![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
На днях на просторах Интернета собирал иностранные статьи по теме своей диссертации. Случайно наткнулся на публикацию одного европейского профессора, датированную 2006 годом. Его исследования оказали схожими с моей темой диссертации. Различия лишь в математической модели, но принцип, идея, теоретическая выкладка и конструкция экспериментальной установки практически совпадает. При том, что удивительно, а может и нет, этот профессор и НР к друг другу никакого отношения не имеют (100%-ая информация), к данному результату пришли независимо друг от друга и примерно в одно время. Сейчас усиленно разыскиваю публикации этого ученого, на предмет уже 100% сходства с моей экспериментальной установкой и математической моделью. И возникает некая растерянность в дальнейших моих действиях: 1. Показать эти публикации моему НР и вместе придумывать новое поле для исследований, новую тему, или как-то это завуалировать; 2. Умолчать об этом профессоре и спокойно продолжать писать диссертацию дальше. Собственно, хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу, ваши советы, как уже прошедших этот этап. Последний раз редактировалось vapik; 03.05.2011 в 20:17. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Киберпанк
|
![]()
По хорошему, достаточно будет просто упомянуть этого деятеля и полученные им результаты, но, лучше, выберите вариант 2.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Silver Member
|
![]()
Напишите иностранному коллеге, сообщите свои результаты и попросите дать им неформальную оценку (лично для вас). Тем самым вы получите объективную оценку своей работы, которая не повлияет на успешность будущей защиты. В случае же благожелательного отзыва появится возможность поработать (или поучиться) за бугром.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Silver Member
|
![]()
Такие риски всегда существуют. Но заочно судить о человеке все же не стоит... В любом случае, вам решать как вести переписку и надо ли этим вообще заниматься.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Junior Member
|
![]() Цитата:
Но пока первоочередным стоит вопрос о первых двух пунктах Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Silver Member
|
![]()
Мне оба пункта кажутся малопривлекательными, особенно пункт 2. Как вы будете выглядеть на защите, если всплывет работа 2006 года? Поэтому и советую, в первую очередь, провести объективный анализ полученных вами результатов (судя по тому, что ранние работы прошли мимо вашего НР, он этот анализ сделать не сможет). А уж исходя из этого задаваться другими вопросами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Киберпанк
|
![]()
а) с вероятностью 99% она не всплывёт
б) всегда можно сказать, что зарубежный опыть мы не исследовали постольку, поскольку он специфичен и для России на взгляд автора не применим. Либо же зарубежный опыт мы исследовали, но не весь. И всё нормально. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
On-line