![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Мой друг аспирант сделал несусветную глупость и опубликовал статью в одном из вестников, полностью содрав материал из чужой монографии и не сославшись на автора. Факт плагиата естественно был выявлен и скоро будет опубликовано опровержение в вестнике. Редактор грозит ему блокировкой возможности защититься когда-либо, то есть полной научной анафемой.
Вопрос к тем кто с этим сталкивался или знает, что реально грозит в данной ситуации. Сохраняется ли у моего друга возможность защититься, если: текст диссертации без плагиата; помимо этой статьи у него есть еще 2 ВАКовские по своей теме в которых все чисто; данную статью он естественно не включит в список литературы при написании автореферата? Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
Когда я учился в аспирантуре, в общаге этажом ниже жила аспирантка. Такая пробивная! На самой защите стал вопрос о плагиате одной или двух ее статей. С тех пор её фамилии я уже не встречал среди ученых. А если еще есть у НР враги, то отоспаться на аспиранте - это же такая возможность отомстить!
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Забавно...Что-то у новеньких форумчан друзья сплошь плагиатчики
![]() А по делу: формально, если ваковские статьи остальные без плагиата, и диссертация тоже - проблем нет, защищаться можно. Только вот следующие обстоятельства ухудшают ситуацию: - автор уже на карандаше, и его работу будут смотреть под лупой - если одну статью целиком содрал, то велика вероятность, что и в других не все чисто, и в самом диссере (мог бы писать сам - целиком бы материалы не сдирал) - редактор может устроить сильный хай с письмами в диссовет и ВАК - и если защиту и не отменят, то отодвинут ее сильно Добавлено через 36 секунд Правильно делает |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]()
LeoChpr, Димитриадис цитирует другую ветку
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Newbie
|
![]()
Димитриадис, "вообще-то это называется" по себе не судят..
![]() Просьба к тем кто отвечает - без воды и морализаторства, по сути! IvanSpbRu спасибо за мнение, постараюсь успокоить его. Пусть чистит все и пробивает через антиплагиат. Оступиться может каждый и шанс исправиться, мне кажется, есть у всех.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Full Member
|
![]()
Да ничего страшного, пусть не указывает и всё.
Правда я не могу понять: есть ли какая-то разница плагиат в ВАК журнале или нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 38 секунд Потрясающе...Вы всерьез или придуриваетесь? |
|
![]() |
![]() |