Просмотр полной версии : Вопросы и ответы по ведению домашнего хозяйства
Aspirant_Cat
27.07.2013, 11:29
Решила я сэкономить :) И купила вместо хорошей чугунной дешёвую алюминиевую сковородку (опять же не такая тяжелая при переездах). А теперь она пахнет... мою её с обычным средством для посуды из Ашана. Подскажите, хозяюшки (и хозяины), как избавиться от запаха?
Прокипятите с пищевой содой и хорошо сполосните. Т.е. поставьте на плитку, залейте доверху водой, киньте ложку соды, доведите до кипения и прокипятите минут 20.
Кислотами (лимонной и др.) алюминиевую посуду мыть нельзя.
от накипи в чайнике что посоветуете?
Спрайт :laugh:. После увиденного эффекта пить его и другие газированные напитки расхочется :smirk:.
Kayra, а я колу предпочитаю... тоже эффект хороший..
ЗЫ. А может в этой теме мне кто что посоветует за моющий пылесос, а?))
что посоветует за моющий пылесос, а?))
Меня в свое время отговорили.
Оказалось, самый нормальный пылесос - обычный с мешком.
от накипи в чайнике что посоветуете?
А вообще, если чайник пластиковый, то накипь лучше не чистить, здоровее будете ;). Да в металлическом особо не нужно, т.к. накипь в принципе безвредна.
Martusya
27.07.2013, 14:10
Vica3, цели (пол, ковры), бюджет?
Лучник, вот я и хочу отзывы от владельцев.. ибо пока: 50 на 50 - кто радуется, кто материться:Ъ
Martusya
27.07.2013, 14:12
Спрайт
а я колу
пачка лимонной кислоты и прокипятить.
подозреваю, что газировки с ней же.
Добавлено через 58 секунд
обычный с мешком.
однако с водяным пылесборником прекраснее
Vica3, цели (пол, ковры), бюджет?
40%- линолиум, остальное - ковролин (это пол) + у матушке в комнате на стене два ковра натуральных, и Вика уже задолбалась их чистить - ибо матушкина комната выходит окнами на проезжую часть - и пыли таааам... а т.к. матушка желает, чтобы ковры висели - где висят - решить проблему путем снятия - не вариант..
Бюджет - до 15 тыров.. но лучше - вполовину дешевле)))
Добавлено через 1 минуту
подозреваю, что газировки с ней же.
кстати - да, лимонная кислота - это гудная вещь... За газировки все не скажу - не пробовала, а колу мну поставляют нахаляву))
Martusya
27.07.2013, 14:16
Vica3, а шерсть от живности имеется?
Lutatovsky
27.07.2013, 14:22
От викиной живности в доме - только скорлупа :)
Ну если дело в цене, можно и уксусную кислоту использовать. Дело не в природе кислоты, а именно в том, чтобы была пищевая кислота. Кстати, в коле не лимонная, а ортофосфорная кислота.
Vica3, учитывайте, что ковры сразу после чистки не высохнут, требуется время на сушку.
Martusya
27.07.2013, 14:24
Ну если дело в цене, можно и уксусную кислоту использовать.
скорее в доступности.
лимонная кислота у меня всегда есть, а газировка - изредка.
а уксусная весь дом провоняет
Lutatovsky
27.07.2013, 14:30
а уксусная весь дом провоняет
Плюс пластиковый чайник испортит.
Кто последний раз покупал лимонную кислоту, подскажите есть она еще российского производства? Щавелевую уже точно в России не производят (некому), в Китае покупаем. Обидно за нашу химфарм промышленность...
Плюс пластиковый чайник испортит.
Понятно, что не 70 % уксусную эссенцию наливать :rolleyes:. Думаю, 1-2 столовый ложек на 1,8 литра воды хватит. Природа кислоты в общем-то неважна (уксусная, лимонная, ортофосфорная), важно количество ;).
ИМХО, в пластиковом чайнике накипь лучше не удалять, наличие накипи только плюс, она препятствует выделению из пластика всякой гадости.
Кто последний раз покупал лимонную кислоту, подскажите есть она еще российского производства?
Да. Покупала в конце июня. Написано, что изготовитель г. Истра Московской области. Еще есть саратовская (но это покупала до этого, по осени прошлого года).
немного все же имеется.. ибо линька - это свято..
От викиной живности в доме - только скорлупа
ну да - ореховая:)
учитывайте, что ковры сразу после чистки не высохнут, требуется время на сушку.
они жеж на стене - и нехай сохнуть.. или Вы про что?
Martusya
27.07.2013, 16:00
Vica3, ну присмотритесь к томасам. Но меньше, чем за 12-13 тыщ моющий не берите. Учитывайте, что моющий несколько тяжелее, чем обычный, шумит сильнее, чуть более громоздкий (тут надо учитывать размеры квартиры и степень заполненности квартиры мебелью). После каждой влажной уборки нужно мыть сам пылесос, причем достаточно тщательно, а то он вонять начнет.
Коврам нужно высыхать, да. Но настенным коврам не нужна еженедельная влажная чистка. Да и ежемесячная вряд ли. Достаточно мощной сухой чистки.
Ковролин высохнет быстро. Синтетические ковры тоже сохнут быстро.
Чистит он по моим ощущениям получше, чем "сухой" пылесос.
Вообще, для меня идеально было бы иметь моющий пылесос для генеральных уборок и робот-пылесос на каждый день. Но это буржуйство:D
Aspirant_Cat
27.07.2013, 16:07
Мартусь - физик и должен уметь сконструировать бюджетный робот-пылесос из подручных материалов :)
Добавлено через 1 минуту
у матушке в комнате на стене два ковра натуральных, и Вика уже задолбалась их чистить - ибо матушкина комната выходит окнами на проезжую часть - и пыли таааам... а т.к. матушка желает, чтобы ковры висели - где висят - решить проблему путем снятия - не вариант..
Хлопать не пробовали? Или они у Вас гвоздями к стене прибиты? Я с таким столкнулась на съемной квартире, дома ковры снимаются и хлопаются.
Martusya
27.07.2013, 16:09
Мартусь - физик и должен уметь сконструировать бюджетный робот-пылесос из подручных материалов :)
Чота ты нифига в физиках не тогось, жывотная.
Добавлено через 33 секунды
Хлопать не пробовали? Или они у Вас гвоздями к стене прибиты? Я с таким столкнулась на съемной квартире, дома ковры снимаются и хлопаются.
Они ж тяжелые как сволочи.
Lutatovsky
27.07.2013, 16:11
Чота ты нифига в физиках не тогось, жывотная.
:eek: А где же толерантность?
Aspirant_Cat
27.07.2013, 16:13
Ну я хлопала. И даже в одиночку. И маман (153 см. росту и минимум весу) хлопала в одиночку. Тяжёлые, да, но чистота требует жертв сильных женских рук.
Добавлено через 1 минуту
ИМХО, "тяжелые" ковры - это из разряда "не могу ввернуть лампочку: я же дееевочка!"
Lutatovsky
27.07.2013, 16:16
Ну я хлопала. И даже в одиночку. И маман (153 см. росту и минимум весу) хлопала в одиночку.
Ну и нафиг такие ковры? У меня на стене панно висят. Пару раз в месяц тряпочкой протер и все :)
Martusya
27.07.2013, 16:18
:eek: А где же толерантность?
А вам зачем?
Добавлено через 1 минуту
Ну я хлопала. И даже в одиночку. И маман (153 см. росту и минимум весу) хлопала в одиночку. Тяжёлые, да, но чистота требует жертв сильных женских рук.
Добавлено через 1 минуту
ИМХО, "тяжелые" ковры - это из разряда "не могу ввернуть лампочку: я же дееевочка!"
советский ковер, шерсть, 2*3? снимать, таскать, выбивать, а потом еще вешать?
дануивовжопу, у меня спина не казенная.
я бы его сдала в приют для бедных, потаскав единожды, так и быть.
Lutatovsky
27.07.2013, 16:21
Мартусю понесло ...
Martusya, день что ли неудачный?
Martusya
27.07.2013, 16:23
Мартусю понесло ...
Martusya, день что ли неудачный?
*ласково смотрит* где понесло-то? куда понесло?
Vica3, ну присмотритесь к томасам.
спасибо
Котэ, я их лично прибивала - так что - никаких хлопаний:Ъ
ЗЫ. А они реально офигенно тяжелые
Добавлено через 1 минуту
Ну и нафиг такие ковры?
на пальцах - ковры - матушкины, матушка у мну одна, если возжелает, чтобы на стене вместо них висели тушки студентов = буду вешать тушки студентов, ибо так правильно:Ъ
Hogfather
27.07.2013, 21:47
Vica3, по моему скромному опыту (людям дарил, сам не имею), моющий пылесос -- неудобная фиговина, которая занимает место и которой предпочитают не пользоваться, по причинам описанным выше. Это, по сути, инструмент генеральной уборки, т.е. требует кучи ритуальных действий. Сам я постепенно почти извел ковры в доме, осталось только напольное покрытие в одной комнате, его чистим обычным пылесосом и спитым чаем, крайне редко "ванишем".
Вот тут промелькнула мысль про робот-пылесос, смотрю с интересом на сие дитя шкодливой мысли. У кого-нибудь есть? Как оно?
Alextiger
27.07.2013, 21:56
и спитым чаем
это как?
-Соискатель-
27.07.2013, 21:59
Это который заваривают по 10 раз.
Hogfather
27.07.2013, 21:59
это как?
Да, также как "ванишем" или снегом. С одного края ковра насыпаешь спитый чай (влажный, но надо накопить заварку 4-5 чайников, как минимум), жесткой одежной щеткой гонишь к противоположному краю, потом хорошо пылесосишь.
Martusya
27.07.2013, 22:05
Да, также как "ванишем" или снегом. С одного края ковра насыпаешь спитый чай (влажный, но надо накопить заварку 4-5 чайников, как минимум), жесткой одежной щеткой гонишь к противоположному краю, потом хорошо пылесосишь.
а если ковер белый, то чо будет?
Hogfather
27.07.2013, 22:07
а если ковер белый, то чо будет?
Спасибо за интересный вопрос. У меня то темное покрытие, ему чай только на пользу, а вот белый может и покрасить, да. Его лучше снегом или ванишем.
Martusya
27.07.2013, 22:10
Спасибо за интересный вопрос. У меня то темное покрытие, ему чай только на пользу, а вот белый может и покрасить, да. Его лучше снегом или ванишем.
*радуется* вот для чего надо моющая хрень с моторчиком!
Вот тут промелькнула мысль про робот-пылесос, смотрю с интересом на сие дитя шкодливой мысли. У кого-нибудь есть? Как оно?
тоже вариант вероятный.. подожду оценок окружающих.. пока мну не нравится в моющем фразы за егойную помойку регулярную... нафиг такое дело
В растерянности
28.07.2013, 07:50
какую вы однако актуальную проблему обсуждаете...тоже много чего перепробовала (ваниш в т.ч.) и передумала, решила ковролин снять нафик и застелить линолеум. на ковролин уже не хватает нервов.
так, робота-пылесоса будем тестировать на мне - тут на скидковых сайтах мегаскидка обнаружилась - мну заказало вот этого зверя - робот-пылесос Smart Cleaner LL-272 от компании Smart Cleaner.
Придет - отчитаюсь)))
тоже много чего перепробовала (ваниш в т.ч.) и передумала, решила ковролин снять нафик и застелить линолеум. на ковролин уже не хватает нервов.
вот ежели этот новый зверь мне персиковый ковролин отчистит - оставлю - нехае буде)))
Апельсин
28.07.2013, 12:17
можно и уксусную кислоту использовать
дышать замучаетесь потом ей. она даже слабоконцентрированная запах дает, не говоря уже об эссенции.
в коле ... ортофосфорная кислота.
..., которая содержится в средствах для мытья сантехники (доместос, санокс и проч.) и промывки труб. пейте больше газировки :gigi:
Кстати, в коле не лимонная
а в фанте лимонная) она же - добавка Е330.
я очищаю от накипи 80 г пакетиком лимонной кислоты. один раз кипячу с ней, потом еще пару раз, чтобы полностью смыть ее и ее соли.
Добавлено через 2 минуты
Природа кислоты в общем-то неважна
ну сильные кислоты (серная, соляная) я бы не стал лить
ИМХО, в пластиковом чайнике накипь лучше не удалять, наличие накипи только плюс, она препятствует выделению из пластика всякой гадости.
это кто это такое сказал? пруф в студию
имхо, лучше удалять, т.к. наличие накипи приводит к перерасходу эл.энергии. стиральные машины тоже чистить от нее надо
Добавлено через 2 минуты
я их лично прибивала - так что - никаких хлопаний:Ъ
ЗЫ. А они реально офигенно тяжелые
нафига вообще ковры на стену вешать??? это же убожество
Lutatovsky
28.07.2013, 12:33
Кстати, да. Ковры обычно кладут на пол, а на стену вешаю гобелены.
Martusya
28.07.2013, 12:42
вот ежели этот новый зверь мне персиковый ковролин отчистит - оставлю - нехае буде)))
не хочу огорчать, но этот зверек глубоко не вспашет:)
Добавлено через 56 секунд
а ведь человек объяснил почему и откуда ковры...
вы хоть читаете тему или так, лишь бы ответ с апломбом поскорее наклацать?
..., которая содержится в средствах для мытья сантехники (доместос, санокс и проч.) и промывки труб. пейте больше газировки
Фосфаты сами по себе безопасны, более того без них невозможен энергетический обмен (АТФ и пр.), построение костной ткани :p. А вот с смеси в виде газировке любая кислота + газ вредно для желудка и зубов :rolleyes:.
Апельсин
28.07.2013, 13:05
робот-пылесос Smart Cleaner LL-272 от компании Smart Cleaner.
много интересного пишут про эту компанию. напишите, как получите, любопытно
Добавлено через 30 секунд
Фосфаты сами по себе безопасны
в пределах разумного же:)
Добавлено через 1 минуту
а ведь человек объяснил почему и откуда ковры...
вы хоть читаете тему или так, лишь бы ответ с апломбом поскорее наклацать?
прочитал все. объяснений не увидел
прочитал все. объяснений не увидел
на пальцах - ковры - матушкины, матушка у мну одна, если возжелает, чтобы на стене вместо них висели тушки студентов = буду вешать тушки студентов, ибо так правильно:Ъ
:D....
Апельсин
28.07.2013, 13:16
и?:chew:
Martusya
28.07.2013, 13:48
и?:chew:
Забейте. Вы просто пупс еще совсем.
Апельсин
28.07.2013, 13:53
ну разумного объяснения я не видел. и вообще это был вопрос, не относящийся к конкретно к Вике
-Соискатель-
28.07.2013, 13:54
Апельсин, это такая советская традиция - вешать ковры на стену. По-моему пОшло. "Квартира же, а не юрта" (с) "Старый новый год".
Апельсин
28.07.2013, 14:00
такую традицию я наблюдаю только в арабских странах. они тоже любят это дело. но у наших ковры скорее дырки в стене закрывают или грязные обои :)
-Соискатель-
28.07.2013, 14:01
На дырку можно повесить картину или что-то эстетичное. Ковер то зачем?
Aspirant_Cat
28.07.2013, 14:13
ну разумного объяснения я не видел. и вообще это был вопрос, не относящийся к конкретно к Вике
Это был вопрос, относящийся ко мне? А мне нравится :p
Добавлено через 1 минуту
Ковер то зачем?
Эстетичный. Хлопать и чистить надо чаще, господа засранцы. А обои грязные... Боже мой! Что же вы с ними такое делали, что теперь грязь гобеленами скрываете???
Апельсин
28.07.2013, 14:16
Эстетичный
а чем картины хуже?)) можно например повесить репродукцию "Трех богатырей" Васнецова. если позволяют размеры квартиры, то в натуральную величину:D
ну блин - чем читаете то? русским по белому же написано - ковры у матушки в комнате, пока ей нравится - будут висеть, разонравятся ковры, захочется ей лицезреть повешенные на стене студенческие тушки - буду вешать студенческие тушки
Добавлено через 2 минуты
но у наших ковры скорее дырки в стене закрывают или грязные обои
жуть какая.. не, у нас иной случай...обои переклеиваются раз в три года, ковры - соответственно переприбиваются:))
Aspirant_Cat
28.07.2013, 14:35
Vica3, это не к тебе претензия, ко мне :)
Кстати - вот тут я с Котэ солидарна - а сколько лет надо не менять обои, чтобы они грязными были?
Lutatovsky
28.07.2013, 14:39
Ковер то зачем?
Эх не жили Вы в Советском Союзе :) Ковер - это же жуткий дефицит был. За них переплачивали бешенные деньги. У меня родители смогли ковер купить только лет через 10 после свадьбы. Ковер на стене был признаком достатка и благополучия.
Martusya
28.07.2013, 14:41
Кстати - вот тут я с Котэ солидарна - а сколько лет надо не менять обои, чтобы они грязными были?
Дело даже не в менять-не менять. Что с ними делать надо такое?
У нас был рекорд 9 лет одни обои.
Выцвели слегка - да, осточертели - ага. Но грязные?
Добавлено через 1 минуту
Ковер на стене был признаком достатка и благополучия.
Мода, тупо мода:D
Вернется еще, я полагаю.
Lutatovsky
28.07.2013, 14:43
Сейчас только советские ковры тех лет на стенах и висят. Для молодежи этот социальный сигнал уже не актуален
Добавлено через 1 минуту
Вернется еще, я полагаю.
Опять Советский Союз вернется? :)
Martusya
28.07.2013, 14:44
Опять Советский Союз вернется? :)
Зачем союз? Мода.
Lutatovsky
28.07.2013, 14:44
Выцвели слегка - да, осточертели - ага. Но грязные?
А около розеток и выключателей?
Martusya
28.07.2013, 14:45
Вы их поглаживаете что ли перед включением?
Maksimus
28.07.2013, 14:51
обои переклеиваются раз в три года
Нафига? У мну хороший винил 8 лет висит как новенький. Раз в 3 года - это нужно быть большим любителем нетрадиционного секса под названием ремонт :D
Апельсин
28.07.2013, 14:51
ну блин - чем читаете то?
и вообще это был вопрос, не относящийся к конкретно к Вике
даже не знаю, как отреагировать :D
Maksimus
28.07.2013, 14:53
Уже давно прозрачные накладки у выключателей изобрели :)
Апельсин
28.07.2013, 14:57
Для молодежи этот социальный сигнал уже не актуален
для молодежи айфон - признак достатка и благополучия :) для тех, кто постарше - тазик какой-нибудь)
Добавлено через 1 минуту
а сколько лет надо не менять обои, чтобы они грязными были?
иногда их достаточно запачкать, поцарапать, повредить. ну или крыша протечет)
Уже давно прозрачные накладки у выключателей изобрели
а зачем?
Добавлено через 1 минуту
для молодежи айфон
уже почти неактуален. Его стало слишком много. А доступные кредиты стирают грань.
Maksimus
28.07.2013, 15:06
а зачем?
Есть такие неаккуратные люди (или дети), которые обои вокруг выключателей замусоливают.
Нафига? У мну хороший винил 8 лет висит как новенький.
Вас, богатых, не понять:)) правильные обои - до 150 рублей/рулон, раз в три года косметику в комнате (за два дня с перекурами) и квартира в состоянии свежесделанного ремонта всегда) У мну - двухкомнатная + кухня, поэтому в году два дня и пару-тройку тыров потратить - не так сложно.. зато (что особо актуально для курящей мну) - проблем с осаждением никотина на стенах/потолке не возникает))
Добавлено через 32 секунды
большим любителем нетрадиционного секса под названием ремонт
Вы просто не умеете его быстро и дешево делать:))
_Tatyana_
28.07.2013, 15:53
ремонт... это жесть:)
меня ждет завтра замена наличников у межкомнатных завтра. двери менять не хочу, но старые советские наличники с сучками и килограммами шпаклевки - я видеть не могу уже у бабушки.
а ковры это ... это писец , бабулю уговорила снять наконец это г.... так теперь каждый месяц скатанный рулон пересыпается чем- то от моли, перематывается газетами и лелется мечтой бабушки, что я когда- нибудь позволю заново расфигачить стену для ковра
Опять Советский Союз вернется?
Ковры на стенах - не советская мода. Из дореволюционного быта.
В советские времена деградировавшая, конечно.
Лучник, расскажите подробней
Maksimus
28.07.2013, 17:09
зато (что особо актуально для курящей мну) - проблем с осаждением никотина на стенах/потолке не возникает))
Аааа... вот оно че :cool:
расскажите подробней
Началось все с гобеленов (в эрмитаже все стены завешены), потом уже 18-19 веке в связи с освоением востока привозились дорогие восточные ковры (на них еще иногда размещали коллекции оружия).
Добавлено через 41 секунду
проблем с осаждением никотина на стенах/потолке не возникает))
Прям дома куришь???:eek:
Дмитрий В.
28.07.2013, 17:49
ремонт... это жесть
нетрадиционного секса под названием ремонт
Один знакомый прекрасно ответил на мой вопрос "Ну как там твой ремонт?" - "Это уже не ремонт, это уже перестройка какая-то!" :D
-Соискатель-
28.07.2013, 18:22
Ремонтируя, не забывайте, что надо уважать соседей.
дома ковры снимаются и хлопаются.
Ага, и дышать вот этим, что из ковров выхлопывается. Потом вопросы, откуда астмы и бронхиты...
У себя ликвидировал настенные ковры как класс. Радикально.
Димитриадис
28.07.2013, 20:25
Я тоже. :cool:
-Соискатель-
28.07.2013, 20:34
Ага, и дышать вот этим, что из ковров выхлопывается. Потом вопросы, откуда астмы и бронхиты...
К сожалению, выхлопывать обычно выносят на балкон, и дышать этим всем вынуждены соседи.
Maksimus
28.07.2013, 21:08
К сожалению, выхлопывать обычно выносят на балкон, и дышать этим всем вынуждены соседи.
Все время это нормальными людьми делалось во дворах, на специальных перекладинах, а уж никак не в жилище или на балконе.
Моющие пылесосы - VAX и Bissell (есть в наличии).
Все остальное это сложно очищаемые приборы.
Я тоже.
У меня родители тоже ликвидировали.
А я вот вынашиваю мысли по возвращению отличного японского ковра на стену.
-Соискатель-
28.07.2013, 22:51
У меня ковры тоже давно ликвидированы, вернее стоят свернуты в трубочку. Не знаю, кого попросить, чтобы вынесли.
Лучник, зачем? Это же мещанство :smirk:
Лучник, зачем? Это же мещанство
Я несколькими постами выше писал, что не все так просто.
Шутки над "Его ворсейшеством" стали трендом. А я уже в противофазе :D
Maksimus
28.07.2013, 23:07
Не знаю, кого попросить, чтобы вынесли.
А что, такие тяжелые?
Напишите на форуме своего района, что отдаете за самовывоз, быстро вынесут :D
Добавлено через 47 секунд
У меня родители тоже ликвидировали.
А речь о настенных или напольных?
Лучник, зачем? Это же мещанство :smirk:
Это - красиво, если без фанатизма. У меня их нет. Зато в гостиной висит большая картина, сделанная из фото перекати-поля в пустыне. Красивый японский ковер - это не функциональность, а образ.
-Соискатель-
28.07.2013, 23:23
Maksimus, у моего нынешнего района нет форума :( Тяжелые? Ну как... всю стену занимали.
В чем разница между настенными и напольными? Их все на пол положено класть, а вместо этого вешали на стену.
kravets, чем японский ковер отличается от обычного?
Вообще, в чем функция ковра? Чтобы мягко ходить было. Так и на кой его на стену?
kravets, чем японский ковер отличается от обычного?
Вообще, в чем функция ковра? Чтобы мягко ходить было. Так и на кой его на стену?
Исполнением. Символикой. Материалом.
А Вы просто привыкли, что ковер - это такая тварь, о которую все вытирают ноги. Ан нет, оказывается, это еще бывает и картинка небумажная - на стене. Или, как тут писали, функциональная для развешивания коллекционных железячек.
-Соискатель-
28.07.2013, 23:27
Нет, я привык, что ковер - это такая тварь, которая висит над головой и от нее вечная пыль и чихать приходится :D
Вот зачем ковер Лучнику - я наконец понял. В него очень удобно тренироваться из лука стрелять!
Maksimus
28.07.2013, 23:29
у моего нынешнего района нет форума
Ну на сайте какой-нибудь барахолки, отдам даром и т.п. Что в Мск мало нуждающихся? Да даже на дачу забрать.
Тяжелые? Ну как... всю стену занимали.
2 на 3? Ну тогда можно и одному осилить.
В чем разница между настенными и напольными? Их все на пол положено класть, а вместо этого вешали на стену.
Так я и хочу понять, что народ ликвидировал - убрал со стен или полов.
Нет, я привык, что ковер - это такая тварь, которая висит над головой
Потолки, оклееные обоями - видел. Потолки, обшитые коврами - только читал. У Вас опыт богаче моего.
-Соискатель-
28.07.2013, 23:30
Ну у меня висели на стенах, убрали в итоге совсем, потому что положить на пол - чистить замучаешься.
Вот зачем ковер Лучнику - я наконец понял. В него очень удобно тренироваться из лука стрелять!
Это Вы не видели, что делает стрела, выпущенная из спортивного лука с расстояния 4 метра, с кирпичной стеной... Там такая выбоина - мамадорогая... А вы говорите - по коврам на стене пулять. Этак стрел не напасешься, если бетон.
Aspirant_Cat
29.07.2013, 05:22
Шутки над "Его ворсейшеством" стали трендом
Ага. Серое большинство, обсирая ковры, следует моде. Конформизм в чистом виде.
Добавлено через 3 минуты
Хлопать надо чаще, чтобы меньше выхлопывалось, наш облеченный форумной властью друг :p Сначала засираемся, а потом сетуем, что у нас-де грязно - надо квартиру менять.
Добавлено через 1 минуту
И как Вы это себе представляете? Речь не о самотканых половиках идёт, а о хороших, тяжелых, натуральных коврах. Они веревки на балконе оборвут в силу их тяжести. Во дворе всё это обычно хлопается.
Добавлено через 2 минуты
Не знаю, кого попросить, чтобы вынесли.
А что, такие тяжелые?
Тяжелые? Ну как... всю стену занимали.
:facepalm:
-Соискатель-, Вы не мужчина.
_Tatyana_
29.07.2013, 07:22
Потолки, оклееные обоями - видел. Потолки, обшитые коврами - только читал. У Вас опыт богаче моего.
а что современная мода про потолки говорит? я пока лучше побелки не знаю. натяжной резиновый комнаты я не хочу- ну нафик, а тканные- это пылесборники.
я пока лучше побелки не знаю.
Да, я тоже так у себя оставил. Но видел и вполне приличные варианты натяжных потолков.
_Tatyana_
29.07.2013, 07:58
Да, я тоже так у себя оставил. Но видел и вполне приличные варианты натяжных потолков.
у меня натяжной на кухне, но меня постоянно заливает бабулек сверху - там страшная бетонная плита в разводах от ржавой арматуры. пришлось обрабатывать все антисептиком, какой- то спецгрунтовкой и только потом натягивать потолок. простой матовый
а что современная мода про потолки говорит? я пока лучше побелки не знаю. натяжной резиновый комнаты я не хочу- ну нафик, а тканные- это пылесборники.
Ну есть еще вариант покраски. Мне здесь (в Эстонии) так и сделали.
Maksimus
29.07.2013, 09:24
Потолки, оклееные обоями - видел.
При социальной отделке так иногда делают.
caty-zharr
29.07.2013, 09:50
При социальной отделке так иногда делают.
Почему? Есть специальные обои потолочные, белые обычно, на обшитый гипсокартоном потолок - вообще отлично смотрится. Но у меня не квартира, конечно, поэтому плит нет, потолки ровные.
Прям дома куришь???
конечно
Добавлено через 6 минут
а что современная мода про потолки говорит? я пока лучше побелки не знаю.
если потолок ровный - оклеить тонкими квадратиками (дешево и сердито, а главное - раз в три года можно покрасить - не сложно - и - как новые). Если не шибко ровный - мну натяжные ставила. Белые глянцевые - если правильно внизу повесить свет - увеличивается объем комнаты визуально
Домохозяйка
29.07.2013, 10:28
Гипсокартоновый потолок - дороже, и, главное, фиг добьешься от этих таджиков, чтобы он стал ровным, идеально ровным.
Натяжной быстро, просто и дешево. Не понимаю "резиновых" предубеждений. Но у меня высота 3-3,2
Maksimus
29.07.2013, 10:31
Почему?
Дешево, просто - не нужно шпаклевать-грунтовать потолки.
Есть специальные обои потолочные
Да обычные клеят, бумажные ))
caty-zharr
29.07.2013, 10:34
Гипсокартоновый потолок - дороже, и, главное, фиг добьешься от этих таджиков, чтобы он стал ровным, идеально ровным.
Ну, у меня муж сам делал, от него добиться проще :laugh: И к тому же он в двух-трех уровнях, не знаю, так натяжными можно? А в комнате у нас сложный рельеф, комната со скосами, не уверена, что натягивают на иные формы потолка, нежели квадрат или прямоугольник. Да, и вариантов как-то таких даже не было.
Добавлено через 2 минуты
Да обычные клеят, бумажные ))
Не, у нас специальные, мне исключительно нравятся. Но клеить обои на потолок, конечно, тяжелее, чем на стены. Мы с мужем вдвоем приклеили только одну полосу, в процессе наклейки которой я очень много узнала о себе, в том числе, о моих особенностях зрения :laugh: Это был последний раз совместной поклейки обоев на потолок. Слава Богу, на следующий день прибыла подмога в виде родственников, и меня вообще выгнали со стройки, чему я была несказанно рада :)
_Tatyana_
29.07.2013, 11:32
Натяжной быстро, просто и дешево. Не понимаю "резиновых" предубеждений. Но у меня высота 3-3,2
у меня дочь - аллергик :( говорят - сильно вредно в жилых комнатах такое иметь. а так яб поставила, не вопрос. правда я сколько смотрела мне глянец не нравится у меня на кухне и в коридоре - матовый
Добавлено через 1 минуту
Ну есть еще вариант покраски. Мне здесь (в Эстонии) так и сделали.
мне тоже предлагают. говорят что фактически спецпобелка наносится валиком - ложится ровно. но геморрой - подготовить потолок под такую покраску
Добавлено через 1 минуту
если потолок ровный - оклеить тонкими квадратиками (дешево и сердито, а главное - раз в три года можно покрасить - не сложно - и - как новые)
не, так не хочу
а что такое реечный потолок? мне тут один МЧ сегодня все уши прожужжал что у него везде реечный - только я не поняла что это такое
мне тоже предлагают. говорят что фактически спецпобелка наносится валиком - ложиться ровно. но геморрой - подготовить потолок под такую покраску
Да, валиком - потолки идеальные. Ну, у меня панельный дом и перекрытие - плиты, так что они ровные исходно.
_Tatyana_
29.07.2013, 11:36
А в комнате у нас сложный рельеф, комната со скосами, не уверена, что натягивают на иные формы потолка, нежели квадрат или прямоугольник. Да, и вариантов как-то таких даже не было.
что только не натягивают. и со встроенными светильниками и уровне сколько запросите - вопрос цены
Добавлено через 2 минуты
Да, валиком - потолки идеальные. Ну, у меня панельный дом и перекрытие - плиты, так что они ровные исходно.
у меня тоже. но!!!! там почти сантиметр латексной шпаклевки которую мне на трех лоджиях драли три дня. потом еще шпаклевать грунтовать шкурить. страшно даже начинать.
уже склоняюсь к тому - может старую чуть размыть побелку и заново побелить поверх того что есть? :(
может старую чуть размыть побелку и заново побелить поверх того что есть?
красить
-Соискатель-
29.07.2013, 12:43
Aspirant_Cat, дэвушка, давайте ка Вы лучше помолчите, со своими характеристиками... Вашего мнения мне только и не хватало.
Добавлено через 2 минуты
_Tatyana_, а в чем причина залива? Если там плохие трубы, может этот вопрос как-то решить можно? Меня тоже заливали постоянно, после очередного раза дал пинка управляющей компании (сами соседи - редкие сволочи), оказалось - соседи во время ремонта поставили неправильную трубу, которая периодически давала течь. Слесарь им трубу заменил - больше не течет.
_Tatyana_
29.07.2013, 13:36
Меня тоже заливали постоянно, после очередного раза дал пинка управляющей компании (сами соседи - редкие сволочи), оказалось - соседи во время ремонта поставили неправильную трубу, которая периодически давала течь. Слесарь им трубу заменил - больше не течет.
да я тут писала уже. там бабулек старый. то в ванну начнет наливать- уснет. то на кухне вода через край бежит, так как тряпку там бросит и на дачу уедет. и вода бежит пока слесарь не перекроет в подвале. по пять этажей вниз проливает иногда. за год 5-7 раз стабильно. народ судился- бестолку денег нет, дочь в Москве
Martusya
29.07.2013, 13:49
то в ванну начнет наливать- уснет. то на кухне вода через край бежит, так как тряпку там бросит и на дачу уедет.
такой склероз можно лечить...
есть методы...
но нужна некоторая степень аморальности:D
-Соискатель-
29.07.2013, 13:53
Может, есть смысл дать дочери понять, что терпение соседей не беспредельно, они сомневаются в психическом состоянии бабули и намерены поставить об этом вопрос?
Maksimus
29.07.2013, 14:02
-Соискатель-, к сожалению, цивилизованными методами этот вопрос решить практически не реально. Про суды вы и так знаете.
к сожалению, цивилизованными методами этот вопрос решить практически не реально.
не, ну почему. Можно. Но как же это долго, нудно, и ресурсозатратно....
_Tatyana_
29.07.2013, 14:31
но нужна некоторая степень аморальности:D
на убийство бабулька я пока не готова, подожду пока сама тогнется
_Tatyana_, а, ну тады - красить - однозначно
Aspirant_Cat
29.07.2013, 14:32
Лучше бы дочку отправили помогать бабушке :) Раньше, вроде, пионеры старикам помогали.
_Tatyana_
29.07.2013, 14:34
Может, есть смысл дать дочери понять, что терпение соседей не беспредельно, они сомневаются в психическом состоянии бабули и намерены поставить об этом вопрос?
дочери все равно, говорит "ваши проблемы. я ничем заниматься не буду"
приезжает раз в год на пару дней
Добавлено через 56 секунд
Лучше бы дочку отправили помогать бабушке :) Раньше, вроде, пионеры старикам помогали.
точно, раньше
Martusya
29.07.2013, 15:00
на убийство бабулька я пока не готова, подожду пока сама тогнется
убийство это скушно.
нету у вас фантазии:(
_Tatyana_
29.07.2013, 15:16
убийство это скушно.
нету у вас фантазии:(
неа, у меня вообще с дизайном плохо.
Хлопать надо чаще
Ни за что. :no:
Нет ковра, нет проблемы. :)
натяжной резиновый комнаты я не хочу
Натяжная резиновая комната.
Интересно.
Много думал.
Интересно.
Много думал.
я даже не скажу, как с первого раза прочитала .. но поняла, что моя извращенная фантазия тут пасует, или в стране результаты Чернобыля стали очень интересно сказываться)))
дочери все равно, говорит "ваши проблемы. я ничем заниматься не буду"
приезжает раз в год на пару дней
ВАШУ дочку :)
_Tatyana_
30.07.2013, 23:28
Ни за что. :no:
Нет ковра, нет проблемы. :)
Интересно.
Много думал.
а я и не заметила. меня айпад иногда сам исправляет как хочет.
Добавлено через 28 секунд
ВАШУ дочку :)
не, ни в жисть!
Maksimus
05.09.2013, 11:11
Люди! Кто пользуется для глажки парогенератором (не путать с пароотпаривателем)?
У мну сестра пользуется вместо утюга. Восторги ее по этому поводу уже поднадоели...
Степан Капуста
05.09.2013, 11:19
Люди! Кто пользуется для глажки парогенератором (не путать с пароотпаривателем)?
Парогенератор — это одно из названий пароходного котла...
Maksimus
Восторги ее по этому поводу уже поднадоели...
А почему сами не купите?
И вообще, в чем там суть? Тот же утюг с паром под давлением?
Maksimus
Парогенератор — это одно из названий пароходного котла...
Шутку оценил. Но хотелось бы по теме.
Степан Капуста
05.09.2013, 11:26
Maksimus, по теме: если там пар под давлением, то девайс становится сильно стремным.
И вообще, в чем там суть? Тот же утюг с паром под давлением?
Утюгом можно гладить на ровной поверхности, на доске. Мелкие детали трудно прогладить. Парогенератор хорош для швей или владельцев магазинов: можно отпаривать одежду на манекене или вешалке. Но и дома в быту можно использовать.
Maksimus
05.09.2013, 11:32
Меня интересуют отзывы людей, кто им реально пользуется: стоящая ли вещь, ускоряет ли процесс глажки, качество результата и т.д.
Добавлено через 47 секунд
по теме: если там пар под давлением, то девайс становится сильно стремным.
А если он не под давлением, то что им отгладишь?
Maksimus, я уточню и чуть позже отвечу...
Aspirant_Cat
04.01.2014, 13:46
Коллеги, я выбираю баночки для сыпучих, что думаете вот про эти стеклянные баночки с металлическими клипсами?
http://domovid.ru/catalog/s9145/e22021/
http://domovid.ru/upload/resize_cache/iblock/8bd/300_300_140cd750bba9870f18aada2478b24840a/8bd3b52f10a32aac3924a47ac38cda83.jpg
Рассматриваю ещё вариант с закручивающейся металлической или пластмассовой крышкой, типа такого:
http://domovid.ru/catalog/s9145/e3228/
http://domovid.ru/upload/resize_cache/iblock/e4b/300_300_140cd750bba9870f18aada2478b24840a/e4bc3c08a28d11272643314b03f25154.jpg
или со стеклянной надевающейся вот такой:
http://domovid.ru/catalog/s9145/e3232/
http://domovid.ru/upload/resize_cache/iblock/c01/300_300_140cd750bba9870f18aada2478b24840a/c015ea66e91b7d960614e0dbd0392524.jpg
Что думаете по этому вопросу?
caty-zharr
04.01.2014, 18:46
Aspirant_Cat, последние однозначно не берите, очень хрупкая конструкция крышки, у меня такие очень быстро остались без крышки. В первом варианте есть свои нюансы, но самый герметичный вариант, если аккуратно обращаться.
Hogfather
04.01.2014, 18:52
Aspirant_Cat, наиболее удобны пластиковые (полиэтиленовые) емкости прямоугольного сечения, потому как их можно складировать друг на друга. Они у Вас не представлены. Это если для хранения. Если для гламура на открытой полке с функцией хранения, то первый вариант.
Maksimus
04.01.2014, 19:00
Имхо второй вариант удобнее.
Maksimus, парогенератор вместо утюга - отличный вариант, как выяснилось. Но его покупка оправдывает себя в том случае, когда большие объемы одежды с многочисленными швами отглаживать надо...рубашки, костюмы и т.д. Бонусы - экономия времени и качество глажки.
Вы, может, уже купили?
Добавлено через 1 минуту
Aspirant_Cat, я бы первый вариант взяла - удобно в эксплуатации и герметично. Если сломается - новую купите (не дороже самолета...))))
Maksimus
04.01.2014, 21:00
IRA2001, пока нет. Остановился на таком http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90568&modelid=7277245&clid=502
Но его покупка оправдывает себя
В каком смысле, по цене?
Maksimus, ваш вариант недорогой. Хороший девайс такого плана от10тысяч..
Оправдание? ...да, по цене имела в виду.
Когда у меня не более десятка костюмов для глажки - и утюг справится.
А вот когда их больше 50-ти, тут от невроза только парогенератор поможет..))))
Maksimus
04.01.2014, 21:30
Хороший девайс такого плана от10тысяч..
Я поизучал немного эту тему. Там накрутка цены в основном за доп.функции, которые мне нафик не нужны и из-за которых система часто ломается.
Этот вариант без всяких наворотов и один из немногих (даже среди более дорогих) без отрицательных отзывов.
Когда у меня не более десятка костюмов для глажки - и утюг справится.
Мне не нужно - "справится", мне нужно - "легче, проще" ;)
А если надо, мы за ценой не постоим :)
Мне не нужно - "справится", мне нужно - "легче, проще" правильный подход...))
А если надо, мы за ценой не постоим
а вот это совсем правильно, по-мужски так...))))
Если по существу, то при цене в 4тысячи, конечно, парогенератор!!
Maksimus
18.02.2014, 00:31
Прикупил. Понравилось, перегладил давно валявшуюся кучу :)
Lutatovsky
23.02.2014, 03:37
Прикупил. Понравилось, перегладил давно валявшуюся кучу
Именно тот Philips? Брюки можно им гладить без марли?
Maksimus
23.02.2014, 12:13
Именно тот Philips?
Да.
Брюки можно им гладить без марли?
Пока не гладил, но думаю можно, там температура регулируется и есть функция постоянной подачи пара.
Зы. Если у вас большие объемы глажки, то лучше брать модель с бОльшим резервуаром. А так вполне нормальная модель без наворотов.
Еще туда желательно заливать очищенную (в идеале - дистиллированную) воду.
Брюки можно им гладить без марли?
Вполне себе глажу.
Еще туда желательно заливать очищенную (в идеале - дистиллированную) воду.
И желательно после глажки сливать ее всю и из форсунок удалять.
Домохозяйка
19.07.2014, 22:34
О домашнем хозяйстве.
Квартира в панельном доме. Течет (или реагирует на перепад температур) стык между панелями под потолком по уличной стене из-за чего в межсезонье вся эта стена изнутри покрывается черной плесенью.
Стык панелей был залит черным веществом, но оно отошло, и началась протечка.
Квартира в собственности физ.лица.
Что можно сделать?
Team_Leader
20.07.2014, 00:08
Домохозяйка, можно убратиться в дэз или управляющую компанию. По идее замазка меж панельных швов входит в комплекс услуг по обслуживанию дома, делается по заявке. По крайней мере мне сделали, без доп платы.
В растерянности
01.08.2014, 21:20
Что можно сделать?
можно убратиться в дэз или управляющую компанию
у нас такое было. швы повредили при кап ремонте. писали-обращались, никого так и не дождались. потом пришла зима и мы вызвали альпинистов за свой счет. участок 2,5 м стоил около 250 руб.
Домохозяйка
01.08.2014, 23:05
участок 2,5 м стоил около 250 руб.
???? а уточните какую стоимость вы все же имели ввиду
но я поищу сейчас такие услуги в инете,
а заявление в ЖЭК написано, ждемс
Maksimus
01.08.2014, 23:08
у нас такое было. швы повредили при кап ремонте. писали-обращались, никого так и не дождались.
А мне сделали бесплатно по заяве. Насколько помню, эти работы входят в статью платежки "Содержание и ремонт жилья".
Домохозяйка
01.08.2014, 23:22
А мне сделали бесплатно по заяве.
в управляющей организации на словах сказали, что если деньги есть еще на доме, то сделают в этом году, а если нет - так до след.года
комиссия пока не приходила на осмотр, но должна быть назначена
В растерянности
03.08.2014, 20:31
а уточните какую стоимость вы все же имели ввиду
не совсем поняла вопрос)
там была ситуация такая. в нашем доме был кап ремонт. в него входил ремонт межпанельных швов. поскольку наша ук товарищи не внушающие доверия, неми было написано заявление с просьбой швы именно в нашей квартире не трогать.
ремонтники оказались не против.
приехали альпинисты, вытащили из швов все что там было, замазали снова и уехали.
пришла зима, с наступлением морозов началось то же что Домохозяйка описывает (промерзание, плесень, чернота) в одном углу.
позже оказалось что этот один шов сделали по ошибке. остальные квартиры которым швы отремонтировали за зиму окоченели. натурально ветер в квартирах гулял. бабуси не врубаясь в происходящее сетовали что очень уж плохо стали топить)
так вот. в ук звонили-писали с заявками, пришла тетенька-инженер, с умным видом посмотрела-записала, обещали кого-нибудь прислать, никого не прислали. мы позвонили в фирму, оказывющие такие услуги, объяснили что хотим, нам назвали такую стоимость. на вопрос почему там мало ответили: так у вас и делать всего ничего.
Добавлено через 1 минуту
А мне сделали бесплатно по заяве. Насколько помню, эти работы входят в статью
конечно входят. наверняка и мне бы сделали, тем более что по их вине неприятности, просто не до того было. у меня ребенок был грудной, не захотела связываться.
Домохозяйка
03.08.2014, 20:53
В растерянности, у вас 250 рублей написано,
даже если это за метр...это цена чашки кофе,
сколько работа-то стоила?
Родители поставили в угол комнаты шкаф-купе, причем установили довольно странно: до потолка пара сантиметров осталась. А комната требует основательного ремонта, я бы там все обновила: стены, пол, потолок. И как теперь его делать - не понятно. Хочется там сделать натяжной потолок, но получится, что шкаф выше. Тогда надо демонтировать шкаф, возможно, уменьшить его высоту, потом опять собирать?
натяжной потолок
делают когда надо дешево и сердито. Денег совсем нет?
делают когда надо дешево и сердито. Денег совсем нет?
А что лучше?
Maksimus
04.08.2014, 09:42
Выровнять, да побелить/покрасить.
А чем крашеный потолок лучше натяжного? Экологичней?
Если красить, тогда высоту шкафа можно не уменьшать, но демонтировать все равно придется.
Maksimus
04.08.2014, 10:27
но демонтировать все равно придется
Зачем? Закройте щель над шкафом каким-нибудь карнизом и всех делов.
А чем крашеный потолок лучше натяжного? Экологичней?
Так, на вскидку первое что пришло в голову
1. химия страшная
2. основной плюс который народ говорит, так это то, что что спас от затопления. Но никто не говорит, что происходит между реальным потолком и натяжным. А там всё просто - если не сняли и не просушили, то плесень, грибок и т.д, и т.п.
3. Не дай бог пожар пожар, причем не обязательно у вас, у тех же соседей, - угорят все в квартире сразу.
_Tatyana_
04.08.2014, 10:44
Dukar, не заморачивайтесь с натяжным. при монтаже грязи море : стена по периметру засверливается на расстоянии 10 см друг от друга. потолок опускается на 2-4 см. хто если уж совсем нет выхода, имхо. меня заливали часто. а если хочется дизайну - гипсокартоновые потолки разного уровня хорошо. но я за выровнить и покрасить/побелить
Так, на вскидку первое что пришло в голову
1. химия страшная
2. основной плюс который народ говорит, так это то, что что спас от затопления. Но никто не говорит, что происходит между реальным потолком и натяжным. А там всё просто - если не сняли и не просушили, то плесень, грибок и т.д, и т.п.
3. Не дай бог пожар пожар, причем не обязательно у вас, у тех же соседей, - угорят все в квартире сразу.
Понятно, спасибо! учту.
Dukar, не заморачивайтесь с натяжным. при монтаже грязи море : стена по периметру засверливается на расстоянии 10 см друг от друга. потолок опускается на 2-4 см. хто если уж совсем нет выхода, имхо. меня заливали часто. а если хочется дизайну - гипсокартоновые потолки разного уровня хорошо. но я за выровнить и покрасить/побелить
Понятно. Мне казалось, что наоборот это легче и проще.
_Tatyana_
04.08.2014, 11:06
Понятно, спасибо! учту.
я до сих пор не уверена, что сделала правильно. просто настолько проржавела арматура в плите за 10 лет заливаний, что пятна проступали через побелку и не выводились. про свои суды с этими бабулями я писала. сейчас залитий нет, и функция просто спрятать ужас. в жилых у меня просто побелено валиком тиккуриловской побелкой- краской. она антигрибковая. антисептическая. ни запаха, ни проблем. три слоя с просушкой в два часа
А еще, когда мы делали ремонт (ну, не "вчера" это было, конечно, сейчас, может ,что и изменилось), выравнивание и покраска-побелка выходили дешевле, чем натяжные потолки.
1. Натяжные потолки дешевле сейчас чем покраска/побелка и прочее
2. Грязи при монтаже нет (впрочем, думаю - от рабочих зависит). Более того - быстрее гораздо
Вывод - довольно таки неплохой бюджетный вариант потолка вида "сделал и забыл"..
ЗЫ. У меня потолков всех видов, но при сравнении: гиспокартон и натяжные - однозначно натяжные..
Мы клеили обои под покраску, но потом решили не красить - белые обои с мелкой текстурой смотрятся и так неплохо
но демонтировать все равно придется.
Зачем? Как уже сказали, можно чем-нибудь прикрыть (хотя бы потолочными плинтусами в тон)
Зачем? Как уже сказали, можно чем-нибудь прикрыть (хотя бы потолочными плинтусами в тон)
А пол как делать? Оставить под шкафом инородный кусок? Если лет через 10 этот шкаф нужно будет заменить, то придется опять полностью все переделывать.
Maksimus
04.08.2014, 12:42
Если лет через 10 этот шкаф нужно будет заменить, то придется опять полностью все переделывать.
Ну через 10 лет как правило весь ремонт переделывать.
А шкаф не двигается?
А пол как делать? Оставить под шкафом инородный кусок?
Если уж делать, то нормально. Разобрать шкаф-купе - дело нескольких минут, собрать потом тоже не так долго
_Tatyana_
04.08.2014, 13:27
Ну через 10 лет как правило весь ремонт переделывать.
А шкаф не двигается?
если направляющие крепятся к полу , то нет. а если разборный- то проще мебельщиков вызвать
Добавлено через 19 минут
2. Грязи при монтаже нет (впрочем, думаю - от рабочих зависит). Более того - быстрее гораздо
скорее от стен. кирпич засверливать фигня. у меня сутки перфоратором бетонные панели мучили+одна сторона шла по несущей стене, куски щебня летели только так :(
Maksimus
04.08.2014, 13:28
если направляющие крепятся к полу
сомневаюсь, что у Дукар так.
если направляющие крепятся к полу , то нет. а если разборный- то проще мебельщиков вызвать
сомневаюсь, что у Дукар так.
Ага, он на таком цоколе, или как это называется у мебели. Доски по периметру короче поставлены, а на них уже сам корпус шкафа привинчен.
Maksimus
04.08.2014, 13:53
Ага, он на таком цоколе, или как это называется у мебели.
Тогда есть шанс его передвинуть. Я свой двигал.
у меня сутки перфоратором бетонные панели мучили+одна сторона шла по несущей стене, куски щебня летели только так
за такое руки надо отрывать
Paul Kellerman
04.08.2014, 15:25
Ink, 4) Объем жилого пространства существенно сокращается.
5) Все время следить, чтобы ничего жесткое вверх не улетело.
В растерянности
04.08.2014, 16:32
Домохозяйка, я не ошиблась, цена указана верно. почему так дешево - не знаю. может потому что у нас город маленький.
Ага, он на таком цоколе, или как это называется у мебели. Доски по периметру короче поставлены, а на них уже сам корпус шкафа привинчен.
В давние времена, когда родители переехали в первую (и последнюю) собственную квартиру, я наблюдал сальную тактику перемещения тяжелого (дубового) шкафа - под ножки подкладывались серьезные куски шкурок от сала (причем сушеные такие шкурки, не мягкие). Это был процесс (приподнять угол шкафа и все такое). Но потом отец об этот шкаф оперся, и тот поехал по свежему линолеуму.
Ищите старое сало.
Maksimus
04.08.2014, 16:55
Ищите старое сало.
Можно войлок или что-то подобное, например, старые тапки, использовать.
В давние времена, когда родители переехали в первую (и последнюю) собственную квартиру, я наблюдал сальную тактику перемещения тяжелого (дубового) шкафа - под ножки подкладывались серьезные куски шкурок от сала (причем сушеные такие шкурки, не мягкие). Это был процесс (приподнять угол шкафа и все такое). Но потом отец об этот шкаф оперся, и тот поехал по свежему линолеуму.
Ищите старое сало.
Можно войлок или что-то подобное, например, старые тапки, использовать.
Спасибо за совет! :)
Maksimus
04.08.2014, 17:14
Еще коврики, которые для прихожей/туалета/ванной комнаты идеально подходят, только надо подкладывать резиновой основой вверх, волосистой вниз.
Longtail
04.08.2014, 17:56
Или крепкого мужика :)использовать
Dukar,
Нам недавно делали ремонт в квартире. Освежали стены (здесь их просто красят). Я тоже думала как они будут передвигать тяжелые вещи. Оказалось так как написали kravets и Maksimus. Всё правильно написали. Под ножки кровати или комода подкладывается старое одеяло или войлок. Поднимается одна часть и подкладывается, опускается. Потом со второй частью также. И потом это легко передвигается, тянут за одеяло. Но у нас полы скользящие.. ламинат.
Или крепкого мужика
Ну, это понятно. Не сама же я буду эти шкафы двигать. Икеевские книжные шкафы я сама собирала и устанавливала без проблем, но шкаф-купе все-таки чересчур даже для такой самостоятельной меня. :)
Надо заранее определиться с концепцией ремонта, чтобы понять масштаб катастрофы.
Добавлено через 2 минуты
Dukar,
Нам недавно делали ремонт в квартире. Освежали стены (здесь их просто красят). Я тоже думала как они будут передвигать тяжелые вещи. Оказалось так как написали kravets и Maksimus. Всё правильно написали. Под ножки кровати или комода подкладывается старое одеяло или войлок. Поднимается одна часть и подкладывается, опускается. Потом со второй частью также. И потом это легко передвигается, тянут за одеяло. Но у нас полы скользящие.. ламинат.
Я когда мебель двигаю, то пол протираю мокрой тряпкой. Тоже помогает. Но не всегда удобно, т.к. ноги тоже скользить будут, если надо зайти и подпихнуть с той стороны.
Но у нас полы скользящие.. ламинат.
... и сала старого нет...
Dukar, можно взять свечку и ей натереть ножки. Я так с ящиками (в комодах допустим) делаю, которые плохо начинают двигаться. Помогает.
Добавлено через 1 минуту
под ножки подкладывались серьезные куски шкурок от сала (причем сушеные такие шкурки, не мягкие).
надо же какой полезный продукт.
спасибо, сегодня еще нового выучила!
Maksimus
04.08.2014, 23:01
можно взять свечку и ей натереть ножки.
Не поможет, шаф слишком тяжел, да и ножек там как таковых нет.
надо же какой полезный продукт.
спасибо, сегодня еще нового выучила!
Вам не подойдет - у Вас сало до старых шкурок не доживет...
kravets, (вздох) да, пожалуй вы правы. :)
Коллеги, подскажите срочно!!!
Нужно сделать ремонт декоративного бетонного бассейна на даче - срочно, завтра :facepalm:
Сегодня воду из этой круглой чаши (диаметр 2 метра, глубина 1 метр) слили, ее промыли, сушиться до завтра оставили. Завтра я должна замазать все щели внутри сей конструкции, в идеале еще и внешний борт усилить (там разрушения начались).
Чем замазывать? Исходим из того, что делать будет лицо женского пола без опыта подобной деятельности.
На ехидные замечания заранее отвечаю - у нас первые теплые выходные за это лето, все мужчины уехали за рыбой, грибами и т.д.
_Tatyana_
09.08.2014, 21:06
IRA2001, жидкое стекло
погуглите гидроизоляция жидким стеклом
_Tatyana_, Спасибо! Еще бы альтернативные варианты
Сегодня воду из этой круглой чаши (диаметр 2 метра, глубина 1 метр) слили, ее промыли, сушиться до завтра оставили. Завтра я должна замазать все щели внутри сей конструкции, в идеале еще и внешний борт усилить (там разрушения начались).
а самой сделать аналог бетона? песок _ цемент_вода? раз уж исходник бетонный?
ЗЫ. на какой срок надо сделать?
Добавлено через 1 минуту
пожиже расвести, в несколько слоев.. а усиление - аналогично, только мелких железок напхать.. и слоями так, слоями
Завтра я должна замазать все щели внутри сей конструкции
Если щели небольшие, то водостойкие мастики, как уже выше советовала Татьяна. Если большие, то переделывать, иначе будут .удовые рыдания - замазки не спасут.
в идеале еще и внешний борт усилить
У себя подобное сделал декоративным камнем.
ЗЫ. на какой срок надо сделать?
Так понимаю, нет ничего более постоянного, чем временное, т.е. по условиям на всегда.
Песок-цемент-вода для внешней части подойдет, думаю. Опалубку только делать неохота))) хочется что-нибудь типа пластилина - слепила по внешнему кругу красоту и все!
А вот для внутренней части чаши (при постоянно залитой воде) цемент не подойдет, наверное?
Хочется сделать и забыть
Песок-цемент-вода для внешней части подойдет, думаю. Опалубку только делать неохота))) хочется что-нибудь типа пластилина - слепила по внешнему кругу красоту и все!
А вот для внутренней части чаши (при постоянно залитой воде) цемент не подойдет, наверное?
Хочется сделать и забыть
Не занимайтесь сейчас внешней частью, пожара нет. Потом сделаете, как выберете способ окультуривания. А вот внутри - да, можно прямо сейчас по влажному (лучше получится) жидкий раствор.
Жидкий раствор из цемента все-таки?
Жидкий раствор из цемента все-таки?
Попробуйте треть песочка.
_Tatyana_, Vica3, Twuk, kravets,
Всем спасибо! Завтра попробую, главное - чтобы дождя не было :smirk:
пойдет: цемент+песок.. и несколько тоооонких слоев..
Антон777
16.08.2014, 00:04
Всем, кто сидит здесь! Ребята, бытовая ядохимия- это отрава, выкидывайте её и забудьте о ней напрочь. Вместо этого возьмите сухую горчицу (она дешёвая, продаётся в виде порошка). Можно взять на рынке (среди специй) или в сети магазинов "Магнит". Чтобы было удобнее, насыпьте горчицу в солонку или перечницу- это отличный дозатор- и никакой отравы. Горчица отлично всё смывает. Ёе нужно крайне мало (1/40 часть чайной ложки на тарелку). Алгоритм такой: берёте грязную посуду, насухую посыпаете на неё немного горчицы, смачиваете тряпку, протираете ей посуду, затем споласкиваете её,- и готова. Удачи, и не травите себя!
Ребята, бытовая ядохимия- это отрава, выкидывайте её и забудьте о ней напрочь.
Жить вообще вредно, от этого умирают.
А если серьезно, то подобная паранойя по части "химия = отрава" совершенно неуместна
Maksimus
16.08.2014, 13:22
Я посуду мылом мою. И не из-за заморочек вредно-не вредно, а просто оно лучше смывается.
Антон777
16.08.2014, 16:42
Жить вообще вредно, от этого умирают.
А если серьезно, то подобная паранойя по части "химия = отрава" совершенно неуместна
С такой логикой вам можно и в мусорном баке жить, употребляя помои. Типичное суждение алкашей и нариков- всё равно ведь все умрём. Вопрос не в том, кто дольше проживёт, а в том как проживёт. Если вам нравится отравлять себя и природу, то флаг вам в руки. Мне что-то не особо хочется жить на помойке, да и своим детям я желаю здоровья и жизни в нормальных экологических условиях. А вы своим детям, если они возьмутся за бутылку или шприц, или начнут с утра до вечера лопать конфеты, рискуя заработать диабет, тоже скажите: "Всё равно все умрём"?!
Добавлено через 8 минут
Я посуду мылом мою. И не из-за заморочек вредно-не вредно, а просто оно лучше смывается.
В мыле тоже много отравы. Мойте лучше горчичным порошком- он эффективный, крайне экономичный, не отравляет природу, не вредит коже (наоборот- очень полезен), не портит здоровье, даже попав в организм, отлично смывается водой любой температуры. Советую. Не пожалеете. Я сейчас только ей и пользуюсь. Кстати, можно и вещи им стирать, и руки мыть. Одним словом, униерсальное средство.
Антон777, собрание селян нашего совхоза "Трудовые Зори" полностью вас поддерживает и еще рекомендуем несколько рецептов от матушки природы (http://skazka.nsk.ru/forum/printpage/30.0):
некоторые советы бывалых против Б-гомерзкой химии, особо запомнились
как-то в инете вычитал рецепт сухого шампуня. Так там в состав входили, кроме горчицы, ещё и глина, молотая пророщенная пшеница и т.д.
Я решил сделать смесь глины с горчицей.
Мой вывод таков - смесь глины с горчицей моет голову лучше, чем сама горчица!!!
Какую функцию выполняет глина - не знаю. Но с ней - лучше. Вот так!
Может, если в эту смесь добавить ещё молотую овсянку, то будет вообще супер - не знаю. Нужно попробовать.
_Tatyana_
16.08.2014, 16:48
Антон777, а лопать конфеты вечером полезнее?а волосы, конечно, надо мыть кислым кобыльим молоком и ни за что не смывать!!! Как делали древние калмычки.
Любой фанатизм всегда плохо
Антон777, я вот выучила что дышать вредно: молекула кислорода очень реактивна. Задумалась: а не прекратить ли мне дышать.
бытовая ядохимия
я сама предпочитаю органику покупать (и выращивать) и все сдаю на вторичное сырье.
Но так как жизнь балансирована, не надо наверное в статус религии ничего возводить. Даже горчицу :laugh:
Кстати про нее: (перевод не нужен сплошная химия :lol:) Но люблю ее заразу и употребляю внутрь в больших кол-вах :laugh:
Mixing ground mustard seeds with water causes a chemical reaction between two compounds in the seed: the enzyme myrosinase and various glucosinolates such as sinigrin, myrosin, and sinalbin. The myrosinase enzyme turns the glucosinolates into various isothiocyanate compounds known generally as mustard oil. The concentrations of different glucosinolates in mustard plant varieties, and the different isothiocyanates that are produced, make different flavors and intensities.
allyl isothiocyanate and 4-hydroxybenzyl isothiocyanate are responsible for the sharp hot pungent sensation in mustards and in horseradish, wasabi, and garlic. This is because it stimulates the heat and acidity sensing TRPV ion channel TRPV1 on nociceptors (pain sensing nerve cells) in the mouth and nasal passages. The heat of prepared mustard can dissipate with time.[20] This is due to gradual chemical break-up of 4-hydroxybenzyl isothiocyanate.
Sulforaphane, Phenethyl isothiocyanate, Benzyl isothiocyanate create milder and less pungent intensities and flavors as when found in broccoli, brussels sprouts, water cress, and cabbages.
The sulfoxide unit in sulforaphane is structurally similar to a thiol which yields onion or garlic-like odors.
_Tatyana_, подождите, а Вы разве голову глиной не моете? Небось все пользуете химию разную, ПАВ-ы всякие, да кобылье молоко. Эх, темные люди.
Вот, выйдешь на простор земли русской, на берега речушки под излучиной, посмотришь как рожь колосится, услышишь музыкальное пение ветерка в листве берез да осин, намажешь голову глиной с горчицой...ляпота.
А вы про ПАВ-ы.
_Tatyana_
16.08.2014, 16:57
Кстати горчица когда начинает завязывать семена- сильный яд. Так что не перестарайтсь, ей даже кучуфигни на дачах травЯт.
Twuk, я мою яйцом и крапивой. Смываю на речке, благо в нашем колхозе "Зори туманного Альбиона" имеются яйценесущие твари, ака три курицы. Мне ничего, а муж лысеть стал :confused:
_Tatyana_, видимо, моя ошибка, надо все же смайлики ставить.
_Tatyana_
16.08.2014, 17:03
Twuk, нет. Мои волосы мало чего выносят. Кстати, трихологи, это врачи по волосам, рекомендуют очень аккуратно относиться к народным средствам. Часто начинающие лысеть мужчины слетают с катушек и начинают мазать голову красным перцем, горчицей, луком, квасом - в интернете масса таких рецептов- выжигают остатки волос и паресушивают кожу. Лысины становятся огромные, и с дерматитом
_Tatyana_, (записываю в книжечку, смотрю в кладовку, считаю банки)
На ногах ничего? попробую сегодня :lol:
_Tatyana_
16.08.2014, 17:16
Dr SG, ноги наверное нет, кожа толста и волосы другие. Разве что дерматит. А я волосы английским шампунем мою:
http://www.etoya.ru/shop/sets/care-woman/nabor_%22vosstanovlenie%22_trio;1vnt/
Антон777
16.08.2014, 17:22
собрание селян нашего совхоза "Трудовые Зори" полностью вас поддерживает и еще рекомендуем несколько рецептов от матушки природы:
некоторые советы бывалых против Б-гомерзкой химии, особо запомнились
Благодарю! Приятно осозновать, что есть адекватные люди. :) Я сам раньше не верил, когда услышал о горчице, но затем решил проверить всё на деле- результат удивительный: смывает и растительный, и животный жир, и другие пищевые остатки. Жаль, что из-за транснациональных компаний, которым из-за погони за долларом плевать на людей и природу, страдает вся планета. Уже больше половины объёма поверхностных вод отравлены всеми этими порошками и "Fairy".
Добавлено через 5 минут
Любой фанатизм всегда плохо
Что за ерунда?! Ну причём тут фанатизм?! Если у вас начнёт гореть дом, а вы быстро побежите за водой, разве это будет фанатизмом? Если кто-то вам при этом скажет: "Почему он бежит, что за фанатизм?"- не сочтёте ли вы такого человека идиотом? Вот и я о том же.
_Tatyana_
16.08.2014, 17:28
Антон777, да мойте посуду чем хотите! Но вы с такой патетикой вещаете, как будто мы не мылом моем посуду, а царской водкой и не смываем. Санпин разрешил фэри - разрешил. Все, дальше я сама решу чем мыть и как
Антон777
16.08.2014, 17:30
Но так как жизнь балансирована, не надо наверное в статус религии ничего возводить. Даже горчицу
Причём здесь "возводить в статус религии"?! Ещё раз- я вам пишу, что химические моющие средства- это очень вредно и для здоровья человека, и для экологии (загрязнение поверхностных вод). Горчичный порошок гораздо экономичнее и эффективнее. Но главное- он не вредит ни нашему здоровью, ни экологии. После этого вы мне пишите, что я возвожу это в статус религии!!! Вы, простите, вообще адекватны?! :rolleyes:
Martusya
16.08.2014, 17:32
Антон777, вы горчичный заводик прикупили что ли незадорого?
Так не экономьте, потратьтесь на грамотную рекламу.
Антон777
16.08.2014, 17:36
Кстати горчица когда начинает завязывать семена- сильный яд. Так что не перестарайтсь, ей даже кучуфигни на дачах травЯт.
Да, и поэтому горчичный порошок- это продукт питания, который употребляют миллионы людей. Есть её, получается, можно, а мыть посуду- нельзя. Без комментариев...
Добавлено через 3 минуты
я мою яйцом и крапивой. Смываю на речке, благо в нашем колхозе "Зори туманного Альбиона" имеются яйценесущие твари, ака три курицы. Мне ничего, а муж лысеть стал
Нет, вы моете продуктами нефтеперегонки (бытовая химия), что, по сути, является примерно тем, что вы описали. :D
Paul Kellerman
16.08.2014, 17:37
Горчичный газ - иприт, боевое отравляющее вещество, немногим уступающее зарину в летальности.
Антон777
16.08.2014, 17:44
Санпин разрешил фэри - разрешил. Все, дальше я сама решу чем мыть и как
Ваш СанПин- это продажная организация, которая за "зелень" и сточные отходы разрешит лично вам употреблять. :)
Добавлено через 3 минуты
вы горчичный заводик прикупили что ли незадорого?
Так не экономьте, потратьтесь на грамотную рекламу.
Ну, конечно, я- горчичный магнат. :D Реклама нужна ТНК, чтобы они могли впаривать быдлу свою отраву, делая деньги. :)
Добавлено через 2 минуты
Горчичный газ - иприт, боевое отравляющее вещество, немногим уступающее зарину в летальности.
Спасибо за крайне важную информацию. Без этого я бы точно не смог прожить нормально. :D Вы бы ещё карандаш с самолётом сравнили.
Martusya
16.08.2014, 17:50
Ну, конечно, я- горчичный магнат. :D Реклама нужна ТНК, чтобы они могли впаривать быдлу свою отраву, делая деньги. :)
ну так все хорошо же, не?
быдло потравится фейрями, а интеллигентные магнаты будут гулять по горчичным полям, дышать озоном и кормить единорогов с руки.
вам остается только немного подождать и не нервировать быдло своими восторженными открытиями в технологии мытья посуды.
_Tatyana_
16.08.2014, 17:57
Антон777, почему нельзя мыть, вы же моете. А попу чем посоветуете? Горчица поди щиплет.
крапива и яйца
продуктами нефтеперегонки
:confused:
Вы, простите, вообще адекватны?!
задумываюсь сама иногда читая умных людей здеся :lol:
Добавлено через 1 минуту
Вы бы ещё карандаш с самолётом сравнили.
поживете дальше, увидите
тут еще и не такое сравнивали :lol:
_Tatyana_
16.08.2014, 18:09
Dr SG, Свет, ты кур не так эксплуатируешь. Они должны доиться бензином
_Tatyana_, золотыми яйцами исчо лучше будет. ;)
продам яйцо, куплю Хорчичный завод :cool: и будет мне сЩастье великое.
Добавлено через 9 минут
А попу чем посоветуете? Горчица поди щиплет.
:laugh:
порошок чили я думаю подойдет :smirk:
натуральная штучка
_Tatyana_
16.08.2014, 18:24
После чили горчица точно уж щипать не будет
Paul Kellerman
16.08.2014, 18:28
Dr SG, _Tatyana_, терморектальный санатор
http://www.payalniki.ru/product_images/big/663.jpg
_Tatyana_
16.08.2014, 18:33
Paul Kellerman, как вы можете такое советовать!это же вредный электрический девайс! Электромагнитные волны наверняка сильно поранят нежную кожу на 5й точке.
Paul Kellerman, ух ты, какая хреновина
еще и в розетку можно!
:laugh:
Антон777, вот этот товарищ из Волгограда (http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=276373), случайно вам не знаком? Уж больно у вас с ним похожи стили...
Дались вам эти микроволновки, которые разогревают продукты, придавая им псевдорадиоактивность в виде молекулярной гнили!?
Aspirant_Cat
16.08.2014, 20:26
Paul Kellerman, как вы можете такое советовать!это же вредный электрический девайс! Электромагнитные волны наверняка сильно поранят нежную кожу на 5й точке.
тем, кому он это посоветовал, само то ;)
химические моющие средства- это очень вредно
/sarcasm mode on
вот спасибо, а мы-то не знали... Когда на работе будtv с коллегами создавать новое оружие массового уничтожения средство для мытья посуды, обязательно, будем вспоминать Антона с благодарностью за то, что раскрыл нам, неразумным, глаза на Истину.
А еще коровы выделяют метан, который разрушает озоновый слой, это тоже очень вредно, давайте запретим коров!
/sarcasm mode off
ты кур не так эксплуатируешь. Они должны доиться бензином
Турбореактивные куры с вертикальным взлетом?
Ну, конечно, я- горчичный магнат. Реклама нужна ТНК, чтобы они могли впаривать быдлу свою отраву, делая деньги.
Все быдлонаселение данного форума желает Вам счастливой дороги в глухую деревню, где не будет ни средств для посуды, ни мыла, ни автомобилей - да нихрена не будет, ибо это все вредно - а только натуральное хозяйство и единение с природой.
Антон777
17.08.2014, 03:59
ну так все хорошо же, не?
быдло потравится фейрями, а интеллигентные магнаты будут гулять по горчичным полям, дышать озоном и кормить единорогов с руки.
вам остается только немного подождать и не нервировать быдло своими восторженными открытиями в технологии мытья посуды.
Так выбор в том, быть быдлом или нет, за каждым из нас. А быдло не только себя отравляет, но и окружающую планету, на которой живём мы все.
Добавлено через 2 минуты
почему нельзя мыть, вы же моете.
Вы о чём? Может лучше всё же цитаты вставлять в сообщение, а то ваших мыслей не разобрать.
Добавлено через 5 минут
поживете дальше, увидите
тут еще и не такое сравнивали
О бредовости существования учёного сообщества я знаю не понаслышке. ;)
Добавлено через 10 минут
порошок чили я думаю подойдет
натуральная штучка
Я бы посоветовал вам борщевик- это трава такая. :)
Добавлено через 3 минуты
вот этот товарищ из Волгограда, случайно вам не знаком? Уж больно у вас с ним похожи стили...
Нет, такие только с вами могут общаться.
Добавлено через 6 минут
Все быдлонаселение данного форума желает Вам счастливой дороги в глухую деревню, где не будет ни средств для посуды, ни мыла, ни автомобилей - да нихрена не будет, ибо это все вредно - а только натуральное хозяйство и единение с природой.
Ну, раз вы сами себя относите к быдлу, то... А за остальных не нужно говорить.
_Tatyana_
17.08.2014, 07:52
Вы о чём? Может лучше всё же цитаты вставлять в сообщение, а то ваших мыслей не разобрать.
да где ж вам разобрать-то, болезный. я же сразу на ваш пост отвечала. но токмо для вас
Добавлено через 1 минуту
Есть её, получается, можно, а мыть посуду- нельзя. Без комментариев...
я вам и ответила
почему нельзя мыть, вы же моете.
Добавлено через 2 минуты
Антон777, уверена, что вы тоже принципиальный трезвенник, и моралист.
и почему люди ведущие типа "правильный образ жизни" такие агрессивные зануды?
_Tatyana_, мне недавно человечек (хороший знакомый -- одноклассник) доказывал, что один шампунь влияет на его шевелюру позитивно, а иные нет, от них он лысеет, пахнет и всячески запоганивает.
На доводы, что ПАВ-ы (пенно-активные вещества) везде одинаковые он смотрел на меня, как сейчас смотрят ИНК и Котэ, и Антон777.
_Tatyana_
17.08.2014, 08:12
Twuk, ну каждый выбирает по себе. у мамы в заводской лаборатории трудилась инженером дама с Казани. обладательница черных густых волос, фантастически красивых - мыла голову только молочной сывороткой,+ категорически не признавала мыла и сбривание волос на разных частях тела
вонь от этой дамы стояла всегда - запредельная. мамины лаборантки просто в одну смену с ней отказывались выходить, резало глаза. на просьбы помыться наконец - реагировала агрессивно, что имеет право не травить себя химией.
все таки личная свобода должна заканчиваться там, где начинаются проблемы от твоей свободы для окружающих. так она и уволилась в итоге, сработаться не смогла
что один шампунь влияет на его шевелюру позитивно, а иные нет, от них он лысеет, пахнет и всячески запоганивает.
В принципе, можно найти шампунь, в котором будут не традиционные лаурет- и лаурилсульфаты натрия, а иные моющие компоненты. Но вряд ли это окажет существенное влияние на шевелюру.
А быдло не только себя отравляет, но и окружающую планету, на которой живём мы все.
Вы ездите на машинах и автобусах - Вы быдло, которое отравляет нашу планету. Вы потребляете энергию с ТЭЦ - Вы быдло, которое отравляет нашу планету. Не дай бог Вы пользуетесь полиэтиленовыми пакетиками и пленкой, которые выбрасываете после использования - ...
А вообще, пишите еще, записки подобных параноиков всегда забавно читать.
Антон777
17.08.2014, 19:28
я вам и ответила
Теперь понятно. Там просто один умник писал об отравляющем действии горчицы, :rolleyes: вот я и ответил, что её вроде как едят,- и ничего, а он делал акцент на том, что мыть её вредно. :) Теперь ясно?
Добавлено через 1 минуту
уверена, что вы тоже принципиальный трезвенник, и моралист.
Мир- это подготовка к войне. ;)
Добавлено через 4 минуты
На доводы, что ПАВ-ы (пенно-активные вещества) везде одинаковые он смотрел на меня, как сейчас смотрят ИНК и Котэ, и Антон777.
Шампунь, кстати,- основная причина перхоти. Это так- для справки. Компания "Шварцкопф" умеет разводить лохов. ;)
Добавлено через 1 минуту
Twuk, ну каждый выбирает по себе. у мамы в заводской лаборатории трудилась инженером дама с Казани. обладательница черных густых волос, фантастически красивых - мыла голову только молочной сывороткой,+ категорически не признавала мыла и сбривание волос на разных частях тела
вонь от этой дамы стояла всегда - запредельная. мамины лаборантки просто в одну смену с ней отказывались выходить, резало глаза. на просьбы помыться наконец - реагировала агрессивно, что имеет право не травить себя химией.
все таки личная свобода должна заканчиваться там, где начинаются проблемы от твоей свободы для окружающих. так она и уволилась в итоге, сработаться не смогла
У вас либо химия, либо свинство. Другие варианты не рассматривали?
Paul Kellerman
17.08.2014, 19:31
Давно к нам не захаживали тру-батаны... Вангую эпические лулзы и баттхерты, да :yes:
подготовка к войне.
К войне против здравого смысла?
Шампунь, кстати,- основная причина перхоти.
результаты исследований, статьи, монографии - в студию
Это относится не только к ним - подобное поведение демонстрируют любые фанатики. Пропаганда своего образа мышления без каких либо весомых аргументов; переход на личности, навешивание ярлыков и поливание помоями всех несогласных - все это характерно и для повернутых на религии, и для ярых поборников ЗОЖ, и для фанатов айфонов или китайских авто
Шампунь, кстати,- основная причина перхоти.
Антон777, Вы это серьезно? Не троллите нас.
(скромно) Удовлетворите мое любопытство, Вы мясо кушаете?
Антон777
17.08.2014, 19:46
Вы ездите на машинах и автобусах - Вы быдло, которое отравляет нашу планету. Вы потребляете энергию с ТЭЦ - Вы быдло, которое отравляет нашу планету. Не дай бог Вы пользуетесь полиэтиленовыми пакетиками и пленкой, которые выбрасываете после использования - ...
А вообще, пишите еще, записки подобных параноиков всегда забавно читать.
Я езжу на транспорте с ДВС лишь потому, что те большие парни разводят нас, как лохов, заглушая любое продвижение экологически чистого и в разы более эффективного транспорта на электромагнитном двигателе. Кто не учил физику в школе, напомню- кпд двигателя внутреннего сгорания до 40%, кпд электромагнитного двигателя- 90%, притом что ДВС- это выхлопы и иже с ними, а ЭМ-двигатель- это отсутствие выхлопа. :rolleyes: Как отравляется природа во время добычи нефти, я расписывать не буду- при желании можете сами узнать.
Добавлено через 1 минуту
К войне против здравого смысла?
Против идиотизма.
Добавлено через 1 минуту
результаты исследований, статьи, монографии - в студию
Ну, если вы до сих пор этого не заметили без исследований- то и последние не помогут. Можете взять ваш шампунь и вымыть им руки- потом напишете о результате.
Добавлено через 3 минуты
Вы это серьезно? Не троллите нас.
(скромно) Удовлетворите мое любопытство, Вы мясо кушаете?
Конешно, серьёзно! А вы думаете, что огромные компании с многомиллионными капиталами будут выпускать шапмунь, который избавляет от перхоти?! Вы очень наивны. Может вы ещё и в деда мороза верите? Или в то, что наш президент о нас заботится, аки о своих детях? :D
Добавлено через 43 секунды
Удовлетворите мое любопытство, Вы мясо кушаете?
Стараюсь не есть. :yes:
Можете взять ваш шампунь и вымыть им руки- потом напишете о результате.
Жидкое мыло по составу - почти тот же шампунь. И ничего, никто не умирает
Стараюсь не есть.
А овощи кушаете? Как же так? Ведь при их производстве используются удобрения и пестициды, а это, как вы сами пишете,
очень вредно и для здоровья человека, и для экологии (загрязнение поверхностных вод).
Антон777, а чо делать будем если скажут электричество очень вредно для здоровья?
_Tatyana_
17.08.2014, 21:43
Компания "Шварцкопф" умеет разводить лохов.
а вы не покупайте дешевку
Добавлено через 1 минуту
Это относится не только к ним - подобное поведение демонстрируют любые фанатики. Пропаганда своего образа мышления без каких либо весомых аргументов; переход на личности, навешивание ярлыков и поливание помоями всех несогласных
угу. есть такое. причем налицо двойная мораль
Добавлено через 1 минуту
фанатов айфонов
так, так так!!!!:maniac: я фанат эпла! я люблю эплл, у меня все эплл!
Антон777
17.08.2014, 22:35
Жидкое мыло по составу - почти тот же шампунь. И ничего, никто не умирает
Только природа губится, или для вас это нормально?!
Добавлено через 1 минуту
А овощи кушаете? Как же так? Ведь при их производстве используются удобрения и пестициды, а это, как вы сами пишете,
Я всё на своём участке выращиваю, так что мне это не грозит.
Антон777, а вы знаете как мыло делается? Я иногда для прикола варю.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot