Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Публикации

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2011, 21:57   #1
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

По умолчанию Методички

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Первую в жизни??? Я думала, у Вас их штук 20-30 уже написано...
У меня возникает дурацкий вопрос - а на фига столько методичек одному преподавателю? Или Вы рабочие программы имеете в виду, которые регулярно заставляют переписывать?
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 09.07.2011, 11:33   #2
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
У меня возникает дурацкий вопрос - а на фига столько методичек одному преподавателю? Или Вы рабочие программы имеете в виду, которые регулярно заставляют переписывать?
IvanSpbRu, тогда у меня встречный дурацкий вопрос: а Вы сами что понимаете под "методичкой"?

Добавлено через 2 минуты
P.S. Мне вспоминаются в связи с вопросом методичек гениальнейшие (на мой взгляд, респект автору) строки: "Сегодня я расскажу о том, как продать свою методичку"
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2011, 11:35   #3
Faramonka
Full Member

Цитата:
что понимаете под "методичкой"?
под методичкой обычно понимается УМП (учебно-методическое пособие)
Faramonka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2011, 11:56   #4
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
IvanSpbRu, тогда у меня встречный дурацкий вопрос: а Вы сами что понимаете под "методичкой"?
Коротенькие (не больше 2 листов) указания по написанию курсовика или диплома (требования к оформлению, варианты тем и заданий, как оценивается), выполнению лабораторных работ, прохождению производственной практики.

То есть для меня методичка - это не методическое пособие, а методические указания
Старый 09.07.2011, 12:03   #5
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Коротенькие (не больше 2 листов) указания по написанию курсовика или диплома (требования к оформлению, варианты тем и заданий, как оценивается), выполнению лабораторных работ, прохождению производственной практики.
То есть для меня методичка - это не методическое пособие, а методические указания
Так. В общем, по этому поводу надо глянуть стандарт по изданиям, ссылку я уже давала в одной из тем для Linnar. Методические указания должны подпадать под один из видов учебных изданий.

А по вопросу количества могу сказать, что наша местная типография штампует эти методички в немалых количествах. Особо приближенные продвинутые преподаватели умудряются выпускать методичку чуть ли не на каждый предмет, который преподают, да еще переиздавать с учетом изменений в программе. А потом все это дело продается студентам. Буквально на поток производство методичек поставлено

Так что в моем понимании "методички" - это как раз, что имелось в виду в вышеприведенном отрывке из памфлета. Ну и естественно, вид издания там обозначен, в котором содержится слово "методический".
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2011, 12:16   #6
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
А по вопросу количества могу сказать, что наша местная типография штампует эти методички в немалых количествах. Особо приближенные продвинутые преподаватели умудряются выпускать методичку чуть ли не на каждый предмет, который преподают, да еще переиздавать с учетом изменений в программе. А потом все это дело продается студентам. Буквально на поток производство методичек поставлено
Хорошо у Вас поставлено дело, ничего не скажешь...Даже и по теме получилось - достижения, правда, не форумчан, а преподавателей Вашего вуза, штампующих методичик пачками
Старый 09.07.2011, 13:14   #7
Martusya
Gold Member

Цитата:
Хорошо у Вас поставлено дело, ничего не скажешь...
А у нас вот тоже неплохо. Понаиздавали столько, что библиотека возопила - хватит уже, у нас место кончилось, складывать некуда. Теперь чтобы издаться надо собрать в три раза больше бумажек с обоснованием.
Тянет на достижения, я полагаю.
Martusya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2011, 13:22   #8
saovu
Gold Member

Не по теме, но про методички. Есть у меня учебный материал (в электронном виде), который я использовал в учебном процессе и который можно оформить в виде методички (методичек). Но "для дела" мне печатные методички не нужны так как занятия проходят в компьютерных классах - проще выдать в электронном виде. Подумывал издать чисто для показателей (для доцента по кафедре требование двух методичек), но решил в итоге замахнуться уж сразу на учебное пособие.
p.s. А до учебного пособия пока руки не дошли.
saovu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2011, 13:24   #9
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
А у нас вот тоже неплохо. Понаиздавали столько, что библиотека возопила - хватит уже, у нас место кончилось, складывать некуда. Теперь чтобы издаться надо собрать в три раза больше бумажек с обоснованием.
Тянет на достижения, я полагаю.
Фантастика...Я в вузах работах с 2006 года (до этого - в 2001-2004 гг.) - то есть в сумме восемь лет получается - но только в этом году впервые что-то в вузе издал...Проще оказалось опубликоваться в Москве, чем по месту работы
Старый 09.07.2011, 13:37   #10
saovu
Gold Member

Цитата:
Я в вузах работах с 2006 года (до этого - в 2001-2004 гг.) - то есть в сумме восемь лет получается - но только в этом году впервые что-то в вузе издал...Проще оказалось опубликоваться в Москве, чем по месту работы
А почему так ?

Последний раз редактировалось saovu; 09.07.2011 в 14:57.
saovu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ