![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Всем привет. Я обучаюсь в одной из аспирантур Москвы.
В прошлом году, обучаясь на факультете экономической теории, я защитил диплом на тему 'Исследование экономических факторов, влияющих на цену нефти и нефтепродуктов'. В своем дипломе я заинтересовался несправедливостью завышенных цен на нефтепродукты в нашей стране, которая располагает большим количеством сырьевых запасов. Пришел к научному руководителю и мы провели анализ, в ходе которого было выяснено, что нефтяной сектор России полностью монополизирован небольшим количеством нефтяных компаний, которые контролируют рынок нефти во всех сегментах: от добычи до реализации. Так же в дипломе сделан исторический экскурс нефтяной сферы и исследована мировая нефтяная система, в общих чертах. Поступив в аспирантуру, я посоветовшись со своим руководителем, который у меня остался прежний из университета, решил идти тем же путем, что и в дипломе, чтобы не терять исследованный материал. Но зашел в тупик при выборе новой темы. Казалось бы, тема исчерпала себя. Был вариант глубже окунуться в методологию складывания цены на нефть и нефтепродукты, но он был отвергнут в связи с отсутствием интриги. Научный руководитель посоветовал зайти на сайт ssrn.com и посмотреть какие темы в нефтянке сейчас исследуют западные аналитики. Грубо говоря, увидеть что сейчас в тренде и сформировать новую тему, которая бы отличалась новизной и интригой. Опять же у меня возникли трудности, т.к. темы на сайте чрезвычайно разные. И у меня нет сейчас четкого понимания как подобрать тему, которая станет чем-то новым и интересным. Прошу помощи умных людей. Может кто подкинет свежих идей, куда можно повернуть всё это дело? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | ||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
Честно говоря, я даже не могу точно ответить на этот вопрос. Специальность у меня экономика и управление хозяйством. На счет совета пока ничего толком не узнал, каюсь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |