![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Добрый день, форумчане! У меня такой вопрос: официально находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, аспирант имеет право пользоваться библиотекой и прочим имуществом ВУЗа (лаборатории и т.д.)? Вопрос принципиальный, т.к. сейчас думаю, ну их, приду через 1,5 года или сейчас буду судиться за незаконное отчисление.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Киберпанк
|
![]()
Аспирант, - да, имеет. Но сменив статус "аспирант" на "лицо в академическом отпуске по медицинским показаниям (по беременности и родам; уходу за ребенком до трёх лет)" право ушло на время этого самого отпуска. Как восстановитесь (по той же форме, что и учились до этого, - были на бюджете, восстанавливаетесь на него) право приобретается вновь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]()
Спасибо, Ink, за объяснения. Только у нас в ВУЗе ситуация сложнее: они время отпуска засчитывают в срок обучения(!), фактически лишая права писать работу, пользуясь имуществом ВУЗа. Да и вообще писать работу...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Advanced Member
|
![]()
blue eyes girl, все зависит от того как вы оформлены на этот отпуск. Есть 2 варианта:
1. С правом посещения занятий. В данном случае - вы получаете и стипендию и пособие по уходу за ребенком, имеете право пользоваться оборудованием и библиотекойи всеми льготам аспиранта-очника и соответственно срок обучения у вас не продлевается (если только на 140 дней пока вы были на больничном). 2. Без права посещения занятий. Данный вариант предусматривает, что вы получаете только пособие по уходу за ребенком, не ходите на занятия и к НР, а следовательно оборудование и библиотека вам не нужны, но срок обучения у вас продлеватеся на срок пока ребенку не исполнится 1,5 года. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Киберпанк
|
![]()
Не видел, не слышал, не знаю: предполагается, что человек с дитём сидит.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Киберпанк
|
![]()
Александр45, если есть это хорошо, но не правильно. Тока вот судя по сообщению тс её вуз разделяет моё мнение...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Junior Member
|
![]()
Наш вуз просто отчисляет аспиранток с единственной оговоркой "приходи через 1,5года, восстановим на оставшийся срок обучения, продлим только на 140 дней". Написала запрос в Министерство образования еще в марте, ответ пришел буквально на днях, что должны были предоставить отпуск (заявление о нем приняли и отказали) и продлить срок обучения на 1,5 года плюс 140 дней. Видимо, наш ОА положений не читает и врет в глаза. Не знаю уж, в чем тут выгода. Из того же письма вытекает, что аспирант для вуза - работник, на него распространяются все нормы ТК. Позвонила в трудовую инспекцию, они предлагают 2 варианта:по-хорошему, восстановиться сейчас и подать заяление ректору на предоставление отпуска и продление срока обучения; по-плохому, написать им заяление и судиться. Думаю, пока хотя бы восстановиться надо, потом добиваться официального отпуска. Если не продлят срок обучения, то хотя бы право пользования имуществом вуза дадут, что ли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Gold Member
|
![]()
а что говорит НР? собственно его как раз задача утрясти проблемы с ОА.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Junior Member
|
![]()
НР считает, что диссер - дело наживное, сейчас надо ребенком заниматься. ОА ему такую же лапшу про отпуск вешает.
|
![]() |
![]() |