PDA

Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с). Часть 3

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Jacky
02.09.2013, 18:18
Вот прочла в одной из закрытых тем, что на форуме очень много тем уходит от заявленной проблематики, и подумалось мне, что да, есть такое. Особенно во флейме, где многие темы из области бытового общения, в котором обычно одна мысль сменяет другую, и отклонение от первоначально обсуждаемого вполне нормально. Так, может, завести отдельную тему, в которой любые отходы от темы, хоть "не в ту спепь", будут вполне нормальны, потому как темы как таковой не будет?

Продолжаем разговор. :)

Первая часть темы здесь (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8171)
Вторая часть темы здесь (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11507)

Димитриадис
02.09.2013, 18:26
Надо добавить в название - Часть 3.

Jacky
02.09.2013, 18:31
Надо добавить в название - Часть 3.
Не думаю, что это нужно: только загромождаются заголовки тем, поэтому от практики добавления "Часть N" в актуальные (не закрытые) темы я отказался.
Для желающих ознакомиться есть линки на предыдущие темы в первом сообщении.

Aspirant_Cat
02.09.2013, 18:35
Всё тело болит после вчерашней стирки пуховика :( Ох....

Добавлено через 2 минуты
А бельё всё ещё мокрёхонько - вот что значит сушить в закрытой съёмной комнате кучу настиранного белья.

Hogfather
02.09.2013, 18:38
Aspirant_Cat, (язвительно) В палатке посушите, когда 10 дней дожди подряд. Тогда и поговорим о превратностях сушки верхней одежды...

Aspirant_Cat
02.09.2013, 18:42
Hogfather, надо будет как-нибудь попробовать :) Никогда не жила в палатке.

Hogfather
02.09.2013, 18:48
Aspirant_Cat, вентилятор-то в вашей хижине есть? А обогреватель?

Aspirant_Cat
02.09.2013, 18:49
Нету. Надеюсь, завтра оно всё-таки высохнет :)

Дмитрий В.
02.09.2013, 18:49
Никогда не жила в палатке.
И зря! :)

cmom
02.09.2013, 19:06
Про "микрофинансирование"
Россияне захлебнулись потребкредитами. Центральный банк прогнозирует массовый дефолт граждан из-за кризиса перекредитованности населения.

В октябре 2011 года в Кемеровской области шахтер Максим Смирнов получил в банке "Траст" кредит в 300 тыс. руб. На них он купил машину — подержанную "Хонду". Но в автомобилях он разбирался плохо: у иномарки оказался сломан двигатель, ее пришлось чинить, докупать к ней дорогие детали, а потом и продать почти в два раза дешевле. Без машины Смирнов жить не хотел, взял еще 200 тыс. в Сбербанке и купил белую подержанную "Тойоту" — и снова оказался на рынке автозапчастей, и снова продал машину дешевле, чем купил. По кредитам к тому времени набежали проценты. После Нового 2013 года к Смирновым домой пришел сотрудник "Траста", поинтересоваться, почему прекратились выплаты банку. Смирнов объяснил, что задержал платеж впервые, потому что уволился с шахты, где задерживают зарплату, и учится на водителя маршрутки, получая 10 тыс. руб. в месяц. Представитель банка сказал, что "Траст" может подать на него в суд, напомнил, что минимальный платеж на 29 января составляет 37 тыс. руб., и ушел. Пусть делают, что хотят, но машину им не отдам, говорил Смирнов жене. В апреле 2013-го, несмотря на двухлетние выплаты, Смирнов оставался должен одному только "Трасту" 330 тыс. руб. В мае он пошел работать водителем на нелегальный частный разрез. Незадолго до этого он взял третий заем в Альфа-банке, купил скромную 99-ю модель "Жигулей". В этой машине 26 мая, в первый день работы на частном разрезе, его и нашли с торчащим в горле ножом. Следствие пришло к выводу, что мужчина покончил с собой из-за долгов.

Димитриадис
02.09.2013, 19:10
Поэтому я никогда не брал кредитов и не собираюсь брать.

Дмитрий В.
02.09.2013, 19:13
Димитриадис, аналогично :yes: :beer:

Jacky
02.09.2013, 19:16
Вы упрощаете всё же. Кредит, это инструмент, которым можно пользоваться, но делать это надо аккуратно (как с ножом, которым можно нарезать хлеб, а можно больно порезаться).

Даже если это потребкредит, при определенных условиях может иметь смысл. Разумеется, речь идет о банках, а не о том, что у нас зачастую понимается под "микрофинансированием". В духе разных "быстрых денег" в сомнительных компашках под 700-1000% годовых.

Aspirant_Cat
02.09.2013, 19:18
Такое сумбурное время у меня сейчас, не знаю, как жить.

Димитриадис
02.09.2013, 19:30
Даже если это потребкредит, при определенных условиях может иметь смысл.
Разумеется. Но результаты рассмотрения моих обстоятельств превращают кредит (лично для меня) в чисто гипотетический инструмент.

cmom
02.09.2013, 19:38
В духе разных "быстрых денег" в сомнительных компашках под 700-1000% годовых.
Как раз там и берет кредиты большая часть населения.

Димитриадис
02.09.2013, 19:44
А поскольку уровень лично моей финансовой грамотности оставляет желать лучшего, простейший вариант (до тех пор, пока не поумнею и смогу просчитывать варианты) - воздержаться от банковской заманухи.

Jacky
02.09.2013, 19:44
Как раз там и берет кредиты большая часть населения.
Я так не думаю. Это достаточно маргинальный сектор. Если говорить о потребкредитах, то значительную их часть берут в магазинах на покупку различной бытовой техники. А это, даже при весьма плохом раскладе, как правило не более 100% годовых со всеми комиссиями и страховками. В некоторых же случаях существенно _меньше_.

Ну а те, кто берут деньги у "микрофинансистов" под 2% в день (!) то это в общем-то диагноз...

cmom
02.09.2013, 19:48
Однако же, различные конторы микрокредитования процветают...
______
Господа, а кто пользуется услугами НПФ и какими именно и почему решили выбрать негосударственную управляющую компанию для будущей пенсии?

-Соискатель-
02.09.2013, 19:48
Кредиты - зло. Какой смысл брать в долг, чтобы потом отдать больше? Если можешь купить сразу и дешевле? А если не можешь сразу - почему нельзя подождать до зарплаты?
Единственный кредит, который мне понятен - это ипотека.

kravets
02.09.2013, 19:50
Я так не думаю. Это достаточно маргинальный сектор. Если говорить о потребкредитах, то значительную их часть берут в магазинах на покупку различной бытовой техники. А это, даже при весьма плохом раскладе, как правило не более 100% годовых со всеми комиссиями и страховками. В некоторых же случаях существенно _меньше_.

Ой. А расскажите мне фокус типа 0-0-24 как раз в магазинах бытовой техники. Это ведь даже не кредит, а займ? Или, как обычно, звездочки есть?

Jacky
02.09.2013, 19:59
А расскажите мне фокус типа 0-0-24 как раз в магазинах бытовой техники. Это ведь даже не кредит, а займ? Или, как обычно, звездочки есть?
Это кредит. То есть проценты банку платятся, но на сумму процентов магазин дает скидку на цену товара. Рассчитывается так, чтобы в итоге было "по нулям". Так что в принципе тут может обойтись и без звездочек.

Димитриадис
02.09.2013, 20:00
Единственный кредит, который мне понятен - это ипотека
Ну да. Б-г придумал дороги, дома и Родину, а чёрт - пробки, ипотеку и органы государственной власти.

Jacky
02.09.2013, 20:02
Б-г придумал дороги
Наши российские дороги, во всяком случае большую их часть, придумал явно не Б-г.

МЮрий
02.09.2013, 20:08
Dukar, поздравляю.
Я своих девчонок тоже сегодня отвел в первый класс.
А как с погодой-то повезло.

kravets
02.09.2013, 20:10
Это кредит. То есть проценты банку платятся, но на сумму процентов магазин дает скидку на цену товара. Рассчитывается так, чтобы в итоге было "по нулям". Так что в принципе тут может обойтись и без звездочек.

Занятно. Т.е. магазину даже выгоднее скидку сделать сразу и деньги получить сразу? Тогда почему они не предлагают такую альтернативу?

Dukar
02.09.2013, 20:11
Dukar, поздравляю.
Я своих девченок тоже сегодня отвел в первый класс.
А как с погодой-то повезло.
Спасибо! Вас тоже с новым жизненным этапом :) У Вас двойняшки?

С погодой повезло, хорошо, что не под зонтиками на линейке стояли.

kravets
02.09.2013, 20:13
С погодой повезло, хорошо, что не под зонтиками на линейке стояли.

У нас тоже утром было хорошо. А после обеда мокро.

Дмитрий В.
02.09.2013, 20:15
У нас тоже утром было хорошо. А после обеда мокро.
:yes:
Dukar, присоединяюсь к поздравлениям.

Jacky
02.09.2013, 20:18
Т.е. магазину даже выгоднее скидку сделать сразу и деньги получить сразу?
Конечно, увеличение оборота, немного меньше норма прибыли, но все равно ведь прибыль.
Тогда почему они не предлагают такую альтернативу?
Скидку для всех? Если у человека есть деньги заплатить наличными полную цену, то давать ему скидку, зачем? Он и так купит. А кредитчики пойдут сверх того.

МЮрий
02.09.2013, 20:23
У Вас двойняшки?

ДА!!!

Степан Капуста
02.09.2013, 20:31
Занятно. Т.е. магазину даже выгоднее скидку сделать сразу и деньги получить сразу? Тогда почему они не предлагают такую альтернативу?

А потому что зажрались. Торговлю в России вообще надо давить паровым катком. Ибо что-то около 30% ВВП — на первом месте. Далее следует Бразилия — 7%. Европа и прочие развитые страны — 2 – 3%.

cmom
02.09.2013, 20:54
Про 1000% годовых, занятно
"Люди долгое время просто физически выживали, уже старость скоро, хочется хоть немного человеком себя почувствовать, и пропади все пропадом. Здесь никакая пропаганда финансовой грамотности не поможет, поскольку работает пропаганда, действие которой гораздо сильнее,— пропаганда образа жизни, который каждому необходимо себе купить, чтобы не быть аутсайдером".

Jacky
02.09.2013, 20:59
Про 1000% годовых, занятно
Это на самом деле очень грустно. Походите по сайтам микрофинансистов, увидите сами. Ставка 2% в день, это я не от фонаря придумал. В пересчете уже более 700% годовых. На небольших суммах и коротких сроках, типа "перехватить на пару недель" кажется не так жутко, особенно если кто считать не умеет.
Если же брать наши банки, то там проценты хотя и тоже маловменяемые, но все же в пределах 25-40% годовых можно получить. Это уже что-то на пути в правильном направлении, хотя всё равно очень много.

Maksimus
02.09.2013, 21:03
Это на самом деле очень грустно.
В микрофинансировании очень огромные риски для кредитной организации:
1. Дают без проверки платежеспособности.
2. Из-за маленького размера кредита вряд ли будут разыскивать и подавать в суд на неплательщика.
Поэтому все риски заложены в такие огромные проценты. Т.е. фактически добросовестные плательщики платят за недобросовестных.

cmom
02.09.2013, 21:05
Это на самом деле очень грустно. Походите по сайтам микрофинансистов, увидите сами.
Да, такие конторы сейчас буквально везде...
_____
Интересно:
"Радиационное воздействие можно измерять бананами. Это называется “банановый эквивалент”. Дело в том, что бананы от природы радиоактивны из-за содержащегося в них калия-40. Банановый эквивалент определяется как активность вещества, вводимого в организм при съедании одного банана. А рентген зуба, к примеру – это примерно 50 банановых эквивалентов."

Jacky
02.09.2013, 21:08
2. Из-за маленького размера кредита вряд ли будут разыскивать и подавать в суд на неплательщика.
Будут разыскивать, в том числе с участием коллекторов, и подавать, хотя возможно и не всегда. Другое дело, что суды по таким делам вполне могут вынести решение о чрезмерности запрашиваемых процентов (особенно если еще накручивают за просрочку, штрафы и т.д.).

Maksimus
02.09.2013, 21:15
Будут разыскивать, в том числе с участием коллекторов, и подавать, хотя возможно и не всегда.
За 5 т.р.? Им это дороже встанет.

Jacky
02.09.2013, 21:21
За 5 т.р.?
Там и побольше суммы выдают, и что характерно, их тоже не всегда возвращают. Контингент-с...

Maksimus
02.09.2013, 21:24
Там и побольше суммы выдают, и что характерно, их тоже не всегда возвращают.
До 30 т.р. обычно. Но все же в основном - несколько тысяч. Уж за них точно не будут судиться. Да и коллекторам они не интересны.

А когда введут антиколлекторский закон - совсем раздолье для неплательщиков будет. Проценты, скорее всего, еще вырастут.

Дмитрий В.
02.09.2013, 21:24
их тоже не всегда возвращают. Контингент-с...
Jacky, а эти коллекторы чем-нибудь отличаются от "крыши"?

cmom
02.09.2013, 21:25
Понравилась мысль, с одного форума

"Полагаю, основной причиной беспощадных холиваров и эпических срачей является сидячая работа, засилие телевизоров, компьютеров и интернета. В обычной жизни мы не ведём войн, не охотимся на животных, не занимаемся физическим трудом, не коротаем досуг в дружеских кулачных поединках... не делаем ничего, что стимулировало бы выработку тестостерона в наших организмах! А без тестостерона мы не совсем мужчины: у нас мало сил, мы хлюпики, у нас не растут мышцы, мы не можем делать детей... мы вообще, мало что можем... чистая химия! Но наши тела протестуют! Им нужна схватка, поединок, чувство победы! Тестостерон! И вот мы уже пополняем ряды футбольных болельщиков, смотрим телешоу в которых две сестры-истерички делят несуразного мужика-неудачника, вырывая друг у друга клочья волос, нас развлекают предвыборные дебаты, где кандидаты обильно поливаются помоями, мы можем часами мочить зомбаков, уткнувшись носом в монитор."

Дмитрий В.
02.09.2013, 21:29
Мы, пожилые туристы, это делаем регулярно
Hogfather, возможно, вопрос слишком личный, даже интимный, но: Вам не доводилось использовать чудо советской научно-технической мыли "Ермак"? :rolleyes:

-Соискатель-
02.09.2013, 21:29
Дмитрий В., крыша - это крыша, а коллекторы - инструмент. Вернее - один из инструментов истребования долгов.

Hogfather
02.09.2013, 21:32
Вам не доводилось использовать чудо советской научно-технической мыли "Ермак"?
Кес ке се? Выпрямитель лобковых волос? Или рюкзак?
Рюкзак такой был в детстве. Сейчас более современный. Red Fox, кажись.

Maksimus
02.09.2013, 21:33
коллекторы - инструмент
GzwZAR3Y80Y

Дмитрий В.
02.09.2013, 21:34
Кес ке се? Выпрямитель лобковых волос?
Hogfather, да рюкзак вроде такой был станковый, в допотопные времена. Помнится, один знакомый мне про него рассказывал с такой ностальгией...

Dukar
02.09.2013, 21:36
ДА!!!
Круто! Не скучно, наверное :)

-Соискатель-
02.09.2013, 21:37
Maksimus, меня это совсем не удивляет. И такой инструмент, как бандиты обыкновенные бритоголовые, до сих пор тоже в ходу.

Hogfather
02.09.2013, 21:39
Помнится, один знакомый мне про него рассказывал с такой ностальгией
По нынешним временам -- дрянь. Станок убогий, регулировок практически никаких. Материал -- брезент, т.е. сохнет плохо.

Aspirant_Cat
02.09.2013, 21:58
коллекторы
придурки. Помню, у меня был здесь номер телефона, на который они постоянно звонили, и я тысячу раз объясняла им, что я не тот человек, у которого этот номер был раньше, и ничего не знаю о том человеке. В конце концов я сменила номер.

Добавлено через 37 секунд
Изжога мучает, не могу уснуть :( Опять какой-то дрянью накормили в столовой, хоть не ешь у них ничего.

cmom
02.09.2013, 23:01
"Сетевой теоретик и профессор Нью-Йоркского университета Клэй Ширки всю жизнь занимается исследованием идеи о том, как новые технологии и сетевые структуры придут на смену централизованным и институциональным структурам, которые ограничивают сами себя. В своем недавнем эссе он анализирует схожие тренды в развитии звукозаписывающей и образовательной индустрии. Ученый говорит о том, что так же, как рекорд-лейблы потеряли контроль на музыкальном рынке, университеты и колледжи лишатся монополии на распространение знаний."

Vica3
03.09.2013, 08:29
вот как меня достала 1 вещь в нашей системе... почему, если чел. идет наниматься портным, продавцом и прочее - ему не говорят - ищи клиентов!!! а тут начинается - ищите клиентов для обучения, ищите клиентов для нир... мать-перемать - а на кой мат.символ, спрашивается, ппсу вуз - ежели он сам в состоянии найти клиентов для реализации образовательной и научной услуги????

Hogfather
03.09.2013, 08:32
а на кой мат.символ, спрашивается, ппсу вуз
(хихикнув) "Крыша"

0647
03.09.2013, 08:56
а на кой мат.символ, спрашивается, ппсу вуз - ежели он сам в состоянии найти клиентов для реализации образовательной и научной услуги???? (скривившись) А лицензирование и аккредитация? Увы... Мы ж не о репетиторстве говорим... Хотя Вы правы по сути. Я выражался в свое время несколько иначе (специфика региона): горнорабочий не обязан быть геологом и маркшейдером. Ну, и в конце концов, продавцы туалетной бумаги не гоняются же за каждой ...опой по всему базару. :)

Team_Leader
03.09.2013, 09:40
университеты и колледжи лишатся монополии на распространение знаний.
знания то знаниями, но "индульгенции" - дипломы - никто не отменял.
И если в "вольных профессиях" - типа журналистики, консалтинга, в какой-то мере программирования, тут привязка к диплому - не столь жесткая, поэтому позволяет социализироваться в профессиональном сообществе человеку, получившему знания вне системы формального образования, то в сферах, прямо затрагивающих жизнь, здоровье, безопасность и т.п. (медицина, инжиниринг) - вопрос профессиональной аттестации и сертификации будет стоять всегда. Потому как совершенно непонятно, какие именно и те ли знания, получил человек в системе "где вузы и колледжи лишены монополии". И диплом, а соответственно, связанное с ним формальное обучение - будет всегда.

Добавлено через 3 минуты
Не все вопросы переносимы в он-лайн.
Способов строить мосты и делать хирургические операции "интерактивным образом" еще не изобрели, и в обозримой перспективе не изобретут.

Aspirant_Cat
03.09.2013, 11:10
вот как меня достала 1 вещь в нашей системе... почему, если чел. идет наниматься портным, продавцом и прочее - ему не говорят - ищи клиентов!!! а тут начинается - ищите клиентов для обучения, ищите клиентов для нир... мать-перемать - а на кой мат.символ, спрашивается, ппсу вуз - ежели он сам в состоянии найти клиентов для реализации образовательной и научной услуги????
Продажники как раз сами себе ищут клиентов :) Нарабатывают базу, поддерживают существующие связи, заводят новые.
ППС своим клиентам диплом не выдаст, так что вуз ему всё-таки нужен ;)

Лучник
03.09.2013, 11:59

А я, как выяснилось этим летом, мастер саморекламы. Больше всех конкурс в свою магистратуру организовал. :cool:

Hogfather
03.09.2013, 12:00
Надеюсь, завтра оно всё-таки высохнет
Высохло?

Aspirant_Cat
03.09.2013, 12:12
Утром - частично. Вечером посмотрим.

cmom
03.09.2013, 12:19
Вопрос "на засыпку":
Если взять муравья и положить его в микроволновку, включить микроволновку, то умрет ли муравей?

Hogfather
03.09.2013, 12:20
В общем, пока вы тут симулируете научную деятельность, обсуждаете деяния более достойных мужей из МинОбра и суёте муравьев в микроволновку, в Кфар-Эльдад под Иерусалимом намедни случилось чудесное. Трезвые, взрослые Homo Sapiens возвращаясь домой с работы увидели переползающую через дорогу змею. Поскольку змею, шатающуюся без дела по улицам, правоверному мусульманину надлежит убить, решили так и сделать, но не тратить время на предварительные ласки, а просто переехать её грузовичком. Змея оказалась матёрой, 8 метров от рыла до хвоста, и, в результате эпической битвы, она перевернула грузовик и скрылась злорадно хихикая в зарослях клюквы.

Ну, уползла и уползла, с кем не бывает. Но жители деревни, прослышав эту историю решили, что таких змей не существует, следовательно, это был дракон и где-то он спрятал сокровища. Вся деревня при деле, все ищут клад дракона. За окном, тем временем, был XXI век... [1] (http://izrus.co.il/obshie_novosti/news/2013-09-03/76105.html)

will
03.09.2013, 12:54
Змея оказалась матёрой, 8 метров от рыла до хвоста, и, в результате эпической битвы, она перевернула грузовик и скрылась злорадно хихикая в зарослях клюквы.
Ну, уползла и уползла, с кем не бывает. Но жители деревни, прослышав эту историю решили, что таких змей не существует, следовательно, это был дракон и где-то он спрятал сокровища. Вся деревня при деле, все ищут клад дракона.
Скорее, это сообщение относится не к области мракобесий, а к пиару региона как центра туризма (есть такие туры, гда клиентам предлагают найти амфору найти сокровища)

osmos
03.09.2013, 13:00
Таким образом палестинцы привлекают внимание не к региону,
который преимущественно расово иудейский, а к себе. С другой
стороны - пущай ищут клад и борются с "драконом", направляют,
так сказать, энергию в правильное русло...

will
03.09.2013, 15:33
Microsoft приобретает мобильное подразделение Nokia (Devices and Services) за 7,17 миллиарда долларов (5,44 миллиарда евро — 3,79 миллиарда за саму компанию и 1,65 за патентное портфолио). Сделка будет завершена в 1-м квартале следующего года. Важно, что Microsoft заплатит за Nokia со всеми патентами меньше, чем заплатила в 2011 году за Skype (8,5 миллиарда долларов). Кроме того, смартфонов Nokia больше не будет. (http://hi-tech.mail.ru/news/misc/microsoft-buys-nokia.html)

kravets
03.09.2013, 16:04
Microsoft приобретает мобильное подразделение Nokia (Devices and Services) за 7,17 миллиарда долларов (5,44 миллиарда евро — 3,79 миллиарда за саму компанию и 1,65 за патентное портфолио). Сделка будет завершена в 1-м квартале следующего года. Важно, что Microsoft заплатит за Nokia со всеми патентами меньше, чем заплатила в 2011 году за Skype (8,5 миллиарда долларов). Кроме того, смартфонов Nokia больше не будет. (http://hi-tech.mail.ru/news/misc/microsoft-buys-nokia.html)

Жена как знала, на ДР Samsung DUOS смартфон подарила.

cmom
03.09.2013, 18:01
"Лучше быть хорошим медведем или плохим петухом?"

а между тем, в этом вопросе - глубокий философский смысл.

Дмитрий В.
03.09.2013, 18:08
cmom, вопрос "что лучше - сорок пяток или пяток сорок?" намного глубже ;)

Hogfather
03.09.2013, 18:16
Дмитрий В., Угу. "Why is a raven like a writing desk?" (с)

cmom
03.09.2013, 18:31
"Лучше быть хорошим медведем или плохим петухом?"

некоторый человек, не будучи по натуре петухом, НО видя вокруг петухов, старается стать хорошим петухом. НО все, что у него получается - это быть плохим петухом.
Хотя он по натуре - медведь. Только он не осознал этого. В окружении (друзья, кино, реклама, ...) бОльшая часть - петухи. Некоторые хорошие, некоторые плохие.
Так, может, медведю лучше быть хорошим медведем?

Дмитрий В.
03.09.2013, 18:32
В окружении (друзья, кино, реклама, ...) бОльшая часть - петухи.
:facepalm: Что же это за окружение, на зоне, что ли? :gigi:
(бормочет под нос) Гендерквиры, гендерквиры везде!

adlog
03.09.2013, 18:52
некоторый человек, не будучи по натуре петухом, НО видя вокруг петухов, старается стать хорошим петухом. НО все, что у него получается - это быть плохим петухом.
Хотя он по натуре - медведь. Только он не осознал этого. В окружении (друзья, кино, реклама, ...) бОльшая часть - петухи. Некоторые хорошие, некоторые плохие.
Так, может, медведю лучше быть хорошим медведем?
Лучше быть в деревне первым, чем последним в городе?

Добавлено через 1 минуту
Или меня не в ту степь?

cmom
03.09.2013, 18:54
Где-то в этих кирпичах «достойная» пенсия бабушки-ветерана и родителей.
Здания ПФР:

Уфа
http://i.imgur.com/1AnG0Ux.jpg
Челябинск
http://i.imgur.com/6nJjSfx.jpg
Хабаровск
http://i.imgur.com/AckpKi8.jpg
Киров
http://i.imgur.com/4Y5gElx.jpg

Лучник
03.09.2013, 18:54

aLbdPpS0GaY

cmom
03.09.2013, 18:55
adlog, в том числе и это.

Vica3
03.09.2013, 20:24
а между тем на фокусиме какие-то интесные дела творятся, ежели тырнетам верить... и водичка все прибывает в районе Хабаровска....

Dukar
03.09.2013, 21:23
Пытаюсь отрегулировать ребенкин велик. Как так получается,что в наборе ключей идут №№ 12, 13, 14, а потом 17??? Если мне нужен именно 15-й :spy:

Добавлено через 25 секунд
Пойду к соседу за подмогой

Maksimus
03.09.2013, 21:23
Лучник, а жирного гопа залили из ГБ? Ну и кто мне рассказывал про неэффективность баллонов? :) С ГБ даже петушок завалил жирного ублюдка :D

Лучник
03.09.2013, 21:35
Лучник, а жирного гопа залили из ГБ?

Да там сложно понять. Но это ж Спарта реальная)) С её боевыми... гендерквирами.

Ilona
03.09.2013, 21:39
Настроение паршивое, капец. Коньяк допить штоле?

Hogfather
03.09.2013, 21:42
Ilona, пьяница мать -- горе в семье.

http://www.zdorovajaplaneta.ru/cms//plakat.jpg

cmom
03.09.2013, 22:01
А мы ведь платим порядка 65% налогов:

22% пенсионка. 13% подохдный + 18% НДС на продукты. Ну вот так выходит не считая дополнительные акцизы на топливо и прочие блага которые заложены в стоимость продуктов и тоже облагаются 18% НДСом.

Ilona
03.09.2013, 22:08
Ilona, пьяница мать -- горе в семье.

(в ужасе) Чур меня! вы говорите словами моего супруга. Не иначе заговор.

-Соискатель-
03.09.2013, 22:12
cmom, а я не плачу: песнионные отчисления не делаю, ибо безработный, и подоходный не плачу, ибо доходов у меня нет, гы-гы))

cmom
03.09.2013, 22:15
Профессор Йельского университета о проблемах гуманитарных наук:

социальные науки выглядят отстающими — за прошедшие 100 лет их набор дисциплин не изменился: социология, психология, антропология, экономика и политология. Это не только скучно, но и контропродуктивно, считает Шристакис. Подобная стагнация препятствует слиянию с достижениями других дисциплин и созданию нового, актуального знания. Также это формирует у многих скептическое отношение к гуманитарным наукам как к второстепенным по сравнению с естественными дисциплинами.

kravets
03.09.2013, 22:21
А мы ведь платим порядка 65% налогов:

22% пенсионка. 13% подохдный + 18% НДС на продукты. Ну вот так выходит не считая дополнительные акцизы на топливо и прочие блага которые заложены в стоимость продуктов и тоже облагаются 18% НДСом.

А эти: ФОМС 5.1, ФСС 2.9+0.2 (у меня).

cmom
04.09.2013, 08:20
А эти: ФОМС 5.1, ФСС 2.9+0.2 (у меня).
Да, получается, + ещё "по мелочи" в медстрах и соцстрах...

Hogfather
04.09.2013, 08:52
Пока арабы пытаются поймать дракона и отобрать у него клад (http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=379888&postcount=62), наше православное духовенство проводит профилактические мероприятия против нечистого, одним из символов которого выступает дракон.
Поскольку мерзость, запустение и прочая бездуховность стали фактически нормой жизни, то обычные меры уже не помогают. В результате, впервые в отечественной, да, думаю и мировой истории, было применена инновация в виде коврового бомбометания освящения 100 квадратных километров посредством 8 тонн святой воды. [1] (http://lifenews.ru/#!news/118734)

Что радует, что к грядущему Апокалипсису мы уже практически подготовлены. Если после коврового освящения на территорию десантировать православный храм [2] (http://ria.ru/defense_safety/20120306/586014546.html), то позиции можно будет не только очистить от скверны, но и удерживать до подхода православных хоругвеносцев.

Степан Капуста
04.09.2013, 09:02
Пытаюсь отрегулировать ребенкин велик. Как так получается,что в наборе ключей идут №№ 12, 13, 14, а потом 17??? Если мне нужен именно 15-й :spy:

15-ый — штука редкая. Да и 13-ый вроде только с вазовско-поршовской «восьмеркой» появился.

Dr SG
04.09.2013, 11:08
а между тем на фокусиме какие-то интесные дела творятся, ежели тырнетам верить... и водичка все прибывает в районе Хабаровска....

vchera peredavali po BBC chto yaposhki zayavu podali na Olympiyskie, 2020, no im govoryat uzhe chto chren dadut poka ne ochistyat polnostiu.
A pro Amur u nas kstati polnoe zatish'e. Odin raz BBC peredalo I vse, molchok. :confused:

Hogfather
04.09.2013, 11:12
вчера передавали по ББЦ что япошки заяву подали на Олымпиыские, 2020, но им говорят уже что чрен дадут пока не очистят полностиу.
А про Амур у нас кстати полное затишье. Один раз ББЦ передало И все, молчок

Dr SG, пожалуйста, используйте http://translit.ru/

Dukar
04.09.2013, 11:14
A pro Amur u nas kstati polnoe zatish'e. Odin raz BBC peredalo I vse, molchok
знакомые комсомольцы грустно шутят, что город пора переименовывать в
http://images.vfl.ru/ii/1378278690/04c2dd4f/3031256_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/04c2dd4f3031256.html)

Добавлено через 1 минуту
ББЦ передало
:laugh:

Dr SG
04.09.2013, 11:19
Hogfather,
О, какая хорошая штука! спасибки!
Наклеики мои должни вот-вот приыти, тогда мучениа мои закончатса. С смартфона мелковато, онлаын клавиатура тож не шибко нравитса. Так что извините :)

osmos
04.09.2013, 11:20
Так что извините
как ми вас понимаим :)

Dukar
04.09.2013, 11:25
Люди, помогите оперативно, пожалуйста. Просматриваю текст перед сдачей, ум за разум уже заходит:
"Жанр агиографического сочинения — намтар (rnam thar, букв. «полное освобождение»).... "
Далее: "Термин намтар в тексте сочинения употребляется довольно часто"
Слово намтар во втором предложении надо выделять?? кавычками, курсивом и т.д.? Вообще курсивом выделяю только транслитерацию, т.к. в самом тексте многократно повторяются эти термины - в глазах начнет рябить, если все выделять.

osmos
04.09.2013, 11:31
Слово намтар во втором предложении надо выделять??
нет. Пару слов назад вы раскрыли его значение.

Dukar
04.09.2013, 11:41
нет. Пару слов назад вы раскрыли его значение.
спасибо. а то я что-то засомневалась

-Соискатель-
04.09.2013, 12:58
А я бы взял в кавычки.

kravets
04.09.2013, 13:02
Я бы тоже - поскольку следует за словом "Термин". Если бы Вы его использовали отдельно, самостоятельно - то не брал бы (после расшифровки, разумеется).

Dukar
04.09.2013, 13:25
Спасибо, выделю, а потом посоветуюсь с редактором :)

osmos
04.09.2013, 14:11
Я бы тоже - поскольку следует за словом "Термин".
кстати, да, слово "термин" я упустил. Приношу извинения

laima77
04.09.2013, 16:23
сегодня пристроила бездомного кота вроде неплохим людям, но на душе как-то тревожно (((

-Соискатель-
04.09.2013, 16:40
За кота?

laima77
04.09.2013, 16:51
да, за кота ((( вдруг ему там плохо будет? или они его выбросят если что-то не понравится (( хотя я очень просила чтобы позвонили тогда и мы приедем назад заберем.

Maksimus
04.09.2013, 17:07
они его выбросят
Так он и был бездомным - просто восстановится статус кво :)

Зы. Нашли из-за чего страдать.

laima77
04.09.2013, 17:17
Так он и был бездомным - просто восстановится статус кво :)

Зы. Нашли из-за чего страдать.

ну он был бездомным в том районе где он все знает - подвалы и пр, а в другом районе не знает ничего и кто его там вообще кормить будет.

пы.сы. ну вот такая я, страдаю из-за кота. из-за людей страдать не имею привычки

Дмитрий В.
04.09.2013, 17:58
18+, смотреть до конца
Блин, даже подраться красиво не могут! Так, чтобы зубы выбитые, а когда упал - хватать супостата за ногу, валить на землю и выкручивать ступню в направлении, противоположном естественному, или кулаком в пузо, а когда согнется - коленом в морду. В конце которые - те хоть ногой с разбегу пнули, что мешало так сделать первым? Не драка, а цирк, одним словом.

cmom
04.09.2013, 18:36
"Интернет отлично подходит для трансляции образа идеального себя вовне. Правильная самопрезентация в соцсетях, по идее, должна помогать получить то, чего у вас нет в реальной жизни."
-----
"В ресторанах фастфуда соблазнительный запах доносится вовсе не из горячего гриля, а из аэрозольного баллончика с кодовым названием RTX9338PJS"

-Соискатель-
04.09.2013, 19:22
Пора бы уже включить отопление :mad:

Maksimus
04.09.2013, 19:51
"В ресторанах фастфуда соблазнительный запах доносится вовсе не из горячего гриля, а из аэрозольного баллончика с кодовым названием RTX9338PJS"
И не только в фастфуде, но и в супермаркетах.
А пихаемые во все продукты усилители вкуса?

Лучник
04.09.2013, 19:52
Пора бы уже включить отопление

А у нас бабье лето. И на сей раз бабы не подкачали :cool:

-Соискатель-
04.09.2013, 19:55
Лучник, сколько градусов? Тут завтра 9 обещают, да еще от леса сырость...

Лучник
04.09.2013, 19:58
Блин, даже подраться красиво не могут! Так, чтобы зубы выбитые, а когда упал - хватать супостата за ногу, валить на землю и выкручивать ступню в направлении, противоположном естественному, или кулаком в пузо, а когда согнется - коленом в морду. В конце которые - те хоть ногой с разбегу пнули, что мешало так сделать первым? Не драка, а цирк, одним словом.
---------

А мне это все как раз понравилось. Напомнило старые китайские фильмы про пьяного мастера кунг-фу. :laugh:

Главный помидор явно придуривался - ведь он в итоге-то троих положил, пока толпа на него не налетела.

Добавлено через 2 минуты
Лучник, сколько градусов?

Сейчас 15 (специально сходил посмотрел). Но днем на солнышке было все 25!

Dr SG
04.09.2013, 19:58
А у нас бабье лето. И на сей раз бабы не подкачали
у нас тоже Indian summer стоит, одуреть какое лето было хорошее, ишо привыкнем, не дай бог :)

cmom
04.09.2013, 19:59
Мэра Новосибирска сфотографировали в неловкой ситуации
http://i.imgur.com/sOMrWJD.jpg

Dukar
04.09.2013, 20:00
А мне кажется, что настоящая драка - это когда один кладет другого без лишнего шума и телодвижений. В реале даже не всегда бывает понятно, достали его или сам упал. Видела - впечатляет.

Dr SG
04.09.2013, 20:01
cmom, :up:

-Соискатель-
04.09.2013, 20:09
А я вообще драться не умею :smirk:

cmom
04.09.2013, 20:13
Dr SG, фото символичное, конечно.

Maksimus
04.09.2013, 20:15
-Соискатель-, мы дадим вам парабеллум. Будете отстреливаться. Стрелять то хоть умеете?

Дмитрий В.
04.09.2013, 20:17
А мне кажется, что настоящая драка - это когда один кладет другого без лишнего шума и телодвижений. В реале даже не всегда бывает понятно, достали его или сам упал. Видела - впечатляет.
Конечно, но наблюдать за таким менее интересно, а я про красивую
А мне это все как раз понравилось. Напомнило старые китайские фильмы про пьяного мастера кунг-фу.
Главный помидор явно придуривался - ведь он в итоге-то троих положил, пока толпа на него не налетела.
Ну вот и неясно - чего кривляться-то, если сейчас морду будут чистить? :D

Добавлено через 1 минуту
Maksimus, анекдот про "наган" знаете, наверное? :D

Лучник
04.09.2013, 20:20
Ну вот и неясно - чего кривляться-то, если сейчас морду будут чистить?

Он явно был куда как спортивней нападавших. Придуриваясь, он избежал одновременного нападения.

-Соискатель-
04.09.2013, 20:22
Maksimus, конечно нет. Мое оружие - бумага, ручка и ноутбук.

Дмитрий В.
04.09.2013, 20:22
Лучник, Вы про того из них, который в самом начале первого из гопников уронил?

Maksimus
04.09.2013, 20:24
Ну чистит... а вы вот так лучше поныряйте :)
SCE60Qnv5UE

-Соискатель-
04.09.2013, 20:25
Maksimus, после слова "поныряйте", ожидал увидеть Путина :rolleyes:

Лучник
04.09.2013, 20:32
Лучник, Вы про того из них, который в самом начале первого из гопников уронил?

Да, важен же результат. Потом на него полез парень гораздо его массивней. И тоже пал.

Дмитрий В.
04.09.2013, 20:33
Лучник, имхо, когда на тебя лезут, нужно или бить первым, или делать ноги.

Степан Капуста
04.09.2013, 20:35
http://i.imgur.com/sOMrWJD.jpg

Сегодня у нас на кафедре два преподавателя в подобных позах стояли. :-)

Maksimus
04.09.2013, 20:40
Maksimus, анекдот про "наган" знаете, наверное?
Ну их много... Расскажите.

Добавлено через 1 минуту
Сегодня у нас на кафедре два преподавателя в подобных позах стояли. :-)
Чистили ботинки завкафу? :D

Степан Капуста
04.09.2013, 20:41
Maksimus, не, бутылку открывали. А другой просто сидел. Просто совпадение...

Dukar
04.09.2013, 21:34
Конечно, но наблюдать за таким менее интересно, а я про красивую
Красиво - это вот так:
сборная Израиля против сборной Польши
мой друг, вышедший в конце (с 9-й мин.) уложил почти всю польскую команду, теперь его зовут Гена-четыре-поляка
:cool:

XtbCUsm5CeQ&feature=share

Vica3
04.09.2013, 21:44
кто-нить обратил внимание на седняшнюю ноту протеста США?

-Соискатель-
04.09.2013, 21:56
Vica3, сотрясение воздуха.

Дмитрий В.
04.09.2013, 22:09
теперь его зовут Гена-четыре-поляка
А что ж не Пан Подбипятка? ;)
Ну их много... Расскажите.
Идет темной улицей вечером плюгавенький мужичонка, а тут ему навстречу из-за угла гопнички, мол, закурить не найдется? Мужичонка им:
- Ребята, а вас сколько?
- Тебе хватит!
- Ну сколько вас, ну ребята!
- Семеро нас, деньги гони!
- Восьмой не подойдет, точно?
- Не подойдет, все, мужик, заколебал, щас бить будем!
Мужичонка достает из кармана "наган":
- Слава Богу, и в этот раз пронесло!

saovu
04.09.2013, 23:49
Фото из отпуска.
... болота и машины.

Здорово то как. Завидую.

Вы пишете

Люди покинули эти места в Войну

Но там хорошо заметны останки газеты с заголовком "К 32-ой годовщине Великой ..."

Если "... революции", то 1917+32=1949

Hogfather
05.09.2013, 07:56
saovu, Вы правы, но, думаю, здесь общая трагедия Русского Севера: мужиков забрали на фронт, почти никто не вернулся, остальных переселили поближе к райцентрам. Оставались доживать только старики и старухи. Но не надо переживать за них, зато мы сберегли в этой страшной войне нации, которые сейчас демонстрируют высокие показатели в ЕГЭ и спорте.

Дмитрий В.
05.09.2013, 08:09
мы сберегли в этой страшной войне нации, которые сейчас демонстрируют высокие показатели в ЕГЭ и спорте.
Какие еще высокие показатели? Если я не ошибаюсь, есть только один чеченский гроссмейстер, да и тот играет за Украину.
http://www.grozny-inform.ru/main.mhtml?Part=15&PubID=20019

Hogfather
05.09.2013, 08:24
Дмитрий В., (хихикнув) Вообще то, в ЕГЭ и спорте все нации демонстрируют высокие показатели, кроме титульной...

Дмитрий В.
05.09.2013, 13:01
Hogfather, (обиженно) и я тоже тогда чЮрка нэрусскай, вайнах, да? Вах, абыдна, да!

Ink
05.09.2013, 13:26
вайнах, да?
Зависит от того, пользуетесь ли вы вайнахтелекомом. Или мегафоном и билайном.

caty-zharr
06.09.2013, 10:27
Вчера смотрела Ромео и Джульетту Дзеффирелли. Знала же, чем кончится, и все равно надеялась, что Ромео получит письмо с предупреждением. Теперь жду новую экранизацию, может, в ней все-таки получит! :laugh:

Dukar
06.09.2013, 18:39
Ужас что творится:
Судебные приставы арестовали очередного кота за долги его хозяина (http://www.newsru.com/russia/06sep2013/cat.html)

Aspirant_Cat
06.09.2013, 18:48
Бедный мурзик :(

-Соискатель-
06.09.2013, 18:48
Dukar, а почему бы и нет. Разумно.

kravets
06.09.2013, 19:05
Вчера с 8 до 22 (с предупреждением) отключали газ. Сегодня утром девочки попросили сварить сосиски. Водичку в кастрюльку налил, на плиту поставил, краник включил, на кнопку поджига нажал - и ничего. Вонь есть, огня нет.

Проснулся. Вдумчиво повторил эксперимент с другой конфоркой (воду выливать и наливать обратно не стал - это только математики делают). То же самое. Вони стало больше. За окном +12, проветривать можно, но осторожно.

Жена звонит в аварийную газовую, сообщает о проблеме и получает потрясающий ответ: "А вы спускайте, пока не загорится".

Вроде по району сегодня взрывов газа не было...

докторенок
06.09.2013, 19:42
Бедный мурзик :(

Кота зовет Серегой. Формально, с точки зрения закона - домашние животные - имущество, поэтому случаи, когда накладывают арест на собаку или кошку не так уж редки, если порода, конечно, не "дворянская". Хотя соглашусь выглядит это... :facepalm: Все же живое существо, часто друг лохматый....

Добавлено через 2 минуты
caty-zharr, Вам надо сходить на представление "Ромео и Джульета" в одесский театр клоунов, вот там точно все в порядке будет, все живы, здоровы, а зрители еще и полуживые от смеха.

-Соискатель-
06.09.2013, 19:43
Ну да, а соседи, которых затопили и платить не хотят - это не живые существа, а так, недоразумение :smirk:

Дмитрий В.
06.09.2013, 19:45
Вам надо сходить на представление "Ромео и Джульета" в одесский театр клоунов
Слышал, в театре наций очень оригинально подошли к спектаклю этому...

Aspirant_Cat
06.09.2013, 19:46
Кота зовет Серегой. Формально, с точки зрения закона - домашние животные - имущество, поэтому случаи, когда накладывают арест на собаку или кошку не так уж редки, если порода, конечно, не "дворянская". Хотя соглашусь выглядит это... Все же живое существо, часто друг лохматый....
Для домашнего животного, которое всю жизнь не выходит из квартиры, это огромный стресс :( Бедный Серёга!

Dukar
06.09.2013, 20:10
kravets, а у нас в музее сегодня электричество вырубили. Приехали тех службы и объявили, что через час полностью все обесточат. Пришлось группы заворачивать. Вот ругались те, кто специально заказывал автобусы и приезжали к конкретному времени.

Добавлено через 8 минут
Устроила большой разбор документов.
Черт ногу сломит в таком количестве бумажек, копий бумажек и выписок из бумажек.
Да еще и штук 10 разных счетов. Как все это упорядочить??
Надо закрыть все лишние счета и карточки, я даже пинкоды не в состоянии запомнить.

Как и где храните документы? Я стараюсь документы хранить в одном месте, копии - в другом по идее надо, но у меня все вместе. В компе - сканы. Периодически арендую банковскую ячейку, но круглый год там нужные бумажки держать неудобно.

-Соискатель-
06.09.2013, 20:44
Уже говорил: не надо думать, что ячейка - гарантия сохранности и конфиденциальности, туда тоже могут влезть.

Dukar
06.09.2013, 20:47
Уже говорил: не надо думать, что ячейка - гарантия сохранности и конфиденциальности, туда тоже могут влезть.
А какая есть альтернатива, когда уезжаете из города? Все с собой не возьмешь.

-Соискатель-
06.09.2013, 20:50
Можно и ячйеку, конечно. Не думаю, что у Вас что-то суперценное и суперконфиденциальное. (У нас такого все же не бывает).

Uzanka
07.09.2013, 00:05
Ребята, а где у нас была ветка с обсуждением о новом положении по защитам, что якобы "для докторской нужно теперь статьи в 15 разных журналах". У меня коллега-подруга в докторантуру поступает, ее сегодня обрадовали этой новостью (прямо вот так и сказали) в университете. Хочу скинуть ссылку на наш форум, где это обсуждалось. Никак не найду ((

Добавлено через 3 минуты
А еще в догонку.. я может быть что-то путаю, но сейчас ВАКовские доценты отменены? просто подруга звонила (еще одна), она сейчас в отпуске по уходу за ребенком и ее заставляют сделать документы и подать на ВАКовского доцента. А я сказала, что всё уже отменили. Сейчас вот думаю, мож я наврала ((( надо исправить срочно, т.е. сообщить ей, если я не права. Пусть готовит документы.

watteau
07.09.2013, 00:15
Uzanka, Проект ужесточения требований к публикациям (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11842&page=12)

Письмо ВАК о приеме дел на ученое звание до 1 сентября 2013 (http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/2013/09/Meleshko.pdf)

Uzanka
07.09.2013, 00:21
watteau,
спасибо большое!

-Соискатель-
07.09.2013, 22:45
Кто-нибудь в курсе, куда в Москве звонят по телефону 06?

Dr SG
08.09.2013, 00:11
Почему то у нескольких я заметила сегодня аватары послетали. Или мне мерещиться? вроде не пила, только нюхала (хреновуху)...
хммм...

Aspirant_Cat
08.09.2013, 06:47
Dr SG, у меня слетело только нарушение. Но не беда, думаю, Джеки не преминет снова мне его за что-нибудь повесить. А аватары, может, они сами убрали?

Дмитрий В.
08.09.2013, 08:21
Dr SG, Вы про синьору Южанку? Наверное, она сама убрала его.

Dr SG
08.09.2013, 09:37
Dr SG, Вы про синьору Южанку? Наверное, она сама убрала его.

нее не только....Лутатовский и блондинка с вопросами были. Просто в глаза бросилось, да и все

saovu
08.09.2013, 12:10
Читаю про жену и дочь Дикого, тихо офигеваю
Цитата:

Сообщение от Dikoy
Плюс на халяву на острова их возят сниматься, топлес.

Лично я бы был не удивлен - от людей без Родины можно ожидать всего.

Степан Капуста
08.09.2013, 15:41
Ходил сегодня на выборы. Дали бюллютень длиной сантиметров 80 – 90...

-Соискатель-
08.09.2013, 15:44
Не ходил сегодня на выборы. Поддержал собственную 17-летнюю традицию :D

Dr SG
08.09.2013, 16:12
кухня еще горячими банками заставлена,
а мы сваливаем дочину группу слушать на фестивале :p :cool:

докторенок
08.09.2013, 17:07
-Соискатель-, а потом Вы будете сетовать, что демократии у нас мало. Демократия никогда не сформируется если граждане не будут участвовать в этом процессе, максимально использовать уже имеющиеся возможности.

Paul Kellerman
08.09.2013, 18:57
Переведите мне с английского на английский... сплошное "жевание соплей" :facepalm:

HiwCx6azF04

-Соискатель-
08.09.2013, 19:07
докторенок, наличие выборов еще не означает демократию. При советской власти тоже выборы были. Когда было представление, что мой голос что-то способен изменить, я ходил.

докторенок
08.09.2013, 19:16
-Соискатель-, при советской власти было голосование, а не выборы, самое грустное, что сейчас люди даже не хотят попробывать, просто заранее решают, что все бестолку и все...

-Соискатель-
08.09.2013, 19:26
докторенок, так и сейчас голосование, а не выборы. Несколько штатных набивших оскомину кандидатов + один свежий Навальный, непонятно с какой целью допущенный. Я бы проголосовал, но участвовать в действе, замысел которого мне непонятен? (а он определенно есть, замысел). Потом, волшебник Чуров все равно посчитает, как надо. Да и нарушения дневные и ночные никто не отменял.
Вообще хотел сходить за Навального. Но мне теперь до своего участка 3 часа езды... да и простудился еще. Определенно не настолько хотел, чтобы здоровьем рисковать.

Лучник
08.09.2013, 20:23
докторенок, наличие выборов еще не означает демократию.

Я тоже, сударь, Вашим поступком расстроен.

Vica3
08.09.2013, 20:25
Дождь... пришлось вспомнить - как жарить свина на костре под падающей с неба водой... свина сожрали.. теперь думаю - это мое великое поварское искусство или народ так жрать хотел (философски)

Aspirant_Cat
09.09.2013, 05:29
Я тож не ходила. Противно смотреть на бандитские рожи кандидатов в мэры и слушать их обещания для наивного народа. Но я и не корчу из себя "гражданскую позицию".

nauczyciel
09.09.2013, 06:43
А я на выборы в этот раз всё-таки сходил. Позитивный пример челябинского Юревича поспособствовал :)

Maksimus
09.09.2013, 09:21
Проголосовал, в 19:30.

Team_Leader
09.09.2013, 12:09
Потолок должен выйти хороший.
Все же его делал не какой-нибудь там автомеханик недоучка, а целый доктор наук
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=130&pictureid=1341

Aspirant_Cat
09.09.2013, 12:14
Team_Leader, здорово выглядите :D А в чём у Вас всё лицо? :) Осторожнее, чтобы раздражение не пошло.

Team_Leader
09.09.2013, 12:25
Aspirant_Cat, с моей кожей - у меня не бывает раздражения ни от чего :D
Я решительно не понимаю такого слова, как "аллергическая реакция".
На роже - это известка, которую размывали и сдирали перед шпаклевкой и нанесением водоэмульсионки.

Добавлено через 3 минуты
Aspirant_Cat, я даже шуманитом могу спокойно посуду без перчаток мыть.
"Санитарным" / аналогами - сантехнику. Никогда такой вещью, как перчатки - не заморачивался. В общем - никаких проблем с едкой бытовой химией.
Сухими руками могу брать провода до 100 вольт, кстати.
Знаю, что у большинства людей от этого будут тяжелые ожоги.

cmom
09.09.2013, 18:33
C некоего блога
Так выглядят мои развлечения в три часа ночи во вторник: интернет-форум, тред, посвященный обсуждению какой-то болячки абстрактной жительницы Подмосковья. Три часа ночи — лучший момент для самодиагностики: если у вас покалывает в боку, откладывать такие вещи на утро нельзя. По соседству с этой интернет-поликлиникой, где вам поставят диагноз специалисты своего дела, вы без труда обнаружите целые сайты, посвященные отдельным заболеваниям, персональные странички врачей, подборки фотографий для упрощения самодиагностики, тесты и опросники — целый арсенал, заботливо подготовленный и упакованный для представителя поколения «новых больных» — киберхондриков.

Aspirant_Cat
09.09.2013, 19:06
Три часа ночи — лучший момент для самодиагностики: если у вас покалывает в боку, откладывать такие вещи на утро нельзя.
Если в три часа ночи просыпаешься от этого покалывания, то, конечно, лучше до утра не откладывать, а вызвать скорую.

Vica3
09.09.2013, 19:17
вот помню - шо обсуждалось - а где - не помню. Граждане-товарищи-господа = чем надежнее отправлять документы из пункта А в пункт Б, ежели там документы вида диплом, свидетельство о праве собственности и прочие аналоги важных бумажек... Понятно - что курьерской почтой - а вот какой именно?

Dikoy
09.09.2013, 20:03
Федекс по россии работает, DHL. Я бы выбирал такого бренда со сквозным треком.
EMS категорически НЕ рекомендую. В январе мои оригиналы из тулы в Москву (200км) шли 4 (!!!) недели и так и не дошли - пришлось ехать на московский склад, забирать посылку и лично доставлять в место назначения. Хорошо хоть не потеряли...
Те же яйца с почтой РФ всех цветов и классов.
Мелкие курьерские службы работают неплохо, но учитывая важность документов лучше им не доверять, по опыту.

Добавлено через 5 минут
от тока зависит и его частоты...

Степан Капуста
09.09.2013, 20:26
Aspirant_Cat, я даже шуманитом могу спокойно посуду без перчаток мыть.
"Санитарным" / аналогами - сантехнику. Никогда такой вещью, как перчатки - не заморачивался. В общем - никаких проблем с едкой бытовой химией.

Вы ж вроде технический ВУЗ закончили. И там должны были все уши прожужжать про технику безопасности!
Не факт — я как-то схватил телефонную лапшу, и мне в этот момент позвонили. Обошлось громким матом.

Добавлено через 52 секунды
вот помню - шо обсуждалось - а где - не помню. Граждане-товарищи-господа = чем надежнее отправлять документы из пункта А в пункт Б, ежели там документы вида диплом, свидетельство о праве собственности и прочие аналоги важных бумажек... Понятно - что курьерской почтой - а вот какой именно?
DHL, UPS. Лучше всего, конечно, Фельдъегерская служба РФ.

kravets
09.09.2013, 20:50
Не факт — я как-то схватил телефонную лапшу, и мне в этот момент позвонили. Обошлось громким матом.

Ага... Я как-то с телефонной проводкой возился и по привычке зубами зачищал. После звонка способность говорить вообще и матом в частности вернулась минут через 10.

leodeltolle
09.09.2013, 23:05
Лучше всего, конечно, Фельдъегерская служба РФ.
с физиками не работает а если от юрика то частные пакеты не возит
это в спецсвязь нужно обращаться

Добавлено через 47 секунд
пони экспресс является оператором по доставке докуменов в/из посольств и консульств

saovu
09.09.2013, 23:10
с телефонной проводкой возился и по привычке зубами зачищал
Это вредно для эмали :)

will
09.09.2013, 23:10
пони экспресс является оператором по доставке докуменов в/из посольств и консульств
они берут охотно и доки не в посольства.
Обычная курьерская служба.
но доки лучше ими не отправлять, если есть альтернатива в виде DHL.

кстати, у DHL есть услуга "вручить лично в руки". У остальных-нет. Вручают охранникам, вахтерам, консъержам(последним прославился Пони экспресс):D

Ilona
09.09.2013, 23:25
Вижу бейлиз на дне чашки, и на дне бутылки тоже! товарищи, да откроем клуб анонимных алкоголиков!

Hogfather
09.09.2013, 23:28
да откроем клуб анонимных алкоголиков!
Здравствуйте, меня зовут Хогфазер, я -- алкоголик.

Ilona
09.09.2013, 23:30
Здравствуйте, Хогфазер! Меня зовут Илона. Не поручусь за завтра, но сегодня я тоже алкоголик. Бутылочка бейлиза в одиночку - в зачет?

Hogfather
09.09.2013, 23:34
Бутылочка бейлиза в одиночку - в зачет?
(с интересом) А чем полирнём? Если Вы еще в состоянии набирать текст на клавиатуре, а не разговариваете с воображамым пушистым другом -- то незачет.

Ilona
09.09.2013, 23:36
осталось чуть-чуть коньяка, но коньяк на бейлиз я никогда не пробовала. а вы что спрогнозируете, о мудрейший?

Степан Капуста
10.09.2013, 09:22
Ага... Я как-то с телефонной проводкой возился и по привычке зубами зачищал. После звонка способность говорить вообще и матом в частности вернулась минут через 10.

Вот поэтому я всегда ограничиваюсь монтажным ножиком — после того звонка. :-) И строго по одному проводу.

Добавлено через 43 секунды
с физиками не работает а если от юрика то частные пакеты не возит

Хммм... У мну студент оттуда учился, говорил, что запросто. Ценник, правда, заоблачный...

Maksimus
10.09.2013, 09:31
Вика, попробуйте ФГУП «Главный центр специальной связи» (не путать с ГФС России).

will
10.09.2013, 09:36
Вика, попробуйте ФГУП «Главный центр специальной связи»
Служба реально хорошая, но работает только с юриками

Дмитрий В.
10.09.2013, 10:44
Ilona, ПМГвС! :D

cmom
10.09.2013, 18:23
"Google знает о вас наверняка больше, чем ваша же жена"

Aspirant_Cat
10.09.2013, 18:29
Я вижу, коллега по форуму osmos вышел из запоя :hi: osmos, как самочувствие? :) Советом не помогу, но сочувствую очень!

osmos
10.09.2013, 19:22
Я вижу, коллега по форуму osmos вышел из запоя :hi: osmos, как самочувствие? :) Советом не помогу, но сочувствую очень!

срочно замуж, дура! (с) :facepalm:

Лучник
10.09.2013, 19:32
срочно замуж, дура!
По форме грубо:facepalm:, а по сути - врено. :yes:

_Tatyana_
11.09.2013, 13:28
прибыли с южного берега Крыма привезли 7 литров вина и 2 литра коньяка массандровского,не смотря на циклон - даже загорели. вода ниже 23 по цельсию не опускалась

Ink
11.09.2013, 14:15
прибыли с южного берега Крыма
чё так рано? В вск же, не?
привезли 7 литров вина и 2 литра коньяка
контрабандистка, сама призналась. Завтра сдадим в таможню

_Tatyana_
11.09.2013, 15:04
чё так рано? В вск же, не?

контрабандистка, сама призналась. Завтра сдадим в таможню
нет я на 10 дней ездила.
почему контрабандистка? я просто не знала, что можно проводить 1 литр спиртного. узнала уже после того как таможня ушла и вагон дружно выдохнул

Ink
11.09.2013, 15:22
я просто не знала
Незнание не освобождает от ответственности!
3 года.

_Tatyana_
11.09.2013, 15:58
Незнание не освобождает от ответственности!
3 года.
я везла исключительно для личного лечения. тоесть это лекарство а не спиртное

Ink
11.09.2013, 15:59
я везла исключительно для личного лечения.
суду расскажешь, контрабандистка!

Maksimus
11.09.2013, 16:20
я везла исключительно для личного лечения
Чем страдаете то, что такое лекарство прописали?

_Tatyana_
11.09.2013, 16:23
Чем страдаете то, что такое лекарство прописали?

у дочки легкие слабые и у пемянников. так что я 5 литров кагора набрала. он прогретый и с медом помогает в начале простуды. только у нас кагор из порошка в основном и толку от него ноль. коньяк - в подарок

Team_Leader
11.09.2013, 16:26
_Tatyana_, нас в Харькове Таможня даже и не смотрела.
Только паспортный контроль - погранцы - проверка паспортов и все. Таможенники, что Российские, что украинские - бегом пробежали, и все.
Мы 4 литра везли, впрочем. нас было как раз 4 человека, поэтому, наверное литр на рыло как раз и выходил (правда, двое из этих 4 были мягко говоря - несовершеннолетние)

_Tatyana_
11.09.2013, 16:33
_Tatyana_, нас в Харькове Таможня даже и не смотрела.
Только паспортный контроль - погранцы - проверка паспортов и все. Таможенники, что Российские, что украинские - бегом пробежали, и все.
Мы 4 литра везли, впрочем. нас было как раз 4 человека, поэтому, наверное литр на рыло как раз и выходил (правда, двое из этих 4 были мягко говоря - несовершеннолетние)

у нас с собаками ходили, выборочно досматривали вещи как туда- так и обратно. у меня собака нашла сырокопченую колбасу в сумке и заволновалась. попросили показать, но только эту- там были продукты. посмотрели и ушли. в вагоне минут 30 они точно проводили. таможня была ночью- все сонные, ошалевшие. волнительно было :)

Maksimus
11.09.2013, 16:38
у меня собака нашла сырокопченую колбасу в сумке и заволновалась
Плохо собаку дрессировали. она должна реагировать только на украинский наркотик - сало :D

Team_Leader
11.09.2013, 16:41
_Tatyana_, у нас собака тоже приходила... Точнее пробежала сквозь вагон на длинном поводке. Полноватый таможенник за ней еле успевал.
Проблемы были главным образом у курильщиков с украинской милицией. В Украине нельзя курить в поезде, причем это распространяется и на проходящие составы российского формирования (в России - иначе - в иноземных составах в поезде продолжают действовать правила страны формирования).

Добавлено через 59 секунд
Плохо собаку дрессировали. она должна реагировать только на украинский наркотик - сало
наоборот хорошо. Колбаса (сырокопченая) обязательно содержит шпик - т.е. сало - и даже в таком небольшом кол-ве и диспергированном агрегатном состоянии в смеси с другими веществами - она его знайшла! :laugh:
Умеют!

Ink
11.09.2013, 16:46
И лишь один я в Хохланд самолётом летаю...

_Tatyana_
11.09.2013, 16:50
Team_Leader, короче я довольна. Кавказ с его навязчивым сервисом намного проигрывает Крыму. и экскурсии очень интересные. жалко, что ласточкино гнездо закрыли

Димитриадис
11.09.2013, 17:16
Меня освободили от обязанностей секретаря стипендиальной комиссии Вузика на Окраине Города. :cool:

Team_Leader
11.09.2013, 17:31
И лишь один я в Хохланд самолётом летаю...
Ну.... расстояния, тут ничего не поделаешь.
Team_Leader, короче я довольна. Кавказ с его навязчивым сервисом намного проигрывает Крыму. и экскурсии очень интересные. жалко, что ласточкино гнездо закрыли
аналогичные наблюдения.

Добавлено через 1 минуту
Ink, впрочем, по работе - я тоже самолетом только.
Правда, теперь не скоро уже полечу. Если вообще полечу туда. Пока там бизнеса по моей части больше не предвидится.

Добавлено через 2 минуты
Хохланд
Кстати, по-немецки это означает "высокая земля". "Нагорная земля/страна"
Hochland
Вольный перевод: "земля высшей расы", "страна, находящаяся высоко" (выше других).

_Tatyana_
11.09.2013, 17:33
ха таможня нас обманула. так чт на троих мы вполне в норме
http://www.soltour.ru/news/413890/

osmos
11.09.2013, 17:42
Hochland
Вольный перевод: "земля высшей расы"
что за местечковый шовинизм?! Откуда этот бред?!

Team_Leader
11.09.2013, 17:57
шовинизм
осмелюсь напомнить, что даннео слово означает уничижительное, пренебреительное отношение к другим народам. Где и как я что-либо здесь вообще говорил о других народах??
О чем вы???

Добавлено через 3 минуты
osmos, следуя вашей логике шовинизмом можно признать, например, национальный гимн любой страны. там как раз обычно возвышается и восхваляется страна и ее народ :D

osmos
11.09.2013, 17:58
Team_Leader, а я вас пока в шовинизме не обвиняю.
Но фраза "земля высшей расы" какбэ намекает, что другие
земли населены расами ниже. Вот я и интересуют касаемо
происхождения озвученного вольного перевода.

Team_Leader
11.09.2013, 18:00
Но фраза "земля высшей расы" какбэ намекает, что другие
земли населены расами ниже.
не намекает.

osmos
11.09.2013, 18:05
Team_Leader, так откуда происходит перевод?
Сами что ли придумали?

Team_Leader
11.09.2013, 18:46
Сами что ли придумали?
ну да... Хучу я так, не понимаете что-ли??? ;)

Ink
11.09.2013, 18:50
а я вас пока
от жеж дерзкий осмосяра! Как непочтительно с доктором говорит!

osmos
11.09.2013, 19:03
ну да... Хучу я так, не понимаете что-ли???
возьмем на заметку...

Добавлено через 3 минуты
Ink, ололо

Ink
11.09.2013, 19:05
Ink, ололо
а еще у мя Хирш длиннее :p

cmom
11.09.2013, 20:43
"Пользователя андроида легко найти - он всегда сидит у розетки"

kravets
11.09.2013, 21:32
"Пользователя андроида легко найти - он всегда сидит у розетки"

Весной летел через Внуково - было часа 4 между рейсами. Там нашлось совершенно изумительное местечко - стойка чья-то, без людей, с которой свисало штук 20 шнурков разного калибра и было с десяток розеток. Я там поселился с ноутом :)

Dukar
12.09.2013, 14:47
Святой человек мой НР. Как он меня терпит?!

Димитриадис
12.09.2013, 14:55
Dukar, а что вы имеете в виду?

Dukar
12.09.2013, 14:57
а что вы имеете в виду?
Именно то, о чем пишу :)

Димитриадис
12.09.2013, 14:57
А что вы такого натворили, что он вас "терпит" ?

Dukar
12.09.2013, 15:04
А что вы такого натворили, что он вас "терпит" ?
туплю и не оправдываю возложенных надежд

Димитриадис
12.09.2013, 15:23
Вы это чувствуете "из контекста" или были явные намёки?

Dukar
12.09.2013, 19:09
Вы это чувствуете
чувствую, что оборзела)

Димитриадис
12.09.2013, 19:15
Смените аватар. Покрасьтесь в брюнетку. Напишите ваковскую статью. Сделайте все сами и покажите НР результат.

Dukar
12.09.2013, 19:33
Смените аватар. Покрасьтесь в брюнетку. Напишите ваковскую статью. Сделайте все сами и покажите НР результат.
:laugh: Работаю в этом направлении.

докторенок
12.09.2013, 19:49
Dukar, а может все не так уж и плохо, НР Вас не терпит, а просто мудро ждет результат? Может Вы не так уж плохи? Я когда машину училась водить примерно также думала про инструктора, ибо училась я очень тяжело, а потом я поняла, что мой случай не уникальный, а может бывают еще хуже, а инструктор просто уже привык терпеть ляпы барышень за рулем. А вот ваковскую статью сделать все же стоит, надо порадовать святого человека и себе будет польза. ;)

Dukar
12.09.2013, 19:49
А завтра пятница, 13-е :asthanos:

http://images.vfl.ru/ii/1379000961/baa721ae/3087647_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/baa721ae3087647.html)

докторенок
12.09.2013, 19:52
Dukar, а шо? хороший день! тут кое кто даже защищался 13-го и в пятницу, ничего проголосовали единогласно.

Dukar
12.09.2013, 19:57
докторенок, да все нормально. Просто я действительно притормозилась, долго собиралась с мыслями. Зато теперь вроде четкий план созрел в голове, появилось понимание, надо изложить все как можно быстрее.
Порадовала его сегодня статьей :yes:

докторенок
12.09.2013, 19:59
Dukar, рада за Вас и за Вашего НР. Удачи!

Димитриадис
12.09.2013, 20:00
Dukar, так держать!

Dukar
12.09.2013, 20:01
Dukar, рада за Вас и за Вашего НР.
рано радоваться :)
Удачи!
спасибо!

Надо сократить всю постороннюю бурную деятельность и сосредоточиться на диссере. Слишком много у меня увлечений и опрометчиво взятых обязательств :D

Димитриадис
12.09.2013, 20:03
Dukar, я точно знаю, что вам надо - поменьше постить на форуме пазитиффных картинок.

Dukar
12.09.2013, 20:06
Dukar, я точно знаю, что вам надо - поменьше постить на форуме пазитиффных картинок.
а как же релакс? :cool:

Димитриадис
12.09.2013, 20:19
А не напрягайтесь так сильно, и релакс не нужен.

Aspirant_Cat
13.09.2013, 05:29
пятница, 13-е
А ведь и верно.Привет всем форумчанам от чёрной кошки! :gigi: Замечено, что сия кошка, завидев человека, спешит перебежать ему дорогу. Думаю, это связано с тем, что ей с детства кричат "брысь", вот она и старается убежать поскорее, бедняжка :(

Hogfather
13.09.2013, 06:05
Думаю, это связано с тем, что ей с детства кричат "брысь", вот она и старается убежать поскорее, бедняжка
Не, думаю эта тварь просто получает удовольствие, расстраивая людей. А все потому, что люди в своё время её пожалели и не использовали мешок, ведро воды и камень по назначению.

Рейтинг@Mail.ru