Просмотр полной версии : Довольны ли Вы своими премиями?
Димитриадис
28.10.2016, 19:36
Дали квартальную премию. Никто не ожидал. :)
Надо полагать, в качестве частичной компенсации вот за это. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=614052&postcount=1554)
шайтан-механик
06.11.2016, 16:06
у нас в избушке дали месячные премии. минимальная 18, а максимальная 50.
завкафы получили в районе 30-40.
Stoletnik
06.11.2016, 16:17
у нас в избушке дали месячные премии. минимальная 18, а максимальная 50.
Видать начали готовиться к новому отчету о достижении "средней зарплаты".
Димитриадис
09.06.2017, 14:10
На новой работе дали незапланированную премию в размере месячного заработка :cool:
А не за горами уже и квартальная :cool:
Lord Marlin
09.06.2017, 15:17
Димитриадис,может вас в отпуск отправили. отдел кадров\расчетный отдел напутали чаво?)
у мамы было один раз такое:) организация большая, однофамилица в отпуск собиралась)
Димитриадис
09.06.2017, 15:29
Lord Marlin, нет. У нас всё чётко. И организация маленькая = 200 человек.
За 13 лет ни разу столько не получал.
А, не, вру. Один раз - за двух защитившихся в одном месяце аспирантов/ППС.
Longtail
13.06.2017, 09:42
На новой работе дали незапланированную премию в размере месячного заработка
Хм, у нас ничего не давали.
А не за горами уже и квартальная :cool:
Это да, ждемс.
Хм, у нас ничего не давали.
.
Странно, как это - одним дали, а Вас обделили.....
Longtail
13.06.2017, 10:43
tanya92, соглашусь с вами. Странно ;)
tanya92, соглашусь с вами. Странно ;)
Действительно, странно.
Maksimus
13.06.2017, 11:25
Владиленыч плохо работает, митинги там всякие, пАнимаешь ли :D
Димитриадис
07.07.2017, 09:30
Не дали квартальную премию за второй квартал :(
Maksimus
07.07.2017, 12:15
"Просто денег нет сейчас" (с, ДАМ)
Димитриадис
14.07.2017, 11:21
Не дали квартальную премию за второй квартал
Я поторопился. Её всё же дали, только в июльский аванс, а не в июньскую з/п :)
Longtail
14.07.2017, 11:43
Жду зп с кварталкой и отпускные с мат помощью.
Maksimus
14.07.2017, 12:01
мат помощью
вы малоимущий? :)
Естественно, а Вы не знали? :).
По Росстату чуть ли не самые бедные :).
Димитриадис
14.07.2017, 12:22
Жду зп с кварталкой и отпускные с мат помощью.
Возьму недельный отпуск в августе. Отпускные с матпомощью будут по умолчанию.
Longtail
14.07.2017, 12:25
Каждый выкручивается как может, что поделать. За коммуналку счет 7 тыс., однако, уже.
Maksimus
14.07.2017, 12:54
напомните, это двуха в Р-ве?
За однуху там же около 5-то со светом, инетом, водой
Добавлено через 20 секунд
Каждый выкручивается как может, что поделать. За коммуналку счет 7 тыс., однако, уже.
Капец как много
Longtail
14.07.2017, 13:35
Да, это без воды.
О зп пришла..с премией. Блин, может пойти машину купить, пока деньги не проел:laugh:
О зп пришла..с премией. Блин, может пойти машину купить, пока деньги не проел
Не дразните ППС. Напишите быстренько, что посудомоечную или стиральную.:)
Не дразните ППС. Напишите быстренько, что посудомоечную или стиральную.:)
И подержанную в кредит :).
Longtail
14.07.2017, 14:26
Да ладно, тут вон народ за полтора ляма покупает новенькие, а второй народ аж за два присматривает. У меня аппетиты куда более скромные.
Maksimus
14.07.2017, 14:40
Чиновника дОлжно держать в черном теле :p
Добавлено через 36 секунд
посудомоечную или стиральную
губозакаточную :D
Да, это без воды.
у нас в этом месяце (после повышения цен на ЖКХ) перебралось за 4 тысячи в месяц (без свете, естественно)
Старший докторенок
14.07.2017, 16:04
Сегодня писала заявление на отпуск в ментовском вузе. Увы, но материальной помощи на отпуск не будет :(
у нас в этом месяце (после повышения цен на ЖКХ) перебралось за 4 тысячи в месяц (без свете, естественно)
:facepalm:
У нас давно за 10 перебралось - уж года два. Летом, правда, поменьше, отопления нет.
Lord Marlin
14.07.2017, 20:59
зимой за двушку в 46 квадратов до 7500 доходило за все.
летом было 4500 без отопления и трат на электрообогреватель
Летом, правда, поменьше, отопления нет.
в дефолт-сити плата за отопление раскидана по всему году, поэтому от сезона цифры не сильно зависят
Димитриадис
26.12.2017, 21:13
Ну-с, хвастаемся, коллеги. Лонги открывает перекличку:
я сегодня добрый, только что пришла отличная премия за тим
Я тоже добрый, сегодня пришла премия (правда, в полтима), но всё же лучше чем ничего.
Мне на подработке выдали 5 тыс. руб. - т.е ок. 1/40 тима
На основной что-то ок. 1/8 тима.
И уж какой я теперь добрый - то словами не описать :)
Maksimus
26.12.2017, 22:21
Димитриадис, а почем нынче курс тима? его же повысили.
Courtney Love
26.12.2017, 22:53
Ой, а давайте оставим тот самый тим единицей измерения per se.
Выдали премию к Новому году 1/23 тима. Прям маловато, да.
Старший докторенок
26.12.2017, 23:12
Тоже дали премию. Сколько в Тимах - не знаю, я за курсом этой валюты не слежу.
А сколько дали - много или мало - затрудняюсь оценить. Купить что-то приятное в честь Нового года хватит, купить дом или квартиру - нет.
докторенок
27.12.2017, 04:49
Есди про премии, то дали больше, чем ожидала. Но в целом, конечно, надо бы больше. Если не премию, так зарплату.
Премию дали всем - потому что 175% надо выполнять. Нам дали большую.
В следующем году надо будет выполнять 200%, а коэффициент выравнивания потихоньку борзеет (у нас, кажется, с 0.89 до 0.81).
Пятый угол, в общем.
nauczyciel
27.12.2017, 06:34
avz, что такое "коэффициент выравнивания"?
Maksimus
27.12.2017, 08:15
надо бы больше
зачем?
докторенок
27.12.2017, 09:09
Maksimus, затем
Шоб було!
А вообще, что б такое придумать, что б гроши заробить? Может, кто где подходящую старушку процентщицу знает?
Хотя б на полтима! Трупы обмывать или говны в общественных туалетах грести - за полтима бы я - ээх! :)
Димитриадис
27.12.2017, 09:30
А то, знаете, в курсовых колебаниях замучаемся. Пусть будет однажды установленный тим нашей единицей измерения во веки веков.
1 тим примерно = 176 килорублей.
Maksimus
27.12.2017, 10:24
затем
хватит и так
Хотя б на полтима!
на полшишечки :D
Добавлено через 1 минуту
А вообще, что б такое придумать, что б гроши заробить?
мозгами надо шевелить
мозгами надо шевелить
Кабы мозги у меня были, так я бы просил у Дедушки Мороза целый тим!
А раз мозгов нет, а есть только грубая физиццкая сила - то мне бы и полтима было заглаза. Да вот не знаю, где взять!
докторенок
27.12.2017, 11:21
хватит и так
Вам да. Вузовским преподавателям и учителям нет.
1 тим примерно = 176 килорублей
это считать "чистыми"?
Димитриадис
27.12.2017, 12:20
это считать "чистыми"?
Кажется, да, но точно не помню. Надо бы у самого Тима уточнить. Хотя иногда зрение у него очень избирательно.
Maksimus
27.12.2017, 12:36
Вузовским преподавателям и учителям нет.
если работают, значит хватает
Courtney Love
27.12.2017, 12:50
Кажется, да, но точно не помню. Надо бы у самого Тима уточнить. Хотя иногда зрение у него очень избирательно.
Можно округлить до 200 и так и оставить.
avz, что такое "коэффициент выравнивания"?
На него умножается сумма бюджетного финансирования. То есть, исходя из поголовья бюджетников, государство должно Х, а реально перечисляет ВУЗу Х*К_В_
Martusya
27.12.2017, 13:01
Ну-с, хвастаемся, коллеги.
Уши от хирша.
Уши от хирша.
И тех не увидел.
У нас практически то же самое. По основному месту работы 1/25 тима. По доп работе - совместителям вообще не дают, там штатникам-то дадут 1,5 тыс и потом весь год напоминают, как облагодетельствовали.
Самый добрый премиедатель муж: примерно полтима.
Музейщик
27.12.2017, 13:56
Декабрьская з/п вместе с "премиями" - 28. Средняя по области (осенние данные) - 36. Процентное соотношение посчитать затрудняюсь, я гуманитарий.
Maksimus
27.12.2017, 14:04
Можно округлить до 200 и так и оставить.
У тима уже далеко за 200, если не под 300.
Процентное соотношение посчитать затрудняюсь, я гуманитарий.
примерно 78% от средней.
Музейщик
27.12.2017, 14:06
примерно 78% от средней.
Спасибо. Могу еще заметить, что моя з/п на пару тысяч выше доцентской в нашем регионе. Это к слову про 200% и прочие мифы и легенды.
Интересно, в какие унтарары полетят зарплаты с премиями после того, как они формально достигнут двух средних по региону и гарант отчитается перед народом о выполнении майских указов. Потом же вузы уже не будут мониторить по этому показателю, и можно делать с ними (зарплатами) все, что угодно.
Интересно, в какие унтарары полетят зарплаты с премиями после того, как они формально достигнут двух средних по региону и гарант отчитается перед народом о выполнении майских указов. Потом же вузы уже не будут мониторить по этому показателю, и можно делать с ними (зарплатами) все, что угодно.
Я думаю, это всё кончится еще быстрее: 18 марта 2018 г.
Добавлено через 4 минуты
неее, я бы поменял работу, если бы нашел лучше оплачиваемую.
Longtail
27.12.2017, 18:48
Дали 190. В общем радует, но как-то уже и не радует. Другие есть проблемы.
докторенок
27.12.2017, 18:59
Выдали премию к Новому году 1/23 тима. Прям маловато, да.
Интересно, а есть за что платить больше?
Добавлено через 2 минуты
Угу, чтобы не умереть с голоду, а так профессия большего заслуживает. И даже не премии (возможно из тех ППС, кто стонет о маленьких премиях их не заслужили), но принципе зарплата педагога должна быть выше.
Добавлено через 3 минуты
У нас практически то же самое. По основному месту работы 1/25 тима. По доп работе - совместителям вообще не дают, там штатникам-то дадут 1,5 тыс и потом весь год напоминают, как облагодетельствовали.
.
Что уж совсем грустно. На этом фоне мне моя премия кажется уже очень симпатичной. Вернее, она достаточно симпатичная была бы, если в принципе зарплата была бы несколько иная. Что хорошо, у нас прослеживается некоторое неравенство в премиях: есть градация по результатам работы, мне дали больше:D
Дали 190.
Вот - это круто! :):up: Почти условный тим (думаю, что для простоты расчетов следует все-таки округлить тим до 200 000 руб. )
Добавлено через 2 минуты
Что хорошо, у нас прослеживается некоторое неравенство в премиях: есть градация по результатам работы, мне дали больш
Но это неравенство среди холопов. У господ, я думаю, отрыв значительный и суммы иные. Доказательств нет, но я по-до-зре-ваюююю! :spy:
Что хорошо, у нас прослеживается некоторое неравенство в премиях: есть градация по результатам работы, мне дали больше
докторенок, а откуда Вы знаете? Где бы я ни работала, премии и стимулирующие выплаты были тайной за семью печатями.
К тому же, в вузе, где я раньше работала, премии за один и тот же объем работы различались в 5-10 раз в зависимости от близости одаряемого к руководству. Выяснилось это чисто случайно - информацию слила увольнявшаяся бухгалтерка.
Дали 190. В общем радует, но как-то уже и не радует. Другие есть проблемы.
Множим на 4, получаем почти 800 тысяч.
Это только премии.
Зарплата наверняка столько же.
Вот заливать-то мастера с Максимусом.
Добавлено через 8 минут
Но это неравенство среди холопов. У господ, я думаю, отрыв значительный и суммы иные. Доказательств нет, но я по-до-зре-ваюююю! :spy:
Посмотрите декларации господ на сайте вузов :).
Maksimus
27.12.2017, 19:57
Это только премии.
Зарплата наверняка столько же.
откуда эти расчеты?
С такой з.п. он бы не жил за МКАДом. Т.ч. не верю.
Добавлено через 4 минуты
неее, я бы поменял работу, если бы
все вам, как тому танцору, что-то мешает...
зарплата педагога должна быть выше
если должна, то была бы
откуда эти расчеты?
За МКАДом?
Посмеялась от души, вы тоже за МКАДом как бы живёте, а цены в Реутове (который от МКАДа в 1 км), кстати, московские.
Хотя можете у Димитриадиса тут спросить, он мимо его работки ездил. Это задачка попроще :).
докторенок
27.12.2017, 20:09
Да, я это тоже подозреваю. Скорее даже уверена в этом. Но с другой стороны тоже не справедливо, когда два ППС на кафедре пашут по разному, а премии им выдают равные.
Добавлено через 7 минут
докторенок, а откуда Вы знаете? Где бы я ни работала, премии и стимулирующие выплаты были тайной за семью печатями.
К тому же, в вузе, где я раньше работала, премии за один и тот же объем работы различались в 5-10 раз в зависимости от близости одаряемого к руководству. Выяснилось это чисто случайно - информацию слила увольнявшаяся бухгалтерка.
За зависимость премий от степени приближенности я тоже не ручаюсь. думаю, что это имеет место быть везде. Увы, специфика российской ментальности. Что касается моих знаний. В сентябре, когда давали премии за публикационную активность это просто обсуждалось на кафедре. Одна дама говорила, что ей дали 3 тысячи, а я сказала, что мне дали 36 тысяч. Потом у этой дамы сильно болел живот за мою премию. Кстати, критерии этой выплаты были гласные. И сегодня также все разговоре между сотрудниками выяснилось. Правда, разница уже не такая значимая, но у меня на 10 тысяч точно больше, чем у товарища, который ничего не делал.
Martusya
27.12.2017, 20:14
Коллеги добрые у вас, докторенок.
Можно назвать такую сумму, что живот болеть уже будет у вас.
В сентябре, когда давали премии за публикационную активность это просто обсуждалось на кафедре. Одна дама говорила, что ей дали 3 тысячи, а я сказала, что мне дали 36 тысяч. Потом у этой дамы сильно болел живот за мою премию. Кстати, критерии этой выплаты были гласные. И сегодня также все разговоре между сотрудниками выяснилось. Правда, разница уже не такая значимая, но у меня на 10 тысяч точно больше, чем у товарища, который ничего не делал.
У нас в том вузе люди, которые получали самые большие премии (за сотню), молчали, как партизаны. И там, где сейчас работаю, никто не знает, какая премия у других. Вполне возможно, что у людей, которые вообще ни одной статьи не опубликовали, она раз в 10 больше, чем у меня.
Martusya
27.12.2017, 20:19
У нас в том вузе люди, которые получали самые большие премии (за сотню), молчали, как партизаны.
Ну они ж их не за публикационную активность получали, наверно. А за кое-какую другую, которой хвастать не принято.
Ну они ж их не за публикационную активность получали, наверно. А за кое-какую другую, которой хвастать не принято.
Ну, официально-то - за доблестный труд.
докторенок
27.12.2017, 20:31
У нас в том вузе люди, которые получали самые большие премии (за сотню), молчали, как партизаны. И там, где сейчас работаю, никто не знает, какая премия у других. Вполне возможно, что у людей, которые вообще ни одной статьи не опубликовали, она раз в 10 больше, чем у меня.
Да, конечно, у нас такое в норме вещей. Думаю, что и нас такое есть. Это мы - рядовые ППС может обсуждать и сравнивать свои премии, а лица приближенные к императору будут молчать.
Courtney Love
27.12.2017, 20:31
Интересно, а есть за что платить больше?
Добавлено через 2 минуты
У нас новогодняя премия не зависит от научных показателей. У нас это 13- я зарплата, которая в этом году была равна половине оклада. До этого, правда, два раза подряд выдали хорошие премии, всем ППС. Отдельно премий за науку у нас нет вообще, кстати. Так что не знаю даже, какие далеко идущие выводы тут можно сделать.
докторенок
27.12.2017, 20:34
Courtney Love, 13-ая зарплата - извращенное наследие не менее извращенной советской экономики. Премия должна быть именно премией, то есть поощрение не просто за работу, а за значимые показатели. За просто работу нужно платить только зарплату.
13-ая зарплата - извращенное наследие не менее извращенной советской экономики.
В силовых структурах, например, 13-й зарплатой до сих пор частично компенсируется крайне низкая оплата труда гражданского персонала. Если ему еще перестать 13-ю платить, он вообще через 3 дня разбежится - там зарплаты по 8-10 тыс.
Courtney Love
27.12.2017, 20:42
Courtney Love, 13-ая зарплата - извращенное наследие не менее извращенной советской экономики. Премия должна быть именно премией, то есть поощрение не просто за работу, а за значимые показатели. За просто работу нужно платить только зарплату.
Оплачиваемый декретный отпуск - тоже наследие совка, и что?
докторенок
27.12.2017, 20:47
Оплачиваемый декретный отпуск - тоже наследие совка, и что?
Не путайте круглое с зеленым. Декретный отпуск - форма социальной заботы, а премия является не социальной защитой, а формой поощрения.
Добавлено через 2 минуты
В силовых структурах, например, 13-й зарплатой до сих пор частично компенсируется крайне низкая оплата труда гражданского персонала. Если ему еще перестать 13-ю платить, он вообще через 3 дня разбежится - там зарплаты по 8-10 тыс.
Низкая зарплата у персонала - это уже другая тема. Премия должна быть премией, конечно в силовых структурах гражданский персонал занимается бумажно-технической работой, возможно там даже трудно выделить, что человек отличился и заслужил премию. Поэтому всем и кажется, что 13 должна быть обязательно.
Courtney Love
27.12.2017, 21:00
Декретный отпуск - форма социальной заботы, а премия является не социальной защитой, а формой поощрения.
Ещё раз-два у нас нет понятия премия в зарплатных документах. Все выплаты носят иные названия. 13- я - это такая же социальная поддержка людей с окладом 14 тыс. перед периодом, когда возрастают траты и есть шанс, что они до следующей зарплаты не дотянут.
докторенок
27.12.2017, 21:03
Ещё раз-два у нас нет понятия премия в зарплатных документах. .
Ну а что тогда вздыхать, что премия маленькая? Если ее нет, то она не может быть маленькой, а социальное пособие для трудоспособных людей не должно быть большим.
nauczyciel
27.12.2017, 21:06
Традиционно премии нет.
все вам, как тому танцору, что-то мешает...
Плохой танцор - хороший папа ;)
Но, я думаю, причина иная.
Maksimus
27.12.2017, 21:26
Лучник, какая?
Лучник, какая?
Нет работы для 45-летнего ничему не обученного дяденьки на полтима.
Maksimus
27.12.2017, 21:38
учитесь другим профессиям. Я вот уже практически всю юрмагу за полгода окупил ;)
Martusya
27.12.2017, 21:38
Нет работы для 45-летнего ничему не обученного дяденьки на полтима.
Охранником в пятерочку?
Охранником в пятерочку?
Работа недурна. Но полтима?
Добавлено через 7 минут
учитесь другим профессиям.
Об этом я тоже, разумеется, думал. Но нужно же понять, за что по полтима платят?
На начальном этапе таких зарплат нет. А если идти с прицелом делать карьеру, то:
1) на высоких карьерных ступенях и в моей профессии хорошо платят.
2) если стартовать в 45, до смерти вряд ли достигнешь высот мастерства.
3) 45-летнему новичку с пустой трудовой устроиться будет сложно.
Maksimus
27.12.2017, 21:52
устроиться будет сложно
А почему надо обязательно искать, куда устроиться? Ищите, как самому заработать, параллельно нынешней работе. Научитесь, например, делать электрику или сантехнику и вперед, по частным заказам. Или таксуйте. Да много вариатов. Есть и более интеллектуальные.
Научитесь, например, делать электрику или сантехнику и вперед, по частным заказам. Или таксуйте.
Полтима на таком не светят. И даже не отсвечивают. С Луны вы, ребята, штоле?:)
Охранник, сантехник за 100 000 руб.?
Martusya
27.12.2017, 21:59
Охранник, сантехник за 100 000 руб.?
Сантехник чуть меньше сотки в месяц вполне.
Охранник нет, но и не бегает как савраска по заказам, сидит на попе ровно.
Maksimus
27.12.2017, 22:00
сантехник за 100 000 руб.?
В Мск, думаю, для сантехников реально. Таксисты поменьше, наверное, полтинник.
В вашем случае я говорил о подработке к основной зряплате. При желании суммарно полтима можно иметь.
Сантехник чуть меньше сотки в месяц вполне.
Очень вряд ли.
Охранник нет
И где в таком случае логика? Или это дамский ея вариант? :)
Добавлено через 2 минуты
В Мск, думаю, для сантехников реально.
В Москве - возможно. Хотя я сейчас зарплаты глянул - редко там прям стольничек. В основном вокруг 50 000.
Maksimus
27.12.2017, 22:06
Хотя я сейчас зарплаты глянул
сантехники не на зарплаты живут. Они с одного заказа могут 50 т.р. поиметь. Например, замена батарей.
сантехники не на зарплаты живут. Они с одного заказа могут 50 т.р. поиметь. Например, замена батарей.
Зарплаты все равно вокруг реальных доходов вращаются. Несколько, может быть, ниже - но около того.
Martusya
27.12.2017, 22:12
Очень вряд ли.
Не, точно вам говорю.
Но попа в мыле.
И где в таком случае логика? Или это дамский ея вариант? :)
Логика в том что соотношение затраченные усилия/доход примерно одинаковы. И график, позволяющий окучить несколько пятерочек.
Добавлено через 54 секунды
Зарплаты все равно вокруг реальных доходов вращаются. Несколько, может быть, ниже - но около того.
Хорошие сантехники на себя работают,
на вакансию их заманить сложно.
В нашей ук за двадцатку работают и ничо, тоже сантехники.
Логика в том что соотношение затраченные усилия/доход примерно одинаковы. И график, позволяющий окучить несколько пятерочек.
Зарплатами охранников я интересовался - полтима там не выйдет никак. Даже четверть - вряд ли.
Хорошие сантехники на себя работают,
Приятно, что Вы такого высокого мнения о моих способностях. :laugh:
Martusya
27.12.2017, 22:18
Приятно, что Вы такого высокого мнения о моих способностях. :laugh:
Вообще, профессор, если вы придете к одинокой даме чинить батарею,
то она простит вам некоторую сантехническую неумелость.
Еще и подружкам порекомендует.
Впрочем, неодинокая тоже.
Вообще, профессор, если вы придете к одинокой даме чинить батарею,
то она простит вам некоторую сантехническую неумелость.
С завтрашнего дня начинаю начитку литературы по теме!
Martusya
27.12.2017, 22:25
С завтрашнего дня начинаю начитку литературы по теме!
Только между нами.
Начните с просмотра.
Компания браззерс, например, выпускает красочные видеоуроки для начинающих сантехников.
Компания браззерс, например, выпускает красочные видеоуроки для начинающих сантехников.
вы таки думаете, что профессор почерпнет что-то новое из этих "уроков"?
Martusya
27.12.2017, 22:39
Честно говоря, думаю, да:D
Courtney Love
27.12.2017, 23:12
Почерпнет, конечно. Я вон приложение себе установила и html начала изучать, тоже много чего почерпываю:D Но сантехнике и электрике, как мне кажется, лучше обучаться на практике, стоя рядом с мастером. Ну, имея необходимую теоретическую базу. Поэтому нужно искать подобных знакомых. Мы летом искали электрика, они нарасхват в городе, куча заказов у чувака.
Martusya
27.12.2017, 23:17
Но сантехнике и электрике, как мне кажется, лучше обучаться на практике, стоя рядом с мастером. Ну, имея необходимую теоретическую базу. Поэтому нужно искать подобных знакомых.
Думаете, найдутся такие знакомые у Лучника?
Провинция все-таки консервативна очень.
Courtney Love
27.12.2017, 23:22
Думаете, найдутся такие знакомые у Лучника?
Провинция все-таки консервативна очень.
Бывшие одноклассники, сосед во дворе.
А ещё как- то раньше я видела такие объявления - мастер чего-то там возьмёт ученика. Ну за деньги, понятное дело.
Martusya
27.12.2017, 23:28
Бывшие одноклассники, сосед во дворе.
Нууууниииизнааааюуууу....
Лучник, у вас одноклассники подходящие найдутся?
Почерпнет, конечно. Я вон приложение себе установила и html начала изучать, тоже много чего почерпываю
уважаемая Courtney Love, загуглите, что ли, кто такие браззерс и что у них за "видеоуроки"... А то, сдается мне, вы совсем не подозреваете, о каких видеоуровках упомянула Martusya
Courtney Love
28.12.2017, 00:13
уважаемая Courtney Love, загуглите, что ли, кто такие браззерс и что у них за "видеоуроки"...
Ууу, вот оно что.
Конечно, меня немного смутило название киностудии, но сейчас ведь каких только видеоуроков нет:)
:laugh:Повеселили с утра.
Лучник, начинайте учиться другой профессии сразу после новогодних праздников. И тогда у Вас будет большое преимущество перед всеми остальными. Потому что когда в течение ближайшего времени все вузы, кроме 10 вузов-флагманов, как пообещало министерство, переведут на цифровое обучение и преподаватели будут в принципе не нужны, все они кинутся учиться премудростям работы сантехников и электриков, а Вы уже будете всё знать.
Вчера коллеги переслали уже принятые двумя нашими вузами положения о зачете оценок, полученных при онлайн обучении на образовательных платформах, созданных МОН. При переводе той или иной дисциплины на такое обучение преподавателям сохраняется только нагрузка по методическому сопровождению обучения, т.е. несколько консультаций.
_Tatyana_
28.12.2017, 09:45
Куда вам столько денег... Скромнее надо житт. Зарплата в один Тим развращает и делает неэффективным любой фитнес и лыжи.
Longtail
28.12.2017, 11:48
Это только премии.
Как-то вы хватанули. Это же новогодняя премия, она большая и раз в году.
откуда эти расчеты?
Совершенно верно. Кстати, между трешкой в Реутово и однушкой в Москве, все же предпочтительней первый город. Метро есть, ехать не так далеко, в целом это та же Москва.
Maksimus
28.12.2017, 12:03
Кстати, между трешкой в Реутово и однушкой в Москве, все же предпочтительней первый город.
это вы хватанули. Не думаю, что между РеутовоМ и спальными районами Мск такая разница в стоимости кв.
Метро есть, ехать не так далеко, в целом это та же Москва.
По территориальности - да, удобно. По плюшкам (социалка, доплаты к пенсиям и т.п.) - нет.
это вы хватанули. Не думаю, что между РеутовоМ и спальными районами Мск такая разница в стоимости кв
В 1,5 ляма была разница в однушках когда я покупала.
И новостройки в Реутово намного приятнее.
Добавлено через 42 секунды
По территориальности - да, удобно. По плюшкам (социалка, доплаты к пенсиям и т.п.) - нет.
Ему на пенсию ещё рановато:D
Хочется пенсию - есть новая москва:D
Добавлено через 40 секунд
Как-то вы хватанули. Это же новогодняя премия, она большая и раз в году.
.
Ну-ну:D
Добавлено через 25 секунд
Совершенно верно. Кстати, между трешкой в Реутово и однушкой в Москве, все же предпочтительней первый город. Метро есть, ехать не так далеко, в целом это та же Москва.
Смотря какой трешкой
Maksimus
28.12.2017, 12:24
Ему на пенсию ещё рановато
никогда не поздно о ней подумать. На сегодняшний день нужно 10 лет московской прописки. А там может еще увеличат.
никогда не поздно о ней подумать. На сегодняшний день нужно 10 лет московской прописки. А там может еще увеличат.
работать надо, а не на московский бесплатный проездной губу раскатывать.
Maksimus
28.12.2017, 14:03
работать надо
так все и работают...
Courtney Love
28.12.2017, 15:10
работать надо, а не на московский бесплатный проездной губу раскатывать.
Не, если есть возможность, то бесплатный проездной и остальные плюшки могут быть очень полезны и нужны. Пенсия 11 тыс у коллеги, проработавшей в образовании всю жизнь, со студенчества. Она даже толком и в декрет не уходила. Школа, сад, техникум, вуз, всегда больше ставки. И что в результате?
Longtail
28.12.2017, 15:14
Вообще, ну ее, эту Москву. Я бы лучше в Крым перебрался, в небольшой но приятный городок. И хорошее место, скажем, мирового судьи.
Не, если есть возможность, то бесплатный проездной и остальные плюшки могут быть очень полезны и нужны. Пенсия 11 тыс у коллеги, проработавшей в образовании всю жизнь, со студенчества. Она даже толком и в декрет не уходила. Школа, сад, техникум, вуз, всегда больше ставки. И что в результате?
Московская прописка ей нужна была, проездной как раз экономит.
А так не помню московских пенсий в 11 тысяч.
Maksimus
28.12.2017, 15:42
А так не помню московских пенсий в 11 тысяч.
так может у нее нет 10 лет московской прописки.
В Мск сейчас неработающим пенсам доплачивают до 14,5 т.р., с 2018 г. - до 17,5 т.р.
так может у нее нет 10 лет московской прописки.
В Мск сейчас неработающим пенсам доплачивают до 14,5 т.р., с 2018 г. - до 17,5 т.р.
Какая у Вас осведомленность по московским пенсионерам :).
За пропЫской теперь дешевле всего в самый отшиб Новой Москвы.
Maksimus
28.12.2017, 17:32
Какая у Вас осведомленность по московским пенсионерам
так недавно была новость о повышении доплат Собяниным. Ну и родственник один в 2018 г. на пенсию выходит, просил выяснить некоторые моменты.
За пропЫской теперь дешевле всего в самый отшиб Новой Москвы.
мне не актуально, у меня более 20 лет.
leodeltolle
28.12.2017, 22:02
а какой щаз курс тима?
Maksimus
28.12.2017, 22:44
плавающий
а какой щаз курс тима?
Лично я считал из двухсот.
Longtail
29.12.2017, 02:00
Лучник, ну, я бы закрепил на 170 )) А то он растет постоянно, не угнаться.
Димитриадис
29.12.2017, 09:28
Лучник, давайте считать 200 грязными - 13% подоходного = 174 чистыми.
Дабы не было разночтений.
давайте считать 200 грязными - 13% подоходного = 174 чистыми.
а я бы считал 200 чистыми, для простоты
Maksimus
29.12.2017, 16:53
Может попросить Тима зафиксировать курс тима?
Старший докторенок
29.12.2017, 17:26
Может попросить Тима зафиксировать курс тима?
Ага, ждите. Там я насколько понимаю протереть глазки этому курсу желающие всегда найдутся.
Димитриадис
09.05.2018, 12:17
Неожиданно выплатили премию за апрель (в прошлом году была премия за апрель-май) :)
Интересно, будет ли отдельная майская премия.
Димитриадис, ну Вы даете. Там у людей то ли 8, то ли 10 триллионов не хватает для того, чтобы выполнить то, что наобещали, и сделать всех кого-то счастливым, а Вы про премию. "Денег нет" остался на том же месте. Только теперь очень много денег нет.
Только теперь очень много денег нет.
да-да
xxx: Коля, я хочу, нет, я требую, чтобы ты купил мне новую хорошую машину… и квартиру, чтобы на меня была оформлена… и путевку на острова в Полинезии…и…
yyy: И шубу проси… и маме дом купить… проси что хочешь, не стесняйся…
xxx: Странно, я не ожидала. А не много?
yyy: Мне все равно все скопом нах… посылать
Уже 4й месяц премия приходит. Каждая размером с зарплату. Спешно повышаются доходы преподов, чтоб все было по указам 6тилетней давности :cool:
Team_Leader
26.05.2018, 14:16
В общем, и так я и так прикинул. Ну заради внедорожника с автоматом придется взять подработку в виде написанмя под клч 1-2 диссеров.
Такой вот консалтинг.
Невпротык иначе, а другими путями сея продать - пока не просматривается, в общем, переходу на темную сторону силы.
Добавлено через 48 секунд
Что за жизнь без халтуры. Подхалтурить - святое.
Maksimus
26.05.2018, 14:24
Ну заради внедорожника с автоматом придется взять подработку в виде написанмя под клч 1-2 диссеров.
это под ключ? И об чем к.э.н. встанет?
Team_Leader
26.05.2018, 15:24
Maksimus, говорят написание диссера 0,5 - 1,5 М руб
Maksimus, говорят написание диссера 0,5 - 1,5 М руб
Врут. Нижний предел - может быть, верхний - кандидатская не может. Если только с протаскиванием через совет и покупкой всех и вся. И то для экономистов дорого, учитывая, что диссертации у них со страшной скоростью рождаются.
Team_Leader
26.05.2018, 15:52
Dereza, на 2 по 500к мне хватит. За годик вот тебе и тачка.
Старший докторенок
26.05.2018, 19:23
Dereza, на 2 по 500к мне хватит. За годик вот тебе и тачка.
(Задумчиво) я слышала, что у экономистов и юристов защита честно написанной диссертации обходиться в такую сумму. Под ключ - это как понимать: со всеми публикациями и с советом? А публикации суда входят?.
А публикации суда входят?.
Ну, если суда....
Димитриадис
20.06.2018, 16:59
Интересно, будет ли отдельная майская премия.
Дали :) Ждём теперь за 2 квартал...
Longtail
20.06.2018, 17:50
Димитриадис, не повысили в должности?
Димитриадис
20.06.2018, 17:55
Longtail, нет. В этом году ОШМ не будет.
А Вас?
Longtail
21.06.2018, 09:17
Димитриадис, у нас повышения очень редки, все места заняты и сидят порой даже не до пенсии, а до того самого (недавно совсем случай был).
Димитриадис
21.06.2018, 09:24
Longtail, у нас до уровня среднего руководящего звена движуха присутствует. Так что надежда есть. Хотя есть и категория сидящих до 65. Есть и товарищ 1951 г.р. Ему с 2016 ежегодно продлевают, видимо, так и будет до 70. Но это уникум.
Димитриадис
29.12.2018, 12:30
В этому году дали на основной работе премию в 3,5 месячных зарплаты (в прошлом году - по 4). "Денег нет, но вы держитесь" (с). Так что я доволен, но могло бы быть и лучше.
А в вузике внешним совместителям (это я) не дают. Штатным дали - методистам по 3-5 тыр, доцентам - по 10-15, про руководство не знаю.
Josefine
29.12.2018, 20:32
Всем добрый вечер! В нашем вузе к Новому году дали 50% к окладу всем ППС (доценту 12500 примерно). Эффективный контракт у нас носит пока абсолютно формальный характер.
никакой премии к НГ. только ежемесячная выплата к окладу по эффект.контракту, что утверждена с сентября.
п.рохожий
02.01.2019, 17:12
Считаю что премии развращают, приучают к халяве, а посему вредны. Надо жить на одну зарплату!
премии же не на халяву даются, а по результатам труда
п.рохожий
02.01.2019, 17:28
По результатам труда вам зарплату платят.
Павел ІІ
06.01.2019, 00:29
Премія - часть зарплаты.
По результатам труда вам зарплату платят.
По эффективному контракту тоже должны быть за работу.
nauczyciel
06.01.2019, 08:19
Лучник, если результаты работы реально привязаны к эффективному контракту - это и есть зарплата, а не премия.
Премия - это выплата, которую не ожидаешь.
nauczyciel
05.02.2019, 10:00
У нас издали приказ, в соответствии с которым каждому, достигшему индекса Хирша 20, единовременно выплачивается 5000 руб. Мне как-то кажется, что такая премия никак не простимулирует к публикационной активности. Или я не прав?
Lord Marlin
05.02.2019, 10:59
остигшему индекса Хирша 20, единовременно выплачивается 5000 ру
ы))
в скопусе или в любой базе?:))
nauczyciel
05.02.2019, 11:28
Только в РИНЦ.
Димитриадис
05.02.2019, 12:05
nauczyciel, вот я, допустим, достиг хирша в 20 см и получил 5 тыр.
В следующем месяце мой хирш сжался до 19.
А еще через месяц вновь вырос до 20. Мне еще раз 5 тыр заплатят?
nauczyciel
05.02.2019, 12:07
Я так понял, что это одноразовая выплата.
Димитриадис
05.02.2019, 12:07
Раз в год 5 тыр за 20-см хирш - это очень мало, я считаю.
nauczyciel
05.02.2019, 12:12
Впрочем, это всё равно не про наших ППС. Я посмотрел - у ректора нашего хирш 8, и вряд ли у кого в ВУЗе он больше.
Lord Marlin
05.02.2019, 14:50
Только в РИНЦ.
хахаха
еще одни ву получит скандал с накрычиванеим цитирования. хотя ринц не скопус, а отрослевой не федеральный
nauczyciel
05.02.2019, 14:52
Не получит. Ибо зачем что-то накручивать при таком размере премии?
Lord Marlin
05.02.2019, 14:53
Не получит. Ибо зачем что-то накручивать при таком размере премии?
думаете не найдутся альтернативно одаренные?
nauczyciel
05.02.2019, 15:16
За всех не ручаюсь. Но не думаю, что найдутся такие, ибо зачем, если полно другой работы, инженерной, оплачиваемой на порядок выше.
У наших преподавателей в массе отношение к премиям как к чему-то изначально недостижимому и бессмысленному.
думаете не найдутся альтернативно одаренные?
Экой Вы, сударь, сноб)
Lord Marlin
05.02.2019, 19:58
Экой Вы, сударь, сноб)
:) :p
Lord Marlin, кому-то может очень захотеться получить 5 тыс. рублей. Представит человек, что колбаски вареной себе купит, штаны новые, жене туфли из кожзама шикааарные.
Начнет вникать, за что там для этих пяти тысяч нужно сделать, вечер потратит, разберется, что за индекс Хирша такой вапще.
Ну и обломается. Поймет, что куй ему, а не колбаска.
Хреново ж, не находите?
В следующем месяце мой хирш сжался до 19.
Как? Это неубывающая величина.
Добавлено через 37 секунд
такая премия никак не простимулирует к публикационной активности
Для тех, у кого он сейчас 18 - почему нет?
Lord Marlin
05.02.2019, 20:31
убывающая, если брать расчет только последних 5 лет, то может такое произойти. у нас начинают это потихоньку делать. типо нефиг на лаврах почивать - на галеры
если брать расчет только последних 5 лет
Местечковые изыски. В классике - неубывающая с неограниченной глубиной.
Lord Marlin
05.02.2019, 20:43
Местечковые изыски.
гугл академия давно показывает этот показатель
В классике - неубывающая с неограниченной глубиной.
знаю. но все меняется)
гугл академия
Аааа.... А что не Википедия? Гугл академия обладает мизерным охватом - ну, например, по сравнению с РИНЦ.
Добавлено через 1 минуту
У нас с полгода назад предложили было "публикацию" в гугл-академии считать равной скопусовской... Пришлось показать, что это - полудурок.
Martusya
05.02.2019, 21:36
У нас с полгода назад предложили было "публикацию" в гугл-академии считать равной скопусовской... Пришлось показать, что это - полудурок.
Ну зааачем вы?
Добавлено через 1 минуту
Если считать по ринцу и учитывать, что оттуда периодически что-то вылетает, то вполне убывающая
Ну зааачем вы?
Я же про предложение, а не про предложивших...
Добавлено через 1 минуту
Если считать по ринцу
Как всегда, у нас свой путь... Хотя у Скопуса тоже бывает, как выяснилось - в августе 2018 выкинули журнал. И в составе выкинутых постфактум номеров - две моих статьи, проиндексированные в мае 2018 и январе 2017... Поддержка - не пробивается.
Lord Marlin
05.02.2019, 22:15
Аааа.... А что не Википедия? Гугл академия обладает мизерным охватом - ну, например, по сравнению с РИНЦ.
Добавлено через 1 минуту
Хз-хз про меньший охват. У меня в Гугле больше, чем в ринце раза в полтора, а в ринце меньше, чем в скопусе/восеь.
Акалемия = скопусе это сильно. Желание вытирать очки сильно.
Кстати тут журнал вуза попал во второй квартиль скопусе. Гуманитарии даже развиваются однако:)
Вроде лингвисты.
У меня в Гугле больше, чем в ринце раза в полтора
Наоборот на порядок
а в ринце меньше, чем в скопусе/восеь
По охвату, да. Они никак автоматическое получение не отстроят...
Добавлено через 1 минуту
Акалемия = скопусе это сильно. Желание вытирать очки сильно.
Так это ж для эффективного контракта, для малоимущих - у нас на вуз пишущих в базы примерно (оптимистическая оценка) вдесятеро меньше, чем хочет вуз. На мой взгляд так вполне нормально, но вуз хочет...
Lord Marlin
06.02.2019, 00:30
Ну кто где больше публикуется .
Мне в принципе на ринце пофиг, может там что-то и не учтено, но разбираться мне точно влом.
У нас один из институтов вуза заманил к себе на 0,1 ставки все профильные ним академии :) статистику хорошо поправили. В первой 10 по цитированию и хиршу в универе реально сидит только десятый:) а в России только седьмой:) но эти хоть реальные учёные
Это неубывающая величина.
По скопусу. По РИНЦу у меня как-то убыл на 3 позиции, при отстреле первых 300 журналов. И сейчас, судя по изучению РИНЦем статистик цитирований, остается опасность, что продолжит убывать.
nauczyciel
06.02.2019, 06:14
Для тех, у кого он сейчас 18 - почему нет?Я всех не проверял, но вроде бы нет у нас в ВУЗе товарищей с Хиршем даже в половину от 18.
Димитриадис
17.10.2019, 11:14
Вчера дали аванс + премию за 3-й квартал (размером в 2 месячных зарплаты) :)
Вчера дали аванс + премию за 3-й квартал (размером в 2 месячных зарплаты) :)
Нам так давали в первой половине года. Потом перестали, решив, что лучше все бабки руководству начислять и верным слугам руководства. Официально даже за скопус не платят.:D
Вчера пришла какая-то странная премия: 2433,60+2433,60. Я уже вообще перестала понимать, что, когда и за какие заслуги нам платят.)
Team_Leader
18.10.2019, 10:55
а я пока в вузе вообще пока забесплатно работаю и буду работать так до 4 ноября. Потом мне годовую зарплату пересчитают и по месяцам раскидают.
Так получилось - мне в июне-июле накидали аспиранта с большой работой по переделке кандидатской, пришлось с ним много работать, дали 2 кандидатские на рецензирование, я замотался и забыл подать документы на конкурс. для работкника "корпоративной сферы" - подаваться на конкурес на той работе, где уже работаешь - в мои мозги вписывается это плохо.
в ВУЗе была аккредитация и тему тоже никто не прочухал, а когда прочухали - было поздно. Поэтому в конце августа меня по конкурсу не провели. пришлось из-за меня объявлять дополнительный конкурс, вчера вот на кафедре провели, с Ноября буду принят (опять с перерывом 2 месяца, впрочем один фиг 3 года мне в отстое по званию профессора стоять, так что некритично) в штат.
А работы много: 4 аспиранта - все в активной работе, еще 2 кандидатские на рецензировании, магистранты. Это реально сильно больше 0,25, посичтали по факут я уже за 0,5 ставик вылез.
такие дела.
У нас за рецензирование не платят.
Аспирант 0.06, магистрант (руководство?) 31 час.
У нас за рецензирование не платят.
Аналогично. Исключительно благотворительная деятельность профессора. Вроде как тебе честь оказали - дали почитать диссертацию.:)
Аспирант 0.06
Аспирант 30 часов очка, 25 - заочка.
магистрант (руководство?) 31 час.
Магистрант - 20 часов в выпускной год. В остальные годы - 1 час руководство НИР.
Я уже вообще перестала понимать, что, когда и за какие заслуги нам платят.)
а в расчетном листке посмотреть?
а в расчетном листке посмотреть?
Можно. Будет написано что-то вроде: "Стимулирующая выплата". И? Она ни с чем не коррелирует. Либо я многого не знаю.
Почему она в этом месяце такая, в прошлом вообще ничего не было, а когда-то было 4123? Или 119,48?
Один раз мне сказали, что это зависит от того, сколько пришло денег в универ. Вот сколько пришло, разделили на всех, сколько получилось, столько и дали.
Lord Marlin
18.10.2019, 15:36
Рената, у нас есть четкое положение по выплатам.
за статьи устанавливается в твердой валюте, за эффективный контракт в процентах от выплат по статьям (для исследователей) или от стимулирующей выплаты (для чисто преподов). стимулирующая в баллах, за что и сколько баллов четко прописано, а вот цена балла определяется решением в начале года и потом не меняется весь года. доплата ежемесячная.
в прошлом году еще была премия за качество публикаций (смотрели на цитирования без соавторов) в конце года. в этом пока не известно. там стоимость цитирования была разная в зависимости от науки. точнее цена одна - одна цитата - одна тысяча, но были коэффициенты. для физики было 4, для биологии 1.
если журнал попадал в разные науки, то брали ту за которую больше платить. вот такая щедрость:))
по идее еще есть внебюджет, но откуда он на физфаке?)))
Lord Marlin, видимо, вокруг меня мир не желает упорядочиваться!:)
Как мне сказали, цена балла у нас меняется несколько раз в течение года и зависит от количества денег, пришедших "сверху" и от публикационной активности преподов. Если в один месяц все разом много написали - цена балла будет меньше.
Lord Marlin
18.10.2019, 15:50
Если в один месяц все разом много написали - цена балла будет меньше.
мухаха)) и шо они хотят с таким отношением?
мухаха)) и шо они хотят с таким отношением?
Не, ну так-то их логику тоже можно понять: если цена балла большая и все писуют, то где взять столько денежек?
Lord Marlin
18.10.2019, 16:21
Не, ну так-то их логику тоже можно понять: если цена балла большая и все писуют, то где взять столько денежек?
а это уже проблемы ректора
Старший докторенок
18.10.2019, 16:27
Lord Marlin, видимо, вокруг меня мир не желает упорядочиваться!:)
Как мне сказали, цена балла у нас меняется несколько раз в течение года и зависит от количества денег, пришедших "сверху" и от публикационной активности преподов. Если в один месяц все разом много написали - цена балла будет меньше.
У нас сведения по эффективному контракту собирают раз в пол года. Цену баллу тоже объявляют раз в полгода. Затем умножаешь количество баллов на цену балла, полученную сумму будешь получать в рассрочку 4 месяца. В общем в этом году ВАК статья в печатный лист стоит не так уж что совсем круто, но уже больше чем один-два раза сходить в магазин.
Lord Marlin
18.10.2019, 16:56
Старший докторенок, у нас объем не учитывают. и правильно делают
ибо часто бывает, что статья на 4 страница, а саплементари 20 (и это не код программ)
Старший докторенок
18.10.2019, 17:03
Lord Marlin, писала и не раз: у каждой науки своя специфика. В наших науках объем учитывается: ибо написать 2-3 странички и 1 п.л. это две большие разницы. Да и многие журналы ВАК не принимают статьи меньше, чем 0,5 п.л., а некоторые журналы просят от докторов наук 1 п.л.
Lord Marlin
18.10.2019, 17:08
Старший докторенок, у вас же это в вузе? или конкретно для историков учитывают одно, для физиков другое? я про это
что происходит в журналах - дело десятое.
в бржуйских естественно научных журналах наоборот строгое ограничение на количество знаков. не более стольки-то в зависимости от типа статьи (письмо, сообщение, статья, прогресс репорт, ревью). для двух последних обычно задается мин и макс объем и, иногада, мин количество ссылок
Старший докторенок
18.10.2019, 17:10
Lord Marlin, это в нашем вузе. Однако речь идет именно о журналах ВАК - большинство ВАК журналов по истории устанавливают объем статьи 0,5 - 1 п.л.
Lord Marlin
18.10.2019, 17:13
Старший докторенок, ну тогда претензия остается в силе. какая в пень разница вузу на объем? есть статья и ладно. больший объем ни разу не означает, что работы было больше.
Старший докторенок
18.10.2019, 17:22
Lord Marlin, для меня очевидно: больше объем - больше работы. В физике возможно не так.
Lord Marlin
18.10.2019, 17:29
для меня очевидно: больше объем - больше работы. В физике возможно не так.
больше работы только по созданию воды. было бы желание, что угодно до чего угодно можно раздуть.
"мерилом работы считают усталость" (с) таки есть хорошие песни в русском роке))
Старший докторенок
18.10.2019, 17:36
Lord Marlin, я прекрасно знаю, что великие идеи можно изложить даже на 1-2 страницы, однако в гуманитарных науках обычная статья от 0,5 до 1 п.л. И не соглашусь, что это вода. Вы как всегда категоричны и при этом свою ментальность перекладываете на всех.
Lord Marlin
18.10.2019, 17:44
Старший докторенок, блин:)
я не говорю, что много - это плохо. я говорю, что бред считать объем работы по объему отчета. есть у вас традиция писать столько - прекрасно. пишите:)
тут как раз руководство вашего вуза всех сгребло всех под одну мерку
цена балла у нас меняется несколько раз в течение года и зависит от количества денег, пришедших "сверху" и от публикационной активности преподов. Если в один месяц все разом много написали - цена балла будет меньше
У нас в большинстве вузов так. Это как проходной балл при поступлении - формируется только тогда, когда есть полная картина по всем, сдавшим документы, и прием документов уже завершен. Так и здесь: собрали всю информацию по публикациям, получили общее количество баллов, ректор вытащил из рукава несколько миллионов, сколько не жалко на данный момент, разделили на количество баллов, получили стоимость одного балла. В итоге в одном из вузов у коллег ВАК статья стоила 90 руб.
Martusya
18.10.2019, 18:27
Старший докторенок, а в вашем вузе объем учитывают только для гуманитариев или для негуманитариев тоже?
Старший докторенок
18.10.2019, 18:36
Martusya, для всех
Martusya
18.10.2019, 20:41
Martusya, для всех
Надеюсь мы не докатимся до такого идиотизма
Надеюсь мы не докатимся до такого идиотизма
Это неизвестно.)
Но тогда, для создания объема, в статью по физике можно будет, например, включать биографию Эйнштейна (+страниц 5). Климат, рельеф, погодные условия за последние 10 лет в месте проведения эксперимента (+страницы 3). Ну и так далее.
Martusya
19.10.2019, 09:22
Это неизвестно.)
Но тогда, для создания объема, в статью по физике можно будет, например, включать биографию Эйнштейна (+страниц 5). Климат, рельеф, погодные условия за последние 10 лет в месте проведения эксперимента (+страницы 3). Ну и так далее.
Включить-то можно что угодно, но опубликовать это можно будет только в журнале Работница за 1989 год.
Lord Marlin
05.11.2019, 18:45
внезапно универ дал премию за качество цитирования. хорошо, что они сохаранили эту идею))
nauczyciel
06.11.2019, 06:23
за качество цитированияА как это оценивается? :confused:
Lord Marlin
06.11.2019, 10:43
nauczyciel, количество ссылок за последний год (хз какой сейчас период взяли) на работы, вышедшие не более 5 лет назад. ссылки всех соавторов исключаются.
nauczyciel
06.11.2019, 13:36
Т.е. оценивается всё же количество, а не качество.
Lord Marlin
06.11.2019, 14:14
nauczyciel, ну косвенно все таки качетсао. На плохую не буду ссылаться. А соавторы убраны
докторенок
06.11.2019, 14:19
nauczyciel, количество ссылок за последний год (хз какой сейчас период взяли) на работы, вышедшие не более 5 лет назад. ссылки всех соавторов исключаются.
А почему только за 5 лет? Что за маразм?
mitek1989
06.11.2019, 14:27
А почему только за 5 лет? Что за маразм?
Например, при подаче заявок в РФФИ или РНФ просят указать собственные статьи по тематике заявки именно за 5 последних лет.
Вполне стандартное требование :)
докторенок
06.11.2019, 14:40
mitek1989, мы говорим о другом. Если статьи цитируется больше 5 лет, то это говорит об ее качестве. У меня есть статьи и монографии, которым даже больше 15 лет и их цитируют по сей день.
Добавлено через 1 минуту
Например, при подаче заявок в РФФИ или РНФ просят указать собственные статьи по тематике заявки именно за 5 последних лет.
Вполне стандартное требование :)
Стандартное, но не логичное. Современный маразм. Как и христоматия, которая якобы за 5 лет устарела.
Lord Marlin
06.11.2019, 14:56
докторенок, хорошо, что хоть так.
А вообще это стимул писать новые Статьи, так как только за них будут платить. Не почивать на лаврах свершений. Это ж все таки стимулирующая выплата, а не приз или награда
Старший докторенок
06.11.2019, 18:19
Lord Marlin, речь о другом. Если статья была написана в 2006 году, а на нее ссылаются в 2019 году, то почему эти ссылки не учитывают при премировании? Это только говорит об актуальности статьи. Никто не говорит, что за статьи надо платить дважды.
Lord Marlin
06.11.2019, 19:17
Lord Marlin, речь о другом. Если статья была написана в 2006 году, а на нее ссылаются в 2019 году, то почему эти ссылки не учитывают при премировании? Это только говорит об актуальности статьи. Никто не говорит, что за статьи надо платить дважды.
надбавка - это добрая воля универа. спасибо, что не статьи только последнего года учитываются)
унивре решил, что если платить за статьи, то надо платить так, чтоб был стимул постоянно писать новые. отсюда и ограничние на 5 лет статей.
плюс бюджет не резиновый. в нашей лабе в прошлом год средняя выплата была около 60 тысяч, без двух профеесоров, который получил, по примерным прикидкам тысяч 400-700 на каждого:)
докторенок
06.11.2019, 19:45
Lord Marlin, вуз отчитывается по числу цитирований. Если цитирования повышают статус вуза, то не имеет значения когда вышла публикация: в 2019 или 2009. Поэтому ограничивать 5 годами просто глупо. У нас один раз была попытка ввести что-то подобное, но быстро забыли этот бред после разговора с тогдашним проректором по науке.
Lord Marlin
06.11.2019, 19:53
докторенок, у нас наоборот ввели благодаря проректору по науке
С точки зрения универа ни глупо. Ему надо создать стимул, он создал.
докторенок
06.11.2019, 19:59
Lord Marlin, у нас сейчас отдельного такого показателя уже нет. Баллы начисляются за статьи и индекс Хирша. К счастью там нет ограничений по году публикаций, которые цитируются и формируют этот Хирш.
Старший докторенок
06.11.2019, 20:23
Lord Marlin, я не пойму как это поднимет публикационную активность. Если автор публикует новую статью, то он за это получает свои отдельные плюшки. Кстати по эффективному контракту у нас учитывают статьи за полгода. И если у него получилось, что за эти полгода появились ссылки на статьи, которые вышли лет 10, то почему он за это не может получить премию? Если это входит в показатели. Или то, что написано 5 лет назад надо выбрасывать на свалку?
Lord Marlin
06.11.2019, 20:45
Если у вас есть возможность получить две плюшки (ща публикацию и за цитирование) вы будете интенсивнее работать (считаем , что плюшки хорош е)?
Вот тут и созидало условия- получили деньги за публикацию, а потом ещё и за цитирование этой публикации. Если на вторую плюшку не ставить ограничение по времени, то все приличные ученые будут жить и радоваться халявной плюшек за старые работы. Причём со временем количество цитат растёт обычно, что означает, что чем стареее статье, тем больше шанса, что на неё сошлются ( ну в определённом временном диапазоне, вроде бы нейча даже публиковали анализ по этому вопросу). Так получится, что выгодно ничего не делать - деньги сами падают . А если ввести срок годности на Статьи, то придётся постоянно писать новые, что бы получить плюшку с цитирования
Старший докторенок
06.11.2019, 20:54
Lord Marlin, не так много плюшек можно получить за цитирование, гораздо эффективнее писать статьи. В наших исторических публикациях основной пул ссылок - это на источники.
Lord Marlin
06.11.2019, 21:06
Старший докторенок,ну каждому свое.
чисто с точки зрения полезности в плане публикационной актвности естесвенники сильно полезнее для вуза. а у нас полезность для показтеле сейчас основная мера полезности, к сожалению
гл вообще у нас премия по цитированию щависит от отрасли. гуманитариям повышающие коэффициенты введены
Димитриадис
27.12.2019, 16:32
На основной работе выдали премию в размере 3,9 месячных зарплаты.
В Вузике № 1 дали премию штатным, но не всем и скромную.
В Вузике № 2 дали премию только первому лицу и нескольким особо приближённым.
А мне пофих, я не в штате.
Отака фигня, малята.
Lord Marlin
27.12.2019, 16:54
у нас нет премий. ни в россии ни ирландии
в россии с январской или февральской зп будет выплата за эффектвный контракт. у меня должно выйти тыщ 30
В Университете премию не дали и не дадут, только аванс за декабрь. По слухам все печально, денег нет.
Старший докторенок
27.12.2019, 16:58
В этом году никаких премий нет. Только премии по эффективному контракту. За декабрь всю зарплату выплатили уже полностью. И открыли систему для внесения данных по эффективному контракту за второе полугодие 2019 года.
докторенок
27.12.2019, 17:09
у нас нет премий. ни в россии ни ирландии
в россии с январской или февральской зп будет выплата за эффектвный контракт. у меня должно выйти тыщ 30
30 тыс. Это разовая выплата?
По двум местам работы дали, как ни странно.
Не дали. Ничего. Впервые за 2 года. Хотя учитывая задержки по месяцу, ничего удивительного. Обещали однако в январе.
Тоже не дали ничего и нигде. Но по основному месту работы премия изначально включена в зарплату, поэтому там дополнительно и не ждала ничего. А совместителям у нас ни в одном вузе никогда никаких премий не платят.
Павел ІІ
28.12.2019, 12:12
А совместителям у нас ни в одном вузе никогда никаких премий не платят.
:eek:
nauczyciel
28.12.2019, 13:01
совместителям у нас ни в одном вузе никогда никаких премий не платятАналогично. Премий нет, и вряд ли будут.
Дали фантастическую премию в размере 10 8,7 тыщпыщ
Lord Marlin
28.12.2019, 20:51
30 тыс. Это разовая выплата?
ога. чисто поэффективному контракту.
А нам (впервые за мои 14 лет работы в вузе) начислили премию в размере месячного оклада.
докторенок
29.12.2019, 13:13
ога. чисто поэффективному контракту.
Поняла. Просто у нас выплаты по эффективному контракту ежемесячно. И в принципе реально такую сумму получать каждый месяц. На этом фоне отсутствие новогодней премии не обижает.
Добавлено через 1 минуту
А совместителям у нас ни в одном вузе никогда никаких премий не платят.
Обычная практика, хотя был эпизод, когда мне менты сразу 36 тысяч выплатили. Тогда я все эту премию в новый фотик вбухала.
Lord Marlin
29.12.2019, 13:56
Поняла. Просто у нас выплаты по эффективному контракту ежемесячно. И в принципе реально такую сумму получать каждый месяц. На этом фоне отсутствие новогодней премии не обижает.
у нас две системы примей. есть ежемесячная надбавка + ежегодная. вторая зависит от статей или от учебной дейтсльности. + премия за статьи и за качество цитирвоания
премии за статьи, за качество цитирвоания и за эффективный контракт не ограничены.
ежемесячнай вроде 30 тысяч максимиум, но там баллы. у меня за защиту диссера и еще какой-то мелочи была надбавка чтото около 2-3 тысяч в месяц. \
вообще учитывая, что я с унивреом связан сейчас только заканчивающимся проектами и статьями, то я наполучал премий на почти 200 тысяч за год. профессора, если в носу не ковыряются получают по ляму за год. не считаю ставок, грантов и наверняка еще чего нить)))
... профессора, если в носу не ковыряются получают по ляму за год. не считаю ставок, грантов и наверняка еще чего нить)))
Слѣдуетъ замѣтить, что это большей частью благодаря тому, что рѣчь о профессорахъ въ столицѣ, а не потому что профессора, занимающіеся физикой полупроводниковъ... :cool:
Lord Marlin
30.12.2019, 19:33
Dr.X, я ни раз не из столичного вуза.
и ксттаи пару профессоров имеют свои полляма именно в области полупроводников, еще несколько в магнитизме и сегнетоэлектриках
Dr.X, я ни раз не из столичного вуза.
и ксттаи пару профессоров имеют свои полляма именно в области полупроводников, еще несколько в магнитизме и сегнетоэлектриках
1. Магнетизмѣ (!) :cool:
2. Почему рѣчь вдругъ стала идти о половинѣ ляма, а не о цѣломъ, какъ выше было?
3. Если не изъ столичнаго ВУЗА, то позвольте усомниться въ означенныхъ милліонахъ (целыхъ) профессорамъ.
Lord Marlin
30.12.2019, 20:18
Dr.X, да на здоровье))
кто я такой чтоб спорить с экспертом из интернета?
кто я такой чтоб спорить с экспертом из интернета?
Не изъ интернета, а изъ какъ университета, такъ и реальнаго сектора. Не судите людей по себѣ. И, кстати, подумайте надъ тѣмъ, чтобы хотя бы начать заниматься чѣмъ-то реальнымъ, имѣющимъ отношеніе къ производству, чтобы хоть какую-то пользу стране приносить (статьи пользой не являются, если въ нихъ нѣтъ чего-то прямъ выдающегося)... изслѣдованія полупроводниковыхъ структуръ безъ малѣйшихъ перспективъ производства (именно въ Россіи) хоть чего-нибудь на ихъ основѣ - тоже :cool:
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot