![]() |
|
![]() |
#1 |
Gold Member
|
![]()
В чем состоят комплексный и системный подходы к проведению исследования ?
|
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Киберпанк
|
![]()
Домохозяйка, Вас потянуло на методологию?
![]() Система в экономике, - это совокупность элементов (например, отраслей), которые находятся и во взаимосвязи и во взаимодействии, т.е. образуют некую иерархическую систему (само на себя понятие замкнул), нечто целое. Системный подход - разбитие системы на элементы и анализ: а)их по отдельности, б)их во взаимосвязи Комплекс. Есть мнение, что комплекс - всегда система, но не каждая система комплекс. Т.е. различие идет по уровню организации, взаимосвязям. С другой стороны многие считают, что наоборот, система больше комплекса. Иногда, говорят и о системе комплексов. Иногда это считается синонимами (Микешина, Л.А.) Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Gold Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]()
О системном подходе можно говорить ТОЛЬКО, если в качестве инструментария используется системный анализ или хотя бы его элементы... Если как таковой системный анализ (в классическом математическом понимании) не используется, то подход - комплексный: рассматривается что-то состоящее из комплекса проблем, например, на основе общелогического подхода, но без применения строго формализованных методов СИСТЕМНОГО АНАЛИЗА
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Gold Member
|
![]()
то есть понятие "комплексный", можно упростить до всесторонний ?
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]()
Домохозяйка,
То, есть, если, Вы, например, будете дегустировать рюмку коньяка - то то просто анализ, а если еще и с лимоном ![]() ![]() |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Gold Member
|
![]()
так понимаю, слово комплексный можно употреблять особо не стесняясь,
а вот системный - только если был системный анализ с соответствующим мат.аппаратом. То есть за системность нужно уметь ответить |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]()
Именно так
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Gold Member
|
![]()
Домохозяйка, у меня также было. в диссертации был комплексный, и на кандминимуме спросили, а что такое системный, чем он отличается от комплексного? я сказал, что не знаю, так как я именно разработал комплексный..
хотя вообще тематика систем мне интересна, тем не менее я не смог бы обосновать использование такого слова в диссертации |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
|
|