![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
здравствуйте, господа.
так уж вышло, что я с огромной необходимостью написать сей пресловутый труд остаюсь в полном одиночестве. есть: сданный минимум, неплохо проработанная и очень актуальная тема, в которой я понимаю на практике, примерный план диссера, пару статей, статус эксперта в своей области, научный руководитель, который может помочь в вопросах "проходимости", но не будет водить меня за ручку и проверять каждую строчку. он же предложил не оформлять соискательство, а писать "так", чтобы прикрепиться потом при необходимости. последний контакт с ним был полгода тому назад. я так понимаю, что идти к нему надо с чем-то уже готовым, но всё никак не могу собраться и начать ваять. понимаю, что начать мне надо с изучения уже написанных и защищенных диссертаций, близких к моей теме, да? потом составить список, изучить литературу и сделать обзор. так? дело в том, что я практик. и очень далека от науки. в том числе - от методологии научной деятельности. поэтому сабж-просьба. я предполагаю, что от предмета это зависит мало. как это происходило у вас, с какой стороны вы подбирались к своей работе, как и по какому плану должна она происходить и сколько на это нужно реально времени (тема знакома на практике, чистой работе с литературой и написанию реально выделять 5-6 часов в день). заранее спасибо |
---------
правило есть только одно: надо мыть руки перед едой. всё остальное - плюрализм мнений (с)
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |||||||
Киберпанк
|
![]()
Хорошее начало: мало кто знает, что господа - это обращение и к мужчинам, и к женщинам.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
Newbie
|
![]() Скрытый текст
думаете, в этом случае проблемы отпадут вместе с планами написать дисер?
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
и всё же... год на написание - реально? |
|||
---------
правило есть только одно: надо мыть руки перед едой. всё остальное - плюрализм мнений (с)
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Киберпанк
|
![]()
Нет. Если работа пишется самостоятельно, качественно и т.д., то нет. Хотя это как посмотреть. Вот если имеется в виду костяк диссертации, её кирпич, - то да, вполне. Но его еще править, да и бюрократию никто не отменял: предзащита, экзамен по специальности, прикрепление соискателем и т.д., всё это потребует времени. Вот два года - замечательный срок на всё про всё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Newbie
|
![]()
ИМХО, вполне реально, если реальные наработки для исследования есть (это я говорю о подготовке самого исследования и текста, понятно, что как затянется бюрократия - непредсказуемо).
Не знаю, у кого как, но лично по своему опыту не советовала бы начинать с теории, обзоров и т.д., так как её намного легче "обозревать" под готовую практику, ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
|
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Gold Member
|
![]()
Нет. Тем более что топикстартер практик, а следовательно возникают сложности с теоретической составляющей
Добавлено через 2 минуты 9 секунд Цитата:
Добавлено через 40 секунд Правда науки у меня педагогические |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Member
|
![]()
Для начала законы, наверное, надо изучит, касающиеся аспирантуры и защиты диссертации. (есть на Портале аспирантов)
Затем почиталь "Руководство для аспирантов" и "Памятку соискателю" (также на Портале). Почиталь книжки из жанра "Что такое диссертация и как ее писать", там вы также узнаете про методы научного исследования и прочее. Ну и приступать к написанию диссертации. Как вы ее будите писать со "свежим умом" или сначала изучите материал (как сказал Инк) - решать вам. В процессе написания изучайте форум - хорошая информационная база. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Newbie
|
![]()
спасибо большое за ответы. изучаю. очень надо это сделать.
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
![]() понятно, что общие теор. предпосылки, методологию Вы ДО эксперимента должны себе представлять (иначе чего экспериментировать-то), но вот конкретным обзором намного легче заниматься на основе каких-то практич. данных, чтобы сразу было понятно, что нужно из теории освещать/подчёркивать, а на что можно место в тексте не тратить (и время, кстати) |
|
![]() |
![]() |