![]() |
|
![]() |
#1 |
Excellent Member
|
![]()
Коллеги, с удивлением увидел список научно-экспертного сообщества, то есть список людей, бывших или являющихся экспертами ВАКа.
Ссылка http://science-expert.ru/index.php Знакомство (выборочное) со списком вызвало у меня недоумение. Напр., по 08.00.05 - 58 экспертов, мне известны лишь 5, причем одна Васильчук О.И. является специалистом по бух учету (зав кафедрой бух учетом) но уж никак не по специальности 08.00.05. Знакомство с публикациями тоже вызывает в лучшем случае улыбку Как мнение? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Сайт объединяет "экспертов", которые не поленились заполнить анкету, и только. Это что-то типа социальной сети для ученых. Ерунда, одним словом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Excellent Member
|
![]()
Лучник, тогда для чего сайт ВАКа отсылает к этому списку?
Кроме того, там в списке действительно есть реальные эксперты ВАКа, которых я знаю И как отнестись к этой фразе: В информационной системе «Научно-экспертное сообщество России» представлена информация об экспертах и экспертной деятельности специалистов высшей научной квалификации в сфере подготовки и государственной аттестации кадров высшей научной квалификации.? В любом случае предполагаемый эксперт видимо там должен обозначиться |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]()
А где сайт ВАКа отсылает к этому сайту?? Что-то не могу найти.
Добавлено через 56 секунд а, нашел! Добавлено через 3 минуты 59 секунд http://vak.ed.gov.ru/ru/news/allnews...4=2533&from4=1 и все-таки это не эксперты ВАКа, а форма переписи членов диссоветов, как я понял. Из них уже будут выбираться эксперты ВАКа... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Киберпанк
|
![]()
А где Вы смотрите этот замечательный список? Можно прямую ссылку? Потому, что мне говорит (по любой специальности и любому региону) Количество найденных экспертов: 0
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Advanced Member
|
![]() |
---------
У кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
На работе интернета нет, поэтому связь с форумом буду держать телепатически. Или ночью выходить, как маньяк-вампир... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Full Member
|
![]()
+1, я точно также понял, список на данный момент объединяет людей(членов диссоветов) заполнивших анкеты на сайте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]() Цитата:
Сделано, конечно, чудесно, 9 февраля требование срочно всем всё заполнить до 1 марта и отчитаться. На всё три недели. Очень в наших традициях, а то ведь 2015 год на носу, надо торопиться. ![]() Если серьезно, это всё в рамках публичного доступа к информации очень неплохо, там же, очевидно, появятся новые паспорта специальностей. Возможно, в перспективе дойдем и до долгожданной общей базы кандидатов/докторов наук и публичной же базы диссертаций. Будем считать базу экспертов первой ласточкой. Мне только не очень понятно, почему для этого сделан отдельный сайт, имеющий какое-то отношение к Петрозаводскому госуниверситету, а не отдельный раздел непосредственно на сайте ВАК. Полный текст новости: http://vak.ed.gov.ru/ru/news/allnews/index.php?id4=2533 Цитата:
|
||
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Junior Member
|
![]()
Нашла в базе по своему региону по специальности 08.00.05 д.э.н., действительно являющегося экспертом ВАК. Правда, насколько мне известно, экспертом он является с января 2010.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Киберпанк
|
![]()
Меж тем, этой темой я заинтересовался. Тут некоторые не умеют пилить бюджеты? Мы Вас научим!
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |