![]() |
|
![]() |
#1 |
Member
|
![]()
Мне предложили перевестись на работу в негосударственный ВУЗ. Весь в раздумьях - стоит ли? В чем вообще может быть подвох, и чем негосударственный ВУЗ отличается от государственного? Какие есть нюансы?
Моя ситуация такова: ПЛЮСЫ: - Сейчас работаю в государственном ВУЗе на должности преподавателя. Туда берут на должность старшего преподавателя с возможностью дальнейшего карьерного роста. - Предметы мне предлагают интересные для меня, по которым есть масса наработок. - ВУЗ более удобно расположен территориально, чем мое настоящее место работы. - Зарплата выше. МИНУСЫ: - Будет ли такой ВУЗ стабильным? - ВУЗ только в этом году организуется в нашем городе и какие "подводные камни" могут там быть - предположить невозможно. Но, при этом, в него уже переводятся недоученные студенты (очка и заочка) одного учебного заведения, которое было ликвидировано в этом году. Соответственно в этом году проводят новый набор. на первый курс. Стоит ли менять "шило на мыло" и из-за небольшой прибавки уходить из стабильного государственного университета? К слову, ВУЗ, в который меня агитируют, имеет Лицензию Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки и Свидетельство о государственной аккредитации. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Сладкие условия обещают - не хватает рабочих рук. И смущает метод формирования контингента - не боитесь, что придется работать с откровенным тупьем? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Member
|
![]() Цитата:
Все это меня и смущает. Мутно все как-то там... Добавлено через 1 минуту Уверен что 80% студентов там именно такие. Добавлено через 2 минуты Цитата:
А почему? Расскажите по-подробнее... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Gold Member
|
![]()
Совместитель входит в штат сотрудников (или вы имели в виду почасовку?). Так что для отчетности, если им нужно, то они возьмут вас и на совмещение.
Возьмите там денечек, оглядитесь. Иногда негосударственные вузы чисто внешне привлекательны (например, там туалеты сделаны, что в них находиться можно, я об этом), а гос. как правило достаточно убоги, если не входят в ТОП. Для меня это важно, все же на работе много времени проводишь. Но минус - контингент и отсутствие реальных возможностей давления ("заплатил, значит нужно поставить"). В общем совет не уникальный - поработать можно, но нужно это делать осторожно, да и факт того, что он недавно формирован тоже не в его пользу. Вы остепененный? Если да, тогда можно потребовать должность и повыше чем ст. преподаватель, т.к. особо отличий от статуса просто преподавателя нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
С точки зрения стабильности работы госвуз предпочтительнее. И даже если в частном вузе Вам предлагают более интересные предметы - читать их придется тупью, и весь интерес пропадет |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Platinum Member
|
![]()
Филиал негосударственного вуза (особенно у нас, в провинции) - это, как правило, жуткая шарашкина контора, которая не может долго прожить в принципе. Организаторы как оберут всех записных идиотов, так и свернут лавочку.
Максимум, на что можно соглашаться - штатный совместитель. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Member
|
![]()
Я бы Вам не советовал. Ибо причин две и уже сказаны:
1. Студенты. Лодыри или как заметили "тупье". На 100% согласен. Сам два года поработал в филиале. Больше ни ногой. 2. Принцип: заплатил-поставят. А препод лишь в зачетке роспись ставить. Платный вуз, а особливо филиал- это контора по продаже дипломов в рассрочку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
1) уйдет ректор - гос.вуз останется.. НОУ ВПО - уйдет(уйдут) ректора - 90% - амбец вузу 2) в гос.вузе в любом случае будет набор - хоть на бюджетные места.. (а будет набор - будет нагрузка - будет зп) с учетом того, что сейчас во все практически вузы берут "всех" - мало кто пойдет в НОУ, если есть возможность нахаляву поступить в ГОУ - при этом - за те же деньги на платное отделение... Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
|||
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
||||
![]() |
![]() |