PDA

Просмотр полной версии : Нравственные метания

Страницы : [1] 2 3 4 5

Just Another One
01.01.2015, 15:13
Вот назвали меня идеалистом, и в общем-то правильно. У меня сейчас по этому поводу глубокий кризис (не в смысле страданий, а в смысле переломного момента так удачно совпавшего с началом нового года).
Проблема в том, что я действительно считаю нашу научную среду глубоко порочной, безнравственной, аморальной и не имеющей в связи с этим права на существование. Можно сколько угодно твердить, что, мол, единичные случаи есть в любой профессиональной среде... Да, но 1) почему-то я эти "единичные" случаи наблюдаю каждый день, и мне стыдно, что это мои коллеги; 2) в другой профессиональной среде их, наверное или даже наверняка, не меньше, но у меня к другим средам запросы попроще, а ученые должны быть эталоном порядочности.
Совершенно неправы те, кто подозревает, что это у меня от нереализованности. Я реализовался в профессии, у меня несколько образований, готовая диссертация и весь пакет документов, подготовленный для защиты, лежит в столе у научрука. Я не могу и не хочу идти на защиту по морально-этическим и, если хотите, эстетическим соображениям. Мне противно, брезгливо... Я не знаю, как точно выразить это чувство. Как будто я целенаправленно готовлюсь наступить в дерьмо. Не хочу обидеть никого в частности, но общее ощущение от научной среды именно такое. И в общем, я уже практически принял решение выйти из науки после 9 лет в ней проведенных. Проекты все уже свернул, договоры продлевать не буду, с университетом расстанусь. Материалы диссера все опубликованы, об этом сожалений нет. Эту пачку публикаций оставлю себе на память о трудах. Чего хочу? Нет, не советов и не отговоров, а моральной поддержки, т.к. решение было непростым, но вполне осознанным. Ну и, чисто идеалистически, надеюсь, что мой пример заставит кого-то задуматься. Хотя общее разочарование в научной общественности почти лишило меня надежд на понимание коллегами моих мотивов. Почему я завел речь об этом тут? Есть потребность анонимно выговориться на эту тему.

Martusya
01.01.2015, 15:17
Just Another One, *сочувственно* похмелье?

Just Another One
01.01.2015, 15:19
Martusya, я не пью. Вообще. И не курю. И в целом веду здоровый образ жизни. Понимаю, что вкупе с нравственным идеализмом это выглядит полным неадекватом, но так уж вышло. Простите :)

Dmitr678
01.01.2015, 15:22
У человека может шизофрения начала проявляться, через обострение гордыни, остается только посочувствовать, в первую очередь, его близким... печально

Лучник
01.01.2015, 15:25
Martusya, я не пью. Вообще. И не курю.

Подозрительно похоже на Ивана!!

Добавлено через 1 минуту
Just Another One,
если Вы не Иван, то знайте, на свете живет Ваша ментальная копия. Наверно Вам нужно пообщаться.

Just Another One
01.01.2015, 15:25
У человека может шизофрения

Благодарю за диагноз. И даже не по аватарке! Прогресс :D

похоже на Ивана

??? Это который тут раньше про бесплатные публикации агитировал?

Martusya
01.01.2015, 15:26
Martusya, я не пью. Вообще. И не курю. И в целом веду здоровый образ жизни. Понимаю, что вкупе с нравственным идеализмом это выглядит полным неадекватом, но так уж вышло. Простите :)

Ну надо как-то работать над собой

Vica3
01.01.2015, 15:27
Проблема в том, что я действительно считаю нашу научную среду глубоко порочной, безнравственной, аморальной и не имеющей в связи с этим права на существование.
стоп.. а связь то где?
Давайте рассмотрим немного с другого ракурса... Научная среда есть составляющая общественной жизни, так? ежели так - то сначала ее надо рассматривать на предмет соответствия остальным сферам, а только уже потом - проводить анализ ее внутренних элементов..
Это я к тому, что на первом этапе трансформации общества менять одну трансформирующуюся сферу на другую особого смысла нет.. но - тут уже выбор каждого

Martusya
01.01.2015, 15:28
Подозрительно похоже на Ивана!!

Добавлено через 1 минуту
Just Another One,
если Вы не Иван, то знайте, на свете живет Ваша ментальная копия. Наверно Вам нужно пообщаться.

Ванечка наоборот самозабвенно качает хирш по всем правилам современного научного террариума, а тут вон какую печоровщину человек развел

Лучник
01.01.2015, 15:29
Это который тут раньше про бесплатные публикации агитировал?

Ну, слово "агитировал" не совсем подходит.

Дмитрий В.
01.01.2015, 15:30
Just Another One, если Вы точно уверены, что Вам степень в будущем не понадобится, - что сказать, подобной силе духа можно только позавидовать, обычно тот, кто добрался до финишной ленточки, ее рвет хотя бы по инерции :) Красивый поступок.

Dmitr678
01.01.2015, 15:30
Vica3, ну зачем спорить с человеком, видно же по тексту, что не вполне адекватно воспринимает действительность...

Dr SG
01.01.2015, 15:31
Есть потребность анонимно выговориться на эту тему.
ну выговорились.
ЛеХче?
как решение приняли, так и поступайте.

Just Another One
01.01.2015, 15:32
Vica3, я же не предлагаю ничего менять, в общем-то. Я просто говорю, что я так не могу. Мне стыдно в этом участвовать. А то, что в других сферах то же самое, так я понимаю, но опять же - у меня к ним нет таких запросов. Для меня наука была, когда я начинал, даже не знаю, с чем сравнить... ну что-то такое фундаментально нравственное, порядочное, незыблемо авторитетное. Потом повзрослел - понял, что такие же люди как и везде, но внутри вот не срослось. Для меня ученый-взяточник - это как, не знаю, священник-наркоман, например, или что-то в этом роде. Идеализм в чистом виде. Но вот совесть не выносит, сил нет.

Dmitr678
01.01.2015, 15:32
Дмитрий В., ну какая сила духа, вы о чем вообще.

Лучник
01.01.2015, 15:33
Ванечка наоборот самозабвенно качает хирш по всем правилам современного научного террариума, а тут вон какую печоровщину человек развел

Не пьет, не курит, докторенка жучит (причем, почти теми же словами), диссер отказывается защищать по этическим мотивам, ко всему - экономист.

Добавлено через 35 секунд
кто добрался до финишной ленточки, ее рвет хотя бы по инерции

Вот это фраза!! В цитатник!

Дмитрий В.
01.01.2015, 15:34
Dmitr678, прочитайте повнимательнее -
И в общем, я уже практически принял решение выйти из науки после 9 лет в ней проведенных.
Имхо, если человек из морально-этических соображений решает вычеркнуть из своей жизни дело, которому отдал 9 лет, то это требует немалой этой самой силы духа.

Hogfather
01.01.2015, 15:34
Just Another One, напомните, докторская или кандидатская? Если второе -- это обычная гордыня, лечится постом и молитвой, если первое -- это нормально, значит просто пора защищаться. Это я вам как мизантроп со стажем говорю.

Just Another One
01.01.2015, 15:35
Дмитрий В., благодарю :)

Vica3
01.01.2015, 15:36
ну зачем спорить с человеком
я не спорю, он сам выбор делает - я просто спрашиваю у него - назачем менять одно на другое такое же, только " с другими пуговицами"..

А то, что в других сферах то же самое, так я понимаю, но опять же - у меня к ним нет таких запросов.
аа, все, поняла.. Ну - если пушная лиса в остальных сферах не рассматривается как нечто дисгармоничное - тогда да, тогда надо уходить..

Для меня ученый-взяточник - это как, не знаю, священник-наркоман, например, или что-то в этом роде.
хм... ну в отдельных случаях - оба примера - норма... впрочем - мысль вашу я поняла, если ключевое в ней
понял, что такие же люди как и везде, но внутри вот не срослось.
то остается только пожелать поменьше соприкосновений "асфальта с лицом" при переходе в новую для себя сферу, как то так...

Just Another One
01.01.2015, 15:36
ко всему - экономист

Я историк, коллега :)

Лучник
01.01.2015, 15:37
Мне стыдно в этом участвовать. А то, что в других сферах то же самое, так я понимаю, но опять же - у меня к ним нет таких запросов.

Бросайте экономику и займитесь, например, Древней Русью или египтологией! Там всё иначе и атмосфера другая.

Добавлено через 42 секунды
Я историк, коллега

Да?? Оёё.

Just Another One
01.01.2015, 15:37
Vica3, да, вы правильно поняли, благодарю за пожелания :)

Dmitr678
01.01.2015, 15:38
Дмитрий В., больной гордости это требует и неадекватности

Just Another One
01.01.2015, 15:39
Да?? Оёё.

Что такое? :)

Добавлено через 36 секунд
Если второе -- это обычная гордыня, лечится постом и молитвой

Я атеист :)

Лучник
01.01.2015, 15:40
Что такое?

Значит, у меня напрочь атрофировалось обоняние. Я не чую дерьма. Хаваю, считаю шоколадом :)

Vica3
01.01.2015, 15:41
Граждане, не трогайте ТС, ибо раз он историк - тут иная картина..
Мне, в своем ареале обитания, за этот год уже несколько докторов наук/членов ДС пришлось шибко хреновухой отпаивать, когда до них стали доходить реалии научного бытия.. А не скажу, чтобы сильно "оторванных от реальности" докторов...
В общем - ежели он чистый историк - дружно желаем ему счастливого пути - тут уже вариантов не будет

Just Another One
01.01.2015, 15:43
Я не чую дерьма. Хаваю, считаю шоколадом

Ну, может вам просто повезло :)

Vica3
01.01.2015, 15:43
Значит, у меня напрочь атрофировалось обоняние. Я не чую дерьма. Хаваю, считаю шоколадом
(философски) вот када мы доживем до счастливого момента, когда ты, проф, защитишь своих пару кандидатов и 1 доктора в чужом совете, я найду эту тему и еще раз спрошу тебя - про нюх и шоколад)))

Just Another One
01.01.2015, 15:46
Vica3, вот кстати, я где-то даже рад, что мне это приходится переживать на начальном этапе, а не когда уже солидный формальный статус появился - с него соскочить сложнее, даже если очень припрет изнутри.

Лучник
01.01.2015, 15:47
Мне, в своем ареале обитания, за этот год уже несколько докторов наук/членов ДС пришлось шибко хреновухой отпаивать, когда до них стали доходить реалии научного бытия.. А не скажу, чтобы сильно "оторванных от реальности" докторов...

Как же они докторами стали, не разобравшись в реалиях?

Добавлено через 19 секунд
Vica3, и что за реалии такие?

Vica3
01.01.2015, 15:50
Как же они докторами стали, не разобравшись в реалиях?
ты не поверишь, они еще и других докторами делали успешно)) но это было в дохиршевую эпоху))

что за реалии такие?
проф, пойдешь защищать своего первого цыганенка в чужой совет - сам все поймешь)) ибо лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать))
ЗЫ. На этот случай я закраймоню тебе 0,5 хреновухи, ежели шо:Ъ

Лучник
01.01.2015, 15:58
проф, пойдешь защищать своего первого цыганенка в чужой совет - сам все поймешь)) ибо лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать))
ЗЫ. На этот случай я закраймоню тебе 0,5 хреновухи, ежели шо:Ъ

у нас, слава Богу, свой есть :)

Добавлено через 1 минуту
и мы, кстати, никого не обижаем

Vica3
01.01.2015, 15:59
у нас, слава Богу, свой есть
у всех когда то были свои советы (философски)...

Just Another One
01.01.2015, 16:00
и мы, кстати, никого не обижаем

Из уважения к вам поверю на слово, но, увы, это случай про ложку меда в бочке дегтя уже - такова реальность, что теперь приходится говорить про единичные случаи порядочности, а не наоборот.

Twuk
01.01.2015, 17:11
Just Another One, я, кстати, был в примерно такой же ситуации. Но с двумя существенными отличиями:
- диссер у меня готов не был, только собран практический материал, благо тесно крутился на кафедре (вел занятия и до какого-то момента успешно совмещая с другой работой вне ВУЗа), и общий план имелся;
- мои сомнения лежали не в плоскости этики, морали и прочих нравственных страданий. А в общей перспективе прокорма и обеспечения себя, семьи и других хотелок. Ибо стало понятно, что степень мне кроме как в академической среде не поможет никак, а сил забирает изрядно. С форумом этим знаком еще не был и многое решал по наитию, впервые -- что самое обидное блудил по тем тропкам, где многие уже топтались и успешно выход нашли.

Так ВУЗ бросил, причем сделал не очень красиво (но это только сейчас понимаю, просто пришел и сказал - до свидания, всем спасибо).
В итоге, через пару лет все-таки вернулся к мысли о защите и плюсах работы ППС. И искомая степень необходима. Предыдущее опрометчивое решения значительно осложнило пути выхода, но ничего, справился.

Уж не знаю, поможет ли вам мой скромный опыт.

прохожий
01.01.2015, 17:13
Just Another One, я бы советовал Вам защищаться и остаться в науке.

Святыми становятся после смерти.

А в жизни дерьма хватает. Ориентируйтесь на тех кто умер. Наука имеет длинную историю.

Старший докторенок
01.01.2015, 17:52
Vica3, Для меня ученый-взяточник - это как, не знаю, священник-наркоман, например, или что-то в этом роде. Идеализм в чистом виде. Но вот совесть не выносит, сил нет.

Так с Вас что взятку за защиту попросили? Сочувствую. Так же как и то, что Вам не встретились порядочные и настоящие ученые. Может сменить совет?

_Tatyana_
01.01.2015, 18:07
Так с Вас что взятку за защиту попросили?

вот! кстати совет: чем породистее совет - тем меньше шансов нарваться на выклянчивание денег. сужу по опыту защищавшихся в Питере и Москве. но тут дорога... если вы не местный

а к банкетикам надо просто относиться философски.

П.Камушкин
01.01.2015, 18:29
Есть полезная фраза для таких случаев: "Время на всех одно"

tanya92
01.01.2015, 18:34
Так с Вас что взятку за защиту попросили? Сочувствую. Так же как и то, что Вам не встретились порядочные и настоящие ученые. Может сменить совет?

Надо к Кравцу идти защищаться, чтобы не слышать разговоров про банкеты, бутылки, конверты и пр....
Эх, науки только не те....

докторенок
01.01.2015, 18:46
Just Another One, я лично не совсем поняла, что Вы хотите. Ждете от нас аплодисментов, вот он мол такой принципиальный и порядочный? Или уговоров типа защищайся и не майся дурью? Так у нас тут не советская школа с пионерским собранием. Лично я не собираюсь делать ни первое, ни второе, ибо по мне защита - дело сугобо личное и нужна только самому диссертанту. Поэтому решайте как Вам нужно, можно потом всю жизнь как одна моя лаборантка выставляться на тему какая она умная, только не защитилась по "уважительной" причине и гордо сидеть на своем невысоком месте. Или еще одна у нас любила рассказывать, что у нее все готово было, но с нее взятку поросили сексом. На мой взгляд все это туфта, так говорят, чтобы оправдать отсутствие того, что можно защищать. Если есть, что защищать, то проблемы можно решить. И уж если не повезло нарваться на вымогателей (допускаю, что у историков это тоже бывает, хотя это бывает редко), то при нормальной диссертации все можно решать не переступая нравственные пороги: найти другой совет, другой вуз. Главное, чтобы было что защищать. Другой вопрос, нужно это Вам или нет, но это может решить только сам диссертант. А к банкетам как и к некоторым другим моментам, типа демонстрации амбиций некоторых членов дис совета надо относится философски. Везде есть такие моменты, когда надо молча принять правила игры, принятые в данной системе.

Добавлено через 5 минут
Надо к Кравцу идти защищаться, чтобы не слышать разговоров про банкеты, бутылки, конверты и пр....
Эх, науки только не те....

Не только. Я уже писала, что когда защищалась у нас банкет был обязательный, но без купеческого размаха, а вот все остальное - конверты и бутылки осталось за кадром.

sum
01.01.2015, 18:49
Или еще одна у нас любила рассказывать, что у нее все готово было, но с нее взятку поросили сексом. На мой взгляд все это туфта, так говорят, чтобы оправдать отсутствие того, что можно защищать
надо было дать
у меня в процессе общения по поводу защиты сложилось мнение, что сама работа - дело десятое

докторенок
01.01.2015, 18:53
sum, допускаю, что ей это не помогло бы, а может и не было такого предложение, так байка, чтобы оправдать отсутствие степени.

Maksimus
01.01.2015, 18:54
Или еще одна у нас любила рассказывать, что у нее все готово было, но с нее взятку поросили сексом.
Теперь ходит в бабушкином свитере и юбке до пола и жалеет, что не дала взятку? :D

Домохозяйка
01.01.2015, 18:58
жалеет, что не дала взятку
золотые слова

_Tatyana_
01.01.2015, 19:15
Теперь ходит в бабушкином свитере и юбке до пола и жалеет, что не дала взятку? :D

оказывается так тоже можно... а девки то и не знали. сколько ж денег сэкономили бы те, кто молодые и красивые

ТС надо бы предложить быть толерантнее и гендерквирнее, то есть - гибче

Лучник
01.01.2015, 19:24
оказывается так тоже можно... а девки то и не знали. сколько ж денег сэкономили бы те, кто молодые и красивые

Возможно, я наивный лох, но, на мой взгляд, всякого рода ходы "через постель" в нашем обществе - большая редкость. О них больше говорят, чем реализуют. Именно потому и говорят много, что не реализуют в реальности.

Спонтанных соитий - хоть .опой ешь. Но просчитанных сделок - нет. Имхо моё :)

Дмитрий В.
01.01.2015, 19:37
Возможно, я наивный лох, но, на мой взгляд, всякого рода ходы "через постель" в нашем обществе - большая редкость.
Лучник, я вот не знал, что
у нас пол страны домашнее видео во вк заливает и ничего
так что, нюхом чую, дух просвещенья еще много открытий чудных готовит :D

Paul Kellerman
01.01.2015, 19:52
.....

Аспирант МММ
01.01.2015, 19:54
кто добрался до финишной ленточки, ее рвет хотя бы по инерции Красивый поступок.
Не считаю это поступком. Не по мужски.

Maksimus
01.01.2015, 19:55
Но просчитанных сделок - нет.
Это объяснимо: куда проще взять деньгами при широкой доступности рынка интим-услуг

Аспирант МММ
01.01.2015, 20:00
Человек есть то, в какой среде он обитает (общеизвестно, кто сказал), а мы извиняйте в России

Добавлено через 1 минуту
sum, допускаю, что ей это не помогло бы, а может и не было такого предложение, так байка, чтобы оправдать отсутствие степени.
100 %

Добавлено через 1 минуту
О них больше говорят, чем реализуют. Именно потому и говорят много, что не реализуют в реальности.
Согласен полностью

Лучник
01.01.2015, 20:01
куда проще взять деньгами при широкой доступности рынка интим-услуг
Не, я не имел в виду такой корреляции.

В интеллигентной сфере у нас секс не воспринимается как услуга.

Аспирант МММ
01.01.2015, 20:03
Вот в какой сфере деятельности не приходилось работать, по большому счету задница (извините конечно), везде. Так лучшей для него выход, это международный терминал ближайшего аэропорта. А так, и порядочных людей у нас хватает и профессионалов, все строится по кирпичикам, строим свою жизнь, а не чью то.

Maksimus
01.01.2015, 20:07
В интеллигентной сфере у нас секс не воспринимается как услуга.
и образование тоже. Пора уж перестроиться :laugh:

Лучник
01.01.2015, 20:09
и образование тоже. Пора уж перестроиться

)) Востро. :laugh:

Just Another One
02.01.2015, 05:03
А в общей перспективе прокорма

Нюанс в том, что я и без степени добрался до хорошей должности и зарплаты в науке. Честно добрался. Но каких нервов мне это стоило! Зато с совестью договариваться не приходится.

Так с Вас что взятку за защиту попросили?

Да, за девять лет с меня попросили одну взятку и я впал в истерику. Как-то вы слишком... мммм.... примитивные причинно-следственные связи строите. Я, конечно, понимаю, что я странный, но идиота из меня делать не надо.

Добавлено через 1 минуту
Just Another One, я лично не совсем поняла, что Вы хотите.

Лично от вас - ничего. Впрочем, будет неплохо, если вы прочтете все сообщение целиком. Медленно. Можно по слогам. Там есть ответ на ваш вопрос. Честно-честно.

Добавлено через 2 минуты
Возможно, я наивный лох, но, на мой взгляд, всякого рода ходы "через постель" в нашем обществе - большая редкость.

Лохом я вас называть не буду - это обидно. Но наивный, да. Очень. Очень!! Примечание специально для докторенков: нет, через постель мне не предлагали.

Добавлено через 1 минуту
Вот в какой сфере деятельности не приходилось работать, по большому счету задница (извините конечно), везде.

Еще один не удосужился прочесть целиком, но советы дает...

Hogfather
02.01.2015, 09:58
Just Another One, а я не буду давать советов, поскольку в любом случае вы поступите неправильно (или правильно, это не принципиально). Так уж устроено, что мерзавцы всегда будут преуспевать в жизни, хотя бы потому, что считают (по себе) окружающих дерьмом, ИЧСХ, неизменно оказываются правы.

Paul Kellerman
02.01.2015, 10:01
Они не болтливы и не лезут с откровенностями, когда их не спрашивают… Из уважения к чужим ушам они чаще молчат. Они не унижают себя с той целью, чтобы вызвать в других сочувствие. Они не играют на струнах чужих душ, чтобы в ответ им вздыхали и нянчились с ними. Они не говорят: "Меня не понимают!" или: "Я разменялся на мелкую монету!", потому что все это бьет на дешевый эффект, пошло, старо, фальшиво…
А. П. Чехов, 1886

Увы, месье Just Another One, вы не д'Артаньян.

докторенок
02.01.2015, 10:10
Just Another One, а зачем мне это надо? Это у Вас проблема, а не у меня. Хотите плескаться в собственным высокомерии, утешаться мыслью, что Вы особенный? Да на здоровье.
В сторону.. Вообще такие люди забавляют: сами еще ничего толком не добились, но считают, что им все должны и что они выше всех, а потом сильно обижаются, чьо их не поняли и не признали. По моему, это надо назвать синдромом Лоханкина.
Paul Kellerman, очень точно.

Старший докторенок
02.01.2015, 10:18
Нюанс в том, что я и без степени добрался до хорошей должности и зарплаты в науке. Честно добрался. Но каких нервов мне это стоило! Зато с совестью договариваться не приходится.

Да, за девять лет с меня попросили одну взятку и я впал в истерику. Как-то вы слишком... мммм.... примитивные причинно-следственные связи строите. Я, конечно, понимаю, что я странный, но идиота из меня делать не надо.

Добавлено через 1 минуту

Лично от вас - ничего. Впрочем, будет неплохо, если вы прочтете все сообщение целиком. Медленно. Можно по слогам. Там есть ответ на ваш вопрос. Честно-честно.

Добавлено через 2 минуты

Лохом я вас называть не буду - это обидно. Но наивный, да. Очень. Очень!! Примечание специально для докторенков: нет, через постель мне не предлагали.

Добавлено через 1 минуту

Да, если Вы так общаетесь в жизни, как Вы сейчас ответили на форуме, то понятно, что у Вас проблемы. И прежде всего в общении и уважении к окружающим.

Hogfather
02.01.2015, 10:21
Все люди особенные. И фундаментальный закон (http://en.m.wikipedia.org/wiki/Fisher%27s_fundamental_theorem_of_natural_selectio n) (теорему) Фишера пока никто не отменял.

Аспирант МММ
02.01.2015, 10:39
Я заметьте советы не кому не даю, а говорю публике, что думаю. А прочитал я ВСЕ посты с первого очень внимательно. И от Ваших слов разит недоговоренностью, мы же не первый раз в первый класс. А теперь совет, первый: найдите в себе мужество сделать выбор, а не размазывайте сопли.

_Tatyana_
02.01.2015, 11:02
Это не Иван, это Инк.
все сходится - высокая должность страшного препода и видел Путина. но смущат историк. маскируется видать

Добавлено через 10 минут
а зачем мне это надо? Это у Вас проблема, а не у меня. Хотите плескаться в собственным высокомерии, утешаться мыслью, что Вы особенный? Да на здоровье.
да все очевидно - человек хочет индульгенции.он не первый и не последний. хорошо про ленточку Дима сказал, а так как до финиша далеко - то надо найти причину,что бы снять виноватость перед собой с сердца. а так как отвественность самому за свои решения брать неприятно - проще выискать ободрение у публики и у нее получить обобрение .

есть хорошее сообщество - ру психолог.там все работают на ТС и объясняют в максимально доброжелательной форме почему ТС не может достичь успеха в этом мире населенным подонками. многие приходят на ментальным одобрением и поглаживанием часто - как за вкусной конфеткой.

потому что если хочешь, но не можешь - это не сюда, это к врачу

Dr SG
02.01.2015, 11:14
хорошо про ленточку Дима сказал
плюсуюсь.
Все жизненные этапы должны заканчиваться логически. Подвел черту - попыхтел дальше в другой стезе, если пред не нравиться. В вышеописанной ситуации логическое завершение - защита.
Потом, делай что хочешь.
Не договаривает ТС все детали. ИМХО
Но мне персонально, все надо добивать до логического конца, а то не имеет смысла начинать.

Hogfather
02.01.2015, 12:00
Кстати, о 9 годах в отечественной науке. Нормальный результат: доктор наук, доцент, должность профессор, индекс Хирша 15 и более, пара защищенных аспирантов и один на подходе. Все отклонения -- от праздности и жалости к себе.

Dukar
02.01.2015, 12:05
Кстати, о 9 годах в отечественной науке. Нормальный результат: доктор наук, доцент, должность профессор, индекс Хирша 15 и более, пара защищенных аспирантов и один на подходе.
Это только у вас в экономических так бывает. А у историков все серьезно :umnik:
И вообще, у нас все записано:
Путь ППС должен быть строг как путь самурая: только книги, водка и онанизм. (с)

Hogfather
02.01.2015, 12:14
Dukar, есть путь. Есть цель. Есть вехи. Все отклонения от личной неорганизованности. К науке все это не имеет отношение.

kravets
02.01.2015, 12:53
Кстати, о 9 годах в отечественной науке. Нормальный результат: доктор наук, доцент, должность профессор, индекс Хирша 15 и более, пара защищенных аспирантов и один на подходе. Все отклонения -- от праздности и жалости к себе.

2.5 в аспирантуре, 0.5 на защиту и утверждение, 5 между кн и дн, 1 на защиту и утверждение - не нормальный, а форсированный вариант.

Защищенные аспиранты - значит, брал их еще будучи кандидатом, что разрешают очень не часто.

Burattino
02.01.2015, 13:00
kravets, а нормальный вариант сколько примерно? Лет 15?

LOVe
02.01.2015, 13:01
Вот назвали меня идеалистом, и в общем-то правильно.

*мимоходом* А Вас не идеалистом, а ламером-идеалистом (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=498775&postcount=88) назвали... А это все-таки разное...

Hogfather
02.01.2015, 13:22
kravets, это нормальный амбициозный план. Если все откладывать на 15 лет, то ничего путного и не достичь.
У меня знакомый через 4 года от старта получил доктора. Технические науки. А я вот ленивый...

kravets
02.01.2015, 13:35
kravets, а нормальный вариант сколько примерно? Лет 15?

Я показал т.н. форсированный вариант, который не напрягает ВАК (по умолчанию между кандидатской и докторской не менее 5 лет) и который нигде не "застревает".

Кандидатская - плановая, рядовая, квалификационная работа. В докторских нормальных вариантов не бывает. Все индивидуальные.

Сейчас уже надо прибавить 1.5 - 4 года в аспирантуре, и только после ее окончания защита.

Just Another One
Чего я хотел? Ну, наверное, лишний раз убедиться напоследок. Убедился. Пара-тройка приличных комментариев, а все остальное - зловонный понос спеси и злорадства. Каждому свое. В любом случае, благодарю портал - я хоть ничего и не писал, а за информацией сюда обращался. Тех, форумчан, у кого с головой все Ок, благодарю за беседы. Лучнику отдельная благодарность за учебник по российской культуре (пригодился в маге ;) ). Всем счастливого нового года! :beer:

kravets
У меня знакомый через 4 года от старта получил доктора. Технические науки.

Это означает одно из трех - или он особенный, или окружение особенное, или и то, и другое (скорее всего). Но это не норма.

Скажу только про себя. Кандидатскую защитил в 28, докторскую в 33, а вот доктором ощутил себя наверное ближе к 40.

_Tatyana_
02.01.2015, 14:04
какие вы все умные и организованные... а меня постоянно от науки зарабатывание грошей на пропитание отвлекает.

а так да, можно кое-кем из хиршеносцев вдохновиться.

4gost
02.01.2015, 14:09
Нормальный результат: доктор наук, доцент, должность профессор, индекс Хирша 15 и более, пара защищенных аспирантов и один на подходе.
В экономических - возможно. У нас таких результатов за 9 лет не достичь, особенно по части Хиршей

LOVe
02.01.2015, 14:19
А хирш (Hirsch) по-немецки - это олень :) Что-то вдруг вспомнилось...

Dukar
02.01.2015, 16:24
А хирш (Hirsch) по-немецки - это олень Что-то вдруг вспомнилось...
:lol: Замечательно!

fazotron
03.01.2015, 09:08
Just Another One, можно научную жизнь и с такой ущербной стороны видеть (и будете правы). Вопрос - вы думаете, в других сферах человеческой деятельности какие-то другие законы действуют?
Бросите науку, пойдете в реальную экономику - то же самое дерьмо

Добавлено через 1 минуту
В экономических - возможно. У нас таких результатов за 9 лет не достичь, особенно по части Хиршей
у экономистов с хиршами тоже очень напряженно, очень высоких практически не бывает

Katerinka
03.01.2015, 20:20
Чего я хотел? Ну, наверное, лишний раз убедиться напоследок. Убедился. Пара-тройка приличных комментариев, а все остальное - зловонный понос спеси и злорадства. Каждому свое. В любом случае, благодарю портал - я хоть ничего и не писал, а за информацией сюда обращался. Тех, форумчан, у кого с головой все Ок, благодарю за беседы. Лучнику отдельная благодарность за учебник по российской культуре (пригодился в маге ;) ). Всем счастливого нового года! :beer:

Учитывая, что я тоже историк, хотела Вам ответить, коллега. Когда я защищалась, я прошла свои 7 кругов ада. на моем диссере 2 научника полегло и только третий оказался порядочным человеком. Но прежде чем я к нему попала,я столько всякого хлебнула. С чего вы взяли, что наука - святой храм? Здесь люди с амбициями: один талантлив, другой бесталанен и завидует первому и каждый мнит себя гением!)))). Но это не повод складывать лапки и плыть по течению. Надо бороться!

Я вот вам предлагаю на эту тему написать статью на конференцию - благо тема подходящая.
"Жизненный мир научно-технической и социально-гуманитарной интеллигенции: общее и особенное", состоится 7 апреля 2015 г. в РГГУ (Москва). Вот и обличайте пороки современного наукограда ))

kravets
03.01.2015, 20:27
на моем диссере 2 научника полегло и только третий оказался порядочным человеком

Даже непонятно, как это аккуратно прочитать... :rolleyes:

Katerinka
03.01.2015, 20:33
Даже непонятно, как это аккуратно прочитать... :rolleyes:

прямо: некрасивая история была, когда у нас в Вузе совет закрыли - бросили меня все и подставили хорошенько. Я не знала, куда обращаться мне и только благодаря этому форуму составила четкий план действий!

Just Another One
28.10.2015, 07:47
Чисто посмеяться: меня уломали процедурно допинать диссер до совета. Теперь он валяется там, т.к. надо соблюдать всю местную традиционную обрядность, растягивающуюся еще черт знает на сколько месяцев, а нежелание защищаться так и осталось. Формально выполнены ВСЕ требования и никто меня не заворачивает. Нужны сугубо косметические правки (типа "включите еще моего приятеля Васю в поминальник и защищайтесь"), намечены кандидатуры оппонентов, перед которыми теперь надо плясать и трясти бутылками и купюрами и т.п. И меня снова от всего этого физиологически воротит... Зачем я это делаю? Наверное, я мазохист... Самое смешное, что люди, требующие от меня соблюдения ритуальных поклонов, либо сами на меня ссылаются, либо на меня ссылается кто-то через запятую с ними. С преподавательской работы я таки ушел и не жалею, т.к. параллельно сделал еще много всякого интересного. И жизнь отчетливо разделена теперь на две части: большая часть уютная, милая, прекрасная и интересная, и вот этот волочащийся хвост, связанный с диссером, от которого у меня ощущение выкидыша противоестественной связи Зощенко и Салтыкова-Щедрина.

P.S.
Просьба к модераторам слить эту тему вот с той: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9517
чтобы вся история насквозь читалась, я по ней самоанализом занимаюсь :D

Джия Чопра
28.10.2015, 09:58
Стоило заглохнуть теме бессребреника Дениски, появилась тема еще одного няшки в белом пальто, который против альфачей в науке, из-за них, видите ли, розовых пони развести нельзя:)))
Осень, господа, что тут скажешь.

Longtail
28.10.2015, 10:13
Just Another One, ну, так защищайтесь, раз осталось немного. Соберитесь, подтяните пояс и вперед на финальные шаги. А потом можно и расслабиться.

Just Another One
28.10.2015, 10:28
ну, так защищайтесь

Противно и неоправдано по затратам. К тому же возникло еще одно обстоятельство, над которым всерьез раздумываю. Есть возможность через полгода уехать в другой город, причем меня там ждут, но не факт, что согласятся ждать дольше. И тут два момента:
1. Сроки (до отъезда могу и не успеть, и скорее всего не успеваю, а возвращаться потом ради защиты мне абсолютно не интересно).
2. Деньги (защита по подсчетам обойдется во столько, что я на новом месте могу полгода квартиру снимать на эти деньги - и вот дилемма: на защиту потратить или на переезд).
Причем выгода от защиты только одна - покончить уже с этой эпопеей. На новом месте у меня наличие степени совершенно не требуют. А вот упускать ради защиты шанс на переезд не хочется... С другой стороны, диссер уже в совете и его готовы после финальных правок выставлять на сайт.

Но противно и неоправдано по затратам (далее см. по кругу).

прохожий
28.10.2015, 10:44
2. Деньги (защита по подсчетам обойдется во столько, что я на новом месте могу полгода квартиру снимать на эти деньги - и вот дилемма: на защиту потратить или на переезд).
.
ну так если все хотят что бы вы защищались, а деньги вы платить не хотите - поставте условие: никаких денег. :smirk:

Just Another One
28.10.2015, 11:02
если все хотят что бы вы защищались

Хотят в той избе, где руководитель, а в той избе, где совет - просто не возражают при соблюдении всех ритуальных плясок. То, что они признают мои заслуги вовсе не означает, что они хотят моей защиты ;) И в любом случае, денег и поклонов они хотят гораздо больше.

Денис86
28.10.2015, 21:10
Я полностью поддерживаю Ваши оценки науки и нашего общества, но все-таки советую защищаться, как это сделал и я. Мне тоже было брезгливо, и всё такое. Но я защитился, и, что бы там ни говорили, диплом открывает большие дороги! именно диплом, к сожалению. Наша задача: ВНЕДРИТЬСЯ на такой уровень, на котором идет формирование государственной политики, и начать менять систему ИЗНУТРИ. Вот это будет эффективнее! )

Добавлено через 1 минуту
Стоило заглохнуть теме бессребреника Дениски, появилась тема еще одного няшки в белом пальто, который против альфачей в науке, из-за них, видите ли, розовых пони развести нельзя:)))
Осень, господа, что тут скажешь.

А я уже воскрес из праха. И теперь мы объединимся с автором этой темы и другими оппозиционерами! ) А время года тут ни при чем, не надо шутить шаблонно. )

Добавлено через 8 минут

Just Another One, а зачем мне это надо? Это у Вас проблема, а не у меня. Хотите плескаться в собственным высокомерии, утешаться мыслью, что Вы особенный? Да на здоровье.

Возмущение объективно несправедливыми порядками не имеет ничего общего с высокомерием. А говорить об этом НАДО. И сочувствовать надо. И говорить хорошие слова тем, кто отчаялся, надо. И для того, чтобы иметь право возмущаться, вовсе не обязательно "чего-то в жизни добиться". Право на критику есть у каждого от рождения.

Добавлено через 4 минуты

А. П. Чехов, 1886

Увы, месье Just Another One, вы не д'Артаньян.

В печку Чехова и прочих лакеев царизма!
"
А Рафаэля забыли? Забыли Растрелли вы?
Время пулям по стенам музеев тенькать.
Выстроили пушки по опушке,
глухи к белогвардейской ласке.
А почему не атакован Пушкин?
А прочие генералы классики?"
)

Maksimus
28.10.2015, 21:19
Денис86, вас уже взяли на работу? Вы пить бросили?

Just Another One
29.10.2015, 04:16
Наша задача: ВНЕДРИТЬСЯ на такой уровень, на котором идет формирование государственной политики, и начать менять систему ИЗНУТРИ.

Знаете, мне довелось некоторое время исполнять обязанности зав. отделом на местном уровне. Нафиг такое счастье. Эту систему надо не менять, а сносить.

Илья226
29.10.2015, 06:30
Я полностью поддерживаю Ваши оценки науки и нашего общества, но все-таки советую защищаться, как это сделал и я. Мне тоже было брезгливо, и всё такое. Но я защитился, и, что бы там ни говорили, диплом открывает большие дороги!
)

))))....вот и встретились два одиночества....еще осталось товарисча-извращенца из метро позвать...и на троих соображать можно. Триумвират....могучая кучка....ниче не скажешь)))))))).

nauczyciel
29.10.2015, 07:08
еще осталось товарисча-извращенца из метро позватьТакого?
http://24.media.tumblr.com/tumblr_lwn26qvjxV1qkc1y3o1_500.jpg

Илья226
29.10.2015, 07:25
Такого?

Та нее....там ветка где то была с корешем Дениски который "дикую виру" то все протолкнуть в массы хотел. Посадили поди бедолагу шо пропал куда то.....

Longtail
29.10.2015, 09:16
ВНЕДРИТЬСЯ на такой уровень, на котором идет формирование государственной политики, и начать менять систему ИЗНУТРИ.
)

Да кто ж вас пустит-то во власть? Вот я, например, нет ;) А вы уже засветились.

Дмитрий В.
29.10.2015, 10:46
Триумвират....могучая кучка
Илья226, а потом на плакатах будут гордые профили рисовать, как в давние времена Маркса-Энгельса-Ленина :D

Илья226
29.10.2015, 10:57
Илья226, а потом на плакатах будут гордые профили рисовать, как в давние времена Маркса-Энгельса-Ленина :D

А што...триединство свободы...один в секс извратах...второй в науке...а третий...сам еще не определился в чем именно)))))

прохожий
29.10.2015, 12:19
http://data.photo.sibnet.ru/upload/imgbig/128100944296.jpg

Илья226
29.10.2015, 14:08
Прохожий а чего там в оригинале было- слоган какой? С бюрократизмом боролись?

badalek
29.10.2015, 19:17
Хотя общее разочарование в научной общественности почти лишило меня надежд на понимание коллегами моих мотивов.
Совершенно неправы те, кто подозревает, что это у меня от нереализованности. Я реализовался в профессии, у меня несколько образований, готовая диссертация и весь пакет документов, подготовленный для защиты, лежит в столе у научрука. Я не могу и не хочу идти на защиту по морально-этическим и, если хотите, эстетическим соображениям. Мне противно, брезгливо... Я не знаю, как точно выразить это чувство. Как будто я целенаправленно готовлюсь наступить в дерьмо. Не хочу обидеть никого в частности, но общее ощущение от научной среды именно такое.
Просто перетрудился, перенапрягся. После основательного отдыха это пройдёт.

И в общем, я уже практически принял решение выйти из науки после 9 лет в ней проведенных. Проекты все уже свернул, договоры продлевать не буду, с университетом расстанусь. Материалы диссера все опубликованы, об этом сожалений нет. Эту пачку публикаций оставлю себе на память о трудах.
В чем-то с НР разошлись во мнениях. Частая ситуация, советую попробовать преодолеть и выйти на защиту. А потом после защиты идите куда пожелаете.
Жизнь сложная штука, вне науки ещё похлеще есть области, знаем, проходили.
Есть потребность анонимно выговориться на эту тему.
А выговориться это хорошо, от этого легче.

Добавлено через 8 минут
А то, что в других сферах то же самое, так я понимаю, но опять же - у меня к ним нет таких запросов.
Пока что нет, но потом обязательно появятся.

Для меня наука была, когда я начинал, даже не знаю, с чем сравнить... ну что-то такое фундаментально нравственное, порядочное, незыблемо авторитетное.
Она такая и есть. А взяточники в любой сфере есть, при этом не нужно отождествлять науку с некоторыми людьми в ней работающими.

докторенок
29.10.2015, 19:41
Она такая и есть. А взяточники в любой сфере есть, при этом не нужно отождествлять науку с некоторыми людьми в ней работающими.

Проблема в том, что данный человек под безнравственным в науке понимает даже не взятки, а все формальности, которыми сопряжена защита. Нет бы взять и выдать ему гениальному стразу диплом, а то надо выступать перед этими маразматиками, отвечать на вопросы (оооо, ужас, ведь в автореферате все и так написано), а сам глаголит вещи, которые за гранью морали и всего нормального: собственную страну превратить в колонию, весь народ обратить в рабов, собственную науку и культуру убить, предлагает дискриминацию по мировоззренческому признаку - не пускать в науку верующих и прочее.

badalek
29.10.2015, 19:59
Проблема в том, что данный человек под безнравственным в науке понимает даже не взятки, а все формальности, которыми сопряжена защита. Нет бы взять и выдать ему гениальному стразу диплом, а то надо выступать перед этими маразматиками, отвечать на вопросы (оооо, ужас, ведь в автореферате все и так написано)
В этом случае у него возникнут проблемы в принципе в любой области, ведь куда ни взгляни везде много бумаг, бюрократических моментов, оформлений документов и т.п. которые мы должны делать и принять как должное. А то что он не принял как должное оформить стандартные документы и процедуры по защите, наверное потом жалеть будет.

LeoChpr
29.10.2015, 20:01
не пускать в науку верующих
Ну, им действительно нечего в науке делать, как и в политике. Поди Россия не средневековая страна, али уже средневековая? Что-то плохо в окно видно. Надо будет в погожий день помыть оконце.

badalek
29.10.2015, 20:09
Ну, им действительно нечего в науке делать, как и в политике. Поди Россия не средневековая страна, али уже средневековая?
Да дело как раз не в этом. Верующих в науке много. Важным моментом является то, чтобы учёному не смешивать в научных работах науку и религию. А в остальном учёный может относиться к той или иной религии.

Hogfather
29.10.2015, 20:13
"Только легкие глотки научного знания отдаляют человека от религии и Бога, а более глубокие снова возвращают его к ним." Лейбниц

докторенок
29.10.2015, 20:23
Да дело как раз не в этом. Верующих в науке много. Важным моментом является то, чтобы учёному не смешивать в научных работах науку и религию. А в остальном учёный может относиться к той или иной религии.

Вот, именно это я имела в виду. Вообще наше сознание какое-то очень многослойное и порой сочетает несочетаемые вещи. Врач и священник в одном лице, при чем продолжающий помогать больным - такое бывает. И лечит не молитвами, а на основе научных знаний. А этот товарищ предлагает за участие в религиозных обрядах отлучать от науки, то есть, если присутствовал на венчании друга - не ученый. Это дискриминация.

badalek
29.10.2015, 20:31
"Только легкие глотки научного знания отдаляют человека от религии и Бога, а более глубокие снова возвращают его к ним." Лейбниц
Верно сказано.:)

Добавлено через 1 минуту
А этот товарищ предлагает за участие в религиозных обрядах отлучать от науки, то есть, если присутствовал на венчании друга - не ученый. Это дискриминация.
Да, это точно перебор. Как говорят впадает в крайность.

Старший докторенок
29.10.2015, 20:33
Я уж не говорю, что данный товарищ предлагает не допускать женщина в науку. Ну я бы поняла если бы это говорил представитель технических наук, но вроде бы историк, а там такие чудаки редко встречаются...

badalek
29.10.2015, 20:38
Врач и священник в одном лице, при чем продолжающий помогать больным - такое бывает.
Мне сразу вспомнился пример святого Луки Войно-Ясенецкого. Много замечательных дел сделал.

Добавлено через 2 минуты
бы это говорил представитель технических наук
Я с технических наук, у нас женщины многие хороших успехов добиваются, как в теоретическом так и в экспериментальном плане, нужно по умственному признаку оценивать учёного а не по половому, это точно.

Старший докторенок
29.10.2015, 20:41
Мне сразу вспомнился пример святого Луки Войно-Ясенецкого. Много замечательных дел сделал.

Да и сейчас таких примеров полно. Тот же Шевченко, принял сан, продолжает оперировать. Но здесь все понятно, что его к этому привело. Слишком сложные операции он делает, порой как лотерея - заведется потом сердце или нет. Еще слышала про одного невропатолога, который нес службу в храме, когда узнал о том, в поликлинике нет специалиста, то испросил благословение работать там на полставки.

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 2 минуты

Я с технических наук, у нас женщины многие хороших успехов добиваются, как в теоретическом так и в экспериментальном плане, нужно по умственному признаку оценивать учёного а не по половому, это точно.

Конечно добиваются, кто спорит. Просто о женщинах и технических науках стереотипы более крепкие.

badalek
29.10.2015, 20:50
Да и сейчас таких примеров полно. Тот же Шевченко, принял сан, продолжает оперировать. Но здесь все понятно, что его к этому привело. Слишком сложные операции он делает, порой как лотерея - заведется потом сердце или нет. Еще слышала про одного невропатолога, который нес службу в храме, когда узнал о том, в поликлинике нет специалиста, то испросил благословение работать там не полставки.
Молодцы они конечно, и в разных областях добились успеха и при этом совмещают работы: одна - духовное лечение, другая - физическое.

Добавлено через 4 минуты
Конечно добиваются, кто спорит. Просто о женщинах и технических науках стереотипы более крепкие.
Согласен, женщины более склонны к гуманитарным областям (мужчины к технике), поэтому мужчин больше среди технарей, а женщин среди гуманитариев.

докторенок
29.10.2015, 20:53
badalek, при чем такие священники бывают очень вдумчивые, не просто говорят однообразные вещи, а именно помогают человеку разобраться в себе, в отношениях с другими людьми, но это касается всех священников, которые имеют хорошее образование и достойный жизненный опыт. У нас в области есть еще один примечательный служитель культа: священник и по совместительству тренер на селе по самбо.

badalek
29.10.2015, 20:59
badalek, при чем такие священники бывают очень вдумчивые, не просто говорят однообразные вещи, а именно помогают человеку разобраться в себе, в отношениях с другими людьми, но это касается всех священников, которые имеют хорошее образование и достойный жизненный опыт.
Согласен, когда побеседуешь с таким человеком, потом как то на душе легче становится, да и дела обычные, да даже исследования проводишь с хорошим настроением.

У нас в области есть еще один примечательный служитель культа: священник и по совместительству тренер на селе по самбо.
А что очень даже замечательно, обучает как духовной так и физической защите.:)

Старший докторенок
29.10.2015, 21:07
Молодцы они конечно, и в разных областях добились успеха и при этом совмещают работы: одна - духовное лечение, другая - физическое.

.

Ну Шевченко вообще какое-то время был министром здравоохранения. На этом посту он начал выбивать деньги на борьбу с гипертонической болезнью. Говорят один раз на заседание правительства пришел с тонометром.

Just Another One
30.10.2015, 03:26
И что характерно, никого даже мысль не посещает, что у научного работника должна быть научная картина мира, вне зависимости от специальности. Мне интересно, в чем полагают верующие историки начало исторического процесса. В зависимости от ответа, они либо если и историки, то в лучшем случае на уровне позапрошлого столетия, либо как минимум еретики (причем в рамках любой конфессии).

Добавлено через 4 минуты
В чем-то с НР разошлись во мнениях.

Где вы только это вычитываете? С НР у меня никаких противоречий нет.

Пока что нет, но потом обязательно появятся.

Бабаванга?

Она такая и есть.

То-то и видно.

В этом случае у него возникнут проблемы в принципе в любой области, ведь куда ни взгляни везде много бумаг, бюрократических моментов, оформлений документов и т.п. которые мы должны делать и принять как должное.

Опять бабаванга? Мне вообще нравится ваш "научный" подход: делать выводы на фантазиях друг друга.

Hogfather
30.10.2015, 06:46
Just Another One, мне кажется, что Вы добросовестно заблуждаетесь. Да, соглашусь, что посмотрев на отдельных представителей верующих, мягко выражаясь, возникает вопрос об их адекватности, и тут следовало бы привести припев из песни ЗОЖ группы Ленинград, но модераторы могут проснуться и покарать. На самом то деле, в философском плане вопрос стоит на уровне базовой аксиоматики о наличии сверхразума во Вселенной. То, что раньше рассматривалось как материализм и идеализм. И то и другое не противоречит научной картине мира. Правда, и я соглашусь этим, есть мнение, что как базовая философия диамат эффективнее. Но есть нюансы.

Илья226
30.10.2015, 08:49
И что характерно, никого даже мысль не посещает, что у научного работника должна быть научная картина мира, вне зависимости от специальности. Мне интересно, в чем полагают верующие историки начало исторического процесса. В зависимости от ответа, они либо если и историки, то в лучшем случае на уровне позапрошлого столетия, либо как минимум еретики (причем в рамках любой конфессии).
.

А что научная картина мира и религия в сознании не могут существовать совместно? Насколько я понимаю тезис наличия бога и не доказан и не опровергнут....и то и другое есть предмет веры. И как может помешать то что человек во что то там верит? Главное ить чтобы чан по специальности варил хорошо и руки не из ж...торчали.
Вот есть два химика синтетика. Научных работника))). Один криворукий атеист....поэтому в статьях пишет такое, что потом даже после полбутылки ни у кого не повторяется.....другой верущий с правильно торчащими руками. Его методики воспроизводятся даже в школьной лабе пионерами. Кроме того, поскольку дяденька рукастый оборудования простаивающего по причине поломок у него нету в принципе...+конструкторская жилка проглядывает- установку может слепить из того что под руками.
Интерпретируют результаты примерно на одном уровне....мозги работают хорошо у обоих. Кого оставим а кого погоним по Вашему?

Hogfather
30.10.2015, 09:16
Кого оставим а кого погоним по Вашему?
(добродушно) Вам же было сказано, обоих в ПТУ, а вместо них наймем британских ученых с окфордским произношением. Нетрадиционной сексуальной ориентации, потому как они кретивнее...

Just Another One
30.10.2015, 11:21
На самом то деле, в философском плане вопрос стоит на уровне базовой аксиоматики о наличии сверхразума во Вселенной. То, что раньше рассматривалось как материализм и идеализм. И то и другое не противоречит научной картине мира

Это не я заблуждаюсь, а вы подтасовываете. Каким образом философское представление о наличии сверхразума во Вселенной приводится к религиозной догматике, а следовательно и к обрядности? Не надо кивать на абстрактную религиозность, это фикция. Есть конкретные религии со своими "символами веры" (условно). И вот эти "символы веры" научной картине мира в корне противоречат. С другой стороны, выход за пределы догматов, вольная их трактовка есть ересь. Так что, либо верующий, но еретик, либо ученый, но не верующий. Третьего не дано.

А что научная картина мира и религия в сознании не могут существовать совместно?
В сознании, особенно в больном, что угодно может существовать. А в профессии научного работника - нет. Человек может до посинения синтезировать что угодно, но если он при этом (утрирую) считает, что это чудо божье, то он не ученый. Точка.

Нетрадиционной сексуальной ориентации
Естественно, женщин же тоже выгоним.

kravets
30.10.2015, 11:22
Каким образом философское представление о наличии сверхразума во Вселенной приводится к религиозной догматике, а следовательно и к обрядности?

Философское представление субъектнезависимо. А вот как его трактуют субъекты - так и появляются религии.

Just Another One
30.10.2015, 11:26
А вот как его трактуют субъекты - так и появляются религии.
Вот и вон из науки этих субъектов, я считаю. Я вот, например, (грубо говоря) трактую, что 2+2=666. Голос мне был. И на душе легче от этого. А когда я что-то плохое делаю, то 2+2 становится на единицу меньше, и меня совесть мучает. Вот я верую, что истинное 2+2 всегда равно 666, и считаю, что это ни в чем не противоречит математике, даже хочу ее в школе преподавать.

докторенок
30.10.2015, 11:55
Вот и вон из науки этих субъектов, я считаю. Я вот, например, (грубо говоря) трактую, что 2+2=666. Голос мне был. И на душе легче от этого. А когда я что-то плохое делаю, то 2+2 становится на единицу меньше, и меня совесть мучает. Вот я верую, что истинное 2+2 всегда равно 666, и считаю, что это ни в чем не противоречит математике, даже хочу ее в школе преподавать.

Вы где -нибудь таких ученых встречали и рассуждения в таком ключе? Может все-таки решать вопрос является человек ученый или нет по его публикациям и выводам, а не потому ходит он в храм или нет?

Just Another One
30.10.2015, 12:02
Вы где -нибудь таких ученых встречали и рассуждения в таком ключе?

Вот, например. Ровно оно и есть. И если вы этого не понимаете, мне жаль ваших студентов.

Тот же Шевченко, принял сан, продолжает оперировать. Но здесь все понятно, что его к этому привело. Слишком сложные операции он делает, порой как лотерея - заведется потом сердце или нет. Еще слышала про одного невропатолога, который нес службу в храме, когда узнал о том, в поликлинике нет специалиста, то испросил благословение работать там на полставки.

Hogfather
30.10.2015, 12:03
Just Another One, ну, у нас в экономике, когда меня спрашивают сколько будет 2+2 я обычно спрашиваю: а мы таки продаём или уже покупаем...

Just Another One
30.10.2015, 12:04
у нас в экономике
Вы имеете в виду экономику как хозяйственную сферу или как науку?

Илья226
30.10.2015, 12:08
В сознании, особенно в больном, что угодно может существовать. А в профессии научного работника - нет. Человек может до посинения синтезировать что угодно, но если он при этом (утрирую) считает, что это чудо божье, то он не ученый. Точка.

Ну выгоним и чо дальше? Лаба лишилась одного сильных кадров из за того что он на углы крестится? Да по мне пускай хоть на ушах стоит -главное результат дает.
Кстати возлюбленные Вами амеры таких дискриминаций не признают))))...у них вон бывают даже с незнанием английского в лабах пашут.....ничо....результат дает и молодец.
Ваш подход знаете к чему приведет? К активному словоблудию научных работников кто из атеистов более атеистей вместо практического результата)...это по Вашему видимо наука и есть.....

Добавлено через 2 минуты
Just Another One, ну, у нас в экономике, когда меня спрашивают сколько будет 2+2 я обычно спрашиваю: а мы таки продаём или уже покупаем...

Ага...и при этом задумчиво добавляя- экономика должна быть экономной))))

Just Another One
30.10.2015, 12:09
возлюбленные Вами амеры
Это ваши эротические фантазии. Я такого не говорил.

Илья226
30.10.2015, 12:12
Это ваши эротические фантазии. Я такого не говорил.

да?...а кто давеча про колонии-метрополии и святой Запад лепетал? Царь Горох?

Just Another One
30.10.2015, 12:14
святой Запад
И "амеры" - это одно и то же? Буду знать.

Илья226
30.10.2015, 12:19
И "амеры" - это одно и то же? Буду знать.

ну а кто там музыку заказывает? Шпротоеды что ли? Европа давно под Америкой вся практически....кто девицу ужинает...тот ее и танцует вовсю.....

докторенок
30.10.2015, 12:21
Вот, например. Ровно оно и есть. И если вы этого не понимаете, мне жаль ваших студентов.

Что-то все последнее время все кинулись жалеть моих студентов и аспирантов, самое интересное, что у них никто ничего не спрашивает, а по поводу медицины, то видно, что Вы совсем ничего в ней не понимаете. Шевченко у меня вызывает большое уважение, если бы у меня была возможность и необходимость лечилась бы только у него.

Just Another One
30.10.2015, 12:23
Европа давно под Америкой вся практически
Интересно, а она об этом знает?

Добавлено через 33 секунды
Что-то все последнее время все кинулись жалеть моих студентов и аспирантов
Симптоматично, я бы сказал.

прохожий
30.10.2015, 12:45

К слову подавляющий массив науки сделан верующими учеными, во многих случаях - это было движущим мотивом. Например, яркий случай - Ньютон. вывод - классическая физика это мракобесие :laugh:

Старший докторенок
30.10.2015, 12:46
.

Т.е. Вы считаете, что верующий врач лечит средневековыми методами, и если не дай Бог потребуется помощь такого специалиста как Шевченко, то Вы к нему не пойдете?

Just Another One
30.10.2015, 12:48
то Вы к нему не пойдете?
Не пойду. У меня будет к нему недоверие.

Илья226
30.10.2015, 12:53
Интересно, а она об этом знает?

Думаю что да. Вон в Германии по этому поводу давно глас народа раздается...а че толку? Собака лает.....
Или санкции они по вашему сами по себе к нам прилетели? Без вашингтонского обкома?

Старший докторенок
30.10.2015, 12:54

Да, плохо Вы знаете специфику медицины.. Там очень много верующих. А уж специфику этих операций, который делает Шевченко уж тем более. Знаю он спас один раз парня в полевых условиях, у которого осколок застрял в сердце, без аппарата искусственного кровообращения.

Илья226
30.10.2015, 12:57

Если по настоящему заколет- побежите)))))).....и про верования не спросите. А то и сами в заряженную воду какую нить уверуете...как правило из таких борцов самые фанатичные сектанты получаются......

Добавлено через 1 минуту
Да, плохо Вы знаете специфику медицины.. .

да он ее вообще не знает. Коли про тот факт что травы вовсю и в официальной медицине используются товарисча так поразил......
Застрял в 90-х....в борьбе самого с собой)))))

докторенок
30.10.2015, 13:02
да он ее вообще не знает. Коли про тот факт что травы вовсю и в официальной медицине используются товарисча так поразил......
Застрял в 90-х....в борьбе самого с собой)))))

Ага, застрял, так же и не знает, что современный врач может выписать направление пациенту на иглорефлексотерапию, ну на иглоукалывание по народному. Кстати, опробовано на себе: реально помогает и очень неплохо.

Just Another One
30.10.2015, 13:07
Кстати, опробовано на себе
Что колете? Какой стаж? :D

докторенок
30.10.2015, 13:14
Что колете? Какой стаж? :D

Искренне желаю сохранят и дальше замечательное здоровье, ибо когда прижмет (а рано поздно прижмет), то и прикалываться желание пропадет и верить начнете во все и не будете нос воротить от известных специалистов только потому что у них иконы в кабинете.

Just Another One
30.10.2015, 13:22
докторенок, следить за здоровьем надо не "когда прижмет", а своевременно. Тогда прижать сможет только серьезная травма или что-то в этом духе.

Если серьезно, то в случае первой экстренной помощи я соглашусь на любого специалиста, да меня и спрашивать не станут. Но плановое лечение я у верующего проходить не буду ни за что и никогда.

докторенок
30.10.2015, 13:29
докторенок, следить за здоровьем надо не "когда прижмет", а своевременно. Тогда прижать сможет только серьезная травма или что-то в этом духе.

.

Наивность на уровне детского сада.

Илья226
30.10.2015, 13:58

Расскажите это онкологическим больным....до 40 лет которым. А заодно пациентам кардиологических клиник.......с врожденными пороками которые выявились только после 30....
Кстати в курсе...что обычная ОРВИ у некоторых заканчивается пересадкой седца? У совершенно здоровых людей......

Старший докторенок
30.10.2015, 14:28
Расскажите это онкологическим больным....до 40 лет которым. А заодно пациентам кардиологических клиник.......с врожденными пороками которые выявились только после 30....
Кстати в курсе...что обычная ОРВИ у некоторых заканчивается пересадкой седца? У совершенно здоровых людей......

Или еще детям с онкологией.... И их родителям.

Ведь паренек (вернее сейчас не паренек, а уже мужчина) наверное живет и радуется, что ему вот встретился такой верующий врач Шевченко, который выдернул у него осколок из сердца. Взял на себя риск.

Just Another One
30.10.2015, 14:30
с врожденными пороками
Не выводите меня на эту тему. Вы меня окончательно за человека считать перестанете ;)

Илья226
30.10.2015, 14:32
Не выводите меня на эту тему. Вы меня окончательно за человека считать перестанете ;)

Думаете у Вас здоровье "по циркулю"?......экой наивный чукотский малшик)))))

Старший докторенок
30.10.2015, 14:34

Да, могу только себе представить...

Just Another One
30.10.2015, 14:35
Думаете у Вас здоровье "по циркулю"?
Я про врожденное, внутриутробную диагностику и принудительные аборты по показаниям ;)

Илья226
30.10.2015, 14:36
Я про врожденное, внутриутробную диагностику и принудительные аборты по показаниям ;)

Экой Вы наивный)))))))......до рождения можно выявить только грубые пороки...ну типа отсуствия конечностей.....ну еще можно взять амниотическую жидкость и определить дауна. И усе......остальное выявляется в процессе развития......

Just Another One
30.10.2015, 14:38
до рождения можно выявить только грубые пороки
И эти люди рассказывают мне, что я не знаком с медициной. Ну-ну...

Hogfather
30.10.2015, 14:40
Лично я, особенно после чтения форума, за постнатальные аборты до 360 месяца.

Just Another One
30.10.2015, 14:43
я за постнатальные аборты до 360 месяца.
Нет, ну лет с 10 можно уже на общественно полезный примитивный труд отряжать.

Старший докторенок
30.10.2015, 15:11

Да, сколько же замечательных, умных и хороших людей бы не родилось, если бы их лишили жизни только при подозрении на порок сердца...
А ведь если люди дожили 30 и только в 30 им диагностировали порок сердца, ведь значит они как-то до этого жили, и не просто существовали, а творили, работали, сделали что-то полезное.

Vica3
30.10.2015, 15:13
Да, сколько же замечательных, умных и хороших людей бы не родилось, если бы их лишили жизни только при подозрении на
(мрачно) данного форума уж точно бы не было....

Just Another One
30.10.2015, 15:24
и только в 30 им диагностировали
Это много говорит о достоинствах "верующей" медицины.

Longtail
30.10.2015, 15:59
Just Another One, всего лишь говорит о том, что люди не проверялись и не ходили в поликлинику.
Можно жить, жить, а потом сходить к терапевту и узнать о себе всякие вещи.

Старший докторенок
30.10.2015, 16:03
Just Another One, всего лишь говорит о том, что люди не проверялись и не ходили в поликлинику.
Можно жить, жить, а потом сходить к терапевту и узнать о себе всякие вещи.

Да нет, не было технологий. Сейчас живут в расцвете сил те, пол которых родители узнавали только с первым детским криком, о том что двойня тоже.

А поводу верующих и медтехнологий: чем сложнее технологии, тем больше верующих среди врачей.

Just Another One, Вы все никак не хотите понять пример про Шевченко - это кардиохирург, который делает сложнейшие операции и чем сложнее операция, тем выше риск, что сердце потом не заработает. И этот момент порой от врача не зависит. Как повезет 50 на 50. Да и в общем дай Бог Вам это знать только в теории и с позиции "меня это не коснется".

Just Another One
30.10.2015, 16:37
чем сложнее операция, тем выше риск, что сердце потом не заработает. И этот момент порой от врача не зависит. Как повезет 50 на 50.

Я это понимаю. Я не понимаю, причем тут вера. В вашей картине мира понятие "случайности" отсутствует или оно вас пугает настолько, что вы готовы ради этого уверовать? Ну не заработало сердце. Врач не справился. И что? В другой раз повезет. У хорошего врача неудач меньше, чем удач. И что? Причем тут вера? Ему вера оперировать помогает, что ли? А вот мешать она ему может. Если он во время операции банально про себя молиться будет, вместо того, чтобы на работе сосредоточиться, так лучше пусть сам зарежется.

Hogfather
30.10.2015, 17:05
Just Another One, я не готов выслушивать моральные нравоучения от человека способного совокупляться с живой женщиной зажавшего председателю диссовета бутылку коньяку

Just Another One
30.10.2015, 17:11
я не готов выслушивать моральные нравоучения от человека способного совокупляться с живой женщиной

Я и с мертвым мужчиной могу Вас никто и не заставляет ;)

Илья226
30.10.2015, 17:13
.... И что? Причем тут вера? Ему вера оперировать помогает, что ли? А вот мешать она ему может. Если он во время операции банально про себя молиться будет, вместо того, чтобы на работе сосредоточиться, так лучше пусть сам зарежется.

Для верующего вера как дополнительный фактор уверенности в себе что ли....а хирурги это как саперы- там тоже атеистов мало....
На операции помимо отработанной методики может возникнуть куча нештатных ситуаций...которые решаются на подкорке. Верующему в таких ситуациях проще....

Just Another One
30.10.2015, 17:16
Для верующего вера как дополнительный фактор уверенности в себе что ли

Ну так это закомплексованность, вот и все. И нечего по этому поводу философию разводить.

Верующему в таких ситуациях проще

Оригинальный и, как у вас водится, ни откуда не следующий вывод.

Hogfather
30.10.2015, 17:20
Ну, на самом деле, моральные принципы, которыми тут некоторые бравируют, есть ни что иное, как политкорректное название комплексов. Не вижу, отчего бы благородному дону не развести здесь философию.

Илья226
30.10.2015, 17:21
Оригинальный и, как у вас водится, ни откуда не следующий вывод.

С взрывчаткой работали когда нибудь? когда при лишнем движении останешься как минимум без пальцев?

Just Another One
30.10.2015, 17:21
моральные принципы, которыми тут некоторые бравируют, есть ни что иное, как политкорректное название комплексов
Интересный выверт. Впрочем, вполне точка зрения. Имеете право.

докторенок
30.10.2015, 17:22
У хорошего врача неудач меньше, чем удач. И что? Причем тут вера? .

В том то и дело, что может быть и не причем. Вам никто не доказывает, то верующий врач лучше врача-атеиста, это Вы стали твердить, что верующий врач хуже атеиста.

Just Another One
30.10.2015, 17:23
С взрывчаткой работали когда нибудь? когда при лишнем движении останешься как минимум без пальцев?
Я бы постарался не делать лишних движений, а не молиться. Для вас это странно? Понимаю...

Добавлено через 44 секунды
Вы стали твердить, что верующий врач хуже атеиста
И объяснил чем именно. Но вы же тоже по диагонали читаете...

Илья226
30.10.2015, 17:27
Я бы постарался не делать лишних движений, а не молиться. Для вас это странно? Понимаю...

Значит нет. Бывают ситуации когда от тебя не зависит ничего. Шо называется- быть или не быть....вот тогда начинаешь понимать верующих...
Я сам то атеист...но не воинствующий)))))
Короче- пока не хлебнешь- не поймешь. А пока что это рассуждения девственницы о правильном устройстве кровати в борделе.....

докторенок
30.10.2015, 17:44
И объяснил чем именно. Но вы же тоже по диагонали читаете...

И что? Я обязательно должна согласится?

Just Another One
31.10.2015, 04:16
И что? Я обязательно должна согласится?
У вас логика даже не женская. Она в принципе отсутствует.

badalek
01.11.2015, 22:17
Опять бабаванга
Да чтобы прийти к такому выводу не нужно обладать предсказательскими способностями. В Ваших словах просто звучит отчаяние поскольку "мир не хочет прогибаться под Вас".

Just Another One
09.11.2015, 08:41
Ну что, народ? Я все еще в метаниях... Эксперты еще раз неформально смотрят подправленный кирпич и после этого позоримся публично выставляемся на сайт. Точка невозврата (вариант, что могут завернуть, я признаю, но не рассматриваю - в этом случае я однозначно с защиты снимаюсь, т.к. уже не уложусь по срокам до переезда). Чувство брезгливости и внутренняя жаба поют дуэтом и приплясывают о том, что мне все это нафиг не надо. Спорит с ними одно лишь нездоровое любопытство поглядеть на процесс изнутри. С кем соглашаться, коллеги? С дуэтом или с любопытством?

Илья226
09.11.2015, 08:56
Какие страдания))))...и хочется и колется и мамка не велит....
Все просто- коли откусил кусок...либо жуй и не жалуйся на вкус...либо выплевывай...а третьего не дано.

Just Another One
09.11.2015, 08:59
мамка не велит
Мамка-обамка, ага :D

Вот и думаю, жевать или выплюнуть. Это как какое-нибудь экзотическое блюдо из червей и насекомых попробовать - и противно, и любопытно :D Хочется понять, как это некоторые от степени испытывают почти оргазмическое самоудовлетворение...

докторенок
09.11.2015, 09:13
Just Another One, выплевайте: сбережете нервы себе и самое главное другим

Longtail
09.11.2015, 09:20
Just Another One, однозначно, если степень вам противна, то нечего ее и получать. В степени важно осознание того, что "достиг, удалось", удовольствие от хорошо выполненной работы и взятия очередной планки поставленной жизненной задачи.
Если этого нет, то будьте уж добры, не напрягайтесь и не нивелируйте нам ученые степени ;)
Пишите отказ.

Лучник
09.11.2015, 09:21
Хочется понять, как это некоторые от степени испытывают почти оргазмическое самоудовлетворение...

Один раз - не.... Так что жуйте (и глотайте)!

Just Another One
09.11.2015, 09:29
достиг, удалось
Без всякой степени. Хотя поначалу верил, что степень действительно важная часть признания...

Лучник, затейник вы, профессор. А если во вкус войду? :D

Лучник
09.11.2015, 09:39
А если во вкус войду?

Может, в этом и есть мой хитрый план :laugh:

Just Another One
09.11.2015, 09:44
хитрый план
Решили обратить агента госдепа в славянофильство? :D

Нет, когда меня еще посещали такие дурные мысли, я решил, что одной диссертации с меня хватит.

докторенок
09.11.2015, 13:12
Just Another One, однозначно, если степень вам противна, то нечего ее и получать. В степени важно осознание того, что "достиг, удалось", удовольствие от хорошо выполненной работы и взятия очередной планки поставленной жизненной задачи.
Если этого нет, то будьте уж добры, не напрягайтесь и не нивелируйте нам ученые степени ;)
Пишите отказ.

Вот вот. А так мне поведение ТС напоминает поведение барышни-первокурсницы, которая решила, что все ее должны хвалить и гладить по головке. Когда ей преподаватель делает замечание по работе она начинает истерить: тогда я совсем учиться не буду! И ждет, что все испугаются и кинутся ее уговаривать: учись, тебе это нужно и так далее. И очень удивляется когда ей говорят, что можно и не учится, высшее образование - дело добровольное. Лично по мне - учиться в вузе и защищать диссертации следует только тем, кто и в самом деле этого очень хочет.

Just Another One
09.11.2015, 13:15
А так мне поведение ТС напоминает
Напоминает, говорите? Что, так давно первый курс был?

докторенок
09.11.2015, 13:19
Напоминает, говорите? Что, так давно первый курс был?

Он у меня каждый день практически :D

Just Another One
09.11.2015, 13:21
Он у меня каждый день практически

Т.е. уже в детство впадаете? Ну ничего, в Нашей Великой Стране отличный уход за стариками ;)

прохожий
09.11.2015, 13:25
Just Another One, уйдите красиво - откажитесь от степени прямо на защите :rolleyes:

Just Another One
09.11.2015, 13:28
уйдите красиво - откажитесь от степени прямо на защите

Честно говоря, такая мысль была. Провести защиту, а перед голосованием сказать "Всем спасибо, все свободны". Но все-таки это пошлый фарс.

Илья226
09.11.2015, 13:29
Just Another One, уйдите красиво - откажитесь от степени прямо на защите :rolleyes:

А банкет в таком случае устраивать?)))))))

прохожий
09.11.2015, 13:30
Честно говоря, такая мысль была. Провести защиту, а перед голосованием сказать "Всем спасибо, все свободны". Но все-таки это пошлый фарс.
защищайтесь

Илья226
09.11.2015, 13:31
Вот вот. А так мне поведение ТС напоминает поведение барышни-первокурсницы.......

Ага...а мне пошлый армейский анекдот про белочку-целочку. Та тоже бедолага не знала как дела вести и себя соблюсти)))))))

mike178
09.11.2015, 13:31
ust Another One, уйдите красиво - откажитесь от степени прямо на защите
На следующий день после выхода приказа МОН о выдаче диплома - козырней. Однако такая процедура вряд ли предусмотрена.

А по сабжу - лично мне, конечно, было бы интересно, чем закончится эта эпопея и насколько гладко всё пройдет. Но с другой стороны, сможет ли ТС в случае успешной защиты и присуждения степени принять новую реальность и себя как кандидата наук без дальнейших нравственных метаний? Иными словами, не усугубится ли клиническая картина при получении корочки - вот в чем вопрос...

Just Another One
09.11.2015, 13:35
На следующий день после выхода приказа МОН о выдаче диплома - козырней. Однако такая процедура вряд ли предусмотрена.

Заявление в ВАК на отказ от степени. Бывали случаи, насколько я знаю.

Но с другой стороны, сможет ли ТС в случае успешной защиты и присуждения степени принять новую реальность и себя как кандидата наук без дальнейших нравственных метаний?

Поскольку для ТС это далеко не первая государственная корочка, с преподской работы он ушел и вообще планирует переезд на новое место, где он него степени не требуют, то ваши опасения напрасны.

прохожий
09.11.2015, 13:36
А по сабжу - лично мне, конечно, было бы интересно, чем закончится эта эпопея и насколько гладко всё пройдет. Но с другой стороны, сможет ли ТС в случае успешной защиты и присуждения степени принять новую реальность и себя как кандидата наук без дальнейших нравственных метаний? Иными словами, не усугубится ли клиническая картина при получении корочки - вот в чем вопрос...
да-а, такая травма с годами не проходит. Будет мстить всем докторам и кандидатам :D

mike178
09.11.2015, 13:39
Поскольку для ТС это далеко не первая государственная корочка, с преподской работы он ушел и вообще планирует переезд на новое место, где он него степени не требуют, то ваши опасения напрасны.
Тогда рискните и защищайтесь. Если что, "брезгливой жабе" потом будет о чем вам проквакать. ;)

Добавлено через 32 секунды
да-а, такая травма с годами не проходит. Будет мстить всем докторам и кандидатам
В случае успешной защиты - едва ли. Смысл?

Just Another One
09.11.2015, 13:42
Смысл?

Поразвлечься. Распишу в красках всю эпопею с именами-паролями-явками и опубликую :D

mike178, вы ведь сами, насколько я в курсе, защищаться не стали, верно? Поделитесь мотивами?

докторенок
09.11.2015, 13:45
Поразвлечься. Распишу в красках всю эпопею с именами-паролями-явками и опубликую :D

Запасаемся попкорном, пивом, орешками, ну словом кто что любит. Новое реал-шоу начинается.

Лучник
09.11.2015, 13:50
Поразвлечься. Распишу в красках всю эпопею с именами-паролями-явками и опубликую

Обличать в ком-нибудь гендерквира уместно до акта. А после - это сомниииительный шаг ;)

Just Another One
09.11.2015, 13:52
Запасаемся ... пивом
Уууу, вы еще и пьяница... :facepalm:

Обличать в ком-нибудь гендерквира уместно до акта.
Вы же сами сказали "один раз не..." :lol:

Лучник
09.11.2015, 13:54
Вы же сами сказали "один раз не...

да это-то ладно - только полбеды. Хуже, что тут Вы получитесь еще и терпилой, у которого отжала бабки банда старых маразматиков.

200 тыр.!

Just Another One
09.11.2015, 13:55
Вы получитесь еще и терпилой, у которого отжала бабки банда старых маразматиков.
Вот поэтому придется мстить :D

докторенок
09.11.2015, 13:59
Уууу, вы еще и пьяница... :facepalm:

По себе судите? Я же сказала: кто что любит!

Лучник
09.11.2015, 14:02
Вот поэтому придется мстить

Да, у нас в стране и за меньшие деньги убивают. :laugh:

Just Another One
09.11.2015, 14:04
Лучник, буду себя утешать тем, что меня снасильничали, а ведь многие отдаются добровольно :D

Димитриадис
09.11.2015, 14:04
Лучник, буду себя утешать тем, что меня снасильничали, а ведь многие отдаются добровольно :D

Будет у вас как в анекдоте: "Приехал(а) в Москву поступать, не поступил(а)..." :laugh:

Лучник
09.11.2015, 14:05
а ведь многие отдаются добровольно

По любви!

Just Another One
09.11.2015, 14:11
Димитриадис, займитесь аккредитацией ;)

mike178
09.11.2015, 14:14
mike178, вы ведь сами, насколько я в курсе, защищаться не стали, верно? Поделитесь мотивами?
Верно, и сделал это по совокупности причин. За 5 лет соискательства я устал и от темы диссертации, и от текста, плюс незадолго до окончания срока соискательства в вузе закрыли диссовет. К тому же я поступил в магистратуру и полностью переключился на иную предметную область (психология). В результате по окончании 5-летнего срока соискательства я получил кучу замечаний от научрука по своему "кирпичу", сообщил о своем решении не продолжать работу, поблагодарил ее и мы расстались по обоюдному согласию. Сейчас прошло уже 2 года с той поры, через два месяца я оканчиваю магистратуру, от темы и текста я отдохнул - и есть вероятность, что я пересмотрю свои планы. Однако от посещении жабы я совершенно не застрахован, поэтому тема нравственных метаний является для меня актуальной.

Just Another One
09.11.2015, 14:27
Верно, и сделал это по совокупности причин.

Виртуально жму лапу. По мнекоторым пунктам выражаю глубокое понимание. Только у меня усталость выразилась в том, что я по теме реально работал (да и тема из работы выросла), публиковался, делал большие проекты, а диссер писался попутно просто как сумма проделанного. В результате мой профессиональный статус существенно выше чем полагается человеку "выходящему на защиту", что не может не накладывать свой отпечаток. А общее разочарование в системе просто стало вишенкой на торте в этом когнитивном диссонансе.

Just Another One
04.12.2015, 14:31
Продолжение Ыпопеи: эксперты сказали "да", сориентировали примерно по срокам, предварительно наметили оппонентов/ведущую... Внезапно председатель вызывает руководителя для закрытого разговора "о судьбе работы". Вероятно, кто-то из тайных поклонников кинул гранату... Хотя возможно, старичкам просто захотелось поговорить об энурезе. Купил попкорна, сел в первый ряд, жду. Для себя уже решил, что если председатель взбрыкнет, снимаюсь. Мне понравилась высказанная кем-то из коллег идея о том, чтобы депонировать и спокойно идти дальше.

Илья226
04.12.2015, 14:32
Во вкус входите гляжу......этак и до член-коров недалече......

Just Another One
04.12.2015, 14:34
до член-коров недалече

Учитывая, что РАН разогнали, очень надо...

Илья226
04.12.2015, 14:38

Та кто его разгонит....РАН то....это же святое)
(шепотом...это как ЕдРо разогнать.....)

Just Another One
04.12.2015, 14:39
это же святое

Нетленные мощи.

Лучник
04.12.2015, 16:02

Разогнали или нет, а 25 тыс. рубликов им капает ежемесячно.

А академикам полтос!

Just Another One
04.12.2015, 16:05
полтос!

Вам что ли меньше платят? А еще профессор! :D

Если серьезно, то конечно надо их раскулачивать (как впрочем и вузовскую профессуру ;) ), и уверен, что это еще впереди.

Лучник
04.12.2015, 16:07
Вам что ли меньше платят? А еще профессор!

Так мне за работу платят (и на ставку - 26), а им просто так. Можно вообще больше ничего не делать.

Just Another One
04.12.2015, 16:08
за работу платят (и на ставку - 26)

Серьезно?! Вас недооценивают. Я без степени на полставки 15 получал.

Лучник
04.12.2015, 16:11
Серьезно?! Вас недооценивают. Я без степени на полставки 15 получал.

Так я ж лох, или по-научному лошопентрон :laugh:

Just Another One
04.12.2015, 16:13
Так я ж лох

Значит вы сами себя недооцениваете ;)

Но кстати, к разговору о том, что степень дает путь к научно-педагогической кормушке - вот вам наглядная иллюстрация :rolleyes:

прохожий
04.12.2015, 16:18

А академикам полтос!
да вы еще и не в курсе событий. действительно

Так я ж лох, или по-научному лошопентрон :laugh:
Денежные выплаты действительным членам РАН и членам-корреспондентам увеличены вдвое - до 100 и 50 тысяч рублей соответственно.
http://www.rg.ru/2015/05/19/viplati-site.html

Лучник
04.12.2015, 16:25
Да, не в курсе :laugh:

Maksimus
04.12.2015, 16:27
лошопентрон
:laugh:

Лучник
04.12.2015, 16:36
Кстати, сейчас погуглил. Это слово изобрел я!!!

Maksimus
04.12.2015, 16:46
Лучник, серьезное научное достижение!

прохожий
04.12.2015, 17:19
Кстати, сейчас погуглил. Это слово изобрел я!!!
вот видите, изобретаете вы, а сто штук получают они. :smirk:

Лучник
04.12.2015, 18:15
вот видите, изобретаете вы, а сто штук получают они.

Нет пророка в своем отечестве! :mad:

Димитриадис
04.12.2015, 18:49
А академикам полтос!
Отстали от жизни.

Академикам РАН - 100 тыс. руб.
Членкорам РАН - 50 тыс. руб.
Академикам других гос.академий - 60 тыс. руб.
Членкорам других гос.академий - 30 тыс. руб.

Постановление Правительства Российской Федерации от 19 мая 2015 гоа 3 480 (http://government.ru/media/files/FW9S5mwJevWvkqKAdUAkcn4zrpldwRYX.pdf)

Just Another One
05.12.2015, 14:13
Такой вопрос. Если этот цирк все-таки состоится, допустим, в марте. В июне мне переезжать в другой город. При этом, я так понимаю, утвердят меня в лучшем случае, к сентябрю. Мне потом за дипломом надо будет приезжать в тот совет, где была защита, или я его могу в Москве забрать, или мне его по почте могут выслать, или как?

_Tatyana_
05.12.2015, 15:23
Just Another One, проще всего и быстрее забирать в ваке. высылать- не высылают. к сентябрю вас никто не утвердит- у людей лето тоже между прочим.

Just Another One
05.12.2015, 15:29
к сентябрю вас никто не утвердит- у людей лето тоже между прочим.

Я же и написал "в лучшем случае". Объективно, понятно, что всю осень протянут, да еще потом пока сам диплом изготовят... А за информацию благодарю.

прохожий
05.12.2015, 15:40
и я его могу в Москве забрать, или мне его по почте могут выслать, или как?чего, в Москву переезжаете?

Just Another One
05.12.2015, 15:42
чего, в Москву переезжаете?

Это закрытая информация ;)

прохожий
05.12.2015, 15:43
Это закрытая информация ;)
у на с длинные руки

Just Another One
05.12.2015, 15:44
у на с длинные руки

Пока вижу только язык :D

прохожий
05.12.2015, 15:47
Пока вижу только язык :D

(оглянулся) не надо ля-ля

tanya92
05.12.2015, 20:26
Just Another One, проще всего и быстрее забирать в ваке. высылать- не высылают. к сентябрю вас никто не утвердит- у людей лето тоже между прочим.

Только в ваке дипломы докторов на руки дают, а кандидатов - в диссовет где защищался.

Утвердить могут, у вака же не 56 отпуска летом.

В этом году летом были приказы с защищенными в марте-апреле

_Tatyana_
05.12.2015, 20:58
tanya92, я забирала лично. рядом со мной забирали два доктора

kravets
05.12.2015, 21:10

с тех пор кандидатам запретили забирать

tanya92
05.12.2015, 21:12

Я тоже доцентскую бумажку забирала и объявление - докторам даем, а кандидатам нет - уже висело :)

_Tatyana_
05.12.2015, 21:19
tanya92, идиотизм же

tanya92
05.12.2015, 21:35
tanya92, идиотизм же

Да нет, просто сокращение количества страждущих под окнами со списком.

Зато прикольно, да - стоишь в одной очереди со светилами российской науки - свежими докторами :).
Прямо как Голодец вблизи увидела вживую.

4gost
05.12.2015, 22:08
я забирала лично. рядом со мной забирали два доктора
еще в 14 году кандидатам запретили забирать в ВАКе

kravets
05.12.2015, 23:58
свежими докторами

Перечитал несколько раз. Попросил женю нюхнуть. Не понял...

sorokin1
06.12.2015, 01:23
Да нет, просто сокращение количества страждущих под окнами со списком.

Зато прикольно, да - стоишь в одной очереди со светилами российской науки - свежими докторами :).
Прямо как Голодец вблизи увидела вживую.

описалась от счастья?

Just Another One
06.12.2015, 04:47
а кандидатов - в диссовет где защищался.

Печаль. Ехать в другой город, чтобы забрать диплом... :facepalm:

tanya92
06.12.2015, 10:06
описалась от счастья?

Хамства научно-педагогическим работникам не занимать....

Ок, будем брать с них пример.

Добавлено через 52 секунды

Зачем ехать? Из вузика, куда придет диплом, девочка-методистка вполне может прислать его почтой, если ее попросить :)

прохожий
06.12.2015, 10:06

ну так откажитесь или чего, нравственные метания закончились? :rolleyes:

Just Another One
06.12.2015, 10:38
ну так откажитесь

А я еще и не соглашался. Это примерные сроки, на которые меня сориентировали. Когда руководитель с председателем из запоя выйдут, будет конкретика какая-то, там и подумаю.

девочка-методистка

А не ученый секретарь что ли этими документами занимается? Я знаю, что в некоторых советах еще технические секретари есть, но у нас вроде нет... А вообще я это и имел в виду, когда спрашивал, пересылают ли. Только я думал, вуз официально диплом выслать может, а оказывается надо к девочкам приставать :)