Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Обучение в аспирантуре

Ответ

Опции темы
Старый 18.05.2011, 06:02   #1
KiberDim
Newbie

По умолчанию Федеральный закон от 28.12.2010 N 426-ФЗ Продление сроков обучения в аспирантуре

Собственно встала проблема - в погоне за длинным рублем и качественным написанием кандидатской совсем забыл про кандидатский минимум, который должен сдавать. И так незаметно подкрался конец срока обучения в очной аспирантуре (15 октября будет). Знаю, что приняли уже Федеральный закон от 28.12.2010 N 426-ФЗ, который со всеми поправками говорит о том, что срок обучения по техническим специальностям в очной аспирантуре продлевается до 4х лет.
Диссертация уже максимум к середине июня будет полностью готова с учетом многочисленных правок научного руководителя, даже патент на полезную модель успели получить для моей разработки и 7 сопутствующих патентов.
Где можно найти перечень технических специальностей, по которым продлен срок обучения (моя специальность - 05.13.18)??? Перерыл уже практически все - нигде нет нового перечня, только предварительный.
А то как то нехорошо получается - диссер считай уже готов, а кандидатские не сданы (((((((((((((((((
KiberDim вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 18.05.2011, 06:10   #2
Ink
Киберпанк

1) Закон обратной силы не имеет
2) Перечень специальностей научных работников, сроки обучения по которым могут быть (а могут и не быть) увеличены, устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере научной и научно-технической деятельности.
3) На сегодняшний день такого перечня нет
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 06:15   #3
KiberDim
Newbie

Т. е закон распространяется только лишь на вновь поступивших?
Странно как то получается - поправки вступили в силу с 1 января 2011 года, а перечень до сих пор не составлен и не утвержден......
Старый 18.05.2011, 06:17   #4
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от KiberDim Посмотреть сообщение
Т. е закон распространяется только лишь на вновь поступивших?
Да.
Цитата:
а перечень до сих пор не составлен и не утвержден......
Ну и что?
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 06:22   #5
KiberDim
Newbie

Ну как.....то и странно, что при поступлении, например, в аспирантуру в весеннюю сессию еще никто не знает на какой срок планировать свеое обучение - у меня как то такое в голове не укладывается
Старый 18.05.2011, 17:51   #6
Longtail
Gold Member

Три года мало?
Так еще и год дается на завершение работы...а пять лет писать диссертацию - это как-то прям очень фундаментальным исследованием попахивает
Longtail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 01:49   #7
ecourban
Newbie

Друзья, подскажите, пожалуйста, не появился ли перечень специальностей, сроки обучения по которым могут быть увеличены.
ecourban вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 02:06   #8
mike178
Platinum Member

Цитата:
при поступлении, например, в аспирантуру в весеннюю сессию еще никто не знает на какой срок планировать свеое обучение - у меня как то такое в голове не укладывается
А что это дает? Вот вы, например, когда поступали, шли на три года - и все равно не спланировали свое обучение, оставив кандидатские экзамены на потом. И что это знание изменило в вашем случае? Ничего.
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 08:31   #9
kravets
Platinum Member

Цитата:
А то как то нехорошо получается - диссер считай уже готов, а кандидатские не сданы (((((((((((((((((
Не поверю, что при готовой диссертации Ваш вуз не примет кандидатские экзамены вне общей сессии. Наш - принимает по служебной научного руководителя.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2011, 07:21   #10
Lexander
Advanced Member

Если условно говоря, студент поступил учиться на специалиста в 2009 году сроком на 5 лет, а с 2010 г. специальности упразднили и теперь только бакалавриат, то те, которые поступили в 2010 г. будут учиться на бакалавра, а те, которые поступили в 2009 на специалиста отучаться до 2014 г. на специалиста.
Аналогично, если я поступал в аспу в 2010 г. я закончу ее в 2013. А если бы я поступил в аспу с 2011, тогда учился бы в ней до 2015. Т.е. продление сроков обучения на меня не распространяется.
---------
.
Lexander вне форума   Ответить с цитированием
Ответ