![]() |
|
![]() |
#1 | |
On-line
|
![]()
Поступило сегодня письмо следующего содержания:
Цитата:
|
|
---------
Хатуль мадан
|
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Excellent Member
|
![]()
Aspirant_Cat, в принципе, это разные мероприятия. Второе - это сугубо ваш отчет по выполнению плана аспиранта, первое - научная сторона вопроса, то есть вы здесь должны дать содержательный доклад, какие результаты вы получили, работая над данной темой
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
On-line
|
![]()
Насколько я понимаю, это мероприятие должно быть отражено в планировании научной работы с аспирантами в учебном году. И согласовано с отделом аспирантуры. И оно ведь не является обязательной формой отчетности или я неправа? То есть я могу либо присутствовать на нем, либо не присутствовать? Дело в том, что я не подавала заявку на участие, и программа семинара вообще отсутствует, и отдел аспирантуры не в курсе этого мероприятия, а у меня в этот день и в это время стоит зачет у незнакомого преподавателя согласно учебному плану.
|
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Excellent Member
|
![]() Цитата:
Вообще, аспирантура выполняет больше технические и оформительские функции, а содержательная сторона ложится на кафедру. Так что тут у вас вызывает недоумение? Не согласовала ли кафедра с отделом аспирантуры дату вашего отчета? Да они могут уведомить, могут и не уведомлять - вы все равно должны отчитаться перед отделом аспирантуры о выполнении плана аспиранта и форма отчета - это виза НР и зав кафедрой. А уж слушали они вас на самом деле или нет - дело десятое. По сути - должны, но часто просто оформляют протоколом. Второй отчет (методический семинар) - это вообще сугубо кафедральный вопрос. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]()
Когда я учился, у нас такое практиковалось в начале третьего года обучения. Собирали дважды — кафедра (более формально, отчёт «сделал/не сделал»), и отдел аспирантуры, где сначала внятно объяснили, что будет с теми, кто не допишет и не защитится в течение ближайшего года ;-) Попутно рассказали про советы, про откос от армии в критических случаях и прочее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
On-line
|
![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
On-line
|
![]()
А семинар уже через два дня, и по его результатам завкаф собирается отчислять.
|
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Junior Member
|
![]() Скрытый текст
У нас этот отчет включает в себя н-ное кол-во пунктов с выставлением баллов за каждый из них ( по итогам каждого года надо набрать определенное количество баллов). Например : участие в конференции, депонирование статьи, грант и.тд.
это скорее всего касается непосредственно Вашей дисс. ( у нас по итогам каждого года, если готова глава, то ее представляют как раз на таком заседании) |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
Excellent Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
То есть методический семинар - это мини-защита диссертации в части результатов, полученных к моменту проведения семинара Добавлено через 2 минуты Цитата:
Назовете тему, цели, задачи, структуру работы. По теории у вас должны уже быть наработки - их скажете. В заключении отметите, что дальше планируете сделать |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
On-line
|
![]()
У меня есть теория, есть статьи. Определены факторы, на основе которых будет строиться модель, сейчас кое-что переделаю в диссертации и буду делать модель. Но я боюсь, что за неделю они отрецензируют мой доклад, полученные научные результаты объявят слабыми, чтобы отчислить меня с формулировкой "неспособна к научной деятельности".
|
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |