![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Добрый день всем.
Вопрос: управление персоналом относится к экономике народного хозяйства по паспорту специальности. Я по образованию психолог. Хотя работала в кадрах долго. Могу ли я защищаться по этой специальности? Или нужно как-то изощриться и притянуть тему по кадрам к акмеологии/соц.психологии/просто психологии? Или достаточно сдать экономику как специальность? требуется ли экономическое образование для защиты? Дело в том, что уже были статьи ваковские, журналы относятся к "экономике". Ну и совет поганый по психологии у нас)) |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
sar64, с точки зрения закона для защиты диссертации по экономике профильное высшее образование не требуется, то есть, будучи психологом, Вы имеете полное право защищаться по экономике.
Другое дело, что из Вашего поста абсолютно неясна Ваша ситуация: - Вы сейчас думаете о поступлении в аспирантуру и выбираете ее профиль, или, уже отучившись в аспирантуре (неясно, по какому профилю), думаете, по какой специальности (точнее, отрасли наук) защищаться? - Вам для работы какая степень нужнее - психологическая или экономическая? Уточните эти вопросы, и советовать можно будет конкретнее |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Киберпанк
|
![]()
Исходя из слов
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Ink, почему же - можно обратиться во внешний совет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Киберпанк
|
![]()
IvanSpbRu, а) ну видимо про сове всёж не зря помянули?, б) Вы представляете себе защиту в эконом. совете с употреблением терминов наподобие "акмеологии"?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Ink, человек собирается притягивать за уши акмеологию не для защиты по экономике, как я понял, а для защиты по психологии, если других вариантов не будет. Впрочем, сейчас лучше подождать, что скажет сам автор треда
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Silver Member
|
![]()
Прежде всего хочу заметить, что моя родственница получила специальность по управлению персоналом, которая относилась к экономической. Диплом тоже на эту тему писала.
Я когда выбирала специальность в аспирантуре, то тоже изначально думала об экономике народного хозяйства (сюда также входит направление по экономике труда!!!). НО! В экономике несколько специальностей, но эта более подходящая. Другое дело, если Вы свою тему извернете так, что она будет подходить под специальность. Обратите большое внимание на название диссертации. Я это поняла, когда мне сказали, что тема название моей диссертации все портит и косит под другую специальность. Я серьезно задумалась. В ВАКе очень за этим следят. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
Думаю я о спец-ти сейчас, т.к. от этого зависит формулировка и направленность темы и выбор совета. А м.б. и города. Степень... экономическая, наверное, лучше. Про акмеологию я упомянула, т.к. темы о кадрах и HR в психологии все притягиваются к чему-то такому. То к акмеологии, то к соц.психологии. Хотя и то и другое к ним слабо относится. Но, видимо, деваться некуда и они пишут. В экономическом совете местном есть цитирую "по специальности 08.00.05- Экономика и управление народным хозяйством (области исследования – 15- экономика и управление предприятиями, отраслями, комплексами промышленности; 9- управление качеством)" т.е. опять нет 8го пункта "Экономика труда", где фигурирует HR. Выходит, что защищаться по экономике можно, если нет образования, но все равно совет в экономе не подходит, т.к. там нет "экономики труда"? Так? Добавлено через 1 минуту 15 секунд или можно опять за уши притянуть какие-нибудь пункты из 15го и 9го? )) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
sar64, притягивайте за уши пункт 08.00.05/15, или поищите совет/аспирантуру в другом городе
|
![]() |
![]() |