Вход

Просмотр полной версии : Студенческие любови

Страницы : 1 [2] 3

IvanSpbRu
16.06.2013, 16:50
IvanSpbRu, Ванечка, ну просто поймите, что речь идет о правах взрослых людей.
Взрослых. Людей

Лапушка, Вы правы, я на самом деле дурак. Честно:( Я правда не понимаю, какие права нарушаются...И я правда не понимаю, почему бы не проявить компромисс...

Дмитрий В.
16.06.2013, 16:50
Если бы не было ненависти со стороны малограмотных обывателей, которые бездумно хавают всё, что им навязывает телевизор и, скажем так, некоторые религиозные книги, то и не было бы нужды во всех этих "Днях поцелуев", гей-парадах и проч.
В Европе и Штатах их уже никто не притесняет, однако же парады там до сих пор проводят. Зачем?
Это весьма дискуссионный вопрос, на который у меня пока нет однозначного ответа.
Вот. А некоторые здешние обитатели за "родитель1" и "родитель2".

IvanSpbRu
16.06.2013, 16:52
IvanSpbRu, надо полагать, отсутствие стандартных семейных отношений Вы не считаете опасным отклонением от нормы, на которое общество обязано достаточно жестко реагировать?

Как раз считаю:)

Linka
16.06.2013, 16:52
то и не было бы нужды во всех этих "Днях поцелуев", гей-парадах и проч.
елки зеленые, так Вам же объясняют, что людям давно пофиг, кто там чем дома занимается, но вот то, что это пытаются навязать и сделать нормой, вот это раздражает.

will
16.06.2013, 16:53
http://communitarian.ru/novosti/v-mi..._110920121221/Педофилия- это слово, на которое реагируют , как на красную тряпку.
Если погуглите про брачный возраст, то удивитесь: множество мусульманских стран вполне себе живут без ограничений по возрасту для брачного секса.

Официально в России не муссируется тема, но брачный возраст в "особых" республиках давно уже снижен.

Вы , собственно, против слова "педофил" или отрицаете сложившуюся реальность в принципе?

Martusya
16.06.2013, 16:53
И я хочу простого ответа на вопрос - чем люди с нетрадиционными сексуальными желаниями хуже геев?

Тем, что геи вступают в отношения по обоюдному желанию.
Нетрадиционные сексуальные желания трогать не надо.
Для кого-то и минет нетрадиционная дрянь.
Речь идет о взаимном, сознательном желании. И хватит уже педалировать этот никуда не годный аргумент, Ванечка.

Дмитрий В.
16.06.2013, 16:54
Зачатие ребенка со склонностью любить человека того же пола никак не коррелирует.
Да ну? Вот уважаемая OLL написала -
Если я гетеро, то я никогда, никаким образом не могу влюбиться в женщину. Если человек гей, он может влюбиться только в мужчину - это неподконтрольно.
почему бы не признать и наличие вариантов нормы?
Как Иван пишет, варианты могут быть очень разные.

Burattino
Как далеко зашло обсуждение. Уж лучше бы ТС признался в любви студент, а не студентка:D

Martusya
Лапушка, Вы правы, я на самом деле дурак. Честно:( Я правда не понимаю, какие права нарушаются...И я правда не понимаю, почему бы не проявить компромисс...

Право на брак, например.
И почему бы его не разрешить, да.

Лучник
вот это раздражает.
и утомляет?:)

Вот честно, меня по-настоящему раздражают только 3,14доры на дорогах. Я в совершенном восхищении от того, что многих раздражает то, что в их жизни не встречается. :lol:

Havrosh
16.06.2013, 16:55
IvanSpbRu, надо полагать, отсутствие стандартных семейных отношений Вы не считаете опасным отклонением от нормы, на которое общество обязано достаточно жестко реагировать?
Уже реагируют. Со следующего года звание доцента смогут получить только официально женатые/замужние преподаватели. Проект проекта нового Положения о званиях вчера вывесили на сайт Минобра

Martusya
16.06.2013, 16:55
Да ну?

ну да.
А как коррелирует?

Лучник
16.06.2013, 16:56
множество мусульманских стран вполне себе живут без ограничений по возрасту для брачного секса.
В Древней Руст брачный возраст для девочек по правилам митрополита Фотия наступал в 12 лет.

Dukar
16.06.2013, 16:56
Я к тому, что если норма распадается - то тогда нормальным должно считаться все
Нет. Просто общество развивается и меняется постоянно. Например, когда-то нормой был матриархат, потом общество перешло к патриархальному строю. Сейчас кое-где идет обратный процесс.
Можно контролировать этот процесс изменений в том русле, что "живи сам и другим не мешай жить", то есть контролировать именно соблюдение законов. А можно насильственно навязывать другим свою точку зрения и свой стиль жизни.

Во времена античности гомосексуальные связи были распространены повсеместно, в средние века их стали осуждать, потом маховик качнулся в другую сторону. Все время что-то меняется.

Linka
16.06.2013, 16:58
Я в совершенном восхищении от того, что многих раздражает то, что в их жизни не встречается.
ну как же не встречается? через день в СМИ.

Дмитрий В.
16.06.2013, 16:59
А как коррелирует?
По-моему, склонность к однополой любви и вероятность зачатия ребенка обратно противоположны.
Впрочем, куда уж мне до Вашего жизненного опыта...

Linka
16.06.2013, 17:00
Лучник, так Вы, получается, все-таки не против, чтобы Вашу дочку 12 лет, я очень сильно прошу прощения, даже по её согласию, любил какой-нибудь дядя 30-40 лет. Или я ошибаюсь?
Или девочка? Как Вам?

mike178
16.06.2013, 17:01
В Европе и Штатах их уже никто не притесняет, однако же парады там до сих пор проводят. Зачем?
Мне представляется, что на Западе у этих мероприятий несколько иной эмоциональный заряд. В России - это форма протеста, а там - что-то вроде праздничного мероприятия. Хотя я могу и ошибаться, я никогда не изучал этот вопрос и не присутствовал на подобных акциях.
елки зеленые, так Вам же объясняют, что людям давно пофиг, кто там чем дома занимается, но вот то, что это пытаются навязать и сделать нормой, вот это раздражает.
Я предполагаю, что гей-активисты борются не за право заниматься однополым сексом у себя дома, а за свои права, за то, чтобы общество перестало их ненавидеть, считать ненормальными и т.п. НО! Поскольку борьба эта проходит, вероятно, не в самой удачной форме, то все эти публичные поцелуи взасос и проч. вызывают агрессию традиционного большинства и, соответственно, лишь усугубляют ситуацию.

IvanSpbRu
16.06.2013, 17:01
Тем, что геи вступают в отношения по обоюдному желанию.
Нетрадиционные сексуальные желания трогать не надо.
Для кого-то и минет нетрадиционная дрянь.
Речь идет о взаимном, сознательном желании. И хватит уже педалировать этот никуда не годный аргумент, Ванечка

С какого возраста желание можно считать сознательным?

И я с трудом представляю, как можно вступить в отношения с собакой без ее согласия:) То есть обоюдное согласие там есть по любому...Вот на свадьбу собака может не согласиться - факт, она не знает, что это такое...

Минет - нетрадиционная дрянь, спору нет. Правда, чертовски приятная при грамотном подходе:D Но я сейчас говорю не про традиции (потому что все виды секса являются традиционными, общество ими испокон веком занималось:)), а про разнополость...

Ребята, я вообще на самом деле о другом. Пусть и геи, и не геи живут счастливо. Вопросов нет. Но давайте слова "папа" и "мама" сохраним, а? Пожалуйста...И давайте свадьба будет обычной свадьбой - мужчины и женщины? Большего я не прошу. Или это уже совсем неприемлемо и я гомофоб?

Martusya
16.06.2013, 17:02
По-моему, склонность к однополой любви и вероятность зачатия ребенкаобратно противоположны.
Впрочем, куда уж мне до Вашего жизненного опыта...

Не будем опускаться до обсуждения моего опыта.
Просто немного подумайте.

Havrosh
16.06.2013, 17:03
Право на брак, например.
И почему бы его не разрешить, да.
Я думаю имеет смысл разрешить, чтобы официально считаться близкими родственниками во всех юридических ситуациях. Это желание понятно. Но вот насчет усыновления детей - это нет. Я стою на позиции, что пока общество не готово принять ребенка, выросшего в однополой семье, с этим нужно повременить.

Лучник
16.06.2013, 17:03
Лучник, так Вы, получается, все-таки не против, чтобы Вашу дочку 12 лет, я очень сильно прошу прощения, даже по её согласию, любил какой-нибудь дядя 30-40 лет. Или я ошибаюсь?
Или девочка? Как Вам?

Если социальная норма изменится, то почему мне вдруг быть против? :)
Для мальчиков возраст был ок. 15 лет.

IvanSpbRu
16.06.2013, 17:04
Я думаю имеет смысл разрешить, чтобы официально считаться близкими родственниками во всех юридических ситуациях. Это желание понятно. Но вот насчет усыновления детей - это нет

Ровно то же самое говорю и я...

Linka
16.06.2013, 17:05
Если социальная норма изменится, то почему мне вдруг быть против?
не хотите внуков?)

Martusya
16.06.2013, 17:05
С какого возраста желание можно считать сознательным?

Как только по закону человек получает весь объем прав и обязанностей взрослого человека.
Про возраст можно развести отдельный срач.
Не надо.

И я с трудом представляю, как можно вступить в отношения с собакой без ее согласия:) То есть обоюдное согласие там есть по любому...Вот на свадьбу собака может не согласиться - факт, она не знает, что это такое...

Иван, сколько можно передергивать? Вы еще не кончили?

Linka
16.06.2013, 17:06
Для мальчиков возраст был ок. 15 лет.
ну это как повезет.

Havrosh
16.06.2013, 17:07
Лучник, дети сейчас очень инфальтильны. Они в 25 лет еще дети. А вы говорите 12. Пусть в 12 лет в куклы играет, а 30-летний дядя терпеливо ждет ее совершенолетия

Лучник
16.06.2013, 17:07
не хотите внуков?)

Уверяю Вас, что тогда, когда действовали правила митрополита Фотия с деторождением все обстояло гораздо лучше, чем сейчас.

Вот Верхуслава Всеволодовна Суздальская вышла замуж всего лишь в 8 лет. И с детьми все было ок! :cool:

IvanSpbRu
16.06.2013, 17:08

Я не передергиваю. Я искренне пытаюсь понять и разобраться в Ваших аргументах. По умолчанию я считаю их осмысленными и разумными - и если я их пока не понимаю, то это не значит, что они разумными не являются, нужно попытаться разобраться. Только и всего

Лучник
ну это как повезет.

В смысле?

Дмитрий В.
Не будем опускаться до обсуждения моего опыта.
И не собирался. Но, раз Вам важна тема равноправия сексуальных меньшинств, наверное, знакомые такие у Вас имеются, и об их ориентации Вы знаете.
Просто немного подумайте.
Вы к чему клоните-то? Что я, по-Вашему, должен понять и какое Дао постичь?

Лучник
16.06.2013, 17:10
IvanSpbRu, Ваша позиция (как я её понимаю)заключается в том, что стоит только начать разрушать норму, как процесс этот уже будет не остановить.

Но Вы так и не ответили на вопрос о полном отсутствии брачных отношений. Как они соотносятся с нормой?

Havrosh
Уверяю Вас, что тогда, когда действовали правила митрополита Фотия с деторождением все обстояло гораздо лучше, чем сейчас.
Тогда средняя продолжительность жизни была ок. 35 лет. Да и детская смертность немаленькая

sum

ну и чатик вы, господа ученые-преподаватели, тут устроили))

Linka
В смысле?
Я Вас не поняла видимо. Думала, что Вы не против, но при условии, чтобы мальчику было не 30, а ок.15:D

Martusya
16.06.2013, 17:11
И не собирался. Но, раз Вам важна тема равноправия сексуальных меньшинств, наверное, знакомые такие у Вас имеются, и об их ориентации Вы знаете.

Ваш ход мыслей мне понятен. Печаль, однако.

Вы к чему клоните-то?

Не клоню, а практически склоняю к антигуманному акту логического мышления с вашей стороны.
Ну там... Как получаются дети и все такое.

Linka
16.06.2013, 17:12
Лучник, дети сейчас очень инфальтильны. Они в 25 лет еще дети. А вы говорите 12. Пусть в 12 лет в куклы играет, а 30-летний дядя терпеливо ждет ее совершенолетия
вот вот. А потом уже в осознанном возрасте она будет об этом сильно-сильно жалеть, и на вас обиду затаит, что не уберегли и не нашли нужных слов.

Martusya
16.06.2013, 17:13
Я не передергиваю. Я искренне пытаюсь понять и разобраться в Ваших аргументах. По умолчанию я считаю их осмысленными и разумными - и если я их пока не понимаю, то это не значит, что они разумными не являются, нужно попытаться разобраться. Только и всего

Ну так я вам все объяснила, а вы мне все про собачек и детишек.
Утомительно весьма.
И, что особенно удручает, избито поклонниками первого канала.

Лучник
16.06.2013, 17:14
Тогда средняя продолжительность жизни была ок. 35 лет

Однако, то, что границей созревания Фотий положил именно 12-летний возраст показывает, что физиологический цикл не слишком отличался от нынешнего.

А вспомните Ромео с Джульеттой...

Linka
16.06.2013, 17:15
И, что особенно удручает, избито поклонниками первого канала.
Вы видать тоже посматриваете, раз даже имена дикторов знаете.

Лучник
16.06.2013, 17:16
вот вот. А потом уже в осознанном возрасте она будет об этом сильно-сильно жалеть, и на вас обиду затаит, что не уберегли и не нашли нужных слов.

Ну, в нынешних условиях я не буду ее в 12 лет выдавать замуж. Мужа посадят :D

Martusya
16.06.2013, 17:16
Вы видать тоже посматриваете, раз даже имена дикторов знаете.

Конечно. Я вообще склонна рассматривать информацию из разных источников. Анализ там, критическое мышление. Не вникайте.

Добавлено через 33 секунды
Ну, в нынешних условиях я не буду ее в 12 лет выдавать замуж. Мужа посадят :D

Если мужу тоже 12 - не посадят!

Paul Kellerman
16.06.2013, 17:19
http://risovach.ru/upload/2013/06/mem/nelzya-prosto-tak-vzyat-i-boromir-mem_21811576_orig_.jpg

Лучник
16.06.2013, 17:19
Если мужу тоже 12 - не посадят!

Тогда посадят меня :smirk:

Linka
16.06.2013, 17:20
Ну, в нынешних условиях я не буду ее в 12 лет выдавать замуж. Мужа посадят
и на том ладно)
женщины в разумном возрасте найти себе мужчину нормального не в состоянии, сколько у нас в стране несчастных женщин, а в 12 лет смогут устроить свое счастье? Сомневаюсь. Общаться-то с мужчинами годам к 25 научатся, и то ладно. Да и к 25 бывает не могут научится.

Дмитрий В.
16.06.2013, 17:20
Не клоню, а практически склоняю к антигуманному акту логического мышления с вашей стороны.
Ну там... Как получаются дети и все такое.
Не надо представлять меня православным фофудьеносцем и приписывать мне отрицательное отношение к гетеросексуальному сексу.

IvanSpbRu
16.06.2013, 17:21
IvanSpbRu, Ваша позиция (как я её понимаю)заключается в том, что стоит только начать разрушать норму, как процесс этот уже будет не остановить

Совершенно верно.

И проблема в том, что сторонники гей-ценностей, говоря правильные слова о разумности, ответственности и прочем, о том, что в гей-отношениях важен не только секс, не понимают того, что сторонники других видов отношений о своих отношениях будут говорить точно так же. И возмущаться, когда им будут возражать, что это не так...И аргументировать свои требования тем, что геям можно...

Это как в вузе - на первой паре (первой по предмету и по расписанию - в 9 утра) студент приходит к преподу и говорит, что он будет опаздывать - ездит из дальнего пригорода, а электрички с очень неудобным расписанием. Препод кивнет понимающе и разрешит. На второй паре этот студент придет через 20 минут после начала, и, не получив втыка, сядет за парту. На третьей паре на 20 минут опоздают все - потому что Васе можно. И объяснение, что у Васи есть веская причина - не работает. Потому что свои веские причины найдут все...

Возможно, я сейчас поступаю безжалостно - прося сторонников ценностей гей-сообщества пожертвовать частью своих интересов ради общества...Не знаю...

Но Вы так и не ответили на вопрос о полном отсутствии брачных отношений. Как они соотносятся с нормой?

Мне такое отсутствие кажется ненормальным. Не преступлением - а именно ненормальным

Дмитрий В.
Paul Kellerman, к нам прибыло подкрепление? :D

Lutatovsky
Paul Kellerman, вентилятор и так уже перегружен

Hogfather
16.06.2013, 17:22
(добродушно) Прочитал 30 страниц. Хорошо, что я мизантроп и ненавижу как гетеросексуалов, так и гомосексуалов. В целом, моё мнение о человечестве подтвердилось.

Martusya
Не надо представлять меня православным фофудьеносцем и приписывать мне отрицательное отношение к гетеросексуальному сексу.

*залезает на броневичок*
Да! Не надо представлять Димочку православным фофудьеносцем и приписывать Димочке отрицательное отношение к гетеросексуальному сексу!!!

*шепотом* Димочка, а кто представляет? Кто приписывает? Ужо я им задам!

Добавлено через 27 секунд
Тогда посадят меня :smirk:

Сомневаюсь.

Lutatovsky
Paul Kellerman, Кстати, а что за персонаж на картинке?

Лучник
женщины в разумном возрасте найти себе мужчину нормального не в состоянии,

А те времена, когда девочки выходили замуж в 12 лет они не сами искали себе супруга.

Им родители искали. Причем, по уставу Ярослава была предусмотрена ответственность для родителей, не нашедших дочери мужа. Ровно и для тех родителей, которые нашли мужа, которые дочку не устроил.

Martusya
16.06.2013, 17:24
женщины в разумном возрасте найти себе мужчину нормального не в состоянии

А это потому что горе от ума.
В 12 проще притереться к партнеру и сформировать одинаковое мировоззрение и взгляд на семью.

Лучник
16.06.2013, 17:25
Мне такое отсутствие кажется ненормальным. Не преступлением - а именно ненормальным

Но менее ненормально, чем секс с догом? Или Вы не проводите градации?

Martusya
16.06.2013, 17:25
И проблема в том, что сторонники гей-ценностей, говоря правильные слова о разумности, ответственности и прочем, о том, что в гей-отношениях важен не только секс, не понимают того, что сторонники других видов отношений о своих отношениях будут говорить точно так же. И возмущаться, когда им будут возражать, что это не так...И аргументировать свои требования тем, что геям можно...

Ванька, чтоб тебе ни борща, ни сиськи.
Мозги людЯм на что дадены?
Чтоб отличить гея от педофила!

Дмитрий В.
16.06.2013, 17:26
Димочка, а кто представляет? Кто приписывает? Ужо я им задам!
Вы хотите сказать, что ответ на вопрос
Как получаются дети и все такое.
не "в результате гетеросексуального секса"? :D

Linka
А те времена, когда девочки выходили замуж в 12 лет они не сами искали себе супруга.
Им родители искали. Причем, по уставу Ярослава была предусмотрена ответственность для родителей, не нашедших дочери мужа. Ровно и для тех родителей, которые нашли мужа, которые дочку не устроил.
но с современным временем ничего общего не имеет. Если отменять уголовную ответственность за совращение малолетних, это приведет к тому, что любой извращенец может уговорить ребенка на близость, и ему за это ничего не будет. Так что меня не только слово "педофил" отталкивает.

Дмитрий В.
Ванька, чтоб тебе ни борща, ни сиськи.
Жестоко :lol:

IvanSpbRu
16.06.2013, 17:27
Ванька, чтоб тебе ни борща, ни сиськи

Лучше убейте сразу!

Martusya
16.06.2013, 17:27
Вы хотите сказать, что ответ на вопрос

не "в результате гетеросексуального секса"? :D

Я, Димочка, намекаю, что для зачатия ребенка люди способны на всякое-разное.

Linka
16.06.2013, 17:28
В 12 проще притереться к партнеру и сформировать одинаковое мировоззрение и взгляд на семью.
кстати, с этим я могу согласится. Но как-то марсиански для меня пока звучит. Мальчики-то наши все равно до серьезных отношений долго зреют.

Martusya
16.06.2013, 17:29
Лучше убейте сразу!

Щазззз.
Сразу надо заслужить.

Добавлено через 42 секунды
кстати, с этим я могу согласится. Но как-то марсиански для меня пока звучит. Мальчики-то наши все равно до серьезных отношений долго зреют.

Если с 12 лет жена под боком - созреет и перезреет быстро!

IvanSpbRu
16.06.2013, 17:32
Но менее ненормально, чем секс с догом? Или Вы не проводите градации?

Так ни один холостяк не бежит бороться за права живущих без брака и не требует выдать ему свидетельство одиночки:D Он просто живет и не заморачивается...

А по градациям...Отсутствие жены (мужы) и детей - для меня одинаково ненормально, независимо от того, чем оно вызвано - любовью к одиночеству или к догу:D

Добавлено через 1 минуту
Щазззз.
Сразу надо заслужить

Готов заслуживать:D

Дмитрий В.
16.06.2013, 17:35
Для полноты картины сюда бы артиллерию большой мощности в лице saovu... :lol: :rocket:

Добавлено через 2 минуты
Я, Димочка, намекаю, что для зачатия ребенка люди способны на всякое-разное.
Вот не ахти у меня с намеками, честно признаюсь. И? Сексуальные меньшинства тут каким боком относятся?

Лучник
16.06.2013, 17:36
Так ни один холостяк не бежит бороться за права живущих без брака и не требует выдать ему свидетельство одиночки Он просто живет и не заморачивается...
А по градациям...Отсутствие жены (мужы) и детей - для меня одинаково ненормально, независимо от того, чем оно вызвано - любовью к одиночеству или к догу

Понятно. Логично.

Paul Kellerman
16.06.2013, 18:40
http://risovach.ru/upload/2013/06/mem/chernyj-vlastelin_21816023_orig_.jpg

_Tatyana_
16.06.2013, 19:31
ну вы даете! лето же, а вы в квартирах кнопки теребите!

Hogfather
16.06.2013, 21:16
http://trinixy.ru/pics5/20130604/podborka_107.jpg

Olafson
16.06.2013, 21:22
Символично, что мушкетеры на картинке оба левши:) -- меньшинство.

leodeltolle
16.06.2013, 22:10
А как было? Расскажите, я прямо в нетерпении узнать Вашу единственно верную интерпретацию.
почитайте новости альтернативные официальным. там все сказано.
каждый интерпретирует так как ЕМУ удобно

caty-zharr
16.06.2013, 22:14
Тему уже давно переименовывать пора
Интересно, почему все так на геев набросились (а Ванины собаки и педофилы - вообще на каждой странице - дались же они ему!), и никто не вспомнил про других "извращенцев" - транссексуалов и трансвеститов - вот вам еще тема страниц на 30. Чего уж мелочиться.

leodeltolle
16.06.2013, 22:21
Вы согласны с идей брака человека и животного и разрешения таким парам усыновлять детей?
Иван, столько глупостей в одной теме от Вас, что я пугаюсь, может вы выпимши?
(это ни в коем случае не переход на личности, просто интерес)

Добавлено через 1 минуту
И честно могу сказать геи гораздо более воинственно настроены чем гетеросексуалы
А вы как думали, когда 4-7% процентов населения гнобят, вы бы не стали защищаться?

Дмитрий В.
16.06.2013, 22:22
может вы выпимши?
milemlab, Вы забыли, что Иван - непьющий ;)

leodeltolle
16.06.2013, 22:28
что-то вроде праздничного мероприятия.
бизнес и ничего лишнего - туризм, шоппинг, страновой интерес и прочие радости выливающиеся в милиардик дополнительных поступлений в бюджет

Добавлено через 2 минуты
Но, раз Вам важна тема равноправия сексуальных меньшинств, наверное, знакомые такие у Вас имеются, и об их ориентации Вы знаете.
100 проц в вашем, Дмитрий, кругу есть и такие персоны и простите Вы их любите/дружите/уважаете не за их предпочтения

Дмитрий В.
16.06.2013, 22:35
100 проц в вашем, Дмитрий, кругу есть и такие персоны и простите Вы их любите/дружите/уважаете не за их предпочтения
Возможно, с этим не спорю. Но "открытых" геев / лесбиянок, об ориентации которых я бы знал и которые требовали бы к себе поэтому особого отношения, там как-то нету. То есть, повторяю, может, они и есть, но каминг-аут не производили.
П.С. Полуночи еще нет, так что пока про это еще говорю :)

leodeltolle
16.06.2013, 22:36
прося сторонников ценностей гей-сообщества пожертвовать частью своих интересов ради общества...Не знаю...
вот уж х...р
вам значит можно в больницу придти к жене, а им значит нельзя?
вам можно наследовать а им нельзя
вам можно участвовать в ипотеке как семья а им нет
и прочая прочая прочая
так может и вы откажетесь?

Добавлено через 54 секунды
но каминг-аут не производили
а если бы сделали coming out вы бы им руки не подали?
(вопрос требует честного ответа)

Добавлено через 47 секунд
Вы забыли, что Иван - непьющий
я и не помнил ;)

Дмитрий В.
16.06.2013, 22:42
а если бы сделали coming out вы бы им руки не подали?
(вопрос требует честного ответа)
Ок, отвечу честно. Если бы они не агитировали меня вступать в ЛГБТ-сообщество и бороться за его права, то, думаю, мое отношение особо бы не изменилось, хотя определенная натянутость, возможно, появилась бы.
И не знаю, рискнул бы я после этого спать с ними в одной палатке :D

Добавлено через 19 секунд
я и не помнил
До чего апельсиновый соус доводит ;)

leodeltolle
16.06.2013, 22:46
хотя определенная натянутость, возможно, появилась бы.
мерзостно это читать
стало быть вы друг то не очень
вот до чего пропаганда то доводит...

Добавлено через 2 минуты
До чего апельсиновый соус доводит
он доводит до отношений, Дима

П.Камушкин
16.06.2013, 22:49
дык, таки ограничивает. Скажите любой женщине детородного возраста, что Вы её заразите заболеванием, которое не позволит ей родить детей. Представьте её реакцию.
А здесь, по сути, получается тоже самое. Девочка лет 15 узнает по телевизору, что, оказывается, можно встречаться не только с мальчиками, а еще и с девочками! И вот совпадение - неделю назад её каким-то образом огорчил мальчик. У неё появляется соответствующая мысль. Через какое-то время для неё это становится нормой. Потом она лишается радости общения с противоположным полом, радости материнства - а я до сих пор думаю, что на состояние и здоровье женщины пережитые ожидание ребенка и роды оказывают благотворное влияние.
А случилось бы это, если бы она по телевизору не узнала, что можно любить девочек.
Тоже самое. Сейчас частенько показывают и рассказывают о случаях самоубийства. Люди привыкают. И уже девочка, которая поссорилась с мамой по пустяку, вполне может решиться на этот шаг. А почему бы и нет. А не увидь она это по телевизору, разве пришло бы ей в голову это.
Ну и кто из нас хотел бы, чтобы его дочь (сын) вдруг стал ходить за ручку, целоваться и т.п. с девочкой (мальчиком)? Лично я ужасно бы этого не хотела.

Страшный, страшный телевизор!

Hogfather
16.06.2013, 22:54
Ваши 33 страницы оскорбляют мои религиозные чувства:

"Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники" 1Кор.6:9

"Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость" Лев.18:22

"Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них" Лев. 20:13

"Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
Подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение." Рим. 1:26-27

Paul Kellerman
16.06.2013, 22:56
А это к какому классу заблуждения отнести? ;)

[...]

Дмитрий В.
16.06.2013, 23:01
мерзостно это читать
стало быть вы друг то не очень
Во-первых, просили честно - я ответил честно, а не стал юлить в духе "наша дружба стала бы только крепче". Я не написал, что прекратил бы с ним общаться и бросил бы дружбу.
Во-вторых, пожалуйста, читайте, не пропуская "возможно", "думаю", "наверное" и прочее - я их не просто так расставляю по всему сообщению, когда говорю о чем-то чисто теоретически.
В-третьих, та же самая натянутость, скорее всего, появилась бы, если бы я узнал, что кто-то из моих друзей изменяет жене / мужу, ломает скамейки в парке или совершает какое-то иное сомнительное с точки зрения морали действие.
На Портале, по-моему, была уже тема "что вы сделаете, если узнаете, что ваш друг изменяет жене".
вот до чего пропаганда то доводит...
Правда, здесь есть одно ключевое "но". Благодаря, как Вы изволили выразиться, пропаганде я свои гены будущим поколениям передам, а ЛГБТ-сообщество - вряд ли.
почитайте новости альтернативные официальным. там все сказано.
Ссылку не кинете?
каждый интерпретирует так как ЕМУ удобно
Именно. Я интерпретирую так, как удобно мне, Вы - как удобно Вам. Врут - все.

Добавлено через 1 минуту
Hogfather, это Вы пропагандистам и апологетам скажите :(

Добавлено через 2 минуты
П.Камушкин, давно хотел сказать: благодаря Вашему нику я всегда вспоминаю детство :)

leodeltolle
16.06.2013, 23:10
а ЛГБТ-сообщество - вряд ли.
ну это только ваше сублимированное мнение, переубеждать не стану собственно как и рассказывать откуда дети берутся

Добавлено через 48 секунд
Ссылку не кинете?
не кину, вы вполне способны найти информацию

Evol
16.06.2013, 23:22
Правда, здесь есть одно ключевое "но". Благодаря, как Вы изволили выразиться, пропаганде я свои гены будущим поколениям передам, а ЛГБТ-сообщество - вряд ли.

Ребяяяяяята! Ну вы чего? :D
Уже довольно давно есть ЭКО, есть банки спермы и яйцеклеток, ну. Кто захочет - продолжит свои гены. Лесбиянка может пойти на искусственное осеменение (а в банке спермы материал получить), гей - нанять суррогатную мать, чтобы та выносила оплодотворенную его сперматозоидом донорскую яйцеклетку. Все уже решается. Если для кого-то сие покажется противоестественным, уточню: за подобными услугами иногда вынуждены обращаться и гетеропары из-за проблем со здоровьем. Их потомков - что, тоже неполноценными считать?
ИМХО, вообще все это деление на полноценных и неполноценных - фигово по определению. Столько судьб от этого переломано, и сколько еще переломают... Эх.
К слову о том, как "отсекать" тех же педофилов? Педофилы нарушают закон, плюс педофил-насильник по определению нанесет вред психике ребенка. А в случае с парой геев кто страдает, ась?

Но ребенок, рожденный в полной семье, где есть и папа, и мама, он более полноценный что ли.
Вспомнилось:
Началось заседание. Слово взял Ковригин. И сразу же оскорбил всех западных славистов. Он сказал:
– Я пишу не для славистов. Я пишу для нормальных людей…
Затем Ковригин оскорбил целый город. Он сказал:
– Иосиф Бродский хоть и ленинградец, но талантливый поэт… (http://bookz.ru/authors/dovlatov-sergei/filial_973/page-2-filial_973.html)
:(

А тем более, если мальчика воспитывают две женщины..

...мама и бабушка, например :D

Иэх. Противоречивые осЧучения после прочтения дискуссии.

Добавлено через 7 минут

Это как в вузе - на первой паре (первой по предмету и по расписанию - в 9 утра) студент приходит к преподу и говорит, что он будет опаздывать - ездит из дальнего пригорода, а электрички с очень неудобным расписанием. Препод кивнет понимающе и разрешит. На второй паре этот студент придет через 20 минут после начала, и, не получив втыка, сядет за парту. На третьей паре на 20 минут опоздают все - потому что Васе можно. И объяснение, что у Васи есть веская причина - не работает. Потому что свои веские причины найдут все...

Хм... Вы встречали подобные случаи?..
Я тут копаюсь в памяти, и не могу ничего подобного вспомнить, ни из своего опыта, ни из рассказов.
Вроде раньше никто такой наглый не был :D может, сейчас в некоторых вузах иначе?..
Плюс пример несколько другой ситуации касается. Одно дело - удобная и потенциально желаемая многими возможность прийти попозже, и совсем другое дело - гомоотношения, которые, имхо, сферическому в вакууме гетеросексуалу и непонятны, и нафиг не нужны.

Дмитрий В.
16.06.2013, 23:24
не кину, вы вполне способны найти информацию
Ок, значит, та версия - к ЛГБТ та акция никакого отношения не имеет, во всем виноваты журналисты, так? Но, как бы то ни было, Вечный огонь и площадь возле него - не место для подобных акций. Это - мое имхо.
искусственное осеменение
Ок, про этот аспект забыл. Но он доступен ведь в основном в крупных городах?

Evol
16.06.2013, 23:26
Ок, про этот аспект забыл. Но он доступен ведь в основном в крупных городах?
Статистикой не обладаю.
Но если в чьем-то городе не доступно, то кому надо - приедут. Приезжают же на учебу и на заработки.

П.Камушкин
16.06.2013, 23:28
А я понимаю, почему разговоры о том, чтобы одной социальной категории дать больше прав вызывают такую бурную реакцию. Это говорит о том, что у нас народ бесправен. И любая поблажка для тех, кто "не такие, как они" вызывает лютую ненависть.

Maksimus
16.06.2013, 23:28
Никто не против того, чтоб гомосексуалы занимались друг с другом своими б-гомерзкими делами.
Дать им право вступать в регистрируемый гражданский союз, дабы они не были ущемлены в юридических правах. Что им еще нужно-то?
Прав Иван, говоря, что не такие как все не хотят считаться таковыми, а требуют чтоб их считали такими, как все.

IvanSpbRu
16.06.2013, 23:29
А вы как думали, когда 4-7% процентов населения гнобят, вы бы не стали защищаться?

Нет. Я бы задумался, почему меня гнобят:D

Кроме того, посылка неправильная. Геев не гнобит никто. Их просто просят уважать общество в котором они живут.

Наконец, защищаться - это одно. Огрызаться в ответ на любые попытки гетеро достучаться - это другое

caty-zharr, про транссексуалов говорить ничего не буду - эти люди вызывают у меня скорее симпатию:) Готовность настолько отстаивать свой выбор не может не вызывать уважения

leodeltolle
16.06.2013, 23:30
Кроме того, посылка неправильная. Геев не гнобит никто. Их просто просят уважать общество в котором они живут.
какой то вы Иван сегодня не правильный

Evol
16.06.2013, 23:30
Дать им право вступать в регистрируемый гражданский союз, дабы они не были ущемлены в юридических правах. Что им еще нужно-то?

Дык хотя бы это дали.
А у нас законы странненькие принимают:( Странненькие - имею в виду допускающие возможность широоооокого и произвольного толкования. :(

Maksimus
16.06.2013, 23:31
А что вы за них так переживаете?

Добавлено через 50 секунд
А у нас законы странненькие принимают
Нормальные законы.

leodeltolle
16.06.2013, 23:32
Огрызаться в ответ на любые попытки гетеро достучаться - это другое
Да не надо достукиваться, не надо мешать и навязывать свое Я

IvanSpbRu
16.06.2013, 23:32
вот уж х...р
вам значит можно в больницу придти к жене, а им значит нельзя?
вам можно наследовать а им нельзя
вам можно участвовать в ипотеке как семья а им нет
и прочая прочая прочая

Кто Вам таких ужасов наговорил??? Ну реально, Вы ведь в Питере, а не Кабуле живете...

Но такая оголтелость, увы, будет вызывать ответную реакцию общества...

И я все же убежден, что надо уметь уважать интересы общества...

leodeltolle
16.06.2013, 23:35
А что вы за них так переживаете?
А почему нет? У вас с этим проблемы?

Добавлено через 43 секунды
И я все же убежден, что надо уметь уважать интересы общества...
Конечно, нужно, равно как и копровузы и копрожурналы - ведь их создало общество, будете уважать?

Добавлено через 1 минуту
Ну реально, Вы
не владеете предметом обсуждения

IvanSpbRu
16.06.2013, 23:35
Конечно, нужно, равно как и копровузы и копрожурналы - ведь их создало общество, будете уважать?

Нет, конечно. Они вредят обществу:)

Maksimus
16.06.2013, 23:36
У вас с этим проблемы?
С этими у меня никаких проблем нет, их для меня не существует.

leodeltolle
16.06.2013, 23:37
Они вредят обществу
да ладно, кто вам сказал?

Добавлено через 21 секунду
у меня никаких проблем нет, их для меня не существует.
а по видимому есть и большие, раз вы так реагируете

IvanSpbRu
16.06.2013, 23:42
не владеете предметом обсуждения

Я не гей, Вы правы. Но я бы не стал так уверенно утверждать, что я не знаком с предметом:D

Для Вас эта тема болезненна - и это плохо. Конструктивно Вы ее обсуждать не будете. Вы будете продавливать свою точку зрения. Ваше право. Но любое бескомпромиссное продавливание вызывает ответную жесткую реакцию. И рано или поздно усилиями таких бескомпромиссных борцов, как Вы, мы окажемся в православной стране, где трахаться можно будет только с благословения батюшки через прорезь в сорочке...Ровно потому, что традиционалистов больше и они проголосуют за любые запреты.

Я очень надеюсь, что гей-сообщество это поймет и будет вести себя мягче и сговорчивее...

И у меня возникает очень нехорошее ощущение, что Pussy Riot на самом деле очень хорошо сработали в интересах Кремля, показав обществу необходимость закручивания гаек в вопросах псевдо-морали и дав почву для всех законов о правах верующих. Как и сейчас геи отлично работают такими же провокаторами для общества...

Ребята, опомнитесь...

Evol
16.06.2013, 23:45
Нормальные законы.
Да как сказать...

Добавлено через 2 минуты
Но любое бескомпромиссное продавливание вызывает ответную жесткую реакцию.
Ну да. Так это и с секс-меньшинствами работать может.
Если бы их не клеймили как неполноценных, извращенцев и т.п., то какой бы был смысл в агрессивном отстаивании ими своих прав?
Разве, прости оспидя, депутаты активно и агрессивно митингуют за улучшение своих условий труда? :D

leodeltolle
16.06.2013, 23:46
Я не гей, Вы правы.
да ладно, правда что ли?
Для Вас эта тема болезненна - и это плохо. Конструктивно Вы ее обсуждать не будете.
Заметьте, ни на один комментарий вразумительного ответа вы не дали

Вы будете продавливать свою точку зрения. Ваше право. Но любое бескомпромиссное продавливание вызывает ответную жесткую реакцию.
Во первых я ни с кем не борюсь, странные у вас сегодня выводы
Во вторых тема не болезненная, ну не столько как для вас копротема

Я очень надеюсь, что гей-сообщество это поймет и будет вести себя мягче и сговорчивее...
Вряд ли, на каждое действие есть противодействие

Ребята, опомнитесь...
:facepalm:

мы окажемся в православной стране, где трахаться можно будет только с благословения батюшки через прорезь в сорочке...
вы уже там, благодаря вашим действиям

Hogfather
16.06.2013, 23:47
(пророчески) Щас, чувствую, придет лесник и всех из сторожки выгонит...

leodeltolle
16.06.2013, 23:48
всех из сторожки выгонит..
да и пофиг, на улице тепло, скамейки есть

Evol
(пророчески) Щас, чувствую, придет лесник и всех из сторожки выгонит...
Нас можно выгнать куда-нибудь в более подходящее место :yes:

IvanSpbRu
Ну да. Так это и с секс-меньшинствами работать может.
Если бы их не клеймили как неполноценных, извращенцев и т.п., то какой бы был смысл в агрессивном отстаивании ими своих прав?

Меньшинства - понимаете? Их тупо меньше. Поэтому и вести себя нужно осторожнее...Чтобы массой не задавили...

Кроме того, никто их не клеймит. Да, прикалываются. Ну и что? Прикалываются все над всеми, это повод воевать?

П.Камушкин
16.06.2013, 23:53
Нормальные законы.

...вводящие понятие "нетрадиционных сексуальных отношений" и пропаганду как "распространение информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях".

Я здесь вижу как минимум несколько спорных моментов.

Во-первых, гомосексуализм как вид сексуальных отношений существовал с давних пор и устойчиво воспроизводится на протяжении истории и даже Гитлер с концлагерями и УК РСФСР и республик со 121 статье ничего с этим поделать не могли. Отсюда его "нетрадиционность" может быть поставлена под сомнение и необходимость снижения количества представителей этой социальной группы - соответственно, тоже.

Во-вторых, пропаганда каких бы то ни было сексуальных отношений среди детей и подростков вообще не сильно приветствуется. С какой целью выделяются именно однополые сексуальные отношения? Почему не скотоложество? Почему не эксгибиционизм? Почему не дендрофилия?

В-третьих, что считать навязыванием информации о нетрадиционных сексуальных отношениях? Если в книжке про собак говорится, что им не чужд онанизм и гомосексуализм - считать ли это навязыванием информации о сексуальных отношениях?

На закуску и больше в рамках парадокса. Как рассказать о каком-либо эпизоде истории, в котором гомосексуализм персонажей играл ключевую роль? В частности, с учетом введения в школах "Основ православной культуры" как рассказать детям о священномучениках Сергии и Вакхе?

IvanSpbRu
16.06.2013, 23:53
да ладно, правда что ли?

Честно:)

Заметьте, ни на один комментарий вразумительного ответа вы не дали

Ну так комментариев не было вразумительных. Крики "Наших бьют" - это не комментарий:D

Во первых я ни с кем не борюсь, странные у вас сегодня выводы

Вы говорите о неприемлемости компромиссов. Это борьба.

И сами говорите о необходимости защиты от мифического (да-да) гнобления

Вряд ли, на каждое действие есть противодействие

Да какое??? Тупо сомнут

вы уже там, благодаря вашим действиям

Хммм...Вы знаете...Все было...Но вот чтобы через прорезь и под благословение - нет...Кстати, интересная мысль, надо и это попробовать:D

Evol
16.06.2013, 23:54
Меньшинства - понимаете? Их тупо меньше. Поэтому и вести себя нужно осторожнее...Чтобы массой не задавили...

Хм... Так может, с ними лучше вести себя осторожнее? почему это должно быть исключительно их заботой? Почему они должны сторониться и прятаться?
/уточню: я лично против замены "мама" и "папа" на "родитель 1" и "родитель 2", это перегиб.
И вообще серия в Сауспарке на эту тему очень хорошая есть, как раз про геев. Где герой-гей выступает с посылом, что, с одной стороны, гнобить геев не есть хорошо, с другой стороны - не есть хорошо так же и то, когда всех принуждают любить и привечать геев. Если есть в скаутской секции требование, чтобы тренер был гетеросексуален - лол ок. Название серии не помню, к сожалению.

Кроме того, никто их не клеймит. Да, прикалываются. Ну и что? Прикалываются все над всеми, это повод воевать?
Да как сказать. ИМХО, тут нередко далекооо за пределы приколов заходит.
Опять же, любые жестокие приколы я лично полагаю недопустимыми. Воевать не воевать, а, к примеру, демонстрацию людей с избыточно избыточной массой тела и требованиями не оскорблять их я вполне понимаю.

IvanSpbRu
16.06.2013, 23:56
Почему не дендрофилия?

Восхищен...Классно...

Интересно, любовь к двоечнице Маше является дендрофилией?:)

Если серьезно - Вы правы. Я сам не понимаю, почему взъелись именно на геев. И ответ у меня один - слишком активно стали высовываться. Дендрофилов и скотоложцев не видно...

А целовать у школы или песочницы даже я бы, наверное, не стал

Evol
16.06.2013, 23:57
И сами говорите о необходимости защиты от мифического (да-да) гнобления

Но почему настаиваете на том, что мифического? Сами геи, судя по их блогам и статьям на тему, иного мнения. Да и статистика, кажется, не очень хорошая.. где-то мне это попадалось... что у подростков "не той" ориентации куда выше риск суицидов, кажется...

Добавлено через 1 минуту
И ответ у меня один - слишком активно стали высовываться.
Где, например? В чем оно выражается?

Linka
16.06.2013, 23:57
эмигрантов у нас тоже было меньше когда-то. а сейчас они осмелели и пытаются зачастую диктовать свои условия. у нас в стране еще не так это отчетливо видно в отличие от той же Англии. Аналогичного можно ждать с другими меньшинствами.

IvanSpbRu
16.06.2013, 23:59
Да как сказать. ИМХО, тут нередко далекооо за пределы приколов заходит.
Опять же, любые жестокие приколы я лично полагаю недопустимыми. Воевать не воевать, а, к примеру, демонстрацию людей с избыточно избыточной массой тела и требованиями не оскорблять их я вполне понимаю

Простите, фигня. Не надо жалеть ранимых. Говорю как человек с избыточной массой тела. На демонстрации в защиту своих прав я не пойду. Жиртрест - он и есть жиртрест, и не фиг мне заставлять других считать меня нормальным в этом смысле

Evol
17.06.2013, 00:01
Простите, фигня. Не надо жалеть ранимых. Говорю как человек с избыточной массой тела. На демонстрации в защиту своих прав я не пойду. Жиртрест - он и есть жиртрест, и не фиг мне заставлять других считать меня нормальным в этом смысле
Я попробую подчеркнуть, какой именно нюанс я имею в виду.
Я не говорю о том, что надо других заставлять_считать_нормаль ным. Я говорю о том, что глумиться над избыточно толстенькими - НЕЛЬЗЯ.
Вот моя близорукость высокой степени - это и ненормально, и неудобно, и естественно лучше, если б ее не было :yes: И я думаю, все мои товарищи по несчастью с этим согласятся. И, думаю, никто не будет призывать считать сие нормой или идеалом. Но глумиться и смеяться над "очкариками" - харам. Я именно об этом.

IvanSpbRu
17.06.2013, 00:04
Но почему настаиваете на том, что мифического?

Да потому что никто их не прессует. Им разрешают все - кроме свадеб. И вот это они считают гноблением...

Добавлено через 1 минуту
Я попробую подчеркнуть, какой именно нюанс я имею в виду.
Я не говорю о том, что надо других заставлять_считать_нормаль ным

То есть признавать свою ущербность все же правильно?

Maksimus
17.06.2013, 00:07
я лично против замены "мама" и "папа" на "родитель 1" и "родитель 2", это перегиб.
Ну это вы считаете перегибом, а гомосеки - нет.

Добавлено через 1 минуту
а по видимому есть и большие, раз вы так реагируете
Как реагирую?

П.Камушкин
17.06.2013, 00:07
Я сам не понимаю, почему взъелись именно на геев. И ответ у меня один - слишком активно стали высовываться

М... Да не, на самом деле - большинству народа в России глубоко пофигу. Тут надо бы сказать, что дискуссия о легализации на условном Западе и таковая у нас - две разные вещи.

Если во Франции легализация однополых браков и последующая ожесточенная дискуссия в обществе - вполне в историческом тренде и коренится в борьбе за гражданские права (французы вообще к правам человека весьма трепетно относятся, вплоть до крайностей), то в России эту тему быстренько оседлали, чтобы прикрыть всю остальную законотворческую деятельность Госдумы. Уже сейчас обсуждаются сомнительные законы о фактической отмене банковской тайны, касаемо переводов частных лиц, есть инициатива облагать пошлиной любые товары, заказываемые по почте из-за рубежа, уже приняты довольно бессмысленные, но настораживающие поправки в закон о свободе совести, касающийся права религиозных объединений вводить "антиэкстремистские" требования к своим участникам. Что будет дальше обсуждаться - я пока не знаю. Гей-пропаганда здесь вообще не актуальна. У нас до сих пор ребенка матери-одиночки бабушки на лавке могут "ласково" окрестить выблядком. Даже если внезапно разрешить однополым парам усыновлять детей - мало кто этим правом будет пользоваться, в провинции - точно не будет прецедентов. Потому что геи они хоть и геи, но не дураки и ситуацию в обществе секут, потому как такие же русские, как я, к примеру.

Evol
17.06.2013, 00:10
Да потому что никто их не прессует. Им разрешают все - кроме свадеб. И вот это они считают гноблением...
Кхм... Как-то Вы уж в очень розовом (пардон за нечаянную двусмысленность :D) ситуацию представляете.
От родственников геи могут поиметь очень жесткий прессинг. В каком-то из кругов общения гея могут обсмеять - и ничего насмешникам за это не будет. Геям порой вообще не разрешают считаться людьми, и это, по-моему, большая проблема.
К слову о свадьбах... Это ж все-таки в первую очередь не мафынка с шариками и украшениями на капоте, а защита своих экономических и юридических интересов. Помимо наследования, насколько я понимаю, еще критичные моменты есть... невозможность взять совместный кредит, отсутствует право не свидетельствовать против.. немало нюансов, по-моему...

Добавлено через 2 минуты

То есть признавать свою ущербность все же правильно?
...ИМХО, тут существенно определиться, что бум понимать под "признавать свою ущербность"?
Если простое осознание, что вот это - не_норма, мне не повезло или нечто типа - это одно дело...
А если в признание своей ущербности требовать, чтобы "ущербные" сидели тихо и не высовывались, не носили, к примеру, лосины, не ходили в музеи, и вообще пореже выходили на улицу - то, простите, мдя...

IvanSpbRu
17.06.2013, 00:10
то в России эту тему быстренько оседлали, чтобы прикрыть всю остальную законотворческую деятельность Госдумы

Я примерно про то же - отвлечение внимания. Но только чуть хуже - в глобальном масштабе. Грядет очень большой трындец в экономико-социальном плане и людей нужно переключить...Вот геи и попали под раздачу...

Evol
17.06.2013, 00:11
Ну это вы считаете перегибом, а гомосеки - нет.

Насколько мне известно, далеко не все геи так считают и активно требуют всеобщей унификации.

leodeltolle
17.06.2013, 00:11
К слову о свадьбах... Это ж все-таки в первую очередь не мафынка с шариками и украшениями на капоте, а защита своих экономических и юридических интересов. Помимо наследования, насколько я понимаю, еще критичные моменты есть... невозможность взять совместный кредит, отсутствует право не свидетельствовать против.. немало нюансов, по-моему...
так и есть

Evol
17.06.2013, 00:13
Я примерно про то же - отвлечение внимания. Но только чуть хуже - в глобальном масштабе. Грядет очень большой трындец в экономико-социальном плане и людей нужно переключить...Вот геи и попали под раздачу...
...причем достается им порой очень даже по-настоящему. И есть риск, что и еще сильнее будет доставаться, ибо гомофобно настроенных граждан немало. А тут им такой "карт-бланш" свалился...
Мелькала уже новость о том, что парочка отморозков (гетеросексуальных, насколько я поняла, то бишь полноценных_и_правильных) попытались выбить себе более мягкое наказание за жестокое убийство своего знакомого сообщением о том, что тот был геем. Есть версия, что типа на смягчение рассчитывали.

leodeltolle
17.06.2013, 00:14
Вы говорите о неприемлемости компромиссов. Это борьба.
у нас с вами разные определения компромисности ;)

IvanSpbRu
17.06.2013, 00:14
Кхм... Как-то Вы уж в очень розовом (пардон за нечаянную двусмысленность :D) ситуацию представляете.
От родственников геи могут поиметь очень жесткий прессинг. В каком-то из кругов общения гея могут обсмеять - и ничего насмешникам за это не будет. Геям порой вообще не разрешают считаться людьми, и это, по-моему, большая проблема

Люди, вы где вообще живете???

А обсмеять могут всех и везде. Не проблема...

...ИМХО, тут существенно определиться, что бум понимать под "признавать свою ущербность"?
Если простое осознание, что вот это - не_норма, мне не повезло или нечто типа - это одно дело...

Так они даже на это не согласны...Они - это даже не геи. А просто все, претендующие на пакет тех же благ, что и обычные люди. Например, идиоты, идущие в вуз - лишь бы быть не хуже других...

До смешного доходит. Люди свои помоечные вузы требуют считать приличными - лишь бы хуже других не показаться...

leodeltolle
17.06.2013, 00:15
Им разрешают все
перечислите что им разрешено?

Добавлено через 41 секунду
Как реагирую?
не здорово, с прищуром в глазах

IvanSpbRu
17.06.2013, 00:19
у нас с вами разные определения компромисности ;)

Компромисс - это готовность уступать. Для меня уступка - разрешение гражданских союзов. Для Вас ответная уступка - отказ от свадеб и усыновлений

Добавлено через 3 минуты
перечислите что им разрешено?

Строить совместные отношения - со всеми вытекающими правами и обязанностями. Кроме свадьбы и усыновлений.

Кстати, про ипотечные кредиты. Какой-то банк рекламировал, что он даеткредиты парам, живущим в гражданском браке. Так что с ипотекой тоже все нормально.

Прийти в больницу к любимому - да легко. Тут на какого идиота охранника нарвешься. Бывает, что и мужа к жене не пропустит

Evol
17.06.2013, 00:19
Они - это даже не геи. А просто все, претендующие на пакет тех же благ, что и обычные люди. Например, идиоты, идущие в вуз - лишь бы быть не хуже других...

До смешного доходит. Люди свои помоечные вузы требуют считать приличными - лишь бы хуже других не показаться...
ИМХО, ситуация с геями и с идиотами, идущими в вуз за корочками - это все-таки две большие разницы.

Ладно, человек, не способный к обучению, в норме не должен пройти в вуз. Тут ок.
А каких аналогичных прав следовало бы лишить геев? Точнее, на какой кусок благ они претендуют незаконно или без достаточного на то "морального права"?
/Вопроса усыновления тут не касаюсь, это отдельная тема, ИМХО. Гетеросексуальным-то "расово верным" парам далеко не всем по уму можно детей доверять, если уж на то пошло...

leodeltolle
17.06.2013, 00:21
Для меня уступка - разрешение гражданских союзов. Для Вас ответная уступка - отказ от свадеб и усыновлений
Это слишком разные даже не равноценные уступки
Вы опять что то путаете

Добавлено через 34 секунды
Какой-то банк рекламировал, что он даеткредиты парам, живущим в гражданском браке. Так что с ипотекой тоже все нормально.
Какой то, банк, рекламировал
Какие нах..р гражданские браки???

Evol
17.06.2013, 00:21
Кроме свадьбы и усыновлений.

Насчет усыновлений сомнения понимаю и разделяю. Но свадьбы-то, свадьбы-то почему?
Типо усатый мужик в белом платье и фате некомильфо? :D а если оба "жениха" в смокинги оденутся?))

Linka
17.06.2013, 00:22
Гетеросексуальным-то "расово верным" парам далеко не всем по уму можно детей доверять, если уж на то пошло...
к счастью, и доверяют-то не всем

leodeltolle
Прийти в больницу к любимому - да легко
Попробуйте придти сначала, потом расскажете
а решить про вмешательство?

П.Камушкин
так и есть

Именно поэтому наше государство никогда не разрешит однополых браков. Ему невыгодны самостоятельные и экономически независимые граждане.

leodeltolle
Бывает
что и борща не допросишься, таки что глотайте гороховый

IvanSpbRu
Это слишком разные даже не равноценные уступки
Вы опять что то путаете

Хорошо. Ваше видение компромисса?

leodeltolle
17.06.2013, 00:23
Я все сказал выше

IvanSpbRu
17.06.2013, 00:25
Попробуйте придти сначала, потом расскажете
а решить про вмешательство?

Я бы прошел:) Я пройду везде. Так что проблема не в однополости.

Про вмешательство не понял

Добавлено через 1 минуту
Я все сказал выше

Это не ответ. Вы сформулируйте конкретно, чем Вас не устраивает разрешение гражданского союза. И почему отказ от свадеб является уступкой, если сейчас они все равно запрещены:D

mike178
17.06.2013, 00:27
Друзья, а что по сути есть регистрация брака? Некая ЗАГСовская тетка, держа в руках красную папку, произнеся кучу казенных фраз, констатирует создание "ячейки общества", коей потом выдается свидетельство о браке. И данная ячейка получает ряд прав (и обязанностей). То есть по сути это формальная регистрация любовного союза. Ну и, по большому счету, не пофиг ли нам, кто в этот ЗАГС придет: жених в черном и невеста в белом, или же две девушки в красивых платьях, или же два парня в костюмах? (Варианты с догами, мужиками в пачках и прочие нестандартные варианты предлагаю не рассматривать.) Институт брака давно уже свелся к формальному штампу в паспорте и пьянками-гулянками на лимузинах с шариками. Так почему бы не разрешить всем желающим людям (не догам, не детям, не некрофилу или фетишисту и не инфузории-туфельке) возможность зарегистрировать свой союз и получить официальное право посещения своего партнера (партнерши) в больнице, завещать свое имущество и т.п.? В этом же есть здравое зерно, не так ли? Другой вопрос, что качество почвы и садовников едва ли позволит этому зерну прорасти в сложившихся условиях.

П.Камушкин
17.06.2013, 00:28
Друзья, а что по сути есть регистрация брака? Некая ЗАГСовская тетка, держа в руках красную папку, произнеся кучу казенных фраз, констатирует создание "ячейки общества", коей потом выдается свидетельство о браке. И данная ячейка получает ряд прав (и обязанностей). То есть по сути это формальная регистрация любовного союза. Ну и, по большому счету, не пофиг ли нам, кто в этот ЗАГС придет: жених в черном и невеста в белом, или же две девушки в красивых платьях, или же два парня в костюмах? (Варианты с догами, мужиками в пачках и прочие нестандартные варианты предлагаю не рассматривать.) Институт брака давно уже свелся к формальному штампу в паспорте и пьянками-гулянками на лимузинах с шариками. Так почему бы не разрешить всем желающим людям (не догам, не детям, не некрофилу или фетишисту и не инфузории-туфельке) возможность зарегистрировать свой союз и получить официальное право посещения своего партнера (партнерши) в больнице, завещать свое имущество и т.п.? В этом же есть здравое зерно, не так ли? Другой вопрос, что качество почвы и садовников едва ли позволит этому зерну прорасти в сложившихся условиях.

См. выше (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=353688&postcount=382)

Linka
17.06.2013, 00:29
Ему невыгодны самостоятельные и экономически независимые граждане
это с ипотекой люди самостоятельными и экономически независимыми гражданами становятся?
Дык вроде геям и лесбиянкам делать бизнес, получать хорошее образование и устраиваться на приличную работу никто не запрещает.

Evol
17.06.2013, 00:29
лишь бы хуже других не показаться...
ИМХО, в ситуации с геями, а также дальтониками, инвалидами и т.д. ключевое не то, что они ХУЖЕ. Нельзя это так формулировать. Они другие.
Да, какие-то виды деятельности им должны быть недоступны, например дальтонику нельзя быть машинистом, слепому нельзя быть пилотом, а человеку с сильными дефектами речи, наверное, не следует работать диктором или преподавать. Но это не должно быть ОБЩИМ критерием "хуже-лучше", способом оценки человека. /Это если мы примем, что гомосексуализм - болезнь, и будем рассуждать по аналогии.

П.Камушкин
17.06.2013, 00:31
это с ипотекой люди самостоятельными и экономически независимыми гражданами становятся?
Дык вроде геям и лесбиянкам делать бизнес, получать хорошее образование и устраиваться на приличную работу никто не запрещает.

Два успешных гея быстрее ипотеку выплатят. Да и не ограничивается все ипотекой.

IvanSpbRu
17.06.2013, 00:33
Два успешных гея быстрее ипотеку выплатят. Да и не ограничивается все ипотекой

Ну да...А потом возьмут в ипотеку вторую квартиру, и будут сдавать ее обычной паре - которой ипотеку не взять, потому что жена сидит с детьми:) Вот и отличный механизм экономической эксплуатации гетеросексуалов:D

Evol
17.06.2013, 00:36
Ну да...А потом возьмут в ипотеку вторую квартиру, и будут сдавать ее обычной паре - которой ипотеку не взять, потому что жена сидит с детьми:) Вот и отличный механизм экономической эксплуатации гетеросексуалов:D
Формально никто не мешает замутить то же самое гетеросексуальной паре до обзаведения потомством. А не, мешает кое-что, вроде как у нас дамы в среднем более низкие зарплаты получают, чем мужчины. (Но тут уж точно не геи виноваты :) :()

Linka
17.06.2013, 00:42
Формально никто не мешает замутить то же самое гетеросексуальной паре до обзаведения потомством.
ипотеку надо минимум лет 10 выплачивать. А женщине все-таки до 30 желательно первого родить. Так что все равно придется выплачивать кредит, когда жена будет в декрете. У мужа, т.о., должен быть очень существенный достаток.

Evol
17.06.2013, 00:46
ипотеку надо минимум лет 10 выплачивать. А женщине все-таки до 30 желательно первого родить. Так что все равно придется выплачивать кредит, когда жена будет в декрете. У мужа, т.о., должен быть очень существенный достаток.
Да, эти нюансы тоже имеют место быть.
Но опять-таки это не повод ущемлять в правах геев. Тут уж куда целесообразнее для молодых семей льготы и прочие плюшки предусматривать (это вроде, к счастью, потихоньку начинают мутить, но на мой взгляд - как-то не сильно существенно пока получается).

Linka
17.06.2013, 00:55
Но опять-таки это не повод ущемлять в правах геев.
надо повременить с тем, чтобы передать сразу все свободы. К тому же, кто ущемляет права девушки нетрадиционной ориентации. Она может, как и любая другая гражданка, создать семью с мужчиной, родить ему детей. Другое дело, что она сама не хочет. Что поделать. Если пара так сильно желает, чтобы её права признало государство - есть Франция, есть Голландия и другие продвинутые страны. Наша страна в этом плане отсталая, ничего не поделать.

П.Камушкин
17.06.2013, 00:59
Между этим

надо повременить с тем, чтобы передать сразу все свободы.

и вот этим

Наша страна в этом плане отсталая, ничего не поделать.

Я наблюдаю прямую связь. Грустно.

Martusya
17.06.2013, 00:59
надо повременить с тем, чтобы передать сразу все свободы.

а чего ждать?

Evol
17.06.2013, 01:00
К тому же, кто ущемляет права девушки нетрадиционной ориентации. Она может, как и любая другая гражданка, создать семью с мужчиной, родить ему детей. Другое дело, что она сама не хочет.
Не хочет или таки не может? Если для нее интим с мужчиной неприемлем, разве просто о желании речь идет? Тут же на физиологию завязано...
//Впрочем, лесбиянок у нас как-то поменьше долбают, это да. Геям вот традиционно сильнее достается...

Martusya
17.06.2013, 01:00
Грустно.

грустно, что страна отсталая не только в этом плане.
количество внушаемых идиотов на кв. метр зашкаливает.

Jacky
17.06.2013, 01:10
Тема переезжает в свободное общение.

Добавлено через 5 минут
Два успешных гея быстрее ипотеку выплатят.
Практика созаемщиков по ипотеке есть уже сейчас, только нужно найти банк, в котором не требуется чтобы созаемщик был родственником. Ограничения? Да. Но извернуться при желании можно. Далеко не единственная в нашей стране ситуация, когда кому-то и по какой-то причине приходится изворачиваться.

А о правах инвалидов (и вообще об отношении к инвалидам) и их возможностях по сравнению с "нормальными людьми" в этой стране никто не хочет поговорить?

IvanSpbRu
17.06.2013, 04:36
Два успешных гея быстрее ипотеку выплатят. Да и не ограничивается все ипотекой

Ну да...А потом возьмут в ипотеку вторую квартиру, и будут сдавать ее обычной паре - которой ипотеку не взять, потому что жена сидит с детьми:) Вот и отличный механизм экономической эксплуатации

Burattino
17.06.2013, 07:50
Самое пикантное, что за обсуждениями геев ТС ни единого совета так и не дали;)

Hogfather
17.06.2013, 07:53
http://zhaba.ru/_pics/4v22wiwmdv19pcuz.jpg

Dukar
17.06.2013, 08:04
Hogfather, а у нас ничего не украли. :p Вот:

http://images.vfl.ru/ii/1371441782/05b92e88/2534979_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/05b92e882534979.html)

Paul Kellerman
17.06.2013, 08:27
http://risovach.ru/upload/2013/06/mem/doktor-haus_21853231_orig_.jpg

Dukar
17.06.2013, 08:39
Paul Kellerman, вообще не смешно. Это лишь еще раз подчеркивает Ваш шовинизм.

_Tatyana_
17.06.2013, 08:53
ой тут картинки уже пошли постить.
и у меня есть "любимые" геи
1. Метью Бомер, отец троих детей между прочим
http://quizilla.teennick.com/user_images/W/WH/WHE/WHENANGELSFALL111/1350106074_2878_full.jpeg
2. Стивен Фрай, совершенно потрясающий актер с удивительным голосом, писатель классный
http://ncontent.life.ru/media/2/news/2013/06/114733/400-f_1.jpg
да не пофик ли, что у них происходит на заднем дворе, когда такие таланты у людей

Vica3
17.06.2013, 09:17
все это, конечно, очень замечательно и удивительно, но есть одно "но": почему-то все забывают, что чем громче транслируются в инфосреде крики за какие-нить "альтернативные пристрастия", тем активнее на эти пристрастия формируется мода.. Причем не сколько у "взрослых адекватных людей" (хотя такого зверя невиданного я редко встречала в практике), а у молодежи (по "психологическому возрасту") со взором горящим..
А вот это уже печально совсем.. оно понятно, что мну, как порядочный социопат, должна этому только радоваться - типа быстрее вымрут.. но жить в обществе с модой на "выделяться не достижениями, а спецификой приложения гениталий" как-то не забавно совсем...

Maksimus
17.06.2013, 09:43
Так почему бы не разрешить всем желающим людям (не догам, не детям, не некрофилу или фетишисту и не инфузории-туфельке) возможность зарегистрировать свой союз и получить официальное право посещения своего партнера (партнерши) в больнице, завещать свое имущество и т.п.?
Регистрировать союз, например у нотариуса, раз уж речь идет об имущественных правах - пожалуйста. Но не нужно это максимально приближать к понятию семьи в нормальном смысле этого слова.Потому как им всегда захочется большего (усыновление и т.д.), как и нормальным семьям.

Ну да...А потом возьмут в ипотеку вторую квартиру, и будут сдавать ее обычной паре - которой ипотеку не взять, потому что жена сидит с детьми
Иван, опять вы за старое. Хватит уже этот бред транслировать.

Наша страна в этом плане отсталая, ничего не поделать.
Ну да, конечно :D

Самое пикантное, что за обсуждениями геев ТС ни единого совета так и не дали
Все советы уже дали на первых страницах.

А о правах инвалидов (и вообще об отношении к инвалидам) и их возможностях по сравнению с "нормальными людьми" в этой стране никто не хочет поговорить?
Инвалиды - не такая пиарастная тема ;)

Vica3
17.06.2013, 10:33
как и нормальным семьям.
ага.. пора уже исследования проводить: что такое нормальная семья в 2013 году. Цель создания, классификация участников, необходимые ресурсы, условия функционирования и прочааа

Evol
17.06.2013, 11:23
Я лично не против. Ибо вижу тут некие параллели с темой про несчастных геев.
Очень часто подобные дискуссии развиваются примерно следующим образом: Геи = больные. А раз они больные, то пусть "сидят и не высовываются". И вот тут вопрос у меня - а откуда это, "пусть сидят и не высовываются" в адрес больных берется?
В общем-то, оно конечно, иногда бывают ситуации, когда больному лучше "сидеть и не высовываться" - например, в самом начале гриппа, идеально отлежаться дома - и себе осложнений не словит, и других не перезаражает.
Но болезни-то бывают разные. И если то или иное заболевание не мешает ни самому человеку, ни другим объективно не вредит, то почему человек должен "сидеть и не высовываться"?
У нас ведь часто подобные скандалы вспыхивают: то инвалида пытаются выгнать из кафе, то детей с аутизмом в океанариуме видеть не хотят. И это писец, товарищи.
:(
И вот что-то тут общее, ИМХО, есть с бурлениями относительно тем о геях... Вот эти всяческие "фе" в адрес тех, кто не такой...
Правда, в случае с геями еще и страхи примешиваются. Инвалидов вот вроде бы никто не боится на предмет того, что они начнут пропагандировать свой образ жизни или ломать руки-ноги-позвоночники здоровым, чтобы сделать тех себе подобными. А вот геев что-то опасаются... Хотя, по-моему, гей и насильник-гей - это две большие разницы.

Maksimus
17.06.2013, 11:35
Evol, но ведь никому и в голову не придет приравнять инвалида или больного к здоровому, даже самим инвалидам и больным.

Evol
17.06.2013, 12:39
Evol, но ведь никому и в голову не придет приравнять инвалида или больного к здоровому, даже самим инвалидам и больным.
Ну так-то да.
Но это же не отменяет того, что в ущемлении и дискомфорте что геев, что инвалидов есть нечто общее.

IvanSpbRu
17.06.2013, 12:57
Иван, опять вы за старое. Хватит уже этот бред транслировать

- Вы там смайлики заметили?
- На Ваши экономические интересы никто не покушается. Не дергайтесь Вы так:D
- А вообще, с Вашей аватаркой - Вы либо ее снимите, либо со мной согласитесь. А то нелогично, да-с:D

_Tatyana_
17.06.2013, 13:06
Ну так-то да.
Но это же не отменяет того, что в ущемлении и дискомфорте что геев, что инвалидов есть нечто общее.
мне всегда казалось, что "нормальные" геи на митинги не ходят. занимаются творчеством, работой, отношениями. все эти гей-парады мне кажется, удел следующих за определенным общественным трендом. и им все равно на каких сходках воевать, за веру, за геев, за свободу употребления легких наркотиков.
просто есть те, кто умело направляют такие массы народу

mike178
17.06.2013, 13:58
Paul Kellerman, вообще не смешно. Это лишь еще раз подчеркивает Ваш шовинизм.
А по-моему довольно смешно.

Maksimus
17.06.2013, 14:00
- Вы там смайлики заметили?
Нет, трафик экономлю ))

- А вообще, с Вашей аватаркой - Вы либо ее снимите, либо со мной согласитесь. А то нелогично, да-с
Вот когда у нас будет социализм, тогда я первый с вами соглашусь.

Jacky
17.06.2013, 15:06
но ведь никому и в голову не придет приравнять инвалида или больного к здоровому
Приравнять в каком смысле? Тут речь идет скорее об отношении к людям вообще. И даже не обязательно к инвалидам, что характерно.
Вот вспоминаю, что в советское время в домах постройки 70-80 годов, новых на то время, в абсолютном большинстве не было "рельсов" на ступеньках подъездов. Это приводило к тому, что мамы с колясками вынуждены были таскать эти коляски по ступенькам или просить помощи у посторонних. Это я хорошо помню, потому что сам не раз помогал затаскивать эти несчастные коляски. И хорошо еще, если есть лифт (о "хрущобах" вообще не говорю). И это детские коляски, которые таскали в общем-то здоровые молодые женщины. Ладно. А как быть инвалидам-колясочникам? Вопрос риторический. То же самое относительно транспорта. В автобус на инвалидной коляске? Не смешно. Помните советские автобусы с узкими дверями, поручнем по центру прохода и высокими ступеньками? Как старики карабкались в эти автобусы, помните? Ну вот.
А как быть старикам, живущим в тех же "хрущобах" без лифтов и притом не на первом этаже? На улицу уже не выйдешь, "гулять" только на балкон (если он есть и не аварийный).

Сейчас, по крайней мере в Москве, есть какие-то подвижки в этом смысле. Появились "рельсы" в подъездах домов, случается можно встретить низкопольный автобус с широкой дверью, куда в принципе можно закатить инвалидную коляску (хотя речи о массовом наличии подъемников не идет), направляющие плитки для слепых вот эти желтые положили и так далее.

Но суть здесь в "традиционном" отношении. То есть жилое пространство оборудовано _принципиально_ под здорового человека и идёт это от всего прошлого века, если не больше. Здоров? Трудоспособен? Замечательно. Но если стар или болен, у тебя проблемы и это исключительно в общем-то твои проблемы, за очень небольшим исключением.

Поэтому когда речь идет о "приравнивании", то тут скорее речь идет не о бодряческих рассуждениях типа "человек не инвалид, если он не считает себя инвалидом", а о том, что должны быть механизмы, позволяющие инвалидам получать возможность по крайней мере сходные с возможностями "практически здоровых" людей. Хотя тут важно не переборщить в духе "я инвалид и вы поэтому все мне по жизни должны, а я буду сидеть сложа руки".

Это все к тому, что в силу такого вот давнего отношения у нас, похоже, общество в целом не готово всерьез воспринимать проблемы инвалидов, реально _физические_ как свой приоритет. Что тогда говорить о проблемах геев, которые физических страданий не испытывают, имея страдания моральные и разного рода неудобства экономического плана. Да еще и с явным негативным отношением, как тут Лучник еще на первых страницах темы заметил, идущим от специфики авраамических религий, в нашей стране весьма популярных. Удивляться-то нечему.

Team_Leader
17.06.2013, 15:26
Но суть здесь в "традиционном" отношении. То есть жилое пространство оборудовано _принципиально_ под здорового человека и идёт это от всего прошлого века, если не больше. Здоров? Трудоспособен? Замечательно.
тем не менее, здоровые... и даже самые (самые) здоровые...
(1) имеют детей,
(2) ездят в поездки с поклажей (а у нас в аэропортах, кстати, особенно региональных тоже никаких рельсов и наклонных плоскостей нет: на ступеньках - чемодан в зубы - и на руках всё при...)
(3) периодически, бывает, болеют. При этом даже не фатальные травмы и заболевания порой бывают связаны с очень серьезным временным снижением мобильности :(

Это в целом вопрос - даже не здоровых и больных, а элементарно-рациональной бытовой логистики.
У наших инженеров-строителей мозги в этом направлении даже не начинали работать. :lol:

Лучник
17.06.2013, 15:29
Не очень смешно, зато в тему.

http://cs14107.vk.me/c7006/v7006365/2920/la3epORa3wM.jpg

caty-zharr
17.06.2013, 15:50
По поводу автобусов и рельсов - поехала я в поездку с чемоданом на колесиках вместо рюкзака за спиной (это меня мама пожалела - говорит, лучше возить, чем на себе таскать). Так вот, при переезде в вокзала на вокзал в Москве я этот чемодан протаскала на себе - и это на вокзалах, где люди с чемоданами - норма. Что говорить, на Киевском даже спуск в камеру хранения и тот представляет из себя ступеньки. Что уж говорить об инвалидах-колясочниках. Не знаю, как в Москве, не пользовалась там особо наземным транспортом, но в Питере, все автобусы и троллейбусы, в которых мне приходилось ездить, не имели ступеней, что облегчало заезд любых колясок. И такой контраст в моем городе, где таких троллейбусов штуки 2-3, не больше. :(

Team_Leader
17.06.2013, 15:56
Так вот, при переезде в вокзала на вокзал в Москве я этот чемодан протаскала на себе - и это на вокзалах, где люди с чемоданами - норма. Что говорить, на Киевском даже спуск в камеру хранения и тот представляет из себя ступеньки.
Рекомендую как-нибудь приехать на "3 вокзала" на Ярославский или Ленинградский. там вход на Комсомольскую (это станция метро местная - both кольцевая и радиальная) в целях оптимизации потоков "оптимизирован": через наземный вестибюль только на выход, а вот чтобы пройти на вход... с чемоданом (вокзал = чемодан) , надо спуститься по лестнице в уличный подземный переход, где никаких наклонных нет... Потом пройти по коридору, и опять пешком по лестнице без скользунов (!!!) подняться в тот же вестибюль. Лестницы крутые, ступеньки старые, поэтому навернуться там, особливо таща чемодан весом кг так 15-20 - влёгкую....
Но! Это еще ничего. Нам РЖД другой подарочек готовит: двухэтажные спальные вагоны (!!! - додуматься - такого ноу-хау нигде в мире нет - двухэтажные - только сидячие) - там придется, видимо спать с чемоданом в обнимку: мест для багажа конструктивно не предусмотрено в принципе.
http://expert.ru/expert/2013/24/passazhirov-uplotnyat/

Maksimus
17.06.2013, 16:08
Не знаю, как в Москве, не пользовалась там особо наземным транспортом
Сейчас наземный обществ. транспорт в большинстве низкопольный с широкими дверями. Очень удобно не только инвалидам, но и мамочкам с колясками и велосипедистам :)

Evol
17.06.2013, 16:18
Тут речь идет скорее об отношении к людям вообще. И даже не обязательно к инвалидам, что характерно.

Да вот именно что :(
У нас в принципе с правами человеков несколько не очень.

Добавлено через 23 секунды
Не очень смешно, зато в тему.

Таки да :(

caty-zharr
17.06.2013, 16:33
Рекомендую как-нибудь приехать на "3 вокзала" на Ярославский или Ленинградский.

Team_Leader, как раз прибывала на Ленинградский - а там еще и ремонт был, по выбоинам и колдобинам и дальше, через подземный переход. В общем, ляпотааа

Добавлено через 52 секунды
Сейчас наземный обществ. транспорт в большинстве низкопольный с широкими дверями. Очень удобно не только инвалидам, но и мамочкам с колясками и велосипедистам
Да, а вот у нас такого нет, и для мамы с коляской нужен сопровождающий - заноситель коляски :(

Team_Leader
17.06.2013, 16:40
Team_Leader, как раз прибывала на Ленинградский - а там еще и ремонт был, по выбоинам и колдобинам и дальше, через подземный переход. В общем, ляпотааа
без содрагания вспоминать не могу, как я одним ранним осенним утром в том переходе ловил одного... можно сказать уже... деда-англичанина (почтенный джентльмен, Председатель совета директоров крупной машностроительной компании - Crosrol Machinery - до сих пор один из лидеров в сфере кардного чёсального оборудования), которого я ловил (успешно) в этом переходе, когда он загремел на этих ступеньках... Чемоданы тогда мы с ним пёрли ого-го: набитые образцами кардных гарнитур, а в другом кг 25-30 было отобранных проб пресованного хлопка - нам ивановцы на испытаняи надавали.
Пола (звали так его, фамилия - Джексон - прикольный мужик, старой английской инженерной школы - таких сейчас нет уже) я поймал, но 3 чемодана улетели вниз с силными повреждениями.

Hogfather
17.06.2013, 17:04
У нас в принципе с правами человеков несколько не очень.
А с обязанностями -- вообще труба...

nauczyciel
17.06.2013, 17:51
У наших инженеров-строителей мозги в этом направлении даже не начинали работать
Почему не начали? Очень даже начали, с 01.07.2008 разработка мероприятий по обеспечению доступа инвалидов является обязательной для к объектов здравоохранения, образования, культуры, отдыха, спорта и иных объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, объектов транспорта, торговли, общественного питания, делового, административного, финансового, религиозного назначения, жилищного фонда, см. Постановление Правительства РФ от 16.02.2008 №87 и Градостроительный Кодекс РФ.

спать с чемоданом в обнимку: мест для багажа конструктивно не предусмотрено в принципе
Так нас приближают к европейскому стандарту спального вагона (кушетки), там тоже места для багажа нет. Правда в купе 6 мест, а не 4, и расстояние между полками такое, что сидеть нельзя - только лежать. Значит, РЖД есть куда стремиться! :)
http://savepic.org/3670157.jpg
Вторую полку справа я поднял

Team_Leader
17.06.2013, 18:01
Так нас приближают к европейскому стандарту спального вагона (кушетки), там тоже места для багажа нет. Правда в купе 6 мест, а не 4, и расстояние между полками такое, что сидеть нельзя - только лежать. Значит, РЖД есть куда стремиться!
из тех "европ" в которых я бывал - достоверно знаю только об одном маршруте таких спальных поездов: ночной трансальпийский Малан-Мюнхен. Там еще есть вагоны-автовозы: спокойно автомобиль поставил, как ан паром, ложишься спать и утром свежий - на другой строне Альп.
тем не менее - сейчас, по крайней мере в Западной и Центральной европе - спельные вагоны уже очень большая редкость.
По крайней мере 90% неопытных итаьянцев, французов, бельгийцев, испанцев и немцев (не имевших до этого опыта путешествия по России или КНР, а также с годами рождения от примерно 1975 и позднее) - мне клялись и божились, что не только едут на, но и видят вагон со спальными местами в первый раз в жизни.
Круглость их глаз мне подсказывала, что они не врут.

Paul Kellerman
17.06.2013, 18:16
Почему ко мне подкатывают и что делать с подобными типами?
http://m.vk.com/doc38459824_156690555?hash=bdff2490dd5c03758b&dl=46749fcc9f7815f7e2

Lutatovsky
17.06.2013, 19:02
Paul Kellerman, не смешно. Человек по делу спросил, а Вы тут каких-то ненормальных постите.

PS Что-то она слишком умело сгруппировалась в полете. Постановочная сценка что ли?

nauczyciel
17.06.2013, 20:19
сейчас, по крайней мере в Западной и Центральной европе - спельные вагоны уже очень большая редкостьА давайте проанализируем их распространённость в Европе:
- Норвегия, Швеция, Босния, Хорватия, Албания - нет;
- Эстония, Латвия, Литва, Беларусь, Украина, Молдавия - есть, и немало;
- Польша - ежедневные ночные поезда в направлениях Пшемысля, Щецина, Гдыни, Закопане, Москвы (2 поезда), Киева, Амстердама, Базеля, Вены, Будапешта (через Братиславу), Праги (2 поезда);
- Венгрия, Словакия, Чехия, Австрия, Швейцария, Германия, Нидерланды, Бельгия, Дания - везде есть межстоличные ночные поезда типа Вена - Рим, а также некоторые региональные ночные поезда типа Мюнхен - Париж;
- Испания - ночной поезд Мадрид - Париж;
- Португалия - Лиссабон - Андай (Франция);
- Сербию с Черногорией, Венгрией, Македонией, Болгарией связывают ежедневные ночные поезда;
- Болгария - ежедневные ночные поезда до Стамбула, Белграда, Бухареста, Бургаса, Варны;
- Турция - ежедневный ночной поезд до Софии;
- Румыния - ночные поезда до Софии, Бургаса, Киева;
- Финляндия - ночной поезд до Москвы.
В общем, почти везде в Европе есть ночные поезда :cool:

Hogfather
17.06.2013, 21:20
Положу-ка я это тут.

Как корректно писать о лесбиянках, геях, бисексуалах и трансгендерах (http://bok-o-bok.ru/images/all/files/pdf/BOB2013-SMI2a.pdf)

А комментировать не буду. Оказывается, мужеложцев теперь надо называть гомосаксаулами гомосексуалами, а нормальных* людей -- гетеросексистами...

----
* В смысле, ортогональных ко всей этой гомосятине

Vica3
17.06.2013, 21:25
Hogfather, не открывается(

Дмитрий В.
17.06.2013, 21:27
Vica3, тетушка, буковку h впереди в адресе добавьте :)

Vica3
17.06.2013, 21:28
Дмитрий В., пасиб, племяш.. стара стала, глазами слаба:)

Hogfather
17.06.2013, 21:28
Hogfather, не открывается(

Vica3, тетушка, буковку h впереди в адресе добавьте
Спасибо. Исправил

Vica3
17.06.2013, 21:29
мой разговорно-ругательный пополнился новым сочетанием "социальная толерантность". Пойду саови порадую

Maksimus
17.06.2013, 21:33
Не иначе как по заданию госдепа педоброшюрку то написали :D

Hogfather
17.06.2013, 21:37
(перечитав 20 пунктов) Вот, насчет F - никогда не было. Да и Q тоже. 18 из 20, неплохой результат.

Добавлено через 1 минуту
А камин-аут, оказывается не уличный камин... Ишь ты!

Добавлено через 1 минуту
Гендер-квиры -- это еще что за напасть?

Дмитрий В.
17.06.2013, 21:39
18 из 20, неплохой результат.
Если бы за каждый пункт давали по пять лет, пожизненное мне точно было бы гарантированно :cool:

Hogfather
17.06.2013, 21:40
Если бы за каждый пункт давали по пять лет
По дереву постучите, а то накаркаете...

Дмитрий В.
17.06.2013, 21:41
По дереву постучите, а то накаркаете...
Уже :) Вообще ведь тенденции сейчас вроде бы противоположные?

Hogfather
17.06.2013, 21:45
(ошалевши)
Гендерквир (англ. genderqueer, от гендер и квир) — гендерная идентичность, отличная от мужской и женской, в рамках представления о том, что гендеров может быть больше, чем два. (Hogfather: Ыыы?) Термин «гендерквир» (наряду с такими определениями, как «гендерно вариантный», «гендерно трансгрессивный» и «гендерно неконформный») понимается как обобщающий для разных вариантов идентичности, в том числе андрогинной, интергендерной, бигендерной.

Первоначальное появление термина зафиксировано в 2001 году в Интернете.

Концепция гендерквира заостряет внимание на том, что отказ от бинарного понимания гендерной идентичности не сводится к пониманию возможности комбинации мужских и женских черт в рамках отдельной личности. В то же время активист квир-движения Рокко Баллдэггер подчёркивает, что встречающаяся во многих СМИ трактовка гендерквира как самоопределения между двумя традиционными гендерами или помимо них не схватывает важной для этого явления идеологической составляющей — озабоченности носителей такой идентичности репрессивным давлением общества на гендерно неконформных личностей, желания противостоять этому давлению.

С идеей гендерквира сопряжена также концепция пансексуальности — сексуального влечения к людям с различными гендерными идентичностями.

Поясните, люди добрые, что это за неведомо зверушко такое? Где оно водится? В Москве, по ночным клубам? Объсните русским языком, кого оно любит и через какое технологическое отверстие? А то у меня социальная толерастия недостаточно развита, чтобы сие представить.

Дмитрий В.
17.06.2013, 21:51
Хохму такую расскажу. Я всегда думал, что queer - странный. А на английском у нас на занятиях как-то персонажа одной книги охарактеризовал как queer (ну не хотелось strange или unusual говорить). А преподавательница сказала, что слово queer сейчас лучше не употреблять всуе, т.к. оно в разговорной речи, да и вообще в речи, нетрадиционных ориентантов обозначает.
Поясните, люди добрые, что это за неведома зверушка такая?
Я бы попытался догадаться, но не стану, бо обет дал :)

kravets
17.06.2013, 21:52
А давайте проанализируем их распространённость в Европе:
- Эстония - есть, и немало;

Что-то сомнительно. Какой смысл в ночном поезде в стране, которая пересекается в любом из трех возможных направлений (Таллинн-Нарва, Таллинн-Тарту, Тарту-Нарва; все через Йыхви, рядом с которым есть мы) за 2-3 часа?

Ночные автобусы - да, есть, но, как правило, трансграничные.

Hogfather
17.06.2013, 22:07
(с удивлением) "Ишь, чего откаблучивают" (с)

Гёл-фаг (англ. girlfag, буквально «девочка-гомик») и гай-дайк (англ. guydyke, буквально «парень-дайк») — варианты гендерквир-идентичностей, представляющие собой женщин (или соответственно мужчин), испытывающих романтическое и/или сексуальное влечение к представителям противоположного пола гомосексуальной или бисексуальной ориентации. Сами гёл-фаги и гай-дайки могут быть как гетеросексуалами, так и бисексуалами.

Гёл-фаг — гетеро- или бисексуальная женщина, испытывающая влечение к мужчинам, проявляющим гомосексуальное поведение. Такие женщины не пытаются превратить объекта своей симпатии в гетеросексуалов, наоборот, гомосексуальность притягивает их. Вступая в романтические или сексуальные отношения с мужчинами, гёл-фаги отступают от привычных гетеросексуальных практик, вместо этого они предпочитают практики, имеющие распространение в среди мужчин, занимающихся сексом с мужчинами. Некоторые гёл-фаги описывают себя как «мужчины-геи, заключённые в женском теле», таким образом данный феномен имеет некоторую связь с FtM-трансгендерностью.

Термин «гёл-фаг» следует отличать от термина «фаг-хэг» (англ. fag hag), относящегося к гетеросексуальным женщинам, испытывающим влечение к гомосексуальным мужчинам, однако пытающимся сделать из них гетеросексуалов. [1] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%91%D0%BB-%D1%84%D0%B0%D0%B3_%D0%B8_%D0%B3%D0%B0%D0%B9-%D0%B4%D0%B0%D0%B9%D0%BA)

Vica3
17.06.2013, 22:19
Поясните, люди добрые, что это за неведомо зверушко такое? Где оно водится?
срочно выпивает, крестится, и благославляет богов, что Центр Мироздания - это еще не столицы, надеясь, что эту зверушку в провинцию еще долго не завезут

Добавлено через 3 минуты
Термин «гёл-фаг» следует отличать от термина «фаг-хэг»
матушки мои.. теперь, стало быть, с каждого мужика надо справку брать - что он не этот.. дабы не обозвали потом тебя матерно - этой фагой.. .. бядааааа

Hogfather
17.06.2013, 22:24
Vica3, Дык, я только попытался представить себе женщину, которая считает себя мужчиной, но нетрадиционной ориентации, так запутался в рекурсии. Это посильнее будет, чем сон Чжуан-цзы. Одно понял, всё у них через опу...

Paul Kellerman
17.06.2013, 22:41
Нет, тут все проще. Вместо одного множества = {М, Ж} вводится несколько независимых
множеств, далее строятся бинарные, тернарные и более-арные отношения между ними.

_Tatyana_
17.06.2013, 22:58
Хохму такую расскажу. Я всегда думал, что queer - странный. А на английском у нас на занятиях как-то персонажа одной книги охарактеризовал как queer (ну не хотелось strange или unusual говорить). А преподавательница сказала, что слово queer сейчас лучше не употреблять всуе)

в гаррипотерре был профессор Квирел. он и вправду был того, странный

IvanSpbRu
17.06.2013, 23:45
Хотя тут важно не переборщить в духе "я инвалид и вы поэтому все мне по жизни должны, а я буду сидеть сложа руки"

Очень правильно сказано. У нас сейчас, к сожалению, начинает доминировать именно эта логика

Добавлено через 2 минуты
А с обязанностями -- вообще труба...

Вы о чем? Какие обязанности? Нам же по жизни все должны...

mike178
18.06.2013, 00:43
Оказывается, мужеложцев теперь надо называть гомосаксаулами гомосексуалами, а нормальных* людей -- гетеросексистами...
Термины "мужеложец" и "гомосексуал" не синонимичны, они различаются по семантике. Также вы неверно выловили (откуда?) термин "гетеросексист", хотя в брошюре указан "гетеросексуал". Мне, кстати, брошюра понравилась, прочел с интересом.

Хотя тут важно не переборщить в духе "я инвалид и вы поэтому все мне по жизни должны, а я буду сидеть сложа руки".
Вот-вот. Периодически прохожу мимо "ракушки", на которой висит листочек в файлике: "Выезд не загораживать! Инвалид!". Честно говоря, руки чешутся приписать, что вообще-то загороженный выезд одинаково неудобен ВСЕМ водителям, но пока сдерживаюсь.

nauczyciel
18.06.2013, 06:55
Что-то сомнительно
В расписании есть ежедневный ночной поезд Таллинн - Москва.

kravets
18.06.2013, 07:46
В расписании есть ежедневный ночной поезд Таллинн - Москва.

По Эстонии он не ночной:
Таллинн 18
Нарва 21

Обратно:
Нарва 5.15
Таллинн 8.20

nauczyciel
18.06.2013, 07:53
kravets, но поезд (целиком) ведь ночью идёт! И вагоны там вполне спальные. Если принять Вашу логику (ночным поездом является только тот поезд, который за пределы страны не выезжает), то ночные поезда в Европе есть только в Украине, Беларуси, Польше, Словакии и Болгарии :)

kravets
18.06.2013, 08:03
kravets, но поезд (целиком) ведь ночью идёт! И вагоны там вполне спальные. Если принять Вашу логику (ночным поездом является только тот поезд, который за пределы страны не выезжает), то ночные поезда в Европе есть только в Украине, Беларуси, Польше, Словакии и Болгарии :)

Для нужд граждан страны - да.

nauczyciel
18.06.2013, 08:07
kravets, неужели гражданам страны не нужно ездить за границу? ;) Чего же тогда столько поездов в международном сообщении имеется? :D

kravets
18.06.2013, 08:12
kravets, неужели гражданам страны не нужно ездить за границу? ;) Чего же тогда столько поездов в международном сообщении имеется? :D

Для перемещения внутри страны зачастую достаточно автобусов. А за границу - так это по загранице ехать дофига, вот спальные и нужны.

Не уговаривайте меня за то, что спальные вагоны благо (я, правда, перестал в них ездить, летаю); но Вы сами разделили внутренние и межгосударственные пассажирские перевозки.

В небольших странах внутренние перевозки - маловероятно, что будут ночными.

В Литве - есть ночные поезда (по памяти более чем 30 летней давности).

nauczyciel
18.06.2013, 08:20
Не уговаривайте меня за то, что спальные вагоны благо
Я не уговариваю. Дневные поезда с пересадками для меня лучше, чем ночные прямые поезда. А самолёты летают не везде, увы, и в Европе нередко единственным более-менее адекватным видом транспорта является ночной поезд (например, в сообщениях Солотвино - Львов, София - Белград, Щецин - Пшемысль).

Hogfather
18.06.2013, 08:55
(ворчливо) Ну вот, единственную полуживую тему про социальную толерантность и гендерквир-идентичность паровозами зафлеймили...

kravets
18.06.2013, 09:11
Я не уговариваю. Дневные поезда с пересадками для меня лучше, чем ночные прямые поезда. А самолёты летают не везде, увы, и в Европе нередко единственным более-менее адекватным видом транспорта является ночной поезд (например, в сообщениях Солотвино - Львов, София - Белград, Щецин - Пшемысль).

Межгосударственные или в больших странах.

Добавлено через 37 секунд
(ворчливо) Ну вот, единственную полуживую тему про социальную толерантность и гендерквир-идентичность паровозами зафлеймили...

А любовь спать в спальном же вагоне, а не в сидячем...

Hogfather
18.06.2013, 09:14
А любовь спать в спальном же вагоне, а не в сидячем...
(вздыхает) Когда мы в стройотряды ездили, народ нерестился даже на боковых полках плацкартного вагона. Стыдливо простынкой закроет полку и нерестится... Но без всяких этих гендер-квир идентичностей, гетеросексуалисты, что с них взять...

kravets
18.06.2013, 09:18
(вздыхает) Когда мы в стройотряды ездили, народ нерестился даже на боковых полках плацкартного вагона. Стыдливо простынкой закроет полку и нерестится... Но без всяких этих гендер-квир идентичностей, гетересексуалисты, что с них взять...

Боковые полки - теоретически лежачие (у меня 192). Это я хорошо помню, как под НГ в Ленинград (да, я старый) поехали тему сдавать. Обратные билеты на самолет были. На 30 декабря. Рейс Мурманск - Ленинград - Воронеж.

Тему сдали, приехали в аэропорт - нет регистрации и нет. Потом нам объявляют, что самолет пролетел напрямую в Воронеж, а желающие все-таки лететь могут улететь в Москву. Улетели, пока допрыгали до вокзала - ночь, только проходящий через Грязи поезд. Взяли два боковых билета (повезло!!!). Профессора я пустил вниз, сам вскарабкался наверх. Поза эмбриона не понравилась. Проболтал с проводницей полночи. А в Грязях пересели на что-то, идущее через Воронеж (купе), проводница в Воронеже нас еле вытолкала :)

Team_Leader
18.06.2013, 09:53
пока допрыгали до вокзала - ночь, только проходящий через Грязи поезд. Взяли два боковых билета (повезло!!!). Профессора я пустил вниз, сам вскарабкался наверх. Поза эмбриона не понравилась. Проболтал с проводницей полночи. А в Грязях пересели на что-то, идущее через Воронеж (купе), проводница в Воронеже нас еле вытолкала
"Моё детство босоногое".... :laugh:
Именно так, мы, как правило и добирались всей оравой до Воронежа.
Через Грязи, або через Ряжск, с перекомпостированием билетов, боями в кассах и за места (на проходщие билеты шли без места "указывает проводник") :laugh:
От Воронежа-то проблем куда меньше было: каждый час (а с проходящими типа В.Мамон и пр. даже чаще) автобус на Павловск, 4 раза в сутки даже прямой до Воронцовки (наша Петровка в 5 верстах недоезжая) - прямо до бабушкиных дверей, впрочем, из Павловска тоже проблем доехать не было - ПАЗики ходили регулярно.
Почему-то кинофильм "Родня" вспоминается. И хотя я к этой ленте негативно в целом отношусь, т.к. в нем русский народ показывается в нездоровом дегенеративном ключе, но, некоторые особенности быта подмечены верно.

Добавлено через 1 минуту
Европе нередко единственным более-менее адекватным видом транспорта является ночной поезд (например, в сообщениях Солотвино - Львов, София - Белград, Щецин - Пшемысль)

тоже мне, "Явропа" :lol:

Добавлено через 15 минут
А давайте проанализируем их распространённость в Европе:
- Норвегия, Швеция, Босния, Хорватия, Албания - нет;
- Эстония, Латвия, Литва, Беларусь, Украина, Молдавия - есть, и немало;
- Польша - ежедневные ночные поезда в направлениях Пшемысля, Щецина, Гдыни, Закопане, Москвы (2 поезда), Киева, Амстердама, Базеля, Вены, Будапешта (через Братиславу), Праги (2 поезда);
- Венгрия, Словакия, Чехия, Австрия, Швейцария, Германия, Нидерланды, Бельгия, Дания - везде есть межстоличные ночные поезда типа Вена - Рим, а также некоторые региональные ночные поезда типа Мюнхен - Париж;
- Испания - ночной поезд Мадрид - Париж;
- Португалия - Лиссабон - Андай (Франция);
- Сербию с Черногорией, Венгрией, Македонией, Болгарией связывают ежедневные ночные поезда;
- Болгария - ежедневные ночные поезда до Стамбула, Белграда, Бухареста, Бургаса, Варны;
- Турция - ежедневный ночной поезд до Софии;
- Румыния - ночные поезда до Софии, Бургаса, Киева;
- Финляндия - ночной поезд до Москвы.
В общем, почти везде в Европе есть ночные поезда
Итого, откидывая "унтерменш-ост-ойропа" и всякие GUS-landen (Украина - это по любым понятиям - не Европа, это "регион СНГ") :lol:, хотя и там не так много (2-4 маршрута на государство, не считая Украины - там современное желдорсообщение отсутствует пока еще как класс, практически как и в России, хотя, с запуском Hyuindai ситуация в целом стала двигаться в сторону цивилизации, правда.... поезд поездом, но строение пути :rolleyes:) в Центральной и Западной (Real Europe) таковых транспортов мизер, и доля в общем траффика - практически никакая (меньше десятых долей процента).
региональные ночные поезда типа Мюнхен - Париж
При том, что обычные ICE, IC, Thylis и TGV (Да, в Кёльне все равно пересадку на DB придется делать, впрочем - это вообще не проблема) курсируют существенно чаще, чем раз в час. + авиа лоукостеры.

nauczyciel
18.06.2013, 09:59
тоже мне, "Явропа"
А что, не Европа что-ли? ;)

Добавлено через 1 минуту
Украина - это по любым понятиям - не Европа
А если на карту посмотреть ;)

Украины - там современное желдорсообщение отсутствует пока еще как класс
Между прочим, самый комфортный ночной европейский поезд, на котором я когда-либо ездил - это №92 Львов - Киев.

Team_Leader
18.06.2013, 10:02
на котором я когда-либо ездил - это №92 Львов - Киев.
ночью я предпочитаю оставаться гостинице с нормальным интернетом, полноценным душем, кроватью и желательно фитнес-клубом. Чтобы потом как миниму отчеты не делать и почту не разгребать дома по выходным после командировок.
Сорри, "с кем поведешься". От буржуев нахватался.

nauczyciel
18.06.2013, 10:06
ночью я предпочитаю оставаться гостинице с нормальным интернетом, полноценным душем, кроватью
Я тоже. Но не всегда на это время находится. Потому и приходится иногда ездить ночными поездами.

Hogfather
20.06.2013, 20:45
(с выражением)

Весенним утром, на заре
из дома уезжал
решивший мир весь посмотреть
подросток-натурал

Лежал его стремленнй путь
по горам и лесам
то нагибал кого-нибудь
то нагибался сам

Так, сотни истоптав дорог
и повидав весь мир
вернулся на родной порог
усталый гендерквир (с) С. Трах

IvanSpbRu
21.06.2013, 00:06
Hogfather, а оригинал не напомните? Вроде Бернс, но точно вспомнить не могу..

Aspirant_Cat
21.06.2013, 05:27
Тему сдали, приехали в аэропорт - нет регистрации и нет. Потом нам объявляют, что самолет пролетел напрямую в Воронеж, а желающие все-таки лететь могут улететь в Москву.
Кошмар. Вы им там скандал не устроили?

Добавлено через 4 минуты
ночью я предпочитаю оставаться гостинице с нормальным интернетом, полноценным душем, кроватью и желательно фитнес-клубом.

Я тоже.
Шикарно живёте, господа.

nauczyciel
21.06.2013, 07:02
Шикарно живёте, господа
Не понял, в чём шик?
Если ехать в одно место нужно более, чем на неделю, я обычно квартиру снимаю. В коротких поездках - в гостиницах живу.
А Вы где ночи проводите в коротких поездках?

Aspirant_Cat
21.06.2013, 07:07
У меня денег нет на поездки, тем более на гостиницы. Снять гостиницу - это же очень дорого. Скромную квартиру на сутки (и даже хорошую) - в несколько раз дешевле.

nauczyciel
21.06.2013, 07:44
Снять гостиницу - это же очень дорого
Где альтернативы нет - там да, дорого. Например, в Алапаевске всего одна гостиница, и держит монопольную цену - 2500 руб. за ночь. А в больших городах конкуренция такая, что за 800 руб. за ночь вполне с комфортом поселиться можно.

Скромную квартиру на сутки (и даже хорошую) - в несколько раз дешевле.
Квартиры на сутки мало где сдают. Да и цена не сильно от гостиниц отличается при посуточном найме. Вот на неделю - там да, уже сильно цена отличается в пользу квартиры. А ещё лучше на месяц.
Есть и ещё один большой минус в квартире - ресторана нет, нужно куда-то ходить завтракать/ужинать.

Maksimus
21.06.2013, 09:28
Есть и ещё один большой минус в квартире - ресторана нет
При гостиницах они не дешевы.
Хотя если вы едите в командировку, тогда да, лучше в гостиницу с оплатой завтрака.

nauczyciel
21.06.2013, 09:48
При гостиницах они не дешевы
Если выбирать нормальную гостиницу, то и ресторан там будет нормальный - вкусный и недорогой. А вот в безальтернативных случаях (как с тем же Алапаевском), увы, в городе и ресторан всего один - в гостинице. Невкусный и дорогой :(

Team_Leader
21.06.2013, 10:04
Если выбирать нормальную гостиницу, то и ресторан там будет нормальный - вкусный и недорогой. А вот в безальтернативных случаях (как с тем же Алапаевском), увы, в городе и ресторан всего один - в гостинице. Невкусный и дорогой
Не знаю насчет ресторанов. Обычно хожу туда в командировках, если ситуация безальтернативна: надо идти с клиентами или коллегами.
В обычной ситуации стараюсь купит себе там кефир, йогурт, овощи фрукты, хлеб... этим и перебиваюсь.
В общем, стараюсь жить как та Алла пугачева из старой советских лет "шансонной песни" (В.Токарев чтоли): "Всюду возит кипятильник и в чужих краях - экономит бедная даже на чаях"... (благо что в большинстве гостиниц чейчас в номере чайник пара бутылок воды и несколько комплектов "чай-кофе-сахар" всегда бывает, free :cool: )
Ну, ничего.. всего 300 тысяч осталось (рублей) до октября-ноября раскидаю, это уже не миллион+ под 20% годовых, которые перекредитовыватся пришлось срочно под квартиру, куплю машиненку и потом уже может быть экономить на командировочных будет не надо ;)

Шикарно живёте, господа.
Так это компания платит: за чужой счет, как известно....
В моей жизни уровень и качество потребления разительно отличается в той части, что "по работе" (самолёт, гостинаца не ниже 4*, блэкбери и дорогой лаптоп, поездки за рубеж) и "в частном случае" (в отпуск поездом, в лучшем случае в крым, где подешевле, самые дешевые магазины и т.п., картошка "с дачи" и т.п. - даже детская молочная кухня оказывается сильным подспорьем).
Плохо рождаться бедным :( Ни у кого ничего не брал, не воровал, а все 10+ лет, как начал активную экономическую жизнь будто все чьи-то долги раздаю - вечно с удавкой на шее :(

IvanSpbRu
21.06.2013, 10:43
Плохо рождаться бедным :( Ни у кого ничего не брал, не воровал, а все 10+ лет, как начал активную экономическую жизнь будто все чьи-то долги раздаю - вечно с удавкой на шее :(

Я не думаю, что дело именно в рождении в бедности, судя по Вашим словам, Вы родились в нормальной семье советского среднего класса.

Проблема в том - и Вы очень хорошо написали про удавку - что это удел всех тех, кто вынужден зарабатывать себе на жизнь сам. Именно зарабатывать. Не снимать ренту, а продавать свой труд...А учетом цен в нашей стране, в том числе и цен на кредиты, удавка реально накидывается на шею...

Team_Leader
21.06.2013, 10:47
судя по Вашим словам, Вы родились в нормальной семье советского среднего класса
это синоним слова "нищий". Особливо после "обнуления счетов" на 01.01.1992.
У нас в стране у 90% стартовые позици в ретроспетивве не далее 20 лет - нищие.

kravets
21.06.2013, 10:51
это синоним слова "нищий". Особливо после "обнуления счетов" на 01.01.1992.
У нас в стране у 90% стартовые позици в ретроспетивве не далее 20 лет - нищие.

Это верно. Уже будучи тогда кандидатом наук с собственной квартирой и "Запорожцем", с женой и ребенком, ощутил близость нищеты. Отвратительное ощущение, зарабатывал чем мог (про извоз уже писал), чтобы жена с 5 утра могла занять очередь за молоком и купить его.

Dukar
21.06.2013, 16:49
Геи пригрозили жениться на девушках (http://www.adme.ru/social/gei-prigrozili-zhenitsya-na-devushkah-483955/)

Геи обратились с неожиданным заявлением к мужчинам-гомофобам: «Отстаиваете браки как союз исключительно между мужчиной и женщиной, но в ответ на это... Мы женимся на ваших девушках». И перечислили все достоинства гея перед гетеросексуальным мужчиной. Например: опрятность, подтянутость, умение готовить и понимать женщин с полуслова.

Дмитрий В.
21.06.2013, 16:54
достоинства гея перед гетеросексуальным мужчиной. Например: опрятность, подтянутость, умение готовить и понимать женщин с полуслова.
Любой гетеросексуал по их мнению, значит, толстый обрюзгший мужик, питающийся дошираками? :confused:

kravets
21.06.2013, 16:58
Любой гетеросексуал по их мнению, значит, толстый обрюзгший мужик, питающийся дошираками? :confused:

Ой. Иногда (когда будить никого неохота грохотом кастрюль или сковородок) - доширак очень даже. Толстый - да. Обрюзгший - не знаю, себя трудно оценить. Что это означает? Гетеросексуал - однозначно :)

Дмитрий В.
21.06.2013, 17:09
Иногда (когда будить никого неохота грохотом кастрюль или сковородок) - доширак очень даже.
Так иногда ведь, а не постоянно :)
А у них, значит, получается, что гомосексуалист весь из себя писаный красавЕц, прЫнц на белом коне. И у кого в такой ситуации стереотипы?
Обрюзгший - не знаю, себя трудно оценить. Что это означает?
Обрюзгший - с дряблой, отвисшей кожей, одутловатый.

Evol
21.06.2013, 17:26
И у кого в такой ситуации стереотипы?

ИМХО, когда начинается такая пьянка, то обе стороны порой то и дело кидаются друг в друга более-менее равноценными по градусу неадеквата любезностями.
Слово за слово, ...в общем, на всех ёжиков хватит звездюлей :) :(

Добавлено через 1 минуту
Геи пригрозили жениться на девушках (http://www.adme.ru/social/gei-prigrozili-zhenitsya-na-devushkah-483955/)
От же ж. Даже геям не чужд традиционный мужской шовинизЬм: мнения девушек-то не спросили :o:dont:

Maksimus
21.06.2013, 21:13
Геи пригрозили жениться на девушках
Наш ответ гомосекам :D

Депутат предложил публично пороть гомосексуалистов (http://www.24news.ru/news/politics/1078241n.html)

Депутат заксобрания Забайкалья Александр Михайлов предложил неожиданный способ борьбы с явлением гомосексуализма в обществе – пороть «провинившихся» нагайками на площади. В комментарии агентству «Чита.Ру» Михайлов заявил о намерении выступить с инициативой о принятии краевого закона, по которому десантники и казаки смогут наказывать гомосексуалистов.«В крае необходимо принять закон, по которому десантники имеют право хватать геев и тащить на площадь, где казаки будут хлестать их нагайками», — сказал Михайлов.

На Руси испокон веку задница служила для воспитательных целей, а не для любовных утех — вот и нужно использовать её по назначению», — сказал Михайлов.

kravets
21.06.2013, 21:22
Обрюзгший - с дряблой, отвисшей кожей, одутловатый.

А. Вроде пока нет.

leodeltolle
21.06.2013, 21:43
Наш ответ гомосекам
Максимусу изврата захотелось :laugh:

IvanSpbRu
21.06.2013, 23:48
Максимусу изврата захотелось :laugh:

А что в порке извращенного???

Dikoy
22.06.2013, 01:17
умение готовить и понимать женщин с полуслова.
целомудрие, опять же.

Лучник
22.06.2013, 06:29
На Руси испокон веку задница служила для воспитательных целей, а не для любовных утех

Если епитимийники почитать, то это убежденность в этом будет сильно поколеблена. Впрочем, там в основном о женской заднице речь идет.

Evol
22.06.2013, 09:21
Наш ответ гомосекам :D
*Мечтательно* Может, скоро авторы таких, кхм, чудненьких поправок перестанут мелочиться и обратят свое внимание на опыт других стран?.. Вот, к примеру, ведьм можно начать сжигать... :yes:

(Это был грустный-грустный сарказм, есличО.)

IvanSpbRu
22.06.2013, 11:10
*Мечтательно* Может, скоро авторы таких, кхм, чудненьких поправок перестанут мелочиться и обратят свое внимание на опыт других стран?.. Вот, к примеру, ведьм можно начать сжигать... :yes:

(Это был грустный-грустный сарказм, есличО)

Поправки дебильные, спору нет. Но вызваны они простым фактом: после 1991 в России можно все. А раз можно все, то и делать можно все. Никто не берет на себя никаких ограничений, зачем, это ведь притеснит его уникальную личность? И общество криво и неумело пытается защититься.

Как тот же закон о защите чувств верующих. Он идиотский. Но кто-то просил Pussy Riot с их кваканьем вылезать в храме? У девок никакие самоограничители не сработали...

Dukar
22.06.2013, 12:07
Тут кто-то в ответ на предложение этих "казаков" предложил руки рубить чинушам-взяточникам. Что-то у них тоже
никакие самоограничители
не работают.
И что? кому-то из депутатов или самих чиновников есть до этого дело?
http://images.vfl.ru/ii/1371888430/63839a56/2564495_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/63839a562564495.html)

А что в порке извращенного???
желание причинять боль другому живому существу и унижать его - это извращение
БДСМ - слыхали?
(http://lurkmore.to/%D0%91%D0%94%D0%A1%D0%9C)
;)

IvanSpbRu
22.06.2013, 13:00
Тут кто-то в ответ на предложение этих "казаков" предложил руки рубить чинушам-взяточникам. Что-то у них тоже

не работают

Не работаю у них самоограничители тоже - как и у всего общества. И рубить руки, возможно, было бы самым лучшим выходом...Хотя я сторонник массовых расстрелов

желание причинять боль другому живому существу и унижать его - это извращение

Видите ли...Отыметь мужика в задницу традиционно воспринималось как унижение мужчины и даже утрата им статуса мужчины. Так же как и оральный секс, выполняемый мужчиной мужчине. Так что геи, получается, извращенцы, раз их отношения состоят в причинении унижения:)

Этот аргумент, разумеется, разбивается на раз-два - потому что речь идет о добровольных отношениях...

И вот - опаньки - в БДСМ главное тоже добровольность и безопасность:) Говорю Вам как человек, любящий и достаточно активно практикующий БДСМ (раз ни один гей тут не рискнул сделать coming-out, то подам пример):D Обе стороны идут на это, потому что им это нравится.

Хотя, разумеется, по отношению к традиционному сексу БДСМ может рассматриваться как извращение. Не вопрос:)

Лучник
22.06.2013, 13:09
Говорю Вам как человек, любящий и достаточно активно практикующий БДСМ

Фигасе :eek:

IvanSpbRu
22.06.2013, 13:23
Фигасе :eek:

Ну не от одних же ваковских статей я удовольствие получаю:D

А так - да, в моих сексуальных пристрастиях есть нетрадиционная составляющая. Ну и что? Если будет партнер, разделяющий эти интересы - отлично. Не разделяющий, но любимый - некритично, главное любимый. Я никогда не пойду на демонстрации в защиту этих своих пристрастий. Поскольку я способен отлично без них обходиться (хотя с ними и прикольнее:D).

И именно поэтому я воспринимаю борьбу геев за свои права как идиотизм, простите. Ровно потому, что я знаю, что общество дает возможности для удовлетворения всех сексуальных практик. И знаю, что даже будучи приверженцем каких то практик, без них вполне можно обойтись, и вполне успешно жить в традиционных отношениях. Проверено на собственной шкуре:D

Лучник
22.06.2013, 13:36
Ну не от одних же ваковских статей я удовольствие получаю

Да я понимаю. Сам не знаю, что вызвало удивление. Тем более, что у меня есть знакомые любители. Т.е. не такая уж это редкость.

В принципе, я могу понять геев (в конце концов, некоторые юноши очень похожи сзади на девушек, до степени смешения). Поэтому отношусь к ним индифферентно.

А вот БДСМ для меня всегда было по-настоящему непонятно.

Dukar
22.06.2013, 13:44
Опаньки. Вот тебе и борщ с сиськами и домостроем.
Так что геи, получается, извращенцы, раз их отношения состоят в причинении унижения
Пока они это делают добровольно и по собственному желанию - имеют право.

А изнасилование - это преступление. И все равно, каким способом и кем оно осуществляется: с какой стороны, дома со штампом в паспорте или в подъезде. Домашнее насилие - это тоже преступление.