Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Публикации

Ответ

Опции темы
Старый 13.06.2010, 21:39   #1
jek
Member

По умолчанию Мультимедийные ролики: публикация или нет?

Товарищи, подскажите, как поступить в следующей ситуации.

В течение нескольких лет я (по договору) изготавливал мультимедийные ролики рекламного характера для нашей городской администрации, дизайн-макеты для сайтов. Материалы демонстрировались на выставках (Канны, Пекин), тиражировалось и распространялось на компактах, выкладывалось на официальный сайт администрации.

Хоть это были и не научные материалы, но мне интересно узнать, можно ли считать публикацией такого рода материалы и могут ли они учитываться, так сказать, в общем списке публикаций (не для защиты диссера)? Если можно, то как лучше всё это оформить?
jek вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 13.06.2010, 22:07   #2
Ink
Киберпанк

jek, естественно для защиты диссера - нет, так как
Цитата:
Основные научные результаты диссертации должны быть опубликованы в научных изданиях.
А вот просто публикация? Да, почему бы и нет. Оформите примерно так и всего делов-то. Только вот смысла в ней, в такой публикации? В зачет для отчета по науке кафедры она не пойдет (ну, если только у вас не кинематографическая специальность. Там - да, это серьёзный результат)
Цитата:
художественная энциклопедия зарубежного классического искусства [Электронный ресурс]. - Электрон. текстовые, граф., зв. дан. и прикладная прогр. (546*Мб). - М.: Большая Рос. энцикл. [и др.], 1996. - 1 электрон. опт. диск (CD-ROM) : зв., цв. ; 12*см + рук. пользователя (1 л.) + открытка (1 л.). - (Интерактивный мир). - Систем. требования: ПК 486 или выше ; 8*Мб ОЗУ ; Windows 3.1 или Windows 95 ; SVGA 32768 и более цв. ; 640x480 ; 4х CD-ROM дисковод ; 16-бит. зв. карта ; мышь. - Загл. с экрана. - Диск и сопровод. материал помещены в контейнер 20x14*см.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2010, 22:32   #3
jek
Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
ну, если только у вас не кинематографическая специальность. Там - да, это серьёзный результат
Улыбнуло.

Я же в первом посте написал: не для защиты диссера.
Конечно, научными достижениями они не считаются. Но вот, например, можно ли их зарегистрировать примерно так, как регистрируют "программы для ЭВМ" или "мультимедийные издания"? На них выдают свидетельства о регистрации, которое уже можно указывать в списке трудов.
А то жаль, работы ведь сделаны и хочется их "закрепить" за собой!
Старый 13.06.2010, 22:52   #4
Ink
Киберпанк

jek, я вам в первом же предложении уточнил, что для диссера нет. А потом объяснил, что кроме диссера, есть еще и друге формы отчетности. В некоторых из них, например в отчетности кафедр кинематографического вуза - ваши работы нужны и желанны.
По поводу регистрации - да, легко. Только уточните, что у вас: программа, просто видео и т.д.
Старый 13.06.2010, 22:57   #5
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от jek Посмотреть сообщение
В течение нескольких лет я (по договору) изготавливал мультимедийные ролики рекламного характера для нашей городской администрации, дизайн-макеты для сайтов. Материалы демонстрировались на выставках (Канны, Пекин), тиражировалось и распространялось на компактах, выкладывалось на официальный сайт администрации.
фтопку в портфолио фрилансера дружище и на "хомяк". Только так.

Цитата:
можно ли считать публикацией такого рода материалы и могут ли они учитываться, так сказать, в общем списке публикаций (не для защиты диссера)?
Хосподи, дай мне мне силы объяснить начинающему графоману, что "общий список публикаций" это "Список опубликованных научных и учебно-методических трудов" (Ф-16) Ферштейн?

Цитата:
Если можно, то как лучше всё это оформить?
Цитата:
художественная энциклопедия зарубежного классического искусства
Инк, тут ты не прав - в данном случае наверняка был научный редатор, рецензенты и проч.

Цитата:
"закрепить" за собой
ИМХО, обычный значок копирайта и Ф.И.О.
Пысы:
Цитата:
(по договору)
кстати, рекомендую посмотреть тексты договора - за кем сохраняются права на использование данной интеллектуальной продукции...
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2010, 23:01   #6
jek
Member

Цитата:
jek, я вам в первом же предложении уточнил, что для диссера нет.
А зачем это было уточнять, если я еще раньше специально указал, что мой вопрос вообще не относится к диссеру...

Цитата:
По поводу регистрации - да, легко. Только уточните, что у вас: программа, просто видео и т.д.
Какова процедура регистрации, Вы не знаете?

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
Hulio, к методическим трудам такие вещи тоже нельзя отнести?
Старый 13.06.2010, 23:16   #7
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от jek Посмотреть сообщение
Hulio, к методическим трудам такие вещи тоже нельзя отнести?
1. что в них методического?
2. у них есть хотя бы один рецензент (хотя бы к.*.н, доцент)?

если есть желание пристроить их в качестве "научной деятельности" в CV укажите в разделе ХХХХХ проекты:
Цитата:
Принимал участие в работе над..... Сотрудничество в качестве такого-то .... с такими-то госуд. заведениями....
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2010, 23:18   #8
Ink
Киберпанк

Hulio, то пример оформления с ГОСТа. Там для электронного ресурса на дисках только один такой, а ваять собственный я не вижу смысла. Опять же при должно рвении и в ф-16 пристроить можно было бы, но... Лично я смысла не вижу.

jek, прочитайте еще раз внимательно мой первый пост. Он начинается с обращения к вам, а за ним идет слово "естественно". Что каксается процедуры регистрации - она зависит от того, что именно вы хотите регистрировать.
Старый 14.06.2010, 00:27   #9
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

jek, уточните:

Цитата:
Иными словами, что из себя представляют "мультимедийные ролики рекламного характера", упомянутые в первом посте темы.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 01:04   #10
jek
Member

Цитата:
Сообщение от Jacky Посмотреть сообщение
Иными словами, что из себя представляют "мультимедийные ролики рекламного характера", упомянутые в первом посте темы.
Вы имеете в виду суть представленного в них материала?
Это видеоролики (на DVD), простые avi-шки и слайды в PowerPoint.
Ответ