Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 16.02.2010, 02:52   #1
Martin.K
Newbie

По умолчанию Открытые Ph.D. позиции по математике (Чехия)

В Институте математики на Факультете электротехнических и коммуникационных технологий Технического университета в Брно открываются 2 позиции для Ph.D. студентов по математике. Основной темой научной работы будут математические структуры с мотивацией и возможностью применения в информатике и других научно-технических дисциплинах. Программа финансирована. Контакт и подробные информации: kovar@feec.vutbr.cz

The Institute of Mathematics at The Faculty of Electrical Engineering and Communication, Brno University of Technology, is offering 2 Ph.D. positions in mathematics. The successful candidates are expected to be involved into a study and research in mathematical structures with applications in computer science and other scientific and technical disciplines. The study program is financially supported. Contact and more detailed information: kovar@feec.vutbr.cz
Martin.K вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 16.02.2010, 05:42   #2
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Martin.K Посмотреть сообщение
2 позиции для Ph.D.
Весёлый ВУЗ в Брне, однако. Там есть и PhD, и dr. inż., и кандидаты/доктора наук, и доценты с профессорами, и несколько непонятные RNDr. И даже МВА
Такого набора разнообразных учёных степеней я ни в одном ВУЗе не встречал
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 14:14   #3
Martin.K
Newbie

Каждый опыт в жизни случится в первый раз И где в мире Вы уже были, что Вы уже видели, если наш университет кажется Вам так очень веселый? Из которого известного университета Вы?

Просто математикой хочет серьезно заниматься немного хороших студентов в Чехии. Эта проблема существует не только у нас, и также в других странах в Европе и например также в США. По этому мы ищем студентов и в других странах, в том числе и в России. По чему Вам это мешает?
Старый 07.03.2010, 15:45   #4
nauczyciel
Platinum Member

Martin.K, я же объяснил причину, по которой Ваш ВУЗ показался мне забавным:
Цитата:
Такого набора разнообразных учёных степеней я ни в одном ВУЗе не встречал
Цитата:
где в мире Вы уже были, что Вы уже видели
Много где был, много что видел. Но такого богатого на различные учёные степени состава учёного совета я ещё не видел.

Цитата:
Из которого известного университета Вы?
Из достаточно известных, с традициями. Я одним ВУЗом не ограничиваюсь.

Цитата:
По чему Вам это мешает?
Мне это ничуть не мешает. Каждый зарабатывает как может.
Я лишь обратил внимание на странное несоответствие предлагаемой после обучения степени PhD традиционным чешским учёным степеням. Очень уж это напоминает объявления типа "MBA за две недели"
Старый 07.03.2010, 20:09   #5
Martin.K
Newbie

"MBA за две недели" - у Вас вот такой личный опыт, так Вы получили свою степень (если у Вас есть какая- то) , что Вам это пришло на ум?

И "традиционные чешские учёные степени" - что Вы об этом знаете? До начала 90-тых годов существовала в Чехии система похожая на систему в СССР, у нас были две ученные степени "CSc. - кандидат наук" и "DrSc. - доктор наук". После того, приблизительно в 1991 или 1992 году, эти две степени были заменены одной, в соответствии с английско-американскими стандартами, Ph.D. Причем степень Ph.D. более соответствует степени "CSc. - кандидат наук" из социалистических времен. В 90-тых годах, бегущие интерные аспирантуры были превращены в Ph.D. программы (как например моя) и что касается второй, высшей степени "DrSc", оригинальное намерение было что в более дальнем будущем она уже не будет присуждаться (но напр. еще несколько лет тому назад я стал оппонентом работы по степени "DrSc" на Университете имени Карла 4 в Праге).

Иначе, стандартный период обучения по степени Ph.D. в Чехии 4 года, но может быть и больше, и это касается также нашей, на этом сайте объявленной Ph.D. программы. Если Вы ее сравнили с каким-то "MBA за две недели", то Вы не обыкновенно дурацким способом напали на меня и моих коллег. Но тем Вы прежде всего сам себя дисквалифицируетесь, тем более, что пишете о вещах о которых у Вас нет ни какого знания. Cкрываетесь за какой-то nick, причем никто не может посмотреть, кто реально Вы, где Вы обучились, какие научные степени у Вас и если Вы можете сравнивать себя с членами ученого совета любого университета, в том числе и нашего. У меня, на оборот, каждый может посмотреть где я работаю, чем занимаюсь, какие мои научные публикации и какие научные конференции я организовывал и в которых я принял участие. Привет.

Добавлено через 54 минуты 32 секунды
И вот здесь , уважаемые пользователи сайта, то что, пользователь "nauczyciel" считает так очень веселым. Различные звания просто были получены в различные времена, и некоторые также за границей. Например, "непонятные RNDr." значит "доктор естественных наук" . В советские времена, если я правильно вспомню, у Вас было подобное звание "доктор математическо-физических наук". Сейчас это звание соответствует магистерской степени обучения.
Старый 07.03.2010, 20:15   #6
Лучник
Platinum Member

Martin.K, Вы не сердитесь. Мы тут просто по завету Декарта подвергаем все сомнению.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 20:33   #7
Martin.K
Newbie

Хорошо, я не сердюсь. Но свой университет (где я работаю) я должен защищать. Вас может интересовать что у некоторых моих старших коллег из нашего Института математики есть МГУ.
Старый 08.03.2010, 15:39   #8
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Cкрываетесь за какой-то nick, причем никто не может посмотреть, кто реально Вы, где Вы обучились, какие научные степени у Вас и если Вы можете сравнивать себя с членами ученого совета любого университета, в том числе и нашего.
Цитата:
"MBA за две недели" - у Вас вот такой личный опыт, так Вы получили свою степень (если у Вас есть какая- то) , что Вам это пришло на ум?
Такие объявления периодически читаю на некоторых вчера созданных "международных академиях всего".

Если Вам так прямо интересно, что означает мой ник (кстати, странно, что не догадались ), из какого я ВУЗа, какая у меня степень и как я её получил, Вы это можете узнать, почитав наш форум

Цитата:
У меня, на оборот
Очень рад за Вас
Старый 08.03.2010, 16:38   #9
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Такие объявления периодически читаю на некоторых вчера созданных "международных академиях всего".
Так ведь товарищ сразу написал откуда он и что за университет - не вчера создан. И вообще, судя по сайту, солидное учреждение.

Чего зря подозревать? Предложение-то хорошее. Да и Чехия - отличная страна. И пиво там вкусное и недорогое (впрочем, это к делу уже не относится).

Последний раз редактировалось Лучник; 08.03.2010 в 17:17.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 17:44   #10
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Чего зря подозревать?
Я просто слишком часто встречаю подобные объявления именно чешских ВУЗов. Причём готовы они принимать аспирантов и студентов вообще без знания чешского языка! Обратите внимание, первое сообщение в этой теме написано по-английски. Это подозрительно, однако.

Я не исключаю, что предложение Martin.K вполне серьёзное. Может, действительно, им нужны люди, желающие заниматься наукой. Хорошо если так. Но лучше перебдеть, чем недобдеть.

И ещё один момент - на что сможет рассчитывать потенциальный российский соискатель, получивший PhD в Брне? Или есть некий международный договор между Россией и Чехией о признании соответствия чешского PhD российскому к.н.?
А иначе через несколько лет мы опять увидим абсолютно нерешаемые проблемы нострификации диплома, как это было у одного участника нашего форума из Австрии.

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
пиво там вкусное и недорогое
А это истинная правда - пиво там лучшее в мире
Ответ