Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 17.07.2010, 09:57   #1
cmom
Gold Member

По умолчанию А что потом?.....

В чем смысл жизни? Что будет после смерти и что такое вообще смерть. Смерть - это когда тебя выключают НАВСЕГДА. И будет тебе без разницы, мир будет без тебя. Это если исключить существование Бога или существование души.

От этой мысли становится страшно. От мысли, ччто когда-то будет СТОП-кадр и вечность. И ТАМ ничего уже не чувствуешь, не мыслишь.......

Голова разрывается от этих мыслей. Получается, что все абсурд, все бессмысленно.... Ведь потом вечность.....

Страшно и жутко... Не столько страшно, сколько не понять этой бессмысленности жизни, не понять, что тебя может не БЫТЬ... И все твои проблемы, все все все - это пыль.....

А как решить эту проблему? Где луч в темном царстве... Религии-это лишь ложная надежда, переселения душ - нет.......

А нескольких попыток на жизнь нет... Тогда что такое эта одна жизнь???...... Откуда эта попытка жизни.... Ведь тебя и могло не быть, ты мог не прийти в этот мир. Тогда получается ты бы вообще не существовал? Или ты был бы где-то ТАМ и пришел бы в другом обличии? Все потеряло смысл, все абсурдно....

Все есть пыль... Развитие науки многое объясняет... Нет бога, нет переселения душ (есть передача физических частиц, человек переходит в землю и то,, что состовляло его, составляет потом нескольких людей, животных, вещей, микробов.....). И на вопрос давний ЧТО было до сотворения Вселенной уже есть ответ - ВРЕМЯ - это параметр (!) ВСЕЛЕННОЙ, и нельзя говорить, что ВСЕЛЕННАЯ во времени, нельзя......

Добавлено через 1 час 5 минут 34 секунды
Ты становишься на углу оживленной улицы и представляешь что тебя здесь нет. Вернее, тебя нет вообще. Пешеходы идут, сигналят машины, открываются двери магазинов, сменяются пассажиры на остановке. Т.е., в принципе, мир продолжает жить и безь тебя. Понимать это БОЛЬНО НО ВАЖНО.

(с) Сергей Бодров мл. о смерти.
cmom вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 17.07.2010, 17:28   #2
Ink
Киберпанк

Ты это, бредокнижки философские читать прекращай, вещества больше не употребляй, а сутреца пораньше иди на прием к психотерапевту (а лучше к психиатру в стационар). Ибо это клиника.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2010, 17:36   #3
Vica3
Platinum Member

уууу... как все запущено...
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2010, 19:14   #4
cmom
Gold Member

Пока живешь - не думаешь о смерти..... Но она ко всем придет... И тот факт, что вы о ней не думаете - не означает, что ее нет.... Поэтому лучше быть готовым к смерти, а то она застанет врасплох..... Из Будды - вольная цитата

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Просто хотелось узнать что каждый из Вас думает о ней (ведь мы же - ученые)..... А вы так сразу - не по теме...... Не клиника это.... Все мы движемся к смерти....
Старый 17.07.2010, 20:38   #5
Александр45
Gold Member

Я иногда задумываюсь обо всём том, о чём говорит cmom. Сейчас у меня нет ни малейшего желания здесь дискутировать на эту тему, но в конце дня, перед отходом ко сну, часто задумываюсь, а не зря ли я прожил этот день или в чём моё предназначение, зачем я живу? Хотя мне не много лет, но я почему-то именно сейчас очень хочу, чтобы после меня что-то осталось, чтобы последующие поколения вспомнили моё имя добрым словом...
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2010, 20:50   #6
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
Я иногда задумываюсь обо всём том, о чём говорит cmom.
Ну, так для Вас это неудивительно:философы, педагоги и т.п. личности сами по себе не от мира сего. Так что рассматривайте это как проф. заболевание
Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
Сейчас у меня нет ни малейшего желания здесь дискутировать на эту тему, но в конце дня, перед отходом ко сну, часто задумываюсь, а не зря ли я прожил этот день или в чём моё предназначение, зачем я живу? Хотя мне не много лет, но я почему-то именно сейчас очень хочу, чтобы после меня что-то осталось, чтобы последующие поколения вспомнили моё имя добрым словом...
Времени лишнего у Вас много. Оттого и проблемы.
Старый 17.07.2010, 22:45   #7
cmom
Gold Member

Ink , это не заболевание. НЕ думать об этом глупо. Ведь все равно столкнетесь.

Как сказал один из великих - размышления о смерти - помогают жить. Ведь мысли о смерти - они определяют то, как будет жить человек. Время-то ограничено......

Хотелось бы узнать что думает об этом каждый из Вас... Неужели потом тупик... СТОП-кадр..... Или все же есть Бог, как бы Это не называлось...... Ведь ученые уже признают существование ауры как особой энергии ЖИЗНИ.......

И еще вопрос - а возможно ли бессмертие теоретически?....... Тогда это решило бы проблему.....

Поймите, что жить, не думая о смерти, глупо. Это как ходить вечно пьяным.
Старый 17.07.2010, 22:59   #8
Ink
Киберпанк

cmom, анализ писанного вами текста позволяет сделать вывод, что сейчас вы находитесь в состоянии душевного волнения, которое а) является следствием расстройства психики, либо б) вызвано употреблением веществ.
Если боитесь психиатра, сходите к психологу, психоаналитику. Они с удовольствием, за ваши деньги, выслушают и поговорят об этом.
Старый 18.07.2010, 09:44   #9
cmom
Gold Member

Интересно, а почему думать над вопросом Что такое смерть и как ее избежать (возможно ли) с помощью науки - это то, что Вы сказали? Просто кто-то задумывается об этом раньше, кто-то позже.... А может кто-то и вообще отнекивается от этого вопроса....... Дела то это не меняет... ОНА есть.... Вопрос в том есть ли Рай и Ад, Бог, или все намного трагично - ничего нет......

Хотя Вы правы - все это Философия.....И мне кажется научными методами здесь нельзя ничего решить...... Хотелось бы верить все-таки что можно...

Добавлено через 49 секунд
Может у меня и написано сумбурно, но Вы попробуйте сами выразить то о чем вы думаете на эту тему - простыми словами.... Вряд ли получится...
Старый 18.07.2010, 13:53   #10
Lu4
Silver Member

cmom, всё, что Вы написали, так и есть - каждый это знает... Любая жизнь на земле заканчивается смертью. Человек, вступая в жизнь, знает, что он рано или поздно умрёт сам, умрут все дорогие и близкие. Зачем говорить об этом? Что Вы конкретно услышать хотите?
Смысл жизни - чтобы жить... Помните, у классика (какого не помню) - жизнь полюбить больше, чем смысл её
Lu4 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ