![]() |
|
![]() |
#1 |
Member
|
![]()
Подскажите по введению
Требуется ли во введении указывать положения, выносимые на защиту ? если да, то есть взять их из заключения "слово в слово" ? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
kamgo, читать диссеры из своей избушки... Введение и заключение делаются четко по стандарту конкретной избушки, да.
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Введение состоит из: актуальности, цели работы, задач работы, научной новизны, практической значимости, основных положений выносимых на защиту, апробации результатов работы, публикаций, структуры и объема работы. А Вы, что вкладываете в раздел "Введение"? Добавлено через 6 минут Я понимаю, что у каждой избушки по своему сносит крышу, но обычно положения выносимые на защиту идут в начале диссертации в разделе Введение. В заключении обсуждаются полученные результаты, после чего делаются выводы и даются практические рекомендации. Такая схема построения диссертации представляется логичной, зачем маслить масляное (положения выносимые на защиту должны звучать идентично в любом месте диссертации и автореферата)? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Silver Member
|
![]()
Именно это и вкладываю. Просто не писали мы положения, выносимые на защиту. По старому положению, если помните, обязательной была только актуальность и новизна. Остальное - традиция. А сейчас вроде прописали и положения.
В моей кандидатской, как и в докторской, никаких положений, выносимых на защиту, нет в помине. А коллеги мои, с которыми я защищалась - писали. Сейчас наших аспирантов всех писать заставляем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Silver Member
|
![]()
Я поняла. Это у меня в голове каша некая образовалась. П.8 Нового положения о порядке присуждения ученых степеней содержит следующее:
Диссертация.... должна содержать положения, выдвигаемые для публичной защиты. Не помню. было ли это в старом варианте положения. А вот об автореферате сказано следующее: П.18 В автореферате излагаются основные идеи и выводы диссертации, показываются вклад автора в проведенное исследование, степень новизны и практическая значимость результатов исследований. И никаких положений там нет. Отсюда - путаница. Кто-то кричит - даешь положения! А другие - не перегружайте автореферат! |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Member
|
![]()
Уточните, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что Введение по сути - это "кусок" из автореферата, с актуальностью, целью и т. д?
Добавлено через 1 минуту Спасибо! |
![]() |
![]() |