Вход

Просмотр полной версии : Дальнейшие действия после рассмотрения работы экспертной комиссией

Страницы : 1 [2] 3

Just Another One
18.03.2016, 10:24
Отзыв на а/р можно хоть в день защиты. На него общие сроки не распространяются, поскольку это отзыв частного лица по личной инициативе (захотелось - написал), а не обязательная часть процедуры.

fazotron
18.03.2016, 12:51
Отзыв на а/р можно хоть в день защиты. На него общие сроки не распространяются, поскольку это отзыв частного лица по личной инициативе (захотелось - написал), а не обязательная часть процедуры.

Распространяются. Пункт 28 Положения №842: отзывы на диссертацию и автореферат должны быть вывешены на сайте не позднее, чем за 10 дней до защиты

Just Another One
18.03.2016, 12:58
Распространяются.

Тогда получается глупость. С одной стороны, отзыв имеет право написать любая бабка из подворотни, в том числе отрицательный, на который требуется реагировать. С другой стороны, 10 дней. Допустим, резко отрицательный разгромный отзыв пришел за день. Положить его в мусор и сделать вид, что его не было?

kravets
18.03.2016, 13:08
Распространяются. Пункт 28 Положения №842: отзывы на диссертацию и автореферат должны быть вывешены на сайте не позднее, чем за 10 дней до защиты

В целом выполнимый пункт, поскольку требуется только электронная версия.

Mer
18.03.2016, 15:37
В целом выполнимый пункт, поскольку требуется только электронная версия.
а если оригинал не дойдет ? потеряется в пути. Что тогда ?

Добавлено через 1 минуту
Тогда получается глупость. С одной стороны, отзыв имеет право написать любая бабка из подворотни, в том числе отрицательный, на который требуется реагировать. С другой стороны, 10 дней. Допустим, резко отрицательный разгромный отзыв пришел за день. Положить его в мусор и сделать вид, что его не было?

Вот и я про то же. Там вообще куча несостыковок по положению

4gost
18.03.2016, 15:56
а если оригинал не дойдет ? потеряется в пути. Что тогда ?
попросить прислать повторно, но уже нормальной курьерской службой

Mer
18.03.2016, 16:47
попросить прислать повторно, но уже нормальной курьерской службой

Да ладно вам всем. На авось рассчитываете все. Я спрашиваю как это должно быть всё по правилам, а не так как можно выкрутиться. Что будет с отзывом на автореферат который пришёл на бумажном носителе за 2 дня до защиты например. Неужели это такой трудный вопрос что все начинают как-то исхитрятся и никто ничего точно не может ответить

4gost
18.03.2016, 16:55
Я спрашиваю как это должно быть всё по правилам
а вам отвечают, как это обстоит на практике

tanya92
18.03.2016, 17:01
Да ладно вам всем. На авось рассчитываете все. Я спрашиваю как это должно быть всё по правилам, а не так как можно выкрутиться. Что будет с отзывом на автореферат который пришёл на бумажном носителе за 2 дня до защиты например. Неужели это такой трудный вопрос что все начинают как-то исхитрятся и никто ничего точно не может ответить

Прочитайте в положении:D
Спросите ученого секретаря, научного руководителя, пдс и т.д:D
Напишите запрос в вак:D

Annik
18.03.2016, 18:05

Mer, Вы где-нибудь в жизни наблюдали, чтобы вот прямо всё-всё было расписано в каком-нибудь документе и все действовали строго по этому документу? Просто интересно.

Отзыв на АР должен быть размещен на сайте не позже чем за 10 дней до защиты.
Бумажный вариант должен быть подшит к делу, которое пойдет в ВАК. Дело формируют и отправляют в течение месяца после защиты.
Вот и считайте.

fazotron
18.03.2016, 19:19

это не ко мне, это так в нормативке
Если отзыв пришел позже, то его не рассматривают, поскольку сроки поступления не соответствуют Положению. Если бабка написала его позже, то реагировать не следует, если она хотела бы, чтобы реагировали - пиши вовремя
Как на практике поступают в Советах - здесь написано

Mer
19.03.2016, 02:57
Да я же процицитировал выше положение:

Сведения об оппонентах и ведущей организации, НР и НК, отзывы оппонентов и отзывы ВО, поступившие на Д, подлежат размещению не позднее чем за 10 дней до защиты.

При это про отзывы на АР ничего не сказано.

Дальше написано: Все остальные отзывы размещаются по мере их поступления.

Разве это не значит, что все отзывы в любом случае должны размещаться на сайте по мере их поступления ??Что их выкидывать что-ли ? Только не надо про сканы. Я говорю про бумажные носители, давайте не будем засчитывать сканы.

Just Another One
19.03.2016, 03:11
Все остальные отзывы размещаются по мере их поступления.

Вот я тоже что-то такое помню, почему и сказал, что хоть в день защиты.

fazotron, точно на а/р срок распространяется? Не ошиблись?

Добавлено через 4 минуты
Кстати, вот еще любопытное на сайте ВАК:

Отзыв на диссертацию (автореферат диссертации) может быть направлен в организацию, на базе которой создан диссертационный совет, на бумажном носителе или в электронной форме при условии использования электронной подписи (пункт 28 Положения).

Отзывы, направленные в организацию иным способом, учитываются, но не размещаются на сайте организации.

И, не могу найти, но что-то такое помнится мне, что опоздавшие отзывы на а/р тоже "учитываются, но не размещаются на сайте организации".

Mer
19.03.2016, 03:16
Вообще, судя по положению, отрицательные отзывы на АР учитываются в том случае, если они были отправлены из обязательного списка рассылки. Т.е. из библиотек и ИТАР-ТАСС

avz
19.03.2016, 06:57
отрицательные отзывы на АР учитываются
всегда.
Даже поступившие в день защиты.
Их опасно не учитывать.

Старший докторенок
19.03.2016, 07:10
Вообще, судя по положению, отрицательные отзывы на АР учитываются в том случае, если они были отправлены из обязательного списка рассылки. Т.е. из библиотек и ИТАР-ТАСС

Что-то никогда не видела отзывов из библиотек и из ИТАР-ТАСС. Как-то слабо это представлю, приходит отзыв в ленинку, кто-то из сотрудников берет и пишет отзыв? А если он вообще в этой теме ничего не понимает? Да и просто физически этот процесс не понимаю. Сотрудники библиотек занятые люди, их задача учитывать и оформлять новые поступления, читателям книги выдавать.

Добавлено через 2 минуты
всегда.
Даже поступившие в день защиты.
Их опасно не учитывать.

Объясните механизм - почему опасно.

fazotron
19.03.2016, 07:32
Mer,
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=166742;fld=134;dst=1 000000001,0;rnd=0.19694836647249758
28. Отзывы, поступившие на диссертацию и автореферат диссертации, размещаются на официальном сайте организации, на базе которой создан диссертационный совет, принявший данную диссертацию к защите, в сети "Интернет" не позднее 10 дней до дня защиты диссертации.
В отзыве указываются фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии) лица, представившего отзыв на данную диссертацию (автореферат диссертации), почтовый адрес, телефон (при наличии), адрес электронной почты (при наличии), наименование организации, работником которой является указанное лицо, и должность в этой организации (в случае если лицо, представившее отзыв на данную диссертацию (автореферат диссертации), работает). Если в отзыве на диссертацию отсутствуют фамилия, имя лица, представившего отзыв на данную диссертацию (автореферат диссертации), его почтовый адрес, присутствуют нецензурные и (или) оскорбительные выражения или не имеется возможности прочитать какую-либо часть текста отзыва на данную диссертацию (автореферат диссертации), такой отзыв на официальном сайте организации, на базе которой создан диссертационный совет, принявший данную диссертацию к защите, в сети "Интернет" не размещается.
Отзыв на диссертацию (автореферат диссертации) может быть направлен в организацию, на базе которой создан диссертационный совет, на бумажном носителе или в электронной форме при условии использования электронной подписи.
Соискатель ученой степени имеет право на проведение защиты диссертации при наличии отрицательных отзывов

Вы бы так же тщательно изучили основной документ, как изучаете списки рассылки

Документ в развитие Постановления
ПИСЬМО
от 10 октября 2014 г. N 13-3972
О РАЗМЕЩЕНИИ ИНФОРМАЦИИ НА САЙТАХ ОРГАНИЗАЦИЙ
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=118736;dst=429496729 5;rnd=189271.5123296920210123;div=LAW;mb=LAW;opt=1 ;SearchAnotherDiv=1;TS=96D6A5A874841F4B1CBD75E9079 4D50B;REFDOC=166742;REFBASE=18;FRAGMENT=1;REFPAGE= 0;REFDST=100116%2C0;REFTYPE=CDLT_MAIN_BACKREFS;dir RefFld=65534%2C18%2C166742;BASENODE=1280210795-4213728314;ts=93066707318927129816845059394836
10.Предварительное рассмотрение.ПП N 842 п. 28;Пр. 326, п. 10.Отзывы на диссертацию и автореферат диссертации.В течение 5 рабочих дней с момента поступления, но не позднее чем за 10 дней до дня защиты диссертации.Удаляется в течение 5 рабочих дней по истечении 7 месяцев со дня защиты диссертации кандидата наук,9 месяцев - доктора наук.

Mer
19.03.2016, 07:36
Вы процитировали положение о совете, а я о защите. Как вы видите, они отличаются. И в положении о совете не сказано что делать с отзывами поступившими позже

fazotron
19.03.2016, 07:52
Этот приказ называется не о защите, а «О совете по защите…» и регулирует общий порядок образования и работы диссертационных советов. Утвержден Приказом МОН
Я же вам дал Постановление Правительства О ПОРЯДКЕ ПРИСУЖДЕНИЯ УЧЕНЫХ СТЕПЕНЕЙ, которое прямо относится к вашему вопросу. И особого противоречия я не увидел. Идет фраза «по мере поступления…», в постановлении и письме она конкретизирована
Что делать с отзывами, поступившими позже - они не поступили в указанный срок, не были вывешены на сайт и не являются предметом для обсуждения. Хотите нарушить процедуру, четко прописанную в письме? Велкам

tanya92
19.03.2016, 08:55
Вы процитировали положение о совете, а я о защите. Как вы видите, они отличаются. И в положении о совете не сказано что делать с отзывами поступившими позже

Господи какие страдания :D
Господа математики в панике, никто ничего не знает кроме форума:D

В ВАКе спросите, Вам тут люди по ночам отвечают в режиме вопрос-ответ фактически, Вы их ответы проверяете извне и еще Вам мало?:D

Добавлено через 1 минуту

Что делать с отзывами, поступившими позже - они не поступили в указанный срок, не были вывешены на сайт и не являются предметом для обсуждения. Хотите нарушить процедуру, четко прописанную в письме? Велкам

Да пусть нарушает, в ВАКе потом трясти будет положением и приказом 7:D

4gost
19.03.2016, 10:04
Что-то никогда не видела отзывов из библиотек и из ИТАР-ТАСС.
аналогично

Annik
19.03.2016, 10:49
Т.е. из библиотек и ИТАР-ТАСС

Отзыв из библиотеки - это сильно:D

Mer
19.03.2016, 15:09
Вы говорите что если отзыв приходит позже чем за 15 дней до защиты(ну ладно за 10), тогда он уже уходит в корзину. Но как вы тогда объясните то что я процитировал выше из положения о защите диссертации ?
О том что отзывы поступившие позже выкладываются по мере их поступления ???

Just Another One
19.03.2016, 15:11
Отзыв из библиотеки - это сильно

Из научной - почему бы нет? Кстати, хорошую идею подкинули, пожалуй, договорюсь с коллегами из оттуда :)

Mer
19.03.2016, 15:23
Из научной - почему бы нет? Кстати, хорошую идею подкинули, пожалуй, договорюсь с коллегами из оттуда :)

О чём договоритесь ?

Just Another One
19.03.2016, 15:31
О чём договоритесь ?

Чтобы мне отзыв написали :)

Mer
19.03.2016, 15:36
Вы тоже защищаетесь ??? Вы математик ?)

tanya92
19.03.2016, 15:40
Вы тоже защищаетесь ??? Вы математик ?)

Слава богу, он не математик.

Just Another One
19.03.2016, 15:41
Вы тоже защищаетесь ???

Угу. Зачем-то.

Вы математик ?

Нет, я фрик-лжеученый историк.

tanya92
19.03.2016, 15:42
Интересно сколько страниц займет эта тема пока защитится ЕДИНСТВЕННЫЙ математик Mer, до которого, без форума, видимо, ни один математик не защитился:D

Mer
19.03.2016, 15:47
здорово, так хорошо что я тут не один в таком положении

Just Another One
19.03.2016, 15:48
здорово

О даааа.... очень.

Старший докторенок
19.03.2016, 16:07
Интересно сколько страниц займет эта тема пока защитится ЕДИНСТВЕННЫЙ математик Mer, до которого, без форума, видимо, ни один математик не защитился:D

Да, наверное после его защиты мы от радости выпьем рюмку водки. Хотя я уже писала тут про банкет, да мой намек не поняли. Ну ладно, мы как–то сами.

Just Another One
19.03.2016, 16:15
после его защиты мы от радости выпьем рюмку водки

Потом он возьмется за докторскую, и вы сопьетесь с горя :D

Annik
19.03.2016, 16:22

Да я только за.
Но вот ни разу пока видеть такой отзыв не приходилось.
И слышать о том, что библиотека прислала кому-то отзыв, тоже.

Just Another One
19.03.2016, 16:28
И слышать о том, что библиотека прислала кому-то отзыв, тоже.

Сами они и не пришлют. Это же надо, чтобы автореферат именно в нужный отдел сразу попал, а так - его просто не заметят в общей куче, даже если бы их посетила дурь писать отзывы :)
Но вот если дать нужному сотруднику и попросить, то они могут написать очень хороший отзыв с акцентом на работу соискателя с источниками/литературой и на его собственные публикации. Поэтому идея в целом мне нравится.

Mer
19.03.2016, 16:30
Сначала нужно одну работу защитить. А потом дальше думать. Спасибо всем за то что помогаете :)))

Я писал про отзыв из библиотеки не просто так. Дело в том, что в положении есть раздел в котором описаны случаи в которых мск запрашивает работу соискателя. Один из случаев это отрицательный отзыв на ар из организаций из обязательного списка рассылки. Вот и непонятно как библиотека будет писать отзыв. Только по оформлению разве что. Либо по гуманитарным наукам

Just Another One
19.03.2016, 16:35
Вот и непонятно как библиотека будет писать отзыв.

Гипотетически, библиотека может случайно выявить плагиат, который не выявлен электронной проверкой. Ну вот знает сотрудник хорошо свой фонд, и тут ему попадается списанный диссер, а он эту книжку, с которой списано, только полчаса назад на полку ставил... :D

Mer
19.03.2016, 16:38
Может быть, только там про плагиат есть отдельный пункт

tanya92
19.03.2016, 17:13
Да, наверное после его защиты мы от радости выпьем рюмку водки. Хотя я уже писала тут про банкет, да мой намек не поняли. Ну ладно, мы как–то сами.

Просто если он так достает всегда при любом событии - защита диплома, диссера, устройство на работу, студентов по каждому чиху из методички.....

Это ж кошмар

fazotron
19.03.2016, 18:43
Вы говорите что если отзыв приходит позже чем за 15 дней до защиты(ну ладно за 10), тогда он уже уходит в корзину. Но как вы тогда объясните то что я процитировал выше из положения о защите диссертации ?
О том что отзывы поступившие позже выкладываются по мере их поступления ???
я ничего объяснять не буду, поскольку 1. объяснения вам не нужны, 2. важно соблюдать действующую нормативную базу и ей следовать, какие бы кто объяснения не давал 3. вы привели пункт не из Положения о защите диссертации, а из приказа о совете по защите диссертаций
Для вас важно само Постановление (как раз о защите) и выпущенные министерством (ВАКом) подзаконные акты по его реализации. То, что вы процитировали, не противоречит одно другому (хотя, конечно, хотелось бы точного совпадения): по мере поступления (приказ), но не позже 10 дней (постановление)
Вы точно математик? Как-то очень вольно обращаетесь с документами. Разжевали этот момент настолько подробно и ясно, что дальше некуда.
Прямую инструкцию выпустили в виде таблицы, чтобы не перепутали. Чего еще надо?

kravets
19.03.2016, 19:03
Чего еще надо?

У Вас удивительное терпение. Я иссяк значительно раньше.

Вы точно математик? Как-то очень вольно обращаетесь с документами.

Для математиков это нормально. Они видят то, что хотят, а не то, что написано, поскольку применяют к отображениям не общепринятые метрики, а самостоятельно сконструированные.

tanya92
19.03.2016, 19:05
Для математиков это нормально. Они видят то, что хотят, а не то, что написано, поскольку применяют к отображениям не общепринятые метрики, а самостоятельно сконструированные.

А можно для гуманитариев - это как?

kravets
19.03.2016, 19:29
Ну как бы это объяснить... В математике кратчайшее расстояние между двумя точками не обязательно прямая. У математиков - тоже...

tanya92
19.03.2016, 19:37
Ну как бы это объяснить... В математике кратчайшее расстояние между двумя точками не обязательно прямая. У математиков - тоже...

Понятно.

avz
19.03.2016, 19:52
Объясните механизм - почему опасно.

Если в заключении ДС не прозвучит отрицательный отзыв (а заключение общедоступно), высока вероятность, что отзывист настучит в ВАК/МОН/еще куда-то. Он же не просто так отрицательный отзыв писал. Отрицательные отзывы вообще просто так не пишут.

Тут ведь вопрос, а когда отзыв попал в организацию? То есть когда уведомление на почте подписано? Очень может оказаться, что это было вовремя, а до СДС бумага дошла с задержкой... И другие тонкости могут быть.

И еще раз: отрицательный отзыв - это сигнал, что "волк и семеро козлят" (последнее слово - глагол).

mike178
19.03.2016, 20:00
Да, наверное после его защиты мы от радости выпьем рюмку водки.
Старший докторенок, сняли с языка. :)
Просто если он так достает всегда при любом событии - защита диплома, диссера, устройство на работу, студентов по каждому чиху из методички....
... а если еще решит в брак вступить, невест будем всем форумом отбраковывать и отговаривать. :D

Старший докторенок
19.03.2016, 21:37
Но вот если дать нужному сотруднику и попросить, то они могут написать очень хороший отзыв с акцентом на работу соискателя с источниками/литературой и на его собственные публикации. Поэтому идея в целом мне нравится.

Ну про работу с источниками пишут во всех отзывах, и если в ходе работы были найдены и введены в оборот какие-то уникальные источники, то это отметит любой ученый, который будет писать о работе. Так что именно для этого просить сотрудников библиотеки не надо. А так, конечно, и отзыв из библиотеки может быть очень хорошо.

Добавлено через 5 минут
Если в заключении ДС не прозвучит отрицательный отзыв (а заключение общедоступно), высока вероятность, что отзывист настучит в ВАК/МОН/еще куда-то. Он же не просто так отрицательный отзыв писал. Отрицательные отзывы вообще просто так не пишут.

.

А вот тут мысль понятна: если автор писал отрицательный отзыв специально, то он может и отслеживать - поступил он или нет, был озвучен на защите или нет. Ну это если человек захотел сделать большую бяку. А если он просто напишет несуразные замечания, просто так - не гадость сделать, а просто себя умным показать, то все может пройти. Хотя ПС может сказать, что мол почта поздно прислала.

Добавлено через 23 минуты

... а если еще решит в брак вступить, невест будем всем форумом отбраковывать и отговаривать. :D

Не, когда он защитится, он будет спрашивать какой рукой получать диплом, и как ему должны после этого пересчитать зарплату.

mike178
20.03.2016, 00:05
он будет спрашивать какой рукой получать диплом
Под каким углом должна быть ладонь относительно корпуса вручающего.

Mer
21.03.2016, 06:56
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста по следующему вопросу. До защиты осталось не так много времени. Согласия оппонентов и ВО получены, авторефераты разосланы. Что мне делать сейчас ? Правильно ли я понимаю следующие пункты:
1. Ждать отзывов оппонентов и ВО, и отзывов на АР
2. Подготовить доклад-презентацию на 12-20 минут(уточнить длительность у УС)
3. Подготовить текст доклада
4. Попросить стенограмму заседания, и начать править её под свою
5. Начать мероприятия по бронированию какого-либо кафе на день защиты

Кроме того, есть такие вопросы:
1. Что я не назвал ?
2. Как меньше нервничать перед защитой ? Чем она ближе, тем хуже я сплю и т.д. и т.п.
3. За сколько лучше приехать в университет где будет проходить защита и почему ? Через сколько дней планировать дату отъезда ? Как это обычно бывает ?

tanya92
21.03.2016, 07:59
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста по следующему вопросу. До защиты осталось не так много времени. Согласия оппонентов и ВО получены, авторефераты разосланы. Что мне делать сейчас ? Правильно ли я понимаю следующие пункты:
1. Ждать отзывов оппонентов и ВО, и отзывов на АР
2. Подготовить доклад-презентацию на 12-20 минут(уточнить длительность у УС)
3. Подготовить текст доклада
4. Попросить стенограмму заседания, и начать править её под свою
5. Начать мероприятия по бронированию какого-либо кафе на день защиты

Кроме того, есть такие вопросы:
1. Что я не назвал ?
2. Как меньше нервничать перед защитой ? Чем она ближе, тем хуже я сплю и т.д. и т.п.
3. За сколько лучше приехать в университет где будет проходить защита и почему ? Через сколько дней планировать дату отъезда ? Как это обычно бывает ?

Идти читать положение.
Даже на эти вопросы сто раз дали ответы.
А на второй - купите себе валерьянки, корвалола, пустырника да побольше.

Добавлено через 4 минуты
Под каким углом должна быть ладонь относительно корпуса вручающего.

О когда поступал в аспу, тоже, интересно всем мозг вынес?
Куда там подпись поставить, а то аннулируют, конкурс, прочее?

Annik
21.03.2016, 15:40
купите себе валерьянки, корвалола, пустырника да побольше.

Не поможет.
Тут бы галоперидола...

avz
21.03.2016, 21:09
если автор писал отрицательный отзыв специально, то он может и отслеживать - поступил он или нет, был озвучен на защите или нет. Ну это если человек захотел сделать большую бяку.

А по иным причинам отрицательные отзывы не пишут. Никогда, никто.

Добавлено через 3 минуты
Через сколько дней планировать дату отъезда

Вот это, кстати, серьезный вопрос. Я одну девочку защищал в ДСе, где совершенно не допускалось сдать стенограмму раньше, чем через 20 дней после защиты - это ж что, вы над ней недостаточно поработали что ли?
Сначала стенограмму привели к дословному виду, иначе не принимали, потому что как же иначе.
Потом всех назвали дураками, сидели и день черкали стенограмму, приводя к тому виду, который надо.
Потом что-то писали в ВАК по поводу - почему более чем через месяц после защиты выслали папку.

Справедливости ради замечу, что решение утвердили, и кандидатский диплом получен.

После этого вопрос "сколько сидеть после защиты" я каждый раз мягко задаю СДСу...

Vica3
21.03.2016, 21:11
вот это надо уточнять у УС.. однозначно... или вообще не брать обратный билет..

tanya92
21.03.2016, 21:13
вот это надо уточнять у УС.. однозначно... или вообще не брать обратный билет..

Да не я это спрашиваю, а Mer.
У меня, слава богу, все в пределах метро.

Mer
22.03.2016, 01:41
Спасибо всем!

fazotron
22.03.2016, 11:47
Mer, планируя обратный отъезд, учтите, что ваше дело должно быть в ВАКе не позже месяца после защиты. Раньше можно, позже нет
Из практики надо не меньше недели на бумажки после защиты + местные особенности

Mer
23.03.2016, 01:49
Хорошо, спасибо

Mer
24.03.2016, 02:10
Здравствуйте. Вчера беседовал с одним из оппонентов на автореферат. Он меня спрашивает одно и другое и третье, и причём - все вопросы по диссертации(он попросил её принести). Я ему на все вопросы отвечаю, и при это вопросы совсем не сложные. Там в доказательстве пояснить, ещё пару формул обосновать ну и т.п. Я у него спрашиваю, почему вы задаёте такие вопросы, просто интересно мол. Я ведь сам диссертацию делал в основном (ну понятно что-то мне НР помогал, когда не получалось), и эти вещи наверняка знаю. А он мне отвечает, что каждый второй по своей диссертации ничего пояснить не может. Смысл был такой, что мало того что за соискателей обычно диссертации НР пишут, так соискатели даже разобраться не могут обычно. Неужели действительно такое встречается так часто ?
У меня два друга аспиранта, он всё сами делают в основном

докторенок
24.03.2016, 07:21
Mer, Вы что ожидаете, что тут приведут официальную статистику на этот счет или все начнут каяться: «мне диссер НР» писал? Не знаю как в математике, но в истории все по разному бывает. Я и мои друзья писали сами, слышала про тех, кто списывал, правда, не слышала, чтобы НР писал за аспиранта.

4gost
24.03.2016, 08:50
оппонентов на автореферат
это хто? Вы про официального оппонента или про кого-то еще?

Mer
25.03.2016, 01:41
это хто? Вы про официального оппонента или про кого-то еще?

Нет, не официальный. Просто предложил написать отзыв на автореферат человек из моего города, я к нему ездил

avz
25.03.2016, 10:56
из оппонентов на автореферат

:facepalm:
:undnocheinmal:

Hogfather
25.03.2016, 11:40
Вчера беседовал с одним из оппонентов на автореферат.
http://s.pikabu.ru/post_img/2013/05/23/8/1369313297_86812249.jpeg

Vica3
25.03.2016, 11:50
Неужели действительно такое встречается так часто ?
(флегматично) Вам поговорить хочется или статистические данные нужны? дык статистику никто и никогда не даст... А поговорить - вона, ежели диссернету верить - то обладатели корочек деляться на выявленных и еще непроверенных...

Annik
25.03.2016, 12:17
Вот ведь блин, тенденции какие...
А я, дура, старалась, сама писала диссер. Оказывается, надо было просто научрука попросить.
Чё ж он мне сам-то не предложил ?
А, наверное постеснялся:D

kravets
25.03.2016, 12:18
А, наверное постеснялся:D

А нечего было джинсы или длинную юбку одевать :p

докторенок
25.03.2016, 12:49
(грустно) и мне не предложил, наверное испугался, что если занимается ХХ веком, тему по XIX веку просто не потянет. Так и тянула, бедная, все сама....

Annik
25.03.2016, 14:42
А нечего было джинсы или длинную юбку одевать :p

Точно:D

докторенок
25.03.2016, 14:54
Annik, нам, наверное, надо было своих НР еще пирогами кормить, домашним вареньем, а пока мы на кухне крутились бы, они бы за нас по архивам бегали бы.

kravets
25.03.2016, 15:00
надо было своих НР еще пирогами кормить, домашним вареньем

Ну почему я такой невезучий... Ни пирогов, ни варенья, одна только аспирантка нынче в шортиках щеголяет :rolleyes:

докторенок
25.03.2016, 15:21
kravets, может быть подумать о замене критериев отбора? А ты Вы все задачки предлагаете решать:p

kravets
25.03.2016, 15:25
может быть подумать о замене критериев отбора?

Поздно пить Боржоми...

докторенок
25.03.2016, 15:29
kravets, ладно, не огорчайтесь, моя аспирантка пирогами меня тоже не балует, реферат по философии показала и все.

kravets
25.03.2016, 15:32
Измельчали аспирантки :p

Я, если честно, никогда в эти рефераты не заглядываю, т.к. они от специальности весьма далеки.

докторенок
25.03.2016, 15:42
kravets, у нас бывает, что и близки, я сама дала такую тему, чтобы барышня познакомилась поглубже с современными методологическими подходами, уж если тратить время, то с максимальной пользой для диссера. Поэтому сама и смотрела. Но на пироги и варенье тихо надеюсь....

kravets
25.03.2016, 15:50
Но на пироги и варенье тихо надеюсь....
:D тогда нужно быть с ней поконкретнее. И то, если она умеет...

докторенок
25.03.2016, 15:55
kravets, спрошу при встрече. Кстати, мой НР всегда удивляется, когда я упоминаю, что варила варенье или делала закатки.

_Tatyana_
25.03.2016, 15:59
kravets, спрошу при встрече. Кстати, мой НР всегда удивляется, когда я упоминаю, что варила варенье или делала закатки.

я тоже всегда удивляюсь когда таких людей в встречаю. в моем окружении только мама такой фигней страдает

Добавлено через 54 секунды
Ну почему я такой невезучий... Ни пирогов, ни варенья, одна только аспирантка нынче в шортиках щеголяет :rolleyes:

я могу пироги :( но вы же не возьмёте меня к себе аспиранткой, на меня шортики точно не налезут.

kravets
25.03.2016, 16:05

У нас в семье (родители, обе жены) закатки приняты. А варенье - почему-то нет, оно сложнее оказалось видимо.

Добавлено через 1 минуту
я могу пироги но вы же не возьмёте меня к себе аспиранткой, на меня шортики точно не налезут.

(глубоко задумался сразу над несколькими позициями)
1. Пироги. Надо подумать :rolleyes:
2. аспиранткой. Надо подумать Вам :D
3. шортики. Не бывает маленьких шортиков, бывают неправильные места покупки :p

Добавлено через 2 минуты
я тоже всегда удивляюсь когда таких людей в встречаю

Есть закатки, которые вкуснее покупных, если покупные в принципе бывают. Например, болгарский перец красной спелости в масляно-уксусной заливке. Или овощная (бакалажаны) икра с привлечением нетонкодисперсноизмельчен ных (как в магазине) морковки, лука, перчика, чесночка... Или соленые грузди/рыжики (в нашей полосе по крайней мере). Это глядя в холодильник...

4gost
25.03.2016, 16:07
болгарский перец красной спелости в масляно-уксусной заливке

Или соленые грузди/рыжики (в нашей полосе по крайней мере). Это глядя в холодильник...
не травите душу...

kravets
25.03.2016, 16:08
Не буду. Но вкусненько...

4gost
25.03.2016, 16:12
Но вкусненько...
кто ж спорит кроме Татьяны

докторенок
25.03.2016, 16:39
Разговор о качестве написания диссертаций плавно перешел к обсуждению жратвы, видимо время не просто обеденное, а уже очень обеденное.

Annik
25.03.2016, 17:01
Annik, нам, наверное, надо было своих НР еще пирогами кормить, домашним вареньем, а пока мы на кухне крутились бы, они бы за нас по архивам бегали бы.

А мой научрук курочку жареную очень уважает. Надо мне было вовремя снабдить его курятинкой;)

докторенок
25.03.2016, 17:05
Annik, каюсь, а я даже не знаю, что мой шеф любит съесть и выпить. Одно только уловила - шоколад как и я предпочитает горький, в последний раз когда встречались привезла в подарок наш фирменный.

Annik
25.03.2016, 19:08
докторенок, я своего научрука знаю сто лет, поэтому уже все вкусы его изучила. Правда, это знание в жизни мне не помогает никак:)

А если вернуться к вопросу, я честно скажу: никогда не слыхала о таком, чтоб научрук писал диссертацию за аспиранта, и мне трудно представить такую ситуацию. Вот о том, что аспиранты что-то пишут за НР - такое знаю, но опять же сама не сталкивалась. Например, у моего отца есть коллега - вся распрепрофессор (науки технические), вот за нее "негры"- аспиранты написали монографию и пару статей. Она сама хвасталась.

докторенок
25.03.2016, 19:18
Annik, я со своим НР знакома с 1996 года, но хоть иногда и пересекались за столом (банкеты, кафедральные мероприятия), но его пищевые пристрастия мне не особо известны. Были бы известны, то тоже вряд ли помогло, но мне помогать в том контексте, который возник в этой теме, то есть выполнять за меня работу и не надо было. Я всегда любила работать с источниками, писать статьи, сейчас это с интересом делаю. И я тоже не слышала, чтобы НР писал за кого-то. Особенно в истории. Могут быть два варианта: человек пишет сам или человек скатывает у кого-то (как вариант - нанимает кого-то написать, но мы историки - нищие архивные крысы, для нас это нетипично).

_Tatyana_
25.03.2016, 19:19
kravets, баклажанная икра отлично без баночной закатки получается. сделал- съел. ладно- грибы хрень сильно сезонная. но баклажаны и прочее- хоть весь год готовь.

это просто привычка у большинства, но спорить не буду

докторенок
25.03.2016, 19:20
но спорить не буду

мы тоже спорить не будем (направляясь к холодильнику);)

_Tatyana_
25.03.2016, 19:23
2. аспиранткой. Надо подумать Вам :D.

честно если- иногда хочется чего- то эдакого. но потом проходит :laugh:

Добавлено через 1 минуту
мы тоже спорить не будем (направляясь к холодильнику);)

у меня сегодня баклажанная икра кстати и жареные маслята. без всякого впрок

Annik
25.03.2016, 19:31
[b]Были бы известны, то тоже вряд ли помогло, но мне помогать в том контексте, который возник в этой теме, то есть выполнять за меня работу и не надо было. Я всегда любила работать с источниками, писать статьи, сейчас это с интересом делаю. И я тоже не слышала, чтобы НР писал за кого-то. Особенно в истории. Могут быть два варианта: человек пишет сам или человек скатывает у кого-то (как вариант - нанимает кого-то написать, но мы историки - нищие архивные крысы, для нас это нетипично).

докторенок, я вообще считаю, что история - особая наука, в ней задерживаются только энтузиасты. Денег она не приносит, работа специфическая и трудная. Хотя наукой заниматься в принципе непросто, особенно в нашей стране...

У нас было такое, что аспиранты первого года нанимали коллег с философского, чтоб им писали рефераты к минимуму по философии науки:D. Опять же - слышать слышала, сама не сталкивалась.
У Mer'а странный какой-то вуз:confused:

докторенок
25.03.2016, 19:52
У нас было такое, что аспиранты первого года нанимали коллег с философского, чтоб им писали рефераты к минимуму по философии науки:D. Опять же - слышать слышала, сама не сталкивалась.
У Mer'а странный какой-то вуз:confused:

Мда, если уж не может человек написать реферат по философии, то что уж о диссертации думать. А так да, история - это наука фанатиков и энтузиастов.

4gost
25.03.2016, 20:03
Разговор о качестве написания диссертаций плавно перешел к обсуждению жратвы
диссертации приходят и уходят, а кушать хочется всегда...

докторенок
25.03.2016, 20:12
4gost, в точку

Старший докторенок
25.03.2016, 20:26
Да, разошлись Вы сегодня... А я то в это время экзамен принимала...

Annik
25.03.2016, 20:45
Мда, если уж не может человек написать реферат по философии, то что уж о диссертации думать. А так да, история - это наука фанатиков и энтузиастов.

Главное, не очень понятно, как они писали рефераты по философии на 1-2 курсах.

Mer
30.03.2016, 01:44
Здравствуйте. Ну вы и обжоры все :D

Вчера хотел начать оформлять командировку. Но предварительно мне сказали что не получится, т.к. я работаю по договору на половину ставки. А я не могу по другому работать, потому что заключал договор такой в июне, т.к. основным местом работы до декабря была аспирантура. Сейчас если устраиваться в штат, то этот минимум 2-3 недели, не успею потом командировку оформить. Действительно ли вузы не могут оформить командировку на защиту тем, кто работает на пол ставки по договору ?

Старший докторенок
30.03.2016, 05:09
Mer, а мне командировку никто не оформлял. С трудом пробила отпуск на защиту на месяц... Я думаю, они и Вам ее давать не хотят.

Mer
30.03.2016, 06:16
Mer, а мне командировку никто не оформлял. С трудом пробила отпуск на защиту на месяц... Я думаю, они и Вам ее давать не хотят.

А вы работали в своём вузе на полную ставку ?

Почему такое отношение у университетов ? Разве они не заинтересованы чтобы их аспиранты защищались ? Или им плевать вообще ? Никакой статистики по этому показателю у вуза не ведётся ?

Старший докторенок
30.03.2016, 06:52
А вы работали в своём вузе на полную ставку ?

Почему такое отношение у университетов ? Разве они не заинтересованы чтобы их аспиранты защищались ? Или им плевать вообще ? Никакой статистики по этому показателю у вуза не ведётся ?

Да, я работала на полную ставку доцента, а защищала докторскую. Мне рассказывали случаи, что им говорили, что вообще не имеют права выписывать командировки на защиту поскольку это дело личное.

Добавлено через 1 минуту
Mer, ну узнаете Вы статиску, Вам легче станет?

tanya92
30.03.2016, 07:58

Вчера хотел начать оформлять командировку. Но предварительно мне сказали что не получится, т.к. я работаю по договору на половину ставки. А я не могу по другому работать, потому что заключал договор такой в июне, т.к. основным местом работы до декабря была аспирантура. Сейчас если устраиваться в штат, то этот минимум 2-3 недели, не успею потом командировку оформить. Действительно ли вузы не могут оформить командировку на защиту тем, кто работает на пол ставки по договору ?

1. Аспирантура не работа от слова вообще, зря трудовой кодекс не прочитали.
2. Зачем вам командировка? Берите отпуск или в счет лета или за свой счет. Хотя какой отпуск, если у вас гпх.

докторенок
30.03.2016, 10:24

Ага, и Вас аппетит проснется после защиты:D, а то и раньше если так на мелочах зависать не будете.

Добавлено через 2 минуты

2. Зачем вам командировка? Берите отпуск или в счет лета или за свой счет. Хотя какой отпуск, если у вас гпх.

Ну зачем хотеть именно командировку это понятно, тогда расходы будут не за свой счет, вот только тем у кого гражданско-правовой договор она может быть не положена. Вообще для работников еще законом отпуск предусмотрен, оплачиваемый, а не за свой счет, но это тоже для работников.

Добавлено через 7 минут

Ситуация тут неоднозначная. С одной стороны защиты аспирантов, да это показатель, но видимо значение этого показателя достаточно низкое по сравнению с простым вопросом: кто будет работать на данный момент? Поэтому с одной стороны вузам вроде бы выгодно, чтобы люди защищались, но с другой стороны, нужно, чтобы делали это без отрыва от производства. И поэтому ситуация, когда работнику объясняют, что защита это их личное дело очень типичная. Я когда защищала докторскую тоже работала доцентом на полную ставку и была первой в вузе, которая оформила отпуск на защиту - оплачиваемый и не в счет летнего отпуска. Заведующий, который защищался на полтора года ранее, аж локти был готов кусать от тихой зависти, что не знал про такую вещь. А остальные так и защищались в перерывах между парами, кто кого заменить попросит, кто занятия перенесет. О том, что закон представляет им право на отпуск никто и не знал, ну работодатель тоже не спешил их в этом вопросе просвещать. Когда я пришла со своим заявлением на отпуск, тоже немного поохали, но отпуск дали без особых капризов.

Mer
30.03.2016, 12:51
А законом положен оплачиваемый дополнительный отпуск на защиту диссертации ??

докторенок
30.03.2016, 13:02

Когда защищалось было положено, только НПА не помню, возможно эта норма сохранилась и сейчас. Почитайте ЗФ «Об образовании» и Положения о защите. Только тонкий момент: эта норма может быть только для тех, кто работает по трудовому договору.

tanya92
30.03.2016, 13:13

Прочитайте положение:D:D:D:D:D:D

Там не написано:D:D:D?

А так, да, положен, да только не по Положению:D

И только работающим по трудовому договору.:D да и то в случае если работодатель согласится на это, в некоторых случаях можно и без работы остаться, размахивая Положением:D

Поэтому к отпуску надо подходить заранее, а как в таблице умножения - вынь да положь, в Положении написано:D

Mer
30.03.2016, 14:38
Это в трудовом кодексе написано ?

Добавлено через 3 минуты
Прочитал. Да мне уже поздно про это думать. Нужно было за год работодателя предупреждать

докторенок
Mer, скорее всего ФЗ "Об образовании", когда я защищалась действовал еще закон "О вузовском и послевузовском образовании", сейчас этого закона нет, но его некоторые положения перешли в новый закон "Об образовании". Впрочем можете почитать и ТК. На чтение НПА уйдет меньше времени, чем на переписку на форуме.

Mer
Прочитал. Да мне уже поздно про это думать. Нужно было за год работодателя предупреждать

Спасибо!

докторенок
Mer, лично я предупредила за 2 месяца.

tanya92
30.03.2016, 14:40
Mer, лично я предупредила за 2 месяца.

За 2 месяца это было раньше.

elfs_spirit
30.03.2016, 14:41
Прописано. Читайте. Закон об образовании.
Хотя недавно аспирантура стала третьей ступенькой высшего образования... так что хз.

tanya92
30.03.2016, 14:42
Mer, скорее всего ФЗ "Об образовании", когда я защищалась действовал еще закон "О вузовском и послевузовском образовании", сейчас этого закона нет, но его некоторые положения перешли в новый закон "Об образовании". Впрочем можете почитать и ТК. На чтение НПА уйдет меньше времени, чем на переписку на форуме.

Нет этого отпуска в ФЗ об образовании.
Он есть в ТК и порядок предоставления утвержден отдельным постановлением правительства РФ.

Добавлено через 1 минуту

Спасибо!

Вот, даже Mer правильно прочитал. Вроде ходили слухи про изменение срока предупреждения, но если Mer прочитал актуальную редакцию, он так и остался за год.

elfs_spirit
30.03.2016, 14:43

Спасибо!

за год?? бред.
Я вообще за месяц оформила. Поворчали в БОТиЗе и всё.

докторенок
30.03.2016, 14:43
За 2 месяца это было раньше.

Мда, как за год точно узнать дату защиты?

tanya92
30.03.2016, 14:45
Мда, как за год точно узнать дату защиты?

Вопрос в Правительство Российской Федерации.
Постановление требует за год до предполагаемой защиты, а не полного совпадения дат.
Можно за полтора года предупредить, ничего страшного.

Добавлено через 1 минуту
за год?? бред.
Я вообще за месяц оформила. Поворчали в БОТиЗе и всё.

Если по новому порядку, трудовая инспекция не даст больше совершать ошибок вашему работодателю.

докторенок
30.03.2016, 14:49
Сейчас вспомнилось, когда работа в школе то тогда впервые стало входить в практику составление трудовых договоров. Вот тогда знакомая рассказывала, что им предложили подписать договор, в котором был пункт, обязывающий учителя за 10 дней сообщать администрации о намерении взять больничный. Конечно, ангина или грипп обязательно за 10 пошлет предупреждение своему "клиенту" и никогда не начинается внезапно. Видимо автор и этого постановления аналогично думал.

Mer
31.03.2016, 09:01
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста по следующим вопросам:
1. Что вести с собой на защиту кроме нескольких копий диссертации?
2. На какие ещё траты нужно рассчитывать, кроме стола для совета и оплаты проезда оппонентов ?
3. О чём ещё нужно думать уже сейчас, а не через несколько недель когда уже будет защита.
4. Как лучше оформлять ответы на замечания ?
5. Есть ли какой-либо стандарт по оформлению презентации ?
Спасибо

докторенок
31.03.2016, 09:22
Mer, 1 – себя, в нормальном состоянии,
2– да на что угодно: распечатать что–нибудь понадобится
3– немного отдохнуть, а свалитесь накануне защиты с температурой
4 – в свободной форме
5 – презентация и ее форма ничем не регулируема кроме как традицией совета

tanya92
31.03.2016, 09:45
Здравствуйте!
2. На какие ещё траты нужно рассчитывать, кроме стола для совета и оплаты проезда оппонентов ?
3. О чём ещё нужно думать уже сейчас, а не через несколько недель когда уже будет защита.
Спасибо

Валерьянку, корвалол, валидол, мед полис на дмс и знакомого фельдшера вместе со скорой.
Еще спирта можно.

Mer
31.03.2016, 09:47
Мне сейчас каждый день снится что-нибудь связанное с защитой. Это нормально. У кого-нибудь было такое ?

tanya92
31.03.2016, 09:53
Мне сейчас каждый день снится что-нибудь связанное с защитой. Это нормально. У кого-нибудь было такое ?

Это неудивительно, судя по форуму:D:D:D

Hogfather
31.03.2016, 09:55
Здравствуйте!
1. Чирлидерш с пипидастрами.
2. Сауна с девочками для членов экспертного совета ВАК.
3. Написать завещание.
4. В стихах, лучше гекзаметром и обязательно на пергаменте.
5. Несомненно.

Было. В детстве. Поллюционные сны это называется. Просто физическое развитие опережает умственное. "Это норма!" (с)

Annik
31.03.2016, 10:30

4gost
31.03.2016, 10:34
ага, а УС вашего совета, небось Вы в кошмарах снитесь

Annik
31.03.2016, 10:34
Здравствуйте!
Спасибо

Из своего опыта.

1. Журналы со своими публикациями (ВАКовскими).
2. На воду для членов совета (газированную и негазированную).
3. О том, как не попасть после защиты в психушку.
4. Коротко и корректно.
5. Нет.
Пожалуйста.

4gost
31.03.2016, 10:38
3. О том, как не попасть после защиты в психушку.
кстати, да - для ТС это особенно актуально при его параноидальном подходе

1. Журналы со своими публикациями (ВАКовскими).
у нас их не просят

Annik
31.03.2016, 11:10
у нас их не просят

4gost, ну так Mer же не хочет понять, что в каждом ДС свои правила и решать такие вопросы надо с УС.
:smirk:

докторенок
31.03.2016, 11:52
Валерьянку, корвалол, валидол, мед полис на дмс и знакомого фельдшера вместе со скорой.
Еще спирта можно.

Можно только один спирт, но побольше, побольше.....

Добавлено через 1 минуту

Это не удивительно: Вы так психуете по молочам, и в самом деле так до психушки нкдалеко, а мне в свое время защита совсем не снилась.

Старший докторенок
31.03.2016, 12:59
Здравствуйте!
Спасибо

Несколько копий не нужно. Их вообще не нужно везти: оппонентам и в ведущую Вы уже отвезли. В библиотеку вуза - надо отдать за месяц. Непосредственно на саму защиту надо забрать накануне из библиотеки и отнести в совет.
С собой лучше взять диктофон, если есть (хотя сейчас в мобильниках это функция почти везде есть), ноутбук, если планируете сразу делать стенограмму, а не дома.
Деньги могут быть нужны на такси, сходить самому вечером в театр, что бы не сойти с ума.
Думать надо об отдыхе. Вы сейчас уже все сделали. Самое главное привезти себя на защиту в рабочем состоянии.

Добавлено через 3 минуты

Мой совет такой же как у Булгакова. Преображенский: Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.

Хватит Вам гулять по сайту и читать проблемы у других аспирантов и постоянно примерять их на себя: Ой, а у меня пять месяцев и шесть дней.

4gost
31.03.2016, 13:21
Непосредственно на саму защиту надо забрать накануне из библиотеки и отнести в совет.
Вот опять вылезает специфика разных советов - у нас принято на защиту приносить еще одну копию диссертации, которая потом остается в ВУЗе. Плюс иметь десяток-другой экземпляров АР про запас

Старший докторенок
31.03.2016, 14:11
Вот опять вылезает специфика разных советов - у нас принято на защиту приносить еще одну копию диссертации, которая потом остается в ВУЗе. Плюс иметь десяток-другой экземпляров АР про запас

Да, везде разные подходы. У нас потом этот же экземпляр возвращается в библиотеку, в совете диссертация не остается. Там их хранить негде и этого не должно быть.

kravets
31.03.2016, 14:17
Занятно... ВАК зарубил докторскую по дифурам из МГУ...

tanya92
31.03.2016, 14:26

Вы в этом разделе это написали, чтобы сегодня ночью или когда он там смотрит, у бедного Mer-a сердце в пятки ушло и он скупил пол-аптеки корвалола? :).

Uzanka
31.03.2016, 14:29
а по какой причине неизвестно? Может быть технические проблемы? тоже удивлена..

kravets
31.03.2016, 14:31
Он тщательно собирает информацию, относящуюся, как ему кажется, к его работе и процедурам. Эта - относится.

Добавлено через 1 минуту
а по какой причине неизвестно? Может быть технические проблемы? тоже удивлена..

Написано несоответствие п. 9. Сам пункт очень размыт:
============
Диссертация на соискание ученой степени доктора наук должна быть научно-квалификационной работой, в которой на основании выполненных автором исследований разработаны теоретические положения, совокупность которых можно квалифицировать как научное достижение, либо решена научная проблема, имеющая важное политическое, социально-экономическое, культурное или хозяйственное значение, либо изложены новые научно обоснованные технические, технологические или иные решения, внедрение которых вносит значительный вклад в развитие страны.
============

Старший докторенок
31.03.2016, 14:40
Вы в этом разделе это написали, чтобы сегодня ночью или когда он там смотрит, у бедного Mer-a сердце в пятки ушло и он скупил пол-аптеки корвалола? :).

Да, он уже давно скупил... Если только пойти купить вторую половину...

08.00.05 Industry
31.03.2016, 14:47

политика?
экономистам проще - есть эффект есть решенная задача

Добавлено через 58 секунд

слабовольная истеричка непонятно как работу сумел до совета довести вдруг там запятая неправильно поставлено или не все ссылки по гост отследил

kravets
31.03.2016, 15:44
Написано несоответствие п. 9. Сам пункт очень размыт

Посмотрел автореферат. Вообще непонятно. Сам из Пензы. Судя по номерам аттестационных дел, была перезащита (апелляция? где? год спустя). А вот эта фраза из автореферата "Актуальность исследования задач о распространении ТЕ- и/или ТМ-волн в нелинейных волноведущих структурах обусловлена двумя обстоятельствами." и текст далее скорее всего говорит о том, что математики посчитали работу не соответствующей специальности (причем у антеннщиков она бы прошла легко). А, вот еще что - все (все!!!) публикации четко привязаны к прикладному объекту. Это тоже возможная проблема.

И чисто формально - титульник автореферата неверный, но это технический момент.

Кандидатская - та же тематика, те же слова, та же специальность - 2008. Все равно странно.

08.00.05 Industry
31.03.2016, 16:48
А вот эта фраза из автореферата "Актуальность исследования задач о распространении ТЕ- и/или ТМ-волн в нелинейных волноведущих структурах обусловлена двумя обстоятельствами." и текст далее скорее всего говорит о том, что математики посчитали работу не соответствующей специальности (причем у антеннщиков она бы прошла легко). А, вот еще что - все (все!!!) публикации четко привязаны к прикладному объекту. Это тоже возможная проблема.

разве 9 пункт охватывает соответствие паспорту специальности?

Mer
01.04.2016, 08:43
Здравствуйте.
У меня один оппонент замечаний на полторы страницы написал. 6 блоков замечаний. То там орфографических ошибок много(в работе по математике то), то не нравится как я символы обозначил, то не включил такие-то книги в список литературы. Одно из них по существу правда есть. Заключение положительное. Это вообще нормально ? У других смотрю по два-три замечания(на других сайтах у других соискателей), максимум пол страницы. Как быть в такой ситуации ?

Annik
01.04.2016, 08:51
. Это вообще нормально ?

А почему нет? Или оппонент подписался пропеть Вам в отзыве осанну ?

то там орфографических ошибок много (в работе по математике то)

Я не знала, что математикам теперь разрешено писать безграмотно:eek:

Как быть в такой ситуации ?

Убить оппонента, чего ж еще...

tanya92
01.04.2016, 09:22
Здравствуйте.
У меня один оппонент замечаний на полторы страницы написал. 6 блоков замечаний. То там орфографических ошибок много(в работе по математике то), то не нравится как я символы обозначил, то не включил такие-то книги в список литературы. Одно из них по существу правда есть. Заключение положительное. Это вообще нормально ? У других смотрю по два-три замечания(на других сайтах у других соискателей), максимум пол страницы. ?

А что, в положении про оппонентов математиков ничего не написано:D?

Добавлено через 44 секунды
. Как быть в такой ситуации ?

Пойти снять диссертацию с защиты:D:D

Добавлено через 1 минуту

Я не знала, что математикам теперь разрешено писать безграмотно:eek:

Да нет, просто в Положении не написано, что математики в целях соблюдения правил орфографии, пунктуации могут отдать диссер на прочтение корректорам:D:D:D

Mer
01.04.2016, 09:26
Запятые где-то не поставил и др. И целый блок замечаний про это. В любом диссере можно найти кучу ошибок..Зачем так это критиковать((У работы совсем другие цели, теоремы доказать, решить такие-то задачи.

Hogfather
01.04.2016, 09:35
Mer, да радуйтесь! Прекрасные замечания. Радостно скажете, что их признаете и всё.

tanya92
01.04.2016, 09:39
Запятые где-то не поставил и др. И целый блок замечаний про это. В любом диссере можно найти кучу ошибок..Зачем так это критиковать((У работы совсем другие цели, теоремы доказать, решить такие-то задачи.

В положении написано, что диссер должен быть написан с соблюдением норм русского языка. Вы это не прочитали:D?
Для математиков исключения есть?:D

kravets
01.04.2016, 09:42
В положении написано, что диссер должен быть написан с соблюдением норм русского языка.

Положение о порядке присуждения, п. 15:
===============
Диссертация и автореферат представляются в диссертационный совет на русском языке.
===============

Ничего не сказано о грамотности. Неграмотный русский язык - это не русский, получается, а какой?

Да, кстати: лично меня синтаксические и пунктуационные ошибки в диссертации приводят в ярость. Какой он нафиг учОный... Безграмотный.

tanya92
01.04.2016, 09:48
Положение о порядке присуждения, п. 15:
===============
Диссертация и автореферат представляются в диссертационный совет на русском языке.
===============

Ничего не сказано о грамотности. Неграмотный русский язык - это не русский, получается, а какой?

Профессор, я поняла Вашу иронию.
То есть Вы хотите сказать, что если в Положении не написано про конкретно "русский язык с соблюдением грамматических, лексических норм, правил орфографии и пунктуации" как пишут в учебниках по современному русскому языку, то диссер можно писать "карова дала малако".

И на диссертации вообще нормы русского языка не распространяются, хоть математикам на древнерусском пиши, что был до реформы 1917 вроде года - с ятями и ерами.
Тоже русский язык.

Mer
01.04.2016, 09:52
Да там ошибки не в словах. Пропущены запятые, несогласованное предложение и т.п. Ну их везде можно было найти. Мне непонятно зачем их вообще указывать, такие замечания. Да ещё на полторы страницы и всё вода(кроме одного замечания)

Добавлено через 1 минуту
Зачем было лить воду по замечаниям на полторы страницы, вот что непонятно

kravets
01.04.2016, 09:57
Профессор, я поняла Вашу иронию.

Это хорошо. Я в данном случае пытаюсь сам сеть на один из стульев. С одной стороны, научное достижение не зависит ни от языка, ни от грамотности изложения (если только это не филология в тех или иных ипостасях). С другой - квалификационная работа должна показывать квалификацию соискателя как в получении результатов, так и в их изложении - и в этой части я зверею, читая безграмотные работы. Увы...

tanya92
01.04.2016, 10:02
Это хорошо. Я в данном случае пытаюсь сам сеть на один из стульев. С одной стороны, научное достижение не зависит ни от языка, ни от грамотности изложения (если только это не филология в тех или иных ипостасях). С другой - квалификационная работа должна показывать квалификацию соискателя как в получении результатов, так и в их изложении - и в этой части я зверею, читая безграмотные работы. Увы...

Любой документ должен быть написан грамотно с точки зрения языка - от реферата до докторской. Это в разговорном языке "карова", на бумаге она только "корова" хоть для ветеринаров, хоть для математиков.
Можно еще порассуждать про авторскую пунктуацию, которая присутствует в русской литературе, но соискатель ученой степени далеко не Толстой.

Так можно дотолковать до того, что и на китайском можно принести, что-то похожее на китайский, только подумаешь, иероглифы невесть откуда - то ли из китайского, то ли сам придумал.

Не знала, что это открытие какое-то, Вы же не пишите, например, заявление на отпуск с орфографическими и иными ошибками.

Mer
01.04.2016, 10:05
Да грамотно всё написано. Я же говорю, ошибки в запятых в основном. Нет там каров

kravets
01.04.2016, 10:09
Вы же не пишите, например, заявление на отпуск с орфографическими и иными ошибками

Я стараюсь писать правильно. Так же, как и Вы. И так же, как и Вы, в процитированном фрагменте, совершаю ошибки. Но это бытовой уровень, а не уровень публичного представления результатов.

Любой документ должен быть написан грамотно с точки зрения языка - от реферата до докторской.

Я не спорю с этим. Я лишь хочу подчеркнуть, что научное содержание работы в принципе важнее мелких ошибок употребления языка. Но лично меня ошибки раздражают.

tanya92
01.04.2016, 10:11
Да грамотно всё написано. Я же говорю, ошибки в запятых в основном. Нет там каров

Оппоненту это говорите, он, видимо, пунктуацию лучше знает. Положением помахайте:D

Mer
01.04.2016, 10:12
Как вообще ВАК смотрит на то, когда много замечаний ? Чем больше тем хуже ? Эти замечания включаются в заключение ?

tanya92
01.04.2016, 10:14
Я стараюсь писать правильно. Так же, как и Вы. И так же, как и Вы, в процитированном фрагменте, совершаю ошибки. Но это бытовой уровень, а не уровень публичного представления результатов.

Я не спорю с этим. Я лишь хочу подчеркнуть, что научное содержание работы в принципе важнее мелких ошибок употребления языка. Но лично меня ошибки раздражают.

Бытовой уровень - это бытовой уровень.
А работу можно и корректору отдать. Неужто самим не стремно выставлять работы с ошибками?

Литературные переводы через корректоров проходят и не раз. Важные документы тоже.
Одно дело - 2-3 запятых пропустил, другое - их столько, что даже оппонент не выдержал и в отзыве написал.

kravets
01.04.2016, 10:18
другое - их столько, что даже оппонент не выдержал и в отзыве написал.

:yes:

А работу можно и корректору отдать

:yes:

Hogfather
01.04.2016, 10:28
С другой - квалификационная работа должна показывать квалификацию соискателя как в получении результатов, так и в их изложении - и в этой части я зверею, читая безграмотные работы.

Согласен. Сам не люблю.
Но есть нюанс. Свои ошибки трудно замечать, плюс бывают банальные опечатки. При моей скорости чтения я их просто не вижу. Тут дело в том, что по рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.

По издательским советским (!) нормам, когда текст вычитывали 5 человек + еще одна контрольная читка, допускалась одна опечатка на 70 тыс. знаков.
Для корректора допускалось не более 5% неисправленных ошибок.
Если машинистка сделала три и более ошибки - лист перепечатывался.

Лично я, поскольку я болел, когда русский язык проходили, даю вычитывать свой текст другому человеку, а лучше двум. Если есть такая возможность. К сожалению, институт корректоров в журналах не вписался в рынок, что также негативно сказывается на общей грамотности ученых.

UPD:
http://www.exler.ru/bannizm/images/01-04-2016/6.jpg

kravets
01.04.2016, 10:35
Тут дело в том, что по рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.

Хатттт...

4gost
01.04.2016, 11:08
То там орфографических ошибок много(в работе по математике то)
замечание справедливое, ибо орфографические ошибки в диссертации (и это сейчас, когда проверка орфографии есть в каждом тапке), независимо от отрасли наук - недопустимая дичь

Добавлено через 1 минуту
Это вообще нормально ? У других смотрю по два-три замечания(на других сайтах у других соискателей), максимум пол страницы. Как быть в такой ситуации ?
Нормально. Сколько захотел и нашел - столько и написал.
Писать аргументированные ответы на каждое замечание. А уж орфография - ваш явный "залет"

Добавлено через 1 минуту
Зачем так это критиковать((У работы совсем другие цели, теоремы доказать, решить такие-то задачи.
потому что лично у меня это вызывает закономерный вопрос: если вы, имея русский язык родным, не можете грамотно изложить свои результаты, то может и в результатах творится то же самое

Добавлено через 6 минут
Зачем было лить воду по замечаниям на полторы страницы, вот что непонятно
потому что это личное дело оппонента: захотел - написал в одно предложение, захотел - в два абзаца
Эти замечания включаются в заключение ?
В стенограмму включаются все замечания, независимо от их количества и содержания

Добавлено через 49 секунд
И да, у меня возник тот же впрос:
А работу можно и корректору отдать. Неужто самим не стремно выставлять работы с ошибками?
или про это тоже должно быть написано в Положении?

Annik
01.04.2016, 11:17

Неправда. Не в любом. И не кучу.
Нормальные люди (подчеркну - нормальные) вычитывают свою работу еще перед размещением на сайте.
Я - чокнутый невротик, поэтому мой диссер вычитывала вся семья на предмет ошибок-очепяток. Да, все равно что-то пропустили, но запятые у меня были на месте:smirk:
Отсутствие ошибок - это уважение к читателям работы. Или Вы считаете, что допустимо доказывать теорему в стиле "мая пашла на бозар"????

kravets
01.04.2016, 12:51
Отсутствие ошибок - это уважение к читателям работы
:beer:

докторенок
01.04.2016, 14:17
Как вообще ВАК смотрит на то, когда много замечаний ? Чем больше тем хуже ? Эти замечания включаются в заключение ?

Количество замечаний, их суть - все это исключительно на вкус и личный взгляд оппонента, что он написал, то и написал и разводить руками зачем и как не рационально. Вам радоваться надо, ибо замечания формальные. Соглашусь, что работу лучше давать вычитывать, ибо лучше грамотная и умная диссертация, чем умная, но безграмотная. Но если уж Вам сделали замечание за пунктуацию, то не сами не делайте из-за этого трагедию. Это формальное замечание. На защите кивнете головой, скажите, что мол это Ваша недоработка и дело с концом. Что касается позиции ВАКа, то опять же важно не число, а суть замечаний. Если оппонент насчитает в работе 35 опечаток и каждую укажет отдельно, это будет лучше, чем оппонент напишет одно замечание: работа не содержит признаков научной новизны.

Mer
01.04.2016, 14:38
Да хорошая работа. На второй странице пропустил запятые,на четвёртой несогласованное предложение, а на 7 странице автор снова не выделил деепричастный оборот. Вот в таком стиле.А потом : можно и дальше продолжать писать замечания в таком контексте.

Нет там по 3 ошибки на странице. Одна ошибка на три старницы

4gost
01.04.2016, 16:01
Mer, Вам уже сказали несколько раз: работу нужно было вычитывать заранее либо поручить это кому-то еще. А теперь сотрясать воздух бессмысленно и глупо

докторенок
01.04.2016, 16:17
Mer, Вам уже сказали несколько раз: работу нужно было вычитывать заранее либо поручить это кому-то еще. А теперь сотрясать воздух бессмысленно и глупо

Тем более, что это не имеет фатального значения.

Старший докторенок
01.04.2016, 17:09
Совсем без замечаний работы не бывает. Однако плохо, когда замечания по принципиальным моментам. По чисто техническим моментам - тоже не очень хорошо. Лучше всего, когда замечания касаются каких-то дискуссионных моментов. В хоте ответов можно лучше показать свою работу, показать свою эрудицию, показать свое исследование.

Annik
01.04.2016, 19:12
Нет там по 3 ошибки на странице. Одна ошибка на три старницы

Как по мне, это много. И такая работа выглядит неряшливо.
ВАК вряд ли обратит на это внимание. А вот члены совета, имхо, могут.

Mer
02.04.2016, 05:56
Ладно, спасибо. 1 ошибка на три страницы это не много. Нормой считается 3 опечатки на одну страницу

Добавлено через 2 минуты
Сегодня возник другой вопрос: УС отправил таблицу для заполнения. Основные научные результаты - соответствующие публикации. Основные научные результаты должны быть сформулированы так-же как в диссертации или могут быть сформулированы по другому(сгруппированы по другому) ? Обязательно должна быть ваковская публикация для каждого основного результата ?

avz
02.04.2016, 06:37
Как быть в такой ситуации ?

Аккуратнее выбирать второго оппонента, доцента. Обычно они такие отзывы пишут.

Добавлено через 45 секунд
Обязательно должна быть ваковская публикация для каждого основного результата ?

Это погремушка конкретно вашей избушки, поэтому надо спрашивать у СДС. Обычно такая таблица не требуется.

Mer
02.04.2016, 06:40
"Аккуратнее выбирать второго оппонента, доцента. Обычно они такие отзывы пишут."
avz, как вы догадались ???
Первый оппонент членкорр, написал спокойный нормальный отзыв. А второй доцент, кандидат, и написал замечаний с ошибками на полторы страницы

fazotron
02.04.2016, 07:07
Mer, положение гласит, что основные научные результаты должны быть опубликованы в рецензируемых журналах. А форму проверки этого пункта каждый ДС определяет сам. Соотношение пункт результата = публикация не обязательно, важно, чтобы каждый результат (во всяком случае основной), был опубликован
Что считать основными результатами, а что не основными - дело ваше и ДС

Annik
02.04.2016, 07:16
Нормой считается 3 опечатки на одну страницу

Кем считается?

Старший докторенок
02.04.2016, 08:59
Ладно, спасибо. 1 ошибка на три страницы это не много. Нормой считается 3 опечатки на одну страницу

Добавлено через 2 минуты
Сегодня возник другой вопрос: УС отправил таблицу для заполнения. Основные научные результаты - соответствующие публикации. Основные научные результаты должны быть сформулированы так-же как в диссертации или могут быть сформулированы по другому(сгруппированы по другому) ? Обязательно должна быть ваковская публикация для каждого основного результата ?

вообще-то такую таблицу (если нужна таблица) Вы должны были заполнить еще до принятия диссертации к защите. Т.е совет должен был проверить насколько отражены в печати основные результаты диссертации. Однако - заполнение таблицы - это игрушки именно Вашего совета. Когда я защищалась, то мы никаких таких таблиц не заполняли. В нашем совете этот вопрос проверялся по-другому.

Mer
02.04.2016, 13:15
В общем я зря волнуюсь. Если что-то опубликовано не в ВАК журнале то это просто можно отнести не к основным результатам а побочным. Тем более так и есть. Я правильно понимаю ?

avz
02.04.2016, 21:15
avz, как вы догадались ???

Это вполне обычная ситуация.
ДС такой отзыв слушает с раздражением, потому как все уже устали, второй оппонент последний, а все замечания должны быть зачитаны, да он перед этим не упустит блеснуть...

Добавлено через 1 минуту
Если что-то опубликовано не в ВАК журнале то это просто можно отнести не к основным результатам а побочным. Тем более так и есть. Я правильно понимаю ?

Нет, неправильно. Основные результаты перечислены в а/р, а уж где они опубликованы...
Но в Ваших интересах все же как-то привязать их к ВАК-журналам, раз ДСу вдруг потребовалась такая табличка. Математики, они такие... специфические временами.

Mer
03.04.2016, 05:50
А если оба оппонента буду присутствовать, то обязательно оппоненты буду читать свои замечания по бумажке или могут сказать своими словами ? Или например сказать что некоторые замечания уже звучали и можно добавить только то-то и то-то ?

Добавлено через 2 часа 42 минуты
В положении написано что все основные результаты должны быть опубликованы в рецензируемых журналах. Значит если результат не опубликован в ВАК журнале , то он не основной, верно ?

Наверное в егисме что-то заполняет

avz
03.04.2016, 06:39
обязательно оппоненты буду читать свои замечания по бумажке

Да, все.

fazotron
03.04.2016, 06:55
А если оба оппонента буду присутствовать, то обязательно оппоненты буду читать свои замечания по бумажке или могут сказать своими словами ? Или например сказать что некоторые замечания уже звучали и можно добавить только то-то и то-то ?

Если оппонент присутствует, то, как правило, он не зачитывает текст а говорит о наиболее существенном. Как-то так принято, хотя, если кому-то хочется, может и зачитать. Замечания из отзыва, безусловно, должен высказать

Добавлено через 3 минуты

В положении написано что все основные результаты должны быть опубликованы в рецензируемых журналах. Значит если результат не опубликован в ВАК журнале , то он не основной, верно ?

Верно. Нынешнее Положение жестко учитывает для ознакомления научной общественности с результатами только ВАК-статьи (+патенты и прочую интел. собственность). Вот на это должны обращать внимание обязательно и ДС, и оппоненты и ВАК (хотя реально не всегда это делают)

Annik
03.04.2016, 07:41
А если оба оппонента буду присутствовать, то обязательно оппоненты буду читать свои замечания по бумажке или могут сказать своими словами ?

сколько раз я присутствовала на защитах - ни разу не сталкивалась с тем, что оппонент читает свой отзыв по бумажке...может, это только у нас, у историков, так, я не знаю.

Старший докторенок
03.04.2016, 08:40
сколько раз я присутствовала на защитах - ни разу не сталкивалась с тем, что оппонент читает свой отзыв по бумажке...может, это только у нас, у историков, так, я не знаю.

Ну, да. У нас же в основном историки все лекции читают, они поговорить любят. Особенно о научном поиске, ведь это такое увлекательное дело.:cool:

Добавлено через 7 минут

Добавлено через 2 часа 42 минуты

Наверное в егисме что-то заполняет

Что–то не пойму я Вас – Вы телегу впереди лошади ставите. Основной результат – это основной результат и Вы должны были проследить, что бы он был опубликован в ВАК журнале, т.е. результаты первичны. И ДС должен был до защиты определить, какие это основные результаты и где они опубликованы.

Лучник
03.04.2016, 08:59
ни разу не сталкивалась с тем, что оппонент читает свой отзыв по бумажке...может, это только у нас, у историков, так, я не знаю.

В нашем совете (а мы тоже историки) - читают.

kravets
03.04.2016, 09:02
Я всегда перед советом прошу оппонента поделиться впечатлениями о работе. К сожалению, не все пользуются такой возможностью, особенно кандидаты.

Mer
03.04.2016, 10:24
"Что–то не пойму я Вас – Вы телегу впереди лошади ставите. Основной результат – это основной результат и Вы должны были проследить, что бы он был опубликован в ВАК журнале, т.е. результаты первичны. И ДС должен был до защиты определить, какие это основные результаты и где они опубликованы."

Да я просто спрашиваю, у меня всё нормально. У меня в диссертации чётко написано где основные результаты, а где нет. Основные в ВАК журналах есть.

Было принципиально интересно, может ли человек представить основной результат в диссертации и нигде его не опубликовать. Значит нет

Добавлено через 1 минуту
Верно. Нынешнее Положение жестко учитывает для ознакомления научной общественности с результатами только ВАК-статьи (+патенты и прочую интел. собственность). Вот на это должны обращать внимание обязательно и ДС, и оппоненты и ВАК (хотя реально не всегда это делают)
Почему не всегда делают ?

Добавлено через 1 минуту
Я всегда перед советом прошу оппонента поделиться впечатлениями о работе. К сожалению, не все пользуются такой возможностью, особенно кандидаты.

Ну так и у моих оппонентов спрашивали. Оба сказали что работа хорошая. А тот оппонент который в итоге написал про то что много ошибок, говорит что его замечание пустяковое и что я зря заморачиваюсь. Хотя по мне так очень серьёзно когда такое пишут

tanya92
03.04.2016, 10:37
Было принципиально интересно, может ли человек представить основной результат в диссертации и нигде его не опубликовать.

А что, в Положении не написано:D:D:D?
Со словом принципиально:D?

Добавлено через 1 минуту

Ну так и у моих оппонентов спрашивали. Оба сказали что работа хорошая. А тот оппонент который в итоге написал про то что много ошибок, говорит что его замечание пустяковое и что я зря заморачиваюсь. Хотя по мне так очень серьёзно когда такое пишут

Это он опрометчиво поступил:D

Вы студентов также по каждому чиху достаете?:D
Ужас какой-то.

4gost
03.04.2016, 11:19
Оппоненты никогда не читают сам отзыв по бумажке - только замечания, да и то с комментариями.

Annik
03.04.2016, 13:18
Хотя по мне так очень серьёзно когда такое пишут

Да?
Вы же только что утверждали, что норма - это когда три ошибки на страницу:D

Mer
03.04.2016, 15:34
Да?
Вы же только что утверждали, что норма - это когда три ошибки на страницу:D

Это было в каком-то старом ГОСТе. Сейчас такого в ГОСТах нет. И потому это только моё субъективное мнение. А когда говорят что в работе много поечаток может сложится впечатление что работа не вычитана и т.п. А работа вычитана. Ну не мог я все исправить же. 1 опечатка на три страницы на мой взгляд вполне нормально

Добавлено через 51 секунду
Про студентов меня уже 10 раз спрашивают, потому отвечу. Я не дотошный, у нас с ними, на мой взгляд, хорошие отношения, никто от меня не страдает

Hogfather
03.04.2016, 15:42
Это было в каком-то старом ГОСТе. Сейчас такого в ГОСТах нет. И потому это только моё субъективное мнение. А когда говорят что в работе много поечаток может сложится впечатление что работа не вычитана и т.п. А работа вычитана. Ну не мог я все исправить же. 1 опечатка на три страницы на мой взгляд вполне нормально
(Невинно) А сколько в этой фразе синтаксических и пунктуационных ошибок?

4gost
03.04.2016, 15:45
А сколько в этой фразе синтаксических и пунктуационных ошибок?
и опечатка есть, ага
и любимое всеми -тся/-ться

Annik
03.04.2016, 17:13
Ну не мог я все исправить же.

Все интереснее. Почему не могли ?

Почему я так прицепилась к этим ошибкам-опечаткам. Может, я сноб, но я не могу видеть, когда ученый (или "ученый") пишет с ошибками. Такого не должно быть в принципе! Понимаете?
Не знаю, с чем сравнить...Недавно я услышала от одной дамы-профессора, что Киевская Русь существовала в III веке до нашей эры. После этого она перестала для меня существовать (дама, а не Русь:)). Да, тетушка не историк, а Вы, Mer, не филолог. Но не знать, когда возникла Киевская Русь, не уметь расставлять запятые - это просто-напросто позор.

avz
03.04.2016, 20:17
не знать, когда возникла Киевская Русь

Оффтопик: а она возникла? Вы уверены?

Annik
03.04.2016, 21:07
Оффтопик: а она возникла? Вы уверены?

Мне не очень нравится название, но в существовании древнерусского государства я уверена, да:smirk:. Если у Вас есть опровергающие сведения, поделитесь, пожалуйста, в личке, а то мы Mer'a с ума сведем.

Mer
04.04.2016, 01:52
Все интереснее. Почему не могли ?

Почему я так прицепилась к этим ошибкам-опечаткам. Может, я сноб, но я не могу видеть, когда ученый (или "ученый") пишет с ошибками. Такого не должно быть в принципе! Понимаете?
Не знаю, с чем сравнить...Недавно я услышала от одной дамы-профессора, что Киевская Русь существовала в III веке до нашей эры. После этого она перестала для меня существовать (дама, а не Русь:)). Да, тетушка не историк, а Вы, Mer, не филолог. Но не знать, когда возникла Киевская Русь, не уметь расставлять запятые - это просто-напросто позор.

Ваш пример не является синтаксической или грамматической ошибкой. Это ошибка по существу. Такие ошибки нельзя сравнивать

avz
04.04.2016, 06:39
Если у Вас есть опровергающие сведения, поделитесь, пожалуйста, в личке, а то мы Mer'a с ума сведем.

У меня нет, у них есть
http://padabum.com/d.php?id=112097
http://kungurov.livejournal.com/47452.html.
Глядя на то, как формируется официальная история (и не только в РФ, но и в Турции, например) я готов начать сомневаться / конец оффтопика, честное слово.

Не сведем - вон он какой активный в поисках правды.
Интересно, чем же занимается его НР, СДС и прочие, кому все эти советы должны на самом деле быть адресованы...

Mer
04.04.2016, 06:59
Avz, что не сведете ?

Annik
04.04.2016, 07:14
Ваш пример не является синтаксической или грамматической ошибкой. Это ошибка по существу. Такие ошибки нельзя сравнивать

Не о том речь. Дело в отношении.
Есть вещи, которые стыдно не знать: Киевская Русь, обособление деепричастных оборотов и т.п. Для той тетушки незнание истории - то же самое, что для Вас незнание грамматики русского языка. Она считает, что в этом нет ничего страшного и что это незнание никак не умаляет ее научные достижения. Подумаешь, какая-то запятая! Подумаешь, века перепутала!

Hogfather
04.04.2016, 09:12
Annik, я не готов выслушивать нотации по грамматике от человека, опускающего точки над буквой ё.

Annik
04.04.2016, 09:24
Annik, я не готов выслушивать нотации по грамматике от человека, опускающего точки над буквой ё.

Какая жалость!
А я-то всю ночь не спала, готовя персональную нотацию для Вас:p.

Кажется, я не с Вами разговаривала, нет ?
Но замечание Ваше принимаю (хотя у меня, кстати, нет буквы ё на клавиатуре). Только вот поняли Вы меня превратно. Это не нотации, а непонимание. Имею я право не понимать, почему Mer не ставит запятые и обижается, когда ему на это указывают?

kravets
04.04.2016, 09:28
Даже на моем ноутбуке есть - крайняя верхняя слева. Более того, летом я ее неудачно нажал, сломав механизм крепления, и восстанавливал, приговорив NumLock.

Добавлено через 46 секунд
Кажется, я не с Вами разговаривала, нет ?

Не обращайте внимания, он просто влил 30 капель йада, чтобы разговор поддержать :rolleyes:

Mer
04.04.2016, 09:35
Здравствуйте.
Сегодня смотрел работы на сайте ВАК. Наткнулся на несколько таких работ, что не все их основные результаты были опубликованы в журналах из перечня ВАК. Как их пропустил ВАК и почему ? Ведь выше писали что все основные результаты должны быть опубликованы в журналах из перечня комиссии

Добавлено через 35 секунд
Нашёл одну работу с 10 публикациями, три из перечня ВАК. Но все публикации сделаны за один год. Тоже странно как-то

Annik
04.04.2016, 09:35
Даже на моем ноутбуке есть - крайняя верхняя слева. Более того, летом я ее неудачно нажал, сломав механизм крепления, и восстанавливал, приговорив NumLock.

Добавлено через 46 секунд

Не обращайте внимания, он просто влил 30 капель йада, чтобы разговор поддержать :rolleyes:

У меня не ноутбук, а очень старый компьютер с какой-то левой клавиатурой:). Вместо этой самой буквы - тильда.

kravets
04.04.2016, 09:36
У меня не ноутбук, а очень старый компьютер с какой-то левой клавиатурой:). Вместо этой самой буквы - тильда.

Точно. У меня при английской раскладке выдает тильду или обратный штрих, а при русской - ё. Попробуйте нажать, может и получится.

Но я тоже в резервации, т.к. ей просто не пользуюсь.

tanya92
04.04.2016, 09:39
Здравствуйте.
Сегодня смотрел работы на сайте ВАК. Наткнулся на несколько таких работ, что не все их основные результаты были опубликованы в журналах из перечня ВАК. Как их пропустил ВАК и почему ? Ведь выше писали что все основные результаты должны быть опубликованы в журналах из перечня комиссии

Нашёл одну работу с 10 публикациями, три из перечня ВАК. Но все публикации сделаны за один год. Тоже странно как-то

вам все странно. Пора вылупиться из Положения и таблицы умножения в реальный мир.

Annik
04.04.2016, 09:39
Точно. У меня при английской раскладке выдает тильду или обратный штрих, а при русской - ё.

Но я тоже в резервации, т.к. ей просто не пользуюсь.

А у меня при русской раскладке выдает /, а в английской - ~.

kravets
04.04.2016, 09:42
А у меня при русской раскладке выдает /, а в английской - ~.

Беда. А в верхнем регистре?

Потыкать на русской по нетривиальным клавишам пробовали?

Annik
04.04.2016, 09:44
Беда. А в верхнем регистре?

Потыкать на русской по нетривиальным клавишам пробовали?

Да я все перепробовала...еще когда писала диссертацию. Тут просто надо менять компьютер и клавиатуру, они у меня доисторические:).

Mer
04.04.2016, 09:45
вам все странно. Пора вылупиться из Положения и таблицы умножения в реальный мир.

Так я выше спрашивал как всё это происходит. На что мне чётко ответили что каждый пункт основных результатов работы должен быть опубликован в журнале ВАК

Annik
04.04.2016, 09:47
Здравствуйте.
Сегодня смотрел работы на сайте ВАК. Наткнулся на несколько таких работ, что не все их основные результаты были опубликованы в журналах из перечня ВАК.

Как Вы пришли к такому выводу?

Mer
04.04.2016, 09:52
Открыл их публикации и посмотрел. И сделал выводы

Добавлено через 4 минуты
Условно говоря результаты:
1. Доказано - есть статья
2. Доказано ещё что-то - есть статья
3. Проведён численный эксперимент в результате которого установлено - ни в одной из двух статей ни слова про численный эксперимент, нет ни патентов ни зарегистрированных программ.

Хотя вообще-то странно. Что, если у человека достаточное количество публикаций ВАК в хороших журналах. Но он сделал что-то ещё в диссертации, кроме этого. Что, он не может отнести это к основным результатам диссертации ?? Так получается ?

Всё-таки этот пункт положения вероятно нужно понимать не как : "Все основные результаты должны быть опубликованы в ВАК", а как "основные результаты должны быть опубликованы в ВАК в количестве не менее такого-то, но не обязательно все основные результаты должны быть представлены в ВАК журнале". Кстати, слова "все" в положении нет

Добавлено через 30 секунд
Или я не прав ?

tanya92
04.04.2016, 09:59

Добавлено через 4 минуты
Условно говоря результаты:
1. Доказано - есть статья
2. Доказано ещё что-то - есть статья
3. Проведён численный эксперимент в результате которого установлено - ни в одной из двух статей ни слова про численный эксперимент, нет ни патентов ни зарегистрированных программ.

Хотя вообще-то странно. Что, если у человека достаточное количество публикаций ВАК в хороших журналах. Но он сделал что-то ещё в диссертации, кроме этого. Что, он не может отнести это к основным результатам диссертации ?? Так получается ?

Всё-таки этот пункт положения вероятно нужно понимать не как : "Все основные результаты должны быть опубликованы в ВАК", а как "основные результаты должны быть опубликованы в ВАК в количестве не менее такого-то, но не обязательно все основные результаты должны быть представлены в ВАК журнале". Кстати, слова "все" в положении нет

Или я не прав ?

О боже, математик прочитал опять Положение:D.
Какая Вам разница? Опять проверяете и потащите ответы с форума в диссовет?
Спросите в ВАКе. Все или не все.

Добавлено через 1 минуту
Так я выше спрашивал как всё это происходит. На что мне чётко ответили что каждый пункт основных результатов работы должен быть опубликован в журнале ВАК

Кто четко ответил? сам Председатель ВАК? Господь бог? Ректор вуза? Научный руководитель?

Mer
04.04.2016, 10:01
Кто-то на форуме тут ответил..

tanya92
04.04.2016, 10:05
Кто-то на форуме тут ответил..

Вот поэтому и пора вылупиться из Положения в реальный мир.
Положение как нормативный акт не таблица умножения, где 2*2=4 и только.

Mer
04.04.2016, 10:10
Вот поэтому и пора вылупиться из Положения в реальный мир.
Положение как нормативный акт не таблица умножения, где 2*2=4 и только.

То есть вы согласны с моими рассуждениями выше ?

tanya92
04.04.2016, 10:15
То есть вы согласны с моими рассуждениями выше ?

Я согласна только с тем, что Вам не раз писали выше - Положение не математика и не надо забивать себе мозг непонятно чем.

Странный Вы какой-то - как будто до этого жили в каком-то вакууме, только задумались над этим вопросом, выглянув из этого вакуума в реальный мир. А что, когда диссер писали, Вас это не волновало? Положение не читали?
А сейчас по каждому чиху придираетесь.

4gost
04.04.2016, 10:34
Наткнулся на несколько таких работ, что не все их основные результаты были опубликованы в журналах из перечня ВАК
это по вашему мнению. А согалсено документам - все, что нужно, опубликовано

Или я не прав ?
Вы - зануда, который цепляется к буквам, зачастую игнорируя здравый смысл. Именно такое впечателение у меня сложилось, исходя из сообщенирй в этой теме

Annik
04.04.2016, 11:37
Господи...

Это Ваше субъективное мнение.

Добавлено через 3 минуты
Вы - зануда, который цепляется к буквам, зачастую игнорируя здравый смысл. Именно такое впечателение у меня сложилось, исходя из сообщенирй в этой теме

http://smayli.ru/data/smiles/da-53.gif (http://pozdravitel.ru/smajliki/)

Mer
04.04.2016, 12:29
Основной результат: проведен численный эксперимент в ходе которого установлено то-то и то-то. Ни слова о численном эксперименте в этих двух статьях нет. Только голая теория

4gost
04.04.2016, 12:40
Основной результат: проведен численный эксперимент в ходе которого установлено то-то и то-то. Ни слова о численном эксперименте в этих двух статьях нет. Только голая теория
ну вот, чтд
Вы - зануда, который цепляется к буквам, зачастую игнорируя здравый смысл

Mer
04.04.2016, 13:23
Да я не придираюсь. Она спросила меня, а я ответил

Annik
04.04.2016, 14:01
Да я не придираюсь. Она спросила меня, а я ответил

Мда...
У Вас еще и с воспитанием проблемы.

Старший докторенок
04.04.2016, 14:24
Здравствуйте.

Mer, ну говорила же Вам: не читайте перед обедом большевицких газет. Ну вредно это. У Вас есть своя работа, ну сосредоточьтесь на ней. Ну Вы же до защиты не дойдете если так Все будете сравнивать.

Добавлено через 1 минуту

Или я не прав ?

Вообще-то в нашем совете именно так и понимали, когда я защищалась... Без слова все...

fazotron
04.04.2016, 14:51
Здравствуйте.

Я ведь вам уже писал, перечитайте, что так должно быть, но в реальности не всегда в диссоветах соблюдается.
То есть такой точной проверке (например, в виде таблицы), как выше указывалось, не всегда перечень публикаций подвергается.
Из этого вовсе не следует, что это положение не надо соблюдать

Mer
04.04.2016, 15:30
Спасибо всем, я понял :)

mike178
04.04.2016, 18:32
Тут просто надо менять компьютер и клавиатуру, они у меня доисторические.
Какого века? :cool:

Кстати говоря, знание дат Ледового побоища (1242) и Куликовской битвы (1380), которые втемяшились еще со школы, никоим образом не расширили мой кругозор. К тому же историю сто раз переписывали и в ней очень много вранья и искажений. А вот запятые я люблю.

Старший докторенок
04.04.2016, 19:06

Кстати говоря, знание дат Ледового побоища (1242) и Куликовской битвы (1380), которые втемяшились еще со школы, никоим образом не расширили мой кругозор. К тому же историю сто раз переписывали и в ней очень много вранья и искажений. А вот запятые я люблю.

Историю никто не переписывает. История как была так и осталась. Поменялись подходы к понимаю ряда событий.
А насчет знания дат и событий - это только Вам кажется, что это никак не влияет на кругозор.

avz
04.04.2016, 21:06
Avz, что не сведете ?

Вас с ума не сведем - Анник волнуется.

Добавлено через 1 минуту
просто надо менять компьютер и клавиатуру

Есть софтина, переназначающая клавиши навсегда.

Добавлено через 3 минуты
Историю никто не переписывает

Yesли бы...
У меня стойкое дежавю, что именно этим по заказу свыше занимался Карамзин - куда до него Пескову.

mike178
04.04.2016, 21:16
А насчет знания дат и событий - это только Вам кажется, что это никак не влияет на кругозор.
К сожалению, от школьных уроков истории кроме зубрежки дурацкого учебника ничего не осталось. И жаль, потому что историю как предмет я так и не полюбил. А всё могло бы сложиться иначе.

08.00.05 Industry
04.04.2016, 21:22
К сожалению, от школьных уроков истории кроме зубрежки дурацкого учебника ничего не осталось. И жаль, потому что историю как предмет я так и не полюбил. А всё могло бы сложиться иначе.

могли бы стать докторенком оно вам надо

Старший докторенок
05.04.2016, 05:19

Ну так история тут не причем, это плохие уроки в школе.

Annik
05.04.2016, 06:20

Двадцатого. До н.э.:D

знание дат Ледового побоища (1242) и Куликовской битвы (1380)

Когда я была студенткой, наш декан С.П. Карпов говорил нам так: "Вы можете забыть дату, но не имеете права путать эпохи". Заявить, что Киевская Русь - ровесница первых двух Пунических войн - это как утверждать, что Екатерина Великая ездила на мотоцикле. Дичь.

mike178
05.04.2016, 09:53
Ну так история тут не причем, это плохие уроки в школе.
Это плохие уроки истории в школе. Так что очень даже.
могли бы стать докторенком
А вдруг сразу старшим?
"Вы можете забыть дату, но не имеете права путать эпохи".
Да я крутой историк, получается! :D

Annik
05.04.2016, 10:33
Это плохие уроки истории в школе. Так что очень даже.

Это плохие уроки истории.
У меня в школе была абсолютно чокнутая математичка. Садистка и дура.
Отсюда вывод, что алгебра и геометрия - нечто тупое, страшное и нелогичное?

Старший докторенок
05.04.2016, 12:31
могли бы стать докторенком оно вам надо

А не надо быть докторенком, надо быть самим собой.

08.00.05 Industry
05.04.2016, 16:43
А не надо быть докторенком, надо быть самим собой.

есть такое понятие профессиональная деформация сидение в архивах очень дурно повлияло на интеллектуальные и социальные характеристики человека хотя может вы и правы просто помогло стать ему самим собой

Старший докторенок
05.04.2016, 16:45
08.00.05 Industry, что за хамство? Не стройте из себя слишком умного.

08.00.05 Industry
05.04.2016, 16:51

не командуйте вы здесь никто а я имею полное право высказывать свое мнение правда в неприятной форме правдой быть не пристает
я простой человек с завода записочки французских гимназисток не изучал
к тому же и к форме претензий нет а если правда неприятна это не мои проблемы

Twuk
05.04.2016, 17:41
нНе командуйте. вВы здесь никто, а я имею полное право высказывать свое мнение. Правда в неприятной форме правдой быть не периестает.
яЯ, простой человек с завода, записочки французских гимназисток не изучал.
кК тому же и к форме претензий нет, а если правда неприятна -- это не мои проблемы.
Орфография ... не наука, а пустая трата времени
(с интересом заглядывая) Видимо, простой человек с завода (с) не только "записочки" не изучал. Глаза же кровоточат от письма.

Старший докторенок
05.04.2016, 20:21
правдой быть не пристает
я простой человек с завода записочки французских гимназисток не изучал
к тому же и к форме претензий нет а если правда неприятна это не мои проблемы

С чего Вы взяли, что Ваше мнение именно правда? Ваше мнение - это мнение частного человека, у которого слишком большое самомнение.
А насчет записок французских гимназисток - еще раз говорю, хоть потрудитесь правильно прочитать название книги... А то все поставили с ног на голову... Это только в Вашем воображении источники личного происхождения не имеют ценности. У исторической науки совершенно другое мнение.

Dr.X
05.04.2016, 21:31
У исторической науки совершенно другое мнение.

С чего Вы взяли, что Ваше личное мнение - это и есть мнение исторической науки? Так и пишите: "По моему, Старшего докторёнка мнению, мнение исторической науки таково - и далее по тексту". :cool:

08.00.05 Industry
06.04.2016, 08:46
С чего Вы взяли, что Ваше мнение именно правда? Ваше мнение - это мнение частного человека, у которого слишком большое самомнение.

тоже ваше личное мнение а про самомнение уж кто бы говорил мисс самовлюбленность форума

Добавлено через 27 минут
С чего Вы взяли, что Ваше личное мнение - это и есть мнение исторической науки? Так и пишите: "По моему, Старшего докторёнка мнению, мнение исторической науки таково - и далее по тексту". :cool:

не доказывай ей ничего она тупо спорить не умеет и считает себя всегда правой тупо жалуется админу а он ее во всем поддерживает

Longtail
06.04.2016, 09:58
Старший докторенок, я бы не стал спорить с человеком, который принципиально не ставит знаков пунктуации. По-моему, он странный, что вы хотите ему доказать? Он же не поймет.

Annik
06.04.2016, 10:14
не доказывай ей ничего она тупо спорить не умеет и считает себя всегда правой тупо жалуется админу а он ее во всем поддерживает

Тупо пожаловалась админу я.
У меня аллергия на хамов.

08.00.05 Industry
06.04.2016, 10:16
Тупо пожаловалась админу я.
У меня аллергия на хамов.

где хамство нашла? что сама хамишь не замечаешь?

Annik
06.04.2016, 10:37
Да, тут комментарии излишни:(

Я с Вами на брудершафт ведь не пила, поэтому очень прошу не тыкать.

08.00.05 Industry
06.04.2016, 12:11
Да, тут комментарии излишни:(

Я с Вами на брудершафт ведь не пила, поэтому очень прошу не тыкать.

жаловаться на меня вправе считаете. что ж хамства у старшей докторишки не видите? и называть меня хамом на ровном месте хорошее ли поведение? повторю вежливо где в моей фразе хамство было?

Старший докторенок
06.04.2016, 12:19
дурно повлияло на интеллектуальные и социальные характеристики человека

Вы считаете, что в этих словах нет хамства?

Добавлено через 2 минуты
Dr.X, 08.00.05 Industry, Вы прочтите хоть один учебник по источниковедению. Есть такая наука в исторических знаниях. Не хотите учебники, так статьи в электронных библиотеках.

Annik
06.04.2016, 13:26
жаловаться на меня вправе считаете. что ж хамства у старшей докторишки не видите? и называть меня хамом на ровном месте хорошее ли поведение? повторю вежливо где в моей фразе хамство было?

Вот Ваше "ровное место":

сидение в архивах очень дурно повлияло на интеллектуальные и социальные характеристики человека

не доказывай ей ничего, она тупо спорить не умеет

не командуйте вы здесь никто

что сама хамишь не замечаешь

что ж хамства у старшей докторишки не видите

Если в Вашей среде принят такой стиль общения и считается не хамством, а нормой, мне Вас очень жаль.

Добавлено через 7 минут
Насчет источников личного происхождения: не претендую на выражение мнения всех историков мира, но мне не приходилось ни слышать, ни читать о том, что кто-то из нашей братии считает источники личного происхождения ничего не значащей фигней. А мнение неисториков меня в данном случае волнует мало;)

08.00.05 Industry
06.04.2016, 13:55

является ли на ваш взгляд хамской эта фраза?

есть такое понятие профессиональная деформация сидение в архивах очень дурно повлияло на интеллектуальные и социальные характеристики человека хотя может вы и правы просто помогло стать ему самим собой

где хамство здесь?

Добавлено через 1 минуту
Вы считаете, что в этих словах нет хамства?

старший докторенок действительно спорить не умеет говорить что собеседник хам это прием когда сказать в споре нечего а сказать хочется

нет это оценочное суждение в котором нет ни одного грубого или оскорбительно слова

Рената
06.04.2016, 14:14
Представляете, а я только сегодня в метро узнала, что правильно пишется новорождённый - с соответствующим ударением, а не новорожденный! Вот ведь! (Извините, что не в тему..)