|
07.03.2006, 13:24 | #1 |
Junior Member
|
Отрицательный отзыв оппонента
Всем привет!
Не было ли у ваших знакомых случаев успешной защиты при отрицательных отзывах оппонентов? Именно реально произошедших? Интересна вероятность этого. |
Реклама | |
|
08.03.2006, 07:15 | #2 | |||
Junior Member
|
Zabiyaka
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. Если Ваши оппоненты уже написали Вам отрицательные отзывы, тогда желательно снять работу с защиты (по Вашей инициативе), сменить совет/оппонентов и начать процедуру защиты сначала. 2. Если Ваши оппоненты просто сказали Вам, что будет отрицательный отзыв, то ИМХО надо с этим что-то решать (дать денег.... и т.д.) чтобы отзыв был положительным. Если это невозможно - однозначно ищите новых оппонентов. Zabiyaka мне крайне непонятно, каким образом так получилось, что Вам написали отрицательные отзывы ? Вероятно, проблема во взаимоотношениях Вас с Вашими оппонентами/научным руководителем. |
|||
09.03.2006, 10:48 | #3 | |||
Gold Member
|
jocker
Цитата:
Цитата:
Zabiyaka Цитата:
Поэтому трудно что-либо посоветовать... Знаю только, что Положение допускает снятие полномочий с оппонента (замену оппонента), если он проявляет предвзятость или личную неприязнь. Но не очень ясно, как это можно доказать или осуществить Но лично я точно не стала бы снимать работу с защиты. Кто знает, может совет будет полностью на Вашей стороне? |
|||
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
||||
09.03.2006, 12:57 | #4 | ||
Junior Member
|
VesterBro
Цитата:
Цитата:
|
||
09.03.2006, 13:31 | #5 | |
Gold Member
|
jocker
Цитата:
|
|
---------
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
||
09.03.2006, 14:30 | #6 |
Junior Member
|
Насчёт нулевой вероятности - думаю, это всё же преувеличение...
Все же это защита своих позиций, а не априорная их сдача. Ладно, если получится, будет первый пример. А насчёт как получилось - есть разные ситуации, разные обстоятельства. Получилось так, что когда-то у него было несколько другое мнение о работе и тогда я понял так, что тут уже можно не ждать подвоха. А вот оказалось не совсем так. |
09.03.2006, 16:13 | #7 | |||
Gold Member
|
Zabiyaka
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
---------
||||
10.03.2006, 18:52 | #8 | |
Junior Member
|
Zabiyaka
Цитата:
|
|
10.03.2006, 22:03 | #9 | ||
Member
|
jocker
Цитата:
VesterBro Цитата:
Добавлено Мне вот ВАКовский эксперт (по моей специальности) угрожал, что после моей защиты он лично займется моей диссертацией и покажет мне, где раки зимуют, думаю, с него станется... Но даже в этом случае, я считаю, у меня будет возможность реабилитироваться, в крайнем случае меня вызовут в ВАК, где я смогу защитить свой труд (тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить ). |
||
11.03.2006, 03:23 | #10 | ||
Junior Member
|
Aiya
Цитата:
1. Zabiyaka назначили оппонентов в совете. 2. Zabiyaka отнёс по экземпляру дисера оппонентам. 3. По прошествию н-го кол-ва времени Zabiyaka встретился с оппонентом, который ему сказал - всё ок, работа отличная и т.д. 4. Zabiyaka попрыгал счастливый заниматься своими проблемами. 5. Подошло дело к защите - *Zabiyaka увидел отзыв, упал, отжался, прозрел и запостил здесь свою тему. Цитата:
Zabiyaka а когда у Вас защита ? Zabiyaka а что написано в конце отзыва Вашего оппонента. Что-то типа: 1. ........указанные недостатки не снижают ценность работы, а соискатель заслуживает присуждения..... 2. ........работа ......., а соискатель не заслуживает присуждения..... 3. .......... присуждение учёной степени на усмотрение уч. совета...... |
||
|
Опции темы | |
|
|