![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Собственно встала проблема - в погоне за длинным рублем и качественным написанием кандидатской совсем забыл про кандидатский минимум, который должен сдавать. И так незаметно подкрался конец срока обучения в очной аспирантуре (15 октября будет). Знаю, что приняли уже Федеральный закон от 28.12.2010 N 426-ФЗ, который со всеми поправками говорит о том, что срок обучения по техническим специальностям в очной аспирантуре продлевается до 4х лет.
Диссертация уже максимум к середине июня будет полностью готова с учетом многочисленных правок научного руководителя, даже патент на полезную модель успели получить для моей разработки и 7 сопутствующих патентов. Где можно найти перечень технических специальностей, по которым продлен срок обучения (моя специальность - 05.13.18)??? Перерыл уже практически все - нигде нет нового перечня, только предварительный. А то как то нехорошо получается - диссер считай уже готов, а кандидатские не сданы ![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Киберпанк
|
![]()
1) Закон обратной силы не имеет
2) Перечень специальностей научных работников, сроки обучения по которым могут быть (а могут и не быть) увеличены, устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере научной и научно-технической деятельности. 3) На сегодняшний день такого перечня нет |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]()
Т. е закон распространяется только лишь на вновь поступивших?
Странно как то получается - поправки вступили в силу с 1 января 2011 года, а перечень до сих пор не составлен и не утвержден...... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Newbie
|
![]()
Ну как.....то и странно, что при поступлении, например, в аспирантуру в весеннюю сессию еще никто не знает на какой срок планировать свеое обучение - у меня как то такое в голове не укладывается
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Gold Member
|
![]()
Три года мало?
Так еще и год дается на завершение работы...а пять лет писать диссертацию - это как-то прям очень фундаментальным исследованием попахивает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Newbie
|
![]()
Друзья, подскажите, пожалуйста, не появился ли перечень специальностей, сроки обучения по которым могут быть увеличены.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Platinum Member
|
![]()
А что это дает? Вот вы, например, когда поступали, шли на три года - и все равно не спланировали свое обучение, оставив кандидатские экзамены на потом. И что это знание изменило в вашем случае? Ничего.
|
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Advanced Member
|
![]()
Если условно говоря, студент поступил учиться на специалиста в 2009 году сроком на 5 лет, а с 2010 г. специальности упразднили и теперь только бакалавриат, то те, которые поступили в 2010 г. будут учиться на бакалавра, а те, которые поступили в 2009 на специалиста отучаться до 2014 г. на специалиста.
Аналогично, если я поступал в аспу в 2010 г. я закончу ее в 2013. А если бы я поступил в аспу с 2011, тогда учился бы в ней до 2015. Т.е. продление сроков обучения на меня не распространяется. |
---------
.
|
|
![]() |
![]() |