![]() |
|
![]() |
#1 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
В тех советах, где мне доводилось присутствовать, размещение членов совета, присутствующих и самого диссертанта выглядит так:
- в торце зала, за трибуной, лицом к залу стоит диссертант - к трибуне примыкает стол, за которым сидят председатель совета, его зам и ученый секретарь - также лицом к залу - в зале, лицом к совету, сидят все остальные собравшиеся. Такая планировка мне всегда казалась традиционной и естественной, и самой удобной. Но вот на прошлой неделе присутствовал на защите, где планировка совсем иная: диссертант и председатель размещены, как и описано выше, а вот дальше начинаются отличия. К столу председателя, как в зале для совещаний, примыкает длиннющий стол, по обе стороны которого сидят все члены совета (часть из них, разумеется, спиной к защищающемуся). Для публики места просто нет - и она робко рассаживается вдоль стен на стульчиках. Мне такая организация показалась жутко неудобной - но, как выяснилось, во вполне престижных местах используют именно ее: http://www.niisp.ru/Trainings/art1/Economy (здесь принцип тот же, хотя и не стол для совещаний). А с какими планировками зала сталкивались вы, уважаемые коллеги? Вот, кстати, еще один вариант: http://www.bupk.ru/index.php?id=48 |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Киберпанк
|
![]()
IvanSpbRu, Иван! Прекратите маяться фифней! Или Вы ей наслаждаетесь?
![]() Добавлено через 2 минуты З.ы. сейчас покажу картинки |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Киберпанк
|
![]() Вариант А
Вид 1. Диссертант должен стоять за трибуной (в левом углу)
![]() А тут на стульчиках обычно сидят все остальные. Соответсвенно за столом сидят члены совета
![]() Добавлено через 3 минуты Вариант Б
З.ы. внимание! Картинки - трафик! Добавлено через 49 секунд Сами картинки - как есть, некоторые большие Добавлено через 1 минуту Вариант В
Добавлено через 1 минуту Вариант Г
![]() Добавлено через 1 минуту Вариант Д
![]() Добавлено через 50 секунд Вариант Е
![]() Добавлено через 31 секунду И еще масса других вариантов |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Мда...А я был искренне убежден, что "аудиторный" вариант единственно возможный...
|
![]() |
![]() |