![]() |
|
|
Результаты опроса: Сколько стихотворений наизусть помните Вы и готовы прочесть на публике? | |||
Ни одного |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 33.33% |
1 - 3 |
4 | 33.33% |
4 - 5 |
1 | 8.33% |
6 - 10 |
1 | 8.33% |
11 - 20 |
0 | 0% |
Более 20 |
2 | 16.67% |
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Gold Member
|
![]()
В продолжение этой темы http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...D1%F2%E8%F5%E8
Сегодня присутствовал на поэтическом вечере в вузе. И поймал себя вот на какой мысли. Если раньше, в школьные годы в особенности, ну и на первых курсах института, мог свободно на любом мероприятии декламировать несколько десятков стихотворений Блока, Ахматовой, Цветаевой, Анненского, Мандельштама, Пастернака, Есенина и др., то на сегодняшний день на публичное прочтение я бы вынес лишь 2-3. Остальные подзабылись. А сколько стихотворений наизусть помните Вы и готовы прочесть на публике? Ну и в дополнение интересно мнение. А есть ли у поэзии будущее? Мир постоянно ускоряется. На поэзию времени практически не остается... |
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Gold Member
|
![]()
Ink, иногда лучше молчать, чем постить. Особенно когда сказать по теме НЕЧЕГО
|
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Full Member
|
![]()
Стихи рождаются не в муках,
Стихи рождаются в любви, В тиши беды и счастья звуках Их тихий голос улови. Удел поэта – жребий сладкий Облечь в слова что испытал, И то, что подсмотрел украдкой, И то, о чём всегда мечтал. Стихи как дети – ищут ласки, Наивны в простоте своей И добавляют яркой краски В мозаику из серых дней. В чужое сердце как кукушка Бросает рифмы их отец, Кому открыты и послушны И утра свет, и тьмы венец. Стихи живут особой жизнью, Не важно им, что скажет мир, Рисуют в душах тонкой кистью, И только вечность их кумир. |
---------
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Gold Member
|
![]()
Поддержу Инка, как ни странно.
Для прикола могу и сам стишки сварганить, но это не значит что взрослому мужчине можно всерьез относиться к поэзии, тем более "Блока, Ахматовой, Цветаевой, Анненского, Мандельштама, Пастернака, Есенина". Про Пушкина (наше всё) несколько отдельный разговор. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Silver Member
|
![]()
С полсотни точно прочту. Больше - не знаю... Лирика мне нравится. Правда, заметила, что с появлением Интернета и, соответственно, возможности найти за небольшое время большое количество того, что нравится, многое помню частями только, а не полностью. Увы...
Кто захочет, тот найдет. Впрочем, как и на все остальное. |
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Скрытый текст
я помню, что Вы "достаточно молод", но годы берут своё
![]() Я в школьные годы декламировал наизусть эпилог "Собачьего сердца" Булгакова. В детстве память позволяет такое проделывать. |
|
![]() |
![]() |