Просмотр полной версии : Санация научного сообщества.
Меня тоже, если что записывай.
И меня! :)
при аттестации варягами - мы все и всегда будем людьми второго сорта
С конспирологической концепцией в целом не согласен. Но вот это - факт. Впрочем, само по себе это не страшно. Ну подумаешь, 2 сорт. Петербургская академия так же начиналась. А таки созрели потом национальные кадры.
IvanSpbRu
01.04.2013, 10:05
С конспирологической концепцией в целом не согласен. Но вот это - факт. Впрочем, само по себе это не страшно. Ну подумаешь, 2 сорт. Петербургская академия так же начиналась. А таки созрели потом национальные кадры
Вот именно. Но наших гордецов это не устраивает
Team_Leader
01.04.2013, 10:24
С конспирологической концепцией в целом не согласен. Но вот это - факт. Впрочем, само по себе это не страшно. Ну подумаешь, 2 сорт. Петербургская академия так же начиналась. А таки созрели потом национальные кадры.
ну, наверное, возвращатсья к когда-то пройденному этапу - уже не совсем "комильфо". И не факт, кстати, что в нынешних условиях уже эти кадры созреют.
А насчет "второй сорт не страшно" - вы просто с этим не сталкивались. Когда всем на вашу квалификацию и способномть решать другие задачи просто .... положить, ато Вас будут водить мордой по столу за "неправильно" на чей-то взгляд поставленную запятую, а также "неправильную" на чей-то взгляд последовательнойст авторов: "Вадим, давайте Я вас буду учить этикету: первыми в списке пишутся старшие по должности, а если должности равны - то женщина"... Или что-то подобное.
А потом будет приговариваться: "каке Вам серьезные исследовательскте задачи, когда вы запятые неправильно ставите".
А принцип один: русский - значит человек не обладающий должный уровнем доверия. Вот и все. Если иностранцы поумней (енмцы, французы.... американцы) - это еще камуфлируют, то японцы (люди более прямолинейные) - в этом абсолютно откровенные ("т.к. новый гендиректор компании из National Stuff - т.е. не сотрудник головной компании, то он не является доверяемым человеком и его полномочия должны быть сильно ограничены советом директорово из permanent stuff головной компании"... и похрен, что этот National Stuff уже 20 лет на компанию без единого нарекания оттарабанил столько лет - хоть Генералиссимусным директором Вас назовем - ваша функция никогда не перерастёт полномочия секретаря при делегированных сюда Permanent stuffs).
Ровно тоже будет, если мы пустим себя аттестовывать иностранцев.
А это - из серии "сказать Б", когда мы сказали уже "А" - отправили на перезащиту всех своих ученых.
Поэтому - вы подумайте, я понимаю, что либерализм из всех так и прёт... Но - помолчали бы уж.
конспирологической концепцией в целом не согласен.
А что тут не соглашаться? Ленин - уже официально признано - был германским шпионом. Соответственно - круг "наследников" - а Сталин из этого круга, однозначно, выбранного Лениным, а значит - внешне согласованного 100% - не мог включать людей, иностраными разведками, не одобренными.
И механизмы влияния - 100% просматриваются. Вспомним про товарища Хаммера - "окормлявшего" (выполнявшего роль связного и эмиссара) перед всеми генсеками от Ленина до Горбачева включительно.
Дмитрий В.
01.04.2013, 11:37
По поводу тогоже Сталина - можно назвать как минимум 2 момента, когда у нео были все силы и возможности, чтобы запустить ход последующих событий по наиболее благоприятному для России сценарию, а этого он не сделал.
1 - он мог избежать Великой Отечественной войны, или по крайней мере - ибежать еее течения по реально сложившемуся, самомоу неблагопрятному и катастрофическому для России и ее народа сценарию - вплоть до 21 июня 1941 года. Все силы и средства у этого для этого были...
Как, к примеру?
Team_Leader
01.04.2013, 11:38
Как, к примеру?
Отдать приказ о начале операции "Гроза" в любой день до 04 утра 22 июня 1941 года.
Дмитрий В.
01.04.2013, 11:43
Отдать приказ о начале операции "Гроза"
В смысле, "Гром"?
Team_Leader
01.04.2013, 12:00
В смысле, "Гром"?
какя к черту разница, пусть хоть "Пламенный Джедай", когда шарахнуть во-истину было чем, а накопленный за 20-30ые годыти таническими усилиями потенциал был так бездарно "проссан", простите.
Боль этих 40 миллионов потерь разрывает мое сердце еще сильней, чем боль от осознания разрушения государства и лицезрения отреанных и "независимых" Украины и Беларуси....
IvanSpbRu
01.04.2013, 12:03
(хотя, именно в части "ляхов" постановка неправильная - с поляками надо консодидироваться на платформе славянского единства, но в порядке "аллегории" на иностранцев вообще - сойдет)
Мне больше нравится "И за учителей своих победный кубок поднимает"
Дмитрий В.
01.04.2013, 12:17
какя к черту разница
Такая, что про "Гром" много раз слышал, а про "Грозу" - в первый.
когда шарахнуть во-истину было чем
Емнип, этот полумифический "Гром" начали разрабатывать на уровне прикидок "как бы если бы" лишь в апреле или мае 1941, тогда как немцы готовиться стали задолго до того.
Зачем всюду искать заговоры и конспирологию? Бритва Хэнлона, опять же. Никто от ошибок не застрахован.
Добавлено через 1 минуту
Мне больше нравится "И за учителей своих победный кубок поднимает"
Петр I шведов за науку благодарил, опять же :)
Team_Leader
01.04.2013, 13:30
Петр I шведов за науку благодарил, опять же
да, но не приглашал же их "порулить" - в порядке "поучить" ВС РИ :D
Да, какой-то процент иностранных военных в качестве экспертов и учителей был привлечен, да были направлены свои кадры на переучивание в т.ч. в лучшие зарубежные университеты, но - кадровой политикой заведовали свои.
Точно также свою науку поднимает Китай.
А надеяься на "призвание варягов"... Я думаю, мы эту практику должны оставить в 850 (прописью: восемьсот пятидесятом от РХ - ориентировочно) году, яко немцы оставили в 1945 два первых изначальных куплета своего гимна.
Добавлено через 3 минуты
"Надо осознвать и признавать ошибки прошлого" :laugh:
Добавлено через 1 минуту
iJMujLWSSFU
IvanSpbRu
01.04.2013, 13:35
да, но не приглашал же их "порулить" - в порядке "поучить" ВС РИ :D
Да, какой-то процент иностранных военных в качестве экспертов и учителей был привлечен, да были направлены свои кадры на переучивание в т.ч. в лучшие зарубежные университеты, но - кадровой политикой заведовали свои
Ага. Только Петра называли немцем и проклинали за покушение на древнее благолепие. То, что он страну поднял - это фигня, а вот бороды рубил - это ого-го...
Так и здесь. Поднимать страну - фи, какие мелочи. А вот то что западные ученые не засчитают мои статьи в вестнике мухосранского заборостроительного университета имени Лысенко - это да, это покушение на самостоятельность российской науки, железная пята запада и окончательный отказ от научного суверенитета. Да еще мою степень, полученную немереным трудом, могут аннулировать - такой потери российская наука вообще не переживает:D
Team_Leader
01.04.2013, 14:15
мои статьи в вестнике мухосранского заборостроительного университета имени Лысенко
черт бы с ними, если бы в Вашй постановке речь бы только о них и шла. Проблема в том, что в соответствии с Вашими предложенитями в категорию "мухосранский заборостроительный институт им. прораба Пальцева и иже с ним" попадает в т.ч. ваша недавняя публикация в Вопросах Экономики, и все приличные российские центральные экономические и управленческие журналы: => 110% российских экономистов, поулчается, в т.ч. и Вы и я - подлежат люстрации...
Однако - не все мы только и занимались тем, что "пили, курили и морально разлагались".
равно же - ну не слышно об высоких импактах китайских и индийскийх именно экономических журналов и публикаций. Ну нет этого: математика - да, физика - да, биология - да, а общественно-гуманитарные журналы Китайские - ну не растут в рейтингах... Вот и всё. А причина - одна - чтобы иметь высокие рейтинги и ипакты в западных журналах (и самим журналам) должна статья быть +/- по проблемам западной, преимущественно - американской экономики. всё, что выходит за эти рамки - высоких импактов и хиршей иметь не будет никогда.
Однако, глупо утверждать, что, мы не имеем, как и китайцы, право иметь свои национлаьные площадки в лице журналов, где мы бы могли обсуждать проблемы своей экономической, корпоративной политики. А говорить, что все - дерьмо и проще выкинуть - ну значит, что постановку вопроса самостоятельной экономической полиики РФ надо окончательно свернуть (хотя, похоже на то, что так давно и есть).
Впрочем, ладно - что спорить. "Борьба с дураками" - вечная болезнь русской интеллегенции.
Но добровольно признавать себя дураков и "дураком на букву М" и давать аргументы в руки не очень дружественно настроенных сил, я честно говоря, не готов. Ради даже тех 5-10% здоровых сил, которые среди массива российских докторов и кандидатов остались (в технических и технологических областях, кстати - обстановка явно не лучше - развал промышленности и отставание от технологической и экспериментальной базы уже очень сильно дают о себе знать: наши профессора-технологи, в некоторых аспектах зачастую неспопосбны дать правильный ответ на элементарный вопрос для западного технолога бакалаврского уровня).
Но - всеочещающее харакири, "гильотина - лучшее средство от головной боли" - это не средство.
Конечная логика простая: почему ради и из-за тех, кто пил. курил и морально разлагался, я которй всю жизнь отказывал себя и ограничивал во всем (и это не фигурально), равно, как и Вы - должны от чего-то отказываться и подвергать себя дополнительным испытаниям по неизвестным правилам??
IvanSpbRu
01.04.2013, 14:19
черт бы с ними, если бы в Вашй постановке речь бы только о них и шла. Проблема в том, что в соответствии с Вашими предложенитями в категорию "мухосранский заборостроительный институт им. прораба Пальцева и иже с ним" попадает в т.ч. ваша недавняя публикация в Вопросах Экономики, и все приличные российские центральные экономические и управленческие журналы: => 110% российских экономистов, поулчается, в т.ч. и Вы и я - подлежат люстрации...
Да ради Бога. Люстрируйте. Если вместе со мной под нож пойдут добреньковы - я готов. Да, потом мне придется начинать из дерьма - но я попробую выбарахтаться, если я буду уверен, что окрепиловы и тосуняны в этом дерьме останутся навсегда
Однако - не все мы только и занимались тем, что "пили, курили и морально разлагались"
Большая часть нас именно этим и занималась. Увы. Так что отвечать придется хором. Было бы больше меда, чем дерьма - был бы шанс, что легкий привкус фекалий в бочке ощущаться не будет. А сейчас дерьмо напрочь забивает мед. Бочку нужно выливать и заполнять заново
равно же - ну не слышно об высоких импактах китайских и индийскийх именно экономических журналов и публикаций
Высокие импакты вообще штука редкая. А вот в среднем китайские экономисты активнее публикуются в международных изданиях, чем наши. И их не пугает необходимость этого. В журналах очень много китайских фамилий, и не все они резиденты США...
А причина - одна - чтобы иметь высокие рейтинги и ипакты в западных журналах (и самим журналам) должна статья быть +/- по проблемам западной, преимущественно - американской экономики. всё, что выходит за эти рамки - высоких импактов и хиршей иметь не будет никогда
Вы не правы. Важен предмет (грамотная теория и модель). На каком объекте его разрабатывать - совершенно неважно. Вот у меня коллега в скопусовском журнале опубликовалась по питерским маршруткам - статья ушла со свистом. Так что не надо российским ученым прикрывать свою неспособность выдать материал международного уровня якобы отсутствием интереса западников к российским проблемам...
Однако, глупо утверждать, что, мы не имеем, как и китайцы, право иметь свои национлаьные площадки в лице журналов, где мы бы могли обсуждать проблемы своей экономической, корпоративной политики
Имеем, разумеется. Только на одном этом зацикливаться не нужно. Вы суверенитет с автаркией не путайте
Но добровольно признавать себя дураков и "дураком на букву М" и давать аргументы в руки не очень дружественно настроенных сил, я честно говоря, не готов
Не имею ни малейшего желания признавать себя бездарностью по мировым меркам. Но если надо - то готов, и готов учиться и переучиваться
Конечная логика простая: почему ради и из-за тех, кто пил. курил и морально разлагался, я которй всю жизнь отказывал себя и ограничивал во всем (и это не фигурально), равно, как и Вы - должны от чего-то отказываться и подвергать себя дополнительным испытаниям по неизвестным правилам??
Потому что нам с Вами не повезло. Увы.
Оно и так по жизни получается. что: "отложи свои сегодяншние запросы на завтра - и вот после хорошего труда ты это плучишь"... В итоге: "потерпи до кандидата" - терпишь, терпишь, максимально выкладываешься - а там ничего нет. Никакой морковки.
Потрепи и поработай "до доктора"... - однако и там - нихрена и никаких преимуществ. Ничего - теже "концы с концами"
Ровно для того, чтобы появились эти морковки. Если в России вместо десятков тысяч докторов наук останется пара-тройка тысяч - морковки будут. Другое перераспределение ресурсов. Как и с кандидатами - если вместо сотен тысяч останется пара десятков тысяч
Я вот лучше просто приду, чтобы этому рылу дать в рыло. И пусть меня посадют - тогда скамья подсудимых станет моей трибуной для распространений "националистических и фашистких идей"! Пусть лучше так! Это будет моя бескорыстная жертва лдя общества. Большя, чем повторная защита диссертации
Лучше дайте в рыло тому, кто в своем диссовете прокатывал десятки и сотни докторов и кандидатов, обесценивая наши с Вами усилия. Я поддержу
Team_Leader
01.04.2013, 14:30
я попробую выбарахтаться, если я буду уверен, что окрепиловы и тосуняны в этом дерьме останутся навсегда
вот как раз в этом, что они и другие "тысячи их" навсегда там останутся - и нет уверенности. Скорее нас с вами там затопчут - а "нужные люди" - выход найдут.
Добавлено через 1 минуту
Большая часть нас именно этим и занималась. Увы. Так что отвечать придется хором. Было бы больше меда, чем дерьма - был бы шанс, что легкий привкус фекалий в бочке ощущаться не будет. А сейчас дерьмо напрочь забивает мед. Бочку нужно выливать и заполнять заново
Неа.... коллективная ответственность - показала свою бессмысленность. Это надо оставить в 1930-1937 годах.
Каждый должен ответить за себя.
Добавлено через 2 минуты
Ровно для того, чтобы появились эти морковки. Если в России вместо десятков тысяч докторов наук останется пара-тройка тысяч - морковки будут. Другое перераспределение ресурсов. Как и с кандидатами - если вместо сотен тысяч останется пара десятков тысяч
откуда у Вас такая уверенность, что в обществе со столь развитой коррупционной культурой можно санировать отдельно науку, при этом оставив только "тех кто достоин морковки".
Я боюсь, что скорее реализауется сценарий в этом случае: "у кого нет миллиарда - может идти в жопу".
Lutatovsky
01.04.2013, 14:33
граждане, ну ткните Вике этот тендер, я же замучила многогрешный сайт госзакупки..
Сорри, что сразу не предупредил. Тендер был объявлен на электронной площадке Сбербанка. Посмотрите там. Результаты тендера опубликованы 26 марта.
IvanSpbRu, прозвонился я в Москву, более-менее прояснил ситуацию
Работу предлагают пока на год, но есть все основания считать, что практика проверки диссертаций будет постоянной. Пока обещают 65 тысяч, но вроде как сейчас руководство ЗАО оформляет льготу по налогам, тогда поднимут зарплату до 75-80 тыс.
С удаленной работой ничего не выйдет. Работа только в офисе. Пятидневная рабочая неделя. План - 2 диссертации в день. Офис находится в одном из зданий студенческого комплекса МИСиС на метро Беляево. На первых порах могут там же дать общежитие. Еще из бонусов обещали физическую защиту со стороны одного правоохранительного ведомства (не сказали какого, мол на месте узнаешь).
Основная работа начнется где-то через месяц. Сейчас они начерно прогоняют весь массив диссертаций за 12 лет через автоматический поиск совпадений. Потом из найденных подозрительных диссертаций программа отберет 30 тыс. с наибольшим количеством совпадений и там уже дело будет за экспертами. Походу они тут столкнулись с трудностью - диссертации 2000-2003 годов хоть и хранятся в сканированном виде, но достаточно позорно распознаны. Сейчас ихняя техническая группа организует перераспознование этих диссертаций последней версией FineReader. Но это касается только технических наук. По педагогическим и политическим наукам все распозналось чудненько. Поэтому эксперты по педагогическим диссертациям начнут работать уже недели через две.
Ответственность на экспертов возлагается достаточно серьезная, нужно будет авторитетно подтвердить, что диссертация является "полностью оригинальной" или "полностью заимствованной" или "имеющей существенные для смысла заимствования" или "не имеет существенных для смысла заимствований". Потом эти экспертные заключения визируются на более высоком уровне и с сопроводительными бумагами направляются по месту работы диссертанта. Если диссертант - преподаватель, то в Ученый совет ВУЗа с просьбой дать правовую и морально-этическую оценку. Если диссертант - госслужащий, то его руководителю с аналогичной просьбой. В принципе, диссертант может повиниться и признать факт недобросовестной защиты, при этом пятно с ВУЗа снимается. Если нет, то ВУЗу идет штраф при мониторинге эффективности.
В общем как то так. Даже не ожидал, что так круто все завернется
Team_Leader
01.04.2013, 14:38
Лучше дайте в рыло тому, кто в своем диссовете прокатывал десятки и сотни докторов и кандидатов, обесценивая наши с Вами усилия. Я поддержу
у меня большие подозрения, что названные мной и Вами личности - совпадут ;) (не приведи Господи).
Самое правильное решение - не заниматься полтиканством, как мы с вами сейчас делаем. а каждому заняться улучшениеми на своем собственном месте. Написать скопусовскую статью и опубликовать ее, получить результат.
И после этого ответить - что мог и сделал Я.
А обсуждать меры "спасения отечества" методом всеобщего харакири - последнее и бессмысленное дело.
Начальство есть - в любом случае - ему виднее.
Иван - напишите статю в Journal of Marketing - и
Я поддержу
:laugh:
А я постараюсь Вас в этом догнать и перегнать.
Даешь социалистическое соревнование!!!
Добавлено через 2 минуты
Еще из бонусов обещали физическую защиту со стороны одного правоохранительного ведомства
тогда нахрен не надо - своя башка дороже ;)
Добавлено через 47 секунд
Офис находится в одном из зданий студенческого комплекса МИСиС на метро Беляево. На первых порах могут там же дать общежитие.
ну это и есть общежитие + бассейн
IvanSpbRu
01.04.2013, 14:39
Основная работа начнется где-то через месяц. Сейчас они начерно прогоняют весь массив диссертаций за 12 лет через автоматический поиск совпадений
Круто завернули. И впрямь молодцы. Но интересно вот что - они взяли за 12 лет. Откуда такая временная отсечка?
Lutatovsky
01.04.2013, 14:41
они взяли за 12 лет. Откуда такая временная отсечка?
Я так понял, что по техническим причинам. Основной массив оцифрованных диссертаций как раз не старше 12-ти лет.
Нужно только приветствовать это начинание. Вот если еще все пойдет не по накатанному путь: пошумим, пошумим и забудем, а действительно начнут выявлять и наказывать, то и нам добровольным харакири заниматься не придется.
Добавлено через 3 минуты
Особенно рад за Textilshik. Уж очень он боялся совершать сеппуку. Да и я сам, если по честному, с ослабевшими руками только намучаюсь.
Team_Leader
01.04.2013, 15:11
Особенно рад за Textilshik.
у Текстильщика все диссертации в открытом доступе лежат. Проверенные-перепроверенные на антиплагиате ;) Так что - вот за это - бояться точно нечего Текстильщику.
Ежели только за самоплагиат не начнут наказывать ;)
Откуда такая временная отсечка?
наличие сканов диссеров в РГБ.
Более ранние диссеры никто не сканировал.
IvanSpbRu
01.04.2013, 15:19
наличие сканов диссеров в РГБ
Более ранние диссеры никто не сканировал
Это-то понятно. Я просто о сроках давности - он либо три года по новому, либо десять лет по старому, но никак не 12...
Team_Leader
01.04.2013, 15:24
Это-то понятно. Я просто о сроках давности - он либо три года по новому, либо десять лет по старому, но никак не 12...
Ну там видите - основной упор не на лишение степени сделан, а на направлении материалов по месту работы а уж там: "или сам признавай что козёл, или..." вплоть до последствий правового характера.
На моралку давят, короче говоря.
Более ранние диссеры никто не сканировал.
Про диссеры не знаю, но автореферат мой 1987 г. несколько раз встречал в инете: на сайте РГБ (там только карточка и написано, что не оцифровано) и еще на нескольких, а на одном совсем хорошо, но требующем, как я понял, плату за скачивание. Поэтому сам взял и оцифровал и разместил на своем персональном, чтобы желающие бесплатно скачивали.
Team_Leader
01.04.2013, 15:28
я, конечно, представляю, какие там чины попадутся, и какая драка вокруг этого будет.
Дадут ли довести....
Не в науке дело, ой не в науке. Теперь ясно, что Вольфыч имел в виду. кгда в думе "бочку пер" на Ливанова.
Добавлено через 1 минуту
Про диссеры не знаю, но автореферат мой 1987 г. несколько раз встречал в инете: на сайте РГБ (там только карточка и написано, что не оцифровано) и еще на нескольких, а на одном совсем хорошо, но требующем, как я понял, плату за скачивание. Поэтому сам взял и оцифровал и разместил на своем персональном.
Попадаются, но очень редко. Основная масса в цифре отсутствует - до 2000 года.
я все свои диссеры и рефераты, и даже презентацию к защите - сам сразу после защиты и одной и второй - на нескольких бесплатных ресурсах выложил. Оцифровывать не было никакой необходимости, т.к. в силу понятных причин - уже все бло в электронном виде: 2004 и 2011 годы.
В том числе - чтобы люди, если будет надо - могли найти бесплатно, а не платили деньги непонятно кому.
IvanSpbRu
01.04.2013, 15:41
Ну там видите - основной упор не на лишение степени сделан, а на направлении материалов по месту работы а уж там: "или сам признавай что козёл, или..." вплоть до последствий правового характера.
На моралку давят, короче говоря
Простите за пафос, но в аморальном обществе бессмысленно давить на мораль. Вспомните ту же Баландину, которую оставили преподавать после липовой защиты...
Paul Kellerman
01.04.2013, 15:41
Согласен. Поржут и дальше пойдут копипастить. Нужен особый, терморектальный подход ;)
Дозвизделись... Давить будут "неугодных" и "под заказ", в том числе тех, кто в Инете вякал...
Идите на поклон к Джеки, пусть вычистит вас из форума и ваши IP-адреса из логов сервера
Ага, всем МинОбром будут в логах сервера ковыряться :type: :type: :type: :type: :type: :Grobovschik:
Team_Leader
01.04.2013, 16:07
Простите за пафос, но в аморальном обществе бессмысленно давить на мораль. Вспомните ту же Баландину, которую оставили преподавать после липовой защиты...
Вы у меня это спрашиваеет? :laugh: Как будто я эти меры разрабатываал.
Я просто откомментировал то, что собираются делать.
Добавлено через 1 минуту
Ага, всем МинОбром будут в логах сервера ковыряться
Google и Web Arhive всё помнят ;)
Поздняк метаться - пошли сдаваться к Ливанову :lol:
Добавлено через 3 минуты
уффф
Прогнал (первый раз за чуть менее чем за 2 года) диссер через Антиплагиат.
98,8% оригинальности (отключив источники самоцитирования - свобственный диссер в базе).
Остальные 1,8% набегают короткими фразами (общенаучныного характера) по 2-3 слова. Источники такие: психология, математика, геология (!), ядерная физика (!!!)
"Меч для Харакири
Пока может
Полежать в ножнах"
Lutatovsky
01.04.2013, 16:19
98,8% оригинальности
Вот к таким диссертациям тоже будут претензии. Скорее всего она сплагиаченная, только над ней поработал рерайтер. Не может человек писать не используя цитат и выражений из своей области.
Paul Kellerman
01.04.2013, 16:26
Может, если человек все пишет своими словами. И цитаты не только словесными бывают,
но и еще могут приводиться чьи-то формулы, графики, таблицы, схемы, скриншоты и т.п.
Чисто текстовый антиплагиат имеет смысл только в гуманитарных науках и нигде больше.
Team_Leader
01.04.2013, 17:13
Вот к таким диссертациям тоже будут претензии. Скорее всего она сплагиаченная, только над ней поработал рерайтер. Не может человек писать не используя цитат и выражений из своей области.
это вопросы к разработчикам технологии.
Я специально обратил внимания - цитаты из других источников (которых. всеже, минимум, но есть - оформленные, всё как положено) програма не увидела - причем должна была - источники есть в т.ч. и в интеренете в открытом доступе.
Но, это, повторюсь - если отключить самоцитирование.
если его оставить - 66% оригинальности выдается.
Насколько помню, коллеги, которые аналогичные опыты со своими работами проводили (причем заведомо, не списанные - за оригинальность можно ручаться) - здесь на форуме похожие результаты выкладывали.
Добавлено через 3 минуты
еще могут приводиться чьи-то формулы
мой случай - базовые формулы использованы, дальше из них идёт развитие.
Тем не менее - понятно, что и стандартных формул - от дисперсии и критерия Стьюдента до форомул нечетких вычислений - хватает.
Впрочем - об этой проблеме применительно к математизированным работам уже только ленивый не писал.
Добавлено через 13 минут
Кстати, загнал на проверку докторскую Недосекина (имеется в открытом доступе) - в моем понимании практически самая безупречная докторская по экономике за последние лет 10, 08.00.13.
Результат - 97,24% оригинальности (если самоцитирование отключить)
Добавлено через 7 минут
Кстати, о кошечках...
У Лучника - при отключенном самоцитировании - 99,79% оригинальности.
Причем, прога даже кандидатскую не видит, хотя он говорил, что использовал ее материалы в докторской (у меня 10% увидела).
Добавлено через 21 секунду
Таак, кого бы еще проверить :D
Добавлено через 9 минут
Paul Kellerman, у тебя - 97,5% оригинальности с отключенным самоцитированием.
Что-то все это смахивает на 1 апрельскую шутку:D
Team_Leader
01.04.2013, 17:16
Что-то все это смахивает на 1 апрельскую шутку
не думаю - Вольфыч вроде про это в Думе и говорил
У Лучника - при отключенном самоцитировании - 99,79% оригинальности.
Причем, прога даже кандидатскую не видит, хотя он говорил, что использовал ее материалы в докторской (у меня 10% увидела).
:beer: Спасибо за приятную весть!
Team_Leader
01.04.2013, 17:59
Но, в любом случае - чтоб, как вчера говорил, жену отпустить туда работать - нафик, нафик....
Там такие величины, очевидно будут фигурировать и такие тектонические процессы задействуются, что....
Короче, "паны дерутся (усиленно ищут друг на друга компромат) - у хлопцев лбы трещат" - а детям нужна живая и здоровая мать, а мне жена.
Нафик.
Добавлено через 4 минуты
Нда... дибо Два Дмитрия - сметут всех и вся на своем пути и получат-таки власть, либо.... "империя наносит ответный удар".
Спор-то за власть идет, гсопода, наука - тут только инструмент.
Сколькож дерьма вылезет, аж страшно :(
-DOCTOR-
01.04.2013, 18:02
Круг замкнулся. И в МОН РФ оказывается есть плагиаторы:D.
http://izvestia.ru/news/547757
Радуюсь за нашу Великую страну.
Lutatovsky
01.04.2013, 18:08
Круг замкнулся. И в МОН РФ оказывается есть плагиаторы.
http://izvestia.ru/news/547757
Радуюсь за нашу Великую страну.Немного меньше заимствований у директора департамента государственной службы, кадров и мобилизационной подготовки Министерства образования и науки Станислава Куджа
О нет :facepalm:. А с виду нормальный дядька, к нам с проверкой приезжал
Подтверждений в других информагенствах нет?
-DOCTOR-
01.04.2013, 18:15
В продолжении темы:
Итак, познакомьтесь, мама Стифлера, Наталья Владимировна Третьяк. Ее статус в Министерстве Образования не поддается совершенно никаким объяснениям современности - она работает статс-секретарем у Дмитрия Ливанова. Что такое статс-секретарь я понятия не имею - не в 19 веке родился. Зато я прекрасно понимаю почему Наталья Третьяк гордится своим статусом кандидата юридических наук - потому что ее работа при проверке на "Антиплагиате" вовсе не так чиста, как кажется на первый взгляд.
Но давайте обо всем по порядку. Для начала стоит посмотреть на послужной список Натальи Владимировны:
С 2008 по 2012 годы Наталья Владимировна была первым проректором в МИСиС. Там она занималась вопросами организации частно-государственного партнерства в области образования. Что интересно, в эти же годы шло следствие о растрате 57 миллионов рублей руководством МИСиСа.
Ну да не о старых грешках речь. Дело еще вот в чем: проректором Третьяк стала в 2008 году, а вот диссертацию защитила только в 2012 году. Интересно, как она занимала столь высокую должность без ученой степени? И в чем была такая срочность ее получать? Возможно, Ливанов набирал себе команду, и обязательным требованием было наличие ученой степени, которой у Третьяк на тот момент не было. Вот тут возникает сомнения в честности работы - хорошие работы в экстренном порядке не пишутся, плавали - знаем.
Ок, все это размышления. Но есть и факты.
К примеру, неоспоримый факт: программа "Антиплагиат" в работе Натальи Владимировны Третьяк "Конституционное право на образование в Российской Федерации" находит практически 20% совпадений. 19,74%, если быть точным. При этом, система "Антиплагиат" выдает какую-то мутную хрень с ее работой - такое чувство, что специально для Натальи Владимировны все ссылки в работах были признаны программой "узаконенными". Вполне возможно, что в программу можно заложить определенный алгоритм, который будет признавать качественными работами с узаконенными ссылками работы определенных людей, близких к самому Ливанову.
http://viktorlevanov.livejournal.com/97033.html
Team_Leader
01.04.2013, 18:21
К примеру, неоспоримый факт: программа "Антиплагиат" в работе Натальи Владимировны Третьяк "Конституционное право на образование в Российской Федерации" находит практически 20% совпадений. 19,74%, если быть точным. При этом, система "Антиплагиат" выдает какую-то мутную хрень с ее работой - такое чувство, что специально для Натальи Владимировны все ссылки в работах были признаны программой "узаконенными". Вполне возможно, что в программу можно заложить определенный алгоритм, который будет признавать качественными работами с узаконенными ссылками работы определенных людей, близких к самому Ливанову.
пока - ни о чем.
Сколько среди этой "мутной хрени" самоцитирования? А также цитирований с источников типа: "реферун.ру", явно, сплагиаченных с самой диссертации?
Lutatovsky
01.04.2013, 18:23
К примеру, неоспоримый факт: программа "Антиплагиат" в работе Натальи Владимировны Третьяк "Конституционное право на образование в Российской Федерации" находит практически 20% совпадений. 19,74%, если быть точным.
При этом, система "Антиплагиат" выдает какую-то мутную хрень с ее работой
Так все-таки хрень или все-таки плагиат?
Где пруфы? Где сличение текста в картинках? Что за голословные обвинения?
Paul Kellerman
01.04.2013, 18:25
И я не понял, а как-то учитывается хронология? Типа автор тырил или у самого автора стырили?
Team_Leader
01.04.2013, 18:26
И я не понял, а как-то учитывается хронология? Типа автор тырил или у самого автора стырили?
Указывается источник - дальнейшее сличение - на совести эксперта.
Paul Kellerman
01.04.2013, 18:30
А скинь в личку плиз с кем у меня пересечения.
-DOCTOR-
01.04.2013, 18:31
Так все-таки хрень или все-таки плагиат?
Где пруфы? Где сличение текста в картинках? Что за голословные обвинения?
Не голословнее, чем обозначенный Вами тендер:D
Lutatovsky
01.04.2013, 18:34
В продолжении темы:
Итак, познакомьтесь, мама Стифлера, Наталья Владимировна Третьяк. Ее статус в Министерстве Образования не поддается совершенно никаким объяснениям современности - она работает статс-секретарем у Дмитрия Ливанова. Что такое статс-секретарь я понятия не имею - не в 19 веке родился. Зато я прекрасно понимаю почему Наталья Третьяк гордится своим статусом кандидата юридических наук - потому что ее работа при проверке на "Антиплагиате" вовсе не так чиста, как кажется на первый взгляд.
Но давайте обо всем по порядку. Для начала стоит посмотреть на послужной список Натальи Владимировны:
С 2008 по 2012 годы Наталья Владимировна была первым проректором в МИСиС. Там она занималась вопросами организации частно-государственного партнерства в области образования. Что интересно, в эти же годы шло следствие о растрате 57 миллионов рублей руководством МИСиСа.
Ну да не о старых грешках речь. Дело еще вот в чем: проректором Третьяк стала в 2008 году, а вот диссертацию защитила только в 2012 году. Интересно, как она занимала столь высокую должность без ученой степени? И в чем была такая срочность ее получать? Возможно, Ливанов набирал себе команду, и обязательным требованием было наличие ученой степени, которой у Третьяк на тот момент не было. Вот тут возникает сомнения в честности работы - хорошие работы в экстренном порядке не пишутся, плавали - знаем.
Ок, все это размышления. Но есть и факты.
К примеру, неоспоримый факт: программа "Антиплагиат" в работе Натальи Владимировны Третьяк "Конституционное право на образование в Российской Федерации" находит практически 20% совпадений. 19,74%, если быть точным. При этом, система "Антиплагиат" выдает какую-то мутную хрень с ее работой - такое чувство, что специально для Натальи Владимировны все ссылки в работах были признаны программой "узаконенными". Вполне возможно, что в программу можно заложить определенный алгоритм, который будет признавать качественными работами с узаконенными ссылками работы определенных людей, близких к самому Ливанову.
http://viktorlevanov.livejournal.com/97033.html
viktorlevanov:
К сожалению, точного списка совпадений у меня нет, но если у кого есть хороший доступ (платный) к системе "Антиплагиат", то я буду рад вашей помощи - смогу показать где именно и в каких моментах, скажем так, "опечаталась" Наталья Владимировна. У меня такого доступа нет
А как он тогда вообще проверял если у него нет доступа? :facepalm:
Team_Leader
01.04.2013, 18:47
А скинь в личку плиз с кем у меня пересечения.
ты мне??
Добавлено через 1 минуту
Лови!
Paul Kellerman
01.04.2013, 19:01
Ага, спасибо.
Степан Капуста
01.04.2013, 20:41
Иван - напишите статю в Journal of Marketing - и
Чего-то его в последнее время читать стало неинтересно — одни, блин, «новые концепции маркетинга — 3.0, 4.0, 5.0,...».
Paul Kellerman
01.04.2013, 21:33
новые концепции маркетинга — 3.0, 4.0, 5.0
"Концепция" это вообще такое дежурное блюдо, когда реально уже нечего сказать.
Этакий посторонний информационный шум с энтропией, стремящейся к максимуму :)
Maksimus
01.04.2013, 21:49
Пока обещают 65 тысяч, но вроде как сейчас руководство ЗАО оформляет льготу по налогам, тогда поднимут зарплату до 75-80 тыс.
С удаленной работой ничего не выйдет. Работа только в офисе. Пятидневная рабочая неделя. План - 2 диссертации в день. Офис находится в одном из зданий студенческого комплекса МИСиС на метро Беляево. На первых порах могут там же дать общежитие. Еще из бонусов обещали физическую защиту со стороны одного правоохранительного ведомства (не сказали какого, мол на месте узнаешь).
За 56 т.р. с копейками на руки? Нафик-нафик...
Team_Leader
01.04.2013, 21:57
Чёрт бы побрал это Динамо! Я ненавижу Динамо!
Maksimus
01.04.2013, 22:08
Textilshik, опять буяните? :D
Team_Leader
01.04.2013, 22:27
Maksimus, не, ну правда, второй год подряд эта серость в финале!
Это явно происки ЦРУ!
Добавлено через 10 минут
Maksimus, а есла честно, у неня до сих пор психоз. С 15 марта все никак не отойду. Маниакально-депрессивное состояние.
Депрессия.
Maksimus
01.04.2013, 22:39
С 15 марта все никак не отойду.
А что было 15 марта?
Team_Leader
01.04.2013, 22:45
Maksimus, скажем так, сорвался один крупный и суперперспективный контракт.
Maksimus
01.04.2013, 23:02
А, да, вспомнил, вы вроде повеситься хотели...
Lutatovsky
02.04.2013, 05:55
Уважаемые господа! К сожалению 1 апреля закончилось, а посему приходится признаться, что:
информация о тендере Минобрнауки на проверку 30 000 диссертаций за 92 млн. рублей была первоапрельским розыгрышем
Надеюсь нервы у всех оказались крепкими и до суицида ни у кого дело не дошло.
PS Просчитываю сложившуюся буквально вчера ситуацию "Леванов vs Ливанов" у меня сложилось впечатление, что доверие к алгоритмам Антиплагиата значительно подорвано (точность программы в ряде случаев не превышает банального "Боян! Уже было..."), судьи сами оказались под подозрением в плагиате. Так, что можем расслабиться. Тотальной проверки/чистки/расстрела похоже не будет
точность программы не превышает банального "Боян! Уже было..."
Предлагаю Антиплагиату новый логотип :) :http://s020.radikal.ru/i712/1304/fb/6b26f9035c24.gif
Lutatovsky
02.04.2013, 06:17
Кстати за первоапрельскими заботами я совсем забыл про такой вот факт:Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил к 31 марта 2013 года разработать систему проверки на плагиат студенческих дипломов и диссертаций на соискание ученой степени кандидата и доктора наук и порядок размещения этих работ в интернете. Об этом сообщается на сайте правительства. Разрабатывать "план внедрения информационной системы", которая позволит заниматься проверкой на плагиат, должны министр по взаимодействию с открытым правительством Михаил Абызов, министр образования и науки Дмитрий Ливанов и министр экономического развития Андрей Белоусов
31 марта было позавчера. Интересно что-нибудь сдвинулось в этом направлении?
информация о тендере Минобрнауки на проверку 30 000 диссертаций за 92 млн. рублей была первоапрельским розыгрышем
В общем-то понятно было :yes:
PS Просчитываю сложившуюся буквально вчера ситуацию "Леванов vs Ливанов" у меня сложилось впечатление, что доверие к алгоритмам Антиплагиата значительно подорвано
Я не программист, может быть поэтому мне кажется, что до тех пор, пока не будет изобретен "искусственный интеллект" иного принципа кроме как "механическое" сличение текстов быть не может. Или я ошибаюсь?
Лучник, у Вас нет текста "Сказания иностранцев о московском государстве" В.О. Ключевского? У меня такое впечатление, что этот разоблачитель Леванов (http://viktorlevanov.livejournal.com/95981.html) - шарлатан. Я пытался повторить его фокус с "плагиатом" Ключевского и, знаете, не смог. По ссылке (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2101433) Леванова расположен текст, написанный на старославянском языке. А на скриншотах дан текст на современном русском. Также и с диссертацией Ливанова - он проверил произвольный текст 3000 знаков (~2 страницы) из автореферата (не из диссертации!), получил 100% оригинальности, и делает вывод, что Антиплагиат подсуживает Ливанову.
"Сказания иностранцев о московском государстве" В.О. Ключевского?
http://www.booksite.ru/trade/main/trade16/4.htm
Вот, например, фрагмент. Сейчас повторю опыт.
Добавлено через 3 минуты
88, 89% - определился Ключевский.
Добавлено через 17 минут
Но, кстати, я не нашел текстовых файлов с этой книгой целиком. Везде нераспозанный PDF.
Значит, если набрать текст руками (он не старославянский, он просто в дореволюционной орфографии), то, вполне возможно, машина не распознает Василия Осиповича.
IvanSpbRu
02.04.2013, 09:08
Уважаемые господа! К сожалению 1 апреля закончилось, а посему приходится признаться, что:
информация о тендере Минобрнауки на проверку 30 000 диссертаций за 92 млн. рублей была первоапрельским розыгрышем
Надеюсь нервы у всех оказались крепкими и до суицида ни у кого дело не дошло
Я боюсь, что у меня до суицида дойдет сейчас...Я так надеялся, что это правда...
Team_Leader
02.04.2013, 09:41
Я боюсь, что у меня до суицида дойдет сейчас...
Берегите себя ;)
Как ни странно - я тоже разочарован.
В результате интенсивной работы вчера вечером и загона в программу не менее 100 диссертаций знакомых людей и просто известных мне - я убедился, что все, кто писал сам - в группу риска не попадают точно - и тут - такое разочарование: запоротая и отложенная на сегодня работа (значит аврал), отказ от романтического вечера с супругой, а также не оказанная ей помощь в подготовке документов на переаттестацию, непочитанная на ночь сынишке книга - и всё ради чего :D - из-за какого-то розыгрыша....
Добавлено через 1 минуту
+ не начатая в написании статья в по демографии с разгромом либеральных демографов в Вопросы Экономики :lol:
Paul Kellerman
02.04.2013, 10:37
Я так надеялся, что это правда
Добро пожаловать в реальный мир (с) :D
В результате интенсивной работы вчера вечером
Ну вы только там смотрите, без фанатизма (с) :D
-DOCTOR-
02.04.2013, 18:05
PS Просчитываю сложившуюся буквально вчера ситуацию "Леванов vs Ливанов" у меня сложилось впечатление, что доверие к алгоритмам Антиплагиата значительно подорвано (точность программы в ряде случаев не превышает банального "Боян! Уже было..."), судьи сами оказались под подозрением в плагиате. Так, что можем расслабиться. Тотальной проверки/чистки/расстрела похоже не будет
В последнем интервью с М. Гельфандом, который входил в комиссию по проверке МГПУ, он говорит, что тишина и в отношении остальных диссертаций, этого же диссовета, которые хотели проверить, но не успели.
Комиссию больше не созывали, ЦУ не давали.
Alextiger
02.04.2013, 18:27
что до тех пор, пока не будет изобретен "искусственный интеллект"
а когда изобретут - он даром работать не будет и сможет брать откаты :D
Дмитрий В.
02.04.2013, 18:29
сможет брать откаты
Приходишь, значит, к ИИ на проверку, а в рукаве плашка оперативной памяти припрятана :D
fazotron
02.04.2013, 20:16
Кстати, о программе: проверил сегодня в качестве эксперта один АР для допуска к защите. Программа выдала чудеса: сначала написала 100% уникальности (по данным РГБ), затем с Интернетом 96%, но поставила знак ! в треугольнике и сноску "подозрительный источник" и выделила красным. В самом тексте плагиат есть точно - на меня раннего в 1996 году :) целый раздел, который тоже почему то не указан, как заимствование (а он в РГБ есть)
Возникает вопрос - а не научились ли каким-то образом блокировать программу, о чем она и кричит?
Что касается темы топика - то я отметил, что готов к повторным защитом заново - дайте пару лет и на подготовку и вперед.
Насчет на английском - добавлю еще год. На китайском вот каюсь - не смогу :), иероглифов не знаю - а может и потребуется через пяток лет, а?
Граждане, а Адвего плагиатус окромя меня, и человека, любезно меня просветившего насчет этой вещи - кто пользует?
-DOCTOR-
02.04.2013, 20:24
В самом тексте плагиат есть точно - на меня раннего в 1996 году :) целый раздел, который тоже почему то не указан, как заимствование (а он в РГБ есть)
Эти древние диссертации еще не оцифровали, да и будут ли?
кто пользует?
Уважаемая коллега, сейчас под сурдинку даже в информеры на веб-сайтах опция "плагиат" внесена.
Team_Leader
02.04.2013, 20:35
Эти древние диссертации еще не оцифровали, да и будут ли?
скорее всего так
сейчас под сурдинку даже в информеры на веб-сайтах опция "плагиат" внесена.
какая прэлэсть.. нет, жизнь становится все удивительнее и удивительнее
fazotron
03.04.2013, 08:12
У меня-то вопрос в данном случае о другом - а не научились ли каким-то образом блокировать программу, о чем она и кричит? Ни разу не видел 100% уникальности и почему предупреждение о сомнительности источника?
fazotron, у Вас доступ как у простого смертного или полный? У меня, как у простого смертного - такое было. Запрет доступа к источникам..
У меня-то вопрос в данном случае о другом - а не научились ли каким-то образом блокировать программу, о чем она и кричит? Ни разу не видел 100% уникальности и почему предупреждение о сомнительности источника?
О сомнительности. Взял свой текст, перевел в pdf, загнал в полную версию. 96%, но источник (мой собственный текст) сомнителен. В сердцах плюнул.
Да, а 100% уникальности видел, но не в диссертациях и авторефератах - там много сходных оборотов.
fazotron
03.04.2013, 08:20
у Вас доступ как у простого смертного или полный?
полный
Добавлено через 1 минуту
но источник (мой собственный текст) сомнителен
вот и что ей не нравиться?
У меня-то вопрос в данном случае о другом - а не научились ли каким-то образом блокировать программу, о чем она и кричит? Ни разу не видел 100% уникальности и почему предупреждение о сомнительности источника?
Может быть, программа настолько совершенна, что даже будучи заблокированной может подать сигнал опасности.
А может быть, в программе косяк на косяке, поэтому она выдает результат непоследовательно и противоречиво.
Учитывая, что это наша программа - логичней предположить второе.
Paul Kellerman
03.04.2013, 08:49
Совершенно верно, косяк на косяке, ибо программу писали
приблатненные мальчики с фатальными ошибками в ДНК.
вот и что ей не нравиться?
Да пес ее знает. Выделено цветом, со значком. И с 96% оригинальности. Может, pdf ей не нравится?
Степан Капуста
03.04.2013, 09:15
Совершенно верно, косяк на косяке, ибо программу писали
приблатненные мальчики с фатальными ошибками в ДНК.
Сдается мне, что они были еще и членами ПЖиВ, раз эту программу пиарят на самом выском уровне...
Lutatovsky
03.04.2013, 11:38
приблатненные мальчики с фатальными ошибками в ДНК.
Давайте без оскорблений. Вот состав разработчиков:Проект реализуется молодой и энергичной командой:
Никитов Артемий Владимирович (16.08.75, Московский институт радиотехники, электроники и автоматики, King’s College Лондонского Университета, University College London, кандидат экономических наук), ректор Московского института экономики, менеджмента и права – инициатор и руководитель проекта. Функции: координация проекта, принятие стратегических решений, продвижение сервиса, привлечение инвесторов.
Фунтов Виталий Анатольевич (08.11.73, Российский государственный технологический университет имени К.Э. Циолковского, Финансовая академия при правительстве Российской федерации), директор компании «Анти-Плагиат». Основные функции: продвижение сервиса, финансовое планирование, организация бухгалтерского учета, решение юридических вопросов, подбор персонала для продвижения сервиса.
Никитов Глеб Владимирович (12.12.78, Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, факультет ВМиК). Технический директор проекта. Основные функции: планирование развития системы, бюджетирование разработок, координация деятельности членов команды разработчиков, подбор персонала в команду-разработчиков.
Романов Михаил Юрьевич, (28.05.82, Московский физико-технический институт, факультет УПМ), главный архитектор системы, руководитель разработки. Основные функции: разработка архитектуры системы, определение порядка программной реализации системы, координация деятельности разработчиков, разработка архитектуры базы данных системы, разработка алгоритмов поиска.
Лисица Андрей Валерьевич (10.03.83, Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, факультет ВМиК), системный администратор, интегратор проекта. Основные функции: администрирование комплекса программно-аппаратных средств на которых базируется система, интеграция в систему новых модулей, контроль безошибочности работы системы.
Инякин Андрей Сергеевич (02.10.78, Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, факультет ВМиК, кандидат физико-математических наук), веб-разработчик. Основные функции: разработка частей системы, осуществляющей взаимодействие с пользователями через Интернет, программная реализация алгоритмов поиска.
Песков Николай Владимирович (22.11.78, Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, факультет ВМиК, кандидат физико-математических наук), разработчик алгоритмов конвертации документов. Основные функции: разработка и программная реализация алгоритмов конвертации пользовательских файлов, программная реализация алгоритмов поиска.
Яминов Ринат Ильгизович (24.06.84, Московский физико-технический институт, факультет УПМ), разработчик. Основные функции: Программная реализация алгоритмов поиска.
Кирсанов Антон Андреевич (09.10.76, Российский государственный гуманитарный университет), веб-дизайнер. Основные функции: разработка дизайна сайта, регистрация системы, в каталогах, консультации по продвижению системы средствами Интернет.
Консультации проекту предоставляют ведущие ученые в области обработки информации, распознавания и классификации: академик РАН Ю.И. Журавлев, члены корреспонденты РАН К.В. Рудаков, В.Л. Матросов.
И прошу обратить внимание, что Антиплагиат изначально не предназначался для юридически значимых экспертиз (и тем более для сведения политических счетов). Антиплагиат задумывался, как автоматизированное рабочее место педагога по проверке реферативных работ студентов на умение самостоятельно мыслить. Естественно, при проверке студенческих рефератов априори не возникает ситуаций с самоцитированием своих предыдущих публикаций (откуда они у студента). И естественно реферат предполагает изложение текста полностью своим языком с минимальным количеством цитат (уж 5-10 страниц можно написать самому). Поэтому в Антиплагиате сделан упор в основном на процент оригинальности и слабо реализован механизм выяснения кто у кого что спер. Вот выдержка из аннотации проекта:В первую очередь продукт ориентирован на использование в сфере образования. Его внедрение в ВУЗах, училищах, школах и других учебных заведениях, за счет побуждения учащихся к самостоятельной деятельности и творчеству, в целом повысит качество образования, а также освободит преподавателей от части рутинной работы, что позволит им тратить больше времени на непосредственно обучение. Кроме того, продукт может быть использован как основа для создания систем мониторинга несанкционированного цитирования текстового содержимого информационных порталов, сайтов аналитических изданий и других Интернет-страниц, заинтересованных в охране интеллектуальной собственности. Это относится также и к различным издательствам, которым контрафактная публикация в Интернете художественной, технической и другой литературы, изданной ими, наносит материальный ущерб.
Поэтому Антиплагиат при проверке диссертаций может рассматриваться только как автоматизированное место эксперта. И только этот эксперт-человек говорит "плагиат" или "добропорядочное цитирование" (см. приложенный файл)
Lutatovsky
03.04.2013, 11:45
Кстати эксперт по проверке заимствований никогда не является сотрудником ЗАО "Анти-плагиат". Это или сотрудник федеральной организации "Российская государственная библиотека", либо, как сделано в нашем ВУЗе - уполномоченный сотрудник ВУЗа.
Вот состав разработчиков:
В общем-то функции антиплагиата с успехом выполняет гугл - забил строчечку, он и показывает, где такая есть.
Что вся эта толпа народа делала?
Alextiger
03.04.2013, 12:01
функции антиплагиата с успехом выполняет гугл - забил строчечку
а 300 страниц - слабо? :D и в РГБ Гугл не залезет
Lutatovsky
03.04.2013, 12:01
В общем-то функции антиплагиата с успехом выполняет гугл - забил строчечку, он и показывает, где такая есть.
Что вся эта толпа народа делала?
Ну во-первых это был 2005-2006 год, когда час интернета стоил около 2-3 у.е. и прогуглить одну работу соответственной 10-15$.
Во-вторых Гугл тогда был маленьким и неизвестным.
В третьих Гугл не берет фразы длинее 128 символов (попробуйте - убедитесь)
В четвертых в Антиплагиате можно создавать коллекции, не предназначенные для открытого доступа и не индексируемые в Гугле. Например, коллекция диссертаций РГБ или коллекция дипломных работ нашего ВУЗа
Ну во-первых это был 2005-2006 год, когда час интернета стоил около 2-3 у.е.
:eek:
Степан Капуста
03.04.2013, 12:18
В общем-то функции антиплагиата с успехом выполняет гугл - забил строчечку, он и показывает, где такая есть.
Что вся эта толпа народа делала?
Писала альтернативный интерфейс к Гуглу.
Писала альтернативный интерфейс к Гуглу.
вот-вот :)
Добавлено через 59 секунд
В третьих Гугл не берет фразы длинее 128 символов (попробуйте - убедитесь)
Это я знаю. Но не думаю, что программисты Гугл не смогли сделать больше. А наши - прорыв!!! - довели прям до 3000 знаков.
Степан Капуста
03.04.2013, 12:30
Ну во-первых это был 2005-2006 год, когда час интернета стоил около 2-3 у.е. и прогуглить одну работу соответственной 10-15$.
В ВУЗах тогда уже поголовно были выделенки.
Во-вторых Гугл тогда был маленьким и неизвестным.
«Да ладна!!!» После его IPO был «маленьким и неизвестным»?
В четвертых в Антиплагиате можно создавать коллекции, не предназначенные для открытого доступа и не индексируемые в Гугле. Например, коллекция диссертаций РГБ или коллекция дипломных работ нашего ВУЗа
«Коллекция диссертаций РГБ» — уже смешно. С какого года они оцифрованы и распознаны? А плагиат из дипломов собственной кафедры я и на глаз определю, без софта.
В общем, пока получается следующее: идея была хорошей, но получилось громкое пуканье в воздух, совмещенное с попилом бабла...
Добавлено через 7 минут
Это я знаю. Но не думаю, что программисты Гугл не смогли сделать больше. А наши - прорыв!!! - довели прям до 3000 знаков.
... который заключается в организации 24 последовательных запросов к гуглю через его API.
Lutatovsky
03.04.2013, 12:40
в организации 24 последовательных запросов к гуглю через его API.
Со стоимостью 20$ за 1000 поисковых запросов. Гугл тоже знает, как денюшку заработать. Попробуйте поюзать Гугл через API, примерно на 200-м запросе в сутке Вам предложат перейти на коммерческое сотрудничество или подождать сутки, перед подачей следующего запроса.
Степан Капуста
03.04.2013, 12:46
Lutatovsky, я про это в курсе. Антиплагиат тоже денежку берет...
Lutatovsky
03.04.2013, 12:54
Антиплагиат тоже денежку берет
Один раз в год, причем с ВУЗа и без ограничения количества проверок.
Если Вам удобен Гугл, то пользуйтесь Гуглом. Но сомневаюсь, что скрин-шоты о том, что "Гугл не нашел заимствований" будут иметь вес при сколько нибудь серьезном шапошном разборе.
скрин-шоты о том, что "Гугл не нашел заимствований" будут иметь вес при сколько нибудь серьезном шапошном разборе.
Так о том и речь, что сервис - на уровне, условно обозначаемом буквой г, но административный ресурс позволяет "динамично развиваться".
Инспирировал "шапочный разбор" - и пахать не нужно.
Team_Leader
03.04.2013, 14:23
Так о том и речь, что сервис - на уровне, условно обозначаемом буквой г,...... Инспирировал "шапочный разбор" - и пахать не нужно.
УЖОС!!!
Моя престарелая ныне тётушка (там, насколько помню, тоже вопрос о качестве сервиса, холодильника по-моему, шел) - обычно в программу "Время" письма писала.
Наверное, в те времена, почта работала также плохо, как и сейчас :laugh:
Paul Kellerman
03.04.2013, 15:06
Вот состав разработчиков
И что? Какие-то батаны-выпускники столичных вузов, ни разу о них нигде не слышал.
Дональда Кнута знаю, Марка Руссиновича знаю, Криса Касперски знаю, а этих - нет.
В андерграунде их тоже не встречал, вообще не в теме ребята. Пусть пьют напалм ;)
Дмитрий В.
03.04.2013, 15:25
Textilshik, не Ваш единомышленник, случаем? :D Хорошие в Чите преподаватели техникумов!
http://mvd.ru/news/item/914243/
В Забайкалье у подозреваемого во взяточничестве изъят арсенал оружия
В Чите по месту жительства преподавателя одного из техникумов города, подозреваемого в получении взятки,оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого УМВД обнаружили и изъяли автомат Калашникова, шесть различных пистолетов, два из которых кустарного производства, семь боевых гранат.
Арсенал оружия хозяин хранил дома в шкафах и чемоданах. Также у преподавателя полицейские изъяли около миллиона рублей.
В настоящее время все изъятое оружие направлено на экспертизу, решается вопрос о возбуждении уголовного дела и избрании в отношении мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу.
Paul Kellerman
03.04.2013, 15:29
Хорошие в Чите преподаватели техникумов!
около миллиона рублей
автомат Калашникова, шесть различных пистолетов, два из которых кустарного производства, семь боевых гранат.
Ай красава, настоящий альфа-самец :) Вот, где нашим форумным страдалицам нужно мужиков искать :D
Team_Leader
03.04.2013, 15:48
не Ваш единомышленник, случаем
С какого перепою единомышленник?
(1) Взяточничеством - не промышлял, не промышляю, и не плнировал, судя по тем секторам экономики, где добываю свое пропитание.
Где-то я призывал брать взятки и развивать коррупцию? Или так трактуются мои слова о недопустимости применения санкций, которые могут задеть, людей как раз непричастных к этому?
(2) К самовооружению и наличию у населения оружия - положительно не отношусь, прямо скажем - резкий противник.
(3) ..... даже не могу себе представить области совпадения (?) - даже если учесть мои несколько жесткие политические взгляды - я методы Квачкова (на текущем этапе) также нигде не предлагал и не подерживал - только приход к власти мирным путем, на основе волеизъявления и консолидации НАРОДА (Wir sind das Volk) год.
(4) про повстанческие отряды - сказано же - только на период оккупации и при объявлении мобилизации ;)
так что - пока - до особых распоряжений - можете сидеть тихо, мирно и писать статьи в WS
Дмитрий В.
03.04.2013, 16:15
Textilshik, я имел в виду
про повстанческие отряды
:yes:
К самовооружению и наличию у населения оружия - положительно не отношусь, прямо скажем - резкий противник.
А где же оружие тогда брать для партизанства в условиях мобилизации? Лучше уж как в Швейцарии - все свое под боком :)
Ай красава, настоящий альфа-самец
Да, вот это мужЫк так мужЫк! :lol: Но если ему срок небольшой дадут - так, может, и созреют незамужние форумчанки-то :D
Team_Leader
03.04.2013, 18:09
А где же оружие тогда брать для партизанства в условиях мобилизации? Лучше уж как в Швейцарии - все свое под боком
только на складах ;)
Впрочем, про это - пока рано... Как там в стихах:
"...надо серьезно учиться, чтоб стать Президентом страны" (из стишка про латышскую девочку Вайру, дачу марсианам отпора и "море, гда плавает сайра").
Степан Капуста
03.04.2013, 20:39
Наверное, в те времена, почта работала также плохо, как и сейчас :laugh:
Почта в те времена работала как часы. Или почти как часы.
Paul Kellerman
03.04.2013, 20:46
так, может, и созреют незамужние форумчанки-то
Так поздно уже зреть, надо ломиться спасать кросавчега! А то ведь опередит какая-нибудь,
япона мать, скупит, споит всех представителей власти, уложит под них всех местных фифок,
дабы дали минимальный срок, дабы через годик по УДО, и побыстрее миленка себе получить :)
Team_Leader
03.04.2013, 20:56
Так поздно уже зреть, надо ломиться спасать миленка :)
Паш, глюк с ЭВМ какой-то. Да согласен, если на английском не более 2 месяцев на переподготовку диссера.
После истори превращения шоколада в мясо понял, что дальше падать некуда, а мне сегодня по теме диссера даже больше есть что сказать. Так что прошу мой голос переучесрть.
Paul Kellerman
03.04.2013, 20:59
Так что прошу мой голос переучесть.
Перезачтено в пользу "Да, согласен". Респект и уважуха! Берем в разведку, однозначно! :up:
leodeltolle
03.04.2013, 21:07
лять, я сегодня четыре пары отстоял с темп. +39, думал песдец мне
Таки зачем?
Paul Kellerman
03.04.2013, 21:09
А не хрена распускаться и других распускать...
leodeltolle
03.04.2013, 21:13
перезаражал пол аудитории поди ?
Дмитрий В.
03.04.2013, 21:14
Так поздно уже зреть, надо ломиться спасать кросавчега!
Обыск в доме 63-летнего преподавателя провели в связи с тем, что его заподозрили во взятке. Читинская ГТРК уточняет, что преподаватель предположительно вымогал деньги у студентов.
63 года уже, тем более... Помрет, а "лимон" и стволы молодой жене останутся :)
Paul Kellerman
03.04.2013, 21:23
Помрет, а "лимон" и стволы молодой жене останутся
Дык, конфисковали же... А молодая аспирантка ему ни к чему, ему нужна крепкая и надежная волчица бальзаковского возраста.
Дмитрий В.
03.04.2013, 21:34
Дык, конфисковали же...
Новыми обзаведется, видно же, что пацан - четкий, к успеху всю жизнь шел.
IvanSpbRu
03.04.2013, 23:04
После истори превращения шоколада в мясо понял, что дальше падать некуда, а мне сегодня по теме диссера даже больше есть что сказать. Так что прошу мой голос переучесрть
Вот, молодец! Давно бы так
Дмитрий В.
03.04.2013, 23:07
Вот, молодец! Давно бы так
IvanSpbRu, если вдруг то, о чем Вы говорите, станет реальностью, то, думаю, переаттестовывать будут не академики и даже не доктора-профессора, а простые функционеры Минобра. Quis custodiet ipsos custodes :(
IvanSpbRu
03.04.2013, 23:12
IvanSpbRu, если вдруг то, о чем Вы говорите, станет реальностью, то, думаю, переаттестовывать будут не академики и даже не доктора-профессора, а простые функционеры Минобра. Quis custodiet ipsos custodes :(
Честно? В данном случае мне все равно. Либо в науке останется одно номенклатурное дерьмо и мы перестанем делать вид, что она у нас есть. Либо из вузов вычистят административную шваль и прочих "зато хороших преподавателей", и можно будет, выдохнув, заняться нормальной работой
Либо в науке останется одно номенклатурное дерьмо и мы перестанем делать вид, что она у нас есть. Либо из вузов вычистят (с унылой мордой) ... что-то когда-то :( мне рассказывали в вузе про т.н. многозначные логики... "Либо - либо" - не соответствует либеральным ценностям. :p
Paul Kellerman
03.04.2013, 23:25
многозначные логики
А еще бывает нечёткая логика, недоступная для понимания чётким пацанам :)
Дмитрий В.
03.04.2013, 23:28
IvanSpbRu, не верится мне, что в нынешних условиях такая чистка хорошие плоды принесет. Скорее уж
в науке останется одно номенклатурное дерьмо
и
административная шваль
а те, кто способен на серьезные научные исследования, будут выступать в роли научных негров и помалкивать, чтобы места своего не лишиться...
Это же проблема комплексная, в т.ч. и морально-этического характера, а решать ее в комплексе вряд ли возьмутся.
З.Ы. Я не спорю, что плагиатчиков и им подобных нужно гонять поганой метлой, ни в коем разе.
Это же проблема комплексная, в т.ч. и морально-этического характера, а решать ее в комплексе вряд ли возьмутся. Святая истинная правда! И посему не видать ни света в конце туннеля, ни реинкарнации честных к.н..'ов и д.н.'ов в пост-люстрационном обществе...
IvanSpbRu
03.04.2013, 23:37
Это же проблема комплексная, в т.ч. и морально-этического характера, а решать ее в комплексе вряд ли возьмутся
Проблема просто в том, что дерьмо должно знать свое место, и не претендовать на более высокий статус. У нас же (я имею в виду - вообще на планете) бездарности наделены диким желанием выживания и пробивания себе дороги. И как поменять этот настрой, как внушить бездарности что ее место у параши и на большее она претендовать не смеет - я не знаю...
Дмитрий В.
03.04.2013, 23:44
дерьмо должно знать свое место, и не претендовать на более высокий статус.
Так я о чем и говорю! Дерьмо, которое уже заняло более высокие позиции, чем положено по статусу, там окопалось и сделает все, чтобы никакие проверки не затронули и не поколебали. А уж если учесть, что и проверять наверняка будут с таким же нутром, то они мигом друг друга увидят, как рыбак рыбака.
И как поменять этот настрой, как внушить бездарности что ее место у параши и на большее она претендовать не смеет - я не знаю...
Это все человечество давно бьется над этим. Разве что адресные и точечные репрессии, и то не факт. Когда находят явно злостного плагиатчика и лжеученого, он отправляется валить лес, а остальным дается небольшой срок, к примеру, месяц, мол, если в течение месяца сложите полномочия, то прежние грешки вам припоминать не будем, а вот попадетесь через месяц на горячем - не взыщите. Повторяется несколько раз, для поддержания резонанса.
IvanSpbRu
03.04.2013, 23:57
Это все человечество давно бьется над этим. Разве что адресные и точечные репрессии, и то не факт. Когда находят явно злостного плагиатчика и лжеученого, он отправляется валить лес, а остальным дается небольшой срок, к примеру, месяц, мол, если в течение месяца сложите полномочия, то прежние грешки вам припоминать не будем, а вот попадетесь через месяц на горячем - не взыщите. Повторяется несколько раз, для поддержания резонанса
Человечество, увы, бьется над совершенно другим - над идеей всеобщего равенства и культивирования уникальности каждого...А поскольку эти идеи людям симпатичны (каждому хочется считать себя чем-то неповторимым), то бездарь радостно начинает думать, что ей в этой жизни что-то положено, и рвется наверх...
Человечество, увы, бьется над совершенно другим - над идеей всеобщего равенства и культивирования уникальности каждого...А поскольку эти идеи людям симпатичны (каждому хочется считать себя чем-то неповторимым), то бездарь радостно начинает думать, что ей в этой жизни что-то положено, и рвется наверх...
Бездарность, однако, себя бездарностью не осознает, как правило. Во всяком случае, я таких не видывал. И вполне может оказаться носителем самого что ни на есть аристократического самосознания (сплошь и рядом).
У всякой бездарности довольно доказательств собственной гениальности, как у самой страшнейшей женщины довольно историй об обожавших её мужчинах. :)
Реальные оценки только жизнь и расставляет, распределяя социальные позиции. Не смог, не достиг - "давай досвидания".
Lutatovsky
04.04.2013, 09:09
Меня в сегодняшней ситуации сильно напрягает ситуация с госпожой Баталиной: с одной стороны 50% диссертации - плагиат, а сдругой - с момента защиты прошло 11 лет. Ни по новым (3 года), ни по старым (10 лет) срокам давности она уже неподсудна. Так и будут на пару с Бурматовым в Думе сидеть, как памятники бессилию правосудия и нерешительности властей :(
Бездарность, однако, себя бездарностью не осознает, как правило. Во всяком случае, я таких не видывал. И вполне может оказаться носителем самого что ни на есть аристократического самосознания (сплошь и рядом).
Любая самокритика сейчас воспринимается как проявление комплексов или заниженной самооценки:D
Ни по новым (3 года), ни по старым (10 лет) срокам давности она уже неподсудна. Так и будут на пару с Бурматовым в Думе сидеть, как памятники бессилию правосудия и нерешительности властей
Тут вопрос в политической воле- реальном желании властей очистить научное сообщество от плагиатчиков. Не бессилие правосудия, а исключительно нерешительность властей по жестким мерам в отношении воровства во всех его проявлениях.
Юристы- на то и юристы, чтобы решать подобные "невозможные" задачи. Но юристы- исполнители всё же, а не политики, поэтому ситуация и "подвисла".
Paul Kellerman
04.04.2013, 09:27
Да нет вообще никаких проблем, сделать срок давности пожизненным и все. Типа
только после смерти уже нельзя лишать степени за плагиат, ибо уже бессмысленно.
И банальный перевод с иностранного источника тоже надо приравнять к плагиату.
А то получается переводим любой иностранный диссер и "блестяще" защищаем :)
Team_Leader
04.04.2013, 09:39
Для
для упощения проверки кстати можно требовать перевод диссертации на английский.
толку?
В этом случае, как раз - можно плагиат и не распознать, более того - изначальный плагиат и закамуфлировать.
Тем более, если человек, не знающий языка в должной мере защищается, и будет использовать переводческую компанию для таких целей.
Вот сейчас как раз колдую над переводом одного отчета для по итогам совместной работы нашей делегации с органами власти одной центральноазиатской страны.
Вроде и переводчик квалифицированный, а смысл "ушел" почти полностью. Предполагали, что 40-ка страничный отчет я проверю за 2-3 часа, а вот сижу уже третий день колдую, исправляю.
Так что - вот это - не страшно для плагиаторов.
Эффект будет не сильно отличаться от старых баянов по поводу обратного перевода на язык происхождения автоматическим переводчиком (когда хлопко-ткацкий комбинат, помнится, превращался в хлопкоуборочный комбайн). Более того - плагиаторы с плохим знанием языка - получат преимущество - их будет сложнее поймать ввиду "ухода" изначального смысла, а об использовании автоматической проверки типа Антиплаиата - и речи уже не сможет идти ;)
я уже не говорю о том, что "сдирать" можно и не только с английского: но и с других языков, начиная с вполне банальных и понятных "немецкий-французский-испанский-итальянский" до более экзотических финского, японского, хинди и т.д.
Уже сейчас рынок переводов начинает перекашиваться - за пеерводы с "неанглийских" языков берут дороже. Ну, знатоки менее арспространенных языков будут чуть ольше денег зарабатывать. Они, наверное, спасибо скажут...
Хотя, на международно-понятные языки свое творчество все равно переводить надо... Но - не с позиций негативной мотивации и контроля.
IvanSpbRu
04.04.2013, 10:14
Любая самокритика сейчас воспринимается как проявление комплексов или заниженной самооценки:D
Именно так! Спасибо за поддержку!
Добавлено через 3 минуты
Бездарность, однако, себя бездарностью не осознает, как правило. Во всяком случае, я таких не видывал. И вполне может оказаться носителем самого что ни на есть аристократического самосознания (сплошь и рядом)
Именно. И поэтому нужны меры по ломке такого самосознания и втаптыванию такого человека в дерьмо
нужны меры по ломке такого самосознания и втаптыванию такого человека в дерьмо
Все это уже взрослые люди, сформировавшиеся в определенной среде и хорошо к ней адаптированные. Их жизненная позиция может быть изменена только гильотиной.
Team_Leader
04.04.2013, 11:19
Именно. И поэтому нужны меры по ломке такого самосознания и втаптыванию такого человека в дерьмо
То есть вы предлагаетет, чтобы мафия, аки "унтер-офицерская вдова" сама себя высекла :D
Иван - вся власть - у них, 99% выгодоприобретателей от возможной санации в т.ч. научного сообщества - вне власти.
Вы наивно считаете, что они так добровольно сами себе назанчат меры самовысека и самовтаптывания :laugh:
А с другой стороны - рсиковать жизнью своих детей и призывать браться за оружие я и сам сейчас не готов....
К тому же - какая бы нынешняя, полностью интегрированная с мафией власть ни была плохой и коррумпированной, мировые элиты умеют иметь с ней дело, и она для них прогнозируема.
В любом случае и против любой революции в России: либеральной, националистической, социалистической, буржуазной и т.п. - здесь на вторые сутки (если местные ВС не справятся) - будут американские беспилотники, крылатые ракеты и 6-ой флот США в Черном море. Не надо строить иллюзий.
Принципиально - ничего не изменится, все наши разговоры - так и останутся благими пожеланиями, и я не вижу ничего, что могло бы нас спасти... ну, разве, какая-то глобальная катастрофа (Act of God).
Ну, или пытаться строить долгосрочную стратегию на предмет все-таки встроиться в эту систему и рано или поздно ее разрушить изнутри. Не в одно, так в 2-3 поколения (китайско-еврейская тактика). И я последние лет 20 склоняюсь к этому варианту.
Дмитрий В.
04.04.2013, 11:41
То есть вы предлагаетет, чтобы мафия, аки "унтер-офицерская вдова" сама себя высекла
Иван - вся власть - у них, 99% выгодоприобретателей от возможной санации в т.ч. научного сообщества - вне власти.
Плюс много. Кто из них будет так подставлять сам себя ради какого-то там развития науки? Расписаться можно и крестиком, Фурсенко вон высшую математику не учил, и ничего, живет :D
Добавлено через 15 минут
Именно. И поэтому нужны меры по ломке такого самосознания и втаптыванию такого человека в дерьмо
IvanSpbRu, зачем сразу в дерьмо-то? Если у человека нет склонностей к науке - это не значит, что он не сможет принести пользу обществу по-другому. Однако тут мы подходим к тому, что престиж рабочих и сельскохозяйственных профессий сейчас значительно снижен. Отсюда - тот, кто раньше пошел бы в ПТУ, работал бы токарем и горя не знал, сейчас получает диплом "экономиста" или "юриста", амбиций в связи с этим обретает куда больше, чем токарь, но работать по специальности как следует не может. И становится продавцом-консультантом, к примеру.
Но! Если наш Вася Пупкин достаточно хитер и изворотлив (а подобные кадры часто именно таковы, спинной мозг замещает функции головного), то путем лизания начальственного афедрона, деятельности в профкомах и т.п. он сам через некоторое время выбивается в начальники, мало что из себя представляя как специалист. И начинает гнобить тех, кто специалистом как раз является, чтобы одолеть свой страх перед тем, что кого-то сделают начальником за качественную работу, а не лизание. Чтобы быть уверенным, что никто его не подсидит (ведь по себе людей и судят). А Вася этого боится больше всего, т.к. работать, а не руководить, он уже разучился за время сидения в кожаном кресле, если вообще умел. И при этом у Пупкина есть диплом, который (в его глазах) такой же, как у этих инженеров-ученых-преподавателей, и (опять же в своих глазах) он им ничем не уступает. А уж если найдет того, кто ему диссертацию накатает - так и подавно.
И повторю свою мысль: при этом у Васи могут быть скрытые таланты токаря, слесаря-ремонтника, монтера или кого угодно. Но туда он вряд ли пойдет, т.к. "у меня же высшее образование".
Про "ломку самосознания" согласен.
Добавлено через 19 секунд
Извиняюсь за длинный пост.
И при этом у Пупкина есть диплом, который (в его глазах) такой же, как у этих инженеров-ученых-преподавателей, и (опять же в своих глазах) он им ничем не уступает.
...А если этот Пупкин еще и сам преподаватель... :D
И поэтому нужны меры по ломке такого самосознания и втаптыванию такого человека в дерьмо
Предлагаю другой подход: всем всех втаптывать в дерьмо. Выживший по умолчанию объявляется гением. :D
Team_Leader
04.04.2013, 13:42
Предлагаю другой подход: всем всех втаптывать в дерьмо. Выживший по умолчанию объявляется гением.
Практически - только какая-то долгосрочная стратегия некоей целевой группы с долгосрочным целеполаганием, способной возглавить систему и взять под контроль неформальные (основные) механизмы только способна что-то сделать с Россией вообще и с наукой в частности.
все прошлые попытки в России "быстро поломать и навести порядок" - хоть тут Иван и ссылался на рубленные Петром Первым бороды - не привели к результату.
Вывод:престиж науки и образования, и, в частности, степеней, вернуть можно, однако - не быстро, и, скорее всего, не за одно поколение, ибо не за одно поколение все это ломалось и дискредитировалось.
Проблема России - вечное отсутствие долгосрочных стратегий. Опора на разовые меры, наскок. Это уже было неоднократно дискредитировано.
(Вышесказанное совершенно не отменяет того, что я не боюсь там перезащит и других форм подтверждения своих компетенций - без проблем и хоть завтра, но - это моя форма "ответа за свои слова", а не предложение стратегии развития).
Практически - только какая-то долгосрочная стратегия некоей целевой группы с долгосрочным целеполаганием, способной возглавить систему и взять под контроль неформальные (основные) механизмы
:nnn: масоны?
Крайне странное предложение, которое не может принести никакой пользы, а только вред. Аналогия: "Давайте заберём у всех депозиты. Если один раз накопили честно, то и следующий без проблем накопят. Зато те, кто накопил нечестно, повторно накопить не смогут". Даже при современном количестве диссертаций время на рассмотрение в ВАКе и выдачу диплома занимает более года. Если устроить поголовную переаттестацию, то будет занимать лет 5, а то и больше. Любой, кто защитился честно, будет безусловно счастлив такой перспективе. Тем более он будет видеть, что впереди него в очереди стоят именно те, от кого вы хотели таким образом избавиться. Не нравится общий уровень диссертаций - увеличивайте требования к новым диссертациям и получайте меньшее количество новых кандидатов и докторов наук. Причём предъявление новых требований к старым, уже защищённым диссертациям противоестественно. Например, вы купили автомобиль и заплатили за него некоторую сумму. А потом к вам приходят и говорят: "Мы продешевили, заплатите-ка ещё такую же сумму". Это тот же самый случай.
Если устроить поголовную переаттестацию, то будет занимать лет 5, а то и больше.
Эта простая арифметика у ученого люда как-то не укладывается в голове. Уважаемый fazotron, к примеру, собирается 4 диссертации перезащитить в 2 года. Lutatovsky - за год - две. В тему, где соискатели только решения ВАК по кандидатским дожидаются по году они, видимо, не заходят.
Такие люди - эти ученые. :)
Team_Leader
04.04.2013, 15:31
Если устроить поголовную переаттестацию, то будет занимать лет 5, а то и больше.
я думаю, не меньше 10.
Lutatovsky
04.04.2013, 15:38
Уважаемый fazotron, к примеру, собирается 4 диссертации перезащитить в 2 года. Lutatovsky - за год - две. В тему, где соискатели только решения ВАК по кандидатским дожидаются по году они, видимо, не заходят.
Лучник, мы с Вами в разных областях наук. В ЭС по техническим наукам докторские диссертации не лежат годами на рассмотрении. Во-первых, технических диссертаций в разы меньше по количеству, чем, например, исторических или педагогических. А во-вторых, по экспериментальным техническим диссертациям легче делать экспертизу - нужно только посмотреть методику экспериментов и как автор трактует полученные результаты. Ну и оценить насколько это ново.
Lutatovsky, я ориентировался на расчеты, которые сделал Hogfather
http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=282149&postcount=44
fazotron
04.04.2013, 18:48
соискатели только решения ВАК по кандидатским дожидаются по году они, видимо, не заходят.
Так этож будет уже новый ВАК и там по году лежат не будут - сразу отфутболивать назад
Так этож будет уже новый ВАК и там по году лежат не будут - сразу отфутболивать назад
Никакой "новый ВАК" в Рассее-матушке не может быть менее бюрократизирован, чем "старый".
Каждая реформа порождает новую волну бумаготворчества, превышающую прежнюю раза в полтора. И так уже века с XVII продолжается.
Эта закономерность - потолше исторического материализьма.
Ну, или пытаться строить долгосрочную стратегию на предмет все-таки встроиться в эту систему и рано или поздно ее разрушить изнутри Тактика Конрада Валленрода - супротив тевтонского ордена. Если мне не изменяет память. Кажись, успешная...
Hogfather
04.04.2013, 21:44
0647, (хихикнув) Лучше "свиньёй" на супостата пойдем...
Лучше "свиньёй" на супостата пойдем... На всякую "свинью" (как и любую лобовую атаку) найдутся свои "грюнвальдцы" - а супротив "засланных козачков" никакая система (в т.ч. коррупционная) не устоит. ИМХО, само собой.
IvanSpbRu
04.04.2013, 23:07
Все это уже взрослые люди, сформировавшиеся в определенной среде и хорошо к ней адаптированные. Их жизненная позиция может быть изменена только гильотиной
Ключевое слово прозвучало
Добавлено через 1 минуту
IvanSpbRu, зачем сразу в дерьмо-то? Если у человека нет склонностей к науке - это не значит, что он не сможет принести пользу обществу по-другому
Хрен с ней, с наукой. Я говорил сейчас о все ширящейся прослойке людей, которые ничего не хотят делать, вообще ничего, но при этом искренне убеждены, что им все положено, а их внутренний мир нуждается в безусловном уважении...И вот эту установку и надо ломать...
А каким путем человек приносит пользу - наукой, пашней или производством - не столь критично
Добавлено через 44 секунды
Предлагаю другой подход: всем всех втаптывать в дерьмо. Выживший по умолчанию объявляется гением :D
Э, нет. Потому что именно это сейчас и происходит. И именно так и объявляют нынешних гениев - тех, кто сильнее всего хочет выжить
Aspirant_Cat
05.04.2013, 05:36
Потому что именно это сейчас и происходит.
Вот то же самое хотела сказать :)
Хрен с ней, с наукой. Я говорил сейчас о все ширящейся прослойке людей, которые ничего не хотят делать, вообще ничего, но при этом искренне убеждены, что им все положено, а их внутренний мир нуждается в безусловном уважении...И вот эту установку и надо ломать...
Я не против, но как врагов-то определить? Этих самых выёжистых бездельников?
Вон у LeoChpr вообще нет публикаций в елайбрари. Предлагаю, не откладывать в долгий ящик, и грохнуть для начала его. :cool:
Вон у LeoChpr вообще нет публикаций в елайбрари.
Зато две в скопусе и одна в psycnet.apa.org/. Он же не виноват, что основные публикации у него до 2005 года. Да и бездельником его трудно назвать: копошится по мере старческих возможностей.
Зато две в скопусе и одна в psycnet.apa.org/. Он же не виноват, что основные публикации у него до 2005 года. Да и бездельником его трудно назвать: копошится по мере старческих возможностей.
Сматрика! Сопротивляется!! :laugh:
Не, всё, смерть через манумбу! :umnik:
Должны же мы с кого-то начать. :p
Недавно интервью дал в ilmiy jurnal “Psixologiya” научный журнал №1, 2013. — С. 110-112.
Недавно интервью дал в ilmiy jurnal “Psixologiya” научный журнал №1, 2013. — С. 110-112.
Определенно, LeoChpr - не сдается! :)
IvanSpbRu
05.04.2013, 12:37
Должны же мы с кого-то начать :p
Наверное, проще всего начать с меня. Всем спокойнее станет
Наверное, проще всего начать с меня.
Как же, завалишь такого лося с 202 публикациями, 338 цитатами в елайбрари.
Такой на импакт-фактор посадит и Хиршем (9) прихлопнет. Мокрого места не останется.
202 публикациями, 338 цитатами в елайбрари и Хиршем (9)
Афигеть!!! Когда успеваете только?
Всем спокойнее станет
Разве, что в интересах революции в науке, чтобы другим в пример, чтобы знали "Делать жизнь с кого"? Завалить, залить в бетон и бронзу, и поставить как памятник.
Добавлено через 2 минуты
Цветы возлагать будем (экономику цветоводства поднимем), свечи у подножья зажжем (пчеловодство поднимем).
Team_Leader
05.04.2013, 13:51
свечи у подножья зажжем (пчеловодство поднимем).
сомневаюсь, что удастся в условиях "нашей страны".
Боюсь, что и сей "скромный гешефт" у бедных пчеловодов перебьют нефтяные и нефтехимические бонзы :laugh:
Добавлено через 2 минуты
Наверное, проще всего начать с меня. Всем спокойнее станет
а кстати, когль уж лучник тему затронул: не корости ради, а только целей развития науки для: сколько у Вас статей в WoS и Scopus, и в каких изданиях в основном?
По Э-Либрари не видно этого.
а кстати, когль уж лучник тему затронул: не корости ради, а только целей развития науки для: сколько у Вас статей в WoS и Scopus, и в каких изданиях в основном?
По Э-Либрари не видно этого.
Да, IvanSpbRu, укажите пожалуйста свои слабые места. Мы хоть по ним попробуем Вас попинать :jump:
Саморазоблачитесь перед партией и народом!
Team_Leader
05.04.2013, 14:01
По Э-Либрари не видно этого.
прошу понять правильно - это я не в порядке сомнения, а имею в виду, что именно технически этого там не видно и невозможно увидеть.
Да, IvanSpbRu, укажите пожалуйста свои слабые места. Мы хоть по ним попробуем Вас попинать
Саморазоблачитесь перед партией и народом!
А вот тут, коллега, мне кажется, Вы палку, мягко говоря, слегка перегнули.
IvanSpbRu
05.04.2013, 15:17
а кстати, когль уж лучник тему затронул: не корости ради, а только целей развития науки для: сколько у Вас статей в WoS и Scopus, и в каких изданиях в основном?
По Э-Либрари не видно этого
В Web of Science - 9, Хирш 2, в Scopus - 7, Хирш - 1. Пять работ по экономике (одна из них в психологическом журнале, но по трудовой мотивации), две по астрономии (одна - в журнале из первой десятки), две - по исторической лингвистике
две по астрономии (одна - в журнале из первой десятки), две - по исторической лингвистике
:drug: Убил! Санитары! Выносите меня - первый труп есть!
Степан Капуста
05.04.2013, 16:36
две по астрономии (одна - в журнале из первой десятки), две - по исторической лингвистике
В школе ходили в астрономический кружок?..
Дмитрий В.
05.04.2013, 16:42
В школе ходили в астрономический кружок?..
Явно еще и в кружок юного лингвиста, поскольку
две - по исторической лингвистике
Team_Leader
05.04.2013, 17:05
одна из них в психологическом журнале, но по трудовой мотивации), две по астрономии (одна - в журнале из первой десятки), две - по исторической лингвистике
вот бы Иван наш, не снижая качества публикаций, и не прыгая с лизинга на франчайзинг, и с фармацевтики на сельское хозяйство и попутно но франко-романистику с астрономией, годика два концентрированно поработал бы по одной конкретной теме и отрасли. И была бы, понимаешь, докторская... А то все: то совет закрыли, то работу поменял. То начальство принижает. А так - со своей головй и способностями (и статусом) был бы сам бы начальников и сам бы уже кого надо принижал.
Отсутствие организованности и самодисциплины это называется. :(
IvanSpbRu
05.04.2013, 17:31
А так - со своей головй и способностями (и статусом) был бы сам бы начальников и сам бы уже кого надо принижал(
Мне не надо никого принижать. Я предпочел бы, чтобы люди сами себя добровольно принижали, а не строили бы себе карьеру, не говорили о своем внутреннем мире, потребности в самореализации и о том, что не они такие, а жизнь такая:D
Добавлено через 13 минут
годика два концентрированно поработал бы по одной конкретной теме и отрасли. И была бы, понимаешь, докторская...
А вот тут Вы мыслите категориями 08.00.05:) Мне неинтересны какие-то конкретные отрасли (это без всякого высокомерия - просто другие интересы). А вот про единую тематику Вы правы абсолютно
Отсутствие организованности и самодисциплины это называется.
Более чем уверен, что дело совсем не в этом. Думаю, из того, что написал IvanSpbRu уже не одну докторскую можно сделать, и он, понравилось мне слово, которое я от Textilshikа узнал, уже давно - overqualified для докторской (особенно если речь идет об экономической науке).
Он организован и работоспособен как мало кто из нас (количество публикаций - фигня. Важно количество ссылок).
А не хватает ему всего лишь одного - мелкого честолюбия. :)
Добавлено через 3 минуты
Кстати, помимо уважаемых мэтров, Кравца и Фазотрона, есть на форуме кто-нибудь, кто мог бы продемонстрировать столь же впечатляющие результаты?
Team_Leader
05.04.2013, 23:45
IvanSpbRu, я отрасль наук имел здесь в виду ;)
IvanSpbRu
05.04.2013, 23:50
IvanSpbRu, я отрасль наук имел здесь в виду ;)
А, не понял. Но некритично;)
Team_Leader
05.04.2013, 23:59
Лучник, есть: Инк и Домохозяйка.
Лучник, есть: Инк и Домохозяйка.
Не поверю, пока собственными глазами не увижу!! :fingal:
Кстати, посмотрел у некоторых своих коллег - цитируют их много, а Индекс Хирша - все равно один.
Или вот очень известный и очень широко цитируемый историк - И.Н. Данилевский (тоже, кстати, в ВШЭ работает, в Москве) учтенных цитат на него в елайбрари 311 (малость до Ивана не дотянул). А Индекс Хирша - все только два. Как так?
Может, тему открыть: как увеличить Хирш на 2-3 см. пункта? Советы профессионалов.
Не поверю, пока собственными глазами не увижу!! :fingal:
Кстати, посмотрел у некоторых своих коллег - цитируют их много, а Индекс Хирша - все равно один.
Или вот очень известный и очень широко цитируемый историк - И.Н. Данилевский (тоже, кстати, в ВШЭ работает, в Москве) учтенных цитат на него в елайбрари 311 (малость до Ивана не дотянул). А Индекс Хирша - все только два. Как так?
Может, тему открыть: как увеличить Хирш на 2-3 см. пункта? Советы профессионалов.
Цитируют одну и ту же работу - вот и 1.
Для того, чтобы его увеличить например до 5 - нужно обеспечить, чтобы на какие-нибудь 5 из Ваших работ сослались не менее чем 5 раз на каждую. По остальным работам неважно.
Цитируют одну и ту же работу - вот и 1.
Это я понимаю. Но ссылаются не на одну работу. Все как полагается. Но в елайбрари (в отличие, например, от Гугл-академии) нет функции, которая бы позволила указать, что ссылки идут на одну и ту же работу. Или, быть может, такая функция есть, но я о ней не знаю.
Кстати, вот и у Вас, я вижу, Хирш покороче, чем у Ивана.:)
IvanSpbRu
06.04.2013, 09:15
Кстати, вот и у Вас, я вижу, Хирш покороче, чем у Ивана:)
Да ладно, не надо использовать меня в качестве базы для сравнения:) Я ничего особенного из себя не представляю
Я ничего особенного из себя не представляю
А кто тогда представляет?
Примеры!!
Это я понимаю. Но ссылаются не на одну работу. Все как полагается. Но в елайбрари (в отличие, например, от Гугл-академии) нет функции, которая бы позволила указать, что ссылки идут на одну и ту же работу. Или, быть может, такая функция есть, но я о ней не знаю.
Кстати, вот и у Вас, я вижу, Хирш покороче, чем у Ивана.:)
Да. У меня практически нет зарубежных публикаций.
Степан Капуста
06.04.2013, 10:27
Лучник, у Домохозяйки по РИНЦу штук 80 или 90 публикаций.
У меня практически нет зарубежных публикаций.
и самоцитирование - 71 % :yes:
Добавлено через 1 минуту
Лучник, у Домохозяйки по РИНЦу штук 80 или 90 публикаций.
А цитат?
Paul Kellerman
06.04.2013, 10:44
И снова фаллометрия... Когда будет нобелевская по экономике, тогда и будет повод для гордости.
И снова фаллометрия...
Она, родимая. А куда без нее. :yes:
Aspirant_Cat
06.04.2013, 14:57
А кто тогда представляет?
Котэ. Котэ самоценно ;)
phys2010
06.04.2013, 15:04
Любопытная картина: (в подавляющем большинстве) согласны пройти повторную защиту - технари, не согласны - гуманитарии :)
Котэ. Котэ самоценно
К такому жизнь меня не готовила :)
Добавлено через 2 минуты
Любопытная картина: (в подавляющем большинстве) согласны пройти повторную защиту - технари, не согласны - гуманитарии
Как выяснилось, это потому, что гуманитарии лучше считают :)
phys2010
06.04.2013, 15:13
По-видимому да... :)
Если говорить серьезно, то род деятельности, безусловно, оказал влияние на выбор позиции.
Представители технических, математических наук (с их привычкой к абстрактному схематическому мышлению) восприняли вопрос как сомнение в их творческой потенции. В том смысле, что могут ли они еще раз написать работу, сравнимую по масштабам с той, что уже сделана.
Ну и, конечно, тут все предсказуемо: "да мы еще ого-го, парни хоть куда". Так кто ж сомневается? От потери зарплаты, руководящих мест, учеников и пр. абстрагировались.
Гуманитарии и опять же в силу специальности смотрят на проблему в человеческом измерении с исторических позиций.
Вот всю тьму-тьмущую российских учОных отправляют на перезащиту, низведя обратно до начального уровня ассистентов.
Им платят по 5 тыр. зарплаты, очередь в виду массовых проверок растягивается на годы, в роли проверяющих - чиновники минобра, коррупция приводит к тому, что первыми переутверждают, конечно, именно тех, против кого это воображенная нами реформа направлена. Неторопливость и хамство всевозможных клерков достигает сказочных размеров.
Я уже в начале оговорился, что все эти проблемы не так важны для тех, для кого преподавательская деятельность не является основной. phys2010, Вы преподаватель?
phys2010
06.04.2013, 15:32
Лучник, мы с вами едим из одной кормушки...
Team_Leader
06.04.2013, 16:42
Лучник, у Домохозяйки по РИНЦу штук 80 или 90 публикаций.
я уже выше сказал.
IvanSpbRu
06.04.2013, 17:00
А кто тогда представляет?
Примеры!!
Могу сказать только про экономические науки. Вне всякого сомнения - fazotron. У него может быть какой угодно индекс цитирования (а он, кстати, весьма приличный), но в своей отрасли он классик. И это я говорю на полном серьезе.
Что, кстати, лишний раз показывает, что наукометрические показатели играют лишь вспомогательную роль. Без экспертной оценки не обойтись.
Очень хороши работы Домохозяйки. Она работает в более узкой области, но ее исследования хорошо цитируются, и публикаций у нее много. Столь же значимы работы Textilshik - и они тоже прилично цитируются. Цитат в обоих случаях не столь много - но это обуславливается узостью специализации.
Наконец, насколько мне известно, пока не так много публикаций у Питер и Степана Капусты - но они в очень достойных журналах и весьма хороши по качеству.
Так что с точки зрения примеров весьма квалифицированных авторов из области экономических наук у нас на форуме, то их довольно много, и гораздо более достойных, чем я (ко всем упомянутым выше пятерым авторам это относится в полной мере). Снова говорю совершенно серьезно.
Сразу оговорюсь - ни в коем случае не пытаюсь выстроить рейтинг. И, разумеется, на форуме есть другие авторы, пишущие по экономике, но с их работами я не знаком (либо по причине инкогнито, либо просто сейчас не вспомнил)
Ну вот. И пришли мы ко всеобщей комплиментарности. :)
Прям юбилейное заседание кафедры.
Дмитрий В.
06.04.2013, 17:45
И снова фаллометрия...
(Задорнов mode on)
Как мы видим, слово "фаллометрия" состоит из ряда компонентов - фал, лом, е, три, я. Поэтому кошерная, годная фаллометрия с соблюдением этимологии может проходить следующим образом. Привязываем к фалу лом и кидаем его в длину, замеряем полученное расстояние в метрах. Умножаем его на число e в кубе (e3), а потом делим на "я". "Я" можно рассматривать как вес в центнерах или рост в метрах, вот на него и делим. Элементарно, Ватсон! :D
(Задорнов mode off)
Aspirant_Cat
06.04.2013, 18:15
Прям юбилейное заседание кафедры.
А и впрямь, похоже :)
IvanSpbRu
06.04.2013, 18:21
Ну вот. И пришли мы ко всеобщей комплиментарности :)
Ну, Вы хотели примеры - я их привел. Вам не угодишь;)
Вам не угодишь
Да, я такой!!:mad:
IvanSpbRu
06.04.2013, 18:31
Да, я такой!!:mad:
Да ладно, Вы хороший. А в моем ответе - там не про кукушку, которая хвалит соловья. Просто честно попытался оценить.
И в итоге вырисовывается и так понятная вещь - отсутствие публикаций и цитирования является признаком профессиональной непригодности. Но тупо сравнивать преподавателей по числу статей или по числу цитат нельзя
Степан Капуста
06.04.2013, 18:59
Привязываем к фалу лом и кидаем его в длину, замеряем полученное расстояние в метрах.
Ты забыл потом дописать, что если лом привязать к фалу и бросить, то он далеко не улетит, а получится маятник — и лом стукнет его кинувшего. И тогда у него наступит просветление... :-)
Aspirant_Cat
06.04.2013, 19:14
отсутствие публикаций и цитирования является признаком профессиональной непригодности
Ох ж ты... значит, если человек купит 100 ваковских статей, он профпригоден, что ли? Скорее, платежеспособен, или рука руку моет, что сути не меняет...
Добавлено через 2 минуты
Сильно сомневаюсь, что кого-то из перечисленных обладателей фаллометрических финтифлюшек потомки будут называть великим учёным. Вклад в науку - он явно не количеством ссылок твоих же друзей на твою копростатью в вестнике твоего НР определяется.
Добавлено через 1 минуту
тема "накручиваем индекс цитирования" - наглядное тому доказательство... Та же таблица Менделеева не нуждается ни в какой накрутке :)
Добавлено через 1 минуту
А в моем ответе - там не про кукушку, которая хвалит соловья.
"Ты сказал" (с) ;)
если человек купит 100 ваковских статей,
То ему место в дурдоме. Нафига такое приобретение?
Aspirant_Cat
06.04.2013, 19:31
Нафига такое приобретение?
А это вы спросите родителей Домохозяйки. Наверно, им так за дочу не так стыдно.
IvanSpbRu
06.04.2013, 19:33
Ох ж ты... значит, если человек купит 100 ваковских статей, он профпригоден, что ли? Скорее, платежеспособен, или рука руку моет, что сути не меняет...
А зачем покупать???
Сильно сомневаюсь, что кого-то из перечисленных обладателей фаллометрических финтифлюшек потомки будут называть великим учёным. Вклад в науку - он явно не количеством ссылок твоих же друзей на твою копростатью в вестнике твоего НР определяется
Бывают и ненакрученные ссылки:)
Но, в любом случае, Вы правы - на статус великого ученого я точно не претендую
Добавлено через 1 минуту
А это вы спросите родителей Домохозяйки. Наверно, им так за дочу не так стыдно
Тьфу ты, опять прокололся. Я все еще думаю, что Вы по делу общаетесь, а Вас уже понесло...:facepalm:
Aspirant_Cat
06.04.2013, 19:42
Бывают и ненакрученные ссылки
Бывают. Но показателем профпригодности не являются. В педагогике, например, порой пишут такую галиматью, которая на практике в реальных условиях вообще неприменима. Та же ситуация с дистанционным обучением: во всех диссерах мы пишем, какое оно замечательное, более эффективное по сравнению с традиционным, и в то же время все мы знаем, какая это на самом деле лажа по сравнению с традиционным. СГУ тому пример. А теперь проверьте, сколько ссылок на "классиков" дистанционного обучения, хотя бы на ректора СГУ Карпенко.
Добавлено через 2 минуты
Диссеры же, защищенные в золотое начало 2000-х и даже до их конца, нуждаются в переоценке. Тогда было очень легко защитить любую муть, любой плагиат и даже получить новый патент на велосипед, что показывает анализ работ того периода.
Aspirant_Cat, да, тут есть проблемка. Я часто цитирую авторов, которых критикую.
Недавно прочитал дикую ахинею. Покритиковал авторов. Что в сухом остатке? Если опубликуют - подниму им индекс цитируемости.
Для некоторых идейных противников и не жалко - пусть у них показатели улучшатся. Но только они, увы, не отвечают взаимной любезностью.
А теперь проверьте, сколько ссылок на "классиков" дистанционного обучения, хотя бы на ректора СГУ Карпенко.
ДО появилось значительно раньше Карпенко. Поэтому лучше смотреть ссылки на Андреева, Тихомирова.
Недавно прочитал дикую ахинею. Покритиковал авторов. Что в сухом остатке? Если опубликуют - подниму им индекс цитируемости. IMHO, чтобы не поднимать индекс "плохишам" - лучше критиковать их не печатно, а на конференционных выступлениях и т.п. :cool: А в публикациях - не замечать, как класс. :)
Hogfather
06.04.2013, 19:55
и в то же время все мы знаем, какая это на самом деле лажа по сравнению с традиционным
"Вы её просто готовить не умеете" (с) Пример - coursera.
Кстати, там весьма забавная двухуровневая идентификация сделана для тех, кто получает универсистетские бумажки, а не курсеровские.
А что касается галиматьи, то это да. Есть такое и не только в педагогике. И в экономике этого добра хватает: люди живого рабочего не видевшие оптимизируют заводы и изобретают формулы, которые никому не нужны. Ну, и так далее.
У меня вот мало статей и я почти уже год ничего путного не пишу, разве только в нашу "Мурзилку". Видать, я ложный ученый. Раньше было проще как-то, а теперь личная планка поднялась и стало тяжело. Хотя понимаю, что писать надо. По сути, статьи это вторичный продукт, это то, что ты переварил и вывалил наружу. Одни это делают часто и жидко, другие редко, зато круто, а третьи -- как бегемоты: еще и хвостом при этом вертят. Если пара-тройка жуков-скарабеев слепит из этого шарики, то будет повод погордиться индексем Хирша. Не слепят -- Мать-Земля рано или поздно всех примет. Но как-то быть "коровой навозной породы" тоже не хочется. Вот и мучаюсь от творческого запора, коплю материал.
Aspirant_Cat
06.04.2013, 19:59
IMHO, чтобы не поднимать индекс "плохишам" - лучше критиковать их не печатно, а на конференционных выступлениях и т.п. А в публикациях - не замечать, как класс.
Ага, а если это публикации на защиту? Потом скажут, что ты чего-то не осветил, плохо изучил лит-ру и т.д. Если в диссовете окажется какой-нибудь друг учёного-"плохиша"? волей-неволей приходится делать из г**на конфетку. Так что... не всё так просто.
Добавлено через 1 минуту
Хотя понимаю, что писать надо.
Лучше писать редко, но по делу, чем переписывать 200 раз разными словами одну и ту же муру пятнадцатилетней давности, чем не гнушаются и некоторые академики.
Степан Капуста
06.04.2013, 20:05
Та же ситуация с дистанционным обучением: во всех диссерах мы пишем, какое оно замечательное, более эффективное по сравнению с традиционным, и в то же время все мы знаем, какая это на самом деле лажа по сравнению с традиционным.
Почему? Я, например, это «дистанционное» образование очень сильно критикую. Вплоть до отказа работать с дистанционными студентами.
а если это публикации на защиту? Потом скажут, что ты чего-то не осветил, плохо изучил лит-ру и т.д. Не "осветил" - это если не в курсе современных мировых трендов по данной тематике, а не локальных достижений ученых СНГ (об истории и т.п. речь не идет).
Aspirant_Cat
06.04.2013, 20:10
это если не в курсе современных мировых трендов по данной тематике, а не локальных достижений ученых СНГ
О! Вот мы и пришли к выводу, что "локальные достижения" "учёных" форума не имеют объективной значимости в своей сфере исследования, так как могут быть упущены и наука от этого ничего не потеряет :D
Добавлено через 1 минуту
(ворчливо) расповадились, каждый великим учёным себя считает... а на деле-то друг другу индекс накручивают да ещё и этим похваляются :)
Степан Капуста
06.04.2013, 20:14
(ворчливо) расповадились, каждый великим учёным себя считает... а на деле-то друг другу индекс накручивают да ещё и этим похваляются :)
Просто, следуя кодексу хакера, великие ученые решили показать общественности дыру в системе фаллометрии, которая приводит к созданию эксплойтов, позволяющих не-великим ученым получать права великих ученых. ;-)
Хотя понимаю, что писать надо. По сути, статьи это вторичный продукт, это то, что ты переварил и вывалил наружу. Одни это делают часто и жидко, другие редко, зато круто, а третьи -- как бегемоты: еще и хвостом при этом вертят. Если пара-тройка жуков-скарабеев слепит из этого шарики, то будет повод погордиться индексем Хирша. Не слепят -- Мать-Земля рано или поздно всех примет. Но как-то быть "коровой навозной породы" тоже не хочется. Вот и мучаюсь от творческого запора, коплю материал.
Поэзия просто :)
IvanSpbRu
06.04.2013, 20:34
Просто, следуя кодексу хакера, великие ученые решили показать общественности дыру в системе фаллометрии, которая приводит к созданию эксплойтов, позволяющих не-великим ученым получать права великих ученых ;-)
Так дыра с накруткой давно известно. Да и вообще дыры в системе наукометрии известны хорошо и активно эксплуатируются
Добавлено через 3 минуты
О! Вот мы и пришли к выводу, что "локальные достижения" "учёных" форума не имеют объективной значимости в своей сфере исследования, так как могут быть упущены и наука от этого ничего не потеряет
Все-таки Вам надо защитить кандидатскую. Нельзя всю жизнь мучиться комплексом неполноценности;)
Дмитрий В.
06.04.2013, 20:41
Ты забыл потом дописать, что если лом привязать к фалу и бросить, то он далеко не улетит, а получится маятник — и лом стукнет его кинувшего. И тогда у него наступит просветление... :-)
А это смотря в какой плоскости. Если лом кидать аки дротик, то за фал его потом удобнее вернуть к себе, да и измерить тоже, поставив отметку.
Статейку, что ли, написать - "К вопросу об инновационно-нанотехнологичном подходе в фаллометрии"...
каждый великим учёным себя считает... а на деле-то друг другу индекс накручивают да ещё и этим похваляются Отвечу кратко - отнюдь.
Дмитрий В.
06.04.2013, 20:42
.....
Вот мы и пришли к выводу, что "локальные достижения" "учёных" форума не имеют объективной значимости в своей сфере исследования, Ученых форума я всегда считал и считаю учеными - а не "учеными". А моя реплика была всего лишь о первичности и вторичности публикаций. Или Вы не читали работ, всего-навсего пересказывающих зарубежные работы - да и то в искаженном виде?
IvanSpbRu
06.04.2013, 20:47
Ученых форума я всегда считал и считаю учеными - а не "учеными". А моя реплика была всего лишь о первичности и вторичности публикаций. Или Вы не читали работ, всего-навсего пересказывающих зарубежные работы - да и то в искаженном виде?
0647, не поддавайтесь на провокации и не оправдывайтесь:)
не поддавайтесь на провокации и не оправдывайтесь За мировую революцию науку обидно. :p
Team_Leader
06.04.2013, 22:59
А это вы спросите родителей Домохозяйки. Наверно, им так за дочу не так стыдно
[...], а, вот, не надо, про [...]...
90% журналов, где она публиковалась/публикуется - принципиально БЕСплатные, еще 10% отцию бесплатной публикации, как миниму предусматривают.
Будь я ее "папой" - мне бы за "дочку" не было бы стыдно.
IvanSpbRu
06.04.2013, 23:29
[...], а, вот, не надо, про [...]...
Textilshik,и Вы не ведитесь. Домохозяйка замечательный исследователь и отличный специалист, публикующий достойные работы. А женская зависть - ну, она, как мы убедились, бессмысленна и беспощадна:)
Team_Leader
06.04.2013, 23:33
Мне не надо никого принижать. Я предпочел бы, чтобы люди сами себя добровольно принижали, а не строили бы себе карьеру, не говорили о своем внутреннем мире, потребности в самореализации и о том, что не они такие, а жизнь такая
Неправильно, Иван.
рано или поздно всем приходится учиться "грызть глотки и идти по трупам"...
Именно для того, чтобы тогда, когда будет "the end is near" и будет время "to face the final curtaine", сказать, что я полностью "state my case, on which I'm certine". А также, "I did it My way".
Это нормально для каждого нормального мужчины иметь врагов и идти по трупам, пусть эти трупы и не являются даже предметом вашего непосредственного "творчества", и может быть Вы даже не хотели их смерти...
Как-то так.
Добавлено через 2 минуты
что-то на лирическо-философские настроеняи потянуло... Встреча с Выпускниками, чтоли так повлияла... :confused:
Весь день в "наушниках" - Фрэнк Синатра
IvanSpbRu
06.04.2013, 23:36
Это нормально для каждого нормального мужчины иметь врагов и идти по трупам, пусть эти трупы и не являются даже предметом вашего непосредственного "творчества", и может быть Вы даже не хотели их смерти...
Вы как-то писали, что не считаете меня мужчиной. Возможно, Вы были правы. Во всяком случае, по этому критерию я нормальным мужчиной точно не являюсь
Team_Leader
07.04.2013, 00:00
Кстати, посмотрел у некоторых своих коллег - цитируют их много, а Индекс Хирша - все равно один.
Или вот очень известный и очень широко цитируемый историк - И.Н. Данилевский (тоже, кстати, в ВШЭ работает, в Москве) учтенных цитат на него в елайбрари 311 (малость до Ивана не дотянул). А Индекс Хирша - все только два. Как так?
Может, тему открыть: как увеличить Хирш на 2-3 см. пункта? Советы профессионалов.
Проблема в том, что постановка задачи и тематики публикаций для (а) высокого импакта и Хирша, и (б) - традиционной постановки в нашей исслеовательской среде (диссертация; НИР, которую можно продать на хоздоговор) - принципиально различны до степени взаимного исключения.
Что требуется у нас (традиционно) максимально узкие, нишевые темы, где до темя мало кто копал, копает и будет копать (т.е. новизна максимально очевидная и тема максимально диссертабельная). Тема значит мало кому интересная и цитируемость по ней будет минимальна, зато диссертабельность - отличная.
Вторая направленность - это касается и требованием к диссеру - законченная постановка проблемы и ее решения, что также полезно для внедрения в хоздоговорах. Т.е. проблема вроде как решена (при этом характер результата как правило вторичный и третичный характер - на основе неких фундаментальных результатов строится некий прикладной инструмент). Результат - работа для дальнейшего развития - неинтересна. В прикладном плане - нормально, но направления развития (т.к. задача решена) - нет, либо надо решать по-другому и будет использован совсем иной аппарат. В любом случае - работа интересна архиузкому кругу для именно научного цитирования. Для ненаучного - учебного и методического - там все в порядке, но... это не считается :(
Поэтому, чтобы работы были высокоцитируемыми и импактными, и "Хиршевыми" - надо, чтобы они были по
(1) максимально широкой теме,
(2) касались некоего общего вопроса темы, при этом решение носилы бы "открытый характер", т.е. - можно как использовать в дальнеших исследованиях, так и продолжать дискуссию.
(3) носили скорее фундаментальный характер, направленный не на разработку решения проблемы/задачи. а исследование неких закономерностей.
По всем трем пунктам - это в общем и целом либо мало-, либо "в долгой перспективе лишь" диссертабельно.
Поэтому, зачастую, задачи "выйти на защиту", "получить внедрение" и "обеспечить хоздоговора" с задачей (до сих пор не являвшейся в нашей системе директивной) почти взаимно исключающи...
Мой ракурс более сделан из стороны экономики и чуток технико-прикладных дисциплин, в истории может быть своя специфика... Там по крайней мере народнохозяйственные проблемы вы не решаете, однако, чую, что-то вроде этого должно быть.
Добавлено через 1 минуту
что не считаете меня мужчиной
где???
Если писал - то очевидно в состоянии аффекта. Сорри, беру по умолчанию свои слова обратно.
Добавлено через 3 минуты
Только слово "смерти" мне надо бы было в кавычки взять...
Знаете, парадоксальным образом именно на этой неделе я смог определенным образомв результате цепи случайных и независимых событий увидеть число людей, которые меня ненавидят.
И знаете, я даже соглашусь, что есть за что: кому-то я не позволил реализовать научную карьеру, кому-то поломал личную жизнь, не дал им ее построить как они этого хотели, и даже потом - когда в жизни эти вопросы отпали сами собой и для меня и для, скажем "других людей", и даже не смотря на то, что и у меня и у них и даже у "нее" все сложилось иначе и в целом нормально - я понимаю. что оснований ненавидеть меня хватает. А у меня, представляете, нет оснований к этим людям относиться плохо :eek:
Даже, наверное, кто-то из-за меня (хотя. я в этом только косвенно виноват) даже терял работу...
Тем не менее, it was my way....
IvanSpbRu
07.04.2013, 00:05
где???
Если писал - то очевидно в состоянии аффекта. Сорри, беру по умолчанию свои слова обратно
Скажем так - поверьте на слово, что это было. Ворошить не хочу, просто диалог шел об очень противной для меня теме
И знаете, я даже соглашусь, что есть за что: кому-то я не позволил реализовать научную карьеру, кому-то поломал личную жизнь, не дал им ее построить как они этого хотели, и даже потом - когда в жизни эти вопросы отпали сами собой и се
Кому Вы могли помешать совершить научную карьеру??? Подозреваю, что ВЫ сейчас просто поклеп на себя наводите
Team_Leader
07.04.2013, 00:19
IvanSpbRu, ну, когда на кафедре только 2 места в аспу, а на красный диплом идут минимум 8 человек, наличие обиженных закономерно. В любом случае.
IvanSpbRu
07.04.2013, 00:34
IvanSpbRu, ну, когда на кафедре только 2 места в аспу, а на красный диплом идут минимум 8 человек, наличие обиженных закономерно. В любом случае
А Вы то здесь причем? Честная конкуренция...
Сматрика! Сопротивляется!
Вот, Вам! Вот Вам, а не барабан!
http://www.theeuropeanlibrary.org/tel4/search?query=Чупров_Л.Ф. http://www.theeuropeanlibrary.org/tel4/record/3000014558998?query=%D0%A7%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%BE %D0%B2+%D0%9B.%D0%A4.
IvanSpbRu
07.04.2013, 02:16
Вот, Вам! Вот Вам, а не барабан!
http://www.theeuropeanlibrary.org/tel4/search?query=Чупров_Л.Ф. http://www.theeuropeanlibrary.org/tel4/record/3000014558998?query=%D0%A7%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%BE %D0%B2+%D0%9B.%D0%A4
Вот, замечательно!
Степан Капуста
07.04.2013, 09:36
А это смотря в какой плоскости. Если лом кидать аки дротик, то за фал его потом удобнее вернуть к себе, да и измерить тоже, поставив отметку.
Фал вообще-то по умолчанию проводится через блок на рее, гике или гафеле, что превращает систему «фал — лом» в маятник.
Добавлено через 4 минуты
Поэтому, зачастую, задачи "выйти на защиту", "получить внедрение" и "обеспечить хоздоговора" с задачей (до сих пор не являвшейся в нашей системе директивной) почти взаимно исключающи...
Если не секрет, а сколько актов внедрения результатов докторского диссера у Вас было?
(Интересуюсь не с целью подколоть — мне через это же самое проходить относительно скоро.)
Hogfather
07.04.2013, 10:25
Вот, Вам! Вот Вам, а не барабан!
...
http://www.theeuropeanlibrary.org/te...+%D0%9B.%D0%A4.
(сходя по второй ссылке, поскольку первая не сработала)
21 см
На это надо было смотреть?
Добавлено через 1 минуту
(довольно) А так тут у вас весело, да. Только я не сразу разобрался, против кого все сегодня дружим.
против кого все сегодня дружим.
Добровольцы всегда найдутся.
первая не сработала
Потому и дал вторую. А про 21 см. я точно не знаю о чем там речь, но, это явно не то, о чем вы подумали. Просто я хотел ответить Лучнику на его шпильку и известить сообщество, что и кроме нашего елибрари есть и European Library
Team_Leader
07.04.2013, 10:49
Фал вообще-то по умолчанию проводится через блок на рее, гике или гафеле, что превращает систему «фал — лом» в маятник.
Добавлено через 4 минуты
Если не секрет, а сколько актов внедрения результатов докторского диссера у Вас было?
(Интересуюсь не с целью подколоть — мне через это же самое проходить относительно скоро.)
не секрет, пять.
Hogfather
07.04.2013, 10:57
это явно не то, о чем вы подумали.
(C интересом) А о чём я подумал? Мне просто понравилось "Extend": 180 c. и 21 см.
Я даже был слегка озадачен, слазил в словарь, увидел перевод (http://translate.google.ru/#en/ru/extend): "удлинять", "вытягивать"...
Aspirant_Cat
07.04.2013, 11:01
кроме нашего елибрари есть и European Library
А ещё есть РАЕН и ей подобные, да, мы в курсе.
А ещё есть РАЕН и ей подобные, да, мы в курсе.
Вообще-то я наткнулся на этот сайт, устанавливая контакт для рассылки обязательных экземпляров своего журнала в "Национална библиотека “Св. св. Кирил и Методий”". К РАЕН это государственное учреждение Болгарии отношения не имеет.
нашего елибрари есть и European Library
Это разные вещи. Тот сайт, который Вы указали - что-то вроде сводного каталога разных библиотек. В Вашем случае указано, что инфа о Вашем учебное пособии есть в электронном каталоге РГБ.
Отклоняемся, господа, от темы. Между тем, "соломоново решение" приняли уже больше половины (72 %). Еще немного, и можно объявлять это нормальным выходом из ситуации (среди тех, кто принял участие в опросе).
Hogfather
07.04.2013, 18:06
Между тем, "соломоново решение" приняли уже больше половины (72 %).
(недоуменно смотрит на процент в опоросе 42 vs 58) Вы, собственно, о чём? Кстати, Вы когда доверительный интервал по статистике проходили, случайно не болели?
Вы когда доверительный интервал по статистике проходили, случайно не болели?
Ну шо вы меня в какие-то дерби заводите? Я специально неправильно подсчитал, чтобы отвлечь общественность. О том, что меньше половины и на глаз видно. Как-то не о том уже несколько страниц рассуждаем.
Hogfather
07.04.2013, 18:16
О том, что меньше половины и на глаз видно.
Ну-ну...
> prop.test(14,32)
1-sample proportions test with continuity correction
data: 14 out of 32, null probability 0.5
X-squared = 0.2812, df = 1, p-value = 0.5959
alternative hypothesis: true p is not equal to 0.5
95 percent confidence interval:
0.2683511 0.6211967
sample estimates:
p
0.4375
Вы когда доверительный интервал по статистике проходили, случайно не болели?
Ну, не зря же говорится про наш народ, что когда всех к повешению приговорят, единственным вопросом будет: свое мыло приносить, или казенное выдадут?
Отмена крепостного права, коллективизация и павловская денежная реформа заставили многих полюбить государственные издевательства и даже желать их.
Стокгольмский синдром. :facepalm:
Однако, очевидно, что совсем без кадров российская наука не останется. Значит, в принципе, идея годная, рабочая.
Hogfather
07.04.2013, 18:45
(посмотрев на голымсовавших) Кстати, чтобы что-то защищать повторно, неплохо сперва защититься в первый раз...
Добавлено через 7 минут
Лучник, Скорее, просто некорректные начальные условия, поэтому каждый голосует за своё, что ему шепчут его тараканы. Что лично мне еще раз защититься не сложно, я думаю,не надо доказывать никому, в т.ч. себе. Я уже этот фокус проделывал. По юриспруденции я не защищаюсь только потому, что мне это просто не интересно: не моя тусовка. Т.е. для меня эта защита ничего не изменит: юристы за своего меня не примут, а ЧСВ останется неизменным. Повторно подтвердить кандидатскую на общем уровне по тем отраслям, что я защитился, я думаю, что я в состоянии: время после защиты я провел не в алкогольном угаре и разврате, как это полагает наш общий юный друг, а неплохо "наточил пилу". Если же затраты, в том числе душевные, станут несоизмеримы с профитом, то я просто займусь чем-то другим, не привыкать.
(посмотрев на голымсовавших) Кстати, чтобы что-то защищать повторно, неплохо сперва защититься в первый раз... .... некоторые голосовали исходя из.... э-э, общечеловеческих ценностей/позиций... ;)
Hogfather
07.04.2013, 18:49
0647, (строго) С общечеловеческими ценностями -- это с белой ленточкой на голом торсе сиськами у ХХС трясти. А тут серьезный портал.
_Tatyana_
07.04.2013, 19:02
Если же затраты, в том числе душевные, станут несоизмеримы с профитом, то я просто займусь чем-то другим, не привыкать.
Воот. мне если честно - просто денег жалко на еще один раз
Hogfather
07.04.2013, 19:06
_Tatyana_, гм, если Вы с первого раза не поняли, как этот квест решается почти даром, то таки да.
С общечеловеческими ценностями -- это с белой ленточкой на голом торсе сиськами у ХХС трясти. Ви хотите сказать, что группа Пусек таки пополнилась? :)
_Tatyana_
07.04.2013, 19:16
_Tatyana_, гм, если Вы с первого раза не поняли, как этот квест решается почти даром, то таки да.
я не разорилась - если вы об этом. и отстрелялась почти даром.
даже с учетом защиты в другом городе
но все равно - нет желания у меня тратить деньги еще раз даже если речь идет о паре десятков тыс рублей.
Hogfather
07.04.2013, 19:21
_Tatyana_, значит, у Вас нет спортивной злости. А у меня есть. И если меня дисквалифицируют за защиту диссертации с поллитрой коньяка во лбу, то придется защищать с литром. Да, возраст берет своё, но набранная масса и опыт сыграют на результат.
Красота, люди то как развлекаются.. Санация, котэ, обсуждение Домохояйки, методики дрессировки... И все в 1 флаконе...
Это, что зашла то... Я тут намедни водки попила в междисицплинарной научной дискуссии поучаствовала, с представителями не только ВПО, но и СПО.. Так вот - я то с СПО давно ушла, и когда мне ужасы за их аттестации рассказывали, и о том, как они регулярно (а там сроки - ну шобы понятно было - как у нас - конкурс на должность) эту самую квалификацию подтверждают, я как-то внимания не обращала.. У нас тоже много о чем плачут..
А тут, стало быть, темка то и всплыла.. И когда я послушала в деталях КАК это происходит, поняла два момента: а) в ВПО вообще все отлично и замечательно б) если часть (не всех из проголосовавших одобрительно, а особенно тех, у кого общечеловеческие ценности взыграли по весне) загнать на переаттестацию в СПО.. и проиграть этот квест с ними пару раз - почему-то мне каааажется, что соотношение "за" и "против" в данном опросе малость поменяется..
Ибо издаля то, оно все просто и красиво кажется, да.. а вблизи как-то по иному может повернуться..
ЗЫ. Пост не касается нескольких известным Вике лиц, которым в очередной раз реально перезащититься - чуток сложнее, чем Викиному белку за орехами до кормушки сгонять. Ибо - опыт и практика и прочие положительные качества:)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot