![]() |
|
![]() |
#1 |
Member
|
![]()
Возникла след.ситуация - со стороны хотят взять только что защитившегося к.т.н. и передать часть моих дисциплин, которые я поставила в этом году и написала целый комплекс лаб. и практ. занятий...
Возможно ли насильно (без моего желания) отнять у меня эти дисциплины и передать другому? Как считаете? P.S.: на нашей кафедре кроме меня работают только пенсионеры и странно, что именно у меня собираются отнимать только что поставленные мною дисциплины... |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
А Вам какие-то другие предлагают вместо экспроприированных и по часам на ставку у Вас что получается? И дело в след учеб. году произойдет?
Пысы: дисциплины могут отнять на раз-два-три. А УМК, лабы, прак. и проч - зависит от значка "копирайт" - если они вообще опубликованы. |
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Дисциплины распределяются решением заведующего кафедрой. Пожелания преподавателей учитываются, но далеко не всегда. Так что у Вас имеют полное право отобрать эти предметы.
Почему именно у Вас? Ну, во-первых, вполне возможно, пенсионеров ему просто трогать жалко. Во-вторых, какая у Вас нагрузка? Если больше ставки, то вполне могли руководствоваться этим критерием. Вам нагрузку чем-то заменили? И сколько у Вас осталось после отбора? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 36 секунд а если нет - запросто отберут все... |
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]()
кстати, смешно, но в этом отношении почасовики защищены более всего - у них хоть в договоре прописано, что они ведут и иногда даже сколько часов.
|
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Киберпанк
|
![]()
Присоединюсь к коллегам: отнимается на раз два. Сколько раз видел...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Да что там видел - сам на такое попал - у меня отобрали два предмета, правда, заткнули другими. Аргументация руководства: "Новый работник важен для кафедры, а те дисциплины, которые были вакантны, он читать не хотел"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Киберпанк
|
![]()
IvanSpbRu, я с разных позиций видел
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]()
вот поэтому-то закрепление своих прав на дисциплину/курс - издание методичек и проч. (причем не в типографии "родного вузика", когда "копирайт" за вузиком остается)) и является гарантией, (хотя и слабой), что дисциплина за "первооснователем" останется...
2-й вариант - "конспирологический" - составить УМК и проч. так, чтобы "тупой боклан" ни черта не понял, плянул и отказался. Ну и конечно, стараться избегать "примитивных" курсов (если есть узкоспец. альтернатива), особенно из цикла ГСЭ.Ф.0..., которые любой "родственничек" "начальничка" прочесть сможет... да и продлятся дни Ваши в вузике... ![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |