Просмотр полной версии : Студенческие любови
IvanSpbRu
22.06.2013, 13:47
А вот БДСМ для меня всегда было по-настоящему непонятно
Вкусы бывают разные. Ну и не стоит думать, что БДСМ - это порка до кровавых полос или ползание на коленях всю жизнь с опущенными глазами:D Вот это вот - извращение, от которого надо лечиться (даже если обе стороны получают удовольствие:D)
Проблема вот в чем - и о ней справедливо писал LeoChpr - полная нормальность - это серая масса. Любой выход за эту нормальность должен трактоваться как извращение и девиация. Секс втроем - девиация (а это мягкая и скрытая форма гомосексуализма). Секс с завязанными глазами - девиация (а это кстати чистой воды БДСМ - только в мягкой форме; да что там завязанные глаза - просто покусывания во время секса уже БДСМ). Анальный и оральный секс - девиация.
Более того - секс с женщиной, когда она на четвереньках и он сзади, в современном обществе трактуется как унижение, ведь ее берут как собаку, а голова у нее при этом покорно опущена вниз:D
домостроем
Ну, в "Домострое"-то что-то из БДСМ-оперы есть :D
IvanSpbRu
22.06.2013, 13:50
.
А изнасилование - это преступление. И все равно, каким способом и кем оно осуществляется: с какой стороны, дома со штампом в паспорте или в подъезде. Домашнее насилие - это тоже преступление
Разумеется. А я где-то утверждал обратное???
А так - да, в моих сексуальных пристрастиях есть нетрадиционная составляющая.
В попу больно?
IvanSpbRu
22.06.2013, 13:53
Ну, в "Домострое"-то что-то из БДСМ-оперы есть :D
Да ладно, народ сейчас активно поведется на борщ и БДСМ - хотя общее между ними только первая буква:D Вот Dukar - умная девушка, а уже в эту ошибку вляпалась. Посмотрим кто следующий:D
Дмитрий В.
22.06.2013, 13:53
Пока они это делают добровольно и по собственному желанию - имеют право.
Dukar, обсуждение здесь шло в большей степени не про секс, на что мне Martusya с milemlabом неоднократно указывали, а еще и про равноправие в области создания семьи.
IvanSpbRu
22.06.2013, 13:54
В попу больно?
Не настолько нетрадиционная:D
Дмитрий В.
22.06.2013, 13:57
Кстати, Dukar, ссылка, которую Вы привели, в самом деле очень интересная. Прямо-таки прослеживается такой ряд. Сначала - гомосексуалисты утверждают: "Мы не больные, у нас просто другая ориентация!". "Ок," - говорит общество, - "вы - другие". Потом - "Мы не другие, мы такие же нормальные, как и вы!". "Ок, вы нормальные". А теперь уже стадия "Мы даже лучше вас!" :D
Вообще, если кто-то гей, то как он может жениться на девушке, не формально, а полноценно, если, по идее, она его не привлекает?
Martusya
22.06.2013, 13:58
главное любимый.
Вот именно.
У некоторых любимый - того же пола.
Но общественность больше интересует кто из них кого в попу.
Поскольку я способен отлично без них обходиться (хотя с ними и прикольнее:D).
Ванечка, если вы хватаете девушку за волосы и шлепаете по попе, это еще не повод записывать себя в БДСМ.
Dukar, обсуждение здесь шло в большей степени не про секс, на что мне Martusya с milemlabом неоднократно указывали, а еще и про равноправие в области создания семьи.
И опять укажу.
Разумеется. А я где-то утверждал обратное???
проблема в том, что здесь мы читаем только Ваше мнение, а не мнение Ваших партнерш на этот счет - т.е. весьма субъективный взгляд ;)
Да ладно, народ сейчас активно поведется на борщ и БДСМ - хотя общее между ними только первая буква Вот Dukar - умная девушка, а уже в эту ошибку вляпалась. Посмотрим кто следующий
а во что такое я вляпалась? просто озвучиваю связанный с Вами ассоциативный ряд :laugh: А, еще хирша забыла указать.
Ванечка, если вы хватаете девушку за волосы и шлепаете по попе, это еще не повод записывать себя в БДСМ.
А что повод? В целях сексуального просвещения интересуюсь.
Это скорее девушка случайно стукает ваню по ягодицам - например автобус внезапно затормозил и девушка не удержалась на ножках )
Не настолько нетрадиционная
Только язычком?
IvanSpbRu
22.06.2013, 14:04
Ванечка, если вы хватаете девушку за волосы и шлепаете по попе, это еще не повод записывать себя в БДСМ
Martusya, солнышко, Вы вернулись и снова общаетесь со мной:)
Умница Вы моя:) Ситуацию Вы поняли практически правильно:)
А я скучал...
Добавлено через 2 минуты
Это скорее девушка случайно стукает ваню по ягодицам - например автобус внезапно затормозил и девушка не удержалась на ножках )
Не, это совсем другое извращение, сейчас даже не вспомню, как оно называется:D Не практикую:D
Только язычком?
Вы уточните - что именно язычком:)
Вы уточните - что именно язычком
Ну то. :rolleyes:
Дмитрий В.
22.06.2013, 14:05
И опять укажу.
Как я уже говорил, в течение месяца постараюсь воздержаться от обсуждения и осуждения этой тематики, скажу лишь, что уважаемая Dukar указывает, будто бы им и просто сексом заниматься запрещают.
_Tatyana_
22.06.2013, 14:06
Я теперь понимаю, почему они вас не кормят... при таком концептуальном подходе
Дмитрий В.
22.06.2013, 14:07
И рубить руки, возможно, было бы самым лучшим выходом...Хотя я сторонник массовых расстрелов
IvanSpbRu, на мой взгляд, в этом вопросе допустима градация, к примеру, за помощь следствию :cool:
IvanSpbRu
22.06.2013, 14:08
проблема в том, что здесь мы читаем только Ваше мнение, а не мнение Ваших партнерш на этот счет - т.е. весьма субъективный взгляд ;)
а во что такое я вляпалась? просто озвучиваю связанный с Вами ассоциативный ряд :laugh: А, еще хирша забыла указать.
Вот эта Ваша цитата и полностью отражает то, во что Вы вляпались:) Не суть, объяснять долго, а мне - некритично. В качестве подсказки - я писал выше про добровольность:) А Martusya очень правильно оценила ситуацию:)
:laugh:
IvanSpbRu
22.06.2013, 14:11
IvanSpbRu, на мой взгляд, в этом вопросе допустима градация, к примеру, за помощь следствию :cool:
На самом деле никаких градаций не будет - к счастью или к сожалению. Прогнила вся административная вертикаль. Наказывать часть - просто повысятся ставки для уцелевших (примитивная матмодель - через матожидание). А уничтожать всех - рухнет вертикаль управления...
Не суть, объяснять долго
А я тоже не понял, какую ошибку допустила Dukar?
Иван я говорила про :baby:
Дмитрий В.
22.06.2013, 14:15
На самом деле никаких градаций не будет - к счастью или к сожалению.
Я имел в виду градацию в виде "за помощь следствию - расстрел, а за отказ от сотрудничества - рубля рук с повешением", а Вы какую? :D
IvanSpbRu, интересно, среди девушек правда есть те, которые любят, чтобы их били?
Дмитрий В.
22.06.2013, 14:16
Возможно, приравняла БДСМ к изнасилованию?
рубля рук с повешением"
Может, все-таки про секс? :D
борщЪ с бдсм связала, очевидно
Ну, я не настолько хорошо знаю Ивана, но картинка нарисовалась сразу:
т.к. девушки, которые ему встречаются на жизненном пути, не стремятся накормить его, то он их стимулирует варить борщ посредством методов бдсм
Дмитрий В.
22.06.2013, 14:17
Может, все-таки про секс? :D
Можно и про секс. Полагаете, их лучше петухами на зону? Имхо, это совсем негуманно :lol:
IvanSpbRu
22.06.2013, 14:18
Да самую примитивную:) На уровне "любит борщ - значит склонен к домашнему насилию", "любит шлепнуть девушку по попе - значит, насилует ее и бьет". Ну, на уровне "мама, он меня сукой назвал".
Просто ошибочно выстроенный даже не логический, а ассоциативный ряд. Причем если дискуссия продолжится, то Вы увидите, что все мои аргументы будут отметаться без рассмотрения по критерию "ну ты же сам сказал что ты извращенец":D Это уже сейчас началось - вот Dukar тщательно не замечает слово "добровольность":D
Дмитрий В.
22.06.2013, 14:18
он их стимулирует варить борщ посредством методов бдсм
А потом по результатам пишет статьи по управлению и увеличивает хирш, я угадал? ;)
Полагаете, их лучше петухами на зону?
Да ... с ними! :)
IvanSpbRu
22.06.2013, 14:20
Ну, я не настолько хорошо знаю Ивана, но картинка нарисовалась сразу:
т.к. девушки, которые ему встречаются на жизненном пути, не стремятся накормить его, то он их стимулирует варить борщ посредством методов бдсм
Она неправильная. Честно:) К борщу я стимулирую лаской и уговорами:) Потом - просто привыкаю к его отсутствию:)
Просто ошибочно выстроенный даже не логический, а ассоциативный ряд
так я и указала, что он ассоциативный. где я про логику говорила?
Dukar тщательно не замечает слово "добровольность"
Замечаю. Я сказала, что это с Вашей точки зрения добровольность, а что там думают по этому поводу девушки - то нам не ведомо
IvanSpbRu
22.06.2013, 14:21
IvanSpbRu, интересно, среди девушек правда есть те, которые любят, чтобы их били?
Не знаю. Наверное. Мне не попадались, к счастью, потому что то что им нужно я бы им дать не смог:)
Просто ошибочно выстроенный даже не логический, а ассоциативный ряд.
Иван вы сами передергиваете :rolleyes:
Да самую примитивную На уровне "любит борщ - значит склонен к домашнему насилию", "любит шлепнуть девушку по попе - значит, насилует ее и бьет". Ну, на уровне "мама, он меня сукой назвал".
Да не. На мой взгляд, она противопоставила образ традиционалиста (любителя б-рща) и оказавшуюся не вполне традиционной сексуальность.
Не знаю. Наверное. Мне не попадались, к счастью
А так бы хотелось, да?
Не знаю. Наверное. Мне не попадались, к счастью, потому что то что им нужно я бы им дать не смог:)
Я запутался.
IvanSpbRu
22.06.2013, 14:23
Замечаю. Я сказала, что это с Вашей точки зрения добровольность, а что там думают по этому поводу девушки - то нам не ведомо
Ну, если инициатором выступает сама девушка и просит повторения - это можно трактовать как добровольность с ее стороны?:)
Она неправильная. Честно
зато смишно :p
Дмитрий В.
22.06.2013, 14:24
а что там думают по этому поводу девушки - то нам не ведомо
Полагаю, что в случае отсутствия добровольности со стороны девушки она бы на это просто не согласилась, нет?
ааа... Я понял.
Значит, нужно, чтобы девушки били! Ну, это не так уж страшно, если девушки не боксеры (бывают и такие).
IvanSpbRu
22.06.2013, 14:25
А так бы хотелось, да?
Ну, если считать мои слова "к счастью, нет" выражением подавленных желаний - то наверно да. Но настолько глубоко я в себе не копался:)
И в чем выражается передергивание?:)
добровольности со стороны девушки она бы на это просто не согласилась, нет?
Уже был разговор, что девушки ради замужества на что только не соглашаются. Даже на секс.
IvanSpbRu
22.06.2013, 14:27
зато смишно :p
А, ну тогда не вопрос:) Демотиватора не хватает:) Прикольно бы наверно смотрелся
Я запутался
я вот тоже.
Бить Вы не любите, насилие тоже не одобряете?
Так в чем бдсм-то? Клетки? Наручники? Латекс?
Или Вы любите чтобы наоборот? в смысле, Вы - жертва?
А может, Вы им читаете вслух свои статьи? или даже принуждаете самостоятельно писать каждую ночь ваковские??
_Tatyana_
22.06.2013, 14:27
Да не. На мой взгляд, она противопоставила образ традиционалиста (любителя б-рща) и оказавшуюся не вполне традиционной сексуальность.
я тоже так поняла. девушка, которая будет явно и открыто просить партнера, что бы ее хорошенько отодрали- в принципе антагонистична к домашней готовке. она такой же потребитель, как и Иван.
IvanSpbRu
22.06.2013, 14:28
Да не. На мой взгляд, она противопоставила образ традиционалиста (любителя б-рща) и оказавшуюся не вполне традиционной сексуальность
Теперь Вы меня запутали...:D
_Tatyana_
22.06.2013, 14:29
может, Вы им читаете вслух свои статьи? или даже принуждаете самостоятельно писать каждую ночь ваковские??
:laugh: с последующим жестким рецензированием
Все, я не могу больше смеяться. Села доработать статью, называется... :facepalm:
IvanSpbRu
22.06.2013, 14:37
она такой же потребитель, как и Иван
Смелое заявление:( Если мужчина, полноценно содержащий свою семью и дающий своей женщине возможность не работать (возможность, которая для этой женщины важна), хочет нормально устроенного дома - он потребитель?
Добавлено через 1 минуту
Все, я не могу больше смеяться. Села доработать статью, называется... :facepalm:
Ну вот:) Видите как все замечательно:D
Ну вот Видите как все замечательно
ага. а от ответа ушли ;)
Сообщение от Лучник
Я запутался
я вот тоже.
Бить Вы не любите, насилие тоже не одобряете?
Так в чем бдсм-то? Клетки? Наручники? Латекс?
Или Вы любите чтобы наоборот? в смысле, Вы - жертва?
А может, Вы им читаете вслух свои статьи? или даже принуждаете самостоятельно писать каждую ночь ваковские??
IvanSpbRu
22.06.2013, 14:43
Все хуже...Во время секса набираю ваковские статьи:D
Все хуже...Во время секса набираю ваковские статьи
и дебатируете на форуме аспирантов?
Все хуже...Во время секса набираю ваковские статьи
Рукоблудите пописивая статейки? :laugh: При чем тут бдсм то?:yes:
_Tatyana_
22.06.2013, 14:56
Смелое заявление:( Если мужчина, полноценно содержащий свою семью и дающий своей женщине возможность не работать (возможность, которая для этой женщины важна), хочет нормально устроенного дома - он потребитель?:D
когда я писала тот пост, была уверена, что вы отреагируете на то что ваша девушка потребитель, а вы отреагировали посыл в Ваш адрес.
я же не психолог, но мы сейчас живем в такое время, что дающих меньше, чем берущих. дать что- то кому- то просто так уже мало кто может.
девушка вполне может считать, что за возможность не работать- она вам ничего не должна уже только потому, что живет с Вами. готовка еды и уборка вполне ей могут казаться сверхщедрой оплатой ее жизни с Вами
а Вы считаете, что переплачиваете- вон какой ассортимент услуг оказываемых своей девушке выкатили.
и наймите уже домработницу- будет вам и борщ и гармония
IvanSpbRu
22.06.2013, 15:09
а Вы считаете, что переплачиваете- вон какой ассортимент услуг оказываемых своей девушке выкатили.
и наймите уже домработницу- будет вам и борщ и гармония
Жаль, что Вы истолковали мои слова именно так. В виду имелось совершенно другое, но неважно. Будем считать, что Вы правы
Добавлено через 50 секунд
Рукоблудите пописивая статейки? :laugh: При чем тут бдсм то?:yes:
А как же мучения девушки, желающей секса?:D
_Tatyana_
22.06.2013, 15:16
Жаль, что Вы истолковали мои слова именно так. В виду имелось совершенно другое, но неважно. Будем считать, что Вы правы:D
:laugh: не надо так считать!
просто для меня звучит это так:
- ей достался: умный, красивый!
- половой гигант с фантазией!
- который ее обувает, одевает, развлекает!
- с большим Хиршем!
а она сидит дома, ничего не делает, даже пожрать приготовить не может!
Paul Kellerman
22.06.2013, 15:22
Вань, если ты при хотящей дивчине даже просто глянешь на комп (не говоря
уж про редактирование статьи), это же будет последний раз, когда ее видел.
Я такую ошибку только один раз в 15 лет сделал, и то сильно повезло, девка
холеричная и незлопамятная оказалась, просто придушила шнуром от мыши
и посмотрела как удав на кролика, я сразу все осознал и быстро исправился :)
А как же мучения девушки, желающей секса?
Которая в вашем воображений или на мониторе? Думаю она поймет :yes:
Martusya
22.06.2013, 15:42
А что повод? В целях сексуального просвещения интересуюсь.
В аббревиатуре все изложено же.
Вы не поверите, но у некоторых после всего такого борщ вкуснее.
:facepalm:
Если ей это не нравится, то уверяю вас, она даст это понять.
В конце концов, мужчине надо помнить, у кого во рту окажется его член.
я тоже так поняла. девушка, которая будет явно и открыто просить партнера, что бы ее хорошенько отодрали- в принципе антагонистична к домашней готовке.
:facepalm:
IvanSpbRu
22.06.2013, 15:48
Martusya, спасибо!
Добавлено через 21 секунду
уж про редактирование статьи), это же будет последний раз, когда ее видел
Да я в курсе:D
Добавлено через 37 секунд
:laugh: не надо так считать!
просто для меня звучит это так
Для Вас это звучит неправильно:D Но как звучит - так пусть и звучит;)
Martusya
22.06.2013, 15:49
Martusya, спасибо!
Не подлизывайтесь.
Как вы недвусмысленно это ни звучало.
Дмитрий В.
22.06.2013, 15:53
Символично, что мушкетеры на картинке оба левши -- меньшинство.
Атос, если я не ошибаюсь, одинаково хорошо владел обеими руками, плюс использование даги (кинжал такой) вместе со шпагой одно время было вполне распространено :)
уж про редактирование статьи), это же будет последний раз, когда ее видел
Да я в курсе
Конечно как только окошко с практической лабораторной работой в компе закроется.
Мне это напомнило американский пирог - 1, где Джим сидит перед компом и хвалит себя какой он жеребец. :lol:
IvanSpbRu
22.06.2013, 16:01
Не подлизывайтесь.
Как вы недвусмысленно это ни звучало
Ну я мечтаю о прощении:) И красотах Воронежа:)
Добавлено через 2 минуты
Конечно как только окошко с практической лабораторной работой в компе закроется.
Мне это напомнило американский пирог - 1, где Джим сидит перед компом и хвалит себя какой он жеребец :lol:
Котова, сомневаетесь? Приезжайте в Питер, разубедим:) Надеюсь, Вы в кусты не кинетесь, как Parn
Котова, сомневаетесь? Приезжайте в Питер, разубедим Надеюсь, Вы в кусты не кинетесь, как Parn
Иван я же приеду :) Я ж приставать сама буду :yes:
До борща или после? Если вместо - он взбрыкнуть может :rolleyes:
Добавлено через 58 секунд
Котова, сомневаетесь? Приезжайте в Питер, разубедим:) Надеюсь, Вы в кусты не кинетесь, как Parn
(с удивлением) у Вас рядом настолько густые кусты, что они способны скрыть беспорядочное отступление дезориентированного партнера?
_Tatyana_
22.06.2013, 16:32
(с удивлением) у Вас рядом настолько густые кусты, что они способны скрыть беспорядочное отступление дезориентированного партнера?
вот- вот!
уже по трем направлениям работает :)
IvanSpbRu
22.06.2013, 16:33
Да легко:D
Добавлено через 22 секунды
вот- вот!
уже по трем направлениям работает :)
Трем???
_Tatyana_
22.06.2013, 16:35
Трем??? еще больше? :eek:
Воронеж, Котова, местный Питерский контент
гидра наносит удар многими головами
IvanSpbRu
22.06.2013, 16:41
Ага, методика поручика Ржевского - на девять пощечин...:D
Коллеги, у Вас складывается несколько неадекватное представление обо мне:D
Коллеги, у Вас складывается несколько неадекватное представление обо мне
Мы-то думали тихоня, а оказалось, что в тихом омуте... гарем :D
_Tatyana_
22.06.2013, 16:43
в свете выше просчитанного надо говорить о тентаклях
Paul Kellerman
22.06.2013, 16:46
А можно и я приеду с терморектальным мотиватором?
Ну на всякий случай, вдруг кто-то за базар не ответит ;)
_Tatyana_
22.06.2013, 16:46
Коллеги, у Вас складывается несколько неадекватное представление обо мне:D
да ладно, вы хороший. ну вот такой у вас нетипичный обликоморале.
ну вот такой у вас нетипичный обликоморале.
но в пределах допуска с посадкой с зазором
leodeltolle
22.06.2013, 17:27
раз ни один гей тут не рискнул сделать coming-out, то подам пример
Ваня как всегда сравнил и промахнулся )))
Добавлено через 3 минуты
БРАВО!!!
раз ни один гей тут не рискнул сделать coming-out, то подам пример
ну ты братан даааееешь :no:
Дмитрий В.
22.06.2013, 17:54
Ink, думаю, здесь в тему - хорошие рабы научатся любить кнут ;)
Maksimus
22.06.2013, 18:00
Ваня как всегда сравнил и промахнулся )))
milemlab, а что вы так заволновались? Неужели подумали, что речь о вас? :D
leodeltolle
22.06.2013, 18:03
Maksimus, как вы ко мне не ровно дышите, я уж волнуюсь :laugh:
Счастья всем даром и пусть никто не уйдет обиженным, как говорилось в известном произведении
milemlab, а что вы так заволновались? Неужели подумали, что речь о вас?
Спалился негодник :laugh:
Так, записываю в очередь на подарки:
1) Максиму билеты в Питер
В аббревиатуре все изложено же.
Я погуглил. Там, кроме прочего, (бандажа какого-то и подчинения) значится садо-мазохизм.
А про это я знаю: смотрел фильм "Опасный метод" с жуткой Кирой Найтли. Ей нравилось, когда её дубасят. Гыыы:)
Да и товарищ мой, практикующий это самое, рассказывал, что он девушек своих ремнем охаживает, и не только ремнем. До синяков. И им, что важно, нравится!!
Вот как тут в недоумение не впасть?!
Это примерно как задуматься над апориями Зенона: логика пасует.
Aspirant_Cat
22.06.2013, 19:31
Да и товарищ мой, практикующий это самое, рассказывал, что он девушек своих ремнем охаживает, и не только ремнем.
Розгами? Стеком и лопаточкой как-то стрём... кнутом же опасно.
Добавлено через 1 минуту
бандажа какого-то
Не какого-то, связывание это.
Розгами? Стеком и лопаточкой как-то стрём... кнутом же опасно.
Тонкостей не знаю. Но видел в открытой переписке жалобы на синяки.
связывание это.
Ну, я что-то такое предполагал.
Team_Leader
22.06.2013, 19:34
Таак робяты! Ну вы и докатились! Тьфу! Противно читать!
Вы вообще себе отдаете отчет, что это научно-образовательный портал, который по своей сути предназначен для того, что его могут читать лица 18- ???
Нагайкой вас всех, к едрене такой матери!
В общем, ради коррекций сексуальных девиаций вы вынудили меня тоже сделать Comming out!
Наслаждайтесь! Может после этого наш обер-фюрер Джеки наконец закроет и удалит???
EbO3w7f8BSE
И не надо тыкать - я прекрасно помню КАКОЙ сегодня день!!!! :( Других способов заткнуть девиантный понос - не могу!
Martusya
22.06.2013, 19:39
логика пасует.
Все очень логично, профессор.
И женщин таких много больше, чем вам кажется.
Другое дело, что мужчин, органично вписывающихся в такие игры, мало. Для большинства есть риск скатиться в клоунаду.
Дмитрий В.
22.06.2013, 19:41
И не надо тыкать - я прекрасно помню КАКОЙ сегодня день!!!! Других способов заткнуть девиантный понос - не могу!
Уважаемый Командир_Расчета, уж признайтесь честно, "не могу" или "не хочу"? ;) Достаточно было и первой части Вашего сообщения, той, которая
Таак робяты! Ну вы и докатились! Тьфу! Противно читать!
Вы вообще себе отдаете отчет, что это научно-образовательный портал, который по своей сути предназначен для того, что его могут читать лица 18- ???
Нагайкой вас всех, к едрене такой матери!
Кстати, я категорически сомневаюсь, что сюда "дети до 18 лет" заходят, вряд ли им наши разговоры за жизнь интересны.
Aspirant_Cat
22.06.2013, 19:43
Martusya, а давай с тобой замутим? ;)
Team_Leader
22.06.2013, 19:49
Уважаемый Командир_Расчета, уж признайтесь честно, "не могу" или "не хочу"? Достаточно было и первой части Вашего сообщения, той, которая
В моем понимании гомосексуализм и прочие сексуальные девиации зло того же порядка, что и самые одиозные формы фашизма и нацизма! Ибо и те и те в конечном счете ведут явному или неявонму геноциду русского народа.
Меня начинает колотить сильнее. чем Гитлера на выступлении. когда я вижу, как сорокалетние лбы вместо активного участия в увеличении/восстановлении популяционной части нашей нации и спасения генофонда, обсуждая аспекты воспитания детей. и уже. по хорошему, просматривая на горизонте внуков - обсуждают особенности девиантных отношений!
ТЬФУ!!!
Дмитрий В.
22.06.2013, 19:53
В моем понимании гомосексуализм и прочие сексуальные девиации зло того же порядка, что и самые одиозные формы фашизма и нацизма! Ибо и те и те в конечном счете ведут явному или неявонму геноциду русского народа.
Пан Team_Leader, так ведь сейчас Martusya и milemlab придут учить Вас толерантности :)
Во-во задрали уже грязные лесбухи вместе с толирастами. фу :moderator:
Martusya
22.06.2013, 19:56
Пан Team_Leader, так ведь сейчас Martusya и milemlab придут учить Вас толерантности :)
Тут не толерантности учить надо.
Человеку явно не хватает в жизни девиантных сексуальных отношений.
Фюрер, подарите жене страпон.
Добавлено через 33 секунды
Martusya, а давай с тобой замутим? ;)
Приезжай.
Я прошу прощения, что возвращаюсь на 10 страничек назад, пара вопросов и пара соображений завелась...
Поправки дебильные, спору нет. Но вызваны они простым фактом: после 1991 в России можно все. А раз можно все, то и делать можно все. Никто не берет на себя никаких ограничений, зачем, это ведь притеснит его уникальную личность? И общество криво и неумело пытается защититься.
Но разве это делает честь обществу? И толку-то от этого? Криво, неумело... так только еще больше дров можно наломать...
Как тот же закон о защите чувств верующих. Он идиотский. Но кто-то просил Pussy Riot с их кваканьем вылезать в храме? У девок никакие самоограничители не сработали...
То, что они вылезли в храме (а также то, о чем именно они просили высшие силы) - это их ответственность. То, какой срок им дали за это - уже ответственность тех, кто его давал.
(Хи, интересно, а если бы панк-молебен был посвящен, к примеру, тому, чтобы Навального посадили? неужто такой же срок был бы, а?.. ;))
И, ИМХО, на самом деле даааалеко не для защиты верующих тот закон принимается... Просто фашизация общества идет полным ходом. :(
Контроль за секс.сферой граждан - весьма характерный звоночек, между прочим.
Добавлено через 1 минуту
Ибо и те и те в конечном счете ведут явному или неявонму геноциду русского народа.
Если Вы про падение рождаемости - то она падает ВЕЗДЕ. И, по прогнозам, и дальше будет падать.
leodeltolle
22.06.2013, 20:00
Дмитрий В., вам прогулы нарисовали в теме про круглые числа форума!
Team_Leader
22.06.2013, 20:04
Если Вы про падение рождаемости - то она падает ВЕЗДЕ. И, по прогнозам, и дальше будет падать.
кроме России. В России она падает искусственно. Русские готовы рожать больше - тут просто сильно ограничены ресурсы в популяции, в первую очередь - жилищные.
Росси нужна принципиально иная экономика, модель расселения и доступность жилья. Рождаемость - тут же попрет.
Вы врагов русского народа с кафедры/центра демографической политики ВШЭ, в частности, геноссе Захарова читайте больше ;) - они вас еще и не тому научат. Самохаракири раусским в целях спасения человечества они еще не предлагают делать???
Вот у меня коллега на работе - 1982 года рождения. Четвертого (!!!!) ребенка рожают! Об этом и надо говорить.
третий у нас будет обязательно! Тором, Одином, Валькириями и Перуном клянусь!
Maksimus
22.06.2013, 20:05
я прекрасно помню КАКОЙ сегодня день!
Ну раз помните, то нафига постите? Соображать надо.
Дмитрий В.
22.06.2013, 20:07
вам прогулы нарисовали в теме про круглые числа форума!
Остальная обчественность там не отмечается, а я шо, я нишо! :D
_Tatyana_
22.06.2013, 20:08
третий у нас будет обязательно! Тором, Одином, Валькириями и Перуном клянусь!
значит вы очень обеспеченный человек, если можете позволить себе вырастить троих, выучить и купить им по квартире. здорово
Aspirant_Cat
22.06.2013, 20:09
Остальная обчественность там не отмечается, а я шо, я нишо!
Всем пофиг (с) Как и Ваша замечательная тема, где Вы пытаетесь тыкать форумчан носом в их опечатки и орфографические ошибки :smirk:
Maksimus
22.06.2013, 20:09
Кстати, я категорически сомневаюсь, что сюда "дети до 18 лет" заходят, вряд ли им наши разговоры за жизнь интересны.
Плюсуюсь - форум как минимум для собирающихся в аспирантуру, т.е. студентов старших курсов.
Тором, Одином, Валькириями и Перуном клянусь!
Что ж вы всякой нечистью то клянетесь? Вы ж в правосл.церковь ходите, детей туда водите...
значит вы очень обеспеченный человек, если можете позволить себе вырастить троих, выучить и купить им по квартире. здорово
(грустно) главное - ввязаться в драку. Материнский капитал дается только один раз...
_Tatyana_
22.06.2013, 20:16
(грустно) главное - ввязаться в драку. Материнский капитал дается только один раз...
я никогда не хотела много детей. нас было трое детей в семье, а я всегда хотела быть одна у мамы и папы :). моя дочь кстати не испытывает потребности в братьях и сестрах. ей двоюродных хватает от дядей с обоих сторон
Team_Leader
22.06.2013, 20:34
Плюсуюсь - форум как минимум для собирающихся в аспирантуру, т.е. студентов старших курсов.
Что ж вы всякой нечистью то клянетесь? Вы ж в правосл.церковь ходите, детей туда водите...
я как минимум открытый двоеверец. Троеверец. Мухаммеда я тоже Пророком признаю.
я как минимум открытый двоеверец. Троеверец. Мухаммеда я тоже Пророком признаю.
Мда. Двоеженцем безопаснее было бы...
Дмитрий В.
22.06.2013, 20:47
Мухаммеда я тоже Пророком признаю.
Неужели и пищевым, и сексуальным предписаниям следуете, все по шариату? ;)
Team_Leader, нация сама себя загубит, тут и помогать особо не надо. Алкоголизм, курение, всеобщее ожирение и нежелание учиться и вообще хоть как-то развиваться. Хотя сейчас есть и обратная тенденция, но она наблюдается у очень небольшой прослойки населения.
IvanSpbRu
22.06.2013, 23:44
Русские готовы рожать больше - тут просто сильно ограничены ресурсы в популяции, в первую очередь - жилищные.
Росси нужна принципиально иная экономика, модель расселения и доступность жилья. Рождаемость - тут же попрет
Наконец-то разумные мысли. Внимание - вопрос - как увеличить доступность жилья? Чисто экономическими методами? Чтобы застройщикам было выгодно строить доступное жилье не в 100 километрах за МКАДОМ, а в городах, чтобы не плодить пробки и провалы инфраструктуры, чтобы лендлордам было выгодно не кусочками земли нарезать, а продавать большими участками, чтобы чиновники быстро и без коррупции согласовывали проекты, а банки давали кредиты под нормальный европейский процент?
milemlab, я, на Ваш взгляд, всегда промахиваться буду:) Но это неважно. Я знаю, что Вы хороший и добрый и я Вам искренне симпатизирую. А расходимся во мнениях - ну, бывает
Наконец-то разумные мысли. Внимание - вопрос - как увеличить доступность жилья? Чисто экономическими методами? Чтобы застройщикам было выгодно строить доступное жилье не в 100 километрах за МКАДОМ, а в городах, чтобы не плодить пробки и провалы инфраструктуры, чтобы лендлордам было выгодно не кусочками земли нарезать, а продавать большими участками, чтобы чиновники быстро и без коррупции согласовывали проекты, а банки давали кредиты под нормальный европейский процент?
Интересное начинание в этом вопросе (http://www.ura.ru/content/svrd/18-06-2013/articles/1036259776.html)
Росси нужна принципиально иная экономика, модель расселения и доступность жилья. Рождаемость - тут же попрет.
как в СССР?
как в СССР?
Насколько я знаю, кстати, цифры по рождаемости в СССР были вроде как засекречены. И не просто так были засекречены: она, несмотря на все принимаемые меры, все равно медленно, но верно снижалась.
1) с банками- вопрос решается проще всего, но уже после нормализации остальных перечисленных Вами вопросов.
Ключевой момент- неэффективность экономики (коррупционные издержки закладываются в отпускную цену жилья)+ нестабильность, легкий отъем собственности , незащищенность бизнеса от отъема (это закладывает высокую премию за риск , которая отражается как в цене кредитов для заемщиков, так и по ипотеке).
А первое, что нужно сделать- отменить все эти программы ипотечного кредитования от государства. Именно они и спровоцировали пузыри на рынке российской недвижимости и подогрели криминализированность рынка жилья.
Поскольку эти программы, наоборот, расширяются, то, пока коллапс не наступит, лоббисты не успокоятся.
ЗЫ интересно, что Лужкова выперли с поста мэра Москвы как раз сразу после того, как он предложил программу строительства малогабаритных и дешевых общаг гостиничного типа. :laugh: Помешал бы накручивать цены на московскую недвижимость. Вспомните, кто им был ужас прям как недоволен.
IvanSpbRu
23.06.2013, 13:36
А первое, что нужно сделать- отменить все эти программы ипотечного кредитования от государства. Именно они и спровоцировали пузыри на рынке российской недвижимости и подогрели криминализированность рынка жилья
Я - не претендуя на глубокое понимание ситуации - вижу проблемы в искусственном ограничении предложения по сравнению со спросом. И ни один застройщик не пойдет на ограничение своих доходов, пока люди готовы брать по таким ценам. И одна из проблем ограничения предложения - создание слишком больших земельных банков, которые выводятся под застройку слишком медленно, для максимизации доходов лендлордов.
Что касается банков, то, не отрицая институциональные проблемы, я не склонен сводить все именно к ним. Банки тупо максимизируют свою прибыль. Люди готовы брать кредиты по таким ставкам - значит, именно по таким или еще более высоким они и будут брать.
Или, иначе, главная институциональная проблема - желание наварить как можно больше бабла при отсутствии совместных интересов. Это желание можно объяснять как высокими рисками бизнеса в России, так и банальной человеческой жадностью. Я склонен учитывать оба фактора
вижу проблемы в искусственном ограничении предложения по сравнению со спросом
так и банальной человеческой жадностью
учитывая суммы откатов, речь идет о жадности чиновников, ихмо.
Недопуск новых игроков на рынок , кстати, осуществляют именно они.
Слухи о фантастических прибылях средних застройщиков, оседающих в их карманах, сильно преувеличены. А вот поборы с предпринимателей, работающих в сфере строительства, действительно поражают воображение.
пока люди готовы брать по таким ценам
Стали брать по таааким ценам после вмешательства государства: стимулирование спроса через госпрограммы.
Капитан Очевидность.
Team_Leader
23.06.2013, 14:31
ребят! Первый и главный вопрос: в Москве надо не строить, москву надо расселять.
А для этого надо первым делом, без оглядки вообще на экономику проектов строить массово и через переферию, обходя большие города, дороги и инфраструктуру. Сеть в широтном и меридианном направлении. Внутренние водные пути: Черное море - Каспий, Волга-Обь-Енисей-Лена-Амур. Региональные аэропорты и сеть региональных авиаперевозок, энергетика и т.п.. Поймите, решение проблем Москвы лежит вне Москвы. Проблем жилья - вне сферы строительства.
Второе - решение проблемы реиндустриализации территорий.
Невозможно без полной ревизии итогов приватизации с начала 90ых, национализации по крайней мере группы "А", массовых репрессий т.н. "бизнеса" и верхушки окормляющихся. Тут речь даже не о 37 годе должна идти, а настоящее "утро стрелецкой казни".
И только после этого - развитие бизнеса с нуля с отраслей Б, и уже в отношении них - защита собственности. Хочешь бизнес? - ОК - Поднимай текстиль, переработку пластмасс и дерева. Другой вопрос, есть ли у нас лидер, который не испугается такого количества крови?
зы. Ну и аншлюсс Украины и Центразии - само собой.
А для этого надо первым делом, без оглядки вообще на экономику проектов строить массово и через переферию, обходя большие города, дороги и инфраструктуру. Сеть в широтном и меридианном направлении. Внутренние водные пути: Черное море - Каспий, Волга-Обь-Енисей-Лена-Амур. Региональные аэропорты и сеть региональных авиаперевозок, энергетика и т.п.. Поймите, решение проблем Москвы лежит вне Москвы. Проблем жилья - вне сферы строительства.
Да кто из Москвы поедет? Таких дурных у вас там нема.
nauczyciel
23.06.2013, 15:31
Лучник, едут и из Москвы. Из тех, кого лично знаю, уехали в Тюмень, Сургут, Уренгой и Ноябрьск.
В Ноябрьск - это лютый дауншифтинг!
nauczyciel
23.06.2013, 15:56
Лучник, не скажите. К нефти всё-же ближе :)
Лучник, не скажите. К нефти всё-же ближе
Не, ну если на позицию топ-менеджера.
Maksimus
23.06.2013, 16:30
интересно, что Лужкова выперли с поста мэра Москвы как раз сразу после того, как он предложил программу строительства малогабаритных и дешевых общаг гостиничного типа. Помешал бы накручивать цены на московскую недвижимость.
Лужков, да помешал бы росту цен? Не смешите мои тапочки :laugh:
ребят! Первый и главный вопрос: в Москве надо не строить, москву надо расселять.
Второе - решение проблемы реиндустриализации территорий.
Невозможно без полной ревизии итогов приватизации с начала 90ых, национализации по крайней мере группы "А", массовых репрессий т.н. "бизнеса" и верхушки окормляющихся. Тут речь даже не о 37 годе должна идти, а настоящее "утро стрелецкой казни".
И только после этого - развитие бизнеса с нуля с отраслей Б, и уже в отношении них - защита собственности. Хочешь бизнес? - ОК - Поднимай текстиль, переработку пластмасс и дерева. Другой вопрос, есть ли у нас лидер, который не испугается такого количества крови?
зы. Ну и аншлюсс Украины и Центразии - само собой.
Плюсуюсь.
Я бы уехал, при определенных условиях.
Лучник, едут и из Москвы. Из тех, кого лично знаю, уехали в Тюмень, Сургут, Уренгой и Ноябрьск.
Да, у нас весьма неплохо в общем и целом. По уровню сытости-благополучия имею в виду.
Добавлено через 2 минуты
В Ноябрьск - это лютый дауншифтинг!
Там, говорят, жить очень уж тяжко. Долго-долго зима, короткое лето с белыми ночами и тоска зеленая.
А вот в Тюмени вполне так ничего себе. Даже комаров иногда более-менее успешно травят :D
Климат в чем-то даже лучше московского (в столице часто сыро зимой, а у нас зимой холоднее, но обычно проще переносится).
/Хотя в Ноябрьске и пр. з/п, конечно, выше, чем в Тюмени. Но и жить там вреднее, чем у нас.
Я бы уехал, при определенных условиях.
Ну, на определенных условия-то понятно.
Езжайте в Ноябрьск - нет проблем переехать.
Maksimus
23.06.2013, 17:32
Езжайте в Ноябрьск - нет проблем переехать.
Мне Центральная Россия больше нравится.
Да с удовольствием. Давно об этом, кстати, думаю. Москва - очень тяжелый для нормальной жизни с детьми город, и дача мало спасает.
Да с удовольствием.
а куда?
а куда?
как перееду - расскажу ;)
сейчас аспирантуру надо закончить и некоторые другие вопросы решить - подготовить почву
Maksimus
23.06.2013, 19:14
Москва - очень тяжелый для нормальной жизни с детьми город, и дача мало спасает.
Однако же здесь хорошая инфраструктура, медицина, большой выбор кружков-секций, школ, ведущие вузы и т.д. и т.п.
Однако же здесь хорошая инфраструктура, медицина, большой выбор кружков-секций, школ, ведущие вузы и т.д. и т.п.
Это да. Везде есть свои преимущества.
Dukar, жить-то можно и в Твери. Главное - сохранить гражданство царствующего града. Здравоохранение, пенсия... и пр.
Dukar, жить-то можно и в Твери. Главное - сохранить гражданство царствующего града. Здравоохранение, пенсия... и пр.
А как работать с московской пропиской в других городах?
Недвижимость в Москве сохранить. Тогда прописка будет проблемой.
Недвижимость в Москве сохранить. Тогда прописка будет проблемой.
не поняла
В некоторых случаях никаких проблем не возникает. У моей матери до недавнего времени была прописка в Мск, а работала она в Тюмени. Да и у меня был такой опыт. В некоторых местах это не критично. Разве что удивляются - "Вы что? ИЗ столицы да сюда понаехали, но зачем?"
не поняла
Вероятно, не будет проблемой
Вероятно, не будет проблемой
Ой, да! Конечно, "не будет" имел в виду!
А интересно так тема повернулась от геев и бдсм :D
Maksimus
23.06.2013, 20:56
Вообще-то прописка (регистрация) по ТК не требуется.
IvanSpbRu
23.06.2013, 21:00
Плюсуюсь.
Смотри-ка...Право чужой собственности для Вас не священно:D
С репрессиями и всеми прочими мероприятиями согласен - в теории. На практике - кто готов даже не кровь лить, кто сумеет эффективно управлять промышленностью на уровне отдельных корпораций? И готова ли наша страна - наши эффективные менеджеры к новым годам лишений и тяжелой жизни без поездок в Турцию ради восстановления отечественной экономики?
А по поводу национализации - цепануло пару недель назад в "Эксперте": Калашников безвозмездно отдал право на свое имя как на бренд государству. То есть человек всю жизнь прослужил государству и под конец бесплатно отдал фактически единственное, что наработал.
А теперь вспомним, как, по сути, укравшие нефтянку у государства в 90-х Фридман и Вексельберг в прошлом году продали ее государству обратно за десятки миллиардов долларов...Даже дисконта никакого не предоставили. Не говоря о том, чтобы отдать безвозмездно (на полученные за эти 20 лет накопленные доходы их семьи могут прожить на три поколения вперед). К вопросу о духе и настрое нашего крупного бизнеса...
Team_Leader
23.06.2013, 21:27
Речь и идет, чтоб путем предложенных мероприятий в других местах было по крайней мере не хуже, чем в Москве.
Речь и идет, чтоб путем предложенных мероприятий в других местах было по крайней мере не хуже, чем в Москве.
Особое положение столиц складывалось исторически. Вряд и это получится изменить. У нас не Америка.
Maksimus
24.06.2013, 07:29
Право чужой собственности для Вас не священно
Только то священно, что было нажито своим трудом, а не украдено.
Team_Leader
24.06.2013, 09:40
Особое положение столиц складывалось исторически. Вряд и это получится изменить. У нас не Америка.
тогда России в перспективе лет 30-50 - полномасштабный Бклый Полярный Лис.
Либо мы это меняем, либо усё :(
Кстати, складываться-то оно складывалось, да только явно не столетиями. Достаточно посмотрет на численность населеняи МСК и СПБ за последние 2 столетия и долю населения страны, приходящуюся на них. Все это результат деятельности уже советской и даже пост-советской действиетльности.
Хотя, я конечно, считаю, большой стратегической ошибкой стягивать на Москву Главный железнодородный узел, что было сделано еще при Царях. таким образом мы в масштабах страны повторили рациально-кольцевую структуру Москвы. Хотя, до Революции, а даже больше - до где-то конца 30-ых - начала 50-ых - были вполне действенные - в масштабах тех лет транспортные коридоры, обходящие Москву: Сызрань-Вяземская Дорога (АКРИ), Рязано-Уральская. Но - с конца 1950-ых - все больше и больше акцент пошел на Москву.
Надо начинать строить мощные коридоры, ен затрагивающие Москву:
Астрахань-Поволжь-Архангельск-Печора, тот же Сызрань-Вяемский ход...
Ну и бассеновую структуру Центральной России надо поднимать для начала хотя бы до уровня Украины.
Просто в порядке эксперимента, советую взять не сильно продвинутую карту с указанием дорог желательно одного масштаба Европейской части РФ и Украины. Плотность всего в Украине раза в 2 выше.
дальне развивать переферийные агломерации: Тульско-Новомосковскую, Воронежскую, Курско-Белгородскую, Ярославско-Рыбинскую, и т.д. С ориентацией на обрабатывающее производство.
Для этого, конечно, надо экономическую политику менять, очевидно - в первую очередь - жестко пееркрывать внешне-экономическую границу, как минимум - приостанавливать членство в ВТО, и т.д.
Т.е. вести жесткую экономическую политику.
Добавлено через 7 минут
Только то священно, что было нажито своим трудом, а не украдено.
Во-во-во.
Поэтому мелких собственников не надо и трогать.
Вообще, в России была допущена колоссальная ошибка.
До середиын нулевых, как и в Китае, в Туркмении - вообще не следовало трогать в плане приватизации крупную промыленность (группа А: металлургия, машиностроение), сырьевку и энергетику.
Надо было спокойно продолжать реформы, начатые в 1987 году: кооператорство. надо было быстро амнистировать, реабилиторовать и обсепечить доступам к кребитных ресурсам Госбанков всех "цеховиков" и "гаражников".
Потом, как они могли бы зарабатывать деньги - дать им под управление (аренду с необходимостью выкупа) текстильные, обувные.... пищевые фабрики. так бы решили проблему дефицита, а может быть и наладили как Китай выход на внешние рынки.
И уж потом, как они бы сами заработали капитал - пускать их к приобретению/созданию по рыночным ценам активов группы "А".
В сущности - именно это сделал Китай.
а не отдавать за бесценок гиганты индустрии вчерашним МНС, которые, естественно используя блат и связи, за год делали рывок из мнс в миллиардеры.
ээээ.. а иде про студенческие любови то? Вот все таки правильно нас учили - слайды, они када про любовь к Родине начинается лекция, а остальное - ересь буржуинская..
Hogfather
24.06.2013, 10:15
а иде про студенческие любови то?
А откуда у них, студентов, любови то? Блуд и гендерквирство одно на уме.
Team_Leader
24.06.2013, 10:21
Одна студентка начала со мной общаться, я дежурно улыбалась и в коридоре услышала от нее признание в любви с предложением общаться почаще. Я сказала очень занята и отделалась от студентки.
я думаю, что Вас тупо потролили :)
IvanSpbRu
24.06.2013, 12:24
Team_Leader, Вы сейчас, за исключением частностей, говорите абсолютно правильные вещи. Вопрос в другом: Вы понимаете какими социальными последствиями это чревато и готовы наравне со всеми оплачивать эти издержки?
Team_Leader
24.06.2013, 13:25
Team_Leader, Вы сейчас, за исключением частностей, говорите абсолютно правильные вещи. Вопрос в другом: Вы понимаете какими социальными последствиями это чревато и готовы наравне со всеми оплачивать эти издержки?
ну а что делать?
В другом варианте - нам полюбас "всем кранты".
А насчет оплаты... "нам пролетариям нечё терять окромя своих цепей". :D
IvanSpbRu
24.06.2013, 13:35
ну а что делать?
В другом варианте - нам полюбас "всем кранты".
А насчет оплаты... "нам пролетариям нечё терять окромя своих цепей":D
Наивный...Нам кранты в любом варианте...
Что касается цепей...Цепи - это то, что ограничивает свободу. Задумайтесь, что ограничивает лично Вашу свободу, и подумайте, готовы ли Вы это терять ради гипотетического эффекта в будущем...
А социальные издержки будут колоссальные. Начиная с банального огромного падения уровня жизни...
Дмитрий В.
24.06.2013, 13:47
Начиная с банального огромного падения уровня жизни...
Но ведь временного и с ожиданием куда более значительного эффекта?
Team_Leader
24.06.2013, 14:02
Наивный...Нам кранты в любом варианте...
Что касается цепей...Цепи - это то, что ограничивает свободу. Задумайтесь, что ограничивает лично Вашу свободу, и подумайте, готовы ли Вы это терять ради гипотетического эффекта в будущем...
А социальные издержки будут колоссальные. Начиная с банального огромного падения уровня жизни...
Вы мне эти вопросы задаете, как будто я - Цезарь, заступающий на Перстол, и от моего решения зависит будущее миллионов :D
На самом деле - от того, что я здесь написал/напишу - ничего ровным счетом не изменится.
С другой стороны - есть китайский путь "потихоньку-полегоньку", так оно, глядишь, и без острый соцальных потрясений (ну, идержки типа "Тянь-ань-Мынь" есть всего-лишь издержки).
Но в целом - отсутствие перспектив. в т.ч. экономического развития - уже ограничение свободы, просто в силу того, что ограничивает собственно твои возможности.
А к пределу собственного развития, например, в текущей парадигме, я уже, очевидно, подошел (это свобода или несвобода???). Востребованности на более высоком уровне - не просматривается.
Добавлено через 13 минут
Вопрос в другом: Вы понимаете какими социальными последствиями это чревато и готовы наравне со всеми оплачивать эти издержки?
и еще - тяжелые социальные последствия (если этого не делать) - будут в любом случае, и в довольно уже близкое время.
IvanSpbRu
24.06.2013, 14:05
Но ведь временного и с ожиданием куда более значительного эффекта?
Ну да...С 1989 по примерно 2005 - ни хрена себе временное. Целое поколение...Не говоря о том, что за пределами ассортимента колбас реальных улучшений по сравнению с 1989 и в 2005 не произошло. И после 2008 тоже все не очень весело...
И не забывайте - в системе управления, основанной на выборах, стратегическое управление страной (будет хуже сейчас, но зато потом может быть - это может быть на самом деле ключевое - будет хорошо) невозможно. Только тактика и задабривание избирателей. Иначе не переизберут
Добавлено через 2 минуты
Но в целом - отсутствие перспектив. в т.ч. экономического развития - уже ограничение свободы, просто в силу того, что ограничивает собственно твои возможности.
А к пределу собственного развития, например, в текущей парадигме, я уже, очевидно, подошел (это свобода или несвобода???). Востребованности на более высоком уровне - не просматривается
Еще подумайте. пПока ответ про ограничители неправильный:D
и еще - тяжелые социальные последствия (если этого не делать) - будут в любом случае, и в довольно уже близкое время
Мне это объяснять не надо. Наш Титаник уже налетел на айсберг, а то, что мы продолжаем танцевать под бравурную музыку, ниего не изменит...
Только тактика и задабривание избирателей.
А наз задабривают? :smirk:
IvanSpbRu
24.06.2013, 14:58
А наз задабривают? :smirk:
Ваш вопрос как раз показывает, что сколько избирателя ни задабривай, ему все мало;)
А наз задабривают?
доктора и кандидаты слишком малочисленная социальная группа и слишком себе на уме
вот пенсионеров, военных, мчсников и ментов перед каждыми выборами пытаются подогреть
Дмитрий В.
24.06.2013, 15:49
Ну да...С 1989 по примерно 2005 - ни хрена себе временное.
Очевидно, имело место недопонимание. Я подумал, что Вы имели в виду некоторое понижение уровня жизни, в особенности статусного потребления, в случае подобных перемен (условно говоря, индустриализации), и про это же и хотел сказать, что, по идее, такое снижение будет временным.
Добавлено через 2 минуты
И не забывайте - в системе управления, основанной на выборах, стратегическое управление страной (будет хуже сейчас, но зато потом может быть - это может быть на самом деле ключевое - будет хорошо) невозможно.
Я как раз с этим согласен. Да и партии в таких условиях какие-то глобальные решения обычно принимают редко, стоит посмотреть хотя бы на примеры США или Великобритании. Сильные личности, вроде Тэтчер - да, но не партии (я не оцениваю ее реформы, но, думаю, все согласятся, что она была сильной личностью).
Но тогда что, китайский вариант?
Ваш вопрос как раз показывает, что сколько избирателя ни задабривай, ему все мало
Не задабривают - это факт. Лифт вот грозились отключить - это было. Но задабриваний не не было.
доктора и кандидаты слишком малочисленная социальная группа и слишком себе на уме
Я бы еще добавил какой-то совершенно поразительный уровень сервильности в преподавательской среде. Каких только глобальных резонов не напридумают, чтобы просидеть с закрытым ртом.
IvanSpbRu
24.06.2013, 17:55
Очевидно, имело место недопонимание. Я подумал, что Вы имели в виду некоторое понижение уровня жизни, в особенности статусного потребления, в случае подобных перемен (условно говоря, индустриализации), и про это же и хотел сказать, что, по идее, такое снижение будет временным
Ну, в обществе, где человека определяет его статус, никто на снижение статусного потребления не согласится.
На временное снижение уровня благосостояния (условно - вторые 20-е-40-е) народ согласится только при наличии сверхидеи. А она сейчас замещена айфончиками.
Временное понижение - оно временное только с точки зрения вечности. А с точки зрения обычного человека - это кусок его жизни, прожитый в нищете. По сути, украденный у него кусок жизни. На такое согласится только очень стратегически мыслящий человек.
Потребление упадет ровно потому, что инвестиции пойдут в прорывные направления (весьма условно - в группу А). И эффект будет с вероятностью нулевой - Китаю дали подняться потому, что он был конкурентом СССР. А мы получим новую холодную войну с удушением конкуренции.
Но почему Вы мне возражаете - так и не понял;)\
Я как раз с этим согласен. Да и партии в таких условиях какие-то глобальные решения обычно принимают редко, стоит посмотреть хотя бы на примеры США или Великобритании. Сильные личности, вроде Тэтчер - да, но не партии (я не оцениваю ее реформы, но, думаю, все согласятся, что она была сильной личностью).
Но тогда что, китайский вариант?
Не будет у нас китайского варианта, размечтались. Наша страна не нужна ни народу, ни элите. И ресурсов развития у нас нет
Team_Leader
24.06.2013, 18:23
Не будет у нас китайского варианта, размечтались. Наша страна не нужна ни народу, ни элите. И ресурсов развития у нас нет
ну давайте тогда все дружно повесимся :lol:
Или валить :laugh:
С такими демотивирующими выводами - мы точно ничего не добьемся.
И потом, конкурентом кому был Китай после 1992 года?
Вы вообще определитесь: "Вы за них", "или за нас"?
"За белых" али "за красных"?
Что-то мысли из Вас какие-то мутно-компрадорские лезут :laugh:
ясно, что это должна быть жесткая диктатура сплоченной и целеустремленной группы! Никакой демократии! Она нам нужна (может быть) только для того, чтобы разово придти к власти (и в этом плане. я конечно, рановато и зря все это здесь говорю) - для этого сойдет популизм.
А потом - мы всех несогласных утопим в крови!
:gigi:
....
Да не боись ты, малый...
гы-гы... Енто я это.... Шуткую так :smoke::gigi:
Дмитрий В.
24.06.2013, 18:29
Но почему Вы мне возражаете - так и не понял
Иван, я совсем не возражаю, более того, я как раз за - допустим, один и тот же телефон использую уже года с 2006 и менять не планирую :) Но, увы, решаете-то не Вы, не Team_Leader и уж тем более не я.
И ресурсов развития у нас нет
Так ведь природных-то ресурсов вроде хоть отбавляй, нет скорее готовности затянуть пояса ради сверхидеи и самой сверхидеи?
Добавлено через 1 минуту
Наша страна не нужна ни народу, ни элите.
А здесь присутствующие что, не народ? Во всяком случае, по-моему, буржуазно-чиновничьей компрадорской элиты тут не наблюдается ;)
IvanSpbRu
24.06.2013, 23:49
ну давайте тогда все дружно повесимся :lol:
Или валить :laugh:
С такими демотивирующими выводами - мы точно ничего не добьемся.
И потом, конкурентом кому был Китай после 1992 года?
Вы вообще определитесь: "Вы за них", "или за нас"?
"За белых" али "за красных"?
Ну, точный анализ ситуации - первый шаг к решению проблемы. А у нас в России преобладают шапкозакидательские настроения, с которыми ничего не добьешься.
Я за Россию:)
И Вы так ничего и не поняли:)
Добавлено через 4 минуты
Так ведь природных-то ресурсов вроде хоть отбавляй, нет скорее готовности затянуть пояса ради сверхидеи и самой сверхидеи?
Совершенно верно. Нет готовности пожертвовать своими шкурными интересами ради общих.
Вот пример - в ноябре МГУДТ и СПГУТД были официально признаны помойками. Что предприняли руководство и сотрудники этих вузов?:)
А здесь присутствующие что, не народ? Во всяком случае, по-моему, буржуазно-чиновничьей компрадорской элиты тут не наблюдается ;)
Вы подсчитайте долю этого народа в общей массе населения. Кроме того - напомнить Вам про прецеденты, когда докторам нужны аспиранты не для науки, а для профессорского звания?
А у нас в России преобладают шапкозакидательские настроения, с которыми ничего не добьешься.
По-моему, в России преобладают парализующие пессимистические настроения.
Нет готовности пожертвовать своими шкурными интересами ради общих.
Вы к какому-то коммунистическому варианту призываете. Утопическому по сути. Между тем, в соревновании двух систем капиталистическая (индивидуалистическая, по сути) модель один раз уже одержала верх.
Добровольный отказ от шкурных интересов в любом случае не может быть массовым. Полагаться на него - наивно, как минимум.
Team_Leader
25.06.2013, 11:59
Вы к какому-то коммунистическому варианту призываете. Утопическому по сути. Между тем, в соревновании двух систем капиталистическая (индивидуалистическая, по сути) модель один раз уже одержала верх.
я бы даже сказал: "неолиберало-коммунистическому"
Все-таки, видимо, в "вышке" мозги промывают очень хорошо :facepalm:
Добавлено через 3 минуты
Вот пример - в ноябре МГУДТ и СПГУТД были официально признаны помойками. Что предприняли руководство и сотрудники этих вузов?
понятно, что они должны были самораспуститься (в существующей экономической парадигме, где не предусмотрено место соответствующим отраслям "традиционной промышленности" их место по-любому ввиду отсутствия институциональной базы будет "помойка", специализацию же менять - тоже нельзя ;) ) в организационном плане, а в личном - все пойти и групповым способом совершить суицид, дабы не быть "обузой обществу" :laugh:
А корпуса - само собой, как уже и есть бывший наш 7-ой на Шаболовке (а там, между прочим, Кудрявин с Цитовичем антенны для МКС делали, и уже год производство в новом корпусе переналадить не могут - машинки старые "на ладан дышат"), весь комплекс ЦНИИЛКА, отдать ВШЭ (МИСиС - они не интересны - рассчитаны под небольшие "легпромовские нагрузки", перекрытия частично деервянные - Ливанов года два назад приезжал, понял, что металлургические и металлообрабатывающие машинки в лабораторию не поставишь, а снести - нельзя - памятник, плюнул, развернулся и ушел), дабы они там отгрохали эффективный "инженерный факультет". Получили бы под него кучу бюджетных денег и были бы "оооочень эффективными".
Добавлено через 5 минут
Совершенно верно. Нет готовности пожертвовать своими шкурными интересами ради общих.
То есть - по-вашему также следует, например, отказаться от рождения детей, как Ваши же коллеги по Вышке и учат: коль ресурсы в популяции ограничены - то нечего и "нищету плодить".
ради общих интересов, в условиях, как вы говорите - отсутствия ресурсов, невозможности реализации "китайского сценария" - нам надо жестко - задушить все "неинновационное", а население должно добровольно самосократиться до предела (процентов на 70 ;) ), при котором ресурсов для достойного существования оставшихся как раз и хватит ;)
А пока, чтобы не скучно было самосокращаться - можно вместо создания нормальных семей (с детьми) и развития (для которого на самом деле вообще нет ни каких ограничений) - развлекаться БДСМ и прочими невинными "девиациями" :laugh:
IvanSpbRu
25.06.2013, 13:11
Все-таки, видимо, в "вышке" мозги промывают очень хорошо :facepalm:
Team_Leader, для того, чтобы промыть мозг, он должен быть. А у меня его нет. Я просто повторяю как попугай неолиберально-коммунистические лозунги (видимо, в случайной комбинации - неолиберальные и коммунистические), не вдумываясь в их смысл - это просто мемы. А в промежутках между их повтором, как недодоцент, занимаюсь БДСМ-онанизмом на западные научные журналы...
Так что, вероятно, Ваша рекомендация по утоплению в крови несогласных применительно ко мне будет правильной. И от несогласного избавитесь, и я еще, как БДСМщик, удовольствие смогу получить:)
Я не хочу с Вами спорить. Все равно Вы будете перевирать и передергивать мои слова. А думать обо мне Вы вправе все что угодно - у нас демократия и свобода слова. И, разумеется, вправе защищать вузы-помойки
Team_Leader
25.06.2013, 13:37
Team_Leader, для того, чтобы промыть мозг, он должен быть. А у меня его нет. Я просто повторяю как попугай неолиберально-коммунистические лозунги (видимо, в случайной комбинации - неолиберальные и коммунистические), не вдумываясь в их смысл - это просто мемы. А в промежутках между их повтором, как недодоцент, занимаюсь БДСМ-онанизмом на западные научные журналы...
Так что, вероятно, Ваша рекомендация по утоплению в крови несогласных применительно ко мне будет правильной. И от несогласного избавитесь, и я еще, как БДСМщик, удовольствие смогу получить
Я не хочу с Вами спорить. Все равно Вы будете перевирать и передергивать мои слова. А думать обо мне Вы вправе все что угодно - у нас демократия и свобода слова. И, разумеется, вправе защищать вузы-помойки
Так легко Вы от меня не отделаетесь!
давайте, четко и обоснованно излагайте свою позицию. Что я там
ничего и не поняли
Давайте, разъясняйте, что Вы предлагаете!
Я и правда не понял.
Добавлено через 1 минуту
по утоплению в крови несогласных применительно ко мне будет правильной
ну вы же не воровали/коррумпировали целые отрасли народного хозяйства? Вас то с какого?
Добавлено через 1 минуту
В общем - тоже - не думайте, что от нас так легко убежать! Мы Вас женим!!!!
IvanSpbRu
25.06.2013, 13:46
Так легко Вы от меня не отделаетесь!
давайте, четко и обоснованно излагайте свою позицию
Отделаюсь:) Я еще раз повторяю:
- Я признаю Вашу правоту по проблемам развития экономики
- Я признаю Вашу более высокую научную, педагогическую и бизнес-квалификацию по сравнению с моей
- Я признаю ведущую роль МГУДТ в обеспечении российской экономики квалифицированными кадрами
Я надеюсь, больше поводов для разногласий нет?
ну вы же не воровали/коррумпировали целые отрасли народного хозяйства? Вас то с какого?
Я предлагал разогнать МГУДТ в полном составе, тем самым призывая к вредительству в отношении российской системы высшего образования. Уже одно это стоит если не расстрела, то многих лет без права переписки. А уж если вспомнить про отзыв ученых степеней - то тут вообще без вариантов
В общем - тоже - не думайте, что от нас так легко убежать! Мы Вас женим!!!!
Не надо. Не стоит отдавать женщин в борщевое рабство. И не стоит портить мной генофонд российской нации.
Я лучше на западные научные журналы поонанирую. Проще и привычнее
Maksimus
25.06.2013, 13:52
Ивана обидели :(
Я вот тоже не понял, кто с чем не согласен.
IvanSpbRu
25.06.2013, 13:54
Ивана обидели :(
Перестаньте:D Иван необидчивый. Иван просто спорить не любит
Team_Leader
25.06.2013, 13:56
- Я признаю Вашу правоту по проблемам развития экономики
никогда этим не занимался.... если, конечно, не считать курсовую на первом курсе :)
Я признаю Вашу более высокую научную, педагогическую
Не являюсь ни педагогом, ни ученым,
- Я признаю Вашу более высокую научную, педагогическую и б
бизнес-квалификацию
хрен знает, есть ли вообще такая.
Я признаю ведущую роль МГУДТ в обеспечении российской экономики квалифицированными кадрами
Мне пофиг... Если честно, я вообще совсем в другом вузе учился и работал.
Я предлагал разогнать МГУДТ в полном составе, тем самым призывая к вредительству в отношении российской системы высшего образования.
тут нет вредительства в отношении образования. Вопрос вообще не в образовании, мне пофиг на образование.... ну разве что не пофиг в той части, что "вузы второго плана" оттянут на себя часть абитуриентов, чем упростят проблему "пристройства" моих детей в будущем.... Впрочем - тоже "пофиг" - с докторской "ксивой" я полюбас, не сегодня, так лет за 5-10 пролезу в "Плешки-ГУУ-Финашки" - не на штатную должность, так "свадебный генералом типа ГАК-совет", и соответственно, "кому куда чего и сколько" - буду знать. Поэтому, что моим детям будет проще чем мне - я уже уверен.
там просто остались отдельные люди, которые могут понадобиться, если всеже встанет вопрос промышленной политики и восстановления индустрии. Если разгонять, то мы и их потеряем.
Касательно образования - это вопрос не значим и, откровенно говоря, меня он вообще не интересует.
меня вообще вузы, как субъекты образования (в меньшей - науки) не интересуют никак. Как элемент промышленной среды, инжиниринговой компетенции, часть отрасли - да. Но, в этой части они не интересуют в первую очередь, к сожалению, министерству.
Добавлено через 43 секунды
Перестаньте Иван необидчивый. Иван просто спорить не любит
Настоящий ученый должен просто кайфовать от спора и дискуссий. :laugh:
IvanSpbRu
25.06.2013, 13:59
Не являюсь ни педагогом, ни ученым
Вы доктор наук. Следовательно, Вы получили крупный научный результат. А Ваша скромность Вас только красит
Настоящий ученый должен просто кайфовать от спора и дискуссий :laugh:
А я не ученый. Я недодоцент, кропающий никому не нужные статейки.
И в любом случае - если уж Вы не считаете себя ученым, то я и подавно
_Tatyana_
25.06.2013, 14:00
И не стоит портить мной генофонд российской нации.
а чей генофонд вы хотите испортить? :)
не воспринимайте все так всерьез, ну правда :)
IvanSpbRu
25.06.2013, 14:01
тут нет вредительства в отношении образования. Вопрос вообще не в образовании.
там просто остались отдельные люди, которые могут понадобиться, если всеже встанет вопрос промышленной политики и восстановления индустрии. Если разгонять, то мы и их потеряем
Ну вот видите...Я занимался вредительством по отношению даже не к образованию, а к промышленной политике. Это вообще непростительно:(
Team_Leader
25.06.2013, 14:02
IvanSpbRu, Извините.
я лично Вас задеть не хотел.
Думал, что у нас "научная дискуссия", а, эвона, как оно вышло :(
IvanSpbRu
25.06.2013, 14:02
а чей генофонд вы хотите испортить? :)
Ничей
не воспринимайте все так всерьез, ну правда :)
И Вы туда же:)
_Tatyana_
25.06.2013, 14:05
И Вы туда же:)
срач- даже высоким штилем- плохо
IvanSpbRu
25.06.2013, 14:09
IvanSpbRu, Извините
я лично Вас задеть не хотел.
Думал, что у нас "научная дискуссия", а, эвона, как оно вышло :(
А Вам-то за что извиняться???:eek: Это мне извиняться надо, пожалуйста, простите меня, что я невольно вынудил Вас извиняться...
А научная дискуссия для меня - это когда обсуждается наука:) А не ущербы репутациям от закрытия вузов
Добавлено через 37 секунд
срач- даже высоким штилем- плохо
И в мыслях не было...:(
Hogfather
25.06.2013, 14:30
Вы доктор наук. Следовательно, Вы получили крупный научный результат
Тонко, по-заграничному...
Maksimus
25.06.2013, 14:37
Имеет ли право с этической т.з. человек иметь ученую степень д.н., но при этом не считать себя ученым?
Hogfather
25.06.2013, 14:40
Maksimus, имеет ли право собака носить медаль "за дрессировку", если она не служит в цирке?
Maksimus
25.06.2013, 14:44
если она не служит в цирке?
Э нет, отец, не передергивайте. Речь о служит - не служит не идет.
Речь о том, может ли собака носить медаль "за дрессировку", если сама не считает себя выдрессированной?
Hogfather
25.06.2013, 14:57
если сама не считает себя выдрессированной?
(с интересом) А Вы считаете, что есть собаки, которые полагают себя выдрессированными? Или все-таки это чисто внешние заморочки, а что думает на самом деле обо все этом собака, нас не должно волновать? Главное, что медаль показывает нам, что собака управляема и хозяин приложил усилия к снижению её общественной опасности.
Тонко, по-заграничному...
Отберите у Хоги киношки с Гоблиным :D
Team_Leader
25.06.2013, 15:26
Имеет ли право с этической т.з. человек иметь ученую степень д.н., но при этом не считать себя ученым?
тут вопрос, что у нас такая система градация сложилась исторически. И область практико-ориентированных знанйи по упарвлению, наравне, напрмер,с продвинутым инжинирингом. относится к науке.
В моем понимании наука - это фундаментальная теоретическая физика. Вот ускоритель в Дубне - это наука. Или человек сидит в халате в лаборатории и получает новые соединения - тоже.
А вот уже совершенствование машин и механизмов (как технических, так и организационно-экономических), пусть даже там используются научные методы - это уже, всеже нечто иное.
Может быть даже близкое, но - не наука.
Поэтому для меня к.ф.-м.н. и д.ф.-м.н., д.х.н., д.б.н. содеражательно не совсем одно и тоже, что д.э.н., и даже в некотрых аспектах - д.т.н.
Поэтому имея степень д.э.н. - я всеже себя к ученым не отношу.
Это высокая квалификация, но - нечто другое. Что - я и сам не возьмусь сказать.
Hogfather
25.06.2013, 15:30
я всеже себя к ученым не отношу.
«Учёными бывают собаки, и то после того, как их научат. Мы — научные работники!» (с) Л.Д.Ландау
Team_Leader
25.06.2013, 15:48
«Учёными бывают собаки, и то после того, как их научат. Мы — научные работники!» (с) Л.Д.Ландау
один хрен, только "в профиль".
откровенно говоря - моя мотивация всегда была - получить максимально высокий уровень квалификации. Вуз - вуз, аспирантура - хорошо, докторская - отлично.
Но я всегда шел именно за Квалификацией, имея в виду практическую ориентацию в первую очередь. Не в науку, и не за наукой. И решил я, что я иду не в науку, а за высокой практико-ориентирвоанной квалификацией, ни когда писал докторскую, а когда решал поступать на экономику, а не, допустим, физику твердого тела или высокомолекулярные соединения (хотя - рисковал, и туда и туда у меня были сданные успешные наборы вступительных с проходными баллами, которые пропадали в случае моего провала с экономикой/менеджментом - экзамены туда заканчивались после окнчания приема оригиналов документов (а этоединствнное, что от меня требовалось для поступления) в вузы с естественно-научными специальностями).
Дмитрий В.
25.06.2013, 20:34
Э нет, отец
Нюхом чую, скоро будем кино всем Порталом снимать - производственную драму "Большая семья" :D
Maksimus
25.06.2013, 20:39
Или "Крестный отец" :laugh:
Если б мне студентки в любви признавались, я бы, может, и не ушёл из ВО... :(
А если студент - дал бы в тыкву и сказал что он сам упал.
Дмитрий В.
26.06.2013, 09:40
А если студент - дал бы в тыкву и сказал что он сам упал.
Уважаю, наш человек, хоть и колумбиец :cool:
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot