PDA

Просмотр полной версии : Ищу позицию доцента в Москве

Страницы : 1 [2] 3

4gost
17.02.2015, 13:55
А у Вас не так?
в плане чего?

nauczyciel
17.02.2015, 13:55
спросите у государства
Продаёте НИР государству - и хорошо, что получается. Конечно, мне как налогоплательщику обидно, но государство меня ведь не спросит, куда деньги тратить :D

Team_Leader
17.02.2015, 13:57
А ежели, положим, у Вас на предприятии, загрузка оборудования близка к нулю, но без такого оборудования важную технологическую операцию не сделать, и конечного изделия не собрать? Фтопку его, не окупится?
например, разработка линии по производству волокна, с учетом всех объемов НИОКР будет стоить - миллионов 100-150 долларов.
Строительство линии мощностью 1000-2000 продукта в месяц при единичном производстве обойдется еще 50 миллионов (серийную на рыке у немцев можно купить за где-то 20).
Запущенное производство будет генерировать чистый денежный поток (грубо - прибыль) где-то 3-4 миллиона долларов в год. соответственно, нормальная такая линия, купленная у компетентных машиностроителей окупится за 5-7 лет (это не шибко высокий результат, я бы даже сказал рискованный, исходя из текущей финансово-денежной политики РФ, когда все бизнесы с нормой доходности меньше 15% годовых де-факто запрещены).
В варианте самостоятельного проектирования и изготовления линии у нас получится 150+50 = 200 миллионов первоначальных затрат (я не беру тут еще техобслуживание, сертификацию и т.п.), итого мы имеем срок окупаемости - 200/4 = 50 лет. А с учетом фактической ставки процента такой проект будет обладать нарастающий отрицательный кумулятивный денежный поток.

Да, я понял Ваш посыл. что для вопросов обороны и безопасности видимо и такие затраты надо осуществлять, но это вопрос не бизнеса ("коммерсанта") и даже не отдельных предприятий, это вопрос государства, а оно у нас такими делами вообще никаким боком давным-давно не занимается. :mad:

xalexx
17.02.2015, 13:59
S.U.,
Финальные может и не сданы, этапники с квартальниками я сдавал, как и по 218-му. Коммерциализация это головная боль не только индустриальщика, но и НИРописателя, не нужно так все формализировать.

Team_Leader
17.02.2015, 13:59
Это полбеды. Другая половина - в отсутствии даже желания работать в области внедрения результатов отечественных НИР. Ибо многие результаты вполне можно внедрить при минимальных доработках имеющегося оборудования, а то и вовсе без них
это другая составляющая. Да.
Но встает вопрос рисков. И недоверия. к сожалению. И опять - кредитно-денежнйо политики, которая фактически запрещает минимально честному предпринимателю любой риск (без которого невозможны технические инновации)

nauczyciel
17.02.2015, 14:01
в плане чего?
В смысле, Ваше оборудование не отвечает тем требованиям заказчика, которые он предъявляет к иностранному оборудованию? В части комплексности поставки, шеф-монтажа, наладки, сервиса? Всего того, что понимают под выражением
Купил - и готово

Добавлено через 1 минуту
НИОКР - это не НИР. Иначе в чём смысл разных названий, если обозначают одно и то же?
НИОКР - это вид НИР, предполагающий выполнение конструкторской документации и опытного образца.

4gost
17.02.2015, 14:04
В смысле, Ваше оборудование не отвечает тем требованиям заказчика, которые он предъявляет к иностранному оборудованию? В части комплексности поставки, шеф-монтажа, наладки, сервиса? Всего того, что понимают под выражением
мы не разрабатываем само оборудование для производства конечных изделий, а только технологию их получения (составы, режимы и т.д.).

xalexx
17.02.2015, 14:10
НИРонаписателя это головная боль, если ему "индустриальщик" зарплату платить начнёт. И тогда он сам "индустриальщиком" станет. А как "ниронаписатель" ему ничего неважно. НИР закрыта, и всё.

Да я смотрю вы в теме... Интересная позиция.

nauczyciel
17.02.2015, 14:10
Нормы прибыли и прочее начинаются уже после НИР
Если результат НИР прибыли не принесёт - зачем она вообще нужна?

xalexx
17.02.2015, 14:12
Если результат НИР прибыли не принесёт - зачем она вообще нужна?

Фундаментальная например.

nauczyciel
17.02.2015, 14:14
Коммерциализация это головная боль не только индустриальщика, но и НИРописателя, не нужно так все формализировать.
Не, тут он правильно написал. Что в ТЗ на НИР написано - то и нужно делать. Что не написано - не нужно. И грамотный директор никогда не подпишет договор на НИР, в ТЗ на которую написано "внедрить результаты НИР на рандомном предприятии".

xalexx
17.02.2015, 14:15
Ткните пальцем в то, что стоит на два порядка дороже золота на единицу массы. Из техники в истребителе.

Авионика с ее выходом годного например.

4gost
17.02.2015, 14:16
Логичная.
но сугубо теоретическая и оторванная от российских реалий

Team_Leader
17.02.2015, 14:17
Оно, слава Богу, только такими делами и занимается.
если бы оно занималось - о мы бы на сегодня имели бы другое значение ставки рефинансирования.
Была бы проведена национализация добывающих отраслей с переведением (открытым и официально объявленным) на плановое хозяйство хотя бы отраслей группы "А". Это никак не противоречит, кстати, моему мировоззрению, но я вижу, что государство посылает совсем иные сигналы.
Можно, конечно, по совершенно малозначительным и точечным, бессистемным действиям делать какие-то глобальные выводы, но.... насколько понимаю завод ВАСО в Воронеже пустой как стоял, так и стоит. :mad:

xalexx
17.02.2015, 14:17
nauczyciel,
Юридически да, но на практике внедрение потом это довольно интересный процесс, где много чего происходит. Но тут уже другие процессы идут, согласен.

nauczyciel
17.02.2015, 14:18
Но это не отменяет того ФАКТА, что если ничего такого не получается сделать, а нужно это оборудование 2 дня в году, но без его продукции никак, то ОНО ДОЛЖНО ПРОСТО СТОЯТЬ.
Но это ведь совсем не факт. Может, эффективней оборудование продать, а эту работу отдать на подряд компании, где это оборудование не простаивает? Это управленческое решение просчитывается в каждом конкретном случае, универсального решения нет.

Team_Leader
17.02.2015, 14:19
Авионика с ее выходом годного например.
:yes:
+ противорадиолокационное покрытие

Добавлено через 40 секунд
трусы?
я понимаю, вам в кальсонах удобнее. :laugh:

Добавлено через 16 секунд
Они, кстати, тоже трикотажным способом делаются.

Team_Leader
17.02.2015, 14:20
... Да, да. "работает на кафедре технологии шерсти" - "а у вас нет кафедры технологии лысины?". Знаем, занем. проходили. Очень высококультурно и высоконаучно. :yes:

nauczyciel
17.02.2015, 14:21
мы не разрабатываем само оборудование для производства конечных изделий, а только технологию их получения (составы, режимы и т.д.).Ну вот и ответ - Вы предлагаете некомплексное решение, а этому заказчику нужно комплексное. Соответственно, чтобы продавать Ваши разработки, Вам нужно либо сделать решение комплексным, либо найти такого заказчика, которому нужны именно технологии, а не конечные изделия.

xalexx
17.02.2015, 14:22
S.U.,
Зачем я должен им что-то рассказывать? Вы просили, я вам ответил. Позиция людей вне этого разговора меня мало интересует.

nauczyciel
17.02.2015, 14:24
Любые научные исследования и высокотехнологичное производство УБЫТОЧНЫ.
Ерунда. Это оправдание для тех, кто не может продать свои разработки.

xalexx
17.02.2015, 14:26
nauczyciel,
Это не совсем так. Чтобы сделать разработку нужно провести много всяких исследований, которые не факт что когда окупятся. Это не связанные вещи.

Team_Leader
17.02.2015, 14:27
"Торговые агенты" - никак не лучшие люди нации.
понятно, что в данном случае это под видом торговых агентов специально отобранные и обученные "рыцари плаща и кинжала". Я бы поостерегся их обзывать словом "шлак" :yes:
Американским компаниям на своё правительство НАСРAТ... отчётливо видно на примере того как после "введения санкций" товарооборот РФ-США вырос на 40% в обе стороны.
ну да, конечно. Только "контрсанкции" РФ ввела только против ЕС, соответственно Штаты ими не охвачены... А, в свою очередь, американское правительство никогда не запрещало и не запрещает продавать свои ОБЫЧНЫЕ (в данном случае как раз - сельхозпродукцию) в другие страны. В любые причем. Всегда и с большим удовольствием :lol: Так что - не только не плевали, но случаются его порой и получше, чем советские ПО и НПО указаний Госплана :yes:

nauczyciel
17.02.2015, 14:27
Вот НИР - как раз - разновидность НИОКР
Тогда поясните, что Вы имеете в виду под термином НИР.
Я термин НИР понимаю как "научно-исследовательская работа" в общем случае. Она может включать опытно-конструкторскую часть (и тогда станет НИОКР), а может и не включать, быть, например, чисто расчётной.

nauczyciel
17.02.2015, 14:28
Фундаментальная например
И это отличный пример бесцельного растрачивания денег :)

4gost
17.02.2015, 14:30
Вы предлагаете некомплексное решение
Тогла давайте вообще убьем 80% отечественной науки, ибо они предлагают "некомплексные решения"?
Поэтому и получается такая ситуация, что часто проще продать эту "некомплексную" технологию на запад, где ее без проблем внедрят и потом будут нам же продавать готовые изделия втридорога.
И до тех пор, пока это будет продолжаться, Россия и будет рассматриваться как сырьевой придаток запада.

Team_Leader
17.02.2015, 14:30
14 новых Ил-96 различных версий до 2024 года.
аж 14 до 2024 года... :laugh: :facepalm:
Что-там на аналогичном заводе Боинга в штате "Вашингтон"?

xalexx
17.02.2015, 14:31
nauczyciel,
Фундаменталка по умолчанию убыточна.

Team_Leader
17.02.2015, 14:32
Тогла давайте вообще убьем 80% отечественной науки, ибо они предлагают "некомплексные решения"?
Поэтому и получается такая ситуация, что часто проще продать эту "некомплексную" технологию на запад, где ее без проблем внедрят и потом будут нам же продавать готовые изделия втридорога.
И до тех пор, пока это будет продолжаться, Россия и будет рассматриваться как сырьевой придаток запада.
для этого, мой друг, нужны очень серьезные изменения в нашем государстве. "Антилиберального" я бы сказал толка. Речь не об "институциях". Как Вы понимаете.
в конце концов - надо дать системе ГУЛАГ работу - за каким столько пистолетов ТТ еще на базах хранения лежат без дела?

nauczyciel
17.02.2015, 14:33
Если НИР, изложенная в виде диссертации, прибыли не принесла - зачем она нужна вообще?
Диссертация - это квалификационная работа, по результатам которой степень присуждают, а НИР - это работа, по результатам которой деньги платят. Цель диссертации - это степень, а цель НИР - деньги. Диссертация не нужна та, за которую степень не присудят, а НИР - за которую не заплатят. В общем, НИР и диссертация - это совершенно разные вещи, с разными целями и результатами.

Team_Leader
17.02.2015, 14:34
Расскажите это людям, выделяющим из бюджета миллиарды и миллиарды долларов Интеллам и Боингам.
есть разные сферы и человеческой деятельности и условия.
В конкретном случае, о чем говорил 4Гост - речь шла о частном предпринимателе, организующем производство на свои собственные деньги. Как можно от него требовать, чтоб он выполнял функции государства?

nauczyciel
17.02.2015, 14:36
Это не связанные вещи.
Что с чем не связано? Есть договор на НИР, есть ТЗ, где прописано, какие исследования проводить. Если они будут проведены - договор будет исполнен, а НИР оплачена. То есть результат НИР будет достигнут.

nauczyciel
17.02.2015, 14:44
Того, кто не может выполнять какую-то одну работу, нужно переводить на другую, где он сможет работать и зарабатывать.

Добавлено через 2 минуты
Расскажите это людям, выделяющим из бюджета миллиарды и миллиарды долларов Интеллам и Боингам.
Попробуйте свой же текст почитать:
Министерства финансов и экономики одобрили решение о выделении корпорации Intel подарка в размере 1,05 миллиарда шекелей. Один из ведущих в мире производителей компьютерных чипов обязался инвестировать в израильскую экономику около 6 миллиардов долларов.
Прибыль государства - 4,95 миллиардов шекелей ;)

Добавлено через 1 минуту
Ничего о Вас не знаю. Но по Вашим постам всегда считал Вас человеком лет 60-ти, с уровнем образования и понимания мира вокруг устройства электрооборудования паровозов
vk.com/kosiakow - там всё обо мне :)

Добавлено через 1 минуту
Вы принципиально выбрасываете союз "и". НИОКР = НИК и ОКР"И" в НИОКР - это не союз, это сокращение от "исследовательская".

nauczyciel
17.02.2015, 14:47
Читать Положение. Учить матчасть. Диссертация (докторская) - там такие прорывы в науке описаны в Положении... а степень это так. Довесок.И что? Вы не согласны с тем, что степень по результатам защиты диссертации дают? Что я такое читать должен, где написано обратное?

Добавлено через 1 минуту
Про прибыль государства там ни слова
Вот тут написано:
обязался инвестировать в израильскую экономику около 6 миллиардов долларов
Пример с мерседесом тоже хорош, если Вы мне его подарите :)

xalexx
17.02.2015, 14:55
То есть результат НИР будет достигнут.
Безусловно, если на это смотреть с нормальной точки зрения. Прибыли вот только она не принесет.

Maksimus
17.02.2015, 14:57
НИОКР - это вид НИР
НИОКР - это не вид НИР. НИР и ОКР - разные этапы жизненного цикла продукта.

Longtail
17.02.2015, 15:03
Ничего о Вас не знаю... всегда считал Вас с уровнем образования и понимания мира вокруг устройства электрооборудования паровозов :cool:

Мне кажется неуважаемый доктор (докто ли?) снова за свое принимается, за старое. Думаю, запас его здравого смысла уже подходит к концу, пора банить.

Longtail
17.02.2015, 15:09
банилка

я по старинке (http://s019.radikal.ru/i614/1502/8d/0bb48031e3e2.jpg)

Maksimus
17.02.2015, 15:12
Не понимая природы вещей, как Вы студентов учите?
Рекомендую nauczycielю ГОСТы системы СРПП ВТ почитать, там все это разжевано предельно ясно.

Думаю, запас его здравого смысла уже подходит к концу, пора банить.
Пусть пишет, жалко что ли? Правил не нарушает, а мысли есть и здравые.

Добавлено через 48 секунд
для совместного обозначения которых в сумме НИР + ОКР пользуются термином НИОКР.
Именно так. Однако, это не гостированный термин. В ГОСТах пишут "НИР и ОКР".

Longtail
17.02.2015, 15:14
Начинает хамить, в прошлый раз это было неприятно.

Feeleen
17.02.2015, 20:46
Пусть пишет, жалко что ли? Правил не нарушает, а мысли есть

В этой теме давно уже все правила нарушены. Массированный флуд, хамство.
Что до мыслей... У Наполеона из психушки они тоже есть. И это повод его слушать? Мысли тонут в море нелепости, пропаганды.

Человек работу в Москве ищет, а в его теме уже 30 листов про чугунные трусы и суперпроцессоры. Банить всех к чертовой матери! Бесит уже тотальный флуд в каждой профильной теме:mad:

Жанет
17.02.2015, 20:58
Feeleen, это очень активный агитатор.Другое ,зачем это надо ему?

Димитриадис
17.02.2015, 21:10
Коллеги, мне сдается, что если сюда, паче чаяния, и заглянет какой-либо вменяемый работодатель/завкафедрой, то перекрестится и убежит в слезах. А потом закается ходить на аспирантские форумы. "Ни фига себе, сходил, поискал доцента себе на кафедру..."

Team_Leader
17.02.2015, 22:59
Димитриадис, вот в моем понимании Завкаф никак не ассоциируется с "вменяемым работодателем" (был бы вменяемым убежал бы из вуза лет 20 назад, или хотя бы имел бы свой параллельный бизнес/руководящую позицию в индустрии).
Завкаф, который не знает и не интересуется реальной ситуацией "на земле", в моем понимании или импотент или заведомо сбитый летчик.
И наоборот, демонстрация знания рынка и товаро/материаловедения литых и кованых изделий, текстильного машиностроения, методов технико-экономического обоснования инвестиций и т.п. Вещей нормального работодателя безусловно заинтересуют.

nauczyciel
18.02.2015, 06:39
Рекомендую nauczycielю ГОСТы системы СРПП ВТ почитать, там все это разжевано предельно ясно.
Да, век живи - век учись :) Признаю, был не прав - НИР и ОКР - вещи разные.
Писал по собственному опыту выполнения и НИР, и НИОКР - их как-то так воспринимают (в соответствии с ТЗ) - если железка на выходе есть - это НИОКР, если нет - это НИР.

прохожий
18.02.2015, 08:27
Завкаф, который не знает и не интересуется реальной ситуацией "на земле", в моем понимании или импотент или заведомо сбитый летчик.
И наоборот, демонстрация знания рынка и товаро/материаловедения литых и кованых изделий, текстильного машиностроения, методов технико-экономического обоснования инвестиций и т.п. Вещей нормального работодателя безусловно заинтересуют.
Как глубоко капнули. :laugh: Артем ищите позиции в Америке.

manrico
18.02.2015, 09:44
S.U., пеши исчо. Под настроение я люблю почиать писания долбо...ов.

Dr SG
18.02.2015, 09:59
Feeleen,
Димитриадис, золотые слова.
[b]manrico[/b ], (или кто вы там) Dr x за одну аватару надо банить.
Ещё и южанкино упомянул, она и в тему и по делу всегда пишет в отличие от Dr x.
Вообще не надо переживать за штаты. Интел приедет и порядок наведет. Артему немножко ещё подождать......

Лучник
18.02.2015, 10:14
Иными словами связь между расходами и доходами бюджета в США давно утеряна. Расходы финансируются исключительно за счет выпуска нового госдолга, объемы которого в разы превосходят налоговые поступления.
Странные они люди, эти мертвые. С ними опасно путешествовать.
P.S. В Британии ситуация ЕЩЁ ХУЖЕ. Соотношение госдолга и численности населения ВЫШЕ ЧЕМ У США. Момент СТРАШНОГО СУДА приближается.

так они ж просто не будут отдавать, и все.

Дмитрий В.
18.02.2015, 10:51
У Вас банилка не отросла-с.
Зато у админа на Вас банилки вполне хватит. Опять забанят Вас, и все. Вы этого добиваетесь?

Дмитрий В.
18.02.2015, 11:13
S.U., не юродствуйте. Или Вы сомневаетесь, что администратор форума Вас забанит так же легко, как и в прошлый раз?
Вы, случаем, не хохол?
А у Вас хохлофобия? Вы хотите об этом поговорить?

Добавлено через 1 минуту
P.S. А Вы, случаем, не гендерквир? А то голая баба на аватарке у мужика наводит на определенные мысли :laugh:

Рената
18.02.2015, 11:35
Так, ну в свете новой информации и нового видения картины мира сегодняшнего и будущего, ГДЕ нужно искать позицию доцента? Или, может, уже какую другую позицию?...

Дмитрий В.
18.02.2015, 11:38
ибо повадками напоминаете типичного селюка с западной части Украины.
Ну Вы с ними больше общаетесь, Вам виднее, конечно :D
нормальных людей голые бабы на другие мысли наводят...
Нормальные люди мужского пола (а не гендерквиры лавандовые) не ставят себе голых баб на аватарки :cool:

Дмитрий В.
18.02.2015, 11:39
Засим откланиваюсь - будем ждать пришествие админа и раздачу горчичников :cool:

Лучник
18.02.2015, 11:49
S.U., а зачем, в самом деле, у Вас голосистая бабёнка на аве?

Лучник
18.02.2015, 11:54
Вот у Вас, зачем средневековый лучник на аве?

Так у меня и ник "Лучник". В остальном - понятно.

Team_Leader
18.02.2015, 12:13
Позицию доцента - нигде. Позицию старшего научного сотрудника в ....:
согласен... только на научно-исследовательскую позицию.
никакого преподавания (или в самом малом масштабе).

Добавлено через 1 минуту
Вот у Вас, зачем средневековый лучник на аве?
Владимир Вольфович - перелогиньтесь :lol:
Лучник у него на Аве потому, что он историк, специалист по средним векам...
Довольно крупный (во все отношениях), кстати :lol:

Добавлено через 2 минуты
У меня на аве - рисунок моего (на тот момент) пятилетнего сына, где он пытался изобразить Спасскую Башню Московского Кремля. То есть это выражает мое патриотическое.... точнее национал-социал-патриотическое мировоззрение и милитаризьм.

Димитриадис
18.02.2015, 12:49
Димитриадис, вот в моем понимании Завкаф никак не ассоциируется с "вменяемым работодателем"
И в моём - тоже. Работодателем является ректор. Многие из них вполне вменяемые :)

(был бы вменяемым убежал бы из вуза лет 20 назад, или хотя бы имел бы свой параллельный бизнес/руководящую позицию в индустрии).
Полностью согласен.

прохожий
18.02.2015, 13:32
у Вас голосистая бабёнка глубокомысленно :D

Uzanka
18.02.2015, 13:54
тысяча русских сократилась в сто
не-не. Такого я не писала. не передергивайте! В Португалии озаботились молодыми кадрами в науке где-то в 2007. Начались массовые программы для Постдоков (ставка постдока здесь 6 лет) и были две специальные программы на 5 лет с бОльшей зарп.платой и выше статусом, чем постдок. В эти два года нанимали 1000 позиций по всей стране. Причем тут русские? Русские (среди этих 1000) были, конечно, но очень мало. Да. Потом грянул кризис и теперь ситуация изменилась. Теперь нет программы по 1000 чел. в год, но есть такая же (т.е. контракт на 5 лет на свои исследования) с нормальной зар.платой и соц.пакетом. Набирают где-то 200 чел. в год (100 набрали только в первый год, потом увеличили число до 220). Конкурс очень высокий. Это правда. Этой программой португальское правительство строит как бы параллельную научную ветку (т.е. есть преподаватели, а будут еще научные сотрудники.. там тоже три уровня, соответствующие уровню эссистент профессора - эссошиейт и фул профессора). Очень хорошая инициатива, я считаю. Молодежь знает, что она может делать после потдока, да и сам постдок на 6 лет.. я такого больше нигде не видела.

А теперь сравним с РФ? В РФ озаботились тем же где-то в 2012 году. С этого момента я начала замечать позиции открытых постдоков. В прошлом году и в этом они начинают обретать массовый характер. ТимЛидер, конечно, это пропустил, но объявлений сейчас достаточно много. Группы с финансированием тоже есть. У нас знакомый уехал из Португалии в Питер, именно научным сотрудником, в одну из таких международных групп (грант от НРФ кажется, начальник лаборатории из Австралии, сама группа - в ИТМО). Поэтому я считаю, что для Артема реально сделать аналогично.

НО ТимЛидер прав в том, что все эти ставки временные, причем сильно временные. Если в Португалии постдок - это контракт на 6 лет, то в РФ - пока есть деньги у проекта (года 2-3), да и финансирование обычно только в конце года идет. Да, и ситуация сейчас с бюджетом - сами видите. Что там будет? Никто не знает. Поэтому я согласна с ТимЛидер и оптимизма по поводу этих ставок не питаю. Но пока они есть и можно воспользоваться ситуацией, если других вариантов нет.

А на счет того, чтобы молодежь могла видеть перспективы, т.е. чтобы были программы хотя бы как здесь в Португалии - вот есть постдок (6 лет), а потом вы можете подавать на специальные 5-летние программы специально для ученых и даже расти в рамках этой программы (потому что я уже писала - там три уровня позиций, т.е. есть карьерная лестница). Вот в РФ об этом пока только говорят. Я читаю выступления наших начальников. Да, и смотрю что обсуждается в ОНР. Пока в России карьера молодого ученого - только обсуждается создать более-менее устойчивое карьерное развитие.. вернее, чтобы они видели перспективы своей научной карьеры. Никаких таких программ пока нет.

Добавлено через 7 минут
Сейчас НРФ открыл гранты, которые они называют для постдоков. Мне, кстати, не очень понравилось как сделано в плане подачи заявки. В плане оценивания наверняка тоже есть проблемы. Но поскольку я не подавала, то точно утвержать не могу. И оценить не могу. Очень надеюсь, что появятся со временем молодые ученые, получившие такие гранты, и расскажут про свой опыт. В Португалии подача такого гранта весьма простая. Всё в электронном виде. Проект + сканы ваших документов + СВ, заполненное на их сайте. Всё. Очень просто.

manrico
18.02.2015, 13:58
Всегда поражало желание умных адекватных людей спорить с помешанными. Неужели непонятно, что товарищи подобные S.U., будут долдонить свою ахинею независимо от приводимых аргументов? "Ссы в глаза ..." (а дальше сами знаете).

Uzanka
18.02.2015, 14:00
manrico,
я не читаю его посты целиком, но человек утверждал про сокращение 1000 русских в Португалии. Это ложь. Люди прочитают эту ложь и будут верить. Зачем это надо?

Артем,
Тут писали про институты РАН (ФАНО). На мой взгляд тенденция сейчас такова - уничтожить институты РАН, присоединив их к университетам. Движение уже пошло. Скоро будет массовым, поэтому это не вариант. ИМХО.

Удачи в поисках!

leodeltolle
18.02.2015, 14:09
уничтожить институты РАН, присоединив их к университетам
ну что за сказки то???

Team_Leader
18.02.2015, 14:15
Тут писали про институты РАН (ФАНО). На мой взгляд тенденция сейчас такова - уничтожить институты РАН, присоединив их к университетам. Движение уже пошло. Скоро будет массовым, поэтому это не вариант. ИМХО.
ну не совсем так, пока вроде сделано что-то типа "министерства по делам академии наук" и все институты там, скорее всего их все в вузы точно не вольют, какие-то возможно отдадут в госкорпорации, но по РАН, по ряду институтов (ИПУ, ЦЭМИ и т.п. - у меня по объективным причинам не сильны связи с РАН) - ситуация с набором несколько действительно осложнилась из-за реорганизации, и народ также сообщает, что определенное сокращение финансирования в плане того, что "остается на руках" - тоже наблюдается.

kravets
18.02.2015, 14:16
ну что за сказки то???

Не совсем сказки. По меньшей мере есть приказы минобра (у них на сайте увидел как-то) об объединении институтов РАН с учебными вузами, и идут процессы объединения институтов РАН между собой (информация от директората пары таких институтов).

Uzanka
18.02.2015, 14:53
ну что за сказки то???
Во-первых, я написала, что это ИМХО.

В-вторых, процесс пошел. Сходите по ссылкам, почитайте. Может быть поможете подписями.
Проект рейдерского захвата институтов ФАНО (http://www.onr-russia.ru/content/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82-%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%B4%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D 0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D1%85%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%82%D 0%BE%D0%B2-%D1%84%D0%B0%D0%BD%D0%BE-3)

Два севастопольских института хотят "насильно" присоединить к институту, находящемуся в Сочи (http://www.onr-russia.ru/content/%D0%B4%D0%B2%D0%B0-%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF%D 0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%82%D 0%B0-%D1%85%D0%BE%D1%82%D1%8F%D1%82-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D 0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BA-%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%82%D 1%83-%D0%BD%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%8F%D1%89%D0%B5%D 0%BC%D1%83%D1%81%D1%8F-%D0%B2-%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%B8)

leodeltolle
18.02.2015, 15:18
Это не процесс и не то что вы написали.
а то что в 70 процентах институтов основной источник дохода сдача площадей в аренду это точно.
может и логично интегрировать их в систему.

Uzanka
18.02.2015, 15:42
leodeltolle,
Возможно вы правы. Я не живу в РФ и не слежу за новостями подробно.

Но если всё в порядке, то Артем может поискать ставку и в институтах РАН.

leodeltolle
18.02.2015, 15:46
Артем может поискать ставку и в институтах РАН.
возвращаемся к началу)
я бы посоветовал пойти в гиганты индустрии, где есть возможность выбора офиса в другой стране.
не называю имен и локаций

Uzanka
18.02.2015, 16:07
я бы посоветовал пойти в гиганты индустрии
он писал, что не хочет уходить в индустрию. Хочет продолжить работать в академической среде, т.е. либо университет, либо научные какие-то институты.

leodeltolle
18.02.2015, 16:21
Хочет продолжить работать в академической среде,
в гигантах есть НИИ и лаборатории

Team_Leader
18.02.2015, 16:51
в гигантах есть НИИ и лаборатории
...а также КБ и проектные институты (в большей степени, и из всей НИОКР там как раз более всего все заточено на ОКР именно)
не буду говорить за все на свете, в частности, допускаю, что может быть несколько более гибко обстоят дела в сфере IT, но вот в сфере обычного инжиниринга (то что с железяками, материалами, хреновинами всякими связано) я могу в данной связи отметить 2 момента:
(1) Крайнюю негибкость рынка труда - туда надо попадать через стажировки сразу после ВУЗа, потому что ключевое значение имеет тогда знание и понимание конкретных технологических ноу-хау данной конкретной компании, чего в некорпоративной науке получить невозможно,
(2) обладая российским паспортом (ну или хотя бы не имея грин-кард в другой стране - я обсуждал тут недавно с одним вашим, кстати, питерским человеком данный вопрос, и мне непонятно откуда берется такой миф у "невбизнесвленных" людей) - возможность выбора офиса в другой стране является не более чем мифом.
там много проблем, не последняя из которой визовая негибкость русских паспортов, но фактически с русским паспортом в любой иностранной компании, даже в вы никогда не сможете преодолеть барьер между "national stuff" и "rotation stuff". Попали Вы в инжиниринговый/исследовательский офис Боинга, Сиенса и т.п. в Москве - и далее вы будуту работать либо там, либо уйдете к конкурентам, но только в Москве.
Перемещение русских в зарубежные офисы это очень дорогое удовольствие и это надо принимать, как данность: врожденная юридически обусловленная пониженная мобильность.
Ну, наука и инжиниринг это отдельный вопрос, Боинг и Сименс в Москве разрабатывают зачастую вщи и не предназначенные напрямую для российского рынка, просто используют более дешевый инженерный стафф, тем не менее, родившись с российским паспортом, даже придя в инофирму - ваш крест отныне и до века - быть "спецалистом по России и СНГ".
В общем, забудьте.
У Артема возможно такая возможность пока есть, пока он именно что не вернулся в Россию. в 99% компаний - считайте как данность возможность ротации в зарубежные офисы российских специалистов любого профиля не рассматривается в принципе.

Лучник
18.02.2015, 17:16
там много проблем, не последняя из которой визовая негибкость русских паспортов, но фактически с русским паспортом в любой иностранной компании, даже в вы никогда не сможете преодолеть барьер между "national stuff" и "rotation stuff". Попали Вы в инжиниринговый/исследовательский офис Боинга, Сиенса и т.п. в Москве - и далее вы будуту работать либо там, либо уйдете к конкурентам, но только в Москве.

Как я понял, leodeltolle имел в виду обратную ситуацию. Иностранные офисы наших компаний.

Maksimus
18.02.2015, 17:26
Иностранные офисы наших компаний.
Хм, а много таких по профилю ТС?

leodeltolle
18.02.2015, 17:41
является не более чем мифом.
просто вам доступна турция и египет....

Добавлено через 56 секунд
Лучник, нет, западные компании, интервью и локейшн вне России, но возможность в России есть (офис имеется или представительство)

Team_Leader
18.02.2015, 18:03
просто вам доступна турция и египет....
не понял к чему это?
Я работаю в офисе одной из крупнейших японских компаний.
До этого 6 лет работал в структуре концерна MAN AG, managerial grade. Ситуацию по инофирмам вполне себе представляю.

Добавлено через 10 минут
нет, западные компании, интервью и локейшн вне Росси
но для этого надо сначала из России в 95% случаев изначально уехать.
Поэтому для топикпастера. поскольку он пока - в США - надо или не возвращаться, или искать там (в других странах Запада) работу, пока не вернулся (как ему правильно и говорят).
С возвращением в РФ и потерей документов на пребывание ТАМ - шансы найти такую работу падают кратно.
Только непонятно в этой связи вопрос "наличия офисов в РФ". ну и что? таковые сейчас есть процентов у 90 мировых ТНК и индустриальных лидеров, только обычно российские офисы в зарубежном трудоустройстве никак не помогают, потому что им поставлена четкая и узкая задача - российский рынок + СНГ + решение задач, связанных со специфическими (в т.ч. научно-техническими и смежными проблемами) местного рынка.
Поэтому, наличие или отсутствие офиса в РФ в таком случае никакого значения не имеют.

Добавлено через 3 минуты
Как я понял, leodeltolle имел в виду обратную ситуацию. Иностранные офисы наших компаний.
ага, научно-исследовательские подразделения российских компаний за рубежом :lol:
"МГУ купил Гарвард и присоединил к себе на правах факультета"

Добавлено через 2 минуты
поскольку он пока - в США - надо или не возвращаться, или искать там (в других странах Запада) работу, пока не вернулс
....но видимо это смысла не имеет и скорее всего действительно все не просто, раз возвращается сюда и ищет позицию доцента... (и ведь не приведи Господи, так и до менеджера по продажам мебельных тканей с офисом "За ОДИНЦОВО" можно докатится :facepalm:)

leodeltolle
18.02.2015, 18:10
не понял к чему это?
понимайте, потом расскажете

Я работаю в офисе одной из крупнейших японских компаний.
До этого 6 лет работал в структуре концерна MAN AG, managerial grade.

Ситуацию по инофирмам вполне себе представляю.
сумневаюсь

Лучник
18.02.2015, 18:20
ага, научно-исследовательские подразделения российских компаний за рубежом
"МГУ купил Гарвард и присоединил к себе на правах факультета"

Ну, это я так предположил. Где я, и где иностранные компании :)

Team_Leader
18.02.2015, 18:27
leodeltolle, :cranky: :yes:

Добавлено через 2 минуты
Ну, это я так предположил. Где я, и где иностранные компании
не, зайдем круче... "Монголоидные удмурты трудятся в исследовательском подразделении концерна "Калашников" в Техасе" :lol:

Добавлено через 1 минуту
сумневаюсь
тут есть на сайте люди, знающие меня в реале и за пределами данного портала - мое место работы и должность они смогут Вам подтвердить, если возникнет такая необходимость. :yes:

Лучник
18.02.2015, 18:29
"Монголоидные удмурты трудятся в исследовательском подразделении концерна "Калашников" в Техасе"
Тру стори, бро. :laugh: Примерно это я и имел в виду на полном серьезе.

Добавлено через 1 минуту
мое место работы и должность они смогут Вам подтвердить, если возникнет такая необходимость.

Возьму на себя неблагодарную роль толкователя слов leodeltolle.

Он имеет в виду, как мне кажется, что раз Тим_Лидер ездит отдыхать в Турцию и Ебипет, значит, статусные позиции его невысоки. А значит и горизонт мировосприятия недостаточно широк.

kravets
18.02.2015, 18:31
А значит и горизонт мировосприятия недостаточно широк.

Мне казалось, что такая трактовка как узколобого манагера у любого проглядывающего (хотя бы) форум с месяц крайне маловероятна. Впрочем, это ведь трактовка...

Добавлено через 28 секунд
Он имеет в виду, как мне кажется, что раз Тим_Лидер ездит отдыхать в Турцию и Ебипет, значит, статусные позиции его невысоки.

Это скорее про меня, что и есть правда.

Team_Leader
18.02.2015, 18:33
Добавлено через 38 минут
А "Турция и Египет" - потому что я из той категории людей. которая, черт побери, считает, что расходовать более 5.... ну в крайнем случае 7% годового дохода на отпуск - непозволительная роскошь при любом уровне доходов.
И, наоборот, не считает, например, 20-40% годового дохода расходовать... на образование и повышение квалификации членов семьи непозволительным.
А так, оно, конечно - "в унитаз можно все спустить", только меня в данном случае беспокоит один вопрос, какое Ваше собачье дело это обсуждать - не в профильной теме?

Добавлено через 37 секунд
leodeltolle, ???

Лучник
18.02.2015, 18:35
Это скорее про меня, что и есть правда.

А мне и это недоступно.

Похоже, слово, которое описывает место моих статусных позиций начинается с буквы "Ж" :laugh:

Блин. :p

kravets
18.02.2015, 18:36
А "Турция и Египет" - потому что я из той категории людей. которая, черт побери, считает, что расходовать более 5.... ну в крайнем случае 7% годового дохода на отпуск - непозволительная роскошь при любом уровне доходов.

Ну и зря. Еще пара-тройка лет, и Вам понадобится более активный отдых.

Лучник
18.02.2015, 18:37
ну в крайнем случае 7% годового дохода на отпуск - непозволительная роскошь при любом уровне доходов.

Так, может, leodeltolle из такого процента и исходит.

Абрамович на Курашавель, наверно, меньше полпроцента тратит.

Добавлено через 28 секунд
Еще пара-тройка лет, и Вам понадобится более активный отдых.

Куда ж ему активней?

kravets
18.02.2015, 18:38
А мне и это недоступно.

Посмотрите на Египет. Отели "второй линии" (4*) существенно доступнее, а к морю идти через дорогу и отель первой линии... Разница минут в 10. И обязательно смотрите на отзывы.

Добавлено через 25 секунд

Куда ж ему активней?

Ему - пофиг, мальчишкам скучно станет.

Team_Leader
18.02.2015, 18:39
А мне и это недоступно.
Похоже, слово, которое описывает место моих статусных позиций начинается с буквы "Ж"
Блин.
по большому счету оно у всех нас примерно там...
Более того, на этой неделе мне жена предложила сделку: мы не едем в Турцию, а едем в район Сочи летом (заодно дети хотят посмотреть Олимпийский Парк и Красную Поляну) но на 3 неделе "недорога", но делаем сейчас загранпаспорта, чтобы осенью поехать в Прагу или возможно в Париж (я бы сторговался посередине на Мюнхене, но, в общем я там был, поэтому соглашусь и на Прагу и на Париж, где не был....)

Лучник
18.02.2015, 18:40
Посмотрите на Египет. Отели "второй линии" (4*) существенно доступнее, а к морю идти через дорогу и отель первой линии... Разница минут в 10. И обязательно смотрите на отзывы.

На пароходе дорого. А на самолёте никак - у меня дичайшая фобия.

kravets
18.02.2015, 18:42
а едем в район Сочи летом ... но на 3 неделе "недорога"

уже смешно...

Добавлено через 49 секунд
но делаем сейчас загранпаспорта, чтобы осенью поехать в Прагу или возможно в Париж

Ну в любом случае от сделать не повредит - вдруг все-таки поедете в Турцию... Хотя там цены стали совсем свинскими.

Добавлено через 1 минуту
На пароходе дорого. А на самолёте никак - у меня дичайшая фобия.

Ох, профессор, мозгоправ Вам нужен, а то Ваша семья без Вас на отдыхе заскучает... Сейчас из Ваших мест доехать на поезде вне страны - это ого-го сколько денег и терпения надо...

Может, попробовать в состоянии тушки под валиумом?

Team_Leader
18.02.2015, 18:44
уже смешно...
как ни странно нашли пару вариантов в адлере.
Но - дерьмо, придется на Туапсе соглашаться, а в Олимпийский парк ехать на лепездричке на весь день "на экскурсию"

Добавлено через 1 минуту
kravets, у нас у младшего фобия. До истерики боится самолетов.
Поэтому хочет в прагу, потому что туда можно поездом.... А тут и старший подхватил идею немецким скоростным поездом прокатиться до Берлина или Мюнхена оттуда. :facepalm:

kravets
18.02.2015, 18:47
как ни странно нашли пару вариантов в адлере.
Но - дерьмо, придется на Туапсе соглашаться, а в Олимпийский парк ехать на лепездричке на весь день "на экскурсию"

Там быстро на самом деле. Посмотрите поселок Веселое (Веселый) на границе с Абхазией - там есть несколько турбаз (баз отдыха). Должно быть подешевле.

Добавлено через 29 секунд
kravets, у нас у младшего фобия. До истерики боится самолетов.

Летал и не понравилось или не летал и боится?

Да шутки шутками, поездите по Прибалтике. Точно не дороже Праги, на машине очень комфортно - главное границу перейти.

Лучник
18.02.2015, 18:50
Ох, профессор, мозгоправ Вам нужен,

Да, но всё никак не соберусь.

kravets
18.02.2015, 18:54
Да, но всё никак не соберусь.

В любом случае для первого полета (если рискнете) нужно выбрать короткий рейс. Сильно не успеете в кому впасть.

Но ведь удобно-то как...

Vica3
18.02.2015, 19:56
после этого чудо-НПА о некурении в тамбурах - самолета вообще лучшее средство передвижения между городами..)))

kravets
18.02.2015, 20:16
после этого чудо-НПА о некурении в тамбурах -

До и после НГ ездили сутки в поезде Воронеж-Питер и обратно - как курили в дальнем тамбуре, так и курят.

Добавлено через 3 минуты
Кланяюсь админу: начиная с 374 можно смело перенести в "Как проведем лето"...

Холера, смайлика даже в полном списке найти не могу...

Лучник
18.02.2015, 20:22
В любом случае для первого полета (если рискнете) нужно выбрать короткий рейс. Сильно не успеете в кому впасть.
Но ведь удобно-то как...

Не, я просто не смогу в него сесть. Т.е. сам-то смогу, но без семьи. Мне снятся жуткие кошмары на тему самолетов. Хотя, я никогда не летал (летал в далёком детстве один раз, никаких эмоций кроме скуки).

А самое-то главное. Предположим, фобию я поборю, сяду в самолет, а он упадет - вот будет засада :laugh:

kravets
18.02.2015, 20:27
А самое-то главное. Предположим, фобию я поборю, сяду в самолет, а он упадет - вот будет засада :laugh:

А это как раз самая ерунда на самом деле - больше никогда бояться не придется (типун мне на язык, дураку старому).

Добавлено через 2 минуты
Т.е. сам-то смогу, но без семьи. Мне снятся жуткие кошмары на тему самолетов.

Может, для начала стоит самому и попробовать? Может, фобия и вылетит хоть маленько по дороге? Да, я вспомнил Ваши ощущения про семью и потенциальные катастрофы разного масштаба.

А, кстати - поройтесь сами или попросите студентов собрать статистику за - например - последние 5 лет по ограниченной территории (РФ, Европа и т.п.) по жертвам:
- авиакатастроф;
- железнодорожных катастроф;
- автомобильных катастроф.

После этого - почти наверняка - семью в машину не посадите, а будете вызывать вертолет для перемещений...

Без шуток.

Лучник
18.02.2015, 20:27
больше никогда бояться не придется (типун мне на язык, дураку старому).

Штука в том, что с 10 км. падать долго. И, подозреваю, противно. :laugh:

Корабль, например, тоже может потонуть. Но я примерно представляю, как я буду бороться за жизнь. А в самолете - не представляю. В общем, это очень глубокая шиза. Я могу говорить об этом часами. Благо, этот загон в повседневной жизни не мешает.

kravets
18.02.2015, 20:30
В общем, это очень глубокая шиза. Я могу говорить об этом часами.

Да, помню, Вы писали. Может все-таки попробовать слетать куда-нибудь недалеко и взять с собой неотрывное занятие?

Добавлено через 1 минуту
Что-то вдруг вспомнил, как после примерно двадцатилетнего перерыва нужно было лететь. Ох и боялся... Но скорее не полета, а давным-давно забытых процедур досмотра и всего прочего. А сейчас летаю с удовольствием, а поезд (если в нем ночь оказывается) - ненавижу.

Лучник
18.02.2015, 20:31
А, кстати - поройтесь сами или попросите студентов собрать статистику за - например - последние 5 лет по ограниченной территории (РФ, Европа и т.п.) по жертвам:
- авиакатастроф;
- железнодорожных катастроф;
- автомобильных катастроф.

Важно же - как погибнуть. Кроме того, полагаю, соотношение количества людей, погибших в небе, к количеству людей, пользовавшихся авиатраспотром (в человеко-часах) просто жуткая. Но именно потому таких цифр нет.

kravets
18.02.2015, 20:34
Важно же - как погибнуть.

Охренеть. КОМУ ВАЖНО????

Добавлено через 1 минуту
в человеко-часах

А при чем тут человеко-часы? А, кажется понял: Вы живете в соответствии с процессным подходом (важен процесс, а не результат), а я - в соответствии с проектным (наоборот).

Лучник
18.02.2015, 20:54
Охренеть. КОМУ ВАЖНО????

Мне. вот у меня дядя пришел с работы, плотно покушал, лег вздремнуть - и умер. Хорошо же. А испытать перед смертью адский ужас (и не за себя, а за детей) - не очень хорошо.

А при чем тут человеко-часы? А, кажется понял: Вы живете в соответствии с процессным подходом (важен процесс, а не результат), а я - в соответствии с проектным (наоборот).

Да. Но результат-то у всех один :Grobovschik:
Но относительно статистики безопасности перелетов - отдельная проблема. Научная в некотором роде. Понятно, что, топая по земле, погибло несоизмеримо больше людей, чем паря в небе. Но сколько людей топало, а сколько парило?

kravets
18.02.2015, 20:58
А испытать перед смертью адский ужас - не очень хорошо.

Ну, это безусловно точка зрения, имеющая место - но с позиций здравого смысла не выдерживающая никакой критики. С точки зрения как ближайшей, так и отдаленной перспективы.

Добавлено через 36 секунд
Да. Но результат-то у всех один

В совсем отдаленной перспективе - да. Но изводить себя в процессе - неразумно.

Добавлено через 49 секунд
Понятно, что, топая по земле, погибло несоизмеримо больше людей, чем паря в небе. Но сколько людей топало, а сколько парило?

Попробуйте ограничиться механическими перемещениями, что ли... Люди и с лошадей падают и шеи себе сворачивают.

Добавлено через 31 секунду
плотно покушал, лег вздремнуть - и умер. Хорошо же.

Угу. Вы завидуете ему просто - что там точно голодать не будет...

Лучник
18.02.2015, 20:59
Ну, это безусловно точка зрения, имеющая место - но с позиций здравого смысла не выдерживающая никакой критики. С точки зрения как ближайшей, так и отдаленной перспективы.

Это я понимаю. Или, во всяком случае, стараюсь понять. Но безуспешно, видимо.

Maksimus
18.02.2015, 20:59
Лучник, авиатранспорт - самый безопасный вид перевозок.
По подсчетам ICAO (Международная организация гражданской авиации — учреждение ООН, которое устанавливает международные нормы гражданской авиации), на миллион вылетов приходится одна катастрофа.

Вероятность того, что пассажир, севший в самолет, погибнет в авиакатастрофе, составляет примерно 1/8 000 000. Если пассажир будет садиться каждый день на случайный рейс, ему понадобится 21 000 лет чтобы погибнуть.

Также ошибочным считается мнение о том, что в случае авиакатастрофы шансы выжить минимальны. Согласно результатам анализа 568 авиационных происшествий, произошедших в США с 1983 по 2000 годы, погибшие составляют лишь 5% от общего числа пассажиров, находящихся на борту. Согласно этой статистике, из 53 487 человек, попавших в авиакатастрофы, 51 207 остались в живых. В результате более подробного изучения 26 серьезных аварий, сопровождавшихся сильными ударами лайнеров о землю, их разламыванием на части и пожарами, выяснилось, что спаслось в этих катастрофах примерно 50% людей, находившихся на борту(как выжить при авиакатастрофе).

Вероятность выживания команды пассажиров и пилотов увеличивается, если самолет совершает аварийное приводнение, даже если и не рассчитан на подобные меры. Специалисты утверждают, что приводнение увеличивает шансы выживания людей на 50%.
http://www.tutu.ru/2read/thinking/safe_transport/

Лучник
18.02.2015, 21:02
В совсем отдаленной перспективе - да.

Я эту перспективу не ощущаю как отдалённую. Поэтому меня всегда удивлял императив "memento mori".

kravets
18.02.2015, 21:04
Это я понимаю. Или, во всяком случае, стараюсь понять. Но безуспешно, видимо.

Не ешьте себя... Это очень вредно и для близких, и для психического здоровья, и для сердечно-сосудистой системы. Лучше заботьтесь о них, о себе, чем рисуйте катастрофы. Это - продуктивнее.

Добавлено через 41 секунду
Я эту перспективу не ощущаю как отдалённую.

Ну, у Вас просто профессиональная временнАя деформация - для Вас ведь век - не срок.

Лучник
18.02.2015, 21:05
Если пассажир будет садиться каждый день на случайный рейс, ему понадобится 21 000 лет чтобы погибнуть.

Это никак не отменяет кошмарного характера гибели. Да и в расчетах этих я сомневаюсь.

kravets
18.02.2015, 21:06
Поэтому меня всегда удивлял императив "memento mori".

Самое интересное, что я лет с 7-8 назад понял, что для меня это - корректная точка зрения. Потому что долгосрочное планирование при подавляющем числе уже решенных задач упирается в проблему "что планировать?". Может, поэтому я сравнительно легко отношусь к деньгам и мгновенно ввязался в авантюру с эстонской квартирой...

Это никак не отменяет кошмарного характера гибели.

(заинтересованно) Вы предпочитаете умереть от болевого шока в раздавленной в автокатастрофе машине, дожидаясь МЧС?

Лучник
18.02.2015, 21:11
Вы предпочитаете умереть от болевого шока в раздавленной в автокатастрофе машине, дожидаясь МЧС?

Я езжу медленно, держу ногу на тормозе, и в любой момент готов свернуть с дороги на обочину.Кроме того, мое место в машине переднее левое - ближайшее к точке возможного столкновения при уходе от встречи вправо. Есть надежда, что остальные не пострадают.

Самое интересное, что я лет с 7-8 назад понял, что для меня это - корректная точка зрения.

Просто, как можно вообще о смерти забыть?

kravets
18.02.2015, 21:14
Я езжу медленно, держу ногу на тормозе, и в любой момент готов свернуть с дороги на обочину.

Ну тогда посмотрите "Дорожные войны" на каком-то из каналов. Совершенно неожиданные аварии. Вплоть до упавшей плиты из впередиедущей машины. Я езжу уже больше 30 лет. И отчетливо понимаю, что только от моего поведения на дороге зависит далеко не все...

Просто, как можно вообще о смерти забыть?

Забыть - нельзя, но и нельзя молиться. Если текущие задачи не оставляют места мыслям о долгой и утомительной смерти - значит, умирать еще рано.

Лучник
18.02.2015, 21:17
И отчетливо понимаю, что только от моего поведения на дороге зависит далеко не все...

На рациональном уровне и я понимаю. На самом деле, это тоже жутко.

Maksimus
18.02.2015, 21:21
Это никак не отменяет кошмарного характера гибели.
Ты не бойся, это небольно ... Чик - и ты уже на небесах :laugh:

Да и в расчетах этих я сомневаюсь.
Там все элементарно просчитать, вся статистика ведется (кол-во рейсов и перевезенных, кол-во аварий, кол-во погибших).

Лучник
18.02.2015, 21:26
Ты не бойся, это небольно ... Чик - и ты уже на небесах
не думаю, что так :laugh:

Там все элементарно просчитать, вся статистика ведется

Вот именно. Пассажиры ни одного из погибших самолетов не летали 21 000 лет. Чистой воды реклама, манипуляция цифрами :)

Maksimus
18.02.2015, 21:30
Пассажиры ни одного из погибших самолетов не летали 21 000 лет.
Так это и не надо. Вы, похоже, с теорией вероятностей плохо знакомы.

Добавлено через 1 минуту
не думаю, что так
Не так опасно само падение, как резкое его прекращение! :umnik:

Лучник
18.02.2015, 21:44
Так это и не надо. Вы, похоже, с теорией вероятностей плохо знакомы.

Понятно, что не надо )) Именно поэтому к делу эти цифры (вполне элементарные с арифметической точки зрения) отношения не имеют.

Добавлено через 12 минут
Не так опасно само падение, как резкое его прекращение!

Когда самолет начинает очевидным образом падать, в нем развивается паника. Все орут дикими предсмертными голосами. Вы прижимаете к себе детей и говорите им, что ничего страшного. А потом наступает пипец.

И сделать ничего нельзя. И какое человеку в такой обстановке дело до того, что возможность, которая могла выпасть только раз за 21 тысячу лет, выпала именно сегодня?

Повезло так повезло))

Team_Leader
18.02.2015, 21:52
Штука в том, что с 10 км. падать долго. И, подозреваю, противно. :laugh:

Корабль, например, тоже может потонуть. Но я примерно представляю, как я буду бороться за жизнь. А в самолете - не представляю. В общем, это очень глубокая шиза. Я могу говорить об этом часами. Благо, этот загон в повседневной жизни не мешает.

С эшелона не падают (если Вы не собираетесь летать Малазийскими авиалиниями). Если и бьются, то в основном из-за ошибок при взлетопосадках

Лучник
18.02.2015, 21:56
(если Вы не собираетесь летать Малазийскими авиалиниями).

Падают. Понятно, что существенно реже, чем при взлетах-посадках. Но тем не менее.

Team_Leader
18.02.2015, 22:07
Лучник, ничего не будет, иначе кому рулить этой страной после Путина? - летайте и ничего не бойтесь - вам назначено быть при мне премьер-министром. Ну, или, министром пропаганды.
Аминь.

Courtney Love
18.02.2015, 22:11
Лучник, как я Вас понимаю! Сама такая же, но у меня получилось прошлым летом, хотя страшно было жутко:).

leodeltolle
18.02.2015, 22:58
Team_Leader, судя по вашему бытоописанию вас на работе терпят
сказать что вы компетентны во всех областях народного хозяйства тоже нельзя
и с лейкопластырями беда опять же
так что подкрутите у себя там что нибудь а то опять всплывет троюродная тетушка пятиюродного дядюшки и отрасли которой интересуется Артем

Добавлено через 54 секунды
мое место работы и должность
не место красит человека а человек место
покамест мы все знакомимся с вашей трудной семьей

Добавлено через 1 минуту
какое Ваше собачье дело это обсуждать
вы превратили тему в клоаку, замечу и никакие усилия не приводят писателей вернуться в русло обсуждений

Он имеет в виду, как мне кажется
нет, я не это имел ввиду хотя кого я обманываю, я это имел ввиду. Никого обидеть не хотел.

Добавлено через 1 минуту
А мне и это недоступно.
1 раз в год 60 тр вам недоступно? не верю.

у меня дичайшая фобия.
лекарство называется персен или коньяк, вместе не смешивать

Добавлено через 1 минуту
Но - дерьмо, п
вы не справляетесь с детьми и женой? они по вам ездят.

Дмитрий В.
18.02.2015, 23:13
Не, я просто не смогу в него сесть. Т.е. сам-то смогу, но без семьи. Мне снятся жуткие кошмары на тему самолетов.
Лучник, с парашютом прыгните. После этого решите, что падать страшно только первые 3 секунды (потом раскрывается купол), и перестанете бояться :D

kravets
18.02.2015, 23:26
Лучник, с парашютом прыгните. После этого решите, что падать страшно только первые 3 секунды (потом раскрывается купол), и перестанете бояться :D

Да хрен вам всем. Он будет переживать двое суток перед этим, и на "дернуть кольцо" сил уже не хватит...

Дмитрий В.
18.02.2015, 23:32
Он будет переживать двое суток перед этим, и на "дернуть кольцо" сил уже не хватит...
kravets, во многих региональных аэроклубах не-спортсмены прыгают только с принудительным раскрытием купола. То есть сиганул - и купол через три секунды раскрывается сам, независимо от (не)желания парашютиста. Правда, в воронежском ДОСААФ все по-взрослому, и мы кольцо дергали сами.

Лучник
19.02.2015, 05:34
Он будет переживать двое суток перед этим,

Да, я уж лучше с балкона :laugh:

Это ж на одного, а нас четверо. Даже до Москвы и обратно с семьей проехать - уже 30.

Team_Leader
19.02.2015, 07:37
""""""

Добавлено через 5 минут
leodeltolle, пойдите в пеший сексуальный поход, мой нетрадиционный друг.
Лейкопластыри, кстати, это вопрос фармацевтической индустрии, вы меня уже задолбали с ними, я никогда в жизни не имел к данному вопросу никакого отношения, чем я еще должен заниматься и какими темами?
:)

Жанет
19.02.2015, 08:10
Team_Leader, судя по вашему бытоописанию вас на работе терпят
сказать что вы компетентны во всех областях народного хозяйства тоже нельзя
и с лейкопластырями беда опять же
так что подкрутите у себя там что нибудь а то опять всплывет троюродная тетушка пятиюродного дядюшки и отрасли которой интересуется Артем

не место красит человека а человек место
покамест мы все знакомимся с вашей трудной семьей

Добавлено через 1 минуту

вы превратили тему в клоаку, замечу и никакие усилия не приводят писателей вернуться в русло обсуждений

нет, я не это имел ввиду хотя кого я обманываю, я это имел ввиду. Никого обидеть не хотел.

Добавлено через 1 минуту

лекарство называется персен или коньяк, вместе не смешивать

Добавлено через 1 минуту

вы не справляетесь с детьми и женой? они по вам ездят.

Не судите и не судимы будете!

kravets
19.02.2015, 08:35
Это ж на одного, а нас четверо.

угу. Поэтому когда турагентства радостно визжат "Египет за 30000", после умножения все становится совсем не так радужно.

прохожий
19.02.2015, 08:35
.
а что здесь удивительного, это немалые деньги.

Team_Leader
19.02.2015, 08:58
kravets, нет, ну я и не исходил из суммы менее 150-180 тысяч на четверых на 2 недели.
По России в том году получилось порядка 90 тысяч.

kravets
19.02.2015, 09:13
По России в том году получилось порядка 90 тысяч.

Сейчас можно смело закладывать 120...

Дмитрий В.
19.02.2015, 09:56
Да, я уж лучше с балкона :laugh:
Я же не без парашюта прыгать предлагаю :p

_Tatyana_
19.02.2015, 10:24
Ему - пофиг, мальчишкам скучно станет.
детям обязательно нужен летний лагерь. лет с 9 их вполне надо вбрасывать в детский социум - подальше от родителей. только лагерь приличный конечно надо, что вожатые и воспитатели детьми занимались. желательно профильные и тематические смены

Лучник
19.02.2015, 10:35
Я же не без парашюта прыгать предлагаю

В моем случае разницы нет. Приземлится всё одно хладный труп.

Добавлено через 2 минуты
детям обязательно нужен летний лагерь. лет с 9 их вполне надо вбрасывать в детский социум - подальше от родителей. только лагерь приличный конечно надо, что вожатые и воспитатели детьми занимались. желательно профильные и тематические смены

Однако, лагерь подходит не всем. Социофобам он противопоказан, знаю по себе :)

Добавлено через 48 секунд
Жуткий оффтоп мы развели, однако. И я принимал в этом живейшее участие. :laugh:

Дмитрий В.
19.02.2015, 10:36
Лучник, так Вы все-таки самолетов или высоты боитесь?

Добавлено через 27 секунд
Жуткий оффтоп мы развели, однако. И я принимал в этом живейшее участие.
Когда вклинился S.U. - мы уже ничего не смогли бы поделать :D

Жанет
19.02.2015, 10:47
_Tatyana_, а как узнать приличный ли он?У нас во всех близлежащих лагерях дети из благополучных семей в 10 лет там начинают пить и курить.

Team_Leader
19.02.2015, 10:51
детям обязательно нужен летний лагерь. лет с 9 их вполне надо вбрасывать в детский социум - подальше от родителей.
тут и да, и нет.
Вы - девушка, и мама девочки, при этом могу сказать, даже находясь в одном и том же лагере - ситуация и девочек и мальчиков несколько разная. Хотя, не буду спорить, быдлячие девочки тоже бывают, но очень часто, к сожалению, взаимоотношения в отряде у пацанов быстро начинают воспроизводить нормы армейской (дедовщина) и лагерной жизни.
И такие ситуации - развиваются совершенно непредсказуемо, кроме того, например, как и Лучник, понимая статистику крайне малозначимой, я как-то вот не хочу получить (боже упаси) гроб после несанкционированного или неправильно организованного купания.
Поэтому, несмотря не то, что я сам в возрасте 11-15 лет имел порядка "шести ходок", причем практически все лагеря были ведомственные вроде бы (МВД, ЖД и от крутого московского НИИ) с вроде бы отобранной и вменяемой (по вводным) аудиторией..... А вот, знаете - неприятных моментов вспомнить - достаточно, и не разу у меня не было, чтобы в лагере я не начинал считать дни до конца смены практически с первого дня. Как-то так.
Поэтому мой ответ - НЕТ.
(не понимал и не понимаю никакого интереса в, например, мазании спящих пастой - никогда меня этот процесс не интересовал - но это воспринимается как проявление твоей же слабости - в итоге все равно приходилось один-два раз за смену кому-либо "намылить" морду)
Короче говоря - опыт "зоны-лайт" моим детям в общем, наверное уже не к чему.
Если сбагрить - есть дед с бабкой за 200 км, там рядом с ними - куча их (детей) троюродных братьев-сестер - пусть у бабок морковку на даче вырывают и соседских кур гоняют. Оно полезнее и безопаснее. ИМХО.

kravets
19.02.2015, 10:52
Лучник, так Вы все-таки самолетов или высоты боитесь?

Он, если я правильно понял, боится процесса падения с высоты, в течение которого он ничего не может сделать для спасения. Ужас беспомощности на фоне неотвратимого конца.

Team_Leader
19.02.2015, 10:52
а как узнать приличный ли он?У нас во всех близлежащих лагерях дети из благополучных семей в 10 лет там начинают пить и курить.
ну, например, меня и брата - можно было бы даже соблазнять питием и курением - ни он ни я ни разу не соблазнились, как и дети не станут, уверен, а вот "школа жизни" в стиле а-ля "зона-мать родная" - это, действительно лишнее.

kravets
19.02.2015, 10:55
Если сбагрить - есть дед с бабкой за 200 км, там рядом с ними - куча их (детей) троюродных братьев-сестер - пусть у бабок морковку на даче вырывают и соседских кур гоняют. Оно полезнее и безопаснее.

Верное решение.

Добавлено через 1 минуту
только лагерь приличный конечно надо, что вожатые и воспитатели детьми занимались. желательно профильные и тематические смены

Ну не муниципальный это точно. А тематические зачастую стоят дороже того же отдыха всей семьей.

Добавлено через 1 минуту
но очень часто, к сожалению, взаимоотношения в отряде у пацанов быстро начинают воспроизводить нормы армейской (дедовщина) и лагерной жизни.

Будучи школьником - был несколько раз и летом, и зимой - (правда, это было ОЧЕНЬ давно) - да, грязь была разная, но не прилипла.

Дмитрий В.
19.02.2015, 10:59
А тематические зачастую стоят дороже того же отдыха всей семьей.
Про тематические лагеря - у нас в Воронеже есть ЦИТ ("центр игровых технологий"), туда несколько моих знакомых в студенчестве вожатыми ездили. Судя по моим знакомым, которых я знаю достаточно неплохо, - место там тоже должно быть неплохое в плане отдыха для детей. Но про финансовую сторону я не в курсе.

_Tatyana_
19.02.2015, 11:18
Если сбагрить - есть дед с бабкой за 200 км, там рядом с ними - куча их (детей) троюродных братьев-сестер - пусть у бабок морковку на даче вырывают и соседских кур гоняют. Оно полезнее и безопаснее. ИМХО.
нет. это совсем не то. детский социум формирует умение выживать среди подобных и развивает лидерские качества. деревня со старыми дедами - это совсем другое. отдайте в спортлагерь. из них вытрясут душу и дисциплина будет. вам проще. а то вы совсем с ними не управляетесь. макание в море это совсем овощной отдых

Лучник
19.02.2015, 11:20
Ужас беспомощности на фоне неотвратимого конца.

Точно.

_Tatyana_
19.02.2015, 11:21
Ну не муниципальный это точно. А тематические зачастую стоят дороже того же отдыха всей семьей.
почему не муниципальный? не вижу большой разницы. тот же "кировец" снимает языковая школа "Зеленая улица" и у них все смены тематические. лагерь в приличном состоянии. а проект Гордеева "Солнышко"? вообще бесплатно - там одаренные дети в профильных сменах отдыхают круглый год

http://www.youtube.com/watch?v=z2SAYVC_DxM уровень вообще европейский по качеству жизни

kravets
19.02.2015, 11:22
Про тематические лагеря - у нас в Воронеже есть ЦИТ ("центр игровых технологий"), туда несколько моих знакомых в студенчестве вожатыми ездили. Судя по моим знакомым, которых я знаю достаточно неплохо, - место там тоже должно быть неплохое в плане отдыха для детей. Но про финансовую сторону я не в курсе.

Дочь друзей туда сначала ездила воспитуемой, потом - воспитующей. Ей нравилось.

Team_Leader
19.02.2015, 11:24
макание в море это совсем овощной отдых
ну вы еще поучите меня жить :yes:

kravets
19.02.2015, 11:27
детский социум формирует умение выживать среди подобных

Методы и средства не всегда те, которые приемлемы для любящих (или трезвомыслящих) родителей. Простой пример: выживание путем вливания - приедет обкуренный и не исключено - уколотый. "Как все", белым воронам плохо всюду.

Добавлено через 1 минуту
почему не муниципальный? не вижу большой разницы. тот же "кировец" снимает языковая школа "Зеленая улиц"а

По контингенту. В контингенте разница - и здесь важно, откуда и зачем приходят дети. Не надо про съем - это совсем другая история (только бытовые условия).

Добавлено через 1 минуту
Точно.

Мда. Жить вредно и опасно. От этого умирают. Все без исключения.

Ну что Вы в самом деле - планку катастрофы подвиньте все-таки в сторону реалий...

_Tatyana_
19.02.2015, 11:28
kravets, надо один раз попробовать. может вашим детям и не надо -им будет действиельно ближе Солнышко с себе подобными. но Тимовых однозначно отрывать от мамимой сиськи и папиной юбки

Team_Leader
19.02.2015, 11:30
но Тимовых однозначно отрывать от мамимой сиськи и папиной юбки
вы уже разбежались... кого и куда? в 3 и 7 лет??

_Tatyana_
19.02.2015, 11:31
ну вы еще поучите меня жить
я не учу. зачем мне надо учить жить доктора наук, который и без меня сам превратит свою жизнь в кошмар. я советую просто. моя домашняя девочка в лагерях превратилась в человека с развитыми лидерскими качествами.

Team_Leader
19.02.2015, 11:33
Через 2 года непонятно, что будет и каков будет ребенок, а вы мне уже решили задачку, которая по вашим же условиям не стоит на ближайшие 6 лет.

Вы лучше методички покупайте и на подготовительные курсы в мясомолочный запишитесь. Вам это актуальнее :yes:

_Tatyana_
вы уже разбежались... кого и куда? в 3 и 7 лет??

лагеря берут с 6. я про старшего и говорила. узнайте в спортшколе куда вы водите старшего про спортлагерь

kravets
kravets, надо один раз попробовать

Мои родители пробовали со мной и сестрой. У меня все нормально, сестру были вынуждены забрать на четвертый день.

Мы с первой женой пробовали со своими. Не пошло (тогда были только муниципальные варианты).

С мелкими и пробовать не буду - пусть с друзьями-подругами скачут здесь и в Эстонии (да, там вовсе не идеал - есть и мат, и попытки девочек повзрослее покурить тайком - но пока не цепляет. Главное - там нет вот этого скотского "на слабо", и есть жесткий стержень общего поведения, поставленный государством).

Добавлено через 45 секунд
на подготовительные курсы в мясомолочный запишитесь

Думаете, без этого Вашу почку от печени не отличит?

_Tatyana_
19.02.2015, 11:36
Вы лучше методички покупайте и на подготовительные курсы в мясомолочный запишитесь. Вам это актуальнее
что за бред вы несете? только фундаметальное образование. а потом сдернуть отсюда

Добавлено через 1 минуту
Думаете, без этого Вашу почку от печени не отличит?
да! если не отдаст по хорошему - есть черные трансплантологи.

kravets
19.02.2015, 11:39
да! если не отдаст по хорошему - есть черные трансплантологи.

Его только для этого надо с Лучником в один самолет усадить :rolleyes:

_Tatyana_
19.02.2015, 11:41
Его только для этого надо с Лучником в один самолет усадить
зачем? я думаю есть кто его подержат бесплатно. Леонид например. мы свое возьмем и пусть идет себе дальше по лесу истекая кровью. к жене и детям

kravets
19.02.2015, 11:44
пусть идет себе дальше по лесу истекая кровью. к жене и детям

а я думал про утилизацию... А так это вполне даже гуманно, разве нет?

Добавлено через 2 минуты
Team_Leader, вы всерьез этот треп главное не воспринимайте...

Дмитрий В.
19.02.2015, 11:45
Его только для этого надо с Лучником в один самолет усадить
Что-то не понял, как пребывающий в самолете в виде бесчувственного тела Лучник поможет в отнятии почки у Тим Лидера.
вы всерьез этот треп главное не воспринимайте...
Да-да, ни в коем случае :)

kravets
19.02.2015, 11:47
Что-то не понял, как пребывающий в самолете в виде бесчувственного тела Лучник поможет в отнятии почки у Тим Лидера.

Элементарно. Лучник уверен, что самолет + он = труп. Ну там где один, там два?

Team_Leader
19.02.2015, 11:48
я не учу. зачем мне надо учить жить доктора наук, который и без меня сам превратит свою жизнь в кошмар. я советую просто. моя домашняя девочка в лагерях превратилась в человека с развитыми лидерскими качествами.
кому что... у меня сейчас другие проблемы. У меня вчера тройка по диктанту.
Потому, что пятерка у девочек, которые дома каждый день пишут по абзацу диктант, а мой - несмотря на то, что я 3 месяца как говорил, что это надо делать - вчера фактически писал его первый раз (и написал на 3, в общем неплохой вариант, но от этого не легче - сегодняшняя система права на ошибку не дает и недополученную репутацию в первом классе уже и во втором не догнать).
А жена мне при этом говорит: "я не знаю, я родилась с врожденной грамотностью, у меня проблем не было, со мной никто не сидел, и как заниматься я не знаю". И хоть ты кол на голове теши.
Ей объясняешь - у меня были точно такие же проблемы, с первой четверти тупо садились и писали диктант каждый день по 15-20 минут по дидактическим материалам, и вот результат - худо-бедно но ниже четверки до конца школы по русскому никогда не было (хотя у меня действиельно проблемы, дисграфия так никогда не скорректированная (д и б на письме и даже на печати я и сейчас путаю)). А мне в ответ (буквально): "ты дурак, способностей у тебя нет, родители твои дураки и мать работала в медучилище, а моя мама работала в МГУ"?
ну примерно, как разговор с украинцами об.... ну даже довольно отвлеченных жизненных вещах - а все сводится к "Путин: ла-ла-ла".
я бы и сам писал с ним, но я прихожу домой, вот вчера - в 9 (помимо работы еще "список на 8 листов с обходом нескольких магазинов" - для празднования масленицы в школе в т.ч.), а ребенок уже не способен в это время заниматься.
она ему нахватала кучу занятий (помимо каратэ, спорт - да. не спорю, наверное надо) еще и рисование на подготовку к художественной школе (которая в принципе не нужна, даже МАРХИ на сегодняшний день - это чистый "путь в некуда" - огромные затраты для получения на выходе фрилансера-рисовальщика сайтов с нестабильным доходом). Ребенок выматывается и на уроки с дополнительными (а без дополнительных отличника не вырастить, а без аттестата 5,0 - я не представляю какая дорога в жизни возможна) занятиями его не хватает.
Это уже ведь давно и всем известно - школа не дает ничего, особенно сейчас, когда в первом классе, когда в принципе необходимо и достаточно научить читать, считать и писать, но хорошо научить, иу нас по большому счету в свое время было только 3 предмета: математика, чтение и письмо (русский язык) - накидали такое немереное количество предметов и дисциплин с нагрузками по 5 уроков (из них английский - только час в неделю :mad:) - окружающий мир, "умники и умницы", "риторика" и прочий всякий ненужный бред.
мне в прнципе глубоко по барабану пятерка по технологии, но тройка по русскому категорически недопустима. :mad:

Добавлено через 39 секунд
Главное - там нет вот этого скотского "на слабо", и есть жесткий стержень общего поведения, поставленный государством
:laugh:

kravets
19.02.2015, 11:50
но тройка по русскому категорически недопустима.

Аналогично.

Дмитрий В.
19.02.2015, 11:51
Ну там где один, там два?
Простите, данная логика доступна только докторам наук, наверное :) Тим Лидера ведь даже в детстве не могли приятели сподвигнуть на сигареты и алкоголь - неужели же труп Лучника его побудит к отданию почки? :confused:

4gost
19.02.2015, 11:55
мда... действительно,
зачем надо учить жить доктора наук, который и без меня сам превратит свою жизнь в кошмар
хотя тут уместнее глагол "превратил", ибо сие уже произошло

kravets
19.02.2015, 11:56
Простите, данная логика доступна только докторам наук, наверное :) Тим Лидера ведь даже в детстве не могли приятели сподвигнуть на сигареты и алкоголь - неужели же труп Лучника его побудит к отданию почки? :confused:

А кто спросит бездвижное тело рядом с другим? Или Вы считаете, что когда самолет грохнется (Лучник, ау!), один из соседей будет как яичко, тогда как другой - как яичница?

Team_Leader
19.02.2015, 11:57
что за бред вы несете? только фундаметальное образование. а потом сдернуть отсюда
Вон один уже (в этой же теме, кстати), походу сдернул.... Походу и с фундаментальным образованием - позицию доцента в МСК на 20 тысяч ищет. :yes:
По поводу "мясомолочного" вы на меня не обижайтесь. Я, грешным своим московским делом - по своим меркам (у нас пищевой институт в принципе никакого негативного смысла не несет, вуз себе и вуз) не учел и не мог учесть, что оказывается у Вас в Воронеже это тема абсолютного "некамильфо" оказывается. так что не обижайтесь - меня только на той неделе просветили на этот счет (обсуждали заворот ВАКом одной докторской по химии в совете моего ВУЗа, защищенной теткой из этого вашего воронежского пищевого - он мне вот и озвучил репутацию сего аведений у воронежской общественности). Я не знал насколько это правда остро у вас оказывается. Ну правда, откуда я мог это знать. :flower:

(Лучник, ау!), один из соседей будет как яичко, тогда как другой - как яичница?
кстати, так бывает.

kravets
19.02.2015, 11:59
хотя тут уместнее глагол "превратил", ибо сие уже произошло

Отвалите от этого эксгибициониста :) Он уже по меньшей мере раз четко объяснил, что многочисленные недостатки избранницы полностью компенсируются по меньшей мере одним очень нужным и важным для него достоинством (я его в чем-то понимаю :p ).

_Tatyana_
19.02.2015, 12:00
20 тысяч ищет
лично я за 20 тыщ даже из дома не выйду.мне в воронеже имиделать нечего

мы тут с одним уважаемым форумчаниным перетирали по теме. там и не договорились - я вообще не понимаю как вменяемый человек может хотеть быть ппс.

по мне - нет работы хуже. даже хуже учителя в школе

kravets
кстати, так бывает.

Ну да...

_Tatyana_
достоинством .
так вон чего - а мужики то и не знают

kravets
19.02.2015, 12:01
лично я за 20 тыщ даже из дома не выйду

У богатых свои причуды... Большинство небольших заказов у нас в издательстве далеко не 20000 - но мы их выполняем. Это - работа. Это - деньги, которые никогда не бывают лишними.

4gost
19.02.2015, 12:01
н уже по меньшей мере раз четко объяснил, что многочисленные недостатки избранницы полностью компенсируются по меньшей мере одним очень нужным и важным для него достоинством (я его в чем-то понимаю ).
я это помню. Но в упор не понимаю, зачем тогда ныть, что жизнь кошмар, жена не занимается с детьми и т.д., если он сам признает, что заводил жену ради удовлетворения одной потребности и готов как угодно стелиться, пока эту потребность ему удовлетворяют.

Team_Leader
19.02.2015, 12:04
я вообще не понимаю как вменяемый человек может хотеть быть ппс.
:beer:
сейчас нам новая завкаф в порядке информации (что раньше на заседаниях кафедры. на которые я никогда не хожу, видимо вываливалось раз в неделю), рассылает потоком ежедневно информационные письма. Касательно там учебного процесса, УМКД и прочей хрени вплоть до "наши студенты приглашают преподавателей на празднование масленницы такого-то числа в помещение ИВЦ факультета" (хотел было написать, что с удовольствием приму в следующий раз, когда наши студенты будут приглашать нас на празднование Курбан-Байрама, и мы с удовольствием вместе с ними зарежем барана в помещении ИВЦ факультета, но постеснялся... всеже бывшая теща) .

Степан Капуста
19.02.2015, 12:06
Team_Leader, а на празднование Пасхи с реальным распятием пригласить не пробовали? ;-) Тем более тещу... Хоть и бывшую... ;-)

_Tatyana_
Я не знал насколько это правда остро у вас оказывается. Ну правда, откуда я мог это знать.
я тоже не знала. моя ща после областных олимпиад получила направление в школу химика при вгу и они там типа нир даже делают. с настоящими реактивами и на настоящем оборудовании. визгу и восторга немеряно - серу с алюминием под вытяжкой жгли.

дали курсовую - получение алмазов из отходов производства. требуют несколько способов придумать и обосновать. короче - она вся типа в проекте :D

kravets
всеже бывшая теща

и мазохист к тому же...

_Tatyana_
У богатых свои причуды... Большинство небольших заказов у нас в издательстве далеко не 20000 - но мы их выполняем. Это - работа. Это - деньги, которые никогда не бывают лишними.

в день как у вас? :laugh:- выйду. в месяц - нет.

kravets
19.02.2015, 12:07
Но в упор не понимаю, зачем тогда ныть

иногда очень хочется...

Степан Капуста
kravets, ну не всегда же простой доцент может завкафа уволить...

Team_Leader
дали курсовую - получение алмазов из отходов производства. требуют несколько способов придумать и обосновать. короче - она вся типа в проекте
вы ей только скороварку для опытов по получению алмазов не давайте :lol:
скажите, Тим-Лидер 20 лет назад пробовал, - не выходит ничего :facepalm: :lol:

kravets
19.02.2015, 12:08
в день как у вас? :laugh:- выйду. в месяц - нет.

Заказ не делается за день.... Я бы не отказался от уровня "20 в день", но это фантастика. Ненаучная и нереальная.

Степан Капуста
19.02.2015, 12:08
Team_Leader, почему? Предохранительный клапан заткнуть наглухо и начать греть с водичкой внутри. После четырех – пяти атмосфер та-а-акие алмазы начнутся...

kravets
19.02.2015, 12:10
kravets, ну не всегда же простой доцент может завкафа уволить...

иногда не получается, хотите сказать? :p

Добавлено через 1 минуту
дали курсовую - получение алмазов из отходов производства

Легко. Отходы занарядить строителям как сертифицированные материалы, на доход купить алмазов...

Степан Капуста
19.02.2015, 12:10
kravets, частенько такое бывает. Завкафы почему-то сопротивляются...

Жанет
19.02.2015, 12:11
Team_Leader, заставляйте ребенка много читать ,писать будет грамотно.Неужели учитель не говорил?

Team_Leader
19.02.2015, 12:14
иногда не получается, хотите сказать?
это не нужно никому и никаким боком.
Мне вуз интересен только потому, что (пока) есть совет.
Доцент я очень глубоко номинально, да и в общем.... Кому это нужно?
Фактически я за рамками совета в этом вузе ни с кем и не общаюсь. Ну еще секретарь кафедры мне иногда звонит. информирует о лекции (обычно), когда уже полчаса как она должна была начаться, а лектора нигде нет и его разыскивает толпа студентов по всему институту :laugh:

Добавлено через 1 минуту
заставляйте ребенка много читать
да читает, в больших объемах. вопросов нет.
Но это у нас порода такая - на любую задачу требуется минимальная (но систематическая) дрессировка, - и потом летит, как орешки, но без этого - вплоть до того. что худший результат в классе.

_Tatyana_
kravets, Я о чем , что за 20 тыщ можно даже в Воронеже мене трудоемкую работу найти. даже относительно свободный график не покрывает мне моральных издержек по написанию разной голубой мути. мне больше нравится разведение кроликов и курощение

Степан Капуста
Ну еще секретарь кафедры мне иногда звонит. информирует о лекции (обычно), когда уже полчаса как она должна была начаться, а лектора нигде нет и его разыскивает толпа студентов по всему институту :laugh:

У вас там за «трудовой дисциплиной» вообще что ли не следят?

kravets
19.02.2015, 12:16
kravets, Я о чем , что за 20 тыщ можно даже в Воронеже мене трудоемкую работу найти.

Интересно. Например?

Добавлено через 1 минуту
не больше нравится разведение кроликов и курощение

Ну я Вас тогда вообще не понимаю. Зачем какие-то эфемерные почки (их тем более еще и вымачивать нужно), когда как результат деятельности столько разнообразных запчастей?

Team_Leader
19.02.2015, 12:17
У вас там за «трудовой дисциплиной» вообще что ли не следят?
следят, но .... совет закроют из-за невыполнения требования по штатному числу докторов. + показатели одокторенности факультета и кафедры (для последней особенно критично я там вообще один дохтур).
В общем, на меня (и практически только на меня) - скажу откровенно - закрывают глаза. "Сегодня ты работаешь на зачетку - завтра зачетка работает на тебя" :D. Мне даже стыдно иногда бывает, но что делать, если сегодня лекция, а я в Иркутске? При том, что вчера я еще не знал, что лекция, а позавчера - не знал, что поеду в Иркутск.

_Tatyana_
19.02.2015, 12:19
Интересно. Например?
http://voronezh.hh.ru/search/vacancy?text=&area=26&salary=20000&currency_code=RUR&only_with_salary=true&experience=doesNotMatter&order_by=relevance&search_period=30&items_on_page=20&no_magic=true

Maksimus
19.02.2015, 12:20
если он сам признает, что заводил жену ради удовлетворения одной потребности и готов как угодно стелиться, пока эту потребность ему удовлетворяют.
В таком случае было бы выгодней для кошелька и психики отдать удовлетворение этой потребности на аутсорсинг, а не штатным персоналом.

Дмитрий В.
не выходит ничего
Что, Данила-мастер, не выходит каменный цветок? А вот не надо было всякую дрянь в рот тянуть! (с)

_Tatyana_
Зачем какие-то эфемерные почки
почта доктора наук лишней не бывает. я ж ее есть не собираюсь

Степан Капуста
19.02.2015, 12:22
Мне даже стыдно иногда бывает, но что делать, если сегодня лекция, а я в Иркутске? При том, что вчера я еще не знал, что лекция, а позавчера - не знал, что поеду в Иркутск.

Я обычно старосте звоню и говорю, чтобы не приходили и не отсвечивали. А ежели кто дойдет, тому... ой чего будет...

kravets
19.02.2015, 12:23
http://voronezh.hh.ru/search/vacancy?text=&area=26&salary=20000&currency_code=RUR&only_with_salary=true&experience=doesNotMatter&order_by=relevance&search_period=30&items_on_page=20&no_magic=true

Вы действительно считаете, что там трудозатраты и нервы меньше, чем у преподавателя???

Добавлено через 34 секунды
я ж ее есть не собираюсь

Гм... Если вспомнить функциональность, то это далеко не мозги...

Team_Leader
19.02.2015, 12:26
В таком случае было бы выгодней для кошелька и психики отдать удовлетворение этой потребности на аутсорсинг, а не штатным персоналом.
идите нафик.

При всех издержках - вы не учитываете фактор детея, а я при всех вопросах - счастлив быть отцом "двух подрастающих бандитов".
так что - успокойтесь - это я скорее хвастаюсь (в гротескном стиле).

Добавлено через 1 минуту
Я обычно старосте звоню и говорю, чтобы не приходили и не отсвечивали. А ежели кто дойдет, тому... ой чего будет...
откуда у меня телефон старосты?
Обычно на лекциях я студентов вижу первый, и максимум предпоследний раз - у меня же практически 200% - заочники.
Откуда у меня может быть телефон старосты?

Добавлено через 1 минуту
Правда сейчас взяли моду ставить заочников мало того, что на будние дни, так еще и на дневное время, при том, что я говорил - будние дни и дневное время - абсолютное табу.

Степан Капуста
19.02.2015, 12:26
Team_Leader, спросить на первом занятии. Или через «В контакте» — у нас двое так практикуют (одного ты знаешь, кстати).

Team_Leader
19.02.2015, 12:27
Team_Leader, спросить на первом занятии. Или через «В контакте» — у нас двое так практикуют (одного ты знаешь, кстати).
как у заочников? Первое занятие - оно же и последнее - ставят весь курс на 1 день 4 пары нон-стоп...

Степан Капуста
19.02.2015, 12:28
Team_Leader, ну тогда у коллег спрашивать...

Team_Leader
19.02.2015, 12:30
делать мне нечего во вконтакте со всякой студентотой общаться.

Добавлено через 1 минуту
Team_Leader, ну тогда у коллег спрашивать...
еще раз - делать мне нечего.
раньше хоть расписание на сайте вуза вывешивали, сейчас надо физически туда ехать. Вопрос, когда - я неделю уже до триал-спорта доехать не могу себе наконечники летние для палок под лыжероллеры купить (пока не разобрали) и в Спорт-Мастер темляки для палок.

Степан Капуста
19.02.2015, 12:33
Team_Leader, сразу видно — старое поколение ППСов...

Добавлено через 2 минуты

еще раз - делать мне нечего.

У нас просто студентов выдрессировали, что если нет преподавателя через пару минут после звонка, то надо идти в учебный отдел и стучать. Плюс еще вертухаи из учебного отдела ходят и смотрят, что в коридорах творится. А так — позвонил, все исчезли. Нет человека группы — нет проблемы. Заодно и баттхерд себе уменьшаешь.

Team_Leader
19.02.2015, 12:37
У нас просто студентов выдрессировали, что если нет преподавателя через пару минут после звонка, то надо идти в учебный отдел и стучать. Плюс еще вертухаи из учебного отдела ходят и смотрят, что в коридорах творится. А так — позвонил, все исчезли. Нет человека группы — нет проблемы. Заодно и баттхерд себе уменьшаешь.
мне этот батхег - по барабану. Я даже "заявление на стол" класть не буду. Я просто забуду о существование ВУЗа - и все. :laugh:
По большому счету - это все надо ИМ, а не мне ;) :yes: мне там уже не надо ничего, и, как Вы понимаете - уже давно

_Tatyana_
19.02.2015, 12:40
Вы действительно считаете, что там трудозатраты и нервы меньше, чем у преподавателя???
я не считаю - каждый выбирает по себе.
я работала и учителем пока в вгу училась на 5-6 курсе, и страшным преподом и доцентом и методистом и даже программистом баловалась по молодости.

меньше всего мне нравилась работа ппс. правда у нас своя специфика - мы работаем со взрослыми - но не думаю, что порцесс написания умкд и теже горловые часы в год отличаются

Жанет
19.02.2015, 12:41
А почему учителем быть такой позор?У нас доцент за ставку чистыми получает20000руб.,а учитель за ставку 40000 руб.

Team_Leader
19.02.2015, 12:43
А почему учителем быть такой позор?У нас доцент за ставку чистыми получает20000руб.,а учитель за ставку 40000 руб.
кто сказал, что позор?

Добавлено через 19 секунд
"у нас любой труд в почете"

_Tatyana_
19.02.2015, 13:04
Team_Leader, ого у вас выбор. у нас скромнее гораздо
http://www.best-camp.ru/moscow/

Жанет
19.02.2015, 13:05
Этолично я за 20 тыщ даже из дома не выйду.мне в воронеже имиделать нечего

мы тут с одним уважаемым форумчаниным перетирали по теме. там и не договорились - я вообще не понимаю как вменяемый человек может хотеть быть ппс.

Это мнение Татьяны.

Longtail
19.02.2015, 14:10
мне там уже не надо ничего, и, как Вы понимаете - уже давно

А как же доцентство и будущее профессорство?

PS: А хорошо таки быть дохтуром..тоже хочу:(

Team_Leader
19.02.2015, 14:34
А как же доцентство и будущее профессорство?
Зачем?
Мне сойдет и.... ну, например - Государственный советник РФ первого ранга. В Минобороны они уже генеральские погоны носят, как у генерал-майора.

leodeltolle
19.02.2015, 15:19
пойдите в пеший сексуальный поход, мой нетрадиционный друг.
вот исходя из этих позиций, вы и находитесь в попе мира
и не выбраться вам оттуда никогда

Добавлено через 1 минуту
чем я еще должен заниматься и какими темами?
судя по простыням которые вы пишите - вы знаете ВСЕ обо ВСЕМ и ВСЕХ
так почему же вам не знать о лейкопластырях?

Добавлено через 1 минуту
Это ж на одного
это на 2 и можно в принципе попроще посмотреть с вылетом из ближних мест

Добавлено через 2 минуты
У меня вчера тройка по диктанту.
ну а чего ожидать было можно?
вы вместо воспитания на форумах писанину разводите

Maksimus
19.02.2015, 15:47
вы и находитесь в попе мира
Да вроде как раз не Тим там находится :laugh:

И неужели "нетрадиционные" ценности есть вершина развития и эволюции? :facepalm:

Жанет
19.02.2015, 15:53
Maksimus, таки нетрадиционные?С этого места можно поподробнее.

leodeltolle
19.02.2015, 15:56
И неужели "нетрадиционные" ценности есть вершина развития и эволюции?
А это к чему?
Для непонятливых это в далеко от реальности
Максим, ты меня пугаешь)

Maksimus
19.02.2015, 16:05
С этого места можно поподробнее.
А надо?

Максим, ты меня пугаешь)
Чем? ))

leodeltolle
19.02.2015, 16:20
Чем? ))
умозаключениями))))

Жанет
19.02.2015, 17:30
leodeltolle, 2 человека на форуме в 1 день сказали о вашей нетрадиционной ориентации.У Вас утонченная натура,но зачем было рекламировать себя?Мне не понять Вас,т.к.знаю,что подобных Вам во все века(все религии)казнили.

Vica3
19.02.2015, 17:34
До и после НГ ездили сутки в поезде Воронеж-Питер и обратно - как курили в дальнем тамбуре, так и курят.
ага... а я скаталась до столицы... получила незабываемые ощущения ранней юности: а) курить в форточку в туалете за 100 рублей мини-шоблой (покупаешь у проводника ключ от форточки - 1 раз = 100 рублей), а мини-шоблой - ибо проводнику сильно палиться не хочется, поэтому он туда обычно оптом пускает... б) курить между вагонами, при этом, если идет наряд милиции = обниматься с напарником (мне-то пофиг, я женщина циничная и старая, а парнишка лет 20 долго не мог понять, почему проводник объясняла, что мол - лучше, если подумают, что ты с этой теткой там чем другим собрался заняться, чем поймают с сигаретой...) в) курить на полустанке в несколько затяжек сигарету, ибо стоянка 5 минут))) в общем - нафиг такой романтИк и экстрим...

Добавлено через 1 минуту
А это как раз самая ерунда на самом деле - больше никогда бояться не придется
Кстати - да. ЛУчнику на заметку - ежели чего с самолетом - то это - насовсем, а, ежели чего с поездом - то можно и инвалидом лежачим остаться... по мну - так лучшее сразу....

Team_Leader
19.02.2015, 17:54
Жанет, с чего вы взяли что речь шла именно об ориентации (а не о нетрадиционны методах лечения грибка стопы, например), и даже если об ориентации, то не политической, профессиональной и т.п. для столь жестких умозаключений?

Добавлено через 2 минуты
ЛУчнику на заметку - ежели чего с самолетом - то это - насовсем, а, ежели чего с поездом - то можно и инвалидом лежачим остаться
увы, и в том и в другом случае процесс вероятностный, и обратный расклад вполне возможен (но значительно менее вероятный, чем банальное ДТП, вот где действительно ужас (больше 100 (по очень хорошей и пустой дороге, а так - 60-80) больше ни в жисть))

Vica3
19.02.2015, 17:57
Team_Leader, Вы много видели людей, которые после падения с самолета не "совсем все"?

Team_Leader
19.02.2015, 18:01
Вы много видели людей, которые после падения с самолета не "совсем все"?
вы неверно оцениваете профиль риска.
Для самолета наиболее типичными авариями могут быть - выкатывание за пределы полосы, посадка до начала полосы и т.п. в этом случае характер травм и повреждений - примерно тот же, что и при ДТП (см. Аварию Б737 Тюрк Хавойолари в Стипхоле/Амстердам 2009).

Лучник
19.02.2015, 18:05
по мну - так лучшее сразу....

Это понятно. Но тут разные вещи. Один бы я, наверно, полетел. Но с семьей - нет.

Team_Leader
19.02.2015, 18:06
Пассажирами лайнера были в основном граждане Турции и Нидерландов турецкого происхождения. Первоначально представители авиакомпании и министр транспорта Турции заявили, что жертв удалось избежать и что в этом «заслуга пилотов». Позже голландские СМИ сообщили, что в катастрофе погибло 9 человек[7], турецкая сторона признала это. Среди девяти погибших трое — пилоты, находившиеся в кабине.

86 человек получили травмы разной степени тяжести, в основном переломы рук и ног. 25 человек в тяжелом состоянии были госпитализированы, 11 из них — в критическом состоянии[3][8 (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D 1%84%D0%B0_Boeing_737_%D0%B2_%D0%90%D0%BC%D1%81%D1 %82%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D0%B5_25_%D1%84% D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8F_2009_%D0%B3%D0 %BE%D0%B4%D0%B0)

Добавлено через 39 секунд
как минимум 2 человека - родственники мои турецких знакомых до сих пор передвигаются на коляске.

4gost
19.02.2015, 18:07
людей, которые после падения с самолета не "совсем все"?
таких немного, но они все же есть

kravets
19.02.2015, 18:12
Это понятно. Но тут разные вещи. Один бы я, наверно, полетел. Но с семьей - нет.

Вот и начните с себя. Главное - изничтожить иррациональный, животный страх.

Team_Leader
19.02.2015, 18:19
во-во

Добавлено через 4 минуты
"что еще раз подтверждает: карты и навигаторы - зло": Командир в это время учил второго пилота, как выполнять карту перед посадкой. Скорость упала на 40 узлов (74 км/ч) ниже минимально допустимой скорости при выполнении захода на посадку, (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D 1%84%D0%B0_Boeing_737_%D0%B2_%D0%90%D0%BC%D1%81%D1 %82%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D0%B5_25_%D1%84% D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8F_2009_%D0%B3%D0 %BE%D0%B4%D0%B0)

Лучник
19.02.2015, 18:19

Когда-нибудь я сделаю это. Я пока, подсчитав сумму поездки в Москву вдруг придумал туда и съездить летом! Показать детям Кремль и прочие столичные чудеса.

Team_Leader
19.02.2015, 18:23
Когда-нибудь я сделаю это. Я пока, подсчитав сумму поездки в Москву вдруг придумал туда и съездить летом! Показать детям Кремль и прочие столичные чудеса.
считайте, что бесплатный экскурсовод (да не будет это сказано в присутствии и лично непосредственно д.и.н.) у вас есть - я там работаю - напротив кремля, на Моховой, д.7 (в этом здании еще приемная Совета Федерации)

прохожий
19.02.2015, 18:29
Необходимо переименовать тему:
"Как отправить Лучника на самолете в Турцию: гипотезы, сомнения, решения."

Лучник
19.02.2015, 18:35
Необходимо переименовать тему:
"Как отправить Лучника на самолете в Турцию: гипотезы, сомнения, решения."

Нужно изучить опыт Белки и Стрелки :D

Maksimus
19.02.2015, 18:35
Лучше запустить на Марс

прохожий
19.02.2015, 18:36
Нужно изучить опыт Белки и Стрелки :D
не советую, они печально закончили

Maksimus
19.02.2015, 18:37
Вы думаете, из Лучника тоже сделают чучело?

прохожий
19.02.2015, 18:42
Ему поставят памятник

Maksimus
19.02.2015, 19:00
Бюст.

Twuk
19.02.2015, 19:06
...а без аттестата 5,0 - я не представляю какая дорога в жизни возможна...
Что-то даже растерялся немного после данного утверждения. Видимо, путь лежит в "в социально-депрессивную среду, например, алкоголиков, наркоманов, бомжей, рекламщиков, маркетологов, педагогов..."с
Я о чем , что за 20 тыщ можно даже в Воронеже мене трудоемкую работу найти. даже относительно свободный график не покрывает мне моральных издержек по написанию разной голубой мути.
_Tatyana_, не знаю как у вас, в нашем сельпо при нужной оптимизации времени и некой сноровки в коммуникациях с руководством, работа на полную ставку в ВУЗе не отнимает много сил, а по соотношению время/деньги лучше просто не придумаешь. Даже с учетом всей ненужной писанины.
курить между вагонами, при этом, если идет наряд милиции = обниматься с напарником...
Это точно не наш метод :dont:
Да, и напарник не поймет.
Не представляю, чем думали люди, принимающие такой закон.

Жанет
19.02.2015, 20:00
""""""

Добавлено через 5 минут
leodeltolle, пойдите в пеший сексуальный поход, мой нетрадиционный друг.
Лейкопластыри, кстати, это вопрос фармацевтической индустрии, вы меня уже задолбали с ними, я никогда в жизни не имел к данному вопросу никакого отношения, чем я еще должен заниматься и какими темами?
:)

Вы очень образно выразили свои мысли и их поддержали.

Добавлено через 10 минут
leodeltolle, извините меня,пожалуйста,я просто не поняла Ваших коллег,т.к.на форуме новенькая.

Добавлено через 26 минут
Политзаключенных тоже казнили.

_Tatyana_
19.02.2015, 20:10
Жанет, я не сказала, что работа учителем позорная, я сказала что работа доцента труднее чем работа учителя и времязатратнее

Лучник
19.02.2015, 20:12
Бюст.

Вот! Не зря с нового года акцент на жим делаю!

Добавлено через 1 минуту
что работа доцента труднее чем работа учителя и времязатратнее

на мой взгляд, доценту всё-таки проще.

_Tatyana_
19.02.2015, 20:12
Twuk, я исключительно о себе. нравится вам - на здоровье

Жанет
19.02.2015, 20:16
_Tatyana_, забудем!

Courtney Love
19.02.2015, 20:21
а что за тема про лейкопластыри?:)

Жанет
19.02.2015, 20:39
Courtney Love, посмотрите вчера вечером разговор этих коллег в этой теме и дальнейший спор.

kravets
19.02.2015, 21:14

Покажите детям зоопарк. Там прекрасный городок + детская площадка + кафешки. На полдня по хорошей погоде - легко.

докторенок
19.02.2015, 21:16
Покажите детям зоопарк. Там прекрасный городок + детская площадка + кафешки. На полдня по хорошей погоде - легко.

Ага, я даже будучи взрослой (и сейчас, и когда училась в аспирантуре) люблю там бывать. А еще там недалеко планетарий (минут 20 идти).

4gost
19.02.2015, 21:18
Покажите детям зоопарк.
а мне Ярославский зоопарк понравился больше Московского.

Twuk
19.02.2015, 21:26
посмотрите вчера вечером разговор этих коллег в этой теме и дальнейший спор.
Не, там какая-то далекая история. Отсылки к ней еще видел года 2 назад.
Я пока, подсчитав сумму поездки в Москву вдруг придумал туда и съездить летом! Показать детям Кремль и прочие столичные чудеса.
Заезжайте к нам Лавру смотреть, недалеко от Москвы.

rf85
19.02.2015, 22:25

насчет этого зоопарк в Ижевске - одно из немногих мест, в которое не стыдно сводить гостей, так что думаю Лучник может животных показать детям и не в Москве. в Москве много крутых музеев, а также театры, оперы и т.п. я бы туда сходил.

kravets
19.02.2015, 23:15
Ага, я даже будучи взрослой (и сейчас, и когда училась в аспирантуре) люблю там бывать. А еще там недалеко планетарий (минут 20 идти).

Ближе. Я бы сказал - минут 10. Мы со старшей дочкой летом были. Полное разочарование: мои старшекурсники курсовые по компьютерной графике делают значительно интереснее, чем это бесцветное и монотонное изложение. А музей - ну да, музей...

Вот еще вспомнил - Останкинская телебашня. Опять же дочь сильно просила. Но и я впечатлился. Последний раз был там в 1980, все забыл уже конечно.

Добавлено через 32 секунды
насчет этого зоопарк в Ижевске - одно из немногих мест, в которое не стыдно сводить гостей, так что думаю Лучник может животных показать детям и не в Москве. в Москве много крутых музеев, а также театры, оперы и т.п. я бы туда сходил.

Как взрослый - конечно. У детей, особенно маленьких - совершенно другие интересы.

Dukar
20.02.2015, 01:12
Приезжайте! Покажем :)

nauczyciel
20.02.2015, 08:15
я вообще не понимаю как вменяемый человек может хотеть быть ппс.
Вот, уже ближе к теме :)
_Tatyana_, а почему Вы считаете, что хуже ППС работы нет?

Добавлено через 20 минут
Не представляю, чем думали люди, принимающие такой закон.Правильный закон. Пусть курить бросают.

Рейтинг@Mail.ru