![]() |
|
![]() |
#1 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Коллеги, как в ваших вузах ситуация с набором? Уточню - в моем говновузе все тряслись, что набрать нужное количество студентов не удастся (типа демографическая яма), а набирать надо, поскольку почти все места платные (кроме пары мест на вечернем), и зарабатывать надо. В итоге, к моему удивлению, число поступивших вдвое больше прошлогоднего. Понятно, конечно, что вуз работает в нише быдлоабитуриентов (берут всех, кого ни попадя), которым просто диплом нужен, а цены предлагает более чем гуманные (порядка 22-25 за семестр), но такой шквал поступивших меня удивил.
А как у вас дела? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
а у нас - грустно... пока - недобор.. что берем всех - оно понятно, но людей мало (примечание - где работаю сейчас - под словом "всех" хоть не подразумеваются выходцы из бывших южных союзных республик, что уже хорошо). По данным разведки - такая же фигня по остальным вузам... Зато отметили прикол: в телевизере - ах\ох, у нас (часть гос.вузов города) - суперконкурс: до 20 чел. на место. Мну сначала в шоке - с каких это радостей?! Ларчик открылся ломом - озвучивали конкурс на бюджетные места....Так шо я гордо могу сказать - у нас мегаконкурс: до 40 чел на место
![]() За цены - Иван, истина - у Вас - коммунизм, у нас цены снизил только госунивер - до 30 в семестр (кот. еще в те года был госунивер единственный и неповторимый), а остальные - держат... |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Vica3, у нас тоже любят озвучивать конкурс именно на бюджетные места
![]() Но в Питере реально есть места, где по весьма умеренной цене (заочку второе высшее - даже за 11-12 тысяч в семестр, и это реально ведущие вузы города, как бы даже не национальные исследовательские университеты) можно получить образование. Странно, что у Вас цены высокие - все же не центр, цены должны быть ниже... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Silver Member
|
![]()
У нас в вузе есть набор - к счастью. Бюджет набрали. И даже выделенный минимум договорных студентов. Набрать-то набрали, но КОГО - это уже совсем другая более грустная история...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Advanced Member
|
![]()
Эх, IvanSpbRu, и чего ж мы не в Питере живем....
Скрытый текст
Посмотрела ради интереса цены на обучение 1 курса за один год обучения в нашем госуниверситете на некоторых факультетах:
Туризм -60 т.р. История - 50 т.р. Математика, физика, философия, культурология - 43 т.р. (!) Радиоэлектроника - 45 т.р. Журналистика - 65 т.р. Филология - 49 - 79 т.р. Социология, политология, конфликтология - 50 т.р. Экономика, менеджмент - 69 -110 т.р. Ну и юриспруденция - 150 т.р. Я плакалъ... Судя по контрольным цифрам, они набрались под завязку... |
---------
У кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
На работе интернета нет, поэтому связь с форумом буду держать телепатически. Или ночью выходить, как маньяк-вампир... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Киберпанк
|
![]()
Бюджет заполнен весь, коммерция - от 0 до 2/3 плана, в зависимости от специальности. Цены подняли.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]()
У нас в этом году проходные баллы по ЕГЭ в зависимости от специальности составляют от 155 до 208 (из 300 возможных, т.е три предмета ЕГЭ по 100 баллов).
Самый низкий конкурс - на ИТ, вагоны и строительство железных дорог; самый высокий - на ПГС, электрический транспорт, логистику, мехатронику и, что удивительно, впервые так много желающих на менеджмент и на безопасность технологических процессов. Естественно, все места заполнены. Стоимось обучения кардинально не изменилась - от 27 до 36 тыс. руб. за семестр. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Gold Member
|
![]()
nauczyciel, как я понимаю, вы работаете в ж/д вузе. Меня всегда восхищает в их работе следуещее. Когда они студентов набирают, обязательным условием является наличие родственников-железнодородников. Остальным проход на бюджетные места платный. Что за ересь?
Прим.: Так было, когда поступал я. |
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Киберпанк
|
![]()
caty-zharr, чтож за вуз у вас?
З.ы. у нас цены аналогичны Олесиным. |
![]() |