Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с). Часть 3
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
"У нее к слову сказать 8 классов и купленное за сало педучилище."
с форума одного.
Ну тогда рассказывайте, как знание даты начала ВОВ и полководцев войны 1812 года может принести прибыль
Невежество может привести к репутационным издержкам. Понятно, что не на нижних ступенях пирамиды Маслоу. При копке картофеля это не повредит.
А вот на более высоких уровнях окажется губительным.
Дмитрий В.
23.09.2013, 22:15
Ну тогда рассказывайте, как знание даты начала ВОВ и полководцев войны 1812 года может принести прибыль
nauczyciel, а все просто - во-первых, то, что сказал Лучник - станете большим начальником, а на какой-нибудь подобный вопрос будете ни бе, ни ме, ни кукареку, станете звездой ютьюба и героем репортажа.
Во-вторых - в общем-то, именно это и отличает человека от робота или компьютера. Извините за пафос. Копать или не копать (в широком смысле) робот может, и круг того, что он сможет делать, неизбежно будет расширяться, а вот осознать себя через принадлежность к общности и понять важное для себя в истории - нет.
Aspirant_Cat
24.09.2013, 05:53
именно это и отличает человека от робота или компьютера
Человек не компьютер, конечно. Компьютеру раз занесешь в память, и он "помнит" всю жизнь. А у человека образование - это то, что остаётся, когда забываются знания.
nauczyciel, а все просто - во-первых, то, что сказал Лучник - станете большим начальником, а на какой-нибудь подобный вопрос будете ни бе, ни ме, ни кукареку, станете звездой ютьюба и героем репортажа.
Пока что ни Лучник, ни Дмитрий В. начальниками не стали, в отличие от Научителя ;):p
Добавлено через 10 минут
Игра "Кто хочет стать миллионером"? не?
Да! Мечтаю на неё попасть и выиграть денежку на квартиру :) Но туда ведь, вроде, надо сначала в качестве зрителя ехать? Т.е. попадёшь или нет, неизвестно, а денежку на поездку истратишь :( Поле чудес в этом плане надёжнее :D
_Tatyana_
24.09.2013, 07:30
А сейчас - сплошное списывание. В данный момент проводим диагностическое тестирование студентов-первокурсников по программе ЕГЭ по физике. Более половины своего результата повторить не могут.
так должно быть. они три месяца физику не решали после егэ. что- то подзабылось+ плюс помните,что в этом году физику выложенную в интернет не списала только особь, про интернет никогда не слышавшая. так что в этом году ваше тестирование ничего не покажет
nauczyciel
24.09.2013, 09:19
станете большим начальником, а на какой-нибудь подобный вопрос будете ни бе, ни ме, ни кукареку, станете звездой ютьюба и героем репортажа
В моей отрасли большой начальник в ответ на такой вопрос должен послать вопрошающего на три буквы, две из которых входят в закон Ома :D
И это будет ожидаемый ответ, поскольку большому начальнику некогда ерундой заниматься.
Невежество
Невежество - это незнание основных положений ПУЭ ;)
Hogfather
24.09.2013, 09:29
Как меня задолбал тот гномик, который ночью путает провода у телефонной трубки. Все распутаешь, оставишь в порядке, а утром приходишь -- узлы и путаница. В мышеловку со стопкой хреновухи не попадается, скотина хитрая. Как бы его подкараулить и извести?
провода у телефонной трубки
а что, где-то еще остались трубки с проводами? :rolleyes:
сдайте аппарат сюда http://www.bloxa.ru/
Hogfather
24.09.2013, 09:44
а что, где-то еще остались трубки с проводами?
Где-то остались, и даже IP-телефоны.
У меня такой:
http://avaya.newsystems.ru/upload/iblock/a39/a39d953ff441b359f487aeb8cd889665.jpg
Дмитрий В.
24.09.2013, 09:47
В моей отрасли большой начальник в ответ на такой вопрос должен послать вопрошающего на три буквы, две из которых входят в закон Ома.
А потом будет этот большой начальник фигурировать в том же контексте, что и Садовничий не так давно? :D Ложечки-то найдутся, в смысле, забудут, а вот осадок останется. Ну да охота пуще неволи, конечно.
И это будет ожидаемый ответ, поскольку большому начальнику некогда ерундой заниматься.
:eek: То есть, по-Вашему, знать дату начала ВОВ - это ерунда?
Невежество - это незнание основных положений ПУЭ
Помимо профессиональных компетенций существуют и общекультурные. Получается, что это -
http://apikabu.ru/img_n/2011-07_2/4b70c4.jpg
не про Вас? ;)
Пока что ни Лучник, ни Дмитрий В. начальниками не стали, в отличие от Научителя
Ну, Лучник - профессор, что тоже немало, а к вопросу насчет меня вернемся, когда мне будет столько, сколько Научителю сейчас ;)
Добавлено через 1 минуту
а что, где-то еще остались трубки с проводами?
А что нет? Не дисковые же ;)
У меня такой:
а я уже подумала, что такой
http://images.vfl.ru/ii/1380001687/9d6d6570/3161678_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/9d6d65703161678.html)
или вот такой
http://images.vfl.ru/ii/1380001732/cf07f1b3/3161688_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/cf07f1b33161688.html)
:laugh:
Дмитрий В.
24.09.2013, 09:52
а я уже подумала, что такой
или вот такой
Dukar, ТА-57 лучше :D
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/1e/TA-57.JPG/300px-TA-57.JPG
ТА-57 лучше
Тоже раритет :D
К теме о старинных телефонах. Вот интересно, ведь у всех при заочном общении складываются какие-то образы формучан. Hogfather у меня почему-то ассоциируется вот с этим ярким мужчиной:
http://images.vfl.ru/ii/1380003665/1a28c110/3161884_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/1a28c1103161884.html)
Aspirant_Cat
24.09.2013, 10:39
Вот интересно, ведь у всех при заочном общении складываются какие-то образы формучан.
Dukar, а я? :)
ЗЫ. Мну нравятся ретро-телефоны. Типа такого:
http://weselnydj.com/wp-content/uploads/2013/04/stary_telefon.png
к вопросу насчет меня вернемся, когда мне будет столько, сколько Научителю сейчас
Дмитрий В., будем ждать ;) Может, мы ещё будем гордиться знакомством с Вами :cool:
Lutatovsky
24.09.2013, 10:45
так должно быть. они три месяца физику не решали после егэ
Они 11 лет в школе учились, чтобы все забыть за 3 месяца? :)
Добавлено через 5 минут
Мну нравятся ретро-телефоны. Типа такого:
Aspirant_Cat, вынужден Вас огорчить. Не очень хороший выбор. Даже на фотографии видно, что это целлулоидная китайская подделка. Старые вещи действительно должны быть старыми
Aspirant_Cat
24.09.2013, 10:47
Вариант для Вики: http://www.retrotelefony.ru/catalog/detail.php?ID=39
http://www.retrotelefony.ru/upload/iblock/573/57379185c8b85ab65520067dfb52f30d.jpg
Всего за 2750!
Добавлено через 30 секунд
Даже на фотографии видно, что это целлулоидная китайская подделка.
Ну и что? :) Мне всё равно нравятся :nnn:
Lutatovsky
24.09.2013, 11:43
Ну и что? Мне всё равно нравятся
*раздраженно бурчит* Кич и безвкусица шагают по форуму аспирантов...
Aspirant_Cat
24.09.2013, 11:46
Lutatovsky, о вкусах, кажется, не спорят?
А очень большому - есть ;)
Добавлено через 59 секунд
Даже на фотографии видно, что это целлулоидная китайская подделка.
Да может качественная, деревянная, винтажная, так сказать.
Lutatovsky
24.09.2013, 12:44
Вот увидел такое, задумался...
http://s019.radikal.ru/i603/1309/b7/dd1ca0f03b4c.jpg
То, что это не Маяковский, я знаю
Добавлено через 2 минуты
винтажная, так сказать
Где вы видели винтажный телефон с кнопками? Да и могу я винтаж от ширпотреба отличить :)
Aspirant_Cat
24.09.2013, 12:45
Да и могу я винтаж от ширпотреба отличить
Lutatovsky, а я ещё ковры люблю :o
"зима в Москве очень депрессивная, а в Ульяновске — чистая и снежная."
nauczyciel
24.09.2013, 13:47
То есть, по-Вашему, знать дату начала ВОВ - это ерунда?
Да. Есть знания поважней.
Дмитрий В.
24.09.2013, 14:18
Да. Есть знания поважней.
nauczyciel, с Вашего позволения, личный вопрос. У Вас, я думаю, воевали деды, а не прадеды?
Добавлено через 3 минуты
Тоже раритет :D
ТА-57 еще в воспитательных целях применять можно...
Dukar, извините, а этот яркий мужчина - это кто? :rolleyes: На вид кто-то из представителей Серебряного века...
nauczyciel
24.09.2013, 14:23
Дмитрий В., один дед воевал, второй - нет.
Дмитрий В.
24.09.2013, 14:36
nauczyciel, но, тем не менее, Вы отрицаете важность ВОВ и знаний о ней? Не как профессиональной, а как общекультурной компетенции.
nauczyciel
24.09.2013, 15:02
Дмитрий В., да, именно так. Кстати, и мой дед тоже аналогично относился к ВОВ - как к насилию Москвы по отношению к населению Урала.
Дмитрий В.
24.09.2013, 15:05
Кстати, и мой дед тоже аналогично относился к ВОВ - как к насилию Москвы по отношению к населению Урала.
nauczyciel, Вы полагаете, Гитлер бы на Урале остановился и дальше не пошел?
Кстати, и мой дед тоже аналогично относился к ВОВ - как к насилию Москвы по отношению к населению Урала.
А как относился к татаро-монгольскому нашествию?
Maksimus
24.09.2013, 16:00
Дмитрий В., да что с nauczycielем говорить на эту тему? Я давно уже понял, что он - сепаратист и Польша для него - более любо.
что он - сепаратист
Урал не является самостоятельной политической, социальной или культурной общностью. Ни исторически, ни фактически. Сложно говорить о сепаратизме именно уральском.
По закону у бюджетников заочников есть стипендия?
Степан Капуста
24.09.2013, 16:44
cmom, нет.
Спасибо. А вуз имеет право назначать заочникам стипендию? Например, по техническим направлениям, на непопулярные среди поступающих профили или направления - литейное производство, техмаш и тп? Чтобы поступали.
Maksimus
24.09.2013, 17:07
Полагаю, только из внебюджетных средств.
_Tatyana_
24.09.2013, 18:47
Они 11 лет в школе учились, чтобы все забыть за 3 месяца? :)
шо, все 0 баллов набрали? не верю. довольствуйтесь теми остаточными знаниями что они принесли с собой. потому что после вуза- как говорят какие- то там исследования остаточных знаний - еще меньше
докторенок
24.09.2013, 18:56
Как меня задолбал тот гномик, который ночью путает провода у телефонной трубки. Все распутаешь, оставишь в порядке, а утром приходишь -- узлы и путаница. В мышеловку со стопкой хреновухи не попадается, скотина хитрая. Как бы его подкараулить и извести?
Ой, а у нас на работе такой живет!!! На хреновуху не приманивала, все равно еще кто-то выпьет, может на сахарок его поманить?
В растерянности
24.09.2013, 19:10
Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Знания даты начала ВОВ
Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
не являются значимыми и необходимыми для обычного человека (не увлекающегося историей).
да? хм... занятно...
а какие вообще знания о своей стране тогда считаются необходимыми для обычного человека (не увлекающегося историей)?
я вам больше скажу, nauczyciel, не только даты необходимо знать, но и хотя бы вкратце из-за чего сыр-бор начался, чтобы всякие соплезвоны не заявляли типа если бы выиграла Германия мы бы жили зашибись, как они
http://www.abireg.ru/n_34885.html
Боинг 737 в Воронеже сел. Планово. Это радует.
докторенок
24.09.2013, 20:06
Сегодня ходила в бухгалтерию разбираться, почему мне не перечислили зарплату. Оказывается у нас сейчас нет сотрудника, которых работает с больничными. Всем у кого был в сентября больничный компьютер поставил отсутствие на работе на весь сентябрь, хотя я была всего четыре дня: некому оформить выход с больничного. Словом меня успокоили: «Вы всю зарплату получите 6 октября»! Мило!!!!:mad:
_Tatyana_
24.09.2013, 20:57
«Вы всю зарплату получите 6 октября»! Мило!!!!:mad:
вот! потому нельзя иметь только одну зарплату!
докторенок
24.09.2013, 20:59
_Tatyana_, к счастью у меня их две: работую в двух вузах, во втором вузе зарплата всегда была 1-го числа.
_Tatyana_
24.09.2013, 21:01
_Tatyana_, к счастью у меня их две: работую в двух вузах, во втором вузе зарплата всегда была 1-го числа.
нет вообще, конечно, вся эта беготня по 2-3 работам- безобразие :( выматывает невозможно
нет вообще, конечно, вся эта беготня по 2-3 работам- безобразие выматывает невозможно
а вот у меня проф. деформация: мне скучно иначе.
Maksimus
24.09.2013, 21:14
Внимание! Только сегодня! Максимус раскрывает инкогнито! :D
Фото в профиле!
Добавлено через 4 минуты
Зы. Специально для Викуси в полный рост :)
Maksimus, ага, я уже оценила соотношение рост/вес:))
Maksimus
24.09.2013, 21:18
Ну и как? :)
_Tatyana_
24.09.2013, 21:19
а вот у меня проф. деформация: мне скучно иначе.
мне тоже раньше было скучно - а сейчас от бумаг опухаешь просто которые надо состряпать на скорую руку.
Добавлено через 52 секунды
Внимание! Только сегодня! Максимус раскрывает инкогнито! :D
вы духи что ли в дьюти фри покупаете? :)
Maksimus
24.09.2013, 21:21
вы духи что ли в дьюти фри покупаете?
Да просто зашел, времени было много, а зеркала в рост привлекли внимание :)
Maksimus, а я заценила обувь и отсутствие пивного животика...))))
Maksimus, подтянутый, одет хорошо. Молодцом :yes:
Maksimus
24.09.2013, 21:26
Обувь, кстати, здесь белорусская.
и отсутствие пивного животика...))))
Теперь вы понимаете, почему женщины сами предлагают отдаться? :laugh:
Maksimus, откомментила жеж в этном самом профиле)) рост/вес - проходит по нормативам)))
Добавлено через 3 минуты
Теперь вы понимаете, почему женщины сами предлагают отдаться?
странные они.. с таким соотношением роста/веса могли бы кучу полезностей придумать (задумчиво прибрасывает сферы приложения)
Maksimus
24.09.2013, 21:54
Эт каких?
Добавлено через 2 минуты
Лучник, спасибо, док, вы тоже ничего :D
Нет, инкогнито раскрыто не полностью. Еще бы хиджаб надели для съемок.
Maksimus
24.09.2013, 23:03
Вы полагаете, он мне бы пошел?
Я полагаю, что он никому не идет.
Да, удивили. :)
Maksimus
24.09.2013, 23:09
Чем?..
Формой подачи материала :D
Maksimus
24.09.2013, 23:14
Добавлено через 47 секунд
Зы. Сам не ожидал. Вообще я ни разу не гламурный ))
Зы. Сам не ожидал. Вообще я ни разу не гламурный
Соглашусь с Лучником:
подтянутый, одет хорошо. Молодцом
:yes:
Добавлено через 9 минут
Dukar, извините, а этот яркий мужчина - это кто? На вид кто-то из представителей Серебряного века...
Перси Фосетт (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%EE%F1%E5%F2%F2,_%CF%E5%F0%F1%E8)
Hogfather, интересно, насколько это похоже на Ваш портрет?
Aspirant_Cat
25.09.2013, 04:52
Внимание! Только сегодня! Максимус раскрывает инкогнито!
Фото в профиле!
Добавлено через 4 минуты
Зы. Специально для Викуси в полный рост
Я фото не видела, но, судя по отзывам, и что ж этот такой красавЕц у нас до сих пор не женат? Вон сколько девушек свободных на форуме ;)
Посмотрела фото. Очень напоминаете старшего брата одного моего одноклассника, его, кстати, тоже Максимом звали, да и по возрасту подходите :)
nauczyciel
25.09.2013, 06:33
nauczyciel, Вы полагаете, Гитлер бы на Урале остановился и дальше не пошел?
Возможно, пошёл бы. И что, Гитлер хуже Сталина?
Добавлено через 2 минуты
А как относился к татаро-монгольскому нашествию?
Никак не относился. Это было очень давно, а что конкретно было в то время на Урале - даже в краеведческих музеях не раскрыто.
Добавлено через 5 минут
Сложно говорить о сепаратизме именно уральском.
Факты - упрямая вещь. Уральцы помнят об Уральской республике как попытке освобождения от московских властей. И взялась она не вдруг из ниоткуда.
Добавлено через 3 минуты
если бы выиграла Германия мы бы жили зашибись
Полагаю, в таком случае мы бы жили не хуже, и не лучше, чем сейчас.
Факты - упрямая вещь. Уральцы помнят об Уральской республике как попытке освобождения от московских властей. И взялась она не вдруг из ниоткуда.
Да это чепуха перестроечная, не более того. Там фантазий много было всяких нереализованных.
Я историю Урала учил в универе - был у нас такой предмет. Нудятина дикая, вот именно потому, что какой-то своей отдельной истории у Урала нет и не было никогда.
Hogfather
25.09.2013, 07:41
А можно тараканов выгуливать в другом месте (http://lurkmore.to/%D0%A4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D 0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B8%D1%81%D1%82%D0 %BE%D1%80%D0%B8%D0%B8)? Я то давно не обращаю внимание, а некоторые реагируют болезненно, а потом их банят за ненормативную лексику...
Дмитрий В.
25.09.2013, 12:20
Возможно, пошёл бы. И что, Гитлер хуже Сталина?
Промолчу, чтобы не вызвать n-ный виток холивара.
Уральцы помнят об Уральской республике как попытке освобождения от московских властей. И взялась она не вдруг из ниоткуда.
Вы про это (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D 1%8F_%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0 %B8%D0%BA%D0%B0), что ли? Вы тут расписывали, будто Урал невесть сколько лет до революции был независимым, а в пример приводите неполные полгода в 93 году. К ВОВ-то каким боком она относится?
nauczyciel
25.09.2013, 13:26
Вы тут расписывали, будто Урал невесть сколько лет до революции был независимым
Пруф?
К ВОВ-то каким боком она относится?
ВОВ - это насилие московских властей над Уралом. Его помнят, и двадцать лет назад помнили ещё лучше. Возможно, не было бы ВОВ - не было бы желания независимости от Москвы.
Дмитрий В.
25.09.2013, 13:38
Пруф?
Вы писали, что
взялась она не вдруг из ниоткуда.
Я воспринял это как значение, что подобное было уже давно. К тому же Вы упоминали про отношение к этому Вашего деда (которое явно было до 90-х). Но аналогов ДВР на Урале припомнить не смог, начал искать. А оказалось, что всей-то республики было - в 90-е полгода.
Так что прав Лучник -
своей отдельной истории у Урала нет и не было никогда.
ВОВ - это насилие московских властей над Уралом.
Во-первых, почему над одним Уралом, а не над всей страной? Во-вторых, почему в этом обвиняются московские власти, а не Гитлер?
nauczyciel
25.09.2013, 14:04
Но аналогов ДВР на Урале припомнить не смог, начал искать
Имелись в виду не аналоги, а предпосылки. Просто так из ниоткуда идеи независимости не появляются.
Во-первых, почему над одним Уралом, а не над всей страной?
Мне моя Родина дороже.
Во-вторых, почему в этом обвиняются московские власти, а не Гитлер?
На войну моего деда призвали московские власти, а не Гитлер. А незадолго до войны московские власти, а не Гитлер, убили его отца и тестя (моих прадедов).
Дмитрий В.
25.09.2013, 14:12
На войну моего деда призвали московские власти, а не Гитлер.
Но воевать-то его с Гитлером призвали! Не пришел бы Гитлер - и кому он был бы нужен, на войну его призывать?
Мне моя Родина дороже.
Я-то думал, эпоха феодальной раздробленности уже давно прошла, ан нет, оказывается. Страна-то куда больше и Урала, и Сибири, и Дальнего Востока.
(задумчиво) Призвать, что ли, Группенфюрера с Иваном на княжение? Дядюшку - курфюрстом Ингерманландским, тетушке в Центре Мироздания угодье достанется... Построим мостик, и будем друг к другу в гости ходить :D
nauczyciel
25.09.2013, 14:44
Но воевать-то его с Гитлером призвали!
Конечно, чужими руками хорошо воевать ;)
Не пришел бы Гитлер - и кому он был бы нужен, на войну его призывать?
Не думаю, что Сталин бы остановился на Буге и Сане, если бы не Гитлер. Так что была у моего деда нехилая возможность быть призванным, допустим, для захвата Будапешта.
В растерянности
25.09.2013, 18:37
Полагаю, в таком случае мы бы жили не хуже, и не лучше, чем сейчас.
nauczyciel, извините пожалуйста, вы бы не могли озвучить основную идею Гитлера? его кредо так сказать, философию что ли. про величие арийцев и другие народы по сравнению с ними чтобы было понятно что именно я хочу услышать.
Как лучше поступить в ситуации, когда находишь в монографии НР утверждение, непосредственно связанное с темой твоего исследования, но неподтвержденное никакими данными? Короче - глупость брякнул не подумав о том, чего не знал точно :smirk: Хочется выведать тактично "с какого ..?!" Если я на это сошлюсь в работе, то вызовет недоумение у оппонентов. Если вообще обойду стороной, то тоже как-то неудобно получится.
обойду стороной, то тоже как-то неудобно получится.
удобно.
Удобнее, чем спорить с руководителем, с которым у Вас и так все непросто
Дмитрий В.
25.09.2013, 21:40
Конечно, чужими руками хорошо воевать ;)
Какими еще чужими руками? Вы так дело поворачиваете, будто жители европейской части России водку пили, пока уральцы с Гитлером сражались. Урал, кстати, не бомбили и не оккупировали.
Не думаю, что Сталин бы остановился на Буге и Сане, если бы не Гитлер. Так что была у моего деда нехилая возможность быть призванным, допустим, для захвата Будапешта.
А у моего прадеда была бы возможность не пропасть без вести в 41-м, если бы не Гитлер, да. Европа без Гитлера была бы совсем другой, но сослагательного наклонения история не знает, а д.и.н. четко сказал -
своей отдельной истории у Урала нет и не было никогда.
IvanSpbRu
25.09.2013, 23:39
А у моего прадеда была бы возможность не пропасть без вести в 41-м, если бы не Гитлер, да. Европа без Гитлера была бы совсем другой, но сослагательного наклонения история не знает, а д.и.н. четко сказал -
Это, к сожалению, не аргумент. Своей отдельной истории до 1918 года не было у Финляндии, например. Получить свою отдельную историю вполне можно
Не думаю, что Сталин бы остановился на Буге и Сане, если бы не Гитлер
Какой букет: польско-уральский безродный космополит является еще и почитателем Резуна.
Какой букет: польско-уральский безродный космополит является еще и почитателем Резуна.
Опять дворняжка saovu поистерить зашла.
Отрадно, что дорогу никак забыть не можете.:D
Иди, клоун, развлекай народ.
IvanSpbRu
26.09.2013, 00:18
Коллеги, давайте воздержимся от взаимных оскорблений - настоятельно рекомендую
Опять дворняжка saovu поистерить зашла.
Отрадно, что дорогу никак забыть не можете.
Иди, клоун, развлекай народ
Чисто энтомологический интерес: а как на это админ отреагирует ?
Степан Капуста
26.09.2013, 09:28
Так, пошел-ка я за пивом и попкорном... ;-)
nauczyciel
26.09.2013, 10:30
nauczyciel, извините пожалуйста, вы бы не могли озвучить основную идею Гитлера? его кредо так сказать, философию что ли. про величие арийцев и другие народы по сравнению с ними чтобы было понятно что именно я хочу услышать.
Что Вы хотите услышать - я точно не озвучу ;)
Какими еще чужими руками?
Руками уральцев.
д.и.н. четко сказал
При всём уважении к д.и.н., это лишь его мнение. С ним можно согласиться или не согласиться.
Дмитрий В.
26.09.2013, 10:32
Руками уральцев.
nauczyciel, повторю свое утверждение:
Вы так дело поворачиваете, будто жители европейской части России водку пили, пока уральцы с Гитлером сражались.
Вы с ним не согласны?
При всём уважении к д.и.н., это лишь его мнение. С ним можно согласиться или не согласиться.
Но он более компетентен в этой области, чем Вы или я ;)
Hogfather
26.09.2013, 10:34
nauczyciel, (с любопытством) Кстати, раз Вы так хорошо разбираетесь в истории Урала, как Вы относитесь к тому факту, что понаехавшие москали извели традиционно обитающих здесь еще в Средние Века киноцефалов со всей ихниевой цивилизацией?
У одного крупного голливудского продюсера Джека Тьюксбери есть жена Маргарита, которая родом из Копейска. И вот уже 5 лет она снабжает редакцию любимой газеты фотографиями со звездами первой величины.
По утверждениям редакторов газеты, звезды фотографируются с газетой абсолютно безвозмездно.
Изучить черно-белые страницы «Копейского рабочего» не отказался пока никто: Брюс Уиллис, Анжелина Джоли, Леонардо Дикаприо, Том Хэнкс, Стивен Спилберг, Ричард Гир, Джонни Депп, Мэтт Деймон, Джастин Тимберлейк, Харисон Форд, Дензел Вашингтон, Эмма Уотсон, Кейт Уинслет, Наоми Уоттс, Кейт Хадсон, Аманда Сейфрид, Хеллен Миррен.
http://i.imgur.com/C2iqNQn.jpg
http://imgur.com/CF3fZlU.jpg
http://imgur.com/45SHowr.jpg
http://imgur.com/8EhDdFI.jpg
http://imgur.com/vXD2D1u.jpg
http://imgur.com/Hsgx8e9.jpg
http://imgur.com/WEcU2IB.jpg
http://imgur.com/KWg1rkp.jpg
http://imgur.com/mDue0fi.jpg
http://imgur.com/1Dr9MND.jpg
http://imgur.com/GhFAEkA
http://imgur.com/G3KGtdb.jpg
http://imgur.com/beuG2JA.jpg
http://imgur.com/bNUfCbD.jpg
http://imgur.com/YjT55Qp.jpg
http://imgur.com/yQ90nmM.jpg
http://imgur.com/bsxQCpl.jpg
http://imgur.com/slbX8aL.jpg
http://imgur.com/XTJLsy3.jpg
Hogfather
26.09.2013, 10:44
Брюс Уиллис, Анжелина Джоли, Леонардо Дикаприо, Том Хэнкс, Стивен Спилберг, Ричард Гир, Джонни Депп, Мэтт Деймон, Джастин Тимберлейк, Харисон Форд, Дензел Вашингтон, Эмма Уотсон, Кейт Уинслет, Наоми Уоттс, Кейт Хадсон, Аманда Сейфрид, Хеллен Миррен.
Кто все эти люди? В каком стиле поют?
nauczyciel
26.09.2013, 11:07
Вы с ним не согласны?
Нет, не согласен. Конечно, мне жаль москвичей, которые страдали от сталинского режима не меньше, а, может, и больше, чем уральцы.
Но он более компетентен в этой области, чем Вы или я
Пусть так. Но, во-первых, это не повод с ним безоговорочно соглашаться, а, во-вторых,
Получить свою отдельную историю вполне можно
На Ваших д.и.н. найдутся наши д.и.н. ;)
На Ваших д.и.н. найдутся наши д.и.н.
Не, не найдутся:).
Финляндия была населена финнами, существенным образом отличающимися по языку и культуре и от шведов и от русских.
Население свердловской области существенных культурных отличий не имеет.
IvanSpbRu
26.09.2013, 14:13
Не, не найдутся:).
Финляндия была населена финнами, существенным образом отличающимися по языку и культуре и от шведов и от русских.
Население свердловской области существенных культурных отличий не имеет
До какого-то времени Урал был населен не русскими. Русские там появились в районе эпохи Ермака, если я правильно понимаю, а до этого он кем только не был населен...
А что касается заселения Урала русскими...nauczyciel просто придерживается логики американских колонистов 1776 года - которые жили на землях, отобранных у других народов, причем освоение этих земель финансировалось Англией. Когда же освоенность земель достигла определенного уровня, а колонисты стали экономически независимыми - они просто решили отделиться от метрополии. Списать все долги перед ней и спокойно эксплуатировать новые земли самостоятельно.
Так и здесь. Освоение Урала - это российский проект. Но его результатами хотят поживиться местные сторонники независимости. Классическая модель (с поправками на объект) национализации затрат и приватизации прибыли. Только и всего.
Сепаратизм - это всегда банальное нежелание платить по общим счетам. И в основе его лежит не патриотизм, а банальная жадность и непорядочность
Maksimus
26.09.2013, 14:27
А что касается заселения Урала русскими...nauczyciel просто придерживается логики американских колонистов 1776 года - которые жили на землях, отобранных у других народов, причем освоение этих земель финансировалось Англией. Когда же освоенность земель достигла определенного уровня, а колонисты стали экономически независимыми - они просто решили отделиться от метрополии. Списать все долги перед ней и спокойно эксплуатировать новые земли самостоятельно.
Так и здесь. Освоение Урала - это российский проект. Но его результатами хотят поживиться местные сторонники независимости. Классическая модель (с поправками на объект) национализации затрат и приватизации прибыли. Только и всего.
Сепаратизм - это всегда банальное нежелание платить по общим счетам. И в основе его лежит не патриотизм, а банальная жадность и непорядочность
Золотые слова. Недаром политика есть сконцентрированная экономика (с)
Дмитрий В.
26.09.2013, 15:41
Нет, не согласен. Конечно, мне жаль москвичей, которые страдали от сталинского режима не меньше, а, может, и больше, чем уральцы.
Не согласны с тем, что воевали не одни уральцы? ;) Уральцы - такие же граждане СССР, как и сибиряки, жители Казахстана, европейской части России или Украины, и призыву на военную службу подвергались на общих основаниях.
На Ваших д.и.н. найдутся наши д.и.н.
Только вот Ермак Тимофеевич пошел на Кучума по поручению царя, а не Кучум на Москву.
Добавлено через 20 секунд
IvanSpbRu, :yes:
Кто все эти люди? В каком стиле поют?
Я только парочку знаю
_Tatyana_
26.09.2013, 16:38
Социо-тест! Насколько ты задрот, битард и социофоб? Проверь себя!
http://kaimi.ru/projects/soul/ - выбирать надо первый
вот только что протестировали Инка. оказывается он альфа-самец с ЧСВ over 63%
До какого-то времени Урал был населен не русскими.
Я в курсе.
Но и Американский проект тут тоже не пройдет - океана нет.
Чего-то огромный тест, я всё отвечаю и отвечаю.:D
Но и Американский проект тут тоже не пройдет - океана нет.
Лучник, тема сама по себе мне неприятна, так как на ней идет много спекуляций, причем совсем зачастую странных.
Для Вас как для специалиста-историка предложу:
полистайте историю Кореи и историю Китая (да, древняя, да, на интервале примерно 2000-1000 лет назад происходили события). Они показывают, что океан не нужен. И еще много чего показывают.
Но - увы- история ничему властьпридержащих не учит.
_Tatyana_
26.09.2013, 17:03
Чего-то огромный тест, я всё отвечаю и отвечаю.:D
60 вопросов. терпите. потом кнопка есть поделиться результатами и по коду будет картиночка
IvanSpbRu
26.09.2013, 17:11
Кто бы сомневался, что у него будут такие результаты...У меня альфа только 56%, задрот - 36%, самооценка - 50%
Добавлено через 5 минут
Лучник, тема сама по себе мне неприятна, так как на ней идет много спекуляций, причем совсем зачастую странных.
Для Вас как для специалиста-историка предложу:
полистайте историю Кореи и историю Китая (да, древняя, да, на интервале примерно 2000-1000 лет назад происходили события). Они показывают, что океан не нужен. И еще много чего показывают
Стоп, а что такого в Китае происходило??? На этом интервале? Да, там отделялись местные вожди, и создавали свои мини-империи - но в итоге они все равно дрались за окнтроль над всей территореий Китая...Океан в этом смысле как раз очень нужен, чтобы жить спокойно
Да, там отделялись местные вожди,
поэтому я и адресую свое послание специалисту- историку.
Реально, не хочется играть по этой теме в научно-популярное телешоу.
У меня вышло: альфач 46%, задрот 24%, самооценка 63%.:)
IvanSpbRu
26.09.2013, 17:23
Реально, не хочется играть по этой теме в научно-популярное телешоу
Да не вопрос - не играйте. Просто скажите, о каких событиях Вы говорите. Даже дискутировать с Вами не буду - просто любопытно. Можно даже в личку
Бгы, я таки больше быдло, чем задрот :D
http://kaimi.ru/projects/soul/?page=TestShare/ShareResults&test=BitardTestNew&uid=26265_76eklu
Добавлено через 15 минут
Даже не так. Я духовно богатое альфа-быдло с высокой самооценкой :o
с высокой самооценкой
Что, Ваша высокая самооценка? :)
В растерянности
26.09.2013, 19:42
nauczyciel, ну я какбэ максимально подробно попыталась подсказать, ну да ладно, может вы не слышали, не суть...
так вот. говорил он что есть только одна истинная раса, представители которой могут считаться людьми - арийцы. все остальные - скот, который должен либо обслуживать человека, либо быть убит, чтобы ресурсы зазря не потреблял.
лично меня такая перспектива ниразу не привлекает. я - не ариец. вы, я думаю, тоже. так что как минимум жили бы хуже. как максимум - вообще не жили бы))))
У меня самооценка 73% и альфичность 63% (http://kaimi.ru/projects/soul/?page=TestShare/ShareResults&test=BitardTestNew&uid=26649_spv62)
как говорится: раньше я была просто клевая, а теперь еще и богатая духовно :cool:
лично меня такая перспектива ниразу не привлекает. я - не ариец. вы, я думаю, тоже. так что как минимум жили бы хуже. как максимум - вообще не жили бы))))
В растерянности, вот честно скажу - када слышу "умные" фразы типа: а как бы мы классно жили, если бы гитлер нас завоевал, у мну всегда один вопрос: а с чегой они взяли, что они вообще появились бы на свет и жили???
ЗЫ. Меня бы точно не было - дед из плена бы так и не вернулся...
В качестве иллюстрации два воспоминания из семейной хроники. Фронт стоит уже далековато от деревни. Наши немцев выбили, но сами ушли вперед. В деревню пришли немцы-мародеры, 2 ед. У многодетной матери (6 детей, старшему - 4 года, 6-ая, грудная - на руках), отобрали корову. Попытка непустить к хлеву (ибо корова - единственная, и ее потеря означает автоматическую смерть минимум одного ребенка) привела к тому, что ее просто отшвырнули ударом приклада в лицо. Женщина теряет сознание, ребенок падает на землю. Вопрос - не будь Победы 9 мая 1945 - сколько бы из этих детей выжило и родило своих детей?.
зарисовка два. 1944. Дети из только что освобожденного города ежедневно рыскают по городу в поисках очисток картофеля. Если найдут - счастье, есть еда. Вопрос - не будь Победы 9 мая 1945 - сколько из этих детей смогло бы родить своих детей.
В растерянности
26.09.2013, 19:57
Vica3, взяли с того, что не то что даты, а причины агрессии не знают. вообще мне кажется он конкретно больной на голову был.
Дмитрий В.
26.09.2013, 19:57
а как бы мы классно жили, если бы гитлер нас завоевал, у мну всегда один вопрос: а с чегой они взяли, что они вообще появились бы на свет и жили???
Vica3, старосте или полицаю давали бы не миску баланды, а поболе ;)
старосте или полицаю давали бы не миску баланды, а поболе
дык и среди них "естественная убыль" была велика:))
Alextiger
26.09.2013, 22:44
Меня вот тут чисто теоретически заинтересовало...
Может ли группа форумчан самоорганизоваться и подать на грант РГНФ или РФФИ? Допустим публикационный. И могут ли такую заяву принять там? :)
Дмитрий В.
26.09.2013, 23:20
Что-то с этим тестом не работает - столбцы рисуются, но результаты пишутся по 1-2%.
Добавлено через 1 минуту
Но, судя по описаниям, я нормален :)
Точно. И медали ведь уже подготовили, вместе с плакатами Тоидзе, еще весной сорок первого.
http://mondvor.narod.ru/MVzBudapA.jpg
Да, и хочется надеяться, что здесь не будет больше любых попыток "оправдания" или "понимания" Гитлера, в любом контексте.
Что, Ваша высокая самооценка?
Зато я более духовно богат! :laugh:
скот, который должен либо обслуживать человека, либо быть убит
На самом деле, современное общество мало отличается от данной модели ;)
А Форд вообще считал, что все ми гои и сами того не ведая работаем на ZOG.
вообще мне кажется он конкретно больной на голову был.
Мейн кампф почитайте и всё станет понятно. Я до середины смог осилить, потом плюнул - побоялся за свою психику.
Из экстремистской литературы советую это (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%80%D 0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0 %B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE). Вопреки расхожему мнению, весьма сдержанная и объективная книга, со ссылками и цитатами, как и подобает исследованию. Хотя читается тяжело из-за устаревшего стиля.
ИМХО, гонения на труд Форда стали следствием заявления одного офицера на нюрнбергском процессе, что именно его книга сподвигла германию на подвиги. Офицер просто хотел напоследок нагадить в душу америкосам, вестимо. А победители всё поняли буквально и стали активно книжку запрещать. А может и ZOG воспользовался ситуацией :cool:
вообще мне кажется он конкретно больной на голову был
Если речь за хера Хитлера, то он был поумнее нас с вами. Про его чудовищную интуицию и говорить нечего.
А мерить таких персонажей понятиями нормы просто бессмысленно.
Реально, не хочется играть по этой теме в научно-популярное телешоу
Пфффф.
Именно. А в условиях нашей страны в связке с банальным жлобством сепаратистов идет еще и их непроходимая тупость (ну не дадут наши внешние враги победившим сепаратистам воспользоваться куском, отхваченным от общего - разве что временно, поиграться, только чтоб простимулировать других сепаратистов).
Aspirant_Cat
27.09.2013, 04:58
старосте или полицаю давали бы не миску баланды, а поболе
Фу, Дмитрий В.! Вы согласны стать полицаем или старостой??? :(
Добавлено через 10 минут
Едва ли теперь я буду гордиться знакомством с Дмитрием. [...]
nauczyciel
27.09.2013, 06:42
Не согласны с тем, что воевали не одни уральцы?
Ещё раз напишу - мне жаль всех, кого сталинский режим призвал на ту войну - и уральцев, и москвичей, и кубанцев, и сибиряков, и всех остальных. Воевали все, потому и мировая война.
Добавлено через 14 минут
как минимум жили бы хуже. как максимум - вообще не жили бы
Не факт. При немцах люди, жившие на территориях современной западной Украины и Польши жили не хуже и не лучше, чем при советской власти. А Словакия в результате немецкой оккупации вообще получила относительную независимость, которая ещё через полвека привела таки к настоящей независимости.
Добавлено через 4 минуты
Точно. И медали ведь уже подготовили
Удивительно. Я не знал. Так, умозрительно про Будапешт сказал :)
Кстати, и про Резуна не знал, пока saovu не подсказал. Надо будет "Ледокол" почитать...
При немцах люди, жившие на территориях современной западной Украины и Польши жили не хуже и не лучше, чем при советской власти.
Вы только им этого не говорите. Одна моя коллега - украинка, бабушки-дедушки которой жили на оккупированной территории. Жути всякие рассказывает. Она всегда ооочень эмоционально реагирует на эту тему.
nauczyciel
27.09.2013, 06:52
Вы только им этого не говорите
Они сами это говорят. Я люблю ходить по краеведческим музеям ;)
Они сами это говорят.
Бандеровцы какие-нибудь. :)
nauczyciel
27.09.2013, 07:10
Лучник, ага, особенно в Польше, где памятников жертвам ОУН-УПА разве что чуть меньше, чем памятников жертвам нацистского и коммунистического режимов :smirk:
Какая сейчас академическая стипендия для студентов очников?
Paul Kellerman
27.09.2013, 08:36
Альфа 46%, Омега 2%, Задрот 14%, Быдло 16%, Самооценка 59%
http://kaimi.ru/projects/soul/?page=TestShare/ShareResults&test=BitardTestNew&uid=28087_rgyustn
Особенно порадовало - Поехавший 0%. Я полностью адекватен :yes:
Навеяло Вашей полемикой про ВОв.
Моя бабушка рассказывала совершенно драматическую историю, как из оккупированного Павловска трудоспособных всех (и ее в том числе) погнали в Эстонию, на какие-то работы, на завод что-ли. А потом у немцев поменялись планы и пленных решили расстрелять, не нужны оказались. И вот они сидят в каких-то бараках, ждут утра.. Пришел эстонский фермер, дал денег охраннику, говорит: "Мне нужны две здоровые женщины для работы". Охранник: "Да хоть всех бери!" Он выбрал мою бабушку и еще женщину. А остальных утром не стало.. Понятно, что бабуля вполне определенно относилась к немцам и иже с ними.
А один человек, изучающий историю для себя лично, сказал мне как-то: "Если бы Гитлер не двинул на СССР, но продолжил свою политику в стране, ему бы сейчас стояли памятники по всей Германии".
Зато я более духовно богат!
:yes:
Это точно:)
Фу, Дмитрий В.! Вы согласны стать полицаем или старостой???
Добавлено через 10 минут
Aspirant_Cat, Дмитрий ведь шутил, ясно же.
Если вы не можете не нападать, то в этой же самой теме есть подходящие цели, к примеру, [...].
Так что направьте свои эмоции в правильное русло :)
Дмитрий В.
27.09.2013, 10:15
Фу, Дмитрий В.! Вы согласны стать полицаем или старостой??? :(
Добавлено через 10 минут
Aspirant_Cat, с чего Вы взяли, что я согласился бы??? :mad: Это пан Научитель, а не я, рассказывает, как хорошо жилось в оккупированной Польше и на Украине:
При немцах люди, жившие на территориях современной западной Украины и Польши жили не хуже и не лучше, чем при советской власти.
Да и не еврей я ни разу.
Кстати, о евреях - а) посмотрите табличку, которую я в теме "Политика в России" приводил на стр. 33, б) уж кому-кому, а евреям-то особо дороги не было ни в полицаи, ни в старосты.
Точно. И медали ведь уже подготовили, вместе с плакатами Тоидзе, еще весной сорок первого
А танки БТ еще когда начали разрабатывать, чтобы с ветерком домчаться по немецким автострадам до Берлина! :D
А танки БТ еще когда начали разрабатывать, чтобы с ветерком домчаться по немецким автострадам до Берлина!
Дмитрий В., вот Вы всё шутите, а тема то более чем серьезная.
Все эти автострадные танки давно обсуждены и объяснены нормальными историками.
Как и прочие ревизионистские измышления.
Дмитрий В.
27.09.2013, 10:21
Дмитрий В., вот Вы всё шутите, а тема то более чем серьезная.
Все эти автострадные танки давно обсуждены и объяснены нормальными историками.
saovu, конечно, "автострадные танки" (с) - чушь полная. Но надо ведь пана ясновельможного просветить, который даже про Резуна не слышал :D
Aspirant_Cat
27.09.2013, 10:37
Дмитрий ведь шутил, ясно же.
с чего Вы взяли, что я согласился бы??? Это пан Научитель, а не я, рассказывает, как хорошо жилось в оккупированной Польше и на Украине:
Да и не еврей я ни разу.
Точно? :spy: Ну ладно :o Тогда приношу свои извинения, невнимательно читала тему и подумала, что Дмитрий решил податься в полицаи и старосты при фашистах.
Добавлено через 2 минуты
Ещё немного, ещё чуть-чуть,
Последний рабочий день на этой неделе - он трудный самый :)
nauczyciel
27.09.2013, 10:46
Это пан Научитель, а не я, рассказывает, как хорошо жилось в оккупированной Польше и на Украине
Чего-то Вы меня не поняли. Жилось им в оккупации плохо, что в немецкой, что в советской. Жить в оккупации вообще плохо.
Да и не еврей я ни разу
Не понял, при чём тут еврейство?
saovu, не ведитесь на провокации, нам будет Вас не хватать
Hogfather
27.09.2013, 10:50
Боюсь, что нам скоро будет нехватать кого-то еще... Судя по мессаджам.
saovu, не ведитесь на провокации
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=388635&postcount=877
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=388248&postcount=829
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=383809&postcount=337
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=382775#post382775
[...] как раз saovu, из которого дерьмо так и сыпется по форуму. Практически каждый день и разным адресатам.
В остальных местах он подвизался клоуном, что неплохо - народ надо развлекать.
Такая вот у него клиническая картина. Шиза, короче, и доктор ему нужнее, чем форум.:D
Aspirant_Cat
27.09.2013, 10:55
Не понял, при чём тут еврейство?
А я евреев не люблю.
Добавлено через 38 секунд
Боюсь, что нам скоро будет не хватать кого-то еще... Судя по мессаджам.
Хм. Совсем не буду скучать по Вилли.
Боюсь, что нам скоро будет нехватать кого-то еще.
:)
Но saovu иначе загнобит форум.
Уже кое-кто оправдываться перед ним начал, кое-кто утерся.
Но дерьма с его приходом и его истериками стало слишком много. Не может он держать себя в руках.
Team_Leader
27.09.2013, 11:05
Хочу жрать.....
Конечно, слетающие штаны и уже явно великий пиджак - все это очень приятно (вообще ловлю кайф от ношения одежды, которая мне уже велика), но....
хочется жрать :D
Хочу жрать.....
А я пожрал :cool:
Team_Leader, терпите, да вознаградится терпение Ваше :smirk:
В крайнем случае погрызите сельдерей
Добавлено через 3 минуты
Лучник, я вот уже поняла, что по дороге из тренажорки нельзя заходить в супермаркет: еле дотаскиваю до дома пакеты с продуктами :laugh:
Домохозяйка
27.09.2013, 11:40
:yes: "Хочешь жрать - жри яблоко, не хочешь яблоко - значит не хочешь жрать" (с)
Aspirant_Cat
27.09.2013, 11:45
Хочу жрать.....
И я хочу. Пью кофе. Вода заполняет желудок.
Степан Капуста
27.09.2013, 11:45
А я сейчас буду жрать. :-)
Aspirant_Cat
27.09.2013, 11:46
Аж в животе урчит :weep: Вчера вечером не выдержала и нажралась арахиса до боли в желудке, необжаренного :(
Team_Leader
27.09.2013, 11:49
Team_Leader, терпите, да вознаградится терпение Ваше
фигня в том, что какое-то состоянеи странное.
Садишься есть - начинаешь. 3 ложки супа - и есть больше не хочешь. А потом опять хочешь. Берешь яблоко - и в рот не лезет.
Надо, видимо, нагрузки усиливать и к аэробным добавлять силовые тренировки.
Вот именно что почувствовал, что хочу потаскать гири и штангу (именно на силовые).
Когда дочь говорит - хочу ЖРАТЬ, отправляю ее с кухни подобрать соответствующие ситуации слова...)))) вчера кричала, что теперь все так говорят, а я не верила....))))))
Team_Leader
27.09.2013, 12:12
IRA2001, мы то люди рабоче-крестьянские (по рождению), мы всегда так говорили. Нам простительно.
Ну "есть" еще может быть.
Слово "кушать" мне противно. Меня от него воротит, колотит, и бесит.
Добавлено через 1 минуту
Еще себе хочу ядро купить (8 кг) и его потолкать.
хочу ЖРАТЬ, отправляю ее с кухни подобрать соответствующие ситуации слова...))))
Строго однако.
Степан Капуста
27.09.2013, 12:20
IRA2001, еще Пушкин А. С., который по происхождению дворянин, закончил элитное ПТУ, и вообще «солнце русской поэзии», всегда говорил, что нефиг «... использовать выражения типа „дама в положении”, когда есть простое русское „брюхатая баба”...».
Team_Leader
27.09.2013, 12:28
Из окна?
Нет, почему же.
У меня рядом 3 школы, на всех есть спортивное ядро минимум с уложенным искусственным газоном, а на одном даже легкоатлетический сектор с кругом для толкания/метания есть.
Добавлено через 28 секунд
Проход на спортплощадки школьные открыт круглые сутки.
Добавлено через 2 минуты
«... использовать выражения типа „дама в положении”, когда есть простое русское „брюхатая баба”...».
и в общем правильно. Т.к. иначе - это подмена понятия.
"в положении" (миссионерском, "мужчина сзади", и т.п.) - она как раз ДО.... А потом уже - "брюхатая" :D
Дмитрий В.
27.09.2013, 13:00
Точно? Ну ладно Тогда приношу свои извинения, невнимательно читала тему и подумала, что Дмитрий решил податься в полицаи и старосты при фашистах.
Ок, ничего страшного.
Жилось им в оккупации плохо, что в немецкой, что в советской. Жить в оккупации вообще плохо.
Какая же это советская оккупация, если в СССР они являются гражданами, а под немцем - нет?
Paul Kellerman
27.09.2013, 13:35
Когда дочь говорит - хочу ЖРАТЬ, отправляю ее с кухни подобрать соответствующие ситуации слова
Шамать, хавать, хрючить, хомячить, нямкать, точить в рыло, клюв орошать и т.п.
nauczyciel
27.09.2013, 13:51
Какая же это советская оккупация, если в СССР они являются гражданами, а под немцем - нет?
Почему под немцем - нет? Впрочем, для определения оккупации гражданство значения не имеет - я же имею гражданство РФ ;)
Снег за окном, +2. Фантастический конец сентября в Воронеже...
Дмитрий В.
27.09.2013, 13:59
Почему под немцем - нет?
nauczyciel, потому что житель СССР имеет права и обязанности, гарантированные Конституцией, может занимать государственные должности и быть членом партии, а вот человек, проживающий на оккупированных немцами территориях, ни членом НСДАП быть не может, ни занимать сколь-нибудь важные посты.
Впрочем, для определения оккупации гражданство значения не имеет - я же имею гражданство РФ ;)
Значит, Вы Урал считаете оккупированным? :eek:
Добавлено через 57 секунд
kravets, похоже, мне крупно повезло по всем нужным делам сходить утром, когда можно было обойтись резиновыми сапогами.
kravets, похоже, мне крупно повезло по всем нужным делам сходить утром, когда можно было обойтись резиновыми сапогами.
Я сейчас отводил дочь в школу - это просто потоп, причем в сравнительно высоком Северном районе. Что творится в центре и на левом берегу - даже не представляю.
Дмитрий В.
27.09.2013, 14:03
kravets, на Плехановской (когда я шел) было еще более-менее, но снег тогда еще не начался.
_Tatyana_
27.09.2013, 14:27
kravets, на Плехановской (когда я шел) было еще более-менее, но снег тогда еще не начался.
Какой снегопад то на улице!
Когда мы такие вопросы задавали, например, выпускникам и аспирантам МПГУ, головного педагогического вуза страны и аспирант, который на кафедре русской филологии и сейчас, как он сообщил, пишет работу кандидатскую на тему «Методология преподавания русской литературы», он с трудом, но ответил на вопрос, кто убил Пушкина.
Странно вообще, как этого можно не знать. Пушкина убил Эдмон Дантес. За это его посадили в замок Иф. Позже об этом случае Дюма написал роман "Граф Монте-Кристо".
фигня в том, что какое-то состоянеи странное.
Садишься есть - начинаешь. 3 ложки супа - и есть больше не хочешь. А потом опять хочешь. Берешь яблоко - и в рот не лезет.
Надо, видимо, нагрузки усиливать и к аэробным добавлять силовые тренировки.
Вот именно что почувствовал, что хочу потаскать гири и штангу (именно на силовые).
У меня никаких особенных нагрузок нет, просто дорожка, эллипс и тренажеры раза три в неделю. Но есть нормальную еду хочется: кусок отварной говядины, яйца, овощи, суп, чем попало перебиваться вообще не вариант. Для меня самое сложное - ограничивать сладкое. :rolleyes:
Домохозяйка
27.09.2013, 14:37
ограничивать сладкое.
Не покупать, только один способ.
Team_Leader
27.09.2013, 14:49
У меня никаких особенных нагрузок нет, просто дорожка, эллипс и тренажеры раза три в неделю. Но есть нормальную еду хочется: кусок отварной говядины, яйца, овощи, суп, чем попало перебиваться вообще не вариант. Для меня самое сложное - ограничивать сладкое.
у меня в принципе с едой вообще проблем нет.
Можно есть что угодно, при наличии 4 раза в неделю аэробных нагрузок на уровне 450-500 кКал, 45 мин (эквивалент пробежке 7-8 км) за раз - аппетит как-то самоограничивается, больше чем надо - не лезет и вес снижается хорошими темпами.
Добавлено через 5 минут
Снег за окном, +2. Фантастический конец сентября в Воронеже...
В МСК +5.
Последний раз первые снежинки 30 сентября/1 октября я видел в 1997 году.
Похоже на этот раз тоже.
.... Плохая примета, видимо наши опять провалят отбор на ЧМ по футболу :(
Господа saovu (в первую очередь) и will, ваши неудержимые словоизвержения я тут слегка подчистил. Предлагаю на этом резко успокоиться и отдохнуть от героических словесных баталий. Либо придется обеспечить принудительный отдых.
Team_Leader
27.09.2013, 15:02
кстати вопрос.
Мне тут сказали, что существуют мультиварки с функцией чистки овощей.
насколько я знаю промавтоматику и мехатронику - это задача не имеет, мягко говоря, тривиального решения и из поисков в интернете я ничего не получил.
Кто мне скажет: такие существуют в природе, али нет??
Последний раз первые снежинки 30 сентября/1 октября я видел в 1997 году.
Реально помнишь погоду 30 сентября в 1997 году? Ничего себе.
Кто мне скажет: такие существуют в природе, али нет??
называется "жена"
caty-zharr
27.09.2013, 15:32
Я тоже помню. К нам этот московский циклон пришел 1 октября. У нас из-за этого столько деревьев повалило, в том числе на школьном двое.
Team_Leader
27.09.2013, 15:35
запомнился день хорошо.
Я только на первый курс поступил. В тот день (30 сентября) мать моя в Москве была на учебе, это был последний день ее в МСК, поэтому мы вечером поехали в Подмосковье к ее тётке.
Там мы немножко общались, кушали. С тёткиным мужем дедом Павлом смотрели футбол: 1/32 кубка УЕФА, Спартак-Сьён, ответный матч. Скандальная, кстати, игра была - там ворота были неправильные и ее потом переигрывали.
На ночь мы у них остались, а утром (соответственно 1 октября) рано поехали на электричке в МСК: я в институт, мать - на вокзал домой.
ввиду того, что мы уехали рано - позавтракать не успели, и я попёрся я в обед в столовку (практически никогда туда не ходил, питался раз в сутки в те годы я: завтрак и все - на весь день) - и по сию пору общепит не люблю, со школы, видимо. И помню, как сижу - и смотрю - за окном снежинки падают.
К концу октября в МСК, кстати, был в тот год уже устойчивый снежный покров.
Так что запомнилось.
К нам этот московский циклон пришел 1 октября.
Не помню никаких московских циклонов. :)
Team_Leader
27.09.2013, 15:44
Не помню никаких московских циклонов.
она, видимо, путает с 1998 годом. В 1998 году был в МСК 30 сентября сильный ветер. Крыши срывало (но все равно не такой силы, как в июне 1998).
В 1997 году просто холодно было, циклона не было. Ветровая обстановка спокойная была.
Paul Kellerman
27.09.2013, 15:59
Ураган в Москве был 20 июня 1998, я был в районе Лефортово, готовился к защите
бакалаврской. Много тогда деревьев повалило. Потом еще случился дефолт летом.
caty-zharr
27.09.2013, 16:03
В 1997 году просто холодно было, циклона не было. Ветровая обстановка спокойная была.
Ничего я не путаю. К нам просто московская погода всегда на следующий день доходит. И в 97-м 1-го октября было солнечно, но снег лежал, ночью выпал. И деревья поваленные. А циклон это я сказала, чтобы показать, что осадки были. Циклоны ж обычно осадки приносят. А деревья повалились из-за резкого похолодания. Ну, ладно, хорошо, пусть это был антициклон. Раз ветра не было, было солнечно и морозно. К обеду весь снег почти растаял на солнце. Какая погода была зимой, хоть убей не помню. Но вот в 98-м году, по-моему, снег лег очень поздно, при том что морозы были уже хорошие, больше -10. На день конституции снега точно еще не было.
Я отлично помню зиму 2000/2001 - было очень тепло и слякотно.
Team_Leader
27.09.2013, 16:23
И в 97-м 1-го октября было солнечно, но снег лежал, ночью выпал.
в 1997 году в МСК просто снежинки падали, покарова не было снежного. Видимо в более южных городах было холоднее, чем в МСК. как и сейчас.
:( дааа.... не к добру все это....
Как пить дать - сольют наши азерам или люксембургам... и в стыковые отправятся, где, в свою очередь, сольют нафик, каким-нибудь Итальяшкам али хранцузам....
.... А ведь впереди еще провальная олимпиада в Сочи...
Где только эндорфины черпать :facepalm:
С учетом статьи Медведева сегодняшней - как бы еще и дефолта не было летом будущего года....
Кстати, тогда, экстраполируя ситуацияю "2013 как 1997" - Путин на Новый год в конце 2015 года должен уйти в отставку....
Вот такие последствия, и все из-за какого-то снега в конце сентября в Воронеже, понимаешь :(
Совсем погода ответственность потеряла
Домохозяйка
27.09.2013, 16:27
Но вот в 98-м году, по-моему, снег лег очень поздно, при том что морозы были уже хорошие, больше -10.
Я помню такой год, когда надо было надевать шубу, а снега не было, и это напрягало очень.
Team_Leader
27.09.2013, 16:34
20 июня 1998, я был в Лефортово
Точно в Лефортово, а не в Матросской Тишине?
Или может в Бутырке???
Добавлено через 20 секунд
:D:D:D
caty-zharr
27.09.2013, 17:00
Вот такие последствия, и все из-за какого-то снега в конце сентября в Воронеже, понимаешь
Совсем погода ответственность потеряла
Не, у нас снега нет. У нас погода, как в Москве - солнечно и сухо. Все осадки на юг ушли, я сегодня погоду смотрела. Плохо только, что бабьего лета в этом году так и не было - весь сентябрь дожди. Может, в октябре распогодится. В 2009, когда рожала, такой солнечный и теплый день был :)
Добавлено через 4 минуты
Я помню такой год, когда надо было надевать шубу, а снега не было, и это напрягало очень.
А еще земля так сильно промерзла тогда.
Тут вспоминали про ураган в Москве в 98-м, у мня такое ощущение, что и нас тогда зацепило. Не помню точно, когда, но в году 98-м все-таки, вечером пошел сильный дождь, мы с друзьями зашли ко мне, чтобы переждать. А он все не утихает. Уже и людям домой надо идти, а там столько воды налило, жесть. В общем, нашли единственные болотники, и отправили первого до дома переодеться. Потом так по-одному и вышли. А последний забыл сапоги принести, и пришлось моему будущему мужу оставаться у нас ночевать. Воды было столько, что залило по крышу довольно высокую собачью будку, у нас овчарка тогда жила, можно себе представить. Никогда больше такого не видела.
как раз saovu, из которого дерьмо так и сыпется по форуму. Практически каждый день и разным адресатам.
Да ладно, он забавный :) Знаешь, как тот бобик, что лает за забором, а ты проходя можешь палкой по забору хрясь, и ещё 2 страницы лая :)
докторенок
27.09.2013, 18:45
Ураган 1998 года в Москве я тоже помню, я тогда как раз в Москве жила, так училась в аспирантуре. Помню у меня друзья пошли в этот день гулять на смотровую около ГЗ МГУ. Вернулись жутко мокрые, а я из окна наблюдала жуткий ливень. Много деревьев тогда повалило.
Aspirant_Cat
27.09.2013, 18:45
Ну вы даёте, ребята :)
Я не помню погоду ни прошлого года, ни позапрошлого, ни вообще никакого.
докторенок
27.09.2013, 18:47
Aspirant_Cat, так я же историк, мне по статусу положено ВСЕ помнить!!;)
Aspirant_Cat
27.09.2013, 18:50
Я вижу, здесь некоторые хвастаются знанием школьной программы, я же ничего из неё не помню, поэтому меня попрекают отсутствием среднего образования. Хотя в былые времена знала и понимала всё это получше иных двуногих, но, разобравшись в чём-то, не зубрила это на всю жизнь.
Знаешь, как тот бобик, что лает за забором, а ты проходя можешь палкой по забору хрясь, и ещё 2 страницы лая
в жж этот лай отлично смотрится, тут формат не для такого лающего бобика.:)
Какашки после него по всему форуму раскиданы, а подбирать за ним приходится админу.
Крыши срывало (но все равно не такой силы, как в июне 1998).
А это даже я помню. Сижу, готовлюсь к экзаменам, а в окно вода хреначит так, что протекает сквозь щели в рамах, причём по всему перимеру окна :) И такой ручеёк под ноги...
Добавлено через 2 минуты
тут формат не для такого лающего бобика
При флейме почему бы бобика не иметь?
Я тут увлёкся психологией очень, ибо без этого нынче продукт не продать (дружно смотрим на ёпл). И он мне интересен как просто потрясающий представитель одного типажа личности.
Я на нём эксперименты буду ставить :yes:
Paul Kellerman
27.09.2013, 21:08
Team_Leader, в Лефортово. Там еще немного позже Салман Радуев чалился :)
Да ладно, он забавный Знаешь, как тот бобик, что лает за забором, а ты проходя можешь палкой по забору хрясь, и ещё 2 страницы лая
Я смотрю, в Колумбии ЧСВ растет как на дрожжах.
Не может он держать себя в руках
Не хочет.
saovu, не ведитесь на провокации
Нда ?
В последнем случае провокатором был вроде как раз я, хыхыхы.
Заметьте, в данный момент у will-ки два нарушения, а у меня одно
(мне пофиг, но как метрика в первом приближении).
нам будет Вас не хватать
Но Вы же знаете как со мной связаться.
В растерянности
28.09.2013, 20:44
и я помню. 2004 или 2005.
а у нас в этом году говорят октябрь будет как август
Холод слишком рано пришел. Простудилась и потеряла голос. Первый раз за семь лет пошла в поликлинику и взяла больничный :( Со времен декрета туда не совалась.
Maksimus
28.09.2013, 22:16
Что-то многие сейчас болеют. Видать вовремя не утеплились.
Что-то многие сейчас болеют. Видать вовремя не утеплились.
Да просто на работе голос сорвала + холод там же. Пила курс для профилактики, но не слишком помог, разве что температуры не было, а только так - издержки профессии
caty-zharr
28.09.2013, 22:28
а у нас в этом году говорят октябрь будет как август
а у нас август как октябрь :) ирония судьбы
а у нас у золовки крыша поехала....опять...
осподи, только со свекровью справились, так упси-дэзи....
щас открою бутылку "Байкала" (папка еще в июле привез) и мне будет хорошо....
заколебалась. только одно разгребешь, другое навалиться. Блин, как им со мной повезло.
Дмитрий В.
28.09.2013, 22:40
а у нас у золовки крыша поехала....опять...
Dr SG, что, в прямом смысле поехала?
Dr SG,
а что она в этот раз натворила?
депрессия. Клиническая, черт их всех побери.
Домохозяйка
28.09.2013, 22:56
Блин, как им со мной повезло.
:yes: это точно, и форуму тоже с вами повезло :)
Dr SG,
прошлый раз она вроде бы топиться собиралась :(
Дмитрий В.
28.09.2013, 22:57
Dr SG, у них что, депрессия реально считается болезнью? :eek:
Добавлено через 24 секунды
прошлый раз она вроде бы топиться собиралась
Uzanka, да? :eek: Не обратил внимания.
Домохозяйка
28.09.2013, 22:57
только одно разгребешь, другое навалиться
Мой муж всегда говорит: "радуйся тем неприятностям, что есть и не гони их, другие могут быть хуже".
Эта концепция, что неприятности всегда присутствуют, к сожалению, верна:(. Остается надеяться, что после преодоления одних, новые на самом деле хотя бы не будут тяжелее.
Дмитрий В.,
да, вроде бы она им там жару задает ((( если я ничего не путаю...
Дмитрий В.
28.09.2013, 23:05
Dr SG, как насчет способа из анекдота, который завершается словами "Пусть подумает, зачем человеку задница!"? :D
ну в общем дело было так.
У племянницы вечеринка вчера была по поводу ДР с 18 до 22Ж30. Деверь с утра свалил на велосипедные гонки (увлекается он великами). Я прокрутилась по хоз-ву цельный день, разгребла на огороде, оббегала поместье, набрала ежевики и шиповника, потом мужу инструкции по распилу дала (дерево завалилось). Он с сыном и бензопилой побрел.
Смотрю, деверя машина уже возле их дома (они 50м от нас живут). И долетает до моих ушей ругань (его). Сунула голову на свекровкину половину: свекровь говорит, у Мэг опять "началось" и закатывает глаза.
Я пошла в их дом под предлогом "помочь" приготовиться к вечеринке и застаю "картину маслом". Из их двери вылетает ножи, вилки, тарелки пластиковые, испуганные девчонки (доча с племяницей) и племянник сбились в кучу на лужайке перед домой и не знают как себя вести. Деверь орет (нецензурно), золовка стоит на лестнице с осоловевшими глазками. И именно вот эти "глазки" ее выдают.
Пошутила с детками нейтрально (чо девчонке настроение портить?) собрала тарелки, пораскинула мозгами и отдала инструкции девчонкам. Они занялись "по теме", забрала племянника, типа давай я тебе ужин приготовлю...Пока я с ним занималась, золовка пришла к свекрови, она ее давай "уговаривать" что все хорошо...
неа, бесполезно. Мы на этом месте уже были. Дозу надо срочно увеличивать.
Я поняла так. Как она не справляется, у нее тригер. Послеродовая у нее была с обоими. Вот тогда мне досталось хорошо. Деверь ее привез (они тогда в другом графстве жили) и сдал нам на руки. Ее девчонке 6 месяцев, у меня старшему 1.5 и пузо, вот-вот...Свекровь с ней возилась, а я со всем остальным :D И с речки ее вылавливали и по дорогам за ней в тапках бегали. Все было, ага. После второго ее на 4й день в психушку увезли на скорой. Я думала смирительные рубашки только в кино. Ан неть.
В общем я думаю что в этот раз тригер это смена работы. Поменяла школу в сентябре (3 дня в неделю в начальной школе училкой), а там 29 человек класс и никакой поддержки. В пред школе у нее 3\4 помошника преподавателя было. Ну вот. Похоже завтра и училки у класса не будет.
А я почала папкину бутылку Байкала, и провела время на вечеринке. Деверь прятался внутри, золовка со свекровью, глядела в точку на полу.
вот такие пироги.
3 дня в неделю в начальной школе училкой
ничего себе! с таким диагнозом разрешают с детьми работать?
ничего себе! с таким диагнозом разрешают с детьми работать?
отрегулировано. это ж не педофилия
отрегулировано. это ж не педофилия
А если крышу снесет прямо в классе? Ее временно заменяют другие учителя как обычно при болезни?
Dr SG, а я думала, что послеродовая депрессия бывает только в кино.
Ан неть))))))
люди, а депрессия - это болезнь?
у нее давно не было энтого дела. А когда "начинается" - это долгосрочно. Замену поставят на весь срок.
нус посмотримс, посмотримс.
племянник у нас ночевал. Я больше за деверя беспокоюсь. Он агрессивным становиться. Энта то как корова, в точку уставиться и просто ни на что не реагирует. А деверь то за языком в карман не полезет, да и ужас он на меня напускает. Как раздует желваки, так и думаешь, щас треснет кого-нибудь.
Добавлено через 1 минуту
Klio,
здесь да.
но это не "депресняк", скажем так.
Вот золовка: выглядит как золовка, а как рот откроет так и не знаешь кто. Личность меняяется по странному.
но это не "депресняк", скажем так.
шизофрения?
спрашиваю не из праздного любопытства, у нас с таким диагнозом с дитями работать никак низя
с шизофренией здесь тоже нет. С депрессией можно. Диагноз у нее - депрессия. Вот кто шизофренический - энто ее мужик. Но у того диагноза нет :D а с детьми и он работает.
Maksimus
29.09.2013, 11:06
Dr SG, у вас там все психи что-ли?
Dr SG, у вас там все психи что-ли?
конечно нет. Я - нормальная. :laugh:
П,С, Щас выглянула, вся лужайка завалена пластиковыми от вечеринки. Пойду подъуберу маленько.
Золовка оказывается тож к нам в дом ночью прокралась и дрыхнет в гостевой. Племянник проснулся и требует 4 тоста (у него все четным должно быть, а если тоста, то 4).
хахахахах. Всем приятного воскресенья. :D
Дмитрий В.
29.09.2013, 11:11
Dr SG, Вы-то родом не из страны загнивающего капитализма :lol:
Скоро начинаю вести детский исторический кружок - волнуюсь. Раньше только отдельные занятия проводила, а тут надо будет регулярно заниматься с группой. Составляю программу и собираю материалы. Выяснилось, что наглядных материалов печатных в продаже совсем мало, в основном энциклопедии разные, так что рисую плакаты сама.
На первых занятиях будем обсуждать счет времени и изобретение часов. Думаю, как бы нам часы самим попробовать соорудить: солнечные - погода не располагает. Водяные? огненные?
Добавлено через 30 секунд
конечно нет. Я - нормальная
кто-то же должен следить за порядком :D
Скоро начинаю вести детский исторический кружок - волнуюсь. Раньше только отдельные занятия проводила, а тут надо будет регулярно заниматься с группой. Составляю программу и собираю материалы. Выяснилось, что наглядных материалов печатных в продаже совсем мало, в основном энциклопедии разные, так что рисую плакаты сама.
Проектор в организации доступен? С ним намного удобнее.
Добавлено через 1 минуту
Думаю, как бы нам часы самим попробовать соорудить: солнечные - погода не располагает. Водяные? огненные?
Песочные попробуйте сделать из стеклянной прозрачной кружки, бумажного минутометра, приклеенного к ней и бумажного фунтика-конуса с подходящим выходным отверстием. Только песок нужно прокалить от всякой дряни и просеять, если найдете на чем.
Проектор в организации доступен? С ним намного удобнее.
Да, проектор тоже планирую использовать.
Да, проектор тоже планирую использовать.
Кстати, вот занятное место: http://prezentacii.com/istorii/5552-lenta-vremeni.html
Песочные попробуйте сделать из кружки и бумажного фунтика-конуса с подходящим выходным отверстием. Только песок нужно прокалить от всякой дряни и просеять, если найдете на чем.
Песочные я готовые принесу, они в аптеке продаются. Думала, как их можно сделать, но все материалы какими-то ненадежными кажутся. Из плотной бумаги можно, или пластиковую пленку взять, такую, как на папки для бумаг используют.
Добавлено через 2 минуты
Кстати, вот занятное место: http://prezentacii.com/istorii/5552-lenta-vremeni.html
большое спасибо!
или пластиковую пленку взять, такую, как на папки для бумаг используют.
Да, это хороший вариант - бесцветную прозрачную. И степлером сшить. Купить можно часы, но интереснее сделать с ними вместе.
Dr SG, Вы-то родом не из страны загнивающего капитализма
попалось на глаза:
Факты из исследований здравоохранения в США -
"а) Японцы употребляют в пищу очень мало жира и страдают от инфарктов гораздо меньше англичан и американцев.
б) С другой стороны, французы употребляют в пищу много жира и тоже страдают от инфарктов гораздо меньше англичан и американцев.
в) Японцы пьют очень мало красных вин, и имеют меньше инфарктов, чем американцы и англичане.
г) Итальянцы употребляют огромные количества красных вин, и тоже имеют куда меньше инфарктов, чем англичане и американцы.
Вывод: Ешьте и пейте что вам угодно. Все ваши проблемы - от английского языка".:D
Dukar, хахахахаха
золовка встала, глаза мутные.
Племянника отвела обратно, деверь закидывал посуду в посудомойку. при мне разбил тарелку об пол (кошаки ломанули в открытую дверь).
Племянница по стеночке убежала к нам. племянник проводил меня тоскливыми глазами.
свекровь прихромала (носок бедная не смогла надеть на плохую ногу, из кармана торчал), нашла ее колеса и опять ухромала домой, уговаривать золовку их принять.
Я так думаю: я завтра на работу как на праздник умотаю!
ЗЫ Я иногда думаю, если поставить камеру где-нибудь у нас, то можно хорошее реалити тв гнать. Зрителей будет до хрена! :p
деверь закидывал посуду в посудомойку. при мне разбил тарелку об пол (кошаки ломанули в открытую дверь).
а он-то что бесится? что не ему столько внимания?
а он-то что бесится? что не ему столько внимания?
ну дык, себя жалко. ему видите ли "все на себя" надо брать. (ага, если бы). Да он вообще злой какой-то всегда. таким родился видимо.
мне так золовку жалко. мож у нее и зашкаливает, потому что он такой. Злой и контролирующий. Я его иногда физически боюсь. правда.
caty-zharr
29.09.2013, 14:19
мне так золовку жалко. мож у нее и зашкаливает, потому что он такой. Злой и контролирующий. Я его иногда физически боюсь. правда.
Dr SG, страшные люди, англичане, оказывается. Наверное, поэтому ЮК - это родина Воландеморта.
Dr SG, страшные люди, англичане, оказывается. Наверное, поэтому ЮК - это родина Воландеморта.
ну да...
хотя мой дед по материнской линии за бабкой с топором гонялся когда она у него зарплату потихоньку вытаскивала семью кормить. даже косяки у дверей нечаянно рубил. :eek:
Энтот хоть и страшный, но никогда пальцем не трогал. :( хотя мне иногда кажется, что щас даст.
свекровь уболтала таки золовку колесо проглотить. носок я свекрови надела.
пошла курятник чистить :yes:
свекровь уболтала таки золовку колесо проглотить.
а она и таблетки глотать не хочет?
свекровь уболтала таки золовку колесо проглотить. носок я свекрови надела.
пошла курятник чистить :yes:
быт и нравы Альбиона...
_Tatyana_
29.09.2013, 14:40
вот устроились! у них значит депресняк, а вы их выпасай? я б не смогла- поубивав бы усех болезных
вот устроились! у них значит депресняк, а вы их выпасай? я б не смогла- поубивав бы усех болезных
Семье повезло, что у них есть хоть один трезвомыслящий и сердобольный человек. А она уже писала, что рада, что есть семья.
_Tatyana_
29.09.2013, 14:47
Семье повезло, что у них есть хоть один трезвомыслящий и сердобольный человек. А она уже писала, что рада, что есть семья.
я понимаю и восхищаюсь. я бы точно не смогла.
а она и таблетки глотать не хочет?
неа. Говорит, "я не больна" :o
свекровь позвонила в школу директорше и сказала что она "на больничном". завтра ее в машину и ко врачу. Энто пусть мой муж с ней пурхается, он большим вырос, утолкает поди.
деверь прыгнул в машину и уехал куда-то.
курица номер три (хотела ей ужо башку открутить) отложила первое яйцо :p Ну вот, и у меня радость :laugh:
чо-нибудь на ужин всем сготовлю пока они золовке по ручкам гладят и в мутные глазки заглядывают и моя "доля" будет выполнена.
мда....
неа. Говорит, "я не больна"
Но субъективно-то ей плохо?
курица номер три (хотела ей ужо башку открутить) отложила первое яйцо :p Ну вот, и у меня радость :laugh:
Начал читать и сначала подумал, что план по родным болезным еще не выполнен. Дочитал до яиц и полегчало на душе.
Добавлено через 36 секунд
Но субъективно-то ей плохо?
Объективно ей плохо. А субъективно она считает, похоже, что ее состояние есть вариант нормы.
Домохозяйка
29.09.2013, 15:46
курица номер три (хотела ей ужо башку открутить)
это было великолепно в контексте ситуации:yes:
Объективно ей плохо.
Относительно душевного состояния какая может быть объективность?
По симптоматике. Психиатры, Вы считаете, умеют лазить в мозги?
По симптоматике. Психиатры, Вы считаете, умеют лазить в мозги?
Если человек сидит, и тихонько так, про себя, наслаждается тем, что он Наполеон, то зачем его лечить?
Дмитрий В.
29.09.2013, 16:06
Если человек сидит, и тихонько так, про себя, наслаждается тем, что он Наполеон, то зачем его лечить?
Лучник, психика - вещь непредсказуемая, сейчас он сидит и тихонько наслаждается, а вдруг увидит кого, решит, что это Кутузов, и кинется ему глаз выбивать :D
Объективно ей плохо. А субъективно она считает, похоже, что ее состояние есть вариант нормы.
это уже "не душевное состояние". Она функционировать не может. Наплевать что дети голодные, реакции ни какой допустим.
вот так уставившись в точку и сидит. Покачивается. свекровь по ручкам с утра поглаживает и рассказывает какая она хорошая (на самом деле, хорошая баба, но вот если б это дело не накатывало еще...)
Племянники у нас толкутся, деверя ишо нет (ну это ладно..как говорит старинная аглицкая мудрость: лэди с дилижанса, пони легче :laugh:)
муж засел разбирать мотыльков (ночной улов). а я ужин организовала (ишо не приготовила) , щас пойду дрова складывать которые мужики вчера напилили.
скорей бы на работу! хахаххахахаха
У меня жуткая депрессуха случается каждый день, когда я просыпаюсь в 4 утра и не могу заснуть. Я бы не отказался в тот момент от таблеточки. А так приходится обходится танчиками, Инетом и работой. :smirk:
Дмитрий В.
29.09.2013, 16:08
неа. Говорит, "я не больна"
Dr SG, Вы такие ситуации описываете, что прямо удивительно, как человеку с такой нестабильной психикой позволяют с детьми работать...
это уже "не душевное состояние". Она функционировать не может. Наплевать что дети голодные, реакции ни какой допустим.
Значит, у меня не депрессия, просто плохое настроение. :)
Дмитрий В.
29.09.2013, 16:10
Наплевать что дети голодные, реакции ни какой допустим.
вот так уставившись в точку и сидит. Покачивается.
И сама поесть, например, забывает?
Добавлено через 1 минуту
Вспомнилось тут в ходе обсуждения:
Самый целеустремлённый человек — это тот, который очень хочет в туалет. Все преграды кажутся несущественными. Согласитесь, смешно слышать фразы типа:
Я описался, потому что:
— не было времени сходить в туалет.
— я был слишком уставший.
— потерял надежду. Я не верил, что смогу добежать.
— ну конечно. Он-то добежал. У него ноги вон какие длинные.
— я слишком глуп, чтобы это сделать.
— я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать.
— это явно не для меня.
— я постучался в туалет — но мне не открыли.
— мне не хватило мотивации.
— у меня была депрессия.
— у меня нет денег, я не могу себе этого позволить!
— решил сходить завтра
_Tatyana_
29.09.2013, 16:27
я кстати в России не знаю ни одного человека с диагнозом депрессия. с диссациативными расстройствами видела, с психозами. видела , а вот с депрессией нет.
Значит, у меня не депрессия, просто плохое настроение. :)
Недосып это называется. У меня редко, но бывает.
Домохозяйка
29.09.2013, 16:51
когда я просыпаюсь в 4 утра и не могу заснуть. Я бы не отказался в тот момент от таблеточки.
так может на самом деле попробовать что-то для нормализации сна?
И сама поесть, например, забывает?
свекровь уболтала пообедать.
так может на самом деле попробовать что-то для нормализации сна?
валерьянка? к снотворным привыкание идет. лучше с ними не связывться наверное.
докторенок
29.09.2013, 17:28
_Tatyana_, если я не ошибась, в нашей мед практике есть диагноз: биополярное раздвоение личности, т.е. депрессия. Я один раз столкнулась с этим: студентка моя болела, а мы сней как раз грант выиграли и его надо было выполнять, поэтому я оказалась в курсе.
Кстати, малопроятная и долголечимая болячка, это не просто плохое настроение, а нечто большее.
_Tatyana_, если я не ошибась, в нашей мед практике есть диагноз: биополярное раздвоение личности, т.е. депрессия.
Биополярное (биполярное) раздвоение личности - в классике - маниакально-депрессивный психоз. Другое дело, что одним из проявлений этого является (как правило, у женщин) депрессия. Так что это все-таки не диагноз...
Хотя, возможно, "депрессия" как диагноз в UK и у нас -это две большие разницы. Не удивлюсь. У меня, кстати, нет под рукой МКБ-10 - что там?
Стивен Фрай кстати, байпол.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot