Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Диссертация

Ответ

Опции темы
Старый 20.06.2010, 00:25   #1
Dikoy
Silver Member

По умолчанию Предзащита вместе с докторской. Как быть?

Так склалось, что ПЗ у меня вместе с докторантом. У него ПЗ докторской, у меня, соответственно, ПЗ кандидатской. На одном заседании.
В общем, как я понял, порядок докладов не регламентирован. первым могу быть и я, и он. С одной стороны, после него народ устанет и меня должны меньше трепать. С другой, у народа может подняться планка и на фоне докторской я уж совсем не буду смотреться...
Что посоветуете?
Dikoy вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 20.06.2010, 01:12   #2
VAR
Gold Member

Если предзащита происходит на заседании кафедры, то у нее есть повестка дня по пунктам. Если Ваша предзащита стоит первой, то будете выступать первым. Обычно двигаются к более тяжелой весовой категории.
VAR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2010, 10:51   #3
Александр45
Gold Member

Напротив, обычно начинают с более тяжёлой артиллерии (то есть с докторской). В любом случае Ваше пожелание вряд ли будет играть решающую роль. Да и не суть это важно. По-моему, важнее думать не о том, как Вы будете выглядеть на фоне докторской, а о том, чтобы Ваша работа соответствовала всем предъявляемым к работам Вашего уровня требованиям.
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2010, 12:24   #4
Vica3
Platinum Member

Dikoy, у меня так было = без проблем, сначала докторская, потом = моя кандидатская... нормально Совет воспринял
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 11:40   #5
VesterBro
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
Что посоветуете?
Лично я в подобной ситуации предпочла бы выступать первой (но отнюдь не потому, что боюсь сравнения с кем-бы то ни было ).

А вообще, у нас принят такой же порядок, как VAR выше описал: от более простого - к сложному.
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 14:22   #6
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Что посоветуете?
Попытаться разнести эти два события по разным дням. Иначе много людей целый рабочий день убьёт на ваши предзащиты. Что может их настроить не в Вашу пользу.
Ну а если такой вариант неприемлем - выступайте первым Вы. Второму тяжелей будет вследствие усталости слушателей.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 22:18   #7
Dikoy
Silver Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Иначе много людей целый рабочий день убьёт на ваши предзащиты. Что может их настроить не в Вашу пользу.
Тут ситуёвина в том, что докторант от моего оппонента и у него оппонент - мой научрук
Перекрёстная связь в чистом виде. Они сами (ПР и оппонент) назначили этот день и поставили нас вместе.
Старый 21.06.2010, 22:32   #8
Vica3
Platinum Member

Цитата:
докторант от моего оппонента и у него оппонент - мой научрук
тогда - забить на рефлексию и готовить речь блестящую, дабы не грузить уважаемых людей и не настраивать их "не в свою пользу" Ученые мужи должны проникнуться во время Вашей краткой и блестящей речи, шо вопрошать Вас бессмысленно о чем-либо - глупость не сморозите, а умность слушать многим лень - ибо рабочий день
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 12:18   #9
VesterBro
Gold Member

Цитата:
Тут ситуёвина в том, что докторант от моего оппонента и у него оппонент - мой научрук
И... что?

Цитата:
Они сами (ПР и оппонент) назначили этот день и поставили нас вместе.
Вот пусть и решают тогда, кому из вас идти первым

ИМХО, совершенно не над теми вещами Вы задумываетесь накануне предзащиты...
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 15:43   #10
Dikoy
Silver Member

Ну, прошёл я предзащиту По заключению совета - блестяще. Единогласно за, доработки минимальны (в основном формулировки и порядок пунктов новизны).
Доктор был первым. Так решили. Товарищь из военного института, защищался соответственно Презентация - 34 БЕЛЫХ листа с формулами. Изредко встречаются диаграммы. Доклад читал с листка, кнопки на компе с презентацией жал солдат в отрепетированных местах Совет конечно сказал своё фи, дескать нифига непонятно, но проголосовал ЗА.
Я уж настроился на аналогичный результат, но моя презентация была живее, да и работа интересней с точки зрения послушать-повтыкать В итоге такой результат.
Ушёл в запой.
Ответ