Вход

Просмотр полной версии : Квартира в Эстонии

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7]

шайтан-механик
14.02.2024, 05:33
kravets, поздравляю!

Рената
14.02.2024, 08:08
kravets, Оу! Я рада, надеюсь, эта сделка была выгодна обеим сторонам. Время открывать новые двери!

kravets
14.02.2024, 08:34
Не уверен насчет дверей. И - спасибо за поздравление, но грустно. Хороший был проект.

Рената
14.02.2024, 10:31
kravets, о, я прекрасно Вас понимаю! И проект действительно был отличный, Вы очень много дали этим проектом своим детям. Обязательно будет что-то еще хорошее, может, какие-то поездки в России, без покупок.

avz
14.02.2024, 11:07
В Воркуту за морошкой :)
Квартира - бесплатно
https://vk.com/vorkuta_podslyshano?w=wall-157116000_642734

kravets
14.02.2024, 11:30
Свеженько...

Добавлено через 5 минут
Обязательно будет что-то еще хорошее, может, какие-то поездки в России, без покупок.

Наверное. Пока в планах летом Беларусь, в марте жена с мелкими в Питер (опять-снова, она в город влюблена) съездит. Возможно, в этом году будет еще и Волгоград.

А покупка была сделана в декабре 2022 - полдома в часе езды от квартиры. В прошлом году вспоминал головой то, что руки помнили - сварка, всякое бетонирование, возня с деревом, электрика. История покупки занятная - Участок, полученный от государства как многодетной семье, жена продала, добавили маленько и купили это. Сейчас я понимаю, что газ-вода-свет-канализация тех денег стоили. Правда, я еще в отсыпку щебнем подъезда к дому и части двора вложился (занятно, что доставка стоит примерно как товар), но зато теперь у меня как чисто городского жителя нет истерики по поводу (не)возможности подъезда к дому и прохода по двору к двери...

Рената
14.02.2024, 12:47
kravets, у нас еще очень пригороды красивые, если не были, рекомендую. Пушкин, Павловск.
Теперь вторую половину дома покупайте!)

avz
14.02.2024, 15:28
полдома в часе езды от квартиры

Хорошие люди мыслят подобно...
Я тоже купил в 2019. Полностью переехал туда из проваливающегося в шахты гаража со всеми ремонтами УАЗиков... Варить научился заодно с остальным.

kravets
14.02.2024, 16:41
если не были, рекомендую. Пушкин, Павловск

Жена в курсе. Только поездка в какой-то из указанных пригородов на маршрутке чуть не оставила ее без позвоночника из-за огромного количества лежачих полицейских. Говорит такого количества не видела даже в населенном пункте Остров, что в Псковской области - а я там держался за руль, чтобы из сиденья не выкинуло.

Добавлено через 20 секунд
Теперь вторую половину дома покупайте!)

Маловероятно

Добавлено через 22 секунды
Хорошие люди

:)))))

Добавлено через 47 секунд
из проваливающегося в шахты гаража

У нас там отдельностоящий гараж 5*8. Впервые в жизни появилась мастерская.

avz
14.02.2024, 18:50
лежачих полицейских

Тоже скоро Х-тремизмом будут считать, говорят...

У меня только мастерская, к сожалению. Холодная и небольшая. Но снегомопед лезет :)) вот пройдут очередные тридцатники, и я таки закончу переборку мотора... сломался коленвал под Чердынским камнем...

Старший докторенок
14.02.2024, 19:52
Жена в курсе. Только поездка в какой-то из указанных пригородов на маршрутке чуть не оставила ее без позвоночника из-за огромного количества лежачих полицейских. .

В Пушкин много лежачих полицейских? Я что то не помню. Может какая то дорога особая. Езжу в Пушкин регулярно. Вернее в Ленинградский университет. Он по пути к Пушкину. Доезжаем до Купчино - далее минут 20 на автобусе. А вот в Петергоф - лучше на электричке. Тихо и спокойно. Назад поехали на автобусе и 10 раз пожалели. Долго, душно, тесно.

kravets
14.02.2024, 20:26
сломался коленвал

Фигасе, укатали

avz
14.02.2024, 20:39
Там движок китайский 124 куба из хонды-куба 50.
Вся трансмиссия от 50, только добавлена шестерня заднего хода для китайских детских квадриков (у нас можно без прав 49, там 124 кубика).
Вот это всё повешено на прогулочный снегомопед динго Т125 - типа в одного покататься по льду.
По факту, 10 лет таскает в пухляк сани под 300 кг, дрова к палатке итд. Мотор уже второй, в первом выдавило подшипник коробки (всей АЗОТкой варили с неведомыми мне присадками, но в качество не верю). На НГ без него вообще никак, потому что тропить у нас это занятие не для слабонервных(зачеркнуто)но жных. Ну и не молодые мы уже...

Самое интересное, что спас мопед (вытащил из @беней) никто иной, как апостол Павел. Экспериментально установлено. Да ещё и герцог (фамилия такая, не погоняло). Однако я совершенно легко об этом рассказываю устно, но вот написать - меня и сейчас коробит...

kravets
14.02.2024, 21:41
10 лет таскает в пухляк сани под 300 кг

Звери...

Рената
15.02.2024, 09:43
Только поездка в какой-то из указанных пригородов на маршрутке чуть не оставила ее без позвоночника из-за огромного количества лежачих полицейских.
О, да, в Пушкине есть несколько улиц, Леонтьевская, например, раньше там ходила 342 маршрутка, и эти лежачие полицейские какие-то... особенно недружелюбные!

Добавлено через 1 час 17 минут
kravets, слушайте, а почему только пол-дома? Мне теперь этот вопрос покоя не дает. Расскажите (если сочтете возможным). Это долевая собственность? Вход отдельный?
Конечно, долевка всегда дешевле, а возможные проблемы Вас не испугали?

kravets
15.02.2024, 09:53
а почему только пол-дома?

Вторая половина уже занята. Купили ту, что продавалась. Проблема под названием "сервитут" есть, но, видимо, к концу года решится - соседи согласились с нашим предложением по обустройству себе отдельного входа. Тогда и поставим заборчик. Пока не напрягает.

Рената
15.02.2024, 11:13
kravets, понятно, спасибо. Расскажите потом, как получилось.

Лучник
15.02.2024, 11:43
Вторая половина уже занята. Купили ту, что продавалась. Проблема под названием "сервитут" есть, но, видимо, к концу года решится - соседи согласились с нашим предложением по обустройству себе отдельного входа. Тогда и поставим заборчик. Пока не напрягает.

С соседями, которые через забор - и то тёрки бывают. А дом делить - вообще, с мой точки зрения, ситуация чреватая кучей малопритяных эксцессов.

caty-zharr
15.02.2024, 17:08
Так как выросла я в частном секторе, то домов из половинок и даже трех частей, насмотрелась. Меня в этих проектах всегда настораживало одно: наличие общей стены и крыши, что значительно усугубляет получение чего-то нехорошего от соседей. Но есть и масса обратных примеров - живут себе люди в таких домах и вполне уживаются. Чаще всего такие дома появлялись в связи с необходимостью делить наследство на детей: феодальная раздробленность в реалиях советского и постсоветского времени. Ну а потом половинки продавались уже чужим людям, естественно. У нас в округе много домов, где такой прям домина-домина из облицовочного кирпича, двухэтажный, со всеми новомодными архитектурными излишествами, к которому притулилась деревянная половинка, как ненужный нарост. Бывало, идешь мимо и думаешь, выкупили бы уже этот мелкий прыщ и не портили бы архитектурный облик нашей деревни ))

kravets
15.02.2024, 17:56
С соседями, которые через забор - и то тёрки бывают. А дом делить - вообще, с мой точки зрения, ситуация чреватая кучей малопритяных эксцессов.

Дом легально поделен. Земля - тоже. Но со старых времен осталась общая дорожка метр на 11 - сервитут. Чтобы они от своей земли к выходу могли пройти.

Добавлено через 1 минуту
нас в округе много домов, где такой прям домина-домина из облицовочного кирпича, двухэтажный, со всеми новомодными архитектурными излишествами, к которому притулилась деревянная половинка, как ненужный нарост.

На нашей улице 7 или 8 домов, которые разделены на два хозяина. Видимо, это было серийное строительство. Половинки примерно одинаковые.

caty-zharr
16.02.2024, 11:14
kravets, так это у вас типа таунхаусы, они же из равных частей как раз

Hogfather
16.02.2024, 11:23
так это у вас типа таунхаусы, они же из равных частей как раз
Интересная гипотеза. Но во времена СССР очень часто в сельской местности строили типовые двухквартирные дома с двумя входами и тогда словей таких ("таун-хауз") не знали. Проект в интернетах не нашел, но домики были совершено одинаковы в разных регионах. У нас в деревне до сих пор имеются.

Лучник
16.02.2024, 14:17
во времена СССР очень часто в сельской местности строили типовые двухквартирные дома с двумя входами и тогда словей таких ("таун-хауз") не знали.

Уже во времена СССР меня такие дома удивляли.
Никогда не понимал, в чем экономия? В материале на одну стену?
Трэш и угар, адъ и израиль!

nauczyciel
16.02.2024, 14:30
в чем экономия? В материале на одну стену?
Да. Плюс экономия в отоплении - через эту стену наружу тепло не уходит.

Лучник
16.02.2024, 17:30
Да. Плюс экономия в отоплении - через эту стену наружу тепло не уходит.

Странно все-таки. Цена коробки сама по себе составляет небольшую часть цены дома. А тут 1/4 от этой цены.

И при этом чудовищное (с моей точки зрения) неудобство тесного соседства.

avz
16.02.2024, 18:37
в сельской местности

У нас в городе таких полно.

nauczyciel
16.02.2024, 19:42
Лучник, в обычной квартире в многоэтажке соседей больше. Но ничего - как-то уживаются. А тут получается одни соседи - попроще будет, чем в городской квартире!

Лучник
16.02.2024, 21:33
А тут получается одни соседи - попроще будет, чем в городской квартире!
Однако ж сельский дом - это особый организм. В нём все твое: стены и внутри, и снаружи, крыша, чердак, подпол, отмостка - и, главное, земля вокруг.

nauczyciel
17.02.2024, 01:36
Лучник, в обычной деревне всё равно соседи будут. Чтобы приватность была, это либо вымирающая деревня должна быть, либо русская карпатская деревня, где традиционно от дома до дома - сотни метров.

Лучник
17.02.2024, 08:58
в обычной деревне всё равно соседи будут.

Да, но за забором - это уж не так нестерпимо))

nauczyciel
17.02.2024, 12:17
Лучник, ИМХО от соседей зависит. У меня в деревне за забором упоротая алкашня живёт, проблем от них значительно больше, чем от тихих городских соседей. Собственно, я опасаюсь, что мой дом когда-нибудь сгорит вместе с соседским домом. 20 метров между домами не спасёт, если ветер будет.

Иван 1980
17.02.2024, 15:04
nauczyciel, Так страховая же есть. И стоит недорого - в районе 5000 в год.

nauczyciel
17.02.2024, 15:10
Иван 1980, ну-ну, с них попробуй взыскать ;) Особенно с учётом, что кадастровая стоимость моего дома - 116 тыс. руб. :lol:

Hogfather
17.02.2024, 15:33
nauczyciel, во-первых, страховая стоимость дома считается страховой компанией и она сильно отличается от кадастровой. Во-вторых, получали со страховой сумму по страховому случаю без всяких судов.

_Tatyana_
17.02.2024, 22:37
А мне страшно жить в частном доме. Все время думаю,что кто-то бродить может по территории или даже в окна заглядывать . Это надо крепость стоить с забором высотой метра три и колючей проволокой .

kravets
17.02.2024, 23:06
Собаки рулят

avz
18.02.2024, 07:09
Кормить надо.

Соседи рулят (бдительные) - этих кормить не надо, но при случае надо быть полезным.

Лучник
18.02.2024, 08:58
Лучник, ИМХО от соседей зависит.

Соседи у меня все хорошие. Но усадьба - это же как жена: сосед может быть отличным, но делить все равно не хочется.

Добавлено через 5 минут
Соседи рулят (бдительные) - этих кормить не надо, но при случае надо быть полезным.

Да, соседское комьюнити (пардон за корявое слово) - решает. И в последнее время умников, которые шастают по закрытой чужой территории, практически не стало (ттт).

Понимают даже наркоманы, что у нынешнего народа практически бзик на всякой самообороне. Можно и пулю получить, и арматуру в бок, и собачка размером с теленка может неожиданно выскочить.

dtn
04.03.2024, 11:54
Друзья, у меня вопрос не совсем для этой темы. Просто решил написать сюда, чтобы не создавать отдельную тему, т.к. обсуждение вряд ли будет обширным.

Хочу оформить налоговый вычет за квартиру, купленную в 2018 году. Стандартная процедура мне известна, но мне хотелось бы узнать другое. Помимо стандартного 13% НДФЛ, с 2019 - 2021 год у меня был грант РФФИ, из которого также был уплачен налог. Есть ли у кого-то опыт оформления налогового вычета за имущество в этом случае? Если есть - поделитесь.