![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Здрвтсвуйте!
Я аспирант очник 1-й курс. Проблем в следующем. - Мой НР сформировал тему, которая по сути явл. научн. направлением не то что для канд. дисера, а для докторских. и никаких наработок по этому напр у него не было. - В составлении плана и обсужд. моментов не участвовал, даже публикации не читал, - В организц. моментах (организация экспериментов в т.ч. на пром. предприятиях, конференции, итп) не учвствовал - Все организационные затраты(значит сумма за 4 года) ложились на мои плечи. - Единственное так это рьяно контролировал свое авторство в публикациях. В начале семестра он от меня потребовал, чтоб я взял на себя ставку учебной нагрузки(он ЗавКаф), в противном случае предложил мне сменить руководителя и тему, а мою тему и все "наши с ним" наработки отдаст кому нить другому. Такие прецеденты уже были на нашей кафедре с др НР Как мне защитить себя от него? Есть ли у него право на эту тему? Могу ли я сменить НР и оставить тему по кот много наработок. Могу ли я самостоятельно в тайне от него оформить полезные модели по теме дисера? сможет ли он опротестовать мое право на них? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
А так - ситуация, увы, типичная. Стандартный кафедральный божок, умеющий лишь пользоваться своими аспирантами и отличающийся непорядочностью (с публикациями, увы, все стандартно - три четверти завкафов отчитываются по своей научной деятельностью публикациями аспирантов, в которые вписывают свою фамилию). Право на тему у него, с учетом якобы совместных публикаций, есть. Вы аспирант - он завкаф, и в конфликт прав окажется он. Потому что завкаф, и потому что такая сраная ситуация у нас в высшем образовании. Сменить тему Вы сможете только вместе с вузом. В этом вузе Вам жить уже спокойно не дадут. И, разумеется, придется менять научрука. Полезные модели оформляйте сами и на себя, и научрука в известность не ставьте. Опротестовать он их потом не сможет не переживайте. И обязательно сделайте несколько публикаций индивидуально - ему о них не говорите |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Newbie
|
![]()
Спасибо за советы.
с праздником! Цитата:
Цитата:
![]() Тема сформулирована на столько широко(напр. как "Плавление стали" или "Измерение расстояния"), что вместит в себя множество постановок задач и множество их решений. Я лишь хочу застолбить за собой предложенные мной методы и математические модели. Чтоб он ох никому не передал. Думаю каждая из них может потянуть на дисер. После праздников буду звонить патентным поверенным. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
то есть нет никакой гарантии (pardon for my double negatives), что топикстартер, отработав как нигер на плантациях за ставку, получит свободу (диплом кандидата наук) Добавлено через 12 минут 0 секунд Цитата:
П.8 Положения о порядке присуждения учёных степеней Цитата:
этим может заняться любой из авторов ( в том числе и НР) в течении полугода после публикации. Ситуация конечно, жуткая, сочуствую. виртуально советовать дело сложное, но есть 3 варианта: 1. объяснить НР, что ты не Буратино, тебя не пальцем делали, что за гроши, если нет желания, как папа Карло вкалывать не будешь. И что жизнь за пределами вузика только начинается ![]() 2. сменить НР и кафедру в пределах вузика 3. найти НР и диссовет в другом вузике Насчет "отдаст сосиску другому" - даже если отдаст, топикстартер может защиться по данной теме в течении полугода после защиты "протеже кидалы". так что у топикстартера фора еще есть. Удачи. |
|||
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
Есть ли разница между ВАКовскими и неВАКовскими публикациями с точки зрения претензий на полезную модель? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |