![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Добрый день!
Сдал статью в сборник научных статей в своем месте учебы. Редактору сборника не нравится название статьи. Говорит, что название должно соответствовать проблеме, быть злободневным, бросающимсяв глаза и запоминающимся, приковывающим внимание. У меня с этим проблема. Уже подумываю почитать учебники по копирайтингу. При этом он хочет, чтобы в названии было не больше 4-5 слов, блин. Пишу по менеджменту инноваций - стратегический менеджмент в том числе, на 08.00.05 учусь. У меня статья была - про новую отрасль альтернативных источников энергии и применении подхода к инновациям одного зарубежного автора, чья переводная книжка недавно вышла. Там рассматривается теория "подрывных" инноваций. Чем ему не нравится название "Возобновляемые источники энергии как "подрывные" инновации" ? Я его спрашиваю, что ему не нравится, а он толком не может объяснить, что не нравится. Обратился к чтению лит-ры по написанию диссертов. Видимо, тратить время на объяснение правил названия статей он не собирается. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Member
|
![]() Цитата:
![]() А если серьезно, в одном из журналов (не помню уже каком) столкнулся с тем, что в заголовках статей нельзя было ставить слова в кавычках. Может быть ему не нравится это? Вообще, термин "подрывные инновации" (disruptive innovation) - вполне устоявшийся уже термин, а возобновляемыми источниками энергии тоже никого особо не удивишь. Поэтому заголовок статьи мог показаться редактору слишком общим, т.к. вполне тянет на тему диссертации, а не статьи. Не видя статьи, трудно что-либо советовать конкретное. Попробуй как-то сузить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
Ты пока - первый среди тех, с кем мне довелось говорить на эту тему, кто "не удивляется" термину ВИЭ и для кого "подрывные инновации" - устоявшийся термин. Спасибо за ответ. Не подскажешь, где ты встречался с термином "подрывные" инновации и для кого еще он не является новым? Роман |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Member
|
![]() Цитата:
А про ВИЭ разве что в "Мурзилке" не писали... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
Просто книга не очень давно вышла, да и не знаю, много ли людей читали ее. Хотелось бы с такими пообщаться. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |