Просмотр полной версии : Дальнейшие действия после рассмотрения работы экспертной комиссией
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю дальнейший процесс.
1.1 Совет говорит что назначено заседание на такое-то число, на котором работы будет приниматься к защите (т.е. уже экспертная комиссия из 3х человек отработала).
1.2 К этой дате мне желательно представить свои варианты относительно 2х оппонентов и ведущей организации, а именно следующую информацию:
Место работы, должность, звание, ФИО - по оппонентам
Организация, ведущая кафедра - по ведущей
1.3 Совет может пойти на встречу мне а может и не пойти, но на заседании будут тем ил иным образом назначены оппоненты, ведущая, и дата защиты
2.1 После этого совет направляет официальные запросы в 3 адреса, с просьбами об оппонировании и запросом сведений о ведущей организации
2.2 Я параллельно отправляю автореферат учёном секретарю, он выкладывает его на сайт ВАК.
2.3 Когда-то, приходят ответы от оппонентов и ведущей, и приходит информация об их публикациях
...
По этим пунктам у меня уже есть вопросы.
1. Правильно ли я всё понимаю пока ?
2. Упустил ли я что-нибудь важное или не очень важное?
3. Может ли оппонент работать в ведущей организации ? Положение явно не запрещает, но может быть я не заметил.
4. Правильная ли очередность пунктов 2.2. и 2.3 ? Ведь формально, если автореферат будет в интернете, и кто-то случайно не сможет быть оппонентом, информация на ВАК будет недостоверной. Значит логично сначала расположить пункт 2.3. и затем 2.2, но ожидание может затянуться, недели на две. Но это надёжней.
Конечно, сначала нужно заручиться твердым согласием оппонентов, а потом уж выкладывать автореферат.
Согласен в целом. Но например защиту назначают через 2 с половиной месяца. А официальный ответ за 2 недели просто не успеет дойти, и при этом, как известно, автореферат должен быть выложен за 2 месяца до защиты.
И вот ещё вопрос.
5. Существуют ли стандартные формы положительного ответа на оппонирование от оппонентов и от ведущей организации ?
Согласен в целом. Но например защиту назначают через 2 с половиной месяца. А официальный ответ за 2 недели просто не успеет дойти, и при этом, как известно, автореферат должен быть выложен за 2 месяца до защиты.
И вот ещё вопрос.
5. Существуют ли стандартные формы положительного ответа на оппонирование от оппонентов и от ведущей организации ?
Поиск оппонентов и получение их согласия - неформальный процесс.
Добавлено через 1 минуту
И заниматься этим, как я думаю, должен не сам аспирант, а его научный руководитель. Это его уровень компетенции.
Just Another One
25.01.2016, 05:07
Я параллельно отправляю автореферат учёном секретарю, он выкладывает его на сайт ВАК.
Без согласия оппонентов и назначенной даты защиты выставлять а/р бессмысленно.
2.3 Когда-то, приходят ответы от оппонентов и ведущей, и приходит информация об их публикациях
Т.к. есть требования к публикациям оппонентов, то лучше учесть этот момент заранее, еще при их выборе, и составить подходящие выборки из их публикаций (хотя бы по РИНЦ). Это кстати поможет настоять на своих кандидатурах при обсуждении в совете. И неформальное устное согласие тоже лучше получить заранее.
Добавлено через 14 минут
как я думаю, должен не сам аспирант
Это вы слишком хорошо думаете о нынешних обстоятельствах. Наверное, опять себя вспоминаете :)
Конечно, сначала нужно заручиться твердым согласием оппонентов, а потом уж выкладывать автореферат.
6. И вот ещё, часто вижу на сайтах. Дата принятия к защите число x, дата публикации тоже число x либо x+1.Неужели за 1 день можно получить все бумаги с согласием ведущей и оппонентов ? Можно получить согласи только на словах, но можно ли выкладывать автореферат имея только это согласие ??
Добавлено через 6 минут
И последнее.
7. Допустим у меня специальность y. Обязательно ли один из оппонентов должен быть такой-же специальности y ? Ну например, защита по ДУ, а оба оппонента по матмоделированию или вычислительной математике. Ничего страшного в этом нет ?
Just Another One
25.01.2016, 06:17
Неужели
Неформально договариваются с оппонентами. Утверждают их на совете. Выбирают дату с запасом времени. Направляют письма. Получают ответы. Оформляют все официально. Выкладывают а/р и рекомендацию к защите одновременно.
Т.е. реально между утверждением и защитой пройдет не 2 месяца а 3-4 (с запасом на всю переписку).
"Выкладывают а/р и рекомендацию к защите одновременно."
до официального ответа оппонентов и ведущей ?
Just Another One
25.01.2016, 06:20
до официального ответа оппонентов и ведущей ?
После. Я же пошагово написал. Просто вся эта переписка делается за кулисами, а дата подгоняется с запасом. Никто вам строго через 2 месяца защиту не назначит.
1. Правильно ли я всё понимаю пока ?
Неправильно. Согласие оппонентов и ведущей должно быть получено до заседания совета, на котором Вам назначат дату защиты. Причем письменное, поскольку сведения об оппонентах и ведущей достаточно объемны, а они выкладываются в Интернет.
3. Может ли оппонент работать в ведущей организации ? Положение явно не запрещает, но может быть я не заметил.
Документального запрета вроде и нет. Но мы так не делаем.
7. Допустим у меня специальность y. Обязательно ли один из оппонентов должен быть такой-же специальности y ?
Необязательно. Обязательно, чтобы его публикации за последние в ведущих журналах были близки к Вашей тематике.
Но и нарываться не надо - если защита по физмат, то ставить оппонентами двух технарей недальновидно. Хотя бы одного физмат найдите.
Существуют ли стандартные формы положительного ответа на оппонирование от оппонентов и от ведущей организации ?
Официально утвержденные - нет. В каждом институте ваяют свои
Официально утвержденные - нет. В каждом институте ваяют свои
И обычно они выставляются на сайте вуза в разделе "диссоветам" или "диссертантам"
Но и нарываться не надо - если защита по физмат, то ставить оппонентами двух технарей недальновидно. Хотя бы одного физмат найдите.
они оба по физ.-мат.
Добавлено через 3 минуты
Неправильно. Согласие оппонентов и ведущей должно быть получено до заседания совета, на котором Вам назначат дату защиты. Причем письменное, поскольку сведения об оппонентах и ведущей достаточно объемны, а они выкладываются в Интернет.
Ведущая, серьёзная организация, говорит о том что пусть им сначала придёт запрос от совета, официальный, на имя ректора, и тогда они дадут ответ. А совет говорит о том, что такой запрос они конечно отправят, но только тогда когда официально назначат оппонентов, ведущую, и дату защиты
А совет говорит о том, что такой запрос они конечно отправят, но только тогда когда официально назначат оппонентов, ведущую, и дату защиты
Совет неправ: Положение о порядке присуждения, п. 24:
=====================
24. При принятии диссертации к защите диссертационный совет назначает по диссертации организацию (с ее согласия)
=====================
Just Another One
26.01.2016, 05:00
Ведущая, серьёзная организация, говорит о том что пусть им сначала придёт запрос от совета, официальный, на имя ректора, и тогда они дадут ответ. А совет говорит о том, что такой запрос они конечно отправят, но только тогда когда официально назначат оппонентов, ведущую, и дату защиты
Слушайте, вам пошагово разжевано - что вы одно и то же спрашиваете? Совет "назначит" оппонентов на одном заседании, напишет письма, получит ответы и назначит (уже без кавычек) оппонентов на втором заседении, после чего выставят автореферат, а уже от этого два месяца до защиты считать будете. Везде так делают, т.к. страхуются насчет сроков. Дата защиты будет назначена с запасом на это все.
Слушайте, вам пошагово разжевано - что вы одно и то же спрашиваете? Совет "назначит" оппонентов на одном заседании, напишет письма, получит ответы и назначит (уже без кавычек) оппонентов на втором заседении, после чего выставят автореферат, а уже от этого два месяца до защиты считать будете. Везде так делают, т.к. страхуются насчет сроков. Дата защиты будет назначена с запасом на это все.
В таком случае у меня последний вопрос. Вы говорите следующее: после того когда совет принял работу к экспертизе(назначил группу из 3х человек) будут следующие события:
1. Группа даёт положительно заключение
2. Совет проводит одно заседание на котором назначает ведущую и оппонентов
3. Отправляет им запросы
4. Ждёт ответ
5. Проводит ещё одно заседание на котором утверждает оппонентов и ведущую с их офф. согласия и назначает дату защиты .
Я всё правильно понял ?
Добавлено через 2 минуты
И вообще, это согласие куда-то выкладывается или отправляется и когда это просходит ? Может ли оно быть вообще неформальным ?
Just Another One
26.01.2016, 07:38
1.1. Вы предварительно переговариваете с желаемыми оппонентами, получаете их устное неформальное согласие.
2. Совет проводит одно заседание на котором назначает ведущую и оппонентов и дату (чтобы указать ее в письмах), но не через 2 месяца, а с запасом на срок переписки.
3. Отправляет им запросы
4. Ждёт ответ
5. Проводит ещё одно заседание на котором утверждает оппонентов и ведущую с их офф. согласия и назначает официально закрепляет дату защиты .
6. Вывешивается рекомендация к защите и автореферат.
Я всё правильно понял ?
Да, с выделенными поправками. Во всяком случае, во всех защитах, которые я наблюдал за последнее время, было именно так.
В таком случае у меня последний вопрос. Вы говорите следующее: после того когда совет принял работу к экспертизе(назначил группу из 3х человек) будут следующие события:
2. Совет проводит одно заседание на котором назначает ведущую и оппонентов
3. Отправляет им запросы
4. Ждёт ответ
5. Проводит ещё одно заседание на котором утверждает оппонентов и ведущую с их офф. согласия и назначает дату защиты .
Не так. Почитайте наконец Положение о порядке присуждения.
1. Совет, на котором по работе назначается комиссия.
-- согласие оппонентов и ведущей
2. Совет, на котором утверждаются оппоненты, ведущая и дата защиты.
Добавлено через 56 секунд
Может ли оно быть вообще неформальным ?
Может. Но по окрестностям участились случаи формального отказа после неформального согласия. Поэтому мы просим письменное согласие.
Just Another One
26.01.2016, 09:17
Почитайте наконец Положение о порядке присуждения.
Вы уже один раз почитали, что потом действующих аспирантов до защиты допускать не хотели. Вообще, складывается ощущение, что у вашего совета какое-то отдельное "Положение".
1. Совет, на котором по работе назначается комиссия.
-- согласие оппонентов и ведущей
Нет. Никто не будет давать письменное согласие оппонировать неутвержденную работу.
Может.
Нет. Письменный ответ на официальное письмо из совета. Иначе любой оппонент может в последний момент заявить, что "без меня меня женили".
Вы точно председатель, вообще?
Добавлено через 6 минут
Mer, а вообще, слушайте своего председателя. Как он вам сказал, так и делайте. А то потом проблем не оберетесь.
Добавлено через 6 минут
Mer, а вообще, слушайте своего председателя. Как он вам сказал, так и делайте. А то потом проблем не оберетесь.
Судя, что он спрашивает про каждую запятую, нет там никакого председателя. Или там такой председатель как Плисецкая комбайнер.
Последним вопросом, наверно, будет - в какой последовательности документы в папочку для ВАК складывать.
Нет. Письменный ответ на официальное письмо из совета.
Может. Емнип, жесткого требования письменного ответа в нормативке не предусмотрено.
Практика получения письменного ответа используется как раз для того, чтобы подстраховаться от
формального отказа после неформального согласия
Just Another One
26.01.2016, 10:17
Последним вопросом, наверно, будет - в какой последовательности документы в папочку для ВАК складывать.
Еще можно спросить, что такое ВАК :)
Добавлено через 4 минуты
жесткого требования письменного ответа в нормативке не предусмотрено.
Жесткого нет. Но ни один из известных мне советов окончательно оппонентов без письма не утвердит. Предварительно согласовывают с устным согласием, пишут письма и официально утверждают после получения письменного согласия. С учетом того, что другая сторона не дает письменного ответа без письменного запроса, согласование и идет в два этапа. И это логично. Как человек может дать согласие оппонировать, не зная хотя бы приблизительно дату, например? А вдруг он согласится, а потом ему некогда будет. Или, как соглашаться, не зная, утверждена ли вообще работа? Поэтому везде, с кем я сталкивался, действует описанная мной схема.
Kravets хоть и убеждал меня ранее что нельзя, но делал он это из лучших побуждений, ибо лучше подстраховаться лишний раз. И потом он по честному сделал запрос в ВАК и выложил ответ в той же теме.
Спасибо всем за помощь :) Но у меня остался ещё один вопрос, не ругайтесь пожалуйста.
Just Another One
26.01.2016, 10:20
А согласие ведущей вообще ректор/проректор подписывает. Так и представляю себе это (если по версии Кравца поступать) - приходит ТС сам в ведущую к ректору без письма от совета и говорит: ой, вы знаете, я может быть защищаться буду, но работу еще не утвердили и дата неизвестна, дайте письменное согласие :D
Последний вопрос.
Сообщение от Mer
1.1. Вы предварительно переговариваете с желаемыми оппонентами, получаете их устное неформальное согласие.
2. Совет проводит одно заседание на котором назначает ведущую и оппонентов и дату (чтобы указать ее в письмах), но не через 2 месяца, а с запасом на срок переписки.
3. Отправляет им запросы
4. Ждёт ответ
5. Проводит ещё одно заседание на котором утверждает оппонентов и ведущую с их офф. согласия и назначает официально закрепляет дату защиты .
6. Вывешивается рекомендация к защите и автореферат.
Я всё правильно понял ?
Что значит закрепляет дату защиты в п.5. ? Какая-то ещё бумага будет в совете ?
Just Another One
26.01.2016, 10:28
Что значит закрепляет дату защиты в п.5. ? Какая-то ещё бумага будет в совете ?
Первый раз они просто обсудят оппонентов (либо согласятся на ваших, либо своих предложат) и согласуют дату, чтобы в письмах ее указать, второй раз официально оформят протокол рекомендации к защите, где будут указаны дата, оппоненты, ведущая. Если вы на первое заседание придете уже с устным согласием и списками публикаций оппонентов, высока вероятность, что они согласятся на ваши кандидатуры.
Но ни один из известных мне советов окончательно оппонентов без письма не утвердит.
у нас до сих пор получение письменных согласий от оппонентов - скорее исключение, чем правило. Письмо в ведущую обычно пишется, это да - но согласие тоже чаще устное, еще до написания письма
Just Another One
26.01.2016, 11:29
Письмо в ведущую обычно пишется, это да - но согласие тоже чаще устное, еще до написания письма
Вот о чем и речь - сначала устные неформальные договоренности, потом письма. В два шага.
Добавлено через 2 минуты
у нас до сих пор получение письменных согласий от оппонентов - скорее исключение, чем правило.
А я уже видел случаи даже выкладывания подписанных согласий на сайт вместе со сведениями об оппонентах. Видимо, чтобы уж наверняка не сбежали в последний момент.
Вот о чем и речь - сначала устные неформальные договоренности, потом письма. В два шага.
Да, но без получения письменного согласия
Добавлено через 2 минуты
А я уже видел случаи даже выкладывания подписанных согласий на сайт вместе со сведениями об оппонентах.
я тоже видел. Например, на странице защит диссовета ИСПМ РАН согласие оппонентов выложено одним pdf-файлом с их отзывом.
Причем Согласие оппонента весьма интересное, в нем приводится еще и список работ по теме диссертации
Just Another One
26.01.2016, 12:17
в нем приводится еще и список работ по теме диссертации
Это обязательно. Причем ВАКовских за последнюю пятилетку. Это обоснование его назначения.
"в нем приводится еще и список работ по теме диссертации"
Это обязательно. Причем ВАКовских за последнюю пятилетку. Это обоснование его назначения.
а вот тут нюанс. По теме диссертации список работ нужен или по специальности по которой человек защищается ?
Добавлено через 3 минуты
В Танином приказе(который она мне давала) "Об утверждении положения..." пункт 27б:
"организацию, широко известную своими достижениями в соответствующей области науки и способную определить научную .."
Условно говоря, если я защищаюсь по диффурам, то моя ведущая должна быть специалистом по диффурам, но если у меня специализация например по нелинейным уравнениями гиперболического типа, а в организации нет работ именно по этим уравнениям, то разве это значит что данная организация не может быть ведущей ?
Добавлено через 2 минуты
И то же самое относится к оппонентам. Пусть есть большой специалист по диффурам, но за последние пять лет у него публикации только по параболическим уравнениям, что, разве он не может быть оппонентом ?
Just Another One
26.01.2016, 13:45
По теме диссертации список работ нужен или по специальности по которой человек защищается ?
По теме диссертации. Степень зверствования в сходстве формулировок у разных советов разная, поэтому уточните у своих, хотят они идеального совпадения или приблизительного.
По теме диссертации. Степень зверствования в сходстве формулировок у разных советов разная, поэтому уточните у своих, хотят они идеального совпадения или приблизительного.
Но где в положении сказано что работы должны быть именно по теме диссертации ?
Добавлено через 44 секунды
Тема может быть очень узкой
Но где в положении сказано что работы должны быть именно по теме диссертации ?
положение, п.22
22. При принятии диссертации к защите диссертационный совет назначает официальных оппонентов по диссертации из числа компетентных в соответствующей отрасли науки ученых, имеющих публикации в соответствующей сфере исследования и давших на это свое согласие (далее - оппоненты).
Насколько эта сфера широкая ? Это ведь очень общая формулировка. Почему не написали чётко: "имеющих публикации по теме диссертационного исследования"
Старший докторенок
26.01.2016, 16:10
Насколько эта сфера широкая ? Это ведь очень общая формулировка. Почему не написали чётко: "имеющих публикации по теме диссертационного исследования"
А это как хочешь так и понимай. Все на откуп совета, с учетом специфики области. А если написать "по теме исследования", то тогда возникает закономерный вопрос: зачем тогда нужна новая диссертация, если по этой теме диссертация уже есть. Где новизна?
Причем Согласие оппонента весьма интересное, в нем приводится еще и список работ по теме диссертации
У нас устроено так же. Это рекомендация ВАК по содержанию документов на сайте.
Добавлено через 25 секунд
по нелинейным уравнениями гиперболического типа, а в организации нет работ именно по этим уравнениям, то разве это значит что данная организация не может быть ведущей ?
Не может.
Добавлено через 18 секунд
И то же самое относится к оппонентам. Пусть есть большой специалист по диффурам, но за последние пять лет у него публикации только по параболическим уравнениям, что, разве он не может быть оппонентом ?
Не может.
Вы все говорите на откуп совета. Но ведь может быть так что совет устроят такие оппоненты а ВАК нет ?
Насколько эта сфера широкая ? Это ведь очень общая формулировка.
Общая. Попадется Вашей работе в экспертном совете эксперт по параболическим уравнениям (а вдруг?). Посмотрит он на оппонентов, на ведущую, и скажет: они же ни ухом ни рылом уже 5 лет как этим не занимаются. Нарушено Положение. Решение совета отменить.
Оно Вам надо? Можете посмотреть список ЭС, найти там специалистов. Если по Вашей узкой тематике никого нет - расслабьтесь. А если есть - не рискуйте.
Добавлено через 37 секунд
Вы все говорите на откуп совета. Но ведь может быть так что совет устроят такие оппоненты а ВАК нет ?
Вполне. Мы с полгода назад получили на повторное рассмотрение именно такую диссертацию.
Да нет, у меня подходят вроде-бы. Но тема узкая
Добавлено через 59 секунд
Но мне кажется что должен быть именно специалист по направлению, ибо он должен оценить вклад в направление в первую очередь, а не по теме диссертации
Да нет, у меня подходят вроде-бы. Но тема узкая
Добавлено через 59 секунд
Но мне кажется что должен быть именно специалист по направлению, ибо он должен оценить вклад в направление в первую очередь, а не по теме диссертации
Ну вот, если что, расскажете об этом ВАКу. Не дай бог, конечно.
Специалист должен быть узким, чтобы он мог понять, что же нового сделано.
Я понял вас всех. Большое спасибо за помощь :)
Здравствуйте.
Мне в совете дали пример того как оформить пример согласия оппонента.
В документе написано:
Публикации по специальности 01.01.02 ..
и перечислены публикации.
Я говорю, это ведь неправильно, согласно положению должны быть публикации по теме диссертации. На моё письмо пока не ответили. Почему мне прислали такой образец ? Я правильно понимаю что это неверный формат ? Как быть ?
Добавлено через 7 минут
И ещё, можно ли указывать в списке публикаций, публикацию за конец 2010 года ?
согласно положению должны быть публикации по теме диссертации
В который раз прошу САМОСТОЯТЕЛЬНО почитать положение:
===============
22. При принятии диссертации к защите диссертационный совет назначает официальных оппонентов по диссертации из числа компетентных в соответствующей отрасли науки ученых, и давших на это свое согласие
===============
Различайте формальное требование Положения (отрасль науки) и неформальное требование Положения (компетентность - близкие к тематике диссертации публикации).
Теоретически можно все. Практически смотрят публикации за последние 5 лет (2011-2015).
kravets, Спасибо! Я вас понял
Добавлено через 1 час 37 минут
Достаточно ли указать по 7 публикаций от каждого оппонента ? Или этого мало ?
Здравствуйте.
Мне в совете дали пример того как оформить пример согласия оппонента.
В документе написано:
Публикации по специальности 01.01.02 ..
и перечислены публикации.
Я говорю, это ведь неправильно, согласно положению должны быть публикации по теме диссертации. На моё письмо пока не ответили. Почему мне прислали такой образец ? Я правильно понимаю что это неверный формат ? Как быть ?
Добавлено через 7 минут
Пойти убиться об стенку. Ужас какой-то.
Добавлено через 3 минуты
kravets, Спасибо! Я вас понял
Добавлено через 1 час 37 минут
А посмотреть аналогичные согласия и количество публикаций оппонентов на сайтах вузов религия не позволяет?
Даже в своем же диссовете, например. Или в других по своей специальности.
Интересно, если написать, что 7 не хватит, 70 надо, что будет?
Mer, вот пример свежего Согласия оппонента - http://www.ispm.ru/defense/Batuashvili/Отзыв_опп1_Кудрявцев.pdf
(2 последние страницы документа)
"Пойти убиться об стенку. Ужас какой-то."
Да я не так посчитал год, ладно вам. Хотел спросить про 2011 год, а спросил про 2010. Получается можно брать статьи с февраля 2011 года.
Вполне. Нам 5 хватает.
"А посмотреть аналогичные согласия и количество публикаций оппонентов на сайтах вузов религия не позволяет?
Интересно, если написать, что 7 не хватит, 70 надо, что будет?"
Нет, 70 нельзя, ВАК максимум 15 рекомендует. Читайте их информационные письма
Получается можно брать статьи с февраля 2011 года.
Просто с 2011 по 2015. Месяц несущественен. За 5 лет, а не за 60 месяцев.
"А посмотреть аналогичные согласия и количество публикаций оппонентов на сайтах вузов религия не позволяет?
Интересно, если написать, что 7 не хватит, 70 надо, что будет?"
Нет, 70 нельзя, ВАК максимум 15 рекомендует. Читайте их информационные письма
Оно видно, как Вы их читаете, каждый чих спрашиваете на форуме.
70 - это образно, если что.
Пойти убиться об стенку. Ужас какой-то.
Это математики. В общем и целом они живут вне нашего мира. И документооборот у них вызывает проблемы. Я уже привык.
"Оно видно, как Вы их читаете, каждый чих спрашиваете на форуме."
У меня есть с собой и постановление о порядке присуждения и приказа об утверждении положения о работе совета, и поверьте мне все, я изучил их очень хорошо. В этих документах достаточно узких и неоднозначных мест, к которым нужно писать отдельную книгу "Комментарии к положению о защите диссертации"
Добавлено через 2 минуты
"Просто с 2011 по 2015. Месяц несущественен. За 5 лет, а не за 60 месяцев."
а в положении об этом ни слова. А если бы сейчас был декабрь 2016 года, то я мог бы брать статьи из июня 2011 ?
Это просто пример очередной неоднозначности
Добавлено через 5 минут
Mer, вот пример свежего Согласия оппонента - http://www.ispm.ru/defense/Batuashvili/Отзыв_опп1_Кудрявцев.pdf
(2 последние страницы документа)
Спасибо. Но там список литературы не по ГОСТу оформлен. Так можно в официальном документе ?
Добавлено через 2 минуты
а в положении об этом ни слова. А если бы сейчас был декабрь 2016 года, то я мог бы брать статьи из июня 2011 ?
Это просто пример очередной неоднозначности
Вы серьезно думаете, что в нормативке каждый чих прописываться должен?
Кравец Вам подсказал как может быть принято в том или ином совете, понимаете, а не как в таблице умножения 2*2=4 и ни шаг вправо, ни шаг влево.
В ВАКе никто дни не считает, за 5 лет, за 5,2 года - разницы нет.
Как Вы читаете рекомендации ВАК, даже если этого понять не можете?
Добавлено через 1 минуту
Спасибо. Но там список литературы не по ГОСТу оформлен. Так можно в официальном документе ?
Там оформлен не по госту, в другом по госту, найдите еще с десяток согласий и сделайте вывод как оформлять. Все в открытом доступе.
"Кравец Вам подсказал как может быть принято в том или ином совете, понимаете, а не как в таблице умножения 2*2=4 и ни шаг вправо, ни шаг влево.
В ВАКе никто дни не считает, за 5 лет, за 5,2 года - разницы нет. "
Татьяна, вы в очередной раз неправы. Ну если никакой разницы нет, то что, может быть когда кто-то выходит на защиту может быть не стоит 2 месяца выдерживать реферат на сайте ? Может 1 месяц и 27 дней пойдёт ?В ВАКе ведь никто дни не считает как вы говорите
Добавлено через 1 минуту
А я вам скажу так, и буду прав:
Кандидатские проверяют формально, это в положении написано, почитайте внимательно, основная задача ВАКа проверить что выполнены все формальные требования. По докторским другой разговор. И потому даты и все формальности очень важны. И я ещё раз повторю: вы не правы, умерьте свой пыл, пожалуйста
Добавлено через 3 минуты
"В ВАКе никто дни не считает, за 5 лет, за 5,2 года - разницы нет. "
а вот такой вам вопрос:
1. 5 и 5,2 есть разница ?
2. 5 и 5,3 есть разница ?
3. 5 и 5,4 есть разница ?
4. 5 и 5,5 есть разница ?
5. 5 и 5,6 есть разница ?
6. 5 и 5,7 есть разница ?
7. 5 и 5,8 есть разница ?
8. 5 и 5,9 есть разница ?
на каком из пунктов по вашему наступает такой момент что "разница есть".
голову включите для разнообразия. Если в документе пишется "лет", с какого перепугу Вы начинаете месяцы отсчитывать? Или дни?
Увы, мое терпение кончилось.
"Кравец Вам подсказал как может быть принято в том или ином совете, понимаете, а не как в таблице умножения 2*2=4 и ни шаг вправо, ни шаг влево.
В ВАКе никто дни не считает, за 5 лет, за 5,2 года - разницы нет. "
Татьяна, вы в очередной раз неправы. Ну если никакой разницы нет, то что, может быть когда кто-то выходит на защиту может быть не стоит 2 месяца выдерживать реферат на сайте ? Может 1 месяц и 27 дней пойдёт ?В ВАКе ведь никто дни не считает как вы говорите
Добавлено через 1 минуту
А я вам скажу так, и буду прав:
Кандидатские проверяют формально, это в положении написано, почитайте внимательно, основная задача ВАКа проверить что выполнены все формальные требования. По докторским другой разговор. И потому даты и все формальности очень важны. И я ещё раз повторю: вы не правы, умерьте свой пыл, пожалуйста
Приведите мне бумажку ВАКа, в которой написано, что публикаций должно быть 5 за 5 лет, а если 6 публикаций у оппонента за 5 лет и 1 месяц - это тяжкий грех.
А про Положение мне говорить не надо, я его лучше Вас знаю и намного.
И Вы отличайте, пожалуйста, срок выкладки автореферата, который прописан в Положении и нарушение которого является основанием отмены защиты и количество публикаций оппонента, которое варьируется от совета к совету и которое не обозначено ни в одном положении, а потом посылайте других читать положения.
Добавлено через 3 минуты
а вот такой вам вопрос:
1. 5 и 5,2 есть разница ?
2. 5 и 5,3 есть разница ?
3. 5 и 5,4 есть разница ?
4. 5 и 5,5 есть разница ?
5. 5 и 5,6 есть разница ?
6. 5 и 5,7 есть разница ?
7. 5 и 5,8 есть разница ?
8. 5 и 5,9 есть разница ?
на каком из пунктов по вашему наступает такой момент что "разница есть".
Да, НЕТ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ в части публикаций оппонента, Нет! Это не является императивом, в отличие от срока выкладки авторефератов, отзывов на сайт, которые прописаны в положении!
Не понимаете ничего, оставьте все секретарю диссовета и не мучайтесь.
В ВАКе считают официальные сроки, прописанные в Положении, а не периоды публикаций оппонентов, придуманных от балды из серии как принято в совете и деловом обороте "как сложилось".
Математики это понять не могут?
Печаль беда.
количество публикаций оппонента, которое варьируется от совета к совету и которое не обозначено ни в одном положении
Напомню: к нам в совет приходила на перезащиту работа именно из-за того, что эксперт посчитал предъявленные работы оппонентов незначимыми для диссертации. В т.ч. и по количеству.
Напомню: к нам в совет приходила на перезащиту работа именно из-за того, что эксперт посчитал предъявленные работы оппонентов незначимыми для диссертации. В т.ч. и по количеству.
Вот именно, эксперт посчитал, а не потому, что в Положении написано. сегодня посчитал так, завтра посчитает по-другому.
Это называется неформальное требование, а не нормативно закрепленное. И такие тонкости диссовет должен знать.
Татьяна, я постараюсь довести до вас правду ещё один раз. Если указана одна статья у оппонента, как по вашему, это нормально ? Судя по вашим предыдущим высказываниям нормально. Но это скорее всего не так. Вы занимаетесь софистикой, эксперт посчитал, значит был прецедент. Вам уже привели контрпример. Эксперт = положение(которое можно трактовать по разному)
Татьяна, я постараюсь довести до вас правду ещё один раз. Если указана одна статья у оппонента, как по вашему, это нормально ? Судя по вашим предыдущим высказываниям нормально. Но это скорее всего не так. Вы занимаетесь софистикой, эксперт посчитал, значит был прецедент. Вам уже привели контрпример. Эксперт = положение(которое можно трактовать по разному)
Контрпример с чем? Со сроками выкладки на сайте? Это не пример, почему - я объясняла, не понимаете - Ваши проблемы.
В каких то науках, может, 1 статья у оппонента это нормально. Вы все науки знаете? Я нет.
и еще раз - приведите норму, где однозначно написано, например, 5 пкбликаций за 5 лет и ни днем больше, ни днем меньше, как в таблице умножения.
Нет нормы? Значит, на усмотрение совета, экспертного совета и всех тех, кто читает работу и принимает ее к защите. 5 лет и 1 месяц - без разницы.
Вместо того,чтобы спросить в своем совете применительно к своей отрасли наук и своего совета, Вы тут доказываете, что публикации оппонента за 5 лет и 1 месяц - это грех.
Грех - это выложить диссер менее чем за 2 месяца до защиты, а не 5 публикаций оппонента за 5 лет и 1 день.
Раньше вы говорили про 5 лет и 2/10 года, теперь говорите про 1 день.
А можно через 5 лет и 11 месяцев? А через 6 лет ?
Добавлено через 34 минуты
"Контрпример с чем? Со сроками выкладки на сайте? "
Вот он
Раньше вы говорили про 5 лет и 2/10 года, теперь говорите про 1 день.
А можно через 5 лет и 11 месяцев? А через 6 лет ?
А почему нельзя? Где запрет?
Добавлено через 35 секунд
Добавлено через 34 минуты
"Контрпример с чем? Со сроками выкладки на сайте? "
Вот он
Мда...... Еще раз повторяю.
Добавлено через 2 минуты
Вот именно, эксперт посчитал, а не потому, что в Положении написано. сегодня посчитал так, завтра посчитает по-другому.
Это называется неформальное требование, а не нормативно закрепленное. И такие тонкости диссовет должен знать.
Диссовет, а не Положение.
А не Положение, которое устанавливает общее требования к публикациям оппонента - к их содержанию, а не количеству и период таких публикаций.
Количество и период определяются ВАКом, экспертом и прочими товарищами и у всех видение разное. У одного эксперта 2 публикации, у другого - 10 и так далее.
Если по теме моего диссера есть по 2 публикации у других людей в силу специфики темы, которые могут стать оппонентами, кто им запретит?
Приведите норму Положения.
fazotron
31.01.2016, 08:38
Мы на практике при выборе оппонента руководствуемся тем же, как у Кравца:
не менее пяти ваковских публикаций по специальности за последние 5 лет. Единственное - все же стараемся, чтобы статьи как-то коррелировали с темой диссертанта, так как 08.00.05 большая и очень разнообразная специальность
tanya92, я привёл вам достаточно примеров, но вы судя по всем остаётесь при своем мнении, и я, собственно, не возражаю. Если бы я был философом или психологом, то дальнейшая дискуссия-бессмысленный спор возможно были бы мне интересны.
Спасибо всем :)
tanya92, я привёл вам достаточно примеров, но вы судя по всем остаётесь при своем мнении, и я, собственно, не возражаю. Если бы я был философом или психологом, то дальнейшая дискуссия-бессмысленный спор возможно были бы мне интересны.
Спасибо всем :)
Вы мне привели не те примеры :)
Те, которые я хотела от я Вас увидеть, видимо, как страусы - в песке :).
Удачи Вашему ученому секретарю диссовета :).
Здравствуйте!
Отправил рыбу согласия на оппонирования своему оппоненту. Его секретарь проверил информацию и предлагает добавить раздел который будет содержать следующую информацию: Почтовый индекс, адрес, телефон, web-сайт, электронный адрес организации.
В настоящее время рыбы содержит следующую информацию:
1. Фамилия, имя, отчество
2.Гражданство
3. Учёная степень (с указанием шифра специальности научных работников, по которой защищена диссертация )
4.Учёное звание (по кафедре, специальности)
5. Основное место работы
5.1 Полное наименование организации в соответствии с уставом
5.2 Наименование подразделения
5.3 Должность
6. Публикации по специальности ДУ
Я так понимаю что то что предлагает секретарь необязательно для заполнения для оппонентов. Это верно ? Ничего ли я не забыл из вышеперечисленного ?
Старший докторенок
07.02.2016, 13:02
Здравствуйте!
Отправил рыбу согласия на оппонирования своему оппоненту. Его секретарь проверил информацию и предлагает добавить раздел который будет содержать следующую информацию: Почтовый индекс, адрес, телефон, web-сайт, электронный адрес организации.
В настоящее время рыбы содержит следующую информацию:
1. Фамилия, имя, отчество
2.Гражданство
3. Учёная степень (с указанием шифра специальности научных работников, по которой защищена диссертация )
4.Учёное звание (по кафедре, специальности)
5. Основное место работы
5.1 Полное наименование организации в соответствии с уставом
5.2 Наименование подразделения
5.3 Должность
6. Публикации по специальности ДУ
Я так понимаю что то что предлагает секретарь необязательно для заполнения для оппонентов. Это верно ? Ничего ли я не забыл из вышеперечисленного ?
Ну так предлагает секретарь внести эти данные в текст письма, так добавьте. В чем проблема? Вопрос-то вообще не принципиальный. УС считает так, так зачем с ним спорить? Вы просто добавляете себе очередную головную боль, вместо того, что бы просто сделать.
УС не просит этой информации, это предлагает секретарь моего оппонента. Всё что просил УС я добавил и перечислил выше.
Старший докторенок
07.02.2016, 14:12
УС не просит этой информации, это предлагает секретарь моего оппонента. Всё что просил УС я добавил и перечислил выше.
Ну так добавьте. В чем проблема? Вы зависаете на мелочах. Вам еще столько бумаг писать. Что будет дальше если Вы делаете голову беременной из-за таких мелочей?
fazotron
08.02.2016, 07:06
Здравствуйте!
Я так понимаю что то что предлагает секретарь необязательно для заполнения для оппонентов.
контактные данные оппонента надо указывать
контактные данные оппонента надо указывать
где про это сказано ? Первый раз слышу
Старший докторенок
09.02.2016, 08:29
где про это сказано ? Первый раз слышу
Вам много предстоит открытий и Вы много чего впервые узнаете. Такова участь всех, кто защищает диссертации.:)
Вы имеете ввиду что нужно будет указать e-mail,телефон оппонента в согласии ?
Подскажите пожалуйста, сколько копий согласий оппонентов и ведущей нужно брать ? Эти документы идут в МСК ?
Здравствуйте!
На сегодняшний день у меня следующая ситуация:
1. До защиты осталось чуть-чуть больше 2х месяцев
2. На сайт организации выложены протоколы, диссертация, и автореферат и некоторые другие документы.
3. На сайте ВАК появилось объявление о моей защите и ссылка на автореферат
4. Получены согласия от оппонентов и ведущей организации
5. Диссертация и авторефераты есть в библиотеке университета, у научного, ведущей, оппонентов.
Подскажите пожалуйста по следующим вопросам:
1. Правильно ли я понимаю дальнейшие действия ?
1.1 В течении месяца (но не позднее месяца до защиты зайти на почту и отправить авторефераты), именно отправить. Это не значит что авторефераты должны быть у всех за месяц до защиты.
1.1.1 Могу ли отправить автореферат тем, кого нет в списке
1.2 Получить отзывы от ведущей и оппонентов (по 2 экземпляра)
1.2.1 Дать ответы на замечания
1.3 Обязательно ли получать отзывы на автореферат ? НР говорит что по математике такое обычно не требуют, а УС пока молчит.
1.3.1 Что будет если отзывов на АР не будет ?
1.3.2 Да и вообще это странно, что за отзыв на АР. Если он сделан хорошо, не значит что работа хорошая, и наоборот.
2. Обычно за сколько дней до защиты нужно приезжать в город защиты, и через сколько дней после уезжать ?
3. Вопрос с банкетом решать позже с УС, или нужно уже про это начать беседовать ? Мне кажется рано
4. Про оплату проезда членов совета он тоже молчит, я знаю что в положении про это написано строго: "только за счёт совета", но понимаю что скорее всего, это будут оплачивать вузы тех, кто защищается со мной в один день
5. Когда я был на защите, люди докладывались по 20 минут, но мой научный удивляется, говорит что на докторской давали 20, а я должен готовить доклад на 12. Если дадут время 20 минут, а я подготовлю на 12, ничего страшного в этом нет ?
fazotron
20.02.2016, 07:25
1.1. да, отправить не позднее месяца до защиты, о чем штамп почты с датой
1.1.1 можете, если хотите, все равно АР висит на сайте
1.2 получить не позднее 15 дней и вывесить на сайте ДС. Вы должны быть ознакомлены с ними не позднее 10 дней
1.2.1 - кому? Это вы при защите будете давать ответы
1.3. в большинстве наук неофициально обязательно, кол-во различается от отрасли знаний. Как у вас - уточните у секретаря ДС
2. Практика показывает, что если вы на связи с секретарем, то за 1-2 дня, опять же уточните у него. Отъезд обратно зависит от вашей прыткости и работы секретаря. Здесь срок Х - месяц после защиты (ваше дело должно быть в ВАКе строго!!! не позднее месяца)
3. На месте по прибытию
4. УС
5. 12, максимум 15 нормально
1.1 В течении месяца (но не позднее месяца до защиты зайти на почту и отправить авторефераты), именно отправить. Это не значит что авторефераты должны быть у всех за месяц до защиты.
1.3 Обязательно ли получать отзывы на автореферат ? НР говорит что по математике такое обычно не требуют, а УС пока молчит.
1.3.2 Да и вообще это странно, что за отзыв на АР. Если он сделан хорошо, не значит что работа хорошая, и наоборот.
2. Обычно за сколько дней до защиты нужно приезжать в город защиты, и через сколько дней после уезжать ?
3. Вопрос с банкетом решать позже с УС, или нужно уже про это начать беседовать ? Мне кажется рано
4. Про оплату проезда членов совета он тоже молчит, я знаю что в положении про это написано строго: "только за счёт совета", но понимаю что скорее всего, это будут оплачивать вузы тех, кто защищается со мной в один день
5. Когда я был на защите, люди докладывались по 20 минут, но мой научный удивляется, говорит что на докторской давали 20, а я должен готовить доклад на 12. Если дадут время 20 минут, а я подготовлю на 12, ничего страшного в этом нет ?
1.1 Да
1.1.1 Да
1.2 Да + вывесить на сайте
1.2.1 Ответы нужно подготовить (в письменном виде, чтобы пользоваться ими на защите)
1.3 Да, требуемое количество зависит от отрасли наук и конкретного ДС, у нас это 5-7
1.3.1 ни разу не сталкивался с такими случаями. Всегда отзывов хватало с запасом
1.3.2 АР есть краткое изложение "кирпича"
2-4. Лучше уточнять это с УС конкретного совета
5. У нас на кандидатский доклад дается 20 минут. И то приходится заранее по многу раз репетировать и продумывать каждую фразу в докладе, чтобы уложиться во время
Интересно, этот математик хоть сам что-то может? Как до него математики защищались? Или это первый защищающийся математик?
Добавлено через 4 минуты
Здравствуйте!
2. На сайт организации выложены протоколы, диссертация, и автореферат и некоторые другие документы.
5. Диссертация и авторефераты есть в библиотеке университета, у научного, ?
Ужас какой, теперь будет писать по состоянию на каждый день :D
Добавлено через 1 минуту
Да можете вообще ничего не делать.
Hogfather
20.02.2016, 11:02
5. Диссертация и авторефераты есть в библиотеке университета, у научного, ведущей, оппонентов.
"Дай Бог всякому..."
1.1.Да
1.1.1.Да
1.1.2. Да
1.2.1. Нет
1.3. Нет
1.3.1. Земля налетит на небесную ось и наступит Рагнарёк
1.3.2. Нет
2. Лучше прямо сейчас снять там квартиру, а еще лучше купить и перехать туда на ПМЖ
3. Когда кажется -- креститься надо
4. В чем вопрос?
5. Это позор, который можно искупить только сделав харакири
Кстати, не увидел самого важного вопроса:
6. Можно ли на банкете есть курицу руками? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14148)
Старший докторенок
20.02.2016, 11:48
Mer, так Вы какую диссертацию защищаете - кандидатскую или докторскую? :eek:
Добавлено через 12 минут
Автореферат надо не отправить, а сделать рассылку. В чем разница? Т.е. не просто прийти на почту и разослать по адресам, а при этом оформить ряд бумажек - какие Вам скажут в совете. Вот на них должна стоять дата отправки - не позднее месяца защиты (раньше можно).
Отзывы на автореферат должны быть обязательно. Их тоже выкладывают на сайте.
Насчет банкета - надо узнавать уже сейчас. Хотя бы в том плане, что надо узнать какие правила приняты: фуршет, столовая при вузе или самый плохой вариант - кафе. В любом случае, если кафе или столовая, то надо уже сделать определенные телодвижения, что бы узнать насколько дефицитным является данное место. В МГУ, в нашем корпусе порой бывало в одни проходило несколько защит в разных советах, на разных факультетах. Поэтому, на столовую было несколько желающих. Однако в этом же корпусе есть еще несколько буфетов, поэтому все-как-то устраивались. Однако заказывать надо было заранее. А про кафе я вообще молчу. В некоторых кафе, особенно в пятницу - бывает много желающих.
А насчет приезда и отъезда - здесь Вам никто не скажет. Я приезжала накануне и только для того, что бы хорошо выспаться. А так вообще можно было и в день защиты. А уезжать опять все зависит от темпов оформления документов после защиты. Я помню, что после защиты вообще три дня в Москве отдыхала, потом уехала домой. Писала стенограмму, готовила другие документы. Потом приехала, постепенно развозила документы, еще и Ленинке работала, потом все доделала и отвезла документы в ВАК. У меня на все ушло три недели. Однако можно и гораздо быстрее уложится.
Насчет времени для доклада - кандидатская 12 минут, докторская 20. Если будете говорить меньше, то члены совета - Вас поймут.
В течении месяца
Mer, если будете использовать эту конструкцию в документах, то она правильно пишется "в течение (года, месяца, недели, дня, минуты и т.п.)". Остальное - по желанию.
Спасибо всем! Буду разбираться
Добавлено через 1 минуту
Выше написали что я каждый день спрашиваю все подряд, но хочу заметить, что мои вопросы носят уточняющий характер. Я самостоятельно читаю документы ВАК, но боюсь что-то упустить
Спасибо всем! Буду разбираться
Добавлено через 1 минуту
Выше написали что я каждый день спрашиваю все подряд, но хочу заметить, что мои вопросы носят уточняющий характер. Я самостоятельно читаю документы ВАК, но боюсь что-то упустить
О боже, первый аспирант, самостоятельно читающий документы ВАК :).
Вот и спрашивайте в ВАКе, перепроверяйте - а то потом будете потом форум обвинять - мне не сказали, каким клеем конверты заклеиваить:D
Видимо, в совете все печальнее некуда.
Выше написали что я каждый день спрашиваю все подряд
Не каждый. Вчера вот вы отдыхали, видимо, набираясь сил для новых вопросов. ;) А вообще я вас понимаю, сам такой же дотошный - но у вас все же уровень тревожности повыше будет.
Не каждый. Вчера вот вы отдыхали, видимо, набираясь сил для новых вопросов. ;) А вообще я вас понимаю, сам такой же дотошный - но у вас все же уровень тревожности повыше будет.
Да просто интересно - не будь форума, он вообще бы не защищался? Когда в аспу поступал, тоже закидывал всех вопросами - а где подпись на заявлении поставить и прочее?
Дотошный не то слово - ученого секретаря от души жалко, если ему такой же поток сознания идет.
Уровень тревожности не просто повыше, а очень сильно повыше. За каждый шаг трясется.
А что вы все на человека накинулись... Нормальный у него уровень тревожности в наше время.. Это нам можно щас из себя великое Дао изображать = типа которое не торопится, ибо никуда не спешит...
А человек в эпоху перемен защищается... Я б еще не так доставала... Ибо он то прекрасно понимает - кроме него = его защита нафиг никому не сдалась, да..
И если он сам себе не поможет - никто ему не поможет...
Добавлено через 34 секунды
и это - единственный верный вариант поведения в современной ситуации
Старший докторенок
23.02.2016, 16:43
Mer, мы не против Вам помогать, но заметьте, что некоторые очень опытные и знающие люди из этой игры выпали, потому что на некоторые ответы Вы начинает требовать, что бы Вам ответили именно так как Вам хочется. А я еще раз хочу сказать - что единых стандартов нет, в разных советах действительно конверты заклеивают разным клеем и это в НПА не прописано, так же как и когда проводить банкет. Поэтому в этой ситуации надо больше опираться на то, что ПС и УС скажет и не морочить прежде всего СЕБЕ голову, а то Вас всю защиту не хватит.
Vica3: "Ибо он то прекрасно понимает - кроме него = его защита нафиг никому не сдалась
Это основная причина
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста по следующему вопросу. Совет дал список рассылки автореферата, там 45 позиций, и предлагают дописать кого мы хотим. Сколько позиций обычно дописывают ? В почте нужно ставить штамп на каждой странице ? Когда лучше отправить, сразу, или позже ? И вот самый главный вопрос: авторефераты уйдут, я могу не волноваться и отзывы на них наверняка кто-то предоставит, или нужно просить кого-то ?
докторенок
29.02.2016, 09:48
авторефераты уйдут, я могу не волноваться и отзывы на них наверняка кто-то предоставит, или нужно просить кого-то ?
В большинстве случаев, адресы получив автореферат, его пролистывают и откладывают в сторону. Мне из одного вуза практически каждый месяц присылают по теории государства и права.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста по следующему вопросу. Совет дал список рассылки автореферата, там 45 позиций, и предлагают дописать кого мы хотим. Сколько позиций обычно дописывают ?
Сколько сочтете нужным. У меня было 58. Видела списки рассылок и по 20, и по 100.
почте нужно ставить штамп на каждой странице ?
В нашем совете было велено ставить на последней.
Когда лучше отправить, сразу, или позже ?
"Автореферат диссертации рассылается членам диссертационного совета, принявшего диссертацию к защите, и заинтересованным организациям не позднее чем за 1 месяц до дня защиты диссертации."
И вот самый главный вопрос: авторефераты уйдут, я могу не волноваться и отзывы на них наверняка кто-то предоставит, или нужно просить кого-то ?
Знаете, сколько авторефератов приходит в учреждения по списку рассылки ? Я в своем НИИ у зам. директора по науке их каждый день вижу по пять штук на столе:D Их вообще-то и не читает никто, в лучшем случае просматривают и откладывают.
Поговорите со своим научником - он может порекомендовать кого-то, кто даст отзыв на автореферат. Я делала именно так: двоих рецензентом нашел научник, одного дала кафедра, один написал коллега по работе.
И это...не в обиду будь сказано, но Вам бы какие-нибудь успокоительные попить :yes:.
Как никто не читает.. Разве может быть такая ситуация, что придёт автореферат, а адресат его вообще не посмотрит, или посмотрит на обложку в лучшем случаем? А зачем тогда рассылка эта ?
PS
Кстати, а может отзыв на автореферат дать коллега из кафедры или член совета ?
Как никто не читает.. Разве может быть такая ситуация, что придёт автореферат, а адресат его вообще не посмотрит, или посмотрит на обложку в лучшем случаем? А зачем тогда рассылка эта ?
Если Вы считаете, что читают, зачем спрашиваете ?
Сначала я вообще про другое спрашивал, а тут вы меня удивили. Трудно такое представить, когда к моему научному приходят чьи-то авторефераты, он всегда их изучает, иногда пишет отзывы. Правда не знаю, сам, или его просят. Спрошу сегодня
Mer, Вы же сами пишете: иногда.
Совет дал список рассылки автореферата, там 45 позиций, и предлагают дописать кого мы хотим. Сколько позиций обычно дописывают ? В почте нужно ставить штамп на каждой странице
Дописывать тех, кому хотите отправить, но кого нет в списке
В почте нужно ставить штамп на каждой странице
ставить штамп на почте нужно на реестре обязательной рассылки, на списке доп.рассылки штемпель почты не нужен
Как никто не читает.. Разве может быть такая ситуация, что придёт автореферат, а адресат его вообще не посмотрит, или посмотрит на обложку в лучшем случаем?
Чаще всего именно так и есть
самый главный вопрос: авторефераты уйдут, я могу не волноваться и отзывы на них наверняка кто-то предоставит, или нужно просить кого-то ?
об отзывах принято договориваться. Собственно, одна из задач конференции сводится именно к этому - завязыванию контактов. А если отзыв напишет еще кто-то - считате это бонусом
Mer, а Вы все эти вопросы задавали секретарю совета ?
Просто такое впечатление, что секретаря вообще нет или он ничего не знает...
Старший докторенок
29.02.2016, 15:55
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста по следующему вопросу. Совет дал список рассылки автореферата, там 45 позиций, и предлагают дописать кого мы хотим. Сколько позиций обычно дописывают ? В почте нужно ставить штамп на каждой странице ? Когда лучше отправить, сразу, или позже ? И вот самый главный вопрос: авторефераты уйдут, я могу не волноваться и отзывы на них наверняка кто-то предоставит, или нужно просить кого-то ?
Детский сад...
Штамп ставите там, где укажет УС. Скажет на последней - значит на последней, скажет на каждой - ставите на каждой. Рассылка автореферата должна быть не позже, чем месяц до защиты. Определяется по штампу на документах, а не на конвертах.
Насчет отзывов - никто никого не обязывает писать отзывы. Это дело добровольное. Однако защита без отзывов - дело не самое хорошее, хотя не запрещенное.
Добавлено через 1 минуту
Кстати, а может отзыв на автореферат дать коллега из кафедры или член совета ?
Если коллега работает вместе с Вами - нет не может. Если в другом вузе - может.
Добавлено через 1 минуту
Annik, Вы поздно подключились. Тут песенка уже долгая идет. Принимайте вахту, а то у нас уже сил не хватает.
докторенок
29.02.2016, 15:56
Как никто не читает.. Разве может быть такая ситуация, что придёт автореферат, а адресат его вообще не посмотрит, или посмотрит на обложку в лучшем случаем? а ?
Именно так чаще всего бывает
Mer, а Вы все эти вопросы задавали секретарю совета ?
Просто такое впечатление, что секретаря вообще нет или он ничего не знает...
Да, он самсусам. Он ответы с форума ученому секретарю показывает и сверЯет с тем, что ему в вузе скажут.
Да, он самсусам. Он ответы с форума ученому секретарю показывает и сверЯет с тем, что ему в вузе скажут.
Вот теперь пришел мой черед удивляться).
В том числе и тому, что секретарь еще его не убил:D
Не, я все понимаю, у меня тоже возникали вопросы, по которым хотелось посоветоваться на форуме. Но не насчет того, где штемпель ставить и авторефераты рассылать.
Все об оппонентах, отзывах, времени и списке рассылки, отзывах и ты пы мне рассказал УС совета. Один раз он был недоступен и я консультировалась с УС факультета. И это самая правильная информация. Есть же много моментов, которые определяются именно данным советом. Те же штемпели. У нас последнюю страницу штемпелюют, а в другом совете, может, каждую. И откуда мы знаем, как принято в совете у Mer'а ?
И правда детский сад...
Вот теперь пришел мой черед удивляться).
В том числе и тому, что секретарь еще его не убил:D
Не, я все понимаю, у меня тоже возникали вопросы, по которым хотелось посоветоваться на форуме. Но не насчет того, где штемпель ставить и авторефераты рассылать.
Все об оппонентах, отзывах, времени и списке рассылки, отзывах и ты пы мне рассказал УС совета. Один раз он был недоступен и я консультировалась с УС факультета. И это самая правильная информация. Есть же много моментов, которые определяются именно данным советом. Те же штемпели. У нас последнюю страницу штемпелюют, а в другом совете, может, каждую. И откуда мы знаем, как принято в совете у Mer'а ?
И правда детский сад...
Ему надо все как в Положении, как правильно. А вдруг штампы в его совете неправильно ставят? Вот он и сверяется.
вы еще почитайте темы с ним :).
Удивитесь еще больше :)
Так ведь многое в Положении просто не прописано...
Пойду почитаю)).
P.S. Начала читать эту тему, дошла до спора о 5 месяцах и поняла, что это не для моих нервов, нет.
и поняла, что это не для моих нервов, нет
:yes:
Да ладно вам :D Я всё понял, спасибо!
Насчёт того что нужно отправлять не позднее чем за месяц я знал. Было интересно как обычно делают, отправляют сразу(за2 месяца), или ждут и отправляют за неделю. Ладно, отправлю в любое время, но за месяц.
Остался только один вопрос. Где в положении написано что отзыв на автореферат не может дать коллега по кафедре ?
Нигде не сказано. Отзыв вправе дать кто угодно. Хоть дворник с местной помойки. Это Вам дама такую дурь советует от небольшого ума, как в детском саду, право.
Добавлено через 1 минуту
Другое дело, что ценность отзывов разная. Отзыв от коллеги по кафедре всё равно что пустое место.
Annik, Вы поздно подключились. Тут песенка уже долгая идет. Принимайте вахту, а то у нас уже сил не хватает.
Я уже поняла, что пропустила самое интересное;)
Боюсь, что у меня тоже не хватит сил.
Чет вспомнилось...Был у нас соискатель, очень въедливый. УС от него вешалась. Он ее заваливал письмами и звонками, причем мог позвонить и в 12 часов ночи, а потом шел к УС факультета и перепроверял у нее, правильно ли ему объяснили. Нет, все понятно, у всех разный уровень тревожности...
Но вот что интересно: защита у этого молодого человека прошла почему-то отвратительно. То ли он и членов совета достал - они как его увидели, так прямо перекосились:D, то ли все силы потратил на оформление бумаг и на самое главное уже ничего не осталось...Диссер у него был ничего себе, но на защите он не ответил ни один вопрос, нес чепуху, путался..печальное зрелище...
Давай только не будем ругать кого-то.
Спасибо всем
Старший докторенок
03.03.2016, 07:14
Я уже поняла, что пропустила самое интересное;)
Боюсь, что у меня тоже не хватит сил.
Но вот что интересно: защита у этого молодого человека прошла почему-то отвратительно. То ли он и членов совета достал - они как его увидели, так прямо перекосились:D, то ли все силы потратил на оформление бумаг и на самое главное уже ничего не осталось...Диссер у него был ничего себе, но на защите он не ответил ни один вопрос, нес чепуху, путался..печальное зрелище...
Так чем дело кончилось?
Так чем дело кончилось?
Он защитился, но на грани. Я не помню, сколько у него было "за" и "против", но УС боялась, что ВАК результаты защиты не утвердит.
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста по следующим вопросам.
1. Все отзывы, включая отзыв на автореферат, должны быть в совете не позднее чем за 15 дней до защиты ?
2. Все полученный отзывы, включая отзывы на автореферат, должны быть в сети интернет не позднее чем за 10 дней до защиты ?
3. Что будет с отзывом на авторферат, если они придёт в совет за 5 дней до защиты, например ? Он будет считаться недействительным ?
3. Он не пришел вовремя, значит, он не существует. В стенограмме будет "поступило *** отзывов, соответствующих требованиям к ним", про несоответствующие не упомянут.
Остальное есть в нормативных документах.
Cпасибо, я понял.
Нам отправили запрос по поводу того, где я мы работаем и т.д. Написано-укажите основное место работы. Когда я учился в аспирантуре, нам говорили что мы не имеем право нигде работать, потому в университете я работал всё это время по договору, и сейчас пока тоже договор(перезаключаем каждый год), т.е. в трудовой книжке записи нет. Есть ли у меня в таком случае основное место работы, и могу ли я указать свою кафедру ? Договоры за всё это время есть у меня на руках.
Вы можете указать ровно то, что написано в заключении организации.
fazotron
09.03.2016, 06:56
Mer, если вы сейчас еще в аспирантуре, то так и пишите. Если окончили - пишите, где сейчас работаете
Mer, если вы сейчас еще в аспирантуре, то так и пишите. Если окончили - пишите, где сейчас работаете
Аспирантуру окончил несколько месяцев назад. Но пока работаю так-же почасовиком(или как это правильно называется, по договору в общем),в таком случае я могу это указывать как основное место работы ? Ведь по сути я нигде не работаю ( кроме этого и репетиторства)
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста по следующим вопросам.
1. Все отзывы, включая отзыв на автореферат, должны быть в совете не позднее чем за 15 дней до защиты ?
2. Все полученный отзывы, включая отзывы на автореферат, должны быть в сети интернет не позднее чем за 10 дней до защиты ?
Вы нас проверяете на знание Положения о присуждении, что ли ?:eek:
Вы нас проверяете на знание Положения о присуждении, что ли ?:eek:
Да. Он этим и занимается:D
А Вы еще не поняли? :)
Странно, что он не проверил знание тех, кто ему говорил, что работать в аспе нельзя, Трудового кодекса РФ:D
Добавлено через 2 минуты
Аспирантуру окончил несколько месяцев назад. Но пока работаю так-же почасовиком(или как это правильно называется, по договору в общем),в таком случае я могу это указывать как основное место работы ? Ведь по сути я нигде не работаю ( кроме этого и репетиторства)
А у ученого секретаря и на кафедре спросить не судьба? Ах, хотя я забыла, что Ответы на форуме сверяются с их ответами да им показываются.
Да. Он этим и занимается:D
А Вы еще не поняли? :)
Я думала, он проверяет только своего УС:smirk:
А если серьезно, не могу понять: Mer, в Вашем совете до Вас не было защит ? Или все благополучно провалились ?
Уточнять сроки, которые русским языком прописаны в Положении, - это похоже на издевательство.
Just Another One
09.03.2016, 12:34
Вообще-то, ни один документ не обязывает соискателя работать на момент защиты, и место работы можно вообще не указывать. Во всевозможных заключениях просто эту строчку убирать и все. Это не "поля обязательные к заполнению", а общие сведения о соискателе.
Спасибо всем, я понял. Вывод такой: место работы поле формальное, и для ВАК никакого значения не имеет.
PS
Да никого я не проверяю. Если бы было всё так просто как кому-то кажется, то этого форума бы не было
fazotron
10.03.2016, 07:10
Спасибо всем, я понял. Вывод такой: место работы поле формальное, и для ВАК никакого значения не имеет.
Как раз место работы имеет существенное значение. Если не преподаватель - то проблема
Just Another One
10.03.2016, 07:27
Если не преподаватель - то проблема
Да перестаньте вы эту сплетню транслировать. Нет такой проблемы, это все выдумки паникеров. Можно хоть безработным быть. Тем более, если человек заканчивал аспирантуру "по-новому" он вообще официально студентом был, какая может быть преподавательская работа? Проблема с местом работы возникает только в одном случае - если там написано "большой начальник", это привлекает повышенное внимание.
Как раз место работы имеет существенное значение. Если не преподаватель - то проблема
Ну неправда. Если еще работа не по специальности, то да, могут возникнуть вопросы. Да и то...по-моему, это редкость.
Историки, например, защищаются, работая в музеях, архивах, НИИ.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по следующему вопросу, может ли быть отзыв на автореферат из той-же организации, откуда придёт официальный отзыв оппонента (СПБГУ), или такое как правило не практикуется ?
Mer, может, но обычно не практикуется
Жаль. Вуз вроде-бы приличный, и я думал что тут проблем не будет. Ладно, спасибо!
И у меня ещё такой вопрос. Что вообще должно быть в отзыве на автореферат ?? Где об этом конкретно написано в положении ? Про отзывы официальных оппонентов и ведущей организации есть чёткие указания в положении, а про отзывы на автореферат я таких указаний не встретил
Жаль. Вуз вроде-бы приличный, и я думал что тут проблем не будет. Ладно, спасибо!
И у меня ещё такой вопрос. Что вообще должно быть в отзыве на автореферат ?? Где об этом конкретно написано в положении ? Про отзывы официальных оппонентов и ведущей организации есть чёткие указания в положении, а про отзывы на автореферат я таких указаний не встретил
Даже слов нет......
Вы что, серьезно думаете, что Положение должно регламентировать отзывы на автореферат???????????????????????????? ???
Да нигде не написано, не будет отзыва на автореферат, отменят Ваше защиту:D
Неужели человек никогда не видел отзыв на простой диплом и не в состоянии открыть сайт с диссоветом и посмотреть что пишут другие в отзывах??????
Добавлено через 1 минуту
Конкретно по Положению - это вообще не Ваше дело, что должно быть в отзыве на автореферат - его пишет совершенно другой человек и сам. Захотел - написал, захотел нет.
Раз написал, значит, должен знать что пишет.
Добавлено через 2 минуты
Не завидую ученому секретарю этого соискателя. Он, бедняга, сам напьется от счастья, когда он защитится и перестанет каждый чих сверять с положением.
докторенок
10.03.2016, 15:28
Mer, в отзыве об автореферате должен быть именно отзыв, и именно об автореферате, а не чем-то еще (например, об умении соискателя варить борщ). Форма свободная, но традиционно должна присутствовать заключительная фраза о том, что судя по автореферату диссертация написана на соответствующем научном уровне, работа соответствует Положению, а сам соискатель присуждения искомой степени.
Добавлено через 2 минуты
Конкретно по Положению - это вообще не Ваше дело, что должно быть в отзыве на автореферат - его пишет совершенно другой человек и сам. Захотел - написал, захотел нет.
Раз написал, значит, должен знать что пишет.
[.
(Голосом кота Матроскина) Еще полдня побегаешь, чтобы фотокарточку отдать, ну в смысле еще сколько будет вопросов, если кто-то "рыбу" отзыва об автореферате попросит.
(Голосом кота Матроскина) Еще полдня побегаешь, чтобы фотокарточку отдать, ну в смысле еще сколько будет вопросов, если кто-то "рыбу" отзыва об автореферате попросит.
"Рыбы" по положению не положены, он, как математик, читающий положения, должен гордо такому заявить, что он все делает по положению, а "рыба" это неправильно:D:D:D
Даже слов нет......
Будьте последовательны :) Как я :)
Будьте последовательны :) Как я :)
Это типа я не вижу и не слышу? :). Не помогает тут как "удав".
Он любого достанет.
Сочувствую ученым секретарям от души.
докторенок
10.03.2016, 15:36
"Рыбы" по положению не положены, он, как математик, читающий положения, должен гордо такому заявить, что он все делает по положению, а "рыба" это неправильно:D:D:D
Голосом того же кота: неправильно, но вкусно, в смысле традиционно.
Голосом того же кота: неправильно, но вкусно, в смысле традиционно.
Традиционно тоже не по положению. Тоже для него не вариант.
Just Another One
10.03.2016, 15:38
Общее впечатление от темы...
A1V7FqN8gp4
Старший докторенок
10.03.2016, 19:31
Конкретно по Положению - это вообще не Ваше дело, что должно быть в отзыве на автореферат - его пишет совершенно другой человек и сам. .
Я ТС об этом уже писала. На что получила ответ: я скажу им об этом (ведущей организации). Так на автореферат он думает, что принципы другие.
fazotron
10.03.2016, 19:32
Да перестаньте вы эту сплетню транслировать. Нет такой проблемы, это все выдумки паникеров. Можно хоть безработным быть. Тем более, если человек заканчивал аспирантуру "по-новому" он вообще официально студентом был, какая может быть преподавательская работа? Проблема с местом работы возникает только в одном случае - если там написано "большой начальник", это привлекает повышенное внимание.
Во-первых, это не сплетня, а реальная информация с фактами и из первых рук. Во-всяком случае, по экономическим специальностям. Конечно, прямо по такому поводу не отказывают, но гарантированно более подробно посмотрят. И паниковать мне нечего, уже лет сорок как отпаниковался.
Преподавательская работа, конечно, может быть уже после окончания аспирантуры, но ведь об этом и идет речь
Тут без меня уже ответили, но добавлю и свои пять копеек.
Единственное, что принято писать в отзыве - фраза о том, соискатель достоин присуждения степени. Повторю: принято.
Отзыв на автореферат пишется именно на автореферат, а не на диссер. Некоторые путают:)
Вот и все.
Во-первых, это не сплетня, а реальная информация с фактами и из первых рук. Во-всяком случае, по экономическим специальностям.
В технических на уровне КД - только если защищается главный инженер / директор.
Just Another One
11.03.2016, 02:19
Во-всяком случае, по экономическим специальностям.
А достали уже выдавать придурь ЭС по экономике за общее настроение ВАК.
fazotron
11.03.2016, 06:41
А достали уже выдавать придурь ЭС по экономике за общее настроение ВАК.
вы бы как-то за языком следили
И общее настроение ВАК как раз такое, достаточно послушать вебинары, которые проводились руководством Департамента. Я лично не разделяю такой подход и об этом не раз писал, но он такой, хотя, вероятно, его разные ЭС реализуют по-разному
Just Another One
11.03.2016, 08:15
вы бы как-то за языком следили
Вы меня еще поучите.
И общее настроение ВАК как раз такое
Нет, не такое. Это ваше личное восприятие.
разные ЭС реализуют по-разному
Вот именно. Вам выше написали, что технические придираются только к руководящим должностям. Поскольку недавно заимел выход на ЭС по истории, осведомился - там тоже не придают значение "рабочему" вопросу, если только не что-нибудь из ряда вон. Тенденция резать людей со "странными" должностями - есть. А вот просто по факту отсутствия преподавательской работы - нет абсолютно.
fazotron
11.03.2016, 08:40
Вы меня еще поучите.
ну если хамите, причем без повода, то видимо, нуждаетесь в учебе
Восприятие не личное, я же написал, что это тенденция, которую реализует департамент в целом. И она не просто от какого то личного восприятия, а из моего прямого разговора с руководителем департамента, подтвержденном (неоднократно) зам председателя нашего ЭС
Понятно, что для экономистов это более актуально, поэтому и больше внимания
Just Another One
11.03.2016, 08:51
ну если хамите
Вам я не хамлю, не заслужили еще. А ЭС по экономике действительно всех задрал, такое чувство, что у них какое-то отдельное положение о присуждении. Так что ориентироваться на его фантазии надо сугубо экономистам, а всем остальным - игнорить с чистой совестью. Такое мое мнение.
которую реализует департамент в целом
Но если через другие ЭС спокойно проходят непреподавательские работы, значит явно не "в целом", не так ли?
Вам я не хамлю, не заслужили еще. А ЭС по экономике действительно всех задрал, такое чувство, что у них какое-то отдельное положение о присуждении. Так что ориентироваться на его фантазии надо сугубо экономистам, а всем остальным - игнорить с чистой совестью. Такое мое мнение
Но если через другие ЭС спокойно проходят непреподавательские работы, значит явно не "в целом", не так ли?
Ха-ха, пусть тогда меняют положение и ставят условие преподавательской работы.
Но так не прокатит, поэтому отыгрываются по-другомус
elfs_spirit
11.03.2016, 21:19
Добрый вечер.
Я жутко извиняюсь, но я боюсь сделать что-то не так и хочу уточнить.
Завтра отправляю пакет в ВАК.
С бумажными документами порядок, ученый секретарь всё проверила.
4 почтовые подписанные карточки вкладываю в конверт.
Туда же - флешка, где папка с видео записью защиты, папка с диссертацией, авторефератом (в формате пдф) и отсканированные:
1) сопроводительное письмо
2) заключение дисс. совета
3) отзывы оппонентов
4) отзыв ведущей организации
5) отзывы на автореферат
6) отзыв научного руководителя
7) заключение организации, где выполнялась работа
И в конверт же кладу 4 экземпляра автореферата.
Посмотрите, пожалуйста, незамыленным взглядом, ничего не забыла?
Туда же - флешка
а можно глупый вопрос: зачем именно флешка, а не обычный DVD-диск?
Добавлено через 5 минут
И да, посмотрел опись защиты своей супруги (правда, это 2014 год): помимо того, что перечислили Вы, мы в ВАК отсылали еще
Текст объявления о защите на сайте ВАК
Заверенная копия диплома о высшем образовании
Удостоверение о сдаче кандидатских экзаменов
Стенограмма заседания Диссертационного совета
Текст доклада
Протокол заседания счетной комиссии
Личный листок по учету кадров
ИКД-карта
Регистрационно-учетная карточка (2 шт.)
upd. это я про бумажные оригиналы
elfs_spirit
11.03.2016, 21:55
а можно глупый вопрос: зачем именно флешка, а не обычный DVD-диск?
Добавлено через 5 минут
И да, посмотрел опись защиты своей супруги (правда, это 2014 год): помимо того, что перечислили Вы, мы в ВАК отсылали еще
Флеш-диск написано в описи... Хотя в совете сказали, что не критично.
Перечисленные Вами документы, кроме ИКД, личного листка, текста доклада и регистрационных карточек, мною приложены в бумажном варианте.
В пдф-формате их тоже нужно?
Добавлено через 12 минут
Нашла положение. Там пишут, что еще и стенограмму в электронном виде надо приложить. Господи, ее-то зачем?
Господи, ее-то зачем?
Чтобы опу не отрывать от компьютера...
elfs_spirit, простите, к ночи я уже сам плохо соображаю - пропустил фразу, что вопрос был про сканы,а не про бумажные оригиналы
Добавлено через 3 минуты
Флеш-диск написано в описи...
а вы не сами опись готовили? Я писал просто "Электронный носитель, содержащий..." и прикладывал DVD. Хотя сейчас и флешки на 4 Гб дешевы, в принципе
elfs_spirit
12.03.2016, 11:01
elfs_spirit, простите, к ночи я уже сам плохо соображаю - пропустил фразу, что вопрос был про сканы,а не про бумажные оригиналы
Добавлено через 3 минуты
а вы не сами опись готовили? Я писал просто "Электронный носитель, содержащий..." и прикладывал DVD. Хотя сейчас и флешки на 4 Гб дешевы, в принципе
Рыбу описи дали в совете.
Ладно, флешка или диск - дело левое))
А стенограмму тоже нужно сканировать...? У меня там 66 листов :( Или можно сосканировать последнюю страничку?
А стенограмму тоже нужно сканировать...? У меня там 66 листов Или можно сосканировать последнюю страничку?
Если окажется, что нужно - напечатайте предыдущие 65 в pdf, и потом прицепите одну отсканированную.
elfs_spirit
12.03.2016, 11:04
Пофиг, всё отсканю и залью на флешку, главное, чтоб не отослали обратно.
А ИКД же только для ЦИТиС нужна?... У меня 2 экземпляра ИКД в ЦИТиС, 1 - в аттестационное дело, которое в институте хранится и 1 - в библиотеку. А что в ВАК надо отослать - никто ничего не говорил...
А ИКД же только для ЦИТиС нужна?...
Да, только.
elfs_spirit
12.03.2016, 11:36
Да, только.
Спасибо огромное!
Здравствуйте.
На выходных буду делать рассылку автореферата, хочу в него вставить памятку, куда отправлять отзыв и т.д. Но что писать про то как нужно заверять подпись не знаю. Как такие отзывы заверяются ? В ОК ? Проставляется ли гербовая печать ?
докторенок
12.03.2016, 12:59
Mer, уж если хотите делать памяятку, то достаточно просто написать, что подпись должна быть заверена. В одних вузах это делают в ОК, в других в канцеляриях или в общих отделах.
elfs_spirit
12.03.2016, 13:41
Здравствуйте.
На выходных буду делать рассылку автореферата, хочу в него вставить памятку, куда отправлять отзыв и т.д. Но что писать про то как нужно заверять подпись не знаю. Как такие отзывы заверяются ? В ОК ? Проставляется ли гербовая печать ?
В отделе кадров ставят штамп: Подпись заверяю - и виза сотрудника отдела кадров.
Но они и так об этом знают) А если и забудут заверить - не ваши проблемы.
Вы, главное, напишите, чтобы под подписью ДАТУ ставили обязательно. А то мы просмотрели у некоторых, пришлось потом самим поставить и пересканировать.
докторенок
12.03.2016, 14:07
А если и забудут заверить - не ваши проблемы.
.
Но в таком случае этот отзыв использовать нельзя? Просто выбросить...
В отделе кадров ставят штамп: Подпись заверяю - и виза сотрудника отдела кадров.
Но они и так об этом знают) А если и забудут заверить - не ваши проблемы.
Вы, главное, напишите, чтобы под подписью ДАТУ ставили обязательно. А то мы просмотрели у некоторых, пришлось потом самим поставить и пересканировать.
Если забудут поставить, это будет как раз проблема соискателя, потому как этот отзыв могут не принять...
Старший докторенок
12.03.2016, 14:30
Здравствуйте.
Проставляется ли гербовая печать ?
Гербовая печать - ставится только на подпись руководителя организации. Поэтому на отзывах на автореферат - подпись заверяется.
А так продумайте как следует памятку. Ведь все-таки люди не первый раз такие бумаги пишут. Поэтому напишите так, что бы не обиделись.
Добавлено через 1 минуту
А то мы просмотрели у некоторых, пришлось потом самим поставить и пересканировать.
Вот именно поэтому дату очень часто не ставят, с тем что бы потом поставили именно ту, коротая нужна.
Just Another One
12.03.2016, 15:02
Уж сколько раз твердили миру, что отзыв на афтореферат дает частное лицо по личной инициативе, а потому никакой печати вообще не требует, только заверение подписи в ОК/канцелярии (и то, функция этого заверения, удостоверить личность, а не придать отзыву какой-либо статус).
elfs_spirit
12.03.2016, 19:00
Но в таком случае этот отзыв использовать нельзя? Просто выбросить...
Ну и ладно - меньше запар :)
Я на нашем совете видела и 1-2 отзыва всего на авторефераты диссертаций, и ничего. Защищались же...
Отправила сегодня пакет в ВАК. Теперь переживаю, что вдруг не дойдет:(
Что делать, если не дойдет?
Добавлено через 2 минуты
Блин, уже психоз со всеми этими документами себе заработала :(
Старший докторенок
12.03.2016, 19:04
Настройтесь на позитив. Ведь большинство наших почтовых отправлений доходит.
докторенок
12.03.2016, 19:11
Я на нашем совете видела и 1-2 отзыва всего на авторефераты диссертаций, и ничего. Защищались же...
Добавлено через 2 минуты
Блин, уже психоз со всеми этими документами себе заработала :(
И в самом деле: очахните, то есть отдохните. Должно дойти. Ну в крайнем случае отслеживайте по сайте почты.
elfs_spirit
12.03.2016, 19:54
Настройтесь на позитив. Ведь большинство наших почтовых отправлений доходит.
3GyensNEICw
У нас девушка с 1 отзывом защитилась;)
Отправила сегодня пакет в ВАК
Каким способом?
Каким способом?
Сейчас придет Mer и спросит, а где в положении написано, что надо отправлять заказным, с описью вложения и прочим
где в положении написано, что надо отправлять заказным, с описью вложения и прочим
емнип, туда и DHL'ом отправляли
На выходных буду делать рассылку автореферата, хочу в него вставить памятку, куда отправлять отзыв и т.д.
По-моему памятка "о том, куда отправлять отзыв" может быть воспринята людьми негативно, будто вы держите их за идиотов. Можно сделать инструкцию более подробной, где отразить все шаги - начиная с включения компьютера и открытия текстового редактора и заканчивая картой, где показаны координаты ближайшего почтового отделения для отправки готового отзыва.
Just Another One
13.03.2016, 04:56
Можно сделать инструкцию более подробной
"Здравствуй, дорогой друг! Перед тобой – удивительная книга..." ну и т.д. по шаблону.
Здравствуйте.
Запаковываю сегодня авторефераты в конверты. На почте посоветовали 9 авторефератов в ИТАР-ТАСС вложить в пластиковый конверт, однако мне он кажется ненадёжным. Лучше, как мне кажется вложить в обычный конверт из бумаги размером А4. Как делали вы в таком случае ? Вообще, если вдруг в ТАСС что-то не дойдёт, это очень страшно ? (на почте говорят что конверт А4 может разрушиться в процессе отправки)
И вот ещё такой вопрос: Можно ли поставить в качестве отправителя печать вуза? Ведь на листах где ставят печать, что я отправил письма по таким то адресатам такого-то числа, указан в качестве отправителя я
Здравствуйте.
Запаковываю сегодня авторефераты в конверты. На почте посоветовали 9 авторефератов в ИТАР-ТАСС вложить в пластиковый конверт, однако мне он кажется ненадёжным.
Почему?:)
Старший докторенок
13.03.2016, 08:13
Mer, когда мы отправляли свои авторефераты – пластиковых пакетов не было. А так не понимаю почему Вы их считаете ненадежным. Он то точно не порвется.
докторенок
13.03.2016, 08:16
Annik, Старший докторенок, про пластиковые пакеты ничего не сказано в Положении.
Старший докторенок
13.03.2016, 08:27
Annik, Старший докторенок, про пластиковые пакеты ничего не сказано в Положении.
А про бумажные тоже ничего не сказано!!! Что делать???? Как защищаться?????
elfs_spirit
13.03.2016, 09:57
Каким способом?
Обычной бандеролькой отправила, как и письма в РГБ и ЦИТиС.
Только не говорите, что надо было как-то по-другому...
Не буду... Вы, судя по всему, дитя уже электронного века. А на натуральной почте существует понятие "регистрируемое почтовое отправление" - например, заказная бандероль - которые по моему опыту как издателя не теряются.
Если в чеке есть многозначный номер отправления - Вы можете посмотреть на его судьбу здесь: https://www.pochta.ru/tracking
elfs_spirit
13.03.2016, 10:16
Не буду... Вы, судя по всему, дитя уже электронного века. А на натуральной почте существует понятие "регистрируемое почтовое отправление" - например, заказная бандероль - которые по моему опыту как издателя не теряются.
Если в чеке есть многозначный номер отправления - Вы можете посмотреть на его судьбу здесь: https://www.pochta.ru/tracking
Извиняюсь, всё-таки заказной бандеролью отправила в ВАК.
И чеки сохранила все.
Спасибо, буду отслеживать:)
всё-таки заказной бандеролью отправила в ВАК
Тогда все в порядке.
А дату рассылки печатать на листе рассылке, или потом её впишут ?
Добавлено через 17 минут
И самое главное забыл узнать, нужно ли было в автореферате писать перед названием вуза ФГБОУ ВПО в месте работы оппонента? Или нужно было это писать полностью ? По положению должно быть полное название вуза, но как я понимаю это вообще не является названием, а является статусом. Можно было вообще опустить это, верно ?
Старший докторенок
13.03.2016, 11:30
А вообще в положении сказано, что авторефераты можно рассылать в воскресенье? Ведь выходной...
Just Another One
13.03.2016, 11:32
полное название вуза, но как я понимаю это вообще не является названием, а является статусом. Можно было вообще опустить это, верно ?
Открываете устав вуза или страницу "Сведения об образовательной организации" на ее сайте. Там написано "Официальным наименованием является...." Вот это и указываете. Иногда там есть полный и сокращенный вариант, можно любой из них взять, они равноправны.
Не знаю, я пока только всё готовлю. Скоро чокнусь. Сегодня и не планирую рассылать. Нужно ведь завтра в университет поставить печати адреса отправителя. Хотя я так и не понял, можно ли университет указывать отправителем эти писем
А вообще в положении сказано, что авторефераты можно рассылать в воскресенье? Ведь выходной...
Главпочтамты обычно работают и по воскресеньям. Работа совета осуществляется на общественных началах и к трудовому законодательству не привязана.
А дату рассылки печатать на листе рассылке, или потом её впишут ?
На почте вам поставят штемпель с датой
нужно ли было в автореферате писать перед названием вуза ФГБОУ ВПО в месте работы оппонента?
Мы указываем
Добавлено через 30 секунд
Хотя я так и не понял, можно ли университет указывать отправителем эти писем
нужно
Старший докторенок
13.03.2016, 11:39
Скоро чокнусь.
А я Вам давно об этом говорю... Вы зависаете совсем не на том... Делайте как УС говорит.
Ну вот подумайте сами: на конверте стоит обратный адрес вуза или Ваш личный, конверт никуда не идет, ни в ВАК, ни в личное дело (или Вы думаете, что получатели Вашего автореферата пришлют эти конверты назад в совет? :)), то значит нет никакой разницы какой адрес стоял на конверте.
Юридически говоря, ФГБОУ ВПО и это статус вуза, а не часть его названия, верно ?
Добавлено через 2 минуты
Подождите. А если кто-то захочет обмануть ВАК и не отсылать свой автореферат ? Отправит пустышки, и всё. Я думал что все кто получают автореферат из обязательного списка рассылки должны куда-то отписать что АР получили. Получается, что бумаги со штампом отправки писем вовсе не являются гарантией того, что АР действительно отправлен
Старший докторенок
13.03.2016, 11:50
Главпочтамты обычно работают и по воскресеньям. Работа совета осуществляется на общественных началах и к трудовому законодательству не привязана.
Они то работают, но ведь формально рассылку осуществляет вуз, значит такие вещи как подписи, штампы и др. должны ставится в вузе. Мне по крайне мере оба раза штампы о рассылке ставили специально обученные сотрудники в вузе. А эти специально обученные люди работают по ТК. А уже затем шла на почту, в одном случае просто отдала конверты, в другом рассылала за свои деньги. Однако в первый раз это надо было сделать именно в тот день, когда мне поставили печати, во втором случае можно было и вообще на другой день отправить. Поскольку главное - это штампы в бумагах. Возможно в других вузах схемы другие. Поэтому и говорю ТС - надо слушать УС и следовать его инструкциям. А не то в момент защиты можно и с крышей проститься.
Добавлено через 3 минуты
Я думал что все кто получают автореферат из обязательного списка рассылки должны куда-то отписать что АР получили.
:lol::lol::lol: Защита диссертации - это научное мероприятие, которое выполняется на общественных началах, а не дисциплина в армии.
Они то работают, но ведь формально рассылку осуществляет вуз, значит такие вещи как подписи, штампы и др. должны ставится в вузе.
Я работаю в диссоветах много лет. И всегда с удивлением смотрю на истерики сторонних аспирантов, связанные с рассылкой. Дело в том, что у нас на списке рассылки на подпись УС ставится гербовая печать - и все. Никаких печатей или штампов почты и прочих сторонних прелестей.
Да, и соответственно много лет (как минимум 25) и в ВАКе все это проходит нормально.
Just Another One
13.03.2016, 11:56
Юридически говоря, ФГБОУ ВПО и это статус вуза, а не часть его названия, верно ?
Открываете устав вуза или страницу "Сведения об образовательной организации" на ее сайте. Там написано "Официальным наименованием является...."
Что еще повторить?
Добавлено через 1 минуту
А если кто-то захочет обмануть ВАК и не отсылать свой автореферат ?
Я вам открою страшную тайну. Люди со связями на почте просто проштамповывают список. И все.
Не знаю, я пока только всё готовлю. Скоро чокнусь. Сегодня и не планирую рассылать. Нужно ведь завтра в университет поставить печати адреса отправителя. Хотя я так и не понял, можно ли университет указывать отправителем эти писем
В положении посмотрите:D
докторенок
13.03.2016, 11:57
Я думал что все кто получают автореферат из обязательного списка рассылки должны куда-то отписать что АР получили.
Вы не поверите: некоторые авторефераты, которые я получаю, я сразу же кидаю в стол и забываю про них до момента, когда я захочу этот стол разобрать, тогда они плавно доходят до мусорной корзины. И я бы была бы очень и очень сердита, если бы на мне лежала обязанность сообщать куда-то или кому-то, что я это получила.
А про бумажные тоже ничего не сказано!!! Что делать???? Как защищаться?????
Жалко бедных студентов, у которых потом такие преподавать будут....
Как напишут в методичках каждый чих и будут потом с методичкой каждый листик сверять:D
Старший докторенок
13.03.2016, 12:00
Я работаю в диссоветах много лет. И всегда с удивлением смотрю на истерики сторонних аспирантов, связанные с рассылкой. Дело в том, что у нас на списке рассылки на подпись УС ставится гербовая печать - и все. Никаких печатей или штампов почты и прочих сторонних прелестей.
Да, и соответственно много лет (как минимум 25) и в ВАКе все это проходит нормально.
Ну так я и написала, что в каждом вузе свои схемы. У меня было именно так. Поэтому и пишу ТС, что бы УС слушал, а не наши истории: "как я рассылал автореферат". А то я про свою первую рассылку много чего могу вспомнить, и даже то, как УС подписывала мне автореферат на станции метро Фрунзенская.
И я бы была бы очень и очень сердита, если бы на мне лежала обязанность сообщать куда-то или кому-то, что я это получила.
А если б там еще памятка лежала вида - уважаемый, не забудьте написать отзыв, заверить свою подпись и свериться с положением:D
докторенок
13.03.2016, 12:07
А если б там еще памятка лежала вида - уважаемый, не забудьте написать отзыв, заверить свою подпись и свериться с положением:D
Ну смотря в какой тональности это было бы написано. Помню реальный случай общения с одной дамой. Вместе с коллегой в бытность аспирантками общались с одной дамой - доктором наук. Вот эта дама широкой рукой махнула: будете защищаться, пишите, дам отзыв на автореферат. Ну коллега ей написал, послала автореферат. Мало того, что она послала его очень поздно, так на листочке стояла только ее подпись никаким образом не заверенная. Пришлось бумажку отправить в урну. Через пару лет опять судьба свела с этой дамой на одной конференции. Увидев нас она гордо стала рассказывать знакомой как помогла. Но в целом такое редкость, обычно все же большинство помнят, что и как надо делать и подписи заверяют. Ну уж если найдется один такой забывчивый, то и ладно, ну будет одним отзывом меньше. Вот и все.
Старший докторенок
13.03.2016, 12:10
Ну я получала авторефераты, куда была вложена памятка, но составлена она была корректно, без лишнего занудства. И самое главное - там указывался адрес куда конкретно высылать отзыв. Поскольку официальный адрес - это официальный адрес. А в реальности некоторые просят прислать отзыв на домашний адрес. Я тоже в свое время просила выслать отзывы именно на домашний адрес, так как корпуса вуза, где я защищала кандидатскую разбросаны по всей Москве и я боялась, что отзыв не дойдет до совета. А когда защищала докторскую, то один экземпляр отзыва пришел на адрес совета (правда дошел, не заблудился), а другой мне домой.
Насчет адреса университета: я указывала "от кого" - диссовет такой-то такого-то вуза, "откуда" - соответственно, адрес универа.
и я боялась, что отзыв не дойдет до совета. А когда защищала докторскую, то один экземпляр отзыва пришел на адрес совета (правда дошел, не заблудился), а другой мне домой.
То есть фактически все отзывы на автореферат соискатель может принести сам и отдать в руки ученому секретарю? Мне кажется, при наличии знакомств и связей в научных кругах уж 5-6 отзывов получить от знакомых остепененных людей - вообще не проблема.
То есть фактически все отзывы на автореферат соискатель может принести сам и отдать в руки ученому секретарю?
Конечно. Транспорт не регламентирован. Важно это сделать вовремя (вывесить на сайт сканы).
Старший докторенок
13.03.2016, 15:43
То есть фактически все отзывы на автореферат соискатель может принести сам и отдать в руки ученому секретарю? Мне кажется, при наличии знакомств и связей в научных кругах уж 5-6 отзывов получить от знакомых остепененных людей - вообще не проблема.
Вообще-то всю практику, которую я знаю так и делается. Только вопрос один: наличие знакомств и связей. Именно для этого и нужны конференции и очное в них участие. Однако сейчас отзывы вывешиваются на сайте вуза, поэтому если диссер плохой, то любой ученый, пусть и даже очень хороший знакомый найдет благовидный предлог не писать отзыв, если работа не понравилась.
наличие знакомств и связей. Именно для этого и нужны конференции и очное в них участие.
... или регистрация на портале аспирантов. ;)
Старший докторенок
13.03.2016, 16:09
... или регистрация на портале аспирантов. ;)
Да, а чем плох наш портал? :) Те же знакомства, и правила все те же: не понравилась работа - не пиши.
elfs_spirit
13.03.2016, 21:11
А я вкладывала памятку.
Но там было лаконично всё и не навязчиво. В основном о том, что просьба прислать за 10 дней до защиты и отразить актуальность и новизну работы.
elfs_spirit, сколько вы получили отзывов на свой автореферат ?
Добавлено через 23 секунды
И сколько из них были присланы без вашей просьбы(вашего НР) ?
elfs_spirit
14.03.2016, 14:46
10 отзывов получила.
А на второй вопрос прямо точно Вам не отвечу. Знаю, что некоторым НР звонил и просил (как минимум 3-4). Но не всем.
Добавлено через 1 минуту
Mer, но некоторые, у кого он их просил, так и не написали официальный отзыв, а просто пообщались на тему, ради своего интереса, и всё.
Да вообще не парьтесь, меньше отзывов - меньше проблем :)
Добавлено через 6 часов 30 минут
Еще нюанс вспомнила: из одного института на почту НР прислали отзыв, вроде бы положительный. Но с кучей замечаний, и в одном из замечаний значилось: Работа больше соответствует не такой-то спец, а такой-то.
И НР и оппонент сказали, что это самое страшное замечание, что в ВАК за это могут просто всё аннулировать. И НР позвонил и попросил всё же данную фразу убрать. Отзыв они прислали уже без этого замечания.
Так что, я думаю, в любом случае было бы лучше, если б ваш НР контролировал этот процесс: созванивался с некоторыми адресатами, обсуждал, предупреждал и т.п.
докторенок
14.03.2016, 15:37
Еще нюанс вспомнила: из одного института на почту НР прислали отзыв, вроде бы положительный. Но с кучей замечаний, и в одном из замечаний значилось: Работа больше соответствует не такой-то спец, а такой-то.
И НР и оппонент сказали, что это самое страшное замечание, что в ВАК за это могут просто всё аннулировать. И НР позвонил и попросил всё же данную фразу убрать. Отзыв они прислали уже без этого замечания.
.
Не знаю как сейчас, но ранее когда отзывы приходили лично диссертанту, то такой отзыв просто выкинули бы в корзину. Лично у меня было где-то 4-5 отзывов на кандидатской, а на докторской 5-6. Все вопросы по отзывам об автореферате я решала сама, без НР. Как правило, ключевым моментом было участие в научных конференциях, после некоторых выступлений люди сами предлагали написать отзыв, когда защита созреет.
elfs_spirit
14.03.2016, 19:38
Не знаю как сейчас, но ранее когда отзывы приходили лично диссертанту, то такой отзыв просто выкинули бы в корзину. Лично у меня было где-то 4-5 отзывов на кандидатской, а на докторской 5-6. Все вопросы по отзывам об автореферате я решала сама, без НР. Как правило, ключевым моментом было участие в научных конференциях, после некоторых выступлений люди сами предлагали написать отзыв, когда защита созреет.
Я мало лично участвовала в конференциях, всего 3-4 раза. Одну вёл член совета, в котором я защищалась. Другие были местечковые. Оттуда и написали как раз потом этот отзыв с несоответствием темы паспорту специальности.
В более крупных (Москва) участвовала заочно. Но там научнику просто скинули на почту пару вопросов "для репетиции", сказали что официальный отзыв писать не будут.
Сейчас все отзывы попадают в совет. Их не выкинешь :)
А насчет ответов на отзывы... Я написала сама, а потом НР давай всё проверять и грамотней и дипломатичней всё формулировать:facepalm:
Сейчас все отзывы попадают в совет. Их не выкинешь
Выкинешь. Точно так же, как и раньше. Здесь ничего не изменилось.
Старший докторенок
14.03.2016, 20:15
Сейчас все отзывы попадают в совет. Их не выкинешь :)
Ну если у НР и ПС хорошие отношения, то сам ПС не посоветует включать в документы сомнительный отзыв.
Так тоже. Но меня часто просят отправить отзыв на частный адрес (легче контролировать). Не вижу никаких проблем.
Старший докторенок
14.03.2016, 20:21
Так тоже. Но меня часто просят отправить отзыв на частный адрес (легче контролировать). Не вижу никаких проблем.
Я когда получаю просьбу написать отзыв специально уточняю куда его направить: в совет или домой. Один раз просили прислать НР. Действительно легче контролировать.
Здравствуйте!
Сегодня беседовал с преподавателями на кафедре. Они мне сказали примерно следующее, что как правило разница между кандидатской и докторской как небо и земля, с точки зрения науки. Неужели действительно так ?
Посмотрите, что об этом сказано в Положении:p
Неужели действительно так ?
А что, кандидатская уже все? ;)
Большая разница, да.
fazotron
16.03.2016, 07:30
Здравствуйте!
Сегодня беседовал с преподавателями на кафедре. Они мне сказали примерно следующее, что как правило разница между кандидатской и докторской как небо и земля, с точки зрения науки. Неужели действительно так ?
сначала надо увидеть там науку :)
докторенок
16.03.2016, 08:09
Mer, да отличие есть, но сходство тоже. Вы вначале переживите кандидатскую защиту, потом отдохните, а потом почитайте Положение, работу коллег и тогда все поймете. Не надо сейчас охватывать необъятное (или как нас висело в маршрутке «Шраждане! Не пытайтесь запихнуть незапихуемое!»), а с Вашей повышенной тревожностью вместо защиты в психушку поедете.
Just Another One
16.03.2016, 08:44
разница между кандидатской и докторской как небо и земля, с точки зрения науки.
Да. Докторские как правило в разы хуже. Если кандидатские еще хотя бы отдельные феномены пытаются писать ради науки, то докторские все без исключения пишутся только ради статуса и ЧСВ, что не может не сказываться на результате.
Спасибо!
Да я и разговариваю о чём-нибудь другом с коллегами на кафедре чтобы отвлечься. А тои вправду можно в психушку попасть
Добавлено через 2 часа 27 минут
Здравствуйте!
Сегодня пришёл отзыв на автореферат. В нём три замечания. Одно из них не совсем корректно сформулировано, в нём спрашивается о том, чего в работе нет. Но вопрос сформулирован так, будто в работе это есть, и спрашиваются детали по тому чего в работе нет. Точнее не спрашивается, а критикуются. Как отвечать на такое ? Не могу же я сказать что оппонент на ар ошиюся, а отвечать что согласен, когда замечание не должно относится ко мне, не хочу. Заключение в отзыве положительное. Подскажите пожалуйста что делать.
Просить переделать не удобно, Директор мск института подразделения РАН дал отзыв
Just Another One
17.03.2016, 04:31
Не могу же я сказать что оппонент на ар ошиюся
Почему не можете, если он действительно ошибся? Вы защищаетесь или угодничаете? А вот если он неверно понял что-то из ваших формулировок, тогда следует в ответе их более развернуто пояснить; возможно, они действительно мутные.
докторенок
17.03.2016, 07:16
Mer, у Вас типичная ситуация, говорить, что согласен и в самом деле не стоит. Возражать можно и нужно, ибо это есть защита. Но формулировки должны быть непросто вежливые, а научно–вежливые, то есть в Вашем случае что то вроде: в работе не ставилась задача сделать то и то, поэтому с замечанием уважаемого коллегги согласиться не могу.
Если я скажу что не ставилась такая задача, то мне скажут , почему не ставилась, ведь задача хорошая и т.д.
Вообще говоря он пишет так-в автореферате слабо показано то-то и то-то. Чего в работе вообще нет и в автореферате вообще никак не показано, и не может быть показано. Потому если я скажу что согласен с замечанием, что слабо показано, то вроде бы всё нормально.
Но я боюсь что если я скажу что согласен с замечанием, мне скажут что это плохо, почему у вас в АР это слабо показано..
Just Another One
17.03.2016, 08:17
в автореферате слабо показано то-то и то-то. Чего в работе вообще нет
Вполне возможно, что вы прошляпили важный аспект темы, который надо было осветить в работе. А рецензент, в силу косноязычия или намеренно смягчая по доброте, пишет, что "слабо показано". В таком случае, на защите вы должны доказать, почему без этого аспекта можно обойтись и что он не так уж жизненно необходим. Либо признать, что да, мы это упустили, в будущем наверстаем.
Да нет же. Ничего в работе к этому отношения не имеет и никаким образом не должно быть показано. Он просто ошибся или что-то не так понял. Но я не могу так сказать на защите на член-кора. Что он мол ошибся. И просить делать второй отзыв неудобно
Добавлено через 1 минуту
Но заключение у отзыва положительно. Может зря я так заморачиваюсь и наоборот так как замечание общее, то сказать что согласен, и не заморачиваться. Не знаю в общем как лучше
Не знаю, что там у математиков, но в естественных науках замечания в духе "в работе не освещено исследование ХХХ методом YYY" - обычное явление.
Just Another One
17.03.2016, 09:58
Он просто ошибся или что-то не так понял. Но я не могу так сказать на защите на член-кора.
Ой как все запущено... Но помочь тут уже нечем. Типичный "российский ученый" подрастает.
Сегодня пришёл отзыв на автореферат. В нём три замечания. Одно из них не совсем корректно сформулировано, в нём спрашивается о том, чего в работе нет. Но вопрос сформулирован так, будто в работе это есть, и спрашиваются детали по тому чего в работе нет. Точнее не спрашивается, а критикуются. Как отвечать на такое ? Не могу же я сказать что оппонент на ар ошиюся, а отвечать что согласен, когда замечание не должно относится ко мне, не хочу. Заключение в отзыве положительное. Подскажите пожалуйста что делать.
Просить переделать не удобно, Директор мск института подразделения РАН дал отзыв
Mer, не надо отвечать, что согласны. Поблагодарите за замечание (если этот человек будет на защите) или как-нибудь еще сделайте реверанс в его сторону, а потом объясните, почему не согласны с замечанием/вопросом. Это же защита, то есть Вы и должны отвечать, не соглашаться, аргументировать:). Цивилизованно, конечно. Не ругаясь:)
У меня были замечания в отзыве оппонента и в отзыве рецензента, с которыми я не согласилась. Причем оппонент сделал свое замечание от невнимательности:). Просто не вчитался.
Оба товарища - профессора МГУ, очень серьезные специалисты. Ну и ничего, я на защите корректно их поблагодарила за замечания, но сказала, что не могу их принять потому-то и потому-то. Никто не разозлился, не обиделся.
Не переживайте.
Он просто ошибся или что-то не так понял. Но я не могу так сказать на защите на член-кора.
Вам же не предлагают сказать: "Ну ты, старый козел, читать не умеешь ?"
Можно корректно выразиться: мол, спасибо за замечание, оно очень ценное, но я хотел бы обратить внимание уважаемого совета на следующий аспект. И дальше рассказать, с чем Вы не согласны.
Старший докторенок
17.03.2016, 10:50
Mer, мы же Вашей работы не знаем, поэтому даем только общие советы, однако смысл защиты и состоит в умении вести дискуссию. А Вы ждали, что Вас все будут хвалит и напишут только формальные замечания?
Это отзыв на автореферат, потому он там присутствовать не будет
Ну тогда тем более - чего Вам бояться ?
Но заключение у отзыва положительно. Может зря я так заморачиваюсь и наоборот так как замечание общее, то сказать что согласен, и не заморачиваться. Не знаю в общем как лучше
(устало) отзыв без отметки косяков - моветон... радуйтесь - что так натянули, а не нашли, к чему реально можно зацепиться... классический ответ - соглашаясь о значимость освещения в теме диисера про разведение кроликов особенностей разведения белок, хотелось бы отметить, что это тема более детального крупного исследования, результаты которого будут в дальнейшем отражены..... В тоже время, выбранная логика изложения результатов диссертационного исследования не предусматривает пристального внимания к проблеме разведения белок ...
Vica3, спасибо! И всем остальным тоже спасибо!
Всё понял
докторенок
17.03.2016, 16:11
Ответ на замечания не ставит задачу обязательно убедить автора отзыва в своей правоте, задача диссертанта ЗАЩИТИТЬ свою работу, то есть привести аргументы своей позиции, которые убедят членов ДС, в этом плане у диссертанта есть право самому определять, какие исследовательские задачи он ставит и он не обязан подстраиваться под мнение других.
Здравствуйте!
Нам сегодня отправили отзыв на АР из США. Будет идти примерно полтора месяца. За 10 дней он выложен не будет. Что будет с этим отзывом когда он придёт ? В положении о совете написано:
Сведения об оппонентах и ведущей организации, НР и НК, отзывы оппонентов и отзывы ВО, поступившие на Д, подлежат размещению не позднее чем за 10 дней до защиты.
При это про отзывы на АР ничего не сказано.
Дальше написано: Все остальные отзывы размещаются по мере их поступления.
Это значит что отзыв на АР может быть размещён на сайте организации за 5 дней до защиты ?
Добавлено через 15 минут
И вот ещё такой странный вопрос. Мне дали список рассылки, и обязательная часть рассылки содержала 8 или 9 пунктов. Почему так мало ? Понятно что я добавил кучу вузов и НИИ когда отправлял, но тем не менее это уже не обязательная часть рассылки. Это нормально, что список организаций в которые АР рассылается в обязательном порядке такой маленький ?
fazotron
18.03.2016, 07:53
по первому вопросу нужен скан - его и вывесите, пока отзыв дойдет
Почему так мало ?
Потому что обязательный список рассылки утвержден официально и един для всех, независимо от специальности
Потому что обязательный список рассылки утвержден официально и един для всех, независимо от специальности
Сейчас обязательная часть содержит только один пункт - ИТАР-ТАСС. Далее оппоненты и ведущая, а далее - дополнительный список.
Мне дали список рассылки, и обязательная часть рассылки содержала 8 или 9 пунктов. Почему так мало ? Понятно что я добавил кучу вузов и НИИ когда отправлял, но тем не менее это уже не обязательная часть рассылки. Это нормально, что список организаций в которые АР рассылается в обязательном порядке такой маленький ?
Обязательная часть рассылки вообще включает только ИТАР ТАСС:D
Ну, ВИНИТИ еще. Да и то, по-моему, сейчас ВИНИТИ не включается в обязательную часть списка.
по первому вопросу нужен скан - его и вывесите, пока отзыв дойдет
ну а если он потеряется, а не дойдёт. Как правильно вообще действовать. Неужели нет чёткого ответа на этот вопрос.
А если обязательный список рассылки содержит только ИТАР-ТАСС, то какой смысл делать такой пункт в положении о защите, что работа диссертанта направляется в мск в том случае, если есть отрицательный отзыв на автореферат из списка обязательной рассылки. Что, ИТАР-ТАСС вообще будет писать какие-то отзывы на АР ?? Или библиотеки ?
Старший докторенок
18.03.2016, 10:23
Mer, нет, четких ответов на много вопросов нет.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot