![]() |
|
![]() |
#1 |
Киберпанк
|
![]()
Сколько я читаю наш замечательный форум, всё время сталкиваюсь с таким пониманием должности ассистента
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
Да, я читал лекции, будучи ассистентом. Вполне успешно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Как всегда, есть два подхода. С тчоки зрения прав сотрудника по трудовому кодексу - они равноправны абсолютно, и садиться на шею асссистенту профессор права не имеет никакого. А попытки сесть свзяаны с дедовщиной начальства (как мне мой бывший завкаф говорил - я буду гнобить Вас, потмоу что гнобили меня).
С другой стороны, квалификация ассистента все же ниже, чем у профессора, и потому ему можно поручать не все виды занятий, как это совершенно справедливо предусмотрено должностными инструкциями. Что, кстати, в ряде случаев удобно самому ассистенту - зимой и летом он отдыхает (потому что не участвует ни в приеме экзаменов, ни в начитке лекций заочникам) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Member
|
![]()
Сесть на шею любят профессора, когда компьютером не владеют. Набери то, это. Сходи в типографию. Иногда это бывает. А так... Не замечал какой то "дедовщины". Да и ассистенты сейчас пошли... Я работаю там, сям, мне некогда, а там у меня встреча... А это мне делать не положено, да за эти деньги я не то, что работать, еще и вредить должен...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Gold Member
|
![]()
У нас в этом плане нет дедовщины по отношению к ассистентам.
Никто не просит их "быть на посылках" и не относится как к преподавателям второго сорта. |
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Member
|
![]()
Вот и я о том же, что мнение, что аспирант/ассистент это постоянно угнетаемый, миф и не более.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Excellent Member
|
![]()
Ассистент, все же, более бесправное существо, что особенно хорошо проявляется в кафедральных нагрузках: ответственный за студ науку, за практику, за отчетность по такому-то направлению и т.д.
Профессор обычно имеет возможность послать... |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Silver Member
|
![]()
Профессора на занятиях ждут 15 минут, доцента - 10, а ассистента - и вовсе 5.
|
![]() |
![]() |