PDA

Просмотр полной версии : Студенческие любови

Страницы : [1] 2 3

Аспиранточка Светочка
15.06.2013, 20:24
Уважаемые форумчане столкнулась с неожиданной ситуацией. Все занятия проводила интересно, со студентами отношения уважителоьные, но дистанцию держала всегда. На редкие заигрывания парней внимания не обращала. Одна студентка начала со мной общаться, я дежурно улыбалась и в коридоре услышала от нее признание в любви с предложением общаться почаще. Я сказала очень занята и отделалась от студентки. В соседней группе другой студент два раза сделал мне комплимент. Держу дистанцию со студентами, одеваюсь скромно и без оголений, без кокетств и такие предложения. Почему ко мне подкатывают и что делать с подобными типами?

Дмитрий В.
15.06.2013, 21:17
Аспиранточка Светочка,
Одна студентка начала со мной общаться, я дежурно улыбалась и в коридоре услышала от нее признание в любви с предложением общаться почаще
что, серьезно? Признание в любви от студентки? :eek:

ptrvc
15.06.2013, 21:28
Аспиранточка Светочка,

что, серьезно? Признание в любви от студентки? :eek:
А что такого?

Lutatovsky
15.06.2013, 21:35
Дмитрий В., вот они плоды ЛГБТ-пропаганды

leodeltolle
15.06.2013, 21:36
Lutatovsky, акромя глупости сказать нечего?

Lutatovsky
15.06.2013, 21:37
А что такого?
А то, что от любви студентки к преподавательнице детей не бывает. А у нас и так на дворе демографический кризис

PS Я не гомофоб, просто прагматик

Аспиранточка Светочка
что, серьезно? Признание в любви от студентки?

да. сама в шоке :eek:

Linka
Почему ко мне подкатывают и что делать с подобными типами?
потому что Вам немного за 20. ничего не делать, со временем пройдет:D

Lutatovsky
15.06.2013, 21:41
milemlab, да знаю я, что у нас 4-7% населения некомфортно себя чувствует в традиционных отношениях. Но все-таки молоденькая студентка, клеящая преподавательницу, это признак моральной распущенности

leodeltolle
15.06.2013, 21:50
это признак моральной распущенности
это признак не определенности не более того
а вы навесили на нее ярлык

Добавлено через 23 секунды
Я не гомофоб, просто прагматик
вы гомофоб

Добавлено через 24 секунды
А у нас и так на дворе демографический кризис
ну уж точно не из-за 4-7% населения

Дмитрий В.
15.06.2013, 21:54
А что такого?
Если бы Вам в любви признался студент, Вы бы как к этому отнеслись?
Но все-таки молоденькая студентка, клеящая преподавательницу, это признак моральной распущенности
Lutatovsky, жму руку :)
Почему ко мне подкатывают
Скорее всего, внешне Вы от них пока не особо отличаетесь.

Аспиранточка Светочка
15.06.2013, 22:00
Скорее всего, внешне Вы от них пока не особо отличаетесь.

По возрасту да, по одежде и поведению очень сильно.

Lutatovsky
15.06.2013, 22:02
вы гомофоб
Ну что за люди? Из пустого места начинают права качать. Завтра в гомофобы запишусь.

kravets
15.06.2013, 22:03

Моя бывшая аспирантка отнеслась конкретно - вышла за него замуж, когда он еще был студентом, а она уже доцентом.

Ну и что?

Добавлено через 28 секунд
Ну что за люди? Из пустого места начинают права качать. Завтра в гомофобы запишусь.

.... а сегодня еще поживу как просто человек :p

Дмитрий В.
15.06.2013, 22:05
Моя бывшая аспирантка отнеслась конкретно - вышла за него замуж, когда он еще был студентом, а она уже доцентом.
Ну и что?
kravets, я про гендерный аспект. 1) Ей в любви студент признался, а не студентка, как ТС. 2) ptrvc ведь мужчина, поэтому ему я и предложил примерить на себя симметричную ситуацию, как у ТС.

Maksimus
15.06.2013, 22:20
Считайте это комплиментом. Лучше быть гомофобом, чем п...м :D
А вот очередные высказывания milemlabа в защиту нетрадиционных отношений в который раз навевают определенные подозрения :rolleyes:

Что, совсем баба отчаялась, что на молодняк потянуло?

Почему ко мне подкатывают
Вам виднее.

и что делать с подобными типами?
Послать. Ну или расслабиться и получить удовольствие :laugh:

kravets
15.06.2013, 22:25
Ей в любви студент признался, а не студентка, как ТС.

По слухам, розовая любовь ласковее разноцветной.

Добавлено через 47 секунд

Что, совсем баба отчаялась, что на молодняк потянуло?

Не знаю. Проблем с кем жить за ней не замечал. Может, это любовь?

Lutatovsky
15.06.2013, 22:32
Может, это любовь?
Просто материнский инстинкт и разочарованность в циничных сверстниках

Linka
15.06.2013, 22:35
А вот очередные высказывания milemlabа в защиту нетрадиционных отношений в который раз навевают определенные подозрения
ага ага:)

Lutatovsky
15.06.2013, 22:40
ага ага
Вот напали на человека. Чего в этом плохого? Все люди разные

PS Я не гомофил, просто гуманист

Maksimus
15.06.2013, 22:44
По теме. Может это разводка со стороны студентки?

Добавлено через 34 секунды
Чего в этом плохого?
В гомосексуальности? А чего хорошего?

Добавлено через 1 минуту
PS Я не гомофил
Гы, а приписочку сделал, чтоб ненароком тоже не обвинили :D

Martusya
15.06.2013, 22:45
Просто материнский инстинкт и разочарованность в циничных сверстниках

Скорее не в циничных, а в подуставших. У нее пик сексуальности, у него пик тестостероновой бури.
Вот и любовь, химия, то-сё.
Учитывая разницу в возрасте, неплохая основа для отношений.

Lutatovsky
15.06.2013, 22:46
ы, а приписочку сделал, чтоб ненароком тоже не обвинили
Та я стебаюсь :) Мне вообще пофиг, кто о моей ориентации что думает. Главное, что я знаю, кто я :)

Martusya
15.06.2013, 22:46

А вам-то что?

Lutatovsky
15.06.2013, 22:48
А и правда, что в гомосексуальности плохого за исключением невозможности иметь детей?

Maksimus
15.06.2013, 22:50
что в гомосексуальности плохого за исключением невозможности иметь детей?
Все плохо :yes:

Linka
15.06.2013, 22:52
А и правда, что в гомосексуальности плохого за исключением невозможности иметь детей?
известно, что. Разве не видели данные статистики по заболеваниям СПИДом и другими ЗППП в зависимости от сексуальной ориентации

Martusya
15.06.2013, 22:55
известно, что. Разве не видели данные статистики по заболеваниям СПИДом и другими ЗППП в зависимости от сексуальной ориентации

то есть против лесбиянок вы ничего не имеете?:D

Lutatovsky
15.06.2013, 22:56
Разве не видели данные статистики по заболеваниям СПИДом и другими ЗППП в зависимости от сексуальной ориентации
Да я вообще-то в свое время учился на врача (бросил, правда), поэтому в теме вопроса. И знаю, что большая часть заражений ВИЧ произошла через шприцы, через наркоманию

Havrosh
15.06.2013, 22:59
то есть против лесбиянок вы ничего не имеете?
Во-во, я тоже лесбиян :D Столько красивых мужиков вокруг, а меня все на женщин тянет. Это нормально?

Linka
15.06.2013, 23:03
Мне нравится аналогия гомосексуализма с раковыми клетками.

Добавлено через 2 минуты
то есть против лесбиянок вы ничего не имеете?
я вообще ни против тех, ни против других ничего не имею. Люди зомбируются чрезвычайно легко. Я имею много чего против наших сми и наших руководителей.

Martusya
15.06.2013, 23:06
Во-во, я тоже лесбиян :D Столько красивых мужиков вокруг, а меня все на женщин тянет. Это нормально?

так вас их исключительно накормить тянет.

Добавлено через 59 секунд
Люди зомбируются чрезвычайно легко.

До смены ориентации? О да.

Lutatovsky
15.06.2013, 23:08
Мне нравится аналогия гомосексуализма с раковыми клетками.
Да не патология это, а естественная флуктуация. Не обязательно все люди должны быть одинаковыми. И даже не должны быть одинаковыми, иначе нарушится приспосабливаемость к условиям среды и люди вымрут, как вид.

Добавлено через 1 минуту
До смены ориентации? О да.
Подростки, по крайней мере, точно смогут сменить ориентацию под воздействием

Martusya
15.06.2013, 23:11
Подростки, по крайней мере, точно смогут сменить ориентацию под воздействием

попробовать не значит сменить

Lutatovsky
15.06.2013, 23:14
А зачем тогда вообще пробовать?

Martusya
15.06.2013, 23:14
А зачем тогда вообще пробовать?

подростки
любопытство

Лучник
15.06.2013, 23:15
Но все-таки молоденькая студентка, клеящая преподавательницу, это признак моральной распущенности
Она же в любви призналась.
Любовь - штука сложная и непонятная. Что уж прям сразу про мораль.

Krisstal
15.06.2013, 23:17

Девушки признайтесь, первый поцелуйчик у вас был не с парнем, а с подружанцией

Linka
15.06.2013, 23:18
еще когда я в школе училась, были такие девочки, которые играли в лесбиянок. Вот и эта студентка тоже играет скорее всего. Потому что истинный гомосексуалист, у меня такое ощущение, будет всячески скрывать свою направленность, настолько все серьезно и настолько мучает человека. исключительное имхо

Martusya
15.06.2013, 23:19
Девушки признайтесь, первый поцелуйчик у вас был не с парнем, а с подружанцией

у приличных людей он происходит с помидором

ptrvc
15.06.2013, 23:21
...
Ну самооценка у меня точно не упала бы :p

Martusya
еще когда я в школе училась, были такие девочки, которые играли в лесбиянок. Вот и эта студентка тоже играет скорее всего. Потому что истинный гомосексуалист, у меня такое ощущение, будет всячески скрывать свою направленность, настолько все серьезно и настолько мучает человека. исключительное имхо

Так может обществу надо постараться сделать так, чтобы не мучало?
Чтобы не приходило в голову скрывать.

Lutatovsky
у приличных людей он происходит с помидором
Или с котенком или с щенком :)

ptrvc
15.06.2013, 23:23
Видели. Наркоманы — лидеры.

_Tatyana_
15.06.2013, 23:23

жесть! прям настоящий, с котенком?

Lutatovsky
15.06.2013, 23:24
Так может обществу надо постараться сделать так, чтобы не мучало? Чтобы не приходило в голову скрывать.
А у нас в универе особо и не скрывают. Ходит препод в макияже. Ходит десяток студентов в серьгах. И никому в голову не приходит устраивать крикливые акции в защиту секс-меньшинств.

Martusya
15.06.2013, 23:24

Некоторые енотов пытаются приобщить, да.
Дело вкуса.

Lutatovsky
15.06.2013, 23:25
Два препода. Второй хоть и не в макияже, но весь такой манерный с химической завивкой

Linka
15.06.2013, 23:26
Так может обществу надо постараться сделать так, чтобы не мучало?
Чтобы не приходило в голову скрывать.
в том смысле, что для остальных людей, которые от рождения не имели к этому склонности, гомосексуализм перестал бы быть таким привлекательным.

Аспиранточка Светочка
были такие девочки, которые играли в лесбиянок. Вот и эта студентка тоже играет скорее всего

Linkа можно сделать так чтобы эта девочка играла с подругами в другом месте, а от меня отстала?

Lutatovsky
Некоторые енотов пытаются приобщить, да.
Дело вкуса.
Тьфу на вас. Что в пятилетнем возрасте щенок не лизал вас в нос?

will
15.06.2013, 23:27
Одна студентка начала со мной общаться, я дежурно улыбалась и в коридоре услышала от нее признание в любви с предложением общаться почаще.
сразу резко пресечь.
Иначе потом Ваше ошалелое мычание в ответ развесят по всем сайтам и начнется на ровном месте травля , разборки с православным активом и обвинения в неправильном моральном облике (с последующим увольнением).

Подстава, короче

Lutatovsky
15.06.2013, 23:28
Linkа можно сделать так чтобы эта девочка играла с подругами в другом месте, а от меня отстала?
Нужно. Независимо от ориентации никому не позволено сексуально домогаться до другого человека.

Martusya
15.06.2013, 23:32

А как она пристает?

Lutatovsky
15.06.2013, 23:33
Иначе потом Ваше ошалелое мычание в ответ развесят по всем сайтам и начнется на ровном месте травля , разборки с православным активом и обвинения в неправильном моральном облике (с последующим увольнением).
Не начнется, времена не те. Сексуальная ориентация - вообще-то персональные данные первой категории, и за их публичное обнородование светит нехилое дисциплинарное взыскание, вплоть до увольнения, в ТК даже статья по этому поводу есть. А увольнение по принципу сексуальной ориентации - вообще нонсенс. Тут вуз может на всю страну прогреметь.

will
15.06.2013, 23:33
Не начнется, времена не те
уже те самые.
почитайте здесь, например, как это происходит (http://bg.ru/society/prepodavatelja_uvolili_za_pozitsiju_po_antigejskom u_zakonu-16538/#)

Lutatovsky
15.06.2013, 23:35
Кстати вмешательство православного актива в частную жизнь гражданина - тоже нонсенс

Linka
15.06.2013, 23:35
никому не позволено сексуально домогаться до другого человека.
а она домогалась?
Но вообще я согласна с сильной половиной. Нужно пресечь, дабы не запятнать свою репутацию. Только не слишком жестоко, может у девочки чувства.

IvanSpbRu
15.06.2013, 23:38

Золотые слова

Lutatovsky
15.06.2013, 23:39
услышала от нее признание в любви с предложением общаться почаще
В Штатах повторное предложение после твердого "нет" считается домогательством. Карается штрафом или тюремным сроком и запретом подходить к объекту посягательств ближе, чем на 50 метров.

Аспиранточка Светочка
15.06.2013, 23:40
А как она пристает?

Она как липучка, ищет тему для разговора, я ее заканчиваю разговор и разрываю контакт. Может поймет что мне это не интересно и напрягает. парню я сказала сразу: свободен, он сказал что просто комплименти все такое, помялся и сказал что понял, а эта не знаю.

Lutatovsky
15.06.2013, 23:40
Только не слишком жестоко, может у девочки чувства.
Когда чувства, записки любовные пишут, а не подставляют перед всей группой в коридоре.

Аспиранточка Светочка
15.06.2013, 23:42
Когда чувства, записки любовные пишут, а не подставляют перед всей группой в коридоре.

Она без свидетелей подходила.

IvanSpbRu
15.06.2013, 23:43
это признак не определенности не более того
а вы навесили на нее ярлык

вы гомофоб

Что же касается гомофобии - то сейчас ярлык навешиваете Вы. Я готов поверить, что для Вас эта тема значима и болезненна - но, поверьте, предпочтение разнополых отношений не является синонимом гомофобии. И даже неодобрительное отношение к однополым отношениям - это не гомофобия...

А то можно докатиться до того, что, чтобы доказать свою негомофобность, нужно будет спать с партнером того же пола:D

Добавлено через 44 секунды

Lutatovsky, жму руку :)

Присоединяюсь

Martusya
15.06.2013, 23:43
Может поймет что мне это не интересно и напрягает

Зачем гадать поймет-не поймет?
Скажите прямо.
Только сформулируйте мысль более четко, чем вы сейчас тут написали.

Krisstal
15.06.2013, 23:51
блииин. почему ко мне девушки не клеятся? жизнь не справедлива

Аспиранточка Светочка
15.06.2013, 23:55
почему ко мне девушки не клеятся?

Забирайте ее себе :)

leodeltolle
16.06.2013, 00:01
Что же касается гомофобии - то сейчас ярлык навешиваете Вы.
спорить со специалистом по ярлыкам сложно, поэтому так рядом постою, послушаю :facepalm:

Добавлено через 1 минуту
Я готов поверить, что для Вас эта тема значима и болезненна - но, поверьте, предпочтение разнополых отношений не является синонимом гомофобии. И даже неодобрительное отношение к однополым отношениям - это не гомофобия...
а вы мастер контекста :laugh:

IvanSpbRu
16.06.2013, 00:25
спорить со специалистом по ярлыкам сложно, поэтому так рядом постою, послушаю :facepalm:

Снова ярлык:)

а вы мастер контекста :laugh:

Не понял?

Burattino
16.06.2013, 00:31
почему ко мне девушки не клеятся? жизнь не справедлива
Вот правда, чего мне студентки в коридорах в любви не признаются?

IvanSpbRu
16.06.2013, 00:38

Стесняются:)

Burattino
16.06.2013, 00:39
Стесняются
Хорошо, если хоть стесняются. А то, может, все в ЛГБТ-сообщество подались:rolleyes:

IvanSpbRu
16.06.2013, 00:50
Хорошо, если хоть стесняются. А то, может, все в ЛГБТ-сообщество подались:rolleyes:

Нет:) Студентки этим периодически развлекаются - но до перехода в сообщество обычно не доходит

leodeltolle
16.06.2013, 01:02
А вот очередные высказывания milemlabа в защиту нетрадиционных отношений в который раз навевают определенные подозрения
я вот не пойму - вам то что? забот кроме меня больше нет?

Kayra
16.06.2013, 08:06
... в коридоре услышала от нее признание в любви с предложением общаться почаще... В соседней группе другой студент два раза сделал мне комплимент... Почему ко мне подкатывают и что делать с подобными типами?
Имхо, студенты видят, что вы молодая и проверяют вас на прочность, им просто интересно посмотреть на вашу реакцию.

Burattino
16.06.2013, 10:47
Студентки этим периодически развлекаются
Чем? Лесбийскими отношениями?:eek: Или я просто что-то недопонял?

IvanSpbRu
16.06.2013, 11:06
Чем? Лесбийскими отношениями?:eek: Или я просто что-то недопонял?

Ну да. Сформулирую так - однополый секс хотя бы раз в жизни попробовало гораздо большее количество девочек, чем мальчиков:)

Lutatovsky
16.06.2013, 11:21
однополый секс хотя бы раз в жизни попробовало гораздо большее количество девочек, чем мальчиков
Какие-то продвинутые у Вас девочки. У нас девочки, как правило, до 21-23 лет к сексу индифферентны. А если вступают в сексуальные отношения, то обычно по настоянию мальчика и с прицелом на замужество. То есть секс ради секса у молодых девушек-студенток особо не распространен.

PS Это я знаю, потому что эпизодически употребляю алкоголь с одним опытным молодежным психологом.

IvanSpbRu
16.06.2013, 11:55
Какие-то продвинутые у Вас девочки

Я полагаю, в Москве они еще более продвинутые:) Образ жизни в мегаполисах традиционно более свободный

Burattino
16.06.2013, 12:01
секс ради секса у молодых девушек-студенток особо не распространен

однополый секс хотя бы раз в жизни попробовало гораздо большее количество девочек, чем мальчиков

Россия - страна контрастов:D
Где-то вовсю практикуют лесбийский секс, а в других местах по 21-23 лет о сексе вообще девушки не задумываются

Maksimus
16.06.2013, 12:17
я вот не пойму - вам то что? забот кроме меня больше нет?
Не волнуйтесь вы так, пока еще защита ЛГБТ не есть преступление ;)

У нас девочки, как правило, до 21-23 лет к сексу индифферентны.
Я полагаю, в Москве они еще более продвинутые Образ жизни в мегаполисах традиционно более свободный

Мне кажется тут есть чисто физиологическая основа: пик сексуальности у девушек наступает в более зрелом возрасте.
А в мегаполисах, да больше свободы, секс-пропаганды и распущенности.

IvanSpbRu
16.06.2013, 12:18
Россия - страна контрастов:D
Где-то вовсю практикуют лесбийский секс, а в других местах по 21-23 лет о сексе вообще девушки не задумываются

Ну, я сужу по тому, что мне рассказывают девушки, с которыми я общаюсь, и по тому, что лично видел своими глазами

Burattino
16.06.2013, 12:43
лично видел своими глазами
Они прямо при Вас практикуют лесбийский секс?:eek:

Дмитрий В.
16.06.2013, 12:45
А у нас в универе особо и не скрывают. Ходит препод в макияже. Ходит десяток студентов в серьгах. И никому в голову не приходит устраивать крикливые акции в защиту секс-меньшинств.
Но при этом они ведь не пристают с намеками к тем, кто не разделяет их ориентацию, я правильно понял?

Lutatovsky
16.06.2013, 12:51
Но при этом они ведь не пристают с намеками к тем, кто не разделяет их ориентацию, я правильно понял?
Не пристают. Правда один студент у меня на экзамене пококетничал - "а вот посмотрите у меня зачетка с цветной фотографией, а у всех черно-белые. а вот посмотрите, какая у меня корочка на зачетке :)". Ну немного женственное поведение, но не более. Таким он родился, таким я его и воспринимаю.

IvanSpbRu
16.06.2013, 12:55
Они прямо при Вас практикуют лесбийский секс?:eek:

Ну, сформулируем так - я занимаюсь не только написанием ваковских статей:D

Дмитрий В.
16.06.2013, 13:03
Не пристают.
Как по мне - в этом все и дело. Если человек таким родился и ничего со своей ориентацией поделать не может - ничего с ним не поделаешь, такие, как Вы выразились, флуктуации всегда были. И ни репрессиями, ни запретами это не одолеть. По крайней мере, пока нет машин из фантастических фильмов, которые могут перезаписать личность :D Но когда свою нетрадиционную ориентацию начинают выставлять напоказ...

Linka
16.06.2013, 13:12
Но когда свою нетрадиционную ориентацию начинают выставлять напоказ...
или "Можно сочувствовать болезни, но нельзя сочувствовать стремлению заражать других." А то, что это болезнь - лично у меня нет никаких сомнений.

IvanSpbRu
16.06.2013, 13:19
Как по мне - в этом все и дело. Если человек таким родился и ничего со своей ориентацией поделать не может - ничего с ним не поделаешь, такие, как Вы выразились, флуктуации всегда были. И ни репрессиями, ни запретами это не одолеть. По крайней мере, пока нет машин из фантастических фильмов, которые могут перезаписать личность :D

Не думаю, что Вы правы. То есть репрессиями и запретами и впрямь ничего не поделаешь. Но вот курсом электрошокового лечения в сочетании с электростимуляцией я думаю, эффекта вполне добиться можно.

Ни в коем случае не призываю к этому, разумеется. Просто полагаю, что вполне без перезаписи личности можно этого добиться - тупо на условных рефлексах.

Как, кстати, думаю, что электрошоковым лечением гетеросексуала вполне можно превратить в гея

Совершенно верно. Общество протестует (порой в совершенно безобразной форме, увы) не против геев, а против гей-парадов и активной пропаганды. Как раз однополая любовь никакого отторжения не вызывает. Люди любят друга друга - и отлично, пусть будут счастливы. Утомляет оголтелая борьба за права, на которые никто не покушается:)

kravets
16.06.2013, 13:23
Имхо, студенты видят, что вы молодая и проверяют вас на прочность, им просто интересно посмотреть на вашу реакцию.

Ну, например, я в первый раз женился в 18. На ровеснице. Но мог бы и на аспирантке. Гормоны, однако.

Дмитрий В.
16.06.2013, 13:37
Утомляет оголтелая борьба за права, на которые никто не покушается
"Педерасты, сэр!" (с) бородатый анекдот :)
Кстати, в Штатах не так давно были бурления обсуждения за и против того, чтобы скаутами там могли становиться открытые геи. По-моему, приняли за. Как и в армии у них политика don't ask, don't tell уже не действует.
студенты видят, что вы молодая и проверяют вас на прочность
Если студентка "клеится" в утрированной форме - возможно, что и так.
Просто полагаю, что вполне без перезаписи личности можно этого добиться - тупо на условных рефлексах.
Я тут не специалист, но для этого, имхо, нужен постоянный контроль за человеком. Если, допустим, отучают от курения и будут бить током за сигарету, курильщик может просто дождаться, пока наблюдающий отвернется...

_Tatyana_
16.06.2013, 13:42
Ну, я сужу по тому, что мне рассказывают девушки, с которыми я общаюсь, и по тому, что лично видел своими глазами

черти что в этих столицах.

Lutatovsky
16.06.2013, 13:43
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Просто полагаю, что вполне без перезаписи личности можно этого добиться - тупо на условных рефлексах.
Я тут не специалист, но для этого, имхо, нужен постоянный контроль за человеком. Если, допустим, отучают от курения и будут бить током за сигарету, курильщик может просто дождаться, пока наблюдающий отвернется...
Господа, что-то вы увлеклись антигуманными рассуждениями. Не нужно никого бить током или перезаписывать личность. Пример тому левши - они тоже отличаются от всех людей, но никто особо не рвется их лечить или менять им ориентацию на правую сторону.

kravets
16.06.2013, 13:45
Пример тому левши - они тоже отличаются от всех людей, но никто особо не рвется их лечить или переориентировать на правую руку.

Это сейчас, но не 30 лет назад. А через 30 лет от сейчас, возможно, ВСЕ будет смеяться, читая все это.

Lutatovsky
16.06.2013, 13:52
Это сейчас, но не 30 лет назад. А через 30 лет от сейчас, возможно, ВСЕ будет смеяться, читая все это.
Возможно, мы бы уже сейчас над этим смеялись, если бы определенные политические силы, не раздували эту проблему.

Лучник
16.06.2013, 13:55
если бы определенные политические силы, не раздували эту проблему.

Ага, Ивана даже утомили :laugh:

Dukar
16.06.2013, 14:07
Может, Вы им не достаточно интересны? Или разница в возрасте играет роль. Мне в студенческие годы преподаватели (даже тридцатилетние) казались почти динозаврами.
Стесняются
да прям
Хорошо, если хоть стесняются. А то, может, все в ЛГБТ-сообщество подалис
железная логика: если я ее не привлекаю как мужчина - значит она лесбиянка :facepalm: :lol:

IvanSpbRu
16.06.2013, 14:08
Это сейчас, но не 30 лет назад. А через 30 лет от сейчас, возможно, ВСЕ будет смеяться, читая все это

Совершенно верно. У нас в школах всех переучивали на правую руку. Одно из моих самых ярких впечатлений от поездки по обмену во Францию в 1991 году - то, что там в школах были ученики, писавшие левой рукой...

А через 30 лет, как я уже писал, мы будем поздравлять новобрачных, одному из которых будет 50, а другой - 8 лет, и радоваться победе равноправия:) А свидетелями на этой свадьбе будет милая супружеская пара - доцент и дог:D

Dukar
16.06.2013, 14:12
Возможно, мы бы уже сейчас над этим смеялись, если бы определенные политические силы, не раздували эту проблему.
Кстати да. Еще лет 10 назад всем было по-барабану. У меня есть несколько приятельниц-лесбиянок- всегда к ним прохладно относились, без всякого ажиотажа и любопытства. Потом начались с одной стороны парады, а с другой - РПЦ-активисты с гандонами говна, натравливающие своих детей на манифестантов. Кто науськивает гомофобов, кому это интересно?

IvanSpbRu
16.06.2013, 14:13
Ага, Ивана даже утомили :laugh:

На самом деле, я искренне не понимаю, почему вдруг так жестко стала педалироваться тема защиты прав людей с сексуальными отклонениями...Хиллари Клинтон в прошлом году вообще брякнула, что сейчас это самая важная проблема для человечества...

А я своим слабым мозгом не могу понять - мы что, уже почти добились всеобщего счастья, и только проблема геев мешает нам им насладиться в полной мере? Исчезло социальное неравенство, коррупция, низкие доходы большей части населения, угробленная экология, отсутствие социальных лифтов, недоступность жилья, пьянство?

Martusya
16.06.2013, 14:13
А через 30 лет, как я уже писал, мы будем поздравлять новобрачных, одному из которых будет 50, а другой - 8 лет, и радоваться победе равноправия:) А свидетелями на этой свадьбе будет милая супружеская пара - доцент и дог:D

Иван, никогда вы не были так далеки от воронежского борща, как сегодня:(

IvanSpbRu
16.06.2013, 14:16
Потом начались с одной стороны парады, а с другой - РПЦ-активисты с гандонами говна, натравливающие своих детей на манифестантов

Очень правильная формулировка. Не было бы парадов - не было бы РПЦ-активистов. А так - обе стороны друг друга стоят

Добавлено через 1 минуту
Иван, никогда вы не были так далеки от воронежского борща, как сегодня:(

Уже прикусил язык и бросился за написание доклада для воронежской конференции:)

mike178
16.06.2013, 14:17
один студент у меня на экзамене пококетничал - "а вот посмотрите у меня зачетка с цветной фотографией, а у всех черно-белые. а вот посмотрите, какая у меня корочка на зачетке
Это не более чем жажда внимания со стороны взрослого: родители для них в этом возрасте часто не являются авторитетом и отвергаются / обесцениваются, а внимание постороннего взрослого человека (преподавателя, тренера и т.п.) весьма важно, оно значительно может влиять на самооценку. А "кокетливая", шутливая форма обращения снижает градус напряженности, это все вроде бы "понарошку", несерьезно.Ходит десяток студентов в серьгах.
Это ни о чем не говорит. У меня был студент шестого курса (магистр), у него в обоих ушах были серьги, и при этом он был весьма накачан и уже женат.
Можно сочувствовать болезни, но нельзя сочувствовать стремлению заражать других." А то, что это болезнь - лично у меня нет никаких сомнений.
Для болезни должно соблюдаться два основных признака: (1) она ограничивает физические возможности индивида и (2) приносит ему страдания. При гомосексуальной ориентации зачастую страдания человеку приносит лишь реакция общества, и исключительно эта реакция его невротизирует. Linka, я бы вам все-таки посоветовал думать головой, а не общественным мнением (с).
Любую ориентацию не следует слишком явно выставлять напоказ. Я согласен, что это признак распущенности: длительные поцелуи взасос в вагоне метро и взаимное поглаживание ягодиц одинаково неприемлемы вне зависимости от количества и половой принадлежности участников.

kravets
16.06.2013, 14:17
Кстати да. Еще лет 10 назад всем было по-барабану.

Но не государству. Вероятно, Вы не знаете, что до недавних пор в УК и статья была.

IvanSpbRu
16.06.2013, 14:19
Но не государству. Вероятно, Вы не знаете, что до недавних пор в УК и статья была

Очень до давних. Ее еще по моему в советские времена изъяли, и уж точно не позднее года 93. Это 20 лет - целое поколение

kravets
16.06.2013, 14:21
У меня был студент шестого курса (магистр), у него в обоих ушах были серьги, и при этом он был весьма накачан и уже женат.

У моего друга серьга в одном ухе (ровесник). Жена. Взрослая дочь. Ну и что? Это в свое время не помешало ему отработать лет 10 в банке (пройдя через очное собеседование), и сейчас работать в филиале не самой последней программерской конторы.

Добавлено через 59 секунд
Очень до давних. Ее еще по моему в советские времена изъяли, и уж точно не позднее года 93. Это 20 лет - целое поколение

Но вот в этом и дело - предыдущее поколение было заглушено.

IvanSpbRu
16.06.2013, 14:21
Любую ориентацию не следует слишком явно выставлять напоказ. Я согласен, что это признак распущенности: длительные поцелуи взасос в вагоне метро и взаимное поглаживание ягодиц одинаково неприемлемы вне зависимости от количества и половой принадлежности участников

Честно могу сказать - для меня это не так. То есть поцелуи и обнимка в вагоне метро меня не раздражает независимо от состава целующихся:) Но - не буду отрицать - возможно, это говорит о моей распущенности

Dukar
16.06.2013, 14:23
А у нас и так на дворе демографический кризис
ну уж точно не из-за 4-7% населения
Вот это точно.

Гораздо хуже, когда свою ориентацию скрывают, пытаются создать "нормальный" брак, и это потом выходит боком всем членам семьи.

mike178
16.06.2013, 14:24
возможно, это говорит о моей распущенности
... или о моем ханжестве, появившемся с возрастом. :)

Dukar
16.06.2013, 14:26
А я своим слабым мозгом не могу понять - мы что, уже почти добились всеобщего счастья, и только проблема геев мешает нам им насладиться в полной мере? Исчезло социальное неравенство, коррупция, низкие доходы большей части населения, угробленная экология, отсутствие социальных лифтов, недоступность жилья, пьянство?
ага, это ж всем уже известно:
http://images.vfl.ru/ii/1371378375/f73850a3/2531115_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/f73850a32531115.html)

Burattino
16.06.2013, 14:30
я занимаюсь не только написанием ваковских статей
Так вот что Вы имели в виду под статьями WoS;)

Paul Kellerman
16.06.2013, 14:30
Эксгибиционизм тоже болезнь.

IvanSpbRu
16.06.2013, 14:32
Эксгибиционизм тоже болезнь

Кстати, не думал о таком подходе. Действительно, поцелуи на публике можно рассматривать как мягкую форму эксгибиционизма...Что ж, спасибо, Вы помогли пополнить перечень моих половых девиаций:)

Dukar
16.06.2013, 14:47
Очень правильная формулировка. Не было бы парадов - не было бы РПЦ-активистов. А так - обе стороны друг друга стоят
еще не известно, кто в этом деле яйцо, а кто - курица

Havrosh
16.06.2013, 14:49
РПЦ-активисты с гандонами говна, натравливающие своих детей на манифестантов
Во блин, у нас пока такого нет. Хотя казаки ряженные уже появились. Тоже еще те персонажи. И ведь никто из них, похоже, реально не воевал. Ну не будет боевой офицер на себя ЭТО одевать.

IvanSpbRu
16.06.2013, 14:54

То есть Вы рассматриваете вероятность того, что гей-парады стали реакцией на агрессивное поведение консерваторов?

leodeltolle
16.06.2013, 14:58
Не волнуйтесь вы так, пока еще защита ЛГБТ не есть преступление
я больше за вас волнуюсь: пора уже вам реализовать свои тайные желания

Дмитрий В.
16.06.2013, 14:59
Не было бы парадов - не было бы РПЦ-активистов.
Любое действие рождает противодействие.
И кто из них появился раньше? :)
То есть Вы рассматриваете вероятность того, что гей-парады стали реакцией на агрессивное поведение консерваторов?
Как по мне, скорее наоборот. После перестройки все стало можно, а воспитание у многих было довольно консервативным, отсюда и противодействие.

Dukar
16.06.2013, 15:00
вполне возможно

Дмитрий В.
16.06.2013, 15:01
Хиллари Клинтон в прошлом году вообще брякнула, что сейчас это самая важная проблема для человечества...
Африка, где творится черт-те что, явно не проблема :D

leodeltolle
16.06.2013, 15:01
Утомляет оголтелая борьба за права, на которые никто не покушается
очередная глупость, сказанная вами.
если бы права были ничего бы из происходящего не было.

Дмитрий В.
16.06.2013, 15:03
если бы права были ничего бы из происходящего не было.
milemlab, им кто-то запрещает заниматься однополым сексом?

Martusya
16.06.2013, 15:05
milemlab, им кто-то запрещает заниматься однополым сексом?

Да при чем тут секс.
Дался вам этот секс.
Людям просто хочется иметь возможность узаконить свои отношения как пары с государством.

Дмитрий В.
16.06.2013, 15:07
Людям просто хочется иметь возможность узаконить свои отношения как пары с государством.
Для чего им это, если детей они иметь не могут чисто физически и, в большинстве своем, к усыновлению тоже не рвутся?

Martusya
16.06.2013, 15:08
Для чего им это, если детей они иметь не могут чисто физически и, в большинстве своем, к усыновлению тоже не рвутся?

Бюрократические вопросы возникают не только при наличии детей.

Lutatovsky
16.06.2013, 15:12
если бы права были ничего бы из происходящего не было
Если не секрет, то каких прав не хватает?

Навскидку могу предположить невозможность оформить совместно нажитое имущество для однополых пар. Брачный контракт в таком случае, действительно, нельзя заключить. Ну ведь можно же по этому поводу цивилизовано обратиться в Думу, а не прибегать к публичным протестам.

Добавлено через 3 минуты
Своя партия у ЛГБТ-движения есть. Почему она эти вопросы не решает?

Hogfather
16.06.2013, 15:13
Эх, В.И. Ленина на вас нету. Он бы все по полочкам разложил, как мировой империализм отвлекает пролетариат когнитариат от классовой борьбы разной гомосятиной.

leodeltolle
16.06.2013, 15:15
Ну ведь можно же по этому поводу цивилизовано обратиться в Думу
что то вы не всегда цивилизованно обращаетесь в Минобрнауки:laugh:

Добавлено через 49 секунд
Своя партия у ЛГБТ-движения есть.
это ж какая?

Martusya
16.06.2013, 15:15
Эх, В.И. Ленина на вас нету. Он бы все по полочкам разложил, как мировой империализм отвлекает пролетариат когнитариат от классовой борьбы разной гомосятиной.

На что отвлекается, тем и отвлекают, между прочим.

Lutatovsky
16.06.2013, 15:16
что то вы не всегда цивилизованно обращаетесь в Минобрнауки
Но мы и демарши под окнами Минобра не устраиваем

leodeltolle
16.06.2013, 15:17
Дмитрий В., ну вам то простительно по молодости писать хню

Добавлено через 21 секунду
Но мы и демарши под окнами Минобра не устраиваем
:laugh:
Lutatovsky, боитесь что погонят?

Paul Kellerman
16.06.2013, 15:17
[...]

leodeltolle
16.06.2013, 15:18
Глобально но верно сказано

Linka
16.06.2013, 15:22
Для болезни должно соблюдаться два основных признака: (1) она ограничивает физические возможности индивида и (2) приносит ему страдания.
дык, таки ограничивает. Скажите любой женщине детородного возраста, что Вы её заразите заболеванием, которое не позволит ей родить детей. Представьте её реакцию.
А здесь, по сути, получается тоже самое. Девочка лет 15 узнает по телевизору, что, оказывается, можно встречаться не только с мальчиками, а еще и с девочками! И вот совпадение - неделю назад её каким-то образом огорчил мальчик. У неё появляется соответствующая мысль. Через какое-то время для неё это становится нормой. Потом она лишается радости общения с противоположным полом, радости материнства - а я до сих пор думаю, что на состояние и здоровье женщины пережитые ожидание ребенка и роды оказывают благотворное влияние.
А случилось бы это, если бы она по телевизору не узнала, что можно любить девочек.
Тоже самое. Сейчас частенько показывают и рассказывают о случаях самоубийства. Люди привыкают. И уже девочка, которая поссорилась с мамой по пустяку, вполне может решиться на этот шаг. А почему бы и нет. А не увидь она это по телевизору, разве пришло бы ей в голову это.
Ну и кто из нас хотел бы, чтобы его дочь (сын) вдруг стал ходить за ручку, целоваться и т.п. с девочкой (мальчиком)? Лично я ужасно бы этого не хотела.

Lutatovsky
Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
Своя партия у ЛГБТ-движения есть.
это ж какая?
Вроде бы начинали оформлять ее в свое время: http://www.rosbalt.ru/main/2012/04/03/965220.html

IvanSpbRu
Людям просто хочется иметь возможность узаконить свои отношения как пары с государством

Так никто не запрещает жить вместе и вести совместное хозяйство...

Но я бы хотел все же получить ответ на другой вопрос: кто имеет право на узаконивание своих отношений как пары? Иначе говоря, следует ли лояльно относиться к педофилии и зоофилии, например?

Вопрос непраздный. Потому что для зоофила непонятно, чем он хуже гея. Он такой, какой есть, и он тоже хочет права на социальное и сексуальное счастье. Он тоже человек, в конце концов. Как и педофил.

И почему тогда паре из мужчины и дога (догессы) не разрешить жениться и усыновить ребенка? А еще лучше - двух - человека и щенка, пусть растут как братья (или сестры).

Понимаете, я этот вопрос задавал массе знакомых геев и поддерживающих их гетеросексуалов. Но иного ответа, кроме как "Ты гомофоб и гомосексуальность - это совсем другое", я добиться не мог...А я просто искренне хочу понять, до каких пределов должно общество идти на уступки, или же, наоборот, если свадьба геев - это последняя уступка, то где гарантия, что эта уступка на самом деле последняя, и почему должны страдать педофилы?

Могу изложить свои взгляды. Я лояльно отношусь к гей-парам. Я уважаю их любовь и их желание быть вместе. Я считаю, что они имеют право на гражданский брак (в классическом понимании этого термина). То есть в ЖЭК или в паспортном столе (но не в загсе) им могут выдать свидетельство о гражданском партнерстве, и пусть живут вместе, наследуют друг другу и получают совместные номера в гостиницах (другие права мне в голову не приходят - но допускаю что они должны быть). У них нельзя отбирать ранее рожденных детей (хотя, возможно, особое внимание органов опеки и желательно).

Но слова "свадьба", "семья" и "дети" мне хочется оставить за разнополыми отношениями. Вот как-то так

Lutatovsky
16.06.2013, 15:23
Lutatovsky, боитесь что погонят?
Кто кого куда погонит? Не понял о чем Вы

Дмитрий В.
16.06.2013, 15:24
ну вам то простительно по молодости писать хню
Вы сначала на вопрос ответьте - кто им запрещает жить вместе и бытом совместно заниматься?

leodeltolle
16.06.2013, 15:25
Но слова "свадьба", "семья" и "дети" мне хочется оставить за разнополыми отношениями. Вот как-то так
то есть вы все равно за сегрегацию?

Lutatovsky
что для зоофила непонятно, чем он хуже гея
Он хуже, потому, что использует для своих сексуальных целей неразумное животное, которое от него зависит.

IvanSpbRu
очередная глупость, сказанная вами.
если бы права были ничего бы из происходящего не было

Если Вы не согласны со мной - еще не значит, что я сказал глупость:)

Права есть. И немалые. А то, что сообществом они воспринимаются как недостаточные - это второй вопрос. И, возможно, если общество не готово дать больше прав - то стоит уважить позицию общества, а не навязывать ему свое мнение?

На мой субъективный взгляд, геи обществу безразличны. Но при этом они хотят прогнуть общество под себя. И нарываются, что вполне логично, на сопротивление и на притеснения...

leodeltolle
16.06.2013, 15:26
кто им запрещает жить вместе и бытом совместно заниматься?
запретов нет, нет и развития, которое есть у гетеро представителей

Дмитрий В.
Согласен с Вами. Хотят жить вместе - пускай живут. Но заменять понятия "отец" и "мать" на "родитель1" и "родитель2" - это уже край.

IvanSpbRu
На что отвлекается, тем и отвлекают, между прочим

Умница:)

Martusya
16.06.2013, 15:27
А случилось бы это, если бы она по телевизору не узнала, что можно любить девочек.

Уверяю вас, она узнала это не по телевизору.
Она это просто узнала.
А по телевизору она могла бы узнать, что это совсем не обязательно скрывать, и что она не уродка.
Про деторождение - материнский инстинкт и желание иметь детей гомосексуализм не подавляет. И не мешает их реализовать, да.

Умница:)

Да.
А вы, Ванечка, извините, дурак.

Lutatovsky
16.06.2013, 15:28
В праве на воспитание детей - да. Не должны дети с малолетства быть ориентированы на нетрадиционные отношения. Нельзя за них делать такой выбор

Дмитрий В.
16.06.2013, 15:28
нет и развития, которое есть у гетеро представителей
Отдельную форму регистрации им, допустим, создать (если многие из них это захотят).
Лично я все равно за сегрегацию. С Иваном солидарен в том плане, что разрешать можно до бесконечности.

IvanSpbRu
16.06.2013, 15:29

Получается - что да:)

Но проблема в том, что хотя бы минимальное несогласие с гей-ценностями воспринимается как гомофобия и стремление к сегрегации. Согласие с этими ценностями должно быть абсолютным...

И кто в таком случае проявляет большую нетерпимость?

Linka
16.06.2013, 15:29
нет и развития, которое есть у гетеро представителей
о каком развитии идет речь?

IvanSpbRu
16.06.2013, 15:31
А вы, Ванечка, извините, дурак

Не буду спорить...

Просто, наверное, я считал, что мои ценности тоже заслуживают уважения. Ну нет - так нет:)

Linka
16.06.2013, 15:36
Про деторождение - материнский инстинкт и желание иметь детей гомосексуализм не подавляет. И не мешает их реализовать, да.
хорошо. пойдем дальше. согласна, что не подавляет. Но по поводу мешает или нет, это вопрос. От кого она, по-вашему, должна родить ребенка? От своей розовой подружки? Автоматом получается, что ребенок рожден не от большой и чистой любви. Разве не страдают (ну хоть немножко) дети, которых воспитывает только мама, или мама с отчимом? Согласна, что бывают разные ситуации. Но ребенок, рожденный в полной семье, где есть и папа, и мама, он более полноценный что ли. А тем более, если мальчика воспитывают две женщины..

leodeltolle
16.06.2013, 15:37
И кто в таком случае проявляет большую нетерпимость?
тот кто написал
хотя бы минимальное несогласие с гей-ценностями воспринимается как гомофобия и стремление к сегрегации. Согласие с этими ценностями должно быть абсолютным...

Lutatovsky
16.06.2013, 15:38
Просто, наверное, я считал, что мои ценности тоже заслуживают уважения
+1
Беда в том, что среди ЛГБТ-сообщества хватает неуравновешенных людей. Не получается у них диалога с остальным миром.

leodeltolle
16.06.2013, 15:39
если общество не готово дать больше прав - то стоит уважить позицию общества, а не навязывать ему свое мнение?
еще одна глупость

Добавлено через 41 секунду
Но ребенок, рожденный в полной семье, где есть и папа, и мама, он более полноценный что ли.
вы сами себя слышите?

Lutatovsky
16.06.2013, 15:43
вы сами себя слышите?
Зачем такой обиженно-капризный тон? Linka, хотела сказать, что ребенок, воспитанный в традиционной семье, более адаптирован к жизни в обществе.

IvanSpbRu
16.06.2013, 15:45
тот кто написал

Видимо, я снова ведусь, но все же: Вы не видите логического противоречия в своих словах?

Martusya
16.06.2013, 15:46
хорошо. пойдем дальше. согласна, что не подавляет. Но по поводу мешает или нет, это вопрос. От кого она, по-вашему, должна родить ребенка? От своей розовой подружки? Автоматом получается, что ребенок рожден не от большой и чистой любви. Разве не страдают (ну хоть немножко) дети, которых воспитывает только мама, или мама с отчимом? Согласна, что бывают разные ситуации. Но ребенок, рожденный в полной семье, где есть и папа, и мама, он более полноценный что ли. А тем более, если мальчика воспитывают две женщины..

Если бы люди рождались от больших и чистых любовей, нас с вами тут бы не сидело. Если бы общество решало кому и от кого рожать - тоже большой вопрос.
Особенно для России, где нехреновый процент детей взрощен мамами и бабушками.
Даже при наличии папы в анамнезе.
Нет, вопрос о полноценности ребенка из полной семьи в России поднимать нельзя.
Можно без здоровья остаться.
В других странах просто без общения.
Потому что мерзко.

IvanSpbRu
16.06.2013, 15:47
еще одна глупость

Почему же? Общество не имеет право на уважение к своим ценностям?

Martusya
16.06.2013, 15:47
Зачем такой обиженно-капризный тон? Linka, хотела сказать, что ребенок, воспитанный в традиционной семье, более адаптирован к жизни в обществе.

Собственно речь как раз о том, чтобы общество стремилось развиваться так, чтобы адаптировать человека независимо от.

Linka
16.06.2013, 15:49
вы сами себя слышите?
Вас оба родителя воспитывали?

Дмитрий В.
16.06.2013, 15:49
Общество не имеет право на уважение к своим ценностям?
IvanSpbRu, конечно же нет! С гомосексуалистов же мы с Вами должны пылинки сдувать, чтобы никто не подумал, что мы гомофобы и дальше по списку :D

OLL
16.06.2013, 15:51
Почему многие думают, что человек волен выбирать ориентацию? Вот интересно, если бы все твердо знали, что гомосексуалом нельзя стать просто узнав "из телевизора" или от друзей-подружек, что "так тоже можно", просто потому что "модно" и т.п., а только родившись именно таким (как все те же левши - нельзя же захотеть стать левшой, потому что модно), были бы люди более толерантны?

leodeltolle
16.06.2013, 15:51
Вас оба родителя воспитывали?
Вам уже ответили в здесь (http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=353353&postcount=157)

Linka
16.06.2013, 15:52
Linka, хотела сказать, что ребенок, воспитанный в традиционной семье, более адаптирован к жизни в обществе
да, я неправильно выразилась

IvanSpbRu
16.06.2013, 15:54
IvanSpbRu, конечно же нет! С гомосексуалистов же мы с Вами должны пылинки сдувать, чтобы никто не подумал, что мы гомофобы и дальше по списку :D

Шутки шутками, но мне правда непонятны причины воинственного настроя гей-сообщества. Проблема в том, что конфликт интересов есть - его смешно отрицать. Но если общество готово на некие компромиссы (честно - для самого общества довольно болезненные) для поддержания стабильности и как раз во избежание сегрегации, то гей-сообщество ни к каким компромиссам не готово...И я не могу понять, почему. Ведь, по логике, если они считают, что их притесняют - то надо радоваться любым подвижкам...

Но, повторюсь, я действительно не понимаю таких вещей...Вероятно, в силу своей ограниченности

Linka
16.06.2013, 15:56
Почему многие думают, что человек волен выбирать ориентацию? Вот интересно, если бы все твердо знали, что гомосексуалом нельзя стать просто узнав "из телевизора" или от друзей-подружек, что "так тоже можно", просто потому что "модно" и т.п., а только родившись именно таким (как все те же левши - нельзя же захотеть стать левшой, потому что модно), были бы люди более толерантны?
а Вы можете сказать, какой процент людей родились такими, а сколько людей стали называться гомосексуалистами из-за только своей распущенности, страстей и потому что сейчас это очень модно. Это разные группы людей, и относится к ним стоит по-разному. Это МОЕ мнение.

Lutatovsky
16.06.2013, 15:57
Собственно речь как раз о том, чтобы общество стремилось развиваться так, чтобы адаптировать человека независимо от.
Оно и развивается. Только не все делается так быстро, как нам хочется.

Лучник
16.06.2013, 15:57
Это МОЕ мнение.

Весомо. :) Много в Вашем окружении гомосексуалистов?

IvanSpbRu
16.06.2013, 15:58
Почему многие думают, что человек волен выбирать ориентацию?

Уже писал - большинство людей на самом деле в большей или меньшей степени бисексуальны. И как раз от степени толерантности общества и пропаганды зависит, в какую сторону нередко качнется маятник.

У меня очень много знакомых девушек, которые решили стать лесбиянками. Именно решили. Про молодых людей говорить не буду - там все же преобладают те, кто склонен именно к однополым отношениям. Мужской гомосексуализм у нас в обществе порицается, в отличие от женского, и если мужчина - гей, то это скорее всего не мода, а именно природа

Linka
16.06.2013, 15:59
Людям нравится объединяться в группы. Нравится быть причастными к чему-то. Но объединяться в сообщества порока - что ж в этом хорошего для общества. Лучше бы направили свою энергию в мирное русло, в пользу. Вот тогда бы цены не было бы всем розовым, голубым... Тогда бы я сама ходила бы их поддерживать! А так много энергии в никуда расходуется.

Дмитрий В.
16.06.2013, 16:00
Ведь, по логике, если они считают, что их притесняют - то надо радоваться любым подвижкам...
Это называется "обратная дискриминация", когда представитель большинства должен не просто толерантно относиться к меньшинству, но еще и ему уступать.
Но, повторюсь, я действительно не понимаю таких вещей...Вероятно, в силу своей ограниченности
Лично я предпочту остаться ограниченным.
Почему многие думают, что человек волен выбирать ориентацию?
Некоторые нет, у них это врожденное. Но почему Вы говорите, что в ЛГБТ-среде нет тех, кто попал туда, потому что хотел новых ощущений, любопытствовал и т.п.?

Linka
16.06.2013, 16:02
Весомо. Много в Вашем окружении гомосексуалистов?
не знаю. Никто не афиширует. Даже если они есть. В моем обществе люди, которые занимаются делом, а личная жизнь остается у них дома за шторой. Я и не пытаюсь влезть. И сама, кстати, не распространяюсь. Боюсь, знаете ли, сглазить.

OLL
16.06.2013, 16:02
а Вы можете сказать, какой процент людей родились такими, а сколько людей стали называться гомосексуалистами из-за только своей распущенности, страстей и потому что сейчас это очень модно. Это разные группы людей, и относится к ним стоит по-разному. Это МОЕ мнение.

Те, кто "стал" гомосексуалом из-за распущенности (а по-моему, он просто стал практиковать однополый секс, оставаясь гетеро), стал бы из-за той же распущенности как-то по-другому это проявлять - с десятью женщинами одновременно "распущенно развратничал бы, какая разница))).
И честно говоря, любого рода распущенные индивидуумы меня мало волнуют.
А нормальные люди просто любят тех, кого любят. А общество их гнобит за это.

Martusya
16.06.2013, 16:03

Понимаете ли в чем дело.
Можно попробовать гомо-секс. Можно даже попробовать гомо-отношения.
Но оставаться в этом всю жизнь, или сколько-нибудь значимый срок можно только если человек с этим рожден.

IvanSpbRu
16.06.2013, 16:05
Лично я предпочту остаться ограниченным

А я вот искренне хочу понять. Потому что я искренне считаю, что люди должны быть счастливы. А счастье достигается компромиссами, а не борьбой и принуждением.

И я хочу знать, чем моя позиция неприемлема для гей-сообщества. Потому что пока все выглядит так, что на уступки должно идти только общество - но не гей сообщество...

Добавлено через 1 минуту
Понимаете ли в чем дело.
Можно попробовать гомо-секс. Можно даже попробовать гомо-отношения.
Но оставаться в этом всю жизнь, или сколько-нибудь значимый срок можно только если человек с этим рожден

А банальная привычка? А нежелание что-то менять? Разве они не имеют значения?

OLL
16.06.2013, 16:05
Но почему Вы говорите, что в ЛГБТ-среде нет тех, кто попал туда, потому что хотел новых ощущений, любопытствовал и т.п.?
Я не говорю, что нет. Я сказала "вот если бы точно знали, что это так, то..", т.е. предположила фантастическую ситуацию, что мы все точно это знаем, что это доказано и не подвергается сомнению.

IvanSpbRu
16.06.2013, 16:06
А нормальные люди просто любят тех, кого любят. А общество их гнобит за это

Да никого общество не гнобит, ребята, вы о чем??? Любящие люди всегда радость вызывают, а не ненависть...

Linka
Но оставаться в этом всю жизнь, или сколько-нибудь значимый срок можно только если человек с этим рожден.

Martusya, а кто сказал, что те, кто сегодня участвуют в парадах, завтра не переметнутся еще куда-нибудь. У меня такое ощущение, что процентов 70 точно

Лучник
не знаю. Никто не афиширует.

Вот именно. Проблемы "агрессивной пропаганды гомосексуализма" не было и нет на самом деле.

Martusya
А банальная привычка? А нежелание что-то менять? Разве они не имеют значения?

Нет, не имеют в данном случае.

Дмитрий В.
И я хочу знать, чем моя позиция неприемлема для гей-сообщества.
Вы не хотите дать им возможность свадьбы с воздушными шариками, называться семьей, усыновлять детей и быть "папа-1" и "папа-2" :D

Martusya
16.06.2013, 16:07
Martusya, а кто сказал, что те, кто сегодня участвуют в парадах, завтра не переметнутся еще куда-нибудь. У меня такое ощущение, что процентов 70 точно

И что?
При чем здесь парады вообще?

Дмитрий В.
16.06.2013, 16:08
вот если бы точно знали, что это так, то..", т.е. предположила фантастическую ситуацию, что мы все точно это знаем, что это доказано и не подвергается сомнению.
Тогда, думаю, к этому относились бы в основном как к болезни, мол, раз у человека это врожденное, то что поделает он с этим.

leodeltolle
16.06.2013, 16:09
Общество не имеет право на уважение к своим ценностям?
конечно имеет, если эти ценности не сегрегационные

Linka
16.06.2013, 16:09
Проблемы "агрессивной пропаганды гомосексуализма" не было и нет на самом деле.
да ладно! Через день в новостях показывают парады в публичных и священных местах, иногда даже оскверняя память ВОВ (было такое не раз!).

leodeltolle
16.06.2013, 16:10
иногда даже оскверняя память ВОВ (было такое не раз!).
это где такое было?

Дмитрий В.
16.06.2013, 16:10
это где такое было?
Где блюдо презервативов к Вечному огню поставили в память гомосексуалистов, умерших от СПИДа.

leodeltolle
16.06.2013, 16:11
а сколько людей стали называться гомосексуалистами из-за только своей распущенности, страстей и потому что сейчас это очень модно
ни сколько, нет такого

Martusya
16.06.2013, 16:11
да ладно! Через день в новостях показывают парады в публичных и священных местах, иногда даже оскверняя память ВОВ (было такое не раз!).

Это в которых про 146 % пели недавно?
Я смотрю, вы умеете работать с информацией.

leodeltolle
16.06.2013, 16:12
Где блюдо презервативов к Вечному огню поставили в память гомосексуалистов, умерших от СПИДа.
сразу видно поклонника официальных новостей

Дмитрий В.
16.06.2013, 16:12
сразу видно поклонника официальных новостей
Хотите сказать, что ничего этого не было?

leodeltolle
16.06.2013, 16:13
А счастье достигается компромиссами
вы сами себе противоречите - вспомните борьбу с копровестниками и копровузами

Lutatovsky
16.06.2013, 16:14
Проблемы "агрессивной пропаганды гомосексуализма" не было и нет на самом деле.
Профессор, зайдите сюда (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0_%D0%B3%D0%B5%D0%B5% D0%B2_%D0%B8_%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B1%D0%B8%D1%8F% D0%BD%D0%BE%D0%BA_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81% D0%B8%D0%B8) Там прямо с первых строк

leodeltolle
Хотите сказать, что ничего этого не было?
так как вы представили не было

OLL
Тогда, думаю, к этому относились бы в основном как к болезни, мол, раз у человека это врожденное, то что поделает он с этим.
Да почему болезни-то???( См. выше определение болезни)..
Если я гетеро, то я никогда, никаким образом не могу влюбиться в женщину. Если человек гей, он может влюбиться только в мужчину - это неподконтрольно. А практиковать можно какой угодно секс, по желанию "сексующегося", все взрослые люди и вольны экспериментировать (вот тут и проходит граница между гомосексуализмом и зоо- и прочими отклонениями, ИМХО)

Лучник
"папа-1" и "папа-2"

Ребенок из такой семьи в нашем обществе будет чувствовать себя примерно так же, как лет 200 назад чувствовал себя ребенок из семьи состава: "мама-1".

Какой-нибудь незаконнорожденный сын "обесчещенной" девицы.

Но европейский гуманистический тренд сделал эту ситуацию нейтральной. Авось и ту, о которой пишете Вы со временем будут воспринимать индифферентно.

Дмитрий В.
16.06.2013, 16:15
так как вы представили не было
А как было? Расскажите, я прямо в нетерпении узнать Вашу единственно верную интерпретацию.

Linka
я была бы не против ничего, связанного с этой проблемой, если бы меня кто-то уверил, что публичная огласка и принятие этой особенности людей, не привлекает новых адептов в это течение. Это раз. И то, что за этим не последуют более серьезные проблемы - например, официальное разрешение педофилии, наркомании, проституции, убийств и прочего (кстати, опыт у Голландии уже есть опыт в кое-каких делах). Не хотела бы я что-то жить в таком обществе.

Лучник
Через день в новостях показывают парады

У Вас с Иваном одинаковые телевизоры. В моем ничего такого нет. :D

Linka
16.06.2013, 16:17
это где такое было?
http://www.newsfiber.com/p/s/h?v=EhE8p7c25rOM%3D+zeStZ0zIQoE%3D

Дмитрий В.
16.06.2013, 16:17
Авось и ту, о которой пишете Вы со временем будут воспринимать индифферентно.
Надеюсь, что до этого времени я не доживу. Серьезно.
Да почему болезни-то???
Потому что врожденная и вызывает поведение, которое не считается обществом нормальным.
А практиковать можно какой угодно секс, по желанию "сексующегося", все взрослые люди и вольны экспериментировать (вот тут и проходит граница между гомосекзуализмом и зоо- и прочими отклонениями, ИМХО)
Какая же тут разница, если практиковать можно какой угодно секс? ;)

Martusya
16.06.2013, 16:18
я была бы не против ничего, связанного с этой проблемой, если бы меня кто-то уверил, что публичная огласка и принятие этой особенности людей, не привлекает новых адептов в это течение.

Я сомневаюсь, что Катенька Андреева в программе "Время" вам об этом сообщит.
Поэтому придется вам как-то сжиться со своими заблуждениями.
Крепитесь.

Добавлено через 31 секунду

Возможно разница в волшебном слове "по желанию"?

mike178
16.06.2013, 16:19
сколько людей стали называться гомосексуалистами из-за только своей распущенности, страстей и потому что сейчас это очень модно.
Распущенность - это черта характера, ею нельзя заразиться из телевизора. Если бы лично вы посмотрели передачу, в которой говорилось, что можно и модно состоять в сексуальной связи с хряком или морской звездой (а накануне вы бы как раз расстались со своим бойфрендом), вы бы прямиком побежали в зоомагазин или поехали на свиноферму?

Не должны дети с малолетства быть ориентированы на нетрадиционные отношения. Нельзя за них делать такой выбор
На мой взгляд, крестить несознательных младенцев, навязывая им определенную религию, это тоже не совсем правильно. Так ведь заклюют меня сейчас...

А вообще, данная тема обречена на многостраничный срач и закрытие администратором, это очевидно.

Лучник
16.06.2013, 16:19
Надеюсь, что до этого времени я не доживу. Серьезно.

А мне пофиг.

Интересно, как Вы относитесь к девушкам, не сохранившим невинность до брака?

IvanSpbRu
16.06.2013, 16:20
Нет, не имеют в данном случае

Скажите, пожалуйста, если я скажу, что у меня перед глазами есть примеры именно привычек - Вы мне поверите?

Martusya
16.06.2013, 16:21
Скажите, пожалуйста, если я скажу, что у меня перед глазами есть примеры именно привычек - Вы мне поверите?

Это ваши отношения?

Дмитрий В.
Возможно разница в волшебном слове "по желанию"?
Ну вот, допустим, возжелал сексующийся дога...

IvanSpbRu
конечно имеет, если эти ценности не сегрегационные

Хорошо. Бог с ними, с геями. Вы согласны с идей брака человека и животного и разрешения таким парам усыновлять детей?

OLL

участники - а) взрослые в)люди
.............................................

Lutatovsky
А до выпускного вечера в школе? :)

Дмитрий В.
16.06.2013, 16:22
Нормально я к ним отношусь.

Martusya
Ну вот, допустим, возжелал сексующийся дога...

Димочка, не тупите. Речь идет о сексе двух особей, наделенных сознанием.
И не сводите все опять в сексу.

Лучник
Вы согласны с идей брака человека и животного и разрешения таким парам усыновлять детей?

Тут большая часть форума котофилы :)

mike178
16.06.2013, 16:23
вызывает поведение, которое не считается обществом нормальным.
Одобрение или неодобрение обществом не может является критерием здоровья или болезни.

IvanSpbRu
16.06.2013, 16:23
вы сами себе противоречите - вспомните борьбу с копровестниками и копровузами

Ни в коем случае. Копровузы плохи по определению. Геи - нет. Это вопрос взгляда. И тут компромиссы возможны.

И честно могу сказать геи гораздо более воинственно настроены чем гетеросексуалы

Лучник
16.06.2013, 16:24
Нормально я к ним отношусь.

Значит, и к гомосекам привыкнете :yes:

IvanSpbRu
16.06.2013, 16:26
У Вас с Иваном одинаковые телевизоры. В моем ничего такого нет :D

У меня 5 лет нет телевизора:)

Добавлено через 1 минуту
Это ваши отношения?

Нет:) Признание участницы таких отношений

Дмитрий В.
Одобрение или неодобрение обществом не может является критерием здоровья или болезни.
Я про одобрение поведения. К примеру (повторяю, к примеру!), для самого человека с психическими расстройствами его поведение вполне нормально, в отличие от окружающих.

Lutatovsky
И честно могу сказать геи гораздо более воинственно настроены чем гетеросексуалы
Не все. Есть среди них и просто хорошие люди. Фредди Меркюри слушаете?

Дмитрий В.
16.06.2013, 16:27
Речь идет о сексе двух особей, наделенных сознанием.
То есть, по-Вашему, в порядке эксперимента заняться однополым сексом - нормально? Один раз - не педераст, извините мой французский?

Linka
16.06.2013, 16:27
2 вопроса:
1)вот если мама Вам не разрешала гулять до 12, а заставляла Вас учить уроки, ограничивала ли она Ваши права и свободы? И хорошо это или плохо?
2) И связаны ли вопросы гомосексуализма с вопросами морали и нравственности?

Martusya
16.06.2013, 16:29
Нет:) Признание участницы таких отношений

А. Ванечка, если бы ей действительно был нужен мпх, она бы на вас уже напрыгнула, а не звездела задушевно.

IvanSpbRu
16.06.2013, 16:30
Димочка, не тупите. Речь идет о сексе двух особей, наделенных сознанием.
И не сводите все опять в сексу

Ребенок в 8 лет обладает сознанием?:) Да и собаке я в сознании отказывать бы не стал.

Коллеги, ну ответьте вы на вопрос, а:

- допустимы ли браки с малолетними детьми?
- допустимы ли браки с животными?

И если недопустимы - то почему зоофилы и педофилы должны подвергаться сегрегации и быть несчастными? Только без ссылок на закон - в закон можно вписать все что угодно и за однополые отношения во многих странах (включая Великобританию) до второй половины 20-го века была статья. И статью о педофилии из закона вполне можно изъять

Linka
да, или Петр Ильич. Но все-таки впереди идет Фреди-музыкант, а уже далеко позади - Фреди- наркоман и гей.

Martusya
То есть, по-Вашему, в порядке эксперимента заняться однополым сексом - нормально? Один раз - не педераст, извините мой французский?

Риторический вопрос.

Дмитрий В.
16.06.2013, 16:31
Значит, и к гомосекам привыкнете :yes:
Не хочется как-то к ним привыкать. И человек вообще такая скотинка, что ко всему привыкнуть может.

IvanSpbRu
16.06.2013, 16:31
А. Ванечка, если бы ей действительно был нужен мпх, она бы на вас уже напрыгнула, а не звездела задушевно

Ей был, к счастью, нужен не я, а другой мальчик - которого она до сих пор любит и который ее послал...

Хмммм...А женщине все равно на кого напрыгивать?

Martusya
16.06.2013, 16:32
Ребенок в 8 лет обладает сознанием?:) Да и собаке я в сознании отказывать бы не стал.

*устало* Бинго.

Ванечка, давайте раз и навсегда поделим живых существ на взрослых людей и всех остальных. Сегрегируем, так сказать.

IvanSpbRu
16.06.2013, 16:32

Так он - талант. Талантливые гетеро тоже делом занимаются, а не срутся на форумах, как я:D

Дмитрий В.
16.06.2013, 16:34
впереди идет Фреди-музыкант, а уже далеко позади - Фреди- наркоман и гей.
Именно. Как, допустим, Гитлер - в первую очередь Гитлер, а не вегетарианец.

Linka
Талантливые гетеро тоже делом занимаются, а не срутся на форумах, как я
пора заканчивать значит

mike178
Я про одобрение поведения.
Еще раз: неодобрение чьего-либо поведения не может служить основанием для постановки диагноза тому, чье поведение вы не одобряете / не понимаете. Я вот не могу себя заставить есть японскую кухню и не слишком понимаю тех, кто это потребляет - и что, это критерий, по которому будем определять границы нормы?
для самого человека с психическими расстройствами его поведение вполне нормально
У психических расстройств есть определенная симптоматика, закрепленная в МКБ. Психически больной человек находится в сложных отношениях с реальностью, и именно это служит основанием для постановки ему диагноза и назначения лечения. Сексуальные предпочтения невозможно корректировать, к тому же у тех, кто отличается лишь тем, что его либидо направлено на иной объект, нежели принимаемый большинством, далеко не всегда имеется психопатология с точки зрения медицины (в отличие от представлений обывателя о норме и патологии).
давайте раз и навсегда поделим живых существ на взрослых людей и всех остальных.
Вот-вот.

Лучник
16.06.2013, 16:35
Не хочется как-то к ним привыкать.

А придется :laugh: Хотя, конечно, нескоро.

Если говорить с культурологической точки зрения, то осуждение добрачного секса имеет тот же источник, что и осуждение гомосексуализма - авраамические религии.

Martusya
16.06.2013, 16:35
Ей был, к счастью, нужен не я, а другой мальчик - которого она до сих пор любит и который ее послал...

Ну так причина в другом мальчике, а не в розовой девочке.

Хмммм...А женщине все равно на кого напрыгивать?

Если действительно хочется гетеро-секса, то может и вы подошли бы.
Но если там хроническая любовь, то этап прыжков по постелям, думаю, уже вычеркнут из плана лечения.

Linka
16.06.2013, 16:37
Аспиранточка Светочка, Вы усвоили материал?:D

Dukar
16.06.2013, 16:38
вот если мама Вам не разрешала гулять до 12, а заставляла Вас учить уроки, ограничивала ли она Ваши права и свободы? И хорошо это или плохо?
мама принимает решения по несовершеннолетнему ребенку
если она взрослому дяде попытается что-то запрещать - это будет ненормально с ее стороны
- допустимы ли браки с малолетними детьми?
- допустимы ли браки с животными?
не надо делать вид, что Вы не понимаете о чем идет речь
малолетний ребенок не в ответе за свою сексуальную жизнь

Речь идет о сознательном выборе взрослых людей. Вас же никто не чмырит за то, что Вы до сих пор не создали "ячейку общества" и не улучшили демографию

Дмитрий В.
16.06.2013, 16:40
к тому же у тех, кто отличается лишь тем, что его либидо направлено на иной объект, нежели принимаемый большинством, далеко не всегда имеется психопатология с точки зрения медицины (в отличие от представлений обывателя о норме и патологии).
Есть и те из них, у кого это отклонение носит не врожденный характер, "экспериментаторы", так сказать. Нормой я бы это тоже не назвал. И, по-Вашему, у них должны быть равные права на создание семьи и усыновление детей?
Я же не говорю, что их нужно лечить. Но норма определяется обществом, и требовать, чтобы само общество ради них изменило свое понятие нормы - с чего бы?

Linka
16.06.2013, 16:41
если она взрослому дяде попытается что-то запрещать - это будет ненормально с ее стороны
к сожалению, далеко не все взрослые умеют думать головой, и на 10 шагов вперед продумать, к чему может привести тот или иной шаг. В данном случае, эту функцию должно выполнять государство.

Мне вот кажется, что с этим вопросом не надо торопиться. Надо посмотреть на опыт других стран, той же Франции - лет 100, думаю, хватит. И по результатам уже смотреть, стоит ли легализовать или лучше не делать этого.

IvanSpbRu
16.06.2013, 16:42
Ванечка, давайте раз и навсегда поделим живых существ на взрослых людей и всех остальных. Сегрегируем, так сказать

Да не вопрос. Я для Вас готов кого угодно куда угодно сегрегировать. Только с какого возраста человек взрослый - с 21? С 18? С 12?

И почему зоофил и педофил должен соглашаться с отнесением себя к социально неполноценным? Талантливый, умный, успешный зоофил - почему он должен трахать любимого дога втихаря, а не гордо приходить с ним на вечеринку для семейных пар?

Я к тому, что если норма распадается - то тогда нормальным должно считаться все. И именно против этой эволюции нормы общество и протестует - а не против геев, даже не отдавая себе в этом отчет.

Я прекрасно знаю, что для моих знакомых геев педофилия неприемлема, и они считают ее преступлением. Но где гарантия, что, если легализовать однополые браки, то через 10 лет не появятся поборники прав педофилов, которые будут клеймить общество в педофобии и требовать себе всех прав?

Я, видимо, и впрямь не могу свои мысли сформулировать. Фиг с ним, проехали. Некритично...

Martusya
16.06.2013, 16:44
Есть и те из них, у кого это отклонение носит не врожденный характер, "экспериментаторы", так сказать. Нормой я бы это тоже не назвал. И, по-Вашему, у них должны быть равные права на создание семьи и усыновление детей?

Димочка, если бы некоторые особо одухотворенные личности имели несчастье знать детали сексуальной жизни своих родителей, они бы не разрешили родителям рожать их.

Добавлено через 1 минуту
к сожалению, далеко не все взрослые умеют думать головой, и на 10 шагов вперед продумать, к чему может привести тот или иной шаг. В данном случае, эту функцию должно выполнять государство.

Вы уверены, что при таком подходе оставите лично за собой хоть какие-то права?

Dukar
16.06.2013, 16:45
http://www.newsfiber.com/p/s/h?v=EhE...zeStZ0zIQoE%3D

Linka, нельзя судить по отдельным поступкам конкретного человека целую прослойку людей.
Вот, например, сегодня в новостях было это: http://www.newsru.com/crime/14jun2013/cut3fishmenkirov.html
И что? по Вашей логике надо запретить рыбалку, т.к. ВСЕ рыбаки - это буйные и опасные люди со склонностью к убийству?

Linka
16.06.2013, 16:45
а в Голландии с Вами не согласны
http://communitarian.ru/novosti/v-mire/v_gollandii_priznana_zakonnost_partii_pedofilov_11 0920121221/

mike178
16.06.2013, 16:46
Дмитрий В., вот идеальный рецепт:

http://s019.radikal.ru/i612/1306/47/884c56d10990.jpg

Если бы не было ненависти со стороны малограмотных обывателей, которые бездумно хавают всё, что им навязывает телевизор и, скажем так, некоторые религиозные книги, то и не было бы нужды во всех этих "Днях поцелуев", гей-парадах и проч.

Добавлено через 1 минуту
у них должны быть равные права на создание семьи и усыновление детей?
Это весьма дискуссионный вопрос, на который у меня пока нет однозначного ответа.

Дмитрий В.
16.06.2013, 16:47
Димочка, если бы некоторые особо одухотворенные личности имели несчастье знать детали сексуальной жизни своих родителей, они бы не разрешили родителям рожать их.
При чем тут это? Если бы родители не были гетеросексуалами, то и одухотворенных личностей не было бы.

ptrvc
16.06.2013, 16:47
Все ребенки-гомосексуалы воспитаны в традиционной семье, у них были и папа, и мама :p

IvanSpbRu
16.06.2013, 16:48
не надо делать вид, что Вы не понимаете о чем идет речь

Отлично. А если родители или опекун не возражают, и ребенок не против? Пусть не в 8 лет - в 12?

Я прекрасно понимаю, о чем речь:) И я хочу простого ответа на вопрос - чем люди с нетрадиционными сексуальными желаниями хуже геев?

Речь идет о сознательном выборе взрослых людей. Вас же никто не чмырит за то, что Вы до сих пор не создали "ячейку общества" и не улучшили демографию

Да пусть чмырят. Я не ранимый. А врава семейных неудачников я отстаивать не пойду. Наоборот, как раз искренне считаю, что чем меньше таких как я - тем лучше

Martusya
IvanSpbRu, Ванечка, ну просто поймите, что речь идет о правах взрослых людей.
Взрослых. Людей.
И технические детали секса тут на самом деле второстепенны.
Поэтому углубляться в разнообразие половых пристрастий не совсем уместно.

mike178
Но норма определяется обществом, и требовать, чтобы само общество ради них изменило свое понятие нормы - с чего бы?
Не ради них, а ради здравого смысла. В конце концов, если есть понятие "элементы научной новизны", то почему бы не признать и наличие вариантов нормы? :)

Лучник
16.06.2013, 16:49
IvanSpbRu, надо полагать, отсутствие стандартных семейных отношений Вы не считаете опасным отклонением от нормы, на которое общество обязано достаточно жестко реагировать?

Martusya
16.06.2013, 16:49
При чем тут это? Если бы родители не были гетеросексуалами, то и одухотворенных личностей не было бы.

Отчего ж?
Зачатие ребенка со склонностью любить человека того же пола никак не коррелирует.

Рейтинг@Mail.ru