|  |  | 
| 
 | |||||||
|  | 
 | 
|  | Опции темы | 
|  24.04.2011, 20:49 | #1 | 
| Junior Member Регистрация: 24.04.2011 
				 |  Как стать преподавателем вуза, не имея учёной степени? 

Здравствуйте, уважаемые участники форума! Сейчас я студент пятого курса физико-математического факультета, а в ближайшее время получу диплом по специальности "Учитель математики". Реально ли человеку, не имеющему степени кандидата наук, получить место ассистента в вузе? В аспирантуру пока поступать не собираюсь. Трудоустройство в alma mater маловероятно, несмотря на вполне вероятный красный диплом, т.к. у нас идут постоянные сокращения профессорско-преподавательского состава. Если кто-то имеет подобный опыт, поделитесь, пожалуйста, подскажите направление действий для достижения моей цели. | 
|   |   | 
| Реклама | |
|  | |
|  24.04.2011, 20:52 | #2 | 
| Platinum Member Регистрация: 18.10.2008 Адрес: там, где кормят и любят 
				 |   

Реально.. просто сейчас сложнее.. А так - особей мужеского пола всегда не хватало на кафедрах ЕН непрофильных вузов..  Город то такой? А то, могет быть - и посодействуем  Добавлено через 48 секунд Все просто - ищите знакомых в экономческих-гуманитарных и прочих вузах на кафедрах с криком - возьмите мну к себе, я пригожусь в хозяйстве.. все | 
| --------- Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные... Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). | |
|   |   | 
|  24.04.2011, 21:03 | #3 | ||
				 |   

А почему сейчас сложнее, если не секрет? Цитата: 
  Цитата: 
   | ||
|   |   | 
|  24.04.2011, 21:44 | #4 | 
| Platinum Member Регистрация: 27.04.2009 
				 |   

Сокращения серьезные идут. Работающих преподавателей сохранить не могут, не то, что новых принять.  Учителем математики устроиться в вуз будет сложновато. Но вот учителя информатики (даже без степени) бывают нужны(особенно в филиалах), поскольку профессиональные программисты редко идут работать в вуз. Предлагайте себя именно в таком качестве (разошлите резюме). | 
|   |   | 
|  24.04.2011, 22:41 | #5 | 
				 |   

В таком качестве я себя предложить не могу, т.к. у меня было около 20 математических дисциплин (т.е. запросто смог бы вести семинары по многим математическим курсам, тем более в нематематическом вузе), а информатика, как и физика, изучалась в общих чертах.
		 | 
|   |   | 
|  24.04.2011, 23:31 | #6 | 
| Platinum Member Регистрация: 18.10.2008 Адрес: там, где кормят и любят 
				 |   | 
| --------- Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные... Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). | |
|   |   | 
|  24.04.2011, 23:48 | #7 | 
| Gold Member Регистрация: 24.11.2009 
				 |   | 
| --------- Вы не ждали, а мы приперлиСЯ! | |
|   |   | 
|  25.04.2011, 05:48 | #8 | |
| Silver Member Регистрация: 12.01.2011 
				 |   Цитата: 
  Имхо, людям без степени или стремления в кратчайшие сроки ее получить в Вузе делать нечего. Если Вуз национальный или федральный, то ассистентом могут без степени и не взять, в крайнем случае могут взять аспиранта. В таких вузах в последнее время намечается тенденция к избавлению от неостепенных преподавателей. | |
| --------- Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи) | ||
|   |   | 
|  25.04.2011, 06:33 | #9 | 
| Киберпанк Регистрация: 24.04.2009 
				 |   | 
|   |   | 
|  25.04.2011, 10:03 | #10 | ||
				 |   

Меня.   Цитата: 
 Цитата: 
  Знаю. Но это в будущем. Я хочу поработать преподом какое-то время для того чтобы понять, моё это или категорически нет. Если второй вариант, то вопрос о поступлении в аспирантуру отпадает. | ||
|   |   |