![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Доброго времени суток.
Учусь(последнее время числюсь) в аспирантуре в одном из вузов СПБ. Поступал в декабре 08 года(после диплома как сделалось возможно). Работаю параллельно. Первый од что-то делал, писал статьи(не вак) и сдавал экзамены. После на работе завалили командировками, да и исследования зашли в тупик(кажется я просто устал). С тех пор толком ничего не сделано. Какие-то результаты есть, но они слабоваты, на хорошую статью там не набрать. С кафедрой и научником отношения хорошие, но у них там куча всяких других проблем была и они меня не "пинали". Хотелось бы как-то разрешить этот вопрос с выполнением максимума пунктов из плана: 1) Все же написать и статьи и диссертацию, только через еще 1,5-2 года. 2) Кафедре хорошо. 3) Научнику хорошо. Как следует поступить? Сейчас отчислится а потом востановится, или это уже бесполезно? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Silver Member
|
![]()
Если кандминимум сдан, вы всегда сможете взять удостоверение о сдаче, которое бессрочно. В СССР нормальной практикой было писать диссеры по 10-15 лет. Так что нет ничего страшного, если вы защитите его не в срок. Если, конечно, военкомат не волнует. Обычно рвение защититься в срок вызвано именно военкоматом, который как ворон ждёт окончания аспы каждым аспирантом
![]() Отчисляться не стоит (вы обязаны окончить аспу чтобы иметь право защищаться). Доучитесь до конца, получите справку об окончании аспы и сдаче минимумов. И пишите дисер сколько считаете нужным. Главное не опустить руки. Мой знакомый в 44 года защитился, когда и ребёнок подрос, и материалов за карьеру накопил. Были случаи, когда защищались в возрасте за 70... |
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]()
Я же получаюсь не успешный аспирант, раз предзащиту не прошел. Да еще и кафедру подвожу, разве не так?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Silver Member
|
![]()
В течение этого времени публикуете статьи по теме, доводите дисер. Можно носить его НР, если тот будет согласен его почитывать. Когда всё будет готово, прикрепитесь к кафедре соискателем и выйдете на защиту. Правда, соискательство всё больше платное, но у вас оно продлится не более полугода.
НР будет приятно если вы будете включать его в статьи соавтором. Тогда ему хорошо и есть повод с вами нянчиться. Но есть определённые риски, которые тут 100 раз уже обсуждали. Кафедре пофиг, защититесь вы сейчас или через год. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Главное заранее договориться с НР, что вы будете писать дисер в фоне и периодически обращаться к нему за помощью. Тогда никаких особых проблем не будет. Добавлено через 1 минуту Короче, до окончания аспы не дёргайтесь. Может ещё придёт прозрение и всё успеете в срок ![]() |
|
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
|
||
![]() |
![]() |