Просмотр полной версии : Ищу позицию доцента в Москве
А у Вас не так?
в плане чего?
nauczyciel
17.02.2015, 13:55
спросите у государства
Продаёте НИР государству - и хорошо, что получается. Конечно, мне как налогоплательщику обидно, но государство меня ведь не спросит, куда деньги тратить :D
Team_Leader
17.02.2015, 13:57
А ежели, положим, у Вас на предприятии, загрузка оборудования близка к нулю, но без такого оборудования важную технологическую операцию не сделать, и конечного изделия не собрать? Фтопку его, не окупится?
например, разработка линии по производству волокна, с учетом всех объемов НИОКР будет стоить - миллионов 100-150 долларов.
Строительство линии мощностью 1000-2000 продукта в месяц при единичном производстве обойдется еще 50 миллионов (серийную на рыке у немцев можно купить за где-то 20).
Запущенное производство будет генерировать чистый денежный поток (грубо - прибыль) где-то 3-4 миллиона долларов в год. соответственно, нормальная такая линия, купленная у компетентных машиностроителей окупится за 5-7 лет (это не шибко высокий результат, я бы даже сказал рискованный, исходя из текущей финансово-денежной политики РФ, когда все бизнесы с нормой доходности меньше 15% годовых де-факто запрещены).
В варианте самостоятельного проектирования и изготовления линии у нас получится 150+50 = 200 миллионов первоначальных затрат (я не беру тут еще техобслуживание, сертификацию и т.п.), итого мы имеем срок окупаемости - 200/4 = 50 лет. А с учетом фактической ставки процента такой проект будет обладать нарастающий отрицательный кумулятивный денежный поток.
Да, я понял Ваш посыл. что для вопросов обороны и безопасности видимо и такие затраты надо осуществлять, но это вопрос не бизнеса ("коммерсанта") и даже не отдельных предприятий, это вопрос государства, а оно у нас такими делами вообще никаким боком давным-давно не занимается. :mad:
S.U.,
Финальные может и не сданы, этапники с квартальниками я сдавал, как и по 218-му. Коммерциализация это головная боль не только индустриальщика, но и НИРописателя, не нужно так все формализировать.
Team_Leader
17.02.2015, 13:59
Это полбеды. Другая половина - в отсутствии даже желания работать в области внедрения результатов отечественных НИР. Ибо многие результаты вполне можно внедрить при минимальных доработках имеющегося оборудования, а то и вовсе без них
это другая составляющая. Да.
Но встает вопрос рисков. И недоверия. к сожалению. И опять - кредитно-денежнйо политики, которая фактически запрещает минимально честному предпринимателю любой риск (без которого невозможны технические инновации)
nauczyciel
17.02.2015, 14:01
в плане чего?
В смысле, Ваше оборудование не отвечает тем требованиям заказчика, которые он предъявляет к иностранному оборудованию? В части комплексности поставки, шеф-монтажа, наладки, сервиса? Всего того, что понимают под выражением
Купил - и готово
Добавлено через 1 минуту
НИОКР - это не НИР. Иначе в чём смысл разных названий, если обозначают одно и то же?
НИОКР - это вид НИР, предполагающий выполнение конструкторской документации и опытного образца.
В смысле, Ваше оборудование не отвечает тем требованиям заказчика, которые он предъявляет к иностранному оборудованию? В части комплексности поставки, шеф-монтажа, наладки, сервиса? Всего того, что понимают под выражением
мы не разрабатываем само оборудование для производства конечных изделий, а только технологию их получения (составы, режимы и т.д.).
НИРонаписателя это головная боль, если ему "индустриальщик" зарплату платить начнёт. И тогда он сам "индустриальщиком" станет. А как "ниронаписатель" ему ничего неважно. НИР закрыта, и всё.
Да я смотрю вы в теме... Интересная позиция.
nauczyciel
17.02.2015, 14:10
Нормы прибыли и прочее начинаются уже после НИР
Если результат НИР прибыли не принесёт - зачем она вообще нужна?
Если результат НИР прибыли не принесёт - зачем она вообще нужна?
Фундаментальная например.
nauczyciel
17.02.2015, 14:14
Коммерциализация это головная боль не только индустриальщика, но и НИРописателя, не нужно так все формализировать.
Не, тут он правильно написал. Что в ТЗ на НИР написано - то и нужно делать. Что не написано - не нужно. И грамотный директор никогда не подпишет договор на НИР, в ТЗ на которую написано "внедрить результаты НИР на рандомном предприятии".
Ткните пальцем в то, что стоит на два порядка дороже золота на единицу массы. Из техники в истребителе.
Авионика с ее выходом годного например.
Логичная.
но сугубо теоретическая и оторванная от российских реалий
Team_Leader
17.02.2015, 14:17
Оно, слава Богу, только такими делами и занимается.
если бы оно занималось - о мы бы на сегодня имели бы другое значение ставки рефинансирования.
Была бы проведена национализация добывающих отраслей с переведением (открытым и официально объявленным) на плановое хозяйство хотя бы отраслей группы "А". Это никак не противоречит, кстати, моему мировоззрению, но я вижу, что государство посылает совсем иные сигналы.
Можно, конечно, по совершенно малозначительным и точечным, бессистемным действиям делать какие-то глобальные выводы, но.... насколько понимаю завод ВАСО в Воронеже пустой как стоял, так и стоит. :mad:
nauczyciel,
Юридически да, но на практике внедрение потом это довольно интересный процесс, где много чего происходит. Но тут уже другие процессы идут, согласен.
nauczyciel
17.02.2015, 14:18
Но это не отменяет того ФАКТА, что если ничего такого не получается сделать, а нужно это оборудование 2 дня в году, но без его продукции никак, то ОНО ДОЛЖНО ПРОСТО СТОЯТЬ.
Но это ведь совсем не факт. Может, эффективней оборудование продать, а эту работу отдать на подряд компании, где это оборудование не простаивает? Это управленческое решение просчитывается в каждом конкретном случае, универсального решения нет.
Team_Leader
17.02.2015, 14:19
Авионика с ее выходом годного например.
:yes:
+ противорадиолокационное покрытие
Добавлено через 40 секунд
трусы?
я понимаю, вам в кальсонах удобнее. :laugh:
Добавлено через 16 секунд
Они, кстати, тоже трикотажным способом делаются.
Team_Leader
17.02.2015, 14:20
... Да, да. "работает на кафедре технологии шерсти" - "а у вас нет кафедры технологии лысины?". Знаем, занем. проходили. Очень высококультурно и высоконаучно. :yes:
nauczyciel
17.02.2015, 14:21
мы не разрабатываем само оборудование для производства конечных изделий, а только технологию их получения (составы, режимы и т.д.).Ну вот и ответ - Вы предлагаете некомплексное решение, а этому заказчику нужно комплексное. Соответственно, чтобы продавать Ваши разработки, Вам нужно либо сделать решение комплексным, либо найти такого заказчика, которому нужны именно технологии, а не конечные изделия.
S.U.,
Зачем я должен им что-то рассказывать? Вы просили, я вам ответил. Позиция людей вне этого разговора меня мало интересует.
nauczyciel
17.02.2015, 14:24
Любые научные исследования и высокотехнологичное производство УБЫТОЧНЫ.
Ерунда. Это оправдание для тех, кто не может продать свои разработки.
nauczyciel,
Это не совсем так. Чтобы сделать разработку нужно провести много всяких исследований, которые не факт что когда окупятся. Это не связанные вещи.
Team_Leader
17.02.2015, 14:27
"Торговые агенты" - никак не лучшие люди нации.
понятно, что в данном случае это под видом торговых агентов специально отобранные и обученные "рыцари плаща и кинжала". Я бы поостерегся их обзывать словом "шлак" :yes:
Американским компаниям на своё правительство НАСРAТ... отчётливо видно на примере того как после "введения санкций" товарооборот РФ-США вырос на 40% в обе стороны.
ну да, конечно. Только "контрсанкции" РФ ввела только против ЕС, соответственно Штаты ими не охвачены... А, в свою очередь, американское правительство никогда не запрещало и не запрещает продавать свои ОБЫЧНЫЕ (в данном случае как раз - сельхозпродукцию) в другие страны. В любые причем. Всегда и с большим удовольствием :lol: Так что - не только не плевали, но случаются его порой и получше, чем советские ПО и НПО указаний Госплана :yes:
nauczyciel
17.02.2015, 14:27
Вот НИР - как раз - разновидность НИОКР
Тогда поясните, что Вы имеете в виду под термином НИР.
Я термин НИР понимаю как "научно-исследовательская работа" в общем случае. Она может включать опытно-конструкторскую часть (и тогда станет НИОКР), а может и не включать, быть, например, чисто расчётной.
nauczyciel
17.02.2015, 14:28
Фундаментальная например
И это отличный пример бесцельного растрачивания денег :)
Вы предлагаете некомплексное решение
Тогла давайте вообще убьем 80% отечественной науки, ибо они предлагают "некомплексные решения"?
Поэтому и получается такая ситуация, что часто проще продать эту "некомплексную" технологию на запад, где ее без проблем внедрят и потом будут нам же продавать готовые изделия втридорога.
И до тех пор, пока это будет продолжаться, Россия и будет рассматриваться как сырьевой придаток запада.
Team_Leader
17.02.2015, 14:30
14 новых Ил-96 различных версий до 2024 года.
аж 14 до 2024 года... :laugh: :facepalm:
Что-там на аналогичном заводе Боинга в штате "Вашингтон"?
nauczyciel,
Фундаменталка по умолчанию убыточна.
Team_Leader
17.02.2015, 14:32
Тогла давайте вообще убьем 80% отечественной науки, ибо они предлагают "некомплексные решения"?
Поэтому и получается такая ситуация, что часто проще продать эту "некомплексную" технологию на запад, где ее без проблем внедрят и потом будут нам же продавать готовые изделия втридорога.
И до тех пор, пока это будет продолжаться, Россия и будет рассматриваться как сырьевой придаток запада.
для этого, мой друг, нужны очень серьезные изменения в нашем государстве. "Антилиберального" я бы сказал толка. Речь не об "институциях". Как Вы понимаете.
в конце концов - надо дать системе ГУЛАГ работу - за каким столько пистолетов ТТ еще на базах хранения лежат без дела?
nauczyciel
17.02.2015, 14:33
Если НИР, изложенная в виде диссертации, прибыли не принесла - зачем она нужна вообще?
Диссертация - это квалификационная работа, по результатам которой степень присуждают, а НИР - это работа, по результатам которой деньги платят. Цель диссертации - это степень, а цель НИР - деньги. Диссертация не нужна та, за которую степень не присудят, а НИР - за которую не заплатят. В общем, НИР и диссертация - это совершенно разные вещи, с разными целями и результатами.
Team_Leader
17.02.2015, 14:34
Расскажите это людям, выделяющим из бюджета миллиарды и миллиарды долларов Интеллам и Боингам.
есть разные сферы и человеческой деятельности и условия.
В конкретном случае, о чем говорил 4Гост - речь шла о частном предпринимателе, организующем производство на свои собственные деньги. Как можно от него требовать, чтоб он выполнял функции государства?
nauczyciel
17.02.2015, 14:36
Это не связанные вещи.
Что с чем не связано? Есть договор на НИР, есть ТЗ, где прописано, какие исследования проводить. Если они будут проведены - договор будет исполнен, а НИР оплачена. То есть результат НИР будет достигнут.
nauczyciel
17.02.2015, 14:44
Тогла давайте вообще убьем 80% отечественной науки, ибо они предлагают "некомплексные решения"?
Того, кто не может выполнять какую-то одну работу, нужно переводить на другую, где он сможет работать и зарабатывать.
Добавлено через 2 минуты
Расскажите это людям, выделяющим из бюджета миллиарды и миллиарды долларов Интеллам и Боингам.
Попробуйте свой же текст почитать:
Министерства финансов и экономики одобрили решение о выделении корпорации Intel подарка в размере 1,05 миллиарда шекелей. Один из ведущих в мире производителей компьютерных чипов обязался инвестировать в израильскую экономику около 6 миллиардов долларов.
Прибыль государства - 4,95 миллиардов шекелей ;)
Добавлено через 1 минуту
Ничего о Вас не знаю. Но по Вашим постам всегда считал Вас человеком лет 60-ти, с уровнем образования и понимания мира вокруг устройства электрооборудования паровозов
vk.com/kosiakow - там всё обо мне :)
Добавлено через 1 минуту
Вы принципиально выбрасываете союз "и". НИОКР = НИК и ОКР"И" в НИОКР - это не союз, это сокращение от "исследовательская".
nauczyciel
17.02.2015, 14:47
Читать Положение. Учить матчасть. Диссертация (докторская) - там такие прорывы в науке описаны в Положении... а степень это так. Довесок.И что? Вы не согласны с тем, что степень по результатам защиты диссертации дают? Что я такое читать должен, где написано обратное?
Добавлено через 1 минуту
Про прибыль государства там ни слова
Вот тут написано:
обязался инвестировать в израильскую экономику около 6 миллиардов долларов
Пример с мерседесом тоже хорош, если Вы мне его подарите :)
То есть результат НИР будет достигнут.
Безусловно, если на это смотреть с нормальной точки зрения. Прибыли вот только она не принесет.
Maksimus
17.02.2015, 14:57
НИОКР - это вид НИР
НИОКР - это не вид НИР. НИР и ОКР - разные этапы жизненного цикла продукта.
Longtail
17.02.2015, 15:03
Ничего о Вас не знаю... всегда считал Вас с уровнем образования и понимания мира вокруг устройства электрооборудования паровозов :cool:
Мне кажется неуважаемый доктор (докто ли?) снова за свое принимается, за старое. Думаю, запас его здравого смысла уже подходит к концу, пора банить.
Longtail
17.02.2015, 15:09
банилка
я по старинке (http://s019.radikal.ru/i614/1502/8d/0bb48031e3e2.jpg)
Maksimus
17.02.2015, 15:12
Не понимая природы вещей, как Вы студентов учите?
Рекомендую nauczycielю ГОСТы системы СРПП ВТ почитать, там все это разжевано предельно ясно.
Думаю, запас его здравого смысла уже подходит к концу, пора банить.
Пусть пишет, жалко что ли? Правил не нарушает, а мысли есть и здравые.
Добавлено через 48 секунд
для совместного обозначения которых в сумме НИР + ОКР пользуются термином НИОКР.
Именно так. Однако, это не гостированный термин. В ГОСТах пишут "НИР и ОКР".
Longtail
17.02.2015, 15:14
Начинает хамить, в прошлый раз это было неприятно.
Пусть пишет, жалко что ли? Правил не нарушает, а мысли есть
В этой теме давно уже все правила нарушены. Массированный флуд, хамство.
Что до мыслей... У Наполеона из психушки они тоже есть. И это повод его слушать? Мысли тонут в море нелепости, пропаганды.
Человек работу в Москве ищет, а в его теме уже 30 листов про чугунные трусы и суперпроцессоры. Банить всех к чертовой матери! Бесит уже тотальный флуд в каждой профильной теме:mad:
Feeleen, это очень активный агитатор.Другое ,зачем это надо ему?
Димитриадис
17.02.2015, 21:10
Коллеги, мне сдается, что если сюда, паче чаяния, и заглянет какой-либо вменяемый работодатель/завкафедрой, то перекрестится и убежит в слезах. А потом закается ходить на аспирантские форумы. "Ни фига себе, сходил, поискал доцента себе на кафедру..."
Team_Leader
17.02.2015, 22:59
Димитриадис, вот в моем понимании Завкаф никак не ассоциируется с "вменяемым работодателем" (был бы вменяемым убежал бы из вуза лет 20 назад, или хотя бы имел бы свой параллельный бизнес/руководящую позицию в индустрии).
Завкаф, который не знает и не интересуется реальной ситуацией "на земле", в моем понимании или импотент или заведомо сбитый летчик.
И наоборот, демонстрация знания рынка и товаро/материаловедения литых и кованых изделий, текстильного машиностроения, методов технико-экономического обоснования инвестиций и т.п. Вещей нормального работодателя безусловно заинтересуют.
nauczyciel
18.02.2015, 06:39
Рекомендую nauczycielю ГОСТы системы СРПП ВТ почитать, там все это разжевано предельно ясно.
Да, век живи - век учись :) Признаю, был не прав - НИР и ОКР - вещи разные.
Писал по собственному опыту выполнения и НИР, и НИОКР - их как-то так воспринимают (в соответствии с ТЗ) - если железка на выходе есть - это НИОКР, если нет - это НИР.
прохожий
18.02.2015, 08:27
Завкаф, который не знает и не интересуется реальной ситуацией "на земле", в моем понимании или импотент или заведомо сбитый летчик.
И наоборот, демонстрация знания рынка и товаро/материаловедения литых и кованых изделий, текстильного машиностроения, методов технико-экономического обоснования инвестиций и т.п. Вещей нормального работодателя безусловно заинтересуют.
Как глубоко капнули. :laugh: Артем ищите позиции в Америке.
S.U., пеши исчо. Под настроение я люблю почиать писания долбо...ов.
Feeleen,
Димитриадис, золотые слова.
[b]manrico[/b ], (или кто вы там) Dr x за одну аватару надо банить.
Ещё и южанкино упомянул, она и в тему и по делу всегда пишет в отличие от Dr x.
Вообще не надо переживать за штаты. Интел приедет и порядок наведет. Артему немножко ещё подождать......
Иными словами связь между расходами и доходами бюджета в США давно утеряна. Расходы финансируются исключительно за счет выпуска нового госдолга, объемы которого в разы превосходят налоговые поступления.
Странные они люди, эти мертвые. С ними опасно путешествовать.
P.S. В Британии ситуация ЕЩЁ ХУЖЕ. Соотношение госдолга и численности населения ВЫШЕ ЧЕМ У США. Момент СТРАШНОГО СУДА приближается.
так они ж просто не будут отдавать, и все.
Дмитрий В.
18.02.2015, 10:51
У Вас банилка не отросла-с.
Зато у админа на Вас банилки вполне хватит. Опять забанят Вас, и все. Вы этого добиваетесь?
Дмитрий В.
18.02.2015, 11:13
S.U., не юродствуйте. Или Вы сомневаетесь, что администратор форума Вас забанит так же легко, как и в прошлый раз?
Вы, случаем, не хохол?
А у Вас хохлофобия? Вы хотите об этом поговорить?
Добавлено через 1 минуту
P.S. А Вы, случаем, не гендерквир? А то голая баба на аватарке у мужика наводит на определенные мысли :laugh:
Так, ну в свете новой информации и нового видения картины мира сегодняшнего и будущего, ГДЕ нужно искать позицию доцента? Или, может, уже какую другую позицию?...
Дмитрий В.
18.02.2015, 11:38
ибо повадками напоминаете типичного селюка с западной части Украины.
Ну Вы с ними больше общаетесь, Вам виднее, конечно :D
нормальных людей голые бабы на другие мысли наводят...
Нормальные люди мужского пола (а не гендерквиры лавандовые) не ставят себе голых баб на аватарки :cool:
Дмитрий В.
18.02.2015, 11:39
Засим откланиваюсь - будем ждать пришествие админа и раздачу горчичников :cool:
S.U., а зачем, в самом деле, у Вас голосистая бабёнка на аве?
Вот у Вас, зачем средневековый лучник на аве?
Так у меня и ник "Лучник". В остальном - понятно.
Team_Leader
18.02.2015, 12:13
Позицию доцента - нигде. Позицию старшего научного сотрудника в ....:
согласен... только на научно-исследовательскую позицию.
никакого преподавания (или в самом малом масштабе).
Добавлено через 1 минуту
Вот у Вас, зачем средневековый лучник на аве?
Владимир Вольфович - перелогиньтесь :lol:
Лучник у него на Аве потому, что он историк, специалист по средним векам...
Довольно крупный (во все отношениях), кстати :lol:
Добавлено через 2 минуты
У меня на аве - рисунок моего (на тот момент) пятилетнего сына, где он пытался изобразить Спасскую Башню Московского Кремля. То есть это выражает мое патриотическое.... точнее национал-социал-патриотическое мировоззрение и милитаризьм.
Димитриадис
18.02.2015, 12:49
Димитриадис, вот в моем понимании Завкаф никак не ассоциируется с "вменяемым работодателем"
И в моём - тоже. Работодателем является ректор. Многие из них вполне вменяемые :)
(был бы вменяемым убежал бы из вуза лет 20 назад, или хотя бы имел бы свой параллельный бизнес/руководящую позицию в индустрии).
Завкаф, который не знает и не интересуется реальной ситуацией "на земле", в моем понимании или импотент или заведомо сбитый летчик.
И наоборот, демонстрация знания рынка и товаро/материаловедения литых и кованых изделий, текстильного машиностроения, методов технико-экономического обоснования инвестиций и т.п. Вещей нормального работодателя безусловно заинтересуют.
Полностью согласен.
прохожий
18.02.2015, 13:32
у Вас голосистая бабёнка глубокомысленно :D
тысяча русских сократилась в сто
не-не. Такого я не писала. не передергивайте! В Португалии озаботились молодыми кадрами в науке где-то в 2007. Начались массовые программы для Постдоков (ставка постдока здесь 6 лет) и были две специальные программы на 5 лет с бОльшей зарп.платой и выше статусом, чем постдок. В эти два года нанимали 1000 позиций по всей стране. Причем тут русские? Русские (среди этих 1000) были, конечно, но очень мало. Да. Потом грянул кризис и теперь ситуация изменилась. Теперь нет программы по 1000 чел. в год, но есть такая же (т.е. контракт на 5 лет на свои исследования) с нормальной зар.платой и соц.пакетом. Набирают где-то 200 чел. в год (100 набрали только в первый год, потом увеличили число до 220). Конкурс очень высокий. Это правда. Этой программой португальское правительство строит как бы параллельную научную ветку (т.е. есть преподаватели, а будут еще научные сотрудники.. там тоже три уровня, соответствующие уровню эссистент профессора - эссошиейт и фул профессора). Очень хорошая инициатива, я считаю. Молодежь знает, что она может делать после потдока, да и сам постдок на 6 лет.. я такого больше нигде не видела.
А теперь сравним с РФ? В РФ озаботились тем же где-то в 2012 году. С этого момента я начала замечать позиции открытых постдоков. В прошлом году и в этом они начинают обретать массовый характер. ТимЛидер, конечно, это пропустил, но объявлений сейчас достаточно много. Группы с финансированием тоже есть. У нас знакомый уехал из Португалии в Питер, именно научным сотрудником, в одну из таких международных групп (грант от НРФ кажется, начальник лаборатории из Австралии, сама группа - в ИТМО). Поэтому я считаю, что для Артема реально сделать аналогично.
НО ТимЛидер прав в том, что все эти ставки временные, причем сильно временные. Если в Португалии постдок - это контракт на 6 лет, то в РФ - пока есть деньги у проекта (года 2-3), да и финансирование обычно только в конце года идет. Да, и ситуация сейчас с бюджетом - сами видите. Что там будет? Никто не знает. Поэтому я согласна с ТимЛидер и оптимизма по поводу этих ставок не питаю. Но пока они есть и можно воспользоваться ситуацией, если других вариантов нет.
А на счет того, чтобы молодежь могла видеть перспективы, т.е. чтобы были программы хотя бы как здесь в Португалии - вот есть постдок (6 лет), а потом вы можете подавать на специальные 5-летние программы специально для ученых и даже расти в рамках этой программы (потому что я уже писала - там три уровня позиций, т.е. есть карьерная лестница). Вот в РФ об этом пока только говорят. Я читаю выступления наших начальников. Да, и смотрю что обсуждается в ОНР. Пока в России карьера молодого ученого - только обсуждается создать более-менее устойчивое карьерное развитие.. вернее, чтобы они видели перспективы своей научной карьеры. Никаких таких программ пока нет.
Добавлено через 7 минут
Сейчас НРФ открыл гранты, которые они называют для постдоков. Мне, кстати, не очень понравилось как сделано в плане подачи заявки. В плане оценивания наверняка тоже есть проблемы. Но поскольку я не подавала, то точно утвержать не могу. И оценить не могу. Очень надеюсь, что появятся со временем молодые ученые, получившие такие гранты, и расскажут про свой опыт. В Португалии подача такого гранта весьма простая. Всё в электронном виде. Проект + сканы ваших документов + СВ, заполненное на их сайте. Всё. Очень просто.
Всегда поражало желание умных адекватных людей спорить с помешанными. Неужели непонятно, что товарищи подобные S.U., будут долдонить свою ахинею независимо от приводимых аргументов? "Ссы в глаза ..." (а дальше сами знаете).
manrico,
я не читаю его посты целиком, но человек утверждал про сокращение 1000 русских в Португалии. Это ложь. Люди прочитают эту ложь и будут верить. Зачем это надо?
Артем,
Тут писали про институты РАН (ФАНО). На мой взгляд тенденция сейчас такова - уничтожить институты РАН, присоединив их к университетам. Движение уже пошло. Скоро будет массовым, поэтому это не вариант. ИМХО.
Удачи в поисках!
leodeltolle
18.02.2015, 14:09
уничтожить институты РАН, присоединив их к университетам
ну что за сказки то???
Team_Leader
18.02.2015, 14:15
Тут писали про институты РАН (ФАНО). На мой взгляд тенденция сейчас такова - уничтожить институты РАН, присоединив их к университетам. Движение уже пошло. Скоро будет массовым, поэтому это не вариант. ИМХО.
ну не совсем так, пока вроде сделано что-то типа "министерства по делам академии наук" и все институты там, скорее всего их все в вузы точно не вольют, какие-то возможно отдадут в госкорпорации, но по РАН, по ряду институтов (ИПУ, ЦЭМИ и т.п. - у меня по объективным причинам не сильны связи с РАН) - ситуация с набором несколько действительно осложнилась из-за реорганизации, и народ также сообщает, что определенное сокращение финансирования в плане того, что "остается на руках" - тоже наблюдается.
ну что за сказки то???
Не совсем сказки. По меньшей мере есть приказы минобра (у них на сайте увидел как-то) об объединении институтов РАН с учебными вузами, и идут процессы объединения институтов РАН между собой (информация от директората пары таких институтов).
ну что за сказки то???
Во-первых, я написала, что это ИМХО.
В-вторых, процесс пошел. Сходите по ссылкам, почитайте. Может быть поможете подписями.
Проект рейдерского захвата институтов ФАНО (http://www.onr-russia.ru/content/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82-%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%B4%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D 0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D1%85%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%82%D 0%BE%D0%B2-%D1%84%D0%B0%D0%BD%D0%BE-3)
Два севастопольских института хотят "насильно" присоединить к институту, находящемуся в Сочи (http://www.onr-russia.ru/content/%D0%B4%D0%B2%D0%B0-%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF%D 0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%82%D 0%B0-%D1%85%D0%BE%D1%82%D1%8F%D1%82-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D 0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BA-%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%82%D 1%83-%D0%BD%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%8F%D1%89%D0%B5%D 0%BC%D1%83%D1%81%D1%8F-%D0%B2-%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%B8)
leodeltolle
18.02.2015, 15:18
Это не процесс и не то что вы написали.
а то что в 70 процентах институтов основной источник дохода сдача площадей в аренду это точно.
может и логично интегрировать их в систему.
leodeltolle,
Возможно вы правы. Я не живу в РФ и не слежу за новостями подробно.
Но если всё в порядке, то Артем может поискать ставку и в институтах РАН.
leodeltolle
18.02.2015, 15:46
Артем может поискать ставку и в институтах РАН.
возвращаемся к началу)
я бы посоветовал пойти в гиганты индустрии, где есть возможность выбора офиса в другой стране.
не называю имен и локаций
я бы посоветовал пойти в гиганты индустрии
он писал, что не хочет уходить в индустрию. Хочет продолжить работать в академической среде, т.е. либо университет, либо научные какие-то институты.
leodeltolle
18.02.2015, 16:21
Хочет продолжить работать в академической среде,
в гигантах есть НИИ и лаборатории
Team_Leader
18.02.2015, 16:51
в гигантах есть НИИ и лаборатории
...а также КБ и проектные институты (в большей степени, и из всей НИОКР там как раз более всего все заточено на ОКР именно)
не буду говорить за все на свете, в частности, допускаю, что может быть несколько более гибко обстоят дела в сфере IT, но вот в сфере обычного инжиниринга (то что с железяками, материалами, хреновинами всякими связано) я могу в данной связи отметить 2 момента:
(1) Крайнюю негибкость рынка труда - туда надо попадать через стажировки сразу после ВУЗа, потому что ключевое значение имеет тогда знание и понимание конкретных технологических ноу-хау данной конкретной компании, чего в некорпоративной науке получить невозможно,
(2) обладая российским паспортом (ну или хотя бы не имея грин-кард в другой стране - я обсуждал тут недавно с одним вашим, кстати, питерским человеком данный вопрос, и мне непонятно откуда берется такой миф у "невбизнесвленных" людей) - возможность выбора офиса в другой стране является не более чем мифом.
там много проблем, не последняя из которой визовая негибкость русских паспортов, но фактически с русским паспортом в любой иностранной компании, даже в вы никогда не сможете преодолеть барьер между "national stuff" и "rotation stuff". Попали Вы в инжиниринговый/исследовательский офис Боинга, Сиенса и т.п. в Москве - и далее вы будуту работать либо там, либо уйдете к конкурентам, но только в Москве.
Перемещение русских в зарубежные офисы это очень дорогое удовольствие и это надо принимать, как данность: врожденная юридически обусловленная пониженная мобильность.
Ну, наука и инжиниринг это отдельный вопрос, Боинг и Сименс в Москве разрабатывают зачастую вщи и не предназначенные напрямую для российского рынка, просто используют более дешевый инженерный стафф, тем не менее, родившись с российским паспортом, даже придя в инофирму - ваш крест отныне и до века - быть "спецалистом по России и СНГ".
В общем, забудьте.
У Артема возможно такая возможность пока есть, пока он именно что не вернулся в Россию. в 99% компаний - считайте как данность возможность ротации в зарубежные офисы российских специалистов любого профиля не рассматривается в принципе.
там много проблем, не последняя из которой визовая негибкость русских паспортов, но фактически с русским паспортом в любой иностранной компании, даже в вы никогда не сможете преодолеть барьер между "national stuff" и "rotation stuff". Попали Вы в инжиниринговый/исследовательский офис Боинга, Сиенса и т.п. в Москве - и далее вы будуту работать либо там, либо уйдете к конкурентам, но только в Москве.
Как я понял, leodeltolle имел в виду обратную ситуацию. Иностранные офисы наших компаний.
Maksimus
18.02.2015, 17:26
Иностранные офисы наших компаний.
Хм, а много таких по профилю ТС?
leodeltolle
18.02.2015, 17:41
является не более чем мифом.
просто вам доступна турция и египет....
Добавлено через 56 секунд
Лучник, нет, западные компании, интервью и локейшн вне России, но возможность в России есть (офис имеется или представительство)
Team_Leader
18.02.2015, 18:03
просто вам доступна турция и египет....
не понял к чему это?
Я работаю в офисе одной из крупнейших японских компаний.
До этого 6 лет работал в структуре концерна MAN AG, managerial grade. Ситуацию по инофирмам вполне себе представляю.
Добавлено через 10 минут
нет, западные компании, интервью и локейшн вне Росси
но для этого надо сначала из России в 95% случаев изначально уехать.
Поэтому для топикпастера. поскольку он пока - в США - надо или не возвращаться, или искать там (в других странах Запада) работу, пока не вернулся (как ему правильно и говорят).
С возвращением в РФ и потерей документов на пребывание ТАМ - шансы найти такую работу падают кратно.
Только непонятно в этой связи вопрос "наличия офисов в РФ". ну и что? таковые сейчас есть процентов у 90 мировых ТНК и индустриальных лидеров, только обычно российские офисы в зарубежном трудоустройстве никак не помогают, потому что им поставлена четкая и узкая задача - российский рынок + СНГ + решение задач, связанных со специфическими (в т.ч. научно-техническими и смежными проблемами) местного рынка.
Поэтому, наличие или отсутствие офиса в РФ в таком случае никакого значения не имеют.
Добавлено через 3 минуты
Как я понял, leodeltolle имел в виду обратную ситуацию. Иностранные офисы наших компаний.
ага, научно-исследовательские подразделения российских компаний за рубежом :lol:
"МГУ купил Гарвард и присоединил к себе на правах факультета"
Добавлено через 2 минуты
поскольку он пока - в США - надо или не возвращаться, или искать там (в других странах Запада) работу, пока не вернулс
....но видимо это смысла не имеет и скорее всего действительно все не просто, раз возвращается сюда и ищет позицию доцента... (и ведь не приведи Господи, так и до менеджера по продажам мебельных тканей с офисом "За ОДИНЦОВО" можно докатится :facepalm:)
leodeltolle
18.02.2015, 18:10
не понял к чему это?
понимайте, потом расскажете
Я работаю в офисе одной из крупнейших японских компаний.
До этого 6 лет работал в структуре концерна MAN AG, managerial grade.
Ситуацию по инофирмам вполне себе представляю.
сумневаюсь
ага, научно-исследовательские подразделения российских компаний за рубежом
"МГУ купил Гарвард и присоединил к себе на правах факультета"
Ну, это я так предположил. Где я, и где иностранные компании :)
Team_Leader
18.02.2015, 18:27
leodeltolle, :cranky: :yes:
Добавлено через 2 минуты
Ну, это я так предположил. Где я, и где иностранные компании
не, зайдем круче... "Монголоидные удмурты трудятся в исследовательском подразделении концерна "Калашников" в Техасе" :lol:
Добавлено через 1 минуту
сумневаюсь
тут есть на сайте люди, знающие меня в реале и за пределами данного портала - мое место работы и должность они смогут Вам подтвердить, если возникнет такая необходимость. :yes:
"Монголоидные удмурты трудятся в исследовательском подразделении концерна "Калашников" в Техасе"
Тру стори, бро. :laugh: Примерно это я и имел в виду на полном серьезе.
Добавлено через 1 минуту
мое место работы и должность они смогут Вам подтвердить, если возникнет такая необходимость.
Возьму на себя неблагодарную роль толкователя слов leodeltolle.
Он имеет в виду, как мне кажется, что раз Тим_Лидер ездит отдыхать в Турцию и Ебипет, значит, статусные позиции его невысоки. А значит и горизонт мировосприятия недостаточно широк.
А значит и горизонт мировосприятия недостаточно широк.
Мне казалось, что такая трактовка как узколобого манагера у любого проглядывающего (хотя бы) форум с месяц крайне маловероятна. Впрочем, это ведь трактовка...
Добавлено через 28 секунд
Он имеет в виду, как мне кажется, что раз Тим_Лидер ездит отдыхать в Турцию и Ебипет, значит, статусные позиции его невысоки.
Это скорее про меня, что и есть правда.
Team_Leader
18.02.2015, 18:33
Добавлено через 38 минут
А "Турция и Египет" - потому что я из той категории людей. которая, черт побери, считает, что расходовать более 5.... ну в крайнем случае 7% годового дохода на отпуск - непозволительная роскошь при любом уровне доходов.
И, наоборот, не считает, например, 20-40% годового дохода расходовать... на образование и повышение квалификации членов семьи непозволительным.
А так, оно, конечно - "в унитаз можно все спустить", только меня в данном случае беспокоит один вопрос, какое Ваше собачье дело это обсуждать - не в профильной теме?
Добавлено через 37 секунд
leodeltolle, ???
Это скорее про меня, что и есть правда.
А мне и это недоступно.
Похоже, слово, которое описывает место моих статусных позиций начинается с буквы "Ж" :laugh:
Блин. :p
А "Турция и Египет" - потому что я из той категории людей. которая, черт побери, считает, что расходовать более 5.... ну в крайнем случае 7% годового дохода на отпуск - непозволительная роскошь при любом уровне доходов.
Ну и зря. Еще пара-тройка лет, и Вам понадобится более активный отдых.
ну в крайнем случае 7% годового дохода на отпуск - непозволительная роскошь при любом уровне доходов.
Так, может, leodeltolle из такого процента и исходит.
Абрамович на Курашавель, наверно, меньше полпроцента тратит.
Добавлено через 28 секунд
Еще пара-тройка лет, и Вам понадобится более активный отдых.
Куда ж ему активней?
А мне и это недоступно.
Посмотрите на Египет. Отели "второй линии" (4*) существенно доступнее, а к морю идти через дорогу и отель первой линии... Разница минут в 10. И обязательно смотрите на отзывы.
Добавлено через 25 секунд
Куда ж ему активней?
Ему - пофиг, мальчишкам скучно станет.
Team_Leader
18.02.2015, 18:39
А мне и это недоступно.
Похоже, слово, которое описывает место моих статусных позиций начинается с буквы "Ж"
Блин.
по большому счету оно у всех нас примерно там...
Более того, на этой неделе мне жена предложила сделку: мы не едем в Турцию, а едем в район Сочи летом (заодно дети хотят посмотреть Олимпийский Парк и Красную Поляну) но на 3 неделе "недорога", но делаем сейчас загранпаспорта, чтобы осенью поехать в Прагу или возможно в Париж (я бы сторговался посередине на Мюнхене, но, в общем я там был, поэтому соглашусь и на Прагу и на Париж, где не был....)
Посмотрите на Египет. Отели "второй линии" (4*) существенно доступнее, а к морю идти через дорогу и отель первой линии... Разница минут в 10. И обязательно смотрите на отзывы.
На пароходе дорого. А на самолёте никак - у меня дичайшая фобия.
а едем в район Сочи летом ... но на 3 неделе "недорога"
уже смешно...
Добавлено через 49 секунд
но делаем сейчас загранпаспорта, чтобы осенью поехать в Прагу или возможно в Париж
Ну в любом случае от сделать не повредит - вдруг все-таки поедете в Турцию... Хотя там цены стали совсем свинскими.
Добавлено через 1 минуту
На пароходе дорого. А на самолёте никак - у меня дичайшая фобия.
Ох, профессор, мозгоправ Вам нужен, а то Ваша семья без Вас на отдыхе заскучает... Сейчас из Ваших мест доехать на поезде вне страны - это ого-го сколько денег и терпения надо...
Может, попробовать в состоянии тушки под валиумом?
Team_Leader
18.02.2015, 18:44
уже смешно...
как ни странно нашли пару вариантов в адлере.
Но - дерьмо, придется на Туапсе соглашаться, а в Олимпийский парк ехать на лепездричке на весь день "на экскурсию"
Добавлено через 1 минуту
kravets, у нас у младшего фобия. До истерики боится самолетов.
Поэтому хочет в прагу, потому что туда можно поездом.... А тут и старший подхватил идею немецким скоростным поездом прокатиться до Берлина или Мюнхена оттуда. :facepalm:
как ни странно нашли пару вариантов в адлере.
Но - дерьмо, придется на Туапсе соглашаться, а в Олимпийский парк ехать на лепездричке на весь день "на экскурсию"
Там быстро на самом деле. Посмотрите поселок Веселое (Веселый) на границе с Абхазией - там есть несколько турбаз (баз отдыха). Должно быть подешевле.
Добавлено через 29 секунд
kravets, у нас у младшего фобия. До истерики боится самолетов.
Летал и не понравилось или не летал и боится?
Да шутки шутками, поездите по Прибалтике. Точно не дороже Праги, на машине очень комфортно - главное границу перейти.
Ох, профессор, мозгоправ Вам нужен,
Да, но всё никак не соберусь.
Да, но всё никак не соберусь.
В любом случае для первого полета (если рискнете) нужно выбрать короткий рейс. Сильно не успеете в кому впасть.
Но ведь удобно-то как...
после этого чудо-НПА о некурении в тамбурах - самолета вообще лучшее средство передвижения между городами..)))
после этого чудо-НПА о некурении в тамбурах -
До и после НГ ездили сутки в поезде Воронеж-Питер и обратно - как курили в дальнем тамбуре, так и курят.
Добавлено через 3 минуты
Кланяюсь админу: начиная с 374 можно смело перенести в "Как проведем лето"...
Холера, смайлика даже в полном списке найти не могу...
В любом случае для первого полета (если рискнете) нужно выбрать короткий рейс. Сильно не успеете в кому впасть.
Но ведь удобно-то как...
Не, я просто не смогу в него сесть. Т.е. сам-то смогу, но без семьи. Мне снятся жуткие кошмары на тему самолетов. Хотя, я никогда не летал (летал в далёком детстве один раз, никаких эмоций кроме скуки).
А самое-то главное. Предположим, фобию я поборю, сяду в самолет, а он упадет - вот будет засада :laugh:
А самое-то главное. Предположим, фобию я поборю, сяду в самолет, а он упадет - вот будет засада :laugh:
А это как раз самая ерунда на самом деле - больше никогда бояться не придется (типун мне на язык, дураку старому).
Добавлено через 2 минуты
Т.е. сам-то смогу, но без семьи. Мне снятся жуткие кошмары на тему самолетов.
Может, для начала стоит самому и попробовать? Может, фобия и вылетит хоть маленько по дороге? Да, я вспомнил Ваши ощущения про семью и потенциальные катастрофы разного масштаба.
А, кстати - поройтесь сами или попросите студентов собрать статистику за - например - последние 5 лет по ограниченной территории (РФ, Европа и т.п.) по жертвам:
- авиакатастроф;
- железнодорожных катастроф;
- автомобильных катастроф.
После этого - почти наверняка - семью в машину не посадите, а будете вызывать вертолет для перемещений...
Без шуток.
больше никогда бояться не придется (типун мне на язык, дураку старому).
Штука в том, что с 10 км. падать долго. И, подозреваю, противно. :laugh:
Корабль, например, тоже может потонуть. Но я примерно представляю, как я буду бороться за жизнь. А в самолете - не представляю. В общем, это очень глубокая шиза. Я могу говорить об этом часами. Благо, этот загон в повседневной жизни не мешает.
В общем, это очень глубокая шиза. Я могу говорить об этом часами.
Да, помню, Вы писали. Может все-таки попробовать слетать куда-нибудь недалеко и взять с собой неотрывное занятие?
Добавлено через 1 минуту
Что-то вдруг вспомнил, как после примерно двадцатилетнего перерыва нужно было лететь. Ох и боялся... Но скорее не полета, а давным-давно забытых процедур досмотра и всего прочего. А сейчас летаю с удовольствием, а поезд (если в нем ночь оказывается) - ненавижу.
А, кстати - поройтесь сами или попросите студентов собрать статистику за - например - последние 5 лет по ограниченной территории (РФ, Европа и т.п.) по жертвам:
- авиакатастроф;
- железнодорожных катастроф;
- автомобильных катастроф.
Важно же - как погибнуть. Кроме того, полагаю, соотношение количества людей, погибших в небе, к количеству людей, пользовавшихся авиатраспотром (в человеко-часах) просто жуткая. Но именно потому таких цифр нет.
Важно же - как погибнуть.
Охренеть. КОМУ ВАЖНО????
Добавлено через 1 минуту
в человеко-часах
А при чем тут человеко-часы? А, кажется понял: Вы живете в соответствии с процессным подходом (важен процесс, а не результат), а я - в соответствии с проектным (наоборот).
Охренеть. КОМУ ВАЖНО????
Мне. вот у меня дядя пришел с работы, плотно покушал, лег вздремнуть - и умер. Хорошо же. А испытать перед смертью адский ужас (и не за себя, а за детей) - не очень хорошо.
А при чем тут человеко-часы? А, кажется понял: Вы живете в соответствии с процессным подходом (важен процесс, а не результат), а я - в соответствии с проектным (наоборот).
Да. Но результат-то у всех один :Grobovschik:
Но относительно статистики безопасности перелетов - отдельная проблема. Научная в некотором роде. Понятно, что, топая по земле, погибло несоизмеримо больше людей, чем паря в небе. Но сколько людей топало, а сколько парило?
А испытать перед смертью адский ужас - не очень хорошо.
Ну, это безусловно точка зрения, имеющая место - но с позиций здравого смысла не выдерживающая никакой критики. С точки зрения как ближайшей, так и отдаленной перспективы.
Добавлено через 36 секунд
Да. Но результат-то у всех один
В совсем отдаленной перспективе - да. Но изводить себя в процессе - неразумно.
Добавлено через 49 секунд
Понятно, что, топая по земле, погибло несоизмеримо больше людей, чем паря в небе. Но сколько людей топало, а сколько парило?
Попробуйте ограничиться механическими перемещениями, что ли... Люди и с лошадей падают и шеи себе сворачивают.
Добавлено через 31 секунду
плотно покушал, лег вздремнуть - и умер. Хорошо же.
Угу. Вы завидуете ему просто - что там точно голодать не будет...
Ну, это безусловно точка зрения, имеющая место - но с позиций здравого смысла не выдерживающая никакой критики. С точки зрения как ближайшей, так и отдаленной перспективы.
Это я понимаю. Или, во всяком случае, стараюсь понять. Но безуспешно, видимо.
Maksimus
18.02.2015, 20:59
Лучник, авиатранспорт - самый безопасный вид перевозок.
По подсчетам ICAO (Международная организация гражданской авиации — учреждение ООН, которое устанавливает международные нормы гражданской авиации), на миллион вылетов приходится одна катастрофа.
Вероятность того, что пассажир, севший в самолет, погибнет в авиакатастрофе, составляет примерно 1/8 000 000. Если пассажир будет садиться каждый день на случайный рейс, ему понадобится 21 000 лет чтобы погибнуть.
Также ошибочным считается мнение о том, что в случае авиакатастрофы шансы выжить минимальны. Согласно результатам анализа 568 авиационных происшествий, произошедших в США с 1983 по 2000 годы, погибшие составляют лишь 5% от общего числа пассажиров, находящихся на борту. Согласно этой статистике, из 53 487 человек, попавших в авиакатастрофы, 51 207 остались в живых. В результате более подробного изучения 26 серьезных аварий, сопровождавшихся сильными ударами лайнеров о землю, их разламыванием на части и пожарами, выяснилось, что спаслось в этих катастрофах примерно 50% людей, находившихся на борту(как выжить при авиакатастрофе).
Вероятность выживания команды пассажиров и пилотов увеличивается, если самолет совершает аварийное приводнение, даже если и не рассчитан на подобные меры. Специалисты утверждают, что приводнение увеличивает шансы выживания людей на 50%.
http://www.tutu.ru/2read/thinking/safe_transport/
В совсем отдаленной перспективе - да.
Я эту перспективу не ощущаю как отдалённую. Поэтому меня всегда удивлял императив "memento mori".
Это я понимаю. Или, во всяком случае, стараюсь понять. Но безуспешно, видимо.
Не ешьте себя... Это очень вредно и для близких, и для психического здоровья, и для сердечно-сосудистой системы. Лучше заботьтесь о них, о себе, чем рисуйте катастрофы. Это - продуктивнее.
Добавлено через 41 секунду
Я эту перспективу не ощущаю как отдалённую.
Ну, у Вас просто профессиональная временнАя деформация - для Вас ведь век - не срок.
Если пассажир будет садиться каждый день на случайный рейс, ему понадобится 21 000 лет чтобы погибнуть.
Это никак не отменяет кошмарного характера гибели. Да и в расчетах этих я сомневаюсь.
Поэтому меня всегда удивлял императив "memento mori".
Самое интересное, что я лет с 7-8 назад понял, что для меня это - корректная точка зрения. Потому что долгосрочное планирование при подавляющем числе уже решенных задач упирается в проблему "что планировать?". Может, поэтому я сравнительно легко отношусь к деньгам и мгновенно ввязался в авантюру с эстонской квартирой...
Добавлено через 56 секунд
Это никак не отменяет кошмарного характера гибели.
(заинтересованно) Вы предпочитаете умереть от болевого шока в раздавленной в автокатастрофе машине, дожидаясь МЧС?
Вы предпочитаете умереть от болевого шока в раздавленной в автокатастрофе машине, дожидаясь МЧС?
Я езжу медленно, держу ногу на тормозе, и в любой момент готов свернуть с дороги на обочину.Кроме того, мое место в машине переднее левое - ближайшее к точке возможного столкновения при уходе от встречи вправо. Есть надежда, что остальные не пострадают.
Добавлено через 29 секунд
Самое интересное, что я лет с 7-8 назад понял, что для меня это - корректная точка зрения.
Просто, как можно вообще о смерти забыть?
Я езжу медленно, держу ногу на тормозе, и в любой момент готов свернуть с дороги на обочину.
Ну тогда посмотрите "Дорожные войны" на каком-то из каналов. Совершенно неожиданные аварии. Вплоть до упавшей плиты из впередиедущей машины. Я езжу уже больше 30 лет. И отчетливо понимаю, что только от моего поведения на дороге зависит далеко не все...
Добавлено через 56 секунд
Просто, как можно вообще о смерти забыть?
Забыть - нельзя, но и нельзя молиться. Если текущие задачи не оставляют места мыслям о долгой и утомительной смерти - значит, умирать еще рано.
И отчетливо понимаю, что только от моего поведения на дороге зависит далеко не все...
На рациональном уровне и я понимаю. На самом деле, это тоже жутко.
Maksimus
18.02.2015, 21:21
Это никак не отменяет кошмарного характера гибели.
Ты не бойся, это небольно ... Чик - и ты уже на небесах :laugh:
Да и в расчетах этих я сомневаюсь.
Там все элементарно просчитать, вся статистика ведется (кол-во рейсов и перевезенных, кол-во аварий, кол-во погибших).
Ты не бойся, это небольно ... Чик - и ты уже на небесах
не думаю, что так :laugh:
Там все элементарно просчитать, вся статистика ведется
Вот именно. Пассажиры ни одного из погибших самолетов не летали 21 000 лет. Чистой воды реклама, манипуляция цифрами :)
Maksimus
18.02.2015, 21:30
Пассажиры ни одного из погибших самолетов не летали 21 000 лет.
Так это и не надо. Вы, похоже, с теорией вероятностей плохо знакомы.
Добавлено через 1 минуту
не думаю, что так
Не так опасно само падение, как резкое его прекращение! :umnik:
Так это и не надо. Вы, похоже, с теорией вероятностей плохо знакомы.
Понятно, что не надо )) Именно поэтому к делу эти цифры (вполне элементарные с арифметической точки зрения) отношения не имеют.
Добавлено через 12 минут
Не так опасно само падение, как резкое его прекращение!
Когда самолет начинает очевидным образом падать, в нем развивается паника. Все орут дикими предсмертными голосами. Вы прижимаете к себе детей и говорите им, что ничего страшного. А потом наступает пипец.
И сделать ничего нельзя. И какое человеку в такой обстановке дело до того, что возможность, которая могла выпасть только раз за 21 тысячу лет, выпала именно сегодня?
Повезло так повезло))
Team_Leader
18.02.2015, 21:52
Штука в том, что с 10 км. падать долго. И, подозреваю, противно. :laugh:
Корабль, например, тоже может потонуть. Но я примерно представляю, как я буду бороться за жизнь. А в самолете - не представляю. В общем, это очень глубокая шиза. Я могу говорить об этом часами. Благо, этот загон в повседневной жизни не мешает.
С эшелона не падают (если Вы не собираетесь летать Малазийскими авиалиниями). Если и бьются, то в основном из-за ошибок при взлетопосадках
(если Вы не собираетесь летать Малазийскими авиалиниями).
Падают. Понятно, что существенно реже, чем при взлетах-посадках. Но тем не менее.
Team_Leader
18.02.2015, 22:07
Лучник, ничего не будет, иначе кому рулить этой страной после Путина? - летайте и ничего не бойтесь - вам назначено быть при мне премьер-министром. Ну, или, министром пропаганды.
Аминь.
Courtney Love
18.02.2015, 22:11
Лучник, как я Вас понимаю! Сама такая же, но у меня получилось прошлым летом, хотя страшно было жутко:).
leodeltolle
18.02.2015, 22:58
Team_Leader, судя по вашему бытоописанию вас на работе терпят
сказать что вы компетентны во всех областях народного хозяйства тоже нельзя
и с лейкопластырями беда опять же
так что подкрутите у себя там что нибудь а то опять всплывет троюродная тетушка пятиюродного дядюшки и отрасли которой интересуется Артем
Добавлено через 54 секунды
мое место работы и должность
не место красит человека а человек место
покамест мы все знакомимся с вашей трудной семьей
Добавлено через 1 минуту
какое Ваше собачье дело это обсуждать
вы превратили тему в клоаку, замечу и никакие усилия не приводят писателей вернуться в русло обсуждений
Добавлено через 29 секунд
Он имеет в виду, как мне кажется
нет, я не это имел ввиду хотя кого я обманываю, я это имел ввиду. Никого обидеть не хотел.
Добавлено через 1 минуту
А мне и это недоступно.
1 раз в год 60 тр вам недоступно? не верю.
Добавлено через 54 секунды
у меня дичайшая фобия.
лекарство называется персен или коньяк, вместе не смешивать
Добавлено через 1 минуту
Но - дерьмо, п
вы не справляетесь с детьми и женой? они по вам ездят.
Дмитрий В.
18.02.2015, 23:13
Не, я просто не смогу в него сесть. Т.е. сам-то смогу, но без семьи. Мне снятся жуткие кошмары на тему самолетов.
Лучник, с парашютом прыгните. После этого решите, что падать страшно только первые 3 секунды (потом раскрывается купол), и перестанете бояться :D
Лучник, с парашютом прыгните. После этого решите, что падать страшно только первые 3 секунды (потом раскрывается купол), и перестанете бояться :D
Да хрен вам всем. Он будет переживать двое суток перед этим, и на "дернуть кольцо" сил уже не хватит...
Дмитрий В.
18.02.2015, 23:32
Он будет переживать двое суток перед этим, и на "дернуть кольцо" сил уже не хватит...
kravets, во многих региональных аэроклубах не-спортсмены прыгают только с принудительным раскрытием купола. То есть сиганул - и купол через три секунды раскрывается сам, независимо от (не)желания парашютиста. Правда, в воронежском ДОСААФ все по-взрослому, и мы кольцо дергали сами.
Он будет переживать двое суток перед этим,
Да, я уж лучше с балкона :laugh:
1 раз в год 60 тр вам недоступно? не верю.
Это ж на одного, а нас четверо. Даже до Москвы и обратно с семьей проехать - уже 30.
Team_Leader
19.02.2015, 07:37
""""""
Добавлено через 5 минут
leodeltolle, пойдите в пеший сексуальный поход, мой нетрадиционный друг.
Лейкопластыри, кстати, это вопрос фармацевтической индустрии, вы меня уже задолбали с ними, я никогда в жизни не имел к данному вопросу никакого отношения, чем я еще должен заниматься и какими темами?
:)
Team_Leader, судя по вашему бытоописанию вас на работе терпят
сказать что вы компетентны во всех областях народного хозяйства тоже нельзя
и с лейкопластырями беда опять же
так что подкрутите у себя там что нибудь а то опять всплывет троюродная тетушка пятиюродного дядюшки и отрасли которой интересуется Артем
Добавлено через 54 секунды
не место красит человека а человек место
покамест мы все знакомимся с вашей трудной семьей
Добавлено через 1 минуту
вы превратили тему в клоаку, замечу и никакие усилия не приводят писателей вернуться в русло обсуждений
Добавлено через 29 секунд
нет, я не это имел ввиду хотя кого я обманываю, я это имел ввиду. Никого обидеть не хотел.
Добавлено через 1 минуту
1 раз в год 60 тр вам недоступно? не верю.
Добавлено через 54 секунды
лекарство называется персен или коньяк, вместе не смешивать
Добавлено через 1 минуту
вы не справляетесь с детьми и женой? они по вам ездят.
Не судите и не судимы будете!
Это ж на одного, а нас четверо.
угу. Поэтому когда турагентства радостно визжат "Египет за 30000", после умножения все становится совсем не так радужно.
прохожий
19.02.2015, 08:35
1 раз в год 60 тр вам недоступно? не верю.
.
а что здесь удивительного, это немалые деньги.
Team_Leader
19.02.2015, 08:58
kravets, нет, ну я и не исходил из суммы менее 150-180 тысяч на четверых на 2 недели.
По России в том году получилось порядка 90 тысяч.
По России в том году получилось порядка 90 тысяч.
Сейчас можно смело закладывать 120...
Дмитрий В.
19.02.2015, 09:56
Да, я уж лучше с балкона :laugh:
Я же не без парашюта прыгать предлагаю :p
_Tatyana_
19.02.2015, 10:24
Ему - пофиг, мальчишкам скучно станет.
детям обязательно нужен летний лагерь. лет с 9 их вполне надо вбрасывать в детский социум - подальше от родителей. только лагерь приличный конечно надо, что вожатые и воспитатели детьми занимались. желательно профильные и тематические смены
Я же не без парашюта прыгать предлагаю
В моем случае разницы нет. Приземлится всё одно хладный труп.
Добавлено через 2 минуты
детям обязательно нужен летний лагерь. лет с 9 их вполне надо вбрасывать в детский социум - подальше от родителей. только лагерь приличный конечно надо, что вожатые и воспитатели детьми занимались. желательно профильные и тематические смены
Однако, лагерь подходит не всем. Социофобам он противопоказан, знаю по себе :)
Добавлено через 48 секунд
Жуткий оффтоп мы развели, однако. И я принимал в этом живейшее участие. :laugh:
Дмитрий В.
19.02.2015, 10:36
Лучник, так Вы все-таки самолетов или высоты боитесь?
Добавлено через 27 секунд
Жуткий оффтоп мы развели, однако. И я принимал в этом живейшее участие.
Когда вклинился S.U. - мы уже ничего не смогли бы поделать :D
_Tatyana_, а как узнать приличный ли он?У нас во всех близлежащих лагерях дети из благополучных семей в 10 лет там начинают пить и курить.
Team_Leader
19.02.2015, 10:51
детям обязательно нужен летний лагерь. лет с 9 их вполне надо вбрасывать в детский социум - подальше от родителей.
тут и да, и нет.
Вы - девушка, и мама девочки, при этом могу сказать, даже находясь в одном и том же лагере - ситуация и девочек и мальчиков несколько разная. Хотя, не буду спорить, быдлячие девочки тоже бывают, но очень часто, к сожалению, взаимоотношения в отряде у пацанов быстро начинают воспроизводить нормы армейской (дедовщина) и лагерной жизни.
И такие ситуации - развиваются совершенно непредсказуемо, кроме того, например, как и Лучник, понимая статистику крайне малозначимой, я как-то вот не хочу получить (боже упаси) гроб после несанкционированного или неправильно организованного купания.
Поэтому, несмотря не то, что я сам в возрасте 11-15 лет имел порядка "шести ходок", причем практически все лагеря были ведомственные вроде бы (МВД, ЖД и от крутого московского НИИ) с вроде бы отобранной и вменяемой (по вводным) аудиторией..... А вот, знаете - неприятных моментов вспомнить - достаточно, и не разу у меня не было, чтобы в лагере я не начинал считать дни до конца смены практически с первого дня. Как-то так.
Поэтому мой ответ - НЕТ.
(не понимал и не понимаю никакого интереса в, например, мазании спящих пастой - никогда меня этот процесс не интересовал - но это воспринимается как проявление твоей же слабости - в итоге все равно приходилось один-два раз за смену кому-либо "намылить" морду)
Короче говоря - опыт "зоны-лайт" моим детям в общем, наверное уже не к чему.
Если сбагрить - есть дед с бабкой за 200 км, там рядом с ними - куча их (детей) троюродных братьев-сестер - пусть у бабок морковку на даче вырывают и соседских кур гоняют. Оно полезнее и безопаснее. ИМХО.
Лучник, так Вы все-таки самолетов или высоты боитесь?
Он, если я правильно понял, боится процесса падения с высоты, в течение которого он ничего не может сделать для спасения. Ужас беспомощности на фоне неотвратимого конца.
Team_Leader
19.02.2015, 10:52
а как узнать приличный ли он?У нас во всех близлежащих лагерях дети из благополучных семей в 10 лет там начинают пить и курить.
ну, например, меня и брата - можно было бы даже соблазнять питием и курением - ни он ни я ни разу не соблазнились, как и дети не станут, уверен, а вот "школа жизни" в стиле а-ля "зона-мать родная" - это, действительно лишнее.
Если сбагрить - есть дед с бабкой за 200 км, там рядом с ними - куча их (детей) троюродных братьев-сестер - пусть у бабок морковку на даче вырывают и соседских кур гоняют. Оно полезнее и безопаснее.
Верное решение.
Добавлено через 1 минуту
только лагерь приличный конечно надо, что вожатые и воспитатели детьми занимались. желательно профильные и тематические смены
Ну не муниципальный это точно. А тематические зачастую стоят дороже того же отдыха всей семьей.
Добавлено через 1 минуту
но очень часто, к сожалению, взаимоотношения в отряде у пацанов быстро начинают воспроизводить нормы армейской (дедовщина) и лагерной жизни.
Будучи школьником - был несколько раз и летом, и зимой - (правда, это было ОЧЕНЬ давно) - да, грязь была разная, но не прилипла.
Дмитрий В.
19.02.2015, 10:59
А тематические зачастую стоят дороже того же отдыха всей семьей.
Про тематические лагеря - у нас в Воронеже есть ЦИТ ("центр игровых технологий"), туда несколько моих знакомых в студенчестве вожатыми ездили. Судя по моим знакомым, которых я знаю достаточно неплохо, - место там тоже должно быть неплохое в плане отдыха для детей. Но про финансовую сторону я не в курсе.
_Tatyana_
19.02.2015, 11:18
Если сбагрить - есть дед с бабкой за 200 км, там рядом с ними - куча их (детей) троюродных братьев-сестер - пусть у бабок морковку на даче вырывают и соседских кур гоняют. Оно полезнее и безопаснее. ИМХО.
нет. это совсем не то. детский социум формирует умение выживать среди подобных и развивает лидерские качества. деревня со старыми дедами - это совсем другое. отдайте в спортлагерь. из них вытрясут душу и дисциплина будет. вам проще. а то вы совсем с ними не управляетесь. макание в море это совсем овощной отдых
Ужас беспомощности на фоне неотвратимого конца.
Точно.
_Tatyana_
19.02.2015, 11:21
Ну не муниципальный это точно. А тематические зачастую стоят дороже того же отдыха всей семьей.
почему не муниципальный? не вижу большой разницы. тот же "кировец" снимает языковая школа "Зеленая улица" и у них все смены тематические. лагерь в приличном состоянии. а проект Гордеева "Солнышко"? вообще бесплатно - там одаренные дети в профильных сменах отдыхают круглый год
http://www.youtube.com/watch?v=z2SAYVC_DxM уровень вообще европейский по качеству жизни
Про тематические лагеря - у нас в Воронеже есть ЦИТ ("центр игровых технологий"), туда несколько моих знакомых в студенчестве вожатыми ездили. Судя по моим знакомым, которых я знаю достаточно неплохо, - место там тоже должно быть неплохое в плане отдыха для детей. Но про финансовую сторону я не в курсе.
Дочь друзей туда сначала ездила воспитуемой, потом - воспитующей. Ей нравилось.
Team_Leader
19.02.2015, 11:24
макание в море это совсем овощной отдых
ну вы еще поучите меня жить :yes:
детский социум формирует умение выживать среди подобных
Методы и средства не всегда те, которые приемлемы для любящих (или трезвомыслящих) родителей. Простой пример: выживание путем вливания - приедет обкуренный и не исключено - уколотый. "Как все", белым воронам плохо всюду.
Добавлено через 1 минуту
почему не муниципальный? не вижу большой разницы. тот же "кировец" снимает языковая школа "Зеленая улиц"а
По контингенту. В контингенте разница - и здесь важно, откуда и зачем приходят дети. Не надо про съем - это совсем другая история (только бытовые условия).
Добавлено через 1 минуту
Точно.
Мда. Жить вредно и опасно. От этого умирают. Все без исключения.
Ну что Вы в самом деле - планку катастрофы подвиньте все-таки в сторону реалий...
_Tatyana_
19.02.2015, 11:28
kravets, надо один раз попробовать. может вашим детям и не надо -им будет действиельно ближе Солнышко с себе подобными. но Тимовых однозначно отрывать от мамимой сиськи и папиной юбки
Team_Leader
19.02.2015, 11:30
но Тимовых однозначно отрывать от мамимой сиськи и папиной юбки
вы уже разбежались... кого и куда? в 3 и 7 лет??
_Tatyana_
19.02.2015, 11:31
ну вы еще поучите меня жить
я не учу. зачем мне надо учить жить доктора наук, который и без меня сам превратит свою жизнь в кошмар. я советую просто. моя домашняя девочка в лагерях превратилась в человека с развитыми лидерскими качествами.
Team_Leader
19.02.2015, 11:33
Через 2 года непонятно, что будет и каков будет ребенок, а вы мне уже решили задачку, которая по вашим же условиям не стоит на ближайшие 6 лет.
Вы лучше методички покупайте и на подготовительные курсы в мясомолочный запишитесь. Вам это актуальнее :yes:
_Tatyana_
19.02.2015, 11:33
вы уже разбежались... кого и куда? в 3 и 7 лет??
лагеря берут с 6. я про старшего и говорила. узнайте в спортшколе куда вы водите старшего про спортлагерь
kravets, надо один раз попробовать
Мои родители пробовали со мной и сестрой. У меня все нормально, сестру были вынуждены забрать на четвертый день.
Мы с первой женой пробовали со своими. Не пошло (тогда были только муниципальные варианты).
С мелкими и пробовать не буду - пусть с друзьями-подругами скачут здесь и в Эстонии (да, там вовсе не идеал - есть и мат, и попытки девочек повзрослее покурить тайком - но пока не цепляет. Главное - там нет вот этого скотского "на слабо", и есть жесткий стержень общего поведения, поставленный государством).
Добавлено через 45 секунд
на подготовительные курсы в мясомолочный запишитесь
Думаете, без этого Вашу почку от печени не отличит?
_Tatyana_
19.02.2015, 11:36
Вы лучше методички покупайте и на подготовительные курсы в мясомолочный запишитесь. Вам это актуальнее
что за бред вы несете? только фундаметальное образование. а потом сдернуть отсюда
Добавлено через 1 минуту
Думаете, без этого Вашу почку от печени не отличит?
да! если не отдаст по хорошему - есть черные трансплантологи.
да! если не отдаст по хорошему - есть черные трансплантологи.
Его только для этого надо с Лучником в один самолет усадить :rolleyes:
_Tatyana_
19.02.2015, 11:41
Его только для этого надо с Лучником в один самолет усадить
зачем? я думаю есть кто его подержат бесплатно. Леонид например. мы свое возьмем и пусть идет себе дальше по лесу истекая кровью. к жене и детям
пусть идет себе дальше по лесу истекая кровью. к жене и детям
а я думал про утилизацию... А так это вполне даже гуманно, разве нет?
Добавлено через 2 минуты
Team_Leader, вы всерьез этот треп главное не воспринимайте...
Дмитрий В.
19.02.2015, 11:45
Его только для этого надо с Лучником в один самолет усадить
Что-то не понял, как пребывающий в самолете в виде бесчувственного тела Лучник поможет в отнятии почки у Тим Лидера.
вы всерьез этот треп главное не воспринимайте...
Да-да, ни в коем случае :)
Что-то не понял, как пребывающий в самолете в виде бесчувственного тела Лучник поможет в отнятии почки у Тим Лидера.
Элементарно. Лучник уверен, что самолет + он = труп. Ну там где один, там два?
Team_Leader
19.02.2015, 11:48
я не учу. зачем мне надо учить жить доктора наук, который и без меня сам превратит свою жизнь в кошмар. я советую просто. моя домашняя девочка в лагерях превратилась в человека с развитыми лидерскими качествами.
кому что... у меня сейчас другие проблемы. У меня вчера тройка по диктанту.
Потому, что пятерка у девочек, которые дома каждый день пишут по абзацу диктант, а мой - несмотря на то, что я 3 месяца как говорил, что это надо делать - вчера фактически писал его первый раз (и написал на 3, в общем неплохой вариант, но от этого не легче - сегодняшняя система права на ошибку не дает и недополученную репутацию в первом классе уже и во втором не догнать).
А жена мне при этом говорит: "я не знаю, я родилась с врожденной грамотностью, у меня проблем не было, со мной никто не сидел, и как заниматься я не знаю". И хоть ты кол на голове теши.
Ей объясняешь - у меня были точно такие же проблемы, с первой четверти тупо садились и писали диктант каждый день по 15-20 минут по дидактическим материалам, и вот результат - худо-бедно но ниже четверки до конца школы по русскому никогда не было (хотя у меня действиельно проблемы, дисграфия так никогда не скорректированная (д и б на письме и даже на печати я и сейчас путаю)). А мне в ответ (буквально): "ты дурак, способностей у тебя нет, родители твои дураки и мать работала в медучилище, а моя мама работала в МГУ"?
ну примерно, как разговор с украинцами об.... ну даже довольно отвлеченных жизненных вещах - а все сводится к "Путин: ла-ла-ла".
я бы и сам писал с ним, но я прихожу домой, вот вчера - в 9 (помимо работы еще "список на 8 листов с обходом нескольких магазинов" - для празднования масленицы в школе в т.ч.), а ребенок уже не способен в это время заниматься.
она ему нахватала кучу занятий (помимо каратэ, спорт - да. не спорю, наверное надо) еще и рисование на подготовку к художественной школе (которая в принципе не нужна, даже МАРХИ на сегодняшний день - это чистый "путь в некуда" - огромные затраты для получения на выходе фрилансера-рисовальщика сайтов с нестабильным доходом). Ребенок выматывается и на уроки с дополнительными (а без дополнительных отличника не вырастить, а без аттестата 5,0 - я не представляю какая дорога в жизни возможна) занятиями его не хватает.
Это уже ведь давно и всем известно - школа не дает ничего, особенно сейчас, когда в первом классе, когда в принципе необходимо и достаточно научить читать, считать и писать, но хорошо научить, иу нас по большому счету в свое время было только 3 предмета: математика, чтение и письмо (русский язык) - накидали такое немереное количество предметов и дисциплин с нагрузками по 5 уроков (из них английский - только час в неделю :mad:) - окружающий мир, "умники и умницы", "риторика" и прочий всякий ненужный бред.
мне в прнципе глубоко по барабану пятерка по технологии, но тройка по русскому категорически недопустима. :mad:
Добавлено через 39 секунд
Главное - там нет вот этого скотского "на слабо", и есть жесткий стержень общего поведения, поставленный государством
:laugh:
но тройка по русскому категорически недопустима.
Аналогично.
Дмитрий В.
19.02.2015, 11:51
Ну там где один, там два?
Простите, данная логика доступна только докторам наук, наверное :) Тим Лидера ведь даже в детстве не могли приятели сподвигнуть на сигареты и алкоголь - неужели же труп Лучника его побудит к отданию почки? :confused:
мда... действительно,
зачем надо учить жить доктора наук, который и без меня сам превратит свою жизнь в кошмар
хотя тут уместнее глагол "превратил", ибо сие уже произошло
Простите, данная логика доступна только докторам наук, наверное :) Тим Лидера ведь даже в детстве не могли приятели сподвигнуть на сигареты и алкоголь - неужели же труп Лучника его побудит к отданию почки? :confused:
А кто спросит бездвижное тело рядом с другим? Или Вы считаете, что когда самолет грохнется (Лучник, ау!), один из соседей будет как яичко, тогда как другой - как яичница?
Team_Leader
19.02.2015, 11:57
что за бред вы несете? только фундаметальное образование. а потом сдернуть отсюда
Вон один уже (в этой же теме, кстати), походу сдернул.... Походу и с фундаментальным образованием - позицию доцента в МСК на 20 тысяч ищет. :yes:
По поводу "мясомолочного" вы на меня не обижайтесь. Я, грешным своим московским делом - по своим меркам (у нас пищевой институт в принципе никакого негативного смысла не несет, вуз себе и вуз) не учел и не мог учесть, что оказывается у Вас в Воронеже это тема абсолютного "некамильфо" оказывается. так что не обижайтесь - меня только на той неделе просветили на этот счет (обсуждали заворот ВАКом одной докторской по химии в совете моего ВУЗа, защищенной теткой из этого вашего воронежского пищевого - он мне вот и озвучил репутацию сего аведений у воронежской общественности). Я не знал насколько это правда остро у вас оказывается. Ну правда, откуда я мог это знать. :flower:
Добавлено через 29 секунд
(Лучник, ау!), один из соседей будет как яичко, тогда как другой - как яичница?
кстати, так бывает.
хотя тут уместнее глагол "превратил", ибо сие уже произошло
Отвалите от этого эксгибициониста :) Он уже по меньшей мере раз четко объяснил, что многочисленные недостатки избранницы полностью компенсируются по меньшей мере одним очень нужным и важным для него достоинством (я его в чем-то понимаю :p ).
_Tatyana_
19.02.2015, 12:00
20 тысяч ищет
лично я за 20 тыщ даже из дома не выйду.мне в воронеже имиделать нечего
мы тут с одним уважаемым форумчаниным перетирали по теме. там и не договорились - я вообще не понимаю как вменяемый человек может хотеть быть ппс.
по мне - нет работы хуже. даже хуже учителя в школе
кстати, так бывает.
Ну да...
_Tatyana_
19.02.2015, 12:00
достоинством .
так вон чего - а мужики то и не знают
лично я за 20 тыщ даже из дома не выйду
У богатых свои причуды... Большинство небольших заказов у нас в издательстве далеко не 20000 - но мы их выполняем. Это - работа. Это - деньги, которые никогда не бывают лишними.
н уже по меньшей мере раз четко объяснил, что многочисленные недостатки избранницы полностью компенсируются по меньшей мере одним очень нужным и важным для него достоинством (я его в чем-то понимаю ).
я это помню. Но в упор не понимаю, зачем тогда ныть, что жизнь кошмар, жена не занимается с детьми и т.д., если он сам признает, что заводил жену ради удовлетворения одной потребности и готов как угодно стелиться, пока эту потребность ему удовлетворяют.
Team_Leader
19.02.2015, 12:04
я вообще не понимаю как вменяемый человек может хотеть быть ппс.
по мне - нет работы хуже. даже хуже учителя в школе
:beer:
сейчас нам новая завкаф в порядке информации (что раньше на заседаниях кафедры. на которые я никогда не хожу, видимо вываливалось раз в неделю), рассылает потоком ежедневно информационные письма. Касательно там учебного процесса, УМКД и прочей хрени вплоть до "наши студенты приглашают преподавателей на празднование масленницы такого-то числа в помещение ИВЦ факультета" (хотел было написать, что с удовольствием приму в следующий раз, когда наши студенты будут приглашать нас на празднование Курбан-Байрама, и мы с удовольствием вместе с ними зарежем барана в помещении ИВЦ факультета, но постеснялся... всеже бывшая теща) .
Степан Капуста
19.02.2015, 12:06
Team_Leader, а на празднование Пасхи с реальным распятием пригласить не пробовали? ;-) Тем более тещу... Хоть и бывшую... ;-)
_Tatyana_
19.02.2015, 12:06
Я не знал насколько это правда остро у вас оказывается. Ну правда, откуда я мог это знать.
я тоже не знала. моя ща после областных олимпиад получила направление в школу химика при вгу и они там типа нир даже делают. с настоящими реактивами и на настоящем оборудовании. визгу и восторга немеряно - серу с алюминием под вытяжкой жгли.
дали курсовую - получение алмазов из отходов производства. требуют несколько способов придумать и обосновать. короче - она вся типа в проекте :D
всеже бывшая теща
и мазохист к тому же...
_Tatyana_
19.02.2015, 12:06
У богатых свои причуды... Большинство небольших заказов у нас в издательстве далеко не 20000 - но мы их выполняем. Это - работа. Это - деньги, которые никогда не бывают лишними.
в день как у вас? :laugh:- выйду. в месяц - нет.
Но в упор не понимаю, зачем тогда ныть
иногда очень хочется...
Степан Капуста
19.02.2015, 12:07
kravets, ну не всегда же простой доцент может завкафа уволить...
Team_Leader
19.02.2015, 12:07
дали курсовую - получение алмазов из отходов производства. требуют несколько способов придумать и обосновать. короче - она вся типа в проекте
вы ей только скороварку для опытов по получению алмазов не давайте :lol:
скажите, Тим-Лидер 20 лет назад пробовал, - не выходит ничего :facepalm: :lol:
в день как у вас? :laugh:- выйду. в месяц - нет.
Заказ не делается за день.... Я бы не отказался от уровня "20 в день", но это фантастика. Ненаучная и нереальная.
Степан Капуста
19.02.2015, 12:08
Team_Leader, почему? Предохранительный клапан заткнуть наглухо и начать греть с водичкой внутри. После четырех – пяти атмосфер та-а-акие алмазы начнутся...
kravets, ну не всегда же простой доцент может завкафа уволить...
иногда не получается, хотите сказать? :p
Добавлено через 1 минуту
дали курсовую - получение алмазов из отходов производства
Легко. Отходы занарядить строителям как сертифицированные материалы, на доход купить алмазов...
Степан Капуста
19.02.2015, 12:10
kravets, частенько такое бывает. Завкафы почему-то сопротивляются...
Team_Leader, заставляйте ребенка много читать ,писать будет грамотно.Неужели учитель не говорил?
Team_Leader
19.02.2015, 12:14
иногда не получается, хотите сказать?
это не нужно никому и никаким боком.
Мне вуз интересен только потому, что (пока) есть совет.
Доцент я очень глубоко номинально, да и в общем.... Кому это нужно?
Фактически я за рамками совета в этом вузе ни с кем и не общаюсь. Ну еще секретарь кафедры мне иногда звонит. информирует о лекции (обычно), когда уже полчаса как она должна была начаться, а лектора нигде нет и его разыскивает толпа студентов по всему институту :laugh:
Добавлено через 1 минуту
заставляйте ребенка много читать
да читает, в больших объемах. вопросов нет.
Но это у нас порода такая - на любую задачу требуется минимальная (но систематическая) дрессировка, - и потом летит, как орешки, но без этого - вплоть до того. что худший результат в классе.
_Tatyana_
19.02.2015, 12:14
kravets, Я о чем , что за 20 тыщ можно даже в Воронеже мене трудоемкую работу найти. даже относительно свободный график не покрывает мне моральных издержек по написанию разной голубой мути. мне больше нравится разведение кроликов и курощение
Степан Капуста
19.02.2015, 12:14
Ну еще секретарь кафедры мне иногда звонит. информирует о лекции (обычно), когда уже полчаса как она должна была начаться, а лектора нигде нет и его разыскивает толпа студентов по всему институту :laugh:
У вас там за «трудовой дисциплиной» вообще что ли не следят?
kravets, Я о чем , что за 20 тыщ можно даже в Воронеже мене трудоемкую работу найти.
Интересно. Например?
Добавлено через 1 минуту
не больше нравится разведение кроликов и курощение
Ну я Вас тогда вообще не понимаю. Зачем какие-то эфемерные почки (их тем более еще и вымачивать нужно), когда как результат деятельности столько разнообразных запчастей?
Team_Leader
19.02.2015, 12:17
У вас там за «трудовой дисциплиной» вообще что ли не следят?
следят, но .... совет закроют из-за невыполнения требования по штатному числу докторов. + показатели одокторенности факультета и кафедры (для последней особенно критично я там вообще один дохтур).
В общем, на меня (и практически только на меня) - скажу откровенно - закрывают глаза. "Сегодня ты работаешь на зачетку - завтра зачетка работает на тебя" :D. Мне даже стыдно иногда бывает, но что делать, если сегодня лекция, а я в Иркутске? При том, что вчера я еще не знал, что лекция, а позавчера - не знал, что поеду в Иркутск.
_Tatyana_
19.02.2015, 12:19
Интересно. Например?
http://voronezh.hh.ru/search/vacancy?text=&area=26&salary=20000¤cy_code=RUR&only_with_salary=true&experience=doesNotMatter&order_by=relevance&search_period=30&items_on_page=20&no_magic=true
Maksimus
19.02.2015, 12:20
если он сам признает, что заводил жену ради удовлетворения одной потребности и готов как угодно стелиться, пока эту потребность ему удовлетворяют.
В таком случае было бы выгодней для кошелька и психики отдать удовлетворение этой потребности на аутсорсинг, а не штатным персоналом.
Дмитрий В.
19.02.2015, 12:20
не выходит ничего
Что, Данила-мастер, не выходит каменный цветок? А вот не надо было всякую дрянь в рот тянуть! (с)
_Tatyana_
19.02.2015, 12:20
Зачем какие-то эфемерные почки
почта доктора наук лишней не бывает. я ж ее есть не собираюсь
Степан Капуста
19.02.2015, 12:22
Мне даже стыдно иногда бывает, но что делать, если сегодня лекция, а я в Иркутске? При том, что вчера я еще не знал, что лекция, а позавчера - не знал, что поеду в Иркутск.
Я обычно старосте звоню и говорю, чтобы не приходили и не отсвечивали. А ежели кто дойдет, тому... ой чего будет...
http://voronezh.hh.ru/search/vacancy?text=&area=26&salary=20000¤cy_code=RUR&only_with_salary=true&experience=doesNotMatter&order_by=relevance&search_period=30&items_on_page=20&no_magic=true
Вы действительно считаете, что там трудозатраты и нервы меньше, чем у преподавателя???
Добавлено через 34 секунды
я ж ее есть не собираюсь
Гм... Если вспомнить функциональность, то это далеко не мозги...
Team_Leader
19.02.2015, 12:26
В таком случае было бы выгодней для кошелька и психики отдать удовлетворение этой потребности на аутсорсинг, а не штатным персоналом.
идите нафик.
При всех издержках - вы не учитываете фактор детея, а я при всех вопросах - счастлив быть отцом "двух подрастающих бандитов".
так что - успокойтесь - это я скорее хвастаюсь (в гротескном стиле).
Добавлено через 1 минуту
Я обычно старосте звоню и говорю, чтобы не приходили и не отсвечивали. А ежели кто дойдет, тому... ой чего будет...
откуда у меня телефон старосты?
Обычно на лекциях я студентов вижу первый, и максимум предпоследний раз - у меня же практически 200% - заочники.
Откуда у меня может быть телефон старосты?
Добавлено через 1 минуту
Правда сейчас взяли моду ставить заочников мало того, что на будние дни, так еще и на дневное время, при том, что я говорил - будние дни и дневное время - абсолютное табу.
Степан Капуста
19.02.2015, 12:26
Team_Leader, спросить на первом занятии. Или через «В контакте» — у нас двое так практикуют (одного ты знаешь, кстати).
Team_Leader
19.02.2015, 12:27
Team_Leader, спросить на первом занятии. Или через «В контакте» — у нас двое так практикуют (одного ты знаешь, кстати).
как у заочников? Первое занятие - оно же и последнее - ставят весь курс на 1 день 4 пары нон-стоп...
Степан Капуста
19.02.2015, 12:28
Team_Leader, ну тогда у коллег спрашивать...
Team_Leader
19.02.2015, 12:30
делать мне нечего во вконтакте со всякой студентотой общаться.
Добавлено через 1 минуту
Team_Leader, ну тогда у коллег спрашивать...
еще раз - делать мне нечего.
раньше хоть расписание на сайте вуза вывешивали, сейчас надо физически туда ехать. Вопрос, когда - я неделю уже до триал-спорта доехать не могу себе наконечники летние для палок под лыжероллеры купить (пока не разобрали) и в Спорт-Мастер темляки для палок.
Степан Капуста
19.02.2015, 12:33
Team_Leader, сразу видно — старое поколение ППСов...
Добавлено через 2 минуты
еще раз - делать мне нечего.
У нас просто студентов выдрессировали, что если нет преподавателя через пару минут после звонка, то надо идти в учебный отдел и стучать. Плюс еще вертухаи из учебного отдела ходят и смотрят, что в коридорах творится. А так — позвонил, все исчезли. Нет человека группы — нет проблемы. Заодно и баттхерд себе уменьшаешь.
Team_Leader
19.02.2015, 12:37
У нас просто студентов выдрессировали, что если нет преподавателя через пару минут после звонка, то надо идти в учебный отдел и стучать. Плюс еще вертухаи из учебного отдела ходят и смотрят, что в коридорах творится. А так — позвонил, все исчезли. Нет человека группы — нет проблемы. Заодно и баттхерд себе уменьшаешь.
мне этот батхег - по барабану. Я даже "заявление на стол" класть не буду. Я просто забуду о существование ВУЗа - и все. :laugh:
По большому счету - это все надо ИМ, а не мне ;) :yes: мне там уже не надо ничего, и, как Вы понимаете - уже давно
_Tatyana_
19.02.2015, 12:40
Вы действительно считаете, что там трудозатраты и нервы меньше, чем у преподавателя???
я не считаю - каждый выбирает по себе.
я работала и учителем пока в вгу училась на 5-6 курсе, и страшным преподом и доцентом и методистом и даже программистом баловалась по молодости.
меньше всего мне нравилась работа ппс. правда у нас своя специфика - мы работаем со взрослыми - но не думаю, что порцесс написания умкд и теже горловые часы в год отличаются
А почему учителем быть такой позор?У нас доцент за ставку чистыми получает20000руб.,а учитель за ставку 40000 руб.
Team_Leader
19.02.2015, 12:43
А почему учителем быть такой позор?У нас доцент за ставку чистыми получает20000руб.,а учитель за ставку 40000 руб.
кто сказал, что позор?
Добавлено через 19 секунд
"у нас любой труд в почете"
_Tatyana_
19.02.2015, 13:04
Team_Leader, ого у вас выбор. у нас скромнее гораздо
http://www.best-camp.ru/moscow/
Этолично я за 20 тыщ даже из дома не выйду.мне в воронеже имиделать нечего
мы тут с одним уважаемым форумчаниным перетирали по теме. там и не договорились - я вообще не понимаю как вменяемый человек может хотеть быть ппс.
по мне - нет работы хуже. даже хуже учителя в школе
Это мнение Татьяны.
Longtail
19.02.2015, 14:10
мне там уже не надо ничего, и, как Вы понимаете - уже давно
А как же доцентство и будущее профессорство?
PS: А хорошо таки быть дохтуром..тоже хочу:(
Team_Leader
19.02.2015, 14:34
А как же доцентство и будущее профессорство?
Зачем?
Мне сойдет и.... ну, например - Государственный советник РФ первого ранга. В Минобороны они уже генеральские погоны носят, как у генерал-майора.
leodeltolle
19.02.2015, 15:19
пойдите в пеший сексуальный поход, мой нетрадиционный друг.
вот исходя из этих позиций, вы и находитесь в попе мира
и не выбраться вам оттуда никогда
Добавлено через 1 минуту
чем я еще должен заниматься и какими темами?
судя по простыням которые вы пишите - вы знаете ВСЕ обо ВСЕМ и ВСЕХ
так почему же вам не знать о лейкопластырях?
Добавлено через 1 минуту
Это ж на одного
это на 2 и можно в принципе попроще посмотреть с вылетом из ближних мест
Добавлено через 2 минуты
У меня вчера тройка по диктанту.
ну а чего ожидать было можно?
вы вместо воспитания на форумах писанину разводите
Maksimus
19.02.2015, 15:47
вы и находитесь в попе мира
Да вроде как раз не Тим там находится :laugh:
И неужели "нетрадиционные" ценности есть вершина развития и эволюции? :facepalm:
Maksimus, таки нетрадиционные?С этого места можно поподробнее.
leodeltolle
19.02.2015, 15:56
И неужели "нетрадиционные" ценности есть вершина развития и эволюции?
А это к чему?
Для непонятливых это в далеко от реальности
Максим, ты меня пугаешь)
Maksimus
19.02.2015, 16:05
С этого места можно поподробнее.
А надо?
Максим, ты меня пугаешь)
Чем? ))
leodeltolle
19.02.2015, 16:20
Чем? ))
умозаключениями))))
leodeltolle, 2 человека на форуме в 1 день сказали о вашей нетрадиционной ориентации.У Вас утонченная натура,но зачем было рекламировать себя?Мне не понять Вас,т.к.знаю,что подобных Вам во все века(все религии)казнили.
До и после НГ ездили сутки в поезде Воронеж-Питер и обратно - как курили в дальнем тамбуре, так и курят.
ага... а я скаталась до столицы... получила незабываемые ощущения ранней юности: а) курить в форточку в туалете за 100 рублей мини-шоблой (покупаешь у проводника ключ от форточки - 1 раз = 100 рублей), а мини-шоблой - ибо проводнику сильно палиться не хочется, поэтому он туда обычно оптом пускает... б) курить между вагонами, при этом, если идет наряд милиции = обниматься с напарником (мне-то пофиг, я женщина циничная и старая, а парнишка лет 20 долго не мог понять, почему проводник объясняла, что мол - лучше, если подумают, что ты с этой теткой там чем другим собрался заняться, чем поймают с сигаретой...) в) курить на полустанке в несколько затяжек сигарету, ибо стоянка 5 минут))) в общем - нафиг такой романтИк и экстрим...
Добавлено через 1 минуту
А это как раз самая ерунда на самом деле - больше никогда бояться не придется
Кстати - да. ЛУчнику на заметку - ежели чего с самолетом - то это - насовсем, а, ежели чего с поездом - то можно и инвалидом лежачим остаться... по мну - так лучшее сразу....
Team_Leader
19.02.2015, 17:54
Жанет, с чего вы взяли что речь шла именно об ориентации (а не о нетрадиционны методах лечения грибка стопы, например), и даже если об ориентации, то не политической, профессиональной и т.п. для столь жестких умозаключений?
Добавлено через 2 минуты
ЛУчнику на заметку - ежели чего с самолетом - то это - насовсем, а, ежели чего с поездом - то можно и инвалидом лежачим остаться
увы, и в том и в другом случае процесс вероятностный, и обратный расклад вполне возможен (но значительно менее вероятный, чем банальное ДТП, вот где действительно ужас (больше 100 (по очень хорошей и пустой дороге, а так - 60-80) больше ни в жисть))
Team_Leader, Вы много видели людей, которые после падения с самолета не "совсем все"?
Team_Leader
19.02.2015, 18:01
Вы много видели людей, которые после падения с самолета не "совсем все"?
вы неверно оцениваете профиль риска.
Для самолета наиболее типичными авариями могут быть - выкатывание за пределы полосы, посадка до начала полосы и т.п. в этом случае характер травм и повреждений - примерно тот же, что и при ДТП (см. Аварию Б737 Тюрк Хавойолари в Стипхоле/Амстердам 2009).
по мну - так лучшее сразу....
Это понятно. Но тут разные вещи. Один бы я, наверно, полетел. Но с семьей - нет.
Team_Leader
19.02.2015, 18:06
Пассажирами лайнера были в основном граждане Турции и Нидерландов турецкого происхождения. Первоначально представители авиакомпании и министр транспорта Турции заявили, что жертв удалось избежать и что в этом «заслуга пилотов». Позже голландские СМИ сообщили, что в катастрофе погибло 9 человек[7], турецкая сторона признала это. Среди девяти погибших трое — пилоты, находившиеся в кабине.
86 человек получили травмы разной степени тяжести, в основном переломы рук и ног. 25 человек в тяжелом состоянии были госпитализированы, 11 из них — в критическом состоянии[3][8 (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D 1%84%D0%B0_Boeing_737_%D0%B2_%D0%90%D0%BC%D1%81%D1 %82%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D0%B5_25_%D1%84% D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8F_2009_%D0%B3%D0 %BE%D0%B4%D0%B0)
Добавлено через 39 секунд
как минимум 2 человека - родственники мои турецких знакомых до сих пор передвигаются на коляске.
людей, которые после падения с самолета не "совсем все"?
таких немного, но они все же есть
Это понятно. Но тут разные вещи. Один бы я, наверно, полетел. Но с семьей - нет.
Вот и начните с себя. Главное - изничтожить иррациональный, животный страх.
Team_Leader
19.02.2015, 18:19
Вот и начните с себя. Главное - изничтожить иррациональный, животный страх.
во-во
Добавлено через 4 минуты
"что еще раз подтверждает: карты и навигаторы - зло": Командир в это время учил второго пилота, как выполнять карту перед посадкой. Скорость упала на 40 узлов (74 км/ч) ниже минимально допустимой скорости при выполнении захода на посадку, (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D 1%84%D0%B0_Boeing_737_%D0%B2_%D0%90%D0%BC%D1%81%D1 %82%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D0%B5_25_%D1%84% D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8F_2009_%D0%B3%D0 %BE%D0%B4%D0%B0)
Вот и начните с себя. Главное - изничтожить иррациональный, животный страх.
Когда-нибудь я сделаю это. Я пока, подсчитав сумму поездки в Москву вдруг придумал туда и съездить летом! Показать детям Кремль и прочие столичные чудеса.
Team_Leader
19.02.2015, 18:23
Когда-нибудь я сделаю это. Я пока, подсчитав сумму поездки в Москву вдруг придумал туда и съездить летом! Показать детям Кремль и прочие столичные чудеса.
считайте, что бесплатный экскурсовод (да не будет это сказано в присутствии и лично непосредственно д.и.н.) у вас есть - я там работаю - напротив кремля, на Моховой, д.7 (в этом здании еще приемная Совета Федерации)
прохожий
19.02.2015, 18:29
Необходимо переименовать тему:
"Как отправить Лучника на самолете в Турцию: гипотезы, сомнения, решения."
Необходимо переименовать тему:
"Как отправить Лучника на самолете в Турцию: гипотезы, сомнения, решения."
Нужно изучить опыт Белки и Стрелки :D
Maksimus
19.02.2015, 18:35
Лучше запустить на Марс
прохожий
19.02.2015, 18:36
Нужно изучить опыт Белки и Стрелки :D
не советую, они печально закончили
Maksimus
19.02.2015, 18:37
Вы думаете, из Лучника тоже сделают чучело?
прохожий
19.02.2015, 18:42
Ему поставят памятник
Maksimus
19.02.2015, 19:00
Бюст.
...а без аттестата 5,0 - я не представляю какая дорога в жизни возможна...
Что-то даже растерялся немного после данного утверждения. Видимо, путь лежит в "в социально-депрессивную среду, например, алкоголиков, наркоманов, бомжей, рекламщиков, маркетологов, педагогов..."с
Я о чем , что за 20 тыщ можно даже в Воронеже мене трудоемкую работу найти. даже относительно свободный график не покрывает мне моральных издержек по написанию разной голубой мути.
_Tatyana_, не знаю как у вас, в нашем сельпо при нужной оптимизации времени и некой сноровки в коммуникациях с руководством, работа на полную ставку в ВУЗе не отнимает много сил, а по соотношению время/деньги лучше просто не придумаешь. Даже с учетом всей ненужной писанины.
курить между вагонами, при этом, если идет наряд милиции = обниматься с напарником...
Это точно не наш метод :dont:
Да, и напарник не поймет.
Не представляю, чем думали люди, принимающие такой закон.
""""""
Добавлено через 5 минут
leodeltolle, пойдите в пеший сексуальный поход, мой нетрадиционный друг.
Лейкопластыри, кстати, это вопрос фармацевтической индустрии, вы меня уже задолбали с ними, я никогда в жизни не имел к данному вопросу никакого отношения, чем я еще должен заниматься и какими темами?
:)
Вы очень образно выразили свои мысли и их поддержали.
Добавлено через 10 минут
leodeltolle, извините меня,пожалуйста,я просто не поняла Ваших коллег,т.к.на форуме новенькая.
Добавлено через 26 минут
Политзаключенных тоже казнили.
_Tatyana_
19.02.2015, 20:10
Жанет, я не сказала, что работа учителем позорная, я сказала что работа доцента труднее чем работа учителя и времязатратнее
Бюст.
Вот! Не зря с нового года акцент на жим делаю!
Добавлено через 1 минуту
что работа доцента труднее чем работа учителя и времязатратнее
на мой взгляд, доценту всё-таки проще.
_Tatyana_
19.02.2015, 20:12
Twuk, я исключительно о себе. нравится вам - на здоровье
Courtney Love
19.02.2015, 20:21
а что за тема про лейкопластыри?:)
Courtney Love, посмотрите вчера вечером разговор этих коллег в этой теме и дальнейший спор.
Когда-нибудь я сделаю это. Я пока, подсчитав сумму поездки в Москву вдруг придумал туда и съездить летом! Показать детям Кремль и прочие столичные чудеса.
Покажите детям зоопарк. Там прекрасный городок + детская площадка + кафешки. На полдня по хорошей погоде - легко.
докторенок
19.02.2015, 21:16
Покажите детям зоопарк. Там прекрасный городок + детская площадка + кафешки. На полдня по хорошей погоде - легко.
Ага, я даже будучи взрослой (и сейчас, и когда училась в аспирантуре) люблю там бывать. А еще там недалеко планетарий (минут 20 идти).
Покажите детям зоопарк.
а мне Ярославский зоопарк понравился больше Московского.
посмотрите вчера вечером разговор этих коллег в этой теме и дальнейший спор.
Не, там какая-то далекая история. Отсылки к ней еще видел года 2 назад.
Я пока, подсчитав сумму поездки в Москву вдруг придумал туда и съездить летом! Показать детям Кремль и прочие столичные чудеса.
Заезжайте к нам Лавру смотреть, недалеко от Москвы.
Покажите детям зоопарк. Там прекрасный городок + детская площадка + кафешки. На полдня по хорошей погоде - легко.
насчет этого зоопарк в Ижевске - одно из немногих мест, в которое не стыдно сводить гостей, так что думаю Лучник может животных показать детям и не в Москве. в Москве много крутых музеев, а также театры, оперы и т.п. я бы туда сходил.
Ага, я даже будучи взрослой (и сейчас, и когда училась в аспирантуре) люблю там бывать. А еще там недалеко планетарий (минут 20 идти).
Ближе. Я бы сказал - минут 10. Мы со старшей дочкой летом были. Полное разочарование: мои старшекурсники курсовые по компьютерной графике делают значительно интереснее, чем это бесцветное и монотонное изложение. А музей - ну да, музей...
Вот еще вспомнил - Останкинская телебашня. Опять же дочь сильно просила. Но и я впечатлился. Последний раз был там в 1980, все забыл уже конечно.
Добавлено через 32 секунды
насчет этого зоопарк в Ижевске - одно из немногих мест, в которое не стыдно сводить гостей, так что думаю Лучник может животных показать детям и не в Москве. в Москве много крутых музеев, а также театры, оперы и т.п. я бы туда сходил.
Как взрослый - конечно. У детей, особенно маленьких - совершенно другие интересы.
Когда-нибудь я сделаю это. Я пока, подсчитав сумму поездки в Москву вдруг придумал туда и съездить летом! Показать детям Кремль и прочие столичные чудеса.
Приезжайте! Покажем :)
nauczyciel
20.02.2015, 08:15
я вообще не понимаю как вменяемый человек может хотеть быть ппс.
по мне - нет работы хуже. даже хуже учителя в школе
Вот, уже ближе к теме :)
_Tatyana_, а почему Вы считаете, что хуже ППС работы нет?
Добавлено через 20 минут
Не представляю, чем думали люди, принимающие такой закон.Правильный закон. Пусть курить бросают.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot