![]() |
|
![]() |
#1 |
Excellent Member
|
![]()
Вчера состоялся он-лайн семинар Резника для членов и председателе ДС ( и НР) по вопросам подготовки научных кадров.
Было сказано о многих вещах, которые здесь уже обсуждались. Презентацию не выложили, но кое-что скопировал. О некоторых тенденциях. Много говорилось и заключении дис. советов. Основная проблема: плохо отражены результаты с точки зрения новизны и сравнения с тем, что было раньше. Т.е. каждый результат должен содержать три момента: в чем новизна, чем отличается и что дает. Приведены цифры роста защит по годам. Для интереса по кандидатским в 2010г. к 2009: по экономике рост 305,5%, юр - 251,3%, с/х - 172%, пед - 168, в среднем - 167% По докторским наоборот, падение (ср. 88,6%), правда, экон - 209 Отклоненных докторских 2010 г. - 5, по заявлению - 60, направлены на переработку заключения 83 из 3291 работы, по канд. сответственно 41, 111, 459 из 24343 Среднее кол-во защит на 1 совет - 9 (1 докт). Много было и др. информации. Из того, что часто у нас обсуждалось. Публикации - офиц норма прежняя, однако реально эксперты смотрят, чтобы ВАК статей было порядка 3, док. больше 10 Не нравится, если НР - кандидат (приводились цифры) Затрагивалась структура АР. Резник считает, что должен быть третий раздел - выводы Научная специальность оппонента не совпадает с диссертацией в 43%! Считает, что надо, чтобы оба оппонета были докторами Оценка аспирантами своих НР (данные опроса): 55% помогают, 36,8% не активно, 8,2% не помогают. Вот очень кратко |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Киберпанк
|
![]()
Я даже свои красивые цифирки увеличю на одно сообщение дабы здесь отписаться.
Всё это хорошо и очень замечательно. Спасибо, fazotron, что держите нас в курсе новостей. Но, на мой взгляд, слишком много внимания сейчас уделяется Резнику и его личной позиции. И это - одна из тяжелейших проблем. Потому как если у нас написано, что у кандидатов должна быть одна публикация, то когда это, по сути своей нарушение. Да, мы сейчас можем вокруг этого момента спорить, привести кучу аргументов и т.д. Но по факту - все всё поняли. В статистике по росту - я уже приводил аргументы и анализ статистики в другой теме, по опубликованной ВАК статистике. Мы тогда много нового и интересного узнали. Поэтому если там Резник считает, что или То пусть он и дальше так считает, выражает своё личное мнение. Выражает, но не навязывает, преподнося как генеральную линию партии. З.ы. и даже более того, могу сказать, что на "провинциальных окраинах" где собираются создавать мощные научные центры, дабы не потерять эти самые окраины, - очень сильны сепаратистские настроения в науке... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Gold Member
|
![]()
это еще год назад в моем совете жестко требовали
Добавлено через 55 секунд не выпускают ![]() Добавлено через 1 минуту и это у нас требуют, любят видно Резника |
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
On-line
|
![]()
fazotron, спасибо за информацию.
|
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Excellent Member
|
![]()
Ink, разделяю вашу позицию, что это его личное мнение. Он возглавляет созданный Аристером при управлении аттестации научных кадров аналит центр.
Вел себя достаточно амбициозно, подчеркивал, что хоть и его мнение, но оно отражено в его книгах с Аристером, а значит, уже не просто личное!!! По поводу того, чего нет в норм документах - он достаточно умен, чтобы сказать: Да, мы по поводу количества публикаций не отклоняем, но очень пристально анализируем работу. Ко всему выступлению фраза о генеральной линии партии вполне уместна От себя добавлю, что насколько я знаю, другие эксперты ВАК далеко не во всем разделяют его позицию |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Full Member
|
![]()
А кто такой этот Резник и многое ли он решает? А то у меня ВАКовская будет, скорее всего, тока одна: больше тратиться не хочется. И так расходы намечаются ого-го.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Excellent Member
|
![]()
Maikon, я уже указал - он эксперт ВАКа по экономике (отраслевой) и
По вопросу статей - это не повод вызывать и тем более отклонять, но повод придираться к другим аспектам. Как он сам сказал - я могу к любой диссертации придраться |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Full Member
|
![]()
Ну это я понял; вопрос в другом: много этот центр решает-то?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Excellent Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Platinum Member
|
![]()
fazotron, Вы всерьёз заинтересовали этим Резником-Аристером...
А есть у этого Аналитического центра свой сайт? Располагаете ли дополнительно информацией по этой конторке? |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |