Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Обучение в аспирантуре

Ответ

Опции темы
Старый 22.12.2009, 18:28   #1
Craftman
Newbie

По умолчанию Реформа советов или я ничего не понимаю

На сайте ВАК есть такой документ.

"Список советов по защите докторских и кандидатских диссертаций, которые прекращают работу 31 декабря 2009 года."

http://vak.ed.gov.ru/ru/news/allnews/index.php?id4=2430

Правильно ли я понял что все эти советы прекращают защиты.

А вот эти http://vak.ed.gov.ru/ru/news/allnews/index.php?id4=2424

продолжат.

Если да, то как же так???
Craftman вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 22.12.2009, 18:40   #2
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Craftman Посмотреть сообщение
как же так???
Се ля ви
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 19:09   #3
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Это не реформа советов, как таковая, а в связи с введением новой номенклатуры, видимо, решили все же провести чистку. Я в свое время в теме по номенклатуре специальностей озвучивал мысль, что "приведение в соответствие" имеет шанс стать не просто технической процедурой по формальной перерегистрации под новые шифры специальностей. То есть, изначально была мысль, что не все переживут эту перерегистрацию. Похоже, так и получается, благо повод удобный.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 19:18   #4
Ink
Киберпанк

Jacky, мысль то была высказана верная. Но получилось всё как всегда: разделение на "богатых" - кто смог и "бедных" - тут всё понятно. Как они "смогли" - уже отдельный вопрос. Я тут фразу про это услышал, мне понравилось: а *** в Москву уехал, материальное подтверждение наших достижений повёз
Но знаете: вопрос этот сложный. И честно сказать существование "коммерческих" советов я рассматриваю не просто как допустимое, а как необходимое.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 23:01   #5
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Jacky Посмотреть сообщение
Это не реформа советов, как таковая, а в связи с введением новой номенклатуры, видимо, решили все же провести чистку. Я в свое время в теме по номенклатуре специальностей озвучивал мысль, что "приведение в соответствие" имеет шанс стать не просто технической процедурой по формальной перерегистрации под новые шифры специальностей. То есть, изначально была мысль, что не все переживут эту перерегистрацию. Похоже, так и получается, благо повод удобный.
Jacky, Вы посмотрите, в каких вузах приостанавливаются советы - в частности, советы по экономике в ВШЭ - российском исследовательском университете по экономике!!! И вообще, там в основном престижные вузы и учреждения академий наук. Подозреваю, ребята просто пораздолбайничали и вовремя не подали документы, вот и все. Никакой чисткой тут не пахнет.

В плане чисток гораздо более симптоматично другое - в решениях президиума ВАК указано, что отклонена диссертация по социологии, защищенная в МГУ под руководством Добренькова. Sapienti sat

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
И честно сказать существование "коммерческих" советов я рассматриваю не просто как допустимое, а как необходимое.
Разумеется. Слабоумные такие же граждане РФ как и все остальные, и им тоже надо где-то защищаться, иначе получится дискриминация по интеллектуальному признаку
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 23:02   #6
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Вы посмотрите, в каких вузах приостанавливаются советы
Я видел, и меня это, честно говоря, смутило. Надо понаблюдать за развитием ситуации. С другой стороны, ну как-то вот не верится в такое раздолбайство, что за люди там работают, если не могут элементарно подсуетиться под переоформление документов. Т.ч. не так всё просто.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 23:39   #7
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Jacky Посмотреть сообщение
Я видел, и меня это, честно говоря, смутило. Надо понаблюдать за развитием ситуации. С другой стороны, ну как-то вот не верится в такое раздолбайство, что за люди там работают, если не могут элементарно подсуетиться под переоформление документов. Т.ч. не так всё просто.
Разумеется, поживем увидим, но, насколько мне известно, такое раздолбайство не редкость. Кажется, что-то похожее было пару лет назад с перерегистрацией одного престижного журнала в списке ВАК - вовремя документы не подали не вошли. Но точно не помню
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 23:42   #8
dimla
Full Member

У нас в вузе закрывается совет, о закрытии знали, до последнего надеялись, что можно будет перерегестрировать в упрощенном порядке, но насколько я понял сейчас собирают бумаги и членов под новый совет с другим шифром. Вопрос насколько оперативно ВАК будет открывать эти новые советы, обычно ж там неторопливо дела ведутся.
dimla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 23:46   #9
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
отклонена диссертация по социологии, защищенная в МГУ под руководством Добренькова. Sapienti sat
Давно пора!

Добавлено через 34 секунды
А под рук. Кравченко ?
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 23:46   #10
Veronika
Newbie

Посмотрев список продленных на данный момент советов обнаружила, что нет ни одного совета по моей специальности
Интересно, сколько же советов по специальности выживут после перерегистрации?
Veronika вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы