Вход

Просмотр полной версии : Довольны ли Вы своими премиями?

Страницы : 1 [2] 3 4

IvanSpbRu
23.02.2014, 20:23
всегда говорю студентам и работодателям-заказчикам - ничто так не демотивирует лучших сотрудников, как недифференцированная ЗП
Уравниловка в ЗП демотивирует лучших, и никогда не замотивирует статистов и худших. Проверено разработкой и внедрением систем ЗП на массе предприятий)))

Умничка, молодец!!! Сколько я ни пытаюсь это людям втолковать - не помогает

Лучник
23.02.2014, 20:24
Но доля совместителей тогда будет зашкаливать...
Вот именно поэтому я скептически отношусь к викиному пиетету к вузовской отчетности.

Никаких оргвыводов не делается. Всем плевать.

IRA2001
23.02.2014, 20:25
Умничка, молодец!!!
УАУ!!! а можно это шефу моему передать? 2 раза!!!

IvanSpbRu
23.02.2014, 20:39
Вот именно поэтому я скептически отношусь к викиному пиетету к вузовской отчетности.

Никаких оргвыводов не делается. Всем плевать

Как мне кажется, Vica3 как раз относится к вузовской отчетности без пиетета.

А так - согласен с Вами - выводов никаких не делается. Только вот ты попробуй сделать реальные оргвыводы - народ не простит...И смысл всех этих проверок и отчетностей трансформируется просто в игру в бисер

Добавлено через 1 минуту
УАУ!!! а можно это шефу моему передать? 2 раза!!!

Разумеется, можно:)

Просто уравниловка действительно убивает мотивацию у лучших - и это страшно. Да, она позволяет выжить основной массе - но смысла в этом никакого нет

IRA2001
23.02.2014, 20:49
Да, она позволяет выжить основной массе - но смысла в этом никакого нет
сталкивалась с ситуациями, когда весьма разумные и адекватные работодатели заказывали разработку системы мотивации, а потом вдруг уходили в уравниловку. Когда объясняешь ее недальновидность, аргумент обычно железный - зато сейчас конфликтов не будет.

Добавлено через 1 минуту
Они зачастую боятся кипиша - а дифференцированная ЗП как раз его легко поднимает! Эффект от нее конечно, потрясающий, но ломку-то преодолеть надо....а так не хочется)))

IvanSpbRu
23.02.2014, 20:49
Когда объясняешь ее недальновидность, аргумент обычно железный - зато сейчас конфликтов не будет

Я знаю, это частая проблема. И в итоге ради успокоения худших перспектива отбирается у лучших

Burattino
23.02.2014, 21:03
ради успокоения худших перспектива отбирается у лучших
А вместе с лучшими и у организации в целом

IvanSpbRu
23.02.2014, 21:19
А вместе с лучшими и у организации в целом

Именно! Но ради спокойствия основном массы руководство вузов легко жертвует эффективностью...

И мне вспоминаются примеры, когда лучшие преподаватели просто возвращали деканам рассчитанную по уравнительной модели премию - чтобы не мараться

Добавлено через 2 минуты

Они зачастую боятся кипиша - а дифференцированная ЗП как раз его легко поднимает! Эффект от нее конечно, потрясающий, но ломку-то преодолеть надо....а так не хочется)))

Беда вся в том, что у нас сотрудники очень любят справедливость - в худшем смысле этого слово. Не "я плохо работаю" а "мне мало платят"...Людям почему-то очень тяжело признать, что если они получают меньше Васи, то и работают хуже его и являются менее квалифицированными и трудолюбивыми специалистами

Burattino
23.02.2014, 21:34
ради спокойствия основном массы руководство вузов легко жертвует эффективностью
Возможно, введение все новых критериев рейтинга эффективности заставит руководителей вузов задуматься над правильностью своих действий

IvanSpbRu
23.02.2014, 21:39
Возможно, введение все новых критериев рейтинга эффективности заставит руководителей вузов задуматься над правильностью своих действий

Большую часть руководства вузов - нет. Они будут стремиться сымитировать требования по эффективности, ничего по существу не меняя. Потому что эффект от содержательных изменений будет через несколько лет, а мониторинг эффективности проводится ежегодно

IRA2001
23.02.2014, 21:43
Беда вся в том, что у нас сотрудники очень любят справедливость - в худшем смысле этого слово. Не "я плохо работаю" а "мне мало платят"...
не соглашусь...человек ко всему привыкает. И если бы система оплаты труда была дифференцированной, согласованной с целями вуза (как минимум - годовыми), то ппсы полюбили бы и эту справедливость. а так как она более справедливая, то полюбили бы ее еще больше, потом, после ломки..)))

Добавлено через 47 секунд
заставит руководителей вузов задуматься над правильностью своих действий
увы, это всего лишь заставит более политически грамотно подходить к формированию вузовской отчетности

Burattino
23.02.2014, 21:50
Большую часть руководства вузов - нет
Получается, уравниловка неистребима?

Лучник
23.02.2014, 21:53
И если бы система оплаты труда была дифференцированной, согласованной с целями вуза (как минимум - годовыми), то ппсы полюбили бы и эту справедливость. а так как она более справедливая, то полюбили бы ее еще больше, потом, после ломки..)))

Полностью согласен.

IvanSpbRu
23.02.2014, 21:59
не соглашусь...человек ко всему привыкает. И если бы система оплаты труда была дифференцированной, согласованной с целями вуза (как минимум - годовыми), то ппсы полюбили бы и эту справедливость. а так как она более справедливая, то полюбили бы ее еще больше, потом, после ломки..)))

Не все так просто. Вот возьмем доплаты за научные статьи. Формально публикация в любом ваковском журнале равноправна, а на деле - сами знаете. А попытки ввести черные списки журналов натыкаются на очень сильное сопротивление...

Но я согласен с тем, что прозрачная система премирования, исключающая любимчиков, для народа обычно оказывается приемлемой

IRA2001
23.02.2014, 22:03
попытки ввести черные списки журналов натыкаются на очень сильное сопротивление...
Иван, вот опять чересчур категоричны. Во-первых, не везде натыкаются...Во-вторых, сопротивление при ЛЮБЫХ (!!!) изменениях и нововведениях - это норма. Странно было бы, если бы не сопротивлялись.

Добавлено через 1 минуту
Получается, уравниловка неистребима?
почему же...истребима)))
на отдельно взятом предприятии, обычно в малом или среднем бизнесе...
а вот в образовательной системе вряд ли можно истребить...она в системе иллюзию безопасности создает)))

IvanSpbRu
23.02.2014, 22:06
Иван, вот опять чересчур категоричны. Во-первых, не везде натыкаются...Во-вторых, сопротивление при ЛЮБЫХ (!!!) изменениях и нововведениях - это норма. Странно было бы, если бы не сопротивлялись

Да речь просто о том, как объяснить Васе, что его статью не засчитали, а статью Пети засчитали - то есть оба работают на публикационную активность...

Я к тому, что недовольство и зависть все равно не изжить полностью. И всегда будут находиться те, кто, формально оставаясь в рамках правил, по факту будет их нарушать - лишь бы выполнить отчетные требования...

А вот когда я назвал Вас умничкой, Вы меня чересчур категоричным не сочли:D

IRA2001
23.02.2014, 22:15
недовольство и зависть все равно не изжить полностью
однозначно, но это меньшее из зол...и пусть лучше будут они, чем одинаковые премии всем. По этому поводу вспомнилась декабрьская история, когда я поинтересовалась в расчетном отделе, а по каким критериям рассчитывалась годовая премия. Картина маслом: состояние амебы у бухгалтера и вялый ответ...так всем дали, кто на больничный за год не ходил :eek:

А вот когда я назвал Вас умничкой, Вы меня чересчур категоричным не сочли
а что тут категоричного, Вы же не сказали, что я самая умная умничка из всех :p

Burattino
23.02.2014, 22:30
всем дали, кто на больничный за год не ходил
:facepalm::facepalm::facepalm:
а если одну недельку проболел, зато остальное время работал за троих?

Aspirant_Cat
24.02.2014, 02:54
Картина маслом: состояние амебы у бухгалтера и вялый ответ...так всем дали, кто на больничный за год не ходил
Меня на одном из предыдущих мест работы тоже лишали премиальных из-за больничного :( И всем пофиг, что при выходе на работу ты работал за троих...

nauczyciel
24.02.2014, 05:46
эффект будет первые 3 месяца, максимум полгода. А потом как вы будете мотивировать на работу людей?
Люди будут мотивированы опасением потери работы, поскольку за воротами стоит толпа жаждущих (мотивированных) занять их место.

И как сие воспринимают студенты? Или им пофиг?
Студенты огорчаются. Но понимают, что сделать в такой ситуации ничего нельзя.

Лучник
24.02.2014, 08:39
Уровень квалификации ппсов не столь высок как требуют там.

А какой, кстати, там требуют уровень?

Maksimus
24.02.2014, 09:27
увы, эффект будет первые 3 месяца, максимум полгода. А потом как вы будете мотивировать на работу людей?
Совесть - лучший контролер и мотиватор. Я вот всегда работаю на совесть, даже когда вижу, что получаю меньше Васи, работающего меньше и хуже, чем я.
Бревно, в первую очередь, нужно в своем глазу искать )) А Вася сам за себя ответит. И не всегда так очевидно, почему другим начальство платит больше...
Люди будут мотивированы опасением потери работы, поскольку за воротами стоит толпа жаждущих (мотивированных) занять их место.
+1.
сталкивалась с ситуациями, когда весьма разумные и адекватные работодатели заказывали разработку системы мотивации, а потом вдруг уходили в уравниловку. Когда объясняешь ее недальновидность, аргумент обычно железный - зато сейчас конфликтов не будет.
И я так делал.

Поймите, введение такой системы оплаты труда должно строиться на всей перестройке предприятия, на выстраивании системы целеполагания. Но это тоже не так просто и не всегда дает хороший эффект.
А иначе это будет работа на показатели премирования, локальная субоптимизация, типа "к пуговицам претензии есть?".

Aspirant_Cat
24.02.2014, 10:37
Совесть - лучший контролер и мотиватор. Я вот всегда работаю на совесть, даже когда вижу, что получаю меньше Васи, работающего меньше и хуже, чем я.
А я - нет. Зачем я буду рвать попу, если моя з/п от этого не увеличится? Можете считать, что у меня нет совести.

Maksimus
24.02.2014, 11:41
Зачем я буду рвать попу, если моя з/п от этого не увеличится?
Рано или поздно это вознаградится.

Aspirant_Cat
24.02.2014, 12:20
Или не вознаградится. Что вероятнее.

Димитриадис
24.02.2014, 12:21
Правы оба. Можно рвать попу и предпринимать сверхусилия, не ожидая награды, если любишь свое дело. То есть сам процесс доставляет удовольствие. Если нет этого удовольствия - действительно, не стОит рвать попу, если з/п не растет. Счастие заниматься на работе любимым делом выпадает далеко не всем.

Maksimus
24.02.2014, 16:09
Или не вознаградится. Что вероятнее.
Всягда вознаградится. Не на этом месте работы, так на другом.

Aspirant_Cat
24.02.2014, 16:12
Maksimus, чёй-то мне ни разу не вознаградилось.

IvanSpbRu
24.02.2014, 17:38
Maksimus, чёй-то мне ни разу не вознаградилось

Совсем ни разу? Ни в виде наработанного опыта, ни в виде хорошего отношения коллег или положительных рекомендаций начальства для новых работ?

Aspirant_Cat
25.02.2014, 00:10
IvanSpbRu, совсем ни разу. Чем больше пашешь, тем больше на тебя свешивают работы. Никакого хорошего отношения, никаких рекомендаций. Да и никакого ценного опыта, который мог бы пригодится мне в будущем, на тех должностях, что работала и работаю, я не приобрела.

Котова
09.03.2014, 20:30
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение

"Рано или поздно это вознаградится" - приколка для лошков печальных. Этот бред придумали манипуляторы и хитрожопые начальнички чтобы не платить большую зар.плату. На очень многих это действует.

Димитриадис
09.03.2014, 20:38
Дали премию за успешную защиту. Хорошо :cool:

Maksimus
09.03.2014, 22:11
"Рано или поздно это вознаградится" - приколка для лошков печальных. Этот бред придумали манипуляторы и хитрожопые начальнички чтобы не платить большую зар.плату. На очень многих это действует.
Как правило те, кто требуют сразу, сейчас и много (особенно ничего из себя не представляя), ничего не добиваются...

Котова
09.03.2014, 22:24
Как правило те, кто требуют сразу, сейчас и много (особенно ничего из себя не представляя), ничего не добиваются...

Ха-ха. Тогда почему среди начальников так много олигофренов и особо тупых? А умницы и специалисты так и прозябают в нищите?

Aspirant_Cat
10.03.2014, 02:46
Тогда почему среди начальников так много олигофренов и особо тупых? А умницы и специалисты так и прозябают в нищите?
Потому что для продвижения по службе должны быть развиты организационные способности и эмоциональный интеллект (коммуникабельность), а не умственные способности (какая я умная, что догадалась :laugh:).

Maksimus
10.03.2014, 03:37
Тогда почему среди начальников так много олигофренов и особо тупых?
Не замечал. Обычно наоборот, подчиненные туповаты :D

Димитриадис
30.06.2014, 15:23
У кого какая премия по итогам учебного года?

У нас пока не слышно. Может, в июле все же дадут...

adlog
30.06.2014, 17:08
Может, в июле все же дадут...
А вы в июле работаете?

kravets
30.06.2014, 17:10

У нас пока не слышно. Может, в июле все же дадут...

0. Вовсе.

adlog
30.06.2014, 17:15
Ничего не дали

Longtail
30.06.2014, 17:19
Дали премию за успешную защиту. Хорошо :cool:

А скок дали?

Димитриадис
30.06.2014, 18:25
А скок дали?
Мало. :( Но хорошо, что вообще дали: как я понимаю, мало в каких вузиках сие практикуется. :)

Arlekina
30.06.2014, 18:33
Ни рубля не дали :( Даже квартальной не было :( Хотя все очень рассчитывали.

Мне за защиту тоже давали - аж целый оклад. И НР тоже (сколько ему - не знаю;)).

прохожий
30.06.2014, 18:59
вишь раскатали губу на премию. думали в сказку попали. :D

intell
30.06.2014, 19:50
А что так рано зп уже всем начислили? У нас выдадут не раньше 4 или даже 7 июля сразу за все три месяца, я так думаю.

avz
30.06.2014, 20:32

Потолок у всех ППС - 12 тыр. На кафедру дается несколько меньше, поэтому - от 0 до 12, в зависимости от наличия статей, готовности УМК и т.д. - у нас целая система оценки сложилась, чтобы не что попало выдавать.

Blackstone
30.06.2014, 20:56
ближе к середине первой декады июля будет видно

nauczyciel
01.07.2014, 06:26
Такого никогда не было. Наверное, и в этом году не будет.

Добавлено через 3 минуты
А что так рано зп уже всем начислили? У нас выдадут не раньше 4 или даже 7 июля сразу за все три месяца, я так думаю.
В моём ВУЗе зарплату выдают 1 числа. Так что за июнь зарплата будет сегодня, а за неделю июля и отпускные за два месяца - 4 июля.

Старший докторенок
01.07.2014, 08:24

Так все зависит от правил избушки: у нас уже людям перечисли отпускные, тем кто идет с 6–го числа, 6–го будет зарплата за половинку июня. Я пока получила компенсацию за отпуск за полставки по совместительству, поскольку в отпуск иду позже...

Димитриадис
27.12.2015, 11:04
Особенно актуальна тема в преддверии Нового Года.
Коллеги, как у вас с премиями на Новый Год?

Лучник
27.12.2015, 11:16

на подработке даже зарплаты не дали

Добавлено через 6 минут
А не, дали!!

И премия есть: стипендию повышенную выплатили!!

IRA2001
27.12.2015, 11:16
на подработке, естественно, не будет...там только основному штатному составу.
А по основному месту работы дали 10% от месячного оклада :D

прохожий
27.12.2015, 11:37
дали 10% от месячного оклада :D
а оклад какой?

Dereza
27.12.2015, 11:41

По-президентски. "Она утонула".

IRA2001
27.12.2015, 11:53
а оклад какой?
ну так у всех доцентов...он от 19 до 22 т.р.

Dereza
27.12.2015, 12:02

Куда там! Коллега работает в НИУ в соседней области - профессор, доктор наук, оклад 18 тыс.
У нас в городе у доцентов оклад обычно 14-15 тыс.

прохожий
27.12.2015, 12:41

хорошая премия :rolleyes:

IRA2001
27.12.2015, 13:07
хорошая премия
угу..."хорошая". Особенно против традиционных за много лет "в размере оклада".
Хотя, с другой стороны, теперь есть повод вежливо отказать руководству в выполнении массы просьб, выходящих далекоооо за пределы закрепленных обязанностей.
Вопрос, кстати, не столько в обидных 2т.р., сколько в том, что всем премия назначена в одном размере: а) работающим как на 0,25 ставки, так и на 1,5 ставки; б) работающим как полный год, так и всего 3,5 месяца.
Вспомнилось по этому поводу, что одинаковая ЗП - это всегда демотивирующий фактор: те, кто "тащат" не понимают, за что их обидели; а те, кто филонят, понимают, что жизнь прекрасна и в таком формате )))

прохожий
27.12.2015, 13:15
Хотя, с другой стороны, теперь есть повод вежливо отказать руководству в выполнении массы просьб, выходящих далекоооо за пределы закрепленных обязанностей.
Вопрос, кстати, не столько в обидных 2т.р., сколько в том, что всем премия назначена в одном размере: а) работающим как на 0,25 ставки, так и на 1,5 ставки; б) работающим как полный год, так и всего 3,5 месяца.
Вспомнилось по этому поводу, что одинаковая ЗП - это всегда демотивирующий фактор: те, кто "тащат" не понимают, за что их обидели; а те, кто филонят, понимают, что жизнь прекрасна и в таком формате )))

вы знаете, все относительно. периодически захожу на форум коллег с бывшей работы. там идет бурное обсуждение насчет премий. некоторые недовольны премиями 10 тыс., 20 тыс. потому что у других 30, 50 тыс. руб. и больше. :D

4gost
27.12.2015, 13:49
Поглядев зарплатный квиток, обнаружил там премию аж в 5000 рублей. Впрочем, это лучше чем ничего

докторенок
27.12.2015, 14:28
на подработке, естественно, не будет...там только основному штатному составу.
А по основному месту работы дали 10% от месячного оклада :D

У нас в ментовском вузе, который для меня подработка, премии дают даже совместителям. Иногда очень приличные, меньше, чем "своим", но все равно больше, чем на основной работе. Впрочем и на основной работе дали премию, но ее всегда дают ползарплаты в декабре, вторую часть премии - еще ползарплаты в январе.

mike178
27.12.2015, 15:23
Нам начислили по 4000 (брутто).

шайтан-механик
27.12.2015, 15:25
в избушке ничего не дали. по основной работе подкинули 20 тыр.

Vica3
27.12.2015, 16:12
таки Ви не обижайтесь, но Вам реально свезло.. Вот я Вас читаю и слышу обитателей своей избы 5-7 летней давности... А сейчас у нас уже "спасибо, что премию не дали люлями" В смысле - не печалится, что деньгами не дали, а радоваться, что не дали люлями....

Burattino
27.12.2015, 17:26
у нас уже "спасибо, что премию не дали люлями"
у нас аналогично

Maksimus
27.12.2015, 17:29
надо довольствоваться малым.

Twuk
27.12.2015, 17:37
таки Ви не обижайтесь, но Вам реально свезло.. Вот я Вас читаю и слышу обитателей своей избы 5-7 летней давности... А сейчас у нас уже "спасибо, что премию не дали люлями" В смысле - не печалится, что деньгами не дали, а радоваться, что не дали люлями....
Кстати, да. Пока читал ветку именно так и хотел написать: чуток дали спокойствия на несколько дней уже очень хорошо.
Денежных премий не было.

avz
27.12.2015, 18:09

Nihil.

http://www.ljplus.ru/img4/_/r/_redrat_/Pesec-vam-oboim_.jpg

Лучник
27.12.2015, 18:11
надо довольствоваться малым.

Правда-истина!

_Tatyana_
27.12.2015, 18:45
у нас тыщу лет нет премий к праздникам. дают только тем кого награждают грамотой, медалью или путевкой в санаторий- от 5 до 10

Vica3
27.12.2015, 18:46
avz, шо - к Вам их тоже стая пришла?

прохожий
27.12.2015, 18:54
это перспектива последующих лет. :D

Ilona
27.12.2015, 19:21
Дали ползарплаты. Я разочарована, ожидала большего((
Вот думаю, пойти завтра и сказать, может, можно еще? Или сидеть уже тихо?

Димитриадис
27.12.2015, 19:25
Фигасе спросил по премии :eek:

Maksimus
27.12.2015, 19:47
путевкой в санаторий- от 5 до 10
лет? :rolleyes:

avis666
27.12.2015, 20:29
в качестве основной премии дали 2000 руб. + стимулирующие за эффективность работы за 1 семестр 6000 руб.

прохожий
27.12.2015, 20:35
Вот думаю, пойти завтра и сказать, может, можно еще? Или сидеть уже тихо?
отберут то что дали и еще на счетчик поставят :D

nauczyciel
27.12.2015, 20:49
Коллеги, как у вас с премиями на Новый Год?В ВУЗе ожидаемо никак. С НСОТ (с сентября 2013 года) премий нет вообще никаких.
На основной работе премии скорее всего не будет, на подработке дали 10 тыс. ко дню энергетика (22 декабря). У энергетиков вообще принято премии не на новый год давать, а ко дню энергетика.

Добавлено через 1 минуту
Или сидеть уже тихо?
Ни в коем случае. Благодарите начальство, по возможности прилюдно.

Ilona
27.12.2015, 21:05
Ни в коем случае. Благодарите начальство, по возможности прилюдно.

Прилюдно нельзя. Кому-то вообще ничего не дали, денег-то нет.

_Tatyana_
27.12.2015, 21:18
лет? :rolleyes:

денег же. к грамоте и путевке

прохожий
27.12.2015, 22:12
Прилюдно нельзя. приватно тогда ;)

Ilona
27.12.2015, 22:20
приватно тогда ;)

Приватно я сдерживаюсь еле-еле, чтобы не сказать: какого хрена так мало?!! Я реально за эти полгода убилась с новым функционалом и бесконечными отчетами. Очень рассчитывала, что это будет отмечено финансово. Ползарплаты - это не деньги.

прохожий
27.12.2015, 23:49
Приватно я сдерживаюсь еле-еле, чтобы не сказать: какого хрена так мало?!! Я реально за эти полгода убилась с новым функционалом и бесконечными отчетами. Очень рассчитывала, что это будет отмечено финансово. Ползарплаты - это не деньги.
тогда плюнуть на все это и радоваться празднику ;)

Maksimus
28.12.2015, 00:29
какого хрена так мало?
Работникам всегда мало. Начальству виднее.

nauczyciel
28.12.2015, 02:13
Кому-то вообще ничего не дали
Тогда да, только лично.

avz
28.12.2015, 07:15

К нам всем она пришла - к кому-то более упитанные, к кому-то злые и голодные.

4gost
28.12.2015, 10:57
Дали ползарплаты. Я разочарована, ожидала большего((
на фоне многих форумчан ползарплаты - вполне приличная премия

Maksimus
28.12.2015, 10:57
Тоже дали 50% месячного дохода.

прохожий
28.12.2015, 11:18
Тоже дали 50% месячного дохода.это сколько? :wow:?

Longtail
28.12.2015, 11:19
Дали неплохо и это хорошо.
На всякий случай перевел ее в баксы

Maksimus
28.12.2015, 11:21
прохожий, а что вас удивляет? Моего дохода же (з.п.), не организации :) В сытые годы обычно 75% давали...

Добавлено через 25 секунд
На всякий случай перевел ее в баксы
имхо поздно уже

прохожий
28.12.2015, 11:25
имхо поздно уже
ложка дегтя ...

Добавлено через 45 секунд
а мне не понятно что дали. Деньги пришли, а что в них что узнаю 31-го, когда расчет дадут.

Димитриадис
28.12.2015, 19:29
Нам сегодня выдали з/п за декабрь + премию по итогам года (мне дали премии 10 тыс. руб.)

Это я сегодня на заседании кафедры публично вступил в полемику с проректором, но вежливо. Послал бы нах, может, дали бы и все 20. :laugh:

fazotron
28.12.2015, 20:51
Мне грех жаловаться: в декабре премию начислили 170 тыс. + з/п и гранты 200 тыс.

Лучник
28.12.2015, 20:52
Мне грех жаловаться: в декабре премию начислили 170 тыс. + гранты 200 тыс.

Фигасе!!

прохожий
28.12.2015, 21:11
Мне грех жаловаться: в декабре премию начислили 170 тыс. + з/п и гранты 200 тыс.
а зарплату вам вообще платили?

4gost
28.12.2015, 21:13
да, недурственно. Особенно премия

Ilona
28.12.2015, 21:57

Вот! Вот это уже премия! Хоть есть что в руках подержать.
Мне за целый год едва-едва пол-столько перепало(((

прохожий
28.12.2015, 22:02
Вот! Вот это уже премия! Хоть есть что в руках подержать.
Мне за целый год едва-едва пол-столько перепало(((
в виде зарплаты?

Ilona
28.12.2015, 22:44
В виде премии, конечно :eek:
"Пол-столько" от 170 т.р. - это 85. Где ж вы такую годовую з/п видели?!

kravets
28.12.2015, 23:42

Не в Москве. 7 в месяц - бывает.

avz
29.12.2015, 07:48
Ничего себе. Как я плохо думал о нашем начальстве. Пришел квиток, а в нем премия!

прохожий
29.12.2015, 09:10
В виде премии, конечно :eek:
вообще то там было
170 тыс. + з/п и гранты 200 тыс.

Добавлено через 1 минуту
да и ассистент у нас как раз получает 7 в месяц .

Just Another One
29.12.2015, 12:00
Премия 40 т.р. Но мне мало, я жадный.

booyaka619
29.12.2015, 17:43
50% от з/п. Но только тем, у кого есть статьи и степень. Аспирантов обидели - 1000 на нос, мотивировав тем, что им нужно больше публиковаться, старших преподавателей - сообщили, что фонды не резиновые. Администрация получила 13-ю.

Burattino
29.12.2015, 22:17
старших преподавателей - сообщили, что фонды не резиновые
неостепененных старших преподавателей вообще нужно всех разогнать

Dereza
29.12.2015, 23:00

+100500
Я раньше по работе с ними почти не пересекалась и очень хорошо к ним относилась. В этом году пришлось работать с двумя старшими в тесном контакте, причем как в учебной, так и в научной деятельности. Тупь и лень беспробудная. За 10-12 лет после окончания вуза не только никуда не продвинулись в плане написания диссертаций, но и последние мозги растеряли. Однозначно или выгонять, или переводить в ассистенты, чтобы сами ушли.

Courtney Love
29.12.2015, 23:02
ага, разгонишь их... да хотя бы поменять их местами с остепененными ассистентами (это я о своем, наболевшем:))

Burattino
29.12.2015, 23:23
За 10-12 лет после окончания вуза не только никуда не продвинулись в плане написания диссертаций, но и последние мозги растеряли.
Вот-вот
Вообще неостепененных нужно держать только тех, кто активно над диссертацией работает. А так - если до 30 лет не защитился, то уже и не защитится с очень большой долей вероятности

Dereza
29.12.2015, 23:31
ага, разгонишь их...
У нас они за свои места держатся зубами. В этом году зарплата в 2 раза уменьшилась из-за того, что новые нормы времени ввели и нагрузка упала, но все равно никто из них не ушел. По 35 лет, в голове полный ноль, кому они где нужны?

Courtney Love
30.12.2015, 00:04
У нас они за свои места держатся зубами.
да, крепко держатся)

По 35 лет, в голове полный ноль,
нашим от 50 до 57, ни одной ваковской статьи в жизни. Вот пусть теперь они и пишут в Скопус и во всякий остальной фокус-покус:yes:

keeper81
30.12.2015, 01:45
Что-то как-то обидно о старших преподавателях без степени...
Я 12 лет работаю, начинала с ассистента, 6 год старшим преподавателем работаю.
Тяну 1,5 ставки, ставка 900 часов, все горловые (что-то около 35 часов аудиторной нагрузки в неделю). Каждый год читаю 2-3 новых курса, абсолютно в курсе всех дел кафедры, принимаю активное участие в составлении учебного плана, тем ВКР, вопросов к ГЭК вместе с зав.кафедрой, составляю отчеты и заявки, так или иначе через меня проходит куча бумаг, которой ежедневно заваливают кафедру. Все это не учитывается и не ценится абсолютно никем, кроме заведующего. Получаю копейки. Еще и статьи писать? Зачем мне это надо? Я закончила аспирантуру и абсолютно сознательно не собираюсь писать кандидатскую. У меня с чувством собственного достоинства все в порядке. Мне для этого не нужна корочка. Никогда не понимала как диссертация по одной очень узкой теме, чаще всего не имеющая никакого отношения к читаемым дисциплинам, способна помочь научить бакалавров чему-то. А вот любовь к предмету, способность объяснить сложные вещи "на пальцах", хорошее отношение к студентам (так, что они не боятся переспрашивать, подходить, уточнять) и готовность всегда помочь способны.
Моя работа - это то, чего я хотела. Но с каждым годом студенты все тупее и наглее, руководство от них не отстает. И видимо да, еще годик-два и я уйду. Студенты потеряют преподавателя, которого любят, которого не боятся, готового подсказать и объяснить, который ищет новые темы, старается чем-то заинтересовать, которому не наплевать. Кто от этого потеряет? Одни пенсионеры в основном работают, а молодежь или пересидеть приходит, или кандидатскую сделать, или работать работу, и сюсюкаться со студентами никто не будет, оставаться после пар и объяснять тоже не будут.
Я читаю такие дисциплины, которые не один преподаватель не возьмется читать, а если и возьмется (часы-то нужны), то читать либо не будет, либо будет, но очень плохо. Я наверно одна на всем факультете реально готовлюсь к своим занятиям, хотя конечно, лекции далеко не идеальны.
Вопрос. Чем я хуже остепененных старших преподавателей и доцентов, половина которых не пишет статьи, другая пишет за свой счет (при таких-то зарплатах), а есть и доктора, пишущие какую-то фигню, никакого отношения к профилю кафедры не имеющего, но очень гордые тем, что делают.
P.S. Ассистентов у нас вообще нет, тем более остепененных.
Премию дали всем практически одинаковую, в районе 10 тысяч. Только кто-то год впахивал, а кто-то, включая доцентов, проводил свои пары, которые читает всю жизнь, и ничего больше не делал, да и статей не писал тоже.

Лучник
30.12.2015, 05:24
хорошее отношение к студентам
студенты все тупее и наглее

:)
Чем я хуже остепененных старших преподавателей и доцентов,

Только одним - отсутствием степени. А степень и была придумана в средневековых университетах как формальный экзамен на право преподавать.

Dereza
30.12.2015, 06:48
Я закончила аспирантуру и абсолютно сознательно не собираюсь писать кандидатскую.

Я 12 лет работаю, начинала с ассистента, 6 год старшим преподавателем работаю.
Тяну 1,5 ставки, ставка 900 часов, все горловые (что-то около 35 часов аудиторной нагрузки в неделю).

У меня с чувством собственного достоинства все в порядке.
Вот эти фразы, взятые в комплекте, я не понимаю вообще. Какой-то профессиональный мазохизм - лучше всю жизнь буду "старшим помощником младшего конюха", но диссертацию принципиально (?) писать не стану?
А, может, дело не в принципе, а в способности написать? Если за 12 лет статьи не писали, то откуда же взяться диссертации?
Я в этом году взяла в научный коллектив по НИР старшего преподавателя с таким же стажем - человек НИЧЕГО не смог сделать. Оказалось, что не способен двух страниц написать. Пришлось все делать за него. При этом руководит курсовыми работами и ВКР. КАК он это делает, если он сам ничего не умеет? Но тоже, наверное, думает, что совсем даже не плохо работает.

nauczyciel
30.12.2015, 07:39
всех разогнать
выгонять
Если всех выгнать - кто работать будет?

Добавлено через 4 минуты
Вопрос. Чем я хуже
Вы ничем не хуже. ВУЗ - это прежде всего учебное заведение. Главное для преподавателя ВУЗа - это знание предмета и умение его преподавать. Должности, степени, звания на самом деле не имеют значения для сути дела - подготовки специалистов.

Dereza
30.12.2015, 08:01
Если всех выгнать - кто работать будет?
У коллеги (завкаф) два года назад на кафедре была смена поколений - ушли 5 человек по разным причинам: кто-то просто на пенсию, кто-то переехал в другой город, кто-то в другой вуз на большую зарплату. Просились вот такие старшие преподаватели без степени из других вузов - она не взяла, взяла несколько своих хороших выпускников ассистентами. И сделала совершенно правильно, поскольку уровень знаний этих ребят превышает уровень знаний тех старших преподавателей, застрявших в материале 10-15-летней давности, ничего не читающих и ничего не пишущих. У выпускников нет педагогического опыта, но это дело наживное.

Главное для преподавателя ВУЗа - это знание предмета
Вот с этим у старших преподавателей без степени в современных условиях возникают большие проблемы. Это раньше можно было всю жизнь преподавать один предмет, в котором десятилетиями ничего не менялось. Сейчас совершенно другая ситуация. Преподавателям зачастую приходится разрабатывать и вести дисциплины, по которым вообще учебников нет. Защита диссертации - это один из показателей того, что человек обладает навыками работы с научными источниками и эмпирическим материалом, которые как раз и нужны при разработке новых курсов.

умение его преподавать
Была на открытых занятиях у старших преподавателей с 15-летним стажем. Смотреть и слушать было нечего. Задачи решают с грубыми ошибками, большая часть занятия - обычный опрос. Вообще неинтересно.

nauczyciel
30.12.2015, 08:11
Сейчас совершенно другая ситуация
Что изменилось за последние 50 лет в преподавании электротехники, термеха, сопромата, физики, математики, в объёме, необходимом инженерам?

Добавлено через 2 минуты
человек обладает навыками работы с научными источниками и эмпирическим материалом, которые как раз и нужны при разработке новых курсовЕсли курс готовится для студентов - будущих специалистов, то его категорически нельзя готовить на основе научных источников и эмпирического материала. Поскольку эта информация недостоверна. Специалист должен пользоваться нормативной документацией, и курс, соответственно, должен готовиться на основе нормативной документации.

Just Another One
30.12.2015, 08:12
Просились вот такие старшие преподаватели без степени из других вузов - она не взяла, взяла несколько своих хороших выпускников ассистентами.

Это называется - пристроила блатных.

Защита диссертации - это один из показателей того

Сколько у человека есть денег и насколько у него крепкие нервы. Не более того.

Но с тезисом "всех разогнать" я согласен, правда, по иным мотивам.

nauczyciel
30.12.2015, 08:14
Была на открытых занятиях у старших преподавателей с 15-летним стажем. Смотреть и слушать было нечегоПреподаватели разные бывают. Совсем необязательно занятие профессора будет лучше и интересней, чем занятие старшего преподавателя. От человека это зависит, а не от должностей, степеней и званий.

Dereza
30.12.2015, 08:24
Что изменилось за последние 50 лет в преподавании электротехники, термеха, сопромата, физики, математики, в объёме, необходимом инженерам?
У инженеров - не знаю. У юристов изменилось все. И меняется каждый день.

Если курс готовится для студентов - будущих специалистов, то его категорически нельзя готовить на основе научных источников и эмпирического материала.
У юристов - только так и никак иначе. Нормативные источники еще требуют толкования, которое дается в научных работах. А знать направления судебной практики - вообще святая обязанность юриста.

Это называется - пристроила блатных.
Если у Вас так - это не значит, что так везде.
Блатные ушли работать в прокуратуру.
Взяла тех выпускников, у которых с мозгами все в порядке, но родственники подкачали: нет среди них ни судей, ни прокуроров, чтобы сразу пристроить на теплое денежное место.
Сколько у человека есть денег и насколько у него крепкие нервы.
Нет.
Люди, которые по 15 лет сидят старшими преподавателями, могли бы защититься еще в те времена, когда все было относительно дешево или вообще бесплатно.
Проблема не в том, что у них нет денег. Нечего защищать - нет работы.

nauczyciel
30.12.2015, 08:50
У инженеров - не знаю
Тогда, может, и не стоит наезжать на всех старших преподавателей? ;)
У юристов - только так и никак иначе
Вот видите как оно у всех по-разному.

Just Another One
30.12.2015, 08:57
Нет.
Люди, которые по 15 лет сидят старшими преподавателями, могли бы защититься еще в те времена, когда все было относительно дешево или вообще бесплатно.
Проблема не в том, что у них нет денег. Нечего защищать - нет работы.

Верну вам ваше "Если у Вас так - это не значит, что так везде". :p

Courtney Love
30.12.2015, 09:25
Ассистентов у нас вообще нет, тем более остепененных.
а у нас есть

Преподаватели разные бывают. Совсем необязательно занятие профессора будет лучше и интересней, чем занятие старшего преподавателя. От человека это зависит, а не от должностей, степеней и званий.
ну так помимо просто занятий сейчас к ППС много других требований выдвигается, в т.ч и по науке. И когда начальство говорит - кто кандидат наук, должен писать статьи в разные скопусы, то возникает ощущение, что в наказание себе я эту кандидатскую защищала. Со старших-то, а они по описанию очень похожи на коллег Derezы, ведь ничего не спросишь:facepalm:

tanya92
30.12.2015, 09:33
У инженеров - не знаю. У юристов изменилось все. И меняется каждый день.

У юристов - только так и никак иначе. Нормативные источники еще требуют толкования, которое дается в научных работах. А знать направления судебной практики - вообще святая обязанность юриста.

В отраслевых дисциплинах у юристов изменилось да.
А во всяких ТГП, ИППУ и прочем - что там может измениться?
Кроме биения в себя в грудь ППС по ТГП, что они самые важные на свете. Хотя и это не изменилось.

Сколько на юристов не смотрю - да никому эти работы не нужны научные - галочку поставили и ладно. Одно и то же, читаешь комментарии к фз вроде написанные разными людьми - содержание одинаковое, то же самое с остальными толкованиями.

Добавлено через 48 секунд
Преподаватели разные бывают. Совсем необязательно занятие профессора будет лучше и интересней, чем занятие старшего преподавателя. От человека это зависит, а не от должностей, степеней и званий.

Золотые слова!!!!!!!!!!

Добавлено через 3 минуты
а у нас есть

ну так помимо просто занятий сейчас к ППС много других требований выдвигается, в т.ч и по науке. И когда начальство говорит - кто кандидат наук, должен писать статьи в разные скопусы, то возникает ощущение, что в наказание себе я эту кандидатскую защищала. Со старших-то, а они по описанию очень похожи на коллег Derezы, ведь ничего не спросишь:facepalm:

Кандидатскую, которую никто не прочтет, если только студент процитирует. Просто кипа бумаги в большинстве случаев она.
А нервов на написание и защиту столько просит....

прохожий
30.12.2015, 09:37
Такое впечатление что в СПО работают преподавательские отбросы. Там степень не нужна, а преподавать надо. И материал который надо преподавать меняется куда быстрее чем в ВПО, поскольку преподается непосредственно практика.

Вопрос в другом - преподаватель в ВПО, это не просто педагогический, а научно-педагогический кадр. И вроде как наука нужна - это и предполагает и статьи и кандидатскую и т.п. Только в большинств случаев все что делается в этом плане - это не наука, а выдавливание из себя чего-то имитирующего науку.

В идеале наукой должны заниматься научные работники, а преподаватели - преподавать.

Courtney Love
30.12.2015, 09:56
Кандидатскую, которую никто не прочтет, если только студент процитирует. Просто кипа бумаги в большинстве случаев она.
к чему вы это написали? я говорю о неравномерности требований, выдвигаемых к ППС и о должностных обязанностях, соответствующих каждой определенной должности. И о том, что вуз хочет быть эффективным, а для этого нужно выполнять показатели по науке. Вы же юрист, вроде?

Longtail
30.12.2015, 10:18

tanya92, слова незащитившегося аспиранта. Вы из таких уже?
Все же рекомендую степень получить, в юридической науке, в отличие от других, ее можно монетизировать.

Вообще очень часто в последнее время сталкивался на всяких пьянках, что народ начинает рассказывать о том, что "степень не показатель". Я в целом соглашаюсь, однако есть одно "но".
Мои одногодки и примерные одногодки - выпускники МГУ, а нам вдалбливалось, что без степени человек - это так, ни о чем. Соответственно, в тех кто не защитился (а нам уже за 30 с небольшим), я наблюдаю большой комплекс неполноценности из-за этого факта. Согласитесь, дядя Ваня-электрик, напившись, не станет доказывать, что "степень не показатель". Ему это до фени, он вообще не знает, зачем она нужна.
Так что все эти фразы подобного рода и толка лишь указывают на определенные проблемы психологического характера. Чтобы их избежать, проще уже получить эту корочку. А дальше можете кивать, "конечно не показатель, но скажи, а у тебя она есть?".

tanya92
30.12.2015, 10:40
к чему вы это написали? я говорю о неравномерности требований, выдвигаемых к ППС и о должностных обязанностях, соответствующих каждой определенной должности. И о том, что вуз хочет быть эффективным, а для этого нужно выполнять показатели по науке. Вы же юрист, вроде?

К слову. Что нужна она только для показателей, а не для науки.

Добавлено через 14 минут
tanya92, слова незащитившегося аспиранта. Вы из таких уже?
Все же рекомендую степень получить, в юридической науке, в отличие от других, ее можно монетизировать.

Еще не из таких.
За рекомендации спасибо, разберусь как-нибудь, нужна мне эта степень или нет.
Монетизировать? Где? В шкафу на полке? Юристам за одно наличие корки как-то не шибко платят, работать приходится.

А про слова "незащитившегося аспиранта" не надо тут на понт брать - незащитившиеся иногда порой намного лучше защитившихся живут.

Весь смысл обсуждений необходимости степени - корка и все.
А нужна ли корка, без которой можно прожить и которая дает все меньше и меньше - каждый решает сам :).

Добавлено через 5 минут
tanya92

Вообще очень часто в последнее время сталкивался на всяких пьянках, что народ начинает рассказывать о том, что "степень не показатель". Я в целом соглашаюсь, однако есть одно "но".
Мои одногодки и примерные одногодки - выпускники МГУ, а нам вдалбливалось, что без степени человек - это так, ни о чем. Соответственно, в тех кто не защитился (а нам уже за 30 с небольшим), я наблюдаю большой комплекс неполноценности из-за этого факта. Согласитесь, дядя Ваня-электрик, напившись, не станет доказывать, что "степень не показатель". Ему это до фени, он вообще не знает, зачем она нужна.
Так что все эти фразы подобного рода и толка лишь указывают на определенные проблемы психологического характера. Чтобы их избежать, проще уже получить эту корочку. А дальше можете кивать, "конечно не показатель, но скажи, а у тебя она есть?".

Бред какой-то, нам ничего не вдалбливалось и сама все узнавала, что это за зверь и с чем его есть, читая этот портал, потом в вузе и принимала решение осознанно.
Правда, в тот момент у меня какие-то розовые очки были. Если взять сегодняшний день и вопрос - идти в аспу или нет - я бы не пошла.
Корок у меня и так хватает, а интересы в жизни другие.

А так да, придется добивать - жалко потраченных усилий, нервов и денег. Пусть розовый листок валяется, кушать не просит.

Есть плюсы учиться не в МГУ. Но интересно как МГУ преподносит степень - прямо как диплом о высшем образовании в народе - есть -будешь человеком на хорошей работе, нет - дядей Ваней - электриком :).

Longtail
30.12.2015, 11:04
Монетизировать? Где? В шкафу на полке? Юристам за одно наличие корки как-то не шибко платят, работать приходится.

Работать нужно везде, просто можно заработать больше.

не надо тут на понт брать

Фи, девушка, что за слог.:facepalm:

незащитившиеся иногда порой намного лучше защитившихся живут.

Разумеется, живут. Все зависит от среды, если у вас папа-миллионер, то в целом и в/о как-то не особо нужно.

Весь смысл обсуждений необходимости степени - корка и все.

Опять-таки, с учетом моего личного опыта. Корка стала одним из факторов, дающих возможность обрести хорошую работу.

каждый решает сам :).
Абсолютно так.

Бред какой-то
Тут у нас разные понимания.

нам ничего не вдалбливалось и сама все узнавала, что это за зверь и с чем его есть
Вот это скорее печатльно, что вам не разъяснили, что за зверь, тогда возможно вопрос:

идти в аспу или нет - я бы не пошла.
Совершенно не стоял бы.

Пусть розовый листок валяется, кушать не просит.

В итоге, quod erat demonstrandum

Есть плюсы учиться не в МГУ. Но интересно как МГУ преподносит степень - прямо как диплом о высшем образовании в народе - есть -будешь человеком на хорошей работе, нет - дядей Ваней - электриком :).
Увы, это так:rolleyes:

tanya92
30.12.2015, 11:12
Опыт у всех разный, если бы корка давала всем такие возможности, на форуме народ не жаловался бы. Хоть с папой миллионером, хоть без него.

Понимание действительно у нас разное. я не считаю, что корку надо получать кровь из носу, как считают в МГУ, иначе...
Получу - хорошо, нет - ну и бог с ней, без нее корок хватает.
Про итог писать не буду - мне аспа с неба не валилась и этот бюджет стоил немалых усилий.
Да, как с дипломом о высшем образовании - бросать на 5 курсе перед защитой жалко. Жалко потраченного времени и всего остального.
Поэтому пусть будет, даже если потом о ее существовании буду вспоминать, протирая пыль на полке, где он лежит.

Вы обрели хорошую работу с коркой, а я без корки :).
Так как идеальных работ не так уж много - каждому свое :)

А завтра Новый год, потом отпуск, надо дела делать.

Всех с Новым годом, с корками и без! :)

Лучник
30.12.2015, 11:19
Корка - это инструмент. Как топор. Сам он рубить не будет. Его можно положить на полку - и тогда он будет абсолютно бесполезен.
Но с ним удобнее, чем без него строить избу, например.

4gost
30.12.2015, 11:30
Я закончила аспирантуру и абсолютно сознательно не собираюсь писать кандидатскую
а зачем тогда было идти в аспирантуру, раз не собираешься писать диссертацию? Ладно, для вьюношей я могу придумать причину в виде отсрочки, но девушкам-то армия не грозит

Добавлено через 1 минуту
У нас они за свои места держатся зубами.
По идее, достаточно ввести в должностную инструкцию ст.преподавателя наличие степени, и проблема отпадет сама собой

Добавлено через 3 минуты
10-20 поколений элементной базы, к каждой из которых нужен свой подход?
А уж в ИТ там вообще за 10 лет все меняется фактически полностью

Добавлено через 5 минут
взяла несколько своих хороших выпускников ассистентами. И сделала совершенно правильно, поскольку уровень знаний этих ребят превышает уровень знаний тех старших преподавателей, застрявших в материале 10-15-летней давности, ничего не читающих и ничего не пишущих. У выпускников нет педагогического опыта, но это дело наживное.
И правильно. У нас сейчас пополнение молодых преподавателей как раз идет за счет толковых выпускников, которые остаются в науке и преподавании

nauczyciel
30.12.2015, 11:37
10-20 поколений элементной базы, к каждой из которых нужен свой подход?Давайте поконкретней. Как изменились закон Ома, закон Гука или уравнения Максвелла? А ведь именно этому учат на первом и втором курсах. А не элементной базе, которая с третьего курса начинается.

Vica3
30.12.2015, 12:27
Повеселило, да.. последние страницы.. такое ощущение, что часть народу далее двух (максимум) изб за свою жизнь нос не совало...
собственно, по теме: земля наша велика и обильна... особенно альтернативно-одаренными. Это я к тому, что я видела: к.н.ов ассистентов и вчерашних выпускников без степени, неостепененных страшных преподов и кандитатов-ст.преподов, неостепененных доцентов и докторов/кандитатов доцентов, кандидатов-профессоров и докторов=профессоров. и даже одного неостепененного профессора (уточняю - не РАЕ). Так вот - полезность их для обучаемых, для системы, для общества - вообще сложно связывается с наличием/отсутствием корочек изподВак. Ибо альтернативно-одаренные есть везде. Как и везде есть особи с завышенным ЧСВ, которым вседолжныкакземляколхозу. Так и везде есть фанаты своего дела, которые досконально понимают = чему и зачем они учат.. а самое забавное - что учат с пользой для поднадзорных...
А корки - что ж, как верно было сказано - коркаизподвак - как права водительские.. Шумахером не сделают, но и без них по городу ездить за рулем сложновато... Система имеет свои правила. Одно из действующих правил - наличие корокизподвак.А дальше уже начинается личное восприятие правил системы, своего места в ней и прочее прочее прочее...

Старший докторенок
30.12.2015, 14:06
Что-то как-то обидно о старших преподавателях без степени...
... доктора, пишущие какую-то фигню, никакого отношения к профилю кафедры не имеющего.. .

Мне тоже обидно за старших преподавателей, но за тех которые и степень имеют и статьи пишут и методички, а начальство им говорит - не доросли мол еще до доцентов и так до пенсии. А если тут еще и премии лишают, тут вообще обидно...

А почему Вы считаете, что доктора пишут фигню и почему она должна обязательно относится к профилю кафедры?

Добавлено через 2 минуты

По идее, достаточно ввести в должностную инструкцию ст.преподавателя наличие степени, и проблема отпадет сама собой

И правильно. У нас сейчас пополнение молодых преподавателей как раз идет за счет толковых выпускников, которые остаются в науке и преподавании

Вообще-то идея не плохая, но тогда молодежь, которая только пришла удерживать трудно будет.

Burattino
30.12.2015, 15:09
Мне тоже обидно за старших преподавателей, но за тех которые и степень имеют и статьи пишут и методички
Я имел в виду исключительно неостепененных старших преподавателей, не написавших за всю свою жизнь ни строчки и рассказывающих на каждом углу, что, мол, диссертация - это все ерунда, если бы захотели, они бы давно докторами стали, но просто не хотят, да и не надо, потому что они на высочайшем уровне занятия проводят.

asp1530
30.12.2015, 15:24
и даже одного неостепененного профессора
Вспомнилось, что у меня, например, все конкретно производственные дисциплины на 4-5 курсах(технология и организация строительства) вел именно что профессор по должности, всю жизнь проработавший на стройках и на пенсии пошедший преподавать. И никто бы не обвинил его в некомпетентности, отсутствии преподавательских данных и неумении организовать курсовое проектирование и дипломное руководство. А разгадка проста - весь ППС кафедры никогда не работал нигде, помимо, собственно, родного вуза, и соответственно, не мог вести эти дисциплины более чем на уровне общих технологических схем.

Старший докторенок
30.12.2015, 16:38
Я имел в виду исключительно неостепененных старших преподавателей, не написавших за всю свою жизнь ни строчки и рассказывающих на каждом углу, что, мол, диссертация - это все ерунда, если бы захотели, они бы давно докторами стали, но просто не хотят, да и не надо, потому что они на высочайшем уровне занятия проводят.

Ну, это понятно. А я как раз писала о дурной манере некоторых вузов не давать должность тем, кто этого достоин. И при этом поддерживать вот такую дискриминацию - типа старший преподаватель, не доцент и нет тебе премии.

А про таких как пишите Вы, да, знакомая ситуация. У меня была подобная коллега, она не только статьи не писала, но и еще и требовала, что бы расписание составлять начинали с нее, что бы у нее не было окон, что бы у заочников ей давали самый простой вид работы - проверять контрольные, а доценты мол типа того читают лекции. Ну и в общем напрямую заявляла - Вы доценты, всю документацию пишите, а я не буду.

Vica3
30.12.2015, 16:41
По идее, достаточно ввести в должностную инструкцию ст.преподавателя наличие степени, и проблема
с практиками, которые знают предмет дальше учебника, встанет в полный рост...
Вам туту уже писали про
весь ППС кафедры никогда не работал нигде, помимо, собственно, родного вуза, и соответственно, не мог вести эти дисциплины более чем на уровне общих технологических схем

Burattino
30.12.2015, 17:35
У меня была подобная коллега, она не только статьи не писала, но и еще и требовала, что бы расписание составлять начинали с нее, что бы у нее не было окон, что бы у заочников ей давали самый простой вид работы - проверять контрольные, а доценты мол типа того читают лекции. Ну и в общем напрямую заявляла - Вы доценты, всю документацию пишите, а я не буду.
Они везде что ли одинаковые - старшие преподаватели без степени, но с огромным стажем? У нас еще и любят мотивировать нежелание что-либо делать тем, что зарплата маленькая, а у доцентов большая, вот пусть они и работают. А мы занятия провели, какой с нас еще спрос

Старший докторенок
30.12.2015, 18:10
Они везде что ли одинаковые - старшие преподаватели без степени, но с огромным стажем? У нас еще и любят мотивировать нежелание что-либо делать тем, что зарплата маленькая, а у доцентов большая, вот пусть они и работают. А мы занятия провели, какой с нас еще спрос

Ага, все и так было. Более того, когда она заявила, что уходит (я лично вздохнула с облегчением), так ее в три голоса уговаривали остаться. Таки уговорили. Она подала документы на очередной конкурс. Сейчас она уже не работает (и я там тоже), но ушла по чисто семейным обстоятельствам. Еще у таких преподавателей есть черта - они не умеют работать на компьютере, поэтому если они и что-то сделают, то это та еще головная боль: как это конвертировать в электронный вид.

Dereza
30.12.2015, 20:06
Еще у таких преподавателей есть черта - они не умеют работать на компьютере
У нас умеют, но толку от этого ноль. Все равно все за них приходится переделывать.

keeper81
31.12.2015, 00:37
А почему Вы считаете, что доктора пишут фигню и почему она должна обязательно относится к профилю кафедры?

Не должна,но... Я говорю про конкретного доктора наук с которым работаю.
Человек ведет единственную дисциплину из 70 дисциплин кафедры, при этом такую ... для общего развития. Абсолютный ноль в вопросах IT. Человек фактически занимается своими делами и делает деньги. В тот же Scopus статьи пишет в складчину человек по 5-6. Диссертации ее аспирантов я читала - абсолютно ничего интересного и нового. Свою же кандидатскую защищала очень паршиво. С тех пор к этому направлению в науке никакого отношения не имеет.

Добавлено через 3 минуты
Когда я училась у нас лекции читали и доктора наук, и кандидаты и неостепененные преподаватели. Так вот самые нудные лекции были именно у докторов наук.
Самые интересные, запоминающиеся лекции читали именно старшие преподаватели и доценты (кандидаты наук).

Добавлено через 6 минут
Вот эти фразы, взятые в комплекте, я не понимаю вообще. Какой-то профессиональный мазохизм - лучше всю жизнь буду "старшим помощником младшего конюха", но диссертацию принципиально (?) писать не стану?

И? Что плохого в "старшем помощнике младшего конюха"? Разница в зарплате есть, конечно, но не такая большая, статьи ВАК, например, не обязана писать по трудовому договору, подавать заявки на гранты и много всякого прочего. Понимаете, мне нравится сам процесс преподавания, подбор материала, поиск задач, мне клёво, когда студент что-то понял, когда у него стало что-то получаться.

КАК он это делает, если он сам ничего не умеет? Но тоже, наверное, думает, что совсем даже не плохо работает.
Он может, например, писать программы. Для этого совсем необязательно писать статьи, к примеру.

4gost
31.12.2015, 00:42
В полночь зачислилась декабрьская з/п. Премия - 0 руб. 00 коп.

keeper81
31.12.2015, 00:46
:)

Я так и знала, что именно это кто-то прокомментирует)
То, что студенты стали тупее и наглее очевидно, но это не значит, что к ним надо плохо относиться. Я ко всем изначально отношусь очень хорошо.
И в любом случае, если студент задает вопрос, то должен получить на него более или менее содержательный ответ и какие-то советы. Отправлять его к книгам, которые он просто не в состоянии прочитать и понять, далеко не самое лучшее решение. И именно доктора наук этим грешат. Забывая, что студент не пойдет, не прочитает и не поймет, а значит все пройдет мимо, а могло бы и отложиться в черепушке, если на него потратить чуть больше времени.

Twuk
31.12.2015, 02:29
ППС кафедры никогда не работал нигде, помимо, собственно, родного вуза, и соответственно, не мог вести эти дисциплины более чем на уровне общих технологических схем.
Это что, как-то на одной пьянке по случаю тематической конференции имел забавный разговор с бывшим деканом бывшего факультета охотоведения из-под Иркутска вроде бы, поведал следующее:

Один из предметов, точное название не помню, но что-то связанное с охотой, пусть будет "Техника охоты на кабана", вела у студентов девочка ст. преподаватель молоденькая. Красивая миниатюрная блондинка из серии "окружить заботой и не выпускать к опасностям внешнего мира". Сидят суровые сибиряки будущие охотоведы и им читает как правильно охотиться на кабана в условиях тайги такое чудо.

Dereza
31.12.2015, 06:35
Что плохого в "старшем помощнике младшего конюха"?
Ну тогда не стоит обижаться на отсутствие премий. Вы же готовы почти за бесплатно вести 35 часов в неделю. Зачем Вам премия?
Про правила системы здесь уже написали. И про то, что каждый сам, зная эти правила, определяет свое место в этой системе.
Он может, например, писать программы. Для этого совсем необязательно писать статьи, к примеру.
Не занимаясь наукой и не имея навыков работы с научной литературой, это можно делать только по тем дисциплинам, по которым есть учебник. Но по ним уже все программы давно написаны.
Три недели назад с кафедры уволилась преподаватель, под которую было заявлено три авторских курса по выбору. РП до конца не разработаны, ФОСы не сделаны. И я (доктор, профессор) пока не представляю себе даже структуру этих курсов. Мне, как минимум, неделю надо, чтобы почитать, что в этом направлении вообще написано, и только тогда что-то делать. Какой старший преподаватель без степени что-то может здесь написать?

Старший докторенок
31.12.2015, 09:23
Не должна,но... Я говорю про конкретного доктора наук с которым работаю.

Добавлено через 3 минуты
Когда я училась у нас лекции читали и доктора наук, и кандидаты и неостепененные преподаватели. Так вот самые нудные лекции были именно у докторов наук.
Самые интересные, запоминающиеся лекции читали именно старшие преподаватели и доценты (кандидаты наук).

Добавлено через 6 минут
.

Не надо обобщать. Если в Вашем конкретном случае есть такой доктор, то это не значит, что все доктора такие. Так же как и если у Вас хорошо лекции читал старший преподаватель, это не значит, что все старшие хорошо читают лекции. Уверена, что если бы этот старший стал бы профессором, то он бы продолжал бы читать лекции на том же уровне. Лекторский дар вообще не от степени зависит.

прохожий
31.12.2015, 10:09
Три недели назад с кафедры уволилась преподаватель, под которую было заявлено три авторских курса по выбору. РП до конца не разработаны, ФОСы не сделаны. И я (доктор, профессор) пока не представляю себе даже структуру этих курсов. Мне, как минимум, неделю надо, чтобы почитать, что в этом направлении вообще написано, и только тогда что-то делать. Какой старший преподаватель без степени что-то может здесь написать?
это зависит не от наличия степени. все дело в голове.

Longtail
31.12.2015, 10:49
Просто, как правило, у тех, у кого с головой все в порядке, степень имеется:cool:

прохожий
31.12.2015, 10:52
Просто, как правило, у тех, у кого с головой все в порядке, степень имеется:cool:далеко-о не факт.:p

4gost
31.12.2015, 11:47
скажем так, у людей со степенью и публикациями навык работы с литературой и написания "с нуля" в среднем куда выше

Dereza
31.12.2015, 12:53
скажем так, у людей со степенью и публикациями навык работы с литературой и написания "с нуля" в среднем куда выше

Да. Об этом и речь.

booyaka619
31.12.2015, 19:48
Ну тогда не стоит обижаться на отсутствие премий. Вы же готовы почти за бесплатно вести 35 часов в неделю. Зачем Вам премия?
Про правила системы здесь уже написали. И про то, что каждый сам, зная эти правила, определяет свое место в этой системе.

Не занимаясь наукой и не имея навыков работы с научной литературой, это можно делать только по тем дисциплинам, по которым есть учебник. Но по ним уже все программы давно написаны.

Легко. Если особенно в УМУ работает, а ведет пару дисциплин чисто по приколу - учебник вслух читать. Любой курс с сети за пару суток кофе с коньяком.

В этом кстати есть сермяжная правда неостепененных ППС. Если у ППСины нет степени и при этом ведет курсовые, дипломные и читает лекции - выглядит убого. Или я так в избах гулял, но иного не видел. На лабораторные и семинары, практические - да, старшие преподаватели незаменимы.

Хотя опять же. В одной избе работал как-то Буяка методистом. Был ассистентом, ибо ученой степени не имел на горизонте. Соседка по столу работала 25 лет старшим преподом - и ведет хорошо дисциплины и не рыпается на звание доцента. Затем взяли старшего ППС 60 лет от роду. Пришел он к студентам. Спросил - а чего читать надо? Какой предмет? И начал. Без программы, без УМК - курс к нему ходил в пятницу в 8.00 утра в полном составе.

А еще есть одна особенность. Мало где осталась - но есть. По штатке - 70% остепененность, работают реально старшие преподы по 100% дисциплинам.

mixalt
03.01.2016, 15:35
А наши доктора один одного краше. Один дом строит, другой у руководства хату выбивает (хотя одну уже получил и продал) под угрозой, что уйду, третий в другом месте подрабатывает на почасовке и всем им не до РПД и ФОС. Хотя аккредитация на носу. Вот и тянут всё к.н, только глядя на докторов тоже хочется забить на эти бесконечные бумажки. Да..., а не остепененных уже вывели как класс.

прохожий
03.01.2016, 17:03
А наши доктора один одного краше. Один дом строит, другой у руководства хату выбивает (хотя одну уже получил и продал) под угрозой, что уйду, третий в другом месте подрабатывает на почасовке и всем им не до РПД и ФОС. Хотя аккредитация на носу. Вот и тянут всё к.н, только глядя на докторов тоже хочется забить на эти бесконечные бумажки. Да..., а не остепененных уже вывели как класс.

у вас их всего три?
доктора ... :smirk:

Евгения О.
04.01.2016, 01:05
Премию дали всем практически одинаковую, в районе 10 тысяч.
Вопрос. Чем я хуже остепененных старших преподавателей и доцентов
Так премию же одинаковую дали все же... Поэтому ничем не хуже. И может быть в таком случае они, доценты-профессора, должны взывать к справедливости?

У нас премию :D дали в размере 3700... Это для тех, кто недоволен размерами своих премий - все познается в сравнении )

прохожий
04.01.2016, 10:17
У нас премию :D дали в размере 3700... Это для тех, кто недоволен размерами своих премий - все познается в сравнении )
тут и меньше цифры фигурировали - так что 3700 тоже предмет для зависти :D

4gost
04.01.2016, 13:55
тут и меньше цифры фигурировали
угу, например, ноль :(

прохожий
04.01.2016, 14:31
угу, например, ноль :(
главное чтобы в минус не уйти :D:D

Димитриадис
20.02.2016, 15:45
Коллеги, как у вас с премиями к 23 февраля?

У нас всем мужчинам, проработавшим в Вузике год и более - начислено 7 тыс.руб. да ещё минус НДФЛ.

Проработавшим менее года - чуть меньше (точно не знаю, сколько).

kravets
20.02.2016, 15:58
Никак.

4gost
20.02.2016, 16:10
главное чтобы в минус не уйти
у нас как раз такое в январе было - типа денег нет, поэтому все получат на 5 тысяч меньше. Вот такая "премия" со знаком минус

прохожий
20.02.2016, 16:28
у нас как раз такое в январе было - типа денег нет, поэтому все получат на 5 тысяч меньше. Вот такая "премия" со знаком минус

в этом году вообще с финансированием туго - мне декабрьский больничный выплатили только 15 февраля.

шайтан-механик
20.02.2016, 16:29
а в нашей избушке увеличили оклады. стал получать на две тысячи больше. мелочь, а приятно...

докторенок
20.02.2016, 20:19
У нас всем мужчинам, проработавшим в Вузике год и более - начислено 7 тыс.руб. да ещё минус НДФЛ.

У нас столько же, только всем: и мужчинам и женщинам, но лично мне на тысячу больше.

прохожий
20.02.2016, 20:46
и мужчинам и женщинам,
да женщины тоже вооружены и очень опасны ...

докторенок
20.02.2016, 20:47
да женщины тоже вооружены и очень опасны ...

Ага. А Вы как думали?;)

прохожий
20.02.2016, 20:51
Ага. А Вы как думали?;)

а вы видимо еще более опасны ...

но лично мне на тысячу больше.

Старший докторенок
20.02.2016, 20:54
а вы видимо еще более опасны ...

Ага, докторенок еще и стрелять умеет... Из арбалета.

докторенок
20.02.2016, 20:55
прохожий, :yes:
Жмите сюдой:
https://fotki.yandex.ru/next/users/kildisheva2007/album/75736/view/31760?page=0

прохожий
20.02.2016, 21:51
прохожий, :yes:
Жмите сюдой:
https://fotki.yandex.ru/next/users/kildisheva2007/album/75736/view/31760?page=0

если личное, то однако... у меня на четверочку получалось ...

Добавлено через 1 минуту
Ага, докторенок еще и стрелять умеет... Из арбалета.
страшно даже представить что дадут на восьмое марта ...

Lerakroxa
27.02.2016, 21:52
кто рожал путём КС, вы довольны своими родами?
Лично у меня осталось ощущение недосказанности, что ли. Я так хотела родить сама, а пришлось делать экстренное КС. И я как-то не прочувствовала того, что я родила, что я полноценная женщина
Теперь не знаю, то ли эмоции действительно не те, которые должны быть при ЕР, то ли у меня в голове таракашки...

прохожий
27.02.2016, 22:03
то ли у меня в голове таракашки...

:yes:, причем это весьма серьезно ...

mike178
27.02.2016, 23:53
Я так хотела родить сама, а пришлось делать экстренное КС.
Учитывая, что в вашем профиле написано, что вы мужчина, меня терзают смутные сомненья...
О Lerakroxa

Биография
Man

Или ваши скромные познания в английском привели к выбору слова "man" вместо "human"?

kravets
28.02.2016, 00:00
к выбору слова "man" вместо "human"?

Шовинист гендерный... Или мужик, или разумный? Ой...

4gost
28.02.2016, 00:05
kravets, как-то так
ChesTer: Докажем, что женщина не человек. Пойдем от противного: Если женщина - человек, то молодая женщина - молодой человек, но мы знаем, что молодой человек - это мужчина. Отсюда вывод: женщина не человек.
Pretty_Girl: =(

mike178
28.02.2016, 02:59
Шовинист гендерный... Или мужик, или разумный? Ой...
kravets, я не совсем понял Вашу реплику (смайла в ней не нашел, по крайней мере), но на всякий случай поясню, что довольно распространенной ошибкой является перевод слова "человек" как "man", без учета контекста. И если в русском языке такая, например, фраза: "она - хороший человек" звучит вполне естественно, то калька "she is a good man" - абсурдна, здесь вместо man нужно было употребить woman. В то время как human может употребляться независимо от пола.

kravets
28.02.2016, 07:19
здесь вместо man нужно было употребить woman

... ожидалось woman вместо human...

В то время как human может употребляться независимо от пола

не в этом контексте...

Смайлы по вкусу.

_Tatyana_
28.02.2016, 11:54
а почему Кс в премиях?

kravets
28.02.2016, 11:57
а почему Кс в премиях?

Наличие головы - обыденность. Способность ей пользоваться для мышления - премия.

прохожий
28.02.2016, 12:42
а почему Кс в премиях?
наверное премии лишили ... ассоциативно напомнило Кс ...

Longtail
28.02.2016, 16:18
Дали премию, но без трудов и терзаний. Теперь ощущает, что незаслуженная она, эта премия. Вот и страдает человек.

mike178
28.02.2016, 16:22
... ожидалось woman вместо human...
А, понял.
не в этом контексте...
Трудно сказать, что имел(а) в виду Lerakroxa, поэтому про контекст лучше спросить у нее. Я думаю все же, что в графе "обо мне" она хотела написать незамысловатое "человек".

прохожий
28.02.2016, 16:25
Дали премию,

КС - это изъятие ... скорее не дали ... а то еще должна ...

Димитриадис
07.05.2016, 14:48
Коллеги, как у вас с премиями по итогам 1 квартала?

У нас выплатили вчера, причём никто уже и не надеялся, но... :)

Суммы разные, в зависимости от стажа работы в Вузике на Окраине Города, и от качества выполняемых обязанностей.

Жанет
07.05.2016, 14:50
Димитриадис, Вам сколько выплатили, если не секрет?

Dereza
07.05.2016, 15:39
Где-то есть премии по итогам квартала? У нас даже не слышали никогда про такое.

nauczyciel
07.05.2016, 16:04
Димитриадис, ожидаемо никаких премий.

докторенок
07.05.2016, 18:09
Димитриадис, у нас в этом году выплачивали в конце квартала, но это было уже давно. В марте. Уже потратили:D

прохожий
07.05.2016, 19:07
мне вроде дали тыщёнку ...

Димитриадис
07.05.2016, 19:11
прохожий, почему "вроде"?

прохожий
07.05.2016, 19:55
пока еще не понял кто ...

Maksimus
07.05.2016, 20:53
прохожий, так вы же не работаете :rolleyes:

прохожий
07.05.2016, 21:15
прохожий, так вы же не работаете :rolleyes:

но деньги дают ... ;)

Димитриадис
01.06.2016, 18:54
Уже четвертый день виртуально кувыркаюсь со студенткой. Настойчивая девочка, мне нравится. Сейчас мы с ней вовсю...

...делаем анкеты, через неделю идти в поле :)

Докувыркались. В результате у нас с ней родилось...

Первое место на авторитетном научном конкурсе :cool:

Дали за это дело премию. Небольшую, но в наши времена каждая драхма ценна :)

Elbereth
16.08.2016, 12:22
У нас при новом ректоре появились премии как таковые. Кажется, за прошлый учебный год их было две - одна на день факультета, другая на Новый год. Столько радости :-) Правда, до тех пор бывали иногда премии именно факультетские, решением декана.

Димитриадис
05.10.2016, 18:53
Коллеги, признавайтесь, кому и сколько дали премии ко Дню Учителя?

В Вузике на Украйнах Города - ни копейки не дали.

Справедливости ради отмечу, что в сентябре дали мат.помощь "на приобретение сельхозпродукции" (наша старая традиция, хотя суммы невелики).

kravets
05.10.2016, 18:54
У нас не ко дню учителя, а "просто так" выдали по четверть оклада к зарплате. Обалдеть просто. Сегодня в расчетке и на карте увидел.

прохожий
05.10.2016, 19:13
У нас не ко дню учителя, а "просто так" выдали по четверть оклада к зарплате. Обалдеть просто. Сегодня в расчетке и на карте увидел.

выводят среднюю ...

_Tatyana_
05.10.2016, 19:14
Димитриадис, в размере оклада

nauczyciel
06.10.2016, 06:40
Внезапно тоже выдали. Причём в размере оклада. Чего это вдруг - никто не знает.

Рената
06.10.2016, 12:57
Пока ничего не выдали.

Лучник
06.10.2016, 13:04
Пока

Вот это я называю оптимизмом)))

Добавлено через 3 минуты
Мне выписали премию за то, что я 30 чел в свою магистратуру набрал.

1216 руб. 25 копеек. Доволен. Это ж 6 бутылок водки! Вусмерь ужраться можно, если за раз.

Димитриадис
06.10.2016, 13:06
1216 руб. 25 копеек.
Это за каждого приведенного?

прохожий
06.10.2016, 13:07
что я 30 чел в свою магистратуру набрал.

а был шанс не набрать? ...

Лучник
06.10.2016, 13:30
а был шанс не набрать? ...

Еще какой. На некоторые программы своих же преподов зачислили. Коллеги социологи остались без абитуры. Им продлили верям приема. Я им своих отправлял, кто ко мне не прошли.

Добавлено через 18 секунд
Это за каждого приведенного?

За всех чохом.

Димитриадис
06.10.2016, 13:52
За всех чохом.
И как вы расцениваете такую премию?

Maksimus
06.10.2016, 13:54
И как вы расцениваете такую премию?
как
6 бутылок водки
:laugh:

kravets
06.10.2016, 13:54
Это просто издевательство.

Димитриадис
06.10.2016, 13:55
kravets, я имел в виду, что до такой простой мысли Лучник дойдет сам.

Maksimus
06.10.2016, 13:58
В любом случае, он в плюсе, а не в минусе. Оскорбляться, конечно, можно, но что он сделает? Хлопнет дверью и уволится? Для этого сначала нужно заиметь запасной аэродром.

прохожий
06.10.2016, 14:20

водка? ...

Dereza
06.10.2016, 14:23
Вспоминаю, как несколько лет назад в бывшем моем вузе по так наз. рейтингу получали годовые премии. Профессор - 2300-3000. Ректор надувал щеки, говоря о важности это рейтинга для премирования и учета вклада каждого. Глаза бы не смотрели. Отдел, который занимался сбором информации, в совокупности получал зарплату больше, чем выдавали в качестве премий профессуре.

прохожий
06.10.2016, 14:40
а в принципе за это разве премии дают? ...

Рената
06.10.2016, 14:45
Вот это я называю оптимизмом)))
Ну так я известный оптимист!))
И неожиданно сегодня дали зарплату на второй работе, хотя по графику 10 числа.))

Dereza
06.10.2016, 14:58
а в принципе за это разве премии дают? ...
А то. Ректорат, деканы и службы, оформляющие договоры на платников, всегда за набор получают офигенные премии. У бывшего ректора вроде бы даже в контракте был указан процент от общих договорных денег, которые ему полагались в виде премии за набор.

kravets
06.10.2016, 15:07
оформляющие договоры на платников

... а если это бюджетная группа - тем более спас вуз от пинков со стороны минобра.

Dereza
06.10.2016, 15:10
.. а если это бюджетная группа - тем более спас вуз от пинков со стороны минобра.
За бюджетную 300 тыс. премии не дадут. А за платников запросто. Причем людям, которые тупо бумажки перебирали.

прохожий
06.10.2016, 15:24
оформляющие договоры на платников, всегда за набор получают офигенные премии.

у лучника бюджет ...

Добавлено через 2 минуты
... а если это бюджетная группа - тем более спас вуз от пинков со стороны минобра.

а нафига столько бюджетных мест если на них не набрать - тут не премию давать надо, наоборот надо из зарплаты Лучника вычитать за то что нанёс государству ущерб, набрав на бюджет столько дормоедов ... теперь 2,5 года на их обучение государство трать деньги должно ...

Dereza
06.10.2016, 15:33
у лучника бюджет ...
Ректорат и деканы получают за всё - и за бюджет тоже. Особенно смешно выглядит там, где конкурс 10-15-20 человек на место. Закрыл на юрфаке 20-30 бюджетных мест при том, что было 500 заявлений, - и уже герой.

прохожий
06.10.2016, 16:40
Ректорат и деканы получают за всё - и за бюджет тоже. Особенно смешно выглядит там, где конкурс 10-15-20 человек на место. Закрыл на юрфаке 20-30 бюджетных мест при том, что было 500 заявлений, - и уже герой.

вот я и не понимаю зачем выделять 30 бюджетных! заочных! мест, если туда проблема людей набрать ... да и не скажешь что сейчас огромная потребность в историках - кому они нужны то в таком количестве? ...

ПС Однозначно срезать зарплату Лучнику! ... :gigi:

Maksimus
06.10.2016, 17:02
ПС Однозначно срезать зарплату Лучнику!
Вот те на, а только на форуме повышать ему собирались...

прохожий
06.10.2016, 17:03
Вот те на, а только на форуме повышать ему собирались...

так чего он бюджетную казну разбазаривает ... :cool:

Maksimus
06.10.2016, 17:04
Для ее экономии надо и пенсионерам ФСИН выплаты подрезать.

прохожий
06.10.2016, 17:07
Для ее экономии надо и пенсионерам ФСИН выплаты подрезать.

с них много не возьмёшь, а вот если взяться за валютных спекулянтов ... :cool:

Maksimus
06.10.2016, 17:23
если взяться за валютных спекулянтов
думаете власть будет бить сама себя по рукам? :rolleyes:

Лучник
06.10.2016, 17:36
дормоедов

Эдуарда-Поля Дорма они есть не будут! :laugh:

Добавлено через 3 минуты
вот я и не понимаю зачем выделять 30 бюджетных! заочных! мест, если туда проблема людей набрать ... да и не скажешь что сейчас огромная потребность в историках - кому они нужны то в таком количестве? ...

Это был государев указ. Наше дело обеспечить качественное выполнение.

Кстати сказать, мужику из сказки Салтыкова-Щедрина генералы выслали рюмку водки да пятак серебра. А мне куда как больше!

kravets
06.10.2016, 18:02
Кстати сказать, мужику из сказки Салтыкова-Щедрина генералы выслали рюмку водки да пятак серебра. А мне куда как больше!

Профессор, Вы главное сразу-то всю от счастья не потребите (я бы обозлился и потребил, но Вы пацифист...)

прохожий
06.10.2016, 18:32

по нонешним временам пятак серебра побольше будет стоить ... :cool:

Добавлено через 57 секунд
думаете власть будет бить сама себя по рукам? :rolleyes:

можно показательно ... отдельных физ. личностей ... :rolleyes:

Лучник
06.10.2016, 18:57
по нонешним временам пятак серебра побольше будет стоить ...

Примерно так и стоит. Если времен Салтыкова-Щедрина.

Оскорбляться, конечно, можно, но что он сделает? Хлопнет дверью и уволится? Для этого сначала нужно заиметь запасной аэродром.

Я малость повыпендривался. Мне грамоту еще выписали невместную. Для меня как для Пушкина камер-юнкерство.
Но я не Великий Поэт. Позвонил другу-замминистру, попросил не позорить мою лысину их грамотой. Тот с пониманием отнесся. Обещал, что не будет грамоты.

Димитриадис
06.10.2016, 19:10
Мне грамоту еще выписали невместную.
Что такое? грамота республиканского департамента образования?

Maksimus
06.10.2016, 19:33
Министерства образования и науки Удмуртской Республики.

Я бы не отказался, а вдруг для ветерана труда субъекта или для выдвижения на более статусную награду пригодится.

Добавлено через 1 минуту
Но я не Великий Поэт. Позвонил другу-замминистру, попросил не позорить мою лысину их грамотой.
Позёрствуете, док :p

Лучник
06.10.2016, 19:35
Министерства образования и науки Удмуртской Республики.

Такая как раз есть. И вручение было для меня довольно стрёмным мероприятием т.к. все остальные счастливцы были аспирантами.

Maksimus
06.10.2016, 19:36
Такая как раз есть.
а какую хотели дать?

Лучник
06.10.2016, 19:38
Позёрствуете, док

Не, на самом деле, все простой расчет. Грамота была того же ранга. Значит, никуда меня не продвигала.

А вот следующую возможность хотя бы что-то получить закрывала на несколько лет вперед.

Добавлено через 22 секунды
а какую хотели дать?

Аналогичную другого министерства.

Димитриадис
06.10.2016, 19:43
Зря. Я бы взял, хуже не стало бы. И это, простите, более прилично, чем 1216 руб. 25 копеек.

174000 руб. = 1 тим

1216 руб. = 1 лук.

прохожий
06.10.2016, 20:06
т.к. все остальные счастливцы были аспирантами.

ну так среди магистрантов вы побывали, теперь можно было и среди аспирантов ...

Лучник
06.10.2016, 21:00
Зря. Я бы взял, хуже не стало бы. И это, простите, более прилично, чем 1216 руб. 25 копеек.

Хуже тем, что тот, кто получил, уже на n лет не может двигаться дальше, пропускает ход.

Понятно, что и так и сяк можно пролететь фанерой. Ну лучше же с форсом.

Добавлено через 15 минут
Профессор, Вы главное сразу-то всю от счастья не потребите (я бы обозлился и потребил, но Вы пацифист...)

В глаз закапывать буду. Авось, на год хватит.

прохожий
06.10.2016, 21:07
В глаз закапывать буду. Авось, на год хватит.

внутривенно эффективней ...

_Tatyana_
06.10.2016, 21:12
Димитриадис, 1 пук - было бы лучше и по смыслу правильнее

Лучник
06.10.2016, 21:15
внутривенно эффективней ...

Уколов боюсь))

Добавлено через 1 минуту
1 пук - было бы лучше и по смыслу правильнее

Что ж Вы, сударыня, меня именной единицы измерения лишаете)) Хотя, конечно, пук.

Димитриадис
06.10.2016, 21:16
Димитриадис, 1 пук - было бы лучше и по смыслу правильнее
А все ещё впереди. Кто-нибудь всё равно в каком контексте упомянет трехзначную сумму в рублях - вот и будет пук.

_Tatyana_
06.10.2016, 21:23
Лучник, да ни в жисть! кто я такая чтоб у докторов наук именное отбирать.

это так - была скромная попытка пошутить

1 лук, с точностью до копеек- это ж прекрасно!!!

Лучник
06.10.2016, 21:27
А все ещё впереди.

да ни в жисть!

Вот и славно. :)

kravets
06.10.2016, 21:29
А все ещё впереди. Кто-нибудь всё равно в каком контексте упомянет трехзначную сумму в рублях - вот и будет пук.

Уже упоминал в части повышения зарплат в нашем вузе с 1 сентября: доцент +900.

Димитриадис
06.10.2016, 21:31
kravets, и не надейтесь. :) Вас в качестве эмитента пука мы не определим!

прохожий
06.10.2016, 21:35
1 лук, с точностью до копеек- это ж прекрасно!!!

а округлённо - 1 глюк ... :cool:

kravets
06.10.2016, 21:39
kravets, и не надейтесь. :) Вас в качестве эмитента пука мы не определим!

Так а я и не доцент. По профессорам повышение зарплаты +0. Но это совсем не трехзначно...

Maksimus
06.10.2016, 21:46
Хуже тем, что тот, кто получил, уже на n лет не может двигаться дальше, пропускает ход.
Хе-хе, а то стыдно, аспиранты... продуманный вы, док! :D

внутривенно эффективней
А разве у вас там ее не ректально принимают?