![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Насколько я помню раньше для аспирантов предусмотрены были лишь кандидатские экзамены (по моему даже в законе прописано).
В этом году узнал что ввели еще и зачет по информатике. Скажите, это внутревузовское требование или теперь везде так? В выписке о сдачи кандидатских, если я буду переводится в другой ВУЗ будет ли пометка что я несдал/сдал информатику? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Excellent Member
|
![]()
Надо бы еще ввести зачет по физкультуре
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]() |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Junior Member
|
![]()
В ВШМ СПбГУ для получения допуска к сдаче кандидатского экзамена по специальности (программа-минимум) аспиранты сдают 12 диф. зачётов. Каждая программа (в том числе и программа подготовки аспирантов) любого ВУЗа предъявляет свои требования к учебному плану.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Full Member
|
![]()
В нашей аспирантуре было два зачёта на первом году обучения -- информатика и матметоды -- которые были обязательным требованием для бесплатной сдачи кандидатских по иностранному и истории философии, а также для перевода на второй год обучения. Фактически эти два зачёта свелись к одной встрече с преподавателями, убеждении их в том, что аспирант проценты считает правильно и компьютер включать умеет, и подготовке двух рефератов (примерно таких же, как для сдачи кандидатского минимума). Нигде, кроме как в личном деле аспиранта, они более не фигурировали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Member
|
![]()
Кошмар какой.
Обожаю Финэк - у нас нет ничего этого. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Бред какой-то. Вообще не люблю отсебятину, в законе четко сказано, что нужно для получения степени. Никаких зачетов, ни диф. ни недиф., там не предусмотренно. Местечковый мет. отдел бесится, уж не знаю с чего. А если и предполагается зачет, то он должен быть добровольным и приносить какие-то бонусы (хотя бы свидетельство о прохождении курса что ли), ярким примером этого является курс "преподаватель высшей школы". А так могу лишь посочувствовать вашим аспирантам и рекомендовать им выбрать заведение, где следуют законодательным нормам. Не соглашусь. Собственные программы у нас разрешено иметь только 2-м вузам и ваш входит в их число, вот только жаль в законе не прописано, что запрещается самодурство. |
|
![]() |
![]() |