|
11.04.2010, 15:00 | #1 |
Silver Member
|
Выбор: аспирантура или работа
Собираюсь стать соискателем.
После знакомства с аспирантами, факультетом, научной жизнью института, я понимаю, как сложно будет написать хорошую работу. У меня есть основная работа и подработки. В принципе, график я сам себе могу составлять. Работаю я не каждый день, но я чувствую, что если не сбавлю себе где то нагрузку, то писать работу буду долго и просто не смогу уделить ей много времени, как она этого требует. Хочется и зарабатывать и расти дальше по научной линии. Как распределить нагрузку и что предпочесть? Возвращаться к маленькой зарплате не хочется. Кто много работает, как Вам удается уделать много времени диссертации? Спасибо. |
Реклама | |
|
11.04.2010, 15:15 | #2 |
Silver Member
|
Forsmagor, возможно, нужно будет от части работ отказаться, хотя бы в основной период работы над текстом, то есть подготовки его к предзащите и потом к защите.
У меня, например, не получилось работать везде и всюду, зарабатывая деньги, и плодотворно писать - пришлось пожертвовать одной работой, потому что понимала, что тогда в срок не напишу и будет только хуже. Невозможно выкладываться на все 100% на работе и много времени уделять диссертации. Либо вы плохо работаете на работе и ваше нач-во смотрит на это сквозь пальцы и тогда вы хорошо работаете над диссер, или наоборот. |
11.04.2010, 23:24 | #3 |
Advanced Member
|
Согласна с предыдущим мнением. Невозможно нормальное научное исследование сделать, не тратя на это полноценное время. Мне пришлось даже некоторое время вообще не работать, когда занималась структурированием и практической частью. Сейчас, даже не смотря на то, что основная часть работы написана и я занимаюсь в основном корректированием, все равно, большая часть времени отводится не работе, а исследованию. Вам надо делать выбор - либо посвящать время карьерному росту на работе, либо написанию научного исследования.
|
12.04.2010, 15:25 | #4 |
Silver Member
|
Ладно если бы только росту. Речь идет вообще от простом совмещении.
Я недавно на этом форуме, и мне уже встретелись упоминания о неустроенности кандидатов, о том, как сложно найти хорошую работу спец. со степенью. Вот репу и чешешь. Сейчас вопрос с работой более-менее решен, а при близком приближении к дисеру придется понизить уровень заработка, а этого делать не очень хочется. |
12.04.2010, 15:51 | #5 |
Advanced Member
|
Совместить можно и диссер и несколько работ, но лишь в ущерб здоровью, когда я это поняла, то отношение к работе стало очень формальным, хорошо, хоть не выгнали
|
---------
Maybe I, Maybe You
|
|
12.04.2010, 15:58 | #6 |
Member
|
Forsmagor,
1) а вы по каким наукам хотите защищаться? 2) где вы сейчас работаете (если не секрет)? 3) я правильно вас понимаю, вы хотите прикрепиться к аспирантуре как соискатель, а не как очный/заочный аспирант? 4) для чего вы хотите поступать в аспирантуру и какой результат ожидаете? "Кто много работает, как Вам удается уделать много времени диссертации?" Мне кажется они все выходные проводят в библиотеках и практически все свободное время уделяют диссертации. |
12.04.2010, 16:15 | #7 | |
Honorary Platinum Member
|
Цитата:
Ну, а по ряду наук совмещение работы и диссертации вполне возможно - там, где не нужны трудоемкие эксперименты, и все сводится к построению моделей. Вся литература есть в Интернете, а работать можно в любое удобное время. таков, в частности, случай физмат наук или экономических наук |
|
12.04.2010, 21:05 | #8 | |
Silver Member
|
Цитата:
2. Одна из крупнейших библиотек Москвы 3. Да, хочу стать соискателем. А научный руководитель рекомендует мне после года соискательства перевестись на заочку. 4. а. Хочу получить новые знания, которые, увы, не удалось получить в ВУЗе. б. Меркантильные соображения: надеюсь на повышение з/п. ps. Сугубо честолюбивых помыслов не имею. |
|
13.04.2010, 18:40 | #9 |
Member
|
"10.02.19."
Forsmagor, ну тогда, я даже не знаю, что вам посоветовать. Может кто-то более компетентный подскажет. А у вас надбавка за степень после утверждения кандидатом на работе положена (как в вузе, например)? Если положена, то одно дело, если не положена, тогда прибавку никто не гарантирует. Мне так кажется соискателем получше будет, т.к. в этом случае вы не ограничены во времени написания диссертации, сможете спокойно себе работать, выполняя постепенно аспирантские задачи. А вот почему руководитель хочет перевести вас на заочку не понятно, может ему просто от этого больше денег за вас пойдет? Если обучение на заочном платное, то, мне кажется, смысла переводится нет (сколько вы денег на обучение потратите, а потом еще и на защиту, а соискателем - только на защиту). |
15.04.2010, 11:46 | #10 | |
Silver Member
|
Пока в вуз меня не берут. По причине отсутствия степени.
Несколько лет назад, говорят, взяли бы. После защиты (через несколько лет) я может сам расхочу идти в вуз. Останется только репетиторство. Статус кандидата, я надеюсь, позволит мне обоснованно назначать цену за урок... А на моем месте работы, возможно, будет маленькая прибавка. Добавлено через 17 минут 15 секунд Цитата:
Видимо кандидатские тоже отдельно надо будет оплачивать. |
|
|
Опции темы | |
|
|