![]() |
|
![]() |
#1 | |
Member
|
![]() Цитата:
Т.е. получается, что это уже факт. |
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
#3 | |
Member
|
![]() Цитата:
В нынешней редакции: О высшем и послевузовском профессиональном образовании, а изменять будут очевидно ст.11 п.4 |
|
![]() |
![]() |
#4 |
Gold Member
|
![]()
интересно, а с какой целью это сделано? конечно, нерадивым аспирантам, косильщикам от армии, это на руку. а нормальным зачем? за 3 года кирпич уже готов. или кому-то при нормальной интенсивной работе над диссером не хватает 3 лет? не верю. конечно, можно и 4 года воду в диссер лить, но идея диссера рождается немедленно, а потом ее описываешь уже. так что мне не понятны мотивы нововведения
|
![]() |
![]() |
#5 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Кроме того, четыре года - это потолок. Полагаю, успевшим написать работу раньше вполне разрешат защищаться до истечения этого срока |
|
![]() |
![]() |
#6 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#7 |
Gold Member
|
![]()
Иван, я так понимаю год на защиту еще продлят, то есть теперь 5 лет будет?
Три статьи не успеть за 3 года? хм. Carro, я не думаю что они дурнее меня. просто у нас такие требования к диссертациям, что за 3 года нормально можно успеть. в физике, фундаментальной, даже за всю жизнь можно ничего не придумать, тут согласен. Кстати, мне кажется, что если будет 4 года, то: 1. увеличится количество аттестаций, что приведет к росту незакончивших аспирантуру 2. сократится число аттестационных дел 3. ну и требования к диссеру увеличатся |
![]() |
![]() |
#8 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
||
![]() |
![]() |
#10 |
Member
|
![]()
У меня сельхоз науки, и чтобы разработать и применить на практике 3-х лет явно недостаточно, был постоянно в науке и опоздал с защитой от срока(3 года) на 4 мес., а ещё меня всегда забавяла стипендия аспиранта 1485 руб, как получу так хохочу, студенты на штуку больше умудрялись получать, какое-то унижение, однако., при том при всём что ВУЗ за пол срока до окончания аспирантуры перестал подписывать и соответственно оплачивать командировочные расходы, а предприятия для экспериментов за 200 км от города... Возникает вопрос, а вообще нужна ли наука нашей стране, у меня сложилось мнения, что нужна только мне и НР??? Вуз никак не способствует, уж неговоря о старом оборудовании и допотопной литературе...Нужно было поехать в командировку срочную, дали добро на предприятии, пошел к проректору по НР за подписью лично, почувствовал себя попрошайкой, а проректора барином...Как можно творить науку при таком отношении, как моральном так и материальном???...а кто-то ещё в правительстве думает о возвращении мозгов из заграницы, просто смешно... Отношение к науки нужно менять, господа, если такое будет продолжаться, то вся аспирантура сведется к откосу от армии, а заполнение пустыми диссертациями будет неизбежным...
|
![]() |