Просмотр полной версии : Гранты РФФИ
ROMANtic
04.08.2013, 21:55
Сложилась такая ситуация. Я учусь очно в аспирантуре университета. Был внесен в грант РФФИ (или подписан под грант РФФИ, я не знаю как правильно). Кроме того, мой научный руководитель выиграл президентский грант и тоже подписал меня под него.
Но работать я уехал в другую область в научно-исследовательский институт (связан с оборонкой). Тут я каждый месяц получаю грант, понятия не имею как он называется.
По гранту РФФИ меня почему-то не могут выписать или заменить кем-то, но выплатить могут. По президентскому гранту выплатить не могут, потому как я являюсь сотрудником другой организации (по крайней мере, так мне НР сказал).
Чреват ли такой отъем средств у государства чем-то мне или тем, кто меня под эти гранты подписывал?
А что будет, если я, к примеру, устроюсь в свой родной университет младшим научным сотрудником для получения гранта (заведу вторую трудовую книжку)? Или это незаконно?
Ничто не мешает работать сразу в 10 местах - совместителем. И там, и тут будет зарплата своя.
ROMANtic, не внесен, а являетесь исполнителем; ваша подпись под заявкой конечно есть(?). Насколько я знаю, в заявках на гранты РФФИ распределение средств между участниками не указывается, затраты и мат. вознаграждения отражаются в отчете. Соответственно руководитель гранта может вам просто ничего не заплатить, как не сделавшему ничего исполнителю. Придется ли вам подписывать отчет, нужно обсуждать с руководителем (в отчетах есть форма "данные о руководителе и основных исполнителях, фактически принимавших участие в выполнении проекта").
Тут я каждый месяц получаю грант, понятия не имею как он называется. Вот это кажется странным.
Форумчане, а у нас есть кто-то, кто слышал об инициативных проектах этого года РФФИ?
У меня такой вопрос по ним. Вот тут отчет о том кому и сколько грантов дали.
http://www.rfbr.ru/rffi/ru/contests_results/n_782/o_1895781
Я правильно понимаю, что в этом году в рамках направления (01) математика, механика и информатика не дали ни одного гранта?
У меня коллега как раз по этой категории подавалась. Я не верю, что там не было заявок. Я правильно понимаю, что видимо фундаментальные разработки будут финансироваться в меньшем объеме и нужно подавать по более прикладным направлениям? Что-то типа, в рамках
(07) инфокоммуникационные технологии и вычислительные системы
(08) фундаментальные основы инженерных наук
Я правильно понимаю, что в этом году в рамках направления (01) математика, механика и информатика не дали ни одного гранта?
У меня коллега как раз по этой категории подавалась.
Может еще выложить не успели. А коллеге в системе КИАС письмо пришло? Там вроде бы раньше результат появляется.
нет, ей ничего не пришло. Ни отказа, ни поддержки... просто тишина... хотя по всем остальным направлением результаты были разосланы еще в конце года. Поэтому даже интересно.
Martusya
14.01.2014, 20:09
нет, ей ничего не пришло. Ни отказа, ни поддержки... просто тишина... хотя по всем остальным направлением результаты были разосланы еще в конце года. Поэтому даже интересно.
пока в КИАСе статус проекта не поменялся на поддержан/не поддержан, ничего не известно
там же рецензии потом можно глянуть, кстати
Хочу заявку в РФФИ везти, но удручает, что она вышла на 32 страницы. Только основная часть. Скобами (степлером) не прошить, если только какими-то специальными... В нашей глухомани максимум степлеры на 20 страниц. Надо озаботиться покупкой мощного страниц на 50.
Дырокол и белые нитки пройдут?
Alarmod,
Им по-моему вообще без разницы как подавать. Мы и в файлах возили и брошюровали.
Если без разницы, то так бы и написали в конкурсных объявлениях (сейчас явно указано шить скобами). Из-за них я весь извёлся, ночь не спал. Сегодня степлер купил. Шьёт аж до 240 листов... Скобы на 70 листов на ура ставит, только что пробовал.
Коллеги-руководители/исполнители проектов РФФИ,
у кого организация удерживает страховые взносы с зарплаты (30.2 %)?
На сайте РФФИ ясно сказано, что не нужно, но нашей организации проще удержать :facepalm: :mad::
О порядке выполнения работ по проектам, поддержанным Российским фондом фундаментальных исследований, и использования гранта (http://www.rfbr.ru/rffi/ru/financial_support/o_1917171)
В отношениях Организации и Грантополучателя обязательств по начислению и уплате страховых вносов нет ни у одной из сторон. Организация не является заказчиком работ по проекту. Получатель гранта является заказчиком услуг Организации.
Фонд полагает, что выплаты страховых взносов, если они осуществляются Организацией в рамках отношений, оформленных документами Фонда, не могут быть признаны обоснованными.
Когда был "Мой первый грант", 30.2% сразу удержали, там даже смета такая была, где социальная часть отдельно. А вот 13% не брали.
Грант - 350000
в нём заработная плата - 228495
начисления на выплаты по оплате труда - 69005
организационно-техническое сопровождение (15%) - 52500
Коллеги-руководители/исполнители проектов РФФИ,
у кого организация удерживает страховые взносы с зарплаты (30.2 %)?
Когда был "Мой первый грант", 30.2% сразу удержали, там даже смета такая была, где социальная часть отдельно.
В этом году все изменилось:
-договор стал трехсторонним, добавился в качестве третей стороны сам руководитель проекта, раньше договор был между РФФИ и организацией,
-смета к договору не прикладывается,
-РФФИ считает, что организации не следует уплачивать стразовые взносы. Однако у нас почему-то удерживают.
Как понимаю, хотели как лучше - убрать эти страховые взносы, поэтому и нагородили эти трехсторонние договора, но пока получается как всегда :rolleyes:.
Организации проще работать по-старому, какой им интерес, чтобы грантополучатели имели большую зарплату, накладные расходы в размере 20 % процентов они хапанули, по-моему, совершенно, необоснованные расходы :smirk:.
Martusya
06.10.2014, 19:13
У нас сказали, что моооожет быыыыть в след. году будут считать по-новому.
Пока забирают эти 30 %
У нас сказали, что моооожет быыыыть в след. году будут считать по-новому.
Пока забирают эти 30 %
Угу, у нас то же самое. Причем "может быть" - ключевые слова
4gost,
Знакомая картина... "В чем" участвуете ? Коллега?
booyaka619
07.10.2014, 01:37
малопримечательная избушка в окресностях Буяки, там где уже нет приветливых лаборанток и совсем туго с вкусными печеньками удерживает всего 5%. Но если хорошо поговорить и постараться, то процент сводится к 0%. Чем и живут. Отчетность - великолепнейшая.
xalexx, по документам я участую много в чем :)
по направлению (03) химия и науки о материалах
unit0101
05.01.2015, 10:59
Коллеги, поделитесь опытом - что делать после того как проект получил поддержку фонда? Имеется в виду финансовая сторона вопроса (как и когда получить искомое финансирование? правильно ли я понял что начиная с прошлого года расходы ВУЗа как посредника в "стоимость" гранта не входят?)
Зарегистрируйте проект в ЦИТиС http://www.rosrid.ru/ , вбейте полученный номер на сайте https://kias.rfbr.ru/. Как придёт время, вам выдадут для печати трёхсторонний договор. Все экземпляры - в конверт с нужными пометками. Дальше от вас уже ничего не зависит. Ждите информации на вкладке Сметы.
Накладные расходы организации, где работаете, есть же. Вплоть до 20% от суммы гранта... Если у вас не регламентировано "сколько отдавать", то можно 0 писать :)
Есть хитрости с приказами на выделение денег сотрудникам.
Достаточно в общеинститутском Приказе указать фразу “Компенсация трудозатрат получателя (получателей) гранта” вместо фраз “О выплате надбавок к заработной плате” и “единовременные надбавки к заработной плате”. В таком случае никаких социальных и пр. налогов не будут брать, всё идёт в карман исполнителям без единого рубля государству.
Главное, чтобы фразы "зарплата" и "надбавка к зарплате" нигде не звучали.
Как придёт время, вам выдадут для печати трёхсторонний договор. Все экземпляры - в конверт с нужными пометками. Дальше от вас уже ничего не зависит. Ждите информации на вкладке Сметы.
Накладные расходы организации, где работаете, есть же. Вплоть до 20% от суммы гранта... Если у вас не регламентировано "сколько отдавать", то можно 0 писать
У Вас забыт один очень важный пункт - договор нужно согласовать в избушке, где будет делаться работа. Во многих избах это целая головная боль.
У нас не согласовывают как-то :) Есть институтский приказ, в котором всё прописано - "отдавать 20%", все с ним ознакомлены. Если что - сам будешь виноват :) К тому же там подпись директора организации. Я в том сообщении ещё про тонкости выплаты средств написал.
У нас не согласовывают как-то
Т.е. у вас можно принести любой договор сразу на подпись директору без получения виз главбуха и юристов?
unit0101
05.01.2015, 12:12
Гм..., чего-то все сложно, ну ладно будем разбираться... Спасибо за консультацию!
unit0101,
Рффи это наоборот одно из самых простых (было до введения "нового типа" финансового отчета).
А так все правильно рассказали.
Открываете/получаете номер темы в вашей организации, подписываете договор, приносите им копию, составляете смету и... ждете денег. Есть нюансы аля на тему рффи нельзя трудоустраивать, но это все не очень сложно.
Ждите информации на вкладке Сметы.
С этого года не нужно составлять и утверждать смету ;).
unit0101
05.01.2015, 20:11
Не понял где вбить номер поддержанной заявки. Зарегистрировался как физ. лицо, при заполнении полей бланка на получение роли "Исполнитель" нет такого поля??
На сайте http://www.rosrid.ru/ надо заполнить регистрационную карту НИОКР. Бланк на роль нужен лишь для того, чтобы организация подтвердила, что вы у неё сотрудник. Подписанная и заверенная распечатка сканируется и закачивается обратно на сайт.
unit0101
05.01.2015, 20:41
Все понял, спасибо! А как быть без сметы?
Вроде бы сейчас по факту отчитываются... Но планировать расходы надо. Чтобы потом не оказалось, что компенсации за трудозатраты в сумме с накладными расходами и др. расходами не превысили объём гранта. Или наоборот не оказалось неизрасходованных средств, которые попросят вернуть в РФФИ.
А как быть без сметы?
Составлять смету для внутреннего использования. У нас организация смету все равно требует, без нее договор не подпишет главбух
unit0101
15.01.2015, 11:10
Коллеги, подскажите, если проект получил поддержку от фонда, то когда регистрируешься на сайте http://www.rosrid.ru, то нужно указывать в качестве своей роли Исполнитель или Заказчик?
Исполнитель, Заказчиком вы будете, если, например, решите кому-то по договору некоторую работу перепоручить.
что нужно указывать в качестве своей роли Исполнитель или Заказчик?
Испольнитель - организация, в которой вы работаете, заказчик - Российский фонд фундаментальных исследований
unit0101
21.01.2015, 10:33
Спасибо всем кто ответил!
unit0101
04.02.2015, 12:07
Мучения с ЦИТИС продолжаются )) Коллеги, подскажите что делать дальше - в ЦИТИС зарегистрировал информационную карту, получил номер, внес его в КИАС РФФИ... Каковы дальнейшие шаги? Насколько я понял, необходимо распечатать/подписать договор, но кто его выдает (ЦИТИС или РФФИ)/где его взять?
Каковы дальнейшие шаги? Насколько я понял, необходимо распечатать/подписать договор, но кто его выдает (ЦИТИС или РФФИ)/где его взять?
Через некоторое время (2-3 недели) на электронную почту придет уведомление + в КИАС РФФИ появится сообщение вида:
В системе регистрации заявок РФФИ открыта возможность создания соглашения по Вашему поддержанному проекту ...
Для создания соглашения зайдите на вкладку «Соглашения» в карточке проекта и нажмите кнопку «Создать соглашение».
Electrolke
06.02.2015, 15:02
Добрый день!!!
Подскажите, добрые люди, не могу найти информацию о гранте РФФИ "мой первый грант" на этот год. То есть чтоб подать свою работу в этом году (соответственно грант на след год). Может кто xyuj об этом знает?
Ещё рано, новых не объявляли.
не могу найти информацию о гранте РФФИ "мой первый грант" на этот год
На 2016-2017 годы конкурс еще не объявляли. И лично я не в курсе, будет ли он вообще, учитывая, что в прошлом году конкурс не проводился, а в позапрошлом была полнейшая неразбериха с финансированием проектов победителей
Electrolke
09.02.2015, 13:24
Alarmod, 4gost, а когда ждать объявлений, если он будет?
4gost, жаль, если не будет...хотелось бы его сначала получить, а уж потом мобильность)))
когда ждать объявлений
ближе к лету
unit0101
26.03.2015, 20:39
Коллеги, подскажите, а каков срок между согласованием соглашения и поступлением денег? В моем случае прошло больше месяца, мне следует волноваться?
Правильно ли я понимаю, что поступление денег можно увидеть в КИАС РФФИ, изменится статус с согласовано на оплачено?
Позвольте поинтересоваться, коллеги! А если всю сумму гранта за вычетом накладных расходов записать как компенсацию трудозатрат, потом с отчетом проблем не будет?
Позвольте поинтересоваться, коллеги! А если всю сумму гранта за вычетом накладных расходов записать как компенсацию трудозатрат, потом с отчетом проблем не будет?
Зарплата + начисления? Не будет.
Зарплата + начисления?
Как вопрос, кстати, с начислениями обстоит (я про страховые взносы)? РФФИ вроде говорит, что нет оснований для этого! Общался сегодня с финансистами вуза они удивленно на меня посмотрели...я на них...пока вопрос открыт!
Как вопрос, кстати, с начислениями обстоит (я про страховые взносы)? РФФИ вроде говорит, что нет оснований для этого! Общался сегодня с финансистами вуза они удивленно на меня посмотрели...я на них...пока вопрос открыт!
РФФИ даже где-то делал письмо-разъяснение. Но наша бухгалтерия сказала, что им эти бумажки пофиг, КРУ и налоговая им не верит, этим бумажкам.
Но наша бухгалтерия сказала, что им эти бумажки пофиг, КРУ и налоговая им не верит, этим бумажкам.
Их понять можно..., но страховые взносы могут начисляться если есть договор с вузом, а из последних разъяснений я понял, что он вообще не обязателен, пишешь распоряжение с просьбой перечислить средства и отдать их вуз обязан.
svetl@n@
17.04.2015, 14:35
Знающие люди, подскажите, пожалуйста, как получить регистрационный номер в ЦИТиС? Зарегистрировалась как физ. лицо. Изменить роль на исполнителя не получается, соответственно заполнить информационную карту не могу . Или регистрироваться должна организация, через которую будет осуществляться финансирование по гранту?
svetl@n@,
У нас зарегистрированы несколько человек из администрации разного уровня, которые могут это дело вносить, однако у ходовых исполнителей по НИР есть доступ и они вполне могут сделать это от имени этой самой администрации.
svetl@n@
18.04.2015, 23:12
xalexx, спасибо за "наводку"! Поинтересуюсь, кто у нас из администрации имеет права на такую регистрацию.
Проблема моя в стадии решения... (т-т-т). Оказывается мой антивирус блокировал всплывающие окна на сайте ЦИТиС. Заполнила бланк исполнителя, теперь жду понедельника, чтобы подписать его у ректора.
svetl@n@
21.04.2015, 14:41
Подскажите, пожалуйста, кто в рамках гранта (региональный конкурс на разработку злободневной темы)))))) проводил конференцию и издавал монографию. Что можно финансировать за счет фонда (оплата издания сборника конференции, монографии, рассылка авторских экземпляров, рецензирование и пр.)? Или лучше направить средства на компенсацию трудозатрат и издавать, что нам нужно из этих денег?
svetl@n@,
С точки зрения простоты, так перевод всего в ФОТ проще всего, но тут ЕСН нужно платить и я думаю потеряете больше.
Издание 100 экз 120+ стр в твердом ~ 57 тыр по новым ценам у нас вышло. И это не особо щадящие цены. Если есть желание можно практически за просто так выпустить. Только типографии искать нужно и говорить.
Не надо делать никакого ФОТ. Пишете служебку:
"Прошу компенсировать трудозатраты Иванова Ивана Ивановича в размере 300 тысяч рублей. Источник финансирования - средства гранта РФФИ №____." Вопрос досконально изучен юристами и налоговой.
Ни рубля никто не возьмёт. Ровно 300 тысяч придёт на карточку. Так можно списать весь грант (за исключением регламентированных накладных расходов). Ни 13%, ни 30.2, ни 27% - не берутся.
svetl@n@
22.04.2015, 12:23
А если направить все средства (за вычетом накладных расходов) на трудозатраты, как по ним нужно будет отчитываться? Нужно будет предоставлять договоры с типографией и пр. или это будет уже наше дело, как реализовать все заявленные мероприятия?
Alarmod,
А с него есн не берется чтоли?
svetl@n@,
Если на зарплату все, то более-менее по людям ровно распределите. Они не любят когда руководитель все забирает. Это все, что я знаю про них. С рффи дело мало имел, так что полезного врядли чего скажу.
vasyarogov
19.05.2015, 10:34
В правилах РФФИ есть пункт:
2. В командировку на средства РФФИ грантополучатель может ехать либо оформляя отпуск по основному месту работы, либо, если эти работы интересны институту, на условиях совместного финансирования. Институт, например, платит зарплату и суточные, РФФИ оплачивает проезд и проживание. Для этого необходимо подписать соглашение между грантодержателем и институтом.
Чтобы не составлять это соглашение раньше писали 2 цели в командировочном задании - доклад на конференции по результатам гранта РФФИ, и обсуждение возможностей сотрудничества с участниками конференции. Первая цель оплачивается за счет гранта РФФИ, а вторая - дает возможность институту платить сотруднику зарплату во время командировки.
Можно ли теперь в связи с отменой командировочных удостоверений так делать?
Maksimus
19.05.2015, 13:38
vasyarogov, служебные задания также отменены. Теперь все прописывайте в приказе на командировку.
прохожий
19.05.2015, 19:49
vasyarogov, служебные задания также отменены. Теперь все прописывайте в приказе на командировку.многое от конторы зависит. у нас головная прислала бумаженцию чтобы все оформляли по старому, до особого распоряжения.
у нас головная прислала бумаженцию чтобы все оформляли по старому, до особого распоряжения
а у нас отменили, теперь все чертыхаются
Maksimus
19.05.2015, 20:56
Прохожий, в принципе да, это не запрещено. Видать ваши ЛНА не успели подправить.
Однако налоговая и ГИТ теперь перестанут требовать.
прохожий
19.05.2015, 21:33
Прохожий, в принципе да, это не запрещено. Видать ваши ЛНА не успели подправить.
Однако налоговая и ГИТ теперь перестанут требовать.я думаю работает принцип прикрытия задней точки: а мало ли что ...
Maksimus
19.05.2015, 22:16
По старой армейской привычке, не спеши выполнять приказ ;)
прохожий
20.05.2015, 08:29
По старой армейской привычке, не спеши выполнять приказ ;)да кстати в ЦА много отставников из разных силовых.
vasyarogov
20.05.2015, 10:44
vasyarogov, служебные задания также отменены. Теперь все прописывайте в приказе на командировку.
Благодарю за совет.
Немного некропостинга, но тема вроде бы подходящая для этого вопроса.
А в РФФИ конкурс на "Мой первый грант" проводится раз в 2 года? Или каждый год? А то смотрю у них там (может и ошибаюсь - больно кривой сайт) заявки принимались на 2012 год, 2014 год и 2016.
А какая разница?
У Вас есть поддержка среди РФФИшных экспертов? Нет? Так зачем тогда тратить силы на подачу заявки?
foxterrier
04.04.2016, 21:53
Скажем так, молодежный грант РФФИ получить не очень сложно. В нашей лаборатории его одновременно получили двое молодых ученых, правда по различным областям знаний. При этом знакомых среди экспертов РФФИ нет.
А какая разница?
У Вас есть поддержка среди РФФИшных экспертов? Нет? Так зачем тогда тратить силы на подачу заявки?
Я молод и наивен. Ещё не потерял веру в людей.
А вообще, я искренне считаю, что попытка получения гранта (пусть и неудачная) - не пытка. Скорее оно является относительно полезным опытом, а времени и сил много не отнимает :)
Вопрос остается открытым. Конкурс раз в 2 года (и следующий, соответственно, будет объявлен в 2017 на 2018) или каждый год?
Вопрос остается открытым. Конкурс раз в 2 года (и следующий, соответственно, будет объявлен в 2017 на 2018) или каждый год?
Номинально - каждый год, но в 2014 конкурс не проводился (по слухам, была какая-то лажа с финансированием)
А то смотрю у них там (может и ошибаюсь - больно кривой сайт) заявки принимались на 2012 год, 2014 год и 2016.
Заявки принимались в 2012, 2013 и 2015 годах, только в конкурсе 2012 года работы нужно было начинать уже в 3 квартале того же года, а в конкурсах 2013 и 2015 годов - со следующего года, поэтому такая путаница с годами конкурса
svetl@n@
04.04.2016, 23:03
Я молод и наивен. Ещё не потерял веру в людей.
Я тоже считаю, что нужно пробовать, подавать заявки, что-то делать, не убудет. Мы получили двухгодичный грант РФФИ, правда региональный, без блата и знакомых экспертов. Про периодичность гранта молодых не скажу, не интересовалась (думала, он ежегодный).
foxterrier
04.04.2016, 23:13
Надо пробовать, однако "Мой первый грант" вряд ли удастся выиграть если у руководителя нет ученой степени)
Martusya
05.04.2016, 00:12
Товарищи оптимисты, а вот там висит у них объявление про мол_нр конкурс. Я не сильно поняла - руководителю там чего причитается? Или только юному исполнителю?
Сергей К
08.01.2018, 08:59
Обнаружил на своей странице в КИАС РФФИ, что изменился статус заявки, поданной на основной конкурс ("А") 2018 года, с указанием, что она "поддержана".
Официального объявления результатов конкурса, насколько я понимаю, не было.
Подскажите, пожалуйста, означает ли это уже окончательный итог или еще только промежуточный до рассмотрения экспертным советом фонда?
докторенок
08.01.2018, 09:03
Сергей К, мне в вузе сказали, что это уже итог. То есть значит деньги дадут.
Lord Marlin
08.01.2018, 09:37
Сергей К, итог. видимо еще не подписали просто приказ.
у нас результаты стали известны (в киас) где-то 25 декабря.
а вот молодежный пока молчат
докторенок
08.01.2018, 10:57
Сергей К, кстати, мои поздравления.
Сергей К
08.01.2018, 11:12
докторенок,
спасибо за информацию и отдельное спасибо за поздравление! Вас, видимо, тоже можно поздравить?
Lord Marlin,
спасибо, будем ждать официальных итогов.
докторенок
08.01.2018, 11:58
Сергей К, да, мне тоже Дед Мороз вот такой подарочек положил под елку. Думала, что результаты будут подводить в феврале, но 29-го позвонили с работы и поздравили, проверила свою страничку - нашла такое же письмо.
LiebeSingen
08.01.2018, 15:36
Сергей К, да, мне тоже Дед Мороз вот такой подарочек положил под елку. Думала, что результаты будут подводить в феврале, но 29-го позвонили с работы и поздравили, проверила свою страничку - нашла такое же письмо.
Крутяк, потом про историю успеха можете рассказать?)
докторенок
08.01.2018, 16:05
Крутяк, потом про историю успеха можете рассказать?)
Что именно Вас интересует?
Старший докторенок
08.01.2018, 16:31
А кто-то пытался уже заполнять формы отчета за 2017 год? Я сегодня попыталась. В личном кабинете РГНФ - отправляют на сайт РФФИ. Там написано, что необходимо создавать личный кабинет и в РФФИ. Но у меня уже есть личный кабинет в РФФИ, но в нем отображается только та заявка, которую мы выиграли с Докторенком, а нашего проекта из РГНФ нет. Где мне его искать?
LiebeSingen
08.01.2018, 17:13
Что именно Вас интересует?
1. Куда попробовать подать одному без руководителя?
...
Помните, мы обсуждали публикации...
И, если что в своём журнальчике для меня местечко припасите, плз :) я в отделе аспирантуры попытаюсь поинтересоваться, зачтётся ли мне ВАК-статья по философии/истории рассматриваемого мной вопроса) Данке)
докторенок
08.01.2018, 17:19
1. Куда попробовать подать одному без руководителя?
В смысле без научного руководителя? Мне трудно Вам советовать, так как я уже давно не аспирантка и многое с моих аспирантских времен поменялось. В мое время аспирантам хорошо помогали в фонде Сороса. Но он сейчас в России свернул деятельность. Есть фонд Прохорова. Посмотрите у них на сайте. Впрочем, что-то у нас рассылали специально для аспирантов. Сейчас гляну рабочую почту.
докторенок
08.01.2018, 17:26
Посмотрела почту. Да, это была информация про фонд Прохорова.
Старший докторенок
08.01.2018, 17:28
Помните, мы обсуждали публикации...
И, если что в своём журнальчике для меня местечко припасите, плз :) я в отделе аспирантуры попытаюсь поинтересоваться, зачтётся ли мне ВАК-статья по философии/истории рассматриваемого мной вопроса) Данке)
У Вас диссертация по какой специальности? Если по истории, то зачтется, если нет, а например, по философии, экономике, технике, то нет.
Места у нас в журнале всегда есть, в том смысле, что если пришлете качественную статью, то опубликуем, в порядке очереди. Обычно очередь у нас 2-3 номера. Т.е. если пришлете статью сейчас и она будет рекомендована к печати, попадет в 3-4 номер.
докторенок
08.01.2018, 17:29
Случайно получился дубль сообщений
докторенок
08.01.2018, 17:31
LiebeSingen, когда напишите статью - дайте знать в личку, напишу адрес своей электронки. Обещаю прочитать Вашу статью без письма научного, более того обещаю, что опубликуем, если статья будет соответствовать нашим требованиям, но последнее обязательно.
LiebeSingen
08.01.2018, 21:50
Посмотрела почту. Да, это была информация про фонд Прохорова.
А меня потом не могут предать анафеме за то, что я воспользовался грантом оппозиционера?) Опааасно?
У Вас диссертация по какой специальности?
Да, техника. Но сейчас же междисциплинарное всё очень модно. Я всё-таки узнаю. А у вас 12 номеров?
когда напишите статью - дайте знать в личку
Хорошо. Требованиям по оформлению и оригинальности - согласен ;)
Потом всё-таки расскажите про всякие гранты от РФФИ/РГНФ. Скопус/вос статья/либо патент, и должны уже немножко целебных бумажек отсыпать?)
Старший докторенок
09.01.2018, 07:48
А меня потом не могут предать анафеме за то, что я воспользовался грантом оппозиционера?) Опааасно?
Да, техника. Но сейчас же междисциплинарное всё очень модно. Я всё-таки узнаю. А у вас 12 номеров )
Нет, у нас 4 номера в год. Насчёт междисциплинарного, да в моде. Но для диссертации у Вас должны быть публикации именно в журналах вашей специальности.
И прежде чем писать вначале посмотрите журналы Новый исторический вестник, Новейшая история России, что бы понимать специфику написания статей по истории.
Старший докторенок
09.01.2018, 07:53
Потом всё-таки расскажите про всякие гранты от РФФИ/РГНФ. Скопус/вос статья/либо патент, и должны уже немножко целебных бумажек отсыпать?)
Если Вы техник, то РГНФ Вам не пойдёт. РФфИ..И Скопус - этого мало. Я уже писала, что надо - надо что бы заявка очень ясно и четко показывала, что Ваша тема актуальна, что у Вас есть задел и что Вы четко понимаете результаты.
Lord Marlin
09.01.2018, 08:48
Старший докторенок, еще очень надо четко прописывать задачи и чтоб задачи очень сильно были согласованы с планом работ. без задела, в виде опубликованных статей, соваться бессмысленно на РФФИ. у нас еще это регулярно отмечают
Старший докторенок
09.01.2018, 09:02
Старший докторенок, еще очень надо четко прописывать задачи и чтоб задачи очень сильно были согласованы с планом работ. без задела, в виде опубликованных статей, соваться бессмысленно на РФФИ. у нас еще это регулярно отмечают
Ну, да. Об этом я тоже писала.
Старший докторенок, еще очень надо четко прописывать задачи и чтоб задачи очень сильно были согласованы с планом работ. без задела, в виде опубликованных статей, соваться бессмысленно на РФФИ. у нас еще это регулярно отмечают
Скажите мне пожалуйста, этот грант естественники получают уже под имеющиеся результаты? Среди моих знакомых и коллег его никто не выигрывал, несмотря на то, что подавались, узнать не у кого. Молодёжный грант есть шанс сделать за отведённое время, или нужно, чтобы имелись какие-то неопубликованные результаты, которые можно вставить в отчёт?
LiebeSingen
09.01.2018, 12:24
И прежде чем писать вначале посмотрите журналы Новый исторический вестник, Новейшая история России, что бы понимать специфику написания статей по истории.
Это оч крутой журнал. Но история России мне совсем никак, это верно. А статьи, раскрывающие историю рассматриваемого вопроса, пусть там по технике, пусть по геологии, где тогда публиковать? В этих же технических и т.д. журналах, со статусом как обзорная?
Вы четко понимаете результаты.
Смотря что им на выходе надо.
Я один раз присутствовал на мероприятии, там на деньги гранта вообще лабораторию открывали.)
Lord Marlin
09.01.2018, 12:45
Скажите мне пожалуйста, этот грант естественники получают уже под имеющиеся результаты?
какой этот? у РФФИ много разных грантов, а рекомендации общие ко всем.
но вообще у меня коллеги стабильно выигрывают, хотя бы кто-то что-то
ну есть два способа подать грант)) 1) иметь задел в виде уже опубликованных работ и что-то сделанное, но не опубликованное и понимание того, куда все это будет двигаться. 2) иметь задел в виде уже опубликованных работ и идею, что с этим делать дальше. Первый вариант предпочтительнее. Второй работает, но может принести некоторые проблемы из раздела - что хотели - не получается.
Успеть мол_а - абсолютно реально. В этот раз на первый год статью надо только отправить, а на второй одну опубликовать и одну отправить (вроде бы). Т.е. вообще никаких проблем особо быть не должно. Плюс участие в конференции каждый год.
Lord Marlin
09.01.2018, 12:46
Смотря что им на выходе надо.
Я один раз присутствовал на мероприятии, там на деньги гранта вообще лабораторию открывали.)
это большие гранты, но и там в заявке пишется, что будут делать в лабе. с планом и задачами
LiebeSingen
09.01.2018, 13:08
это большие гранты, но и там в заявке пишется, что будут делать в лабе. с планом и задачами
http://www.rfbr.ru/rffi/ru/regional_contests/o_2043343 - этот самый простой? Две статьи + два выступления на любых конференциях? Ну и туча бумаг.
ну есть два способа подать грант)) 1) иметь задел в виде уже опубликованных работ и что-то сделанное, но не опубликованное и понимание того, куда все это будет двигаться. 2) иметь задел в виде уже опубликованных работ и идею, что с этим делать дальше. Первый вариант предпочтительнее. Второй работает, но может принести некоторые проблемы из раздела - что хотели - не получается.
Мол_а, да. Кстати, название предполагает, что человек до того вообще никаких грантов не получал, или это просто название? :D
У меня есть задел и есть понимание того, куда двигаться, и что я получу в итоге, но нет уверенности, что смогу уложиться за год с необходимыми экспериментами. Методика ещё не отработана до конца, постоянно возникают непредвиденные сложности. Зато имеются неопубликованные результаты по этой теме и потребность в реактивах =) Правда, часть этих результатов уже была использована в отчёте по другому гранту, городскому. Он никак с РФФИ не связан и в открытом доступе ничего не публикуется, насколько я знаю. Их можно брать или не стоит?
Соответственно если хочешь получить грант от РФФИ, целесообразно наработать материал, придержать его публикацию, подать заявку и если выгорит, уже публиковать, алгоритм такой?
Lord Marlin
09.01.2018, 14:19
http://www.rfbr.ru/rffi/ru/regional_contests/o_2043343 - этот самый простой? Две статьи + два выступления на любых конференциях? Ну и туча бумаг.
ога. оно самое.
отчетность не такая страшная, как кажется))
а показатели по науке не страшные. но когда будет следующий раз - фиг знает. прошлый был полтора года назад или даже два.
Lord Marlin
09.01.2018, 14:22
Кстати, название предполагает, что человек до того вообще никаких грантов не получал, или это просто название?
это требование.
У меня есть задел и есть понимание того, куда двигаться, и что я получу в итоге, но нет уверенности, что смогу уложиться за год с необходимыми экспериментами.
ну у вас есть 24 часа в сутки))
а вообще планируйте работу, так, чтоб время еще оставалось на форсмажор.
Их можно брать или не стоит?
если только был отчет, без публикаций, то можно рискнуть. но лучше творчески переработать:)) если была стать, то ни в коем случае.
Соответственно если хочешь получить грант от РФФИ, целесообразно наработать материал, придержать его публикацию, подать заявку и если выгорит, уже публиковать, алгоритм такой?
наработать что-то по подобной теме-опубликовать - придумать продолжение- попробовать - понять, что получиться точно, а что может быть - подать заявку.
Скажите мне пожалуйста, этот грант естественники получают уже под имеющиеся результаты?
Де-юре - нет. Де-факто, обычно к моменту подачи гранта уже есть некий экспериментальный "незасвеченный" задел как минимум для первого года
Я один раз присутствовал на мероприятии, там на деньги гранта вообще лабораторию открывали.)
это мегагранты, там требования к руководителю и коллективу ого-го
http://www.rfbr.ru/rffi/ru/regional_contests/o_2043343 - этот самый простой? Две статьи + два выступления на любых конференциях? Ну и туча бумаг.
да, "мой первый грант" - то, с чего обычно начинают молодые исследователи. Другой вопрос, что нужно будет выдержать конкуренцию с остальными претендентами, в т.ч. по имеющимся публикациям
Кстати, название предполагает, что человек до того вообще никаких грантов не получал, или это просто название?
грантов РФФИ - да. Читайте условия, там об этом прямо указано:
1.6. Руководитель проекта имеет право участвовать в Конкурсе в этом качестве только при соблюдении следующих условий:
- отсутствие опыта руководства проектом, который был поддержан Фондом или федеральным государственным бюджетным учреждением "Российский гуманитарный научный фонд";
Их можно брать или не стоит?
можно, но аккуратно - после переосмысления и желательно как часть какого-то большего массива данных
это требование.
Оппа. А где оно прописано? Я прошерстила документацию, нашла только требование быть не старше 35 лет. Это должен быть первый грант вообще или первый РФФИ грант?
ну у вас есть 24 часа в сутки))
У меня есть семейные обязательства, так что нет)) Хотя лишние пара часов в сутки не помешают, кто б отсыпал =)
наработать что-то по подобной теме-опубликовать - придумать продолжение- попробовать - понять, что получиться точно, а что может быть - подать заявку.
Статьи есть, с десяток уже наберётся. Только они все в соавторстве по понятным причинам. Чисто мой только один обзор. Это ведь неважно?
Де-юре - нет. Де-факто, обычно к моменту подачи гранта уже есть некий экспериментальный "незасвеченный" задел как минимум для первого года
Вот. Мне про это говорили в разговоре касательно "больших грантов", для молодых также, понятно.
грантов РФФИ - да. Читайте условия, там об этом прямо указано:
Так я спрашивала про любые гранты в целом, ясно, что РФФИ должен быть первым. Спасибо =)
Lord Marlin
09.01.2018, 15:41
Статьи есть, с десяток уже наберётся. Только они все в соавторстве по понятным причинам. Чисто мой только один обзор. Это ведь неважно?
любая статья (не ниже ВАК, вроде, хотя давно пора Скопус сделать, дл естесвенников как минимум), где руководитель проекта есть в соавторах и тематика максимально близка к гранту.
LiebeSingen
09.01.2018, 22:34
любая статья (не ниже ВАК, вроде, хотя давно пора Скопус сделать, дл естесвенников как минимум), где руководитель проекта есть в соавторах и тематика максимально близка к гранту.
А ВоС = скопус?
Есть, например, журналы WoS RSCI, туда реально просто смертному, наверное, попасть?
А то вообще горе с этими супержурналами, не залезешь)
журналы WoS RSCI
RSCI в приличных местах за WoS не считается
LiebeSingen
09.01.2018, 22:48
RSCI в приличных местах за WoS не считается
А зачем тогда это RSCI делали? Импортозамещение?)
Lord Marlin
10.01.2018, 07:42
А зачем тогда это RSCI делали? Импортозамещение?)
угу. либо имитация бурной деятельности с попилом бабла.
А ВоС = скопус?
WoS Core Collection, возможно, даже круче Скопуса, но вообще это равноценно. а все остальное в WoS не котируется приличными людьми и местами.
mitek1989
10.01.2018, 08:37
Ну и туча бумаг
Это не туча. Бывает намного больше :)
Кстати, название предполагает, что человек до того вообще никаких грантов не получал, или это просто название?
Имеется в виду, вы не должны были быть руководителем в каких-то предыдущих проектах в рамках РФФИ.
mitek1989
10.01.2018, 08:42
угу. либо имитация бурной деятельности с попилом бабла.
Некоторое время после появления RSCI можно было написать статью в один из таких журналов, а потом при отчете перед МинОбром сказать: "Ну вот, это же WoS, засчитайте его нам, плиз". Но потом МинОбр сказал: "Неееее, только Core Collection, никаких RSCI". И в итоге ценность RSCI в настоящий момент равна нулю.
любая статья (не ниже ВАК, вроде, хотя давно пора Скопус сделать, дл естесвенников как минимум), где руководитель проекта есть в соавторах и тематика максимально близка к гранту.
Спасибо ^^
Тогда всё выглядит не так уж страшно. Шансы есть)
LiebeSingen
10.01.2018, 11:37
WoS Core Collection, возможно, даже круче Скопуса, но вообще это равноценно. а все остальное в WoS не котируется приличными людьми и местами
Я поинтересуюсь у нас в отделе аспирантуры, посмотрим, что скажут про WoS RSCI) Мб скажут, ууу, для аспиранта это супер круто...)))
Но интернет пока подтверждает, что никому не нужен этот RSCI.
Читал, что в скопус-журнал реально попасть только по итогам какой-то IEEE конференции? Иначе это ужасно дорого?
А то эта байка про скопус оказалась правдой)
5.1. Ввести с 1 января 2019 г. требования к соискателям ученых степеней по научным специальностям (Приложение 3 - не приводится) об опубликовании не менее 3 статей для соискателей ученой степени доктора наук, и не менее одной статьи для соискателей ученой степени кандидата наук в научных изданиях, включенных в Web of Science, Scopus, PubMed, MathSciNet, zbMATH, Springer, GeoRef. Рекомендовать Минобрнауки России обеспечить внесение необходимых изменений в нормативно-правовую базу в срок до 1 января 2018 г.;
Но потом МинОбр сказал: "Неееее, только Core Collection, никаких RSCI". И в итоге ценность RSCI в настоящий момент равна нулю.
= ВАК, даже не круче?)
Lord Marlin
10.01.2018, 12:55
Читал, что в скопус-журнал реально попасть только по итогам какой-то IEEE конференции? Иначе это ужасно дорого?
хрень. IEEE конференции - их дофига и больше и почти всегда есть просидинги (статьи по материалам конференции, там тоже отбор и рецензирование).
вы видимо технауки? какие именно?
А то эта байка про скопус оказалась правдой)
уря!!!! хотя могли бы и только скопус и вос оставить.
Я поинтересуюсь у нас в отделе аспирантуры, посмотрим, что скажут про WoS RSCI)
какая разница, что они скажут, если ценность нулевая этой штуки? И для диссера и в принципе.
"Неееее, только Core Collection, никаких RSCI".
угу, помню такое. и какой вой стоя, когда запретили:))
Читал, что в скопус-журнал реально попасть только по итогам какой-то IEEE конференции? Иначе это ужасно дорого?
зависит от отрасли - в естественных науках все нормальные журналы входят в WoS/Scopus
не менее одной статьи для соискателей ученой степени кандидата наук в научных изданиях, включенных в Web of Science, Scopus, PubMed, MathSciNet, zbMATH, Springer, GeoRef.
вот эта дичь кочует из документа в документ, но никто толком и не поясняет, что они имеют в виду под системой "Springer"
какая разница, что они скажут, если ценность нулевая этой штуки? И для диссера и в принципе.
для диссера оно будет как обычная ВАК-статья, ибо журналы, входящие в RSCI, представлены и в перечне ВАК.
Другой вопрос, который меня мучил еще с момента создания этой хрени - зачем было в RSCI включать журналы, чьи переодные версии и так есть в WoS?
и какой вой стоя, когда запретили)
странно, но у нас вроде такого воя не было
Lord Marlin
10.01.2018, 13:35
для диссера оно будет как обычная ВАК-статья, ибо журналы, входящие в RSCI, представлены и в перечне ВАК.
а. про это не знал. спасибо за информацию
Пришли результаты по молодежным грантам.
докторенок
20.03.2018, 16:48
OSYS, у Вас удачно, надеюсь?
OSYS, у Вас удачно, надеюсь?
В этот раз повезло. :yes:
докторенок
20.03.2018, 16:59
OSYS, поздравляю! Успешной работы по выполнению. Лично я уже сижу головы не поднимаю.
Lord Marlin
20.03.2018, 17:12
В этот раз повезло.
поздравляю)
мне тоже дали:)
поздравляю)
мне тоже дали:)
:) И Вам мои поздравления)
Господа, а, возможно, у кого-то есть опыт. Вообще, есть ли смысл пытаться выпустить ВоС-овскую статью в ходе гранта мол-а? Повысит ли это шансы на продление на второй год?
Просто в правилах написано "до подачи итогового отчета по результатам исследований по Проекту опубликовать не менее одной статьи в журнале, включенном в одну из систем цитирования (библиографических баз) Web of Science, РИНЦ, одним из авторов которой является Руководитель проекта".
Сразу вопрос: труды конференций не котируются? То есть, раз написано "журнал", то должен быть журнал? Ну, а вот, например, IOP Conference Series: Materials Science and Engineering будет считаться журналом? ISSN-то у него есть...
Просто, отдельно есть пункт "по результатам исследований по Проекту в 2018 году подготовить и направить в рецензируемый журнал не менее одной статьи, одним из авторов которой является Руководитель проекта;"
То есть, вроде как, есть разделение на "просто" журналы и "рецензируемые журналы". Или это случайность, и под журналами в обоих случаях подразумевается "не труды конференции"?
Lord Marlin
08.04.2018, 08:27
OSYS, conference paper, которые индексируются в вос и скопусе прекрасно в рффи заходят в отчет как статьи.
Lord Marlin
16.04.2018, 21:29
кстати кто-нибудь подает на гранты для молодых коллективов?
гранты для молодых коллективов?
мол_а_вед? Ну мы подаем
Lord Marlin
16.04.2018, 21:43
4gost, угу
мы тож. любопытно просто)
вы все 10 человек заполнили?
вы все 10 человек заполнили?
да, все 10
докторенок
17.04.2018, 09:22
Коллеги, по поводу публикаций по гранту. Дано: выигран грант по истории, запланированы публикации Скопус и ВАК. Вопрос: обязательно ли публикации ВАК должны быть в журналах именно по истории или можно по другим отраслям знаний? Поясняю: вчера был разговор с проректором по науке. Рассказал, что начальство (да останется имя его во веки веков!!!) пробило на еще одну фантазию - совет не просто по истории, но и по политологии. Так как грант по истории, но в формулировке стоят слова гражданское общество, то начальству пришло в голову, что я должна сделать ряд публикаций в журналах по политологии по проблеме строительства гражданского общества, чтобы пополнить ряды тех, кто по политологии. Вот я думаю, можно ли ими будет отчитываться по гранту?
Lord Marlin
17.04.2018, 10:14
докторенок, по физике конденсированного состояния точно отчитывались материаловедением (правда скопусами), но они близки. я думаю, что все будет зависит как в отчете пропишите. если в отчете будет хорошо написано почему история свернула в политологию, то почему бы и нет. а если сверхплана, то точно возмут)
докторенок
17.04.2018, 11:40
Lord Marlin, спасибо за ответ. Но вопрос решен: наш администраторы иногда получают деньги за дело - они написали в РФФИ и получили ответ, что это дело автора. Вопрос только в том, чтобы взяли статьи в журнал по политологии: ведь речь идет не о том, чтобы сворачивать в политологию, а чтобы показать историческое развитие некоторых вопросов, которыми занимается политология. Но я к этому отношусь ровно: получится - хорошо, нет так и нет. Не могу сказать, что горю быть членом дис совета.
novaya_zizn
17.04.2018, 13:02
Коллеги, добрый день!
Вопрос по гранту РФФИ.
Подавали проект на 2 года (2018-2019), выиграли. Размер гранта 700 тыс. Деньги РФФИ перечислил на счет организации, через которую идет финансирование.
Правильно ли я понимаю, что эта сумма - на два года? Руководитель уверяет, что это 700 тыс. на каждый год, но что-то в это верится с трудом.
Если сумма на два года, то должны ли мы ее всю распределить в этом году, или ее часть может перейти на следующий год?
Правильно ли я понимаю, что эта сумма - на два года?
нет, РФФИ перечисляет деньги на календарный год
докторенок
17.04.2018, 13:12
Руководитель уверяет, что это 700 тыс. на каждый год, но что-то в это верится с трудом.
Я тоже в это не сразу поверила
novaya_zizn
17.04.2018, 13:15
4gost, круто, спасибо!
докторенок, да. И на сайте у них это не слишком очевидно.
Lord Marlin
17.04.2018, 13:15
novaya_zizn, в год 700 тысяч. сколько-то заберет организация на накладные (10-20%). Распределять надо все в этом. На следующий, если и можно, перевести, в чем я не уверен, то точно геморрой.
с рффи сейчас хорошо - можно запихнуть "на личное потребление грантополучателя" без всяких налогов. хотя, говорят, что рффи любят, когда на командировку\закупки проходит по соответствующим статьям, а не просто из кармана грантополучателя.
вообще читайте конкурсную документацию и прочие договора.
откуда вы, если 700 тысяч в год на коллектив у вас вызывает удивление?
novaya_zizn
17.04.2018, 13:28
Lord Marlin, документация и договоры прочитаны вдоль и поперек. Собственно, отсюда и вопрос - везде сказано, что размер гранта 700 тыс, срок реализации проекта 2 года.
откуда вы, если 700 тысяч в год на коллектив у вас вызывает удивление?
из гуманитарной сферы с низкими зарплатами для нс :)
докторенок
17.04.2018, 13:31
novaya_zizn, в год 700 тысяч. сколько-то заберет организация на накладные (10-20%).
По документам РФФИ не более 20% в год, но мне удалось уговорить своих на 15%. Коллеги поспешили пошутить, что поездки в Одессу прошли не зря:D
докторенок
17.04.2018, 13:32
[откуда вы, если 700 тысяч в год на коллектив у вас вызывает удивление?
У нас коллектив из двух человек, поэтому тоже не сразу поверила, что дают именно такую сумму.
Lord Marlin
17.04.2018, 13:33
Одессу прошли не зря
так шо они брешут? всего 25% . ничему вас не научили)
а вообще поздравляю. у нас у вуза стандартная такса 15%. и они печалятся рнф у которого прописано 10%:)
Lord Marlin
17.04.2018, 13:34
У нас коллектив из двух человек, поэтому тоже не сразу поверила, что дают именно такую сумму.
возрадуйтесь)
молодежный 500 на двоих дали. коллеги на одного. так что норм
Lord Marlin
17.04.2018, 13:37
из гуманитарной сферы с низкими зарплатами для нс
всегда возникает вопрос - зачем? зачем есть кактус? какие плюшки на выходе? или у вас это не единственный источник дохода?
novaya_zizn
17.04.2018, 13:41
Lord Marlin, источник не единственный. Плюс выполнение майских указов в сочетании с защитой кандидатского диссера подняло зарплату раза в 3, но только недавно, так что привыкнуть к грантам 700 тыс в год на коллектив из 3-х человек еще не успели.
Lord Marlin
17.04.2018, 13:47
Плюс выполнение майских указов
омг... где-то их реально выполнили, а не изобразили? прям магия какая-то. могу прям вот только сильно позавидовать)))
Lord Marlin
17.04.2018, 13:48
в сочетании с защитой кандидатского диссера
у нас наоборот это роняет зп, так как стипендии заканчиваются всякие повышенные и прочее)
novaya_zizn
17.04.2018, 13:49
Lord Marlin, ну не на 100%, конечно :) как я поняла со слов руководства - их перед выборами стали активно пинать сверху за невыполнение указов, так что пришлось как-то выкручиваться, в том числе - поднимать зп.
у нас наоборот это роняет зп, так как стипендии заканчиваются всякие повышенные и прочее)
у вас - в физ-мат науках? странно. У нас дает возможность перейти на более высокую должно - в.н.с., например.
Lord Marlin
17.04.2018, 13:55
novaya_zizn, я работаю в универе, ставки научных сотрудников есть, но их очень мало, большинство из них только под гранты. так что заработали, то и получили с периодическими премиями за статьи и прочее. иногда зарабатывается очень хорошо, иногда так себе)
плюс на ведущего ещеж дофига стажа надо и пройти все остальное стадии пройти, а сейчас на научных тоже конкурс как и на ппс, а с учетом того, что финансирование непостоянное, то никто незамарачивается за объявление конкурса.
у нас, кто по умнее сваливают заграницу потихоньку, степень первая ступень к трактору
докторенок
17.04.2018, 14:01
омг... где-то их реально выполнили, а не изобразили? прям магия какая-то. могу прям вот только сильно позавидовать)))
У отца зарплата в вузе 41 тысяча на ставку (профессор), плюс еще ежемесячно 5 тысяч за публикационную активность. У нас этот показатель тянут за счет премий.
докторенок
17.04.2018, 14:02
возрадуйтесь)
Таки возрадовались. До этого у нас был грант на троих 350 тысяч в год.
novaya_zizn
17.04.2018, 14:17
Lord Marlin, а, если универ, тогда понятно. Я работаю в НИИ, и у нас основные ставки это разные варианты н.с. и конкурсов никаких нет.
Lord Marlin
17.04.2018, 14:37
конкурсов никаких нет.
а вот это странно. ибо теперь это обязательно . причем для нии вроде даже раньше ввели
Старший докторенок
17.04.2018, 17:42
novaya_zizn, в год 700 тысяч. сколько-то заберет организация на накладные (10-20%). Распределять надо все в этом. На следующий, если и можно, перевести, в чем я не уверен, то точно геморрой.
с рффи сейчас хорошо - можно запихнуть "на личное потребление грантополучателя" без всяких налогов. хотя, говорят, что рффи любят, когда на командировку\закупки проходит по соответствующим статьям, а не просто из кармана грантополучателя.
вообще читайте конкурсную документацию и прочие договора.
откуда вы, если 700 тысяч в год на коллектив у вас вызывает удивление?
Я стараюсь, что бы было не менее 60% на реальные расходы под отчёт (гостиницы, копирование документов, договора на публикацию и др). Это у нас много занимает особенно копирование. А остальное на личное расходование.
Lord Marlin
17.04.2018, 17:53
гостиницы
а как вы обходили ограничение в 550 рублей?
докторенок
17.04.2018, 18:05
Lord Marlin, у нас нет такого ограничения.
Lord Marlin
17.04.2018, 18:12
докторенок, хм... вот интересно, как обходят распоряжение правительства, что из бюджетных денег 100 рублей суточные и 550 проживание?
очень хочется своей бухгалтерии отдать(
Старший докторенок
17.04.2018, 19:06
а как вы обходили ограничение в 550 рублей?
Я уже давно писала - в системе вузов уже такие распоряжения уже не действуют. Поэтому спокойно отчитываемся счетами из гостинцы. Кроме того, в РФФИ расчет идет не через вуз.
Старший докторенок
17.04.2018, 19:07
докторенок, хм... вот интересно, как обходят распоряжение правительства, что из бюджетных денег 100 рублей суточные и 550 проживание?
очень хочется своей бухгалтерии отдать(
А Вы по РФФИ отчитываетесь через бухгалтерию?
докторенок
17.04.2018, 19:12
докторенок, хм... вот интересно, как обходят распоряжение правительства, что из бюджетных денег 100 рублей суточные и 550 проживание?
очень хочется своей бухгалтерии отдать(
Наша бухгалтерия нам говорила про 5 тысяч на человека. Это если ехать в Москву, при регионы потолок не знаю, но 3 спокойно оплачивали.
Lord Marlin
17.04.2018, 19:25
А Вы по РФФИ отчитываетесь через бухгалтерию?
да. а как можно по другому?
Lord Marlin
17.04.2018, 19:25
в системе вузов уже такие распоряжения уже не действуют.
можно ссылку на что-нибудь ну или где почитать?
можно ссылку на что-нибудь ну или где почитать?
это барахло определяется ЛНА избы
Старший докторенок
17.04.2018, 20:19
да. а как можно по другому?
У нас руководитель гранта всю сумму получает на карточку, а потом передает под расписки членам гранта. Поэтому на гостиницы можно тратить в разумных пределах. В общем по цене стандартного номера. Потом расходы фиксируются в соответствующих графах отчета по гранту.
Lord Marlin
17.04.2018, 23:30
У нас руководитель гранта всю сумму получает на карточку, а потом передает под расписки членам гранта. Поэтому на гостиницы можно тратить в разумных пределах. В общем по цене стандартного номера. Потом расходы фиксируются в соответствующих графах отчета по гранту.
так это и есть на "личное потребление грантополучателя". не?
так это и есть на "личное потребление грантополучателя". не?
не обязательно. Возможно два варианта:
1. Покупаем нужные реактивы, ездим на конференции и т.д., при этом отовсюду аккуратно требуем и собираем все документы, бережно храним их 3 года после окончания гранта - потом в отчет эти средства можно списать по соответствующим статьям расходов
2. Покупаем нужные реактивы, ездим на конференции и т.д., при этом не заморачиваемся документами, а в отчете все списываем на "личное потребление"
Каким путем идти - решает (и отвечает за это перед фондом) руководитель гранта.
Я не так давно имел возможность побеседовать с И.А. Журбиной и задал соответствующий вопрос - она сказала, что второй вариант вполне допустим, но крупные покупки (оборудование, дорогая расходка и реактивы) лучше все же отражать в финотчете
Старший докторенок
18.04.2018, 06:02
так это и есть на "личное потребление грантополучателя". не?
Не, не так. Все расходы на гостиницу, копирование идёт в соответствующие графы: командировки, договора (копирование, публикации). Документы все сохраняем, вплоть до чеков по канцелярким товарам. При отчете заполняем соответствующие графы. А на личное потребление это отдельная графа.
Старший докторенок
18.04.2018, 06:06
В общем то наверное и на номер можно потратить крутую сумму, типа люкса с видом на Неву, но тогда наверное фонд задаст вопрос о целесобразности таких трат. А так я в этом году провела стоимость номера в Москве 7 тыс в сутки. Но это за Москву.
Lord Marlin
18.04.2018, 08:40
кажись понял. спрасибо.
я тут осознал, что с бухгалтерией общался только по поводу рнф и гранта президента. вот там точно командировки шли через бухгалтерию и там было 100 и 550 рублей
Уважаемые коллеги!
Помогите, пожалуйста, советом.
Недавно обнаружил, что поддержана моя заявка на грант РФФИ по программе мол_а. До этого никто из моих знакомых, с кем можно было бы посоветоваться, не работал по этому гранту, как и по другим программам РФФИ. Какие должны быть мои действия?
Главный вопрос: должен ли я сейчас что-нибудь направлять в Фонд помимо трехстороннего договора, сформированного в КИАС?
Дело в том, что в университете есть свое положение о расходовании средств по гранту, которое подразумевает подписание дополнительных соглашений и актов между мной и университетом. Ведь эти бумаги в Фонд не должны идти?
Главный вопрос: должен ли я сейчас что-нибудь направлять в Фонд помимо трехстороннего договора, сформированного в КИАС?
нет (ну разве что приложить к договору доверенность, если со стороны организации договор подписывается не руководителем, а иным доверенным лицом)
Дело в том, что в университете есть свое положение о расходовании средств по гранту, которое подразумевает подписание дополнительных соглашений и актов между мной и университетом. Ведь эти бумаги в Фонд не должны идти?
такие положения есть везде, и это фонд не интересует
4gost, спасибо.
И еще вопрос. Смета расходов предоставляется в фонд уже вместе с отчетом по работе за первый год?
докторенок
06.05.2018, 18:45
4gost, спасибо.
И еще вопрос. Смета расходов предоставляется в фонд уже вместе с отчетом по работе за первый год?
да, в конце года напишите, на что тратили деньги, на всякий случай собирайте все чеки.
Смета расходов предоставляется в фонд уже вместе с отчетом по работе за первый год?
Да
Форма 506 (расходы грантополучателя) заполняется через КИАС, Приложение 3 (расходы организации) скачивается с сайта РФФИ и заполняется вручную
Старший докторенок
06.05.2018, 20:34
4gost, спасибо.
И еще вопрос. Смета расходов предоставляется в фонд уже вместе с отчетом по работе за первый год?
Там будут разные статьи расходов: командировки, расходы по договорам, приобретение оборудования, расходы на личное потребление. Сохраняйте чеки и счета. Однако сами чеки в фонд не идут. Но их надо хранить в течении трех лет после окончания гранта.
Сергей К
17.05.2018, 11:10
Уважаемые коллеги, у кого есть опыт работы с грантами РФФИ в последние годы?
Можете помочь прояснить вопрос с начислением налогов по гранту?
На сайте РФФИ много информации на эту тему, но окончательно прояснить для себя данный вопрос я не сумел. Как я понял, есть вариант представить заработную плату как компенсацию трудозатрат. Тогда возникает вопрос, нужно ли начислять страховые взносы в Пенсионный и другие фонды на эти расходы? Нужно ли уплачивать с них НДФЛ? И зависит ли это от того, состоит руководитель гранта в трудовых отношениях с организацией или нет?
В бухгалтерии в моей организации хотят начислить все налоги по максимуму. Если в этом нет необходимости, какие можно предоставить в бухгалтерию документы для подтверждения?
Bellerofon
17.05.2018, 11:34
Всем привет уважаемые коллеги!
Столкнулся с проблемой и хочу узнать Ваше авторитетное мнение.
Выиграл мол_а "Мой первый грант" и не ожидая подписания договора с РФФИ отправил статью в журнал , где стоит ссылка на этот грант.
В результате напоролся на пункт из конкурсной документации "Внимание: Статьи, направленные в редакцию до решения Фонда о поддержке Проекта, и/или статьи, в которых отсутствует ссылка на поддержку Проекта Фондом, не будут приняты к рассмотрению при проведении экспертизы отчетов."
В итоге что имеем : статья отправлена 14 марта, договор с РФФИ подписан 23 марта, статья Accepted 27 April 2018 и наконец Published 16 May 2018... Каково Ваше мнение касательно момента использования данной статьи в отчете РФФИ ? У вас было что-подобное и строго ли проверяет эти даты экспертиза?
Старший докторенок
17.05.2018, 12:12
Всем привет уважаемые коллеги!
Столкнулся с проблемой и хочу узнать Ваше авторитетное мнение.
Выиграл мол_а "Мой первый грант" и не ожидая подписания договора с РФФИ отправил статью в журнал , где стоит ссылка на этот грант.
В результате напоролся на пункт из конкурсной документации "Внимание: Статьи, направленные в редакцию до решения Фонда о поддержке Проекта, и/или статьи, в которых отсутствует ссылка на поддержку Проекта Фондом, не будут приняты к рассмотрению при проведении экспертизы отчетов."
В итоге что имеем : статья отправлена 14 марта, договор с РФФИ подписан 23 марта, статья Accepted 27 April 2018 и наконец Published 16 May 2018... Каково Ваше мнение касательно момента использования данной статьи в отчете РФФИ ? У вас было что-подобное и строго ли проверяет эти даты экспертиза?
А как эксперты узнают даты, когда Вы направили статью? Если Вы написали статью, отправили ее, а ее опубликовали уже после того, как Вы узнали когда номер гранта и сделали ссылку на грант, то как можно узнать когда статья поступила? Или в этом журнале ставят дату поступления?
Bellerofon
17.05.2018, 12:47
А как эксперты узнают даты, когда Вы направили статью? Если Вы написали статью, отправили ее, а ее опубликовали уже после того, как Вы узнали когда номер гранта и сделали ссылку на грант, то как можно узнать когда статья поступила? Или в этом журнале ставят дату поступления?
Все даты проставлены на первой странице
Старший докторенок
17.05.2018, 14:33
Уважаемые коллеги, у кого есть опыт работы с грантами РФФИ в последние годы?
Можете помочь прояснить вопрос с начислением налогов по гранту?
На сайте РФФИ много информации на эту тему, но окончательно прояснить для себя данный вопрос я не сумел. Как я понял, есть вариант представить заработную плату как компенсацию трудозатрат. Тогда возникает вопрос, нужно ли начислять страховые взносы в Пенсионный и другие фонды на эти расходы? Нужно ли уплачивать с них НДФЛ? И зависит ли это от того, состоит руководитель гранта в трудовых отношениях с организацией или нет?
В бухгалтерии в моей организации хотят начислить все налоги по максимуму. Если в этом нет необходимости, какие можно предоставить в бухгалтерию документы для подтверждения?
Я не знаю какая у Вас программа, но сейчас в грантах РФФИ нет строчки - заработная плата. А есть личное потребление получателя. Следовательно никаких налогов платить не надо. Вообще сейчас деньги по гранту мы все получаем на карточку, а потом расписывать на что потратили, те расходы, которые потверлить не можем (проели в ресторане) пишем в личное потребление.
Старший докторенок
17.05.2018, 14:36
Все даты проставлены на первой странице
Ну тогда могут обратить внимание, но если Вы задание выполните, т.е. по гранту у Вас будут ещё публикации, то ничего страшного.
Статьи, направленные в редакцию до решения Фонда о поддержке Проекта
У вас в Договоре есть п. 1.1 вида:
1.1. Фонд на основании решения бюро совета Фонда, Протокол № BB от xx.yy.zzzz года, предоставляет Грантополучателю грант в размере ......
вот эта дата и будет решением о поддержке. Так что в вашем случае проблем не будет
А как эксперты узнают даты, когда Вы направили статью? Если Вы написали статью, отправили ее, а ее опубликовали уже после того, как Вы узнали когда номер гранта и сделали ссылку на грант, то как можно узнать когда статья поступила? Или в этом журнале ставят дату поступления?
в большинстве журналов (по крайней мере, в нашей отрасли) ставят все даты - поступления в редакцию, принятия к печати и опубликования)
Старший докторенок
17.05.2018, 16:49
в большинстве журналов (по крайней мере, в нашей отрасли ставят все даты - поступления в редакцию, принятия к печати и опубликования)
В наших далеко не всегда
Уважаемые коллеги, у кого есть опыт работы с грантами РФФИ в последние годы?
Можете помочь прояснить вопрос с начислением налогов по гранту?
с грантов РФФИ никаких налогов не платится (разъяснения, почему именно, можно откопать где-то в недрах сайта РФФИ).
Сейчас стандартная практика - с поступающих денег институт забирает свои накладные, остальную сумму переводит на карту руководителю проекта
Bellerofon
18.05.2018, 07:09
Спасибо за пояснение уважаемые коллеги!
Mirotnas
06.11.2018, 11:53
Господа, подскажите, пожалуйста: в отчете по мол-а, как отчитываться по участию в конференциях? Сертификаты прикладывать? А если в сертификате не указано названия доклада?
Старший докторенок
06.11.2018, 12:16
Господа, подскажите, пожалуйста: в отчете по мол-а, как отчитываться по участию в конференциях? Сертификаты прикладывать? А если в сертификате не указано названия доклада?
не поняла, что такое мол-а, но сертификаты Вы приложить можете. Если название доклада не указано, то в текстовой части отчета Вы можете указать, что результаты были представлены на конференции в докладе: "Тема". А так материалы уже опубликованы? Если да, то можете вообще этим не заморачиваться и прикрепить к отчету странички с Вашим материалом. В разделе публикации. Если нет, то тогда дополнительном файле - копия сертификата, и можно страничку из программы.
Mirotnas
06.11.2018, 12:55
не поняла, что такое мол-а, но сертификаты Вы приложить можете. Если название доклада не указано, то в текстовой части отчета Вы можете указать, что результаты были представлены на конференции в докладе: "Тема". А так материалы уже опубликованы? Если да, то можете вообще этим не заморачиваться и прикрепить к отчету странички с Вашим материалом. В разделе публикации. Если нет, то тогда дополнительном файле - копия сертификата, и можно страничку из программы.
Мой первый грант, рффи.
http://www.rfbr.ru/rffi/ru/contest/o_2043343
Просто здесь в документации, в п 1.8 написано: «название и содержания докладов не должны совпадать»
Значит, нужно чтобы статьи были за единоличным авторством? Или это вовсе к 2019 году относится?
Lord Marlin
06.11.2018, 13:57
Это значит, что все участники гранта должны выступить со своими докладом. В друг у друга в соавторах быть можно.
Как я понял, что надо все таки сертификаты участника прикладывать. Вроде даже с подписью подписью начальника
Как я понял, что надо все таки сертификаты участника прикладывать. Вроде даже с подписью подписью начальника
у нас не прикладывали - ограничивались тезисами и ссылкой на сайт конференции
Lord Marlin
06.11.2018, 15:29
4gost, вроде на этот год при отчете в 19 уже есть требоапние
Небесное_чудо
07.01.2019, 10:18
Добрый день! давно читаю ваш портал, решила зарегистрироваться. Может кто поможет из знающих. Такое дело, участвовала в гранте (тип - выполняемый коллективами молодых ученых под руководством ученых высшей квалификации). Сначала заключила договор перед первым годом , оплатили небольшие суммы за несколько статей ВАК и конференций, которые уже были на тот момент как задел. С дуру думала, что по итогам конца года заплатят еще, потому что написала еще работы. Никто ничего не заплатил. Сказали, что якобы оплаты идут с начала года на весь год вперед. С этого года в гранте не участвовала по факту (точнее, мне тактично сказали, что можно и не участвовать, раз задавала вопросы по оплате). Номинально в гранте числилась, но ничего не писала со сноской на этот грант, заданий мне не давали. Выплат никаких не было, хотя, повторюсь, в списках была.
Включат ли в список пишущих на след. год, не знаю, в киасе пока речь только об отчете. Здесь все по-чесноку или есть какой-то подвох ? Денег я давно не видела, а те, что были, просто смешные и неоправданно малы за несколько статей вак и конференцию. спасибо всем, кто откликнется.
докторенок
07.01.2019, 12:59
Сказали, что якобы оплаты идут с начала года на весь год вперед. .
Деньги перечисляются руководителю в начале года на всю группу. Далее он решает судьбу этих денег: имеет право выплатить все сразу, имеет право в конце года. Мы в своей группе распределяли деньги под договоренностью, достигнутой еще до начала работы по гранту в начале года, соответственно сразу все получили и сами решали как использовать (сколько тратить на статьи, командировки). При чем расходы по командировкам у нас должны были быть обязательно, по статьям нет. Ваша проблема в том, что не было четкого уговора, что и как кто делает и на каких условиях.
докторенок
07.01.2019, 13:00
С этого года в гранте не участвовала по факту (точнее, мне тактично сказали, что можно и не участвовать, раз задавала вопросы по оплате). Номинально в гранте числилась, но ничего не писала со сноской на этот грант, заданий мне не давали. Выплат никаких не было, хотя, повторюсь, в списках была.
.
Логично, что денег Вам теперь и не будет, формально гранту Вы не работали.
Небесное_чудо
07.01.2019, 13:07
докторенок, да, на тот момент у руководителя не было понимания, что и как, видимо, от этого все и пошло. Жаль просто, что за сделанные тогда дополнительно статьи оплат не было. По этому году вопросов нет, я не участвовала.
докторенок
07.01.2019, 13:13
Небесное_чудо, ну статьи все равно Ваши, они пополнили Ваш список публикаций.
Старший докторенок
07.01.2019, 13:49
Включат ли в список пишущих на след. год, не знаю, в киасе пока речь только об отчете. Здесь все по-чесноку или есть какой-то подвох ? Денег я давно не видела, а те, что были, просто смешные и неоправданно малы за несколько статей вак и конференцию. спасибо всем, кто откликнется.
Сейчас формы таковы, что руководитель гранта может и не включить Вас на будущий год в члены исполнителей гранта. А вообще надо смотреть условия при котором грант выдавался: возможно Вас включили только для того, что бы в группе были молодые исследователи. А так руководитель гранта поступил не совсем по чесноку: надо было с самого начало обговорить, что и кто делает. И сколько за это получает. И кто и сколько статей должен написать. А так как уже сказала Вам Докторенок - статьи Ваши и это уже Ваше достояние.
Небесное_чудо
07.01.2019, 14:02
Старший докторенок, спасибо большое за Ваш комментарий. Да, не исключается такой вариант, что меня исключат из состава исполнителей. Как понимаю, этот вопрос будет решаться в ближайшее время, потому что год только начался. Этот год по гранту последний, возможно, нужно будет делать монографию, и они станут нуждаться в рабочих руках...Но есть один щепитильный момент (написала Вам в ЛС). Что касается статей, указала их всех в списке научных трудов, автореферате.
Mirotnas
07.03.2019, 02:49
Вот, опять по молодежному гранту вопрос. Написано, что к отчету нужно приложить "тексты докладов, подготовленных по результатам реализации Проекта, с которыми члены коллектива, включая Руководителя проекта, выступали на научных мероприятиях."
Тексты - имеется ввиду, прямо текст самого выступления, которым сопровождалась презентация? Тогда картинки в них не вставлять? Или имелись ввиду все же тезисы?
Старший докторенок
07.03.2019, 06:33
Вот, опять по молодежному гранту вопрос. Написано, что к отчету нужно приложить "тексты докладов, подготовленных по результатам реализации Проекта, с которыми члены коллектива, включая Руководителя проекта, выступали на научных мероприятиях."
Тексты - имеется ввиду, прямо текст самого выступления, которым сопровождалась презентация? Тогда картинки в них не вставлять? Или имелись ввиду все же тезисы?
Прикрепите два файла: с тезисами и презентацией. Хотя последний может быть очень тяжелым и не пройдет. Тогда одни тезисы.
Lord Marlin
07.03.2019, 10:30
Тексты - имеется ввиду, прямо текст самого выступления, которым сопровождалась презентация? Тогда картинки в них не вставлять? Или имелись ввиду все же тезисы?
ы. забавно. мне кажется лучше в рффи спросить, что они хотят.
мне это тоже интерестно. но имхо сами тексты эт бред. какой у меня текст, если был постер? и он вообще на аглийском) как и доклад
Lord Marlin
07.03.2019, 10:31
Хотя последний может быть очень тяжелым и не пройдет.
можно перегнать в пдф и тогда все пройдет
Lord Marlin
13.03.2019, 14:54
вот ответ от рффи по поводу текста доклада
Добрый день!
В качестве текста доклада могут быть предоставлены тезисы доклада либо текст доклада в произвольной форме.
С уважением, Джунь И.О.
главный специалист
отдел научных проектов молодых ученых
Российский фонд фундаментальных исследований
Mirotnas
14.03.2019, 10:05
вот ответ от рффи по поводу текста доклада
Добрый день!
В качестве текста доклада могут быть предоставлены тезисы доклада либо текст доклада в произвольной форме.
С уважением, Джунь И.О.
главный специалист
отдел научных проектов молодых ученых
Российский фонд фундаментальных исследований
А мне аж два ответа пришло:
Один как у вас, от того же специалиста.
Второй такой:
Добрый день!
Под текстом доклада подразумевается именно тот текст, которым сопровождалась презентация доклада на мероприятии.
С Уважением
Попов Федор Алексеевич
Начальник отдела научных проектов молодых ученых
Lord Marlin
14.03.2019, 11:15
Mirotnas, мухаха))
у меня два исполнителя. два доклада, постер и устный. оба на английском.
пусть идут нафиг с представленеим стенограммы доклада.
мне кажется, что они долбанулись там.
ну письмо Попова не общедоступно) а у меня ответ офифиальный есть)
будут претензии, буду на него ссылаться
Как хорошо, что мой "мол_а" был до всего этого безобразия
Lord Marlin
14.03.2019, 14:25
Как хорошо, что мой "мол_а" был до всего этого безобразия
да они какие т остранные. абстракта в абстракт буке им мало, но обязательно чтоб былоа бумажка об участие. правда к статьям требования вообще не серьезные.
первый год - прост отправить, причем пофиг куда, главное чтоб рецензирование было. итог - одна опубликована (можно даже ринцо_О ) и одна отправлена
Lord Marlin, опубликовать статью мне не так сложно, как выполнять эти противоречащие друг другу требования по бюрократической части, которые возникли в последние 2-3 года
Lord Marlin
14.03.2019, 15:58
4gost, вот и я о том же.
но 400 штук на дороге не валяются)
докторенок
14.03.2019, 18:20
Сегодня, наконец, получила уведомление, что мой отчет утвержден фондом.
докторенок
14.03.2019, 19:05
И сумму указали:cool:
Сергей К
14.03.2019, 19:56
докторенок,
поздравляю! Мне тоже пришло такое уведомление.
Старший докторенок
14.03.2019, 20:22
Мне тоже пришло. Отчет принят. Но грант закончился. Хотя радует, что проработали хорошо, с хорошим результатом. Есть основание подавать на следующий.
но 400 штук на дороге не валяются)
ну это если работать одному и ничего не закупать
у меня в свое время вышло на руки лично мне как руководителю около 100 - во-первых, гранты тогда были поменьше, чем сейчас; во-вторых, у меня было еще три члена коллектива; в-третьих, мы прилично закупали реактивов (растить клетки - дорогое удовольствие) плюс я еще съездил с гранат на конференцию
Lord Marlin
14.03.2019, 22:06
4gost, мы с женой вдвем)
по факту - это заметная часть ее диссертации
а вообще вчетвером на мой первый грант - много конечно((
реактивы - это да. сочувствую.
в проекте, на котром я щас работаю, нужны лектины, они стоят от 100 до 500 евро за 1 мг. очень активно ищу, что подешевле для тестов первичных. ибо это даже в европе дохера
Mirotnas
15.03.2019, 05:16
да они какие т остранные. абстракта в абстракт буке им мало, но обязательно чтоб былоа бумажка об участие. правда к статьям требования вообще не серьезные.
первый год - прост отправить, причем пофиг куда, главное чтоб рецензирование было. итог - одна опубликована (можно даже ринцо_О ) и одна отправлена
Мало того, что бумажка, так ведь ещё и обязательно с указанием формы доклада и подписано кем-то из оргкомитета...а ведь заранее не узнаешь, будут ли все это указывать: на одном сертификате - не указана форма, на другом - подписано ректором университета, где проводилась Конференция...вот, ходи, справки потом выклянчивай, надеюсь сертификат со справкой подойдёт в Фонд.
А еще сегодня в личном кабинете КИАС появилось такое объявление:
"Напоминаем, что к отчету по конкурсу «мол_а» 2018 года в КИАС РФФИ необходимо прикрепить файлы в формате PDF, содержащие:
материал, в научно-популярной форме иллюстрирующий основные результаты проекта (1-2 страницы)"
В университете меня уверяли, что под данным материалом подразумевается полноценный научно-технический отчет. В документации к гранту ничего об его объеме не сказано. Вот, теперь думаю, наверное, все же надо оставить полный отчет и, дополнительно, прикрепить на 1-2 страницы. Так, это, по сути, аннотация, разве нет?
Josefine
15.03.2019, 10:07
Коллеги, по каким типам гранта пришли уведомления РФФИ по утверждению отчета? У меня - тишина, немного волнуюсь.
Lord Marlin
15.03.2019, 10:56
Mirotnas, это не аннотация. Она пишется тем же стилем, что и отчёт-научнвм.
Это они решили , походу, заняться важным и полезным делом популяризации науки, но как обычно через жопу :)
"Напоминаем, что к отчету по конкурсу «мол_а» 2018 года в КИАС РФФИ необходимо прикрепить файлы в формате PDF, содержащие:
материал, в научно-популярной форме иллюстрирующий основные результаты проекта (1-2 страницы)"
этот файл требуют уже достаточно давно, причем почти для всех типов грантов, а не только для мол_а
у нас это обычно файлик, где в 1-2 листа накиданы самые красивые картинки из отчета с кусками текста к ним
Lord Marlin
15.03.2019, 11:29
этот файл требуют уже достаточно давно, причем почти для всех типов грантов, а не только для мол_а
у нас это обычно файлик, где в 1-2 листа накиданы самые красивые картинки из отчета с кусками текста к ним
забавно, а чо в конкурсной документации информации о нем нет? и вроде в правилах оформления отчета.. но там я могу и проглазеть
так то не сложно, но смысл действия ускользает от здаравого смысла
докторенок
15.03.2019, 12:43
Mirotnas, это не аннотация. Она пишется тем же стилем, что и отчёт-научнвм.
Это они решили , походу, заняться важным и полезным делом популяризации науки, но как обычно через жопу :)
Да, это так. Просто накидать 2 страницы с самыми ключевыми выводами доступно, насколько это возможно. Наших естественников это тоже в стцпор ваело. Нам, историкам, это проще.
Lord Marlin
15.03.2019, 12:55
Наших естественников это тоже в стцпор ваело. Нам, историкам, это проще.
)))
если вы не можитез а 10 минут обхяанить пяти летнему ребенку, чем вы заниматетесь - вы не понимаетет, что вы делаете)
просто иногда очень сллжно преестроиться на другой режим изложения информации
докторенок
15.03.2019, 15:03
)))
если вы не можитез а 10 минут обхяанить пяти летнему ребенку, чем вы заниматетесь - вы не понимаетет, что вы делаете)
:D:D:D
докторенок
15.03.2019, 15:06
А можно не очень скромный вопрос: у кого сколько вуз забирает себе? Какой процент? В договоре сказано, что не более 20, но я прошлом году выторговала 15. Как пошутили коллеги: не зря проводила отпуск в Одессе.
Сергей К
15.03.2019, 15:09
Коллеги, по каким типам гранта пришли уведомления РФФИ по утверждению отчета? У меня - тишина, немного волнуюсь.
Код "а" - конкурс проектов фундаментальных научных исследований.
Сергей К
15.03.2019, 15:14
А можно не очень скромный вопрос: у кого сколько вуз забирает себе? Какой процент? В договоре сказано, что не более 20, но я прошлом году выторговала 15. Как пошутили коллеги: не зря проводила отпуск в Одессе.
Мой вуз - 20 процентов, но эти средства расходуются на создание условий для реализации проекта.;)
Lord Marlin
15.03.2019, 15:17
20 и без вариантов. Было 15 , но наша прекрасная налоговая сказала, что это доход, так что надо платить налог. Универы и академия терять не захотели и договорились с рффи и те подняли разрешённые накладные си15 до20.
Так что в очередной раз спасибо партиии и правительству ща все эту фигню
У нас сейчас 10-15. Раньше, когда все расходы и платежи велись через организацию, брали тоже по максимуму.
докторенок
15.03.2019, 16:53
Мой вуз - 20 процентов, но эти средства расходуются на создание условий для реализации проекта.;)
В определенной степени не могу не признать, что фактически вуз вложился в наш грант: он оплачивал публикации статьи, которые потом шли как задел по теме исследования. Плюс сейчас по публикациям по гранту платят премию по эффективному контракту, так что фактически эти деньги возвращаются.
Lord Marlin
15.03.2019, 17:27
В определенной степени не могу не признать,
я вообще не против с универом делиться) у нас еще и оборудование плюсом) и свет с теплом денег стоит, но действиями налоговой я возмущен до глубины души. одной руковй двем, другой отнимаем...бред однако
докторенок
15.03.2019, 18:44
Lord Marlin, я тоже не против с вузом делиться, но не свет и тепло, так как выполнение гранта у нас происходит за рамками вуза, от вуза мы вообще ничего не берем, только иногда я распечатываю кое-что на принтере кафедры, но я в счет гранта кафедре картридж покупала, поэтому считаю справедливой сумму 10 процентов.
докторенок
23.03.2019, 13:14
Можно было в двухминутку радости, но лучше в профильную тему. У нас в вузе решили, что по грантам РФФИ достаточно отчислять вузу 10 процентов :jump:. Решение было принято руководством даже без просьб с моей стороны.
ljudmila
26.03.2019, 10:52
Добрый день!
Прочтя про 1-2 страницы отчета по гранту я сделала вывод, что и сам отчет должен быть 1-2 страницы((( а теперь что-то сомневаюсь. М.б. кто-то подскажет какой объем отчета должен быть по гранту РФФИ "мол_а".
Mirotnas
26.03.2019, 12:23
Добрый день!
Прочтя про 1-2 страницы отчета по гранту я сделала вывод, что и сам отчет должен быть 1-2 страницы((( а теперь что-то сомневаюсь. М.б. кто-то подскажет какой объем отчета должен быть по гранту РФФИ "мол_а".
У нас в вузе сказали, что надо полноценный отчет, по стандартной форме. Про объем ничего не говорили, но мы такие делаем всегда на 30-50 страниц.
Старший докторенок
26.03.2019, 12:45
У нас в вузе сказали, что надо полноценный отчет, по стандартной форме. Про объем ничего не говорили, но мы такие делаем всегда на 30-50 страниц.
Не помню какой отчет был у меня, но больше чем 1-2 страницы, но явно меньше 50 страниц. Насколько я поняла самое главное - это публикации и финансовая часть.
Lord Marlin
26.03.2019, 17:24
Я сделал что-то около 25
У меня отчет по мол_а в первый год (pdf, сформированный в КИАС, тогда еще его нужно было подписывать и возить в Фонд) был 39 страниц. Непосредственно научная часть отчета - 4 страницы 12 шрифтом с одинарным интервалом + рисунки отдельно.
Научная часть отчета во второй год (с учетом разделов "Сопоставленеи результатов с мировым уровнем" и "Методы и подходы, использовванные...") - 15 страниц (12 шрифт, одинарный интервал) + 5 страниц файл с рисунками
Mirotnas
06.04.2019, 20:44
Отчёт так и не зарегистрирован. А 9 апреля уже во вторник. Его за один день из нашей глуши явно не довезут. Как так-то?
Старший докторенок
06.04.2019, 21:06
Отчёт так и не зарегистрирован. А 9 апреля уже во вторник. Его за один день из нашей глуши явно не довезут. Как так-то?
Обычно между датой регистрации и датой, когда бумажки должны быть в фонде срок 2 недели. Да, и потом будут писать, напоминать. Так что Вас сразу просто так не развернут.
И еще - для срочной доставки есть курьерская служба. Дороже чем почта, но дешевле, чем ехать самому.
Отчёт так и не зарегистрирован. А 9 апреля уже во вторник. Его за один день из нашей глуши явно не довезут. Как так-то?
вот неужели так сложно почитать новости на сайте РФФИ?
РФФИ продляет сроки предоставления деклараций о реализации проекта.
Печатный экземпляр декларации о реализации проекта необходимо предоставить в течение 14 календарных дней с даты регистрации отчета в системе КИАС РФФИ. Дата регистрации отчета отображается в тексте сообщения о регистрации отчета на вкладке «Главная\Сообщения» в КИАС РФФИ у руководителя проекта.
https://www.rfbr.ru/rffi/ru/classifieds/o_2085981
А. В. Подольский
28.06.2019, 16:14
Всем добрый день. Возникло несколько вопросов по поводу конкурса на лучшие проекты фундаментальных научных исследований РФФИ.
1. Насколько реально получить этот грант?
2. Может быть руководителем аспирант? Просто мой научник говорит если хочешь подавай заявку, но это бессмысленно.
3. Если аспирант может быть руководителем, может ли он исполнителем заявить НР?
4. Обязательно ли все исполнители должны быть из моего ВУЗа?
5. Могут ли среди исполнителей быть студенты?
6. Какую сумму от общей можно вписать в графу Расходы на личное потребление грантополучателя?
Надо ли подачу заявки согласовывать с кем-то в ВУЗе?
Заранее спасибо за ответы. Извиняюсь если где-то глупость сморозил.
А. В. Подольский,
Есть уверенность, что на большую часть вопросов ответит прочтение требований гранта. Ибо во многих указывается что то вида "Исполнитель не младше к.ХХ.н, средний возраст исполнителей 5 лет, минимум 1 студент/магистр, на зарплату не более 99.9(9)% денег."
Вот к примеру требования Мол_а
1. Требования к участникам
В качестве руководителей проектов, представленных на конкурс «мол_а», могут выступать только молодые ученые, граждане Российской Федерации, в возрасте до 35 лет включительно по состоянию на 31 декабря текущего года, которые постоянно проживают и работают на территории Российской Федерации,
Возраст исполнителей проекта также не должен превышать 35 лет (на 31 декабря текущего года).
Запрещается участие в качестве исполнителя в проекте, руководимом административно подчиненным лицом.
Приветствуется включение в число исполнителей проектов студентов и аспирантов."
Про руководителя, опять же в некоторых грантах есть требования (пример гранта р_а)
"3. Требования к руководителю коллектива
3.1. Руководитель коллектива не должен находиться в административной подчиненности у членов коллектива. "
Про шансы выиграть и аспиранта в руководителях
6.1. Конкурсный отбор осуществляется на основании экспертизы проектов, проводимой РФФИ и региональным экспертным советом Субъекта РФ, с учетом следующих критериев:
6.1.1. актуальность исследования;
6.1.2. новизна ожидаемых результатов исследования;
6.1.3. соответствие ожидаемых результатов мировому уровню;
6.1.4. реализуемость проекта;
6.1.5. квалификация членов коллектива;
6.1.6. научный задел и представление современного состояния проблемы;
6.1.7. актуальность исследования для Субъекта РФ;
6.1.8. значимость проекта для социально-экономического развития региона.
При всем уважении к Вам, вряд ли у Вас есть хороший научный задел, точные ответы про актуальность и новизну. Да банальный опыт составления этих заявок. Попытка не пытка, как говорит товарищ Берия, но шансы не высокие (сужу со своей колокольни, в бытность аспирантом моих навыков и опыта явно не хватило бы на подобную задачу. Может ТС Эйнштейн и публикаций в Q1 у него с десяток и актуальность и т.д. Хотя таких бы вопросов он бы, наверное, не задавал :))
А. В. Подольский
28.06.2019, 16:36
Спасибо. В принципе так и предполагал, но все же склоняюсь к тому чтобы рискнуть. Во первых по голове не ударят, а во вторых надо же набираться опыта в составлении подобных документов. Почему бы не с этого конкурса.
Старший докторенок
28.06.2019, 16:49
А. В. Подольский, в моем опыте два выигранных гранта. Одним я была руководителем. Вторым сейчас руководит докторенок. Поэтому могу сказать выиграть реально. Исполнители могут быть из разных вузов. Заявка обязательно проходит через вуз. На титульном листе обязательно подпись руководителя учреждения.
Что могу сказать по опыту. Больше шансов у коллектива, чем у одиночки. Обратите внимание - РФФИ не поддерживает заявки направленные на написание диссертаций. Какие заявки проходят: с очень четко обозначенной целью исследования и очень четко заявленным продуктом: монография, сборник документов, подготовка модели и т.д. Также заявка должна очень четко подтверждать, что у коллектива уже есть опыт изучения темы, есть источники изучения. Очень повышает успех заявки - наличие публикаций в международных базах. И обещание их продолжить.
Если Вы аспирант, то РФФИ недавно объявило специальный конкурс для аспирантов.
А. В. Подольский
28.06.2019, 16:58
Большое спасибо, что поделились опытом. А в предварительном бюджете проекта как грамотно распределить финансы? Ну 20% ВУЗу понятно. А с остальным?
Старший докторенок
28.06.2019, 17:18
А. В. Подольский, тут я Вам плохой советчик. Я не знаю Вашей специальности. Бюджет должен отражать потребности темы. Если у нас была заявлена тема: изучение мемуаров семинаристов, то очень логично было, что эта тема потребует деньги на копирование документов (а это иногда очень дорого), это работа в архивах и следовательно поездки. Что Вы собрались исследовать - не знаю. Судя по вопросам - Вы вообще плохо представляете, что надо писать.
Lord Marlin
28.06.2019, 19:51
на мол а в прошлом году точно проходили даже заявки от магистров
финансы - все от проекта.
если все есть, т овсе на личное потребление.
если надо что-то купить - тогда так и пишите.
поездки на конференции лучше провести через личнео потребление - бумаг меньше
Павел ІІ
28.06.2019, 20:12
поездки на конференции лучше провести через личнео потребление - бумаг меньше
Это лучше въ томъ случаѣ, если организація не отчисляетъ съ "личного потребленія" въ фонды (около трети суммы). Въ противномъ случаѣ можетъ быть выгоднѣе личное потребленіе провести черезъ поѣздки...:insane:
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot