Вход

Просмотр полной версии : Квартира в Эстонии

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

kravets
27.07.2015, 17:29
это бизон обосрамился, когда такую толпу увидел. а что у него на спине? как клок выдранный или болячка

Да, там какие-то лахудрочки у некоторых есть. Они ведь еще между собой и дерутся...

kravets
30.07.2015, 17:22
Вчера выбрались на Чудское озеро.

Странно - на воздухе +20+22, вода - теплее. Дети купались.

Полоса песка (мы были в местечке под названием Каукси; переодевалки, кафешка, туалет) - метров 70-80. Чистый. При нас проезжал вездеходик, бдил чистоту.

Народу практически нет.

По дороге вдоль озера - много коптилен и киосков с копченой рыбкой. Вкусно.

Eae
04.08.2015, 13:56
Вы писали, что в Эстонии надо в квартире поддерживать определенную температуру зимой даже если не живешь в квартире. И в домах с печным отоплением тоже? Я присмотрела квартирку в доме с печным отоплением в Ыхви. Зимой я там жить не собираюсь. Дороговато, правда. 12 000 евро просят. Но пишут, что платы за ЖКУ вообще нет. Но удобства есть. Как это пока не поняла. А почему Вы в Ыхви не купили? Из-за более высокой стоимости?

kravets
04.08.2015, 15:55
То, что я писал, относится к квартирным товариществам в многоквартирных домах. Там товарищество устанавливает правила для всех, в т.ч. про поддержание плюсовой температуры (ну, например, чтобы вода не перемерзала и вышеживущие не остались без воды).

Платы за квартиру нет - возможно. Есть только платежи по потреблению.

Удобства - вода с канализацией понятно, горячая вода - скорее всего электроводонагреватель.

Дом с печным отоплением - если он целиком Ваш, то Вы никому ничего зимой не обязаны. А вот если там централизованная печка (обычно так, но может быть и своя в каждой квартире) - то выплывет то же самое с замерзающей водой. Именно этот момент нужно узнавать максимально детально. Да, и если не топить, то перед зимой сливать воду из нагревателя, осушать унитаз.

12000 - для меня дорого: я за чуть большие деньги купил, отремонтировал, оснастил мебелью, техникой и кухонной утварью четырешку и двушку. Правда, не одномоментно.

Йыхви - это аналог нашего райцентра и узловая железнодорожная станция. По эстонским меркам крупный населенный пункт.

С восстановлением жд сообщения для Вас будет удобно - приезжаете сразу домой.

Народ из Москвы пользуется бюджетным способом: заранее покупает билет на ночной Сапсан; утром за 300 руб. доезжает на автобусе из Питера в Ивангород; там за 100 руб. на такси - до погранперехода; переходит через мост и за 10 евро например до Йыхви на местной электричке.

Прыгать много, но недорого.

Сейчас можно ехать напрямую из Москвы на сидячих местах, но это не для меня - спина откажет.

Eae
04.08.2015, 21:42
12000 - для меня дорого: я за чуть большие деньги купил, отремонтировал, оснастил мебелью, техникой и кухонной утварью четырешку и двушку. Правда, не одномоментно.

Йыхви - это аналог нашего райцентра и узловая железнодорожная станция. По эстонским меркам крупный населенный пункт.

С восстановлением жд сообщения для Вас будет удобно - приезжаете сразу домой.

Народ из Москвы пользуется бюджетным способом: заранее покупает билет на ночной Сапсан; утром за 300 руб. доезжает на автобусе из Питера в Ивангород; там за 100 руб. на такси - до погранперехода; переходит через мост и за 10 евро например до Йыхви на местной электричке.

Прыгать много, но недорого.

Сейчас можно ехать напрямую из Москвы на сидячих местах, но это не для меня - спина откажет.

Спасибо за подробности. Это чуть больше 12 тыс. Евро за Все??? Я как раз прыгать не хочу. Сапсан утренний Москва-СПб больше 3 тыс. + др.= ненамного меньше, чем прямой автобус из Москвы. Плацкарт ночной М-СПб - да, в 2 раза дешевле.Вы имеете в виду поезд Москва-Таллин?

kravets
04.08.2015, 21:53
Спасибо за подробности. Это чуть больше 12 тыс. Евро за Все??? Я как раз прыгать не хочу. Сапсан утренний Москва-СПб больше 3 тыс. + др.= ненамного меньше, чем прямой автобус из Москвы. Плацкарт ночной М-СПб - да, в 2 раза дешевле.Вы имеете в виду поезд Москва-Таллин?

Да, за все.

Ну, прямой автобус из Москвы я даже не рассматриваю - это лично для меня смерть спине.

Москвичи говорили про ночной, вроде он по их словам дешевле.

Да, Москва - Таллинн, там есть сидячие. По мне, поезд лучше автобуса (ну, например, на границе РФ из автобуса все выходят на часок в непроспособленное помещение, а из поезда - нет).

Eae
05.08.2015, 15:00
Еще раз спасибо за то, что открываете мне глаза на реальные цены. Да, конечно, если нет потенциала роста цен и депрессивный район, то они и должны быть такими. Я увидела 3 комнатную квартиру в Валде за 350 долл, однокомнатную конуру -12 кВ м в Таллине в хорошем районе за 175 и четырехкомнатную в Пюсси за 1200. Думаю. Неудобно добираться в Валду и до моря никак оттуда, но цена. Удобно - в Таллин, но конура. Но очень удобно. Пюсси? Не поняла пока, удобнее он, чем Валда или нет.

Добавлено через 3 минуты
И еще есть дома из дерева. Прекрасно, но если жучок или добрые соседи подожгут.

Maksimus
05.08.2015, 15:09
добрые соседи подожгут
Ага. И на воротах дегтем напишут: "Здесь живет русский оккупант".

kravets
05.08.2015, 19:15
четырехкомнатную в Пюсси за 1200

Она почти наверняка требует большого ремонта.

Добавлено через 1 минуту
или добрые соседи подожгут

Нигде в Эстонии этого нет - иначе пресса раздула бы такие факты до небес. Русскоязычная пресса.

Здесь крайне цивилизованные люди, они могут не поздороваться и пройти мимо не заметив (со мной такого не было, рассказывали), но гадить не будут.

Добавлено через 4 минуты
3 комнатную квартиру в Валде за 350 долл

Интересное место (только наверное Валга), на границе с Латвией, на юге. Это означает:
- 4:00 или около на автобусе из Таллинна - http://www.peatus.ee/#route_search;A93598;A32989/rus
- 3:50 на электричке (кстати, очнь комфортная электричка) из Нарвы - http://www.peatus.ee/#route_search;A32377;A32989/rus
- большая вероятность того, что Вас просто не будут понимать - нерусскоязычный регион
+ Латвия через дорогу в буквальном смысле

Добавлено через 9 минут
Пюсси? Не поняла пока, удобнее он, чем Валда или нет.

Однозначно удобнее. 1 час от Нарвы на автобусе-электричке, 2 часа от Таллинна на автобусе-электричке, русский язык.

Побережье сравнительно рядом (правда, в Таллинне до берега просто рукой подать на городском транспорте).

Если Вы одна или максимум двое, Таллинн кажется наилучшим вариантом.

Теперь о ценах. Все они кажутся заниженными - это с аукционного сайта? Могут и вырасти, и в любом случае добавятся услуги маклера. Да и с долгами нужно разбираться внимательно.

Добавлено через 1 час 15 минут
А, вот еще что - посмотрите что-нибудь в Азери - там берег в пешей доступности в общем-то

Eae
05.08.2015, 20:00
Да, Валга или Валка. Там один город был разделен между Эстонией и Латвией. Нет, не написано, что аукцион, хотя на этом сайте есть и аукционные квартиры и квартиры под арестом. Но не эти. Азери дороговат для меня. Ну, конечно, если нет русских, то это другая Эстония, не такая как у Вас.

kravets
05.08.2015, 21:33
Ну, конечно, если нет русских, то это другая Эстония, не такая как у Вас.

Возможно, она более Эстония, чем у нас - но нас устраивает то место, где мы живем сейчас.

Eae
05.08.2015, 23:10
Возможно, она более Эстония, чем у нас - но нас устраивает то место, где мы живем сейчас.
Я имела в виду, что там, наверное, есть националисты - противостоять-то им некому. А у вас - совсем другое дело. Кто их знает, как они себя ведут. Может, заболеешь, лечить не станут, может штрафовать будут за неопрятный вид лужайки перед домом, к примеру, так, что мало не покажется.

kravets
05.08.2015, 23:35
Я имела в виду, что там, наверное, есть националисты - противостоять-то им некому. А у вас - совсем другое дело. Кто их знает, как они себя ведут. Может, заболеешь, лечить не станут, может штрафовать будут за неопрятный вид лужайки перед домом, к примеру, так, что мало не покажется.

Повторюсь - они наверняка есть, но никаких активных действий предпринимать не будут. Лечить - станут - если объясните и они поймут. Штрафовать - штрафуют всех. Одинаково.

У меня неожиданно возникло ощущение - что русские в Эстонии как негры в США - их предпочитают не трогать лишний раз. Но неявная дискриминация в вопросах, скажем, работы - есть, это друзья подтвердили.

nauczyciel
06.08.2015, 06:17
Eae, мне кажется, Вы под властью мифа о националистах. Аналогичный миф имеется о западной Украине и о Польше. Националистов я там не видел. Полагаю, и в Эстонии так же.

Maksimus
06.08.2015, 10:14
У меня неожиданно возникло ощущение - что русские в Эстонии как негры в США - их предпочитают не трогать лишний раз. Но неявная дискриминация в вопросах, скажем, работы - есть, это друзья подтвердили.
Неявная дискриминация есть и в РФ, даже граждан РФ! Мой знакомый адвокат из Дагестана (вполне цивилизованный, интеллигентный человек и высококвалифицированный специалист) рассказывал, как непросто устроится в Мск, даже на рядовую позицию юриста. Дело было до кризиса.

kravets
06.08.2015, 10:19
МСК - центр притяжения, и все это неудивительно.

Но в случае Эстонии - в качестве примера - подряд на проведение дорожно-строительных работ в Ида-Вирумаа (русскоязычный регион) отдан фирме с юга Эстонии или с Сааремаа (удаленный остров) за бОльшую сумму, нежели фирме из Ида-Вирумаа. Факт.

В результате рабочие спят в бытовках (до дома - от 4 до 6 часов езды). Но нехватка работы вынуждает их соглашаться на такой режим. И власть тихо давит бизнес в этом регионе. Медленно и уверенно.

nauczyciel
06.08.2015, 14:41
в качестве примера - подряд на проведение дорожно-строительных работ в Ида-Вирумаа (русскоязычный регион) отдан фирме с юга Эстонии или с Сааремаа (удаленный остров) за бОльшую сумму, нежели фирме из Ида-Вирумаа. Факт.
Пример ни о чём. И я работал в Амурской области в то время, как мои коллеги из Владивостока работали в Нижнем Тагиле. В обоих случаях работы велись за бОльшие суммы, чем запрашивали местные. И примеров таких масса. Никакой дискриминации - простая тендерно-откатная система, будь она неладна.

Лучник
06.08.2015, 16:25
Националистов я там не видел.

Как это можно увидеть при мимолетном контакте?

Добавлено через 1 минуту
Национализм в Эстонии очень силен. Туда от нас многие ездят на стажировку (как финно-угры к финно-уграм). Приезжают соответствующе идеологически "подкованные".

nauczyciel
06.08.2015, 18:00
Лучник, в других местах же видел! В Чехии, например.

Добавлено через 4 минуты
Приезжают соответствующе идеологически "подкованные".Погуляв по западноукраинским музеям, я сам проникся идеей свободной Украины. И что, я после этого стал украинским националистом? :laugh: Национализм - он в другом, это когда тебе говорят "понаехали тут" и не дают пожрать в кафе со словами "русских не обслуживаем".

Лучник
06.08.2015, 20:24
Лучник, в других местах же видел! В Чехии, например.
Это дело случая.
Погуляв по западноукраинским музеям, я сам проникся идеей свободной Украины. И что, я после этого стал украинским националистом?

Прогулки мало. А вот систематическое образование в названном ключе может сформировать националиста.

nauczyciel
07.08.2015, 06:21
Лучник, не понял Вашу мысль. Видимо, под понятием национализма мы какие-то разные вещи понимаем. Моё определение - в #769, а Вы как национализм определяете?

Лучник
07.08.2015, 07:57
а Вы как национализм определяете?

В общем-то так же. Но национализм (тот самый, из-за которого не дают жрать в кафе) - это комплекс идей, который вырабатывается национальной элитой. До уровня кафе они, чаще всего, доходят как затухающие волны.
В советском кафе тоже мало было коммунистического.

Кроме того, Вы - двухметровый мужчина весьма благолепного европейского вида, турист, готовый потратить деньги. Кто-то очканет не дать Вам пожрать, кто-то просто симпатией проникнется, а кто-то не захочет терять клиента.

Национализм вылазит в иных - острых, конфликтных ситуациях.

Добавлено через 4 минуты
Особенно, национализм финноязычных народов. Скажем, я в Хельсинки тоже никакого национализма не видел.
Но есть у меня друг, своячница которого вышла замуж за финна из глубинки. Друг с женой поехали к ним в гости. Так вот им категорически не рекомендовали говорить по-русски на улицах, чтобы не выхватить звездюлей. Ну и ненавидят они русских люто. Русским бы они этого никогда не сказали (друг мой и жена его - удмурты).

kravets
07.08.2015, 20:09
Никакой дискриминации - простая тендерно-откатная система, будь она неладна.

Увы, здесь принципиальная позиция властей. Пример неединственный.

Добавлено через 43 секунды
Национализм в Эстонии очень силен. Туда от нас многие ездят на стажировку (как финно-угры к финно-уграм). Приезжают соответствующе идеологически "подкованные".

Не смешивайте национализм и национальное самосознание.

Лучник
07.08.2015, 21:24
Не смешивайте национализм и национальное самосознание.

Хорошо, не буду :)

kravets
07.08.2015, 21:53
Хорошо, не буду :)

Не обижайтесь. Я не сомневаюсь, что Вы более компетентны в этом вопросе, но я сужу чисто с обывательских позиций.

Вот с них национализм виден в агрессивных проявлениях против инородцев, национальное самосознание в агрессию индивида не проявляется. Это не по научному, а по бытовому, что ли.

Так вот, пока нигде в Эстонии на своей шкуре национализм не испытали. И пресса про такие проявления молчит - русскоязычная, которая бы такие факты не упустила.

nauczyciel
08.08.2015, 05:05
У меня складывается впечатление, что кто-то искусственно формирует общественное мнение о национализме в Прибалтике, Польше, Украине. А когда спросишь конкретные примеры проявлений национализма, ответ такой:
нигде в Эстонии на своей шкуре национализм не испытали
я в Хельсинки тоже никакого национализма не видел

kravets
08.08.2015, 07:04
что кто-то искусственно формирует общественное мнение о национализме в Прибалтике, Польше, Украине

А никто явно не формирует. Просто поддерживают вот то самое приравнивание национализма национальному самосознанию. У обывателя в результате и происходит замещение понятий.

Мы вчера с мелким встречали девочек в аэропорту Таллинна. Там есть возможность (недокументированная, из VIP-зоны, где паркуются автомобили что возят пассажиров бизнес-класса) лежа на травке смотреть на ВПП и территорию аэропорта. Висит кирпич, но нет значка, запрещающего проход людей. Мелкий часа полтора повизгивал и подпрыгивал с воплями "Мамалет!" на все это. Потом привалила толпа тинок с криками "Я должна его проводить!" языках на трех про самолет Люфтганзы (похоже, разлетался какой-то молодежный лагерь). И вот в результате прибежал сотрудник СБ аэропорта, начал с нас - крайне вежливо попросил перейти за сеточку (ограждение), там тоже хорошо видно, потом и их. Никакого национализма.

Лучник
08.08.2015, 07:17
А когда спросишь конкретные примеры проявлений национализма, ответ такой:

Ну так это как с обратной стороной луны. :)

kravets
08.08.2015, 07:32
Наша семья придерживается простого правила: мы гости, и ведем себя как гости, а не как хозяева в других странах. Может, поэтому и не видим проявлений национализма.

Eae
08.08.2015, 18:38
Наша семья придерживается простого правила: мы гости, и ведем себя как гости, а не как хозяева в других странах. Может, поэтому и не видим проявлений национализма.

Не поняла. Вот в США, например, могут оштрафовать за неаккуратный вид лужайки перед домом. А могут не оштрафовать. Степень аккуратности нигде не прописана точно. Но во всяком случае ее надо стричь. Трава по пояс - нарушение закона. Хотя, по-моему, это красиво. А еще соседи могут пожаловаться, что цветов на Вашей лужайке нет - ну это спорный вопрос по их законам. А еще - что овощи растите без диплома овощевода и кормите ими детей - жестокое обращение с детьми. Оставление ребенка до 12 лет дома одного - вообще уголовное преступление во многих штатах.Догадайтесь сами, кто основные нарушители этих законов. Правильно, россияне, возомнившие себя хозяевами на своих лужайках и в своих семьях. Забывшие, что они гости и там.

Лучник
08.08.2015, 18:59
Правильно, россияне, возомнившие себя хозяевами на своих лужайках и в своих семьях. Забывшие, что они гости и там.

На своих лужайках - Бог с ним (не их лужайки, это понятно, хоть и куплены), но как они в своих семьях - гости?

kravets
09.08.2015, 09:46
но как они в своих семьях - гости?

Да, это так. И в ряде стран Европы, и в США очень жесткое законодательство, регламентирующее допустимые границы обращения родителей с детьми.

Добавлено через 13 часов 4 минуты
Все, кончаются лисички и черника. Сезон короткий, увы.

Рената
10.08.2015, 09:36
Вот у меня предки могли в Эстонии остаться после войны, но дедушка категорически не захотел. Я где-то на форуме писала историю, как бабушку спас эстонский фермер. Потом дедушка каким-то чудом ее там нашел, и они еще 2 года жили вместе там недалеко от Раквере. У моего отца даже свидетельство о рождении на русском и эстонском. Фермер просил остаться, выделял им землю, дом предлагал помочь построить, но дед был настроен вернуться на Родину. Фермер дал им достаточно большую сумму денег, на которые они и постоили в Питере дом. Теперь когда я спрашиваю папчика, не купить ли квартиру в Эстонии, он сердится: "Дед уехал оттуда, а Вам туда зачем?":)

kravets
11.08.2015, 20:20
Сделал новый альбомчик "Их нравы". Действительно удивительно для меня.

Eae
12.08.2015, 11:58
Теперь о ценах. Все они кажутся заниженными - это с аукционного сайта? Могут и вырасти, и в любом случае добавятся услуги маклера.

Выросли. С 200 евро до 12 500 евро. Это за 12метровую конуру в Таллине. Общей площадью.
Ну зачем писать, что квартира стоит 200 долл., спрашивается?

4gost
12.08.2015, 12:03
С 200 евро до 12 500 евро
некисло так. Что добавилось?

Maksimus
12.08.2015, 12:04
Может, долги, о которых тут неоднократно говорили?

kravets
12.08.2015, 12:22
некисло так. Что добавилось?

Ну это ведь аукцион. Видимо, полно желающих.

Eae
19.08.2015, 20:56
Поймали и осудили на 15 лет. Неприятно.

kravets
19.08.2015, 21:46
Поймали и осудили на 15 лет. Неприятно.

Почему же? Его адвокат сказал, что все было тщательно документировано и доказано. С ним поступили точно так же, как поступают со всеми шпионами во всех странах мира.

Eae
20.08.2015, 12:16
Неприятно для русских, проживающих в Эстонии. В плане роста антирусских настроений.

kravets
20.08.2015, 13:36
Им наплевать, судя по тому, что я вижу. Для них важнее падение рубля (удешевление товаров на приграничных с Эстонией территориях), уменьшение турпотока.

kravets
21.08.2015, 19:57
Завтра уезжаем. Мне - не хочется, старшая рвется в школу, младшая не хочет уезжать, жена соскучилась по квартире в Воронеже. Как-то так.

Зато в первый раз за три года получилась онлайн-регистрация. Уже хорошо. Сдать чемодан - и все.

kravets
12.10.2015, 14:54
Ура! Друзья сами предложили полюбить кота на НГ. Так что билеты взяты на всех. Наконец-то поедем вместе...

kravets
24.10.2015, 16:09
Хургада, Макади, Sunrise Royal Makadi Resort Select

Преамбула
После лета мы задумались над тем, что витамин D в шкурке полезен. И забронировали указанный выше отель на 7 ночей перед каникулами старшей. Да, в каникулы получалось на полтинник дороже. Вылет из Москвы планировался утром, из Хургады - вечером. За 3 дня до вылета туроператор "уточнил" расписание, оказалось, что обратный вылет тоже утром. Минус день...

День первый.
Решили, что нас отвезет микроавтобус. От подъезда до входа в аэропорт Домодедово. Можно было и самому, но в отличие от Шереметьево, стоянка в Домодедово только внешняя, и пилить с багажом и тремя детьми глухим утром по прохладцу совершенно не улыбалось.

Удивительно, но на чартер зарегистрировались за сутки онлайн.

Микроавтобус пришел за час (уж с гарантией), в полночь разбудили и одели детей, погрузились (водитель нервно смотрел на единственный чемодан и не верил, что это все) и поехали.

Пустая по сути дорога, дети поначалу спали. Потом проснулась средняя, живо комментировала происходящее вокруг, снова задремала. Потом мелкий. Аналогично. Понятно, что мы с женой дежурили :)

Доехали за стандартные 4.5 часа практически без проблем (последний час жена шипела, что водитель засыпает - пришлось попроситься "пописать" - он заодно покурил и ожил).

Перед Домодедово циклопические дорожные работы и нет указателей. Ну, довез-таки.

Приехали, как я и ожидал, рано -до регистрации час. А зачем, спросите, регистрация? А багаж сдать... Благо, это оказалась отдельная стойка, и в самом начале регистрации сдали.

Добрались до зоны вылета. Ненавижу Домодедово - тесно. Это зоны, что внизу - на 8 выходов от силы 100 сидушек. С учетом того, что только на нашем рейсе более 300 пассажиров. Поднялись наверх, там посвободнее.

Мишка докатался на эскалаторах - нажал кнопочку, и эскалатор встал... Больше не поехал, и много пассажиров наверняка поминали кого-то незлым тихим словом, карабкаясь наверх. Ага. Мишка не икал. Вовсе.

Посадка в целом прошла без проблем, расселись, устроились, полетели. Конечно, 4:20 для малышей - это проблема, которую мы с женой вкусили в полном объеме. Ну, все когда-нибудь кончается.

В Хургаде наш рейс был единственным (удивил практически пустой аэропорт; +35 на улице), и довольно быстро все прошли и приехали в отель.

Заселили сразу, но, как выяснилось, в номер не той категории, что была оплачена. После разборок (у меня оказалось нужное настроение) переехали в правильный номер, в котором после прихода к ужину обнаружили успокоительное - бутылку вина, пару банок пепси, фрукты и печеньки. Такая вот компенсация морального ущерба :)

Вечером дети отрубились прямо на ходу, да и мы с женой недолго их пересидели. Устали.

День второй.
Решили сразу после завтрака дойти до моря. Но не дошли. Мелкие застряли в бассейне, где мы и были до обеда. После обеда снова упали при виде подушки, а я принялся решать проблему с Интернетом. Палки WiFi из монитора выскакивают, а соединение не завершается. С помощью англоязычных аргументов выволок местного айтишника в номер. Он убедился, что я не идиот, а он таки да. Ушел решать проблему (и не решил, увы).

Жена после отдыха нашла точку продаж симок (а модем, к тому де раздающий WiFi, я купил на AliExpress и он у меня в машине Интернет делал). Купили 3 гига. Хватит, наверное. Завелось сразу.

И снова бассейн (ну, уже аквацентр). Старшая с женой и мелким накаталась с горок до саднящего копчика у жены. Средняя категорически отказалась - какие они все разные. Потом бултыхались в детском бассейне.

Потом вечер (водные процедуры закрыты с 18 часов), набегались, нагулялись, наужинались и все такое. Жена с девочками узрели ящерку, живущую в одной из балок перекрытия в номере. Визгу было... Но потом усталость взяла свое и все вырубились.

День третий (сегодня). После завтрака твердо решили дойти до моря. Дошли. Мишка категорически не соглашался слезать с рук с воплями "песок" (от же молодой господин, холера такая). Вода теплющая и чистая. После полутора часов воплей вернулись в бассейны - там барину было хорошо. Да и всем остальным тоже.

Жена рядышком наплавалась в бассейне для плавания, расслабила спинку, я как бегемот (одни ноздри наружу) навалялся в детском рядом с малышами, которым было хорошо.

Обед и спать. Спят. Хорошо. Плечи щипет, однако - хотя жена щедро чем-то мазала и до, и после.

Лучник
24.10.2015, 16:24
Триллер! :drug:

IRA2001
24.10.2015, 17:08
Завистливо...вот умеют же люди отдых описывать так, что прям сразу туда же хочется!

kravets
24.10.2015, 17:33
Завистливо...вот умеют же люди отдых описывать так, что прям сразу туда же хочется!

Да ладно, далеко не все в описании шоколадное. Но в это время года Египет - безальтернативный условно-бюджетный отдых с детьми.

Старший докторенок
24.10.2015, 17:59
kravets, а кота кто-то тоже "полюбил" из Ваших друзей на время отъезда?

Я в Домодедово люблю время коротать в Му-му. До вылета и после прилета в ожидании нашего автобуса. В самолетах сейчас кормят весьма условно, а до дома пилить 3 часа, так что подкрепиться никогда не мешает.

kravets
24.10.2015, 18:06
kravets, а кота кто-то тоже "полюбил" из Ваших друзей на время отъезда?

Да, подруга жены. Зайти 3 раза (раз в два дня) не проблема. Да и дочь ее нашего зверюгу тепло любит.

Добавлено через 26 секунд
Я в Домодедово люблю время коротать в Му-му.

Да, понятное место. Без мелких...

Старший докторенок
24.10.2015, 18:09
Да, подруга жены. Зайти 3 раза (раз в два дня) не проблема. Да и дочь ее нашего зверюгу тепло любит.

[.

А кот по-моему любит всех, кто гладит и кормит. :)

Maksimus
24.10.2015, 18:11
Ненавижу Домодедово - тесно.
А я люблю:
1. Мне территориально от жилья очень удобно - 40-50 мин на такси - и уже в аэропорту.
2. Он компактный в отличие от Шарика.

Добавлено через 1 минуту
Я в Домодедово люблю время коротать в Му-му.
а я в баре внизу, "шотландском" или какой он там. Пиво, правда, дорогое.

kravets
24.10.2015, 18:12
Одному или паре взрослых проще. А с мелкими - проблемно, особенно в нижних зонах вылета. Там и дышать тяжелее (субъективно).

Старший докторенок
24.10.2015, 18:21
а я в баре внизу, "шотландском" или какой он там. Пиво, правда, дорогое.

А я не рискую пить алкоголь перед полетом. Вдруг он сыграет злую шутку при взлете или посадке. И так нагрузка на сосуды большая. Да и поесть я больше люблю. Все-такие в сытом состоянии наступает умиротворение, которое примиряет с дальней дорогой. Особенно на пути обратно домой. В последний раз летели из Шереметьева, в самолете дали только перекусить, в самом аэропорту есть не стали, думали успеем на поезд, но не успели. Хорошо, что поняли еще в метро из него выходить не стали поехали на автобус до Котельников. А там даже павильона нет, поесть тоже нечего. В общем голодные сели в автобус. И еще попали в пробку. В общем приехали усталые, голодные, злые. И ведь был вариант лететь до Домодедова. Но посадка была уже 21.20. А это значит, что дальше только на такси.

Лучник
24.10.2015, 18:36
А я не рискую пить алкоголь перед полетом. Вдруг он сыграет злую шутку при взлете или посадке.

Даже самая злая шутка алкоголя ничто по сравнению с шутками падающих самолетов!

Старший докторенок
24.10.2015, 18:40
Даже самая злая шутка алкоголя ничто по сравнению с шутками падающих самолетов!

Типа того, с алкоголем не так страшно будет. :)

kravets
24.10.2015, 18:41
Профессор, мы все умрем :)

Добавлено через 1 минуту
А кот по-моему любит всех, кто гладит и кормит. :)

Мужик :)

Лучник
24.10.2015, 18:42
Профессор, мы все умрем

Лично я собираюсь жить вечно.

И пока у меня получается! :laugh:

Старший докторенок
24.10.2015, 18:43
Лично я собираюсь жить вечно.

И пока у меня получается! :laugh:

Успехов Вам в этом безнадежном деле! :)

kravets
24.10.2015, 18:44
Ага :) Слетайте например на самолете - не изменится ли статистика :D

Лучник
24.10.2015, 18:49
Успехов Вам в этом безнадежном деле!

Спасибо!

Слетайте например на самолете - не изменится ли статистика

не себя жалко - людей жалко! Они ж не виноваты, что я в самолет сел!

kravets
24.10.2015, 18:56
Несгибаемый аргумент...

Ёжка
25.10.2015, 14:48
kravets, Михаил Олегович настолько не любит песок? Вот дела... у знакомой дочка тоже терпеть не может ни песок на пляже, ни газонную травку на территории, по словам мамы: Хочешь, чтобы ребенок никуда не делся, пока мама собирает вещички-формочки-купальники с лежака - спрячь детские шлепанцы.
У меня ребенок-танк: на песчаный берег Дубровская Ривьера - с визгом, по травке босиком - только вперед, из речки извлечь - только с воплями, остановит только трава системы "бурьян крапивный" в мой рост.

kravets
26.10.2015, 09:17
Увы. Причин понять не можем. В Эстонии он худо-бедно с третьего приезда на побережье пошел-таки, а здесь - ни в какую. А старшие девочки - без проблем.

Итак, вторая половина третьего дня. Когда наконец все проснулись, было уже темно - полшестого. И просто гуляли, что-то грызли, запивали и все такое. Вечером был ветерок, воздух не стоял и при примерно +30 было вполне приемлемо.

Вечером, добравшись до номера, мы с женой поняли, что день был солнечный вовсе не зря. Если бы не дети вокруг, наши размазывания каких-то мазилок могли продлиться и дальше, но - увы.

Отключение прошло традиционно быстро :)

День четвертый
С утра поняли, что Мишку и нас с женой - мазать и мазать. Поэтому инициировали конкурс мокрых футболок.... Сперва непривычно, потом нормально. Но несчастные 15 минут, когда мишка был уже без футболки - свое сыграли: пищал, показывал на плечи. Мажем, мажем, мажем - вроде полегче.

Мелкие отключились, старшая планирует продолжать участие в общественной жизни - какие-то конкурсы и все такое. К пяти приходит вся в мыле, но довольная. Душ спасает.

Подул сильный ветер, солнце спряталось, но +30 осталось. Жарко...

Добавлено через 2 часа 7 минут
Гроза, однако... :eek:

Добавлено через 45 минут
... дочь говорит, с градом размером со стандартны кубики льда ...:eek:

Добавлено через 15 часов 14 минут
Из новостей: вчера в Александрии шторм, ураган, град, погибло 8 человек...

Добавлено через 39 секунд
Нос начал облезать :) Жена периодически с ехидцей его поколупывает :)

Maksimus
26.10.2015, 09:22
А причем тут Эстония?

kravets
26.10.2015, 09:27
А левая пятка. Админ проигнорировал просьбы о выделении из физкультуры и спорта отдельной темы о поездках и отдыхе, и я решил напакостить в собственноручно созданной.

Кстати. Опробовал в Воронеже и пользуюсь в Египте вот такой раздавалкой:
http://ru.aliexpress.com/item/Original-Brand-FI7-USB-3G-WIFI-Dongle-SIM-Card-Modem-Wireless-Router-With-TF-Card-Slot/1827059981.html?adminSeq=111758193&shopNumber=804545

Удобно. Предустановлено с сотню операторов, Mobinil определился автоматически.

Игрушка покупалась для Эстонии - в полутора- двухчасовой поездке будет удобно с их анлимом и практически полным покрытием сотовой связью территории страны.

kravets
28.10.2015, 09:52
Последний день. Завтра утром улетаем. У нас с женой предотъездное настроение, дети бегут плескаться :)

Добавлено через 1 минуту
Лоб тоже облезает :)

Старший докторенок
28.10.2015, 10:16
kravets, не знаю как в Вашем городе, а нас белые мухи, дождь, ветер и +1. Так что по приезде будте осторожны. А может захватите с собой немного солнца?

kravets
28.10.2015, 12:04
Если бы. Нас будут встречать в аэропорту. По дороге в Воронеж, надеюсь, водитель будет осторожным.

kravets
30.10.2015, 15:44
Дома. Дома хорошо. Пошел в час ночи за продуктами и понял простую вещь: устал от людей. Магазин практически пустой, спокойно ходишь и выбираешь, никуда не торопишься.

Вылет у нас стоял (планово) в 09:30. Это значит, что по их правилам из отеля должны были увезти в 6 утра - совсем неуютный вариант.

Однако накануне в 7 вечера (обычная практика туроператоров) вывесили списки отъезжающих и выяснилось, что вылет в 13:30 (вот ведь гады, они же это знали еще неделю назад, но дали нам неверные данные). Так что утро прошло спокойно, все выспались.

Интересно, что обратно мы летели на 757-м, на сотню пассажиров меньше по емкости. Куда остальные делись - непонятно...

Летели из нового аэропорта Хургады. Хороший, в отличие от прежнего, аэропорт. Цивилизованный. Правда цены там - нашим московским до них еще расти и расти...

Паспортный контроль быстрый, когда очередь стала расти, еще два окошка открылись (там вообще на двух этажах паспортный контроль расположен оказывается, выбирай - не хочу). Мишке: "Как тебя зовут?" Что в Хургаде, что в Москве... Ну как этим офицерам объяснить, что мальчишке - всего два года, от только с виду крупный... Так и говорил: ему ДВА года.

Поразила выдача багажа в Домодедово. Лента крутится, и первые минут 15 на нее попало от силы 5-6 чемоданов. Потом оживилось. Наш единственный чемодан пришлось ждать минут 40.

Обратно доехали без приключений. Темно, без проблем, все 5 пунктом сбора дани без очередей. Водитель удивил: после последнего пункта сгреб всю сдачу и пошел на заправку: ему залили 4 литра без малого и удивленный заправщик еще уточнил, все ли верно.

В час ночи (уже сегодня) были дома.

Старший докторенок
30.10.2015, 16:01
Поразила выдача багажа в Домодедово. Лента крутится, и первые минут 15 на нее попало от силы 5-6 чемоданов. Потом оживилось. Наш единственный чемодан пришлось ждать минут 40.

Ага, у нас также было: выгрузили 5-6 чемоданов, их быстро разобрали, а затем один чемодан одиноко крутился минут 20 (его хозяйка долго шла из-за проблем со здоровьем). Такое ощущение, что чемоданы от самолета доставляли на ручной тележке. Однако в любом случае люблю Домодедово, потому что есть прямой автобус. :) Не надо через всю Москву ехать.

Добавлено через 42 секунды
kravets, с приездом :wave:

kravets
31.10.2015, 10:45

Добавлено через 18 часов 18 минут
(Лучнику посвящается) Мы успели...
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.ntv.ru/novosti/1558998/&lang=ru&lr=193

Добавлено через 3 минуты
(не посвящается Лучнику) все-таки вроде все нормально...

http://www.gazeta.ru/social/news/2015/10/31/n_7833347.shtml

Добавлено через 1 минуту
Да черт знает что!!!

http://www.gazeta.ru/social/news/2015/10/31/n_7833359.shtml

Maksimus
31.10.2015, 10:49
Я как-то летал этой АК.

kravets
31.10.2015, 11:18
Похоже, это все-таки правда:
http://www.gazeta.ru/social/news/2015/10/31/n_7833401.shtml

Ох...

Добавлено через 15 минут
Я как-то летал этой АК.

Дочка подруги с бабушками должна лететь ей же туда же (в Египет) в начале ноября. Учитывая крайнюю впечатлительность подруги и отношение ее мужа к единственной дочери как к лучшему в жизни - не удивлюсь, если они наплюют на потерю денег и отменят поездку.

Dereza
31.10.2015, 11:25
Ничего себе... 224 человека на борту.

Maksimus
31.10.2015, 11:29
Думал с 4 ноября на 5 дней махнуть в Египет...

kravets
31.10.2015, 11:36
Ничего себе... 224 человека на борту.

А то. Мы туда летели на Боинге 767 (более 300 человек), обратно - на Боинге 757 (более 200 человек)...

Добавлено через 4 минуты
Думал с 4 ноября на 5 дней махнуть в Египет...

Если у Вас устойчивая психика - спокойно машите.

Здесь похожа ситуация (по последним сообщениям СМИ) на последовательный отказ электрооборудования - сначала проблемы со связью, о которых сообщил экипаж, а потом все отказало (пропал с гражданских радаров - пикалка перестала пикать). И управление тоже...

Dereza
А то. Мы туда летели на Боинге 767 (более 300 человек), обратно - на Боинге 757 (более 200 человек)...

Я в том смысле, что людей много погибло. Вряд ли при падении кому-то удалось спастись.

Maksimus
Паспортный контроль быстрый, когда очередь стала расти, еще два окошка открылись (там вообще на двух этажах паспортный контроль расположен оказывается, выбирай - не хочу). Мишке: "Как тебя зовут?" Что в Хургаде, что в Москве... Ну как этим офицерам объяснить
Я что-то старше прапорщиков на паспортном контроле в Мск никого не видел.

kravets
31.10.2015, 11:37
А, по мне все кто в погонах со звездочками - офицеры...

Maksimus
Если у Вас устойчивая психика - спокойно машите.
Полетел бы, да есть другие причины.

kravets
Я в том смысле, что людей много погибло. Вряд ли при падении кому-то удалось спастись.

Крайне маловероятно.

Maksimus
31.10.2015, 11:55
В царской армии таки да, прапорщики были офицерами.

kravets
31.10.2015, 13:08
Если вот это правда -
http://www.gazeta.ru/social/news/2015/10/31/n_7833635.shtml
"Источник: экипаж разбившегося самолета неоднократно жаловался на проблемы с двигателем" - компания отлеталась.

Другое дело, что вроде бы самолеты этого типа вытягивают и на одном двигателе...

Людей жалко.

Добавлено через 56 минут
Кто-то выжил, похоже:
http://www.gazeta.ru/social/news/2015/10/31/n_7833911.shtml

Лучник
31.10.2015, 14:35
Они падали со скорость два километра в минуту с горящим мотором. Т.е. у них было около 5 минут ужаса.:(

tanya92
31.10.2015, 14:47
Не летать маленькими авиакомпаниями и чартерами, ими выполняемые.

трансаэро ушло, а маленькие навряд ли потянут

Лучник
31.10.2015, 15:01
У всех падают.

tanya92
31.10.2015, 15:47
У всех падают.

У ТСО ничего не падало за 25 лет, или все-таки падало?

докторенок
31.10.2015, 17:26

Мда, нет у Вас сурового опыта подработки в ментовском/военном вузе.

Добавлено через 2 минуты
А людей очень жалко, и тех кто был в самолете, и их родных. Ведь семьями погибали: в списках погибших одна фамилия повторяется по два три раза. Каково сейчас их родственникам.

kravets
31.10.2015, 17:27
У меня сегодня валидол на рабочем столе. Наверное, сыграло то, что мы два дня назад из тех краев прилетели.

Старший докторенок
31.10.2015, 17:39
kravets, здесь все могло сыграть: и то, что Вы только что прилетели, перелет, акклиматизация, еще какие природные процессы (у нас на кафедре тоже народ недомогает, шеф у меня таблетки от давления брал), да и еще это сообщение - все очень эмоционально. Берегите себя.

Maksimus
31.10.2015, 17:40
Каково сейчас их родственникам.
Смотря каким.

kravets
31.10.2015, 17:43
Берегите себя.

А, у меня жена для этой функции есть :)

Maksimus
31.10.2015, 18:22
Кто-то выжил, похоже:
http://www.gazeta.ru/social/news/201..._7833911.shtml
Утка.

kravets
31.10.2015, 18:25
Увы, да.

kravets
06.11.2015, 22:28
Сижу перед новостями и горюю, радуюсь и грущу.

Люди погибли.
Мы - отдохнули и спокойно улетели и прилетели.
У многих сорвался отдых, наверняка будут потеряны деньги. А те, кто сейчас там - у них отдых считай испорчен ожиданиями и слухами.

Maksimus
06.11.2015, 23:33
и все-таки, по всей видимости, это был терракт...

Добавлено через 9 минут
У многих сорвался отдых, наверняка будут потеряны деньги. А те, кто сейчас там - у них отдых считай испорчен ожиданиями и слухами.
этак нас скоро в Крым всех загонят.

kravets
07.11.2015, 00:09
и все-таки, по всей видимости, это был терракт...

"Россию не запугать" ВВП, 2 или 3 дня назад
Запрет на полеты после разговора ВВП с Кэмероном

Рената
07.11.2015, 19:17
У нас декан 4 ноября в Египет улетел. Может, уже начать волноваться?

kravets
07.11.2015, 19:46
Уже нет. Отдохнут и нормально вернутся. Вроде наши все это решили делать цивилизованно, а не сгонять 3000 человек в аэропорт, как это сделали англичане.

Старший докторенок
07.11.2015, 20:22
Уже нет. Отдохнут и нормально вернутся. Вроде наши все это решили делать цивилизованно, а не сгонять 3000 человек в аэропорт, как это сделали англичане.

Только плохо представляю доставку багажа на дом. По Москве понятно, а вот для тех кто из других городов, то как?

kravets
07.11.2015, 20:40
Жена, которая значительно меня впитывает новости, сегодня сказала примерно следующее: багаж будет централизованно доставляться во Внуково и оттуда по заявлениям пассажиров в аэропорты их городов. Что будет на самом деле - посмотрим.

Старший докторенок
07.11.2015, 20:55
Жена, которая значительно меня впитывает новости, сегодня сказала примерно следующее: багаж будет централизованно доставляться во Внуково и оттуда по заявлениям пассажиров в аэропорты их городов. Что будет на самом деле - посмотрим.

Да, но в нашем городе нет аэропорта (вернее есть, но военный). Не погонят же туда вертолет с двумя-тремя чемоданами. Хотя если багаж доставят в Домодедово, то у нас оттуда автобус ходит, можно в багажное отделение положить, а хозяин придет на автовокзал.

докторенок
07.11.2015, 20:59
И все-таки я не понимаю: как раздельная перевозка багажа и людей повысит безопасность полета? Или нам что-то недоговаривают, значит все же есть предположение, что в багаже неделю назад сработала бомба.

Добавлено через 1 минуту
Что будет на самом деле - посмотрим.

Как бы потом пассажиры из городов, где нет аэропортов не получили бы равнодушный ответ: ну мы не знаем чем вам помочь, приезжайте к нам и забирайте свои чемоданы.

kravets
07.11.2015, 21:00
Конечно есть предположение.

И такое может быть - посмотрим, как оно будет.

Maksimus
07.11.2015, 21:53
Уже нет. Отдохнут и нормально вернутся.
Все-таки хорошо, что я отказался от идеи лететь в Египет.

Добавлено через 50 секунд
Или нам что-то недоговаривают, значит все же есть предположение, что в багаже неделю назад сработала бомба.
Что значит недоговаривают? По-моему это уже предельно ясно.

Havrosh
07.11.2015, 22:08
значит все же есть предположение, что в багаже неделю назад сработала бомба.
Не факт. Просто стандартная мера безопасности в таких случаях. Плюс, видимо, при шапочном разборе ситуации высветились системные изъяны местной службы безопасности египетского аэропорта. Чем вести туда свое оборудование и людей для досмотра багажа, проще багаж перевезти отдельно

Добавлено через 1 минуту
По-моему это уже предельно ясно
Сегодня руководитель египетской следственной комиссии официально сказал, что ничего не ясно. Следов ВВ и характерных взрывных повреждений не найдено. Всё остальное - фантазии журналистов

Добавлено через 2 минуты
Как бы потом пассажиры из городов, где нет аэропортов не получили бы равнодушный ответ: ну мы не знаем чем вам помочь, приезжайте к нам и забирайте свои чемоданы.
Дворкович сегодня сказал, что иногородним доставят багаж по почтовому адресу

докторенок
07.11.2015, 22:09
Не факт. Просто стандартная мера безопасности в таких случаях. Плюс, видимо, при шапочном разборе ситуации высветились системные изъяны местной службы безопасности египетского аэропорта. Чем вести туда свое оборудование и людей для досмотра багажа, проще багаж перевезти отдельно

Логично

Maksimus
07.11.2015, 23:31
Сегодня руководитель египетской следственной комиссии официально сказал, что ничего не ясно.
Египетская сторона - заинтересованная сторона. Не только с политической т.з., но и банально с экономической.

Следов ВВ и характерных взрывных повреждений не найдено.
Египетские "спецы" не нашли даже тело ребенка.
Глава департамента МЧС Александр Агафонов сообщил, что в ходе дополнительного обследования фрагмента разбившегося самолета А321, с которым ранее работали египетские спасатели, обнаружены тело ребенка и останки тел других погибших.

Добавлено через 5 минут
1. Американский спутник засек вспышку в небе.
2. Британия эвакуирует своих граждан.
3. Кэмерон звонит Путину и делится инфой.
4. Директор ФСБ предлагает запретить все полеты в Египет и Путин соглашается. Вы знаете еще случаи, когда в РФ вводились запреты на все полеты в дружественную страну до официальных результатов расследования?

Dr.X
08.11.2015, 03:01
4. Директор ФСБ предлагает запретить все полеты в Египет и Путин соглашается. Вы знаете еще случаи, когда в РФ вводились запреты на все полеты в дружественную страну до официальных результатов расследования?

Мне очевидны уши ЦРУ... и если англосаксы - беспринципные негодяи, и убивать - это как утром в туалет сходить, то нам и даже Путину лично - это полагаю в тягость. Бандитов в Ичкерии - это другое. Однако, чтобы защитить новых потенциальных наших от продолжения - надеюсь что решения будут приняты и касаемо их гражданских и невинных - и вскорости мы увидим падение пиндосского самолёта... иначе - никак. :cool:

Havrosh
08.11.2015, 10:07
Maksimus, американцы и британцы вообще не имеют права делать какие-то заявления. По международной конвенции комментировать ход расследования может только уполномоченный орган той страны, на территории которого произошло авиапроисшествие. Все остальные публичные заявления - давление на следствие. Что мы сейчас и наблюдаем, США и Англия проталкивают свою, геополитически выгодную им версию крушения. На международные законы им начихать, лишь бы Путина ущипнуть побольней.

А то что наши начали эвакуировать туристов, то сегодня почти во всех новостях - авиационная безопасность в Шарме оказалась никакой, половина рентген-аппаратов для досмотра багажа банально не работает, персонал не обучен находить взрывчатку по Рентген-изображениям. Наши решили, что лучше сами перевезут своих граждан домой

Maksimus
14.11.2015, 13:41
Интересно, Шарли нарисует карикатуры на терракты в Париже?

Зы. На месте Олланда я бы в 10 дневный срок всех мигрантов выслал из страны.

kravets
14.11.2015, 14:09
Да, обещал.

http://hollivizor.ru/blog/43160954104/SHarli-Ebdo:-Myi-gotovim-seriyu-smeshnyih-karikatur-na-terraktyi

Добавлено через 30 секунд

Там порядка 10 миллионов арабов, которые уже давно - французские граждане.

Лучник
14.11.2015, 14:56

Скорее, они французов выселят :)

Maksimus
14.11.2015, 19:00
Так и не они, скорее всего, терракты устроили. Конечно, выселять тех, кто без французского гражданства.
Хотя Сталин в свое время выселил целые народы и ничего.

kravets
14.11.2015, 19:06
Конечно, выселять тех, кто без французского гражданства.

А у них в большинстве оно есть. И - такое решение создаст для цивилизованной Европы плохой прецедент. Не будут.

Maksimus
14.11.2015, 19:35
А у них в большинстве оно есть.
Так это у "старых" мигрантов. А вот у тех, кто приехал в этом году, его явно нет.

Не будут.
Конечно, не будут. Но тогда и терракты будут.

kravets
14.11.2015, 19:39

Вот в этой фразе Вы не делили всех на старых и новых.

Maksimus
14.11.2015, 19:42
kravets, под мигрантами я имел в виду лиц без гражданства страны пребывания.

kravets
14.11.2015, 19:44
kravets, под мигрантами я имел в виду лиц без гражданства страны пребывания.

Понятно. Т.е. другие граждане ЕС, например, свободно передвигающиеся по ЕС, и оказавшиеся во Франции -тоже мигранты. Ну-ну.

Добавлено через 42 секунды
Так это у "старых" мигрантов.

И кстати, Вы не считаете возможным, что т.н. "старые" мигранты просто ждут команды?

Лучник
14.11.2015, 19:55
Так это у "старых" мигрантов. А вот у тех, кто приехал в этом году, его явно нет.

Я таки видел этих мигрантов еще в мохнатом 2004 г. Они нисколько не были французами. Им было все норм. Они были благодушны. Но если соотечественники позовут на борьбу - они сидеть не будут. Боевые ребята там.

Maksimus
24.11.2015, 11:54
Ну что, теперь вычеркиваем и турецкие курорты?

nauczyciel
24.11.2015, 12:56
Maksimus, почему?

kravets
24.11.2015, 13:00
СУ-24 турки сбили над территорией Сирии.

4gost
24.11.2015, 13:02
почему?
На границе с Турцией сбили российский бомбардировщик Су-24

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/24/11/2015/5654245b9a7947859fd44a1d

_Tatyana_
24.11.2015, 13:03
так вам и надо! хоть маскируетесь под патриота, а самый настоящий зловредный либерал

Maksimus
24.11.2015, 13:29
хоть маскируетесь под патриота, а самый настоящий зловредный либерал
Вот когда сделают в Крыму или Краснодарском крае аналогичный сервис по такой же цене, тогда и поговорим.

_Tatyana_
24.11.2015, 13:32
Вот когда сделают в Крыму или Краснодарском крае аналогичный сервис по такой же цене, тогда и поговорим.

везите туда свои деньги - тогда и сделают.

Martusya
24.11.2015, 13:37
так вам и надо! хоть маскируетесь под патриота, а самый настоящий зловредный либерал

ему просто комфорт жопки важнее того, что он выдает за убеждения

Maksimus
24.11.2015, 13:45
везите туда свои деньги - тогда и сделают.
барыги сделают? :rolleyes:
Вот в Сочи сколько ездили и ездят, ну и что, разве на туристические деньги там отгрохали? Нет, опять все на бюджетные.

nauczyciel
24.11.2015, 14:11
На границе с Турцией сбили российский бомбардировщик Су-24И... что? При чём тут курорты и почему их надо вычеркнуть?

Maksimus
24.11.2015, 14:13
Политика + поддержание отечественного производителя. Египет да Турция - вот основные всероссийские здравницы. Одну перекрыли, сейчас вторую прикроют. Все в Крым стройными колоннами!

kravets
24.11.2015, 14:17
И... что? При чём тут курорты и почему их надо вычеркнуть?

А уже депутаты разоряются, приравнивая один самолет к другому.

nauczyciel
24.11.2015, 14:25
Maksimus, да, логично, увы :( Не успел я толком по Турции поездить :(

kravets
24.11.2015, 14:29
Maksimus, да, логично, увы :( Не успел я толком по Турции поездить :(

Это как раз не проблема. Путевку не купите и из Москвы не полетите. Но ведь есть и иные пути.

Старший докторенок
24.11.2015, 14:44
Политика + поддержание отечественного производителя. Египет да Турция - вот основные всероссийские здравницы. Одну перекрыли, сейчас вторую прикроют. Все в Крым стройными колоннами!

Вы забыли про Болгарию...

nauczyciel
24.11.2015, 14:50
kravets, а кто его знает, вдруг Стамбул возьмут и разбомбят, как Дамаск. По Сирии я тоже не успел поездить :(

Добавлено через 28 секунд
Старший докторенок, Болгария - она для любителей. Не массовое направление.

Maksimus
24.11.2015, 14:51
вдруг Стамбул возьмут и разбомбят
Так Турция в НАТО, ничего подобного в принципе быть не может.

nauczyciel
24.11.2015, 14:53
Maksimus, чего-то я сомневаюсь... если можно было бомбить Сирию, почему бы не побомбить Турцию?

Старший докторенок
24.11.2015, 14:53
Добавлено через 28 секунд
[b]Старший докторенок, Болгария - она для любителей. Не массовое направление.

А почему? Я очень многих там из России встречала. У нас в этом году на работе три человека были в Болгарии, причем все практически в одном месте. И всем понравилось...

Maksimus
24.11.2015, 15:10
если можно было бомбить Сирию
Сирия, на минуточку, бомбится по официальному разрешению законно избранного президента Сирии.

почему бы не побомбить Турцию?
1. Турция разрешения на бомбления себя не давала.
2. Ситуация двусмысленная.
3. Турция в НАТО и бомбление Турции = нападению на весь агрессивный блок НАТО.
4. Неприемлемые военные потери для РФ, экономики и политического рейтинга Пу.

aspirant2011
24.11.2015, 15:29
1. Турция разрешения на бомбления себя не давала.
2. Ситуация двусмысленная.
3. Турция в НАТО и бомбление Турции = нападению на весь агрессивный блок НАТО.
4. Неприемлемые военные потери для РФ, экономики и политического рейтинга Пу.
+
5. Турция ведет на территории Сирии "гибридную" войну. Против Асада с Россией.

4gost
24.11.2015, 17:27
ну вот, процесс пошел:
«Натали Турс» остановила продажи путевок в Турцию
Компания «Натали Турс» приостановила продажи путевок в Турцию. Прекращение продаж в компании объяснили желанием обеспечить безопасность туристов

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/24/11/2015/565470919a7947f29176c700
сейчас и остальных добровольно-принудительно подтянут

nauczyciel
24.11.2015, 18:02
А почему? Я очень многих там из России встречала.Не знаю, почему. В Болгарии скорее немца встретишь. Был в Болгарии в 2013 году, местные чрезвычайно удивлялись, узнавая откуда я. Ни одного русского я в Болгарии не встретил.

Добавлено через 3 минуты
Maksimus, после решения побомбить Сирию я не могу исключить вероятность такого же решения в отношении Турции. Безумие какое-то в Сирии творят войска РФ. Мало ли что кто-то что-то попросил - наступательная война всегда осуждаема.

докторенок
24.11.2015, 18:02
nauczyciel, а Вы где были? Мы были в Нессебре и в Албене, русские автобусы на экскурсию набирались легко.

Старший докторенок
24.11.2015, 18:06
Не знаю, почему. В Болгарии скорее немца встретишь. Был в Болгарии в 2013 году, местные чрезвычайно удивлялись, узнавая откуда я. Ни одного русского я в Болгарии не встретил.

А Вы где были? Точнее как бронировали себе поездку и что это было (отдых, командировка?). Может дело в направлении, конкретном отеле? Может наши турфирмы бронируют определённые отели и поэтому там русские были, а Вы были в каком-то, который выбрали сами? Мы когда были в Албене, жили в отеле, котором было очень много русских, в нем жила представитель туроператора, которая выкупила очень приличную часть отеля именно под Россию.

nauczyciel
24.11.2015, 18:09
докторенок, я был в Софии, Септември, Добриниште, Банско, Димитровграде.

Добавлено через 1 минуту
Старший докторенок, я гостиницы на букинге бронировал. Ездил отдыхать.

докторенок
24.11.2015, 18:09
nauczyciel, В Софии нашим туристам и в самом деле делать нечего - море далеко. Я про курорты писала.

nauczyciel
24.11.2015, 18:10
докторенок, Банско и Добриниште - курорты.

докторенок
24.11.2015, 18:12
nauczyciel, да? возможно не такие привычные и разрекламированные как Солнечный берег, Албена, Золотые пески. Там русских было столько, что иногда забываешь где ты есть.

Старший докторенок
24.11.2015, 18:15
nauczyciel, спасибо за наводку, посмотрим их и мы.

nauczyciel
24.11.2015, 18:23
докторенок, курорт он и есть курорт :)

Courtney Love
24.11.2015, 20:30
страшно представить, сколько будет стоить Болгария в этом году:(
вообще непонятно теперь, куда к морю ездить.

Maksimus
24.11.2015, 20:35
Courtney Love, я на гейропу теперь, наверное, буду ориентироваться.

Courtney Love
24.11.2015, 20:49
я на гейропу теперь, наверное, буду ориентироваться.
я в Европе другие города все хотела посмотреть, не у моря. А тут теперь непонятно что.

Dukar
24.11.2015, 21:09
страшно представить, сколько будет стоить Болгария в этом году
вообще непонятно теперь, куда к морю ездить.
На Дальний Восток, там море шикарное. Билеты только дорогие. И сервис в зачаточном состоянии.
Или в Азию.
Европа сейчас подорожала, даже Черногория, которая считалась очень доступной, теперь довольно дорога.

Maksimus
24.11.2015, 21:17
Кипр, вроде, не так дорог.

Если есть деньги, то можно махнуть на курорты Атлантического края. Или не так далеко - ОАЭ, Израиль.

прохожий
24.11.2015, 22:04
Финляндия

_Tatyana_
24.11.2015, 22:09
Courtney Love, я на гейропу теперь, наверное, буду ориентироваться.
я три дня заманиваю всех на курорты Воронежской области. что вам делать среди негров и арабов, спид цеплять,

у нас сегодня на работе оперативно провели два инструктажа -
-антиспидоносный из за наплыва мигрантов в Россию
- антитеррористический сами понимаете из-за чего

мне кажется надо на год - другой сесть всем на попу ровно - тут я в кои веки соглашусь с Тимом

прохожий
24.11.2015, 22:12
я три дня заманиваю всех на курорты Воронежской области.
"приезжайте к нам на Колыму" ....

_Tatyana_
24.11.2015, 22:15
"приезжайте к нам на Колыму" ....

я, как патриот, радею за бюджет Воробласти

Courtney Love
24.11.2015, 22:17
у нас сегодня на работе оперативно провели два инструктажа -
-антиспидоносный из за наплыва мигрантов в Россию
- антитеррористический сами понимаете из-за чего
о, у вас хоть такие мероприятия проходят:)

я три дня заманиваю всех на курорты Воронежской области.
я как-то подсчитывала пару лет назад эти санатории - дороговато на троих как-то вышло. А начальство туда ездит....Пойду завтра насиловать свой профсоюз, сколько можно деньги с меня безвозмездно высчитывать. Откажут - выйду нафиг из него, давно собираюсь:yes:

_Tatyana_
24.11.2015, 22:22
о, у вас хоть такие мероприятия проходят
у нас и на территории не курят :D. пара занесений в личное дело нарушений противопожарного режима всех курильщиков махом вылечила.

Courtney Love
24.11.2015, 22:23
Если есть деньги, то можно махнуть на курорты Атлантического края. Или не так далеко - ОАЭ, Израиль.
нет, я столько не зарабатываю:) а муж столько не даст, у него другие приоритеты.

Maksimus
24.11.2015, 22:23
я как-то подсчитывала пару лет назад эти санатории - дороговато на троих как-то вышло.
Вот именно. Съездить в совковый санаторий по цене выходило не дешевле Египта или Турции.

_Tatyana_
24.11.2015, 22:25
Courtney Love, нам цурюпа по 12 дней за счет профсоюза была. горький- 21

Добавлено через 52 секунды
Maksimus, если с дорогой- то так же.

Courtney Love
24.11.2015, 22:42
Вот именно. Съездить в совковый санаторий по цене выходило не дешевле Египта или Турции.
да, имела счастье побывать неделю на нашем Маяке пару лет назад, номер-люкс - тушите свет, питание ужасное. Даже нельзя сравнивать с заграничными отелями. А стоил ну почти как Египет. И, по поводу заразу цеплять - в пятницу вечером стали съезжаться на турбазу машины с подозрительными молодыми людьми в черных футболках, в субботу они заполонили все свободные номера, выглядели странно и почему-то все прятали глаза. Оказалось, реабилитационный центр по лечению наркомании привез своих подопечных на выходные. Кто был в черных футболках (большинство) -активные, кто в белых - наставники и вылечившиеся. В общем, уехали мы оттуда, полтора дня не догуляв. Вот такое тоже может быть на наших курортах.;)

Maksimus
24.11.2015, 23:01
если с дорогой- то так же.
только сервис хуже. Вот и весь патриотизм.

_Tatyana_
24.11.2015, 23:27
Вот и весь патриотизм.
я давно запретила бы все выезды на отдых за границу, кроме служебных командировок и покупку недвижимости за границей. ничего хорошего из этого не вышло. люди только нахватались либеральных ценностей и утратили весь патриотизм. за трехкратное нарушение - полный отъем собственности и урановые рудники.

kravets
25.11.2015, 00:51
я как-то подсчитывала пару лет назад эти санатории - дороговато на троих как-то вышло.

Прошедший июнь: мать + 2 дитя, 21 день = примерно 120000. За эти деньги тем же составом Вы бы слетали в Египет. Или Турцию. Дней на 10.

Добавлено через 1 минуту
Финляндия

Мне показалась просто неинтересной страной, даже по сравнению со спокойной Эстонией. Там хоть Таллинн есть. А в Финляндии - что?

kravets
30.11.2015, 16:31
Сегодня подруга с дочерью сдавала документы на Шенген, первый выезд. Все изменилось, Пони-экспресс теперь этим не занимается (а жаль). Есть контора где-то в центре. Время не назначают, живая очередь. Подруга говорит, с каждым не меньше часа, и к тому же с десяток вчерашних. Хорошо, она приехала за полчаса до открытия и была считай первой.

Мелкие изменения в документах, почему-то в анкете заставили поставить цель "Туризм", а не "посещение друзей и родственников", как обычно раньше. Ну, посмотрим, что получится.

Бумажки делали вместе, сдалась с первого захода. Опыт не пропьешь :)

докторенок
30.11.2015, 16:52
kravets, а отпечатки пальцев берут? И каким способом: сканером или как в начале ХХ века - краской?

kravets
30.11.2015, 17:04
Должны были со взрослой, но я что-то не спросил. Сканером конечно.

Maksimus
07.12.2015, 14:12
Вопрос знающимм. Почем сегодня отдохнуть летом в Прибалтике у моря, дней 10?

kravets
07.12.2015, 14:17
Вопрос знающимм. Почем сегодня отдохнуть летом в Прибалтике у моря, дней 10?

Нам с женой и детьми очень понравились в местечке Нарва-Йысу две гостиницы: Ноорус и Мересуу СПА. На берегу. От Питера сравнительно недалеко: на автобусе или поезде (поезд идет и из Москвы) в Нарву (4-5 часов), оттуда местным транспортом или такси. Ищутся поиском.

nauczyciel
11.12.2015, 02:37
Maksimus, проживание считайте по 100 злотых за ночь, на еду/билеты/музеи я обычно трачу тоже в районе 100 злотых в день. Плюс перелёт до Калининграда и обратно Победой от 2000 руб. Итого за 10 дней уложитесь в 40 тыс. руб. Да, если поедете не летом, а прямо сейчас, гостиница будет стоить не 100 злотых, а в районе 70. Из балтийских курортов рекомендую Крыницу.

kravets
11.12.2015, 15:13
Бумажки делали вместе, сдалась с первого захода.

Сегодня она с дочкой получила паспорта. Первый выезд. Полугодовая виза. Обалдеть.

kravets
29.12.2015, 18:16
Подруга с дочкой сегодня уже на месте, друзья потащили их на шашлыки :)

Мы улетим завтра утром, днем будем уже дома - главное, чтобы стыковка сложилась. Машина уже там в аэропорту.

Жена пока планирует бросить меня на всех 4 детей и уехать с подругой за покупками завтра после обеда в соседний городок. Страшно представить, что и сколько могут накупить две женщины в торговом центре :)

докторенок
29.12.2015, 19:17
Страшно представить, что и сколько могут накупить две женщины в торговом центре :)

Да еще если они с машиной и карточкой!

kravets
29.12.2015, 19:19
Именно. С машиной (даже если не складывать третий ряд, туда помещается чемодан, рюкзак и 4 наполненных пакета того самого маркета - неделю назад проверял). И с карточкой. Ага.

Старший докторенок
29.12.2015, 19:20
Страшно представить, что и сколько могут накупить две женщины в торговом центре :)

Надеюсь кусок мяса хрюши они не забудут? :)

kravets
29.12.2015, 20:02
Э.... Свинина, что ли? Понятия не имею, куда их фантазия занесет. Подруга свиней не есть, она приняла мусульманство. Ее дочь - тоже. А мясо мы скорее всего купим 31.12 с утра в соседнем магазинчике при большом животноводческом комплексе.

Добавлено через 3 минуты
Сейчас вдруг вспомнил - знакомый просил Vana Tallinn привезти, я сильно сомневался (2 самолета). Но оказалось, что если правильно упаковать в дьюти фри перед первым рейсом, то такая упаковка работает в течение суток, спокойно сел в Шереметьево в воронежский самолет.

Старший докторенок
29.12.2015, 20:45
Э.... Свинина, что ли? .

:yes::yes::yes: без нее какой же праздник

kravets
29.12.2015, 20:50
(задумчиво) Вы имеете в виду потребление внутрь в процессе или внешний вид после?

Старший докторенок
29.12.2015, 20:56
(задумчиво) Вы имеете в виду потребление внутрь в процессе или внешний вид после?

Ну конечно же внутрь вместе со специями и чесноком в горячем или охлажденном виде...

kravets
29.12.2015, 21:10
Посмотрим. Жена тамошние рульки очень даже в духовке запекает.

nauczyciel
30.12.2015, 07:46
знакомый просил Vana Tallinn привезтиА у вас в Воронеже его не продают? У нас продают.

kravets
30.12.2015, 14:03
А у вас в Воронеже его не продают? У нас продают.

Не продают. И в дьюти фри Шереметьева - народ жаловался - тоже. Впрочем, я снова здесь, в Эстонии - на этот раз уже всеми.

kravets
04.01.2016, 00:51
Ночью температура встала в -5 и пошел снег. Нет, повалил. Сейчас вернулись с горки - все довольны. Вытряхнули маленькую горку снега дома, розовощекие дети валяются на ковре и схватили по утреннему оладушку. Хорошо...

На улице - народ рассекает по сугробчикам на велосипедах. Занятно смотреть.

Добавлено через 2 часа 36 минут
Посленовогоднее воскресенье. Эстония. Маленький поселок. Снегопад. По улицам ездит снегоуборочная машина и чистит. Охренеть просто.

Жена с подругой уехали в Йыхви удовлетворять покупочный зуд. Старшая со средней и подругиной дочкой усвистели снова на санках кататься. Кажется, третьей пары варежек у нас уже нет...

Добавлено через 9 часов 23 минуты
Время - примерно эстонская полночь (сейчас). По дворам ездит трактор и чистит дворовые проезды. Держитеменясемеро...

kravets
05.01.2016, 19:31
Проводил подругу с дочкой. Было интересно.

На улице -19, станция - перрон. Объявлений про голову и хвост понятное дело нет. Вагон 21, т.е. последний. Путем рассуждений предположили, что нумерация будет с головы. Ага.

По расписанию поезд стоит одну минуту. Ага. Это существенно.

За 5 минут вылезли из теплой машины, еще минута ушла на "дойти до перрона" - аккурат его окончание. Ждем. Появился фонарик, пришел поезд. Начинается с 9 вагона. Ладно. Ага.

Перрон закончился на 15-м вагоне, причем проводницкая дверь - уже за перроном. Человек примерно 20 (ну я понимаю, наши в Москву, а эта орава куда???) ломятся вниз в своим вагонам, проводники орут "назад, назад!!!" для убедительности всем телом показывая куда и как. Ага.

Все ломанулись назад. Хмурый дядька в 13-м вагоне открыл дверь - "зря, подумал он". Отогнал нафиг провожающих, впустил всех по билету и паспорту в вагон, закрыл дверь, поезд поехал. Ага.

До границы - Нарвы - 40 минут. И вот я в задумчивости - успеют они до границы дойти до своего вагона? Сколько матюков мы увидим завтра, когда они окажутся дома?

Не, спору нет, РЖД это здорово, они увеличивали число вагонов по мере выявления неудовлетворенного спроса. Но вот эстонские платформы по всей стране (кроме Таллинна, Тарту, Нарвы и возможно Валги) больше чем на 5 вагонов не рассчитаны...

Интересно было...

Старший докторенок
07.01.2016, 13:35
До границы - Нарвы - 40 минут. И вот я в задумчивости - успеют они до границы дойти до своего вагона? Сколько матюков мы увидим завтра, когда они окажутся дома?

Не, спору нет, РЖД это здорово, они увеличивали число вагонов по мере выявления неудовлетворенного спроса. Но вот эстонские платформы по всей стране (кроме Таллинна, Тарту, Нарвы и возможно Валги) больше чем на 5 вагонов не рассчитаны...

Интересно было...

Интересная история. РЖД и вокзалы всегда все делают ради пассажира. :) Особенно меня забавляют лестницы на вокзале. Ваш Воронежский вокзал тоже в этом смысле хорошо. Мы так садились несколько раз - перрон уже кончился и вагоны все идут. И тоже поезд стоял минуту.
А насчет того за сколько дойдут. У нас была с Докторенком история - прибыли во Внуково, через два часа поезд до родного города. Надо получить багаж и добраться до Казанского. В общем на перроне метро были за 10 минут. Бегом до поезда, за две минуты до отправления подбежали к голове поезда, поезд начинается с хвоста, т.е. в голове стоит вагон 17, а у нас вагон 4. Хорошо в перовом вагоне была начальник поезда со всей базой электронных билетов. Нас пустили в первый вагон, далее мы шли по поезду до нашего 4-го. Шли и гадали - до Голутвина дойдем или нет. в Общем дошли значительно раньше, так минут 15 ушло. А так в Вашем случае всего-то 9 вагонов.

докторенок
07.01.2016, 13:44
Мдаа, все наши вокзалы - они для людей. Для людей новой формации - очень высоких (метров 2,5 - как раз чтобы с земли в вагон легко шагнуть было), очень выносливых (чтобы на себе два или три чемодан килограмм по 20 можно было тащить), очень быстрых (чтобы весь перрон с ношей пробежать за пару секунд) ну и так далее. Это понимать надо, это не хухры мухры.

kravets
07.01.2016, 16:59
В общем, они уже вчера приехали в Воронеж (утром в Москве, днем в Воронеж), об этом эпизоде вспоминают со смехом. Уже хорошо.

Добавлено через 1 час 8 минут
Вчера, думая, что покупаю сыр (маленький кубик в бумажке) - купил свежие дрожжи. Сейчас вся квартира пропахла вкусным запахом печеного текста: пирожки с луком и зеленью, яблоками с корицей, рулетик какой-то.

Добавлено через 1 минуту
Интересная история. РЖД и вокзалы всегда все делают ради пассажира

Ну это как раз не РЖД - это эстонские реалии с фактически тремя ветками жд на всю страну.

РЖД как раз молодцы - из изначально пятивагонного поезда они под спрос оперативно сделали более чем десятивагонный. Эстонцы всегда на спрос глубоко чихали.

Добавлено через 1 минуту
Мдаа, все наши вокзалы - они для людей.

Это да. Прошлым летом вывозили маму в Эстонию - был смешанный маршрут - поездом до Москвы, передышка, самолет в Таллинн. К поезду заказал минивен - мама до него со всеми лестницами еле доплелась.

Добавлено через 1 минуту
Хорошо в перовом вагоне была начальник поезда со всей базой электронных билетов

Наши девочки ехали уже с бумажными, я настоял, чтобы еще в Воронеже прошли через автомат.

kravets
08.01.2016, 17:23
Совершенно невзрачная фотография - но на самом деле это замерзшая прибрежная Балтика. И пар (туман?) над ней - на улице все-таки -20. Жена смартфоном сняла, качество - как получилось.

http://www.aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=194&pictureid=1791

kravets
10.01.2016, 19:14
В альбоме "Зима 2015/2016 Эстония" несколько фотографий. В этом году (каждый год по-разному) снег прошел в начале января, потом - морозы...

kravets
13.02.2016, 22:28
У моего отца даже свидетельство о рождении на русском и эстонском.

Он уроженец Эстонии? Если да, то Вы спокойно можете получить тамошнее гражданство.

Добавлено через 9 часов 17 минут
Друзья продают:
=================
Продам участок земли (у Чудского озера в Эстонии, Алайые, Таммику тее 3) Хорошее место для постройки дома или дачи. Телефон для информации +372 502 7187

Участок 1932 м2, есть детальная планировка и подведено электричество, скважины нет, до озера 3 минуты - песчаный пляж. Цена стоит 14 999 (можно торговаться) или 7,7 евро за 1 м2 - на данный момент самая дешевая из всех.
=================

Вот ссылка на объявление
http://www.kv.ee/elamumaa-remnikul-peipsi-jarve-lahedal-detailplane-2702106.html?nr=6&search_key=6467e59cc3b01bd8cb37e8e057bdb25b

Добавлено через 11 минут
О, а вот и четырешка на аукционе, как у меня, в нашем доме:

https://www.oksjonikeskus.ee/oksjon/view/?page=1&onpage=10&status=&sort=hind&offers=&aktiiv_from=&advsearch=1&msona=&kategooria=Korter&tubadearv=&maakond=&linn_vald=%25&varaliik=&offers=&minhind=&maxhind=&korraldaja=&okid=20484

kravets
10.05.2016, 19:40
Жена со средней и младшим поменяли загранпаспорта - достало частями визы получать в разное время, последняя - у всех на два года, в этом кончается. Ну, значит надо подавать на новые.

Сегодня оставили старшую с младшим и полтора часа (!) сдавали документы на визы. Правда, 5 комплектов это не мгновенно - но всемеро не мгновенно, если девочка не знает половины представленных документов (нетипичный заход, гады просители такие...)...

Жена корвалолом отпаивает - кашель никак не остановится (это у меня такая парадоксальная реакция на стресс).

Раньше спокойно документы принимали в Пони-Экспресс, на один пакет уходило минут 7-10. Теперь все поменялось, принимает только какая-то сеть визовых центров, 5 человек сидят в одной каморке и ведут прием в три стола (прием, выдача, дактилоскопия)...

А, дактилоскопия отдельно порадовала... Сначала нужно приложить ЧЕТЫРЕ пальца одной руки и мацать стекло до тех пор, пока железяка не решит, что узорчик подходит (мы пока документы сдавали - одна девочка минут 10 машинку полюбляла), потом четыре пальца другой руки, потом одновременно два больших пальца... Техника... И что характерно (С) - у меня мои 4 пальца в это стекло еле влезают...

Как же мне с женой повезло, однако.

докторенок
10.05.2016, 19:49
А, дактилоскопия отдельно порадовала... Сначала нужно приложить ЧЕТЫРЕ пальца одной руки и мацать стекло до тех пор, пока железяка не решит, что узорчик подходит (мы пока документы сдавали - одна девочка минут 10 машинку полюбляла), потом четыре пальца другой руки, потом одновременно два больших пальца... Техника... И что характерно (С) - у меня мои 4 пальца в это стекло еле влезают...

.

Нее, мне с дактилоскопией повезло, все быстро и сразу удачно. Рассказала курсантам, те позавидовали: их еще "откатывали", то есть снимали отпечатки пальцев по старинке - краской, а она, сволочь, сутки не смывается. Так что не все плохо. У Вас хоть руки сейчас чистые.

Longtail
11.05.2016, 09:40
докторенок, сам когда-то катал пальцы народу, закрашивается вся рука черной краской, очень липкой и несмываемой. Хотя к ней есть специальная химия, чтобы быстро смыть.
Потом ввели систему АРМ "Папилон" и стали катать цивилизованно. У меня даже диплом есть оператора этой чудо-машины.

Рената
11.05.2016, 09:43
Он уроженец Эстонии? Если да, то Вы спокойно можете получить тамошнее гражданство.
Ух ты! А зачем оно мне?
Папчик родился в 1947 году в городе Раквере.

kravets
11.05.2016, 09:54
Ух ты! А зачем оно мне?
Папчик родился в 1947 году в городе Раквере.

А не знаю. Жизнь разная... Но эстонские законы совершенно четко определяют этот путь получения гражданства.

Рената
11.05.2016, 10:48
kravets, спасибо, подумаем. Может и пригодится, кто знает?)

Maksimus
11.05.2016, 11:02
Может и пригодится, кто знает?)
Только изучите и российское законодательство на этот счет. А то забудете уведомить ФМС о приобретении второго гражданства и получите по ст. 330.2 УК РФ 400 часов исправительных работ :D

Рената
11.05.2016, 12:51
Maksimus, спасибо, конечно, если я задамся такой целью, как получение гражданства Эстонии, я изучу вопрос вдоль и поперек.. а то и вправду выяснится, что между делом можно и Российского гражданства лишиться еще в процессе получения Эстонского))

kravets
11.05.2016, 13:01
Maksimus, спасибо, конечно, если я задамся такой целью, как получение гражданства Эстонии, я изучу вопрос вдоль и поперек.. а то и вправду выяснится, что между делом можно и Российского гражданства лишиться еще в процессе получения Эстонского))

Скорее всего так и есть, насколько я помню, Эстония - страна с одним разрешенным гражданством.

kravets
12.05.2016, 19:46
Граница между Эстонией (Валга) и Латвией (Валка)
http://f.pmo.ee/f/2016/05/11/5369467t81h9c64.jpg

kravets
11.06.2016, 07:36
Ура! Онлайн-регистрация Аэрофлота наконец-то и у нас заработала! Теперь осталось понять, что делать 5 часов в Шереметьево...

kravets
03.07.2016, 15:54
Говорят, что иногда и обезьяна падает с дерева.

В этот раз поезд 397 "Махачкала - Санкт-Петербург" оказался супер - новые вагоны, русскоязычные проводницы, и несмотря на отъезд с Придачи в 05:50 и прибытие в Питер в 05:05, особой усталости ни у кого из 7 пассажиров не было.

Через час сели на поезд до Йыхви (перешли на соседнюю платформу), тоже в отличие от прошлого лета вполне себе.

Легкие неожиданности начались на эстонской границе. Для начала жену попросили приложить пальчик к сканеру. Совпало (даже странно). Потом оказалось, что у ее подруги с дочкой неправильно сами пограничники указали номера виз. Ладно, поезд задержался на пару минут.

Приехали на станцию (это на самом деле одно название, от дождя там даже укрыться негде), пошел за машиной. Друзья оставили машину на стоянке автомагазина, где работает их родственник. Дали инструкцию: заберешь машину, скажи ему, что забрал. Ага. Сегодня, кстати, воскресенье.

Дня за три попросил жену напомнить Лене (родственница родственника) о машине и о воскресенье (они сегодня выезжают из Лермонтово). Лена ответила односложно (в три СМСки):
- напомнила.
- все будет хорошо
- отмечаем

Последнее насторожило, и не зря. Когда я дошел до магазина и стоянки (недалеко от станции), оказалось, что магазин закрыт (воскресенье, ага), и стоянка - не менее наглухо. На станции под сгущающимися тучами меня ждут 2 мамы, 4 ребенка и кот. Ага.

Звоню родственнику со словами "Я приехал, как бы машинку забрать", и получаю недоуменный ответ: "№;%;;Е, что меня не предупредили, что воскресенье, ключи только у директора, а он на рыбалке". Я про себя не менее недоуменно замечаю, что №;%№"%. Ага.

Родственник предлагает приехать на 9-местном микроавтобусе за нами и отвезти куда надо, а завтра я приеду за машиной. Конечно да! Он приезжает минут через 10 на ауди-сотке и предлагает съездить вместе с ним , чтобы я уже сам своих забрал. Лано, тоже вариант.

Короче, через 20 минут я приезжаю за своими на станцию на WV T-4 дизеле с ручкой. Как хорошо, что руки с ногами помнят... Все, дома.

По дороге загорелась пиктограмма заправки, и я выгрузив всех, решил заправиться сразу. Ага. Завелся, передача не включается. №;%%;№. Именно. Звоню родственнику. После инструкции "Сначала надо выжать сцепление" начинаю ржать в трубку как бешеный. Привык же к автомату, а там жмется тормоз. И я тормоз. Ладно, поехал.

Подъехал к заправке, остановился - посмотреть, с какой стороны горловина заправочная и ее люк. Не нашел. Еще пара оборотов - №;%№ (конечно же), опять не нашел. Звонить уже неудобно. Через минут 10 нашел рядом с водительской дверью. Заправился, полегчало.

Так что - иногда и обезьяна падает с дерева...

прохожий
03.07.2016, 16:36
Только изучите и российское законодательство на этот счет. А то забудете уведомить ФМС о приобретении второго гражданства и получите по ст. 330.2 УК РФ 400 часов исправительных работ :D

совместят приятное с полезным ...

Добавлено через 2 минуты
"Сначала надо выжать сцепление" начинаю ржать в трубку как бешеный. .

зачем? ... не зима ж на дворе ...

kravets
03.07.2016, 17:59
зачем? ... не зима ж на дворе ...

Дело в том, что на автомате педали сцепления нет. Я за последние лет 5-6 привык к автомату - и по привычке жал на педаль тормоза. Хвала Т4 - он не ругался при попытках включить первую или ЗХ наживую.

прохожий
03.07.2016, 18:07
Дело в том, что на автомате педали сцепления нет. Я за последние лет 5-6 привык к автомату - и по привычке жал на педаль тормоза. Хвала Т4 - он не ругался при попытках включить первую или ЗХ наживую.

так почему не завёлся ... зачем жать на сцепление при заводке - он и так должен завестись и тоже самое - жми на педаль тормоза/не жми всё равно завестись должен ...

kravets
03.07.2016, 18:09
Завелся, передача не включается

Читайте внимательно.

прохожий
03.07.2016, 18:16
Читайте внимательно.

и действительно ... перегрелся на солнце ... ;)

kravets
03.07.2016, 18:21
А я наоборот, полусонный был. Два дня с ранним подъемом сыграли. Но все равно пустяк - а приятно: на механике ни разу, кроме упомянутого случая, не прокололся сегодня. Завтра отгоню машину на работу к родственнику, заберу свою. Автомат :)

Добавлено через 2 минуты
Здесь была гроза. Нет, ГРОЗА. Девочки (старшие) пошли в магазин, я дома с детским садом, на глазах темнеет на улице, начинается мелкий дождик. Магазин - метров 800 от дома. Звоню жене - она говорит, что не могут выйти, заливает. Пока я спустился к машине и прошел от подъезда 10 метров - промок насквозь. Доехал до магазина вполуслепую. Девочки те же 10 метров от двери до машины - таааакой конкурс мокрых футболок получился :)

_Tatyana_
03.07.2016, 18:22
kravets, я думала вы тру_водитель и только хардкор, только механика

kravets
03.07.2016, 18:24
А, и еще сегодня было развлечение - заправка. После того, как я нашел-таки дырку для нее, обнаружил, что пистолет не лезет. Ага.

Таки заправился (методом прицеливания струи в дырку), и только потом понял, что на остальных двух колонках дизельных пистолеты с нормальными - узкими - концами. Эта колонка, как выяснилось, была для грузовиков. Представляю, что после моего отъезда сказали на заправке - "русские не сдаются!"...

Добавлено через 53 секунды
kravets, я думала вы тру_водитель и только хардкор, только механика

Я на механике был с 1984 года лет 25 не меньше. Но сев однажды за автомат, понял, что это для меня. И - еще раз - как выяснилось, руки с ногами помнят.

Лучник
03.07.2016, 19:19
Но сев однажды за автомат, понял, что это для меня.

Никто в здравом уме и твердой памяти "ручку" не выберет. Понятно, что в любом деле есть свои оригиналы и исключения.

Старший докторенок
03.07.2016, 19:32
Никто в здравом уме и твердой памяти "ручку" не выберет. Понятно, что в любом деле есть свои оригиналы и исключения.

Значит, у меня таких знакомых оригиналов много - есть знакомые, которые при всех равных условиях выбирают механику.

_Tatyana_
03.07.2016, 19:47
Лучник, ну 100 тыр рублев разницы часто решает

Лучник
03.07.2016, 19:49
Лучник, ну 100 тыр рублев разницы часто решает

Именно!

Добавлено через 27 секунд
при всех равных условиях

В цене пока равных условий нет.

Старший докторенок
03.07.2016, 19:53
Именно!

Добавлено через 27 секунд

В цене пока равных условий нет.

Те, которые выбирали механику в первую очередь аргументировали тем, что по нашим дорогам на автомате стремно ездить, можно так сесть, что нужен будет только эвакуатор, который не очень-то в нашу сельскую местность вызовешь. А механику можно и трактором вытянуть.

Лучник
03.07.2016, 20:35
А механику можно и трактором вытянуть.

Трактором можно что угодно вытянуть. Даже емелины сани.:)

kravets
03.07.2016, 20:48
Те, которые выбирали механику в первую очередь аргументировали тем, что по нашим дорогам на автомате стремно ездить

Сейчас у тех, кто покупает машину впервые, особенно новую, существенную роль играет разница в цене.

докторенок
03.07.2016, 21:32
Лучник, мне вроде как говорили, что если автомат вытаскивать трактором, то можно этот автомат вырубить.

kravets
03.07.2016, 21:53
Лучник, мне вроде как говорили, что если автомат вытаскивать трактором, то можно этот автомат вырубить.

Селектор ставится в N (нейтраль) и все хорошо.

Hogfather
03.07.2016, 22:09
Селектор ставится в N (нейтраль) и все хорошо.
Есть нюансы. Посмотрите инструкцию к машине. Вытащить из болота можно, но вот буксировать скорее всего не получится -- только полная погрузка на эвакуатор.Обычно в инструкции написано предельное расстояние буксировки. У некоторых машин это категорически запрещено. Дело в том, что при выключенном двигателе не работает маслянный насос коробки и в местах трения образуются локальные перегревы, что может привести к выходу из строя и последующей агрегатной замене. Обычно действует правило трех 40: не более 40 километров буксировка со скоростью не более 40 после чего 40 минут отдых.

kravets
03.07.2016, 22:12
Вытащить из болота можно, но вот буксировать скорее всего не получится

Я в курсе. Про буксировку отдельная песня. Впрочем, если вытаскивание из болота в конкретном случае можно приравнять к буксировке - это ж дофигища по болоту сначала проехать-то надо...

Добавлено через 34 секунды
Обычно действует правило трех 40: не более 40 километров буксировка со скоростью не более 40 после чего 40 минут отдых.

Эвакуатор с фиксацией ведущих колес надежнее.

Дмитрий В.
03.07.2016, 22:19
Я вот не нарадуюсь, что у меня таки автомат (хотя, когда брал, специально автомат не искал). На въезде в Воронеж с Тамбовской трассы, допустим, пробка зачастую здоровущая, да и в центре бывает "весело" в этом плане, а на механике подобные моменты не так приятны, чем на автомате.

Hogfather
03.07.2016, 22:21
Впрочем, если вытаскивание из болота в конкретном случае можно приравнять к буксировке - это ж дофигища по болоту сначала проехать-то надо..
(заинтересовано) А куда мы поедем "на галстуке" по болоту? Не, я не против, просто если машина засела, то чего её дальше то вперед тащить пугая жаб? Понятно, когда с твердого вытаскиваешь лебедкой вперед, но это обычно не более 20 метров, или дергаешь до твердого назад, а волочить машину по болоту на тракторе собирая по пути редукторами остатки гатей, пни и прочую болотную радость -- это слишком тонко для нашего цирка.

kravets
03.07.2016, 22:23
А куда мы поедем "на галстуке" по болоту?

на тракторе собирая по пути редукторами остатки гатей, пни и прочую болотную радость

Ну так если под вытаскиванием понимать 40-40-40 по болоту - так самое оно же, или нет?

У Вас же адрес аккурат такой, не?

Maksimus
03.07.2016, 22:32
Дмитрий В., а у вас что за пепелац? Что-то вы не писали о покупке

Дмитрий В.
03.07.2016, 22:52
Maksimus, Suzuki Vitara 2002 года. Автомат, подключаемый полный привод. Не писал, пока хоть мало-мальски не освоился за рулем - было бы обидно похвастаться покупкой и на следующий день ее об кого-нибудь разбить всмятку.

Twuk
04.07.2016, 01:50

Два раза осознанно выбирал механику. Не из-за денег. На иномарках. На автомате и прочих роботах/вариаторах удобней только в пробках. Хотя езду облегчает здорово автомат, но часть удовольствия теряется.

Лучник
04.07.2016, 07:47
Два раза осознанно выбирал механику. Не из-за денег. На иномарках. На автомате и прочих роботах/вариаторах удобней только в пробках. Хотя езду облегчает здорово автомат, но часть удовольствия теряется.

Ну, Вы - особвопрос!! Вы еще и на мотоцикле по стране катаетесь. :) Это ж ващееее!

Я имел виду "средних асфальтцев".

Добавлено через 2 минуты
Suzuki Vitara

авторитетный аппарат

Trit
04.07.2016, 07:55
Имхо, первый автомобиль должен быть с механикой. Умение пользоваться механикой позволяет водителю без проблем пересесть на автомобиль с автоматом, а вот наоборот, увы, нет. Со временем можно пересесть на автомобиль с автоматической коробкой по комфорту он лучше, хотя здесь тоже спорно.
Из минусов: если машина загрузла в болоте, или в снегу не нужно долго пробуксовывать, это критично для АКПП. Дело в том что при пробуксовке коробка как бы "думает", что вы разгоняетесь, и начинает включать повышенную передачу. Еще один недостаток большинства автомобилей с АКПП то, что из сугроба, или болота невозможно выбраться с помощью раскачки как на механике (включил первую передачу, потом резко заднюю). У автомата при переключении передач происходит задержка в несколько секунд, что не позволяет делать резких рывков. Для того чтобы вытянуть автомобиль из сугроба лучше воспользоваться буксиром.
Плюсы: езда в пробках; не нужно заморачиваться сцеплением и маховиком, на некоторых авто маховик слабое место, к примеру на VW T5 механика, желательна замена сразу всего узла( маховик, сцепление(диск, корзина), выжимной).

kravets
04.07.2016, 08:01
Дело в том что при пробуксовке коробка как бы "думает", что вы разгоняетесь, и начинает включать повышенную передачу

Сейчас в большинстве коробок есть "ручной" режим, и эта ситуация не возникает.

Добавлено через 1 минуту
если машина загрузла в болоте

то ее владелец идиот. Лезть в болото на машине с автоматом неразумно... Хотя, опять же, современные кроссоверы в большинстве ухитряются справляться с, например, тяжелым песком без перегрева муфты.

_Tatyana_
04.07.2016, 08:02
читаю вас все и понимаю, что автомат сложнее. куча разных но

Старший докторенок
04.07.2016, 08:06
Trit, в общем вывод: для города однозначно лучше автомат, для сложной местности, например в деревню ездить - механика. Не знаю как насчёт первой машины, а вот учится надо на механике. Тогда потом можешь ездить на любой.

Добавлено через 1 минуту
_Tatyana_, если Вы в основном по городу ездите и на дачу по приличной дороге - то берите автомат.

_Tatyana_
04.07.2016, 08:15
Старший докторенок, рано еще новую машину брать. я еще не научилась нормально ездить.

но пока на автомате мне не комфортно: хочется сесть на левую ногу, чтоб не мешалась.

kravets
04.07.2016, 08:27

Для городских и трассовых поездок - самое оно (особенно с круиз-контролем).

Добавлено через 1 минуту
для сложной местности, например в деревню ездить - механика

Если с гарантированной грзяью/бездорожьем - наверное да. Если просто песок-колдобины-грязновато, то автомат все равно рулит.

Trit
04.07.2016, 08:48
а вот учится надо на механике. Тогда потом можешь ездить на любой.

Полностью с вами согласен.:yes:

Добавлено через 5 минут
Если с гарантированной грзяью/бездорожьем - наверное да. Если просто песок-колдобины-грязновато, то автомат все равно рулит.

Если по бездорожью, то и механику лучше поберечь(сцепление можно спалить, если хорошенько засесть где- нибудь).

Hogfather
04.07.2016, 09:00
для сложной местности, например в деревню ездить - механика.
Нет. Если не умеешь ездить по говнам, то только автомат: на бездорожье городские жители жгут сцепление только так.

Maksimus
04.07.2016, 09:16
Имхо, первый автомобиль должен быть с механикой.
Это все равно, что говорить, что первый телевизор надо покупать ламповый.

глупости, не слушайте ретроградов. Даже здесь на форуме куча людей, у кого АКПП именно первый авто и никаких проблем.

прохожий
04.07.2016, 09:22
Это все равно, что говорить, что первый телевизор надо покупать ламповый.

у мня телек начала девяностых показывает лучше и качественней чем современные самсунги и лджи ..

Лучник
04.07.2016, 09:25
а вот учится надо на механике. Тогда потом можешь ездить на любой.

Не на любой. Есть еще механика с несинхронизированной коробкой :laugh: Которая отличается от обычной по удобству использования примерно так, как обычная синхронизированная от автомата.

Дмитрий В.
04.07.2016, 10:14
Умение пользоваться механикой позволяет водителю без проблем пересесть на автомобиль с автоматом, а вот наоборот, увы, нет.
Учился и сдавал я как раз на механике. Ну и устраивать трофи-рейды по пересеченной местности не собираюсь, по крайней мере, пока. А на дачу (с учетом, что последнее время в основном жарко и сухо) и без подключения полного привода пока нормально ездится.
Кстати, вопрос к опытным "автоматчикам" - каков правильный алгоритм действий при попадании в легкие говны-грязь? (в серьезные я и сам не полезу, но, например, в осенние дожди дорогу на дачу может некисло развезти). Вот я подключил полный привод - но, полагаю, это еще не значит, что нужно тапку в пол и вперед? Или вообще переключиться на пониженную передачу?

_Tatyana_
04.07.2016, 10:35
а я привыкла к своей карбюраторной струшке.
она терпит мои закидоны, трогается хоть на второй, хоть на третей - если перемкнет у меня.

одна беда - по пробкам кипеть начинает. хотя датчик сменила на летний и вентилятор включается уже на 85 градусах.

:( а еще я поняла, что на работу ездить каждый день на машине оччень дорогое удовольствие.

Лучник
04.07.2016, 10:39
каков правильный алгоритм действий при попадании в легкие говны-грязь?
я вожу в багажнике полноразмерную лопату

Maksimus
04.07.2016, 10:51
а биту?

Лучник
04.07.2016, 10:59
а биту?

выкидуха в бардачке