Вход

Просмотр полной версии : Студенческие любови

Страницы : 1 2 [3]

IvanSpbRu
22.06.2013, 13:47
А вот БДСМ для меня всегда было по-настоящему непонятно

Вкусы бывают разные. Ну и не стоит думать, что БДСМ - это порка до кровавых полос или ползание на коленях всю жизнь с опущенными глазами:D Вот это вот - извращение, от которого надо лечиться (даже если обе стороны получают удовольствие:D)

Проблема вот в чем - и о ней справедливо писал LeoChpr - полная нормальность - это серая масса. Любой выход за эту нормальность должен трактоваться как извращение и девиация. Секс втроем - девиация (а это мягкая и скрытая форма гомосексуализма). Секс с завязанными глазами - девиация (а это кстати чистой воды БДСМ - только в мягкой форме; да что там завязанные глаза - просто покусывания во время секса уже БДСМ). Анальный и оральный секс - девиация.

Более того - секс с женщиной, когда она на четвереньках и он сзади, в современном обществе трактуется как унижение, ведь ее берут как собаку, а голова у нее при этом покорно опущена вниз:D

Лучник
22.06.2013, 13:49
домостроем

Ну, в "Домострое"-то что-то из БДСМ-оперы есть :D

IvanSpbRu
22.06.2013, 13:50
.

А изнасилование - это преступление. И все равно, каким способом и кем оно осуществляется: с какой стороны, дома со штампом в паспорте или в подъезде. Домашнее насилие - это тоже преступление

Разумеется. А я где-то утверждал обратное???

Котова
22.06.2013, 13:51
А так - да, в моих сексуальных пристрастиях есть нетрадиционная составляющая.

В попу больно?

IvanSpbRu
22.06.2013, 13:53
Ну, в "Домострое"-то что-то из БДСМ-оперы есть :D

Да ладно, народ сейчас активно поведется на борщ и БДСМ - хотя общее между ними только первая буква:D Вот Dukar - умная девушка, а уже в эту ошибку вляпалась. Посмотрим кто следующий:D

Дмитрий В.
22.06.2013, 13:53
Пока они это делают добровольно и по собственному желанию - имеют право.
Dukar, обсуждение здесь шло в большей степени не про секс, на что мне Martusya с milemlabом неоднократно указывали, а еще и про равноправие в области создания семьи.

IvanSpbRu
22.06.2013, 13:54
В попу больно?

Не настолько нетрадиционная:D

Дмитрий В.
22.06.2013, 13:57
Кстати, Dukar, ссылка, которую Вы привели, в самом деле очень интересная. Прямо-таки прослеживается такой ряд. Сначала - гомосексуалисты утверждают: "Мы не больные, у нас просто другая ориентация!". "Ок," - говорит общество, - "вы - другие". Потом - "Мы не другие, мы такие же нормальные, как и вы!". "Ок, вы нормальные". А теперь уже стадия "Мы даже лучше вас!" :D
Вообще, если кто-то гей, то как он может жениться на девушке, не формально, а полноценно, если, по идее, она его не привлекает?

Martusya
22.06.2013, 13:58
главное любимый.
Вот именно.
У некоторых любимый - того же пола.
Но общественность больше интересует кто из них кого в попу.

Поскольку я способен отлично без них обходиться (хотя с ними и прикольнее:D).

Ванечка, если вы хватаете девушку за волосы и шлепаете по попе, это еще не повод записывать себя в БДСМ.

Dukar, обсуждение здесь шло в большей степени не про секс, на что мне Martusya с milemlabом неоднократно указывали, а еще и про равноправие в области создания семьи.

И опять укажу.

Dukar
22.06.2013, 13:59
Разумеется. А я где-то утверждал обратное???
проблема в том, что здесь мы читаем только Ваше мнение, а не мнение Ваших партнерш на этот счет - т.е. весьма субъективный взгляд ;)

Да ладно, народ сейчас активно поведется на борщ и БДСМ - хотя общее между ними только первая буква Вот Dukar - умная девушка, а уже в эту ошибку вляпалась. Посмотрим кто следующий
а во что такое я вляпалась? просто озвучиваю связанный с Вами ассоциативный ряд :laugh: А, еще хирша забыла указать.

Лучник
22.06.2013, 14:00
Ванечка, если вы хватаете девушку за волосы и шлепаете по попе, это еще не повод записывать себя в БДСМ.

А что повод? В целях сексуального просвещения интересуюсь.

Котова
22.06.2013, 14:01

Это скорее девушка случайно стукает ваню по ягодицам - например автобус внезапно затормозил и девушка не удержалась на ножках )

Не настолько нетрадиционная

Только язычком?

IvanSpbRu
22.06.2013, 14:04
Ванечка, если вы хватаете девушку за волосы и шлепаете по попе, это еще не повод записывать себя в БДСМ

Martusya, солнышко, Вы вернулись и снова общаетесь со мной:)

Умница Вы моя:) Ситуацию Вы поняли практически правильно:)

А я скучал...

Добавлено через 2 минуты
Это скорее девушка случайно стукает ваню по ягодицам - например автобус внезапно затормозил и девушка не удержалась на ножках )

Не, это совсем другое извращение, сейчас даже не вспомню, как оно называется:D Не практикую:D

Только язычком?

Вы уточните - что именно язычком:)

Котова
22.06.2013, 14:05
Вы уточните - что именно язычком

Ну то. :rolleyes:

Дмитрий В.
22.06.2013, 14:05
И опять укажу.
Как я уже говорил, в течение месяца постараюсь воздержаться от обсуждения и осуждения этой тематики, скажу лишь, что уважаемая Dukar указывает, будто бы им и просто сексом заниматься запрещают.

_Tatyana_
22.06.2013, 14:06
Я теперь понимаю, почему они вас не кормят... при таком концептуальном подходе

Дмитрий В.
22.06.2013, 14:07
И рубить руки, возможно, было бы самым лучшим выходом...Хотя я сторонник массовых расстрелов
IvanSpbRu, на мой взгляд, в этом вопросе допустима градация, к примеру, за помощь следствию :cool:

IvanSpbRu
22.06.2013, 14:08
проблема в том, что здесь мы читаем только Ваше мнение, а не мнение Ваших партнерш на этот счет - т.е. весьма субъективный взгляд ;)

а во что такое я вляпалась? просто озвучиваю связанный с Вами ассоциативный ряд :laugh: А, еще хирша забыла указать.

Вот эта Ваша цитата и полностью отражает то, во что Вы вляпались:) Не суть, объяснять долго, а мне - некритично. В качестве подсказки - я писал выше про добровольность:) А Martusya очень правильно оценила ситуацию:)

Лучник
22.06.2013, 14:10
:laugh:

IvanSpbRu
22.06.2013, 14:11
IvanSpbRu, на мой взгляд, в этом вопросе допустима градация, к примеру, за помощь следствию :cool:

На самом деле никаких градаций не будет - к счастью или к сожалению. Прогнила вся административная вертикаль. Наказывать часть - просто повысятся ставки для уцелевших (примитивная матмодель - через матожидание). А уничтожать всех - рухнет вертикаль управления...

Лучник
22.06.2013, 14:11
Не суть, объяснять долго

А я тоже не понял, какую ошибку допустила Dukar?

Котова
22.06.2013, 14:13
Иван я говорила про :baby:

Дмитрий В.
22.06.2013, 14:15
На самом деле никаких градаций не будет - к счастью или к сожалению.
Я имел в виду градацию в виде "за помощь следствию - расстрел, а за отказ от сотрудничества - рубля рук с повешением", а Вы какую? :D

Лучник
22.06.2013, 14:15
IvanSpbRu, интересно, среди девушек правда есть те, которые любят, чтобы их били?

Дмитрий В.
22.06.2013, 14:16
Возможно, приравняла БДСМ к изнасилованию?

Лучник
22.06.2013, 14:16
рубля рук с повешением"

Может, все-таки про секс? :D

Dukar
22.06.2013, 14:17
борщЪ с бдсм связала, очевидно

Ну, я не настолько хорошо знаю Ивана, но картинка нарисовалась сразу:
т.к. девушки, которые ему встречаются на жизненном пути, не стремятся накормить его, то он их стимулирует варить борщ посредством методов бдсм

Дмитрий В.
22.06.2013, 14:17
Может, все-таки про секс? :D
Можно и про секс. Полагаете, их лучше петухами на зону? Имхо, это совсем негуманно :lol:

IvanSpbRu
22.06.2013, 14:18

Да самую примитивную:) На уровне "любит борщ - значит склонен к домашнему насилию", "любит шлепнуть девушку по попе - значит, насилует ее и бьет". Ну, на уровне "мама, он меня сукой назвал".

Просто ошибочно выстроенный даже не логический, а ассоциативный ряд. Причем если дискуссия продолжится, то Вы увидите, что все мои аргументы будут отметаться без рассмотрения по критерию "ну ты же сам сказал что ты извращенец":D Это уже сейчас началось - вот Dukar тщательно не замечает слово "добровольность":D

Дмитрий В.
он их стимулирует варить борщ посредством методов бдсм
А потом по результатам пишет статьи по управлению и увеличивает хирш, я угадал? ;)

Лучник
Полагаете, их лучше петухами на зону?

Да ... с ними! :)

IvanSpbRu
22.06.2013, 14:20
Ну, я не настолько хорошо знаю Ивана, но картинка нарисовалась сразу:
т.к. девушки, которые ему встречаются на жизненном пути, не стремятся накормить его, то он их стимулирует варить борщ посредством методов бдсм

Она неправильная. Честно:) К борщу я стимулирую лаской и уговорами:) Потом - просто привыкаю к его отсутствию:)

Dukar
22.06.2013, 14:21
Просто ошибочно выстроенный даже не логический, а ассоциативный ряд
так я и указала, что он ассоциативный. где я про логику говорила?
Dukar тщательно не замечает слово "добровольность"
Замечаю. Я сказала, что это с Вашей точки зрения добровольность, а что там думают по этому поводу девушки - то нам не ведомо

IvanSpbRu
22.06.2013, 14:21
IvanSpbRu, интересно, среди девушек правда есть те, которые любят, чтобы их били?

Не знаю. Наверное. Мне не попадались, к счастью, потому что то что им нужно я бы им дать не смог:)

Котова
22.06.2013, 14:22
Просто ошибочно выстроенный даже не логический, а ассоциативный ряд.

Иван вы сами передергиваете :rolleyes:

Лучник
22.06.2013, 14:22
Да самую примитивную На уровне "любит борщ - значит склонен к домашнему насилию", "любит шлепнуть девушку по попе - значит, насилует ее и бьет". Ну, на уровне "мама, он меня сукой назвал".

Да не. На мой взгляд, она противопоставила образ традиционалиста (любителя б-рща) и оказавшуюся не вполне традиционной сексуальность.

Котова
22.06.2013, 14:23
Не знаю. Наверное. Мне не попадались, к счастью

А так бы хотелось, да?

Лучник
Не знаю. Наверное. Мне не попадались, к счастью, потому что то что им нужно я бы им дать не смог:)

Я запутался.

IvanSpbRu
Замечаю. Я сказала, что это с Вашей точки зрения добровольность, а что там думают по этому поводу девушки - то нам не ведомо

Ну, если инициатором выступает сама девушка и просит повторения - это можно трактовать как добровольность с ее стороны?:)

Dukar
Она неправильная. Честно
зато смишно :p

Дмитрий В.
22.06.2013, 14:24
а что там думают по этому поводу девушки - то нам не ведомо
Полагаю, что в случае отсутствия добровольности со стороны девушки она бы на это просто не согласилась, нет?

Лучник
22.06.2013, 14:25
ааа... Я понял.

Значит, нужно, чтобы девушки били! Ну, это не так уж страшно, если девушки не боксеры (бывают и такие).

IvanSpbRu
22.06.2013, 14:25
А так бы хотелось, да?

Ну, если считать мои слова "к счастью, нет" выражением подавленных желаний - то наверно да. Но настолько глубоко я в себе не копался:)

И в чем выражается передергивание?:)

Лучник
22.06.2013, 14:26
добровольности со стороны девушки она бы на это просто не согласилась, нет?

Уже был разговор, что девушки ради замужества на что только не соглашаются. Даже на секс.

IvanSpbRu
22.06.2013, 14:27
зато смишно :p

А, ну тогда не вопрос:) Демотиватора не хватает:) Прикольно бы наверно смотрелся

Dukar
Я запутался
я вот тоже.
Бить Вы не любите, насилие тоже не одобряете?
Так в чем бдсм-то? Клетки? Наручники? Латекс?
Или Вы любите чтобы наоборот? в смысле, Вы - жертва?

А может, Вы им читаете вслух свои статьи? или даже принуждаете самостоятельно писать каждую ночь ваковские??

_Tatyana_
Да не. На мой взгляд, она противопоставила образ традиционалиста (любителя б-рща) и оказавшуюся не вполне традиционной сексуальность.

я тоже так поняла. девушка, которая будет явно и открыто просить партнера, что бы ее хорошенько отодрали- в принципе антагонистична к домашней готовке. она такой же потребитель, как и Иван.

IvanSpbRu
22.06.2013, 14:28
Да не. На мой взгляд, она противопоставила образ традиционалиста (любителя б-рща) и оказавшуюся не вполне традиционной сексуальность

Теперь Вы меня запутали...:D

_Tatyana_
22.06.2013, 14:29
может, Вы им читаете вслух свои статьи? или даже принуждаете самостоятельно писать каждую ночь ваковские??
:laugh: с последующим жестким рецензированием

Dukar
22.06.2013, 14:31
Все, я не могу больше смеяться. Села доработать статью, называется... :facepalm:

IvanSpbRu
22.06.2013, 14:37
она такой же потребитель, как и Иван

Смелое заявление:( Если мужчина, полноценно содержащий свою семью и дающий своей женщине возможность не работать (возможность, которая для этой женщины важна), хочет нормально устроенного дома - он потребитель?

Добавлено через 1 минуту
Все, я не могу больше смеяться. Села доработать статью, называется... :facepalm:

Ну вот:) Видите как все замечательно:D

Dukar
22.06.2013, 14:41
Ну вот Видите как все замечательно
ага. а от ответа ушли ;)
Сообщение от Лучник
Я запутался
я вот тоже.
Бить Вы не любите, насилие тоже не одобряете?
Так в чем бдсм-то? Клетки? Наручники? Латекс?
Или Вы любите чтобы наоборот? в смысле, Вы - жертва?
А может, Вы им читаете вслух свои статьи? или даже принуждаете самостоятельно писать каждую ночь ваковские??

IvanSpbRu
22.06.2013, 14:43
Все хуже...Во время секса набираю ваковские статьи:D

Dukar
22.06.2013, 14:51
Все хуже...Во время секса набираю ваковские статьи
и дебатируете на форуме аспирантов?

Котова
22.06.2013, 14:54
Все хуже...Во время секса набираю ваковские статьи

Рукоблудите пописивая статейки? :laugh: При чем тут бдсм то?:yes:

_Tatyana_
22.06.2013, 14:56
Смелое заявление:( Если мужчина, полноценно содержащий свою семью и дающий своей женщине возможность не работать (возможность, которая для этой женщины важна), хочет нормально устроенного дома - он потребитель?:D

когда я писала тот пост, была уверена, что вы отреагируете на то что ваша девушка потребитель, а вы отреагировали посыл в Ваш адрес.

я же не психолог, но мы сейчас живем в такое время, что дающих меньше, чем берущих. дать что- то кому- то просто так уже мало кто может.

девушка вполне может считать, что за возможность не работать- она вам ничего не должна уже только потому, что живет с Вами. готовка еды и уборка вполне ей могут казаться сверхщедрой оплатой ее жизни с Вами

а Вы считаете, что переплачиваете- вон какой ассортимент услуг оказываемых своей девушке выкатили.
и наймите уже домработницу- будет вам и борщ и гармония

IvanSpbRu
22.06.2013, 15:09
а Вы считаете, что переплачиваете- вон какой ассортимент услуг оказываемых своей девушке выкатили.
и наймите уже домработницу- будет вам и борщ и гармония

Жаль, что Вы истолковали мои слова именно так. В виду имелось совершенно другое, но неважно. Будем считать, что Вы правы

Добавлено через 50 секунд
Рукоблудите пописивая статейки? :laugh: При чем тут бдсм то?:yes:

А как же мучения девушки, желающей секса?:D

_Tatyana_
22.06.2013, 15:16
Жаль, что Вы истолковали мои слова именно так. В виду имелось совершенно другое, но неважно. Будем считать, что Вы правы:D

:laugh: не надо так считать!
просто для меня звучит это так:
- ей достался: умный, красивый!
- половой гигант с фантазией!
- который ее обувает, одевает, развлекает!
- с большим Хиршем!

а она сидит дома, ничего не делает, даже пожрать приготовить не может!

Paul Kellerman
22.06.2013, 15:22
Вань, если ты при хотящей дивчине даже просто глянешь на комп (не говоря
уж про редактирование статьи), это же будет последний раз, когда ее видел.
Я такую ошибку только один раз в 15 лет сделал, и то сильно повезло, девка
холеричная и незлопамятная оказалась, просто придушила шнуром от мыши
и посмотрела как удав на кролика, я сразу все осознал и быстро исправился :)

Котова
22.06.2013, 15:29
А как же мучения девушки, желающей секса?

Которая в вашем воображений или на мониторе? Думаю она поймет :yes:

Martusya
22.06.2013, 15:42
А что повод? В целях сексуального просвещения интересуюсь.

В аббревиатуре все изложено же.

Вы не поверите, но у некоторых после всего такого борщ вкуснее.

:facepalm:

Если ей это не нравится, то уверяю вас, она даст это понять.
В конце концов, мужчине надо помнить, у кого во рту окажется его член.

я тоже так поняла. девушка, которая будет явно и открыто просить партнера, что бы ее хорошенько отодрали- в принципе антагонистична к домашней готовке.

:facepalm:

IvanSpbRu
22.06.2013, 15:48
Martusya, спасибо!

Добавлено через 21 секунду
уж про редактирование статьи), это же будет последний раз, когда ее видел

Да я в курсе:D

Добавлено через 37 секунд
:laugh: не надо так считать!
просто для меня звучит это так

Для Вас это звучит неправильно:D Но как звучит - так пусть и звучит;)

Martusya
22.06.2013, 15:49
Martusya, спасибо!

Не подлизывайтесь.
Как вы недвусмысленно это ни звучало.

Дмитрий В.
22.06.2013, 15:53
Символично, что мушкетеры на картинке оба левши -- меньшинство.
Атос, если я не ошибаюсь, одинаково хорошо владел обеими руками, плюс использование даги (кинжал такой) вместе со шпагой одно время было вполне распространено :)

Котова
22.06.2013, 15:54
уж про редактирование статьи), это же будет последний раз, когда ее видел
Да я в курсе

Конечно как только окошко с практической лабораторной работой в компе закроется.
Мне это напомнило американский пирог - 1, где Джим сидит перед компом и хвалит себя какой он жеребец. :lol:

IvanSpbRu
22.06.2013, 16:01
Не подлизывайтесь.
Как вы недвусмысленно это ни звучало

Ну я мечтаю о прощении:) И красотах Воронежа:)

Добавлено через 2 минуты
Конечно как только окошко с практической лабораторной работой в компе закроется.
Мне это напомнило американский пирог - 1, где Джим сидит перед компом и хвалит себя какой он жеребец :lol:

Котова, сомневаетесь? Приезжайте в Питер, разубедим:) Надеюсь, Вы в кусты не кинетесь, как Parn

Котова
22.06.2013, 16:22
Котова, сомневаетесь? Приезжайте в Питер, разубедим Надеюсь, Вы в кусты не кинетесь, как Parn

Иван я же приеду :) Я ж приставать сама буду :yes:

kravets
22.06.2013, 16:28

До борща или после? Если вместо - он взбрыкнуть может :rolleyes:

Добавлено через 58 секунд

Котова, сомневаетесь? Приезжайте в Питер, разубедим:) Надеюсь, Вы в кусты не кинетесь, как Parn

(с удивлением) у Вас рядом настолько густые кусты, что они способны скрыть беспорядочное отступление дезориентированного партнера?

_Tatyana_
22.06.2013, 16:32
(с удивлением) у Вас рядом настолько густые кусты, что они способны скрыть беспорядочное отступление дезориентированного партнера?
вот- вот!
уже по трем направлениям работает :)

IvanSpbRu
22.06.2013, 16:33

Да легко:D

Добавлено через 22 секунды
вот- вот!
уже по трем направлениям работает :)

Трем???

_Tatyana_
22.06.2013, 16:35
Трем??? еще больше? :eek:

Воронеж, Котова, местный Питерский контент

Ink
22.06.2013, 16:39
гидра наносит удар многими головами

IvanSpbRu
22.06.2013, 16:41

Ага, методика поручика Ржевского - на девять пощечин...:D

Коллеги, у Вас складывается несколько неадекватное представление обо мне:D

Ink
22.06.2013, 16:43
Коллеги, у Вас складывается несколько неадекватное представление обо мне
Мы-то думали тихоня, а оказалось, что в тихом омуте... гарем :D

_Tatyana_
22.06.2013, 16:43
в свете выше просчитанного надо говорить о тентаклях

Paul Kellerman
22.06.2013, 16:46
А можно и я приеду с терморектальным мотиватором?
Ну на всякий случай, вдруг кто-то за базар не ответит ;)

_Tatyana_
22.06.2013, 16:46
Коллеги, у Вас складывается несколько неадекватное представление обо мне:D
да ладно, вы хороший. ну вот такой у вас нетипичный обликоморале.

Котова
22.06.2013, 16:55
ну вот такой у вас нетипичный обликоморале.

но в пределах допуска с посадкой с зазором

leodeltolle
22.06.2013, 17:27
раз ни один гей тут не рискнул сделать coming-out, то подам пример
Ваня как всегда сравнил и промахнулся )))

Добавлено через 3 минуты
БРАВО!!!

Котова
22.06.2013, 17:30
раз ни один гей тут не рискнул сделать coming-out, то подам пример

ну ты братан даааееешь :no:

Дмитрий В.
22.06.2013, 17:54
Ink, думаю, здесь в тему - хорошие рабы научатся любить кнут ;)

Maksimus
22.06.2013, 18:00
Ваня как всегда сравнил и промахнулся )))

milemlab, а что вы так заволновались? Неужели подумали, что речь о вас? :D

leodeltolle
22.06.2013, 18:03
Maksimus, как вы ко мне не ровно дышите, я уж волнуюсь :laugh:

Ink
22.06.2013, 18:09
Счастья всем даром и пусть никто не уйдет обиженным, как говорилось в известном произведении

Котова
22.06.2013, 18:09
milemlab, а что вы так заволновались? Неужели подумали, что речь о вас?

Спалился негодник :laugh:

Ink
22.06.2013, 18:18
Так, записываю в очередь на подарки:
1) Максиму билеты в Питер

Лучник
22.06.2013, 19:16
В аббревиатуре все изложено же.

Я погуглил. Там, кроме прочего, (бандажа какого-то и подчинения) значится садо-мазохизм.
А про это я знаю: смотрел фильм "Опасный метод" с жуткой Кирой Найтли. Ей нравилось, когда её дубасят. Гыыы:)

Да и товарищ мой, практикующий это самое, рассказывал, что он девушек своих ремнем охаживает, и не только ремнем. До синяков. И им, что важно, нравится!!

Вот как тут в недоумение не впасть?!

Это примерно как задуматься над апориями Зенона: логика пасует.

Aspirant_Cat
22.06.2013, 19:31
Да и товарищ мой, практикующий это самое, рассказывал, что он девушек своих ремнем охаживает, и не только ремнем.
Розгами? Стеком и лопаточкой как-то стрём... кнутом же опасно.

Добавлено через 1 минуту
бандажа какого-то
Не какого-то, связывание это.

Лучник
22.06.2013, 19:33
Розгами? Стеком и лопаточкой как-то стрём... кнутом же опасно.

Тонкостей не знаю. Но видел в открытой переписке жалобы на синяки.

связывание это.

Ну, я что-то такое предполагал.

Team_Leader
22.06.2013, 19:34
Таак робяты! Ну вы и докатились! Тьфу! Противно читать!
Вы вообще себе отдаете отчет, что это научно-образовательный портал, который по своей сути предназначен для того, что его могут читать лица 18- ???
Нагайкой вас всех, к едрене такой матери!
В общем, ради коррекций сексуальных девиаций вы вынудили меня тоже сделать Comming out!
Наслаждайтесь! Может после этого наш обер-фюрер Джеки наконец закроет и удалит???

EbO3w7f8BSE
И не надо тыкать - я прекрасно помню КАКОЙ сегодня день!!!! :( Других способов заткнуть девиантный понос - не могу!

Martusya
22.06.2013, 19:39
логика пасует.

Все очень логично, профессор.
И женщин таких много больше, чем вам кажется.
Другое дело, что мужчин, органично вписывающихся в такие игры, мало. Для большинства есть риск скатиться в клоунаду.

Дмитрий В.
22.06.2013, 19:41
И не надо тыкать - я прекрасно помню КАКОЙ сегодня день!!!! Других способов заткнуть девиантный понос - не могу!
Уважаемый Командир_Расчета, уж признайтесь честно, "не могу" или "не хочу"? ;) Достаточно было и первой части Вашего сообщения, той, которая
Таак робяты! Ну вы и докатились! Тьфу! Противно читать!
Вы вообще себе отдаете отчет, что это научно-образовательный портал, который по своей сути предназначен для того, что его могут читать лица 18- ???
Нагайкой вас всех, к едрене такой матери!
Кстати, я категорически сомневаюсь, что сюда "дети до 18 лет" заходят, вряд ли им наши разговоры за жизнь интересны.

Aspirant_Cat
22.06.2013, 19:43
Martusya, а давай с тобой замутим? ;)

Team_Leader
22.06.2013, 19:49
Уважаемый Командир_Расчета, уж признайтесь честно, "не могу" или "не хочу"? Достаточно было и первой части Вашего сообщения, той, которая
В моем понимании гомосексуализм и прочие сексуальные девиации зло того же порядка, что и самые одиозные формы фашизма и нацизма! Ибо и те и те в конечном счете ведут явному или неявонму геноциду русского народа.
Меня начинает колотить сильнее. чем Гитлера на выступлении. когда я вижу, как сорокалетние лбы вместо активного участия в увеличении/восстановлении популяционной части нашей нации и спасения генофонда, обсуждая аспекты воспитания детей. и уже. по хорошему, просматривая на горизонте внуков - обсуждают особенности девиантных отношений!
ТЬФУ!!!

Дмитрий В.
22.06.2013, 19:53
В моем понимании гомосексуализм и прочие сексуальные девиации зло того же порядка, что и самые одиозные формы фашизма и нацизма! Ибо и те и те в конечном счете ведут явному или неявонму геноциду русского народа.
Пан Team_Leader, так ведь сейчас Martusya и milemlab придут учить Вас толерантности :)

Котова
22.06.2013, 19:53
Во-во задрали уже грязные лесбухи вместе с толирастами. фу :moderator:

Martusya
22.06.2013, 19:56
Пан Team_Leader, так ведь сейчас Martusya и milemlab придут учить Вас толерантности :)

Тут не толерантности учить надо.
Человеку явно не хватает в жизни девиантных сексуальных отношений.
Фюрер, подарите жене страпон.

Добавлено через 33 секунды
Martusya, а давай с тобой замутим? ;)

Приезжай.

Evol
22.06.2013, 19:58
Я прошу прощения, что возвращаюсь на 10 страничек назад, пара вопросов и пара соображений завелась...
Поправки дебильные, спору нет. Но вызваны они простым фактом: после 1991 в России можно все. А раз можно все, то и делать можно все. Никто не берет на себя никаких ограничений, зачем, это ведь притеснит его уникальную личность? И общество криво и неумело пытается защититься.

Но разве это делает честь обществу? И толку-то от этого? Криво, неумело... так только еще больше дров можно наломать...

Как тот же закон о защите чувств верующих. Он идиотский. Но кто-то просил Pussy Riot с их кваканьем вылезать в храме? У девок никакие самоограничители не сработали...
То, что они вылезли в храме (а также то, о чем именно они просили высшие силы) - это их ответственность. То, какой срок им дали за это - уже ответственность тех, кто его давал.
(Хи, интересно, а если бы панк-молебен был посвящен, к примеру, тому, чтобы Навального посадили? неужто такой же срок был бы, а?.. ;))

И, ИМХО, на самом деле даааалеко не для защиты верующих тот закон принимается... Просто фашизация общества идет полным ходом. :(

Контроль за секс.сферой граждан - весьма характерный звоночек, между прочим.

Добавлено через 1 минуту
Ибо и те и те в конечном счете ведут явному или неявонму геноциду русского народа.

Если Вы про падение рождаемости - то она падает ВЕЗДЕ. И, по прогнозам, и дальше будет падать.

leodeltolle
22.06.2013, 20:00
Дмитрий В., вам прогулы нарисовали в теме про круглые числа форума!

Team_Leader
22.06.2013, 20:04
Если Вы про падение рождаемости - то она падает ВЕЗДЕ. И, по прогнозам, и дальше будет падать.
кроме России. В России она падает искусственно. Русские готовы рожать больше - тут просто сильно ограничены ресурсы в популяции, в первую очередь - жилищные.
Росси нужна принципиально иная экономика, модель расселения и доступность жилья. Рождаемость - тут же попрет.
Вы врагов русского народа с кафедры/центра демографической политики ВШЭ, в частности, геноссе Захарова читайте больше ;) - они вас еще и не тому научат. Самохаракири раусским в целях спасения человечества они еще не предлагают делать???
Вот у меня коллега на работе - 1982 года рождения. Четвертого (!!!!) ребенка рожают! Об этом и надо говорить.
третий у нас будет обязательно! Тором, Одином, Валькириями и Перуном клянусь!

Maksimus
22.06.2013, 20:05
я прекрасно помню КАКОЙ сегодня день!
Ну раз помните, то нафига постите? Соображать надо.

Дмитрий В.
22.06.2013, 20:07
вам прогулы нарисовали в теме про круглые числа форума!
Остальная обчественность там не отмечается, а я шо, я нишо! :D

_Tatyana_
22.06.2013, 20:08
третий у нас будет обязательно! Тором, Одином, Валькириями и Перуном клянусь!

значит вы очень обеспеченный человек, если можете позволить себе вырастить троих, выучить и купить им по квартире. здорово

Aspirant_Cat
22.06.2013, 20:09
Остальная обчественность там не отмечается, а я шо, я нишо!
Всем пофиг (с) Как и Ваша замечательная тема, где Вы пытаетесь тыкать форумчан носом в их опечатки и орфографические ошибки :smirk:

Maksimus
22.06.2013, 20:09
Кстати, я категорически сомневаюсь, что сюда "дети до 18 лет" заходят, вряд ли им наши разговоры за жизнь интересны.
Плюсуюсь - форум как минимум для собирающихся в аспирантуру, т.е. студентов старших курсов.

Тором, Одином, Валькириями и Перуном клянусь!
Что ж вы всякой нечистью то клянетесь? Вы ж в правосл.церковь ходите, детей туда водите...

kravets
22.06.2013, 20:11
значит вы очень обеспеченный человек, если можете позволить себе вырастить троих, выучить и купить им по квартире. здорово

(грустно) главное - ввязаться в драку. Материнский капитал дается только один раз...

_Tatyana_
22.06.2013, 20:16
(грустно) главное - ввязаться в драку. Материнский капитал дается только один раз...

я никогда не хотела много детей. нас было трое детей в семье, а я всегда хотела быть одна у мамы и папы :). моя дочь кстати не испытывает потребности в братьях и сестрах. ей двоюродных хватает от дядей с обоих сторон

Team_Leader
22.06.2013, 20:34
Плюсуюсь - форум как минимум для собирающихся в аспирантуру, т.е. студентов старших курсов.

Что ж вы всякой нечистью то клянетесь? Вы ж в правосл.церковь ходите, детей туда водите...
я как минимум открытый двоеверец. Троеверец. Мухаммеда я тоже Пророком признаю.

kravets
22.06.2013, 20:35
я как минимум открытый двоеверец. Троеверец. Мухаммеда я тоже Пророком признаю.

Мда. Двоеженцем безопаснее было бы...

Дмитрий В.
22.06.2013, 20:47
Мухаммеда я тоже Пророком признаю.
Неужели и пищевым, и сексуальным предписаниям следуете, все по шариату? ;)

Dukar
22.06.2013, 21:10
Team_Leader, нация сама себя загубит, тут и помогать особо не надо. Алкоголизм, курение, всеобщее ожирение и нежелание учиться и вообще хоть как-то развиваться. Хотя сейчас есть и обратная тенденция, но она наблюдается у очень небольшой прослойки населения.

IvanSpbRu
22.06.2013, 23:44
Русские готовы рожать больше - тут просто сильно ограничены ресурсы в популяции, в первую очередь - жилищные.
Росси нужна принципиально иная экономика, модель расселения и доступность жилья. Рождаемость - тут же попрет

Наконец-то разумные мысли. Внимание - вопрос - как увеличить доступность жилья? Чисто экономическими методами? Чтобы застройщикам было выгодно строить доступное жилье не в 100 километрах за МКАДОМ, а в городах, чтобы не плодить пробки и провалы инфраструктуры, чтобы лендлордам было выгодно не кусочками земли нарезать, а продавать большими участками, чтобы чиновники быстро и без коррупции согласовывали проекты, а банки давали кредиты под нормальный европейский процент?

milemlab, я, на Ваш взгляд, всегда промахиваться буду:) Но это неважно. Я знаю, что Вы хороший и добрый и я Вам искренне симпатизирую. А расходимся во мнениях - ну, бывает

Лучник
23.06.2013, 07:01
Наконец-то разумные мысли. Внимание - вопрос - как увеличить доступность жилья? Чисто экономическими методами? Чтобы застройщикам было выгодно строить доступное жилье не в 100 километрах за МКАДОМ, а в городах, чтобы не плодить пробки и провалы инфраструктуры, чтобы лендлордам было выгодно не кусочками земли нарезать, а продавать большими участками, чтобы чиновники быстро и без коррупции согласовывали проекты, а банки давали кредиты под нормальный европейский процент?
Интересное начинание в этом вопросе (http://www.ura.ru/content/svrd/18-06-2013/articles/1036259776.html)

cmom
23.06.2013, 09:36
Росси нужна принципиально иная экономика, модель расселения и доступность жилья. Рождаемость - тут же попрет.
как в СССР?

Evol
23.06.2013, 11:04
как в СССР?
Насколько я знаю, кстати, цифры по рождаемости в СССР были вроде как засекречены. И не просто так были засекречены: она, несмотря на все принимаемые меры, все равно медленно, но верно снижалась.

will
23.06.2013, 13:16
1) с банками- вопрос решается проще всего, но уже после нормализации остальных перечисленных Вами вопросов.
Ключевой момент- неэффективность экономики (коррупционные издержки закладываются в отпускную цену жилья)+ нестабильность, легкий отъем собственности , незащищенность бизнеса от отъема (это закладывает высокую премию за риск , которая отражается как в цене кредитов для заемщиков, так и по ипотеке).

А первое, что нужно сделать- отменить все эти программы ипотечного кредитования от государства. Именно они и спровоцировали пузыри на рынке российской недвижимости и подогрели криминализированность рынка жилья.

Поскольку эти программы, наоборот, расширяются, то, пока коллапс не наступит, лоббисты не успокоятся.

ЗЫ интересно, что Лужкова выперли с поста мэра Москвы как раз сразу после того, как он предложил программу строительства малогабаритных и дешевых общаг гостиничного типа. :laugh: Помешал бы накручивать цены на московскую недвижимость. Вспомните, кто им был ужас прям как недоволен.

IvanSpbRu
23.06.2013, 13:36
А первое, что нужно сделать- отменить все эти программы ипотечного кредитования от государства. Именно они и спровоцировали пузыри на рынке российской недвижимости и подогрели криминализированность рынка жилья

Я - не претендуя на глубокое понимание ситуации - вижу проблемы в искусственном ограничении предложения по сравнению со спросом. И ни один застройщик не пойдет на ограничение своих доходов, пока люди готовы брать по таким ценам. И одна из проблем ограничения предложения - создание слишком больших земельных банков, которые выводятся под застройку слишком медленно, для максимизации доходов лендлордов.

Что касается банков, то, не отрицая институциональные проблемы, я не склонен сводить все именно к ним. Банки тупо максимизируют свою прибыль. Люди готовы брать кредиты по таким ставкам - значит, именно по таким или еще более высоким они и будут брать.

Или, иначе, главная институциональная проблема - желание наварить как можно больше бабла при отсутствии совместных интересов. Это желание можно объяснять как высокими рисками бизнеса в России, так и банальной человеческой жадностью. Я склонен учитывать оба фактора

will
23.06.2013, 13:56
вижу проблемы в искусственном ограничении предложения по сравнению со спросом
так и банальной человеческой жадностью
учитывая суммы откатов, речь идет о жадности чиновников, ихмо.

Недопуск новых игроков на рынок , кстати, осуществляют именно они.
Слухи о фантастических прибылях средних застройщиков, оседающих в их карманах, сильно преувеличены. А вот поборы с предпринимателей, работающих в сфере строительства, действительно поражают воображение.

пока люди готовы брать по таким ценам
Стали брать по таааким ценам после вмешательства государства: стимулирование спроса через госпрограммы.
Капитан Очевидность.

Team_Leader
23.06.2013, 14:31
ребят! Первый и главный вопрос: в Москве надо не строить, москву надо расселять.
А для этого надо первым делом, без оглядки вообще на экономику проектов строить массово и через переферию, обходя большие города, дороги и инфраструктуру. Сеть в широтном и меридианном направлении. Внутренние водные пути: Черное море - Каспий, Волга-Обь-Енисей-Лена-Амур. Региональные аэропорты и сеть региональных авиаперевозок, энергетика и т.п.. Поймите, решение проблем Москвы лежит вне Москвы. Проблем жилья - вне сферы строительства.
Второе - решение проблемы реиндустриализации территорий.
Невозможно без полной ревизии итогов приватизации с начала 90ых, национализации по крайней мере группы "А", массовых репрессий т.н. "бизнеса" и верхушки окормляющихся. Тут речь даже не о 37 годе должна идти, а настоящее "утро стрелецкой казни".
И только после этого - развитие бизнеса с нуля с отраслей Б, и уже в отношении них - защита собственности. Хочешь бизнес? - ОК - Поднимай текстиль, переработку пластмасс и дерева. Другой вопрос, есть ли у нас лидер, который не испугается такого количества крови?
зы. Ну и аншлюсс Украины и Центразии - само собой.

Лучник
23.06.2013, 14:53
А для этого надо первым делом, без оглядки вообще на экономику проектов строить массово и через переферию, обходя большие города, дороги и инфраструктуру. Сеть в широтном и меридианном направлении. Внутренние водные пути: Черное море - Каспий, Волга-Обь-Енисей-Лена-Амур. Региональные аэропорты и сеть региональных авиаперевозок, энергетика и т.п.. Поймите, решение проблем Москвы лежит вне Москвы. Проблем жилья - вне сферы строительства.

Да кто из Москвы поедет? Таких дурных у вас там нема.

nauczyciel
23.06.2013, 15:31
Лучник, едут и из Москвы. Из тех, кого лично знаю, уехали в Тюмень, Сургут, Уренгой и Ноябрьск.

Лучник
23.06.2013, 15:40
В Ноябрьск - это лютый дауншифтинг!

nauczyciel
23.06.2013, 15:56
Лучник, не скажите. К нефти всё-же ближе :)

Лучник
23.06.2013, 16:03
Лучник, не скажите. К нефти всё-же ближе
Не, ну если на позицию топ-менеджера.

Maksimus
23.06.2013, 16:30
интересно, что Лужкова выперли с поста мэра Москвы как раз сразу после того, как он предложил программу строительства малогабаритных и дешевых общаг гостиничного типа. Помешал бы накручивать цены на московскую недвижимость.
Лужков, да помешал бы росту цен? Не смешите мои тапочки :laugh:

ребят! Первый и главный вопрос: в Москве надо не строить, москву надо расселять.
Второе - решение проблемы реиндустриализации территорий.
Невозможно без полной ревизии итогов приватизации с начала 90ых, национализации по крайней мере группы "А", массовых репрессий т.н. "бизнеса" и верхушки окормляющихся. Тут речь даже не о 37 годе должна идти, а настоящее "утро стрелецкой казни".
И только после этого - развитие бизнеса с нуля с отраслей Б, и уже в отношении них - защита собственности. Хочешь бизнес? - ОК - Поднимай текстиль, переработку пластмасс и дерева. Другой вопрос, есть ли у нас лидер, который не испугается такого количества крови?
зы. Ну и аншлюсс Украины и Центразии - само собой.
Плюсуюсь.

Я бы уехал, при определенных условиях.

Evol
23.06.2013, 16:42
Лучник, едут и из Москвы. Из тех, кого лично знаю, уехали в Тюмень, Сургут, Уренгой и Ноябрьск.
Да, у нас весьма неплохо в общем и целом. По уровню сытости-благополучия имею в виду.

Добавлено через 2 минуты
В Ноябрьск - это лютый дауншифтинг!
Там, говорят, жить очень уж тяжко. Долго-долго зима, короткое лето с белыми ночами и тоска зеленая.

А вот в Тюмени вполне так ничего себе. Даже комаров иногда более-менее успешно травят :D
Климат в чем-то даже лучше московского (в столице часто сыро зимой, а у нас зимой холоднее, но обычно проще переносится).

/Хотя в Ноябрьске и пр. з/п, конечно, выше, чем в Тюмени. Но и жить там вреднее, чем у нас.

Лучник
23.06.2013, 17:08
Я бы уехал, при определенных условиях.

Ну, на определенных условия-то понятно.

Езжайте в Ноябрьск - нет проблем переехать.

Maksimus
23.06.2013, 17:32
Езжайте в Ноябрьск - нет проблем переехать.
Мне Центральная Россия больше нравится.

Dukar
23.06.2013, 19:07
Да с удовольствием. Давно об этом, кстати, думаю. Москва - очень тяжелый для нормальной жизни с детьми город, и дача мало спасает.

cmom
23.06.2013, 19:09
Да с удовольствием.
а куда?

Dukar
23.06.2013, 19:10
а куда?
как перееду - расскажу ;)
сейчас аспирантуру надо закончить и некоторые другие вопросы решить - подготовить почву

Maksimus
23.06.2013, 19:14
Москва - очень тяжелый для нормальной жизни с детьми город, и дача мало спасает.
Однако же здесь хорошая инфраструктура, медицина, большой выбор кружков-секций, школ, ведущие вузы и т.д. и т.п.

Dukar
23.06.2013, 19:17
Однако же здесь хорошая инфраструктура, медицина, большой выбор кружков-секций, школ, ведущие вузы и т.д. и т.п.
Это да. Везде есть свои преимущества.

Лучник
23.06.2013, 20:15
Dukar, жить-то можно и в Твери. Главное - сохранить гражданство царствующего града. Здравоохранение, пенсия... и пр.

Dukar
23.06.2013, 20:23
Dukar, жить-то можно и в Твери. Главное - сохранить гражданство царствующего града. Здравоохранение, пенсия... и пр.
А как работать с московской пропиской в других городах?

Лучник
23.06.2013, 20:25

Недвижимость в Москве сохранить. Тогда прописка будет проблемой.

Dukar
23.06.2013, 20:28
Недвижимость в Москве сохранить. Тогда прописка будет проблемой.
не поняла

Evol
23.06.2013, 20:30
В некоторых случаях никаких проблем не возникает. У моей матери до недавнего времени была прописка в Мск, а работала она в Тюмени. Да и у меня был такой опыт. В некоторых местах это не критично. Разве что удивляются - "Вы что? ИЗ столицы да сюда понаехали, но зачем?"

kravets
23.06.2013, 20:31
не поняла

Вероятно, не будет проблемой

Лучник
23.06.2013, 20:34
Вероятно, не будет проблемой
Ой, да! Конечно, "не будет" имел в виду!

Dukar
23.06.2013, 20:42
А интересно так тема повернулась от геев и бдсм :D

Maksimus
23.06.2013, 20:56
Вообще-то прописка (регистрация) по ТК не требуется.

IvanSpbRu
23.06.2013, 21:00
Плюсуюсь.

Смотри-ка...Право чужой собственности для Вас не священно:D

С репрессиями и всеми прочими мероприятиями согласен - в теории. На практике - кто готов даже не кровь лить, кто сумеет эффективно управлять промышленностью на уровне отдельных корпораций? И готова ли наша страна - наши эффективные менеджеры к новым годам лишений и тяжелой жизни без поездок в Турцию ради восстановления отечественной экономики?

А по поводу национализации - цепануло пару недель назад в "Эксперте": Калашников безвозмездно отдал право на свое имя как на бренд государству. То есть человек всю жизнь прослужил государству и под конец бесплатно отдал фактически единственное, что наработал.

А теперь вспомним, как, по сути, укравшие нефтянку у государства в 90-х Фридман и Вексельберг в прошлом году продали ее государству обратно за десятки миллиардов долларов...Даже дисконта никакого не предоставили. Не говоря о том, чтобы отдать безвозмездно (на полученные за эти 20 лет накопленные доходы их семьи могут прожить на три поколения вперед). К вопросу о духе и настрое нашего крупного бизнеса...

Team_Leader
23.06.2013, 21:27
Речь и идет, чтоб путем предложенных мероприятий в других местах было по крайней мере не хуже, чем в Москве.

Лучник
24.06.2013, 05:32
Речь и идет, чтоб путем предложенных мероприятий в других местах было по крайней мере не хуже, чем в Москве.

Особое положение столиц складывалось исторически. Вряд и это получится изменить. У нас не Америка.

Maksimus
24.06.2013, 07:29
Право чужой собственности для Вас не священно
Только то священно, что было нажито своим трудом, а не украдено.

Team_Leader
24.06.2013, 09:40
Особое положение столиц складывалось исторически. Вряд и это получится изменить. У нас не Америка.
тогда России в перспективе лет 30-50 - полномасштабный Бклый Полярный Лис.
Либо мы это меняем, либо усё :(

Кстати, складываться-то оно складывалось, да только явно не столетиями. Достаточно посмотрет на численность населеняи МСК и СПБ за последние 2 столетия и долю населения страны, приходящуюся на них. Все это результат деятельности уже советской и даже пост-советской действиетльности.
Хотя, я конечно, считаю, большой стратегической ошибкой стягивать на Москву Главный железнодородный узел, что было сделано еще при Царях. таким образом мы в масштабах страны повторили рациально-кольцевую структуру Москвы. Хотя, до Революции, а даже больше - до где-то конца 30-ых - начала 50-ых - были вполне действенные - в масштабах тех лет транспортные коридоры, обходящие Москву: Сызрань-Вяземская Дорога (АКРИ), Рязано-Уральская. Но - с конца 1950-ых - все больше и больше акцент пошел на Москву.
Надо начинать строить мощные коридоры, ен затрагивающие Москву:
Астрахань-Поволжь-Архангельск-Печора, тот же Сызрань-Вяемский ход...
Ну и бассеновую структуру Центральной России надо поднимать для начала хотя бы до уровня Украины.
Просто в порядке эксперимента, советую взять не сильно продвинутую карту с указанием дорог желательно одного масштаба Европейской части РФ и Украины. Плотность всего в Украине раза в 2 выше.
дальне развивать переферийные агломерации: Тульско-Новомосковскую, Воронежскую, Курско-Белгородскую, Ярославско-Рыбинскую, и т.д. С ориентацией на обрабатывающее производство.
Для этого, конечно, надо экономическую политику менять, очевидно - в первую очередь - жестко пееркрывать внешне-экономическую границу, как минимум - приостанавливать членство в ВТО, и т.д.
Т.е. вести жесткую экономическую политику.

Добавлено через 7 минут
Только то священно, что было нажито своим трудом, а не украдено.

Во-во-во.
Поэтому мелких собственников не надо и трогать.
Вообще, в России была допущена колоссальная ошибка.
До середиын нулевых, как и в Китае, в Туркмении - вообще не следовало трогать в плане приватизации крупную промыленность (группа А: металлургия, машиностроение), сырьевку и энергетику.
Надо было спокойно продолжать реформы, начатые в 1987 году: кооператорство. надо было быстро амнистировать, реабилиторовать и обсепечить доступам к кребитных ресурсам Госбанков всех "цеховиков" и "гаражников".
Потом, как они могли бы зарабатывать деньги - дать им под управление (аренду с необходимостью выкупа) текстильные, обувные.... пищевые фабрики. так бы решили проблему дефицита, а может быть и наладили как Китай выход на внешние рынки.
И уж потом, как они бы сами заработали капитал - пускать их к приобретению/созданию по рыночным ценам активов группы "А".
В сущности - именно это сделал Китай.
а не отдавать за бесценок гиганты индустрии вчерашним МНС, которые, естественно используя блат и связи, за год делали рывок из мнс в миллиардеры.

Vica3
24.06.2013, 09:42
ээээ.. а иде про студенческие любови то? Вот все таки правильно нас учили - слайды, они када про любовь к Родине начинается лекция, а остальное - ересь буржуинская..

Hogfather
24.06.2013, 10:15
а иде про студенческие любови то?
А откуда у них, студентов, любови то? Блуд и гендерквирство одно на уме.

Team_Leader
24.06.2013, 10:21
Одна студентка начала со мной общаться, я дежурно улыбалась и в коридоре услышала от нее признание в любви с предложением общаться почаще. Я сказала очень занята и отделалась от студентки.
я думаю, что Вас тупо потролили :)

IvanSpbRu
24.06.2013, 12:24
Team_Leader, Вы сейчас, за исключением частностей, говорите абсолютно правильные вещи. Вопрос в другом: Вы понимаете какими социальными последствиями это чревато и готовы наравне со всеми оплачивать эти издержки?

Team_Leader
24.06.2013, 13:25
Team_Leader, Вы сейчас, за исключением частностей, говорите абсолютно правильные вещи. Вопрос в другом: Вы понимаете какими социальными последствиями это чревато и готовы наравне со всеми оплачивать эти издержки?
ну а что делать?
В другом варианте - нам полюбас "всем кранты".
А насчет оплаты... "нам пролетариям нечё терять окромя своих цепей". :D

IvanSpbRu
24.06.2013, 13:35
ну а что делать?
В другом варианте - нам полюбас "всем кранты".
А насчет оплаты... "нам пролетариям нечё терять окромя своих цепей":D

Наивный...Нам кранты в любом варианте...

Что касается цепей...Цепи - это то, что ограничивает свободу. Задумайтесь, что ограничивает лично Вашу свободу, и подумайте, готовы ли Вы это терять ради гипотетического эффекта в будущем...

А социальные издержки будут колоссальные. Начиная с банального огромного падения уровня жизни...

Дмитрий В.
24.06.2013, 13:47
Начиная с банального огромного падения уровня жизни...
Но ведь временного и с ожиданием куда более значительного эффекта?

Team_Leader
24.06.2013, 14:02
Наивный...Нам кранты в любом варианте...
Что касается цепей...Цепи - это то, что ограничивает свободу. Задумайтесь, что ограничивает лично Вашу свободу, и подумайте, готовы ли Вы это терять ради гипотетического эффекта в будущем...
А социальные издержки будут колоссальные. Начиная с банального огромного падения уровня жизни...
Вы мне эти вопросы задаете, как будто я - Цезарь, заступающий на Перстол, и от моего решения зависит будущее миллионов :D
На самом деле - от того, что я здесь написал/напишу - ничего ровным счетом не изменится.
С другой стороны - есть китайский путь "потихоньку-полегоньку", так оно, глядишь, и без острый соцальных потрясений (ну, идержки типа "Тянь-ань-Мынь" есть всего-лишь издержки).
Но в целом - отсутствие перспектив. в т.ч. экономического развития - уже ограничение свободы, просто в силу того, что ограничивает собственно твои возможности.
А к пределу собственного развития, например, в текущей парадигме, я уже, очевидно, подошел (это свобода или несвобода???). Востребованности на более высоком уровне - не просматривается.

Добавлено через 13 минут
Вопрос в другом: Вы понимаете какими социальными последствиями это чревато и готовы наравне со всеми оплачивать эти издержки?
и еще - тяжелые социальные последствия (если этого не делать) - будут в любом случае, и в довольно уже близкое время.

IvanSpbRu
24.06.2013, 14:05
Но ведь временного и с ожиданием куда более значительного эффекта?

Ну да...С 1989 по примерно 2005 - ни хрена себе временное. Целое поколение...Не говоря о том, что за пределами ассортимента колбас реальных улучшений по сравнению с 1989 и в 2005 не произошло. И после 2008 тоже все не очень весело...

И не забывайте - в системе управления, основанной на выборах, стратегическое управление страной (будет хуже сейчас, но зато потом может быть - это может быть на самом деле ключевое - будет хорошо) невозможно. Только тактика и задабривание избирателей. Иначе не переизберут

Добавлено через 2 минуты

Но в целом - отсутствие перспектив. в т.ч. экономического развития - уже ограничение свободы, просто в силу того, что ограничивает собственно твои возможности.
А к пределу собственного развития, например, в текущей парадигме, я уже, очевидно, подошел (это свобода или несвобода???). Востребованности на более высоком уровне - не просматривается

Еще подумайте. пПока ответ про ограничители неправильный:D

и еще - тяжелые социальные последствия (если этого не делать) - будут в любом случае, и в довольно уже близкое время

Мне это объяснять не надо. Наш Титаник уже налетел на айсберг, а то, что мы продолжаем танцевать под бравурную музыку, ниего не изменит...

Лучник
24.06.2013, 14:18
Только тактика и задабривание избирателей.

А наз задабривают? :smirk:

IvanSpbRu
24.06.2013, 14:58
А наз задабривают? :smirk:

Ваш вопрос как раз показывает, что сколько избирателя ни задабривай, ему все мало;)

sum
24.06.2013, 15:21
А наз задабривают?
доктора и кандидаты слишком малочисленная социальная группа и слишком себе на уме
вот пенсионеров, военных, мчсников и ментов перед каждыми выборами пытаются подогреть

Дмитрий В.
24.06.2013, 15:49
Ну да...С 1989 по примерно 2005 - ни хрена себе временное.
Очевидно, имело место недопонимание. Я подумал, что Вы имели в виду некоторое понижение уровня жизни, в особенности статусного потребления, в случае подобных перемен (условно говоря, индустриализации), и про это же и хотел сказать, что, по идее, такое снижение будет временным.

Добавлено через 2 минуты
И не забывайте - в системе управления, основанной на выборах, стратегическое управление страной (будет хуже сейчас, но зато потом может быть - это может быть на самом деле ключевое - будет хорошо) невозможно.
Я как раз с этим согласен. Да и партии в таких условиях какие-то глобальные решения обычно принимают редко, стоит посмотреть хотя бы на примеры США или Великобритании. Сильные личности, вроде Тэтчер - да, но не партии (я не оцениваю ее реформы, но, думаю, все согласятся, что она была сильной личностью).
Но тогда что, китайский вариант?

Лучник
24.06.2013, 15:50
Ваш вопрос как раз показывает, что сколько избирателя ни задабривай, ему все мало

Не задабривают - это факт. Лифт вот грозились отключить - это было. Но задабриваний не не было.

доктора и кандидаты слишком малочисленная социальная группа и слишком себе на уме

Я бы еще добавил какой-то совершенно поразительный уровень сервильности в преподавательской среде. Каких только глобальных резонов не напридумают, чтобы просидеть с закрытым ртом.

IvanSpbRu
24.06.2013, 17:55
Очевидно, имело место недопонимание. Я подумал, что Вы имели в виду некоторое понижение уровня жизни, в особенности статусного потребления, в случае подобных перемен (условно говоря, индустриализации), и про это же и хотел сказать, что, по идее, такое снижение будет временным

Ну, в обществе, где человека определяет его статус, никто на снижение статусного потребления не согласится.

На временное снижение уровня благосостояния (условно - вторые 20-е-40-е) народ согласится только при наличии сверхидеи. А она сейчас замещена айфончиками.

Временное понижение - оно временное только с точки зрения вечности. А с точки зрения обычного человека - это кусок его жизни, прожитый в нищете. По сути, украденный у него кусок жизни. На такое согласится только очень стратегически мыслящий человек.

Потребление упадет ровно потому, что инвестиции пойдут в прорывные направления (весьма условно - в группу А). И эффект будет с вероятностью нулевой - Китаю дали подняться потому, что он был конкурентом СССР. А мы получим новую холодную войну с удушением конкуренции.

Но почему Вы мне возражаете - так и не понял;)\

Я как раз с этим согласен. Да и партии в таких условиях какие-то глобальные решения обычно принимают редко, стоит посмотреть хотя бы на примеры США или Великобритании. Сильные личности, вроде Тэтчер - да, но не партии (я не оцениваю ее реформы, но, думаю, все согласятся, что она была сильной личностью).
Но тогда что, китайский вариант?

Не будет у нас китайского варианта, размечтались. Наша страна не нужна ни народу, ни элите. И ресурсов развития у нас нет

Team_Leader
24.06.2013, 18:23
Не будет у нас китайского варианта, размечтались. Наша страна не нужна ни народу, ни элите. И ресурсов развития у нас нет
ну давайте тогда все дружно повесимся :lol:
Или валить :laugh:
С такими демотивирующими выводами - мы точно ничего не добьемся.
И потом, конкурентом кому был Китай после 1992 года?
Вы вообще определитесь: "Вы за них", "или за нас"?
"За белых" али "за красных"?
Что-то мысли из Вас какие-то мутно-компрадорские лезут :laugh:
ясно, что это должна быть жесткая диктатура сплоченной и целеустремленной группы! Никакой демократии! Она нам нужна (может быть) только для того, чтобы разово придти к власти (и в этом плане. я конечно, рановато и зря все это здесь говорю) - для этого сойдет популизм.
А потом - мы всех несогласных утопим в крови!
:gigi:
....
Да не боись ты, малый...
гы-гы... Енто я это.... Шуткую так :smoke::gigi:

Дмитрий В.
24.06.2013, 18:29
Но почему Вы мне возражаете - так и не понял
Иван, я совсем не возражаю, более того, я как раз за - допустим, один и тот же телефон использую уже года с 2006 и менять не планирую :) Но, увы, решаете-то не Вы, не Team_Leader и уж тем более не я.
И ресурсов развития у нас нет
Так ведь природных-то ресурсов вроде хоть отбавляй, нет скорее готовности затянуть пояса ради сверхидеи и самой сверхидеи?

Добавлено через 1 минуту
Наша страна не нужна ни народу, ни элите.
А здесь присутствующие что, не народ? Во всяком случае, по-моему, буржуазно-чиновничьей компрадорской элиты тут не наблюдается ;)

IvanSpbRu
24.06.2013, 23:49
ну давайте тогда все дружно повесимся :lol:
Или валить :laugh:
С такими демотивирующими выводами - мы точно ничего не добьемся.
И потом, конкурентом кому был Китай после 1992 года?
Вы вообще определитесь: "Вы за них", "или за нас"?
"За белых" али "за красных"?

Ну, точный анализ ситуации - первый шаг к решению проблемы. А у нас в России преобладают шапкозакидательские настроения, с которыми ничего не добьешься.

Я за Россию:)

И Вы так ничего и не поняли:)

Добавлено через 4 минуты

Так ведь природных-то ресурсов вроде хоть отбавляй, нет скорее готовности затянуть пояса ради сверхидеи и самой сверхидеи?

Совершенно верно. Нет готовности пожертвовать своими шкурными интересами ради общих.

Вот пример - в ноябре МГУДТ и СПГУТД были официально признаны помойками. Что предприняли руководство и сотрудники этих вузов?:)

А здесь присутствующие что, не народ? Во всяком случае, по-моему, буржуазно-чиновничьей компрадорской элиты тут не наблюдается ;)

Вы подсчитайте долю этого народа в общей массе населения. Кроме того - напомнить Вам про прецеденты, когда докторам нужны аспиранты не для науки, а для профессорского звания?

Лучник
25.06.2013, 05:55
А у нас в России преобладают шапкозакидательские настроения, с которыми ничего не добьешься.

По-моему, в России преобладают парализующие пессимистические настроения.

Нет готовности пожертвовать своими шкурными интересами ради общих.

Вы к какому-то коммунистическому варианту призываете. Утопическому по сути. Между тем, в соревновании двух систем капиталистическая (индивидуалистическая, по сути) модель один раз уже одержала верх.

Добровольный отказ от шкурных интересов в любом случае не может быть массовым. Полагаться на него - наивно, как минимум.

Team_Leader
25.06.2013, 11:59
Вы к какому-то коммунистическому варианту призываете. Утопическому по сути. Между тем, в соревновании двух систем капиталистическая (индивидуалистическая, по сути) модель один раз уже одержала верх.
я бы даже сказал: "неолиберало-коммунистическому"
Все-таки, видимо, в "вышке" мозги промывают очень хорошо :facepalm:

Добавлено через 3 минуты
Вот пример - в ноябре МГУДТ и СПГУТД были официально признаны помойками. Что предприняли руководство и сотрудники этих вузов?
понятно, что они должны были самораспуститься (в существующей экономической парадигме, где не предусмотрено место соответствующим отраслям "традиционной промышленности" их место по-любому ввиду отсутствия институциональной базы будет "помойка", специализацию же менять - тоже нельзя ;) ) в организационном плане, а в личном - все пойти и групповым способом совершить суицид, дабы не быть "обузой обществу" :laugh:
А корпуса - само собой, как уже и есть бывший наш 7-ой на Шаболовке (а там, между прочим, Кудрявин с Цитовичем антенны для МКС делали, и уже год производство в новом корпусе переналадить не могут - машинки старые "на ладан дышат"), весь комплекс ЦНИИЛКА, отдать ВШЭ (МИСиС - они не интересны - рассчитаны под небольшие "легпромовские нагрузки", перекрытия частично деервянные - Ливанов года два назад приезжал, понял, что металлургические и металлообрабатывающие машинки в лабораторию не поставишь, а снести - нельзя - памятник, плюнул, развернулся и ушел), дабы они там отгрохали эффективный "инженерный факультет". Получили бы под него кучу бюджетных денег и были бы "оооочень эффективными".

Добавлено через 5 минут
Совершенно верно. Нет готовности пожертвовать своими шкурными интересами ради общих.
То есть - по-вашему также следует, например, отказаться от рождения детей, как Ваши же коллеги по Вышке и учат: коль ресурсы в популяции ограничены - то нечего и "нищету плодить".
ради общих интересов, в условиях, как вы говорите - отсутствия ресурсов, невозможности реализации "китайского сценария" - нам надо жестко - задушить все "неинновационное", а население должно добровольно самосократиться до предела (процентов на 70 ;) ), при котором ресурсов для достойного существования оставшихся как раз и хватит ;)

А пока, чтобы не скучно было самосокращаться - можно вместо создания нормальных семей (с детьми) и развития (для которого на самом деле вообще нет ни каких ограничений) - развлекаться БДСМ и прочими невинными "девиациями" :laugh:

IvanSpbRu
25.06.2013, 13:11
Все-таки, видимо, в "вышке" мозги промывают очень хорошо :facepalm:

Team_Leader, для того, чтобы промыть мозг, он должен быть. А у меня его нет. Я просто повторяю как попугай неолиберально-коммунистические лозунги (видимо, в случайной комбинации - неолиберальные и коммунистические), не вдумываясь в их смысл - это просто мемы. А в промежутках между их повтором, как недодоцент, занимаюсь БДСМ-онанизмом на западные научные журналы...

Так что, вероятно, Ваша рекомендация по утоплению в крови несогласных применительно ко мне будет правильной. И от несогласного избавитесь, и я еще, как БДСМщик, удовольствие смогу получить:)

Я не хочу с Вами спорить. Все равно Вы будете перевирать и передергивать мои слова. А думать обо мне Вы вправе все что угодно - у нас демократия и свобода слова. И, разумеется, вправе защищать вузы-помойки

Team_Leader
25.06.2013, 13:37
Team_Leader, для того, чтобы промыть мозг, он должен быть. А у меня его нет. Я просто повторяю как попугай неолиберально-коммунистические лозунги (видимо, в случайной комбинации - неолиберальные и коммунистические), не вдумываясь в их смысл - это просто мемы. А в промежутках между их повтором, как недодоцент, занимаюсь БДСМ-онанизмом на западные научные журналы...
Так что, вероятно, Ваша рекомендация по утоплению в крови несогласных применительно ко мне будет правильной. И от несогласного избавитесь, и я еще, как БДСМщик, удовольствие смогу получить
Я не хочу с Вами спорить. Все равно Вы будете перевирать и передергивать мои слова. А думать обо мне Вы вправе все что угодно - у нас демократия и свобода слова. И, разумеется, вправе защищать вузы-помойки
Так легко Вы от меня не отделаетесь!
давайте, четко и обоснованно излагайте свою позицию. Что я там
ничего и не поняли
Давайте, разъясняйте, что Вы предлагаете!
Я и правда не понял.

Добавлено через 1 минуту
по утоплению в крови несогласных применительно ко мне будет правильной
ну вы же не воровали/коррумпировали целые отрасли народного хозяйства? Вас то с какого?

Добавлено через 1 минуту
В общем - тоже - не думайте, что от нас так легко убежать! Мы Вас женим!!!!

IvanSpbRu
25.06.2013, 13:46
Так легко Вы от меня не отделаетесь!
давайте, четко и обоснованно излагайте свою позицию

Отделаюсь:) Я еще раз повторяю:

- Я признаю Вашу правоту по проблемам развития экономики
- Я признаю Вашу более высокую научную, педагогическую и бизнес-квалификацию по сравнению с моей
- Я признаю ведущую роль МГУДТ в обеспечении российской экономики квалифицированными кадрами

Я надеюсь, больше поводов для разногласий нет?

ну вы же не воровали/коррумпировали целые отрасли народного хозяйства? Вас то с какого?

Я предлагал разогнать МГУДТ в полном составе, тем самым призывая к вредительству в отношении российской системы высшего образования. Уже одно это стоит если не расстрела, то многих лет без права переписки. А уж если вспомнить про отзыв ученых степеней - то тут вообще без вариантов

В общем - тоже - не думайте, что от нас так легко убежать! Мы Вас женим!!!!

Не надо. Не стоит отдавать женщин в борщевое рабство. И не стоит портить мной генофонд российской нации.

Я лучше на западные научные журналы поонанирую. Проще и привычнее

Maksimus
25.06.2013, 13:52
Ивана обидели :(
Я вот тоже не понял, кто с чем не согласен.

IvanSpbRu
25.06.2013, 13:54
Ивана обидели :(

Перестаньте:D Иван необидчивый. Иван просто спорить не любит

Team_Leader
25.06.2013, 13:56
- Я признаю Вашу правоту по проблемам развития экономики
никогда этим не занимался.... если, конечно, не считать курсовую на первом курсе :)

Я признаю Вашу более высокую научную, педагогическую
Не являюсь ни педагогом, ни ученым,
- Я признаю Вашу более высокую научную, педагогическую и б

бизнес-квалификацию
хрен знает, есть ли вообще такая.

Я признаю ведущую роль МГУДТ в обеспечении российской экономики квалифицированными кадрами
Мне пофиг... Если честно, я вообще совсем в другом вузе учился и работал.

Я предлагал разогнать МГУДТ в полном составе, тем самым призывая к вредительству в отношении российской системы высшего образования.
тут нет вредительства в отношении образования. Вопрос вообще не в образовании, мне пофиг на образование.... ну разве что не пофиг в той части, что "вузы второго плана" оттянут на себя часть абитуриентов, чем упростят проблему "пристройства" моих детей в будущем.... Впрочем - тоже "пофиг" - с докторской "ксивой" я полюбас, не сегодня, так лет за 5-10 пролезу в "Плешки-ГУУ-Финашки" - не на штатную должность, так "свадебный генералом типа ГАК-совет", и соответственно, "кому куда чего и сколько" - буду знать. Поэтому, что моим детям будет проще чем мне - я уже уверен.
там просто остались отдельные люди, которые могут понадобиться, если всеже встанет вопрос промышленной политики и восстановления индустрии. Если разгонять, то мы и их потеряем.
Касательно образования - это вопрос не значим и, откровенно говоря, меня он вообще не интересует.
меня вообще вузы, как субъекты образования (в меньшей - науки) не интересуют никак. Как элемент промышленной среды, инжиниринговой компетенции, часть отрасли - да. Но, в этой части они не интересуют в первую очередь, к сожалению, министерству.

Добавлено через 43 секунды
Перестаньте Иван необидчивый. Иван просто спорить не любит
Настоящий ученый должен просто кайфовать от спора и дискуссий. :laugh:

IvanSpbRu
25.06.2013, 13:59
Не являюсь ни педагогом, ни ученым

Вы доктор наук. Следовательно, Вы получили крупный научный результат. А Ваша скромность Вас только красит

Настоящий ученый должен просто кайфовать от спора и дискуссий :laugh:

А я не ученый. Я недодоцент, кропающий никому не нужные статейки.

И в любом случае - если уж Вы не считаете себя ученым, то я и подавно

_Tatyana_
25.06.2013, 14:00
И не стоит портить мной генофонд российской нации.
а чей генофонд вы хотите испортить? :)

не воспринимайте все так всерьез, ну правда :)

IvanSpbRu
25.06.2013, 14:01
тут нет вредительства в отношении образования. Вопрос вообще не в образовании.
там просто остались отдельные люди, которые могут понадобиться, если всеже встанет вопрос промышленной политики и восстановления индустрии. Если разгонять, то мы и их потеряем

Ну вот видите...Я занимался вредительством по отношению даже не к образованию, а к промышленной политике. Это вообще непростительно:(

Team_Leader
25.06.2013, 14:02
IvanSpbRu, Извините.
я лично Вас задеть не хотел.
Думал, что у нас "научная дискуссия", а, эвона, как оно вышло :(

IvanSpbRu
25.06.2013, 14:02
а чей генофонд вы хотите испортить? :)

Ничей

не воспринимайте все так всерьез, ну правда :)

И Вы туда же:)

_Tatyana_
25.06.2013, 14:05
И Вы туда же:)
срач- даже высоким штилем- плохо

IvanSpbRu
25.06.2013, 14:09
IvanSpbRu, Извините
я лично Вас задеть не хотел.
Думал, что у нас "научная дискуссия", а, эвона, как оно вышло :(

А Вам-то за что извиняться???:eek: Это мне извиняться надо, пожалуйста, простите меня, что я невольно вынудил Вас извиняться...

А научная дискуссия для меня - это когда обсуждается наука:) А не ущербы репутациям от закрытия вузов

Добавлено через 37 секунд
срач- даже высоким штилем- плохо

И в мыслях не было...:(

Hogfather
25.06.2013, 14:30
Вы доктор наук. Следовательно, Вы получили крупный научный результат
Тонко, по-заграничному...

Maksimus
25.06.2013, 14:37
Имеет ли право с этической т.з. человек иметь ученую степень д.н., но при этом не считать себя ученым?

Hogfather
25.06.2013, 14:40
Maksimus, имеет ли право собака носить медаль "за дрессировку", если она не служит в цирке?

Maksimus
25.06.2013, 14:44
если она не служит в цирке?
Э нет, отец, не передергивайте. Речь о служит - не служит не идет.
Речь о том, может ли собака носить медаль "за дрессировку", если сама не считает себя выдрессированной?

Hogfather
25.06.2013, 14:57
если сама не считает себя выдрессированной?
(с интересом) А Вы считаете, что есть собаки, которые полагают себя выдрессированными? Или все-таки это чисто внешние заморочки, а что думает на самом деле обо все этом собака, нас не должно волновать? Главное, что медаль показывает нам, что собака управляема и хозяин приложил усилия к снижению её общественной опасности.

Ink
25.06.2013, 15:04
Тонко, по-заграничному...
Отберите у Хоги киношки с Гоблиным :D

Team_Leader
25.06.2013, 15:26
Имеет ли право с этической т.з. человек иметь ученую степень д.н., но при этом не считать себя ученым?
тут вопрос, что у нас такая система градация сложилась исторически. И область практико-ориентированных знанйи по упарвлению, наравне, напрмер,с продвинутым инжинирингом. относится к науке.
В моем понимании наука - это фундаментальная теоретическая физика. Вот ускоритель в Дубне - это наука. Или человек сидит в халате в лаборатории и получает новые соединения - тоже.
А вот уже совершенствование машин и механизмов (как технических, так и организационно-экономических), пусть даже там используются научные методы - это уже, всеже нечто иное.
Может быть даже близкое, но - не наука.
Поэтому для меня к.ф.-м.н. и д.ф.-м.н., д.х.н., д.б.н. содеражательно не совсем одно и тоже, что д.э.н., и даже в некотрых аспектах - д.т.н.
Поэтому имея степень д.э.н. - я всеже себя к ученым не отношу.
Это высокая квалификация, но - нечто другое. Что - я и сам не возьмусь сказать.

Hogfather
25.06.2013, 15:30
я всеже себя к ученым не отношу.
«Учёными бывают собаки, и то после того, как их научат. Мы — научные работники!» (с) Л.Д.Ландау

Team_Leader
25.06.2013, 15:48
«Учёными бывают собаки, и то после того, как их научат. Мы — научные работники!» (с) Л.Д.Ландау
один хрен, только "в профиль".
откровенно говоря - моя мотивация всегда была - получить максимально высокий уровень квалификации. Вуз - вуз, аспирантура - хорошо, докторская - отлично.
Но я всегда шел именно за Квалификацией, имея в виду практическую ориентацию в первую очередь. Не в науку, и не за наукой. И решил я, что я иду не в науку, а за высокой практико-ориентирвоанной квалификацией, ни когда писал докторскую, а когда решал поступать на экономику, а не, допустим, физику твердого тела или высокомолекулярные соединения (хотя - рисковал, и туда и туда у меня были сданные успешные наборы вступительных с проходными баллами, которые пропадали в случае моего провала с экономикой/менеджментом - экзамены туда заканчивались после окнчания приема оригиналов документов (а этоединствнное, что от меня требовалось для поступления) в вузы с естественно-научными специальностями).

Дмитрий В.
25.06.2013, 20:34
Э нет, отец
Нюхом чую, скоро будем кино всем Порталом снимать - производственную драму "Большая семья" :D

Maksimus
25.06.2013, 20:39
Или "Крестный отец" :laugh:

Dikoy
26.06.2013, 00:17
Если б мне студентки в любви признавались, я бы, может, и не ушёл из ВО... :(
А если студент - дал бы в тыкву и сказал что он сам упал.

Дмитрий В.
26.06.2013, 09:40
А если студент - дал бы в тыкву и сказал что он сам упал.
Уважаю, наш человек, хоть и колумбиец :cool: