![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Помогите разобраться, пожалуйста.
После защиты устроился работать в университет на 0,25 ст., преподаю по субботам и по будням после 18-00, з/пл+надбавка за степень = 2000 руб, но самое главное трудовая книжка лежит в отделе кадров ВУЗа. Однако средства на "существование" добываю в проектной организации, где устроен по совместительству на 0,5 ст. Проблема заключается в том, что большую часть з/пл здесь получаю в конверте. Ведь чтобы официально получать 20000 руб, оклад должен быть 40000 руб. А такого и у директора нет. Вопрос: Какая выгода держать трудовую в ВУЗе. Не лучше ли основным местом работы сделать проектную контору, а в университете работать по совместительству на 0,25 ст? спасибо |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]()
Ну ВАК не страшен, я уже получил корочки
А от 2-й трудовой меня отговорили в отделе кадров вуза, хотелось бы узнать почему |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
sprinter054, я как-то не очень понял суть Вашей проблемы. Думаете, если сделаете основным местом работы "проектную организацию", то перестанете получать зарплату в конверте? Или что?
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
По теме: потому, что понятие "2-ая трудовая" фактически из "дырки" в законе.. Прямо не запрещено = разрешено... |
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Newbie
|
![]()
Был вариант трудоустройства в Газпромнефть, где нет серой зарплаты. Условия хорошие, но оформить могут только на полставки, а, следовательно, и оклад уменьшится вдвое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Администратор
|
![]()
sprinter054, я опять не понял. Давайте еще раз. Если Вы устраиваетесь в организацию X как на основное место работы с трудовой книжкой, то получаете полную ставку и полный оклад, а если совместителем, то на полставки и половину базового оклада, так?
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Newbie
|
![]()
Совершенно верно, но т.к. я работаю по 8-часов в день (хотя оформлен на 0,5 ст), то и хочу получать официально полный оклад.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Администратор
|
![]()
Понятно. Ну в таком случае, мое мнение, коль скоро Вы уже защитились и работа в вузе второстепенна и в будущем предполагается таковой (что такое 2000 рублей зарплаты, сами понимаете), то можно и поменять места основной/дополнительной работы. Только прозондируйте почву предварительно, чтобы быть уверенным, что оба Ваших работодателя не против такого шага и согласны на переоформление.
По поводу второй трудовой ничего рекомендовать не буду, это уже сами смотрите. |
---------
|
|
![]() |
![]() |