Вход

Просмотр полной версии : Фальшивые диссертации в МПГУ


Страницы : 1 2 [3]

fazotron
12.02.2013, 21:15
Действительно - тупо придираются к плагиату через тупую программу. А то, что пачками лепят за деньги диссертации, в которых плагиата нет, но и вообще ничего нет, только фальсифицированные данные и наукообразный текст - это нормально
Попались ведь совсем глупые и совсем наглые

0647
12.02.2013, 21:20
Попались ведь совсем глупые и совсем наглые .... оторвавшиеся от сплоченного коллектива "клепальщиков" и их покровителей... Может, их просто "сдали" для выпуска пара - чтобы надолго угомонить прессу и вечно недовольных, к-рые сами пишут и защищают свои диссертации?

Lutatovsky
14.02.2013, 09:37
Правительство решила исправлять ситуацию с липовыми исследованиями в том числе и с помощью "варягов:
В России будет создано 1300 вакансий для постдоков из-за рубежа (http://www.edu.ru/index.php?page_id=5&topic_id=3&sid=27354) Проект по привлечению молодых ученых-постдоков из-за рубежа на временные позиции в России, задуманный в рамках новой федеральной целевой программы (ФЦП) "Научные и научно-педагогические кадры инновационной России" на период 2014-2020 годы, обойдется в 14 миллиардов рублей, сообщил директор департамента развития приоритетных направлений науки и технологий Минобрнауки РФ Сергей Салихов.

Постдоками (postdoc) в западных странах называют молодых исследователей, обладающих степенью доктора (Ph.D., эквивалентна российской степени кандидата наук) и получивших по конкурсу временную позицию в каком-либо институте. После двух-трех лет на позиции постдока ученый может претендовать на постоянную должность.

Новый проект направлен на привлечение для работы в России "наших соотечественников, ребят, которые только что защитились за рубежом", отметил Салихов в среду на обсуждении новой ФЦП в Российской академии наук.

По его словам, в 2014-2020 годах будет создано 1300 вакансий для постдоков. Каждая такая вакансия открывается на три года. Институт должен дать постдоку научного руководителя, тему для исследования, предоставить жилье, если оно нужно.

Годовой объем финансирования по одной вакансии составит до 3 миллионов рублей в год, на зарплату постдока пойдет не менее половины этих денег, отметил Салихов. "Фонд оплаты труда примерно оценен с точки зрения средней "стоимости" постдоков в Европе", — пояснил он. При этом постдоки не должны быть аффилированы с теми учреждениями, которые их приглашают, отметил глава департамента.
Интересно, молодые исследователи из-за рубежа смогут поднять культуру написания и защиты научных работ или сами прогнутся под российскую действительность?

Aspirantfm
14.02.2013, 12:32
Интересно, молодые исследователи из-за рубежа смогут поднять культуру написания и защиты научных работ или сами прогнутся под российскую действительность?

Проект по 219 ФЗ (с приглашенными звездами) фактически провалился. С какой стати за 1,5 млн, что составляет не более 100 тыс./мес, минус налоги (30%), т.е. порядка - 70 тыс. должен взлететь?
Не поедут. Зачем? Вы в Зимбабве за 50 тыс. не поедите? а в Ливию?

Paul Kellerman
14.02.2013, 12:57
молодые исследователи из-за рубежа смогут поднять культуру написания и защиты научных работ или сами прогнутся под российскую действительность?
Они просто не приедут, тем более за 3000 баксов в месяц. IT-шные Ph.D. в той
же "кремниевой долине" США получают, как минимум, по 12000-18000$ в месяц.

Дмитрий В.
14.02.2013, 13:02
Вы в Зимбабве за 50 тыс. не поедите?
Поесть в Зимбабве на 50 тысяч? Да запросто)
Они просто не приедут, тем более за 3000 баксов в месяц. IT-шные Ph.D. в той же "кремниевой долине" США получают, как минимум, по 12000-18000 в месяц.
Имхо, надеются на русскоязычных иммигрантов в первом-втором поколении. Как один знакомый математик рассказывал, в США иногда на конференциях кто-нибудь говорит: "Коллеги, давайте все-таки по-английски, а то американцы обижаются" :)

will
14.02.2013, 13:24
Имхо, надеются на русскоязычных иммигрантов в первом-втором поколении
Русскоязычные эмигранты, возвращающиеся в Россию, это тот контингент, который не востребован там.
В Лнодоне много детей чиновников, окончивших гуманитарные вузы, но там не нашедших работу. Такие-да, сюда потянутся поруководить:D

Uzanka
14.02.2013, 13:31
Стипендия Постдока в Португалии - 1500 евро в месяц, стипендия в Германии - чуть выше 2000 евро в месяц. Так, что могут и поехать. Более того, сейчас много русской молодежи, кто закончил уже Ph.D. на западе. Тут девушка как-то писала, что только что защитилась в Англии, уже 5 статей с импактом до 8. Могут поехать, т.к. Постдока тоже нелегко найти... это уже не Ph.D., ставок меньше + у всех же родные остались в России. В общем, шансы есть. Но я пессимист, скажем так.


Интересно, молодые исследователи из-за рубежа смогут поднять культуру написания и защиты научных работ или сами прогнутся под российскую действительность?
Они не прогнутся.. вернее, часть, конечно, может и не делать ничего. Но жизнь Постдока - это постоянная работа на износ и жестокая конкуренция за уже постоянные места в университетах. Почитайте побольше о Постдоках. Увидите кучу статей на тему "как плохо жить Постдокам". Если Постдок приедет в Россию и перестанет работать (просто сядет и сложит ручки), то это смерть его карьере. Он уже никогда не найдет работу в норомальном университете, да и в индастри, и бизнесе будет тяжело найти. Возможно, такие будут... но не повально... как обычно...

Ink
14.02.2013, 13:41
Южан излишне категоричен ;)
Он уже никогда
Жизнь кончена :D

Uzanka
14.02.2013, 14:53
Жизнь кончена
eto pravda zizni Postocs ;) :D

Dr SG
15.02.2013, 14:13
В ЮК ВСЕ студенческие работы: курсовики, отчеты, диссертации и ВСЕ прочее сдается в двух копиях: электронной и твердой. Электронная копия сразу же прогоняется через программы плагиата. Твердая проверяется на оценку.Единственно что допускается, это текст из статей с тобой как первым автором. Но их все равно подгонять под формат тезиса надо. Раньше было выборочно, а теперь 100% сданных работ. В прошлом году у нас 2их выкинули без степеней (50% было списано с других источников). Кто тянулся кое-как, но "царапал" сам, защитились. Но логика в этом есть конечно, кому защищаться то? Если через "себя не пропустил", то как поймешь то? Здесь в покое не оставляют народ. Мне надо было сдавать ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ отчеты по результатам (написанные в формате статьи), презентации давали раз в месяца 2 (по часу примерно каждая), раз в полгода отдувались перед факультетской комиссией сдавая отчет (2 варианта, см выше) и давая презентацию (10 мин презентация powerpoint, 30 мин (!!!) вопросов). Много на этом народу завалилось, особенно в 1й год. Зато те кто выжил (процентов 50% я думаю), получили хорошую закалку :-)

Во Франции точно так же, за другие страны Европы не могу сказать, не знаю.

Lutatovsky
15.02.2013, 16:49
Блин, а наши аспиранты в этом плане расслабленные. По большому счету только 5-10% из них идут в аспирантуру за научной карьерой. В основном или от армии откосить или трудоустроиться на первое время после ВУЗа. Потом они находят более денежную работу и начинается имитация аспирантуры.

-Соискатель-
15.02.2013, 19:20
Вот только эти 5-10% в итоге в науку и не попадают. А попадает фиг знает кто. А потом спрашивают, почему научные результаты в наших заведениях такие убогие.

Lutatovsky
17.02.2013, 09:09
в продолжении темы:
Один из диссертантов из нашумевшего совета настаивает, что его диссертацию аннулировали за компанию - у него нет плагиата и несуществующих публикаций. Только какая-то мутная история с отзывом ведущей организации
Федоренко о решении ВАК: Меня незаконно лишают ученой степени (http://www.rbcdaily.ru/society/562949985748262)
Сергей Федоренко, по решению Высшей аттестационной комиссии (ВАК) попавший в список претендентов на лишение ученой степени, опровергает все обвинения в свой адрес. «Отзыв на мою работу не поддельный», - заявил он в беседе с РБК daily, добавив, что подал заявление в прокуратуру на соответствующее решение комиссии.

Накануне стало известно, что президиум ВАК принял решение рекомендовать Министерству образования и науки РФ лишить ученых степеней авторов 11 диссертаций. Как передавало агентство ИТАР-ТАСС, наибольшие споры вызвала докторская работа Федоренко на тему «Борьба с уголовной преступностью и обеспечение общественного порядка на Северном Кавказе (1917-1928 гг.)».

По мнению комиссии, он, написав «хорошую, добротную диссертацию», защитился с нарушением процедуры - поддельным отзывом ведущей организации. Как следовало из доклада комиссии Минобрнауки РФ, опубликованного 31 января 2013 года, МГУ им. М.В. Ломоносова опроверг факт выдачи отзыва ведущей организации.
...
При этом у Федоренко есть все документы, подтверждающие подлинность отзыва (в распоряжении РБК daily также имеются фотокопии листов диссертационного дела содержащих отзыв). По его словам Федоренко, все происходящее «недоразумение или подлог».

«Я сам настаиваю на экспертизе отзыва, у меня все документы в наличии. Мой отзыв не поддельный, консультант лично забирал его из МГУ», - говорит Федоренко, предполагая, что просто попал в «кампанию по лишению степеней».

Alextiger
17.02.2013, 13:22
Мой отзыв не поддельный, консультант лично забирал его из МГУ»
дааа... а вот не факт тогда, что не поддельный ;) Консультант-то МПГУ-шный! Вывод: забирайте отзывы лично.

Еще одна версия: группа плагиаторов запустила этот "таран", чтоб тормознуть процесс проверки,запугав проверяющих, что они так легко ошибаются в выводах.

exciton
17.02.2013, 13:31
дааа... а вот не факт тогда, что не поддельный ;) Консультант-то МПГУ-шный! Вывод: забирайте отзывы лично.

Еще одна версия: группа плагиаторов запустила этот "таран", чтоб тормознуть процесс проверки,запугав проверяющих, что они так легко ошибаются в выводах.
Нет, они просто спихивают ответственность друг на друга. Кому хочется быть с клеймом на лбу.

fazotron
17.02.2013, 14:13
С отзывом ведущей на самом деле может быть чехарда. Как обычно договорились с зав каф., который подписал отзыв ведущей, утвердил у проректора, поставил печать. НО НЕ ПРОВЕЛ ЕГО ПО БУМАГАМ: входящая, №, виза о назначении кафедры для отзыва и тд. Таким образом, на офиц запрос идет ответ, что такой отзыв не давался (нет входящего письма, нет исходящего документа - отзыва ведущей)
В этом случае позиции ДС и диссертанта хорошие - не их дело следить за правильностью оформления документации в ведущей организации (тем более, если этот зав.каф. озаботится соответствующим протоколом заседания кафедры). Виноваты будут те, кто его подписали - зав.каф и проректор

Alextiger
17.02.2013, 14:21
утвердил у проректора, поставил печать. НО НЕ ПРОВЕЛ ЕГО ПО БУМАГАМ: входящая, №
хм... я думаю такой подход был распространен повсеместно. В принципе, исх.№ по правилам нигде не прописан как обязательный. И отзывы на автореферат, и от оппонентов тоже без номеров, естессно

Longtail
17.02.2013, 15:29
Думаю, это и случилось, я тоже когда отзыв оппонета в МГУ заверял, просто пришел на факультет к секретарю и мне поставили печать. Наверное, тоже не прошел бы проверку на подлинность.


Необходима экспертиза печати, в суде нужно будет написать ходатайство о проведении судебной экспертизы, поставить вопрос об оригинальности печати перед экспертом. Если ответ положительный, то всем будет плохо (кроме диссертанта, конечно).

fazotron
17.02.2013, 17:46
то всем будет плохо
не всем, а ведущей - да и то на уровне местных разборок. Издадут приказ о наказании невиновных и награждении непричастных, типа: порядок подготовки отзыва ведущей организации

will
17.02.2013, 17:54
Садовничий как всегда в своем репертуаре.

Лично у меня нет сомнений, что МГУшные отзывы-подлинные.
Может, депутату удастся поймать МГУ на вранье об отзыве и Садовничего, наконец, подвинут с ректорского кресла.

Lutatovsky
17.02.2013, 18:02
Читаем про эту историю дальше - все страньше и страньше:
«То есть это понты?» (http://www.gazeta.ru/science/2013/02/15_a_4968861.shtml)Особняком стояла докторская диссертация Сергея Федоренко. Единственным нарушением в этом случае оказалось то, что отзыв ведущей организации был признан подложным. Экспертный совет ВАК признал исследование оригинальным, не вызывало сомнений, что диссертант писал работу сам, качество работы было признано удовлетворительным. Члены президиума ВАК долго спорили, сами указывая на то, что по правилам отзыв ведущей организации вообще не выдается диссертанту на руки – его передают сразу в ученый совет, и отвечать за его подлинность диссертанту очень трудно, если не невозможно.

«Эта проблема актуальна для всех: такие темы могут повторяться. Это несчастный человек — он попал под поезд, он не виноват по существу», — признал академик Пивоваров, но глава ВАК продолжал напирать на формальные критерии, которые в этом случае оказались нарушены – не диссертантом, так советом или научным руководителем.

Тем не менее,

когда дело дошло до голосования, никто не решился выразить свое мнение открыто: все, кроме четверых воздержавшихся, рекомендовали лишить невольно виновного диссертанта степени.
Из докторов разжаловали (http://www.rg.ru/2013/02/16/vak-site.html)При голосовании на президиуме ВАК, как уже сказано, единодушия не случилось только в одном случае - в отношении докторской диссертации Сергея Федоренко из Ставрополя. Она защищена в 2011 году и называется "Борьба с уголовной преступностью и обеспечение общественного порядка на Северном Кавказе (1917-1928 гг.)". В список на лишение работа Федоренко попала потому, что отзыв ведущей организации, представленный на защиту из МГУ, там отказываются признать своим.

"Федоренко был у нас на экспертном совете вместе с научным консультантом, - проинформировал Пивоваров президиум ВАК. - И работу я смотрел - вполне достойная, видно, что сам писал. Тут, скорее, не вина, а беда человека: он военный, живет в Ставрополе, защищался в Москве. И почему так вышло с отзывом, просто не знает…".

"Но ведь это ответственность уже не диссертанта, а диссертационного совета, - прозвучал одинокий голос в оправдание. - Давайте не будем лишать, а отправим на повторную защиту - в другой совет…".

"Мы не можем направить на повторную защиту, - тут же охладил собравшихся ученый секретарь комиссии Николай Аристер. - Да, не повезло человеку - попал под поезд. Но мы действуем по процедуре. Он может защищаться повторно, это его право. А мы не можем...".

"Не нам и не здесь обсуждать, как обойти формулировки действующих положений, - резюмировал Владимир Филиппов. - Там, может, работа на уровне Эйнштейна. Но процедура нарушена, и мы не имеем права…".

Вслед за этим председатель Высшей аттестационной комиссии поставил на голосование вопрос о лишении Сергея Федоренко ученой степени доктора исторических наук. "Против" не было поднято ни одной руки, но четверо из президиума ВАК от такого вердикта воздержались.

Havrosh
17.02.2013, 18:26
А тут вообще какая-то фигня - ВАК лишила ученых степеней главу спеццентра МГУ и еще десятерых "липовых диссертантов" (http://www.newsru.com/russia/15feb2013/vakuchenyestepeni.html)
Глава ВАК Владимир Филиппов отметил, что среди других 10 претендентов на лишение ученых степеней наибольшие споры вызвала кандидатура Сергея Федоренко, при этом не уточнив ни его должность, ни темы его исследования. По данным из открытых источников, можно сделать вывод, что он является профессором Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения, а тема его диссертации звучит как "Методы быстрого декодирования линейных блоковых кодов"
Он такую диссертацию защищал в историческом совете?:eek:

exciton
17.02.2013, 18:36
Это Федоренко С.В, а тот Федоренко С.А.

Alextiger
17.02.2013, 18:45
"Не нам и не здесь обсуждать, как обойти формулировки действующих положений, - резюмировал Владимир Филиппов. - Там, может, работа на уровне Эйнштейна. Но процедура нарушена, и мы не имеем права…".
в принципе верно, и для всех нарушение процедуры влечет отказ.
Однако вопрос с подлинностью не снят, экспертизы не было. Представитель МГУ может врать, чтоб отвести от себя удар по другим, реально липовым диссерам .
Издадут приказ о наказании невиновных и награждении непричастных, типа: порядок подготовки отзыва ведущей организации
а он есть, этот порядок-то? Я так понимаю нет.
Вообще, запрашивать подлинность следовало у подписавшего зав. кафа.

IvanSpbRu
17.02.2013, 18:47
Читаем про эту историю дальше - все страньше и страньше:
«То есть это понты?» (http://www.gazeta.ru/science/2013/02/15_a_4968861.shtml)
Из докторов разжаловали (http://www.rg.ru/2013/02/16/vak-site.html)

Смотрим биографию Федоренко С. А. Видим, что кандидатская у него по юридическим наукам. Внимание, вопрос: зачем же докторскую он защищал по истории и именно в этом совете? Может быть, потому, что очень нужна была докторская степень, все равно по каким наукам, и проскочить хотелось полегче, и знал, где проскочить полегче получится?

Вот его автореферат:

http://oldvak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/vak/2010/announcements/istorich/27-09/FedorenkoSA.doc

Обратите внимание на список публикаций - пункты 10 и 12...

А вот биография:

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:MMZJrwZ0690J:skgi.ru/userfiles/file/%25D0%25A1%25D1%2582%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B4 %2520%25D0%25A4%25D0%25B5%25D0%25B4%25D0%25BE%25D1 %2580%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25BA%25D0%25BE.doc+&hl=ru&gl=ru

Не военный, а мент. Просто защититься по юридическим наукам не захотел...

Честно говоря, было бы проще просто взять список всех защитившихся в этом совете за десять лет и хором лишить степеней. А членов диссовета - всех хором на улицу.

Лучник
17.02.2013, 18:52
Честно говоря, было бы проще просто взять список всех защитившихся в этом совете за десять лет и хором лишить степеней.

Не, так несправедливо будет. Там наверняка полно честных бОтанов, которые штаны до дыр протерли в библиотеке.

Alextiger
17.02.2013, 18:59
В результате академик Пивоваров привлек ИНИОН к поиску статей и выяснилось, что фальсифицированы не 15 из 16, а 14 из 16 статей. Диссертанка сообщила, что статьи в журналы она подавала через «коммерческие структуры».
коллеги, будьте осторожнее с журнальными посредниками! :umnik:

Добавлено через 5 минут
Обратите внимание на список публикаций - пункты 10 и 12...
это наверно 2-е издание, дополненное. Объем разный

IvanSpbRu
17.02.2013, 19:01
Не, так несправедливо будет. Там наверняка полно честных бОтанов, которые штаны до дыр протерли в библиотеке

Не уверен. Платные советы держат обычно одинаковый уровень стоимости для всех, независимо от качества диссертации. И честному ботану уровень расценок МПГУ, судя по тому, насколько все было под ключ, просто не потянуть...

МЮрий
17.02.2013, 19:19
коллеги, будьте осторожнее с журнальными посредниками!

С нами все просто. Вы подали статью, мы ее опубликовали.
Кто мешает зайти на сайт издательства и посмотреть выложенное содержание номера? Полностью статьи не все выкладывают, но содержание есть всегда. И если по требованию ВАК для кандидатской все статьи должны быть опубликованы за месяц до защиты, а для докторской за три чтобы включить из в рассылаемый автореферат, то отговорка о публикации через посредников звучит просто смешно.
Нет статьи? Кинули? Не лезь на защиту, а то эта попытка проскочить - такое же кидалово. А когда на поверку оказывается, что кинули почти со всеми статьями, то проще всего все валить на гадов посредников. "А мужики-то и не знают".

Наш бизнес маленький, основные игроки на виду и потерять доверие можно очень быстро. А это очень не выгодно.

Lutatovsky
17.02.2013, 19:58
Смотрим биографию Федоренко С. А. Видим
Да нормальная биография (skgi.ru/userfiles/file/%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B4%20%D0%A4%D0%B5%D0%B 4%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE.doc).
В 21 год закончил ВУЗ, в 24 защитил кандидатскую, через 7 лет после кандидатской - докторскую. Ну молодой, ну и что теперь?
Начальником не был в депутаты не рвался. После ВУЗа работал по специальности - следователем, рядовым инспектором. Потом ушел преподавателем в университет, а потом стал по совместительству СНСом. Ничего необычного.

Первая дисертация у него «Карательные органы в процессе осуществления политики красного террора в годы гражданской войны» (историко-правовой аспект). Вторая чисто по отечественной истории. Тут тоже все логично.

Единственно для перестраховки подался в совет к известному историку и эксперту ВАК Данилову. Но если бы Вам предложили защищаться в совете, где председатель сам член экспертного совета ВАК, Вы бы отказались? Я бы, например, был польщен, что такой человек высоко оценил мою работу. Данилов же не кричал на всех углах о своих темных делишках. А в провинции люди особо не сведущи об этом. Для нас в те времена член экспертного совета ВАК - почти что наместник Бога на земле.

То, что торопился защититься тоже понятно - эта чехарда с диссоветами и требованиями к диссертациям продолжается уже непрерывно года с 2005 (fazotron не даст соврать). Поэтому все действуют по правилу - "не защитишься сегодня, завтра можешь не подойти под новые требования, а послезавтра под еще более новые, а потом и советы порежут, а потом еще чего-нибудь случится". В общем парень вполне нормально действовал

Добавлено через 30 минут
Кстати, он единственный из всей этой компании, для которого наука - это профессия, а не способ попонтоваться

IvanSpbRu
17.02.2013, 20:01
Единственно для перестраховки подался в совет к известному историку и эксперту ВАК Данилову. Но если бы Вам предложили защищаться в совете, где председатель сам член экспертного совета ВАК, Вы бы отказались? Я бы, например, был польщен, что такой человек высоко оценил мою работу. Данилов же не кричал на всех углах о своих темных делишках. А в провинции люди особо не сведущи об этом. Для нас в те времена член экспертного совета ВАК - почти что наместник Бога на земле

А его позвали? Или он сам выходы нашел? Или ему помогли выходы найти? Мы не знаем...

Кроме того, информация о репутации вузов обычно широко доступна. И всегда понятно, в какой диссовет ты суешься...

То, что торопился защититься тоже понятно - эта чехарда с диссоветами и требованиями к диссертациям продолжается уже непрерывно года с 2005 (fazotron не даст соврать). Поэтому все действуют по правилу - "не защитишься сегодня, завтра можешь не подойти под новые требования, а послезавтра под еще более новые, а потом и советы порежут, а потом еще чего-нибудь случится". В общем парень вполне нормально действовал

Ну, если из такой логики исходить (нужна степень, будем ее получать), то и Андриянов нормально действовал. А че?:D

Не знаю. Я, вероятно, ненормальный парень:) С учетом происходящих изменений я в обозримой перспективе остаюсь без защиты (закрыты советы, на которые ориентировался). Но я, тем не менее, ужесточению радуюсь. Потому что порядок наводить надо. А то, что при этом задеты мои личные интересы - ерунда. Во всяком случае, наукой мне это заниматься не мешает, и преподаванием тоже.

А вот желание поскорее и попроще пролезть мне как раз непонятно...

fazotron
17.02.2013, 20:50
То, что торопился защититься тоже понятно - эта чехарда с диссоветами и требованиями к диссертациям продолжается уже непрерывно года с 2005 (fazotron не даст соврать).
Дам :), поскольку начала и не упомню. Сколько с ВАКом сталкивался, столько постоянно шли реформы. Вспомните скандал 2001-2002 года с член-кор. РАМН Куценко (если правильно помню). У него за год оказалось более 100 защищенных диссертантов, где он был научным руководителем. А он при этом возглавлял как раз медико-биолог отдел ВАКа
Вот после этого перестали разрешать по одной диссертации двух руководителей
Каждый год-два выходили какие-то более или менее серьезные преобразования
Вань, а преподаватель, милиционер этот, в общем понятен.
Lutatovsky прав. Ведь у юристов технически очень сложно защититься (и чего экономистов ругают?). Деньги нужны немалые. А он преподавателем в вузе, а не у кормушки. Тем более, что действительно занимался историческими проблемами
И в его случае он за отзыв вообще не отвечает - что тут им-то нарушено? Для чего тогда ЭС и президиум ВАКа - в штаны все наложили, одобрямс в другую сторону?

mike178
19.02.2013, 00:27
Министр образования и науки Дмитрий Ливанов подписал приказы о лишении ученых степеней 11 человек, защищавшихся в диссертационном совете на базе Московского педагогического госуниверситета (МПГУ) и уличенных в плагиате и других нарушениях.

«Подписал 11 приказов о лишении ученых степеней лиц, защищавшихся в печально известном диссертационном совете при МПГУ», — написал Ливанов в своем микроблоге в понедельник.

Источник: http://www.vedomosti.ru/politics/news/9234301/livanov_lishil_stepenej

0647
20.02.2013, 00:12
А вот новости о "технарях" -
http://trv-science.ru/2013/02/12/gotovyjj-zamknutsya-krug/

Цитатка:

"«Разоблачение», как это часто бывает, началось со случайности: на нашем столе одновременно оказались монографии С.Г. Ситникова (2008 год издания) и С.Г. Винокурова (2006 год издания). Чисто познавательный интерес подтолкнул нас к сравнению. Результаты оказались настолько ошеломляющими, что в них трудно было поверить. Степень идентичности текстов (включая математические формулы), по скрупулезным подсчетам, составила 74%. Иными словами, почти три четверти монографии С.Г. Ситникова, являвшейся основой его диссертации, было попросту «скопировано» с опубликованной двумя годами ранее монографии С.Г. Винокурова."

И еще:

"Плагиат в работах С.Г. Ситникова, по аналогии с лжедиссертациями МПГУ тесно соседствует с фальсификацией научных публикаций. Так, 16 статей в журналах списка ВАК переписаны из монографии С.Г. Винокурова за 2005 год со стр. 7-127; 11 научных публикаций, в том числе совместная с Винокуровым монография (2007) и три учебных пособия вообще не издавались, что подтверждается письмом редакционно-издательского отдела СибГУТИ."

sum
20.02.2013, 12:34
хм а может это один и тот же человече, только фамилию поменял?)))))

Lutatovsky
20.02.2013, 14:46
хм а может это один и тот же человече, только фамилию поменял?)))))
Нет, я пробивал по РГБ. Они вдвоем и еще с отцом Винокурова в 2011 г. учебное пособие издалиВинокуров, Георгий Захарович. Оперативный менеджмент [Текст] : учебное пособие / Г.З. Винокуров, С.Г. Винокуров, С.Г. Ситников Новосибирск : ГОУ ВПО "СибГУТИ", 2011
Может они с С.Г. Винокуровым друзья и тот сам ему свой материал передал. Но то, что С.Г. Ситников писал диссертацию не сам - очень на то похоже (сам не видел, поэтому на 100% утверждать не буду)

Ink
21.02.2013, 02:38
Приказы о лишении людей из МПГУ степеней вывешены

Добавлено через 6 минут
Прекращена деятельность совета по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук Д212.154.01 (http://xn--80abucjiibhv9a.xn--p1ai/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/3077)

_Tatyana_
24.02.2013, 18:44
Доцент МГИМО присвоил себе степень Гарварда

http://www.lenta.ru/articles/2013/02/22/fromharvardwithlove/

will
24.02.2013, 18:50
Доцент МГИМО присвоил себе степень Гарварда
Я не знаю, чего и кто там накопал, но Судаков учился в Гарварде, и PhD была (зарубежная).
И уж г-жа Алексеева , тамошняя завкаф, не единожды проверяла эту инфу, перед тем, как давать ее общественности.

Vica3
24.02.2013, 19:39
копать глубже, копать шире... А ведь Вика говорила - ноябрь 2012 - это только начало:))
Ну - теперь любителей покопать хватит на годик, как минимум.. если еще что "вкусное" не всплывет...

Лучник
24.02.2013, 19:42
Ну - теперь любителей покопать хватит на годик, как минимум.. если еще что "вкусное" не всплывет...

Зубки выбьют - аппетит пропадет.

-DOCTOR-
24.02.2013, 19:47
Зубки выбьют - аппетит пропадет.

А то ж, если совсем раскачать систему, то она и упасть может. А это уж никому не нужно:D

Vica3
24.02.2013, 19:56
Лучник, профессор, вот за что люблю, за то, что даже став дохтуром - сохранил веру в человечество, достойную юного аспиранта:)
Щас байку расскажу. У меня есть друг - дохтур, профессор - работает "для души", свой бизнес, в школьных друзьях - мальчики в форме, и прочее прочее.. Т.е. мзду не берет по определению - ибо нафиг не сдалось.. Но наши ж люди не могут в такое поверить - и начался поток сознания: вот, он такой сякой, студентов обирает как липку, аспиранток-докторанток несщадно эскплуатирует, да так, что они ему на новый лексус зарабатывают.. и прочая прочая..
Мужика в какой-то момент все достало, он предупредил - еще одна такая шутка - и его друзья будут выполнять план по реализации статьи "О клевете". Народ не понял.. Друзья доктора демонстративно на примере одной дуры выполнили план (это к вопросу о выбивании зубок). при этом Вика, как уже много лет дружащая с этим доктором, предупреждала - народ, ну не надо нарываться, ведь больно будет..
И шо - да ничего.. поток сплетен утих только на пару месяцев.. а потом опять началось...
Мораль: пока в системе ВПО людям будет нефигом заняться, а любимой темой - пережевывание костей ближнему своему - будут копать, копать и еще раз копать.. ибо "как-никак - бесплатный цирк...

Добавлено через 40 секунд
то ж, если совсем раскачать систему, то она и упасть может. А это уж никому не нужно
за что люблю свою страну - у нас все с размахом делается.. и без прогнозов - куда этот размах приведет...

Team_Leader
25.02.2013, 16:54
На одной из большевистских сходок 39 года Маршал (будущий - на тот момент еще) Кулик сказал: "Врагов оказалось так много, что возникает вопрос: все ли они были врагами?"

Добавлено через 17 часов 54 минуты
в принципе верно, и для всех нарушение процедуры влечет отказ.
Однако вопрос с подлинностью не снят, экспертизы не было. Представитель МГУ может врать, чтоб отвести от себя удар по другим, реально липовым диссерам .
История действительно темная.
Как я могу предполагать, там могло быть некоторое компромиссное решение/договоренность принято: мы лишаем степенй и закрываем совет в ускороренной процедуре, но не передаем дело в прокуратуру и не инициируем возбуждения уголовного дела.
Отсюда - так мало подробностей.
Хотя - х.з....

LeoChpr
25.02.2013, 21:20
Появилось в рассылке.
http://www.change.org/petitions/ректору-мгу-академику-в-а-садовничему-откажитесь-от-увольнения-михаила-лобанова?utm_campaign=friend_inviter_chat&utm_medium=facebook&utm_source=share_petition&utm_term=permissions_dialog_true

Ректору МГУ академику В.А. Садовничему: откажитесь от увольнения Михаила Лобанова

matros
08.08.2019, 09:25
Так дойдёт и до того, что и у ППС все документы станут электронными.
Цитата:
Дипломы российских вузов с 2020 года станут электронными. В Минобрнауки считают, что отказ от бумажной версии документа позволит бороться с подделками. Сейчас около трети предъявляемых в России дипломов фальсифицированы. В будущем на выпускников предполагается оформлять цифровое портфолио. Система станет аналогом резюме для сервисов по поиску работы. Будут сохранены данные о практике, достижениях в науке и спорте. В тестовом режиме система заработает в пяти вузах уже в 2019 году.

Директор учебного центра продавал удостоверения по 3-5 тыс. рублей | Новости | Известия | 07.08.2019
https://iz.ru/907451/2019-08-07/direktor-uchebnogo-tcentra-prodaval-udostovereniia-po-3-5-tys-rublei

Директор учебного центра продавал удостоверения по 3-5 тыс. рублей

7 августа 2019, 15:41

РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН (БАШКИРИЯ) ОБРАЗОВАНИЕ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА
В башкирском Сибае вынесен приговор 37-летнему экс-директору Учебного центра дополнительного профессионального образования «Развитие». Он признан виновным в 27 эпизодах подделки документов и четырех случаях коммерческого подкупа.

Как следует из материалов дела, в апреле 2018 года к подсудимому обратился начальник цеха одного из предприятий, занимающегося производством стройматериалов, и попросил обучить 22 работника. Директор организации в ответ предложил просто выдать удостоверения за 85,5 тыс. рублей. Таким образом люди получили возможность работать по специальностям без обучения, что вполне могло закончиться травмами, пишет «МедиаКорСеть». Затем за 3–5 тыс. рублей директор продал еще несколько удостоверений, в том числе водителям тяжелой техники. Подсудимый получил два года ограничения свободы и штраф.

Напомним, дипломы российских вузов с 2020 года станут электронными. В Минобрнауки считают, что отказ от бумажной версии документа позволит бороться с подделками. Сейчас около трети предъявляемых в России дипломов фальсифицированы.

4gost
08.08.2019, 10:29
Простите, а что мешает выдавать "цифровой" диплом вместе с бумажным (а не вместо него)?

Maksimus
08.08.2019, 10:52
Дипломы российских вузов с 2020 года станут электронными.
Я на форуме много лет назад говорил, что рано или поздно к этому придем.

а что мешает выдавать "цифровой" диплом вместе с бумажным (а не вместо него)?
Думаю, так и будет. Либо спикер не уточнил, либо журнализд переврал.

Courtney Love
08.08.2019, 11:37
Ну, сертификат о сдаче ЕГЭ с баллами теперь только в электронном виде. В бумажном не дублируют. Вроде, много подделок было в бумажной версии.

LeoChpr
08.08.2019, 12:13
Вроде, много подделок было в бумажной версии.
Можно подумать, что в электронной их не подделают. Это же РОССИЯ! Голь на выдумку хитра! А вот с контролем у нас всегда были проблемы, даже после статьи В.И. Ленина "Как нам реорганизовать рабкрин". Человеческий фактор, понимаете ли.

Maksimus
08.08.2019, 13:09
в электронной их не подделают
подделать-то конечно можно, только при наличии госреестра, это какой нужно иметь уровень доступа. Попробуйте, например, подделать свидетельство о собственности, которое тоже в эл.видет.

mitek1989
08.08.2019, 13:42
подделать-то конечно можно, только при наличии госреестра, это какой нужно иметь уровень доступа. Попробуйте, например, подделать свидетельство о собственности, которое тоже в эл.видет.

Есть электронные подписи. Но и с ними много разных заморочек.

Например, прочитал в инете, что если при покупке ипотечной квартиры через Сбербанк выбираешь электронную регистрацию сделки, то цифровая подпись будет действительна всего год...

Maksimus
08.08.2019, 14:18
mitek1989, мы говорим о разном: запись в госреестре и эл.документ - разные разности. Второе - да, не сложно подделать, первое - это слишком высокий уровень доступа надо иметь.

Добавлено через 1 минуту
выбираешь электронную регистрацию сделки
Путин подписал закон, что можно подать заявление, запрещающее электронные сделки со своей недвижкой. А то стали появляться мошеннические сделки с электронными способами сделок.

Courtney Love
08.08.2019, 14:38
Ещё можно оформить заявление о запрете любых действий с вашей недвижимостью без вашего личного присутствия. В любом МФЦ бесплатно.

Меня больше интересует, насколько надежны все эти базы данных и сервера, на которых весь Росреестр, егэ и дипломы и куча всего будет храниться. А вдруг все накернится?

mitek1989
08.08.2019, 16:33
Меня больше интересует, насколько надежны все эти базы данных и сервера, на которых весь Росреестр, егэ и дипломы и куча всего будет храниться. А вдруг все накернится?

Ну они там вроде как хвастаются, что у них всё дико надежно, всё многократно бэкапируется. И что их система даже какие-то международные награды получала.

@.n.g.e.r
08.08.2019, 16:48
Путин подписал закон, что можно подать заявление, запрещающее электронные сделки со своей недвижкой. А то стали появляться мошеннические сделки с электронными способами сделок.

Ещё можно оформить заявление о запрете любых действий с вашей недвижимостью без вашего личного присутствия. В любом МФЦ бесплатно.

Много перечитал инфы разного уровня компетентности на темы единственного засветившегося инцидента. Проблема в том, что использование ЭП считается личным участием. Так например, такую бумажку в росреестр можно было и несколько лет назад написать, как справедливо отмечено было выше, в МФЦ.

В чем отличие нового закона от этой фичи мне пока не понятно, но при анонсе звучала та же самая формулировка - без личного участия.

Меня больше интересует, насколько надежны все эти базы данных и сервера, на которых весь Росреестр, егэ и дипломы и куча всего будет храниться. А вдруг все накернится?

накернится - поднимут. А вот если это все в свободный доступ с местным разгильдяйством попадет...

Maksimus
08.08.2019, 17:12
Много перечитал инфы разного уровня компетентности на темы единственного засветившегося инцидента.
Вроде, два инцидента было.

В чем отличие нового закона от этой фичи мне пока не понятно, но при анонсе звучала та же самая формулировка - без личного участия.
@.n.g.e.r, надо читать первоисточники
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201908020064?index=0&rangeSize=1
Найдите там личное участие применительно к ЭП...

matros
08.08.2019, 18:19
Как интересно-не знал! То есть тогда, кроме ученика (и, возможно, приемной комиссии) этот сертификат никто не сможет увидеть?

@.n.g.e.r
08.08.2019, 19:02
Вроде, два инцидента было.

С недвижкой мне известен 1. И один с оформлением левых фирм на непричастное лицо. Были иные сценарии?


@.n.g.e.r, надо читать первоисточники
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201908020064?index=0&rangeSize=1
Найдите там личное участие применительно к ЭП...

Чукча, как известно не читатель =). А если серьезно, последний раз сюда смотрел когда еще не было подписано ничего, а в СМИ-шном анонсе, как я уже говорил формулировка была copy-paste.

Добавлено через 35 секунд
За ссылку спасибо, посмотрю.

Courtney Love
08.08.2019, 22:05
Ну вроде все понятно. По новым изменениям - человек пишет заявление - не запрет на проведение сделок с УКЭП, а разрешение на проведение. И если пометки про это разрешение не будет в Росреестре, то документы, отданные на проведение сделки при помощи УКЭП будут возвращены с отказом на подобное проведение.

Добавлено через 3 минуты
Как интересно-не знал! То есть тогда, кроме ученика (и, возможно, приемной комиссии) этот сертификат никто не сможет увидеть?

Если вы про ЕГЭ - а зачем их видеть посторонним лицам? Ну, родители все видят. А вузы обязательно проверяют по специальной базе, у них есть доступ .
На сайтах вуза во время приемной кампании можно увидеть баллы других детей.


Рейтинг@Mail.ru